Как приготовить фрикадельки с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с фрикадельками и рисом рецепт – Супы. «Еда»

Суп с фрикадельками и рисом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп с фрикадельками и рисом

АВТОР: maria vavi порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов335

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Зелень

по вкусу

Смешанный фарш

400 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.

2Довести до кипения.

3Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

4Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).

5Добавить лавровый лист.

6Убавить огонь до среднего, но не слабого.

7Варить 5–7 минут.

8Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.

9На крупной терке натереть очищенную морковь.

10Мелко нарезать кубиками лук.

11Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

12Пассерованные овощи добавить в суп.

13Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.

14Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т. д.

15При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Приготовить возможно быстрее и сделать адаптированным для детей от года. Фрикадельки, как правило, замораживаются всем скопом за ранее, тогда не развалятся. Нужное количество отварить и обязательно слить первый бульон Во второй добавить рис, он готовится дольше В это время почистить и мелко порезать картошку, морковь, лук (детям жареное нельзя) Варить с овощами 10 минут и дать настоятся. По этой же схеме межно сделать гречневый суп.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели с рисом — рецепт тефтелей с рисом в духовке, на плите — УНИАН

Такие мясные шарики традиционно готовятся в ароматном соусе.

Тефтели — это нежные и воздушные мясные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в эти шарики добавляют рис. Тефтели с рисом часто называют «ежиками», ведь «выглядывающие» из мясных шариков рисинки очень напоминают этих зверушек.

Тефтели в сметанном соусе

  • Фарш свинина говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Мясо перекрутить через мясорубку. То же самое сделать с луком и чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешать.

Читайте такжеСочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбуХорошо промыть рис, всыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно минут 7-10 после закипания). Откинуть рис на дуршлаг и дать остыть. После отправить его в фарш, все перемешать.

Противень смазать смесью масла и сметаны.

Слепить из фарша шарики одинакового размера и выложить на противень.

Для заправки смешать сметану, по 3-4 ложки майонеза и кетчупа, если получается слишком густо, то влить воду или бульон. Данным соусом залить ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Запекать тефтели в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С до образования корочки и полной готовности.

Тефтели с рисом с подливкой

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для подливки

  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.

Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь масла до золотистого. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.

Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Вбросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тефтели с рисом в духовке

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Ирина Рогозина

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Рис
1 ст.

Яйца
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука
Для панировки

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Укроп
Для вкуса

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Подготовка

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.

Готовим тефтели

  1. Теперь пришло время готовить сами тефтели.
  2. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
  3. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  4. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости.
  5. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

    Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.


  6. Покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  7. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  8. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв.

 Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим. Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для
этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности.

Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Другие рецепты

Тефтели с рисом в мультиварке пошаговый рецепт

Предлагаю вам на суд рецепт — тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления можно не думать о том, что что-то «убежит» на плиту или подгорит.

Вот еще интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке


  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

  1. В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.

  2. Добавить сухой рис.

  3. Посолить и поперчить получившуюся массу.

  4. Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.

  5. Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.

    У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.

  6. Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.

  7. Смешать томатную пасту с водой.

  8. Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.

  9. Поставить режим «Тушение».

    У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово


Нет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.

Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.

Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 4-5

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый перец
  • 2-3 веточки петрушки для украшения блюда

Приготовление тефтелей с рисом

Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.


Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука. Лично мне удобнее и быстрее готовить такой фарш в блендере.


Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.


Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.


Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.


Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.

Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.


Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки. По времени это примерно 40 минут.


Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке — займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.

Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.


Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.


Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)

Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.


Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!

Тефтели с рисом в соусе на сковороде

Количество порций — 6

Время приготовления:60 минут

Тефтели с рисом в томатном соусе — одни из самых частых гостей на моей кухне. Такие тефтели люблю и я, и мои дети. Готовить это блюдо проще простого и оно всегда получается отменно.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде — блюдо красивое, вкусное и практичное. Из небольшого куска мяса за счет риса и моркови получается немаленькая порция готовых тефтелей. А еще рис в тефтелях делает их вкус нежным и более мягким. А вместе с томатным соусом, в котором все готовится, это блюдо приобретает законченный идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Рис, мясо, морковь, томат — идеальная композиция.

Несмотря на то, что в составе тефтелей есть рис, я смело готовлю к таким тефтелям гарниры из круп, и даже из риса. Ну и картофельное пюре неизменно лидирует в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде — достойное блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем-всем, не боясь того, что кому-то оно может не понравиться. Такие тефтели нравятся всем без исключения. В последнее время я в соус к своим тефтелькам стала добавлять немного молотой паприки, мне очень понравился результат. Теперь тефтели с рисом приобрели новую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец, сахар

 

500 г мяса моем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.


Пропускаем мясо с луком через мясорубку.


Для приготовления тефтелей с рисом нужно немало моркови. Одна большая или две небольшие. Морковь значительно улучшает и облагораживает вкус готовых тефтелей с рисом, приготовленных в соусе на сковороде. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, в которой будем готовить тефтели с рисом, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем натертую морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая ее.


Добавляем обжаренную морковку в фарш. Также отмеряем половину стакана риса и добавляем его к фаршу и моркови.


Добавляем в фарш четверть чайной ложки молотого перца и чуть меньше половины столовой ложки соли. Тщательно перемешиваем фарш руками.


В сковороду, в которой жарили морковь, добавляем еще немного подсолнечного масла. Из фарша формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем их в сковороду.


Обжариваем тефтели с рисом на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Благодаря такому обжариванию тефтели во время тушения сохранят свою форму и не развалятся на части.


Готовим соус для тефтелей с рисом. Для этого смешаем одну столовую ложку томатной пасты (ложка с горкой), половину чайной ложки паприки, немного молотого перца, треть столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара и лавровый лист. Добавляем 1,5-2 стакана воды в зависимости от объема вашей сковороды.


Заливаем тефтели в сковороде получившимся томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим тефтели с рисом в соусе в течение 30 минут.


Готовые тефтели с рисом впитали в себя большую часть томатного соуса. Рис в тефтелях полностью приготовился. Все вкусы и ароматы смешались в единую композицию.


Подаем тефтели с рисом в соусе, приготовленные в сковороде, горячими, дополнив салатом и, при желании, гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Рецепт как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый –  по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Автор Юлия Аханова

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Allrecipes

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил вкус нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) в сковороду и дала готовиться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только никакой смеси лукового супа … она приготовила соус с нуля …

очень хороший рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и все получилось идеально.

изготавливали на протяжении многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи.Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер. Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп. Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовлю его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю).Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу. Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой основе, я сделал пару вещей: я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и т.д. типов — это делает рис более мягким, пушистым и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким. Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить пикантности соусу.Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему такой крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Шведские фрикадельки для мамы и рис / Благодарная девочка готовит!

, Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который накормят 6 человек одним фунтом мяса гамбургера… и это восхитительно!
Когда я рос, моя мама точно знала, как растянуть доллар! Шведские фрикадельки с рисом для мамы были одним из блюд, которым она накормила нашу семью из 5 человек, использовав всего 1 фунт мяса для гамбургеров и несколько других ингредиентов, и подавала это с рисом! Нам очень понравилась эта еда!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Перенесемся вперед, спустя 40 лет, и я все еще готовлю это восхитительное блюдо! Теперь … моя мама далеко не шведка, как можно было представить (она девушка из Техаса), но это имя было дано ей, когда я скопировал рецепт у нее более 40 лет назад! Поверьте, шведские фрикадельки с подливкой и рисом — фантастический дегустационный ужин (остатки тоже потрясающие).

Шведские тефтели очень просто приготовить, подливку еще проще, а кастрюлю с рисом практически невозможно испортить, верно? Поверьте мне, когда я говорю, что это простая в приготовлении еда; это отличный способ накормить несколько человек сытной едой, не разбивая банк! Если вам нравятся фрикадельки, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек, включая легкие фрикадельки для спагетти, фрикадельки по-строгановски, гавайские фрикадельки и азиатские фрикадельки Хойсин.

Как приготовить шведские фрикадельки

Вот что вы делаете: поместите ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать (говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех).

Выньте небольшую часть мяса и скатайте ее чистыми руками, чтобы сформировать тефтели размером в 1 дюйм. Из полного фунта говяжьего фарша должно получиться около 24-25 маленьких фрикаделек. Я использовал чуть меньше фунта и в итоге получил 22 шведских фрикадельки. Положите фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу, пока все не сформируются.


Коричневые шведские фрикадельки

Разогрейте кулинарный жир в большой сковороде (при необходимости можно заменить масло). Когда сковорода станет горячей, выложите фрикадельки одним слоем.Пусть подрумянивается с одной стороны, затем осторожно переверните, чтобы подрумянить со всех сторон (я использую щипцы). При необходимости добавьте дополнительное масло или масло, чтобы предотвратить прилипание. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, переложите их на большую тарелку для отдыха. Держите фрикадельки в тепле.

Приготовление соуса

А теперь пора приготовить соус! Используя ту же сковороду (не вычищая ее), налейте горячую воду в стекающие с мясом стекающие на сковороде. Перемешайте и нагрейте на слабом огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Это поможет избавиться от глазури на сковороде и добавит в подливку все те вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Теперь добавьте смесь воды и муки в смесь горячей воды в сковороде. Хорошо взбейте, чтобы полностью смешать ингредиенты. Довести подливу до кипения. По мере нагрева и перемешивания подливка начнет густеть. После того, как он загустеет, попробуйте его на вкус и при желании приправьте соус солью / перцем.

Добавьте шведские фрикадельки обратно в сковороду

Когда подливка загустеет, добавьте подрумяненные фрикадельки обратно в сковороду.Переверните, чтобы покрыть каждую фрикадельку соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Проверяйте время от времени.

При необходимости налейте в сковороду еще немного воды и перемешайте, чтобы получить достаточно соуса. Тебе просто нужно достаточно соуса для шведских фрикаделек, верно?

Пока готовятся тефтели, готовьте рис обычным способом (я использую рисоварку). Когда фрикадельки и рис готовы, блюдо готово. Не забудьте покрыть шведские фрикадельки соусом перед тем, как выложить их на сервировочное блюдо.

Подавать шведские фрикадельки и рис

Для подачи разложите приготовленный горячий рис кольцом на сервировочном блюде. Оберните рис веточками свежей петрушки. Осторожно поместите шведские фрикадельки в центр кольца. Полить фрикадельки оставшейся подливкой. Подавайте ГОРЯЧИЕ и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Я люблю рецепты, приготовление которых для моей семьи не требует затрат руки и ноги. Эта простая шведская еда с фрикадельками идеально подходит для всех ваших требований и имеет фантастический вкус! Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приготовить это блюдо для тех, кого любите.Это действительно замечательный вкус!

Благословения вам в этот день. Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись как можно скорее. Также не забудьте проверить ВСЕ мои рецепты в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы.

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Рецепт Источник: Моя мама (более 40 лет назад)

Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который 6 человек накормили одним фунтом мяса гамбургера… и это вкусно!

Категория: Блюдо

Кухня: шведская

Ключевое слово: шведские котлеты

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 454 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для фрикаделек:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 маленькая коричневая луковица (или 1/2 большой), мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Шортенинг, прибл.2 столовые ложки (для приготовления фрикаделек в масле)

Для подливки:

  • 2 стакана очень горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • Соль и перец (по сезону)

Для сопровождение:

  • 4 чашки горячего вареного риса (для начала я использовал 2 чашки сухого риса, указанное количество)
  • Масло (для риса, по желанию)
  • Веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)
  1. Положите в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех.Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте смесь в фрикадельки толщиной 1 дюйм; выложите сформированные фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу.

  2. Разогрейте масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне. В раскаленное масло выложить фрикадельки одним слоем. Коричневый со всех сторон (по минуте или две с каждой стороны). При необходимости добавьте дополнительный жир (или масло), чтобы предотвратить прилипание. Когда тефтели полностью подрумянятся, уберите их на тарелку и держите в тепле.

  3. Добавьте горячую воду обратно в сковороду (НЕ ОЧИЩАЙТЕ SKILLET).Перемешайте, пока готовите на медленном огне, чтобы удалить глазурь на сковороде и соскрести ароматные подрумяненные кусочки со дна сковороды. В отдельной небольшой миске смешайте холодную воду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки. Добавьте эту смесь в горячую жидкость на сковороде, хорошо взбивая при добавлении. Продолжайте взбивать подливку, чтобы удалить комочки. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Попробуйте подливку … при желании добавьте соль и перец, чтобы приправить.

  4. Добавьте тефтели обратно в сотейник.Переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте сковороду крышкой; готовьте фрикадельки и подливку в течение 30 минут, при необходимости добавляя воду в подливку, чтобы соуса было достаточно (подливка немного подваривается).

  5. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте рис (используя метод, который вы обычно используете для приготовления риса).

  6. Когда фрикадельки и рис готовы, выложите приготовленный рис кольцом вокруг сервировочного блюда. Украсить рис веточками свежей петрушки.Осторожно выложите фрикадельки в центр кольца и полейте их соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки для мамы и рис

Количество на порцию (4 фрикадельки + рис)

Калорий 454 калорий из жиров 171

% Дневная норма *

2 900 89 Жиры %

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 978 мг 43%

Калий 342 мг% 10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 90 мг 9%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Моя ложка

Поделиться — это забота!

Запеченные фрикадельки с рисом — успокаивающая запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете делать снова и снова.

Вы не ошибетесь с этим рецептом фрикаделек с рисом! Это все, чем должен быть хороший, надежный семейный рецепт. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.

И вашим детям понравится каждый кусочек. Полностью детское питание, если вы спросите меня. Просто фрикадельки и рис с овощами или салатом, чтобы ничто не мешало. 🙂

А если вы хотите больше запеканок для детей, попробуйте эту запеканку с ветчиной и сыром или эту запеканку с болоньезской пастой.

Три способа приготовления фрикаделек и риса

В рисовом слое ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.

Что касается фрикаделек, их можно приготовить несколькими способами.

  • Смешайте фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарьте их на плите и запекайте с рисом. Я обычно использую смесь свинины и говядины, но только свинину или только говядину.Фрикадельки из индейки тоже очень вкусные.
  • Колбасные тефтели: идет быстрее. Снимите футляры с некоторых сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, поэтому добавлять в смесь больше нечего.
  • Готовые тефтели: либо оставшиеся домашние котлеты, либо домашние замороженные. Иногда в морозилке остаются остатки еды. Я быстро размораживаю их на прилавке (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
  • Или замороженные и размороженные готовые купленные тефтели.Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать вареные из пачки из холодильного отделения супермаркета.

Как сделать?

Рис:

  • Очень мелко нарезать лук и чеснок. Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
  • Добавьте сливочное и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло растаяло и блюдо быстрее начало готовиться в духовке.Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  • Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.
  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Пока рис запекается, сделайте фрикадельки.

Фрикадельки:

  • Соедините фарш с тертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, перец, тимьян, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец.Хорошо перемешать.
  • Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с горкой или 1/8 стакана смеси и скатывая их мокрыми руками. У меня было около 25.
  • Коричневый в небольшом количестве масла на антипригарной или чугунной сковороде, около 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон. Они должны быть коричневыми, но не прожаренными.
  • Снимите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
  • Уложите тефтели в рис.
  • Выпекайте 25 минут или до полной готовности риса и фрикаделек.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

Что бы вы могли добавить?

  • Вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты в горячую бульонную смесь и хорошо взбить.
  • Добавьте к рису одну чашку замороженного гороха или нарезанную кубиками морковь — оба овоща, которые обычно нравятся детям.
  • За пять минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром Чеддер.

Можно ли разогреть блюдо?

Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только убедитесь, что остатки равномерно распределены по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.

Вы также можете разогреть их на плите. Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не застрял на дне сковороды, и аккуратно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне, часто помешивая.Чтобы ускорить разогрев, разрежьте фрикадельки пополам.

Что подавать на стороне?

Прекрасно подойдет зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом. Также отлично подойдет салат из огурцов или салат из белокочанной капусты.

Но большинство овощей также можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте жареную морковь, горох с маслом, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и т. Д.

Еще тефтели:

Румынские фрикадельки — Chiftele

Запеканка из цветной капусты индейки

Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Польские фрикадельки в грибном соусе

Куриные фрикадельки в соусе

Рис:
  • Объедините : мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока.Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов. Добавьте масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает. Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте.

  • Выпекать : Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.

Фрикадельки:
  • Объедините : В большой миске смешайте фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, измельченный укроп, перец, тимьян, Вустерширский соус, соль, и перец.Хорошо перемешать.

  • Сформируйте тефтели . Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте тефтели.

  • Жарить в небольшом количестве масла партиями, примерно по 5 минут на партию или до тех пор, пока все не подрумянится; они должны быть только коричневыми, а не прожаренными.

Выпекание:
  • Удалите и выбросьте алюминиевую фольгу. Уложите фрикадельки в рис и запекайте в течение 25 минут, пока рис и фрикадельки не приготовятся.

  • Подавать : Перед подачей посыпать петрушкой.

  1. Фрикадельки из колбасы быстрого приготовления: снимите оболочку с сосисок весом примерно 600 г, сформируйте фрикадельки, подрумяните на плите, как указано в рецепте.
    Готовые замороженные котлеты: быстро разморозьте на прилавке. Выложите на частично приготовленный рис и продолжите рецепт в соответствии с инструкциями.
  2. Большую часть времени я использую смесь свинины и говядины. Можно использовать только говядину, только свинину или фарш из индейки.

Порция: 1/6 блюда | Калории: 526 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 32 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 968 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

Рецепт классических фрикаделек из дикобраза с белым рисом

Инструкции

  • Этот комфортный обед идеально подходит в качестве альтернативы ночным спагетти. отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками из дикобраза , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!

    Шаг 1

  • Растопите сливочное масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.

    Шаг 2

  • В большой миске смешайте лук, говядину, рис, яйцо, приправы и стакана воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не смешается. Сформируйте тефтели среднего размера.

    Шаг 3

  • Налейте соус для пасты и оставшуюся воду в ту же кастрюлю емкостью 3 л. Перемешать и довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    Советы по рецептам

    Вы можете использовать фарш из индейки, курицы или постный фарш вместо используемой здесь говядины.

    Подавайте фрикадельки и соус поверх предварительно приготовленного риса Minute® и посыпьте тертым сыром пармезан.

Домашние фрикадельки за 30 минут

Идеально подходит для всей семьи. Этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и его приготовление займет всего полчаса.Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки — отличное решение!

Если вы впервые делаете домашних фрикаделек , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно сделать, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.

Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные.Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромата смеси. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конечном итоге мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо связали , сохраняя при этом влажность.

Когда ваша смесь будет готова, из сформируйте фрикаделек и нагрейте томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.

Простые запеченные фрикадельки с рисом и соусом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Зачем стоять над плитой, если можно прямо из духовки приготовить аппетитные фрикадельки с рисом и подливой?

Должен признаться, что на этой неделе я не очень хорошо подготовился к планированию еды, а вместо этого летал как сиденье своих штанов.Это звучит намного увлекательнее, чем реальность, что в данном случае означает размораживание мяса и поиск ингредиентов для ужина, не идя в магазин. Что здорово, так это то, что иногда импровизированные ужины получаются НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ.

Возьмем, к примеру, запеченные тефтели. У меня ушло максимум 15 минут, чтобы приготовить этот ужин, а затем я сунул его в духовку, пока дети готовятся ко сну. В доме пахло восхитительно, пока запекалась, и примерно через час мы ели пикантные фрикадельки со сливочным рисом и подливкой.

Точно сказать не могу, так как еще не тестировал, но думаю, что этот рецепт создан для мультиварки. Я запекал его более часа, пока жидкость не впиталась, и я думаю, что это хорошо подходит для медленного приготовления на медленном огне в течение всего дня. Я обязательно сообщу вам здесь, когда я скоро попробую его в мультиварке, и я думаю, что попробую коричневый рис с этой версией, так как он может выдержать несколько часов приготовления.

Нам понравились запеченные фрикадельки с нарезанными помидорами, моя любимая сторона, когда у меня мало времени, ингредиентов или энергии.Конечно, он был бы великолепен с зеленой фасолью, гарниром, английским горошком или почти с любыми овощами, которые вам нравятся. Дайте мне знать, что вы с ним служите!

У меня для вас есть еще рецепты фрикаделек!

Легкие шведские фрикадельки

Распечатать рецепт

Простые запеченные фрикадельки с рисом и подливкой

Эти запеченные тефтели с рисом и подливкой — легкий, сытный ужин без особых усилий!

Голосов: 85
Рейтинг: 3.27
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. В большой миске смешайте фарш, соевый соус, вустерширский соус, порошок чили, луковый порошок и чесночный порошок.

  3. В другой миске (приношу свои извинения тем, кто моет посуду) взбейте крем из грибного супа и куриный бульон. Добавьте рис и перемешайте. Вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  4. Используя тарелку среднего размера или столовую ложку, равномерно отмерьте фрикадельки и опустите в рисовую смесь.Расположите их прямыми линиями, чтобы убедиться, что все они подходят друг другу.

  5. Накройте сковороду фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся и не впитается большая часть жидкости. (Фарш должен быть нагрет до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)


Фрикадельки из дикобраза с рисом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
350 калорий
14 г Жир
19 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 350
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
929 мг 40%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 7 г
34 г
Витамин C 5 мг 23%
Кальций 38 мг 3%
Железо 4 мг 23%
Калий 964 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Фрикадельки дикобраза готовятся из говяжьего фарша, риса, лука, томатного супа и приправ. Кусочки риса, торчащие из фрикаделек, несомненно, являются причиной того, что фрикадельки называют «дикобразами». Этот вариант готовится с томатным супом в качестве соуса. Вы можете добавить в соус банку небольших нарезанных кубиками помидоров, но не забывайте оставлять нарезанные кубиками помидоры вне блюда.

Фрикадельки формуют и готовят в соусе. Смесь говяжьего и рисового фарша похожа на начинку из голубцов. Сверху фрикадельки и соус выложите дольками капусты или крупно нарезанной капустой, чтобы получилась «не фаршированная» капуста. Из этого соуса также получается вкусная подливка к картофельному пюре.

Вы можете легко удвоить рецепт для остатков или заморозить фрикадельки с соусом для будущего обеда. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее.

Рецепт фрикаделек из дикобраза быстрого приготовления

Не волнуйтесь — эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобраза! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и вылезают наружу при кипении, напоминая колючки дикобраза.

С рисом и мясом в одном блюде вам понадобится овощная сторона, чтобы завершить блюдо.

Коко Моранте

Что такое фрикадельки из дикобраза?

Этот рецепт является обновлением классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Исходная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт сделан в Instant Pot (я также включил инструкции для плиты).

Эти фрикадельки из скороварки готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинальные, поэтому они идеально подходят для обеда в середине недели.

Коко Моранте

Что подавать с мясными шариками быстрого приготовления

Мой любимый способ подать эти фрикадельки из дикобраза — это смешанных овощей на пару со стороной . Вы знаете эту классическую замороженную смесь моркови, кукурузы, гороха, стручковой фасоли и фасоли? Я готовлю их в большой миске, пока готовятся фрикадельки, поэтому все готовится одновременно.

Я также люблю подавать эти фрикадельки поверх спиральной лапши из кабачков или с нарезанной цветной капустой.На ретро-ужин а-ля Бетти Крокер подайте их с салатом из кусочков айсберга и тушеной зеленой фасолью.

Коко Моранте

Новичок в приготовлении под давлением?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько брендов с высоким рейтингом. Я использую 6-литровый Instant Pot IP-DUO60 большую часть времени, что является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Наша семья состоит из двух человек, и нам нравится иметь остатки еды, поэтому этот размер нам подходит.

Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза

Эти тефтели хранятся в холодильнике до недели. Их можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Они тоже хорошо замерзают! Когда фрикадельки полностью остынут, разделите их на порционные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и разогреть на плите на слабом огне.

Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Инструкции для плиты : Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте томатный соус, воду и Вустерширский соус, увеличивая количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, сделайте фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне до готовности фрикаделек примерно 45 минут.

  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (резервная половина)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (оставшаяся половина)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного мяса)
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  1. Обжарьте лук и чеснок:

    Выберите программу «Соте» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю.(Если вы используете скороварку, нагрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Коко Моранте
  2. Сделайте томатный соус:

    Вмешайте томатный соус, Вустерширский соус и воду. Дайте смеси нагреться, пока она не закипит.

    Коко Моранте
  3. Сделайте тефтели:

    Пока томатный соус закипает, сделайте тефтели.В миске смешайте говядину, рис, соль, перец, а также нарезанный лук и чеснок. Сверните в тефтели размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).

    Коко Моранте
  4. Приготовьте тефтели:

    Осторожно выложите фрикадельки в кастрюлю одним слоем. Налейте немного соуса поверх каждого из них.

    Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Уплотнение». Выберите программу «Ручной», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.(Для скороварок готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.)

    В скороварке потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления, после чего начнется собственно приготовление. Общее время от момента закрытия скороварки до готового блюда составляет около 25 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Обслуживать:

    Вы можете либо быстро сбросить давление, переместив вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», либо позволить кастрюле сбросить давление естественным образом (это займет около 20 минут), а затем открыть ее, когда вы будете готовы подавать фрикадельки.(Для скороварок быстро сбросьте давление.)

    Коко Моранте

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.
Обновлено: 24.10.2021 — 01:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *