Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Как приготовить кальмар кольцами — вкусно и просто в домашних условиях

Кальмары в кляре — очень вкусная закуска, которая готовится за 10 минут быстро и просто! К тому же, недорого. Кальмары кольцами можете использовать как закуску к пиву, дополнение к салатам или просто подать к жареной картошке.

Для панировки возьмите не простые, а панировочные сухари с добавлением кунжута и молотого сушеного чеснока. Для жарки — растительное рафинированное масло.

Кальмары, если есть возможность, купите охлажденные или замороженные. Только смотрите, чтобы тушки были отдельно друг от друга, не слипшиеся. Лучше покупать неочищенные, а чистить их самостоятельно в домашних условиях, так как на производстве зачастую очистка происходит при помощи химии. Вот только состав этих химических очистителей неизвестен.

Читайте также пошаговые рецепты:

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 тушки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки — 500 мл
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить кальмары вкусно и просто на сковороде

1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре. Никогда не используйте никаких тепловых методов. Ели положить замороженных кальмаров в горячую воду для разморозки, вы безнадежно их испортите.

В одну руку возьмите голову кальмара, в другую тушку и потяните в противоположные стороны. Вместе с головой вы удалите внутренности.

Опустите в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду. Удалите пленки снаружи и изнутри, двигаясь от широкой части к узкой. Также удалите хорду. Теперь тушки готовы к приготовлению.

Сделайте яичный кляр. Разбейте яйца, посолите и поперчите их.

2. Кальмары нарежьте кольцами толщиной 5-7 миллиметров. Используйте тонкий острый нож.

3. Посолите их и оставьте на пару минут.

4. Каждое колечко обваляйте сначала в муке со всех сторон.

5. Затем заготовки окуните в яичную смесь.

6. Обваляйте в панировочных сухарях. Такой тройной кляр позволит этому морепродукту остаться сочным внутри.

7. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее запанированные кольца кальмаров.

8. Жарьте пару минут на умеренном огне. Не доводите масло до сильного кипения. Готовые кальмары достаньте из сковороды при помощи шумовки, оставьте на сите, чтобы лишнее масло стекло. Можно выложить на бумажное полотенце в один слой.

На стол подавайте со свежими овощами и зеленью. Хрустящие кольца кальмаров прекрасно сочетаются с кетчупом. Приятного вам аппетита!

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото


Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Консервированные кальмары давно и успешно используются нашими хозяйками в различных салатах и закусках, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде? Пусть и в замороженном?

Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось «встречаться» лично. На большие праздники я кальмаров и приобретаю.
Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу и все.

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмара

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка.
Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.
А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.
Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ
и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.
Предварительно отваренного кальмара нарезать колечками и добавить на сковородку к овощам.
Обжарить все 5 — 7 минут.
Второе блюдо из кальмаров готово! Подавать блюдо горячим с любым гарниром.

Блюдо с тушеными кальмарами

Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.
Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения — кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами
Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.
Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.
Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.

Запеченные блюда

Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть — кальмар должен быть уже отварен.
Пытаться запечь непосредственно кальмара, да еще целиком — занятие почти бесполезное. Скорость с которой кальмар доходит до готовности, приведет к тому, что при запекании часть моллюска будет резиновой, часть нормальной, а часть станет просто каменной.
С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.
Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.

Салат с кальмаром и шампиньонами


***

200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат из кальмара готов! Достаточно быстро и очень просто.

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.
И это вкусно. Если редко.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Кальмаров можно не варить! Есть весьма эффективный метод: воду доводят до кипения, выключают плиту и опускают кальмаров в кипяток на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают им остыть и нарезают соломкой или колечками.

— Мясо кальмаров рекомендуют включать рацион пожилых людей — в его составе есть таурин, который способствует снижению количество холестерина. А благодаря отсутствию жира кальмары отлично подходят для диетического питания.

— Если вы при варке «упустили» кальмара и передержали больше 5 минут и мясо стало жестким — варите дальше. Еще 1 час варки и кальмары опять станут мягкими.

с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:

Варёные кальмары » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Во многих салатах и закусках используются варёные кальмары. В рецепте салата из кальмаров, очень много обсуждалось, как варить кальмары. Я решил собрать весь накопленный опыт воедино и опубликовать отдельный рецепт. Тем более, что он нам ещё пригодится в будущем.

 

 

 

Ингредиенты для варки кальмаров:

кальмары 1 кг.

1 литр воды

поваренная соль 1 столовая ложка

Приготовление варёных кальмаров:

В кулинарии, я использую тушки кальмаров, вместе с «хвостами», но без щупалец. Прежде чем их варить, кальмары нужно почистить. Проще всего это делать в горячей воде. Настолько горячей, чтобы рука кое как терпела. Я просто включаю воду, она набирается в раковине, и «купаю» в горячей воде кальмаров до тех пор, пока с них не слезет слизь (она сворачивается и удаляется без усилий). Затем отчищаю кальмаров от тонкой, полупрозрачной плёнки. Это делается достаточно легко. «Хвосты» кальмаров от плёнки не очищаю. Очищенные кальмары готовы к варке.

 

Прежде чем варить кальмаров, нужно вскипятить воду. Обратите внимание на 1 кг. кальмаров я беру 1 литр воды. При этом, нужно брать такую кастрюлю, чтобы налив туда воду, оставалось ещё много места. Потому что при варке кальмаров выделяется много воды. Посолить кипящую воду. Далее есть два способа варки кальмаров. Быстрый и медленный. Что интересно, в результате кальмары получаются с разным вкусом. Попробуйте варить кальмары обеими способами и выберете тот, который Вам больше нравится.

Первый способ – быстрый. Варить кальмаров маленькими порциями. Т.е. в кипящую воду опускаем где-то треть чищеных кальмаров (у нас их был 1 кг. в неочищенном виде). Доводим до кипения и варим не более 2 минут. Варёные кальмары доставать из кипятка шумовкой. При таком способе кальмары получаются мягкими и отлично подходят для салатов. Именно этот способ получил широкое распространение.

Второй способ – медленный. В кипящую воду добавить сразу всех кальмаров. Довести до кипения и варить более 20 минут, то тех пока, кальмары не станут мягкими. После варки слить воду. Изначально я пользовался именно этим способом. Как я писал выше, в результате получаются кальмары с немного разным вкусом.

Отварные кальмары можно хранить в холодильнике, но лучше сразу как остынуть пускать в запланированное блюдо. Приятного аппетита!!!

Кальмары рецепты 🍲 как приготовить кальмаров, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о кальмарах

О пользе морепродуктов, замороженных или нет, знают все. Эти продукты содержат в себе самый полезный белок, а главное, готовить любое блюдо из морепродуктов можно быстро и просто, и получается оно вкусно. Фото морепродуктов всегда выглядят эффектно, поэтому их часто подают на праздники и предлагают на различных мероприятиях.

Приготовление тушки кальмара – очень простой процесс. С кольцами кальмара можно приготовить различные интересные блюда, и в целом экспериментировать с морепродуктами можно всегда. Это диетические продукты, поэтому филе кальмара – это низкокалорийный продукт, который можно сварить и кушать если вы на диете. Варить кальмары нужно правильно. В домашних условиях это делать легко. Неочищенные кальмары лучше не готовить – всегда нужно снимать плёнку, даже если вы не варите, а запекаете этот продукт. Блюда с кальмарами готовятся быстро. Сами кальмары варятся и жарятся всего за пару минут, и если вы не знаете чем полезны кальмары, как варить этот продукт и какие рецепты из кальмаров можно приготовить – посмотрите варианты, что приготовить из кальмара, у нас на странице.

Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами вы найдёте у нас. Их очень много, и они совершенно разнообразные. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать кальмары в сливочном соусе. Сначала нужно разобраться с тем, как приготовить кальмары вкусно и просто. Как готовить кальмара, не знает только та хозяйка, что не любит морепродукты. Однако нельзя отказываться от возможности попробовать этот продукт. Он полезен тем, что содержится в его химическом составе. Различные витамины и чистый белок дают силу и энергию тем, кто кушает морепродукты. Если вы не знаете, как готовить кальмары замороженные, неочищенные – вы легко найдёте эту информацию у нас на сайте. Множество фото кальмара, рецепт кальмаров и блюда из кальмаров, рецепты которых есть у нас на странице в огромном количестве. Есть простые варианты рецептов, есть более сложные. Кто-то любит пасту с морепродуктами, в которых присутствуют кальмары.

Их можно заранее отварить с креветками или пожарить с мидиями в соусе. Соусы могут быть разными. Например, морепродукты идеально сочетаются со сливочным соусом, с чесночным соусом с зеленью или с томатным соусом. Также идеально к морепродуктам и кальмарам, в том числе подойдёт соус «песто». Лучше всего кушать кальмары с овощами. У нас вы найдёте много рецептов вкусных блюд с кальмарами.

ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Кальмар представляет собой полезный морепродукт, который не так давно вошел в традиционное меню российских семей. Из него можно приготовить достаточное количество сытных и вкусных блюд, например, использовать для фаршировки, обжаривать в кляре, готовить в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления – достаточное количество, а их исполнение зависит от вкусов и желаний самого повара.

Фаршированные кальмары: простой рецепт

Кальмары чаще используют для приготовления сытных салатов и закусок, но создать из них полноценное второе блюдо не менее реально. Тушку кальмара просто нужно нафаршировать – это отличная идея, имеющая несколько вариаций воплощения. В этом варианте приготовления, кальмары фаршируются куриными яйцами и креветками – получается безумно вкусно.

Количество порций: 3 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Кальмары 3 шт. Лук 1 шт. Креветки свежие 300 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Масло растительное 3 ст.л. Сливки 100 мл. Соль, перец — по вкусу

Приятного аппетита.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.

 Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Замороженные кальмары – 400 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
  3. Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
  4. Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
  5. Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 — 5 минут.
  6. Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
  7. Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.

Кальмары в горчичном соусе на закуску

Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.

 Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Горчица сухая – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
  2. Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
  3. Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары. Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
  4. После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
  5. Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
  6. Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.

Приятного аппетита

 Кальмары жареные в кляре

Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 150 гр.
  • Травы прованса – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
  2. Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
  3. Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра. Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
  4. Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
  5. Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
  6. Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
  7. По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
  8. Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
  9. Блюдо подают с любым соусом.

 Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары с мидиями и творогом

 Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Натуральный творог – 100 гр.
  • Специи для рыбы — по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
  2. Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
  4. В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
  5. После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
  6. Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
  7. После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.

Жареные кальмары по-строгановски — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные кальмары по-строгановски

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.

Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

Как приготовить «Кальмар по-строгановски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».

Шаг 2 Ссылка

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Шаг 3 Ссылка

Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.

Шаг 5 Ссылка

Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.

Шаг 6 Ссылка

К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.

Шаг 7 Ссылка

Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10 Ссылка

За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.

Шаг 11 Ссылка

Блюдо довести до готовности.

Шаг 12 Ссылка

Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

28 820 просмотров

простых рецептов кальмаров — Olivemagazine

Ризотто с кальмарами

Кальмар отлично подходит для этого рецепта ризотто. При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего, медитативного перемешивания) кремообразное ризотто с высоким содержанием умами и идеально приготовленным рисом гарантировано.


Кальмары с травами и перцем чили

Свежие хрустящие золотые кольца кальмаров с кориандром, арахисом и перцем чили — это легкая закуска из морепродуктов.


Каччукко (тосканская тушеная рыба)

Качукко — тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов.Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.


Испанский кальмар, фаршированный рисом

Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмаров, фаршированных испанским рисом. Произведите впечатление на гостей этим легким, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, готовым за час.


Паста с чернилами кальмара

Современное итальянское блюдо из пасты из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмаров, которая обязательно впечатлит ваших друзей.


Шашлык из кальмаров Пачамамы

Anticuchos — шашлык из мяса, который едят в Перу в качестве закуски или закуски.В перуанском ресторане Pachamama используются кальмары, маринованные в куркуме, в современной интерпретации. Стильный стартер для званого ужина.


Кальмар соль и перец

Наверное, вам понравилось это восхитительное блюдо из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.


Жареные в пахте кальмары и тако с кимчи

Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях, с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным овощным гарниром из ферментированных овощей.Становится лучшим стартером для торжественного ужина.


Шашлык из кальмаров с обожженным лимоном и каперсами

Этот рецепт жареных на гриле кальмаров приготовить быстро и легко, но он очень вкусный и выглядит действительно впечатляюще — идеально подходит для развлечения. Простая заправка из обожженного лимона и каперсов отлично подходит для свежих кальмаров.


Обугленные кальмары, помидоры, ндуджа и базилик

Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуджи и базилика был доставлен в ресторан Бернарди в Лондоне.Из него получится отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.


Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским юзу и кимчи-майонезом

Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками посвящен приправам: маслу мисо, голландскому юзу и кимчи-майонезу. Сделайте ваш выбор.


Клуб кальмаров Fraq’s Lobster Shack

Fraq’s — это побеленная хижина в стиле штата Мэн на улице Тоттенхэм-Корт-роуд. В нем подают три ролла (включая омаров, горячие креветки и авокадо), но его ароматные кальмары в мягкой булочке за наши деньги превосходят своих более дорогих собратьев.


Острый кальмар с японским соусом BBQ

Наш рецепт острых кальмаров — отличный новый способ готовить из этих морепродуктов. Это отличный быстрый и легкий стартер для двоих.

Масло и чесночный кальмар — Headbanger’s Kitchen

Особый кето-морепродукты

Масло и чеснок — брак, заключенный на небесах. Мне часто нравится добавлять его в стейк, но есть что-то особенное в том, как он сочетается с морепродуктами.Я уже готовила чесночные креветки на кето-масле на шоу. Это не помешало мне приготовить сегодняшний рецепт. Масло чесночный кальмар. Моя рыбачка (женщина, которая ходит от двери к двери, продавая морепродукты) принесла мне свежих кальмаров, и я только что понял, что мне нужно было что-то приготовить из них. Некоторое время я размышлял, стоит ли мне сделать что-нибудь индийское, но понял, что уже приготовил рецепт кальмара с черным перцем. Еще я приготовила салат из кальмаров песто и использовала кальмаров для приготовления кето-спагетти и фрикаделек.

У меня дома не было слишком много ингредиентов.Порывшись в шкафах, я решил, что, черт возьми, приготовлю кальмары с чесночным маслом. Так или иначе, хватит трепа. Давай приготовим.

Гриль работал?

Как вы могли заметить в этом эпизоде, я приготовил одну из голов кальмаров и крылышки на своем барбекю. Это определенно источало дымный аромат от всей кулинарии, но это не повлияло на конечное блюдо. Я готовил его примерно 70% времени на плите, а затем просто доводил до сливочно-чесночного соуса.Лично я не мог отличить обычные от дымных. Думаю, это, наверное, больше подходит для какого-то другого рецепта. Поэтому я бы посоветовал просто пропустить эту часть рецепта, когда вы его приготовите.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 271
  • Чистые углеводы: 7 г
  • Углеводы: 7 г
  • Жиры: 22 г
  • Белки: 21 г
  • Волокно: 0 г

По этому рецепту рассчитаны на 2 порции. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Я немного заглянул в интернет и обнаружил, что в кальмарах действительно есть углеводы.Не знаю, как и почему. Я нашел эту статью, которая, на мой взгляд, была весьма полезной для понимания. Меня лично не волнуют углеводы из моллюсков. Если вы это сделаете, то я бы сказал, что вы можете спокойно съесть меньшую порцию или полностью отказаться от нее.


Сливочное масло чесночный кальмар

Голосов: 50
Рейтинг: 3.7
Вы:

Оцените рецепт!

Аппитизатор из морепродуктов

Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Сливочное масло чесночный кальмар

Голосов: 50
Рейтинг: 3. 7
Вы:

Оцените рецепт!

Аппитизатор из морепродуктов

Порций Подготовка
2 порции 5 минут
Порций Подготовка
2 порции 5 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм Кальмар
  • 50 грамм Соленое масло, рекомендую это
  • 20 грамм чеснок
  • 5 грамм Зеленый лук
  • 5 грамм сыр пармезан
  • 3 грамма Кориандр
  • Соль и перец по вкусу
  • выжать лимонный сок

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нарежьте зеленый лук и в конце отложите зеленую часть для украшения. Кориандр также мелко нарезать. Измельчите чеснок и нарежьте кальмаров кольцами.

  2. Приправить кальмаров солью и перцем и отложить.

  3. Нагрейте масло на сковороде вместе с чесноком, кориандром и зеленым луком.

  4. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится.

  5. Увеличьте огонь и добавьте кальмаров.

  6. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты, пока кальмар полностью не приготовится.

  7. Натереть на терке сыр пармезан, перемешать и также выжать свежий лимонный сок.

  8. Украсить зеленью зеленого лука и подавать.

О Сахиль Махиджа

Сахил — шеф-повар Headbanger’s Kitchen. Он ненавидит писать рецепты, потому что он человек немногих (написанных) слов, но когда он находится на камеру, он весь в трепе. Кто-нибудь остановите его.

Хрустящие жареные кальмары — ужин, затем десерт

Хрустящие жареные кальмары — это вкусная и легкая закуска, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем их вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.

Crispy Fried Calamari

Calamari кажется пугающим для большинства людей, для которых я когда-либо готовил его. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд. Почти всегда, когда в меню были кальмары, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, поскольку приготовить кальмаров так просто.

Из чего делают кальмары? Кальмар! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты.Видения детей, ненавидящих кальмаров, исходят из версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.

Единственная часть кальмаров, которая даже немного сложна, — это очистка кальмаров.

Как очистить кальмар целиком:

  1. Промойте кальмаров под холодной водой.
  2. Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
  3. Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
  4. Еще раз хорошо промойте и снимите пурпурную оболочку с кальмара.
  5. Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
  6. Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
  7. Промойте последний раз перед нарезанием колец.

Как очистить подготовленных кальмаров:

  • В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров.Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, это не свежий продукт, и вам не следует его покупать.
  • Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В таком случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.

С чем подавать кальмаров?

Сохранить

Хрустящие жареные кальмары

  • Урожай: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: закуска
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Ингредиенты

  • Масло канолы для жарки
  • 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных кольцами диаметром 1/4 дюйма и высушенных бумажным полотенцем
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.

  2. Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.

  3. Бросьте кусочки кальмаров в муку, затем в горячее масло.

  4. Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.

  5. Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары распариваются и они становятся мягкими). ​​

  6. Подавать с дольками лимона.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Хрустящие жареные кальмары

Сохранить

Жареные кальмары с чесноком, перцем чили и петрушкой — Ирена Макри

В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я всегда могу заказать в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки.Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров. В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока или / и петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?

Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).

С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.

Корм ​​для кальмаров и каламарей

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B.В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ

Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.

Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Смойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ

Как бы просто ни было приготовить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, что нам и нужно. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
  2. Второй совет — готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что температура высокая и тарелка или сковорода очень горячие.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.

Еще один способ приготовить кальмаров и кальмаров — приготовить их на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и я также люблю вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

В этом рецепте я использую очень простую ароматическую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, потому что приготовление не займет много времени.

ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?

В Европе к жареному кальмару часто добавляют чипсы, рис и / или салат и немного хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать кусок простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все эти чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым фактором. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.


Шкала 1x2x3x

Состав

4 трубки кальмаров (очень и очень свежие)

3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Морская соль

3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)

Горсть нарезанной петрушки

Сок 1/4 лимона


Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и ​​срежьте кусочки щупалец.Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

Добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.

Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавьте кусочки кальмаров и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).

Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.


Банкноты

Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть сверху, когда они будут приготовлены.

Ключевые слова: морепродукты, кальмары

Простой, быстрый и вкусный рецепт • Gourmet Living

Шейла Май

У нас теперь есть рыбный торговец на местном рынке в Гринвиче.Я очень рад. Цены приемлемые, и рыба кажется более свежей, чем то, что я могу купить в супермаркете. Мой муж неизменно покупает в субботу полфунта свежих кальмаров и поджаривает их на обед.

Каламари венецианский стиль

Соте из кальмаров гораздо проще приготовить (и они менее пахнут), чем жареный вариант, который часто подают в качестве закуски в большинстве ресторанов. Я следую простому рецепту, который несколько лет назад дал писатель New York Times Дэвид Тенис.

Жареные кальмары в венецианском стиле

Быстрый и простой рецепт кальмаров от Дэвида Таниса из New York Times. Любимый рецепт моего мужа быстрого обеда в субботу.

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 минут

Общее время11 минут

Курс: рыба

Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: кальмары, кальмары

Порций: 2 порции

Автор: Дэвид Танис из New York Times

Ингредиенты

  • 1/2 фунта свежих очищенных кальмаров
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • ассорти из свежих трав (по желанию) нарезанный
  • красный перец (до вкуса)
  • цедра лимона

Инструкции

  • Ножницами нарежьте трубочки кальмаров на трубочки толщиной около 1/4 дюйма.Как правило, головы кальмаров обрезать не нужно. Кроме того, не стесняйтесь отказываться от голов, если они вам не нравятся.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде со средней температурой до образования ряби. Добавьте чеснок, аккуратно перемешайте, пока он не подрумянится (около 20 секунд). Добавьте кальмаров. Обжарить около 4 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте белое вино, свежую зелень (если используете) и хлопья красного перца и готовьте еще минуту или около того.

  • Подавать горячим в тарелке и посыпать цедрой кальмаров

Пищевая ценность на порцию

калорий: 195 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 300 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Chef’s Notes

Не пережаривайте кальмаров, так как они станут эластичными.

Мой муж предпочитает кальмаров, но вместо них можно использовать креветки или гребешки.

Похожие сообщения

С тегами: кальмары, гребешки, креветки, кальмары

Предыдущая запись: «Куриный перец чили: семейный фаворитСледующая запись: Путешествия по Тоскане: Монтальчино, Пьенца и Валь д’Орча»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)

Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту.Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!

Рецепт жареного кальмара

Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.

Жареные кальмары с хрустящей корочкой просто восхитительны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.

Кальмары жареные во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.

Это лучший рецепт жареных кальмаров!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить жареный кальмар?

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:

  • Очищенный кальмар с щупальцами
  • Яйцо
  • Мука универсальная
  • Кукурузный крахмал
  • Соль и кайенский перец

Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть. В пахте нет необходимости.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:

  • Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
  • Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
  • Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для макания.

Часто задаваемые вопросы

Кальмар — это то же самое, что кальмар?

Calamari — итальянское название кальмара.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.

Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.

Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?

Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, покройте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.

Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.

Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.

Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и вы получите самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.

Могу ли я заплатить фри вместо фритюра?

Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров неглубоко и получить те же результаты.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от ее дна. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.

Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 303 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Для итальянской еды из нескольких блюд дома я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как жарить кальмаров?

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В таблице рецептов ниже.

Доходность: 3 человека

Fried Calamari — жареный кальмар по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8-12 унций (226–340 г) очищенных кальмаров и щупалец
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 4 унции (115 г) универсальной муки
  • 2 унции (56 г) кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 щепотки кайенского перца
  • масло для глубокой сушки
  • томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
  • нарезанная петрушка, для украшения

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г

Легкие жареные кальмары | Кулинария Кэролайн

Этот любимый ресторан на удивление легко приготовить! Чтобы получить хрустящие и вкусные жареные кальмары в домашних условиях, достаточно всего нескольких ингредиентов. Обмакните их в свой любимый соус маринара для максимального наслаждения.

Я уже говорил об этом и скажу еще раз, мы не делаем достаточно кальмаров дома, люди! Не знаю, почему, но похоже, что кальмары не самый популярный выбор для домашней кухни. Я говорю, что мы это изменим! Кальмары недороги, их легко и быстро приготовить, они полезны и вкусны — нет причин, по которым мы не должны наслаждаться этими вкусными маленькими инопланетянами дома. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как лучше всего приготовить жареные кальмары!

Для этого рецепта я люблю покупать и тела, и щупальца.Мне нравятся щупальца, но если они для вас слишком чужды, вы можете просто попросить только тела. В большинстве случаев кальмары уже будут очищены, но на всякий случай проверьте еще раз у продавца! После того, как вы купите очищенного кальмара, вам потребуется совсем немного времени.

Придется немного потрогать кальмара, но, честно говоря, в этом нет ничего страшного — вот увидите! Быстро промойте кальмаров, а затем нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма и оставьте щупальца такими, какие они есть. Затем положите кальмаров в миску с 1 стаканом молока и взбейте. Маринование кальмаров в молоке помогает смягчить их, чтобы они не становились эластичными при приготовлении. Всего от 30 минут до 1 часа в молоке должно помочь!

После маринования обсушите кальмаров, обваляйте их в мучной смеси и обжарьте в горячем масле. Я люблю делать это партиями, чтобы не было переполнено горшок. Слишком много кальмаров в кастрюле снизит температуру и приведет к тому, что кальмары станут мокрыми и влажными. Мы этого не хотим.Дайте каждому кусочку кальмаров достаточно места, чтобы получилась золотистая жареная картошка. Обычно я жарю 1 фунт кальмаров за 3 порции. Как только вы начнете жарить свою первую партию, вы все научитесь! Обязательно заранее приготовьте тарелку или противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы переложить на них жареных кальмаров. Посыпьте каждую партию кальмаров солью по мере их выхода из масла.

Для этого рецепта вам понадобится пищевой термометр, чтобы убедиться, что масло имеет нужную температуру. Масло должно оставаться в диапазоне 350–375, а наличие термометра упрощает задачу! Если у вас его еще нет, я добавил свои избранные в конце этого сообщения.

После того, как вы обжарили и заправили всех своих кальмаров, вы готовы к употреблению! Я люблю подавать жареных кальмаров с небольшим количеством свежей петрушки, дольками лимона и соусом маринара для макания.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!

Краткое описание рецепта

  • Легкие жареные кальмары
  • Время на подготовку
    35 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    45 минут

  • Уровень: Легкий
  • Порций: 4
  • Состав:

    Для жареных кальмаров

    • 1 фунт очищенного кальмара, тела и щупалец
    • 1 стакан молока
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 8 чашек рапсового или растительного масла для жарки
    • Кошерная соль

    Для обслуживания

    • Петрушка свежая, крупно нарезанная
    • Дольки лимона
    • Соус Маринара
  • Инструкции:
    1. Промойте кальмаров и обсушите. Нарежьте тела на кольца диаметром 1/2 дюйма. Положите кольца и щупальца в миску с молоком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и дайте мариноваться от 30 минут до 1 часа. Слейте воду из кальмаров и обсушите.
    2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 350 градусов и приготовьте тарелку с бумажным полотенцем для кальмаров.
    3. Взбейте в большой миске муку и разрыхлитель. Небольшими порциями обваляйте кальмаров в мучной смеси и стряхивайте излишки.Осторожно добавить кальмаров в масло и обжарить до румяной корочки; около 3 минут. Пауком или шумовкой переложите кальмаров на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.
    4. Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и украсьте свежей петрушкой. Подавать с дольками лимона и соусом маринара для макания.
    5. Наслаждайтесь!
.
Обновлено: 22.02.2021 — 12:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *