Как приготовить картошку в сливках: Картошка в сливках в духовке

Содержание

Картошка со сливками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 209,7 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

На этот раз мы бы хотели поделиться с Вами рецептом приготовления сытного и вкусного гарнира из картофеля. К слову сказать, такое блюдо может вполне стать и полноценным вторым блюдом, если добавить к нему немного овощей.

Также можно использовать куриное филе, грибы и прочие ингредиенты. Но мы приготовим на этот раз упрощенный вариант, без излишеств. Итак, Вы уже заинтригованы, что же это за блюдо?

Готовим с Вами «Картошку со сливками» в мультиварке. Готовим быстро, просто и вкусно. При помощи подробного фото-описания приготовление блюда превращается в увлекательное занятие. Даже школьник сможет порадовать своих родителей этим вкусным рецептом. Итак, давайте же начнем.

1,2 кгКартошки

2 – 3 штукиЛуковицы

3 зубчикаЧеснока

1,5 стак.

Сливок 20% или 30%

По вкусуСоль, перец, зелень

2 – 3 ст. ложкиСливочного масла

Шаг 1 Возьмем с Вами все продукты из списка, приготовим их, чтобы все было перед глазами. Нужно тщательно вымыть картошку. Затем очистите её от кожуры.

Шаг 2 Очистите от шелухи лук, помойте его и порежьте лучок полукольцами при помощи острого ножа.

Шаг 3 Очищенный и промытый картофель нужно порезать небольшими кусочками для дальнейшего приготовления. Можно кубиками, можно брусочками, как Вам больше нравится.

Шаг 4 Теперь Вам нужно взять сливочное масло. Мультиварку установите на программу «ЖАРКА», включите кнопку «СТАРТ» и выложите в чашу сливочное масло. Оно растопится.

Шаг 5 В масло выкладываем полукольца лука, томим их в растопленном сливочном масле

Шаг 6 Теперь перекладываем к поджаренному луку картофель. Немного, по вкусу, присаливаем ингредиенты и перемешиваем их.

Шаг 7 Теперь нам нужны наши три зубчика чеснока. Если любите чеснок, можно использовать больше. Очищаем чеснок и режем его мелкими кубиками.

Шаг 8 Содержимое мультиварки нужно посыпать твердым тертым сыром, разложить мелко порезанный чеснок. Также самое время добавить мускатный орех, перцы и прочие специи по Вашему вкусу. Возьмите сливки. Можно использовать сливки как магазинные, так и домашние, при том любой, на Ваш вкус жирности. Все содержимое чаши мультиварки заливаем равномерно сливками.

Шаг 9 Установим с Вами программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут или же «ТУШЕНИЕ» на 1 час. Готовим картошку в сливках под крышкой до звукового сигнала.

Запеченная картошка с тыквой и сливками

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион всевозможными продуктами растительного происхождения. Я давно коллекционирую самые вкусные овощные рецепты. И вот один из них.

Сегодня у нас на столе вкусная запеченная картошка с тыквой и сливками. Рецепт приготовления простой и незатейливый. Тыква и картофель — любимые овощи в каждой семье и всегда найдутся в закрмах у хорошей хозяйки. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и в результате, приготовите в духовке вкуснейшее блюдо из овощей.

Чтобы запечь тыкву с картофелем нам потребуется:

  • картофель — 800 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • сливки 10% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • перец черный молотый;
  • петрушка;
  • соль.

Как приготовить картошку с тыквой и сливками в духовке

Чтобы запечь блюдо, сначала приготавливаем овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем круглыми тонкими кусочками.

Кусочек тыквы освобождаем от толстой кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель и тыкву перемешиваем, солим и слегка посыпаем черным молотым перцем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем овощи для запекания и заливаем их стаканом сливок.

Чтобы запеченная картошка с тыквой равномерно пропеклись, нужно форму с овощами закрыть фольгой, как на фото.

Теперь, блюдо выставляем в духовку и запекаем при 200°С до готовности. Обычно овощи готовы через 40-50 минут. Сразу форму с запеканкой не доставайте из духовки, а снимите фольгу и подержите минут пять, чтобы верхний слой немного подрумянился. Теперь, посыпьте блюдо петрушкой или другой зеленью и зовите всех лакомиться!

Запеченная картошка с тыквой невероятно вкусное и ароматное блюдо. Кусочки тыквы и картофеля пропитываются сливками и становятся мягкими и нежными. Если ваш ребенок не любит тыкву, то в сочетании с картофелем и сливками, этот овощ придется ему по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь необычайно вкусной овощной запеканкой из тыквы и картошки.

👌 Картофель в горшочках, запеченный в сливках, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
 
Сложность – очень и очень просто
 

Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
 

Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.

Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно). Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.
Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.

Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
 
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
 
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!

Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченный картофель с сыром и сливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Запеченный картофель с сыром и сливками — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого острого сыра чеддер
  • 1/3 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан
  • 1 лук-шалот, мелко порубить
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. (10%) нежирных сливок
  • 1-2 ч. л. копченой паприки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и чеснок, накрыть крышкой и жарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить, помешивая, муку и обжарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Посолить и поперчить, влить, постоянно помешивая сливки, добавить копченую паприку и картофель. Протушить в течение 5 минут.

  3. Выложить в форму для запекания в один слой половину картофеля, посыпать половиной каждого сыра. Затем снова выложить слой картофеля и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 60 минут. За 15 минут до готовности, убрать фольгу и продолжить запекать, до золотистого цвета.
Категории:

Картофель с курицей под сливками, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Нарезать картофель и лук небольшими кусочками. Поставить кастрюлю, в которой все будет готовиться, на огонь и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Можно использовать сливочное масло – будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда лук.
  • Обжарить его до слегка золотистого оттенка. Когда лук обжариться, залить его водой (стакан) и дать ей закипеть. Положить в воду картофель, добавить воды, но чтобы она только покрыла картошку (стакана 2). Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15.
  • Нарезать курицу, если филе, то порезать кусочками приблизительно эквивалентными кусочкам картошки. Если другие части курицы (с костями), то порезать, как получится, но чтобы приблизительно куски были одинаковыми. Нарезать грибы.
  • Положить курицу в кастрюлю. Если вода не покрывает содержимое, то можно немного долить (не больше, чем полстакана), но не желательно, лучше попытаться поместить курицу глубже. Накрыть крышкой и варить 15 минут. По истечении времени положить в воду брокколи и грибы.
  • Залить сливками. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Загуститель: в стакан положить крахмал (3 столовые ложки), влить полстакана воды и размешать. Затем влить в кастрюлю тонкой струйкой загуститель, постоянно помешивая.
  • Добавить соль и разнообразные приправы (по вкусу), помешать. Накрыть крышкой и как только начнет кипеть, убрать с плиты. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Совет

Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше использовать филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. Если вам не нравится лук, то можно не волноваться – его в готовом блюде нельзя будет ни почувствовать, ни найти, но он придаст свою нотку блюду. Крахмал необходим для того, чтобы получилась нужная густота, а не просто суп.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные грудки с картофелем в сливках. Картошка запеченная в сливках с курицей

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50-60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30-40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80-90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20-30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180-200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.

Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.

В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.

Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.

Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.

В форму для запекания выкладываем картофель. Затем — слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы.

Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.

Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.

Выбираем сливки

Сливки в нашей стране недооценивают, однако в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.

Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.

Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?

Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная выйдет очень вкусной со сливочной подливой.

Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Филе курицы – 0,8 кг.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливки – 300 мл. (жирность 33% и больше)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • 5 ст. лож. подсолнечного или другого масла. (рафинированное)
  • Пучок петрушки
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Последовательность приготовления блюда


Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.

Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Похожие статьи

нежный вкус и сытность |

19 февраля, Александра Бондарева

Картошка в сливках в духовке получается очень нежной. Сливки придают обычному картофелю потрясающий вкус. А если приготовить такой картофель с разными приправами, зеленью или чесноком, получается вдвойне вкуснее.

Картошка в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 штук.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Растительное масло рафинированное – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель почисти и нарежь кружочками толщиной 2-3 мм. Промой картошку под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Дай воде стечь.
  2. Петрушку мелко нарежь.
  3. Шампиньоны нарежь ломтиками.
  4. Обжарь грибы на растительном масле до тех пор, пока они немного потемнеют. Слишком сильно зажаривать грибы не стоит.
  5. Картофель обжаривай, пока он не начнет румяниться.
  6. Влей сливки с таким расчетом, чтобы они почти полностью покрывали картофель.
  7. Накрой сковородку крышкой и держи на слабом огне 5-6 минут.
  8. Добавь к картофелю грибы, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешай.
  9. Запекай 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Французский картофель в сливках

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Сливки средней жирности– 200 мл.
  • Сыр полутвердых сортов – 100 г.
  • Розмарин (вместо свежего можешь использовать сушеный) – 2 веточки.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Нарежь картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Возьми кастрюлю с толстыми стенками. Положи на дно розмарин.
  3. Выложи картофель, посоли и поперчи. Влей сливки. Они должны полностью или почти полностью покрывать картофель.
  4. После закипания вари 5 минут при слабом нагреве.
  5. Смажь растопленным сливочным маслом порционные горшочки.
  6. Выложи картофель со сливками.
  7. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Посыпь картофель тертым сыром. Снова отправь в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и образуется румяная корочка. Подавай блюдо в горшочках.

Картофель в сливках с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 350 мл.
  • Говядина (или другое мясо) – 500 г.
  • Растительное масло рафинированное – 40 мл.
  • Сметана густая – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропусти через мясорубку.
  2. Лук нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавь фарш. Обжаривай, пока он не посереет. Добавь соли и перца, перемешай.
  4. Картофель нарежь тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм.
  5. Смажь форму для запекания маслом и выложи треть картофеля внахлест.
  6. Посоли поперчи, полей третью сливок.
  7. Выложи фарш (половину от общего объема).
  8. Выложи еще треть картофеля. Снова посоли, поперчи и полей сливками (100 мл).
  9. Выложи оставшийся фарш, сверху картофель. Посоли и поперчи.
  10. Оставшиеся сливки соедини со сметаной и перемешай для получения однородной массы. Получившейся смесью залей картофель.
  11. Запекай 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.

Картофель в сливках с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (ножки, крылышки, филе)– 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 200 мл.
  • Сметана густая – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Посоли, поперчи. Добавь половину сметаны и тщательно перемешай.
  3. Выложи картофель в форму для запекания, разровняв его.
  4. Курицу промой, разрежь на куски.
  5. Чеснок выдави или протри.
  6. Смешай чеснок и сметану.
  7. Полученным соусом со всех сторон обмажь куски курицы.
  8. Выложи курицу на картофель. Дай постоять 30 минут.
  9. Влей в форму сливки.
  10. Запекай 1 час при температуре 200 градусов.
  11. При подаче посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью.

Если у вас есть курица, но вы больше поклонник хрустящей картошки — рекомендуем рецепт курицы с картошкой в духовке. В данной вариации картошка получается хрустящей за счет жира.

Картофель с травами и маслинами

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 150 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Маслины – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик, тимьян, розмарин, другие травы – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель почисти и разрежь на четвертинки. Если картофелины маленькие, достаточно будет разрезать их пополам.
  2. На сливочном масле обжаривай целые очищенные дольки чеснока и травы в течение 3-х минут.
  3. Вынь чеснок, а масло с травами влей в форму для запекания.
  4. Добавь картофель. Перемешай, чтобы картофель покрылся маслом и травами равномерно.
  5. Запекай 20 минут при температуре 220 градусов.
  6. Маслины нарежь кольцами.
  7. Полей картофель сливками, посыпь маслинами.
  8. Запекай при той же температуре еще 10 минут.
  9. Посыпь картофель мелко нарезанным укропом.

Картофель в сливках очень хорошо сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, маринованным луком. А еще нежный картофель со сливками хорошо усваивается, поэтому подходит для питания и взрослых, и детей.

Рецепт запеченного картофеля со сливками

Пищевая ценность (на порцию)
342 калорий
17 г Жир
42 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на 10
Сумма на порцию
калорий 342
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 11 г 55%
54 мг 18%
64 мг 3%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
6 г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 12%
Калий 1073 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чтобы приготовить легкое, но вкусное блюдо из запеченного картофеля, попробуйте этот простой рецепт. По кремовой консистенции он похож на картофель дофинуаз, но его гораздо проще собрать вместе. Нет необходимости готовить соус на плите или сначала варить картофель. Вы просто нарезаете картофель и кладете его в форму для запекания с жирными сливками и чесноком, чтобы получился сытный гарнир.

Этот рецепт запеченного картофеля в сливках лишний раз доказывает, что иногда невероятно просто поставить на стол вкусную еду. Ваши дети будут в восторге. Если вы хотите попробовать легкую трапезу Шавуот, подавайте этот молочный картофель после супа вместе с лососем и салатом и перед чизкейком.

Картофель Au Gratin

Запеченный картофель, сделанный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе.Он включает в себя наложение слоев тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

Что вам понадобится для приготовления картофеля с запеканкой

Прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:

  • Лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель; в них больше всего крахмала, и из них получается самый сливочный соус.
  • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которого действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
  • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не домашний пармезан. Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».») Если вы не можете его найти, Пекорино Романо станет отличной заменой.

Как приготовить картофельный гратен

Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по длине картофеля, а затем перевернуть картофель на разделочной доске разрезанной стороной вниз так, чтобы он лежал ровно.)

Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем.Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

Посыпьте картофель четвертью сыра.

Залейте сверху четвертью крема.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Залейте сверху остатки крема.

Поставьте в духовку и запекайте без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой.К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.

Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам приезжает большая группа людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки вместо одной большой.Таким образом картофель будет готовиться более равномерно.)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Картофель Au Gratin

Запеченный картофель, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

Состав

  • Масло для смазки формы для запекания
  • 2-1 / 2 фунта красноватого картофеля (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
  • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
  • Свежий тимьян, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
  3. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
  4. Поместите в духовку и запекайте без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой. Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
  5. Сделать вперед: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцветился), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол.Картофель наверху все равно будет немного обесцвечиваться в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • калорий: 399
  • Жиры: 29 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 9 г
  • Натрий: 518 мг
  • Холестерин: 101 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Гениальный трюк Тайлера Флоренс с приготовлением картофельного пюре

Мы всегда готовы принять любой совет по приготовлению пищи. Food Network звезда, которую может предложить Тайлер Флоренс, и его простой метод приготовления этого классического гарнира полностью меняет правила игры.

Шеф-повар, который недавно поделился своим любимым рецептом картофельного пюре с PopSugar, предлагает вместо того, чтобы варить картофель в воде, лучше приготовить его в смеси сливок, сливочного масла, зелени и оливкового масла. Это может показаться немного нетрадиционным, но у Тайлера на самом деле есть веские причины. «Картофель обладает действительно нежной, красивой минеральностью в своем вкусовом профиле», — пояснил он. «И когда вы варите картофель в воде и выливаете эту воду в канализацию, вы извлекаете весь аромат картофеля.«

После приготовления картофеля в сливочно-масляной смеси Флоренс готовит его так:

Когда картофель станет мягким, я ставлю миску на прилавок и дуршлаг внутрь этой миски. Картофель пересыпаю через дуршлаг, а на дне собираются сливки. Затем я кладу картофель обратно в кастрюлю, беру чесночный крем, настоянный на картофеле, и добавляю его обратно в картофель, и это самый невероятный профиль вкуса.

Флоренс обещает, что это будет лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали, и мы склонны ему верить!

Вы можете получить оригинальный рецепт картофельного пюре Флоренции в FoodNetwork.com, и попробуйте еще четыре блюда, которые, по мнению Тайлера Флоренс, должен освоить каждый в PopSugar.

(ч / т PopSugar)

Подписаться на Country Living в Facebook .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Варите картофель в масле и сливках для получения идеального картофельного пюре

Картофельное пюре — один из самых комфортных продуктов питания: будь оно нагружено сосисками и подливкой или положено на полезный домашний пирог, мы не можем насытиться этим продуктом.

Фактически, мы считаем себя ценителями месива — вот почему мы были весьма удивлены, узнав, что, по словам одного из лучших шеф-поваров, многие люди на самом деле делают его неправильно.

БОЛЬШЕ: 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Стандартный метод для большинства людей — отварить картофель, слить воду, тщательно размять, а затем добавить молоко, масло и приправы.

Однако, по словам шеф-повара Food Network Тайлера Флоренс, из-за этого мы фактически теряем много вкуса.

«Картофель обладает очень нежной, красивой минеральностью в своем вкусовом профиле, и когда вы готовите картофель в воде и выливаете эту воду в канализацию, вы извлекаете весь аромат картофеля», — сказал он PopSugar.

БОЛЬШЕ: 10 ФАНТАСТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

«Итак, что я делаю с картофельным пюре — ведь вы все равно заканчиваете их сливками и маслом, верно? — Я возьму те же сливки и масло, добавлю их в картофель и приготовлю картофель в сливках и масле.’

По сути, он с самого начала добавляет все (очищенный нарезанный картофель, сливки, сливочное и оливковое масло) на сковороду, а затем просто протирает картофель, как только он готов. Проверив его гуру кулинарии и Школы кулинарии Good Housekeeping, мы можем подтвердить, что это работает.

Так кто же еще сейчас действительно жаждет картофельного пюре?

(Изображения: Getty)

Нравится? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт картофельного пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре, приготовленное в горшочке быстрого приготовления! они такие сливочные, такие пушистые и ТАКИЕ ХОРОШИЕ. от начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!

Здравствуйте, любимое время года и любимое блюдо этого сезона. ВИДЕТЬ ВАС КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МГНОВЕННОЕ!

Если вы любите картофельное пюре, вы полюбите его, полюбите его в Instant Pot.Один горшок, 30 минут и готово. Пушистый, кремовый, идеальный и, честно говоря, очень неприхотливый. Они наполнены маслом с травами, поэтому они насыщенные и интересные, но также: E-A-S-Y. Вы получите и то, и другое. Ваша жизнь с картофельным пюре никогда не будет прежней.

В этом посте: все, что вам нужно знать

причин любить это картофельное пюре быстрого приготовления

Их так много! Вот те, которые заставляют меня подпрыгивать:

  • Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или картофель юкон (некоторые комментаторы также использовали красный картофель).
  • Картофель можно почистить или оставить кожуру.
  • Готово к работе через 30 минут без особых усилий.
  • Обладает удивительным ароматом чеснока и травы.
  • Но также вы можете выбрать травы, которые вам нравятся, и вы можете решить, сколько чеснока, и в основном это ваше собственное приключение.

Как приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления

Я не шучу, когда говорю, что это значительно сократит ваше время на подготовку ко Дню Благодарения. Пока они готовятся, вы можете готовить клюквенный соус, собирать начинку, болтать с тетей Нэнси, что угодно.

Вот как это просто:

  1. Добавьте картофель в кастрюлю с водой и солью (готово!).
  2. Сделайте быстрое сливочное масло с чесноком и травами, если хотите (вы это делаете). Обычное масло тоже подойдет.
  3. Разомните картофель прямо в кастрюле и добавьте масло, что-нибудь сливочное (например, сметану, греческий огурт или сливочный сыр), соль и перец.

Готово!

Картофельное пюре быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

Можно ли оставить кожицу на картофеле?

Полностью! Хотя я предпочитаю гладкую кремовую текстуру, вы можете оставить кожицу, чтобы сделать это еще проще.Одно предостережение: если вы используете красновато-коричневый картофель, я бы предпочел всегда очищать от кожуры, поскольку текстура не такая аппетитная с точки зрения текстуры, как красный картофель, золотой картофель или картофель Юкон.

Что мне использовать для пюре из картофеля?

Для приготовления пюре можно использовать картофельную машинку или деревянную ложку. Если вы хотите по-настоящему пушистый и гладкий картофель, воспользуйтесь ручным электрическим миксером.

Как согреть их перед подачей на стол?

В Instant Pot есть настройка «Keep Warm», которую вы можете использовать.Однако, чтобы картофель не прилипал или не пригорал на дне, я бы порекомендовал помешивать его и, возможно, время от времени добавлять немного молока.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре в горшочке быстрого приготовления?

Я успешно обработал много видов картофеля:

  • Красно-коричневый картофель
  • Юконский картофель
  • Красный картофель

Помимо некоторых вариаций вкуса и текстуры, время будет немного скорректировано для каждого вида.Красному картофелю нужно немного больше времени, потому что он больше, а красному картофелю и картофелю юкон не нужно столько времени, потому что он меньше.

Красновато-коричневый картофель — это стандартный картофель, который используют для пюре, но я также люблю картофель Юкон.

Способы использования оставшегося картофельного пюре

Если вы еще не полностью усвоили эту партию картофельного пюре, когда все сказано и сделано, к счастью, нет недостатка в способах их использования. Вот несколько идей:

Картофельное пюре навсегда.❤️

Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Распечатать часы значок часов

Описание

Это картофельное пюре быстрого приготовления такое хорошее! Они такие сливочные, такие воздушные и с добавлением чесночного аромата. От начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!


  • 5 фунтов картофеля, очищенного и разрезанного пополам (см. Примечания)
  • 4 чайные ложки соль , разделенная
  • 2 палочки сливочное масло (1 чашка)
  • 2–4 зубчика чеснок
  • несколько веточек трав (шалфей, тимьян и т. Д.)
  • 1 стакан сливочного сыра или сметаны
  • 1/4 стакана тертого Сыр Пармезан (по желанию)
  • 1/2 стакана бульона или молока (по желанию, для текстуры)

  1. Картофель: Положите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте примерно 6 стаканами воды — этого достаточно, чтобы он полностью покрылся. Добавьте 2 чайные ложки соли. Готовьте на пару 12 минут.Немедленно выпустите пар. Картофель слить. Они должны быть нежными.
  2. Масло с чесноком и травами: Растопите масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и зелень, дайте ему слегка нагреться и настаивайте масло со вкусом в течение 10-15 минут. Вытащите травы и чеснок и оставьте ароматное масло. НЯМ.
  3. Пюре и смешивание: Разомните картофель прямо в горшочке с помощью картофелесодержателя или задней стороной деревянной ложки. Добавьте масло с чесночными травами, сметану, сыр пармезан и оставшуюся соль.Перемешайте. Посолите по вкусу — будьте щедры! Вуаля. Вкусное картофельное пюре — ваше!

Банкноты

Если вы хотите, чтобы картофель был немного тоньше, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана молока или бульона.

В нескольких комментариях отмечалось, что 12 минут недостаточно, чтобы приготовить картофель. Скорее всего, это связано с разным размером картофеля. Мне нравится стараться получить кусочки картофеля одинакового размера, не тратя много времени на их разрезание (вы все равно собираетесь их размять!), Поэтому я обычно разрезаю большие пополам, а остальные оставляю в покое.Но если вы работаете с очень большим картофелем, вы можете разрезать его на четвертинки или варить около 15 минут.

Чтобы картофель не стал комковатым, разминайте его сразу после приготовления. Не позволяйте им сидеть без дела слишком долго. У них разовьется кожица, и будет труднее заставить их размять гладко и равномерно.

Это Instant Pot, который мы используем. (партнерская ссылка)

Предыдущая версия этого рецепта была написана за половину этой суммы.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Сторона
  • Способ приготовления: Мгновенное приготовление
  • Кухня: американская

Ключевые слова: картофельное пюре, картофельное пюре быстрого приготовления, картофельный гарнир, благодарственный гарнир, сливочное пюре

Карта рецептов при поддержке

Другие вкусные рецепты на День благодарения

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных и комфортных блюд.Проверьте это!

Классическое картофельное пюре — Hilah Cooking

Классическое картофельное пюре — гладкое, маслянистое, насыщенное и пикантное — одно из моих любимых блюд. Когда они свежие, горячие и пушистые, есть не намного лучше. Это то картофельное пюре, которое вы хотите на тарелке с жареным куриным стейком и сливочным соусом. Это те, которые подаются с жареным цыпленком или жареными свиными отбивными.

Вот 5 советов по приготовлению лучшего картофельного пюре:

1.Используйте крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold (не красный картофель и молодь). Крахмалистый картофель может впитать больше сливок и масла и сделать картофельное пюре максимально воздушным.
2. Отварить картофель до мягкости, а затем ОСУШИТЬ. Хорошо слейте воду и снова поставьте в кастрюлю на слабом огне, пока вся лишняя вода не испарится. Это займет всего несколько секунд. Если ваш картофель плохо просушен, у вас получится водянистое мягкое картофельное пюре
3. Используйте картофельный рисер для максимальной пышности и гладкости; используйте картофельный пюре или бобовый пюре, если вам нравится картофельное пюре с кусочками
4.Используйте жирные сливки или половинки для жирного, сливочного картофеля, как в модных стейк-хаусах. Если вы хотите уменьшить жир, подойдут цельное молоко, легкая сметана или простой йогурт.
5. Добавьте пару очищенных зубчиков чеснока в кипящую воду и разотрите их с картофелем, потому что он приятный на вкус

Посмотрите видео о картофельном пюре на YouTube!

И поскольку я ОБОЖАЮ подсказки, вот два, которые помогут вам выполнить некоторую работу раньше времени:

1.Картофель очистите за 2 дня и храните в холодильнике, накрытый водой. Вода предотвращает окисление и коричневый цвет, и если вы храните их в кастрюле, то можете сразу переходить от холодильника к плите!
2. Картофель отварить перед подачей на стол. Когда станет мягким, выключите огонь, но оставьте кастрюлю накрытой. Картофель останется очень горячим до 30 минут. Просто слейте воду и разомните, когда будете готовы.

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым, положите его в пароварку или на водяной бане. Совет от моего приятеля Брюса: нанесите тонкий слой сливок на картофельное пюре, чтобы оно не высохло, затем перемешайте перед подачей на стол!

Попробуйте добавить свежие травы, такие как базилик (звучит странно, но поверьте) или какой-нибудь необычный сыр, например горгонзола или фета.Я предпочитаю использовать только сливки и масло… но моя мама, как известно, использует сметану вместо жирных сливок, а моя подруга Лорел использует сливочный сыр. Призываю всех экспериментировать! Картофельное пюре — это чистый холст, который ждет вашего вдохновения! Вот два моих любимых варианта картофельного пюре: картофельное пюре с хреном и картофельное пюре с сыром Халапеньо.

Поскольку нас дома всего двое, я просто готовлю по фунту за раз, а это значит, что получается около четырех порций (что означает остатки! Чтобы приготовить картофельный такитос или вафли из картофельного пюре!), Чтобы подать больше, удвойте или утроьте рецепт.Например, чтобы обслужить 12 или более человек, используйте 3 фунта картофеля с 3/4 стакана сливок и 3 столовые ложки масла.

Распечатать

Пушистое картофельное пюре

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 4 1x
  • 1 фунт красноватого картофеля
  • 2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сливок или пополам
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  1. Очистите картофель и разрежьте пополам, если он очень большой.Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее. Довести до кипения и варить 10-15 минут или до мягкости. (На этом этапе вы можете остановиться и оставить их в воде на 30 минут перед затиранием)
  2. Слейте воду из кастрюли и высушите.
  3. Протрите картофель через пюре или разомните его в кастрюле с помощью картофелесъемника.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавать горячим.

Нужна машина для обжарки картофеля? Вот один!

Картофельное пюре с легким кремом — Momsdish

Картофельное пюре — это комфорт, и это действительно потрясающе! Они воздушные, сливочные и декадентские — все, чем должно быть картофельное пюре.

Картофельное пюре готовится легко и быстро. Главное — найти баланс между солью, маслом и жирными сливками. Думаю, я нашел идеальное соотношение!

Здесь, в Сиэтле, штат Вашингтон, бывают довольно дождливые дни. Несмотря на непредсказуемую погоду, мы любим собирать друзей и семью на большой воскресный ужин. Готовя меню, я знаю, что картофельное пюре всегда понравится публике!

Что мне нравится в картофельном пюре, так это то, что в них так много разных остатков.Я люблю откладывать немного, чтобы на следующий день приготовить картофельные пирожки.

Советы для лучшего картофельного пюре

  • Очистите картофель заранее (до 5 часов). Держите их в холодной воде, чтобы они не потемнели.
  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Приправьте кипящую воду солью.
  • Не переваривайте картошку! Слейте воду сразу после приготовления.
  • Сразу же добавьте сливочное масло в горячий картофель и дайте ему растаять в течение нескольких минут.
  • Нравится ваше сливочное пюре? Используйте блендер, чтобы сделать их очень сочными.
  • Добавьте кусочки бекона к картофелю. Так их делала моя бабушка!

Лучший картофель для картофельного пюре

Есть много картофеля на выбор, но ничто не может быть лучше миски с картофельным пюре, чем Yukon Gold. У них красивый золотистый цвет и натуральный маслянистый вкус. Не стесняйтесь использовать руссет или красный картофель, если хотите, но юкон лучше.

Как приготовить картофельное пюре

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте на среднем или сильном огне около 45 минут или пока вы не сможете проткнуть картофель вилкой.
  3. Слейте воду и сразу же добавьте сливочное масло. Картофель разомните вилкой или картофелемялкой.
  4. Добавьте жирные сливки для взбивания и взбивайте до однородной массы ручным миксером.

Горячий совет : Нравится сливочный крем? Добавьте немного сметаны или сливочного сыра, чтобы блюдо получилось еще более декадентским.

Хранение оставшегося картофельного пюре

Картофельное пюре в холодильнике

Храните картофельное пюре в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими до недели.

Разогрев картофельного пюре

  • Микроволновая печь: Добавьте немного жирных сливок к картофелю и взбивайте его в течение пяти минут или пока он полностью не нагреется.
  • Духовка: Выложите картофельное пюре в форму для запекания, которую можно использовать в духовке.Нагрейте их при 350 ˚F в течение 20-30 минут. Чтобы они не высохли, разложите по картофелю несколько дополнительных ломтиков сливочного масла, чтобы они могли растаять вместе с картофелем во время запекания.
  • Мультиварка: Если вы подаете картошку на вечеринке или подаете картофель на удачу, держите его в мультиварке красивым и горячим. Поставьте их на слабый огонь за пару часов до прихода гостей и переключите их на режим подогрева, как только они прогреются.

Рецепт с дополнительным картофелем

  • Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде — Ищете минимальную очистку и максимальный вкус? Это блюдо готовится на одной противне и порадует даже самых придирчивых едоков.
  • Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов вы получите хрустящий и неотразимый жареный картофель.
  • Запеченный картофель во фритюрнице — Вы получите идеально прожаренный запеченный картофель всего за небольшую часть времени. Ах, красота фритюрницы!
  • Сливочный картофель с травами — Этот картофель, наполненный укропом, зеленым луком и гвоздикой, станет отличным гарниром для следующего собрания.

Рецепт

Картофельное пюре — это комфорт, и это действительно потрясающе! Они воздушные, сливочные и декадентские — все, чем должно быть картофельное пюре.

  • 6 средних картофелин
  • 1 чашка жирных сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли

Пищевая ценность

Картофельное пюре с легким сливочным соусом

Количество на порцию

0

7 калорий

% суточная доза *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 11 г 55%

Холестерин 56 мг 19%

39% Натрий

натрия 9020 1% 1 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

Обновлено: 15.11.2021 — 13:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *