Как приготовить подливку с грибами: Подливка с грибами и луком

Содержание

Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя.  Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты для подливы из шампиньонов


  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить подливу из шампиньонов

  1. Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.

  3. org/HowToStep»>

    Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.

    Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.

  4. Затем подсыпаем муку, соль, специи.

  5. Продолжаем готовить грибы пару минут.

  6. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.

  7. Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов — рецепт приготовления с фото

Необычайно вкусная, сытная и безумно ароматная – именно такой видят подливу из шампиньонов миллионы гурманов. Мы раскроем вам рецепт, который подойдет ко всему: рыбе, мясу, макаронам, рису, вареникам и даже пюре из картошки. Более того это постный вариант приготовления и он отлично заменит мясо. Пришло время раскрыть истинный вкус грибной подливы, тем более ее приготовление – сплошное удовольствие, ведь она не требует к себе бережного отношения.

Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.

Подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит учесть, что есть 2 типа грибов: лесные и парниковые. Первые стоит замочить и варить пару часов, прежде чем их использовать. Вторые можно брать сразу, тем более ими, в отличие от лесных, не отравишься.

Поставьте греться чайник, чтобы в дальнейшем сэкономить время.

Совет от Сошьера

Чтобы сделать подливу вкуснее, попробуйте добавить овощей (репа, лук, морковь) и бульонный кубик. Если у вас уже есть готовый бульон, возьмите его вместо воды. Также подливу из шампиньонов часто делают со сливками, сметаной, молоком и даже майонезом.

  1. Чистим и трем на терке морковь (если решили ее добавить). Очищаем лук и шинкуем его. Как именно? Это уже как вашей душе угодно: хотите перьями, а хотите, можете и кольцами, не принципиально.
  2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем наши овощи и пассируем их минут 5-6, пока они не подрумянятся.
  3. Высыпаем лук и остальные овощи на тарелку и доливаем масло. Оно вновь должно разогреться.
  4. Уточнение «на всякий случай»

    Если проигнорируете этот пункт и будете жарить лук с грибами, ваша подливка будет испорчена.

  5. Промываем грибы под проточной, теплой водой и тонко режем их пластинками, предварительно очистив их от пленки, если требуется. Затем высыпаем их на сковороду и накрываем крышкой.
  6. Грибы нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, а вода на сковороде не испарится.

    Если решили воспользоваться советом и добавить сметану, сливки или бульонный кубик (если нет бульона) тогда это стоит сделать сейчас. Готовим еще 2-3 минуты.

  7. Затем добавляем наши овощи, хорошенько перемешиваем и готовим дальше. Но, уже без крышки.
  8. Далее подсыпаем специи, соль, 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и готовим грибы еще 2-3 минуты.
  9. Помешивая, постепенно вливаем 2 стакана горячей воды (помните, ставили чайник?) или бульона. Далее тушим подливу, накрыв ее крышкой, 5-8 минут.

В общем-то, и все, грибная подлива из шампиньонов готова. Теперь можете сочетать ее с любым блюдом. Более того, если в процессе приготовления уменьшить количество воды/бульона или добавить немного больше муки, подлива станет гуще. Это позволит, есть ее как самостоятельное блюдо с хлебом. В любом случае, оба варианта достойны внимания.

Грибная подлива рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 3 штуки

Булгур 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Описание

Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов. Неважно из свежих шампиньонов ли будет ваша подлива или из сушеных лесных грибов, вкус её останется неизменно очень нежным, но при этом подлива будет достаточно сытной. Вы также можете приготовить подливу из замороженных грибов. Грибы имеют неповторимую текстуру, вкус и очень терпкий сильный аромат. В процессе готовки подливы все эти качества только приумножатся, делая грибной соус действительно неповторимым и незаменимым дополнением ко многим блюдам.

Пошаговый рецепт грибной подливы с фото расскажет вам о том, как можно приготовить вкуснейший соус из грибов в домашних условиях, какие необходимы специи и дополнительные ингредиенты. К слову, специи вы можете подобрать по своему желанию, то есть совершенно любые. Так, например, красный перец чили разбавит молочный вкус блюда и сделает его более острым, а паприка добавит сладости.

Грибы, выбранные для приготовления подливы, мы сначала будем обжаривать и только затем сварим в смеси воды и молока с добавлением бульонных кубиков. Глубокий и насыщенный вкус грибной подливы позволит подавать её вместе с пресными кашами и при этом создавать новое еще более вкусное блюдо.

Итак, не теряя больше времени на разглогольствование, приступим к созданию грибной подливы!

Ингредиенты:

(1 шт. средняя)

Шаги приготовления

шаг 1В сотейнике или небольшой подходящей кастрюле разогреваем указанное количество оливкового масла. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем достаточно мелко. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-6 минут, постоянно помешиваем ингредиенты.

шаг 2Грибы подберите на свой вкус. Вполне подойдут обыкновенные шампиньоны, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Промойте грибы, высушите их и нарежьте не слишком тонкими пластинами. Добавьте нарезку на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжарьте еще 6-8 минут.

шаг 3По истечении указанного времени заливаем в сотейник с грибами и овощами необходимое количество воды и молока. Жидкость доводим до кипения, после этого добавляем в неё бульонные кубики, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а когда кубики полностью растворятся, уменьшаем огонь.

шаг 4Сливочное масло выкладываем в небольшую пиалу, растапливаем его и добавляем в пиалу три столовые ложки пшеничной муки.

шаг 5С помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты до состояния густой однородной массы.

шаг 6Порционно тонкой струйкой добавляем подготовленную сливочную смесь в сотейник к грибам с луком и морковью. Регулируем густоту грибной подливы с помощью горячего молока при необходимости. Вымешиваем соус до однородной равномерной массы, выравниваем на соль и перец по своему вкусу, добавляем другие специи по желанию.

шаг 7Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде в качестве дополнения к гарниру. Грибная подлива готова.

Приятного аппетита!

Постная грибная подливка — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постной грибной подливки:

1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки, а затем каждую из них измельчаем на небольшие по величине квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.
2подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем компонент в свободную тарелку.
3готовим постную грибную подливку.
Ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленый овощ до нежно-золотистого цвета. После – придерживая сковороду рукой, перекладываем лук в свободную тарелку, но конфорку не выключаем.
Доливаем в емкость оставшееся растительное масло и снова ставим сковороду на средний огонь. Масло вновь должно хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем в емкость измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим грибы в течение
20-25 минут. Внимание:
обязательно время от времени необходимо снимать крышку с емкости и помешивать шампиньоны подручным инвентарем, чтобы они не пригорели с одной стороны. За этот период времени ингредиент станет мягким и уменьшится в объеме, а также из него выйдет весь сок, который придаст постной подливке дополнительный приятный грибной аромат. По истечению отведенного времени вновь снимаем крышку со сковороды и добавляем в емкость грибной бульонный кубик. Для этого просто крошим компонент в руках и посыпаем им наше блюдо. Хотя бульонный кубик и не совсем натуральный продукт, но в нашем случае, он придаст подливке яркий аромат и необычный вкус. Хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки и после продолжаем жарить грибы, но уже без крышки, еще в течение
2-3 минут.
И теперь добавляем в сковороду жареный лук, еще раз все хорошо перемешиваем и продолжаем готовить подливку. После этого высыпаем пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: количество муки зависит от того, какой густоты вы хотите приготовить соус. Чем больше будет муки в блюде, тем гуще она получится. Итак, не переставая помешивать все деревянной лопаткой, продолжаем готовить подливку еще 1-2 минуты, чтобы мука как бы растворилась в компонентах, а не образовала комочков и соответственно – не пригорела ко дну емкости. В конце тоненькой струйкой вливаем в сковороду очищенную воду, при этом продолжая помешивать блюдо деревянной лопаткой, чтобы образовалась однородная масса. И теперь доводим соус до кипения, время от времени помешивая все подручным инвентарем. Солим и перчим блюдо по вкусу и после того, как соус закипит, делаем маленький огонь и продолжаем готовить блюдо еще в течение
7-10 минут
после очередного закипания подливки.
4подаем постную грибную подливку.
Как только постная грибная подливка будет готова, можно выключать конфорку и с помощью столовой ложки переливать блюдо в соусницу или пиалу. Пока соус еще горячий его стоит подавать к столу и угощать близких вот таким вот вкусным и очень ароматным блюдом. А вот к гарниру отлично подойдет вареная картошка или любая каша на ваш вкус. По желанию подливку можно посыпать перед подачей мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Прежде чем солить постную грибную подливку, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы не пересолить блюдо, так как в бульонном кубике находится достаточное количество соли.

– – Если вы не любите вкус бульонного кубика, тогда очищенную воду можно заменить на любой бульон по вашему желанию, а саму подливку посыпать грибной натуральной приправой или специями на ваш вкус.

– – Свежие шампиньоны можно заменить сушеными грибами по вашему желанию. Так как это может быть любой сорт грибов.

– – Для более ярких вкусовых качеств, в постную подливку, когда жарим лук, можно добавить измельченную морковь.

– – Чтобы не испортить вкус постной грибной подливки, жарить лук лучше отдельно от грибов, а в конце все перемешать. Поэтому лучше не упрощать процесс приготовления соуса, а придерживаться шагов рецепта.

Грибная подлива из замороженных грибов

Если полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметаной. Готовим пошагово с фото.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт с фото

Если иссякли все кулинарные идеи, но в морозилке залежалась замороженная упаковка грибов, считайте, что аппетитный обед уже источает с плиты свои ароматы.

Через 20 минут у вас будет готова яркая, вкусная подлива, а через полчаса – полноценный обед. Ставьте вариться картофель и доставайте из морозилки грибочки.

Что нам потребуется для подливы:

  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 120 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить грибную подливу

  1. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.
  3. Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 мин.
  4. Содержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.

Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.

Автор: Юлия С.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной

Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана.

Ингредиенты:

  • замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать подливу из замороженных грибов

  1. Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь.
  2. Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.
  3. Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.
  4. Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.
  5. Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.
  6. Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
  7. Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.

Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий.

Автор: Татьяна С.

На заметку.

Чтобы загустить подливку, в нее следует добавить обжаренную на сливочном масле муку (например, столовую ложку). Жарить нужно, постоянно помешивая, пока мука не приобретет кремовый оттенок. Она придаст блюду не только густоты, но и приятный ореховый привкус.

И конечно, по этому рецепту можно приготовить соус из свежих вешенок или шампиньонов.

Вкусных вам грибных фантазий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Подлива из сушёных белых грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматная грибная подлива к постному столу

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана.

Традиционно такую подливу готовят в Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.

Как приготовить «Подлива из сушёных белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как сушить белые грибы

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Как жарить лук

Шаг 3 Ссылка

Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.

Шаг 5 Ссылка

Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

На сухую сковороду поместить муку.

Шаг 8 Ссылка

Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

Шаг 9 Ссылка

В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

Шаг 11 Ссылка

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

Грибная подливка от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я люблю грибы, и мне очень понравился этот соус. Предупреждение… Я использовал соленое масло — посолил грибы в соответствии с инструкциями и не использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия. К тому времени, как подливка остыла, она стала для нас немного соленой. Я полностью виноват, но хочу предупредить других, кто будет это делать.Вкусно — спасибо шеф-повару Джону.

Неплохое начало, но гораздо лучше, если вы добавите немного капель мяса, с которым его подаете — в моем случае это был классический мясной рулет от шеф-повара Джона. Я также добавил немного красного вина (Каберне Совиньон) и немного рубленого лука-шалота.Я использовал необязательный свежий тимьян, и это было отличным дополнением. Я бы рекомендовал БЕЗ соли — в говяжьем бульоне ее вполне хватает.

Это был первый раз, когда я готовила соус (мама не оглядывалась через плечо и не направляла меня).Спасибо шеф-повару Джону за ваш опыт. Я внимательно следила за этим рецептом, и у меня восхитительный соус! Хотя мои родители скончались и не оставили после себя никаких рецептов, я чувствую воодушевление пойти на кухню и приготовить отличную еду. Я больше не хочу есть фастфуд. Спасибо allrecipes.com !!!!!!

Отлично! Думаю, этот соус можно было бы сделать еще лучше, добавив немного вина. ..

Вегетарианцы, слушайте! Я приготовила это на овощном бульоне. Неважно, это было супер. Моя жена-вегетарианка и я (мясоед) очень любили картофельное пюре! Если вы хотите более густую подливку, используйте меньше бульона.

Вкусно и относительно легко. Добыли больше, чем нужно на еду и остатки, поэтому мы заморозили остаток на другой раз. Ням! Идеально сочетается с мясным рулетом.

Я сделал это сегодня вечером с мясным рулетом и картофельным пюре просто восхитительно. Отныне это будет моя грибная подливка.

Я много раз готовил удивительный и универсальный грибной соус от шеф-повара Джона. Тогда я должен был сделать его своим. Я использую сочетание грибов. Добавьте чеснок и лук в соте MR.Добавьте 1 столовую ложку шампанского уксуса или белого винного уксуса и добавьте 2 ч хереса, марсала, бренди или красное вино. Нежирный простой йогурт Gk или Creme Fraiche от Chef John’s Creme Fraiche для жирных сливок. Обжарьте мясной рулет, прежде чем поливать его соусом. Подавать с пюре или запеченным картофелем, полентой, ризотто, яичной лапшой. Я использовал свой любимый рецепт мясного рулета и превратил его в фрикадельки, которые тушил по рецепту MR Gravy от шеф-повара Джона. Я использовал его в лазаньи. Я даже использовал его в качестве основного соуса после того, как уменьшил количество пиццы; Особенно хорошо сочетается с козьим сыром (а также с другими сырами).Он прекрасен и к ростбифу. Это делает вкус (домашнего) сейтана невероятным!

Фантастически и просто! Я использовал овощной бульон, и получилось отлично.

Это был мой первый рецепт от шеф-повара Джона, и я должен сказать, что в лучшем случае он был средним. Чрезвычайно соленый безвкусный и требовавший большой настройки.

Рецепт грибной подливки — Любовь и лимоны

Этот рецепт грибной подливки поднимет ваше картофельное пюре на совершенно новый уровень! Он веганский, но его насыщенный пикантный вкус понравится даже любителям мяса.

В моем списке уже много лет был рецепт грибной подливки. Попробовав это, все, что я могу думать, это: « Почему я так долго ?! ”Этот грибной соус богат, бархатист и обладает пикантным вкусом.Он полностью веганский, но с его помощью можно потратить деньги на любой соус, приготовленный из мяса или масла. Каждый раз, когда я его готовлю, я всегда ем несколько ложек прямо со сковороды. Это так хорошо! Один раз полейте им картофельное пюре, и вы никогда не захотите есть его по-другому.

Рецепт веганского грибного соуса. Ингредиенты

Этот рецепт грибного соуса включает в себя несколько основных ингредиентов:

  • Грибы , конечно же! Они придают этому рецепту грибного соуса насыщенную текстуру и аромат умами.
  • Лук-шалот и чеснок — Для острого, пикантного вкуса.
  • Тамари или соевый соус — Если вы готовили мой вегетарианский бургер или тушеные грибы, вы знаете, что я люблю готовить грибы с тамари. Он действительно подчеркивает их насыщенный пикантный вкус. Соевый соус здесь тоже подойдет, но обязательно используйте тамари, если вам нужен безглютеновый соус.
  • Розмарин и тимьян — Эти травы превосходят веганский грибной соус! Их свежий ароматный вкус делает его уютным и сложным.
  • Универсальная мука — Делает подливку красивой и густой. (См. Рецепт ниже для варианта без глютена.)
  • Овощной бульон — Придает подливу твердость.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
  • И морская соль, и свежий черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Эта грибная подливка отлично разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить ее за день или два заранее.По мере того, как он сидит, он густеет, поэтому вам, вероятно, придется добавить дополнительный всплеск воды или бульона, когда вы его разогреете. Добавляйте понемногу, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке грибного соуса

Этот грибной соус станет восхитительным дополнением к Дню Благодарения или праздничному обеду. Я люблю его с классическими гарнирами, такими как фарш и жареная брюссельская капуста, но, как и любой хороший рецепт соуса, он лучше всего сочетается с картофельным пюре.Выложите его на мое традиционное картофельное пюре с жареным чесноком или попробуйте приготовленное из коробки пюре. Этот веганский грибной соус станет идеальным дополнением к пюре из цветной капусты или пастернака.

Если у вас остались остатки еды, добавьте в подливку немного вареной белой фасоли, полейте сливочной пюре из цветной капусты и наслаждайтесь ею как самостоятельной едой! На самом деле, мне настолько нравится это сочетание, что я готовлю его на ужин осенью и зимой. Подается с домашней фокаччей или хрустящим хлебом, он сытный, полезный и успокаивающий.

Другие любимые праздничные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих праздничных гарниров:

А чтобы узнать больше вкусных веганских рецептов, посмотрите этот пост!

Грибная подливка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 8

Поднимите свое картофельное пюре на совершенно новый уровень с этим насыщенным, пикантным грибным соусом! Это потрясающе на картофельном пюре с чесноком, а также на моем пюре из цветной капусты и пюре из пастернака.Веганский.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (стакана)
  • 16 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • ½ столовой ложки тамари
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • ½ столовая ложка нарезанного розмарина
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 3 стакана овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 4 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте до мягкости примерно 8–10 минут. Добавьте тамари, чеснок, тимьян и розмарин. Посыпать грибы мукой и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте бульон и тушите до загустения, часто помешивая, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Сделайте этот рецепт без глютена: исключите муку на шаге 2. В конце шага 3 переложите несколько столовых ложек жидкости в небольшую миску.Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и помешивайте, пока подливка не загустеет.

Легкий рецепт грибной подливки | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт готового грибного соуса естественно вегетарианский (и веганский) и полон лучших, богатых, пикантных вкусов.

В прошлом году для нашего большого ужина в честь Дня друзей я придумал импровизированный рецепт веганского соуса для наших друзей на растительной основе в качестве альтернативы моему традиционному соусу, приготовленному из индейки. И, как выяснилось, веганский соус в тот вечер полностью украл все шоу. Всем присутствующим очень понравился этот грибной соус!

Итак, в этот День Благодарения я хотел убедиться и поделиться рецептом со всеми вами. ♡

Этот веганский соус сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, тимьяна и сливочного масла (или веганского масла). Но чтобы добавить немного глубины вкуса, я деглазировал сковороду большим количеством белого вина (или бренди или бурбон тоже были бы восхитительны), а также добавил ложку пасты мисо (или вы можете использовать немного соевого соуса. ) за дополнительную доброту умами.А вместе все эти пикантные ингредиенты объединены в полноценный соус, который, возможно, конкурирует с любым мясным соусом, который я когда-либо пробовал — индейка не требуется!

Еще одним большим преимуществом этого рецепта грибной подливки является то, что его легко приготовить на несколько дней раньше срока, что очень удобно, если вы подаете его в праздничные дни. Я также включил ниже варианты, если вы хотите приготовить подливку без глютена или алкоголя, а также советы о том, как сделать подливку более кремообразной, если хотите.И хотя мне очень нравятся сытные кусочки грибов в этой подливке, вы, конечно, можете сделать пюре из своих, если вы тоже предпочитаете шелковистую гладкую подливку.

Давай приготовим!

Грибной соус Состав:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта грибного соуса:

  • Сливочное масло (или веганское масло): Мы будем использовать несколько столовых ложек сливочного масла для обжаривания овощей и грибов.Еще я люблю растапливать масло перед подачей, чтобы сделать подливку более насыщенной и сливочной.
  • Лук и чеснок: Приправить бульон. Если вы предпочитаете более мягкий луковый вкус, можете добавить лук-шалот, зеленый лук или чеснок.
  • Грибы: Я использовал фунт грибов бэби белла (кремини), текстура и вкус которых мне всегда нравились. Но смело используйте вместо них белые шампиньоны, шиитаке, лесные грибы. Или вы также можете увлажнить сушеные белые грибы.
  • Мука: Для загущения подливки (или см. Ниже вариант без глютена).
  • Белое сухое вино: Для удаления глазури в кастрюле. Как вариант, вы можете использовать бренди, бурбон или даже немного пива. Или, если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете просто добавить немного дополнительного овощного бульона.
  • Овощной бульон: Используется в качестве основы для нашего соуса. Как вариант, можете использовать куриный или говяжий бульон.
  • Тимьян: Мне нравится классический вкус свежего тимьяна в этом соусе (или вы можете использовать несколько щепоток сушеного тимьяна).Но не стесняйтесь добавлять в нарезанные свежие травы, которые у вас под рукой, которые звучат хорошо. И розмарин, и шалфей будут восхитительными альтернативами.
  • Паста мисо: Чтобы придать соусу дополнительный аромат умами. Если у вас под рукой нет мисо-пасты, можете вместо этого добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
  • Соль и перец: Не забудьте приправить вкус и приправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем, если это необходимо, для завершения!

Возможные вариации рецепта:

Этот рецепт довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов и настраивать вещи по своему желанию! Например, смело…

  • Сделайте это без глютена: Вместо того, чтобы использовать муку для загущения подливки, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с дополнительным овощным бульоном (просто взбейте равные части овощного бульона комнатной температуры и кукурузный крахмал до смешивания) и добавьте его в кипящий соус, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Сделать безалкогольным: Добавьте немного овощного бульона вместо белого вина.
  • Сделайте это сливочным: Добавьте 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок, если вы хотите сделать подливку более сливочной.
  • Сделайте его гладким: Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить соус до однородной массы. Или аккуратно переложите подливку в традиционный блендер — обязательно открывайте крышку на крышке блендера, чтобы выходил горячий воздух — и взбейте до однородной массы.
  • Используйте разные травы: Как упоминалось выше, свежий розмарин или шалфей также были бы вкусными травами, которые можно использовать вместо свежего тимьяна (или в сочетании с ним).
  • Альтернативные варианты пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете поочередно добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.

Распечатать

Описание

Этот рецепт грибной подливы с добавлением лучших, богатых, пикантных вкусов, естественно, является вегетарианским (и веганским).


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла (или веганского масла),
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • Нарезанные ломтиками грибы бэби белла 450 грамм
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо *
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Обжарьте овощи: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике или кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают.Добавьте лук и обжарьте в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а излишняя жидкость не испарится. Добавьте муку и аккуратно перемешайте с грибами в течение 1 минуты.
  2. Очистите сковороду от глазури. Вмешайте белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите все подрумяненные кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте овощной бульон и тимьян и аккуратно перемешайте, пока не перестанут оставаться комки муки.Продолжайте готовить, пока соус не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь до минимума.
  3. Добавьте мисо. На короткое время переложите около 1/3 стакана подливочного бульона в отдельную миску и взбейте его с мисо до однородной массы. Добавьте смесь обратно в подливку вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла и перемешайте до однородности.
  4. Сезон. Попробуйте подливку и при необходимости приправьте солью и перцем. Если подливка вам кажется слишком густой, можете добавить еще овощной бульон, чтобы разбавить ее.(Учтите, что по мере охлаждения подливка становится более густой.)
  5. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!


Банкноты

Инструкции по хранению: Для хранения оставшейся подливки дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем переложите подливку в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Подливку можно разогреть в кастрюле на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.

Альтернативы пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете добавить одну-две чайных ложки соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу, чтобы добавить в подливу немного аромата умами.Или вы можете полностью исключить эти ингредиенты.

Рецепт грибной подливки — всего 6 ингредиентов!

Этот рецепт густого грибного соуса так легко приготовить… Вы наверняка захотите покрыть им все!

Легкий домашний грибной соус

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов.

Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Сейчас в тренде: Мак и сыр из цветной капусты

Рецепт может быть:

Веганский

Кето

Без глютена

Низкоуглеводный

Палео

Без масла

Всего 30

НЕТ жирных сливок

Это серьезно может стать вашим новым любимым соусом.

Вкус и глубина аромата намного лучше, чем у консервированного соуса или этих растворимых пакетов, что это даже не конкурс.

Вам также может понравиться: Чизкейк Кето -5 ингредиентов

Как вы его обслуживаете?

Рецепт работает в любое время, когда вам понадобится основная коричневая подливка.

В то время как многие люди традиционно используют грибную подливку с индейкой, курицей, свининой или стейком, мне нравится подавать ее с жареными овощами или спагетти из тыквы.

Когда я рос, одним из моих любимых обедов на выходных было то, что мама готовила нам картофельное пюре, стручковую фасоль, мясной рулет или котлеты для гамбургеров, покрытые густым домашним соусом. Так что после того, как я стал вегетарианцем в старшей школе, я начал копировать эту еду, просто заменив гамбургеры своим рецептом вегетарианских бургеров.

Вегетарианская подливка с грибами хороша для запеченного картофеля или сладкого картофеля, печенья и подливки, а также с рисом, киноа или тостами. Это также замечательно само по себе — добавьте нут или черную фасоль, чтобы получить вкусное постное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится и мясоедам.

Ингредиенты для здорового грибного соуса

Рецепт можно приготовить всего из 6 основных ингредиентов: лука, грибов, бульона, чеснока, соли и вашего любимого загустителя на выбор.

Здесь работает большинство видов муки, в том числе из полбы, белой или цельнозерновой муки. В качестве подливки без глютена попробуйте сорго или рисовую муку. Или для кето-соуса добавьте небольшое количество ксантановой камеди вместо муки.

Что касается вида грибов, решать только вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не безумно дорого!) В продуктовом магазине.Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Подливку можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Я не пробовал это в растворе растворимого кофе, но не понимаю, почему это тоже не сработает. Если вы попробуете это сделать, обязательно сообщите о результатах.

Также попробуйте этот Рецепт супа из чечевицы

Выше — смотрите видео, как приготовить грибную подливку.

стр.S. Это также отлично подходит для ужина на День Благодарения. Принесите начинку, кукурузный хлеб, клюквенный соус и картофельное пюре!

Адаптировано из рецепта грибного строганова.

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки на выбор, в том числе из полбы, белого цвета , рис или сорго
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • Обжарьте лук в 2 чайных ложках масла (или в масле или воде) на медленном огне в антипригарной сковороде, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Добавьте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Если вы готовите рецепт соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать его в звездочках внизу этого поста! Подробнее о питании
* Если вы такой же визуальный человек, как я, обязательно посмотрите видео с рецептами выше, потому что в нем показано, как приготовить соус! Грибная подливка отлично сочетается с этими бургерами из черной фасоли.

Популярные рецепты:

Пирог с печеньем

Овсянка с тыквой

Брауни из сладкого картофеля

Тыквенно-банановый хлеб

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Плитки Potluck Oreo Brownie Bars

(Из электронной книги Hello Breakfast)

4,87 / 5 (46)

Рецепт легкой грибной подливки или грибного соуса

Легкий рецепт грибной подливки

Настоящее признание, мы — пристрастия к подливке. Серьезно, нам не хватает грибной подливки. Наш восхитительный рецепт очень прост и довольно опасен. Почему? Поскольку его так легко приготовить, и он очень вкусный, трудно не есть его каждый день. Мы надеваем это на все. Буквально почти все, кроме ванильного мороженого. Картофельное пюре (да), мясо, овощи, обмакивание с хлебом, что угодно, мы будем добавлять его в наши пикантные блюда в любое время дня. Фактически, один из наших поваров ел эту подливку на завтрак два дня подряд, просто чтобы закончить все остатки тестирования рецептов! Это полная одержимость и преданность делу.

Видео:

Лучший грибной соус Видео:

Свежие грибы для соуса и заморозки

Удивительный вкус этого рецепта грибного соуса настолько ярко выраженный, землистый и восхитительный, что понравятся любителям грибов в каждом кусочке или глотке, если вы действительно безумно одержимы. Конечно, есть определенно любители грибов, потому что им не нравится текстура. Но попробуйте выложить немного этого ароматного грибного соуса на подушку из сливочного картофельного пюре или отличного стейка на гриле, и посмотрите, что они думают.Если им все еще не нравится этот грибной соус, это плохо для них, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что. И, что лучше всего, вы можете заморозить соус, чтобы сохранить его на потом. Даже в оттаявшем состоянии он по-прежнему имеет восхитительный вкус. Наслаждаться!

Узнайте больше -> Грибные рецепты здесь

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Вкусный грибной соус

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Это позволяет сделать большую порцию соуса, идеально подходящего для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем.

  • 6 столовых ложек (57 г) сливочного масла (3/4 палочки), разделенных на части
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (45 г) мука
  • 3 стакана (940 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки) . Готовьте около 1 минуты или пока масло не растает. Увеличьте огонь до сильного.

  • Взбейте муку, постоянно помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не закипит.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, тушите до загустения, около 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Подавайте с вашим любимым мясным рулетом, картофельным пюре или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Калории: 89 ккал, углеводы: 7 г, белки: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 523 мг, калий: 185 мг, сахар: 2 г, витамин А: 430 МЕ, Витамин С: 1. 4 мг, кальций: 5 мг, железо: 0,5 мг

Курс: соусы, гарнир

Кухня: американская, праздничная, плита, вегетарианская

Калорийность: 89

Вот еще отличные рецепты грибов! Мы знаем, что вам понравится этот соус в любое время года! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами в наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. Нам нравится видеть ваши творения! Большое спасибо и счастливого приготовления вам и вашей семье!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Легкий рецепт вегетарианского грибного соуса

Не нужно отказываться от подливки в День благодарения только потому, что вы веган. По крайней мере, после приготовления этого рецепта у вас не будет. Этот невероятно ароматный грибной соус готовится за считанные минуты, к тому же вам совершенно не обязательно жарить индейку для ее приготовления.

Что такое подливка? А как можно приготовить веганский соус?

Технически подливка представляет собой смесь мясных капель, муки и бульона.Здесь вы в основном готовите овощную капусту, обжаривая в оливковом масле богатые умами грибы и сладкий, но пряный белый лук. Затем вы взбиваете муку для заправки — с овощами на сковороде он будет короче, чем когда вы готовили заправку только с маслом или каплями, но все будет в порядке. Принесите подливку домой, разбавив смесь овощным бульоном (сделайте это с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать, насколько солен соус). Как по волшебству, вы неожиданно получили густой сливочный соус. И мы держим пари, если вы положите его на стол без объяснения причин, никто не узнает, что это веганский.

Теперь все, что вам нужно, это картофельное пюре.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

Мелко нарезанный лук

4 унция.

грибы, мелко нарезанные

Перец черный свежемолотый

3 ст.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 6 минут. Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем.Варить до мягкости еще около 5 минут. Добавить муку и варить 1 минуту.
  2. Налейте 2 стакана овощного бульона и взбейте до однородности. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ароматы не растают, а смесь немного не загустеет. Если смесь получилась слишком густой, постепенно добавляйте больше овощного бульона.
  3. Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем, затем подавайте в теплом виде.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий грибной соус | Чеснок и цедра

Не используйте сухие смеси и соусы в банках. Домашний грибной соус проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем расфасованный. Попробуйте этот легкий грибной соус и почувствуйте разницу.

Если вы едите на ужин простую курицу-гриль или ростбиф, не забудьте о подливе.Это лучший грибной соус со свежим шалфеем, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством вермута.

Мало что можно улучшить с помощью подливки. Особенно легкая грибная подливка . Кому нужно простое блюдо , если к курице, мясному рулету или свиным отбивным можно подавать грибную подливку — -а-а? Ты, черт возьми, я.

Этот универсальный домашний грибной соус подойдет для любого жареного или жареного мяса на несколько ступеней выше. Пинки обещание.

Как сделать легкий грибной соус:

  1. Нарежьте грибы ломтиками. (Вы можете использовать шампиньоны, кримини или смесь лесных грибов (я сделал это для мясного рулета, поэтому я оставил его простым и использовал только белые шампиньоны).
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте грибы, пока они не выделят большую часть своей жидкости и не начнут подрумяниваться. , измельченный шалфей) к грибам и варить несколько минут, пока не станет ароматным и нежным.
  3. Добавьте соль и перец, затем посыпьте грибную смесь мукой. Деревянной ложкой тщательно перемешайте муку с маслом, следя за тем, чтобы на ней не было «сухих пятен» и образовалась паста.
  4. Варить около минуты, чтобы мучная смесь закипела.
  5. Добавьте вермут и дайте ему покипеть на огне в течение минуты.
  6. Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы бульон превратился в эмульсию с мучной смесью.
  7. Продолжайте помешивать, пока грибная подливка не начнет пузыриться. Варите подливку на медленном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет.
  8. Снимите грибную подливу с огня и добавьте ворстерширский соус и соусницу. (Мастер по приготовлению соусов не является обязательным, но он придает легкой грибной подливке темный, насыщенный вид.)
  9. Перелейте домашнюю грибную подливу в соусник и подавайте с мясным рулетом, свининой, стейком, отбивными, курицей или с картофельным пюре. рис или пюре из цветной капусты.Он также отлично подходит для горячих коричневых оттенков.

Вы можете приготовить этот шелковистый соус в последнюю минуту, но если вы хотите добиться успеха, это тоже хорошо работает — Мне особенно нравится продвигаться вперед, если у нас есть компания. Имейте в виду, что когда соус охлаждается, он может немного загустеть, поэтому при повторном нагревании может потребоваться добавить еще немного бульона, чтобы немного разбавить домашний грибной соус. Обычно я добавляю 3-4 столовых ложки бульона и взбиваю, пока он не станет однородным.

Что бы вы ни подали с этой легкой грибной подливкой, она станет жемчужиной на вершине!

Моя дочь, , которая обычно довольно скупа на свои комплименты мне , объявила, что это лучший грибной соус на свете. Так что это что-то, друзья…

Более легкие соусы и соусы:

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылки на Amazon. com.

Грибная подливка

Эта подливка кричит о грибах. Он насыщенный и насыщенный умами, идеально подходит для ростбифа, свинины или курицы и настолько хорош, что вам понадобится соломинка.

Ключевое слово соус, грибы, соус

Ингредиенты

  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний измельченный лук-шалот
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных листа шалфея
  • 1 / 4 чайных ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки + 1 1/2 чайных ложки муки
  • 1 столовая ложка + 1 1/2 чайных ложки сухого вермута
  • 1 1/2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка подливы master (подрумянивающий соус)
  • 2 стакана бульона с низким содержанием натрия (можно использовать овощи, курицу или говядину)

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут жидкими и не начнут подрумяниваться, время от времени помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте сливочное масло, чеснок, лук-шалот и шалфей к грибам и обжарьте до размягчения 2-3 минуты. Добавьте соль и перец. Посыпьте грибы мукой и помешивайте, пока вся мука не впитается в масло и не превратится в пасту.

  • Добавьте вермут и варите на медленном огне в течение одной минуты. Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.Нагрейте подливку до кипения и продолжайте перемешивать в течение одной минуты, пока подливка не загустеет. Добавьте вустерширский соус и мастер по приготовлению подливок, перемешивая до однородности. Снимите с огня и вылейте в соусник или миску. Отрегулируйте приправу по вкусу. Служить.

Питание

Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 186 мг | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0.

Обновлено: 28.02.2021 — 00:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *