Индийские сладости — джалеби, фото-рецепт Jalebi
Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
Индийские ведические сладости – джалеби
Состав:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки манки
- 1,5 стакана воды
Сироп:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- несколько тычинок шафрана (если есть)
А также:
- растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
- Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.
Тесто для приготовления индийских сладостей
- Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
- Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.
Сироп для пропитки - Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
- Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
- Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
Выдавливание теста
- Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
- Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
- Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Индийские сладости джалеби готовы
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!
Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Джалеби — индийская сладость — 9 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку — индийскую сладость «джалеби». Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.
Ингредиенты
Для приготовления джалеби понадобится:
мука — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
крупа манная — 1 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
вода — 1,5 стакана.
Для сиропа:
вода — 0,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
сок лимона — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное (для жарки) — 0,5 литра.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.
Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.
Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Горячие «спиральки» сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.
Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости «джалеби» полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт джалеби индийские с фото
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.
В Индии это блюдо считается одним из самых популярных сладостей. Индусы в нем души не чают, а туристы получают восторг, как только его попробуют. Раскроем вам один секрет: вы можете приготовить индийские джалеби у себя в дома!
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Как готовить джалеби
Для приготовления теста вам понадобится:
- 2 стак. муки;
- 2 ч.л. йогурта или кефира;
- 1,5 стак. теплой воды;
- 1,5 ч.л. манки;
- ½ ч.л. соды.
Для приготовления сиропа вам понадобится:
- 4 стак. сахара;
- 2 стак. воды;
Процесс приготовления
Фото приготовления на сковородеНачинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.
Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.
После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Пошаговое видео
Сохранить статью?в фейсбук
в вк
в ок
в твиттер
в пинтерест
Джалеби- рецепты знаменитой индийской сладости
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
- 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
- 100 г сметанки;
- 2 ст. водички;
- 2 ч. ложечки манки;
- ¼ ч. ложечки соды;
- рафинированное подсолнечное маслице для жарки.
Для сахарного сиропа нам необходимо:
- 2 ст. сахарка;
- 1 ст. водички;
- 1 ст. ложечка сока лимона;
- щепоточка соли.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
- В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
- Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.
Несколько видов глазури для Jalebi
Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.
Апельсиновая глазурь
С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.
Чтобы ее приготовить нам понадобится:
- 2 апельсина;
- 150 г сахарной пудры.
- Из апельсинов выдавливаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой, подсыпая ее, пока наша глазурь не будет похожей на густоватую сметану. Варить такую поливку не будем, чтобы не потерять все полезные витаминки, которые есть в апельсиновом соке.
- Берем наши индийские печенюшки и окунаем каждую в апельсиновый сиропчик, держим 5 секунд, вынимаем и кладем на сеточку, чтобы они немножко обсохли.
Шоколадная глазурь
Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.
Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:
- 4 ст. ложечки какао-порошка;
- 4 ст. ложечки сахарка;
- 100 г молочка;
- 100 г сливочного маслица.
- Молочко вливаем в кастрюльку и доводим до закипания. Какао смешиваем с сахаром и всыпаем в закипающее молоко. Полученную шоколадную смесь варим минуток 5 (она должна слегка кипеть). Глазурь отставляем и вмешиваем в нее сливочное масло. После того как оно полностью растворилось – наша шоколадная поливка готова.
- Берем жареные печеньки и окунаем их в шоколад на несколько секунд. Для того чтобы шоколад не лип к рукам, положим каждую штучку отдельно на сеточку и уберём в прохладное место на несколько минуток.
Jalebi к пиву
Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
- 500 г муки;
- 100 г кислого молочка;
- 1,5 ст. водички;
- 1,5 ст. ложечки манки;
- ¼ ч. ложечки соды;
- соль на кончике ножа;
- соль крупного помола для присыпки;
- рафинированное масло подсолнечника для жарки.
Этапы приготовления:
- В глубокую мисочку просеиваем нашу муку. Отдельно смешиваем кислое молочко, соду и манку, присаливаем и вливаем теплую водичку. Частями в нашу жидкость добавляем муку и тщательно мешаем. Масса по консистенции напоминает тесто на блины. Так же как и на сладкие джалеби, убираем его подойти на несколько часов в тепленькое место.
- Когда забродившая масса будет готова, можем приступать к ее поджариванию. В глубокую жаровню наливаем рафинированное маслице, немножко присаливаем его и ставим подогреваться на огонь. Из кондитерского шприца, тонкой струйкой выдавливаем закусочку желаемой формы. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, достаем, кладем на бумажное полотенечко и сразу же посыпаем крупной солькой.
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях
Как приготовить джалеби: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУ каждого народа очень много схожих рецептов, так вполне можно рассматривать предлагаемый рецепт как аналог русскому хворосту или восточной сладости «чак – чак». Но тем и привлекают национальные блюда, что дают возможность почувствовать как национальный колорит другого народа, так и представить любимое блюдо несколько в другом варианте приготовления. Можно сказать, что это их национальный фаст–фуд, который готовится и продается зачастую прямо на улице. Отношение к такой пище, даже если она невероятно вкусна, а это действительно так, однозначное и заключается в том, что готовить этот деликатес следует не то, что редко, а очень редко. Но устроить у себя дома небольшой праздник вряд ли кто откажется, тем более, что это очень просто, а аромат и праздничное настроение дорогого стоят.
Народные рецепты, как и народная мудрость, всегда гениальны в своей простоте, из самых простых продуктов создаются настоящие кулинарные шедевры. Однако, практический совет состоит в том, что для того, чтобы лакомиться такой вкуснотой, пусть даже и редко, без ущерба для здоровья можно в том случае, если вы не будете заменять ею основную еду и не употреблять ее на «пустой» желудок. А еще лучше съесть предварительно фруктовый или овощной салат, желательно капустный.
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- сметана – 1 ст. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- манная крупа – 2 ч. л.
- вода – 1,5 ст.
- подсолнечное масло, для обжаривания – 1,5 – 2 литра.
Для сиропа:
- сахар – 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление
Отметим, что масла необходимо достаточное количество для того, чтобы готовые изделия при обжаривании не касались дна сковороды. Однако точное его количество указать трудно, так как все зависит еще и от размера самой сковороды.
Еще один нюанс состоит в том, что следует заранее продумать, чем вы воспользуетесь при выдавливании теста в масло. Обычный целлофановый пакет не подойдет, нужен либо пакет плотный, либо кулинарный шприц, обычный шприц также исключаем.
Джалеби выглядит в готовом виде, гораздо более эффектно, когда получаемые спиральки не слишком тонкие, да и вкус тоже совсем другой.
Итак, смешиваем сухие ингредиенты, муку и манку в заранее приготовленном блюде.
Соду гасим уксусом и смешиваем со сметаной, эту смесь разводим водой и выливаем в блюдо с сухими продуктами, все тщательно перемешиваем, консистенция теста должна быть несколько гуще, чем на блины.
Емкость с приготовленным тестом закрываем крышкой и ставим в теплое место как минимум на два часа, это важно!
К нужному моменту подготавливаем сироп, его необходимо варить несколько раньше, чем вы приступите к обжариванию. Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь, как только смесь закипит, добавляем лимонный сок, который не позволит густому сиропу засахариться и придаст вкус и аромат выпечке.
Если тесто для джалеби выстояло положенное время, наливаем масло на сковородку и ставим на прогревание. Через некоторое время капаем небольшую каплю теста, чтобы проверить, можно ли приступить к обжариванию. Если капля активно покрывается пузырьками и через две – три секунды всплывает, то масло набрало нужную температуру.
В приготовленном плотном целлофановом пакете отрезаем один уголок нужного нам размера, наполняем пакет тестом и выдавливаем в горячее масло, производя круговые движения. Сначала тесто уйдет вниз, а затем быстро всплывет. Огонь под сковородкой следует корректировать, чтобы не допустить как пережаривания, так и слабого кипения, в результате чего изделия получатся слишком пропитанные маслом.
Спиральки теста можно выполнить в нескольких вариантах, проявив творческую смекалку, а можно на одном блюде подать несколько вариантов исполнения хрустящих и блестящих спиралек, своеобразное ассорти.
Готовые индийские хрустяшки выкладываем в емкость с отверстиями или на салфетку, чтобы стекали излишки масла. Затем, каждое изделие окунаем в сироп и выкладываем на красивое блюдо, подаем к столу к чаю или кофе, на десерт. В классическом же рецепте колечки выкладывают прямо в сироп, чтобы они в нем плавали несколько секунд, а затем извлекают и укладывают на блюдо. Однако, на наш вкус получается слишком уж приторно, эта приторность «забивает» весь лакомый вкус деликатеса, поэтому советуем, ограничиться лишь «маканием» в сироп одной стороны, но решать вам, приятного аппетита!
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Индийская сладость джалеби – рецепт с фото на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 1 ст. л.;
- вода — 170 мл.;
- манная крупа — ¾ ст. л.;
- сода — ¼ ч. л.;
- мука пшеничная — 150 г.
Для сиропа:
- Вода — 250 мл.;
- сахар — 500 г.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- шафран — 2 щепотки.
Для жарки:
- Масло подсолнечное — 200 мл.
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 6 порций.
Когда хочется приготовить на десерт что-то необычное, я обращаюсь, конечно, к просторам интернета. И однажды попался мне на глаза такой рецепт: индийское блюдо «Джалеби». По способу приготовления и по вкусу напоминает наш русский хворост или татарский чак-чак. Но всё-таки, есть особенности.
Джалеби — это очень популярное блюдо в Индии. Готовят его даже на улице и продают с пылу с жару! Конечно, очень трудно найти настоящие индийские специи на наших рынках, но постарайтесь достать хотя бы шафран имеретинский.
Вы узнаете, как приготовить джалеби в домашних условиях, и я уверяю вас, что это очень просто. Хрустящие сладкие завитушки никого не оставят равнодушным! Исчезают с тарелки со скоростью хруста!
Как приготовить джалеби индийское — рецепт с фото пошагово
Приступим к приготовлению! Подготовьте такие продукты: вода, манная крупа, сода, кефир, мука, лимон (нужен будет сок), сахар, шафран и масло подсолнечное для жарки.
Сначала пропушите муку в любую ёмкость.
Добавьте манку и перемешайте.
Влейте воду (170 мл.).
Добавьте соду.
А теперь — столовую ложку кефира.
И хорошенько венчиком перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.
Накройте миску полотенцем и оставьте её на два часа на столе.
Пока тесто «созревает», нужно сварить сироп. Для этого высыпьте сахар в жаропрочную посуду.
Влейте 250 мл. воды. Размешайте.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Изюминка нашего сиропа — шафран! Именно он придаст ароматическую нотку десерту. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и 7 минут варите,убавив огонь и помешивая. Потом сироп нужно остудить до комнатной температуры.
Приступаем к основному действию! Как делать джалеби знают все жители Индии, теперь будете уметь и вы! Наберите тесто в кондитерский мешок, используйте насадку с узким круглым наконечником. Раскалите масло в глубокой сковородке. И теперь аккуратно выдавливайте вот такие спиральки. К этому делу очень быстро приноравливаешься! Обжаривать нужно с обеих сторон до коричневатого оттенка.
Выкладывайте на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
А теперь порциями опускайте в остывший сироп на 30—50 секунд и укладывайте на тарелку.
Джалеби индийская сладость — рецепт готов! Получается большое количество хрустящих и ароматных завитушек. Хотите порадовать близких или гостей, обязательно приготовьте для них такое блюдо! Но сиропа остаётся много, поэтому рекомендую брать двойные пропорции для теста (но это по желанию).
Приятного аппетита
Для приготовления теста нужно в муку добавить манную крупу, соду, кефир и воду. Получить немного жидкое тесто, как для блинов. Консистенция должна быть такой, чобы тесто медленно стекало. | |
В сковороду влить растительное масло, дождаться пока масло хорошо нагреется. Приступить к самому приготовлению джалеби. Тесто, с помощью кондитерского шприца, влить в сковороду, формируя спирали. Обжаривать до покраснения. | |
После того, как все «спирали» будут пожарены, нужно приготовить сироп. Сахар и 1 стакан воды поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и шафран. Варить до золотистого цвета сироп. | |
Далее все жаренные «спирали» хорошенько промокнуть в сиропе и отложить в посуду. | |
Самая популярная в Индии сладость — готова! |
Хрустящий домашний джалеби — готовьте с манали
Тонкие и хрустящие домашние джалеби традиционным способом. Они будут оставаться хрустящими в течение нескольких часов, и их лучше всего есть с рабри или молоком!
Некоторые сладости вызывают столько воспоминаний. Джалеби действительно прав, что касается моих воспоминаний о еде. Когда я был маленьким, наш ежедневный воскресный завтрак был фиксированным — джалеби с молоком или рабри. Мой папа любит тонкие и хрустящие джалеби, и в маленьком городке, в котором мы жили, была небольшая кондитерская, и каждое воскресенье папа приходил туда в 8 утра и приносил всем нам горячие и вкусные джалеби.Это были лучшие джалеби, которые у меня когда-либо были.
Джалеби по-прежнему остается очень популярным блюдом для завтрака в Северной Индии. Это забавно, потому что джалеби — сладкое, но люди часто едят его в качестве особого завтрака по выходным или во время праздников. Я имею в виду, конечно, что это сладкое, поэтому его едят как десерт, но многие люди также смакуют его на завтрак. Также Джалеби напоминает об этой рекламе, которая показывалась еще в 90-х годах в Индии (и я уверен, что каждый ребенок той эпохи должен был видеть эту рекламу компании по производству растительного масла), где маленькие дети злятся на своих родителей и уходят из дома. но он возвращается, как только его дедушка упоминает, что его мама приготовила джалеби на завтрак! Оцените эффект домашнего джалеби! Между прочим, это очаровательная реклама!
Поскольку до Дивали всего несколько дней, я хотел поделиться с вами традиционным домашним рецептом джалеби.По этому рецепту получается жидкий и хрустящий джалебис именно таким, каким он нравится моему папе (и мне тоже!). Джалеби можно приготовить разными способами, довольно популярна растворимая версия, в которой не требуется ферментация. Но если вы спросите меня, нет ничего лучше джалеби, сделанного традиционным способом. Ферментация дает джаблебису ту небольшую кислинку, которая так характерна для этой индийской сладости. Раньше я готовил джалеби быстрого приготовления, и традиционные — мои фавориты!
Джалеби — это традиционные индийские сладости спиральной формы, приготовленные из муки, в основном смешанной с небольшим количеством нута и йогурта (хотя добавление йогурта не является абсолютно необходимым).Тесто ферментируется, а затем обжаривается во фритюре и окунается в сахарный сироп. Часто путают две индийские сладости — джалеби и имарти. Они выглядят несколько похоже, но на самом деле совсем разные. Имарти изготавливается из чечевицы и встречается реже. Джалеби как везде! Как я уже говорил, по этому рецепту получается тонкий и хрустящий джалебис, потому что это то, что я люблю. Для более густого джалеби используйте более широкий наконечник — я просто использовал бутылочку для выжимания с небольшим наконечником.
Итак, чтобы приготовить домашний джалеби, нужно помнить следующее.
1. Консистенция жидкого теста: оно должно быть текучей, но не супертонкой или густой. Если жидкое тесто растворяется в масле, когда вы его протягиваете, возможно, оно слишком жидкое и вам нужно добавить в него немного муки. Если у вас нет возможности прокачать его, добавьте немного воды, но всегда не забывайте добавлять по 1 / 2-1 чайной ложке за раз, а затем проверяйте, достигли ли вы желаемой консистенции.
2. Температура масла: когда вы разливаете жидкое тесто джалеби, убедитесь, что масло прогрето. Слишком высокое — и тесто будет полностью в масле, когда вы попытаетесь сделать форму джалеби.Поэтому, когда вы заливаете тесто в горячее масло, сохраняйте низкую температуру. Увеличьте огонь после подачи, а затем обжарьте до хрустящей корочки.
Джалеби часто подают с рабри (загущенным молоком), и сочетание просто потрясающее! Также он отлично сочетается с молоком. Горячий домашний джалеби с молоком на завтрак, да дайте мне! Надеюсь, вам понравится это особое удовольствие! Эти джалеби будут оставаться хрустящими в течение нескольких часов, поэтому вы можете легко приготовить их заранее.
Метод
В большой миске смешайте муку (майда), муку из нута (бесан), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте йогурт, порошок кардамона и перемешайте
Добавьте пищевой краситель (если используется) и воду до образования жидкого жидкого теста.
Тесто не должно быть слишком густым или тонким. В зависимости от качества майды и бесана вам может потребоваться до 3/4 воды.
Накройте тесто и дайте ему настояться 10-12 часов для брожения. Моя заняла 24 часа, потому что я живу в холодном месте. Когда тесто заквашивается, на его поверхности появляются маленькие пузырьки.
Утром немного взбить тесто.Возможно, вам придется добавить немного воды [около 1 столовой ложки], если на этом этапе тесто выглядит слишком густым.
Тем временем добавить в сковороду сахар.
Добавьте воды, смешайте с сахаром и дайте всему закипеть. Когда закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дайте ему покипеть, пока сироп не станет липким и не образует однородную консистенцию (см. Рисунок ниже — просто поместите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, а затем, когда вы отодвинете пальцы друг от друга, она должна образовать единую нить) .Если не получается добиться единообразия, просто сделайте его липким. Пока готовите джалебис, держите сироп в тепле.
Перелейте жидкое тесто джалеби в отжимную бутылку. У того, что я использовал, был очень маленький наконечник, отсюда и тонкий джалебис. Тем временем нагрейте масло или топленое масло в сковороде или кадае. Я использовал их комбинацию. Держите огонь на среднем или низком.
Выдавить тесто в горячем масле, совершая спиральные движения изнутри наружу. Не забудьте держать на слабом огне, иначе вы не сможете придать форму.Если тесто диспергируется в масле, возможно, оно слишком жидкое и вам нужно добавить в него немного муки. После того, как вы придали тесту спиральную форму, увеличьте огонь до средне-сильного.
Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите из масла и немедленно окуните в теплый сахарный сироп, несколько секунд с каждой стороны достаточно.
Вынуть джалебис из сахарного сиропа и переложить на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь домашним джалеби с молоком или рабри. Можно сверху украсить орехами!
* Время приготовления включает время ферментации не менее 12 часов или более в зависимости от того, насколько холодно там, где вы живете.Как я уже упоминал ранее, я держал тесто для брожения в течение 24 часов.
Хрустящие домашние джалеби
МаналиХрустящие домашние джалеби — традиционные индийские сладости спиральной формы, приготовленные из муки и обмакнутые в сахарный сироп для особого удовольствия!
Время приготовления 15 часов
Время приготовления 25 минут
Общее время 15 часов 25 минут
Блюда индийской кухни, сладости
Индийская кухня
Порций 4
Калорий 324 ккал
В большой миске смешайте муку (майда), муку из нута (бесан), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте йогурт, порошок кардамона и перемешайте.
Добавьте пищевой краситель (если используется) и воду для образования жидкого теста.
Тесто не должно быть слишком толстым или тонким. В зависимости от качества майды и бесана вам может потребоваться до 3/4 воды.
Накройте тесто и дайте ему настояться 10-12 часов для брожения. Моя заняла 24 часа, потому что я живу в холодном месте. Когда тесто заквашивается, на его поверхности появляются маленькие пузырьки.
Утром немного взбейте тесто. Возможно, вам придется добавить немного воды [около 1 столовой ложки], если на этом этапе тесто выглядит слишком густым.
Тем временем добавить в сковороду сахар. Добавьте воды, смешайте с сахаром и дайте всему закипеть.
Когда закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дайте ему покипеть, пока сироп не станет липким и не образует однородную консистенцию. Обычно помещайте каплю сиропа между большим и указательным пальцами, а затем, когда вы отводите пальцы друг от друга, она должна образовывать единую нить.
Если вы не можете добиться единообразия, просто сделайте его липким. Пока готовите джалебис, держите сироп в тепле.
Перелейте жидкое тесто джалеби в отжимную бутылку. У того, что я использовал, был очень маленький наконечник, отсюда и тонкий джалебис.
Тем временем нагрейте масло или топленое масло в сковороде или кадае. Я использовал их комбинацию. Держите огонь на среднем или низком.
Выдавить тесто в горячем масле, делая спиральные движения изнутри наружу. Не забудьте держать на слабом огне, иначе вы не сможете придать форму.Если тесто диспергируется в масле, возможно, оно слишком жидкое и вам нужно добавить в него немного муки. После того, как вы придали тесту спиральную форму, увеличьте огонь до средне-сильного.
Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите из масла и немедленно окуните в теплый сахарный сироп, несколько секунд с каждой стороны достаточно.
Удалите джалебис из сахарного сиропа и переложите на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь домашним джалеби с молоком или рабри. Можно сверху украсить орехами!
калорий: 324 ккал, углеводов: 75 г, белков: 4 г, холестерина: 1 мг, натрия: 11 мг, калия: 97 мг, волокон: 1 г, сахара: 50 г, витамина A: 15 МЕ, витамина C: 0.2 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,5 мг
Домашний Джалеби
рецепт джалеби | быстрорастворимый рецепт джалеби
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт джалеби | рецепт быстрого приготовления джалеби | домашний рецепт хрустящего джалеби с подробным фото и видео рецептом. в основном джалеби готовится из ферментированного жидкого теста джалеби, однако этот рецепт представляет собой версию джалеби быстрого приготовления.
Рецепт быстрого приготовления джалеби | домашний рецепт хрустящего джалеби с пошаговым фото и видео рецептом.джалеби входит в десятку самых популярных сладостей индийской кухни. Возможно, вы никогда не слышали о мгновенном джалебисе, но это возможно. Джалебис родился на севере и прославился на всю Индию.джалебис — это конфеты с хрустящей жевательной текстурой с кристаллизованным сахарным покрытием. Бенгальцы обычно наслаждаются этим сочным джалебисом горячим на ежедневном завтраке. Вы можете наслаждаться этим горячим или холодным в качестве десерта. джалеби обычно подаются во время рамадана и дивали.
получить хрустящие, сладкие, вкусные, сочные и хрустящие джалеби несложно, но нужна хитрость.Традиционно приготовление джалебиса было долгим процессом. Я помню, как в моем браке делали джалеби. во-первых, тесту дали хорошо забродить. а на следующий день жидкое тесто наливается в конус, сделанный из ткани, и круглые спирали делают в горячем масле и обжаривают во фритюре. позже джалебис замачивают в сахарном сиропе на несколько минут, а затем подают.
, если вы ищете больше сладких или десертных рецептов или особенно sheer khurma , ананас шира, рава ладу, морковная халва, кайи холиге, бесан ладдо, шоколадный торт с кружкой, манго расаяна, гулаб джамун, и особенно Сухое молоко doodh peda .Кроме того, проверьте мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,
Рецепт быстрого приготовления джалеби | домашний хрустящий джалеби видео рецепт:
Карточка с рецептамидля быстрого приготовления рецепта джалеби | домашний хрустящий джалеби:
рецепт быстрого приготовления джалеби | домашний хрустящий джалеби рецепт
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт быстрого приготовления джалеби | домашний хрустящий джалеби рецепт
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
в миске смешать майду, кукурузную муку, творог.
затем добавьте половину чайной ложки уксуса и воды.
хорошо перемешайте круговыми движениями в течение 4 минут.
Теперь добавьте пищевую соду и слегка перемешайте.
Теперь осторожно вылейте это тесто в бутылки с томатным кетчупом.
разогреть масло в сковороде и добавить 1 столовую ложку топленого масла.
сожмите бутылку и сделайте из жидкого теста круглые спирали.
когда одна сторона частично приготовлена, переверните и обжарьте другую сторону.
обжарить джалеби до светло-золотистого цвета.
, затем немедленно опустите жареный джалебис в теплый сахарный сироп на 30 секунд (консистенция 1 нить).
, наконец, подавать джалебис горячим, теплым или комнатной температуры.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
рецепт быстрого приготовления джалеби | домашний хрустящий джалеби пошаговый фото рецепт:
приготовление сахарного сиропа:
- сначала возьмите 1 стакан сахара в кастрюлю и добавьте ¼ стакана воды.
- продолжайте помешивать на слабом огне, чтобы сахар растворился.
- сварить сахарный сироп и добавить шафран.
- готовьте, пока не получите в сахарном сиропе однородную консистенцию.
- Как только однородная консистенция будет достигнута, выключите огонь и добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и порошка кардамона. Лимон помогает избежать кристаллизации сахарного сиропа и сохраняет ваш джалебис хрустящим.
- сначала в миске возьмите ½ стакана универсальной муки или майды, 1 чайную ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку творога и 1/8 чайной ложки пищевого красителя.
- смешайте все вышеперечисленные ингредиенты ложкой.
- затем добавьте половину чайной ложки уксуса и 5-6 чайных ложек воды. количество воды, которое нужно добавлять медленно и по мере необходимости.
- хорошо взбивайте круговыми круговыми движениями в течение 5 минут. это придает жидкому тесту объем и делает его ровным и гладким.
- Теперь добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и слегка перемешайте.
- другие маленькие пузырьки появляются сверху. Слегка перемешайте тесто, чтобы оно получило текучую консистенцию.
- Теперь осторожно вылейте это жидкое тесто в бутылки с томатным кетчупом.
- сначала разогрейте масло на сковороде и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. топленое масло дает лучший вкус. Убедитесь, что ваша сковорода не слишком мелкая и ее глубина должна составлять примерно 1 дюйм для жарки джалебиса.
- Теперь сожмите бутылку и сделайте из жидкого теста круглые спирали.
- кроме того, когда одна сторона частично приготовлена, переверните и обжарьте другую сторону.
- также жарьте, пока джалеби не станут светло-золотистыми. снимите щипцами и встряхните, чтобы слить лишнее масло.
- , затем немедленно опустите жареный джалебис в теплый сахарный сироп.
- окунуть и перевернуть так, чтобы обе стороны были покрыты сиропом.
- выньте, слегка встряхните и положите в тарелку.
- наконец, подать джалеби рецепт горячим, теплым или комнатной температуры. храните остатки джалеби в герметичном контейнере в холодильнике.
примечания:
- Во-первых, чтобы ваш джалебис получился насыщенно-желтым, добавьте желтый пищевой краситель. однако это необязательно.
- кроме того, убедитесь, что ваша сковорода не слишком мелкая и ее глубина должна составлять примерно 1 дюйм для жарки джалебиса.
- Кроме того, не беспокойтесь, если вы не получите идеальные формы с первой попытки, поскольку джалеби продолжают двигаться, пока вы делаете круги. вам нужно действовать быстро, а это требует некоторой практики.
- наконец, если вам нравится ваш рецепт джалеби слишком сладкий, оставьте его в сахарном сиропе примерно на 2–3 минуты.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Рецепт хрустящего джалеби | рецепты ресторанного стиля hassanchef
Рецепт джалеби с пошаговым приготовлением традиционного рецепта хрустящего джалеби в домашних условиях из сброженного теста.Видео с рецептом джалеби для лучшего понимания
Рецепт хрустящего джалеби можно приготовить дома с очень меньшим количеством ингредиентов. Этот рецепт джалеби даст вам идеальный джалеби, который будет супер хрустящим и вкусным, как тот, который вы покупаете в магазинах или магазине митхаи.Этот рецепт Джалеби с пошаговыми фотографиями и видео поможет вам приготовить идеальный традиционный рецепт джалеби в домашних условиях.
Джалеби сладкое — очень популярный десерт в сезон фестивалей.Его часто подают на завтрак, также с чашкой горячего молока или рабди.
Я думаю, что это единственный десерт, который так популярен во всех частях и регионах Индии. Он известен под несколькими другими региональными названиями, такими как джлеби, джелеби джилеби, джилепи и джалеб. Как бы вы его ни называли, мы просто не можем удержаться от того, чтобы откусить хрустящий сочный джалеби. Мы любим это от всего сердца.
Необходимые ингредиенты
- Майда
- Творог
- Сахар
- Топленое масло или масло
- Кардамон в порошке
- Апельсиновый пищевой краситель
- Вода
Подача
Джалеби часто подается в горячем виде со стаканом молока или заправки рабди, что более популярно.Это такое вкусное блюдо, что даже в качестве гарнира к нему ничего не нужно.
Температура подачи джалеби горячая или теплая. И вы даже можете подавать их при комнатной температуре.
Как приготовить джалеби в домашних условияхЭто один из простых рецептов десерта, для которого требуется очень мало ингредиентов: майда, творог, сахар и топленое масло.
Сначала приготовьте густое тесто, смешав творог, майду и воду. Держите тесто при комнатной температуре или в светлом теплом месте на ночь для брожения.На следующее утро вы можете заметить, что на жидком тесте появляются пузыри. Это признак хорошего процесса брожения.
Теперь взбивайте или месите тесто некоторое время, чтобы оно стало гладким и текучим.
Если он густой, добавьте немного воды, и аналогично, если он жидкий, добавьте еще немного муки.
Добавьте это жидкое тесто в бутылку для соуса или ткань джалеби и полейте легким горячим топленым маслом или маслом по спирали. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-золотистыми. Удалите из джалеби излишки масла, слейте их и окуните в легкий теплый сахарный сироп на одну минуту.Выньте их из сахарного сиропа и подавайте горячими.
Как приготовить хрустящий джалеби
Хрустящий и тонкий джалеби можно приготовить только традиционным способом. Других приемов приготовления хрустящего джалеби нет.
- Для закваски теста используйте только творог с мукой.
- Держите тесто при комнатной температуре или в теплом месте для хорошего брожения.
- Попробуйте использовать ткань джалеби, чтобы вытянуть тесто.
- Поддерживайте низкую температуру масла или топленого масла, чтобы жарить джалеби.
- Обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон одинаково.
- Слейте излишки масла или топленого масла из джалеби, а затем окуните в легкий сахарный сироп.
- традиционный метод приготовления джалеби
Рецепт быстрого приготовления джалеби банка, приготовленная с ENO.Для этого приготовьте густое тесто, смешав майду, творог и воду. Добавьте несколько капель уксуса и щепотку ENO. И замесите или взбейте все вместе, чтобы получилось густое жидкое тесто.
Теперь добавьте это жидкое тесто в бутылку для соуса или трубочки или в ткань джалеби, чтобы продолжить приготовление джалеби.
Джалеби быстрого приготовления без дрожжей
Это еще один метод, который вы можете использовать для приготовления рецепта джалеби быстрого приготовления. Для этого
смешайте в миске разрыхлитель и пищевую соду с творогом и майдой.Добавьте воды и приготовьте густое жидкое тесто для джалеби без дрожжей.
Если вы хотите приготовить джалеби, почему бы вам не попробовать традиционный метод, который более прост и может быть приготовлен с меньшим количеством ингредиентов.
Мы делаем джалеби традиционным способом, ферментируя муку.
тесто джалеби
Смешать майду с творогом. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось полукруглое тесто. Убедитесь, что он не должен быть неплотным. Потому что после брожения он станет рыхлым.
Накройте и поместите тесто в теплое место на 10–12 часов или на ночь. В процессе ферментации pH теста снижается с 4,4 до 3,3, но вместе с тем снижается уровень азота и свободного сахара. Основными бактериями, которые входят в состав нашего жидкого теста для джалеби, являются Lactobacillus fermentum, L. buchneri, Streptococcus lactis.
На следующий день вы можете заметить, что над тестом образуются пузырьки. Теперь хорошенько взбивайте тесто около 2 минут. Он станет гладким и плавным.
Тесто джалеби должно быть жидким, но не водянистым.Если оно станет водянистым, добавьте немного муки, чтобы отрегулировать густоту теста. Точно так же, если тесто не текучее, добавьте еще немного воды. Таким образом вы можете отрегулировать толщину жидкого теста джалеби. Вот и все, чтобы приготовить тесто для Джалеби.
Сахарный сироп для джалеби
Легкий сахарный сироп используется для окунания джалеби. Для приготовления сахарного сиропа для джалеби требуются такие ингредиенты, как сахар, вода, порошок элаичи, лимонный сок и небольшая щепотка пищевого красителя.Консистенция сиропа должна быть одной ниткой. Перед тем, как окунуть джалебис, температура должна быть слегка теплой.
Советы по приготовлению идеального вкусного джалеби • Вам понадобится густое и легко текучее тесто. Он не должен быть ни слишком толстым, ни тонким.
• Однорядный сахарный сироп.
• Низкая температура масла или топленого масла при жарке джалеби.
• Хорошая ткань джалеби, или бутылка для трубок, или бутылка для соуса со средне-большим отверстием.
• Густой творог или йогурт для смешивания с майдой.
Изготовление ткани джалеби
С тканью для изготовления джалеби вы можете сделать дома хрустящие джалеби идеальной формы, которые мы покупаем в магазинах.
Ткань Jalebi изготовлена из высококачественного сырья и гигиенична. Вы можете мыть его после использования. В середине есть отверстие.
Ткань кладут на чашу или контейнер и выливают на нее жидкое тесто джалеби. Затем подведите края ткани к центру и закройте ее ручкой.
Этапы приготовления рецепта
Приготовление
1.Поскольку мы делаем джалеби из сброженного теста, сначала приготовьте тесто, чтобы оно сбродило.
2. Возьмите майду в миску и добавьте творог.
3. Смешайте их и медленно налейте воду, чтобы получилось грубое густое тесто. Так как после брожения тесто автоматически становится мягким и гладким.
4. Закройте миску фольгой и поставьте в теплое место или при комнатной температуре на 10–12 часов.
5. По истечении указанного времени вы можете заметить, что на тесте появляются пузырьки. Это признак того, что тесто забродило.Иногда жидкое тесто может вылезти из миски.6. Теперь хорошенько взбейте сброженное тесто в течение 2 минут, чтобы оно стало однородным.
7. Если тесто выглядит жидким, добавьте немного муки, чтобы оно стало немного густым. Держите тесто в стороне
Приготовление сахарного сиропа
1. Возьмите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает.
2. Варить сахарный сироп до густоты и однородности.
3.Вы можете проверить это, вынув одну чайную ложку сахарного сиропа и поместив одну каплю между указательным и большим пальцами. Уберите пальцы друг от друга, и они должны образовать единую нить.
4. Смешать порошок кардамона и каплю оранжевого цвета, убрать сахарный сироп в емкость.
Приготовление джалеби
1. Нагрейте топленое масло или масло в плоской сковороде или кадаи на среднем огне. Вы также можете смешать топленое масло с маслом.
2. Если вы используете бутылку для соуса, переложите в нее жидкое тесто.
И если вы используете ткань джалеби, тогда поместите ткань в миску и вылейте жидкое тесто. Выровняйте края по центру и плотно возьмитесь за них ладонью.
3. Выдавить жидкое тесто в горячем масле по спирали изнутри наружу.
4. Поддерживайте низкую температуру масла, иначе вы не сможете получить спиральную форму. А если тесто диспергируется в масле, значит, тесто жидкое.
5. Исправьте, добавив в тесто немного муки.6. Таким же образом сделайте больше джалеби, постоянно регулируя пространство кастрюли.
7. Переверните их на другую сторону, когда одна сторона станет хрустящей золотистой.
8. Снимите их, когда обе стороны станут золотисто-хрустящими, и слейте с них лишнее масло.
9. Окуните их в сахарный сироп на 2 минуты, чтобы сироп впитался.10. Держите сахар в тепле, пока макаете джалеби.
11. Вынуть их из сахарного сиропа и подавать в горячем виде с орехами.Фруктовый джалеби (ананасовый джалеби)
Вы даже можете приготовить яблочный джалеби и ананасовый джалеби, используя это тесто для джалеби.Яблоко и джалеби нарезать тонкими кружочками круглой формы.
Окуните их в жидкое тесто и хорошо покройте. Удалите излишки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Вымочить в сахарном сиропе и готово к подаче.
Вы можете прочитать больше рецептов традиционных индийских десертов.Часто задаваемые вопросы
Какой цвет используется в джалеби?
Чаще всего используются красный и оранжевый цвета. В джалеби хорошо использовать натуральный пищевой краситель. Мы использовали лимонно-оранжевый цвет в сахарном сиропе.Некоторые люди использовали цвет в жидком тесте.
Какая польза от гидрооборудования в jalebi ?
Hydro делает джалеби хрустящим снаружи, который не становится сырым. Он также известен как Рангкат (гидросульфит натрия). Средство для восстановления / отбеливания чанов.
Что можно использовать вместо гидроцикла в jalebi ?
Hydro — это химический продукт, который при длительном использовании оказывает некоторое канцерогенное действие. Так что лучше не использовать.
Вы можете использовать творог для сбраживания теста по традиционному рецепту джалеби.Из хорошего сброженного теста всегда получается идеально хрустящий джалеби.
Так что используйте творог с майдой вместо гидро при приготовлении джалеби.
Рецепт хрустящего джалеби Crisp jalebi recipe вы можете приготовить дома как профессионал. Эти джалеби хрустящие и полные сочной сладости изнутри. Их часто подают во время фестивального сезона. Вы можете приготовить эти спиралевидные джалеби с майдой и окунуть их в сахарный сироп.Время приготовления, время приготовления, порция
20 мин.15 мин. 3
Автор Мобасир хассан
Ингредиенты- 1 бутылка ткани или соуса для приготовления джалеби
- 200 г универсальной муки (майда)
- 1 столовая ложка йогурта
- Вода по мере необходимости
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- Одна капля апельсинового пищевого красителя (необязательно)
- 1/4 чайной ложки порошка элаичи
- Топленое масло или масло для жарки
- Возьмите майду в миску и добавьте творог.Смешайте с мукой.
- Залейте водой и перемешайте, чтобы получилось очень густое тесто. После брожения он станет гладким и свободным.
- Держите тесто при комнатной температуре в течение 10 — 12 часов, чтобы оно заквашилось.
- Вы заметите, что после брожения над жидким тестом образуются пузырьки.
- Возьмите сброженное тесто и начните перемешивать ложкой или венчиком, чтобы оно стало однородным.
- Нам нужно густое жидкое тесто для джалеби.Если он тонкий, добавьте немного муки и перемешайте.
- Возьмите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает.
- Готовьте сироп до однородной консистенции.
- Добавьте порошок кардамона и удалите.
- Нагрейте масло или топленое масло в плоской кастрюле на среднем огне.
- Возьмите жидкое тесто джалеби в бутылке соуса или салфетке для джалеби.
- Когда масло станет горячим, убавьте газовое пламя до минимума.
- Выдавите жидкое тесто в бутылке или тряпку в горячем масле, делая спиральные движения изнутри наружу.
- Во время заливки теста поддерживайте низкую температуру масла. Иначе вы не сможете сделать форму.
- Если тесто диспергируется в масле, значит, оно слишком жидкое. Добавьте немного муки и зафиксируйте.
- После того, как вы создали спиральную форму, продолжайте непрерывно делать еще джалеби.
- Готовьте их на слабом огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Удалите из них излишки масла и слейте их.
- Окуните их в легкий теплый сахарный сироп и дайте постоять 2 минуты, чтобы сироп впитался.
- Вынуть их из сахарного сиропа и подавать с рабди или молоком.
Видео с рецептами джалеби
Пищевая ценность
- Калорийность: — 324 ккал
- Углеводы: 75 г | белок: 4 г
- Холестерин: -1 мг
Популярные индийские рецепты, которые вы можете приготовить
Если вам нравится рецепт джалеби, я уверен, что вам понравится рецепт Delicious kala jamun recipe.Еще несколько популярных рецептов, которые вы можете приготовить для себя:Легкий домашний рецепт джалеби за 30 минут
Легкий мгновенный рецепт Джалеби
Время на изготовление: 30 минут
По всем рецептам на моем сайте это вегетарианское. Это также веганский рецепт.
Это тесто на универсальной основе, обжаренное во фритюре в форме концентрических кругов. Затем его замачивают в сахарном сиропе, приправленном шафраном и кардамоном.На мой взгляд, джалебис лучше всего в горячем и свежем виде! Но их тоже очень часто подают охлажденными. Их также можно сохранить для последующего использования.
Вот короткое видео, показывающее процесс
С чем подают джалеби?
Джалебис можно есть самостоятельно! Необязательно его чем-то подавать. В Гуджарате джалебис и фафда едят вместе. Это фирменное блюдо, которое мы делаем в Dussehra каждый год.Его также часто подают со сливочным рабри.
Если вы хотите попробовать джалебис по-новому, то эти джалебисы с кокосовой розой — простой способ придать новый вкус классическому рецепту. Или попробуйте приготовить кексы Джалеби для индийского фьюжн-угощения.
Примечания к ингредиентам жидкого теста
- Универсальная мука (майда)
- Eno / Fruit Salt (см. Примечание по Eno ниже) — вы можете найти Eno в местном индийском магазине
- Ghee
- Мука Urad dal (либо купить в виде муки или измельчить урад дал для получения собственной муки)
- Вода
Заменитель Эно
Примечание: Eno — это фруктовая соль, состоящая из 60% пищевой соды и 40% лимонной кислоты.
1 чайная ложка Eno = 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Таким образом, вы можете заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 1 чайную ложку лимонной кислоты, если у вас нет Ино. Вы также можете попробовать заменить лимонную кислоту лимонным соком, если у вас нет лимонной кислоты.
Сначала делаем шафрановый сахарный сироп (чаасни)
Для сиропа нужно всего:
- Вода
- Сахар
- Шафран
- Лимонный сок
- Кардамон (по желанию)
- Окрашивание (по желанию, я не добавляю, потому что шафран естественным образом добавляет приятный цвет
Затем приготовьте тесто для джалеби
Затем разогреть масло, обжарить джалебис и замочить в сиропе!
Как приготовить жидкое тесто джалеби?
- Используйте отжимную бутылку: Я предпочитаю накачивать жидкое тесто джалеби с помощью отжимной бутылки.
- Проверьте размер сопла: Убедитесь, что вы не используете бутылку с огромной насадкой, чтобы джалебис не стал огромным!
- Бутылка бренда Gits: На фото выше я использую бутылку, которую приобрел вместе с упаковкой смеси Gits jalebi несколько лет назад.
- Бутыль для отжима OXO: Я связал другой бренд, который может работать, бутылку для отжима OXO в моем магазине Amazon по ссылке ниже.
Ссылка на отжимные бутылки здесь
Вопросы и ответы
- Можно ли заморозить джалеби? Да, джалеби можно заморозить и разогреть, чтобы поесть.
- Как разогреть джалеби? Разогрейте в микроволновой печи 15 секунд или нагрейте в сковороде с толстым дном на очень слабом огне для большей хрустящей корочки.
- Как хранить джалеби? В герметичной таре. Хранить в прохладном месте. Чем быстрее вы их съедите, тем они свежее и вкуснее. Но так как они не ферментируются, их хватит на 2 недели.
- Можно ли хранить тесто? Да, тесто можно заморозить в герметичном контейнере.
- Каково происхождение джалеби? Джалеби — популярный десерт в странах Южной Азии и на Ближнем Востоке. Джалебис происходил не из Индии, а из Ирана, и его звали залабиян. Залабиян готовили иначе, чем джалебис. В то время как джалебис замачивают в сахарно-шафрановом сиропе, залабиян замачивают в сиропе с медово-розовой водой. Кроме того, в то время как залабияны имеют асимметричную форму, джалеби образуют концентрические круги.
Ищете индийские рецепты фьюжн? Выезд:
Купите этот пост или ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых!
Купить этот пост
Попробовать? Оставьте отзыв, приятно слышать отзывы! Или отметьте меня в Instagram @some_indian_girl
Легкий рецепт джалеби за 30 минут
Шилпа ДжошиПо традиционному рецепту моей мамы, попробовав домашний джалебис быстрого приготовления, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине! Они всегда получаются хрустящими, сочными и такими ароматными.Этот рецепт легко приготовить, и он настолько восхитителен, поскольку требуется всего 30 минут времени!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Десертный курс
Индийская кухня
Порций 30 джалебис
Калорий 72 ккал
Сахарный сироп с шафраном (чаасни)
Сахарный сироп с шафраном (чаасни)
Используйте измельчитель, чтобы приготовить муку урад дал, если у вас ее нет дома. Примечание: Eno — это фруктовая соль, состоящая из 60% пищевой соды и 40% лимонной кислоты. 1 чайная ложка Eno = 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Таким образом, вы можете заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 1 чайную ложку лимонной кислоты, если у вас нет Ино.Вы также можете попробовать заменить лимонную кислоту лимонным соком, если у вас нет лимонной кислоты.
калорий: 72 ккал Углеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1 мг Калий: 4 мг Волокна: 1 г Сахар: 13 г Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово домашнее джалеби, джалеби быстрого приготовления, джалеби, рецепт джалеби
Jalebi Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 50 пончиков
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка пищевая сода
- 3 столовые ложки простого йогурта
- ½ чайной ложки молотого кардамона, разделить
- 1 стакан воды (240 мл) плюс 1 столовая ложка, разделенная
- ¼ чайной ложки порошка куркумы, по желанию, или 2 капли апельсинового пищевого красителя
- 1 чашка сахара (200 г)
- 3 нити шафрана
- ½ чайной ложки лимонного сока
- масло, для жарки
- рабри, для сервировки
- Калорий 26
- Жир 0 г
- Углеводы 5 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 2 г
- Белок 0 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте йогурт и чайной ложки кардамона.
- Добавьте ½ стакана (120 мл) воды и апельсиновый пищевой краситель. Тесто должно иметь консистенцию густого теста для блинов. При необходимости добавьте воды.
- Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте на 10-12 часов для брожения или пока на поверхности жидкого теста не появятся маленькие пузырьки.
- Как только тесто заквашится, добавьте сахар и ½ стакана (120 мл) воды в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне.
- Добавьте оставшиеся ¼ чайной ложки кардамона, нити шафрана и лимонный сок.
- Варите на медленном огне около 5 минут до образования липкого сиропа.
- Взбейте тесто и добавьте столовую ложку воды, если тесто выглядит слишком густым. Перелейте в бутылку для отжима или кондитерский мешок.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).
- Выдавите жидкое тесто в горячем масле, сделав маленькие круглые спирали.
- Увеличьте огонь до средне-сильного.
- Обжарьте формы из теста, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, примерно 5 минут.
- Удалите и немедленно окуните в смесь сиропа.
- Подавайте с рабри, если хотите.
- Наслаждайтесь!
на 50 пончиков
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка пищевой соды
- 3 столовые ложки простого йогурта
- ½ чайной ложки молотого кардамона, разделенного на части
- 1 стакан воды (240 мл), плюс 1 столовая ложка, разделенная на части
- ¼ чайной ложки порошка куркумы, необязательно, или 2 капли апельсинового пищевого красителя
- 1 стакан сахара (200 г)
- 3 нити шафрана
- ½ чайной ложки лимонного сока
- масло, для жарки
- рабри, для сервировки
- Калорий 26
- Жир 0 г
- Углеводы 5 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 2 г
- Белок 0 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте йогурт и чайной ложки кардамона.
- Добавьте ½ стакана (120 мл) воды и апельсиновый пищевой краситель. Тесто должно иметь консистенцию густого теста для блинов. При необходимости добавьте воды.
- Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте на 10-12 часов для брожения или пока на поверхности жидкого теста не появятся маленькие пузырьки.
- Как только тесто заквашится, добавьте сахар и ½ стакана (120 мл) воды в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне.
- Добавьте оставшиеся ¼ чайной ложки кардамона, нити шафрана и лимонный сок.
- Варите на медленном огне около 5 минут до образования липкого сиропа.
- Взбейте тесто и добавьте столовую ложку воды, если тесто выглядит слишком густым. Перелейте в бутылку для отжима или кондитерский мешок.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).
- Выдавите жидкое тесто в горячем масле, сделав маленькие круглые спирали.
- Увеличьте огонь до средне-сильного.
- Обжарьте формы из теста, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, примерно 5 минут.
- Удалите и немедленно окуните в смесь сиропа.
- Подавайте с рабри, если хотите.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкий рецепт Джалеби — Индийское сладкое — Готовим с Тас — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео Таснина — Готовим с Тасом
Популярная индийская сладость, представленная Мугалами более 500 лет назад…
Очень часто можно увидеть джалебис на подносе в любом индийском магазине сладостей.Без джалебиса не было бы ни одного магазина сладостей, это одна из самых продаваемых сладостей. Джалебис идеальной формы в форме спирали и сахарное покрытие на нем, которое придает им восковой вид и, конечно же, вкус, заставляют любого просто зайти и купить несколько, чтобы перекусить в пути. Откусив его, можно было увидеть, как люди с закрытыми глазами стояли и наслаждались этим сладким, и слышался звук «Мммм, ммм».
Когда я был в своем родном городе, мне однажды довелось наблюдать, как делают Jalebis в кондитерской, это меня действительно увлекло.В тот раз я почувствовал, что сделать это дома было очень сложно, и да, получить его в магазине всякий раз, когда у меня возникало желание, было самым легким делом. Однако несколько недель назад мне как-то пришла в голову мысль приготовить джалеби у себя на кухне. Если у меня возникнет такая мысль, я должен ей следовать. В поисках рецепта в Интернете я, как обычно, наткнулся на множество веб-сайтов и блогов, объясняющих, как приготовить идеальный джалебис. Большинство рецептов требовали многочасового брожения теста, и это были непростые рецепты.Мои поиски легкого рецепта приготовления джалеби закончились, когда я увидела видео о том, как хорошенькие девушки готовят джалеби, в «Покажи мне карри». После просмотра видео я подумал: «Вот и все! Я определенно могу их приготовить », и примерно через 45 минут я был замечен в этом популярном сладком Индии.
Обязательно следуйте инструкциям, как они есть. Как и я, если вы тоже пробуете это в первый раз, вам также может быть трудно создать идеальную спиральную форму для первых нескольких попыток, но поверьте мне, через некоторое время вам будет легче, и вы будете там весело делая идеальный джалебис.Теперь, если вы справились даже с первой попытки, то «Браво, я кланяюсь вам».
Когда дело доходит до приготовления тортов и сладостей, я не осмеливаюсь изменять какие-либо заслуживающие доверия рецепты, я предпочитаю слепо следовать им.
Любой, кто пробовал это сладкое, согласится со мной, что нет ничего вкуснее и слаще, чем горячий джалебис в дождливый день в любой день!
Джалеби
Состав:
- Мука универсальная — 1 стакан
- Дрожжи быстрые — 1 ч. Л.
- Кардамон в порошке — 1/8 чайной ложки
- Кукурузная мука или кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
- Масло — 1 ч. Л.
- Йогурт — 1 ст. Л.
- Горячая вода — 3/4 стакана
Для приготовления сахарного сиропа:
- Сахар — 1 1/4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Шафран — 2 щепотки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Порошок кардамона — 1/4 чайной ложки
Для жарки:
- Масла — достаточно для жарки (добавьте в масло 2 столовые ложки топленого масла для приятного вкуса, это необязательно)
Инструкция
- В миске: смешайте универсальную муку, порошок кардамона, дрожжи и кукурузную муку с помощью вилки.
- Добавьте к сухой смеси масло, йогурт и теплую воду и взбейте венчиком без комков.
- Наполните большую миску или кастрюлю наполовину горячей водой, поставьте миску с жидким тестом на горячую воду.
- Убедитесь, что вода не попадает в жидкое тесто.
- Накройте чашу для теста крышкой и поместите ее в микроволновую печь, обычную духовку или в теплое место, чтобы ускорить брожение, примерно на 30 минут.
- Через 15 минут можно было приступить к приготовлению сахарного сиропа.
- В большой кастрюле смешайте сахар и воду, дайте ей закипеть и дайте сахару полностью раствориться в воде.
- Добавьте в сироп шафран, лимонный сок и порошок кардамона (я добавила измельченные целые кардамоны), хорошо перемешайте.
- Лимонный сок предотвратит кристаллизацию сахарного сиропа.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте сиропу закипеть.
- Через 30 минут выньте тесто из духовки и хорошо перемешайте с помощью лопатки.
- На сковороде разогрейте масло, достаточное для жарки.
- Перелейте тесто в сжимающуюся бутылку, например, в бутылку из-под кетчупа, или воспользуйтесь пакетом с застежкой-молнией или пакетом для кондитерских изделий, сделав небольшой надрез на одном конце пакетов.
- Когда масло станет горячим, выжмите тесто из бутылки или пакета круговыми движениями в горячее масло.
- За раз можно жарить от 3 до 4 джалеби.
- Будьте очень осторожны, выжимая тесто в горячем масле, ведь вы не хотите испортить себе удовольствие, обожгясь.
- Сначала тесто может развалиться, когда вы выжимаете его в масло, это нормально.
Моя первая попытка, огромный провал!
Во-вторых, чуть лучше, может и нет! Жалебис искаженный 😛
Третья попытка, отверстие в сумке с застежкой-молнией, которую я сделал, было маленьким и, следовательно, огромными катушками, поэтому пришлось использовать другую сумку с маленьким отверстием на ней.
Разве после нескольких испытаний не намного лучше? А теперь не разочаровывай меня, говоря «нет»
- По мере того, как тесто остается на некоторое время, оно становится более ферментированным и начинает равномерно ложиться в масло.
- Переверните джалебис, пока он не станет золотистого цвета.
- Когда оно станет золотистым, удалите его из масла шумовкой, слейте масло и сразу положите в сахарный сироп.
- С помощью щипца смажьте обе стороны джалеби сахарным сиропом.
- Выньте его и положите на блюдо.
- Повторите то же самое с остальным тестом.
- На полпути вы можете перестать варить сахарный сироп на медленном огне.
- Джалеби вкуснее, когда они горячие, они будут хрустящими и, конечно же, тают во рту.
Советы:
- Если хотите, можете добавить желтый или оранжевый цвет, смешать с небольшим количеством воды и смешать с жидким тестом.
- Все остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, при желании их можно охладить.
Легкий рецепт джалеби — индийское сладкое
- Универсальная мука — 1 стакан
- Дрожжи, быстрорастущие — 1 чайная ложка
- Кардамон в порошке — ⅛ чайной ложки
- Кукурузная мука или кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
- Масло — 1 чайная ложка
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Теплая вода — чашки
- Сахар — 1 чашки
- Вода — 1 чашка
- Шафран — 2 щепотки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Кардамон в порошке — ¼
- Масла достаточно для жарки (добавьте 2 столовые ложки топленого масла к маслу для приятного вкуса, это необязательно)
- В миске: смешайте универсальную муку, порошок кардамона, дрожжи и кукурузную муку с помощью вилки.
- Добавьте масло, йогурт и теплую воду в сухую смесь и хорошо перемешайте без комков с помощью венчика.
- Наполните большую миску или кастрюлю наполовину горячей водой, поставьте миску с жидким тестом на горячую воду.
- Убедитесь, что вода не попадает в жидкое тесто.
- Накройте чашу для теста крышкой и поместите ее в микроволновую печь, обычную духовку или в теплое место, чтобы ускорить брожение, примерно на 30 минут.
- Через 15 минут можно начинать приготовление сахарного сиропа.
- В большой кастрюле смешайте сахар и воду, дайте ей закипеть и дайте сахару полностью раствориться в воде.
- Добавить в сироп шафран, лимонный сок и порошок кардамона (я добавила измельченные целые кардамоны), хорошо перемешать.
- Лимонный сок предотвратит кристаллизацию сахарного сиропа.
- Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу закипеть.
- Через 30 минут достаньте жидкое тесто из духовки и хорошо перемешайте с помощью лопатки.
- На сковороде разогрейте масло, достаточное для жарки.
- Перелейте жидкое тесто в сжимающуюся бутылку, например, в бутылку с кетчупом, или воспользуйтесь пакетом с застежкой-молнией или пакетом для запекания, сделав небольшой надрез на одном конце пакетов.
- Когда масло станет горячим, выжмите тесто из бутылки или пакета круговыми движениями в горячее масло.
- Вы можете жарить от 3 до 4 джалеби за раз.
- Будьте очень осторожны, выжимая тесто в горячем масле, вы не хотите испортить удовольствие, обожгясь.
- Сначала тесто может развалиться, когда вы выжимаете его в масло, это нормально.
- Моя первая попытка, огромный провал!
- Второе, чуть лучше, может и нет! Искаженный jalebis 😛
- Третья попытка, отверстие в сумке с застежкой-молнией, которую я сделал, было немного большим и, следовательно, огромными катушками, поэтому пришлось использовать другую сумку с небольшим отверстием на ней.
- Разве после нескольких испытаний не намного лучше? Не разочаровывай меня, сказав «нет» 🙂
- По мере того, как тесто постоит еще некоторое время, оно станет более ферментированным и начнет равномерно падать в масло.
- Переверните джалебис, пока он не станет золотистого цвета.
- Когда оно станет золотистым, удалите его из масла шумовкой, слейте масло и сразу же добавьте его в сахарный сироп.
- С помощью щипца смажьте обе стороны джалеби сахарным сиропом.
- Выньте и положите на блюдо.
- Повторите то же самое с остальным тестом.
- На полпути можно перестать варить сахарный сироп.
- Джалеби вкуснее, когда они горячие, они будут хрустящими и, конечно же, тают во рту.
• При желании можно добавить желтый или оранжевый цвет, смешанный с небольшим количеством воды, и смешать с жидким тестом.
• Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, при желании их можно заморозить.
3.2.1682
Индийский рецепт хрустящего и легкого десерта
Джалеби , называемое на английском «сладкое мясо», — это традиционное индийское сладкое (почти как воронкообразный торт ), приготовленное из муки нута и йогурта.Тесто обычно сначала ферментируется, затем жарят во фритюре и затем окунают в сахарный сироп . Это не только популярный индийский десерт , но и обычный завтрак . Это также популярная уличная еда ! В отличие от традиционного рецепта, этот джалеби не ферментируется, и его приготовление занимает всего 30 минут. Вкус сладкий, но поскольку он жареный, получается хрустящий и хрустящий .
Что такое Джалеби?Джалеби выглядит как крендель и представляет собой жидкое тесто, обжаренное в масле и пропитанное сахарным сиропом.На Ближнем Востоке есть похожая сладкая закуска под названием Зульбия. Традиционно жидкое тесто для джалеби ферментируется, что придает ему дополнительный аромат. Этот домашний рецепт является сокращенной версией, поэтому его можно быстрее приготовить!
Как приготовить домашний джалебиНачните с смешивания сухих ингредиентов, просеивая сначала муку, чтобы не было комков в тесте. Добавьте воды, чтобы получилось жидкое тесто средней густоты. Сделайте сахарный сироп из воды, сиропа, кардамона и лимонного сока.Затем перелейте тесто в кондитерский мешок (или воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком). Вылейте тесто в горячее масло и обжарьте домашний джалеби до румяной и хрустящей корочки. Наконец, окуните в сахарный сироп и подавайте.
Советы для домашнего приготовления джалеби— Не делайте масло слишком горячим. В противном случае джалеби станет слишком коричневым и хрустящим до того, как тесто будет приготовлено должным образом.
— Это тесто для этого рецепта не требует брожения, поэтому не требует дрожжей и времени ожидания.Его нужно приготовить непосредственно перед подачей на стол (примерно за 5-10 минут до жарки).
— Чтобы сделать домашний джалеби очень хрустящим , используйте кондитерский мешок с маленькой насадкой. Это создаст тонкую струйку теста, и ваш джалебис станет более хрустящим. Для более толстого , более жевательного джалебиса используйте сопло большего размера.
Как подавать Джалеби РецептДомашний джалеби очень вкусный, подается с посыпкой орехами . Джалеби также можно подавать со стаканом молока или рабри , блюдом из сгущенного молока, которое подают в качестве десерта.
Как хранить джалебиДомашний джалеби можно есть в холодильнике до 2 дня . Вам просто нужно разогреть их в микроволновке перед подачей на стол.
ИнструкцииПросейте муку в миску.
В просеянную очищенную муку добавить разрыхлитель и красный пищевой краситель. Затем небольшими порциями добавляем воду и взбиваем до полного растворения комочков.
Смешайте чечевичную пасту с тестом.Смешайте жидкое тесто. Он не должен быть слишком густым или жидким.
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
А пока приготовьте сахарный сироп для джалеби. Очистите зеленый кардамон и удалите семена.
Вскипятите 2 стакана сахара в 1 ½ стакана воды. Варить до полного растворения сахара в воде. После того, как сахар полностью растворится, дайте сиропу повариться еще 4-5 минут. Сахарный сироп готов. Выжмите половину лимона или добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, а затем порошок кардамона.Все очень хорошо перемешано.
Нагрейте достаточно масла в сковороде. Сформируйте клубок джалеби в масле. Продолжайте жарить их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Переложить жареный джалебис в сахарный сироп. Подержите их в сиропе примерно минуту. Тем временем обжарьте оставшуюся часть джалеби и окуните в сахарный сироп.
ПримечанияОчень важно правильно подобрать сахарный сироп . Чтобы проверить консистенцию, вы можете протестировать ее пальцами. Разотрите между пальцами немного сахарного сиропа.Если образуется небольшая нить, значит, она готова. Он должен быть немного загустевшим.