Как приготовить простые салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1498 рецептов

Содержание

Простые салаты рецепт — как приготовить простые салаты рецепт — УНИАН

Вкусные и витаминные салаты на любой вкус.

Простейшие салаты готовятся очень быстро, а продукты нужны для них довольно обычные. Несмотря на это, результат удивит замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Такой салат может украсить праздничный стол.

Салат «Минутка»

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (90-100 г)
  • Чеснок – 1 зубок (по вкусу)
  • Сухарики – 50 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
  • Листья салата – для подачи
  • Зелень (петрушка) – для украшения

Прежде всего плавленый сырок следует поместить в морозильную камеру, чтобы он затвердел и потом было легче натереть его на терке.

Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдо

Помидоры вымыть и нарезать дольками или брусочками любого размера, на свой вкус.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке в миску с помидорами.

Чеснок пропустить через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавить майонез, соль (следует учитывать соленость сыра и майонеза), молотый черный перец. Аккуратно перемешать салат.

Перед подачей на стол добавить сухарики. Выложить блюдо на листья зеленого салата и украсить свежей зеленью.

Салат из копченой курицы

  • Копченая курица – 400 г
  • Огурцы – 300 г
  • Салат – 150 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Масло растительное -2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л

Копченую курицу разобрать на волокна. Огурцы порезать тонкими кружочками.

Для заправки смешать соевый соус с растительным маслом без запаха. Добавить черный и белый кунжут и перемешать.

Собрать салат. В миску положить порванные руками листья салата, кружки огурца, копченую курицу, маринованный имбирь и полить заправкой. Перемешать и сразу подавать.

Салат «Гармония»

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Оливки – 150 г
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Для заправки

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Помидоры нарезать дольками, а лук – полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике. Петрушку и базилик крупно нарезать. Добавить оливки.

Добавить сок, масло, соль. Все перемешать. Вкусный салат готов!

Салат «Летнее настроение»

  • Листья зеленого салата – 1 большой пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Репчатый белый лук – 0,5 головки
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Смесь молотых перцев (розового и черного) – по вкусу.

Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и замариновать его. Для этого выложить лук в отдельную емкость и добавить в него сахар и смесь перцев, залить уксусом и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.

Читайте такжеВкусно и полезно: рецепты салата из свеклы

В глубокое блюдо порвать руками листья салата. Укроп порубить ножом. Яйца нарезать крупными ломтиками, чтобы они ощущались в салате. К салатным листьям добавить укроп, яйца и маринованный лук.

Заправить салат сметаной и слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Простые салаты — Что приготовить

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.

Как превратить дешевую лапшу быстрого приготовления в нечто совершенно необычное и безумно вкусное? Об этом вы узнаете из нашей подборки пошаговых фото-рецептов. Салаты, представленные в ней, удивительно гармоничны и очень вкусны – вам точно понравится!

Если вам надоел вкус классического греческого салата, но его составляющие все так же нравятся, то попробуйте приготовить закуску новым способом. Мы заменим фету адыгейским сыром, но не просто заменим, а пожарим его до корочки. Получается безумно вкусно, оригинально, а главное – все так же быстро и низкокалорийно.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами — это сочное, вкусное, нежное блюдо, которое одинаково хорошо впишется в повседневное и праздничное меню. Предлагаем три рецепта яркого угощения — на любой вкус и цвет! Все они готовятся крайне просто, а получаются выше всяких похвал!

Салат с сельдереем, яблоком и курицей — это удивительно гармоничное сочетание самых обычных ингредиентов. Он получается легким, низкокалорийным, но при этом пикантным, необычным и очень вкусным. Приготовить такой салатик проще простого!

Классический для нашего понимания рецепт винегрета — винегрет с квашеной капустой. Предлагаем сделать его двумя способами — стандартным и оригинальным (с добавлением моркови по-корейски). Простые рецепты вы найдете в нашей пошаговой подборке.

Согласитесь, салат из белокочанной капусты часто выглядит бледно. Но это только до тех пор, пока мы не добавим в него краснокочанной капусты. Сразу появляется буйство красок вызывающее аппетит.

Добавлять в винегрет фасоль придумали русские кулинары, за что мы не устаем и благодарить и сегодня. Винегрет с фасолью и квашеной капустой — это безумно вкусно и сытно. Предлагаем вам 2 варианта приготовления салата — с отварной и консервированной фасолью.

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.

Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.

Салат с жареными грибами отличается особым вкусом. А если добавить сюда консервированную фасоль, то получится настоящее объедение! Предлагаем 3 разных, очень простых рецепта вкусного салата — с ветчиной, курицей и копченой колбасой.

Как уговорить своих домашних есть полезную морскую капусту? Попробуйте приготовить вот этот салатик. Ничего заковыристого, все простенько, но со вкусом.

Салат с блинной соломкой — блюдо, которое можно подать на семейный обед или праздничный стол, где он займет одно из главных мест. Вкус эффектного угощения по достоинству оценят и домашний, и гости. Предлагаем сделать его с колбасой — получится вкусно, ароматно и красиво.

Винегрет — это насыщенный калейдоскоп красок, аппетитная закуска и полезная еда. Но главное — это родное блюдо домашней и общепитовской кухни, всегда уместное, полезное, не устаревающее. Подходит к любым основным блюдам и гарнирам.

Яркий и сочный салат. Очень хорошо именно весной, так как своими красками напоминает нам о том, что лето скоро. Плюс небольшое количество калорий, что тоже важно.

Капустные салаты хорошо готовить не только летом, но и особенно зимой. Поэтому всегда неплохо иметь в запасе хороший рецепт. Такой как этот.

В отличие от свежего тунца, консервированный доступен всегда. На полках в магазине всегда полно банок от разных производителей. Поэтому выбираем, покупаем и идет готовить салат. Для вас сразу 2 рецепта.

Салат очень сочный, хрустящий, яркий. И одновременно с этим очень простой. Крабовый вкус ему добавят палочки – имитация мяса крабов, которые отлично сочетаются с овощами.

Для того, чтобы удивить домашних необычным блюдом вам не потребуется никаких экзотических ингредиентов, не нужно обладать какими-то особыми навыками готовки. Этот салат делается очень просто.

Чтобы приготовить вкусный салат нам понадобится кусок говядины, немного овощей и яблоко. Если отварная говядина у вас уже есть (например, после варки супа), то салат будет готов через 15 минут.

Готовим салаты быстро и вкусно

Готовим быстрые и вкусные салаты

Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:

Мясная составляющая.

Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.

Рыба.

Обычно используется консервированная.

Овощи.

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.

«Молочка».

Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.

Дополнительные продукты.

Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.

Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.

Заправляемся: варианты простых заправок для салатов

Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?

Заправки делятся на два типа: легкие и густые. Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:

  • Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
  • Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком, а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
  • Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло, немного уксуса, соль и приправы по вкусу.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить

закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото

Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!

Нам понадобиться отварное филе куриной грудки, разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины.

Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.

Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка, порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.

Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.

Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов

Ищите, самые вкусные и простые салаты на праздничный стол? Обычные ингредиенты, немного усилий и потрясающий результат на вашем столе! Мы собрали 5 лучших рецептов на праздник. Чудесные салаты с куриной грудкой, капустой, сладким перцем или баклажанами. А может быть сытный салат всего из 3 ингредиентов? Или модный салат с авокадо, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Чудесный салат с грибами, курицей и сладким перцем – настоящее буйство вкусов на вашем столе! Сладость болгарского перца отлично сочетается с нежностью куриной грудки. А сочность соленых огурчиков идеально гармонирует с потрясающими грибами. Необычный соус всего из 3 компонентов только подчеркнет яркий вкус основных ингредиентов.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Любимый крабовый салат с рисом и кукурузой точно порадует ваших близких и родных. Настоящая классика, которая с каждым разом становится только лучше! Необычная подача превратит этот простой салат в сказочно красивое блюдо. Нужно аккуратно выложить это нежное угощение «башенкой» на тарелку. Осталось только украсить сверху ломтиками огурца и перьями лука – и чудесный салат готов.

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Очень вкусный салат с ветчиной, яйцами и капустой – лучший салат для мужчин, особенно на 23 февраля! Звезды из свеклы добавляют этому вкусному блюду особый шарм! Волнующий аромат ветчины, немного зеленого горошка и пекинской капусты, а еще – яйца с жидким желтком. Настоящее удовольствие, которым стоит делиться с самыми близкими. Пикантная заправка придаст этому сказочному блюду яркие нотки и легкую остринку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Картофельный салат с авокадо

Удивительный картофельный салат с авокадо никого не оставит равнодушным! Отварной картофель, спелое авокадо и зеленый лук – вот и все, что понадобится для этого салата. Сытность рассыпчатой отварной картошки отлично сочетается с ароматным авокадо и свежестью зеленого лука. Но настоящий секрет этого салата – в соусе на сметане. Самый вкусный и очень простой салат с авокадо!

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Сытный и простой салат из баклажанов с курицей и яйцом, который придется по вкусу всем гостям! Сочная куриная грудка, ароматные баклажаны и отварные яйца. Всего 3 основных ингредиента, которые превратятся в потрясающее угощение! Немного чесночка и майонеза завершит эту идеальную симфонию вкусов и ароматов. Волшебный салат для любого праздника! Теперь вы знаете, какие вкусные и простые салаты на праздничный стол стоит приготовить.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

Салаты простые но вкусные и дешевые

Корми свою семью вкусно и недорого. Рецепты дешевых салатов. Простые и праздничные недорогие салаты на любой вкус.Он получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому можете смело включить его в ваше праздничное меню для любого торжества.

Слоеный салат Французский — очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками. Не всегда в холодильнике можно найти деликатесы, в этом случае надо готовить дешевые салаты на скорую руку.

В таких ситуациях существует одно достаточно простое решение – приготовить вкусные и быстрые недорогие салаты.Это и дешевые салаты на скорую руку сытные, питательные, легкие, закусочные и, конечно же, витаминные.

Недорогие салаты могут быть не только из овощей. Предлагаем подборку фото-рецептов вкусных, быстрых и недорогих салатов с мясом, грибами, сыром, бобовыми и овощами. Рецепты салатов. простые и вкусные салаты.

Недорогие салаты на праздник. Рецепт недорогих, вкусных, быстрых, легких, простых салатов на день рождения.Это вкусно! Случайные рецепты. Комментарии новостей.

Что самый простой салат, это ни что иное, как просто нашинкованная морковь. Если Вы действительно ищете САМЫЕ простые и дешевыеСалат вкусен на ломтиках черного хлеба (черный хлеб можно подержать в духовке до хрустящего состояния, но не жесткости).

Просто, экзотично и невероятно вкусно! Салат с кальмарами и огурцами. Из кальмаров получаются изысканные и очень вкусные салаты. Салат с сухариками и колбасой. Простой рецепт вкусного и питательного салата!

Вкусные и простые салаты. Недорогие салаты – это «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят немного сэкономить, но при этом накормить свою семью сытным и вкусным блюдом.

Но продукты сейчас отнюдь не дешевые, поэтому хозяйки ищут рецепты, по которым получаются вкусные, но недорогие закуски. Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов.

Простые вкусные рецепты салатов предусматривают использование самых различных, в основном известных и недорогих продуктов, таких как овощи, мясо, курица, рыба и морепродукты.

Узнайте, как приготовить простой салат быстро, просто и с наименьшими затратами для бюджета. Кстати, приготовление простых вкусных салатов обычно состоит из обработки ингредиентов и создания соуса.

Категория: Рецепты салатов » Простые салаты. Ингредиенты.Большинство рецептов повседневные, но так же представлены постные к религиозным праздникам и диетические очень вкусные.

Рецепты салатов простые и вкусные, 498 рецептов с фото пошагово

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

Рецепты салатов. Вкусные и простые салаты с фото от Евгения Клопотенко

Кулинарные Рецепты Салатов

Ни для кого не секрет, что различные салаты готовят на каждой кухне практически каждый день. Это может быть частью праздничного стола или же частью повседневной пищи. Ведь его так легко приготовить! Нарезать любые овощи и добавить вкусную заправку – это универсальный рецепт салата на каждый день. Но, как и в любом блюде, процесс приготовления даже самого простого и незамысловатого салата тоже имеет свои секреты, тонкости и особенности.

Экспериментируя с продуктами, рецептами и технологией их приготовления – вы можете получить совершенно другой и незабываемый легкий вкус салата и вам захочется приготовить его снова и снова на своей кухне.

Как готовили салаты в древние времена

Это блюдо имеет очень интересною историю. В переводе с итальянского языка “салат” – это холодное блюдо из различных продуктов, которые заправляют соусом. Но сегодня мы можем готовить по рецепту любые салаты даже и без добавления соуса (вы можете добавить просто оливкового или подсолнечного масла) или готовить из предварительно термически обработанных продуктов и подавать такой салат к столу в теплом виде. Их, понятное дело, называют теплыми, а еще они обычно очень сытнее и полезнее холодных.

Безусловно, это не новое блюдо, различные салаты готовят уже несколько веков. Вот к примеру, для королевского стола в Европе несколько столетий назад готовили специальные и очень оригинальные и необычные салаты – из цветов. Представляете эту красоту? В качестве ингредиентов использовали лепестки роз, фиалок или маргариток. Вы сегодня тоже можете позволить себе по-настоящему королевскую еду – лепестки некоторых цветов можно добавить даже в свой домашний рецепт салата прямо сейчас. Это безумно красиво и вкусно. Если же вы не хотите экзотики, то попробуйте более простые рецепты, которые будут не менее вкусными и интересными, чем блюдо для короля. Заманчиво, правда?

Какие бывают салаты и как их готовить

Конечно же, дома нам хочется готовить максимально быстро, полезно и вкусно. И как следствие, практически все рецепты наших салатов однообразные и достаточно скучные, ведь мы часто забываем о соусах и заправках. Но это так неправильно. Ведь даже из простых, доступных и даже банальных продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат, который понравиться и вам, вашей семье и даже детям.

Если вы хотите что-то изменить в своей домашней еде, то попробуйте из малого – порежьте по-другому овощи, приготовьте другой соус к вашему салату, придумайте необычную и оригинальную подачу к столу. Ведь если вы будете добавлять исключительно майонез, то вы никогда не получите другой вкус, а уж тем более не сделаете еду здоровее и полезней.

Основные виды салатов:

  • овощные
  • фруктовые
  • мясные  
  • рыбные

Это самые основные виды, с их названия понятно, каким будут главные ингредиенты. Овощные салаты по рецепту готовят из разных овощей, которые заправляют соусами и различными заправками. Но не ограничивайте только помидорами и огурцами, добавьте тыкву или фенхель. Фруктовые салаты по рецепту готовят, естественно, из фруктов. Отличной заправкой к такому блюду будет сок, натуральный йогурт, кефир.

Как вы уже догадались, мясные салаты по рецепту готовят из овощей (возможно, фруктов) и добавляют туда вареное, запеченное или жареное мясо. Обычно – это курица, индейка или же свинина. В рецепт рыбного салата обычно добавляют рыбные консервы, например, сардины, горбуши. Также можно добавить и рыбу нежирных сортов (чаще всего, лосось) и морепродукты. Еще в салат также можно добавить омары, кальмары, креветки или анчоусы.

Но это не должно вас ограничивать. Вы можете соединять фрукты и овощи, мясо и овощи. К примеру, в сезонный рецепт салата с тыквой можно добавить хурму или грушу. А свинина здорово сочетается с яблоками, а клубника с фенхелем. Не забывайте и про сыры и орехи, они добавят очень необычную нотку вашему рецепту. Это могут и твердые, и мягкие сыры.

Как приготовить салат

Не смотря на простоту этого блюда, вам все же стоит знать несколько секретов его приготовления, чтобы не испортить вкус свежего, вкусного и легкого салата.Также нужно понимать, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться, а какие могут вызвать неприятные вкусовые ощущения. Мясо и рыбу, к примеру, лучше не соединять в одной тарелке.

Основные правила при приготовлении свежего салата:

  • солите перед подачей, а не за несколько часов. Особенно, это касается овощей, ведь они в таком случае отдадут сок и на тарелке будут много жидкости.
  • если вы используете свежую зелень или пышные листья зеленого салата – хорошо их промойте от грязи и хорошо просушите бумажными полотенцами. Ведь капельки воды будут мешать соусу пропитать все ингредиенты и сделают блюдо “водянистым”;
  • никогда не заправляйте салаты жирным покупным майонезом. Во-первых, это безумно вредно, а во-вторых, совсем невкусно. Используйте оливковое масло, готовьте самостоятельно соусы или приготовьте домашний майонез. Он будет гораздо полезней.

Чем заправить салат

Заправка или соус – это то, без чего трудно себе представить абсолютно любой рецепт салата. Это ведь половина вкуса! Даже самые простые овощи или фрукты можно сделать вкуснее, если знать чем из заправить. Забудьте про банальные майонезы или сметану! Этим никого не удивить, да еще к тому же и вредно.

Популярные заправки для салатов:
  • смешайте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 70 мл оливкового масла, соль и черный перец.
  • смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем  по вкусу. Добавьте оливковое масло.

Ищите на klopotenko.com сайте множество лучших рецептов салатов с фото и убедитесь, что готовить – это просто, легко и доступно каждому!

Как приготовить салат — NYT Cooking

Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Подбирайте вес заправки и ее прочность. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

Но правила по ароматизаторам менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами. Но к копченой еде, приготовленной на гриле или приготовленной на гриле, пахта будет идеальным вкусом. Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут полностью от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении винегрета выполните следующие действия:

1.Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо более низкую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

3. Выбирайте масло , учитывая самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто используйте чайную ложку или около того в качестве ароматизатора в нейтральном масле.Если вы хотите усилить аромат заправки с помощью чеснока, но не хотите его резкости, раздавите и почистите один или два зубчика, затем погрузите в масло для заправки 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно вбивайте масло в кислоту или сложите их вместе в плотно закрытой банке и встряхните, как сумасшедший. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может иметь приятный привкус ложки, но не так хорошо в миске: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Когда салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат.Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер и просто — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. И Я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал, эй! Я должен написать новый учебник!

Каковы пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса 3 части масла
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. На вкус очень приятный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть смелым, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю дополнять уксус кислыми соками цитрусовых (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Легкое добавление подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использовать блендер. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбить в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменщике

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, измените приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! По этому рецепту достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко рубленого или тертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовых ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородного состояния.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

4 совета и рецепта лучшего летнего салата

Иногда в жаркий день установка гриля для приготовления сочных, приготовленных на гриле мяса может показаться слишком тяжелой работой (для тела и живота!). Это времена, когда легкий, но сытный летний салат звучит как рай.

Но как создать блюдо «все в одном», которое будет сиять, как спред из полного блюда? Одна зелень лучше, чем другая? Какое время приправить блюдо таким освежающим вкусом, которым, кажется, так легко овладевают шеф-повара? TODAY Food обратилась к удостоенному награды Джеймсу Берду шеф-повару и номинированному на премию Эмми телеведущему Пати Джинич.Постоянный шеф-повар Мексиканского института культуры, чья новая поваренная книга «Сокровища мексиканского стола» появится на прилавках в октябре, упрощает приготовление летнего салата.

Следуйте ее четырем советам, и вы будете готовить салаты на скорую руку в течение всего сезона.

Что является основой хорошего летнего салата?

Прежде чем приступить к мельчайшим подробностям эмульгирования заправки или выбора правильной зелени, когда вы подаете ужин на улице в жаркий день, давайте начнем с основ.

Йинич разбирает компоненты летнего салата.Освоив эти простые шаги, вы станете профессионалом!

  1. Создайте основу: «Выберите комбинацию ингредиентов с разнообразной текстурой и вкусом. Я люблю смешивать ингредиенты с влажным хрустом, такие как хикама, редис или яблоки, со сливочно-масляными ингредиентами, например спелыми авокадо и немного соленого сыра, — сказал Джинич. «Использование смеси салатов — еще один отличный способ добавить различные текстуры и ароматы, такие как смесь хрустящего ромена, перечной рукколы и сладкого салата с масляной головкой.»
  2. Попробуйте семечки: Иногда такой крепкий хруст и обильный белок может превратить салат из гарнира в центральное блюдо.» Вы можете добавить жареные орехи или семена, такие как орехи пекан, арахис, грецкие орехи, семена тыквы или подсолнечника. , «Рекомендуется Jinich.
  3. Сделайте небольшое волшебство с травами: » Добавьте горсть ваших любимых свежих трав, таких как кинза, петрушка, базилик, орегано, мята, укроп или эстрагон, чтобы добавить много аромата, «Сказал Джинич.
  4. Выбирайте винегреты: » Вам нужен твердый винегрет, перед которым невозможно устоять и который заставит ингредиенты салата сиять, не маскируя качество ингредиентов или не делая их мягкими «, — сказал Джинич СЕГОДНЯ.Так что независимо от того, готовите ли вы домашнюю заправку или покупаете цитрусовый винегрет в магазине, убедитесь, что этот вид заправки будет под рукой все лето.

PatiJinich.com

Лови сезон в летние месяцы

«Летние салаты действительно приветствуют свежие фрукты, такие как арбуз, сливы, персики, абрикосы, клубника. Это также сезон помидоров, кукурузы, перца, кабачков , желтые тыквы и помидоры. Это прекрасная возможность сочетать сладкое с пирогом, пикантным или даже острым », — сказал Йинич СЕГОДНЯ.

В каждом из трех летних месяцев есть свой набор ингредиентов, которые действительно будут сиять. Если у вас есть доступ к местному продавцу, не стесняйтесь спрашивать, какие продукты хорошо продавались на этой неделе, поскольку время сбора урожая зависит от местоположения.

  • Июнь: Йинич любит баланс продуктов поздней весны и начала лета, таких как горох, зеленый лук, редис и клубника. Она советует, что это также один из лучших моментов для покупки свежей зелени с фермы или местного рынка, потому что в это время она наиболее сладкая.
  • Июль: «К июлю вы начинаете получать самые вкусные помидоры и помидоры черри, и пришло время сладкой кукурузы, которая очень вкусна, сбритая в початках и посыпанная на салаты», — сказал Йинич СЕГОДНЯ.
  • Август: Конец лета — это когда у вас есть много ингредиентов для работы. «Рынки начинают переполняться кабачками и летними тыквами, которые можно нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки и наслаждаться салатами», — добавил Джинич.

СЕГОДНЯ

Некоторые салаты лучше других?

Хотя многие зелень прекрасно сочетаются с сезонными ингредиентами, для некоторых могут потребоваться другие методы хранения, чтобы сохранить максимальную свежесть.Джинич, например, любит шпинат и кресс-салат в салатах, но они могут быстро увядать.

«Итак, на лето, когда вы собираетесь больше гулять на улице, вам может понадобиться что-то более крепкое, например ромэн, или вообще не салат. Для меня лучший салат — это сочетание влажной и хрустящей хикамы со сладкими яблоками и мягким чайотом. кабачки, покрытые сливочной заправкой из авокадо, — сказал Джинич СЕГОДНЯ.

По теме

Нарядите его

СЕГОДНЯ

«Смешивание хорошей кислоты, например, ваших любимых цитрусовых, с уксусом, который вам нравится, может сразу сделать салат ярким и летним.Вам нужны многослойные винегреты, — сказал Йинич СЕГОДНЯ. — Просто убедитесь, что ваш винегрет хорошо эмульгирован, то есть убедитесь, что масло не отделено от уксуса или цитрусовых, а затем приправьте его ингредиентами, которые вам нравятся ».

Вот ее основное руководство по созданию летней заправки. Не бойтесь пробовать!

  1. Объедините сок лайма и апельсиновый сок с белым дистиллированным уксусом; или апельсиновый сок с натуральным рисовым уксусом.
  2. Добавьте свой любимый масло.Джинич часто обращается к сафлоровому маслу, так как оно очень нейтральное, и пусть говорят другие ароматы.
  3. Если вы предпочитаете «острый пунш», Йинич советует добавить немного горчицы или вустерширского соуса.
  4. Для «сладости» добавьте немного меда, кленового сиропа или агавы.
  5. Немного сухого чили, такого как чили де арбол, добавит нотку специй, что может быть очень приятно, если у вас есть ингредиенты, которые сбалансируют это, например сливочные сыры и сладкие фрукты, как в популярном арбузном салате Джинича.
  6. «В основном, мыслите нестандартно и адаптируйтесь к вам и вкусам вашей семьи! Часто мы застреваем в обычном салатном миксе с обычным винегретом, и есть так много места, чтобы поиграть с салатами», — сказал шеф-повар. .

Поиграйте с некоторыми из любимых рецептов летних салатов СЕГОДНЯ:

Лорен Засар

Джой Бауэр

СЕГОДНЯ

Предоставлено Валери Бертинелли

Эрика Чейес Чейес Вайда журналист, писатель, удостоенный награды Эрика Чейес Вида

. и редактор рецептов, который руководил местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Простой недорогой рецепт салата • Скейт-повар

Время чтения: 5 мин.

Наш универсальный салат — это сочетание овощей, которые мы любим больше всего, и тех, которые стоят наименьших денег.Получите нашу недорогую формулу салата ниже!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие наши настоящие блюда, недорогие рецепты салатов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по моей ссылке и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Недавно кто-то упомянул, что на моем сайте не так много рецептов из овощей.

Это правда. Хотя мы едим много овощей, мы делаем их очень простыми и удобными для всей семьи.

Мы едим большинство овощей так:

  • в супах
  • в соусах для завтрака
  • в смеси с зелеными смузи
  • на пару
  • в жареном
  • в ежедневном салате

У нас есть несколько любимых рецептов салатов, и мы добавляем дополнительные овощи в супы и завтрак.

Легкий рецепт салата

По правде говоря, хотя я экспериментировал со всеми видами овощных рецептов, мы сохраняем наши блюда довольно простыми.Помимо супов и иногда приготовленных на пару овощей, мы едим салаты.

Почти каждый день все в нашей семье, включая четырехлетнего ребенка, едят салат. И почти всегда это рецепт салата.

Приведенный ниже рецепт является нашим любимым блюдом большую часть года. Это легко, недорого, просто, вкусно, с чистой и свежей заправкой.

Рецепт простого салата

Уникальность этого салата в том, что все ингредиенты сделаны из настоящих продуктов, и мы использовали самые недорогие овощи, какие только могли найти.

Таким образом, салат — это здоровый баланс между экономией денег и здоровым питанием.

Салат-бар для семей

Когда мои дети подросли, я начал подавать салаты в форме шведского стола. Таким образом, дети смогут добавлять в салаты как угодно. Для нас этот метод делает его более увлекательным и приятным для публики.

Аллергия и специальные диеты

Наш недорогой, легкий, натуральный салат, который легко сделать без аллергии.Заправка не содержит молочных продуктов, веганская, палео, одобренная Whole30 и недорогая! Таким образом, мы можем подать его практически любым гостям.

Make-Ahead Салат

Поскольку мы едим этот салат почти каждый день, я обычно готовлю все овощи, курицу и заправку в наш простой день приготовления еды. В течение недели мы просто выкладываем закуски и позволяем каждому приготовить себе еду.

Еда Салат

Чтобы сделать этот салат едой, мы обычно добавляем тертый сыр или нарезанный кубиками авокадо и какой-нибудь белок.

Топперы для салатов Easy Protein:

  • Курица
  • Ростбиф, оставшийся после еды
  • Консервированный тунец
  • Запеченный или консервированный лосось
  • Нут
  • Квиноа

Салат для детей раннего возраста

Никто из моих детей не любил салаты, пока им не исполнилось четыре года. У нас есть упрямые едоки, которые едят по-разному, но наша философия заключается в том, что мы подаем все, что подаем, и наши дети могут есть столько или меньше, сколько им нравится.Мы призываем всех пробовать много новой еды, но не переживаем.

Когда они становятся достаточно взрослыми, чтобы понимать — обычно около четырех лет — у нас есть правило. У них не будет секунд на что-нибудь еще на ужин — макароны, курицу, хлеб, что угодно — пока их салат не кончится. Если они достаточно голодны, чтобы съесть еще хлеба, они достаточно голодны, чтобы съесть салат.

Теперь все они предпочитают салат любому другому овощному блюду.

В конце концов, наша цель — дать нашим детям возможность заботиться о своем теле по мере взросления, а не заставлять их есть то, что мы кладем перед ними.

Я делюсь ТОННОЙ простых, вдохновляющих советов и рецептов, которые помогут вам сэкономить деньги и правильно питаться с придирчивыми едоками в плейлисте «Разборчивый едок»!

Простой, недорогой рецепт салата

Этот легкий недорогой салат приготовлен как из настоящих пищевых ингредиентов, так и из недорогих овощей.

Хотя салаты могут быть довольно дорогими, это здоровый баланс между экономией денег и здоровым питанием.

  • Салат (нам нравится ромэн, но мы едим то, что продается)
  • Морковь (я использую для них овощечистку для жульена — легко хранить, легко есть, и всем это нравится!)
  • Греческая смесь Заправка для салата
  • Тертый сыр или авокадо
  • Любые другие овощи в продаже или в сезон (иногда это брокколи, иногда помидоры и огурцы.Иногда это ничто иное)
  • Протеин (мы подаем его на стороне или поверх салата. Мы используем курицу, сваренные вкрутую яйца, тунец или просто остатки)
  • Некоторые из нас любят гренок , и Я не могу их винить. Обычно мы обслуживаем их как вариант.

Обычно мы завершаем трапезу простым желтым средиземноморским рисом, запеченным сладким картофелем с глубоким вкусом или хрустящим домашним картофелем фри.

Чтобы сэкономить, мы делаем упор на овощи и полезные углеводы.Белок обычно представляет собой начинку для салата.

Некоторые салаты красивее других. У этого был фалафель из чечевицы.

Ингредиенты для простого недорогого салата
  • 2 сердечка салата ромэн или 1 зеленый салат с цельной головкой
  • 1 морковь
  • 8 виноградных помидоров (или 1/2 помидора среднего размера) (необязательно)
  • 1 / 2–1 чашка смешанной греческой заправки

Дополнительно:

  • 3 унции сыра чеддер, по вкусу (или 1 / 2-1 авокадо, нарезанный кубиками)
  • 2 стакана какого-либо протеина
  • 1/4 стакана оливок каламата
  • 1 стакан гренок
  • ассорти по сезону или в продаже овощи (огурцы, брокколи и др.))

Как приготовить недорогой салат

Нарежьте салат небольшими кусочками. Затем нашинкуйте морковь или нарежьте соломкой, а виноградные помидоры разрежьте пополам.

Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Готово!

Примечание. Если вы думаете, что у вас останутся остатки еды, не добавляйте заправку и сыр / авокадо и подавайте их отдельно.

Этот простой рецепт салата:
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без аллергенов
  • Whole30
  • Paleo
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Keto-friendly
  • Make-вперед
  • Kid-friendly
  • Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

    Состав

    • 2 сердечка салата ромэн (или 1 полная голова)
    • 1 морковь
    • 8 виноградных помидоров по вкусу (или 1/2 среднего размера помидора)
    • 1/2 — 1 стакана смешанной греческой заправки по вкусу (см. Примечания)
    Дополнительно:
    • 100 г сыра чеддер или пармезан по вкусу (или 1 / 2-1 авокадо, нарезанное кубиками)
    • 2 чашки оставшейся курицы
    • 1/4 стакана оливок каламата
    • 1 чашка гренок
    • ассорти из сезонных овощей или овощей, имеющихся в продаже (огурцы, брокколи и т. д.))

    Инструкции

    1. Нарежьте салат небольшими кусочками, нарежьте морковь или нарежьте соломкой, а виноградные помидоры разрежьте пополам. Измельчите сыр. Если вы используете авокадо, нарежьте его кубиками.
    2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Если вы думаете, что у вас останутся остатки, откажитесь от заправки и сыра / авокадо и подавайте их отдельно.

    Банкноты

    • Мы предпочитаем маринованную морковь — ее легко готовить, хранить и есть весело!
    • Этот смешанный греческий соус — наш фаворит, потому что он вкусный, недорогой, простой в приготовлении, содержит чистые ингредиенты, не содержит молочных продуктов, веганский и одобрен Whole30!
    • Чтобы сделать его основным блюдом, мы обычно используем оставшуюся курицу Make Ahead, яйца вкрутую или другой оставшийся белок.
    • Обычно мы завершаем трапезу простым средиземноморским желтым рисом, глубоко вкусным запеченным сладким картофелем или хрустящим домашним картофелем фри.

    Рекомендуемые товары

    Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калории: 280 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 57 мг Натрий: 366 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

    Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда будут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.Информация о питании не всегда точна.

    Более недорогие рецепты салатов:

    Другие недорогие овощные рецепты:

    Какие из ваших любимых закусок для салата?

    Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

    Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте простые, скромные, настоящие планы меню еды каждый месяц БЕСПЛАТНО в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

    5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут

    Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как продукты обладают таким сильным ароматом. А если серьезно, кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горсть подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь.Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов и на приготовление у вас не должно уйти больше 5 минут. Пятый ингредиент этих салатов — это любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших предложений или того, что у вас есть под рукой).

    Все это на ложе из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, никаких правил! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона для создания своего собственного; смешать и сопоставить, использовать дополнительные ингредиенты.Никаких конкретных количеств не требуется; сделать салат на одного или на нескольких.

    Сверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не уверены, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получится отличная команда в салате!» Потому что это странно. Но когда вы попробуете комбинацию, вы увидите, насколько хорошо она работает. Мы немного углубимся в тему ягод, добавив также чернику. Вам понадобится:

    • Свежий шпинат (хорошо промытый и мелко нарезанный, или молодой шпинат)
    • Клубника
    • Черника
    • Нарезанные грецкие орехи или жареный миндаль
    • Рекомендация заправки: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали цитрусово-имбирный от Simple Girl;
      малиновый винегрет тоже отличный)

    Мы получили партию перечной рукколы с местной фермы и приготовили этот перечный салат из нута.Вы можете просто смешать все вместе, если, конечно, не хотите все вычурно. Вам понадобится:

    • Пучок рукколы или молодой рукколы (или неполноценная зелень)
    • Консервы из нута, сушеные и промытые
    • Болгарский перец (апельсин кажется особенно вкусным в теплое время года, но используйте то, что есть под рукой)
    • Редис
    • Рекомендация заправки: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; Бальзамический винегрет тоже подойдет.

    Эта комбинация кукурузных зерен, авокадо и помидора на смешанной зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с добавлением бобов, например, легким веганским буррито с фасолью или черными бобами с чесноком и мягкими тако из летней сквоши.Вам понадобится:

    • Микс зелень
    • Авокадо
    • Помидор (или помидоры черри или виноград)
    • Зерна кукурузы свежие или замороженные
    • Заправка Предложение: Мне нравится этот вид салата с маком папайи, веганский или французский. Вы также можете просто придерживаться винегрета. В этом плане салат достаточно гибкий, поэтому используйте свой любимый.

    Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко подобрать к нему салат, но это станет отличным простым компаньоном.Вам понадобится:

    • Смешанная зелень (можно также заменить молодой шпинат или рукколу)
    • Огурец
    • Натертая на терке морковь (или маленькая морковь)
    • Обжаренные нарезанные кешью (или нарезанный миндаль)
    • Рекомендуемая заправка: Несомненно, этот лучше всего с имбирем кунжута, хотя упомянутый выше цитрусовый имбирь тоже хорошо работает)

    Иногда вам нужно, чтобы в салате было больше белков, особенно если основное блюдо в этом отделе немного легкое.Смешайте зелень с фасолью и семенами. Для этого комбо вам понадобится:

    • Шпинат или руккола
    • Розовая фасоль
    • Тыквенные семечки
    • Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; или вы можете заменить желтые помидоры
      , если вы предпочитаете их перцу)
    • Рекомендуемая заправка: Мне больше всего нравится бальзамический винегрет, но фруктовая заправка вроде папайи и мака тоже хороша.

    Как видите, ни один из этих салатов не высечен в камне, и количество, используемое в каждом, полностью зависит от вас.Используйте их как отправную точку для создания собственных простых идей салата и, прежде всего, ешьте салат!

    Фотографии: Эван Атлас

    Посмотрите другие умные ярлыки или способы сделать здоровую пищу еще более полезной в Hack This!

    Как сделать салат лучше, вкуснее и полезнее — Приятного аппетита

    Приготовить салат действительно не так уж и сложно. Мы бы солгали, если бы сказали тебе иное. (Хотя мы не можем не указать на некоторые неловкие моменты, когда что-то может пойти не так — время от времени стоит вспоминать об этом).Но то, что это легко, не означает, что вы выбиваете из парка. Недостаточно приготовить приличный салат; мы хотим, чтобы вы делали лучший проклятый салат в своей жизни каждый раз . Вот почему мы придумали эту безупречную формулу для создания идеального салата. Изучите основы и играйте бесконечно.

    Вот что нужно каждому салату:

    Овощи [Зелень / Сырые / Жареные / Жареные / Маринованные]

    • Заправка [Винегрет / Сливки]
    • Хрустящие хлопья [Семечки / Орехи / Гренки / Гранола]
    • Дополнительный белок [Мясо / Сыр / Больше сыра]
    • Дополнительные принадлежности [травы / фрукты / зерна / т. Д.]
      = Салат!

    Является ли Summer Squash Slaw салатом? Вы держите пари, что это так. Фото: Кристина Холмс

    Кристина Холмс

    #### Вег

    Смотри, это салат. Вам нужно будет положить туда овощи.

    Выберите хотя бы один или столько, сколько хотите:

    Зелень: Сырая зелень — это то, что большинство людей думает, когда слышит слово «салат». И на то есть веская причина: большую часть зелени лучше есть в свежем виде. Выберите нежных листьев салата и зелени, таких как шпинат, Bibb или Little Gem, для более нежных салатов; острых или горьких зелени, например, рукколы, одуванчика или цикория, для крепких винегретов; или крепкой зелени, например, тонко нарезанной капусты, для маринованных и массированных салатов.

    Сырые: Салат и зелень — не единственные, которые можно употреблять в сыром виде. Попробуйте использовать овощечистку, чтобы сделать волокнистые овощи более вкусными (если посмотреть на вас, спаржа). Для хрустящих овощей, таких как кольраби, просто нарежьте их небольшими кусочками и бросьте. Для овощей, которые обычно готовятся, например, свеклы и кабачков, либо нарежьте их очень тонкими ломтиками, либо натрите на терке, чтобы облегчить переваривание.

    На гриле: Приготовление на гриле овощей, таких как лук, тыква, баклажаны и другие, добавляет дымности и, в зависимости от того, насколько агрессивно вы становитесь, вкусным углем.Если вам это приснится, вы можете приготовить это на гриле (да, даже зелень) — поэтому, если ваш Weber готов, не стесняйтесь бросать эти овощи на Барби.

    Жареный: И, как говорится, если ты умеешь жарить, то и жаришь. По крайней мере, так сейчас говорят. Слегка употребляйте масло, чтобы овощи не загустевали жиром.

    Маринованные: Маринованные овощи придают пикантный, ферментированный оттенок и значительно усиливают вкус. Соедините их с сырыми овощами или зеленью, чтобы получить один-два пунша; они слишком интенсивные, чтобы приготовить целый салат.

    Простой зеленый салат с лимонным винегретом

    Каждый повар должен уметь приготовить простой гарнир и лимонный винегрет. Это , легкий гарнир , который можно сочетать практически с любым закуском, он готовится за 10 минут из простых ингредиентов и невероятно универсален. Позвольте мне показать вам, как это делается.

    Начните с основы из зелени. Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.

    Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Мои любимые блюда — мелко нарезанная морковь, нарезанные помидоры, лук или лук-шалот. Но чтобы сделать его немного более изысканным, я также добавил гранатовые орехи, клюкву и пепитас.

    Для еще большей текстуры и вкуса вы также можете рассмотреть возможность добавления таких вещей, как мой легкий веганский сыр пармезан, действительно хрустящий запеченный нут или 5-минутный сыр с орехами макадамия!

    Далее идет повязка. Рецепты обычно рекомендуют при приготовлении винегрета добавлять в два раза больше масла, чем кислоты.Но я считаю, что это делает вкус заправки слишком маслянистым. Поэтому я предпочитаю соотношение 1: 1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы нейтрализовать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.

    Для еще большего аромата и текстуры можно взбить (или смешать) немного шалота. Растушевывая повязку, она станет более плотной (кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы увидите пятнышки лука-шалота по всей заправке.

    Мы надеемся, что вы любите и постоянно используете этот гарнир.Это:

    Simple
    Light
    Быстрое и легкое приготовление
    Fresh
    & Customizable

    Вы можете сочетать этот гарнир практически с любым блюдом. Это особенно восхитительно с нашим Smoky BBQ Black Bean Burger, лучшим веганским сыром Mac ‘n’ без глютена, легкой веганской пиццей без глютена и пастой из чеснока и белого вина с брюссельской капустой.

    Чтобы получить больше вдохновения для салатов, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, цитрусовым салатом из капусты, салатом из цветной капусты и чечевицей с карри или любимым фанатами салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 4 (гарниры)

    Сторона курса

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    ЗАПРАВКА
    • 3-4 столовые ложки лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или экстра первого холодного отжима)
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • По 1 щепотке соли и черного перца
    • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота ( дополнительно )
    САЛАТ
    • 5 унций органической зелени
    • 1/4 стакана маленьких помидоров
    • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или красного лука
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1/4 стакана гранатовые зерна или сухофрукты ( по желанию )
    • по 1 щепотке соли и перца
    • 2 столовые ложки жареной пепиты или семян подсолнечника
    • Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу (или небольшой блендер) и взбивая (или перемешивая) до полного смешивания.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности или соли или перца по вкусу. Отложите в сторону.

    • Приготовьте салат, добавив зелень в сервировочную миску или блюдо и посыпав сверху маленькими помидорами, луком-шалотом или луком, морковью, гранатовыми дольками или сухофруктами (по желанию), щепоткой соли и перца и поджаренными пепитами или семенами подсолнечника.

    • Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, или подавайте вместе. Лучше всего в свежем виде.Храните салат отдельно от заправки, если хотите использовать его позже. В холодильнике хранится до 2-3 суток. Хранить заправку в холодильнике 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому дайте ему нагреться на несколько минут и хорошо встряхните, прежде чем подавать остатки.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов.

Обновлено: 27.07.2021 — 04:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *