Как приготовить печень в кляре пошаговый рецепт – Печень в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень в кляре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени в кляре:

Шаг 1: подготавливаем печень.

Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.
Шаг 3: маринуем печень.

Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении 15-25 минут.
Шаг 4: готовим кляр.

Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.
Шаг 5: окунаем печень в кляр.

Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.
Шаг 6: обжариваем печень.

В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от
10 минут
, но не более 15.
Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.
Шаг 7: подаем печень в кляре.

Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.

– Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.

– Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.

www.tvcook.ru

Печень в кляре жареная, рецепт с фото


Жареная печень в кляре

Опубликовано 16.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из печёнки готовят массу блюд. Всем известны печёночные паштеты, вкусные начинки для пирогов и блинчиков, но все это очень долго и придется чуть повозиться на кухне. Но что делать, когда нет времени долго готовить или просто не хочется. Самым простым способом приготовления печени является обычная жарка. Печень можно пожарить с луком и на этом достаточно. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Вот я вам и решила предложить новое блюдо. Приготовьте жареную печень в кляре. Мой рецепт с фото довольно прост, так что вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же печень жарится быстро, и вы за несколько минут приготовите отличный обед для всей семьи. Останется нарезать свежие овощи или отварить любой гарнир: картошку, спагетти или рис.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 450 грамм говяжьей печенки,
— 2 шт. куриных яйца,
— 1,5 столов. л. сметаны,
— 2 столов. л. муки,
— растительное масло для жарки,
— по вкусу соль и перец.



Перемешать яйца и сметану

Взболтать в мисочке куриные яйца, добавить к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить.


Всыпать муку
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов.


Обмакнуть в кляр
Почищенную от пленок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печенку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печенку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печенки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр.


Выложить на сковородку
Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижняя часть печенки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку.


Обжарить
Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита
Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!

namenu.ru

Вкусная говяжья печень в кляре

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 6

    Специально для любителей субпродуктов! Вкусное, простое и вполне бюджетное блюдо. Надеюсь, Вы по достоинству оцените рецепт.

    Раньше меня не посещала мысль приготовить говяжью печень в кляре. Как то попробовала в гостях и очень понравилось =) Люблю простые и быстрые рецепты. Подготовка заняла 10 минут, а процесс приготовления 20. Что вполне вписывается в быстрый темп жизни.

    Итак, готовим! Свежую печень промываем холодной проточной водой, убираем пленки и сосуды, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем печень нарезаем тонкими (не более 1 см) ломтиками и посыпаем черным молотым перцем.

    Теперь готовим все необходимое для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, в другой тарелке венчиком взбиваем яйцо.

    Поперченные кусочки печени обваливаем в муке,

    Вкусная говяжья печень в кляре

    потом обмакиваем в яйце

    Вкусная говяжья печень в кляре

    и опять обваливаем в муке.

    Вкусная говяжья печень в кляре

    После процесса обваливания-обмакивания-обваливания ломтики печени обжариваем на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Вкусная говяжья печень в кляре

    Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку, наливаем полстакана питьевой воды и тушим минут 5.

    Соль добавляем в самом конце процесса приготовления, либо перед тем как тушить, либо уже перед подачей на стол. Блюдо подаем горячим! Печень отлично сочетается с любым овощным гарниром.

    Вкусная говяжья печень в кляре

    Все! Готово! Кушать подано!

    Кстати в качестве гарнира можно подать фасоль с луком и морковью.

    Еще один простой рецепт на каждый день.

    Сухую фасоль заливаем питьевой водой примерно на сутки. Затем отвариваем до готовности. Морковку и лук нарезаем соломкой и обжариваем на нерафинированном подсолнечном масле. Солим и перчим. Готовую фасоль откидываем на дуршлаге, затем сразу же перемешиваем с промасленными овощами (растительное масло обвалакивает фасолины и фасолевые «шкурки» не успевают полопаться).

    Вкусная говяжья печень в кляре

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Немного о пользе печени.

    Конечно, качество говяжьей печени зависит от условий, в которых выращено животное. Однако, не смотря ни на что, печень полезный диетический продукт, который богат аминокислотами, в том числе незаменимыми, микроэлементами и витаминами.

    Печень содержит гемовое железо в сочетании с медью, кальцием и витамином С, что способствует максимальному усваиванию железа организмом. Поэтому при пониженном гемоглобине и железо-дефицитной анемии печень обязательно включают в рацион питания.


    Видео Вкусная говяжья печень в кляре

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    пошаговый рецепт с фото — Самый Смак

    Нежная куриная печень, жаренная в кляре, подходит для праздничного стола. Выложите закуску на тарелку, поставьте в центр стола. Готовится блюдо проще простого. Существует несколько вариантов кляра. Куриная печенка в любом варианте будет нежной и сочной. В этом рецепте кляр сделан на основе майонеза со специями. Кляр из других продуктов:
    • сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
    • густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
    • минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
    • молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
    • соевый соус, столовая горчица.

    Вкусная печень в кляре

    В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.

    Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.

    Продукты для кляра

    Пошаговый рецепт с фото

    Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной

    Как готовить кляр для печенки

    Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.

    Кляр для печенки рецепт

    Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.

    Как правильно готовить кляр для печени

    Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.

    Жарка печени в кляре

    Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.

    Вкусная куриная печень

    Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.

    Как правильно готовить кляр

    Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.

    samiysmak.ru

    Свиная печень в кляре — 9 пошаговых фото в рецепте

    Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда. Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

    Для приготовления свиной печени в кляре понадобится: 

    мука — 3 ст. л.;

    соль, молотый душистый перец — по вкусу.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.

    Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.

    Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.

    Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.

    Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.

    Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.

    Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

    Готовьте с любовью!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Говяжья печень в кляре


    Говяжья печень в кляре
    Опубликовано 08.06.2014
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Печень обязательно должна присутствовать в рационе питания человека. Она содержит большой процент белка — 17%. Печень – это большая кладовая витаминов. Например, витамины A,E,D,K и витамины группы B. Кроме того она содержит большое количество микроэлементов. Вот несколько из них: натрий, калий, железо, магний, хром, фосфор. Жир в печени составляет 2-4 %. Существуют даже диеты на основе печени. Кто не любит печень, можно её комбинировать с различными овощами, тем самым скрывая кусочки печени. Предлагаю вместе приготовить интересное блюдо — говяжья печень в кляре.

    Продуты для приготовления:
    — печень говяжья 355 гр.;
    — 3 яйца;
    — мука 1 ст;
    — 6 ст.л. майонеза;
    — специи;
    — для гарнира — макароны;
    — морковь, лук, томатная паста – для подливы;
    — свежая зелень;
    — молоко 125 мл;
    — соль;
    — растительное масло.



    Печень нарезать
    Печень отчищаем от плёнки и нарезаем кусочками шириной 3-5 мм.


    Укладываем печень в молоко
    Кусочки солим и посыпаем специями. Укладываем печень в миску и заливаем молоком.


    Разбиваем 2 яйца, добавляем майонез, специи и соль.
    Оставляем печень в молоке на 30-40 минут. Молоко сделает печень более мягкой и нежной. Займёмся кляром для печени. Разбиваем 2 яйца, добавляем майонез, специи и соль.


    перемешиваем кляр
    Всё взбиваем. Добавляем примерно полстакана муки и активно всё перемешиваем.


    Кусочек печени обмакиваем в муку и кляр
    Консистенция кляра должна быть как густая сметана. В отдельной чашке разбиваем последнее яйцо и в другую чашку высыпаем остаток муки. Кусочек говяжьей печени обмакиваем сначала в яйцо потом в муку, ну а потом только в кляр.


    Выкладываем печень жарится
    Обмакивать в каждом ингредиенте с двух сторон. Выкладываем печень жарится на сковороду с маслом на среднем огне.


     Жарим до корочки золотого цвета
    Жарим до появления корочки золотого цвета и переворачиваем на другую сторону.


    подавать печень с макаронами
    Проверить готовность печени в кляре можно разрезав её. В разрезе печень не должна иметь розовый цвет. К гарниру отвариваем макароны или любой ваш любимый гарнир.


    рецепт говяжей печени в кляре
    Делаем подливу, обжариваем лук и морковь с добавлением томатной пасты.


    украсить печень зеленью
    Украшаем всё свежей зеленью.


    рецепт вкусной печени в кляре
    В разрезе видно, что говяжья печень в кляре прожарилась и имеет достаточно аппетитный вид.


    рецепт печени в кляре
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили печеночный паштет.

    every-holiday.ru

    Куриная печень в кляре, как приготовить (пошагово)

    Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

    Что нам понадобится

    • печень куриная – 350гр;
    • растительное масло – для жарки;
    • специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • яйца куриные – 2 шт;
    • мука пшеничная для кляра – 2-3 ст.л.;
    • молоко 2.5% — 5-6ст.л.

    Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

     

     

    Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.

    Автор: Евгения

    Как пожарить нежнейшую печень в сметане с луком?
    Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!

    Советы по приготовлению

    Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

    1. В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
    2. А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
    3. Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
    4. Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
    5. Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
    6. Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
    7. Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
    8. Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.

    Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    blog-recept.ru

    Обновлено: 09.12.2019 — 23:07

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *