Как приготовить куриное филе в сливках: Куриное филе в сливочном соусе

Содержание

Куриное филе в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов куриного филе

  • 200 миллилитров сливок 15-20%

  • 100 граммов любого сыра

  • 2 чайные ложки горчицы в зернах

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретам приготовления.

Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


11 174

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря предварительной обжарке филе останется сочным внутри.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сливки добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания. Залить сливками и посыпать сыром.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 200 С и убрать наше блюдо в нее на 25-30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках с сыром. Рецепт с пошаговыми фото.


Я очень давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Так вот, сегодня этот день настал и я впервые попробовала куриное филе в сливках с сыром, запеченное в духовке. Ну что я могу сказать по этому поводу, фото блюда говорит само за себя. Да, это так же вкусно, как и красиво:) Куриное филе в сливках получилось невероятно нежное. А еще оказалось, что его очень просто готовить, да и подобрать гарнир к нему не составит никакого труда. Для себя я сделала вывод, что это первое мое куриное филе в сливках с сыром, но далеко не последнее. При расчете будущей порции я исходила из того, что на каждого члена семьи придется половинка куриной грудки (без кости). И, поскольку я готовила это блюдо на троих, то у меня вышло три вполне увесистых куска филе. Я решила не резать филе на более мелкие части, хотя возможен и такой вариант, хотелось попробовать “банкетную” версию этого блюда. Ну что же, меньше слов, больше дела:) Приступим к процессу приготовления куриного филе в сливках с сыром.

Куриная грудка в сливках с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 части куриного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 60 г твердого сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая лодка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.


Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.


Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.


Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную “позу”. Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.


Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности . За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.


Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки. Приятного аппетита!

И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот “гибридом” вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.

Куриное филе со сливками — Рецепты Simple Food

Куриное филе со сливками — это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Такую курочку любят все! Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, куриное филе сначала нарезаю на полосочки, а затем на уже на небольшие кусочки.

Нарезанное филе перекладываю в ёмкость для запекания.

В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сушеный тимьян, немного сушеных пряных трав и карри.

Теперь хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В полученную смесь добавляю сливки и растительное масло. Снова перемешиваю.

Помидор нарезаю на кружочки. Стараюсь, чтобы они были одной толщины.

Петрушку нарезаю довольно мелко.

Выливаю заливку в ёмкость с нарезанным филе. Нужно, чтобы слой был равномерный и заливка распределилась между всеми кусочками.

Сверху выкладываю помидор и посыпаю петрушкой. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы запечь.

Получилось аппетитное и полезное блюдо. Куриное филе со сливками — прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить. На самом деле, прекрасная идея для ароматного и сытного семейного ужина! 

Мясо нежное и очень вкусное, можно экспериментировать со специями, чтобы сделать блюдо более пикантным. Можете добавлять копчёную паприку или чеснок. Совсем не лишним будет натёртый сыр для аппетитной корочки. Только в таком случае сыром надо присыпать за десять минут до окончания запекания. Приятного аппетита!

Куриное филе со сливками

куриное филе – 500 гр.яйцо — 2 шт.соль — 0,5 ч. л.тимьян — 0,5 ч. л.смесь сушенных прованских трав — 1 ч. л.карри — 1 ч. л.сливки 10% — 150 мл.растительное масло — 3ст. л.помидор — 1 шт.петрушка — по вкусу

Куриное филе в сырно-сливочном соусе — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курица, тушеная с сыром в соусе из сливок.

Фото: Куриное филе в сырно-сливочном соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриная грудка — 400 г
  2. Сыр —100 г
  3. Сливки 20-30% жирности — 150 мл
  4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку рубим на маленькие кусочки. Обжариваем на сковороде куриные кусочки 5-7 минут, пока не останется розового мяса, но еще не покроется золотистой корочкой. Нарезанный ломтиками сыр раскладываем поверх мяса. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока сыр расплавится. Вливаем сливки, солим и перчим. Готовим на небольшом огне под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 10-15 минут курица в сырно-сливочном соусе будет готово и можно подавать его к столу!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Куриное филе в сырно-сливочном соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с фото

Если у вас целая грудка, то сначала отделяем мясо от кости, подрезая ножом, затем снимаем кожу. Из грудной кости можно сварить легкий диетический бульон для супа. Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Размер такой, чтобы можно было поддеть на вилку или ложку, захватив немного гарнира либо соуса. Сдабриваем специями, подсаливаем. Накрываем, дабы кусочки не подсохли, оставляем пока подготовим остальные продукты.

Луковицу режем помельче, кубиком или тоненькими полосками, трем не терке половинку моркови. Морковь в этом рецепте не обязательный ингредиент, можете исключить. Но цвет соуса за счет обжаренной морковки получается намного аппетитнее, да и вкус приятный.

Наливаем на сковороду масло. Разогреваем. Кидаем один кусочек филе – если вокруг масло пенится, выкладываем остальные. Если пузырьков нет – значит, недостаточно разогрето, нужно еще подождать. В холодном масле курица потеряет сочность, нужно чтобы сразу «запечаталась» румяной корочкой, а она получается только при высокой температуре. Помешивая, подрумяниваем филе со всех сторон минут пять.

Овощи можете обжарить отдельно, но чем пачкать еще одну сковороду, лучше высыпать к филе сначала лук, через минуты две-три, когда размягчится, добавить морковь. Все вместе продолжаем томить на тихом огне до готовности курицы. Готовность проверяем разрезав самый крупный кусок – внутри мясо будет белым, режется легко, без усилий.

Вливаем сливки, энергично все перемешиваем. Чуть прибавляем огня, даем закипеть и тут же выключаем, чтобы сливки не свернулись.

По мере нагревания сливочный соус быстро загустевает, приобретает приятный золотистый оттенок. Пробуем на соль, корректируем при необходимости.

Гарнир готовим одновременно с основным блюдом. Если это рис или гречка – промываем крупу, заливаем водой и после того как закипит, начинаем готовить курицу. Картошку ставим варить тоже заранее. Макароны закидываем в кипяток когда куриное филе будет почти готово. Как раз пока настаивается, паста сварится.

Подача может быть разной, выбирайте на свой вкус. Обычно подают в одной тарелке куриное филе с соусом и гарнир, не перемешивая. Или поливают соусом, а мясо кладут рядом. Но есть и более простой вариант, правда, он подходит в основном для пасты: отварить, добавить в соус, прогреть и разложить по тарелкам. В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках по-индийски рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

В блендере смешать кориандр целый, чикен масалу, гарам масалу, карри, куркуму.

Семена горчицы, бадьян, семена пажитника, зиру, черный тмин, кардамон прогреть в сковороде с растительным маслом.

Лук, морковь, чеснок, корень имбиря, помидор и 1/2 часть кинзы перетереть в блендере.

Как только специи прогрелись, добавить в сковороду перемолотые специи. Через 30 секунд добавить порезанное куриное филе и соль. Обжарить около 3 минут.

Затем добавить перетертые овощи и барбарис, обжарить около 5 минут на среднем огне.

Добавить сливки и протушить под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавить оставшуюся порезанную кинзу, готовить еще 3 минуты.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе (с болгарским перцем)

 

Продукты:

  • Куриное филе или грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Мы уже знакомили читателей с блюдами из курицы: это куриные котлетки в пароварке, курица с тыквой в духовке, и картофельная запеканка с курицей. А сегодня познакомим вас с детским рецептом под названием куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем. Мясо за счет томления в сливках, получается сочным и мягким. Рекомендуется детям от 3 лет. Приведенное в рецепте количество продуктов с легкостью хватает на 4 человек.

Куриное филе в сливочном соусе — Приготовление:

1. Перец очистить от семян и мелко покрошить. Репчатый лук мелко нарезать.

 

2. Куриное филе нарезать на кусочки и немного присолить.

 

3. После чего немного обжарить на растительном масле.

 

4.  Овощи обжаривать не обязательно. Пробовала готовить с обжаренными овощами и свежими. Второй вариант понравился больше.

В посуду с толстым дном выложить куриные кусочки и болгарский перец с луком. Все это залить сливками и перемешать. Попробуйте блюдо на соль, если ее недостаточно, то подсолите.

 

5.  Чашу накрыть сверху крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.

 

6.  По истечении данного времени куриное филе с болгарским перцем будет готово.

 

7. Подавать курицу нужно с листьями салата. Для маленьких любителей мяса, это блюдо может быть самостоятельным, а можно подать с гарниром в виде каши. А на десерт хорошо подойдет салат из пекинской капусты.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе.Я все еще делаю это более 25 лет спустя.

Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.

Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте. А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?

Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный.И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Все, что вам нужно, это гарнир риса и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса.И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.

Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!

Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.


Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы имеют свойство впитывать запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.


Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом


  • Курица
  • Мука
  • Соль и перец
  • Масло
  • Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
  • Нарезанный миндаль
  • Сливки

Запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запекаемые в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
  3. Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекать без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 303 мг Углеводы9: 9000 углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Цыпленок с кремом и лаймом

Куриные грудки тушатся в слегка остром соусе на основе кокосового молока в этом быстром и легком ночном ужине в будние дни. вся семья будет в восторге!

Получить рецепт

Легкое барбекю Цыпленок с ананасом

Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Запеканка с курицей и рисом «Кесо»

Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой комфортной запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Цыпленок с бальзамическим уксусом

Куриные грудки, замаринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Кто первым откусил: Хороший друг моей мамы Кэти!

Крем из куриной грудки Рецепт

Это одно из новых любимых блюд нашей семьи.Я использую банку крем-супа из курицы и грибов. Я также опрыскиваю сковороду с Пэм, приправляю курицу и быстро готовлю ее примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сократить время духовки. (нужно всего около 30 минут в духовке) Боже мой! У него отличный вкус. Спасибо за этот рецепт. Несмотря на то, что я не следовал в точности тому, что вы сказали, это хорошее место для начала.

Я даю ему 5 звезд, потому что все мои 4 придирчивых ребенка ОБОЖАЮТ его. Это очень просто, а курица очень нежная. Я начинаю с того, что прокалываю куриные грудки вилкой снова и снова, чтобы суп впиталась, а также приправляю солью, перцем и приправой для курицы Lowrys.Фактически готовлю прямо сейчас! Я сделаю снимок и выложу его, когда все будет готово.

Очень вкусно, ОЧЕНЬ быстро и легко, и это самое лучшее. Использовали по 1 банке сливок из курицы и сливок из сельдерея, использовали воду вместо молока. Курица, приправленная солью и чесночным порошком. На дно выложить рис, смешанный с частью суповой смеси, затем слой свежих грибов, затем курицу и остатки супа. Крытый и запеченный. Семья любила это. У меня осталось время поработать над ужином на следующий вечер!

Сделал этот рецепт, только я использовал 2 банки куриных сливок с 2 банками молока.Я добавила смесь овощей, вылила сверху фарш и вылила еще немного супа, это хорошая идея использовать обезжиренное молоко, из молока получается более густой суп. Если вам не нравится начинка, то банка печенья поверх — и у вас есть пирог с горшком.

Боже мой! Я попробовал этот рецепт вчера вечером с куриной грудкой, и он был оооочень хорош. Я принял предложения пользователей и поджарил его, чтобы время приготовления было не таким долгим, у меня было что-то еще готовить в духовке, поэтому я приготовил его на 400 примерно 40 минут.Я также использовал банку куриного крема и грибной крем, как предложил пользователь. Это выглядело красиво и вкусно. Я положила на него свою приправу, немного подправила по своему вкусу, получилось замечательно, я очень рекомендую этот рецепт, вы не ошибетесь. У меня сегодня есть остатки еды, и я не могу дождаться, когда вернусь домой =))

Этот рецепт был очень простым и очень хорошим. Я добавил тертый сыр и подал его с яичной лапшой. Нам с мужем очень понравилось!

Заправил курицу приправой для птицы, приправой солью и чесночным порошком.Добавил брокколи и накрыл фольгой. Было очень вкусно!!! Обновление: я сделал это снова, используя 4 маленькие грудки без костей, 1 банку куриных сливок, 1 банку сливок из брокколи, 1 банку молока и пару пригоршней брокколи. Я заправила соус луковым порошком, а курицу — чесночным порошком, приправой для птицы и солью. Покрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, затем подавать с яичной лапшой. Ням!

Очень сочный и вкусный. Я использовала крем-суп из сельдерея и грибной крем.Я заправил курицу солью, а затем приправой для птицы. Я добавила в суп только молоко, но не воду, а сверху запеканку положила топперы French’s Toasted Onion. Хотя я использовал две банки супа, их соуса было недостаточно, поэтому в следующий раз я бы добавил воды в молоко.

Отличный рецепт! Пока оно было в духовке, за несколько минут до того, как оно закончилось, я добавил пару кусочков сыра перчинку поверх курицы, чтобы добавить немного специй.

Ну, это тепло и подавляет голод, но я действительно не могу сказать больше об этом блюде, чем это.Это безобидно и совсем не возбуждает. Извините 🙁

Сливочный рецепт швейцарской куриной запеканки (+ ВИДЕО)

Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.

Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Он простой, вкусный и идеальный для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!

Сливочная курица

Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.

Этот следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (также известную как курица с майонезом или курица со сметаной).

У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.

Мы, как правило, едим тонны курицы в нашем доме, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.🙂

Как приготовить запеканку с курицей по-швейцарски

Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.

В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу в майонезе? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного разогрева.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это постоянно и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и сделать за час. 🙂

Другие рецепты запеченной курицы:

Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 7 минут

Порций 4

Калорий 693 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 4 ломтика швейцарского сыра (моцарелла тоже подойдет)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.

  • В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

Как запечь куриную грудку в крем-супе из курицы

Хотя ваш рецепт крем-супа с куриной грудкой время от времени подходит, вы можете приготовить вкусную и более полезную версию классического блюда, внося здесь несколько изменений.

Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

Запеченная курица с кремом из куриного супа — это слишком просто, чтобы не иметь в своей личной книге рецептов легкую домашнюю еду. Но консервированный суп, который чаще всего используется в этом рецепте, добавляет много лишнего жира и натрия в вашу здоровую курицу.

Хотя ваш рецепт крем-супа из куриного супа с куриной грудкой время от времени подходит, вы можете сделать более вкусную и полезную версию классического блюда, внося здесь несколько изменений.

Совет

Запекать курицу и крем-суп из курицы — это очень простой обед. Просто поместите курицу в форму для запекания, пригодную для духовки, накройте супом и запекайте в предварительно разогретой духовке на 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что куриное мясо достигло 165 градусов по Фаренгейту.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Сливочная классика

По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем американцы съедают более 64 фунтов курицы на человека в год.Если вы регулярно едите курицу, возможно, вы всегда будете искать новые и инновационные способы приготовления полезного белка.

Но иногда ничто не сравнится с классическим рецептом, как запеченная курица с кремом из куриного супа. В Campbell’s Kitchen есть версия рецепта с использованием грибного крем-супа, которая послужила вдохновением для этого простого рецепта.

  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите курицу в форму для выпечки на 2 литра.
  3. Залить курицу супом и накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
  4. Запекайте в духовке 25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Taste of Home имеет аналогичный рецепт, но включает дополнительные ингредиенты, такие как сметана, чеснок, перец, соль и перец. В рецепте «Вкус дома» также используются как крем из курицы, так и крем из грибных супов.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Куриная запеканка с грибами

Если вы ищете рецепт курицы, который больше похож на полноценное блюдо, то крем из куриной запеканки с грибами может быть лучшим выбором.Это блюдо из запеканки сочетает в себе курицу, рис и грибной крем, чтобы создать одно блюдо. Все, что вам нужно добавить, это овощи.

Этот рецепт также основан на рецепте крема из грибной курицы и риса, представленного на кухне Campbell’s, и занимает около часа от приготовления до стола.

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного грибного супа
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте суп, воду, рис и перец в форме для выпечки 11x8x2 дюймов.
  3. Положить курицу на суп и накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
  4. Запекать в духовке 45 минут или пока курица не сварится до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а рис не станет мягким.
  5. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

В качестве гарнира рассмотрите обжаренный свежий молодой шпинат или стручковую фасоль.

Более полезное запеченное куриное блюдо

Запеченная курица с крем-супом из курицы — простое и вкусное блюдо.Но консервированный суп, используемый для создания сливочного вкуса, содержит много калорий, жиров и натрия. Согласно базе данных USDA, одна банка сгущенного крем-супа из курицы содержит 274 калорий, 18 граммов общего жира и 2140 миллиграммов натрия.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 миллиграммов в день. В одной банке супа содержится почти весь ваш дневной лимит, поэтому вы получите четверть дневной нормы натрия всего за одну порцию куриного блюда.Слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск высокого кровяного давления и инсульта. Грибной крем-суп содержит немного меньше натрия, 1834 миллиграмма на банку, но это все равно чрезмерно.

Вместо крем-супа из куриного супа с куриной грудкой приготовьте полезный грибной соус, обжарив на среднем огне нарезанные шампиньоны в масле до мягкости, затем добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, нарезанный зеленый лук, соль и перец и доведите до кипения. отварить и снять с огня. Вылейте грибную подливку на курицу после того, как она была в духовке в течение 15 минут, затем запекайте еще 15 минут или пока температура курицы не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

Рецепт кремовой куриной грудки

Все еще думаете, что приготовить на обед или ужин? Мы предлагаем эту восхитительную кремовую куриную грудку. У этого блюда потрясающий вкус, его можно есть с хлебом или рисом, в зависимости от ваших предпочтений.

Если вам понравилась курица по-королевски, вам, без сомнения, понравится эта кремовая куриная грудка. Хотя есть некоторые различия в ингредиентах и ​​способах приготовления, они оба обладают этим богатым, сливочным и восхитительным вкусом.

Для сохранения насыщенности этого блюда рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания или универсальные сливки. Если эти ингредиенты недоступны, попробуйте развести немного муки в свежем молоке. Грибы и лук играют огромную роль в придании вкуса блюдам. Без них это блюдо не будет таким.

Для достижения наилучших результатов мы советуем варить его на медленном огне, пока соус не станет более густым.

Попробуйте этот рецепт кремовой куриной грудки и поделитесь со мной своими мыслями.

Рецепт кремовой куриной грудки

Состав
  • Куриные грудки 1 фунт, нарезанные ломтиками
  • 1 1/2 стакана белых грибов или грибов кримини
  • 1 мелкая желтая луковица, измельченная
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/8 стакана нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Процесс приготовления
  1. Приправить курицу солью и молотым черным перцем.Оставьте на 10 минут.
  2. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло.
  3. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  4. Выньте курицу и положите в чистую тарелку. Тем временем на той же сковороде обжарьте лук в течение 2 минут.
  5. Добавьте грибы и готовьте 2–3 минуты.
  6. Вино белое вино. Дать жидкости стечь, а затем влить куриный бульон или бульон.
  7. Дайте закипеть. Положите курицу обратно.
  8. Добавить жирные сливки.Помешивать.
  9. Добавьте нарезанный зеленый лук. Готовьте еще минуту.
  10. Переложить на сервировочную тарелку.
  11. Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Количество порций (выход): 4

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Сегодня мы приготовим относительно простой рецепт куриной грудки. Куриные грудки могут быть довольно мягкими, но мне нравится думать о них как о чистом полотне. Поэтому мы приправляем курицу тимьяном и розмарином и обжариваем его.На данный момент он уже хорош сам по себе, но мы также добавим несколько грибов в жирный сливочный соус, приправленный небольшим количеством чеснока, горчицы и копченой паприки.

Соус довольно насыщенный, поэтому убедитесь, что в нем есть нейтральные стороны, чтобы сбалансировать его. Такие продукты, как стручковая фасоль, брокколи или спаржа, подойдут, так что вы не будете постоянно поражены сочностью во время еды. Его хватит на четырех человек, и это один из 30-минутных рецептов.

Приступим!

Я использовал четыре куриных грудки без костей и кожи, с обрезанным жиром.Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно их разморозьте. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем по вкусу, а также двумя травами, розмарином и тимьяном.

Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, растопил сливочное масло и добавил немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с одной стороны, пока она не станет красивой и коричневой. Убедитесь, что вы уменьшили огонь до среднего после того, как закончили одну сторону, чтобы другая сторона не пригорела. Мы перевернем курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны, накрыла сковороду и жарила еще 10 минут.Накрытие сковороды удерживает огонь и позволяет быстрее приготовить самую толстую часть куриной грудки.

Обязательно проверьте грудку, как только это будет готово, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы приготовлена ​​должным образом. На термометре для мяса он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, или, если у вас его нет, разрежьте самую толстую куриную грудку пополам, чтобы убедиться, что вся розоватость исчезла. Не все куриные грудки созданы одинаковыми, поэтому среди остальных будет более крупная, и мы будем использовать ее в качестве ориентира для проверки готовности.

Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону, чтобы она осталась. Здесь мы будем варить соус. Начните с обжаривания грибов с чесноком, затем добавьте куриный бульон и горчицу. Подправьте горчицу по своему вкусу, добавляя половину столовой ложки за раз. Если вы не любите горчицу, можете пропустить это. Горчица добавляет соусу немного глубины, но не подавляет его. Если вы из тех, кто любит горчицу , вот рецепт курицы для вас, где горчица — звезда шоу.

Варить на медленном огне, пока куриный бульон немного не уменьшится, затем добавить жирные сливки, копченый перец и петрушку. Я добавил немного сахара, чтобы немного сбалансировать вкус, но этот шаг не является обязательным. Перед тем, как попробовать сахар, сделайте пробу на вкус и посмотрите, нравится ли вам соус. Кому-то он понравится такой, какой он есть, кому-то он может понравиться немного более сбалансированным.

Вот и все. Подавайте с зеленью и наслаждайтесь едой!

Распечатать часы значок часов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций.маленькие грибы портабелла, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу, розмарином и тимьяном
  2. На среднем огне растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Поджарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 5 минут
  4. Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону.Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.
  5. Выньте курицу из неглубокой сковороды и дайте ей отдохнуть
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте грибы и чеснок в течение 2 минут.
  7. Влейте куриный бульон и горчицу и перемешайте до однородности.
  8. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте жирные сливки, копченую паприку, сахар и петрушку и тушите еще немного, пока соус не станет желаемой густоты.
  10. Верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом
  11. Блюдо и подача горячие

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Цыпленок с лимоном и грибами

В царстве легких и вкусных блюд этот кремовый цыпленок с лимоном и грибами безраздельно властвует. Для этого требуется очень мало ингредиентов (всего семь!), Чтобы собрать вместе, требуется менее 30 минут, и он обладает довольно серьезным ароматом.

На самом деле, это быстро стало моим новым любимым способом приготовления курицы, что говорит о многом, так как я нахожусь в лагере рецептов, когда нельзя есть слишком много курицы.Значение: я готовлю МНОГО курицы.

Доказано здесь, здесь и здесь. (Если вам нужен ВСЕ мой рецепт курицы, посмотрите этот архив.)

Почему? Ну, это дешево для одного. Во-вторых, его универсальность бесконечно привлекательна. В-третьих, это быстрое приготовление, поэтому я могу приготовить ужин по любому рецепту менее чем за 30 минут.

Для начала я обильно приправил куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. И когда я говорю «свободно», я имею в виду именно это. Я думаю, что одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении пищи, — это не приправы.Курица хоть и великолепна, но до смешного безвкусна, если не приправлена ​​хорошо, поэтому обильно посыпать солью и перцем обязательно. Не стесняйся! На каждый полкилограмма курицы нужно примерно одну чайную ложку соли. Я использую перец гораздо более консервативно, достаточно просто посыпать его пылью.

После того, как курица будет приправлена, ее обжаривают в небольшом количестве масла, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Приготовление каждой куриной грудки действительно важно для успешного результата в этом рецепте.Вот пара советов (и они подходят для любых рецептов обжаренной курицы):

1. Перед добавлением приправ убедитесь, что курица сухая.
2. Убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧА, прежде чем добавлять жир или курицу.
3. Когда сковорода полностью нагреется до средне-сильного огня, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте курицу.
4. Не двигайте куриные грудки слишком сильно! Чтобы получить хрустящую корочку, поставьте курицу и не переворачивайте ее, пока она не освободится сама по себе.

После того, как куриные грудки обжарились, вы снимаете их со сковороды, и тогда все коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, становятся основным вкусом соуса. Вот почему так важно правильно прожарить курицу, потому что рецепт, содержащий всего несколько ингредиентов в соусе, действительно зависит от коричневых кусочков, оставшихся от курицы, чтобы добавить еще один слой аромата в готовый продукт.

Но! Я так увлекся объяснением важности правильного приготовления курицы, что совершенно забыл упомянуть о грибах.Итак, перед тем, как поджарить куриные грудки, вам нужно приготовить грибы на той же сковороде. Все, что вам нужно, — это немного сливочного масла, а поскольку соль препятствует потемнению грибов, вы должны подождать до тех пор, пока все грибы не приготовятся и не подрумянятся.

Итак, после того, как грибы подрумянятся и курица обжарена, затем, пока сковорода еще горячая, наливают ½ стакана хорошего качества (я покупаю его в винном магазине, а не в продуктовом) сухого хереса. , и пока херес уменьшается, все коричневые кусочки аромата соскребают деревянной ложкой.

На этом все готово. Лимонный сок, сливки и шпинат перемешивают до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, затем снова добавить курицу и грибы и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не закончит готовиться, а соус не загустеет. Происходит последняя проверка на приправу, и все готово.

Цыпленок с лимоном и грибами в сливках

Этот кремовый цыпленок с лимоном и грибами готовится за 30 минут, и всего лишь несколько ингредиентов он НАСТОЛЬКО ароматный!

  • 4 куриные грудки (всего около 3/4 фунта)
  • 1 1/2 столовая ложка несоленое масло, разделенное на кусочки
  • 8 унция грибы кремини, нарезанные ломтиками
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка сухой шерри
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 2 1/2 чашки молодой шпинат
  1. Приправить курицу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте нарезанные грибы, перемешайте с маслом и оставьте, пока грибы не подрумянятся. Перемешайте и подрумяните с другой стороны. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте. Снимите со сковороды.

  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте курицу. Готовьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу на тарелку и накрыть фольгой.

  4. Добавить херес в сковороду и тушить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте в сковороду лимон, сливки и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не начнет вянуть, затем снова добавьте в сковороду курицу и приготовленные грибы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет, шпинат не увядет и курица не будет готовиться полностью. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность

Цыпленок с лимоном и грибами в сливках

Количество на порцию (1 куриная грудка плюс соус)

калорий 443 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 197 мг 66%

Натрий 439 мг 19%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 51 г 102%

Витамин A 2396IU 48%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 9000 * 11% на основе суточных значений 9000 9000% 11% диета на 2000 калорий.

Обновлено: 05.10.2021 — 02:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *