Как приготовить кроличью печень: Кроличья печень тушеная в сметане

Содержание

Кроличья печень «По-народному» пошаговый рецепт с фото и описанием

Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили — были просто поражены тому, как она вкусна.

Вот и рекомендуем попробовать всем это чудное блюдо. На гарнир предлагаю макароны, так как наша кроличья печень приготовлена «по-народному». Готовится буквально в считанные минуты. А удовольствия… В общем, попробуйте сами

Ингридиенты рецепта Кроличья печень «По-народному»

Готовим Кроличья печень «По-народному»

Подготовим кроличью печень

Возьмите печень и переберите ее, чтобы в ней не попался желчный пузырь. Желчный пузырь — это желто-черный нарост. Если он попадется вам в готовом блюде, то может очень сильно испортить его вкус.

Подготовим муку для кляра

Муку насыпем в отдельную тарелочку.

Подготовим яйца

В отдельную мисочку вбиваем два яйца.

Отправляем кусочек печенки на сковородку

Порежем печенку на небольшие кусочки. Наливаем в сковородку немного масла растительного. Когда масло разогрелось, то макаем кусочек печени в муку, потом в яйца и отправляем его на сковородку.

Жарим печенку

Обжариваем кусочки печенки с одной стороны, затем с другой.

Подаем печень кролика

Когда печень готова, ее можно подавать с макаронами, пюре или рисом. Интересно, что печень невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Стоит сказать, что из всех видов печени, печень кролика самая вкусная и нежная. Убедитесь в этом сами.

Рекомендуем Вам приготовить

Печень кролика с яблочным чатни рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как пожарить печень кролика на сковороде.

Сколько жарить печень кролика. Как сделать печень кролика мягкой.

Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.

Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.

Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.

Как просто пожарить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Как тушить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)

Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

Как жарить печень кролика на паштет

Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.


4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

Бефстроганов из печени кролика

Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.

2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

пошаговый рецепт с 🥩 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Печень кролика500 г
Лук репчатый крупный1 шт.
Морковь средняя1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Помидор среднего размера1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте заранее вымытый помидор пополам, натрите его на крупной терке. Положите пюре на разогретую сковороду.
  2. Вымойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте корнеплод пополам или на 4 части по длине, нарежьте пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Морковь можно резать небольшими кубиками или соломкой, натирать на крупной терке.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Подойдет любой другой способ нарезки овоща: небольшими полосками, кубиками, ломтиками.
  4. Вымойте, уберите пленки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой 500 граммов кроличьей печени. Если субпродукт с заметным запахом, его замачивают в холодной воде или молоке на 1-2 часа. Считают, что в печени молодого животного не накапливаются вредные вещества до 6 месячного возраста (вес до 2 кг), и она является экологически чистым продуктом. Нарежьте печень крупными кусками. Можно резать продукт ломтиками или кусочками среднего размера (на ваше усмотрение). Положите куски субпродукта на сковороду к томатному пюре.
  5. Налейте 60 мл растительного масла. Масло для жарки можно ароматизировать чесноком. Для этого на другой сковороде обжарьте до румяности в растительном масле раздавленные ножом пару зубков чеснока до румяности. Чеснок выньте из масла, выбросьте. Масло используйте для приготовления.
  6. Положите в сковороду нарезанный лук и морковь. Для придания дополнительного аромата кладут небольшое количество пряных трав, приправы, специи, свежую зелень. Эти ингредиенты в рецепте не указываются.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте содержимое сковороды кулинарной лопаточкой.
  8. Накройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне. В блюдо для нежности в конце жарки можно добавлять свежие сливки, сметану, соус. Можно оттенить вкус кроличьей печенки (ей присущ специфический сладковатый вкус), добавив в нее в конце приготовления небольшое количество белого сухого вина.

Подают с разными гарнирами: хорошо подойдет картофельное пюре, вареный картофель, макароны, рис, гречка, другие каши, цветная капуста, овощи на пару. Из жареной или тушеной с овощами кроличьей печенки приготавливается вкусный паштет.

Видеорецепт

Посмотрите подробное приготовление кролика на сковороде с овощами. Хозяйка показывает в видеосюжете весь процесс приготовления блюда в динамике.

Теперь вы тоже знаете, как быстро и просто готовится печень кролика на сковороде. А что готовите из кроличьих субпродуктов вы? Оставьте свои рецепты в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.

Сколько времени и как правильно варить печень кролика

На чтение 4 мин. Опубликовано

⏱ Время варки печени кролика

Варить печень кролика довольно быстро, главное соблюдать технологию.

Технология приготовленияЦеликом, время варки, минутКусочками, Время варки, минут
В кастрюле2015
В мультиварке3025
В микроволновке75

Если печень кролика нарезать мелкими кусочками, в процессе отваривания она может стать слишком сухой.

 Технология варки печени кролика

В кастрюле

Последовательность действий:

  1. Очистить и промыть печень под проточной холодной водой.
  2. Срезать ножом жир и протоки, уплотнения. При необходимости печень нарезать на кусочки необходимой величины.
  3. Выложить печень в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукт на 1-2 см. Добавить необходимые специи.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
  5. Сбавить интенсивность огня до маленького и варить до готовности в течение 15-20 минут.

Если сырая кроличья печень будет иметь специфический запах, от него можно избавиться путем предварительного замачивания субпродукта. Для этого необходимо поместить печень на 1 час в воду или молоко непосредственно перед приготовлением.

В мультиварке

Последовательность действий:

  1. Подготовить кроличью печень перед приготовлением – промыть, удалить жир и каналы.
  2. Нарезать на кусочки требуемого размера.
  3. На дно посуды положить нарезанную мелкими кусочками морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% от массы печени.
  4. Уложить печень на овощи, добавить воды, чтобы она едва покрывала печень.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 25-30 минут в зависимости от размера нарезанной печени.

Отваренная кроличья печень быстро теряет влагу, становясь сухой. Поэтому при использовании ее для салатов или паштета лучше отваривать непосредственно перед их приготовлением.

 Как вкусно приготовить печень кролика в мультиварке

Вам может быть интересно узнать, сколько варить печень индейки. Подробный рецепт ? здесь.

В микроволновке

Последовательность действий:

  1. Подготовленную промытую кроличью печень с удаленным жиром и каналами нарезать при необходимости на кусочки требуемого размера.
  2. Нарезать соломкой морковь и лук полукольцами.
  3. Уложить на дно стеклянной посуды с нарезанным полукольцами луком и залить водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Варить 5-7 минут в зависимости от величины нарезанных кусочков печени и мощности микроволновки.

Чтобы определить готовность вареной кроличьей печени, достаточно проколоть ее ножом или вилкой. Если она готова, сок будет прозрачным, в случае же, если сок будет розовым, печень необходимо доварить.

Полезные и вредные свойства печени кролика

✅ Полезные

Кроличья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, что делает ее желаемым блюдом на столе как здоровых людей, так и тех, кто страдает различными заболеваниями.

Польза:

  • Кроличья печень отличается низкой калорийностью – всего 166 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из печени – это отличное решение для людей с повышенной массой тела.
  • Данный продукт можно употреблять людям, которым рекомендована даже строгая диета ввиду того, что печень легко усваивается организмом.
  • Печень кролика нормализует работу желудочно-кишечного тракта при ее сбоях.
  • Благодаря высокому содержанию железа в печенке содержащие ее блюда рекомендованы больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин B, содержащийся в данном продукте, благоприятно воздействует на нервную систему человека.
  • Печень показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Витамин PP нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Благодаря тому, что в кроличьей печени практически не содержится углеводов, но в достаточном количестве присутствует белок – 19 г на 100 г продукта, она подойдет для питания людям, желающим нарастить мышечную массу.

Печень кролика часто присутствует в списке диетических продуктов для женщин, поскольку улучшает состояние ногтей, волос и кожи, предотвращает раннее возникновение морщин.

❌ Вредные

Ввиду того, что печень является естественным фильтром в организме, в ней могут накапливаться токсичные вещества, которые при чрезмерном употреблении содержащих ее блюд могут нанести вред человеческому организму.

Частое употребление печени может привести к:

  • Повышению артериального давления, что делает нежелательным ее частое употребление гипертониками.
  • Расстройству пищеварения.
  • Головным болям и общему ухудшению самочувствия.
  • Большой процент содержания белка делает нежелательным ее употребление людям, страдающим подагрой.
  • Людям с повышенным содержанием железа в крови также не рекомендуется употреблять в пищу кроличью печень ввиду большого количества содержащегося в ней железа.

Диетологи советуют употреблять кроличью печень не более одного раза в неделю. В таком количестве она не нанесет организму никакого вреда, а вот ее полезные качества проявятся в полной мере.

👌 Печень кролика в томате, рецепты с фото

Купила я тут на днях кролика, а в нем была печенка. Продавец сказала, что это невероятный деликатес и мне обязательно из нее следует что-то приготовить. Принесла я кролика домой, достала печень и стала на нее смотреть. А она совсем небольшая, грамм 200-300. Что же сделать из нее такого, чтоб хватило на все семейство? Крутила я ее, вертела и решила потушить с лучком в томате.
 
Получилось очень вкусно! А с гарниром из спагетти просто неповторимо! Когда я пробовала то, что получалось в процессе готовки, слизывая горячие капли с деревянной лопатки, я представляла себя шеф-поваром гламурного ресторана, который готовит нечто божественно вкусное. В общем, ушла печень кролика на ужин у моей семьи, как дети в школу. А я и рада, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
 
В целом могу сказать, что печень кролика мягенькая, нежная, без малейшей горечи или прочих неприятных привкусов. Готовое блюдо мне показалось аж сладким. Когда буду покупать кролика в следующий раз, обязательно снова возьму с печенью.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления печени кролика в томате:
 
  • печень кролика – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • томатный сок –250 г (можно взять томатную пасту)

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
 
Лук мелко режем.
Морковь трем на терке и обжариваем до золотистой корочки вместе с луком.
В это время режем на небольшие кусочки печень кролика. Порезать ее на кусочки правильной формы практически нереально, она очень мягкая. Разве что подморозить ее немного. Но я как-то сразу не додумалась до этого.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним кусочки печени.
Также туда добавляем соль, специи, лаврушку и обжариваем на сковороде до полуготовности печени буквально пару минут.
Теперь берем томатный сок. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту с водой.
И добавляем его на сковороду.
Тушим все вместе в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Вкусная печень кролика в томате готова.    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт тушения печени кролика и ее калорийность

Доброго времени суток, посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы с вами рассмотрим, сколько калорий содержит печень кролика, рецепты данного блюда и тонкости его приготовления. Впрочем, рецепты с печенью кролика довольно просты – её приготовление вполне по силам даже самым неискушённым в кулинарном деле людям.

Рецепты с печенью кролика

Печень кролика, рецепты приготовления которой мы публикуем, можно пожарить, потушить или отварить на паштет. Самые простые рецепты с печенью кролика предусматривают, что субпродукты можно просто обжарить, а затем тушить до готовности в сливках, либо предварительно замариновать в сметане с пряностями, а потом уже пожарить.

Для приготовления паштета используется или диетическая отварная печень или тушеная, калорийность которой, естественно, выше первой. Печень кролика по рецепту смешивается с обжаренной морковью и луком, а также зеленью, после чего измельчается в блендере до состояния однородной массы.

Кроличья печень тушеная, калорийность которой выше, чем у свиной или говяжьей, готовится с применением следующих ингредиентов:

  • Печень кролика – 0.7 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Растительное масло для обжаривания – 2-4 ст.л.
  • Соль и пряности – по вкусу.

Печень кролика: рецепты тушения

1) Чистим печень кролика и оставляем её в холодной воде на 20 минут.

2) Промываем и режем по рецепту печень кролика среднего размера кусочками.

3) Моем и чистим лук и морковь.

4) Репчатый лук для приготовления печени кролика по рецепту режем кубиками.

Лук режем кубиками

5) Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь натираем на тёрке

6) Раскаляем казанок (или другую толстостенную посуду) и выливаем в него растительное масло.

7) Овощи по рецепту для печени кролика слегка обжариваем.

8) Добавляем в казан печень кролика и по рецепту обжариваем с обеих сторон до готовности – 3-5 минут в зависимости от того, насколько мелко её порезали. По рецепту к печени кролика можно добавить также немного измельчённого чеснока.

Обжариваем печень кролика

9) Выливаем в казан сливки, соль и пряности, доводим его содержимое до кипения – сытное и вкусное блюдо готово.

Добавляем к овощам и печени сливки с солью и пряностями

Подавать печень кролика, калорийность которой менее 150 ккал, можно с любым гарниром.

Печень тушеная: калорийность

  • Кроличья печень (133 г) – 1162 ккал
  • Лук репчатый (150 г) – 61.5 ккал
  • Морковь (150 г) – 48 ккал
  • Сливки 10% (200 мл) – 236 ккал
  • Масло подсолнечное (34 г) – 305.66 ккал.

Общая для печени тушеной калорийность (порции в 100 г): 145 ккал.

Альтернативный рецепт тушёной печени кролика

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

долей любви: поедание кроличьей печени

Я выращиваю кроликов на заднем дворе в Окленде последние два года. У меня небольшое стадо с тремя племенными самками и одним оленем. Я спариваю самок примерно три раза в год. После того, как лань отлучена от нового помета, я даю ей немного отдохнуть, а затем снова спариваю ее. Это означает, что примерно каждые шесть-восемь недель наступает время разделки. В лучшем случае разделка является медитативной. В худшем случае мрачно. Но одна из его великих наград — съесть часть только что убитого мною животного, как только смогу.В этом свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Но не все мясо готово к употреблению сразу. После замачивания тушки в воде в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что кролик полностью обескровлен, мясо становится довольно жестким. Ноги прямо торчат вверх, а спина не прогибается. Так что лучше всего оставить его в холодильнике в блюде, чтобы дать мышцам возможность расслабиться . Достаточно двух дней.Если приготовить раньше, мясу не хватит эластичности.

В свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Это означает, что одна из частей животного, которые я сразу готовлю, — это печень. Я делаю паштет, потому что это легко и быстро, и я устал после того, как разделал мясо, и он самый вкусный.

Перед тем, как приготовить паштет, нужно расчистить и очистить место разделки мяса; другие органы кролика были переданы Инге, собаке моего соседа по комнате, или сохранены; остальные внутренности похоронены; мех слегка промыли от крови и заморозили для будущего дубления. Огород нужно было кормить водой для ополаскивания туши, я принял душ и почувствовал запах сырого мяса, чтобы покормить кроликов, которые все еще живут в саду на заднем дворе. не пугая их своим запахом.

Затем я должен готовить и есть, что заставляет меня забыть о моей усталости, физическом и эмоциональном стрессе, вызванном убийством одного или нескольких животных. Я ем в знак благодарности, потому что я очень много работал, чтобы добраться до этой точки.

Я использую рецепт моей подруги Кристин. Она раньше работала поваром в ресторане Camino в Окленде, где делают собственный уксус, коктейльные биттеры и мясные закуски. Здесь деревенский сродни чистоте. Теперь она фермер, ее руки сияют, как графит, на богатой глиной почве. Стоя в поле, опираясь на мотыгу, она рассказала мне рецепт. Никаких измерений.

«Посолите печень, затем обжарьте ее на горячей соте с маслом. Отложите его, добавьте в сковороду еще масла и положите лук-шалот.Добавьте в сковороду коньяк, портвейн или шерри и соскребите все коричневые кусочки. Затем выложите все это на разделочную доску и мелко нарежьте. Вы можете использовать скребок, чтобы сбить его ». И она использовала свои руки, чтобы имитировать толчки.

Это не походило на рецепт, и что ж, она не очень любит рецепты. Но я попробовал, и это сработало.

Я горжусь своим паштетом. У меня на ужине гости крались на кухню, чтобы съесть все, что от нее осталось — после десерта. И когда я разделываю мясо для друзей, я всегда спрашиваю, собираются ли они что-нибудь делать с печенью, потому что если нет, то я точно могу ее съесть.На вид это не очень много, просто розово-коричневая каша, но она довольно насыщенная, алкоголь придает карамельную сладость, которая завершает мягкий, пикантный вкус печени. Во Франции его подают на тостах с горчицей и корнишонами, но подойдут крекеры или хлеб.

Паштет из печени кролика

На 3 или 4 порции в качестве закуски

2 столовые ложки сливочного масла
1 печень кролика
2-3 столовые ложки лука-шалота или мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
2-3 столовые ложки коньяка, хереса или портвейна
Соль и перец по вкусу

Посолить печень с двух сторон. На горячую сковороду (не используйте антипригарное покрытие) добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Он должен вспениться и пузыриться. Закапайте печень, дайте поджариться от 30 секунд до минуты. Затем переверните и обожгите другую сторону. Снимите со сковороды.

Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла, лук-шалот или лук и чеснок (если вы его используете). При необходимости уменьшите огонь, чтобы он не пригорел, и дайте ему размягчиться примерно на 1 минуту. Добавьте ликер по выбору (традиционные портвейн и коньяк) и соскребите коричневые кусочки.

Положите печень и содержимое кастрюли на разделочную доску и мелко нарежьте, затем надавите на нее скребком, чтобы превратить ее в однородную пасту, или протолкните через сито. Вы также можете поместить его в небольшую миску и применить к нему блендер, время от времени останавливаясь, чтобы поцарапать насадку блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.

Жареная кроличья печень с морковным сиропом

Печень кролика жареная на хлебе. . Вы когда-нибудь пробовали это? Ты должен! Воскресным утром он даже вкуснее, но не спрашивайте, почему… просто так?

Состав

  • 400 г печень кролика
  • ломтики хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима Golden Drop 100 мл
  • 100 мл морковного сиропа
  • соль и перец

Инструкции

1

приправленная печень кролика с солью и перцем

2

обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны, не пережаривая

3

вынуть форму для печени и отложить

4

на этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета

5

добавить морковный сироп и перемешать

6

добавить печень в кастрюлю еще несколько минут

7

потрите хлеб разрезанной стороной зубчика чеснока

8

сбрызнуть оливковым маслом и приготовить гриль

9

добавить вареную печень кролика на хлеб и сбрызнуть морковным сиропом

Банкноты

Секрет вкусной кроличьей печени — время приготовления. Переварка печени приведет к получению жевательного продукта, который вам определенно не нужен. Намек на розовый — это то, что вы ищете.

Бабушкин кролик в соусе из печени Рецепт

Убрать выделение со всего

1/2 кролика

3 зубчика чеснока, нарезанные

1 нарезанная луковица

Оливковое масло для кулинарии

1 литр (2 стакана) куриного бульона

1 стакан томатного соуса

7 грамм (1/4 унции) миндаля

7 граммов (1/4 унции) фундука

1 чайная ложка прованских трав

1 чайная ложка болгарского перца

2 кроличьей печени

2 нарезанных помидора

1 лавровый лист

1/2 буханки твердого / черствого багета, нарезанного на 8 ломтиков

Щепотка соли

Щепотка черного перца

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Вся картошка фри быстрого приготовления в Новой Зеландии, проверенная и оцененная

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Рецепт черимойи: паштет из кролика — Mojo Junction

Черимойя Рецепт: паштет из кролика

CHERIMOYA FOOD —DECEMBER ’15 ОБЪЕКТ

Я все больше и больше вдохновляюсь и чувствую себя обязанным делать более разумный выбор в отношении мяса, которое ем. Сознательный потребитель все больше осознает преимущества употребления в пищу мяса, выращенного гуманно и максимально естественно. Эти преимущества действуют как для животного в течение его жизни, так и для человека, потребляющего его.

Вчерашний пир с кроликами стал для меня первым в двух вещах: приготовлении кролика и приготовлении паштета. Я стремился использовать как можно больше животных, что было еще одним важным аспектом потребления мяса для потомков и, опять же, для вашего собственного здоровья. Мясо органов — потерянный товар в западной диете, большинство из нас потеряли к нему вкус, хотя традиционно люди съедали большую часть целого животного.Питательные вещества, которые вы получаете при употреблении в пищу печени, почек, костного бульона и т. Д., Не имеют себе равных в любом другом рационе.

Я должен признать, что у меня самого есть проблемы со вкусом печени, поэтому я провел свое исследование по приготовлению паштета, который был бы хорошо сбалансирован другими ароматами, которые деликатно маскируют это минеральное послевкусие печени. Мясо кролика само по себе довольно живое и жесткое, поэтому я также провел обширное исследование того, как приготовить кролика с опавшими костями в красивом рагу из вина мадеры, грибов, сушеной вишни и ветчины.Рецепт можно прочитать отдельно, ниже. Без лишних слов представляю вам восхитительно вкусный паштет.

Состав: (составляет примерно 2/3 чашки)

печень кролика, крупно нарезанная на кусочки размером 2,5 см, и почки

½ стакана лука-порея или шалота, мелко нарезанного

1 зубчик чеснока, нарезанный

3 столовые ложки вина мадера

1 чайная ложка корицы

щепотка мускатного ореха

щепотка мелкой гвоздики

щепотка кайенского перца

около 8 горошин розового перца

2 ч.л. цедры апельсина

4 нарезанных листа шалфея

3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки сливок

соль по вкусу

Метод:

Нагрейте сковороду из чугуна или нержавеющей стали на медленном огне около 5 минут. Добавьте половину масла и тушите лук-порей около 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, печень и почки и готовьте еще пару минут, пока печень не подрумянится. Добавьте специи, перец горошком, шалфей и остальное масло и готовьте еще минуту. Добавьте вино мадеры и дайте настояться всего минуту. Снимите с огня и поместите в кухонный комбайн или ручной блендер (или Vitamix, если он у вас есть!). Добавьте цедру апельсина и сливки и взбивайте до однородной массы. Посолить по вкусу.На этом этапе вы можете протолкнуть через сито, если хотите получить супергладкую текстуру, но пока оно тщательно перемешано, в этом нет необходимости. Наслаждайтесь прекрасным ломтиком хлеба, крекерами или сыром.

Рецепт и фотография Меган МакКаллох

CHERIMOYA: Коллекция творческих кулинарных проектов, от частных поваров и услуг общественного питания до лечебной еды и перекрестного опыления еды с другими формами искусства.

Теги | Черимойя, Этическое мясо, Мясо этичного происхождения, Меган МакКаллох, кроличий паштет

Террин из кролика на гриле, мусс из беконной печени, редис для французского завтрака и сладкий техасский лук

1 3-фунтовый кролик

½ стакана сливок

2 яйца

½ нарезанного лука

4 зубчика чеснока, нарезанного

1 стакан нарезанные грибы

масло

½ стакана фисташек, поджаренных и нарезанных

½ пучка нарезанного эстрагона

Нарезанные 4 веточки тимьяна

мускатный орех

Соль и свежемолотый черный перец

1½ фунта 9000 фунтов бекона, куриный бульон

½ лука, нарезанный кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

½ моркови, нарезанный кубиками

2½ фунта кроличьей печени

1 пучок тимьяна

2 стакана крем-фреш

9 столовых ложек выдержанного

уксуса 2 1015 Техасский лук, нарезанный кольцами ¼ дюйма

1 чашка лагера

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный p epper

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Техасский сладкий лук на гриле

Редис для французского завтрака

МЕТОД:

Для террина из кролика на гриле:
Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите кролика от костей и измельчите мясо. Смешайте 1 фунт измельченного мяса кролика со сливками и яйцами. Обжарьте лук, чеснок и грибы в масле до мягкости. Снять с огня и остудить. Смешайте мясную смесь, луковую смесь, фисташки, эстрагон, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Выложите смесь в форму для террина. Запекайте в духовке на водяной бане, пока террин не достигнет внутренней температуры 140ºF. Вынуть из духовки, остудить, нарезать ломтиками и жарить на гриле.

Для мусса из печени и бекона:
Варите бекон с куриным бульоном, луком, сельдереем и морковью в течение 1,5 часов.Процедите бульон и остудите его и бекон. Запечатайте бекон в вакуумный пакет вместе с печенью кролика и тимьяном. Готовьте на водяной бане при 130ºC 30 минут. Разбейте пакет и выбросьте тимьян. Взбейте приготовленный бекон и печень до однородной массы. Процедите, остудите и смешайте с крем-фреш, уксусом и солью.

Для жареного сладкого техасского лука:
Соедините ломтики лука и лагер в вакуумном пакете и запечатайте. Мариновать не менее 1 часа. На противне сбрызните ломтики лука оливковым маслом и посолите и поперчите.Жарьте на гриле, пока они не станут слегка обугленными и не начнут размягчаться. В конце добавьте хороший бальзамический уксус.

Чтобы собрать и подать:
Подать на гриль террин из кролика. Сбрызните тарелку бальзамическим уксусом и добавьте немного лука. Подавать с муссом из печени бекона и редисом.

кролик в миндально-печеночном соусе

17Сен 12 автор: Тони Симпсон доля 3 комментария


Свекровь прислала мне кролика в миндальном соусе с печеночным соусом , чтобы я попробовал его, потому что я упоминал, что мы не часто готовим кролика дома.Его не так популярно и легко достать здесь, в Великобритании, как в остальной Европе, вероятно, потому, что во время Второй мировой войны он был настолько дешевым и доступным, что позже его стали связывать с нормированием еды. Я думаю, что это возвращается, поскольку я видел это в некоторых ресторанах и «гастропабах». А с экономическим спадом он стал дешевой альтернативой другим видам мяса с меньшим содержанием жира.

Кроме того, это сезон круглый год, но мой мясник сказал мне, что кролики лучшего размера доступны с июля года по декабрь.Предлагаю купить дикий кролик ; это свободный выгул и натуральная диета, а значит, вкуснее и полезнее для вас. Он должен быть у большинства мясников — просто убедитесь, что он дикий и британский.

Если вы никогда не пробовали это мясо, я очень рекомендую это блюдо, поскольку миндальный соус отлично сочетается с тонким вкусом дичи кролика . И почему бы также не попробовать мою паэлью валенсиана ? Или этот тушеный кролик ?

Кролик в миндальном и печеночном соусе

Автор: Тони Симпсон

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 1 очищенный дикий кролик, разделенный на 8 частей и его печень
  • 300 мл мясного бульона
  • 200 г жареного миндаля
  • 125 мл белого вина
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока , очищенные и мелко нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки белого перца
  • Соль
  1. Обжарьте печень кролика и миндаль с лавровым листом, белым перцем и большой щепоткой соли.
  2. Выключите огонь и добавьте мясной бульон.
  3. Пюре в блендере, отставить в сторону.
  4. Слегка обжарьте в запеканке лук, чеснок и кусочки кролика с щепоткой соли, затем добавьте вино и тушите около 5 минут.
  5. Добавьте печеночный соус в запеканку и варите 30 минут, пока мясо кролика не приготовится.
  6. При необходимости добавьте еще соли и перца.
  7. Подавать с отварным картофелем, чипсами или любимыми овощами.

Вот несколько советов от моего мясника: Купите кролика с розовой и розовой мякотью и свежим запахом.У него не должно быть синяков или темных участков кожи, а также не должно быть сильного запаха дичи. Дикий кролик очень нежный, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как он может стать жестким.

2.2.6


Менее 90 минут / Основные блюда / Питание для 4 человек — продолжить чтение .
Обновлено: 19.06.2021 — 12:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *