Как приготовить минтай под маринадом: Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово

Содержание

Минтай под маринадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая под маринадом на 2 порции :

Рецепт приготовления минтая под маринадом по шагам

Подготовим все ингредиенты. Для этого нам понадобится рыба минтай 2 штучки. Одна крупная морковь (можно 2 средних), одна крупная луковица, масло растительное для поджарки овощей, мука для панировки рыбы, томатная паста для маринада, а также уксус 9% 50 мл., соль и перец по вкусу. Если у Вас 70% уксус, то из него можно сделать 9%. Для этого возьмите 1 часть уксуса 70% и смешайте с 11 частями воды.

Промойте рыбу, удалите с нее плавники (кстати, это очень легко сделать кулинарными ножницами). Удалите внутренности, если таковы имеются. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 3 см. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить специи для рыбы. Оставьте минут на 20-30 для того, чтобы впитались специи.

Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке.

Раскалите в сковороде растительное масло и выложите каждый кусочек. Обжаривайте минут по 8 с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Для маринада натрите морковь на крупной терке.

Лук шинкуем полукольцами.

Разогрейте в другой сковороде растительное масло. Обжариваем в нём лук до образования румяной корочки. Затем добавляем к луку морковь и тушим овощи 5-7 минут.

После этого добавляем томатную пасту и полстакана воды. Тушим еще минут 5. И, наконец, добавляем уксус, сахар , соль и перец по вкусу. Советую добавить немного душистого перца, гвоздики и лавровый лист. Эти специи придадут блюду шикарный аромат. Тушим всё вместе еще 10 минут.

Выключаем конфорку. Готовым маринадом покрываем всю нашу рыбку. Если воды недостаточно, можно добавить 100 мл. Больше не стоит, иначе рыба будет «плавать» в маринаде. И прогреваем всё блюдо минут 5-10, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале рыба должна постоять под маринадом 3-4 часа, но и без этого она не потеряет своих вкусовых качеств.

Подавать минтай под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде.

В холодном виде это будет прекрасной закуской. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира идеально подойдет картофельное пюре или спагетти. По желанию посыпаем зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

64

4

0

288

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

4

0

14

77

Растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

11

1

70

334

всего в блюде:

81

55

105

1244

всего в 1 порции:

41

28

53

622

всего в 100 граммах:

10

7

13

149

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 18.03.2015

просмотров: 50006

Похожие рецепты

Минтай под маринадом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Минтай под маринадом

Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.

Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.

Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!

Как приготовить «Минтай под маринадом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.

Шаг 3 Ссылка

Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.

Шаг 4 Ссылка

Всё осторожно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять рыбное филе в муке.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.

Шаг 9 Ссылка

В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Шаг 10 Ссылка

Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.

Шаг 11 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 12 Ссылка

Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.

Шаг 14 Ссылка

Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.

Шаг 15 Ссылка

Снова разложить кусочки рыбы.

Шаг 16 Ссылка

Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.

Шаг 17 Ссылка

Всё залить маринадом.

Шаг 18 Ссылка

Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!

Жареный минтай под маринадом

Сама по себе рыба минтай не жирная и для того, чтобы она получилась более сочная, лучше приготовить ее под маринадом. Кроме того, маринад придаст блюду приятный аромат и сделает вкус более насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г минтая
  • 250 г свежей моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 100 мл 3%-го уксуса
  • 150 г томатной пасты
  • 150-200 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • приправы: лавровый лист,  черный перец горошком, гвоздика.

Способ приготовления

Готовьте минтай под маринадом по нижеприведенной инструкции.

Рыбу почистите, максимально отделите от костей (можно изначально использовать филе). Затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. Дайте настояться полчаса, после чего обваляйте в муке.

Жарьте рыбу  на растительном масле до готовности (по 7-8 минут с обеих сторон).

Выложите минтай в форму.

Лук порежьте кольцами. Морковь натрите на терке. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Следом добавьте томатную пасту , помешивая жарьте еще 5 минут. Влейте в сковородку с овощами 50 мл воды, накройте сковородку крышкой и тушите 3 минуты. После этого добавьте соль, все специи и разбавленную уксусную кислоту, перемешайте. Продолжайте тушить 7-10 минут. Снимите с огня.

Затем рыбу залейте горячим маринадом. Остудите.

Поставьте настаиваться минтай под маринадом в холодильник на пару часов.

Готовое блюдо можете подать холодным или же разогреть его.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Минтай под маринадом”:

Оставить комментарий

10 нежных и сочных рецепта

Минтай – частый гость на столах русской кухни. Максимально раскрывается вкусовая палитра рыбы в сочетании с овощами. Особым послевкусием наделен пикантный минтай под маринадом к ужину с овощами. Рассмотрим популярные способы, как приготовить минтай под маринадом к ужину: 10 нежных и сочных рецептов.

Какая рыба вкуснее?
  • Треска 49%, 1236 голосов

    1236 голосов 49%

    1236 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • 582 голоса — 23% из всех голосов» data-aid=»276″>

    Хек 23%, 582 голоса

    582 голоса 23%

    582 голоса — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Треска 49%, 1236 голосов

    1236 голосов 49%

    1236 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 582 голоса

    582 голоса 23%

    582 голоса — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт из моркови и лука

Готовить рыбку традиционным способом сможет даже дилетант в кухонных делах. Минимум косточек и жира делают рыбку уместной даже в детском рационе. Вкус закуски зависит от свежести минтая. Подойдут обычные или замороженные тушки рыбы.

Несколько советов, какую рыбу лучше выбрать:

  • свежий минтай не имеет следов желтизны, даже в замороженном виде это должно насторожить;
  • запах рыбы не может отпугивать. Это значит, что минтай долго лежал или не соблюдались условия хранения и замораживания;
  • для размораживания не стоит использовать микроволновую печь, процесс должен быть естественным;
  • не стоит выбирать большие тушки, рыба средней величины вкуснее в приготовлении.

Рыбное блюдо по данному рецепту получается ароматным и красивым. Описанный способ готовки рыбы – базовый. Его принцип лежит в основе остальных рыбных рецептов.
  • Минтай 1кг
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Мука 125гр
  • Растительное масло 80гр
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 122 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 6.1 г


С майонезом

  • рыба – 1000 гр.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 гр.,
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, перец черный

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовка – 45 мин.

Количество порций – 7.

Ккал (100 гр.) продукта – 73.3

Белки – 11.3, жиры – 2.6, углеводы – 1.2

Как готовить:

  1. Начинают приготовление рецепта под майонезом с подготовки рыбы. Тушки минтая моют и потрошат по ранее описанной схеме. Все лишнее срезают, и делят рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь крупно шинкуют.
  3. Стейки солят, перчат по вкусу. Приступают к обжарке рыбы.
  4. На румяную рыбную корочку высыпают лук, морковь. Сверху содержимое покрывают небольшим майонезным слоем.
  5. Минтай под пикантным маринадом из моркови и лука тушат около получаса.

Подают рыбную закуску в обрамлении зеленью.

Рыбный запах такого блюда практически не ощущается, присутствует легкая сливочная нотка. Все ингредиенты повторяют базовый рецепт, новым компонентом является сметана.

Состав продуктов:

  • минтай – 1000 гр.,
  • лук репчатый– 2 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 50 мин.

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 98.1

Белки – 10.8, жиры – 5.4, углеводы -1.6

Как готовить:

  1. Приготовление в данном рецепте начинают с подготовки и обжарки овощей. На небольшом огне овощную смесь следует довести до готовности.
  2. Рыбу подготавливают как в других рецептах. Отличие лишь в том, что на этот раз используют только филе минтая. Хребет и кости тщательно убирают, оставляя верхнюю кожицу.
  3. Рыбное филе посыпают солью, перцем, режут на порции и укладывают в емкость для запекания. На каждый стейк помещают небольшое количество овощей. Распределяют их по всей поверхности рыбного куска.
  4. Сверху овощей на каждый кусок минтая выливают ложку сметаны.

Запекают блюдо из рыбы в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать минтай со сметаной лучше горячим, идеально в сочетании с картофельным пюре.

С уксусом, лимоном и томатным пюре

Время приготовления – 30 минут,

Время готовки — 30 минут.

Кол-во порций – 8.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • ккал – 110,
  • белки — 10 г.,
  • углеводы – 6 г.,
  • жиры – 3 г.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.,
  • минтай – 3 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лимон – 1 шт.
  • томат – 2 ст.л,
  • мука – 150 г,
  • вода – 100 гр.
  • растительное масло – 60 мл.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • уксус 9% – 2 ч.л.
  • Перец черный, соль,
  • гвоздика, лавровый лист
  • зелень
  1. Подготовленные рыбные тушки разрезают небольшие прямоугольники и маринуют в собственном соку. Для этого рыбу солят, перчат, оставляют настояться около получаса.
  2. Рыбу в муке обжаривают до золотистого цвета.
  3. Лук нарезают полукольцами, морковь можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать длинными полосками. Репчатый лук доводят на сковороде до полуготовности и всыпают к нему сахар, так лук карамелизуется, покрывается аппетитной корочкой. Отдельно обжаривают морковку.
  4. Овощи соединяют, и заливают томатной пастой, разведенной водой.
  5. Содержимое солят по вкусу, добавляют специи и тушат 5 минут.
  6. Когда маринад готов, вливают в содержимое уксус и дают заправке настояться под крышкой около 10 минут. Минтай поливают маринадом, оставляют замариновать на 2 часа.
  7. Аппетитный минтай под необычным маринадом из моркови и лука можно подавать! Рыбу едят в холодном или горячем виде. Желательно блюдо посыпать зеленью. Красиво смотрится маринованный минтай, украшенный дольками лимона.

По-китайски

Классический минтай под китайским маринадом отличается особой кислинкой.

Состав:

  • минтай – 900 гр.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • вода – 300 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • томат – 1 ст. л.,
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
  • мука – полстакана.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • соус соевый – 60 гр.,
  • масло растительное – 120 мл,
  • имбирь – 100 гр.,
  • молотый перец красный, кориандр, сахар коричневый по вкусу.
  • Жир – 1 ст.л.

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 108.8

Белки – 7.3, жиры – 6, углеводы — 6.4

Способ приготовления:

  1. Для кисло-сладкой заправки растительный жир топят на водяной бане, не доводя до кипения. Разведенный крахмал соединяют с уксусом, томатом, соевым соусом, жиром и добавляют коричневый сахар. На медленном огне доводят массу до загустения.
  2. В отдельной емкости взбивают яйцо со специями.
  3. Подготовленный минтай обваливают в муке и яйце, обжаривают.
  4. Нарезают лук, имбирь, трут морковь. Овощи обжаривают, выдавливают чеснок. Когда масса станет золотистой, нужно добавлять мелкие кусочки ананасов, обжаренный минтай.
  5. Содержимое перемешивают и тушат под крышкой около 15 минут.

Вкусный минтай готов, можно подавать!

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 900 гр.
  • Лук — 180 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Сыр твердых сортов — 80 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр.
  • зелень – для украшения
  • Соль (по вкусу)

Кол-во порций – 6

время приготовления — 20

время готовки — 30

Калорийность (100 гр.) продукта – 78.7

Белки – 11.6, жиры — 2.9, углеводы – 1,9

Пословица «Карась любит, чтобы его жарили в сметане» уместна и в случае с минтаем.

В сметанном рецепте используют рыбное филе. Его нарезают на небольшие кусочки, перчат и солят. Изюминка рецепта – грибы.

Все овощи в отличие от других рецептов нарезают мелко. Грибы — пластинками. Все обжаривают на среднем огне до полуготовности. Противень смазывают маслом.

Полезнее выбирать оливковое, если нет противопоказаний, то подойдет и растительное.

Куски филе рыбы раскладывают равномерно. Каждый рыбный квадрат смазывают сметаной любой жирности, сверху выкладывают ложкой ассорти из грибов и овощей. Все солят по вкусу.

Сверху рыбное филе под овощной шапкой посыпают натертым твердым сыром и ставят запекать в духовку при температуре 200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

Минтай с грибами готов, можно радовать гостей и близких необычайно вкусной закуской. В детской кухне желательно избегать грибных рецептов.

С сыром и майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба – 1000 гр.
  • Сыр
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 40 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 131.8

Белки – 13.1, жиры – 8.3, углеводы -1.3

Способ приготовления.

  1. Минтай разделывают таким образом, чтобы осталось филе на коже. Для этого рыбу моют, срезают все лишнее, вычищают внутренности и разрезают вдоль на две части. Затем извлекают хребет и кости. Полученное филе рыбы режут на небольшие порционные куски. Каждый из них солят и перчат по вкусу. По желанию можно экспериментировать со специями и добавлять их в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  2. Отдельно обжаривают измельченные лук и морковь, до полуготовности.
  3. Каждый кусок рыбы обильно смазывают майонезом, сверху выкладывают разноцветную шапку из овощей и посыпают крупно натертым сыром.

Блюдо запекают в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

На молоке

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Молоко — 1 литр
  • Минтай – 1.5 кг
  • Мука – 100 гр,
  • Соль по вкусу

Количество порций – 8,

Время приготовления – 15 минут,

Время готовки – 45 минут

Общее число Ккал. (100 гр.) продукта – 76.1

Белки – 9.9, жиры – 1.9, углеводы — 5

Способ приготовления:

  1. Минтай моют, срезаю все лишнее, разрезают на средние куски.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь крупно трут.
  3. Куски минтая обваливают в муке и обжаривают на разогретом растительном масле до получения золотистого цвета.
  4. Готовые стейки рыбы выкладывают в толстостенную емкость для тушения. Сверху на рыбу высыпают морковь, лук, заливают молоком, солят по вкусу. Содержимое доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и оставляют тушить на полчаса.

С помидорами и яблоком

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 гр;
  • помидор, морковь – по 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л
  • перец, паприка, зелень.

время приготовления — 10 минут

время готовки – 30 минут

количество порций — 2

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 84.2

Белки – 6.3, жиры – 4.2, углеводы — 5.2

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать средними кусками, замариновать в заправке из лимонного и соевого соусов. Последний традиционно используется во всех рецептах китайской кухни. Он придает блюду пикантность вкуса.
  2. Овощи крупно нарезают и обжаривают на раскаленной сковороде, не убавляя огонь.
  3. Следующим добавляют минтай к овощному ассорти, рыбу тушат на небольшом огне под крышкой до готовности ингредиентов.

Готовую рыбу посыпают зеленью.

С морковью, чесноком, луком и сельдереем

Ингредиенты:

  • минтай — 600 г
  • морковь — 300 г
  • сельдерей (корень) — 100 г
  • лук — 250 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лавр — 2 лист.
  • томат – 1.5 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец горошком
  • сахар, соль — по вкусу

количество порций – 6

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Ккал – 80.4

Белки – 9.1, жиры – 3. 4, углеводы — 3.6

Как приготовить рыбу

Рыбные тушки разделывают, очищают от лишнего и режут тем же способом, что и во всех предыдущих рецептах.


Все овощи нарезают кубиками средней величины, морковь натирают на терке с крупными отверстиями или предназначенной для рецепта по-корейски. В сковороду овощи закладывают поочередно. Первой отправляют жариться морковку. Она вбирает в себя максимум масла, поэтому нужно следить за его количеством и доливать при необходимости. В содержимое, доведенное до готовности, кладут томат, сахар, чеснок и выливают уксус. Овощную массу заливают водой, больше, чем на половину тары.

В подготовленный маринад добавляют специи. Овощи соединяют с минтаем. Блюдо из рыбы тушат под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Лучше готовить по этому рецепту закуску на следующий день, чтобы дать рыбе настояться.

Минтай, приготовленный любым из перечисленных способов, получается неповторимым и ароматным. Есть возможность вносить свои коррективы в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Соотношение цены и качества рыбы приятно удивляет. По своему составу бюджетная рыбка не уступает дорогим деликатесным видам.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука – простое и вкусное отечественное блюдо, знакомое по советскому периоду. Приготовление народной закуски – дело бесхитростное, занимает минимум времени, не требует большого количества ингредиентов.

Блюдо станет отличным дополнением к основным кушаньям на праздничном столе. Минтай под маринадом успешно подаётся в тёплом и охлаждённом виде, сочетается с отварным картофелем и рисом, другими гарнирами, приправленными свежей зеленью.

Сколько калорий

Минтай – рыба нежирная (0,9 грамма жира в 100 граммах рыбы). В 100 граммах отварного минтая содержится 79 килокалорий и около 17 г белков. Калорийность увеличивается, если использовать большое количество растительного масла. Рыба, заправленная пряным соусом, содержит до 150-180 ккал на 100 г.

Лёгкая овощная заправка из томатов, лука и моркови с минимальным объёмом масла подсолнуха, напротив, снижает количество калорий до 80-100 ккал на 100 г.

Полезные советы перед приготовлением

  1. При выборе минтая обращайте внимание на внешний вид рыбы. Следов от порезов, тёмных точек и пятен на поверхности быть не должно.
  2. Не используйте быстрое размораживание в СВЧ-печах для подготовки замороженного минтая к приготовлению. Это негативно отразится на вкусе закуски.
  3. Филе минтая должно быть естественного белого цвета, без розоватых оттенков и жёлтых пятен.
  4. Сильный неприятный запах – верный признак неправильного хранения рыбы. Не покупайте испорченный продукт!

Минтай под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

  • минтай 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • пшеничная мука 100 г
  • уксус 9% 30 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 50 мл
  • душистый перец горошек 6 зерен
  • лавровый лист 2 листа
  • соль  по вкусу
  • гвоздика  по вкусу

Калории: 69 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 3.9 г

  • Удаляю плавники и внутренности рыбин. Промываю водой. Нарезаю на тонкие кусочки. Перчу и солю. Оставляю на 20 минут.

  • Пшеничную муку высыпаю в тарелку. Обваливаю рыбные кусочки в муке.

  • Ставлю сковородку на плиту. Наливаю масло и разогреваю. Обжариваю минтай с каждой стороны на сильном огне. Слежу, чтобы не подгорела. Для образования лёгкой румяной корочки достаточно выдержать 15-20 секунд. По истечении времени переворачиваю.

  • Чищу морковь, натираю на крупной тёрке. Нарезаю лук и отправляю пассироваться, через несколько минут добавляю морковь. Тушу, аккуратно помешивая и не допуская пригорания. 8 минут достаточно.

  • Наливаю в пассировку томатную пасту, разведённую в воде. Тушу дополнительное время – 5 минуток. В конце солю, кладу перец горошком, кидаю 1 лавровый лист, наливаю уксус. После добавления уксусной кислоты, приправ, пряностей (по желанию) тушу минтай на слабом огне 10 минут.

  • Заливаю подрумяненную рыбу горячим маринадом. Оставляю блюдо в покое на 4 часа. Если не рассчитали количество заправки, добавьте воды.


Для придания особого аромата рекомендую добавить в пассировку пряную гвоздику.

Есть вкусную закуску можно в тёплом и охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Минтай под морковно-луковым маринадом с вином

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 г,
  • Красное столовое вино – 50 мл,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Чёрный перец – 2 г,
  • Соль – 3 г,
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Очищаю морковь, натираю на крупной тёрке. Очищенный лук нарезаю колечками. Разогреваю сковородку и скидываю покрошенные овощи. Сначала лук, затем морковь. Тушу 5 минут. Потом добавляю томатную пасту. Пассировку томлю 3 минуты. Только затем наливаю вино, перчу и солю. Снимаю обжарку с плиты.
  2. Разделываю рыбу, убираю плавники. Нарезаю минтай аккуратными тонкими кусочками.
  3. Беру форму для выпечки. Смазываю маслом. Очищенный и измельчённый через пресс чеснок выкладываю на форму вместе с пассировкой, затем равномерным слоем – кусочки минтая. Сверху кладу второй слой овощей. Форму прикрываю фольгой. Ставлю в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Для пряности и ароматности свежеприготовленное блюдо посыпаю душистой зеленью (петрушкой и укропом).

Рецепт с майонезом в духовке

Простой пошаговый рецепт минтая с овощной заправкой из лука и моркови. Готовится в духовке. Блюдо получится ароматным с вкуснейшей запечённой корочкой из сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 г,
  • Репчатый лук – 4 штучки,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 50 г,
  • Масло растительное – 1 большая ложка,
  • Сок свежего лимона – 1 большая ложка (можно заменить половиной ложки уксуса),
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовое рыбное филе мою, вытираю насухо кухонными салфетками. Солю и перчу каждую часть минтая, добавляю лимонный сок. Отставляю тарелку в сторону.
  2. Занимаюсь зажаркой. Морковь – в тёрку, лук – на мелкие частички. Разогреваю сковороду. Наливаю масло. Закидываю лучок, обжариваю до румяно-золотистой корочки 3-4 минуты. Затем добавляю морковку. Через 5 минут выключаю плиту.
  3. Беру формочку для выпекания. На дно кладу морковно-луковую пассировку (можно слить с маслом). Наверх – приправленные кусочки рыбы.
  4. Сверху покрываю минтай оставшейся овощной смесью. Посыпаю натёртым сыром, поливаю майонезом.
  5. Ставлю в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 30 минут. Жду завершения приготовления.

Видео приготовления

Минтай в электрической скороварке

Минтай, приготовленный в скороварке, на вкус напоминает домашние консервы в томатном соусе. Овощи получаются мягкими, а рыба – разваренной. Учитывайте это перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг,
  • Морковь – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 штучки,
  • Растительное масло – 4 столовые ложки,
  • Чёрный перец – 7 горошин,
  • Соль (мелкозернистая) – 2 чайные ложки,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Томатная паста – 3 большие ложки,
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка,
  • Сахар – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Филе минтая нарезаю кусочками. Толщина одной частички – 2 см. Посыпаю солью, добавляю специальную приправу (по желанию).
  2. Морковь мою, чищу и измельчаю с помощью тёрки. Лук режу тоненькими колечками.
  3. Достаю скороварку. Смешиваю в посуде томатную пасту с водой. Добавляю соль, 5 грамм сахара, уксус. Закидываю рыбу в полученную смесь. Кладу лавровый лист и перец горошком.
  4. Устанавливаю время приготовления на 10-12 минут при минимальном давлении.
  5. Когда программа завершится, даю блюду настояться минут 30.

Подаю на стол, посыпав сверху зеленью.

Минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной

Ингредиенты:

  • Минтай – 1,5 кг,
  • Лук – 4 крупные головки,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Сметана (25-процентная жирность) – 500 г,
  • Лимонный сок – половина чайной ложки,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Рыбные специи – 5 г,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 4 большие ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаю минтай. Оставляю размораживаться естественным путём. После оттаивания занимаюсь разделкой. Отрезаю голову, хвост, убираю плавники и чёрную плёнку с брюха. Удаляю внутренности.
  2. Мою в воде несколько раз. Разрезаю на части. Толщина кусочка – не более 3 см.
  3. Беру глубокую тарелку. Кладу разделанную и порезанную рыбу. Обсыпаю солью каждый кусочек. Приправляю специальными рыбными специями (по желанию), перчу. Наливаю растительное масло, добавляю лимонный сок. Опускаю каждый кусочек в маринад. Тщательно мешаю, чтобы рыбка пропиталась. Оставляю в покое на 20 минут.
  4. Пока минтай маринуется, занимаюсь овощами и соусом-заправкой. Морковь шинкую на тонкие колечки, лук мелко нарезаю. Беру сметану, добавляю воды комнатной температуры в объёме 200 мл, кладу сливочное масло, чуток солю. Тщательно перемешиваю.
  5. Минтай в домашнем маринаде обваливаю в кляре из 2 яиц и нескольких ложек муки. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки.
  6. Беру большой сотейник. Выкладываю жареный минтай, сверху кладу луково-морковный слой. Перчу и солю. Поверх наливаю сметанную заправку. Тушу на среднем огне. Когда сметанный соус начнёт закипать, снижаю температуру и закрываю крышку полностью.

Через 30 минут замечательное блюдо готово. Подавайте горячим.

Готовим минтай по Дюкану

Дюкан – знаменитый диетолог из Франции, сторонник построения системы похудения на белковой пище, автор большого количества книг, включая легендарное произведение «Я не умею худеть».

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг,
  • Вода – 1,5 л,
  • Томатная паста – 3 столовые ложки,
  • Рыбный бульон – 2 стакана,
  • Лук – 1 штучка,
  • 9-процентный уксус – 2 большие ложечки,
  • Лимонная кислота – 1/3 маленькой ложки,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Гвоздика – 4 бутона,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаю рыбку. Аккуратно чищу, отрезаю плавники, удаляю лишние части. Мою несколько раз и нарезаю на кусочки.
  2. Беру глубокую кастрюлю. Наливаю 1,5 литра воды, кидаю лаврушку, вливаю треть чайной ложки лимонной кислоты, добавляю соль. Ставлю на плиту. В кипящий отвар погружаю кусочки рыбы. Варю 20 минут.
  3. Достаю минтай. Отвар оставляю. Из разваренной рыбки аккуратно достаю косточки (большие и маленькие). Они должны легко отделяться.
  4. Режу луковицы и измельчаю на тёрке морковь. Отправляю на сковородку с растительным маслом порезанный лучок. Обжариваю. Следом кладу морковь. Пассирую, закрыв крышкой. Через 5 минут наливаю стакан приготовленного рыбного навара. Тушу овощи.
  5. В самом конце кладу пасту из томатов (остальные овощи должны быть готовы). Перемешиваю. В пассировку наливаю ещё один стакан рыбного бульона. Приправляю гвоздикой, добавляю 2 столовые ложки уксуса, перчу и солю по вкусу. Для пряности и аромата добавьте специальную рыбную приправу. Выключаю плиту.
  6. Беру глубокую стеклянную посуду. На дно наливаю маринад. Сверху кладу рыбные кусочки. Затем обильно поливаю пряно-овощным соусом.
  7. Ставлю минтай в холодильник для маринования. Время приготовления – 12 часов. Блюдо подаю холодным.

Полезный совет. Если маринад получился слабовыраженным и кисловатым (на ваш вкус), подсластите сахаром, добавьте больше специй.

Полезный совет. Закуску можно подавать горячей. Внесите одно изменение в рецепт. Отварные кусочки минтая положите в закипающий на плите маринад. Накройте крышкой. Поварите 5-7 минут на среднем огне. Готово!

Рецепт под луково-морковным маринадом с молоком

Необычный рецепт приготовления с добавлением молока, придающего рыбе мягкости и пикантности. Кушанье получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг,
  • Молоко – 400 г,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Мука – 120 г,
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно размороженное филе мою в проточной воде. Разрезаю на тонкие кусочки. Солю и перчу каждую часть. Обваливаю в муке.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом (2 ст. л.) выкладываю филе. Устанавливаю несильный огонь. Обжариваю по 4 минуты на каждой стороне до лёгкого румянца.
  3. Поджаренную рыбку кладу на дно кастрюли.
  4. Готовлю заправку из моркови и лука. Первый овощ натираю на крупной тёрке. Лук режу на половинки колец. Кладу часть лука сверху рыбы, потом морковь. Повторяю слои ещё раз.
  5. Наливаю сверху молоко, солю и перчу (по вкусу). Даю маринаду закипеть. Убавляю огонь до минимального. Прикрываю кастрюлю крышкой. Томлю 30 минут до разваристости рыбы.

Польза и вред минтая

Ненасыщенные жирные Омега-кислоты – главные достоинства минтая. Омега-6 и Омега-3 благоприятно влияют на сердечно-сосудистую деятельность и обменные процессы, происходящие в организме. Высокое содержание животного белка, основного «стройматериала» в фундаменте здорового человеческого тела, способствует улучшению физической активности и умственной деятельности.

Минтаю практически нет равных по содержанию двух полезных элементов – йода и селена. Первый минерал необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Второй микроэлемент – эффективный антиоксидант, надёжный защитник артерий от образования бляшек и надёжный помощник в правильной работе сердца.

Минтай под маринадом из моркови и лука – вкусная закуска с несложной технологией приготовления. В приготовлении рыбки в домашних условиях есть несколько нюансов, влияющих на итоговый результат и позволяющих разнообразить блюдо. Подберите рецепт под свои вкусовые предпочтения, пожелания близких и доступные ингредиенты под рукой.

 Загрузка …

Обязательно приготовьте блюдо по одному из описанных рецептов. Оно станет отличным украшением праздничного стола или вкусным дополнением к отварному картофелю.

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.

Шаг 5

В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Шаг 6

Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Полезный совет

Рыбу под маринадом можно подавать и в горячем виде, например, на ужин. Вкус блюда будет более насыщенным, если вы сначала охладите его, как того требует рецепт, а затем уже, возможно, на другой день, разогреете перед употреблением.

Кстати

Существует мнение, что идея помещать рыбу под маринад возникла еще в древнем Китае, при дворе императора. И на то была веская причина! Тогда считалось, что рыба речная — «грязная», потому недостойна стола высочайшего уровня. Но морской улов иногда оставлял желать лучшего, и придворные повара научились мастерски прятать дары рек под слой маринованных овощей, щедро сдобренных специями.

Рецепт: Филе минтая под маринадом

Ингредиенты:
морковь — 500 граммов;
чеснок — 5 граммов;
минтай — 1 кг;
соль — по вкусу;
перец горошком — 2 грамма;
мускатный орех — 1 грамм;
лавровый лист — 1 шт.;
лук репчатый — 150 граммов;
уксус 6% — 1 ст.л.;
корица молотая — 1 грамм;
паста томатная — 100 граммов;
масло растительное — 100 граммов;
гвоздика целая — 2 грамма;
сахарный песок белый — 1 ч.л.

Доброго времени суток всем, кто ко мне «заглянул на огонёк»!
Рыбу под маринадом любим, но готовлю её не так часто. Сегодня по просьбе мужа решила приготовить под маринадом обычный минтай.

У меня три рыбки минтая средних размеров, отделю от неё филе, так будет гораздо вкуснее


Готовое филе промыть, дать стечь воде


Обвалять в муке


и обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, жарить до полной готовности


Обжаренную рыбу переложить в кастрюлю


Пока жарилась рыба, готовим овощи для маринада. Берем моркови столько, сколько нравится, у меня три штучки


режем её соломкой, или трём на терке, как угодно

Лука взяла тоже три штуки


режем крупными дольками


На сковороде, с которой только что сняла рыбу (не моем) добавляю растительное масло и обжариваю лук и морковь почти до готовности


Готовим специи и пряности, у меня лавровый лист, перец горошком (можно черный и душистый), чеснок, мускатный орех, корица, все по вкусу,

Добавить томатную пасту к моркови с луком и еще немного обжарить


перемешать


и влить 2 — 3 чайных чашки кипятка


Добавить по вкусу уксус столовый, чеснок, пряности


по чайной ложке соли и сахарного песка


Довести до кипения, маринад готов


Готовым маринадом залить рыбу и поставит на огонь на несколько минут (не больше, чем на пять минут), просто для того, чтобы все соединилось


Дать рыбе настояться и остыть

Получается ароматное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

8 травок и маринадов, которые выводят дикого минтая на новый уровень

Минтай — один из самых устойчивых и богатых уловов в Тихом океане. Его нежная, плотная, белая мякоть совершенно мягкая, поэтому вы можете выбрать немного больше, чем простую приправу, чтобы выявить лучшие качества филе дикого аляскинского минтая.

Держите его в своей регулярной ротации с помощью этих динамических растираний и маринадов, вдохновленных кухнями со всего мира:

Минтай дикий аляскинский в Escabeche

Escabeche — это мексиканский соус, который становится своего рода маринадом для дикого аляскинского минтая или любой другой твердой нежирной рыбы с Аляски.Сделанный из нарезанного сладкого и острого перца, затем обжаренного и сваренного с уксусом до пикантной начинки, этот эскабече в юкатанском стиле будет наиболее аутентичным, если у вас есть доступ к мексиканскому орегано — его вкусовые характеристики немного отличаются от вкусовых характеристик средиземноморских трав. На самом деле маринование происходит после того, как все готово, когда вы позволяете филе дикого минтая слегка замариноваться в перечном соусе в течение примерно часа.

Филе минтая дикого аляскинского каджунского

Приправы для чернения очень просты в приготовлении, благодаря чему филе минтая максимально насыщено ароматом за очень короткое время.Попробуйте вариант Джейми Оливера в этой версии почерневшей рыбы в стиле Луизианы и приготовьте ее в помещении, как указано. Или сохраните этот рецепт для приготовления еды; На горячем гриле вам не понадобится больше трех минут на каждую сторону, чтобы эта нежирная рыба прожарилась.

Чаша для тако из рыбы, маринованной с чили и лаймом

Эта палео-мексиканская «чаша для рыбного тако» без глютена от Perry’s Plate очень проста в приготовлении, а текстура твердой рыбы, спелых авокадо и хрустящего телятина чрезвычайно приятна. Все ингредиенты собираются вместе довольно быстро, но не забудьте начать это блюдо за несколько часов до подачи, так как рыбу нужно немного замариновать в смеси чили и лайма.

Рыба шанхайская «копченая»

Маринованный с добавлением имбиря, рисового вина, сои и кунжута, дикий минтай из Аляски превращается в шанхайскую закуску, богатую аппетитными вкусами, которые придают почти дымный аромат, давший этому классическому блюду название. Этот рецепт предполагает использование минтая, хотя традиционно его готовят из карпа.Копченую рыбу по-шанхайски подают в холодном виде, поэтому дайте себе достаточно времени, чтобы дать ей остыть в холодильнике после того, как вы соединили все приготовленные компоненты вместе.

Сладко-острая рыба

руб.

Сделайте партию этого сладкого и пряного рыбного крема и храните его в кладовой, чтобы можно было лениво и вкусно поесть по будням. Это универсальная втирка, поэтому используйте ее для минтая или любого другого улова диких аляскинцев. Мы рекомендуем использовать его для приготовления филе минтая, приготовленного на гриле или запекании, так как при сильном огне компонент коричневого сахара в натертом виде очень хорошо карамелизируется.

Рыбка тандури Тикка

Для приготовления этого североиндийского рыбного тандури Тикка необязательно иметь печь-тандыр; Достаточно хорошо прокрутить под жаровней, чтобы на маринованном и запеченном филе дикого минтая с Аляски получился уголь, похожий на гриль. Следуйте этому рецепту, но не добавляйте ненужные пищевые красители, которые необходимы в маринаде из йогурта. Вместо этого немного несвежего перца — прекрасная замена, если вы действительно хотите придать блюду красный цвет, не нарушая вкусовых характеристик; перец также повысит способность блюда получить красивую почерневшую корочку во время жарки.

Дикий минтай со специями по Керале

Родом из Кералы на юге Индии, этот суперпростой рецепт ненадолго маринуется в сухой смеси имбиря, чеснока и куркумы, а затем обжаривается на горячей сковороде. Подавать с добавлением свежего лайма прямо перед подачей.

Мисо-маринованный дикий аляскинский минтай

Нежный вкус знаменитого блюда из черной трески мисо от Нобу адаптирован для этой универсальной домашней версии рецепта. Вы даже можете использовать для этого дикий минтай вместо черной трески (также известной как саблезуб), но имейте в виду, что минтай сделает его гораздо более постным блюдом, поэтому вы, вероятно, захотите вытащить его из духовки скорее. чем позже, чтобы предотвратить его переваривание и высыхание.

Рецепт минтая на гриле | Recipes.net

Этот рецепт минтая на гриле восхитителен, прост в приготовлении и полон аромата. Рыба получается сочной, идеально приготовленной и мгновенно станет хранительницей в вашем доме. Белый рис или вареные овощи станут отличным дополнением к этому блюду.

Как приготовить минтай на гриле

Сделайте свои обеды лучше с нашим рецептом минтая на гриле! Это рыбное блюдо замариновано в лимонной смеси, которая скрасит любую трапезу.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 8 минут

Итого: 18 минут

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1/3 стакана свежего укропа, измельченного
  • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 4 ч. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. морская соль
  • 1/4 ч. сахарный песок
  • 1/4 ч. черный молотый перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 20 унций.филе минтая, при необходимости разморозить
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Смажьте маринадом филе минтая.

  3. Закройте контейнер и переместите его в охлаждаемую зону.

  4. Дайте рыбе мариноваться примерно 20 минут. Разогрейте гриль.

  5. Когда закончите, слейте филе минтая и излишки маринада.

  6. Подготовьте гриль и решетку для гриля с помощью кулинарного спрея.
  7. Положите рыбу на решетку и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока рыбные хлопья легко не отпадут вилкой.
  8. Подавать.

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Питание

  • Кальций: 34 мг
  • Калорий: 193 ккал
  • Углеводы: 2 г
  • Холестерин: 61 мг
  • Жиры: 9 г
  • Клетчатка Железо: 1 г
  • Калий: 630 мг
  • Белок: 26 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Натрий: 255 мг
  • Сахар: 1 г
  • Витамин A: 359IU
  • Витамин C: 11 мг
Предупреждение о питании

Маринование рыбы и морепродуктов — Рецепты и свежие морепродукты Прилавок морепродуктов

Планируете приготовить на гриле рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошая идея — замариновать рыбу и моллюсков, прежде чем бросать их на гриль или использовать другой метод высокотемпературного приготовления.Хороший маринад не только добавляет аромата, но и сохраняет нежность мяса. Дополнительная влажность маринада предотвращает быстрое высыхание морепродуктов. Маринованные морепродукты реже прилипают к решетке или сковороде из-за масляного налета от маринада.

При мариновании рыбы или моллюсков следует помнить два важных совета:

1. Всегда используйте маринад на масляной основе

Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы он получился такой хрустящей, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления.Если в мясе слишком много воды, подрумянивать морепродукты сложно. Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и советуют всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами перед приготовлением, чтобы вода впиталась в кожу. Избыточная вода создает пар во время приготовления, который не позволяет получить хрустящую корочку коричневого цвета. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.

2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго

Это самое важное правило.Все маринады содержат такие кислоты, как уксус или сок цитрусовых. Если вы оставите морепродукты в кислотной ванне слишком долго, мясо сварится. Избегайте этого, если только вы не готовите такое блюдо, как севиче, где мясо нужно готовить на соке цитрусовых или уксусе. Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная таблица для подражания:

Время маринования морепродуктов

Тип Время маринования


Маленькие-средние креветки: 15-30 минут

Большие креветки: 30-45 минут

Слоеное рыбное филе: 30 минут

Фирменное рыбное филе: 30 минут — 1 час

Фирменный рыбный стейк: 1-2 часа


Фирменная рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоистая рыба — это рыба, которая легко разваливается на гриле. Они, как правило, меньше и тоньше. Вот несколько примеров: форель, треска и лосось. Как видно из таблицы, слоеную рыбу не следует мариновать так же долго, как и твердую рыбу, потому что в маринаде они приготовятся быстрее.

Лучший способ замариновать морепродукты — положить их в пакет с замком на молнии с маринадом. Не забудьте выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы переместить маринад и убедиться, что каждая сторона полностью впитала его.

Это отличная идея полить мясо маринадом во время приготовления. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

За свежей рыбой или креветками для приготовления на гриле или на сковороде загляните на городской рыбный рынок! Мы известны во всем центральном Коннектикуте своим превосходным выбором свежих морепродуктов.Спросите у наших опытных сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!

Рецепт маринада для рыбы с соевым соусом и коричневым сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
23 калорий
0 г жир
3 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 23
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
585 мг 25%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот ароматный маринад для рыбы — совершенство не только по вкусу, но и по тому, как он сочетается с рыбой. Низкий уровень кислоты в комбинации ингредиентов не поможет приготовить рыбу до того, как она попадет на решетку, поэтому рыба может дольше оставаться в маринаде и приобретать больше аромата. Комбинация соевого соуса и коричневого сахара придает ей аромат терияки и помогает карамелизировать поверхность рыбы во время приготовления на гриле.

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.Маринад можно приготовить за несколько дней, чтобы ароматы слились, прежде чем добавлять рыбу.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Чтобы использовать, поместите выбранную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте достаточным количеством маринада, чтобы он покрыл всю плоть. Закройте пакет и маринуйте от 30 до 60 минут перед приготовлением.

    Ель / Юлия Хартбек

Используемые виды рыбы

  • Используя этот маринад, вы хотите выбрать мясную рыбу, которая может обрабатывать такие сильно ароматные ингредиенты, как соевый соус, чеснок и коричневый сахар.Нежное филе, такое как подошва или камбала, не подойдет, поскольку их мягкий вкус и нежная мякоть будут подавлены маринадом. Хорошие варианты включают лосось, тунец, рыбу-меч и махи-махи или даже креветки.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для жареной курицы.

Советы по маринованию рыбы

  • Маринад — отличный способ добавить аромат, сохранить рыбу влажной и предотвратить ее прилипание к грилю.
  • Однако, в то время как говядина, особенно жесткая нарезка, требует длительного маринования (часто в течение ночи), с рыбой — совсем другое дело.Рыба от природы нежная, поэтому ей не нужна жидкость, чтобы расщепить волокна и смягчить мякоть. Кроме того, аромат маринада быстро пропитывается рыбой; самые твердые рыбные стейки (например, рыба-меч) должны находиться в смеси в течение одного-двух часов, в то время как большинству других видов рыбы требуется всего 30 минут.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареной рыбы в маринаде | Все рецепты

Жареная рыба в маринаде

Порций по рецепту: 2
Калорий: 1344,8

% дневная стоимость *

белок: 25.3g 51%

углеводы: 37,4 г 12%

пищевые волокна: 2.1 г 8%

сахара: 1,2 г

толстый: 123.5 г 190%

насыщенный жир: 17 г 85%

холестерин: 152.9 мг 51%

витамин а ме: 931,8 МЕ 19%

эквиваленты ниацина: 6.7 мг 52%

витамин b6: 0,4 мг 25%

витамин C: 12.1 мг 20%

фолиевая кислота: 82,1 мкг 21%

кальций: 106.8 мг 11%

утюг: 5 мг 28%

магний: 56.5 мг 20%

калий: 536,4 мг 15%

натрий: 202.6 мг 8%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 1111.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать все преимущества рыбы для создания простых, эффектных блюд.Далее в списке: простые маринады.

В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как успешно использовать маринады

Не готовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче. Кислота, содержащаяся в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее засоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.

Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (например, кинзу, базилик, розмарин или тимьян), снятых со стеблей и слегка нарезанных.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.

Дополнительный балл : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы аромат оставался неизменным.

Маринад горчичного и кленового сиропа

Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп сорта B, так как он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп класса А подойдет.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.

Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для обработки картофеля или моркови перед обжариванием.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкое маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные нотки: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы уравновесить все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Маринад из кокоса и лайма

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы порекомендовали тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили тайского птичьего глаза (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте их маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, при желании добавив больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.

Примечание: этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, включая эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пряный аляскинский минтай и лепешки с обугленным луком

Поделитесь сейчас или сохраните на потом

Это спонсируемый пост.

С нежной, слоистой рыбой минтая, обжаренной в пряном маринаде с добавлением манго и сложенной поверх мягкого хлеба наан, минтай с индийских специй и обугленные луковые лепешки Alaska Seafood с индийскими специями — это здоровая и вкусная альтернатива подобным блюдам. курица тикка масала или баранина роган джош.

Примерно 10 лет назад большинство из нас никогда не было бы поймано с минтайом на тарелках. Когда-то считавшийся несколько пресной и скучной рыбой — даже треской или пикшей для бедняков — минтай сейчас более популярен, чем когда-либо, его можно найти во всем, от рыбных палок до рыбных и чипсовых магазинов. Это изменение, без сомнения, было вызвано статусом минтая как рыбы, выращиваемой на экологически устойчивых фермах, в сочетании с ее низкой стоимостью — но схожим вкусом и текстурой — по сравнению с треской и пикшей.

Большая часть минтая, доступного в Великобритании, добывается в заливе Аляска или в Беринговом море. Несмотря на довольно небольшую численность населения, Аляска является одним из крупнейших в мире экспортеров морепродуктов, при этом индустрия морепродуктов Аляски уступает только нефти и газу с точки зрения генерируемых трудовых доходов. Коммерческое рыболовство и переработка морепродуктов являются жизненно важным источником занятости для многих людей, живущих в сельских прибрежных районах Аляски.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о минтайе с Аляски и о том, почему мы должны есть его больше.Рецепт можно найти в конце этого поста.

Дикий минтай на Аляске: полезный справочник

Какая рыба — минтай?

Дикий минтай Аляски, официально известный как минтай (Gadus chalcogrammus), является морской рыбой, принадлежащей к семейству трески Gadidae. Как можно догадаться по названию, дикий минтай с Аляски обитает в северной части Тихого океана, особенно в восточной части Берингова моря.

В чем разница между минтаем и минтаем?

Хотя названия кажутся похожими, минтай и минтай — две совершенно разные рыбы.В то время как минтай в основном выращивается в северной части Тихого океана, он находится в северо-восточной части Атлантического океана. Популярный в Шотландии, где он известен как «лайт», минтай (иногда также называемый минтай) вылавливается на удочку у побережья Корнуолла, и в приготовлении он по вкусу похож на треску и пикшу.

Какой вкус у минтая?

Минтай с крупными мягкими хлопьями и белой мякотью имеет мягкий тонкий вкус, похожий на вкус трески или пикши. Некоторые люди находят фактуру немного ходовой.

Треска и минтай — одно и то же?

Хотя минтай принадлежит к семейству трески Gadidae, и треска и минтай белого цвета, мягкого вкуса и с низким содержанием жира, есть небольшие различия в текстуре каждого из них. В то время как минтай мягкий и чешуйчатый, тихоокеанская треска имеет тенденцию быть более твердой. Однако во многих рецептах минтай используется вместо трески.

Минтай дешевле трески?

Да, минтай обычно немного дешевле трески. Вот почему его часто используют вместо трески в таких продуктах, как рыбные палочки и гамбургеры (включая McDonald’s Filet-o-Fish).

Устойчиво ли выращивается минтай?

Поскольку морепродукты являются крупнейшим экспортным товаром Аляски, устойчивые методы рыболовства необходимы для выживания отрасли в долгосрочной перспективе. Фактически, когда Аляска была основана в 1959 году, устойчивые методы рыболовства были прописаны в Конституции, причем «устойчивые» применялись не только к рыбе, но и к местным общинам, рыбакам и женщинам, наряду с экономической отдачей. Покупая морепродукты Аляски, вы можете быть уверены, что это экологически чистый улов — просто обратите внимание на синюю отметку Морского попечительского совета (MSC) на упаковке.

Минтай — хорошая рыба?

С точки зрения пищевой ценности минтай очень полезен для вас, и это одна из причин, почему компания Alaska Seafood хочет, чтобы мы ели больше этой скромной рыбы. Его высокое содержание белка облегчает его переваривание, а также содержит все девять аминокислот, которые организм не может производить сам по себе. Всего 85 г минтая содержат целых 16 г белка без каких-либо углеводов и с содержанием жира менее 1%!

Добавьте к этому здоровую дозу жирных кислот Омега-3 (которые помогают обеспечить здоровье сердца, мозга, иммунной системы, зрения, нервных клеток и десен) и ряд витаминов и минералов (включая витамины A, C, D и E плюс цинк, железо, кальций и селен), и ясно видно, что минтай не только восхитителен на вкус, но и очень полезен для вас.

Где я могу купить рыбу минтая?

Рыбное филе минтая можно найти в замороженных рядах самых уважаемых супермаркетов, включая Waitrose, Sainsbury’s, Iceland и онлайн-супермаркет Ocado. Хотя обычно их можно приготовить из заморозки, вам нужно разморозить их, чтобы использовать в рецепте, которым я поделюсь в этом сообщении в блоге.

Лепешки из минтая Alaska Seafood

Теперь, когда мы установили, насколько хороша рыба минтая не только для нас самих, но и для окружающей среды в целом и для местных сельских сообществ, которые работают в сфере морепродуктов на Аляске, давайте обратим наше внимание на то, как приготовить минтай из Аляски и что вид рецептов, в которых он работает лучше всего.

Как приготовить минтай

Минтай часто продается в виде замороженного филе или стейков, и, поскольку они довольно тонкие и слоеные, их можно приготовить из замороженных в духовке примерно за 15-20 минут.

Если хотите, вы можете разморозить минтай в холодильнике не менее 24 часов перед использованием.

Лепешки из индийского минтая со специями и обугленным луком

Хотя я впервые готовлю минтай, я приятно удивлен тем, насколько быстро и легко его готовят и стоит 3 фунта стерлингов.49 за четыре филе в Вайтроуз, это тоже не выходит за рамки моего бюджета. Обычно я предпочитаю покупать свежую рыбу, а не замороженную, но после приготовления мясо минтая оказалось намного сочнее, чем я мог себе представить.

Хотя оригинальный рецепт этих индийских пряных лепешек из Аляски и обугленных луковых лепешек требует нарезать замороженное филе минтая на кусочки и замариновать перед приготовлением, я подумал, что лучше заранее разморозить филе, чтобы его было легче разморозить. порезать, и маринад действительно впитается в мякоть.

После того, как филе минтая полностью разморозится, замаринуйте его в смеси греческого йогурта, горячей пасты карри и чатни из манго не менее пяти минут. Лично я, будучи любителем специй, люблю мариновать свой хотя бы час.

Тем временем налейте немного оливкового масла в сковороду с толстым дном или сковороду и обжарьте нарезанный лук на слабом или среднем огне, пока он не станет слегка обугленным с каждой стороны. Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

Верните сковороду на огонь, аккуратно поместите в нее кусочки минтая и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, пока минтай тоже немного не обуглится.

Пока минтай готовится, приготовьте хлеб наан в соответствии с инструкциями на упаковке.

После того, как хлеб наан прогреется, осторожно достаньте его из духовки или гриля и положите на чистую рабочую поверхность. Сверху на каждый наан положите слой обугленного лука, а затем — острый минтай, измельченный вилкой на легкие трепещущие хлопья. Затем добавьте ложку гладкого греческого йогурта, немного свежевыжатого лимонного сока, свежие листья кориандра и чатни из манго.

Devour! Поблагодарите меня и Alaska Seafood позже

Лепешки из минтая с индийскими специями и обугленным луком

Эти индийские лепешки со специями можно быстро, легко и дешево приготовить из замороженного филе минтая. Это сытная и полезная альтернатива обычным куриным тикка масала или роган джош из баранины.

Время маринования 5 минут
  • 2 столовая ложка Греческий йогурт плюс еще немного, чтобы служить
  • 1 столовая ложка паста горячего карри
  • 1 столовая ложка чатни из манго
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 замороженное филе минтая разморозить и нарезать кусочками
  • 1 большой лук очистить и нарезать крупными ломтиками
  • 2 наан хлеб
  • Выжать лимонный сок служить
  • Свежие листья кориандра служить (необязательно)
  1. Смешайте йогурт, пасту карри и чатни из манго с небольшим количеством оливкового масла и приправьте молотым черным перцем.

  2. Переложите куски рыбы в маринад, тщательно покройте и оставьте мариноваться не менее пяти минут.

  3. Налейте немного оливкового масла в сковороду с толстым дном, доведите до слабого или среднего огня и обжарьте лук, помешивая в течение нескольких минут, пока он не начнет обугливаться и не подрумяниться. Снимите со сковороды.

  4. Верните сковороду на огонь и, когда она станет горячей, поместите маринованные кусочки минтая в сковороду и дайте им готовиться, пока они не станут слегка обугленными с одной стороны (это займет около 1-2 минут), затем переверните их и готовьте с другой стороны, сохраняя присматривайте за ними — если они станут слишком горячими, снимите кастрюлю с огня.

Обновлено: 09.04.2021 — 12:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *