Как приготовить ишли кюфта: Ишли Кюфта по-армянски – Пошаговый рецепт ишли-кюфты с фото от VosMarket

Содержание

Ишли кюфта рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Куриное яйцо 1 штука

Говядина 230 г

Репчатый лук 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ишли кюфта рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Сначала готовим оболочку. Булгур залить кипятком и оставить на 8-10 минут.

  • Шаг 3:

    Воду слить, откинув крупу на сито. Булгур должен быть полуготовым. (Как показал опыт, запаренный булгур лучше пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.)

  • Шаг 4:

    В миске смешать нежирный говяжий фарш, запаренный булгур, яйцо, соль, черный перец и паприку.

  • Шаг 5:

    Вымесить фарш до однородного состояния, смесь должна быть слегка липкой и эластичной. На то время, пока готовится начинка, мясное «тесто» можно положить в холодильник.

  • Шаг 6:

    Теперь готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, порубить ножом и раздавить скалкой, но не слишком мелко, чтобы остались отдельные кусочки.

  • Шаг 7:

    Лук очистить и очень мелко нарезать.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук и жирный говяжий фарш, разбивая комочки.

  • Шаг 9:

    Когда мясо полностью прожарится, добавить орехи, соль и перец, перемешать. Дать начинке полностью остыть.

  • Шаг 10:

    Приступаем к формированию ишли кюфта (кюфты?). Взять 1 ст.л. мясного фарша с булгуром, сформировать шарик, положить его в ладонь левой руки, пальцами правой размять его в лепешку толщиной около 5 мм. Она должна быть одинаковой по толщине, без дырочек и утолщений.

  • Шаг 11:

    В середину лепешки положить 2 ч.л. мясной начинки с орехами.

  • Шаг 12:

    Защипнуть края, придав котлетке форму лимона. Сформированные котлеты поместить в холодильник на полчаса. В это время вскипятить в большой кастрюле около 1 л воды.

  • Шаг 13:

    Отварить охлажденные котлетки на слабом огне, помещая в кастрюлю одновременно не более 3-х штук. Варить около 3 минут, поскольку фарш внутри уже готов, нужно лишь хорошо пропарить наружную мясную оболочку. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить отваренные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 14:

    Подавать ишли кюфта в горячем виде с листьями салата и кружочками лимона. Эти мясные котлеты принято поливать лимонным соком уже на тарелке.

  • Ишли кюфта — Так Просто! — LiveJournal

    Вступление
    Открываю новый тег и новое направление. Теперь каждую пятницу я буду учиться у своего друга армянской кухне. И первое мое блюдо — удивительная ишли кюфта. Как говорят армяне, это блюдо турецких армян — тех, кто переселился из Турции в Армению, и кто сохранил самые старинные рецепты. Мой друг из такой семьи. Он чтит традиции, очень уважает армянскую кухню, прекрасно готовит (как истинный армянин предпочитает, чтобы готовила женщина, но доверяет ей только выпечку). Я учил его русской и испанской кухне, он меня — кухне своей бабушки-армянки. 
    Ишли кюфта — это такие двойные котлетки, внутри у которых — готовый обжаренный фарш с грецким орехом и специями, а снаружи — свежий очень нежный фарш, который потом варится в подсоленной воде. Когда их разрезаешь пополам, они очень красиво смотрятся, подаются с лимоном или лаймом и зеленью. 

    Что купить
    Фарш говяжий 
    Грецкие орехи
    Зелень 
    Булгур
    Соль
    Перец (черный и красный молотый)
    Яйцо
    Немного муки
    Фейхоа
    Чеснок
    Растительное масло

    Как готовить верхний слой ишли кюфты
    С верхним слоем этих котлеток не так сложно, как кажется и как обычно пишут в разных рецептурных книгах. Когда делаешь и видишь как это делается — все очень просто. Берем говяжий фарш,

    добавляем туда столько воды, чтобы потом превратить его в такую консистенцию, как пластилин или как липкое мягкое тесто, из которого можно лепить куличики. 
    Туда же добавляем яйцо, немного муки,

    много перца разного. перемешиваем с теплой водой, снова доводим до консистенции пластилина. 
    В это же время замачиваем булгур в теплой воде.
    Некоторые чуть обваривают его в сковородке.
    Но в натуральном рецепте — булгур замачивают в воде с зеленью на полчаса-час.  
    Полученный набухший булгур размешать с небольшим количеством растительного масла. 

    Все это смешиваем с фаршем, и ставим немного отдохнуть. 

    Внутренний слой ишли кюфты
    Берем тот же говяжий фарш и обжариваем как в начинку блинчиков. Туда кидаем грецкие орехи, и много-много зелени. И не солить. Начинку потом положить в холодильник, чтобы жир и растительное масло немного застыли. Так будет удобнее фаршировать саму кюфту. 

    Лепка ишли кюфты
    Для лепки этой фаршированной котлетки нужно иметь под рукой миску с лимонной водой. Чуть теплую воду надо вспрыснуть лимоном. И поставить около двух посудин — с верхним и внутренним слоем будущей ишли кюфты. 
    Дальше происходит очень быстрое чудо. 
    Из фарша для верхнего слоя делаем чашечку, в нее кладем внутренний слой и запаиваем это как при лепке пластилиновых лимончиков. Должно получиться вот такое чудо:

    Ставим кастрюлю с чуть подсоленной водой на огонь, доводим до кипения, и бросаем туда ишли кюфту.

    Для того, чтобы ишли кюфта приготовилась, нужно около 10 минут варки, не больше, но варить нужно не на сильном огне, так, чтобы они не развалились и сохранили свою цельность. 
    А тем временем, пока они варятся, надо порезать лимон и выложить зелень для сервировки и быстро приготовить интересный соус.


    Соус из фейхоа

    Берем свежее фейхоа, чеснок и растительное масло, все кидаем в блендер, чуть подсаливая. 
    Через 4 секунды получается очень вкусный соус для ишли кюфты. Кстати, его потом можно сложить в баночку, и подавать к выпечке, булочкам и просто к мясу. Он придает блюду ярковыраженную кислинку и оживляет его мясную или хлебную сущность)) 

    После всех приготовлений подавать на большое блюдо можно выкладывать лимон, зелень, и разрезанную пополам или вдоль ишли кюфту. На нее надо полить лимон, и положить немного соуса. Как говорит мой друг — настоящий армянский вкус, насладитесь им и вы!


    Приятного аппетита!

    Ишли-кюфта | Рецепты | Кухня

  • org/HowToStep»>

    1

    Свежую говядину и очищенный репчатый лук (2-3 шт.) дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешать.

  • 2

    Для приготовления верхнего слоя ишли-кюфты берем меньше половины говяжьего фарша и добавляем кипяченную теплую воду. Количество воды должно быть столько, чтобы фарш превратился в липкое тесто похожее на пластилин.

  • 3

    Туда же добавляем яйцо, немного муки, красный и черный перец, если надо, ещё немного теплой воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.

  • 4

    В теплой воде замачивайте булгур. Время замачивания от 30 минут до одного часа. Набухший булгур перемешайте с небольшим количеством растительного масла.

  • 5

    Перемешиваем булгур с липким фаршем и оставляем на 10-15 минут.

  • 6

    Для лепки ишли-кюфты подготовьте миску с теплой лимонной водой. Рядом с лимонной водой положите кастрюли с фаршами.

  • 7

    Смочите руки в лимонной воде, возьмите порцию фарша с булгуром для верхнего слоя, и сформируйте шар. Из мясного шарика слепите чашку.

  • 8

    В эту чашу из фарша обильно вкладывайте начинку. Закрывайте края «чашки» таким образом, чтобы получилась лимончики.

  • 9

    В кастрюлю налейте воду, посолите и доводите до кипения.

  • 10

    Ишли-кюфту по-одной штучке выкладывайте в кипящую воду. Варите приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилась.

  • 11

    Подают кюфту в большом блюде с дольками лимона и зеленью.

  • Ишли кюфта по-армянски. Рецепт, как готовить, сколько варить с кускусом, лимоном, курицей, орехами. Пошагово

    Публикация в группе: Восточная кухня

    Ишли кюфта является национальным армянским блюдом, основной компонент которого – мясной фарш. Рецепт этого угощения достаточно древний, первоисточник его тяжело отследить. На Востоке традиционно кушанье люди готовили из молодой телятины, затем постепенно появлялись рецепты из различных видов мяса. Блюдо представляет собой двойную котлету, так как начинку и тесто нужно готовить с добавлением большого количества мяса. В старину фарш для блюда готовили на больших камнях путем разбивания кусков мяса молотами из дерева, пока не была достигнута однородная структура. Именно такой фарш – главное условие правильной кюфты.

    Калорийность блюда объемом 100 г составляет 284 кКал.

    Пищевая энергетическая ценность указана в таблице ниже:

    НаименованиеОбъем, в гДневная норма, в %
    Белки11,8316,5
    Жиры12,8416,8
    Углеводы26,139,2

    Классически рецепт

    Чтобы приготовить блюдо из сердца Кавказа, потребуется не так мало времени, но оно того стоит.

    Ишли кюфта по-армянски. Рецепт классический.

    Так как вкус его обычно покоряет гостей с первого раза.

    Состав ингредиентов

    Для создания мясного блюда понадобится немалый список ингредиентов.

    А именно, для оболочки блюда:

    • 0,6 кг нежирного фарша;
    • 200 г крупы булгур;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 5 г черного молотого перца;
    • соль.

    Начинка состоит из таких продуктов:

    • 0,5 кг фарша из жирной говядины;
    • 140 г грецких орехов;
    • 280 г лука;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 1 лимон;
    • зелень;
    • перец молотый.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала необходимо тщательно промыть водой крупу и залить ее кипяченой водой. Оставить кастрюлю с булгуром, чтоб он набух. Спустя 30-60 мин. жидкость с полуготовой каши нужно слить, крупу поместить в чашу блендера и перебить.
    2. Перемолотую кашу пора соединить с яйцом, фаршем и специями по вкусу. Затем массу требуется вымешивать до получения однородной консистенции и оставить в холодильнике на время, которое потребуется для приготовления начинки.
    3. Далее нужно на сухой сковороде обжарить половинки грецких орехов и измельчить их в блендере либо при помощи скалки.
    4. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать небольшим кубиком. Нашинкованный овощ стоит высыпать в сковороду с маслом и пассеровать до получения полупрозрачного вида с мягкой структурой. К луку пора добавить фарш из мяса и слегка обжарить компоненты вместе.
    5. Зелень нужно промыть и мелко нарезать ножом.
    6. Измельченные зелень и орехи следует вмешать в готовый фарш, также на том этапе стоит добавить перец. Солить начинку нет необходимости. Ее стоит оставить до полного остывания.
    7. Для формирования изделий нужно подготовить воду с добавлением сока лимона в отдельной миске. Жидкость понадобится для смачивания рук.
    8. Затем столовой ложкой нужно отобрать небольшую порцию массы на основе крупы и сделать в руках лепешку толщиной до 5 мм.
    9. В центр лепешки необходимо разместить порцию начинки и скрепить ее по краям, создавая форму лимона.
    10. После каждой сформированной котлеты нужно смачивать руки, чтоб тесто с фаршем не прилипало.
    11. Подготовленные заготовки требуется оставить в холодильнике на 30-45 мин, чтоб их форма закрепилась.
    12. В это время можно налить в кастрюлю воду и поставить на плиту, чтоб она закипела. В кипящую жидкость нужно поместить заготовки в виде лимона и готовить их 10-12 мин.
    13. Затем необходимо оставить их в тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.

    Что можно добавить

    Чтобы улучшить вязкость верхнего слоя нужно в массу добавить небольшое количество муки. Тесто получится тугим и липким. Допускается вариант обжаривания котлеток во фритюре с маслом вместо варки в воде.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо уместно подавать с гарниром из свежих помидоров, огурцов, зелени, долек лимона. Ишли кюфта отлично сочетается с соусом на основе мякоти плодов фейхоа.

    С кускусом

    Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой включает кускус, можно приготовить за недлительное время, а результат блюда порадует домочадцев и гостей вкусом.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления данного блюда необходимо запастись ингредиентами в таком количестве:

    • 2 кг говядины;
    • 0,5 кг кускуса;
    • 3 луковицами;
    • 1 яйцом;
    • сливочным маслом;
    • солью;
    • красным и черным молотым перцем;
    • лимоном.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала нужно постное мясо 2-3 раза измельчить при помощи мясорубки с мелкой сеткой, затем его хорошо вымесить.
    2. В мясной компонент пора добавить крупу и смесь необходимо еще раз пропустить через мясорубку.
    3. В подготовленный ранее фарш следует вмешать яйцо и специи, равномерно распределив все элементы между собой.
    4. Из жирной части говядины стоит сделать начинку. Для того требуется сделать фарш и обжарить его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
    5. Далее нужно очистить и измельчить ножом лук, затем обжарить его на сковороде с маслом. К луку пора добавить соль и перец.
    6. Приправленный обжаренный лук стоит соединить с измельченным жирным мясом. Затем смесь необходимо пропустить через мясорубку. Фарш должен получиться жирный и сочный.
    7. Затем нужно из первого нежирного фарша сделать руками небольшие шарики, в них углубления при помощи пальца. В эти ямки следует поместить второй жирный фарш.
    8. Кюфте стоит придать форму яйца, залепив все стенки, чтоб внутри осталась сочная начинка, а в роли оболочки был слой из нежирного фарша с крупой. Стенки заготовок рекомендуется делать одинаково тонкими со всех сторон.
    9. Шарики нужно оставить в морозильной камере на 2-3 часа, затем варить их 8-12 мин. в воде без добавления соли.

    Что можно добавить

    Кускус можно заменить пшеничной крупой или булгуром.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое блюдо следует подавать на стол на красивом плоском блюде с кусочками лимона, которые служат декором и придают приятные кислые нотки. Ишли кюфта отлично сочетается со свежими или запеченными овощами, многокомпонентными салатами и зеленью.

    С пшеничной мукой

    Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений, присутствует на каждой свадьбе или другом празднике у армянского народа.

    Состав ингредиентов

    Чтобы получилось пикантное блюдо, нужно подготовить продукты в таком количестве:

    • 0,25 кг булгура;
    • 5 г молотой паприки;
    • 0,5 кг фарша баранины;
    • 1 яйцо;
    • 3 луковицы;
    • 15 г томатной пасты;
    • 150 г пшеничной муки;
    • перца чили молотого;
    • 0,2 л воды;
    • перца черного молотого;
    • соли по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Сперва следует промыть крупу и поместить в глубокой миске. Булгур требуется приправить с помощью соли и паприки, затем налить в посуду кипяток. Перемешав все компоненты, миску стоит плотно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. В таком состоянии их нужно оставить настаиваться на 10-15 мин.
    2. Далее пора очистить от шелухи лук и нарезать мелким кубиком, отправить его на большую сковороду с добавлением масла. Когда овощ станет мягким, к нему нужно добавить фарш и готовить под закрытой крышкой 5-7 мин.
    3. В фарш с луком на данном этапе необходимо добавить соль, 2 вида перца и томатную пасту. Все компоненты следует перемешать и тушить еще 7-8 мин.
    4. С миски с булгуром пора извлечь покрытие, добавить туда томат, яйцо и тщательно перемешать. Также нужно добавлять небольшими частями просеянную муку по очередности с водой, чтоб в итоге получилось липкое тесто однородной консистенции.
    5. Поместив на рабочей поверхности тару с теплой водой для смачивания рук, нужно брать небольшое количество теста и скатывать его с целью сформировать шарик. В нем необходимо сделать углубление при помощи пальца и поместить там начинку. Затем пора все концы теста защипнуть, придавая изделию форму пирожка. При этом нужно помнить, что перед контактом пальцев с тестом их нужно постоянно смачивать теплой водой, чтоб масса не прилипала.
    6. Когда все заготовки выложены на подносе, их нужно варить в течение 5 мин., закидывая по несколько штук в кипящую воду.
    7. Готовые изделия требуется доставать шумовкой с кипятка и выкладывать на плоское блюдо.

    Что можно добавить

    Вместо варки можно использовать фритюр с большим количеством масла. Так блюдо получается с более выраженными насыщенными пикантными нотками. Также допускается заменить баранину на говядину или дугой вид мяса по вкусу.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо стоит подавать горячим на большом блюде с зеленью. Угощенье отлично сочетается со свежими овощами и многокомпонентными салатами.

    С курицей

    Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой рожден еще в древние времена, может быть изготовлена с таким основным компонентом, как куриное мясо.

    Состав ингредиентов

    Для создания блюда понадобятся такие компоненты:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г булгура;
    • 4 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 450 г жирной части мяса;
    • грецкие орехи;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала нужно очистить лук, 3 из них пропустить через мясорубку вместе с филе. Такой фарш нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавив соль и перец. Затем в смесь нужно вмешать измельченные орехи и оставить остывать.
    2. Настоявшийся в кипятке булгур следует смешать с фаршем из жирного мяса и 1 луковицы. Затем в качестве скрепляющего элемента пора добавить в массу яйцо, а также соль и перец.
    3. В руке нужно размять в форме лепешки небольшую часть массы с крупой, поместить в нее начинку с орехами и залепить края, придавая изделиям форму лимона.
    4. Кюфту обычно жарят во фритюре или варят в воде, также можно приготовить блюдо на пару.

    Что можно добавить

    В данной рецептуре можно заменить булгур пшеничной мукой или другим видом крупы.

    Также можно использовать любой вид мяса в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Как подавать блюдо на стол

    Ишли кюфту следует подавать горячей на блюде с ломтиками лимона и зеленью.

    С орехами

    Ишли кюфта по-армянски, рецепт которой предполагает изготовление так называемой котлеты с сюрпризом, представляет собой двухслойные мясные изделия в форме лимона.

    Состав ингредиентов

    Для создания верхнего слоя понадобятся такие продукты:

    • 0,5 кг говяжего фарша;
    • 200 г булгура;
    • 1 яйцо;
    • 5 г паприки;
    • 5 г соли;
    • черного молотого перца.

    Чтобы сделать начинку, нужны такие компоненты:

    • фарш из мяса – 0,5 кг;
    • орехи грецкие – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • растительное масло – 25 мл;
    • соль и черный перец молотый.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. На первом этапе нужно вскипятить воду и залить ею крупу. Оставить для набухания на 10 мин.
    2. При помощи сита необходимо сцедить булгур, он в данный момент достигает полуготового состояния. Запаренную крупу рекомендуется пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
    3. В глубокой посуде пора соединить пропущенное через мясорубку нежирное мясо с запаренным булгуром, яйцом, солью, черным перцем и паприкой.
    4. Подготовленную массу требуется вымесить до получения однородной консистенции, которая получается слегка липкая и эластичная. Это мясное тесто следует оставить в холодильнике на время, которое понадобится для создания начинки.
    5. Для изготовления начинки нужно обжарить до золотистого оттенка орехи на сковороде без масла, затем измельчить их при помощи ножа или скалки. Рекомендуется делать не слишком мелкую крошку, чтоб остались отдельные куски.
    6. Лук необходимо очистить от шелухи и порубить мелким кубиком.
    7. На плиту пора поставить сковороду с маслом, на которой требуется обжарить лук и жирный фарш из говядины, разминая его во избежание образования комков.
    8. В обжаренное мясо стоит высыпать орехи и специи. Начинку нужно оставить до полного остывания.
    9. Чтобы сформировать изделия, нужно 1 ложку мясного фарша с крупой поместить в руку и размять из него лепешку толщиной до 5 мм. Рекомендуется избегать образования дырок и утолщений, чтоб слой получился равномерным.
    10. В средину каждой лепешки требуется завернуть небольшой комок начинки с орехами. Котлеткам нужно придать форму лимона, аккуратно защипывая края.
    11. Заготовки следует поместить в холодильник на 30-40 мин.
    12. В большую кастрюлю необходимо налить воду и вскипятить ее. В кипящей жидкости следует сварить мясные изделия на протяжении 5-7 мин., так как внутренний слой уже готов, а внешнему достаточно для приготовления данного времени. Готовить их нужно одновременно по 3-4 шт.
    13. Затем нужно поставить на огонь сковороду с растительным маслом и жарить котлеты до образования золотистой корочки со всех сторон.

    Что можно добавить

    В данный рецепт допускается добавлять различные специи по вкусу, смесь молотых перцев или сухих трав.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо рекомендуется подавать горячим с листьями салата и кольцами лимона на блюде. Уже выложенную на тарелку ишли кюфту стоит взбрызнуть лимонным соком. Для красоты и пикантности можно угощенье посыпать зернами граната.

    Микс говядины и свинины

    По рецепту армянской ишли кюфты можно добавить не один вид мяса.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда требуется использование таких компонентов:

    • 900 г говядины;
    • 350 г свинины;
    • 230 г орехов грецких;
    • 0,5 кг топленого масла;
    • 0,4 кг булгура;
    • 2 луковицы;
    • 10 г кюфты;
    • соли и черного молотого перца по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. На первом етапе нужно приготовить массу для начинки. Для того следует свинину пропустить через мясорубку. Затем стоит обжарить фарш на сковороде с большим количеством топленого масла.
    2. В начинку пора добавить измельченные грецкие орехи, соль и перец.
    3. Говядину нужно пропустить через мясорубку дважды с сухим булгуром. В него стоит добавить немного готового фарша кюфты.
    4. Из массы с говядиной нужно сформировать шарики, в каждом сделать ямку и наполнить начинкой. Затем нужно защипнуть края и сформировать изделия в виде лимонов.
    5. Заготовки требуется поместить в морозильную камеру и хранить сколько нужно.
    6. Ишли нужно варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 мин.

    Что можно добавить

    Булгур в данной рецептуре можно заменить пшеничной мукой или другим видом крупы при отсутствии на кухне именно булгура. Также можно использовать другие виды мяса и масла.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое горячее блюдо с лимоном принято подавать на стол в компании с вином и прочими алкогольными напитками. Уместно будет выложить кюфту на блюдо, предварительно нарезав слайсами. Также стоит угощенье украсить зеленью и полить топленым маслом.

    Рекомендации при приготовлении блюда:

    • мясо рекомендуется использовать только свежее, не после заморозки;
    • для получения вязкой кашеобразной смеси нужно мясо измельчить при помощи мясорубки минимум 2-3 раза;
    • опытные повара советуют вымешивать фарш руками на протяжении 20 мин.;
    • в фарш для получения мягкой и воздушной консистенции требуется добавлять небольшое количество молока;
    • для пикантности и нежной структуры стоит добавить в фарш немного коньяка;
    • при формировании шариков нужно их перекладывать несколько раз из одной руки в другую для улучшения формы и консистенции;
    • опускать в кипящую воду заготовки и доставать из нее готовые изделия следует при помощи шумовки, чтоб не повредить их форму.

    Если придерживаться основных правил приготовления ишли кюфты, блюдо по консистенции должно получиться как суфле. Данное армянское угощение нравится не только на Ближнем Востоке, но и в каждой стране с истинными гурманами и ценителями оригинальных блюд из мяса. Традиционный рецепт можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений и порадовать своих гостей и домочадцев.

    Видео о приготовлении ишли кюфта по-армянски

    Как быстро и вкусно приготовить ишли кюфта:

    Автор публикации

    24 Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019

    Ишли кюфта армянской кухни – Вкусно и Душисто

    Ишли кюфта армянской кухни
    Ингредиенты на 20 шт. :
    • говядина 2 кг.
    • репчатый лук 2-3 шт.
    • растительное масло
    • мука 1 ст. л.
    • красный и черный перец
    • блгур 500 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • соль по вкусу
    • зелень
    • лимон

    Рекомендации к рецепту «Ишли Кюфта»

    Раньше «Ишли кюфта» часто приготавливали турецкие армяне — те армяне, которые переселились в Армению из Турции. Ишли-кюфта очень популярен в Армении и почти не один праздничный стол не обходится без этого национального блюда.

    По структуре «Ишли кюфта» из себя представляет двойную котлету.

    Наружная часть ишли, это свежий нежный фарш из говядины с блгуром, которое во время приготовление варят в подсоленной воде.

    Блгур – дробленная пшеница, которое проходит термическую обработку с водой. После обработки «блгур» сушат под солнцем и очищают от отрубей.

    Начинка «ишли кюфты», это обжаренный фарш, как в армянских блинчиках, с специями и греческими орехами.


    Ишли очень красиво смотрится когда разрезают пополам. Подается ишли к столу обязательно с лимоном.

    Этот кулинарный рецепт принадлежит к категории рецептов, приготовление которого лучше один раз увидит чем 7 раз почитать.

    Если Вы собираетесь приготовить по этому рецепту в первый раз, берите ингредиенты в малых количествах, так как блгурную массу нельзя оставить на потом. Блгур становится негодным и сильно набухает.

    Важно, чтобы во время варки кюфта не развалилось, чтобы стенки внешней котлеты были тонкими и оно был наполнен начинкой до краев.

    Как приготовить армянский Ишли-Кювты в домашних условиях

    Шаг 1

    Свежую говядину и очищенный репчатый лук (1-2 шт.) дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешивайте.

    Шаг 2

    Приступим к приготовлению верхнего слоя «ишли-кювты».
    Берем меньше половины говяжьего фарша (остальное будем использовать для начинки) и добавляем кипяченную теплую воду. Количество воды должно быть столько, чтобы фарш превратилось в липкое тесто похожий на пластилин.
    Туда же добавляем яйцо, немного муки, красный и черный перец и если надо ещё немного теплый воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.

    Шаг 3

    В теплой воде замачивайте блгур. Часто домохозяйки немного отваривают блгур. Однако в классическом кулинарном рецепте «Ишли кюфты» блгур просто замачивают в теплой воде. Время замачивания от 30-и минут до одного часа.
    Набухший блгур перемешивайте с небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 4

    Перемешиваем блгур с липким фаршем и оставляем на 10-15 минут.

    Шаг 5

    Пока фарш верхнего слоя «отдыхает» приступим к приготовлению начинки для «ишли кюфты».

    Шаг 6

    Берем оставшийся говяжий фарш и обжариваем с измельчённым репчатом луком, как в приготовлении начинки армянских блинчиков. В сковородку с фаршем добавляем измельченные грецкие орехи и зелень.

    Солить не надо.
    Приготовленную начинку положите в холодильник. Холодным фаршем начинять ишли кюфту удобнее.

    Шаг 7

    Для начинки ишли подготовьте миску с теплой лимонной водой. Рядом с лимонной водой положите кастрюли с фаршами.
    Замочите руки в лимонной воде, возьмите порцию фарша с блгуром для верхнего слоя, и сформируйте шар.

    Шаг 8

    Из мясного шарика, в ладони с помощью пальцев лепите чашку. В эту чашу из фарша обильно вкладывайте начинку.

    Шаг 9

    Закрывайте края «чашки» таким образом, чтобы получилась лимончики как в фото.

    Шаг 10

    В кастрюлю наливайте воду, посолите и доводите до кипения.
    Ишли кюфту по-одному вкладывайте в кипяченную воду. Время приготовления ишли в кипяченной воде приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилось.

    Шаг 11

    В некоторых семьях готовую ишли кюфту обжаривают в сливочной масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Шаг 12

    К столу Ишли кюфта подают в большом блюде с дольками лимона и зеленью. При желание отдельные кюфты можно разрезать пополам.
    Перед употреблением «Ишли кювта» надо полить лимонным соком.

    Источник

    Ишли кюфта — рецепт от Жирайра Лваняна

    Сразу скажем, что блюдо ишли кюфта достаточно хлопотное. Сначала надо купить все ингредиенты, включая отборное мясо, потом приготовить его, наловчившись наполнять «чашечки» из мясного фарша другим фаршем и острой смесью из орехов и изюма. Но оно того стоит.Я постоянно ищу новые вариации блюд армянской кухни, люблю делать кавер-версии классики. Мне нравится алхимия вкусов и ароматов. Например, хашламу готовлю на густых домашних сливках и хересе, бастурму и суджук предлагаю делать из свинины, а картофель или перепелку жарить с добавлением армянского коньяка. Советую использовать мед и все богатство пряной армянской зелени. Чабрец, например, бывает 24 сортов, а используется чаще всего только один горный. Для того чтобы «пересмотреть» кюфту, я ел ее каждый день целый месяц. Экспериментировал с начинкой и подачей. В конце концов добавил к традиционным орехам изюм и зеленый перец, кюфту водрузил на гренку, чтобы соус на основе лука-порея ее не слишком размочил. И она получилась отличной.

    Ингредиенты

  • 1,2 кг фарша из говяжьего окорока
  • 1 кг говяжьего толстого края
  • 450 г булгура
  • 1 стебель лука-порея, зеленая часть
  • 170 мл белого сухого вина
  • 200 г грецких орехов
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г лука
  • 250 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 70 мл растительного масла
  • 3 г молотой гвоздики
  • 200 г светлого изюма
  • 1 острый зеленый перец
  • 300 г пшеничного хлеба
  • 15 г тмина
  • 10 г молотого красного перца чили
  • 3 г душистого черного перца
  • 3 г черного молотого перца
  • 3 г молотого мускатного ореха
  • чеснок
  • соль
  • Турецкие фаршированные фрикадельки (Içli Köfte) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1001 калорий
    111 г Жир
    3 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24
    Сумма на порцию
    калорий 1001
    % Дневная стоимость *
    111 г 142%
    Насыщенные жиры 11 г 55%
    10 мг 3%
    8 мг 0%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    2 г
    Кальций 7 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Если вам нравится киббе в ближневосточном стиле, вам обязательно понравится его турецкий аналог. Он называется içli köfte (eech-LEE ‘koof-TAY), что означает «фрикадельки с начинкой». Это блюдо распространено в юго-восточной региональной кухне Турции, где присутствуют многие влияния Ближнего Востока.Особенно они известны в городе Килис.

    Эти тефтели обычно подают как горячую закуску или мезе перед трапезой из острого шашлыка. В качестве внешней оболочки используются шарики из теста, приготовленные из смеси прекрасного булгура, картофеля и специй. Любимые начинки — это говяжий или бараний фарш в сочетании с молотыми орехами, такими как фисташки, грецкие орехи или кедровые орехи, и специи. Затем они обжариваются до совершенства. На самом деле это проще, чем кажется на первый взгляд, особенно если вы научитесь катать и набивать.

    Фаршированные фрикадельки можно найти в списке закусок в большинстве мясных и кебабных ресторанов, а также в качестве горячей закуски на домашних вечеринках. Лучшие фрикадельки имеют мягкую, но хрустящую оболочку с сочной дымящейся начинкой в ​​середине.

    Фаршированные фрикадельки — Турецкий гурман

    «Фаршированные фрикадельки» по-турецки «İçli Köfte» — одно из самых известных блюд района Антакья (Антиохия) города Хатай. «Фаршированные фрикадельки» — это особенное блюдо, которое часто бывает на наших столах на семейных праздниках.Он также очень популярен в странах Ближнего Востока, таких как Ливан, и в этом регионе его называют «киббе».

    Основными ингредиентами «Фаршированных фрикаделек» являются булгур, измельченный лук, грецкие орехи, нежирная говядина мелкого помола и специи. Может показаться, что приготовить это восхитительное блюдо легко, но поверьте мне, приготовить хорошее блюдо из фрикаделек с начинкой — непростая задача. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сохранить тесто для булгура целым. Ключевым моментом здесь является использование манной крупы; потому что манная крупа имеет связывающие свойства и помогает сохранить целостность теста для булгура. При формировании теста для булгура вам также нужно будет поставить чашку воды в сторону. Как только вы привыкнете готовить блюдо «İçli Köfte», оно войдет в ваш список 10 лучших блюд.

    В Турции существует 2 (два) способа приготовления «Фаршированных фрикаделек». Один называется «Вареные фаршированные фрикадельки», а другой — «Жареные фаршированные фрикадельки». Разница между вареным и жареным: В вареном нет пасты из красного перца в начинке, потому что при кипячении паста из красного перца теряется в воде.

    Причина, по которой я упоминаю об этих двух разных типах приготовления, заключается в том, что когда вы идете в ресторан в Турции и готовы сделать свой заказ, вам нужно указать, какой тип вы хотите. Если не скажешь, скорее всего, получишь жареную, потому что ее подавать быстрее, чем кипятить. В этом посте я дам вам жареный, потому что это мой любимый сорт.

    Где поесть фаршированные фрикадельки?

    В Турции некоторые люди считают «фаршированные фрикадельки» основным блюдом, а некоторые — как закуску; однако большинство людей считают это мезе. Если вы спросите меня, я тоже считаю это мезе, потому что большинство ресторанов предлагают «фаршированные фрикадельки» в разделе своих меню. Мой любимый ресторан, где можно есть как жареные, так и вареные фаршированные фрикадельки, в Стамбуле называется «Sabırtaşı Restaurant». Он расположен на улице Истикляль в Стамбуле. Если вы хотите попробовать эту восхитительную еду, попросите своего гида зайти в этот ресторан.


    Тефтели, фаршированные

    Общее время 1 час 15 минут
    Начинка
    • 1 кг обычный говяжий фарш
    • 75 мл растительное масло
    • 100 гр грецкий орех
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка порошок красного острого перца
    • 1 чайная ложка перечная паста
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 лук (большой) игральные кости
    Булгур Тесто
    • 1 кг прекрасный булгур
    • 400 гр очень нежирный говяжий фарш
    • 1 столовая ложка соль
    • 1 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка порошок красного острого перца
    • 1 лук (среднего размера) натереть
    • 3 картофель (мелкий) вареные и нарезанные
    • 3 ломтики хлеб намочить их
    • 1/2 чашка манная крупа
    • 1 яйцо
    Подготовка пломбы
    1. В небольшую сковороду положите 1 кг обычного говяжьего фарша, посолите и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте 75 мл растительного масла, добавьте нарезанную кубиками 1 большую луковицу и обжарьте еще 5 минут.

    2. Добавьте в смесь черный перец, порошок красного острого перца, перцовую пасту, хорошо перемешайте, выключите плиту и отложите смесь. Измельчите 100 г грецких орехов в кухонном комбайне и добавьте в смесь.

    Приготовление теста для булгура
    1. В очень большой миске смешайте булгур, нежирный говяжий фарш, соль, черный перец, порошок красного острого перца, тертый лук, нарезанный картофель, ломтики влажного хлеба, манную крупу и яйцо.Месите их около 30 минут, чтобы образовалось тесто для булгура. Добавляйте воду во время замешивания, потому что тесто быстро сохнет.

    2. Возьмите кусочки булгурового теста размером с грецкий орех и скатайте их в шарики. Тонким огурцом сделайте дырочки на шариках из теста для булгура. Выложите начинку и закройте шарик из теста булгура. Продолжайте до полного заполнения.

    Кулинария
    1. В большую сковороду налейте 3 стакана растительного масла. Равномерно обжарьте тефтели со всех сторон до темно-золотисто-коричневого цвета.Положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

    Совет: украсьте петрушкой.

    Киббе (ливанские крокеты из говядины) — Olivia’s Cuisine

    Потому что кто бы не захотел съесть вкусный киббе в форме футбольного мяча во время футбольного сезона?

    О, ливанская еда, как я люблю тебя!

    И большая часть этой любви исходит от киббе. Я ОБОЖАЮ киббе!

    На самом деле, если у вас хорошая память, вы помните, что у меня уже есть рецепт киббе здесь, в блоге.Некоторое время назад я поделился своим рецептом запеченного киббе, который я назвал «ливанский мясной рулет», и готовлю его довольно часто!

    На этот раз я делюсь версией крокета, потому что 1) за них нужно умереть; 2) сейчас футбольный сезон, и есть жареное не только приемлемо, но и приветствуется!

    PLUS, жареный киббе похож на футбольный мяч !!! Разве они не очаровательны?

    Kibbeh, kubbeh или kokeba в переводе с арабского означают «форма шара». По-португальски мы называем это Quibe или Kibe.А в Доминиканской Республике, где это классическое ливанское блюдо также очень популярно, его называют Quipe или Kipe.

    Как видите, многие страны оценили вкус киббе. Никаких сюрпризов, ведь эти пикантные лакомства такие вкусные!

    Киббе состоит из теста, сделанного из мяса, булгура (треснувшей пшеницы), лука и листьев мяты, сформированных в крокеты в форме футбольного мяча и наполненных большим количеством мяса, лука, кедровых орехов и ближневосточных специй. Затем их обжаривают во фритюре, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри!

    Я люблю подавать киббе, пока они еще горячие, с йогуртом (или сметаной) и дольками лайма.Их также можно подавать при комнатной температуре, и они отлично сочетаются с лавашем, хумусом, бабаганушем и / или табуле!

    Я приготовил две партии по этому рецепту всего за неделю. Всего 48 киббе, и все они исчезли ОЧЕНЬ быстро!

    Понимаете, в первый раз они вышли идеально, но мы с Тимом не могли дождаться фотографий, и к тому времени, когда мы это поняли, вся киббе исчезла. Слава богу, мяса и булгура было больше, поэтому я смог приготовить новую партию.

    Пожалуйста, постарайтесь не судить.Моя любовь к киббе настолько сильна, что все мои новогодние обещания, связанные со здоровым питанием, идут насмарку. Это не моя вина. Это все на киббе. Черт тебя побери, киббех! Почему ты должен быть таким вкусным?

    То есть… они не такие уж плохие, со здоровьем, правда? Считается, что ливанская кухня полезна для здоровья. Так что давайте забудем тот факт, что они жареные во фритюре, и назовем их здоровыми. К? Хороший! Рад, что мы на одной волне!

    Несколько замечаний по поводу этого рецепта:

    1) Киббе обычно готовят из баранины или говядины, но вы можете полностью использовать здесь курицу, индейку или рыбу.В детстве я съела изрядную долю куриного киббе, поскольку моя мама не ест красное мясо. Однако я предпочитаю говядину! Киббе из говядины самый лучший! ❤️

    2) Вы заметите, что я использую кухонный комбайн в своем рецепте. Однако, если у вас его нет, вы можете абсолютно все сделать своими руками. Я просто рекомендую натереть лук, который вы будете использовать для «теста», чтобы оно было гладким и однородным.

    3) Кроме того, этот рецепт лучше всего подходит для пшеницы булгур высшего или высшего сорта.Его можно найти в большинстве супермаркетов, в зерновом отделе!

    4) Если кедровые орехи превышают бюджет, замените грецкие орехи! Ваш киббе в любом случае будет восхитительным!

    Надеюсь, вам понравится! Я уже хочу еще немного киббе, так что в моем будущем может быть поднос с испеченным киббе!

    Я определенно не покончил со своей манией киббе. Так что скоро ждите еще несколько рецептов киббе. Я думаю о киббе-гамбургере, киббе-хумусе, вегетарианском киббе. Киббе везде, киббе в ма беллыыыыы !!!

    Ах да, я никогда не смогу насытиться ливанской едой!

    Состав

    Наполнение:

    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • Соль, перец по вкусу
    • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов

    Мясное тесто:

    • 1 1/2 стакана мелкого булгура из пшеницы
    • 2 стакана воды
    • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1/2 стакана листьев мяты
    • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки всех специй
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Оснащение:

    Инструкции

    Начинка:

    1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук до мягкости примерно 5 мин. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, до коричневого цвета, еще около 5 минут. После того, как он подрумянится, приправьте солью и перцем, душистым перцем и корицей и продолжайте готовить до мягкости еще 4 минуты. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи. Бронировать.

    Мясное тесто:

    1. В миске среднего размера залейте булгур двумя стаканами теплой воды. Оставьте на 30 минут, а затем слейте лишнюю воду в ситечко, отжимая пшеницу, чтобы избавиться от лишней воды.
    2. Добавьте булгур, лук и листья мяты в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте на высокой температуре, пока лук и листья мяты не станут почти пюре. Добавьте специи и говяжий фарш, если необходимо, порциями и снова перемешайте до однородной массы.
    3. Чтобы сформировать крокеты, мокрыми руками сформируйте из смеси мяса и булгура шарики размером с яйцо. Указательным пальцем проделайте отверстие в центре каждого шара, вращая тесто, чтобы сформировать шар в виде тонкостенного овала (стенки толщиной 1/3 дюйма). Заполните отверстие 1 столовой ложкой начинки (или больше, если у вас есть место!), А затем соберите края вместе, чтобы запечатать его, придав ему форму футбольного мяча. Повторяйте, пока не получите около 24 киббе, при необходимости смачивая руки.
    4. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте достаточно масла на среднем огне, чтобы накрыть киббе, пока термометр фритюра не покажет 360 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, обжарьте киббе 4–5 минут до коричневого цвета. Удалите шумовкой и переложите обжаренный киббе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы пропитать лишний жир.
    5. Подавать горячим или комнатной температуры!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!

    ТОП 10 АРМЯНСКОЙ ЕДА, КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ

    Армения — страна волшебства и вкусной еды. Во время посещения Армении интересно узнать больше об армянских блюдах, поскольку они несут в себе историю, традиции и обычаи Армении.

    ХЛЕБ АРМЯНСКИЙ
    Армяне не представляют свою еду без хлеба, поэтому употребление хлеба в Армении стало почти традицией.Вы никогда не увидите армянина, который ест свое блюдо без хлеба, поэтому армянские женщины разработали новые виды хлеба и новые способы выпечки хлеба.

    1. АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
    Лаваш — это чистый традиционный армянский хлеб. Кстати, в 2014 году он был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО как «приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Армении». Это диетический хлеб.

    РЕЦЕПТ ЛАВАША
    Его выпекают в подземной печи под названием «Тонир».Тесто должно быть слишком жидким. Честно говоря, запечь его в духовке сложно, так как есть опасность упасть в тонир.
    Состав лаваша:
    мука
    вода
    соль

    2. МАТНАКАШ
    Еще один вкуснейший армянский хлеб — Матнакаш. Этот хлеб является самым популярным в Армении и среди армянских мужчин, поскольку он утоляет голод быстрее, чем другие виды хлеба.

    РЕЦЕПТ МАТНАКАШ
    Матнакаш не такой жидкий, как лаваш, и не считается диетическим.Если вы сидите на диете, не ешьте это.
    Состав Матнакаш:
    мука
    вода
    сахар
    сухие дрожжи
    соль
    яичный белок

    3. ХОРОВАЦ (АРМЯНСКИЙ БАРБЕКЮ)
    Если говорить о самой любимой еде армян, то первое блюдо, которое приходит на ум, — это хоровац (вы знаете его мировое название — барбекю). У армян свой уникальный способ приготовления хороваца.

    ХОРОВАЦ РЕЦЕПТ
    Хоровац готовится на пылающих углях в месте под названием «мангал».За приготовление хороваца отвечают мужчины-армяне, поэтому вкус блюда самый лучший.
    Состав хороваца:
    Свинина
    Перец
    Лук
    Соль
    Овощной хоровац ингредиенты:
    Помидор
    Зеленый перец
    Баклажаны
    Картофель

    4. КЕБАБ АРМЯНСКИЙ
    У армян есть разные виды кебаба, так как это второе любимое блюдо после хороваца. В Армении кебаб, как и хоровац, считаются фаст-фудом, хотя и не вредит здоровью.

    РЕЦЕПТ КЕБАБА
    Для приготовления шашлыка придется потрудиться с мясом, так как оно должно «слушаться» вас.
    Ингредиенты для кебаба:
    говядина
    свиной жир
    лук
    Красный перец
    зеленый лук
    зелень
    соль

    5. АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА
    Хашлама — это суп, в состав которого входят разные овощи, зелень, мясо, поэтому он полон многих витаминов. Хашлама — лучший выбор для тех, кто очень голоден.

    РЕЦЕПТ ХАШЛАМЫ
    Хашламу приготовить несложно, нужно просто смешать все ингредиенты.
    Состав хашлама:
    Баранина
    картофель
    лук
    красный сладкий перец
    помидоры
    острый перец
    чеснок
    петрушка,
    кориандр,
    базилик
    соль,
    перец

    6. ХАШ-СУП
    Среди неписаных традиций Армении есть свое место хашу.При употреблении хаша нужно соблюдать несколько вещей: никогда не есть ложкой, пить водку с хашем, сушеный лаваш должен найти свое место в супе и так далее.

    РЕЦЕПТ ХАША
    На приготовление этого супа уходит очень много времени. Можно даже просидеть всю ночь, чтобы съесть вкуснейший суп хаша.
    Состав хаша:
    говяжьи ножки
    чеснок,
    соль,
    зелень

    7. ISHLI KUFTA
    Армянская альтернатива котлету — гораздо вкуснее Ишли Кюфта.Вкусная начинка, интересная форма и привлекательный вид зовут вас отведать и соблазнить Ishli Kufta. Слишком вкусно, особенно с лимонами.

    ишли-куфтаИШЛИ КУФТА РЕЦЕПТ
    Приготовить вкуснейшее блюдо не так-то просто.
    Ингредиенты Ishli Kufta:
    Для слоя
    говядина,
    булгур (сорт пшеницы)
    лук
    Для зачистки
    говядина
    лук,
    топленое масло,
    петрушка
    соль
    красный и черный перец

    8.АРМЯНСКИЙ HARISSA
    Харисса — это традиционная армянская еда. Его история восходит к геноциду армян 1915 года, когда турецкое правительство пыталось убить всех армян, и небольшая провинция под названием Муса Лер в течение 40 дней боролась без еды, питаясь только Хариссой.

    РЕЦЕПТ HARISSA
    В 1915 году армяне варили суп из курицы, и во время 40-дневной борьбы курица почти закончилась, и им пришлось добавить в суп коркот, чтобы раздать его людям.
    Ингредиенты хариссы:
    коркот (сушеная или жареная треснувшая пшеница)
    курица или баранина
    травы
    соль
    перец
    сливочное масло

    9.GHAPAMA
    Хапама — известное армянское блюдо из тыквы. Капама не только слишком вкусный, но и фантастический вид. Чтобы создать такое произведение искусства, как Гхамапа, требовалось огромное воображение.

    РЕЦЕПТ GHAPAMA
    При приготовлении хапамы нужно быть слишком осторожным, ведь помимо вкуса стоит обратить внимание на красоту этого блюда.
    Ингредиенты капамы:
    Тыква,
    рис,
    сухофрукты (миндаль, яблоко, кизил, абрикос, чернослив, изюм)

    10.ДОЛМА
    Существует много споров о происхождении долмы, поскольку армяне настаивают на том, что долма — это армянское блюдо, а турки уверены, что это их блюдо. Такого рода обсуждения неуместны, поскольку они жили рядом друг с другом и некоторые их традиции, обычаи и блюда совпадают.

    ДОЛМА РЕЦЕПТ
    Долма — одно из самых любимых блюд в Армении, поэтому армяне готовят его с особой любовью.
    Ингредиенты долмы:
    мясной фарш (обычно говяжий)
    лук
    рис
    Зубчик чеснока
    перец черный молотый
    карри порошок
    томатная паста
    паста из красного перца
    Сухие травы, такие как базилик, укроп,
    винные листья
    Кипяток


    Поделиться страницей:

    Вернуться на главную страницу блога

    вкусных архивов — Amira Palace

    Блюда, которые стоит попробовать во время визита в Армению

    Какие блюда стоит попробовать в Армении , если вы впервые оказались в этой солнечной стране?

    Чтобы понять колорит страны, обязательно нужно попробовать местную кухню.Но помните, что нужно пробовать просто действительно вкусные блюда. Если вдруг блюдо вам не понравилось, попробуйте его в другом ресторане. Чтобы быть уверенным в правильном приготовлении еды, посетите самые популярные места Еревана. Там повара обязательно вкусно накормят, уютная обстановка и стоимость ужина приятно удивят! Одним из таких заведений является Amira Palace Hotel . Приятная атмосфера, вкусная еда, необычные номера с джакузи, бассейнами и саунами, что еще нужно для прекрасного спокойного отдыха?

    Какие блюда стоит попробовать, чтобы понять настоящий колорит Армении? В первую очередь, конечно же, сочный и вкусный армянский кебаб.Ни один праздник в Армении не обходится без шашлыка. Для этого блюда даже есть особый танец, который по традиции танцуют официанты, подавая шашлык на мероприятиях. В Армении действительно умеют обращаться с мясом и готовят необычайно вкусный хоровац (название шашлыка по-армянски). Заказать шашлык можно практически в любом кафе или ресторане. Вариантов шашлыка несколько, но все они такие же вкусные и сочные.

    Также попробуйте Kufta.Это разновидность фрикаделек, отварных или жареных. Самыми популярными видами этого блюда являются обыкновенная куфта и ишли-куфта. Обыкновенную куфту готовят из взбитого до состояния пюре мяса. Он приготовлен в ароматном бульоне со специями и имеет форму больших шариков. Мясо такое нежное и ароматное, что просто тает во рту. Это блюдо стоит попробовать. Ишли куфта похожа на котлеты из фарша, но только по форме, ведь вкус просто необыкновенный! Для его приготовления необходимо использовать фарш и положить внутрь начинку из мелко измельченных орехов.Писы овальной формы посыпают булгуром и жарят на гриле или запекают. Подается это блюдо с лимоном. Вкус настолько необычный и восхитительный, что от него невозможно оторваться.

    Следующее блюдо, конечно же, толма. Армения ассоциируется с ним, как и с барбекю. На самом деле существует несколько видов толмы — обычная с виноградными листьями, летняя толма и пасук-толма. Обычная толма готовится из мясного фарша с рисом и зеленью, завернутых в виноградные листья. Листья винограда могут быть как свежими, так и консервированными, в зависимости от сезона, но на вкусовые качества это не влияет.Пашук-толма — это скорее вегетарианская версия обычной толмы. Фасоль, чечевица, нут, горох заворачивают в виноградные или консервированные листья капусты. Хорошо приправленное и вкусно приготовленное блюдо удивит любого гурмана. Конечно, этот вариант толмы будет более экспериментальным для туристов, но попробовать однозначно стоит.

    Летняя толма станет более привычной для туристов. Для его приготовления армяне используют сезонные овощи, такие как перец, баклажаны, помидоры, свежую капусту и т. Д. Все ингредиенты начинены мясным фаршем, рисом и зеленью.Также в бульон при варке добавляют айву или кислые яблоки для более насыщенного вкуса. Толму обычно едят со сметаной или мацун (кисломолочный продукт).

    Армения тоже может угостить и удивить разными пловами. Помимо обычного рисового и мясного вариантов, на Пасху армянские хозяева готовят особый плов из риса, сухофруктов, орехов и яиц. Плов получается в меру сладким, с аппетитной яичной корочкой и очень сочным вкусом.

    Если вы собираетесь посетить озеро Севан, попробуйте севанскую форель.Подается в разных вариациях, но особенно хочется отметить вкуснейшие шашлыки из этой рыбы. Что ж, это далеко не полный список, а самых основных блюда, которые обязательно должны попробовать все туристы в Армении .

    Надеемся, теперь вы точно узнаете, что стоит попробовать в гостеприимной Армении!

    ANKO Electric Lebanese Kofta Making Machinery

    ANKO Electric Lebanese Kofta Making Machinery

    Чтобы удовлетворить растущий спрос на кофту, ANKO запустила производитель кофты.Кофта машина предназначена для обработки различного теста и начинок в диких условиях. Эта машина для производства булочек подходит для раздачи мясного фарша, вязких начинок, таких как сыры, или даже порошковых начинок. Все конечные продукты могут иметь идеальный внешний вид и текстуру. Обладая высокой производительностью, машина для производства кофты может сэкономить время и рабочую силу, что подходит для предприятий пищевой промышленности и центральных кухонь.

    Видео



    Характеристики

    9

    ● Залить начинку Легко формовать

    ● Параметры
    Вес продуктов и соотношение обертки к наполнению легко регулируются.

    3 шага для приготовления пищи

    ● Залить тесто

    ● Отрегулировать

    Выберите нужные шаблоны
    Ставни без рисунка или с рисунком не являются обязательными для создания продуктов с отличным внешним видом.

    ◆ Экструзионное устройство особой конструкции для сохранения хорошей текстуры теста

    ◆ Уникальная система наполнения может применяться для пищевых начинок с высоким или низким содержанием влаги

    Например, бобовая паста, арахисовый порошок, мясной фарш , и кунжутная паста.

    ◆ 5 программируемых ячеек памяти

    Он может хранить пять наборов настроек параметров, экономя время пользователя на корректировку и тестирование каждый раз.

    ◆ Для производства требуется всего лишь 90 * 145 см.

    С помощью простой замены ставен можно изготавливать изделия с рисунком или без него.

    * Щелкните изображение, чтобы увидеть больше

    В бункеры для теста можно загружать тесто для печенья двух разных цветов для производства полосатого печенья.

    Наш сервис

    Помимо годовой гарантии, мы также предоставляем …

    Предпродажное обслуживание

    Испытание машины

    Консультации по рецептам

    Индивидуальные производственные решения

    Послепродажное обслуживание

    Установка

    Обучение на месте

    Техническое обслуживание и ремонт на месте

    История успеха клиентов

    Клиенты в более чем 100 странах сейчас используют машины ANKO.

    Как мы реагировали на потребности клиентов и тенденции рынка, чтобы удовлетворить их потребности?

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть полную историю успеха Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о том, почему клиенты выбирают ANKO

    Manufacturing Technique

    Подтвержденное качество с сертификатами мирового класса ISO и D&B
    На основе ISO 9001: В 2015 году мы внедряем систему управления качеством, чтобы точно регулировать от закупки деталей, механической сборки до процессов контроля качества, что гарантирует, что клиенты получают неизменно высокое качество продукции.
    Строгие СОП для производства, никогда не пропускающие сроки поставки
    Сразу после создания заказа перед запуском производственной СОП создается специальная «таблица контроля графика производственной линии», тем самым обеспечивая точное регулирование от закупки деталей, механической сборки до процессы контроля качества.

    Упаковка и доставка

    Деревянный ящик для упаковки ANKO имеет конструкцию с двумя поддонами для увеличения прочности нагрузки.Деревянные панели крепятся с помощью планок, а внутренняя часть укрепляется за счет добавления балок и колонн. Все меры по усилению соответствуют международным нормам для эффективной защиты продукции от повреждений во время транспортировки.

    Надежная защита

    Безопасная доставка

    FAQ

    Q1: Вы фабрика или торговая компания?

    Завод.

    Мы являемся производителем оборудования на Тайване, предоставляющим оборудование и услуги.

    У нас более 40 лет опыта и клиентов из более чем 100 стран.

    Q2: Каков ваш минимальный объем заказа (MOQ)?

    Наши MOQ — один комплект.

    Q3: Как я могу оплатить свой заказ? Каков срок оплаты?

    Мы принимаем T / T, L / C. (Обратите внимание, что разные способы оплаты имеют разную комиссию за транзакцию.)

    После получения подтверждения заказа и первоначального взноса (30%) мы организуем производство.

    Когда машина будет готова, мы сообщим покупателю о необходимости оплаты остатка (70%).

    Q4: Соответствует ли машина сертификации CE / UL / NSF?

    Наши машины производятся в соответствии со стандартами пищевой санитарии и электробезопасности в Северной Америке и легко проходят любые проверки.

    У вас не будет проблем с использованием нашего оборудования на вашем предприятии.

    При необходимости мы также предоставляем услуги по маркировке на месте для заводов, которые хотели бы, чтобы наши инженеры присутствовали на месте во время инспекций пищевых продуктов и безопасности.

    Q5: У вас есть агент / дилер в моей стране, с которым можно связаться?

    У нас есть дистрибьюторская сеть в этих странах, чтобы обеспечивать прямые продажи и своевременный ремонт.

    Азия
    Бангладеш, Индия, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Казахстан
    Ближний Восток
    Израиль, Иордания, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты
    Европа
    Австрия, Беларусь, Германия, Мальта, Польша, Россия, Швейцария

    Для получения контактной информации дистрибьютора свяжитесь с нами напрямую.

    Q6: Могу ли я протестировать машину и приготовить еду перед размещением заказа?

    Да, можно!

    «Не просто продажа машин клиентам», мы предоставляем услуги по испытаниям машин и консультациям по рецептам. Вы можете приготовить собственные ингредиенты в нашей пищевой лаборатории и протестировать их на нашей машине. Мы шаг за шагом познакомим вас с процессом производства, приготовим и продегустируем готовую продукцию.

    Во время посещения мы сделаем все возможное, чтобы немедленно отрегулировать машину в соответствии с вашими потребностями.

    Q7: Я хотел бы расширить свой бизнес, но не знаю, как его начать. Не могли бы вы составить для меня план?

    Обладая более чем 40-летним опытом и профессиональными знаниями в области оборудования, мы способны интегрировать каждый этап и проектировать объекты под ключ.

    Сообщите нам об окружающей среде и энергоснабжении вашего завода, количестве продукции и ожидаемой консервации продуктов, и мы предложим решение, адаптированное к вашим потребностям, которое поможет вам тратить меньше средств на повышение производительности.
    0.0.i101.37e54f058hn4rd»> Q8: Что такое гарантия на машину? Как я могу обслуживать машину?

    На каждую машину предоставляется гарантия один год. Мы предоставим новые компоненты для замены, если поломка машины не вызвана неправильным использованием пользователей.

    Мы предложим копию руководства по эксплуатации вашего устройства, в котором содержится информация об устранении неисправностей. Для вашего удобства вы можете просмотреть видеоролик о процессе замены. Если требуется обслуживание или ремонт, мы можем направить к вам квалифицированного инженера.

    Q9: Предоставляете ли вы машинное обучение?

    Обычно мы предоставляем копию руководства по эксплуатации к каждой машине, а видео или инструкции по установке и настройке машины можно запросить. Если вам нужно обучение на месте. Мы можем отправить инженера на ваш сайт или вы можете напрямую прийти на завод ANKO для обучения.

    Обучение включает в себя работу с машинами, техническое обслуживание и устранение неисправностей.

    (Примечание: клиент должен будет оплатить авиабилет, питание, гостиницу и местный транспорт, а также плату за обучение в день)

    Вы ​​можете связаться с нами напрямую!

    Наш профессиональный консультант ответит в течение 24 часов (кроме выходных и праздничных дней).

    Соблазнительная армянская кухня

    Погрузитесь во вкус и историю армянской кухни.

    Когда мы фантазируем об Армении, мы сначала представляем вкусную армянскую кухню и высокие вершины залитых солнцем холмов…
    По своей сути, Армения имеет давние традиции кулинарного искусства, где каждый регион сохраняет свои собственные кулинарные традиции и историю, начиная с самых разных фирменные блюда на любой вкус.

    Толма с виноградными листьями, гата, харисса, хаш, куфта входят в список меню богатой армянской кухни.
    Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих восхитительных блюд.

    Для настоящих эпикурейцев, посещающих Армению, Толма — это что-то особенное, чтобы попробовать ее, которая утолит вашу кулинарную страсть и удовлетворит ваши пищевые пристрастия. Что такое Толма на самом деле? Невегетарианское блюдо, приготовленное из мясного фарша (обычно говядины), смешанного с рисом, приправленного перцем, корицей, базиликой, кориандром, укропом (выбор специй может отличаться в зависимости от вкуса) и завернутое в виноградные листья, капусту или баклажан. .Особое примечание: Толма с виноградными листьями — более изысканная и традиционная армянская; то, что называют «летней толмой», готовят из капусты и баклажанов.

    Харисса — это похожее на кашу блюдо, в которое вы влюбитесь, если каша была вашим любимым блюдом в детстве. В отличие от обычной молочной каши, харисса готовится из курицы, коркота или перловой крупы и подается с топленым маслом. Поистине аппетитное блюдо с Араратской равнины!
    Армянская куфта снова невегетарианское блюдо, проще говоря — фаршированные фрикадельки, ароматизированные специальными специями.Куфта имеет разные вариации, от знаменитой Эчмиатсни куфта до Ишли куфта, которую привезли в Армению сирийские армяне.

    Если говорить об армянском хаше, честно говоря, это что-то далеко не на любой вкус. Тем не менее, настоящих ценителей мяса может впечатлить это особое блюдо, приготовленное из отварных коровьих ног, подаваемое с чесноком и лавашем (армянский хлеб) и, конечно же, с водкой, чтобы сделать холодный зимний день немного теплее.

    См. Также

    Список армянских сладостей можно продолжать до бесконечности:
    Виноградный суджук (не путать с мясным суджук) сделан из концентрированного виноградного сока, грецких орехов и кукурузного крахмала.
    Alani — еще один нежный десерт, приготовленный из сушеного персика и фаршированный орехами, сахаром и корицей.
    Гата: традиционная армянская выпечка или сладкий хлеб, который имеет множество вариаций в зависимости от региона. Если вы из тех, кто относится к блюдам не только как к кулинарному продукту, но и с эстетической точки зрения, вы непременно оцените украшенные круглые гаты из деревень Гарни и Гегард.

    А остальное мы оставляем на ваш вкус.

    Обновлено: 28.02.2021 — 16:12

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *