Курица в мультиварке: рецепты с фото
Тушеная курица с чесноком в мультиварке
Тушеная курица с чеснокомТушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная тушка 1,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Специи для курицы
- Сушеные травы
- Соль и черный перец
Приготовление блюда:
- Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
- Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
- Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
- К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.
Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.
Жареные куриные бедрышки в мультиварке
Жареные куриные бедрышки
Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Куриные бедра 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед 1ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль и черный перец
Приготовление блюда:
- В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
- Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.
Курица с гречкой в мультиварке
Курица с гречкойБлагодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Гречка 1мерный стакан мультиварки
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление блюда пошагово:
- Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
- Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
- Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
- Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.
Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкойНеобходимые ингредиенты:
- Куриные бедра или голень 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи
- Лавровый лист
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
- К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
- Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Рис с курицейНеобходимые ингредиенты:
- Рис 250 г
- Куриное бедро или голень 800 г
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Пряные травы
- Соль
Пошаговое приготовление блюда:
- Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
- Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки. В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.
Куриное суфле в мультиварке
Куриное суфлеУ мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе 800 г
- Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
- Яйца 3 шт.
- Замороженная овощная смесь 250 г
- Соль и черный перец
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
- Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
- Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.
Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Сациви из курицы в мультиварке
Сациви из курицыНеобходимые ингредиенты:
- Куриная грудка 700-900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 1 стакан
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Молотая папpика 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Молотый шафpан 1,5 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль и перец
Этапы приготовления:
- Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
- Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
- Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
- Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людок Эпп порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов343
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаКуриное филе
400 гМорковь
1 штукаКефир 1%-ый
1 стаканНатуральный йогурт
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».
2Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.
3Добавить кефир и йогурт и поставить мультиварку на режим «Тушение» минут на 30.
4В конце можно добавить чеснок через чеснокодавилку.
Совет к рецептуСпеции и приправы можете добавить на свой вкус, если захотите, думаю, будет еще вкуснее.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
+ приправа для курицы, соль, перец = збс
ОтветитьПожаловаться
0
тоже вариант! Готовка это же эксперименты!)))
ОтветитьПожаловаться
0
муж оценил)) вышло вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гуляш из курицы в мультиварке
Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:
- куриное филе – 400 г
- луковица – 1 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
- томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.
Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.
Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.
Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.
Порежем произвольно томат.
Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.
Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.
Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.
Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.
Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».
Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».
Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.
Но, ее сочность и вкус в готовом блюде зависит по большей части от способа приготовления.
Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.
Купив курицу целиком можно отделить грудку самостоятельно.
Убрать косточки, снять кожицу и куриное филе готово.
Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.
Еще проще сразу купить готовый полуфабрикат.
***
Ингредиенты для куриного филе в мультиварке:
— куриное филе — 0,5 кг;— перец сладкий — 1 шт.;
— паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) — 1 ст. л.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— вода питьевая — по потребности;
— соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Приготовленное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и мясо курицы.
Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета мяса на белый.
Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.
Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.
Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,
поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить раньше и оставить на подогреве.
Через час вкусное куриное филе в мультиварке готово!
Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный, поэтому воды нужно налить на три пальца выше. В этом случае соуса в блюде будет достаточно.
Приятного аппетита!
с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят следующие блюда:
Курица в мультиварке | Мультиповаренок
Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый деньПростейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.
Тушеная курочка с чесноком в мультиваркеПростейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.
Чахохбили в мультиваркеЧахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.
Как запечь куриные бедрышки в мультиваркеПростое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.
Курица целиком с гарниром в мультиваркеМастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.
Куриные голени в итальянском стиле в мультиваркеЧтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.
Куриная грудка в мультиваркеОдно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.
Куриные отбивные с сыром в мультиваркеОтбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.
Курица по-французски с помидорами в мультиваркеЭто блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.
Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиваркеОчень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.
Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиваркеЛимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.
Курица с грибами в сметанном соусе в мультиваркеОтличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.
Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиваркеОдин из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.
Жареная курица с картошкой на пару в мультиваркеБлюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.
Гречка с курицей в мультиваркеХотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.
Оригинальное жаркое из курицы со свиной грудинкой в мультиваркеПриготовить жаркое из курицы в мультиварке? Легко! Необыкновенно нежное, сочное и ароматное оно станет украшением любого стола. Самое приятное, что рецепт не так уж и сложен. Главное – не бойтесь пробовать и придерживайтесь инструкции!
Курица карри с овощами в мультиваркеРецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиваркеКурица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.
Куриные кармашки, фаршированные гречкой и грибами в мультиваркеЕсли вы готовы целыми днями есть курицу с гречкой, но хотите как-то разнообразить свое меню, то вот вам необычный рецепт: гречка смешивается с грибами и надежно прячется внутрь кармашков из куриных грудок, которые благодаря тушению в мультиварке в сливочном соусе станут особенно мягкими.
Котлеты курино-кабачковые в мультиваркеПростой и вкусный летний вариант куриных котлет. Только обязательно отожмите кабачки перед тем, как добавлять их в фарш. Иначе вместо котлет могут получиться оладьи.
Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиваркеОчень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.
Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорамиСамый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.
Куриные биточки с баклажанами в мультиваркеЕсли вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.
Рагу из курицы в мультиваркеКажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.
Сациви из курицы в мультиваркеТрадиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.
Холодец из кур в мультиваркеЗаливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂
Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиваркеЕсли вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.
Галантин из курицы в мультиваркеЭто блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиваркеИнтересный рецепт с куриной печенью в мультиварке. Нежная печенка и слегка обжаренные овощи – простое и незабываемое сочетание. Изюминка салата – болгарские перцы разных цветов. Именно они придают блюду дополнительную сочность и невероятно привлекательный внешний вид.
Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиваркеНаверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.
Курица гриль в мультиваркеЛюбите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!
Простой рецепт куриных крылышек в мультиваркеОбязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.
Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиваркеОтличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.
Фаршированные ракушки в мультиваркеКуриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.
Курица с овощами в мультиваркеМультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.
Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиваркеОчень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.
Запеканка из курицы в мультиваркеМы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.
Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиваркеЭтот рецепт куриной грудки с шампиньонами в мультиварке подойдет для тех, кто любит изысканный вкус и не любит слишком заморачиваться готовкой.
Куриный рулет со свининой в мультиваркеРулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.
Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешьюИнтересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.
Курица тикка масалаБлюдо индийской кухни — острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.
Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиваркеОчень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.
Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке ПоларисНет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.
Рулетики из грудки индейки со шпинатом и сыром в мультиваркеФиле индейки или курицы маринуется в соево-медово-чесночном соусе. Затем в него заворачивают начинку из шпината и сыра. И готовят рулеты на пару.
Паштет из куриной печени в мультиваркеОдно из самых любимых блюд из курицы в мультиварке. Печень сначала доводят до готовности на режиме «Выпечка», а затем из нее смешивают вкуснейший паштет. Если его запечь, то получится что-то наподобие нежнейшего суфле.
Нежное суфле из куриной печени в мультиваркеОчень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.
Паприкаш в мультиваркеКусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.
Куриная колбаса в мультиварке ПоларисКуриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.
Куриное суфле с овощами в мультиваркеСуфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.
Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиваркеЕсли вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.
Куриное филе в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово
Время: 50 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Куриное филе в мультиварке Редмонд можно готовить, используя разнообразные рецепты. Для тех, кто сидит на диете, лучше всего подойдет куриное филе на пару в мультиварке. Можно пожарить филе в панировке или с макаронами и различными соусами.
Единственным недостатком куриного филе является его сухость после неправильной кулинарной обработки. Умелая помощница мультиварка не испортит диетическое куриное мясо. Куриное филе не содержит жира, имеет полноценный белковый состав и стоит недорого, поэтому является основным мясным продуктом среднестатистической семьи.
Деткам его можно давать с раннего возраста. Противопоказанием к употреблению мяса курицы является заболевание панкреатитом. Куриное мясо полезно не только низкой калорийностью (около 130 ккал на 100 г) и легкоусвояемыми белками. В нем содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы, которые способствуют улучшению состояния кожи, обмена веществ и работы нервной системы.
Рецепт куриного филе с макаронами не потребует дополнительного приготовления гарнира. Все получается вкусно и быстро. Нежное золотистое филе и макароны с соусом готовятся за полчаса в мультиварке с минимальными усилиями. Прекрасный вариант для того, чтобы накормить семью, придя с работы.
Особенности блюда
На рецепты курицы в мультиварке лучше покупать мясо охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Качественное мясо имеет равномерную розовую окраску, ровную и сухую поверхность и свежий характерный запах. Из охлажденного мяса блюда получаются не такими сухими.
Филе курицы не нужно вымачивать и мариновать перед приготовлением, оно имеет нежную структуру без всякой предварительной обработки. Солить мясо желательно в конце обжаривания, чтобы оно не теряло свой сок, и нарезать не слишком мелко по той же причине.
На рецепты мяса с макаронными изделиями, покупают макароны высшего сорта, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Они не должны быстро развариться и превращаться в кашу после приготовления.
Томатный соус можно использовать магазинный или приготовленный самостоятельно из свежих помидор с добавлением специй, чеснока, болгарского перца.
В качестве пряностей в рецепты с курицей используют мяту, чабрец, базилик, тимьян, молотый перец, куркуму, сушеный укроп. Желательно не перестараться с пряностями. Добавляют только те, вкус которых знают и любят. Специи полезны, но некоторые из них могут вызвать аллергию. Хорошо сочетаются рецепты курицы с чесноком. Его можно класть внутрь, делая небольшие надрезы в мясе.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Сыр твердый | — 160 гр. |
Лук | — 60 гр. |
Растительное масло | — 50 мл. |
Вода | — 200 мл. |
Филе | — 350 гр. |
Макароны | — 200 гр. |
Томатная паста | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Морковь | — 60 гр. |
Специи | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все для приготовления блюда. Морковь и лук чистят. Лук нарезают кусочками, морковь натирают на крупной терке или режут соломкой. Филе курицы моют и нарезают на небольшие куски.
Шаг 2
В мультиварочную чашу наливают масло, кладут лук и морковь. Включают режим «Жарка» и слегка обжаривают овощи, не закрывая крышку мультиварки. Добавляют нарезанное филе к овощам и слегка обжаривают с двух сторон. В конце обжаривания вливают подготовленный соус, кладут специи и соль, добавляют чистую горячую воду.
Шаг 3
В мультиварочную чашу всыпают макароны к мясу и овощам. Переключают мультиварку в режим «Тушение». Время выставляют 20 минут.
Шаг 4
Твердый сыр натирают на терке. Когда макароны будут готовы, их перемешивают с мясом и овощами, и присыпают сверху тертым сыром. Закрывают мультиварку и дают блюду постоять в режиме подогрева 10 мину. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и украшают зеленью по желанию.
Приятного вам аппетита!
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
КомментироватьRating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Как долго варить курицу в мультиварке
8 февраля 2021 г.
8 февраля 2021 г. | Поделиться:
Как долго нужно готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы будете удивлены ответом!
Привет. Меня зовут Полли. Всю жизнь у меня была проблема с сушкой курицы в мультиварке. Я следовал рецептам, которые нашел, и был ТАК разочарован, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!
Сейчас я узнаю, что это, вероятно, связано с тем, что в 90% рецептов в Интернете мы слишком долго готовим курицу в мультиварке .За годы работы над указателем рецептов, полным простых идей и замороженных блюд, мы сузили идеальное время приготовления курицы в мультиварке.
Как долго варить куриные грудки в мультиварке?
Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь .
Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам сказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления в вашу душу.
За исключением больших рецептов (например, 8+ порций), Для полного приготовления куриной грудки без костей и кожи в мультиварке требуется всего 2,5–3,5 часа в режиме НИЗКОГО.
Я не шучу. При написании нашей кулинарной книги « From Freezer to Cooker » мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. Ниже) в разные моменты времени приготовления.
Снова и снова И НАЧИНАЕМ, мы обнаружили, что куриная грудка достигает 165 ° F (безопасная температура, рекомендованная FDA) примерно через 3 часа на НИЗКОМ. Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.
Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!
Стоит ли готовить курицу в мультиварке на высоком огне?
Вот еще одна удивительная вещь.Не стреляйте в посыльного.
Но, не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ , если вам не нравится пережаренное, высушенное, жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ.
Я знаю. Это печально. Это тяжело. Но это правда.
Как и вы, мне нравится идея положить еду в мультиварку утром и прийти домой к ужину, готовому к употреблению. При приготовлении на высокой скорости ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает для определенных кусков говядины и свинины в таких рецептах, как наши Рваная свинина на гриле в медленном огне, Хрустящие карнитас или бутерброды с французским соусом, это просто не работает с курицей.Если вы будете готовить курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сухой-сухой-сухой.
Я знаю, я тоже с разбитым сердцем. Но я слишком сильно люблю тебя, чтобы не делиться правдой, а градусник не лжет.
График бесплатного времени приготовления
Стремясь уберечь вас от переваривания или недоварки будущих блюд в мультиварке, мы хотели снабдить вас этой бесплатной таблицей времени приготовления в медленноварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.
Куриные бедра или куриные грудки / бедра с косточкой готовятся дольше?
Если вы хотите, чтобы курица готовилась дольше, используйте куриные бедра или разрезанные куриные грудки с костями.Они отлично подходят для таких рецептов, как курица с бурбоном или маринад для курицы с юго-запада.
Эти куски выдерживают более длительное время приготовления и немного лучше сохраняют влажность. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОМ. Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Заявляет, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW. Это все еще не тот рецепт на весь день, но он может быть отличным блюдом, чтобы добавить его в мультиварку во время обеда.
Как долго я готовлю курицу в горшочке для быстрого приготовления?
Мы тоже ответили на этот вопрос путем тщательного тестирования. Ознакомьтесь с этой статьей:
Откуда вы берете курицу?
Мы ОГРОМНЫЕ поклонники ButcherBox и уже много лет получаем от них нашу курицу (а также говядину, морепродукты и свинину). Фактически, Рэйчел написала исчерпывающий честный отзыв об этой подписке на мясо. Нам нравится, что их курица на 100% органическая, а все мясо — здоровое и получено из ответственных источников.Это так удобно — доставить его к нам, когда мы захотим!
Вам обязательно стоит проверить это и посмотреть, подойдет ли ButcherBox для вашей семьи. Нам и нашим читателям это очень нравится!
Нужны ОТЛИЧНЫЕ рецепты курицы в мультиварке?
Мы вас прикрыли! Вот некоторые из самых популярных на нашем сайте:
Слайдеры с курицей и пармезаном в медленноварке
Одно из самых простых блюд в морозильной камере: слайдеры с курицей и пармезаном.Просто положите несколько ингредиентов в мультиварку, и у вас будет одно из любимых блюд на ночь. Отличная идея для еды и для больших групп!
Такитос с курицей и сыром в медленноварке
Такитос с курицей и сыром в медленноварке — восхитительное блюдо, которое понравится всей семье! Обязательно сделайте двойную порцию для морозильной камеры. Затем вы можете вынуть столько, сколько захотите, и бросить их прямо в духовку для быстрого ужина в будние дни.
Куриный суп-фиеста в медленноварке
Этот восхитительный куриный суп медленного приготовления не только не содержит глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете сыр в конце), но и прекрасно замораживается как перед приготовлением, так и после него.Обладая свежим вкусом, овощи придают ему атмосферу фиесты, которая понравится всем. Эта простая и полезная замороженная еда отлично подходит для кормления большой группы людей.
Вы также можете ознакомиться с нашим обзором 25 рецептов мультиварки для толпы, чтобы найти еще больше вкусных идей!
Хотите, чтобы в морозильной камере было 6 блюд за 1 час?
Попробуйте наш SUPER POPULAR 1 час морозильной камеры сессий . Мы даем вам все необходимое, чтобы приготовить 6 вкусных замороженных блюд для всей семьи всего за 1 час ! Любой может сделать это с помощью наших простых инструкций, организованного списка покупок и предварительно заполненных этикеток для морозильной камеры.
Легкий рецепт куриных бедер в медленноварке
Мы в Delish Test Kitchen всегда будем первыми, кто скажет, что куриные бедра НАМНОГО превосходят куриные грудки. И по вкусу, и по нежности бедра побеждают грудку, а зачастую они даже могут быть дешевле! А для тех, кто с трепетом относится к миру кулинарии из темного мяса, этот рецепт специально для вас!
Использование мультиварки — один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедер.Мягкое тепло помогает сделать бедра нежными и сочными. И соус, как вы будете рады узнать, не требует предварительной обработки. Его просто заливают и забывают до обеда. 😉
Обжигание куриных бедер может показаться неприятным шагом, но поверьте нам, оно того стоит. Это не только делает куриную кожицу красивой и хрустящей (потому что она теряет немного хрусткости в мультиварке), но также карамелизирует жир, добавляя тонну аромата. Если вы не хотите этого делать, ничего страшного.Можно просто бросить курицу в мультиварку.
Нужны еще рецепты ужина в мультиварке? Мы получили. И если вы пробовали приготовить этот рецепт, сообщите нам, как он получился, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 6 часы 15 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
6Куриные бедра с костью или без костей
Перец черный свежемолотый
1/2 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 чайная ложкасвежемолотый имбирь
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить куриные бедра соль, перец и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.Переложите в мультиварку.
- В небольшой миске взбейте соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь, шрирача, и сок лайма. Полить курицу соусом и перемешайте до тех пор, пока не покроете.
- Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 2 часов, пока не перестанет быть розовым.
- Подавать с рисом.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт целой курицы в мультиварке — Как приготовить целую курицу в мультиварке
Я знаю, это звучит безумно, но вы можете воспроизвести вкус жареного цыпленка дома … в своей мультиварке. И хотя он может и не сравниться с желанным цыпленком-гриль Costco, он определенно превзойдет сухих птиц, которых вы найдете в большинстве продуктовых магазинов.
Теперь, если честно, мясо будет очень нежным, а кожица не такой хрустящей. Что звучит неутешительно. Но! Вы можете исправить это несколькими способами.
- Сделайте натертый специями с небольшим количеством коричневого сахара. Это не только добавит яркого вкуса, но и сделает кожу жареной свежей. Это подводит меня к следующему пункту.
- Жарьте курицу в мультиварке. Звучит как раздражающий дополнительный шаг, но он занимает несколько минут и имеет большое значение.
Когда у вас есть идеально сочная курица, вы готовы приготовить один из наших невероятных рецептов курицы-гриль, от пирога тамале до роллапа Альфредо. И если вы все же приготовите этот рецепт, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 20 октября 2021 года.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
2 ст.сахар коричневый в упаковке
1Цыпленок целиком, без шеи и потрохов
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смажьте большую мультиварку кулинарным спреем. Скатайте несколько маленьких шариков из алюминия. фольгу и поместите в мультиварку, создавая решетка для курицы.
- В небольшой миске взбейте коричневый венчиком сахар, порошок чили, перец и тимьян.
- Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправить солью и перцем. Натереть курицу смесью коричневого сахара, затем поместите в мультиварку грудкой вверх.
- Готовьте на высокой скорости для двоих От ½ до 3 ½ часа, до между ногой и бедром текут соки прозрачный или термометр, вставленный в бедро составляет 165 °.
- Выньте курицу из мультиварки. До хрустящей корочки кожу, переложить курицу в большую противень и жарить до золотистого цвета, 3-4 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой и сервировка.
Алекса Пайеско
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Нежная тертая курица в медленноварке
Как приготовить нежную и ароматную измельченную курицу в мультиварке . Попробуйте этот простой рецепт и используйте его для бутербродов, тако и многого другого. Перейдите к рецепту тертой курицы в медленноварке или прочтите наши советы.
Как приготовить тертую курицу в мультиварке
Мы уже рассказали о нашем простом методе приготовления нарезанной или тушеной курицы на плите.Рецепт имеет простой список ингредиентов и занимает меньше часа. После того, как вы поделились этим, многие из вас спрашивали об использовании мультиварки, мы знали, что нам нужно поделиться!
Мультиварки (или мультиварки) идеально подходят для измельчения мяса и придания ему нежности и сочности. Путем осторожного кипячения куриных бедер (или куриных грудок) без костей в ароматном кулинарном бульоне курица становится очень нежной .
В этом рецепте 3 простых шага
- Добавьте в мультиварку куриные бедра или куриную грудку, воду или бульон, специи, лук и чеснок.
- Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4-6 часов.
- Измельчите курицу.
Приготовить тертую курицу в мультиварке очень просто! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте , пока курица не станет мягкой и не станет мягкой. Затем удалите курицу и нашинкуйте ее.
Теперь у вас останется легкий куриный бульон. Это вкусно. Настолько вкусный, что нам нравится переливать бульон в небольшую кастрюлю и варить на плите несколько минут, пока он не уменьшится на треть.Этот дополнительный шаг еще больше концентрирует бульон.
Вы можете бросить измельченную курицу в концентрированный бульон или немного полить курицу ложкой, чтобы она оставалась очень сочной. затем отложите остальное для легкого супа позже (это то, что мы делаем!).
Используйте эту измельченную курицу, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты:
Вот еще один отличный способ приготовить курицу: наша идеально приготовленная курица мягкая, нежная и ароматная.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачного приготовления!
Нежная тертая курица в медленноварке
- PREP
Бережное приготовление сочного цыпленка помогает приготовить нежный бульон. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. После того, как курица приготовлена, мы переливаем кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и тушим ее на одну треть.Выложите немного концентрированного бульона на курицу, а остальное отложите для легкого супа позже.
Для приготовления примерно 4 стаканов измельченной курицы
Вам понадобится
3 фунта куриных бедер без костей или комбинации бедер и грудки
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Вода
Directions
- Cook Chicken
- Завершение
Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец на дне мультиварки.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не станет очень мягкой, 4-6 часов.
Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.
Вынув курицу, процедите жидкость, оставшуюся в мультиварке, а затем переложите ее в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится на одну треть или пока аромат не сконцентрируется.
Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней. Оставшуюся жидкость оставьте для легкого супа или используйте в качестве бульона позже.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление: Курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
- Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи и куриных бедер с прилипшей кожей.Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, снимите и выбросьте кожу, прежде чем измельчать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
- Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт тертой курицы в медленноварке
Измельченная в медленноварке курица состоит из 2 ингредиентов и дает 5 фунтов приготовленной курицы, которую можно легко использовать для нескольких приемов пищи в течение недели!
Не имея собственных бриллиантов, я здесь, чтобы сказать, что измельченная курица в мультиварке — лучший друг девушек.Да, это так! Ничто не делает меня более счастливым, чем открывать холодильник, когда я в панике в отчаянии из-за паники «что я собираюсь приготовить на ужин», чтобы найти миску уже приготовленной измельченной курицы.
Ключ к тому, чтобы приготовление еды было здоровым, а не подавляющим и приятным, — это попробовать использовать одни и те же ингредиенты в нескольких приемах пищи. На прошлой неделе мы говорили о том, что основной рис с цветной капустой — отличный компонент еды, который можно приготовить заранее и оптом, а на этой неделе мы обращаем внимание на курицу!
Измельченная курица в медленноварке
Это идеальный базовый блок протеина для еды! Целый МИР возможностей может прийти от простой измельченной курицы в медленноварке.В течение следующих нескольких недель я собираюсь продемонстрировать три рецепта, которые отлично подойдут для вас, вернувшихся в школу родителей, занятых работающих профессионалов и преданных своему делу тех, кто готовит еду. Загляните внутрь:
- Чаша с курицей терияки
- Дважды запеченный сладкий картофель
- Запеканка из куриного тако
Три совершенно разных вкусовых профиля, три ужина, которые понравятся вашей семье, и три блюда, которые вы найдете действительно просто на скорую руку.
Ингредиент для измельченной куриной мультиварки
4 ингредиента, да (и это с учетом соли и перца как двух отдельных ингредиентов), один из которых можно заменить водой.Вот именно то, что вам нужно, чтобы собрать этот готовый к употреблению белок:
- Куриные грудки — для начала вам понадобится 5–6 фунтов куриных грудок — это примерно 12 грудок.
- Соль + перец — чтобы приправить курицу, вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Куриный бульон — вам также понадобится 5 чашек (или 40 жидких унций) куриного бульона, но при необходимости вы можете заменить бульон водой!
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Нам нравится этот метод, потому что он абсолютно безотказный и НАСТОЛЬКО простой! Вот как вы сделаете простую нарезанную курицу в мультиварке:
- Приправьте курицу + поместите ее в мультиварку — посыпьте курицу морской солью и черным перцем, затем положите все грудки в мультиварку.
- Добавить бульон + готовить — добавить бульон в мультиварку с курицей, накрыть крышкой и варить на слабой / средней скорости в течение 6-8 часов.
- Измельчите курицу — как только закончите, вытащите куриные грудки из жидкости и поместите их в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Метод измельчения двумя вилками — мы рекомендуем использовать этот метод, когда у вас есть небольшое или умеренное количество курицы, которое нужно измельчить.Измельчить двумя вилками действительно легко, но это может занять немного времени, если вы измельчаете, скажем, 5 фунтов курицы за раз.
- Метод измельчения с помощью настольного миксера — это, безусловно, наш предпочтительный метод! Нам нравится идти этим путем, несмотря ни на что, но он особенно полезен, когда вы готовите курицу в количестве, достаточном для нескольких приемов пищи в течение недели, и вам нужен простой способ быстро измельчить ее! Этот метод действительно спасает жизнь при приготовлении блюд в стиле «однажды приготовить»!
- Хранить — храните измельченную курицу в герметичном контейнере до одной недели или заморозьте.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Совершенно верно! В мультиварке курицу приготовят за вас, поэтому кладите ее в сыром виде. Однако мы не рекомендуем класть замороженную курицу в мультиварку, так как в мультиварке курица не разогревается достаточно быстро, чтобы избежать возможного загрязнения.
Как лучше всего приготовить курицу, чтобы ее измельчить?
Нам нравится готовить курицу в мультиварке, потому что конечный продукт получается сочным, нежным и НАСТОЛЬКО легко измельчается!
Как смочить измельченную курицу?
Приготовленная в мультиварке курица сама по себе должна быть довольно влажной, но в сочетании с аппетитным соусом или в запеканке она будет идеальной!
Как долго я должен класть курицу в мультиварку?
Общее практическое правило здесь — около 4 часов на максимуме или 6-8 часов на минимуме.Не забудьте проверить курицу на степень готовности (без розовой середины), прежде чем переложить ее в миску и измельчить!
Вот и все, ребята! Довольно простой способ удовлетворить потребности вашей недели в белке.
Надеюсь, вы найдете этот рецепт таким же полезным, как и я!
ПечатьКуриная мультиварка
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 6-8 часов
- Общее время: 48 минут
- Урожайность: ~ 12 чашек
- 5–6 фунтов охлажденных на воздухе куриных грудок (соответствует прибл.12 грудок)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 чашек куриного бульона (можно заменить водой)
- * 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного (только на плите)
- Посыпьте курицу морской солью и черным перцем. Выложите все грудки в мультиварку. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 6-8 часов.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску.Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
- Посыпьте куриную грудку морской солью и черным перцем.
- Работая двумя порциями или с двумя отдельными кастрюлями, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите куриные грудки на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны примерно 3 минуты. Переверните куриные грудки и поджарьте еще минуту с другой стороны.Залейте грудку половиной куриного бульона, используя воду, чтобы компенсировать разницу. Накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть 15-20 минут. Повторите то же самое для второй партии.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
Примечания
Instant Pot Версия:
- Добавьте все свои ингредиенты в быстрорастворимый горшок.Закрепите и закройте провод и выберите 15 минут для ручного приготовления.
- Закончив приготовление, быстро сбросьте давление.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке на сильном огне? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке на высоком огне?
Инструкции Положите куриные грудки на дно мультиварки.Полить курицу куриным бульоном и приправами. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Выньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Используйте курицу прямо сейчас в своих любимых рецептах.
Что лучше приготовить курицу в мультиварке: на высокой или на низкой?
Но не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ. Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей.Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.
Сколько времени нужно для курицы в мультиварке?
Положите куриную грудку на овощи вверх. Накройте крышкой и готовьте при установке «Высокая» в течение 4–5 часов или «Низкая» в течение 6–8 часов, или пока грудь не достигнет внутренней температуры 160–165 ° F, а бедра — 170 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу в мультиварке?
Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами.Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.
Сколько времени нужно замороженному цыпленку, чтобы приготовить его в мультиварке при высокой температуре?
Готовьте при высокой температуре 2 ½ — 3 часа (или при низкой температуре в течение 5-6 часов).
Можно ли готовить сырую курицу в мультиварке?
Мультиварка — кастрюли и другие мультиварки безопасны для приготовления продуктов, включая мясо и птицу, если вы правильно используете устройство. Настройки низкой и высокой температуры на кастрюле Crock — Pot достигают достаточно высокой температуры, чтобы убить потенциальные бактерии из курицы.
В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?
Проще говоря, мультиварка — это разновидность мультиварки; однако не всякая мультиварка — это мультиварка. В нем есть керамический горшок, окруженный нагревательным элементом, тогда как мультиварка обычно представляет собой металлический горшок, который стоит на нагреваемой поверхности.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЮЮ ГРУДКУ В МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ Добавьте курицу целыми грудками: целые грудки сохраняют как можно больше влаги, так как в мясе очень мало жира.Минимально измельчите: при измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку вместо еды.
Можно ли готовить курицу в мультиварке 12 часов?
Адаптация к более длительному медленному приготовлению Вот несколько советов по адаптации большинства рецептов к рецепту медленного приготовления от 8 до 12 часов: Поместите мясо в мультиварку замороженным. Это особенно хорошо подходит для курицы, которая переваривается быстрее, чем другое мясо.
Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?
Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке? Когда я готовлю целую курицу в медленном огне, добавлять воду не нужно, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон.Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Приправьте курицу с обеих сторон. Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте, чтобы смешалось (немного разомните масло, чтобы оно разошлось). Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая ровно столько, сколько необходимо. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Медленная плита лучше на низкой или высокой?
Вы устанавливаете слишком высокий огонь Мультиварки — довольно простые машины.Вы можете готовить на высоком или низком уровне — промежуточных вариантов нет. Разница между двумя настройками заключается не в более высокой температуре, а в времени, за которое медленноварка дойдет до точки кипения.
ЛУЧШАЯ Цельнокроеная курица в медленноварке — Rotisserie Style
Цельный цыпленок в медленноварке (в стиле гриль) сочен внутри с восхитительной, хрустящей корочкой с приправами снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке. Приготовьте это всего за 15 минут утром и приходите домой к готовому ужину!
Цыпленок-гриль — отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Очень вкусно и накормит всю семью. Но вместо того, чтобы отправиться в Costco или на рынок, вы можете приготовить его прямо дома в своей мультиварке или мультиварке. Так просто!
При медленном приготовлении вы всегда будете получать влажную и сочную курицу. Это надежно. Просто добавьте немного нарезанных овощей под курицу, а сверху посыпьте зеленью и приправой, чтобы получить неотразимый вкус.
Да, и самое лучшее — это универсальность этого цыпленка. Вы можете съесть его как есть или нарезать на мелкие кусочки при приготовлении еды.Просто бросьте его в салат или смешайте с супом — вариантов бесконечное множество! А теперь поработаем.
Куриные палочки для медленного приготовленияПрежде чем мы начнем, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при приготовлении пищи.
Создание основы для курицыВо время приготовления вся курица выделяет много сока, поэтому вам нужно будет приподнять ее над дном мультиварки. Как лучше это сделать? Добавьте на дно кастрюли большие куски овощей, например морковь, картофель, пастернак, лук или сладкий картофель.О, и ваш гарнир теперь тоже готов.
- Примечание. В этом рецепте я использую мультиварку 4QT . Но если у вас мультиварка побольше, я предлагаю добавить еще немного овощей. Только убедитесь, что курица не касается крышки.
На самом деле, вы можете заручиться помощью (если хотите, чтобы она оставалась целой). Поверьте мне, когда я говорю, ваша курица будет СОЧНОЙ! Более сочный, чем любой цыпленок-гриль, который вы когда-либо покупали в супермаркете.Он разобьется, как только вы попытаетесь вынуть его из мультиварки. Поэтому я предлагаю использовать два больших шпателя, чтобы осторожно вытащить его.
Медленное приготовление лучше на низком или высоком уровне?Когда дело доходит до мультиварки, вы можете готовить курицу либо на слабой, либо на высокой температуре. Если вы готовите на медленном огне, это займет около 7-8 часов. Если готовить на высокой температуре, это займет 3-4 часа.
Но я считаю, что метод «медленно и медленно» работает лучше всего, и предпочитаю время приготовления 8 часов.Это означает, что я могу приготовить курицу утром и приготовить ее к ужину.
Как сделать кожу хрустящейМедленное приготовление создает самый сочный интерьер, потому что для приготовления используется влажный жар. Недостаток в том, что кожа может быть не такой хрустящей, как мои хрустящие запеченные куриные бедра. Итак, вот три дополнительных шага, которые вы можете предпринять, чтобы получить идеально подрумянившуюся хрустящую кожу.
- Натрите сырого цыпленка чайной ложкой соли и оставьте его открытым на тарелке в холодильнике на ночь.Это позволит куриной коже высохнуть и стать более хрустящей в мультиварке.
- Не добавляйте жидкость в мультиварку. Не смазывайте курицу оливковым маслом и не добавляйте лимонный сок.
- Когда курица приготовится, переложите ее на противень и поставьте под жарочный шкаф на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.
С помощью нескольких простых шагов и некоторой подготовительной работы этот рецепт будет выполнен в кратчайшие сроки.Вот что вам нужно сделать.
- Приготовьте овощи. Нарежьте морковь, пастернак и лук крупными кусочками и выложите их на дно мультиварки.
- Подготовить курицу . Во-первых, убедитесь, что потроха удалены из полости курицы.
- Посыпьте курицу травами и специями. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовление курицы на медленном огне. Поместите курицу в мультиварку и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов (время приготовления будет зависеть от размера вашей курицы).
- Осторожно удалите курицу , переложите на большую тарелку вместе с овощами, такими как обжаренный шпинат, приготовленная на пару брокколи, жареный сладкий картофель, картофельное пюре и многое другое!
Если у вас остались остатки курицы-гриль, разорвите их и сохраните для этих восхитительных рецептов с курицей .
И если вам нравится этот рецепт, вам понравятся мои тушеная свинина в мультиварке и жаркое в мультиварке!
Цельнокроеное мясо в медленноварке — В стиле гриль
Цельный цыпленок, приготовленный в мультиварке, сочный внутри, с восхитительной, хрустящей корочкой с пряностями снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке.
Добавьте морковь, пастернак и лук в мультиварку. Если у вас большая мультиварка, не стесняйтесь добавлять больше овощей.
Добавьте травы и специи в небольшую миску и перемешайте.
Удалите потроха из полости цыпленка.
Посыпьте курицу травами и специями и вотрите их руками по всей поверхности. Затем положите курицу в мультиварку поверх овощей.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов, в зависимости от размера курицы. Когда все будет готово, аккуратно выньте и подавайте.
калорий: 308 ккал, углеводы: 8 г, белок: 24 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 95 мг, натрий: 107 мг, калий: 433 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3821 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально был опубликован в сентябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.
.