Как приготовить начинку для пирогов с капустой: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули – рецепт с фото

Содержание

👌 Начинка для пирогов с капустой и фаршем, рецепты с фото

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.

Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.

А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.

Сложность: простая.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Время приготовления пирогов: 40 минут.

Ингредиенты для начинки:



Ингредиенты для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

  • Подсолнечное масло – 20 мл

  • Сода – на кончике чайной ложки

Ход работы:

Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.

Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.

Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.

Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.

Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.

Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный  противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.

Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.

Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с капустой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожков с капустой и мясом:

1 Готовим тесто.

Первым делом в глубокой тарелке заварите сухие дрожжи с помощью воды. Важно: заранее подготовьте и согрейте воду, чтобы она успела остыть, ведь дрожжи ни в коем случае нельзя разводить в кипятке. Настаивайте все
10 минут
, до тех пор пока ингредиент не растворится. Затем добавьте в эту смесь сахар, разбейте яйцо, соль и половину необходимого количества пшеничной муки. Разомните маргарин вилкой и так же поместите его к прочим компонентам в тарелку. С помощью венчика или вилки размешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а все мучные комочки не разобьются. Замешайте массу с оставшейся мукой. Накройте получившееся тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться. На это уйдет примерно 1 час, но не оставляйте тесто без присмотра, а раз в 20-30 минут открывайте его и немного разминайте. За то время, пока масса доходит и поднимается, вы как раз успеете подготовить начинку.
2 Подготавливаем фарш.

Говяжий фарш необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы взяли покупной фарш, то можно для верности еще раз пропустить его через мясорубку, чтобы готовая начинка в пирожках получилась нежней.
3 Подготавливаем капусту.

Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.
4 Подготавливаем лук.

Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху. После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики. Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.
5 Готовим начинку.

Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш. Слегка обжарьте его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая. Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.

Добавьте к рубленному мясу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец. Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут. Лучше всего это делать на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать ингредиенты, чтобы избежать подгорания.
Как только капуста с фаршем будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в процессе дальнейшей готовки.
6 Формируем пирожки.

Перед продолжением готовки подготовьте рабочее место, посыпав его небольшим количеством пшеничной муки. Разделите подготовленное тесто, примерно, на 20 частей. Теперь по очереди берите каждый кусочек, разминайте его немного и раскатывайте скалкой. Затем на серединку заготовки выкладывайте небольшое количество капустно-мясной начинки и заворачивайте края теста к верху, плотно скрепляя их между собой. Будьте осторожны, не порвите пирожки в процессе, не жадничайте с начинкой и убедитесь, что каждая заготовка плотно слеплена и завернута.
7 Запекаем пирожки.

Подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Выложите на него подготовленные пирожки швом вниз и дайте изделиям подняться, оставив их так еще на
1 час
. Важно: укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме и могут попросту слипнуться между собой.
Следующим этапом прежде всего поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите противень с пирожками внутрь и запекайте их в течении 25 минут. За это время выпечка покроется аппетитной румяной корочкой. Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом, прежде чем снимать их с противня. Вот и все, осталось только немного подождать до тех пор, пока готовая выпечка слегка остынет и можно приступать к подаче.
8 Подаем пирожки с капустой и мясом.

Пирожки с капустой мясом подавайте к столу на большой тарелке. Предложите это блюдо в качестве полдника или как дополнение к горячему супу или бульону. Так же такие пирожки хороши с теплым молоком, чаем и множеством других горячих напитков. Наслаждайтесь потрясающим вкусом традиционной русской кухни и атмосферой домашнего уюта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не обязательно использовать только говяжий фарш, можно заменить его свиным или смешанным.

– Выбирайте и изменяйте соотношение количества мяса и капусты в зависимости от ваших личных предпочтений и от предпочтений вашей семьи.

– Можно заранее приготовить тесто и держать его в холодильнике в течении ночи, закрыв сверху фольгой. Тарелку, в которой вы будете хранить тесто, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Пироги с капустой – Рецепты пирогов. Как приготовить пироги с капустой

Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. А вот и нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

Мы собрали воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Пирог с капустой «Любимый»

Ингредиенты:

500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,

мука.

Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.

Пирог из творожного теста с капустой

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:

Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета.

Слоёная косичка с капустой

Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Шарлотка из капусты

Ингредиенты:

500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.

Капустный пай с сыром

Ингредиенты:

400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку.

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:

800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошками срезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.

Пирожки «Вэрзэре»

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Пирожки-сигары

Ингредиенты:

2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в яичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.

Пирожки в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.

Приготовление:

Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».

Пирог с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:

3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.

Пирожки из картофельного теста с капустой

Ингредиенты:

6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина
 

Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов | Продукты и напитки | Кухня

Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи… Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником». Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.

Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. Можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.

Заливной пирог с квашеной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль
  • 500 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.

Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • ½ кочана капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.

Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.

Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.

Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.

Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков, и оставить подходить.

Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.

Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.

Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить. 

Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.

Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.

Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.

Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Песочный пирог с капустой

Фото: Shutterstock.com

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло

Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую. 

Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.

Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.

Шаг 4. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить к нему муку, перетереть массу, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.

Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.

Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.

Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.

Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.

Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.

Капустная шарлотка

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г капусты
  • 250 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Укроп
  • Масло для смазывания формы

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, потушить до полуготовности.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.

Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие рецепты начинки для пирогов и пирожков с капустой

Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

В виде дополнения можно положить грибы, помидоры, перец, зелень, лук, рис, мясо и пр. Если есть мультиварка, то готовить можно именно в ней. Это для некоторых огромное облегчение и экономия времени.

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

Из ингредиентов возьмите:

  • капусту — 350-450 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 15 мл;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Наколите сковороду. Налейте масло.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук прожарьте.
  3. Морковку очистите, измельчите при помощи терки.
  4. Соедините с луком через 5-7 минут и жарьте еще 5 минут.
  5. Капусту мелко нашинкуйте.
  6. Выложите к овощам, которые уже жарятся.
  7. Долейте немного воды, всыпьте перца, соли и тушите на протяжении 20-25 минут. Периодически массу помешивайте.

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

Альтернативные рецепты

Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

Из ингредиентов возьмите:

Молодой капусты 400-500 г
Морковку 1-2 шт.
Луковицу 1-2 шт.
Соли Половину ч.л.
Перца черного и красного молотого по вкусу
Рафинированного масла 10-15 мл

Этапы приготовления:

  1. Возьмите лук. Снимите с него шелуху. Помойте.
  2. Морковь очистите и также помойте под проточной водой.
  3. Овощи измельчите. Для этого можно взять комбайн. Если такового нет. Вооружитесь ножом, теркой.
  4. Капусту шинкуйте. В мультиварку налейте масла. Включите режим “Тушение” или “Жарка”.
  5. Термически обработайте все овощи. Понадобится где-то 10-15 минут. Спустя 5 минут после начала приготовления влейте 10-15 мл воды.
  6. Не забудьте все это заправить перцем, посолить.

Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

Начинка из кислой капусты для пирогов

Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

  • квашенной капусты — 350-450 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт.;
  • сахара — половина ч.л.;
  • смешанных перцев — по вкусу;
  • рафинированного масла — 10-15 мл

Этапы приготовления:

  1. Морковку натрите на средней терке.
  2. Луковицу меленько порежьте.
  3. Оба ингредиента выложите на раскаленную сковороду, на которую ранее налили масло.
  4. Прожарьте около 5-7 минут.
  5. Потом выложите квашенную капусту.
  6. Посахарите, поперчите. Протушите около 20 минут, постоянно мешайте.

Яично-капустная начинка

Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 средняя головка;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • куриные яйца — 4-5 шт.;
  • масло (сливочное) — 100-150 г;
  • рафинированное масло — 10 мл;
  • перец, соль — по вкусу;
  • петрушка, укроп — небольшой пучок.

Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

  1. Начистите лука. Нарежьте его тонко. Неплохой вариант нарезки — полукольцами.
  2. Включите плиту. Сделайте маленький огонь. Поставьте сковороду, влейте рафинированное масло.
  3. Жарьте лук, пока он не размягчится.
  4. Капусту тем временем шинкуйте. Выложите в миску, посолите и облейте кипящей водой. Варите 5-7 минут. После воду слейте, овощ откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. После хорошо отожмите.
  5. После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему капусту.
  6. Сверху разложите куску сливочного масла.
  7. Тушите не более 5 минут. Снимите с плиты тогда, когда масло растает. Периодически мешайте.
  8. Яйца сварите вкрутую. Положите в холодную воду. Очистите. Порежьте кубиками.
  9. Петрушку с укропом помойте, мелко подробите. Соедините с яйцами.
  10. Яйца, зелень и капусту перемешайте. Поперчите. Попробуйте на соль, если нужно добавьте.

Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

Капустно-мясная начинка для пирожков

Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

Ингредиенты:

  • 400-450 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • по вкусу — смеси перцев молотых;
  • 1-1.5 ч.л. — соли;
  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 15 мл постного масла.

Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

  1. Возьмите любое мясо. Пропустите его через комбайн, мясорубку или перемелите в измельчителе.
  2. С капусты снимите пожухлую листву, удалите кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелко и тонко.
  3. С луковицы уберите шелуху. Потом помойте ее. Порежьте, как можно мельче. Если не любите и не хотите заморачиваться по этому поводу, просто измельчите овощ при помощи любого устройства (мясорубки, комбайна, блендера).
  4. На сковороду налейте масла. Поставьте ее на огонь. Прожарьте фарш. Предварительно нужно обязательно делать выпечку фарша, и лишь потом соединять с капустной начинкой пирога.
  5. Отдельно протушите лук и капусту. Тут же стоит ввести соль, перец.
  6. После того, как все приготовится, смешайте в большой миске.

Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

Капустно-грибная начинка для пирожков

Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

Из ингредиентов возьмите:

  • капусты — 400-450 г;
  • грибов — 250-300 г;
  • перца и соли — по вкусу;
  • моркови — 1 среднего размера;
  • лук — 1-2 шт.;
  • масла рафинированного — 10-15 мл

Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

  1. Все ингредиенты очистите, помойте.
  2. С капустной головки снимите нехорошие и грязные листы.
  3. Луковицу порежьте в виде полуколец.
  4. Морковку измельчите. В этом поможет терка. Капусту нашинкуйте.
  5. На слабом огне, с небольшим количеством масла протушите капусту. За 5 минут до конца положите соль, перец. Потом переложите капусту в другую емкость.
  6. На сковороду снова налейте масла. Положите грибы. Их порежьте пластинками. Жарьте, пока вся выделанная из ни жидкость не исчезнет.
  7. В конце положите на сковороду лук и морковку. Обязательно введите перец и соль.
  8. После того, как все компоненты остыли, смешайте их. Можете приступать к формированию пирога.

Начинка с использованием свежей капусты

Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

  • молодая белокочанная капуста или пекинская — 400-500 г;
  • репчатый лук или перья — произвольное количество;
  • постное масло — 10-15 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите лук. Освободите его от шелухи. Порежьте небольшими кубиками. Если в вашем случае перья, то их нужно помыть и меленько подробить.
  2. Зелень — укроп и петрушку промойте под проточной водой, также порежьте.
  3. С капусты уберите верхнюю листву. Все остальное как можно меньше нашинкуйте.
  4. Выложите в кастрюлю. Туда же положите лук и зелень. Посолите, поперчите, залейте маслом и пустите сок. Для этого пожмите все руками.
  5. Оставьте смесь на 15 минут. Спустя это время овощи пустят сок и смягчатся.

Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

Профессионалы рекомендуют

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

  • яйца;
  • мясо;
  • грибы;
  • рис;
  • различные овощи.

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбирайте более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
  2. Если берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки жидкости.
  3. Если хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
  4. Если тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить томата. Это придаст начинке особый вкус.
  5. Если нет томата, можно купить томатную пасту.
  6. Не забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной и ароматной.
  7. Если вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно поэкспериментировать, но знайте меру.
  8. Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не будут вкусными.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Видео

пирожки в духовке

В нашей семье принято печь пироги именно в выходные дни, когда вся семья собирается дома. Ведь ничто так не объединяет семью, как вкусная, сдобная, пышная, ароматная выпечка. Поэтому я сегодня спешу побаловать Вас, мои дорогие очень вкусным пирогом и пирожками с капустой и рыбой. Готовить выпечку будем в духовке.

Это сочетание (капусты и рыбы) мы очень любим, возможно кто-то и не пробовал такую начинку в пирогах, но я очень рекомендую, ВКУСНО — ПРАВДА! Тесто для пирогов буду делать на кипятке. Этот рецепт не так давно, но очень плотно проник на мою кухню и выпекать мне очень понравилось из этого нежного, податливого теста. Выпечка всегда получается просто великолепной и на следующий день пироги снова появляются на столе, как будто только с печи. И так, готовим домашние пирожки и пирог с капустой и рыбой в духовке.

Потребуется:

Для теста:

  • Масло сливочное (маргарин) — 1,5 ст.л. (30 гр.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевшая вода) — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — 5 гр. — это 1 ч.л. с горкой — (половина маленькой пачки)

Масло растительное — для смазывания противней. Желток — для смазывания пирога и пирожков.

Для начинки:

  • Капуста — вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Рыба в масле — 1 меня скумбрия — 2 банки.

 

Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и рыбой:

Для начала нам нужно поставить тесто: Я делаю это с самого начала, потому, чтобы оно успело достаточно хорошо подойти.

Для этого: в большой миске я соединяю: сливочное масло(маргарин), майонез, соль, сахар, растительное масло, немного перемешиваем. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки. Высыпаем поверх их дрожжи. Снова поверх просеиваем остаток муки. И быстро-быстро перемешиваем муку с дрожжами и соединяем с водой и остальными ингредиентами.

Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы дрожжи не заварились. Комочек полученного теста становится таким мягким и горячим. Накрываем кухонным полотенцем миску с тестом и даём ему подойти.

А пока мы приготовит капустную начинку. Для этого шинкуем капусту, добавляем к ней морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде или в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Доводим капусту до полной готовности.

Когда капуста готова, соединяем её с рыбными консервами. Только не забываем удалить из рыбы все имеющиеся кости (центральные и рёбра). Перемешиваем капусту с рыбой и всё — начинка готова.

К этому времени у нас подошло тесто. Немного его обминаем и даём снова немного подрасти.

Затем начинаем формировать пирог. Делим тесто на части — нижняя часть и верхняя часть. У меня получилось так, что когда я начала резать тесто, осталось немного, поэтому я решила ещё приготовить пирожки. Выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем капустную начинку.

Сверху закрываем ей другим пластом теста. И защипываем плотно края пирога.

Сверху я немного украсила пирог цветочками из теста. И отправила пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут. Примерно через 15 минут я вытащила пирог и смазала его сверху желтком. Вот такой красивый и румяный пирог у меня вышел.

Как я уже сказала, из оставшегося теста я слепила пирожков. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху смазала желтком. И когда приготовился пирог, я отправила в духовку пирожки на 30 минут. Вот такие красивые, румяные пирожки получились у меня дополнительно к красавцу пирогу.

Когда вытаскиваем противни из духовки, накрываем пирог и пирожки кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть (отойти). Выкладываем пирожки на тарелочку и подаём своим домашним с чаем или молоком.

После того как я смазала пирожки желтком, сверху я по ним провела вилкой, это для того, чтобы получились красивые полосочки на пирожках.

Угощайтесь мои дорогие, всё для Вас!

А вот такой красивый капустный пирог получился в разрезе.

Я люблю когда начинки много. Всего должно быть в меру.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Начинка мясо с капустой и луком для блинов, пирожков и пирогов

• 2 ст.л. растительного масла
• 1-2 крупные луковицы (200-300 г)
• 300 г свежей (квашеной) капусты
• 300 г отварного мяса (птицы)
• Соль, перец по вкусу

1. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета 1-2 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Прежде чем всыпать капусту, по желанию к луку можно добавить грибы или одну некрупную морковь. К обжаренному луку добавляем 300 г нашинкованной свежей капусты, перемешиваем и накрываем крышкой. Немного убавляем нагрев, вливаем совсем чуть-чуть воды, чтобы капуста слегка обмякла и тушим. 2. Как только жидкость испарится, всыпаем по вкусу соль, перец и еще немного держим под крышкой до тех пор, пока капуста станет мягкой и не будет хрустеть на зубах. В этот момент добавляем отварное и нарезанное мелкими кубиками мясо — у меня телятина, которую я сварила накануне и оставила в бульоне на ночь. Все вместе обжариваем. Вместо говядины можно использовать уже готовый фарш, курицу, мясо домашней птицы или печень. Подойдет отварное, обжаренное или запеченное мясо. В крайнем случае, можно взять сырое и обжарить его вместе с капустой до готовности. 3. Помимо свежей капусты, прекрасно подходит квашеная — если она сильно кислая, промойте, отожмите ее и далее все точно так же. Соотношение капусты и мяса полностью на ваше усмотрение, но помните, начинка не должна быть сухой, она всегда должна оставаться мягкой и сочной. В дополнение, к этой начинке можно добавить пару отварных яиц, или обжаренные грибы, или зелень. Обязательно попробуйте ее на вкус и при необходимости досолите. Как только начинка станет красиво золотистой, она готова! Для пирогов и пирожков не забудьте ее остудить!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Лучшая тушеная капуста — Как приготовить тушеную капусту

Джастин Салливан

Капуста — натуральный поглотитель вкуса. Вот почему повара сочетают его с острыми, насыщенными ингредиентами (например, беконом) или сбраживают его для кимчи. Но иногда тушеная капуста (без мяса) — лучший способ испытать капусту во всей ее растительной красоте. Этот рецепт именно это и делает.

‘Глубокий профиль умами придают обжаренные грибы, легкая сладость — лук-шалот и морковь, а пряные и анисовые нотки — тимьян и тмин.Чтобы имитировать текстуру приготовленного бекона, мы быстро взбили партию гренок с запахом чеснока.

Добавьте все это в густую жидкость для тушения из пива и овощного бульона, и вы получите сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для любого холодного буднего вечера. Совет профессионала! Если вы хотите, чтобы это было полностью веганское блюдо, замените сливочное масло на еще немного оливкового масла, и все готово.

Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 5 порции

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для тушеной капусты

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

Средняя кочанная капуста, нарезанная 8 дольками с неповрежденной сердцевиной

3

лук-шалот, тонко нарезанный

2

веточек тимьяна без стеблей

1 ст.

мука универсальная

1 1/4 c.

пиво, например, пилзнер или лагер

1 ст.

яблочный уксус

Перец черный свежемолотый

Для гренок с чесноком

2

Белая борода нарезанная, корки удалены, нарезаны кубиками ½ дюйма

2 чайная ложка

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте капусту и жидкость для тушения: В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать.При необходимости, работая порциями, добавьте дольки капусты одним ровным слоем и готовьте, перевернув один раз, до полного подрумянивания с каждой стороны, около 6 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Протрите кастрюлю, растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте грибы и варите, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Вмешайте лук-шалот и морковь и готовьте до размягчения еще около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, тмин и тимьян и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.Добавьте дижон и готовьте еще около 1 минуты. Посыпьте смесь мукой, тщательно перемешайте и готовьте, пока не исчезнет запах сырой муки, примерно 1-2 минуты.
  4. Налейте пиво, овощной бульон и яблочный уксус, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, позволяя жидкости вариться, пока не уменьшится примерно на одну треть, примерно 8 минут.
  5. Приправить жидкость для тушения по вкусу солью и перцем, затем снова добавить капусту в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте, перевернув капусту наполовину, около 40 минут.
  6. Тем временем приготовьте гренки: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350ºF. На противне перемешайте
    кубиков белого хлеба, масло, чесночный порошок и соль. Перенесите в духовку и запекайте около 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и отставить.
  7. Перед подачей добавьте капусту в миску и посыпьте смесью для тушения и несколькими гренками.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пирог с русской капустой — The Boston Globe

90 168
Мука (для обсыпки)
Тесто для 9-дюймового пирога с двумя тестами
7 яйца
2 чайных ложек оливкового масла
1 крупный испанский лук, крупно нарезанный
1/2 кочан зеленой капусты, крупно нарезанный
Соль и черный перец грубого помола, по вкусу
1/2 стакана воды, при необходимости
1 столовая ложка масла, плавленая и охлажденная
Сметана (для сервировки)
1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой форму для пирога глубиной 9 дюймов.

2. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте один кусок теста в 11-дюймовый круг. Поднимите его на скалку и опустите в форму для пирога. Обжимаем края. Хорошо проткнуть тесто вилкой. Выпекайте корочку 20 минут или пока она не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

3. Доведите до кипения воду. Добавьте 6 яиц. Варить ровно 10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, расколите их и дайте остыть.Очистите яйца и крупно нарежьте их.

4 . В широкой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, капусту и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Если смесь кажется сухой и может поджариться, добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить ее, но продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавьте щедрую щепотку перца и вмешайте нарезанные яйца; немного остыть.

5. Выложите начинку в запеченную корочку, пригладив ее в центре. Раскатайте верхнюю корочку, приподнимите ее над начинкой и прижмите края верхней корочки к краям нижней корочки, чтобы запечатать их.

6. В небольшой миске с помощью вилки перемешайте оставшееся яйцо и топленое масло. Смажьте этой смесью верх пирога.

7. Выпекайте пирог в течение 50 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим или теплым со сметаной.

По материалам Pat Gercik

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Мы с мамой не разговариваем. Но в День Благодарения мы вместе делаем русский пирог.

Отмечать День благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, почему мы отмечаем праздник, основанный на смерти и переселении миллионов коренных американцев. Но с большим духом каждый год моя мать-иммигрантка делала капустный пирог , он же капустный пирог.

Ее путают с Днем Благодарения как концепцией, она все еще требует подарков каждый год, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и даете». Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо убеждена, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно подобранными товарами.

Заблудившись за столом, заполненным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за кусочком пирога. Пушистый хлеб с обильно тушеной капустой и обильным запахом и вкусом укропа и подсолнечного масла для меня как комфорт.

И все же человек, стоящий за центральным украшением праздника, не всегда утешал меня: у нас с мамой непростые отношения.

Ирина назвала меня в честь себя (так как имена у их третьего ребенка могут закончиться) и должным образом переложила трудности своей жизни на меня. Как одинокая работающая мать троих детей, у нее было много дел: дочь ветеранов Второй мировой войны, она пережила десятилетия травмы поколений, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и множественным разводам.Признаюсь, например, что в детстве она не очень тепло относилась ко мне и моим братьям и сестрам.

Все могло вызвать приступ гнева: поздно прийти домой из школы, неуместная посуда, неправильный тон. В русском языке есть поговорка: «Если тебя ударили, значит, они тебя любят» (неверное толкование токсичного поведения как нормального), и я последовал его примеру, полагая, что все это на самом деле нормально. Тем не менее, обеды из жареного в чугунке картофеля и говяжьих франков подавались. Мы все еще были семьей, статус-кво.

В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прекратить общение и уехать.С моей точки зрения, это был единственный способ обезопасить себя. Я съехал и никогда не оглядывался.

С годами ветер утих. Видя мою мать сейчас только на случайных семейных собраниях, мой старший брат уведомил меня в этом году, что присоединится к нам на День Благодарения.

Я схватился за телефон и затаил дыхание.

* * *

Прибыв в дом, среди криков и радости моих маленьких племянниц, мое тело остановилось, и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.

«Нет, я не отращиваю волосы», — сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня нет детей. Нет, я не набрала вес ».

Скрестив руки, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, нужна ли ей помощь на кухне (мы говорим только на одном языке). Она тяжело вздохнула и попросила меня начать дрожжевое тесто. (Вот и все. Это были указания.)

Яйца? Молоко? Сколько муки?

Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы вспомнить ощущение липкой, похожей на подушку субстанции.К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука — это общая структура передаваемых из поколения в поколение знаний, которую вы можете изменить по своему усмотрению.

Замочил дрожжи в теплом молоке, взял небольшую чашку, чтобы отмерить равные части муки. Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, оно было пушистым на ощупь и с которым легко работать. Я держал себя сосредоточенным, отводя взгляд матери.

Она нежно помогла мне замесить тесто, показывая, как движется запястье. «Когда он достаточно поднимется, — говорит она мне, — он должен пищать, когда мы его сбиваем.”

* * *

Кухня наполнена теплым ароматом карамелизованного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сдерживаю слезы. Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, мне не хватало моей матери и ее поддержки после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем работать: по советски.

Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой сможем прощать, как наша культура.Отклонение — вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы сейчас называем домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива — она ​​снова поднимется, когда будет побеждена.

Пока мы делаем слои пирога, глаза моей матери сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».

Для открытий закладывается новый фундамент, и пирог нашего прошлого теперь снова будет подпитывать наше будущее. Мы можем запечатать пирога с верхним слоем теста и, наконец, отправить его в духовку.

Сидя в этом году на обеде в честь Дня Благодарения, я понимаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, празднуя наши невзгоды, вместо того, чтобы топить их в болоте старых воспоминаний. Конечно, у нас все еще есть разногласия. Но единство — это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.

С облегчением ломаем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как никогда раньше. Я улыбаюсь маме, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками центральной части нашего стола.Я благодарю и отдаю, и я забираю с собой новые теплые воспоминания обратно в Бруклин.

Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.

Пирог с капустой

Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: От 6 до 8

Состав

Тесто
300 миллилитров цельного молока
1 столовая ложка меда
8 граммов дрожжей
400 граммов универсальной муки, плюс еще при необходимости
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделенные на части
2 больших яйца, разделенных (одно для теста, одно для мытье яиц)
1 чайная ложка кошерной соли

Начинка и сборка
Нерафинированное подсолнечное масло
3 тонко нарезанные желтые луковицы
2 большие тертые моркови
От 2 до 3 фунтов кочанной капусты среднего размера, с соломкой
1 пучок свежего укропа, нарезанный
1 пучок свежей петрушки, нарезанный
Кошерное соль и молотый черный перец

Проезд

Тесто
1.Нагрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится плотная пена.

2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте в лунку 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и оставшееся молоко и перемешайте до образования теста — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция жидкая.

3. Замесить тесто или использовать стоячий миксер с крючком для теста в течение 10–15 минут.Перелейте в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте на 1,5–2 часа.

4. Взбивать тесто и снова взбивать еще час.

Начинка и сборка
1. Приготовьте начинку: на большой сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле около 20 минут или до карамелизации.

2. Тем временем на отдельной сковороде варите капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и зелень.Соединить с луком.

3. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую круглую форму для запекания глубокой формы подсолнечным маслом (для этого отлично подходит пружинная форма).

4. Разделите тесто на 1/3 части и большую 2/3 части. Возьмите кусок теста побольше и раскатайте по форме блюда по дну и бокам. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его, чтобы украсить верх узорами ~~~, такими как листья и тому подобное.Обогните края, чтобы склеить два куска теста.

5. Смажьте верх яичной водой (оставшееся взбитое яйцо) и запекайте от 30 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рождественская капуста | Рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рождественская капуста — прекрасная сторона, чтобы добавить цвета и аромата вашему традиционному праздничному обеду.Сделанное из портвейна и клюквенного соуса, это чудесно сбалансированное блюдо, которое раскроет все богатство вашего мяса и картофеля в этот знаменательный день.

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Аромат действительно красиво развивается, если его приготовить за несколько дней, или вы даже можете приготовить и заморозить его за месяц. Просто убедитесь, что капуста очень острая, перед подачей на стол. Это должен быть один из наших любимых рецептов красной капусты.

    Состав

    • 75 г (3 унции) сливочного масла (или пасты без молока)
    • 2 мелко нарезанных красных лука
    • 1.5 кг (3 фунта 5 унций) красной капусты, очень мелко нарезанной
    • Портвейн 300 мл (½pt)
    • 4 столовые ложки клюквенного соуса
    • 75 г сушеной клюквы
    • 2 столовые ложки светлого сахара мусковадо

    Метод

    • Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте лук и осторожно готовьте в течение 15 минут, пока оно не станет очень мягким. Добавьте оставшиеся ингредиенты, 150 мл (pt) воды, соль и черный перец.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока не вытечет вся жидкость. Проверьте приправу и подавайте.

    Лучший совет по приготовлению этой рождественской капусты …

    Для дополнительного аромата перед приготовлением добавьте палочку корицы и тертую цедру апельсина.

    Возможно вам понравится

    Тушеная краснокочанная капуста

    Маринованная краснокочанная капуста

    Как приготовить краснокочанную капусту

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 353)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт сладкого картофельного картофеля с карри

    Праздники — это пирог.Праздники — это сладкий картофель. И этот праздничный пирог со сладким картофелем — не тот, о котором вы думаете. Изначально нас вдохновляли самосы — восхитительная жареная выпечка в форме треугольника с начинкой из картофеля, гороха и специй в южноазиатской кухне. Мы выбрали большой картофель, который может служить толпе, а не отдельные пирожные, заменили обычный картофель на сладкий картофель для максимальной праздничной атмосферы, а для дополнительных овощей добавили немного цветной капусты à la aloo gobi (еще одно любимое блюдо индийской кухни). .Это была забавная головоломка с едой, но ее еще веселее съесть.

    2 столовые ложки топленого масла

    1 красная луковица, нарезанная кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    ½ чили серрано, тонко нарезанные, без семян, если вы предпочитаете меньше тепла

    1 чайная ложка тертого имбиря

    1½ чайных ложки гарам масала

    1½ чайной ложки карри-порошка

    2 помидора, нарезанные кубиками

    2 сладких картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

    1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная небольшими соцветиями

    1 стакан замороженного горошка

    1 стакан воды

    кошерная соль

    1 лист замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке

    1 взбитое яйцо

    1.Нагрейте топленое масло на среднем огне в широкой сковороде. Добавьте лук вместе с щедрой щепоткой соли и дайте вариться около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок, перец чили, имбирь и специи и готовьте еще 5 минут, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте помидоры и готовьте 8-10 минут. Они должны стать очень мягкими и разрушиться, выделяя большое количество жидкости. Добавьте сладкий картофель, цветную капусту и горох. Смешайте их с томатной смесью и дайте вариться еще 5 минут, прежде чем добавить воду.Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте около 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.

    2. Дайте смеси остыть и разогрейте духовку до 375 ° F.

    3. Когда смесь сладкого картофеля остынет до комнатной температуры, используйте картофельный пюре или тыльную часть вилки, чтобы размять примерно половину ее — вы не хотите, чтобы она была полностью размолота, но, разбив часть смеси, вы можете Получится более вязкая начинка (что-то вроде начинки в самсе).Затем переложите смесь на тарелку для пирога.

    4. Положите размороженное слоеное тесто на тарелку для пирога, надавливая на края, чтобы закрепить ее (если она не полностью покрывает тесто, скатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности). Сделайте несколько разрезов по центру, чтобы выпускать пар.

    5. Слегка смажьте корку взбитым яйцом и выпекайте около 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    Первоначально фигурировал в Вегетарианские блюда, которые могут стать главным событием

    Забудьте все, что вы знали о капусте, и попробуйте этот рецепт

    Это блюдо раскрывает весь потенциал капусты (Том Маккоркл / The Washington Post)

    Дорогая капуста,

    Прошу прощения за то, что не реализовал весь свой потенциал все эти годы.Вы были верным продуктом питания, оставаясь стойкими в ловле, добавляя красок в салаты и мягко упаковывая мясо и рис для голубцов моей семьи на протяжении нескольких поколений. Я также знаю, что вы полезны как крестоцветные, защищающие здоровье.

    Но до сих пор я вас толком не видел. Я всегда считал тебя базовым, даже второсортным, но теперь я понимаю, каким славным ты можешь быть. Наконец я обнаружил, что если нарезать дольками, подрумянить на сковороде, а затем тушить в духовке до тающей нежности и карамелизации, вы приобретаете поистине неотразимо роскошный продукт.

    Я могу представить себе бесконечные варианты жидкостей для тушения и приправ, которые хорошо подойдут с использованием этой техники, но эта комбинация обжаренного лука и чеснока уговаривает вашу землистую сладость, в то время как тмин и яблочный уксус нарушают ее, добавляя только нужные ноты.

    Украшенный ложками сливочного йогурта и свежими листьями укропа, вы так великолепны, как этот, подаваемый прямо на сковороде, сбрызнутый густым соком из сковороды. В качестве вегетарианского блюда с кусочком хлеба или вместе с жареной курицей вы, наконец, то блюдо, которое заслуживает похвалы.

    Капуста, теперь, когда я увидел, на что ты способен, обещаю, что никогда больше не буду смотреть на тебя с меньшим удивлением.

    С уважением,

    Элли

    Карамелизированная капуста с тмином, укропом и йогуртом

    Время действия : 35 минут | Общее время : 1 час 35 минут

    Обслуживает : 6

    Примечания по хранению : Остатки капусты можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.

    Ингредиенты :

    1 средний кочан зеленой капусты (около 1.1-1,2 кг)

    4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    1 средний желтый лук (около 225 г), разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

    2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого

    1 чайная ложка тмина семена

    ½ чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, плюс еще по вкусу

    ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    350 мл куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    ¼ чашки свежих листьев укропа

    185 г простого греческого йогурта (обезжиренного, нежирного или цельного)

    История продолжается

    Метод :

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180 ° C .

    Разрежьте капусту пополам через сердцевину, затем разрежьте каждую половину на четыре клина, убедившись, что каждый клин удерживает некоторую сердцевину, чтобы удерживать их вместе, так что у вас будет 8 клиньев.

    В большой жаростойкой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку плюс 1½ чайных ложки масла до мерцания. Добавьте в сковороду четыре дольки капусты и жарьте, пока капуста не станет коричневой и слегка размягченной, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите капусту на тарелку, а затем повторите, добавив еще 1 столовую ложку плюс 1½ чайных ложки масла и оставшуюся капусту, переложив капусту на тарелку после того, как она подрумянится.

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут, затем добавьте чеснок и тмин и готовьте, помешивая, до появления аромата еще 30 секунд. Верните капусту в сковороду, при необходимости перекрывая дольки. Приправить солью и перцем, затем добавить бульон и уксус и довести до кипения.

    Перенесите противень в духовку и запекайте, не накрывая, в течение 60–75 минут или пока капуста не станет очень мягкой, а жидкость не уменьшится примерно до половины.

    Подавать с укропом и ложками йогурта, при желании посолив.

    Информация о питании на порцию (1 долька капусты и 1½ столовые ложки йогурта) на основе 8 | Калорийность: 132; общий жир: 7 г; насыщенные жиры: 1 г; холестерин: 1 мг; натрий: 199 мг; углеводы: 14 г; пищевые волокна: 4 г; сахар: 7г; белок: 6 г.

    Этот анализ является приблизительным, основанным на доступных ингредиентах и ​​препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    © The Washington Post

    Подробнее

    Великолепный праздник Дивали

    Радостная грязная фрикаделька всего за 30 минут

    Эта тушеная в сидре свиная лопатка с горшком быстрого приготовления достаточно быстро для будней ночи

    Этот пряный рецепт запекания с баклажанами — семейный секрет

    Ничто не сравнится с этими хрустящими свиными отбивными в панировке с розмарином

    Джино Д’Акампо говорит, что разговоры важнее еды за обеденным столом

    Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом

    Знаменитый шеф-повар Энтони Седлак взбудоражил нашу площадку энергичным развлечением на кухне! Он любит использовать настоящие ингредиенты для создания комфортных блюд с большим вкусом.

    Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом

    Шеф-повар Энтони Секлак
    На 4 порции


    Начинка:

    4 столовые ложки растительного масла
    500 граммов говяжьего фарша
    2 столовые ложки сливочного масла
    3/4 стакана нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 среднего размера
    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, примерно 1 стебель
    2 стакана нарезанной кубиками моркови, примерно 2 средний
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка томатной пасты с горкой
    2 столовые ложки муки
    1 стакан красного вина
    2 1/2 стакана говяжьего бульона
    1 веточка розмарина
    1 веточка тимьяна
    1 лавровый лист
    Соль и перец по вкусу

    Картофель:

    7 картофеля среднего приготовления, очищенного и разрезанного на четвертинки
    3 зубчика чеснока, измельченного
    1/3 стакана масла, нарезанного кубиками
    1/4 стакана 35% сливок для взбивания
    1/4 стакана тертого сыра пармезан
    Соль и перец по вкусу

    Для сборки:

    Квадратная форма для запекания 9 дюймов
    Тертый сыр пармезан
    2 столовые ложки сливочного масла
    Панировочные сухари 1/4 стакана (по желанию)
    Соль и перец


    Ирландский горох и капуста

    2 стакана замороженного сладкого горошка
    2 полоски бекона, нарезанного крупными кубиками
    1/2 головки маленькой савойской капусты, удалить сердцевину и тонко нарезать
    1/2 маленькой луковицы, нарезанной ломтиками
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    соль и перец по вкусу

    Указания

    Заполнение:

    Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте говяжий фарш. Позвольте лишней жидкости пузыриться; перемешайте и готовьте, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и хрустящим, около 8-10 минут. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Деглазируйте горшок красным вином, соскребая подрумяненные кусочки, и дайте немного уменьшиться.

    В другой большой кастрюле добавьте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, немного перемешайте и добавьте томатную пасту. Слегка подрумяните и присыпьте мукой. Готовьте пару минут.Добавьте красное вино из говядины, очищая хрустящие коричневые кусочки от дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Варить под крышкой 20-25 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут; жидкость уменьшится и загустеет. Удалите розмарин, тимьян и лавровый лист. Хорошо приправить солью и перцем.

    Картофель:

    Добавьте четвертинки картофеля и измельченный чеснок в среднюю кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла картофель; хорошо приправить воду для варки солью (она должна иметь морской вкус) и довести до кипения.Варить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Картофель процедить; дайте немного просохнуть на дуршлаге, прежде чем возвращать в горшок. Добавьте сливки, масло, перец, сыр пармезан и при необходимости еще соль. Разомните вилкой или картофелемялкой.

    Для сборки:

    Разогрейте духовку до 400. Начинка ложкой на дно 10-дюймовой круглой формы для запекания. Сверху выложить картофель. Сверху натереть сыр пармезан и равномерно посыпать маслом.Приправить солью и перцем и, если используете, посыпать панировочными сухарями. Выпекать на средней решетке примерно 20-25 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Ирландский горох и капуста:

    Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне.

    Обновлено: 13.11.2021 — 17:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *