Пончики с глазурью — рецепт приготовления с фото и видео
Пончики
Сегодня мы приготовим удивительно вкусные и красивые американские пончики, которые называются донаты. Рецепт теста очень прост. Вымешивать вручную …
Пончики с мясом
Если вы любите выпечку, но предпочитаете не сладкие пирожные, а что-то мясное, вам наверняка понравится наш рецепт пончиков с мясом. Готовить такие …
Творожные пончики со сметаной
Нежные творожные пончики со сметаной привнесут в тяжелый рабочий день немного тепла и наслаждения. Это настолько простой и быстрый рецепт, что в …
Американские пончики
Наверное невозможно найти человека, который не любил бы пончики. Эта простая вкусная выпечка завоевала сердца всех сладкоежек по всему миру. Мы …
Творожные пончики
Сегодня мы вас хотим удивить и порадовать рецептом творожных пончиков. Они имеют необычную форму и состав теста. Такие пончики чрезвычайно вкусные и …
Пончики на молоке
Пончики — это такие вкусные круглые пирожки, которые жарятся в растительном масле. Традиционно пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому процесс …
Пончики со сгущенкой
Если вы любите простую сладкую и воздушную выпечку, которая не требует долгой возни на кухне, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам …
Творожные пончики в духовке
Если вы любите домашнюю выпечку, но при этом не хотите набирать лишние килограммы, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить …
Дрожжевые пончики на водке
Сегодняшний рецепт пончиков можно назвать ленивым, так как блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Такой рецепт интересен еще тем, что …
Ванильные пончики на кефире
Ванильные пончики на кефире – это воздушная, румяная и очень вкусная сладкая выпечка. Это десерт, который любят все, от мала до велика. Это блюдо …
Пончики на сковороде
Если вы любите простую домашнюю сладкую выпечку, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики на сковороде. В этом …
Пончики с глазурью, как сделать глазурь для пончиков
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 граммРахрыхлитель — 3 грамм
Сахар — 20 грамм
Соль — 4 грамм
Молоко — 130 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 300 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Глазурь:
Лимонный сок — 10 грамм
Молоко — 30 грамм
Диоксид титана и краситель
Сахарная пудра — 200 грамм
Кукурузный крахмал — 30 грамм
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт пончиков с глазурью разных видов с фото
Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.
Пончики рецепт классический в домашних условиях
Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:
Ингредиенты для пончиков
- полкилограмма муки;
- 100 гр. сахара;
- стакан молока;
- 2 гр. свежих дрожжей;
- столовая ложка сливочного масла;
- два куриных яйца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия
Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар. Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.
По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить глазурь для пончиков
Шоколадная глазурь
Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.
Пончики с шоколадной глазурью
Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:
- 200 гр. сахара;
- 100 мл воды;
- столовая ложка сливочного масла;
- 60-80 гр. черного шоколада.
Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.
По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.
Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью
httpss://youtu.be/06He_K0LWlE
Цветная глазурь для пончиков
Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:
- 350 г сахарной пудры;
- молока или сливок – столовая ложка;
- столовая ложка природного съедобного красителя;
- немного ванилина.
Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.
Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.
Розовая глазурь для пончиков
Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:
Розовая глазурь для пончиков
- 200 г сахара;
- 100 г масла;
- 2 яичных белка;
- чайная ложка сока лимона;
- 50-70 г клубники свежей.
Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.
Простая сахарная глазурь
Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:
- три яичных белка;
- два стакана сахарной пудры;
- пару ложек сока лимона.
Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.
Из мармелада
Глазурь из мармелада для пончиков
Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:
- четыре столовые ложки сахара;
- столовая ложка масла сливочного;
- две столовые ложки сметаны.
Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.
Классические американские пончики Donuts | Сладкое Меню
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/src/app/public/wp-content/themes/sladkoe/theme/view/partials/jade/post.php
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/src/app/public/wp-content/themes/sladkoe/theme/view/partials/jade/post.php on line 69
Активное время:
Пасивное время:
Рейтинг рецепта:5 из 5
Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Жареные во фритюре, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, да мало ли ещё чем. Они хороши горячими, с пылу с жару, ни как не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные!
Настоящие классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Процесс длительный, но совсем не сложный. Основная часть времени уходит на то, чтобы тесто как следует поднялось. Это и работой не назовёшь, всё готовится между делом, никаких усилий с вашей стороны. Формировать пончики сможет даже ребёнок. Это занятие ему очень понравится. А вот когда наступает время жарки пончиков, то тут детям лучше подождать в стороне или приготовить вкуснейшую ягодную глазурь. С такой работой ребёнок с лёгкостью справится. Когда наступает час икс, пончики готовы, даём им немного остыть, покрываем их глазурью, декорируем по желанию и наслаждаемся этой вкуснейшей выпечкой.
Хочу сакцентировать ваше внимание на покрытии пончиков. Здесь всё на ваше усмотрение. Можно просто посыпать пончики сахарной пудрой. Можно полить их шоколадом. А хотите, окуните пончики в ягодную глазурь. Она натуральная, вкусная, ароматная и совсем не содержит красителей. Её можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Вот только представьте! Малиновые, клубничные, черничные, смородиновые, облепиховые, вишнёвые… Пончики покрытые такой глазурью будут иметь цвет и вкус ягод. Представили? Вам понравилась эта идея?!
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Готовим опару. В миске соединяем 70мл молока(температура 36-37 градусов) и дрожжи, перемешиваем. Добавляем три столовые ложки муки, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 20-30 минут. Мука и молоко от общего количества.
Это тесто можно замешивать как вручную, так и при помощи кухонной машины. В чашу миксера просеиваем оставшуюся муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Яйцо разбалтываем вилкой, смешиваем с оставшимся молоком, добавляем в мучную смесь. На маленькой скорости насадкой крюк перемешиваем до полного увлажнения массы.
Добавляем опару. Перемешиваем на первой скорости до объединения массы.
Вводим половину размягчённого сливочного масла, перемешиваем. Добавляем остальное масло. Перемешиваем на второй скорости до тех пор пока тесто не отстанет от стенок чаши миксера.
Стол можно смазать слегка растительным маслом. Тесто перекладываем на стол, вымешиваем ещё 5 минут. Скатываем готовое тесто в шар. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Готовое тесто обминаем, даём выйти накопившемуся углекислому газу. Тесто получается очень мягкое, эластичное, воздушное, не прилипает к рукам. Стол совсем чуть-чуть можно припылить мукой. Мне мука не понадобилась. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1см. Вырезаем круги диаметром 8см. В центре вырезаем круги диаметром 3,5-4см. Серединки вынимаем. Оставшееся тесто собираем в ком, хорошо обминаем, формируем шар, даём отдохнуть 10-15 минут, снова вырезаем пончики.
Вырезанные кольца пончиков помещаем на квадраты 10х10см из бумаги для выпечки. Оставляем подходить в тёплом месте на 30 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
В посуде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла без запаха до температуры 175 градусов. Если в масло опустить деревянную лопатку и вокруг неё начнут подниматься пузырьки, значит масло для жарки готово. Пончик вместе с бумагой опускаем в горячее масло. Даём несколько секунд покипеть маслу, затем при помощи длинного пинцета или щипцов аккуратно вытягиваем бумагу из под пончика. Благодаря такой простой технологии пончики сохранят свою форму, не деформируются и не потеряют объём.
Пончики обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, пончики могут сверху пережариваться, а внутри оставаться сырыми. Если огонь будет слабый, то пончики впитают в себя слишком много масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца. Даём полностью остыть.
Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный ганаш. Для него измельчаем шоколад. Заливаем его доведёнными до кипения(не кипятить) сливками 33%. Даём массе постоять одну минуту, затем перемешиваем до объединения. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до однородности. В готовую шоколадную глазурь опускаем пончики до середины, вынимаем, переворачиваем, посыпаем по вашему вкусу. Ещё предлагаю отличный вариант ягодной глазури. Её можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно пробить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян. В миске соединяем ягодное пюре и сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Опускаем пончик в глазурь до середины, вынимаем, посыпаем любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии4
Елена Подольская
Спасибо. Глазурь застыла, понесли угощение бабушке и дедушке.
ОтветитьЛариса ТроцюкЕлена, спасибо за отзыв! Рада, что всё получилось! :))
ОтветитьЕлена Подольская
Лариса подскажите пожалуйста, глазурь фруктовая не липкая. Готовлю детям пончики и хочу с фруктовой глазурью украсить. Спасибо.
ОтветитьЛариса ТроцюкЕлена, ягодная глазурь пока свежая остаётся на руках, но она не липнет как мёд, например. Когда пончики полежат в этой глазури и она застынет, то никаких следов на руках не оставляет. Мне кажется, это в данном случае особого значения не имеет. Дети будут кушать дома. Если испачкаются, то ручки всегда можно помыть. Главное преимущество такой глазури, — она натуральная, вкусная, не содержит красителей. :))
ОтветитьПончики с глазурью! Невозможно остановиться!
Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю или кофе, рекомендую вам приготовить пончики. В этом рецепте вы найдете не только описание приготовления теста, но и три варианта различной глазури, которая станет очень красивым дополнением к вкусным пончикам. Такая глазурь особенно понравится детям, так как благодаря ей пончики выглядят очень праздничными. Обязательно следите за температурой фритюра, ведь пончики должны равномерно и постепенно обжариваться.
Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.
2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.
3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.
5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).
6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.
7. Для второго варианта глазури «Нутеллу» смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.
8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!
Пончики с глазурью — кулинарный рецепт
Вкусные, красивые, простые в приготовлении пончики с глазурью – отличный выбор к чаю или кофе в праздник и любой другой день.
Рецепт :
-
Для теста:
- 500 гр. муки,
- 250 гр. теплого молока,
- 50 гр. размягченного сливочного масла,
- 2 желтка,
- 1,5 ч ложки сухих дрожжей,
- 1 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч ложки соли,
- 10 гр. ванильного сахара,
-
Для глазури:
- 250 гр. сахарной пудры,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 3 капли пищевого красителя.
Готовим в кастрюле
Соединить 160 гр. муки, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить молоко, перемешать и оставить получившуюся опару на 30 минут в теплом месте.
Желтки взбить с ванильным сахаром, ввести в опару. Добавить масло и муку, замесить тесто, оставить его на 35 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочками вырезать заготовки.
В кастрюле раскалить растительное масло и жарить в нем пончики по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру влить молоко, сок лимона и пищевой краситель. Все перемешать.
Готовые теплые пончики покрыть глазурью и украсить по вкусу.
Как приготовить очень вкусные пончики с глазурью из какао
Несколько лет тому назад недалеко от нашего дома открылась новая кондитерская. Чего там только не было! Ватрушки с творогом и сдобные булочки с повидлом, плетенки и бублики, пироги, пирожки, торты и пирожные! От этого разнообразия и опьяняющего запаха свежей выпечки просто кружилась голова! Даже те, у кого дома была духовочка, не могли пройти спокойно мимо этой фабрики сладких грез!
Я тоже иногда заглядывала в магазинчик, но чаще для того, чтобы посмотреть, что еще нового, оригинального, необычного и вкусного придумали наши кондитеры. И вот, через некоторое время, подытожив все свои наблюдения, я отметила для себя тот факт, что наибольшей популярностью, особенно среди детей и подростков, пользуются аппетитные глазированные пончики. Перечитав немалое количество рецептов приготовления этих чудесных румяных кругляшей, я решила рискнуть и приготовить лакомство собственными руками! Вкус этого угощения оказался просто божественным! Именно поэтому сегодня я хочу подарить вам рецепт глазированных пончиков с какао!
Чтобы приготовить глазированные пончики, вам понадобится:
молоко – 1 ст.
сухие дрожжи – 3 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
яичные желтки – 3 шт.
ванилин
соль
подсолнечное масло для жарки
для глазури:
сахарная пудра – 2 ст.
молоко – 150 мл
какао-порошок – по вкусу
Как приготовить глазированные пончики:
1. 2 ст. л. сухих дрожжей высыпать в мисочку. Молоко подогреть, ¾ ст. влить в мисочку с дрожжами. В молочно-дрожжевую смесь добавить 3 ст. л. муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не осталось комочков, накрыть опару пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
2. Оставшееся молоко перелить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. сухих дрожжей, сахар, соль, желтки, подтаявшее сливочное масло и ½-1 ч. л. ванилина. Взбить все ингредиенты.
3. В полученную смесь влить опару и постепенно, небольшими порциями, всыпать ½ ст. муки, перемешать. Добавить в массу оставшуюся муку и вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Приготовить глазурь. Для этого какао-порошок смешать с небольшим количеством молока так, чтобы не осталось комочков. В полученную смесь влить оставшееся молоко и всыпать сахарную пудру. Еще раз хорошо перемешать глазурь и на время отставить в сторону.
6. Противень выстелить пекарской бумагой и посыпать небольшим количеством муки.
7. Тесто извлечь из холодильника, выложить на противень и раскатать в пласт толщиной около 2,5 см.
8. С помощью стакана или небольшого формовочного кольца вырезать из теста кружочки диаметром 6-7 см. В каждом кружке рюмкой или крышкой от бутылки сделать меньшее по диаметру отверстие. В результате таких действий получатся заготовки в виде колец.
9. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. За это время будущие пончики должны увеличиться в размере (подняться) в 2 раза.
10. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и хорошенько разогреть. Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики могли свободно «плавать» в нем при обжаривании.
11. Обжаривать пончики партиями по несколько штук до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать пончики!
12. Готовые пончики извлечь из фритюрницы и выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
13. Обмакнуть пончики в приготовленную ранее глазурь, выложить на решетку и оставить до тех пор, пока не перестанет стекать лишняя глазурь.
14. Переложить пончики на блюдо и подать на стол.
Не забывайте о том, что перед началом приготовления, пшеничную муку желательно просеять, можно даже сделать это дважды. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, и тесто получается более пышным и воздушным. Кроме этого, можно добавить в тесто для пончиков 1-2 ложки коньяка или водки.
Глазурь для пончиков можно приготовить как с добавлением какао-порошка, так и без него. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но в любом случае получается очень вкусно!
Чтобы придать пончикам более насыщенный вкус и аппетитный вид можно посыпать глазурь кокосовой стружкой или измельченными обжаренными орешками.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пончики, запеченные в ванильной глазури — так же просто, как яблочный пирог
Что может быть лучше теплого пончика в глазури?
Эти запеченные пончики в ванильной глазури очень просто приготовить на взбивании. Все, что вам нужно, это пара чаш для смешивания, венчик и противень для пончиков. Если у вас его нет, вам нужно получить его как можно скорее. Вы можете съесть свежие запеченные пончики менее чем за 20 минут, и они более полезны, чем жареные. К тому же они такие красивые, что обязательно вызовут улыбку на вашем лице!
Мне нравится использовать кондитерский мешок, чтобы вылить тесто в форму для пончиков, но вы также можете использовать ложку или пакет с застежкой-молнией.Вырежьте отверстие в одном углу и вылейте тесто в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не переполнить полости сковороды, иначе отверстия посередине закроются.
Эти пончики покрыты густой декадентской ванильной глазурью и посыпаны посыпкой. Глазурь очень простая, просто сахарная пудра, немного молока и немного ванили. Если вы хотите сократить количество калорий, можно отказаться от глазури. Но зачем вам это делать? 😉
Запеченные пончики в ванильной глазури идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или для того, чтобы взять с собой на любую встречу.Лучше всего их есть в тот же день, но их можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней. Вы можете заморозить неглазурованные пончики на срок до 2 месяцев.
Наслаждайтесь!
Пончики, запеченные в ванильной глазури
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Пончики, запеченные в ванильной глазури: мягкие и вкусные запеченные пончики, покрытые густой ванильной глазурью и посыпанные посыпкой.
Для пончиков:
- 1 стакан (120 грамм) универсальной муки
- ⅓ стакана (70 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (28 грамм) растопленного несоленого масла
- 1 яйцо
- ⅓ стакана + 1 ½ столовой ложки (100 мл) обезжиренного молока. Не стесняйтесь использовать жирное молоко
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ванильной глазури:
- ½ стакана (80 грамм) сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 1 или 2 столовые ложки молока
- Дополнительно: пищевой краситель и опрыскивание
Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).
Обрызгайте форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока не останутся кусочки муки и все ингредиенты хорошо не смешаются. Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно.
Выложите тесто ложкой в углубления для пончиков или используйте большой пакет с застежкой-молнией.Отрежьте угол от дна пакета и вылейте тесто в каждую полость для пончиков, заполняя 3 ∕ 4 полностью.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 8–10 минут.
Достаньте из духовки и переложите пончики на решетку до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, но при этом останутся теплыми.
Сделайте глазурь.
В средней миске взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль.
Добавьте 1 столовую ложку молока и взбейте, чтобы все перемешалось.Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1/2 чайной ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Добавьте пищевой краситель, если хотите.
Соберите
Окуните теплые пончики в ванильную глазурь, верните на решетку и сразу же полейте сверху. Дайте глазури застыть при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем складывать или подавать на стол.
Наслаждайтесь восхитительными запеченными пончиками в ванильной глазури!
Автор: As Easy As Apple Pie
Калорийность: 189 ккал, углеводы: 35 г, белки: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 24 мг, натрий: 211 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томази от 24 июля 2015 г.
Домашние замороженные пончики: 3 способа
Используя мой любимый рецепт глазированных пончиков, давайте расширим меню и сделаем 3 разновидности домашних глазированных пончиков , включая ваниль, шоколад и клубнику.
Сначала были эти восхитительно вкусные и полностью домашние пончики в глазури. Используя тот же рецепт пончика, давайте расширим меню и приготовим:
√ Пончики с ванильной глазурью
√ Пончики с шоколадной глазурью
√ Пончики с клубникой
И все с ИСПОЛНЕНИЯМИ.
Краткий обзор: домашние пончики в замороженном виде
Мы используем простое мягкое сладкое тесто для сегодняшних пончиков, точно такое же, как и мои домашние глазированные пончики. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, соль, ваниль, муку и немного молотого мускатного ореха. Немного мускатного ореха — секретный ингредиент этого уютного, успокаивающего вкуса булочных пончиков. Процесс довольно прост, и я подробно описываю его в рецепте пончиков.
- Приготовьте тесто, вымесите его и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.После этого ударьте по нему, чтобы выпустить воздух. Раскатайте тесто и нарежьте пончики с помощью 3–3,5-дюймовой ножницы для пончиков. Накройте крышкой и дайте пончикам остыть, пока вы нагреваете масло. Жарьте пончики в усиленной кастрюле по 2-3 штуки за раз. Используйте масляный термометр, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375 ° F (191 ° C).
Когда они обжарятся, можно добавлять начинку!
Выпечка с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами.Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Начинка для пончиков
Все 3 глазури готовятся примерно за 5 минут. Топленое масло придает восхитительный аромат шоколадной и ванильной глазури. Растопленное масло затвердевает через несколько минут и помогает глазури «застыть» на пончиках, придавая им культовый вид и вкус глазури.
- Клубничная глазурь: Клубничная глазурь больше похожа на глазурь, но если вы вдвое или трижды макните пончики, у вас будет приятная густая клубничная глазурь.Вам понадобится пюре из свежей клубники, кондитерский сахар, ванильный экстракт и клубничное варенье. Я добавляю варенье для дополнительного клубничного аромата; он также помогает замаскировать сахарный вкус некоторых кондитеров.
- Ванильная глазурь: Вам понадобится топленое масло, кондитерский сахар, экстракт ванили, молоко и немного соли, чтобы компенсировать сладость. В отличие от ванильной глазури, в эту ванильную начинку входит масло. Пончики остынут.
- Шоколадная глазурь: Для шоколада вы можете использовать молочный шоколад, полусладкий или темный шоколад.Мне нравится использовать стружку из темного шоколада для более глубокого вкуса. Также вам понадобится масло, кукурузный сироп для придания блеска и немного воды. Предупреждение: как только эти теплые пончики попадут на шоколадную глазурь, ваш дом сразу же будет пахнуть шоколадным пирогом и пончиками. СОВЕРШЕНСТВО.
Думаю, было бы так весело иметь Homemade Frosted Donuts Party , где вы готовите большую партию пончиков, и каждый может макать и украсить, как ему заблагорассудится. Разложите несколько мисок с брызгами и позвольте гостям отправиться в город!
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить домашние пончики с глазурью тремя разными способами.Включены рецепты ванильной, шоколадной и клубничной глазури!
Клубничная глазурь
- 5 крупных клубники
- 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка клубничного джема или консервов
- разбрызгивает
Ванильная глазурь
- 3 столовые ложки (43 г) сливочное масло несоленое , топленое
- 1 и 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки (45 мл) молока
- 1/8 чайной ложки соли
- разбрызгивает
Шоколадная глазурь
- 3/4 стакана (135 г) полусладкого шоколадных чипсов
- 3 столовые ложки (30 г) несоленое масло
- 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп
- 1 столовая ложка воды
- разбрызгивает
- Приготовьте пончики в соответствии с рецептом и инструкциями.Отложите теплые жареные пончики в сторону, пока будете готовить глазурь.
- Клубничная глазурь: Измельчите клубнику в пюре в кухонном комбайне. Взбейте пюре, кондитерский сахар, ванильный экстракт и клубничное варенье в средней миске. Обмакните пончики в клубничную глазурь 2 или 3 раза (она тоньше других), затем покройте посыпкой.
- Ванильная глазурь: Взбейте растопленное масло, кондитерский сахар, экстракт ванили, 2 столовые ложки (30 мл) молока и соль в средней миске.При желании добавьте оставшуюся столовую ложку (15 мл) молока, чтобы она стала жидкой. Пончики легче окунуть, если глазурь будет тоньше. Обмакнуть пончики в ванильную глазурь, затем посыпать посыпкой.
- Шоколадная глазурь: Положите шоколадную стружку, масло, кукурузный сироп и воду в миску среднего размера. Растапливайте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая каждый раз, пока полностью не растает и не станет однородной массой. Обмакнуть пончики в шоколадную глазурь, затем посыпать.
Банкноты
- Количество: Каждого рецепта глазури хватит на 12 жареных пончиков и дырок от пончиков из моего основного рецепта домашних пончиков. Если вы хотите приготовить все 3 глазури для 12 пончиков, у вас будет немного остатков глазури. Вместо этого вы всегда можете разделить каждый рецепт глазури вдвое. Или вы можете сделать тесто для пончиков дважды, чтобы у вас было больше. (Я не рекомендую дублировать тесто для пончиков — для лучшего вкуса и текстуры приготовьте две отдельные партии.)
- Запеченные пончики: Вместо того, чтобы жарить пончики, вы можете приготовить эти запеченные пончики с сахаром и корицей, но не обмакивайте их в масло и не добавляйте в сахарную начинку с корицей. У вас будет немного больше глазури, если вы воспользуетесь рецептом запеченных пончиков (что составляет 8), но если вы удвоите рецепт запеченного пончика (чтобы получилось 16), у вас наверняка будет достаточно глазури для каждого.
- Кукурузный сироп в шоколадной глазури: Кукурузный сироп придает шоколадной глазури легкую сладость и красивый блеск.Вы можете полностью отказаться от него или заменить его медом или агавой.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: пончики матовые, пончики
Домашние пончики в глазури — thestayathomechef.com
Домашние пончики в глазури тают во рту, мягкие и воздушные с идеально сладкой глазурью. Они так легко складываются, что эти пончики станут одним из основных продуктов питания на выходных!
В этом доме идет серьезный роман с пончиками.Желе с начинкой, посыпкой, оладьями, дырочками или глазурью. Неважно, как вы их называете или как они выглядят. Мы любим их всех одинаково. Что ж, возможно, это перебор. Вы когда-нибудь ели сухой пончик? Не хватает желейной начинки? Некачественная глазурь? Фу. Это печальный день, когда вы идете с большими ожиданиями, но вас разочаровывает посредственный пончик. Но не волнуйтесь, потому что сегодня мы предлагаем вам удивительный рецепт глазированных пончиков, который нам понравится.
Эти пончики — все, что вы когда-либо хотели от традиционных глазированных пончиков.Они такие мягкие и практически тают во рту, когда вы их кусаете. Глазурь обладает достаточной сладостью, чтобы вы захотели снова и снова. Поверьте, они скоро станут вашими любимыми пончиками. В магазин не ехать!
Варианты дрожжей для домашних пончиков в глазури:
В этом рецепте используются сухие дрожжи быстрого приготовления. Это позволяет добавлять его вместе со всеми другими ингредиентами сразу, без расстойки. Если вам нужен быстрый и простой способ, мы рекомендуем использовать сухие быстрорастворимые дрожжи.
У вас есть только активные сухие дрожжи? Не беспокойтесь, он все равно будет работать! Активным сухим дрожжам просто требуется время для расстойки. Добавьте дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и дайте им раствориться и начать пузыриться. После 10 минут расстойки его можно влить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
Параметры масла для жарки:
Вместо жарки на растительном масле можно также использовать растительное масло. Вам понадобится примерно 2 стакана жира.
Можно заменить хлебной мукой?
В этом рецепте мы используем универсальную муку, чтобы приготовить самое мягкое тесто и воздушные пончики.Из хлебной муки получается очень жесткий пончик, поэтому в этом рецепте он не рекомендуется.
Рецепт шоколадной глазури:
Мы знаем, что некоторые из вас любят хорошую шоколадную глазурь. Если вы предпочитаете шоколадную глазурь, а не традиционную глазурь, указанную в рецепте ниже, эта глазурь для вас!
Смешайте 3/4 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана какао-порошка в небольшой миске. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
Инструкции по хранению:
Храните остатки в герметичном контейнере.Они должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре или 3-4 дня в холодильнике. Если пончик стал немного несвежим, вы всегда можете положить его в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы он немного размягчился.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных пончиков и сладкого хлеба:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Ингредиенты
Базовое тесто для пончиков
- 2 1/2 чайных ложки сухих растворимых дрожжей
- 1/2 чашка теплой воды примерно 100 градусов
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана овощного жира
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 — 3 стакана универсальной муки
- 1 литр растительного масла
Глазурь для пончиков
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 чайные ложки выпаренного молоко
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- От 2 до 4 чайных ложек воды
Инструкции
Смешайте дрожжи, воду, сахар, сгущенное молоко, соль, жир, яйца с, и ваниль в чаше миксера.Влейте 2 стакана муки и месите тесто крючком на средней или низкой скорости до однородного состояния. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не сформируется гладкий шарик из теста. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к пальцам или стенкам миски.
Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску для смешивания, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на 1,5 часа.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Используйте стакан для питья или круглую форму для печенья, чтобы вырезать 12 пончиков, при необходимости перекатывая тесто, чтобы получить дюжину пончиков и использовать почти все тесто. Дать подняться еще 30 минут.
Тем временем налейте растительное масло в большую кастрюлю, достаточной для того, чтобы масло было на 1 дюйм глубиной. Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло для жарки нагревается, приготовьте глазурь в миске среднего размера, взбивая топленое масло, сахарную пудру, щепотку соли, 2 ч.л. сгущенного молока и ванильный экстракт.Добавляйте в воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы в нее можно было легко что-нибудь окунуть. Он не должен быть жидким, но и не должен быть густым.
Обжарьте пончики по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, перевернув наполовину. Полезно сделать тестовый пончик, чтобы убедиться, что пончик полностью прожарился. Переложите пончики на решетку, застеленную слоем бумажных полотенец. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем окуните верхнюю часть пончика в глазурь и снова положите на решетку.
Примечания
Вместо жарки на растительном масле можно также использовать растительное масло. Вам понадобится примерно 2 стакана жира.
Порция: 1 пончик | Калории: 265 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Рецепт классических глазурованных пончиков от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний узел в новом окне Открывается внешний узел
на 12 порций
- 1 ½ стакана молока (360 мл), теплое на ощупь
- 1 стакан сахара (200 г)
- ½ унции дрожжей (15 г)
- 1 палочка несоленого сливочного масла, мягкое
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 стаканов муки (625 г), просеянная
- 1 столовая ложка масло растительное
- шортенинг, для жарки
- 3 стакана сахарной пудры (360 г)
- 1 стакан сухого сухого молока (70 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана воды (120 мл) горячего
Расчетные значения для одного размера порции.
- В миску среднего размера добавьте молоко, сахар и дрожжи, перемешивая.
- В отдельной средней миске добавьте сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, перемешивая, чтобы смешаться.
- Добавьте молочную смесь к яичной смеси и взбейте, чтобы все перемешалось. Переложите в большую миску и добавьте муку на три части, помешивая между каждым добавлением.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до однородного состояния. Осторожно проткните тесто пальцем — тесто должно отскочить от углубления.
- Поместите тесто в большую миску и слегка смажьте его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Выньте тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородного состояния. Поместите тесто в смазанную маслом миску и повторите с подъёмом в течение ночи в холодильнике.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма (6 мм).
- Вырежьте пончики и отверстия для пончиков с помощью формочки для печенья и кончика трубочки.
- Растопите достаточно масла на среднем огне, чтобы его поверхность поднялась на 5 см на толстой сковороде. Нагрейте кулинарное масло до 375 ° F (190 ° C)
- Обжарьте пончики и дырочки от пончиков по 45 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- В миске смешайте сахарную пудру, сухое молоко, ванильный экстракт и горячую воду до получения однородной массы.
- Процедите глазурь через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.
- Окуните пончики в глазурь или сбрызните глазурью сверху.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашние пончики в глазури
Круглые. Милая. Свет. Вкусные. Так близко к «тем пончикам», что я могла приготовить дома. Попробуйте их!
Позвольте мне начать этот пост с того, что я хочу поделиться с вами этим рецептом пончиков. Что я могу сказать? Пончики восхитительны. Они волнуют меня до мозга костей.
Во-вторых, позвольте мне изложить одну вещь на столе: Приготовить приготовленные пончики в домашних условиях не так просто, как вы думаете .В течение многих лет (да, вы меня слышали) я тщетно пытался сделать идеальный домашний пончик — не просто толстый хлебный комок жареного теста со сладкой глазурью, а нежное, легкое кольцо любви со слегка хрустящей поверхностью и чудесный аромат. Типа «эти орехи», я не имею в виду Криспи Крим.
Я имею в виду пончики, которые продаются в крошечном пончике в нашем городке. Это лучшие пончики в мире. Магазин принадлежит пожилому жителю нашего города, чей темперамент может варьироваться от доброго, приветливого и милосердного до полного отражения определенного поставщика супов в некоем продолжительном сериале, в котором главную роль играет некий мужчина по фамилии Сайнфельд.Думаешь, я шучу? Парень с пончиками в нашем городе однажды заставил мою летнюю няню, с свежим лицом, вернувшуюся из колледжа, плакать. Застряв на рабочем скоте, я позвонил ей жарким июльским утром и попросил ее сбежать в магазин пончиков и привезти несколько десятков рабочих. По какой-то причине продавцу пончиков не понравилась ее просьба — я думаю, он принял это на свой счет, что она хотела купить так много за раз после того, как он так усердно и так рано поработал над их приготовлением — и к тому времени она вышла из магазина, она была в слезах. Она сразу же позвонила мне и сказала: « Ради моего эмоционального здоровья, думаю, я больше не могу покупать вам пончики .И я усмехнулся, точно зная, о чем она говорила.
Обратная сторона медали: если вы поймаете человека с пончиками в хороший день, он будет в полном восторге. А его пончики… они безупречны. Он погружает в них всю свою жизнь и страсть; Я полностью понимаю, почему желание Хейли вырвать из-под крыльев несколько дюжин расстроило бы его. Это его дети.
Короче говоря: пончики, которыми я делюсь с вами сегодня, чертовски близки. Однако имейте в виду, что на их приготовление может потребоваться время или два, прежде чем процесс станет полностью комфортным.Я постарался, чтобы приведенные ниже инструкции были как можно более конкретными и точными. Печатный рецепт внизу страницы снабжен числовыми инструкциями, чтобы не оставлять сомнений. Но дрожжи, как мы все знаем, иногда могут иметь собственное мнение, как и погода с ее влажностью или сухостью. Так что если сначала не жаришь, жаришь курицу… ладно?
Но все же стоит им попробовать. Пончики готовить весело!
Начните с измерения 1 1/8 стакана цельного молока.Просто пройдите между линиями 1 чашки и 1 1/4 чашки.
Да, я понимаю, что вам не нужно было объяснять вам это.
Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим. Если у вас есть термометр, убедитесь, что температура молока составляет от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Я обычно ошибаюсь в том, что оно слишком теплое, но это может быть немного опасно.
Добавьте в молоко 1/4 стакана сахара. Перемешайте несколько раз.
Теперь вы, конечно, можете использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста … но я добился большого успеха с этими дрожжами быстрого приготовления SAF, которые продаются в моем местном продуктовом магазине. Это хороший материал, ребята, и когда я недавно читал об этом в Интернете, я обнаружил, что дрожжи SAF — единственные дрожжи, используемые на тестовых кухнях King Arthur Flour. И этот мешок весом в один фунт, из которого можно сделать от 90 до 100 буханок хлеба, стоит около шести долларов.
Опять же, если вы хотите использовать те дрожжи, которые есть в вашем доме, не стесняйтесь заменять их активным сухим или быстрым подъемом.
Отмерьте 2 1/4 чайных ложки дрожжевых гранул в миску. Это то же количество, которое содержится в одном отдельном пакете дрожжей, поэтому их можно легко заменить.
Вылейте теплую смесь молока и сахара в миску с дрожжами.
Перемешайте пару раз, затем оставьте на несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ обязательно растворять растворимые дрожжи перед добавлением их к сухим ингредиентам. Мне нравится делать это в этом рецепте, просто чтобы поддерживать последовательный процесс, если мне когда-нибудь придется использовать другой сорт дрожжей… и рецепт просто работает таким образом.
Затем добавьте 1 1/4 палочки несоленого масла в отдельную миску.
* Это один из редких случаев, когда я использую несоленое масло. Похоже, этот рецепт лучше работает.
Растопите масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает, а затем перемешайте масло, чтобы завершить процесс плавления. Я так делаю, потому что не хочу, чтобы топленое масло было слишком горячим.Я собираюсь добавить его во взбитые яйца через секунду.
Разбейте пару яиц в отдельную миску…
Потом до бессмысленного избиения вилкой.
Затем, предварительно убедившись, что масло не слишком нагрелось, влейте в него взбитые яйца.
Перемешайте смесь вилкой, пока она не смешается.
Теперь вылейте смесь яйца и масла в чашу электрического миксера с помощью миксера, снабженного крючком для теста. Включите миксер на 3-ю скорость (если это KitchenAid) или средне-низкую.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет электрического миксера / крюка для теста, просто перелейте его в обычную большую миску.
При работающем миксере возьмите дрожжевую / молочную смесь, которая через восемь минут стала совершенно странной, шипучей и странной на вид.
Причудливый, игристый и странный: когда дело доходит до дрожжей, все это очень желанные качества.
Осторожно перелейте смесь в чашу миксера…
Шлеп.
Дайте миксеру осторожно перемешать ингредиенты.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете миксер, просто осторожно перемешивайте влажные ингредиенты венчиком в течение примерно минуты.
Дайте миксеру поработать и продолжайте перемешивать влажные ингредиенты, пока вы отмеряете 4 стакана универсальной муки. Здесь я действительно поэкспериментировал (с мукой для выпечки, самоподнимающейся мукой и т. Д.) И вернулся к обычным вещам. Иногда лучше просто, детка.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли в муку и перемешайте.
Я серьезно не могу объяснить причудливую розовую инопланетную руку на этой фотографии. Дело в линзе… или в освещении… или, может быть, я действительно просто причудливый розовый инопланетянин, и все эти годы я пытался отрицать это для себя. В любом случае постарайтесь не беспокоить. Сосредоточьтесь на пончиках.
Убедитесь, что влажная смесь выглядит красивой и смешанной, затем начните добавлять мучную смесь с шагом от 1/4 до 1/2 стакана…
Перемешивание в течение нескольких секунд после каждого добавления.
Так держать…
Пока не будет добавлена вся мука.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете миксер, просто добавляйте муку к влажным ингредиентам постепенно, помешивая и / или замешивая после каждого добавления.
Затем просто дайте миксеру поработать хороших 8-10 минут.Вы услышите приятный звук ударов теста по стенкам металлической чаши… аааа. Во всем мире нет более удовлетворительного звука.
Кроме, может быть, тех хрюкающих звуков, которые новорожденный ребенок издает в первые две или три недели своей жизни.
Но я не могу позволить себе туда пойти. Это опаснее пончика.
Остановите миксер, затем очистите дно чаши и снова включите миксер еще на одну минуту.Затем выключите миксер и снимите насадку-крючок…
… Оставляем тесто в миске на несколько минут.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете миксер, просто осторожно вымешивайте тесто в течение 5–8 минут, затем дайте ему постоять.
И ЭТО для теста. Все, что вам теперь нужно сделать, это положить тесто в слегка смазанную маслом (с небольшим количеством рапсового или сливочного масла) миску, перемешать, чтобы покрыть поверхность теста, затем накрыть полиэтиленовой пленкой (не фольгой, важно!) И держать в посуде. холодильник на несколько часов или на ночь.
Это следующее утро.
Сразу же, пока тесто еще холодное (чтобы его можно было легко раскатывать и обрабатывать), слегка посыпьте мукой поверхность катания…
Затем плюхните тесто на поверхность вверх дном.
Затем посыпьте сверху мукой и раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма, слегка посыпая мукой, если булавка начнет приставать.
Теперь слегка посыпьте противень мукой. Вы можете сначала выстелить его вощеной бумагой или ковриком для выпечки, но это не обязательно.
Теперь, в идеале, вы бы использовали 3-дюймовый (максимум) нож для резки пончиков, который представляет собой одиночный нож, который также прорезает отверстие в середине каждого круга. Раньше у меня был один, но, боюсь, теперь он живет на дне нашего пруда вместе с моей любимой шумовкой и примерно сотней других предметов домашнего обихода, которые мои мальчики использовали в различных попытках поймать морских чудовищ.
Я не хочу об этом говорить.
Затем, обнаружив, что мне не хватает и моего меньшего (1,5 дюйма) резака для печенья, мне пришлось выбирать между этими двумя маленькими рифлеными числами.
Buttheads.
Мои мальчики, а не закройщики.
** Мне здесь не хватает пары кадров, потому что … ну, потому что я урод, но в основном вот что произошло:
1. Вырежьте центральное отверстие в больших кругах, используя соотношение 1 к 1.5-дюймовый резак.
2. Перенесите пончики и отверстия от пончиков на посыпанный мукой противень.
3. Повторите процедуру с кусочками теста, пока не будет использовано все / большая часть теста.
4. Накройте пончики и дырочки большим кухонным полотенцем и ПОЗВОЛЯЙТЕ ПОДНЯТЬСЯ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА ЧАС-ПЛЮС.
ВАЖНО
Я не могу переоценить важность обеспечения пончикам теплым местом, где нет сквозняков. Тесто началось с холодного состояния, поэтому вам действительно нужно внимательно следить за тем, чтобы у него была подходящая среда для подъема.На моей кухне очень сквозняк — у меня есть четыре больших окна, которые видели лучшие дни, — поэтому я должен пойти на обиду, нагревая свою большую сковородку, затем выключая ее, а затем ставя кастрюли с пончиками на теплую сковороду. Вы же не хотите, чтобы сковорода, на которой лежат пончики, вообще нагревалась — это испортит дно пончиков. Но вам действительно нужно создать действительно теплую среду, чтобы пончики должным образом поднимались. То, насколько пончики поднимутся в течение следующего часа, напрямую зависит от того, насколько они будут легкими и пушистыми … так что делайте все, что в ваших силах!
Это после часа подъема в красивом, теплом месте.
Сравните разницу:
Поднявшись, пончики не должны казаться «твердыми», но действительно должны выглядеть легкими — как будто они рухнут, если на них подышать. Не стесняйтесь дать им подняться еще 15 минут или около того, если вы считаете, что им это нужно. Просто всегда накрывайте их легким полотенцем, чтобы верхняя часть не высыхала.
Когда пончики поднимутся, нагрейте кастрюлю с маслом канолы до температуры 375 градусов.Для этого вам действительно понадобится термометр для жарки, поскольку температура масла чрезвычайно важна.
В идеале масло должно оставаться в диапазоне от 375 до 380, при этом 380 немного нагревается.
Пока масло нагревается, быстро сделайте глазурь из сахарной пудры, соли, ванили и холодной воды или молока — или их комбинации. Взбейте все вместе до однородной массы.
ДАЛЕЕ: Сделайте красивую большую кровать из нескольких бумажных полотенец, сложенных друг на друга.Нам нужно будет использовать их, чтобы быстро впитать масло после приготовления пончиков.
Когда масло достигнет своей температуры и выровняется (т. Е. Не становится горячее к каждой секунде), сначала добавьте один пончик, просто чтобы привыкнуть к процессу. Обратите внимание на небольшую «размятую» область: здесь я очень осторожно проделал пальцем петлю через отверстие в пончике, чтобы опустить его в масло — вы можете видеть, насколько легкое и хрупкое тесто.Это хорошо!
Дать поджариться и пузыриться примерно 45 секунд…
Затем переверните его шумовкой. Видите, как он стал коричневым за очень короткое время? Вот почему лучше начинать готовить по одному. И продолжайте следить за температурой масла!
Я властен над пончиками. Мне нужно заняться делом с нашим парнем, который занимается пончиками в городе.Думаю, мы были бы очень счастливы вместе.
Через 45 секунд второй стороны выньте пончик шумовкой, дайте стечь как можно большему количеству масла.
Положите его на стопку бумажных полотенец. Досчитайте до пяти, затем переверните его на чистую часть бумажных полотенец.
Продолжайте делать это в течение первых 30 секунд жизни тестового ореха, стараясь нанести как можно больше масла на бумажные полотенца и с пончика.
Подумайте об этом так: масло, попадающее на бумажное полотенце, не попадает на пончик или в него. Это математическая достоверность.
Продолжайте этот процесс, обжаривая от одного до трех пончиков за раз…
Пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Вытрите их на бумажные полотенца сразу после того, как вытащите их из масла.
Затем, после того, как пончики вылились, бросьте их по одному в глазурь. Погрузите их чуть более чем на половину, затем выньте и переверните. (Примечание: при желании вы можете окунуть пончики дважды; см. Примеры ниже.)
Дайте им немного посидеть на стеллаже для охлаждения. Глазурь стечет и начнет немного схватываться, а пончики с каждой секундой станут еще вкуснее.
«Шоколадный» пончик, который вы видите в заднем ряду, на самом деле представляет собой обычный пончик, который готовится слишком долго, потому что я позволяю маслу слишком сильно нагреться. Такое случается.
Затем, после того как все пончики приготовлены, бросайте в несколько отверстий для пончиков за раз, переворачивая их примерно через 25–30 секунд.
Ладно, вот и все. Я официально голоден.
Теперь , что — один вкусный пончик.
Но пончики не о внешности.
Аааа. Взгляните на красоту тарелки с пончиками.
И вернемся к глазури: этот пончик один раз окунули.
Этот пончик окунали дважды. Немного более грязный и грязный, но очень липкий и вкусный. Обвалять пончики одним или двумя слоями — это личное дело каждого.
А съешь ли ты пончик один или семь — это вопрос, который нужно обсудить с изготовителем.
И ваш доктор.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеченные пончики в глазури — Рецепты для праздников
Запеченные пончики в глазури — это «более здоровая» версия жареных пончиков. Это запеченные ванильные пончики, дважды пропитанные ванильной глазурью. Обязательно посмотрите видео на карточке рецепта в конце этого поста, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт!
12 января — Национальный день глазированных пончиков! Это день, когда можно сделать свои любимые пончики или поддержать местный магазин пончиков.Американцы потребляют 10 миллиардов пончиков в год, поэтому можете поспорить, что почти все в восторге от дня, посвященного глазированным пончикам.
Как пончик получил свое название:
голландских поселенцев привезли «оликок» (масляный пирог) в Нью-Йорк еще в 1600-х годах, и это положило начало концепции жареного во фритюре теста. Трудно сказать, как пончик получил свое название. Некоторые говорят, что перед жаркой тесто часто завязывали в узлы (тесто-узел). А другие говорят, что это были орехи (тесто-орех).
«Жизнь коротка… ешьте еще пончиков!»
-Неизвестно
Глазированные пончики — это простой вид пончиков. Обычно это нарезанные круглые пончики с отверстием, обжаренные в масле, а затем покрытые глазурью. Наши глазированные пончики здесь запекаются, а не жарятся. Так что приготовьте эти пончики сегодня, чтобы насладиться остальным завтраком!
Как приготовить запеченные пончики в глазури:
Поскольку эти пончики запекаются, они имеют больше похожую на торт текстуру, поэтому их готовят из муки для пирожных.У вас получится пахта-ванильное тесто.
Тесто выливается в форму для пончиков. Самый простой (и самый чистый) вариант — использовать для этого кондитерский мешок.
Как пончик получил свою дырочку:
Американец Хансен Грегори утверждал, что изобрел пончик с дырочкой в нем в 1847 году, когда путешествовал на пароходе. Ходят слухи, что ему не понравилась текстура центра пончика, поэтому он проделал отверстие в центре. Другие говорят, что он натянул свой круглый пончик на шест на корабле, чтобы управлять кораблем двумя руками.
Эти глазированные пончики испечутся всего за 7–9 минут, и они будут красиво подниматься, удерживая отверстие посередине!
Переместите их в охлаждающую стойку. Вы захотите сразу же покрыть их глазурью, потому что эти пончики лучше всего есть в день их приготовления.
Глазурь представляет собой простую смесь сахарной пудры, жирных сливок и экстракта ванили. Взбейте все вместе и окуните верхушки пончиков в глазурь. Еще раз окуните их, чтобы получился двойной слой глазури! И тогда у вас будет 12 самых лучших запеченных пончиков в глазури!
Поскольку сегодня мы празднуем только глазированные пончики, вы можете рассчитывать на первую пятницу июня, когда отмечается Национальный день пончиков (все пончики!).
Интересные факты о пончиках:
- Адольф Левитт изобрел первую машину для производства пончиков в 1920 году, производившую 80 пончиков в час.
- Производство пончиков в США оценивается в 3,6 миллиарда долларов.
- Krispy Kreme была первой национальной сетью по продаже пончиков. Рецепт был передан французом из Нового Орлеана, и первый магазин пончиков Krispy Kreme был открыт в 1937 году. С тех пор это процветающий бизнес!
- Самый распространенный вид пончиков — это пончики с желейной или кремовой начинкой или классические круглые с отверстием.
- На душу населения в Канаде больше магазинов пончиков, чем в любой другой стране.
- Бостон — город в Соединенных Штатах с наибольшим количеством магазинов пончиков на человека.
Состав
ПОНЧИКИ
- 2 стакана просеянной муки для пирожных
- 3/4 стакана белого сахара-песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
СТЕКЛО:
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем.
Сделайте ПОНЧИКИ:
В большой миске взбейте муку для пирожных, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте пахту, яйца, масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь молока и яиц и взбивайте до однородности. Заполните каждую полость для пончиков на 2/3. Проще всего это сделать, если положить тесто для пончиков в кондитерский мешок с большим открытым наконечником и высунуть его в сковороду.
Выпекайте в течение 7–9 минут или до тех пор, пока вершины пончиков не вернутся назад при прикосновении.Дайте пончикам остыть на сковороде в течение 4–5 минут, прежде чем убрать их на решетку.
Добавьте ГЛАЗУРИ:
Эти пончики лучше всего, когда они свежие. Дайте им немного остыть, а затем добавьте глазурь. В средней миске взбейте ингредиенты для глазури. Обмакните верхнюю часть пончиков в глазурь и поставьте на решетку, чтобы глазурь застыла. Затем пропустите и окуните их во второй раз (двойное окунание!) И снова установите на решетку. Подавать сразу после глазури — как только глазурь застынет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 пончикКоличество на приём: Калории: 262Общие жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 44 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 50 г Волокно: 0 г Сахар: 32 г Белки: 4 г
Информация о питательной ценности приблизительна и, вероятно, не на 100% точна.
Веганские пончики в шоколадной глазури — Nora Cooks
по Нора // 30 января 2020 г.Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Пышные и влажные пончики в веганской шоколадной глазури — прекрасное угощение! Запеченные, а не жареные, покрытые легкой застывающей глазурью.
Вашей семье и друзьям понравятся эти пончики в шоколадной глазури! Они сделаны в одной миске с простыми ингредиентами, с множеством доступных заменителей.
Необходимые ингредиенты- Универсальная мука: При необходимости можно заменить белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку для выпечки, пшеничную муку, овсяную муку или даже универсальную муку без глютена.Каждый из них немного изменит вкус и текстуру, но это подойдет.
- Какао-порошок: Мне нравится использовать здесь темный какао-порошок, но натуральное какао более светлого цвета также подойдет.
- Сахар: Я использую органический сахар-песок, но при желании вы, вероятно, можете заменить его на кокосовый сахар.
- Разрыхлитель
- Соль
- Соевое молоко: Можно использовать любое другое немолочное молоко, которое вам нравится, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
- Растопленное веганское масло: Вы также можете использовать рапсовое масло ИЛИ под яблочное пюре без масла.
- Ваниль
Глазурь представляет собой простую смесь сахарной пудры, соевого молока и ванили. Как только пончики полностью остынут, окуните их в глазурь и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы они застыли (застелив под ней пергаментную бумагу, чтобы не было грязи).
Хотите еще веганских пончиков?Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем.
Взбейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль в большой миске. Налейте в миску с сухими ингредиентами соевое молоко, растопленное веганское масло и ваниль. Хорошо перемешайте большой деревянной ложкой.
Выложите тесто ложкой в форму для пончиков, наполнив ее примерно на 3/4.
Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока пончики не станут застывшими. Дайте остыть на сковороде в течение двух-трех минут, затем осторожно переложите на решетку с большим листом пергаментной бумаги под ней (чтобы облегчить беспорядок). Дайте пончикам полностью остыть перед тем, как окунуть их в глазурь.
Сделайте глазурь: В миску среднего размера добавьте сахарную пудру, соевое молоко и ваниль. Перемешайте ложкой до образования гладкой глазури.
После того, как пончики полностью остынут, осторожно окуните весь пончик в глазурь, затем снова положите на решетку поверх пергаментной бумаги для застывания.Чтобы глазурь застыла, потребуется около 30 минут, но, конечно, вы можете съесть ее сразу же, если хотите!
- Заменители муки: При необходимости вы можете заменить белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку для выпечки или муку без глютена.
- Я использовал темный какао-порошок, но вы также можете использовать натуральный какао-порошок.
- Можно использовать другое немолочное молоко вместо сои, например овсяное, конопляное, кешью или миндальное.
- Без масла: Замените растопленное веганское масло яблочным пюре.Это немного изменит текстуру, но они все равно останутся хорошими.
калорий: 197 ккал, углеводы: 40 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 99 мг, калий: 120 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 28 г, витамин A: 253 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.