Как приготовить куриное мясо в мультиварке: Курица в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Курица в мультиварке: рецепты с фото

Тушеная курица с чесноком в мультиварке

Тушеная курица с чесноком

Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
  2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
  4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
  5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Жареные куриные бедрышки

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

Курица с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой

Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречка 1мерный стакан мультиварки
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда пошагово:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
  2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
  3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
  4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра или голень 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
  3. К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
  4. Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Куриное бедро или голень 800 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Пряные травы
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки.  В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле

У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь 250 г
  • Соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
  2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев.  Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.

Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы

Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка 700-900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотая папpика 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый шафpан 1,5 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
  2. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
  4. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людок Эпп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов343

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Кефир 1%-ый

1 стакан

Натуральный йогурт

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».

2Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.

3Добавить кефир и йогурт и поставить мультиварку на режим «Тушение» минут на 30.

4В конце можно добавить чеснок через чеснокодавилку.

Совет к рецептуСпеции и приправы можете добавить на свой вкус, если захотите, думаю, будет еще вкуснее.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

+ приправа для курицы, соль, перец = збс

ОтветитьПожаловаться

0

тоже вариант! Готовка это же эксперименты!)))

ОтветитьПожаловаться

0

муж оценил)) вышло вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из курицы в мультиварке

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.

Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.

Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.

Порежем произвольно томат.

Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.

Добавим курицу  в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.

Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.

Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».

Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в мультиварке пошаговый рецепт с фото


Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.
Но, ее сочность и вкус в готовом блюде зависит по большей части от способа приготовления.
Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Купив курицу целиком можно отделить грудку самостоятельно.
Убрать косточки, снять кожицу и куриное филе готово.
Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.
Еще проще сразу купить готовый полуфабрикат.
***

Ингредиенты для куриного филе в мультиварке:

— куриное филе — 0,5 кг;
— перец сладкий — 1 шт.;
— паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) — 1 ст. л.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— вода питьевая — по потребности;
— соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовленное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и мясо курицы.

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета мяса на белый.

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.


Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,
поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить раньше и оставить на подогреве.
Через час вкусное куриное филе в мультиварке готово!

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный, поэтому воды нужно налить на три пальца выше. В этом случае соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!


с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

Курица в мультиварке | Мультиповаренок

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Куриные голени в итальянском стиле в мультиварке

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Куриная грудка в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиварке

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке

Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Гречка с курицей в мультиварке

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Оригинальное жаркое из курицы со свиной грудинкой в мультиварке

Приготовить жаркое из курицы в мультиварке? Легко! Необыкновенно нежное, сочное и ароматное оно станет украшением любого стола. Самое приятное, что рецепт не так уж и сложен. Главное – не бойтесь пробовать и придерживайтесь инструкции!

Курица карри с овощами в мультиварке

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Куриные кармашки, фаршированные гречкой и грибами в мультиварке

Если вы готовы целыми днями есть курицу с гречкой, но хотите как-то разнообразить свое меню, то вот вам необычный рецепт: гречка смешивается с грибами и надежно прячется внутрь кармашков из куриных грудок, которые благодаря тушению в мультиварке в сливочном соусе станут особенно мягкими.

Котлеты курино-кабачковые в мультиварке

Простой и вкусный летний вариант куриных котлет. Только обязательно отожмите кабачки перед тем, как добавлять их в фарш. Иначе вместо котлет могут получиться оладьи.

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Куриные биточки с баклажанами в мультиварке

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Рагу из курицы в мультиварке

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Сациви из курицы в мультиварке

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Холодец из кур в мультиварке

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂

Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Галантин из курицы в мультиварке

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке

Интересный рецепт с куриной печенью в мультиварке. Нежная печенка и слегка обжаренные овощи – простое и незабываемое сочетание. Изюминка салата – болгарские перцы разных цветов. Именно они придают блюду дополнительную сочность и невероятно привлекательный внешний вид.

Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Курица гриль в мультиварке

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Курица с овощами в мультиварке

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиварке

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Запеканка из курицы в мультиварке

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Этот рецепт куриной грудки с шампиньонами в мультиварке подойдет для тех, кто любит изысканный вкус и не любит слишком заморачиваться готовкой.

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Курица тикка масала

Блюдо индийской кухни — острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Рулетики из грудки индейки со шпинатом и сыром в мультиварке

Филе индейки или курицы маринуется в соево-медово-чесночном соусе. Затем в него заворачивают начинку из шпината и сыра. И готовят рулеты на пару.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Одно из самых любимых блюд из курицы в мультиварке. Печень сначала доводят до готовности на режиме «Выпечка», а затем из нее смешивают вкуснейший паштет. Если его запечь, то получится что-то наподобие нежнейшего суфле.

Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Паприкаш в мультиварке

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Куриная колбаса в мультиварке Поларис

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Куриное филе в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Куриное филе в мультиварке Редмонд можно готовить, используя разнообразные рецепты. Для тех, кто сидит на диете, лучше всего подойдет куриное филе на пару в мультиварке.  Можно пожарить филе в панировке или с макаронами и различными соусами.

Единственным недостатком куриного филе является его сухость после неправильной кулинарной обработки. Умелая помощница мультиварка не испортит диетическое куриное мясо. Куриное филе не содержит жира, имеет полноценный белковый состав и стоит недорого, поэтому является основным мясным продуктом среднестатистической семьи.

Деткам его можно давать с раннего возраста. Противопоказанием к употреблению мяса курицы является заболевание панкреатитом. Куриное мясо полезно не только низкой калорийностью (около 130 ккал на 100 г) и легкоусвояемыми белками. В нем содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы, которые способствуют улучшению состояния кожи, обмена веществ и работы нервной системы.

Рецепт куриного филе с макаронами не потребует дополнительного приготовления гарнира. Все получается вкусно и быстро. Нежное золотистое филе и макароны с соусом готовятся за полчаса в мультиварке с минимальными усилиями. Прекрасный вариант для того, чтобы накормить семью, придя с работы.

Особенности блюда

На рецепты курицы в мультиварке лучше покупать мясо охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Качественное мясо имеет равномерную розовую окраску, ровную и сухую поверхность и свежий характерный запах. Из охлажденного мяса блюда получаются не такими сухими.

Филе курицы не нужно вымачивать и мариновать перед приготовлением, оно имеет нежную структуру без всякой предварительной обработки. Солить мясо желательно в конце обжаривания, чтобы оно не теряло свой сок, и нарезать не слишком мелко по той же причине.

На рецепты мяса с макаронными изделиями, покупают макароны высшего сорта, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Они не должны быстро развариться и превращаться в кашу после приготовления.

Томатный соус можно использовать магазинный или приготовленный самостоятельно из свежих помидор с добавлением специй, чеснока, болгарского перца.

В качестве пряностей в рецепты с курицей используют мяту, чабрец, базилик, тимьян, молотый перец, куркуму, сушеный укроп. Желательно не перестараться с пряностями. Добавляют только те, вкус которых знают и любят. Специи полезны, но некоторые из них могут вызвать аллергию. Хорошо сочетаются рецепты курицы с чесноком. Его можно класть внутрь, делая небольшие надрезы в мясе.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Сыр твердый— 160 гр.
Лук— 60 гр.
Растительное масло— 50 мл.
Вода— 200 мл.
Филе— 350 гр.
Макароны— 200 гр.
Томатная паста— 50 гр.
Соль— по вкусу
Морковь— 60 гр.
Специи— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все для приготовления блюда. Морковь и лук чистят. Лук нарезают кусочками, морковь натирают на крупной терке или режут соломкой. Филе курицы моют и нарезают на небольшие куски.

Шаг 2

В мультиварочную чашу наливают масло, кладут лук и морковь. Включают режим «Жарка» и слегка обжаривают овощи, не закрывая крышку мультиварки. Добавляют нарезанное филе к овощам и слегка обжаривают с двух сторон. В конце обжаривания вливают подготовленный соус, кладут специи и соль, добавляют чистую горячую воду.

Шаг 3

В мультиварочную чашу всыпают макароны к мясу и овощам. Переключают мультиварку в режим «Тушение». Время выставляют 20 минут.

Шаг 4

Твердый сыр натирают на терке. Когда макароны будут готовы, их перемешивают с мясом и овощами, и присыпают сверху тертым сыром. Закрывают мультиварку и дают блюду постоять в режиме подогрева 10 мину. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и украшают зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита!

Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.

7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!

И вкусно, и полезно, и быстро!

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 3 votes.