Как приготовить фаршированные помидоры в духовке: Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры — 8 шт.;

рис — 100 г;

фарш мясной — 250-300 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сметана любой жирности — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут.

Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

 

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.

Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам.

Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу 

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. 

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

 

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  •  Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  •  ¼ чашки рубленого свежего базилика
  •  10 маслин без косточек, нарезать
  •  1 средний лук, мелко нарезать
  •  2 ложки столовые нежирного майонеза
  •  1 ложка столовая винного уксуса
  •  4 больших помидоров, спелых
  •  Щепотка свежемолотого перца

 

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию). 

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой. 

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

 

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,  посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.  

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом. 

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь  1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

 

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.

С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.

Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.

Рецепты домашних сыров

Шаг 2 Ссылка

3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезать сельдерей (половинка стебля).

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе (180 г) нарезать маленькими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

На растительном масле (3 ст. л.) обжарить до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 7 Ссылка

Затем в сковороду выложить нарезанную куриную грудку, добавить паприку (0,5 ч. л.), сухой базилик (1 щепотку), соль по вкусу и перец молотый (1 щепотку).

Шаг 8 Ссылка

Тщательно перемешать всё вместе и готовить 5 минут, пока мясо не побелеет. Если будет суховато, то можно добавить мякоть из помидоров.

Шаг 9 Ссылка

Сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Наполнить помидор обжаренным куриным мясом с овощами.

Шаг 11 Ссылка

Сверху положить большую горку натёртого сыра.

Шаг 12 Ссылка

Разогреть духовку до 190-200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё фаршированные помидоры. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Запечённые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:

Ингредиенты

Мясный фарш 250 г
Помидоры (свежые) 6-8 шт.
Рис 100 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.

Запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, форма для запекания, духовой шкаф.

Перечень ингредиентов
Мясный фарш 250 г
Помидоры (свежые) 6-8 шт.
Рис 100 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
  2. Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
  3. Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
  4. Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
  5. Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
  7. Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°.
  9. Подаем в горячем виде с любой зеленью.

Вариант без риса

  1. Нам понадобится майонез и небольшой кусочек твердого сыра. Можно даже использовать плавленый сырок.
  2. Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  3. Выбранную помидорную мякоть мелко нарезаем.
  4. Смешиваем мясной фарш, сыр, майонез и приправляем солью и специями по вкусу.
  5. Фаршируем помидоры и накрываем шляпками.
  6. Запекаем около часа.
Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.

Вариант с сырной корочкой

  1. Натираем на мелкой терке 60-80 грамм твердого сыра.
  2. Кладем в бочонок с фаршем ложку любой сметаны или майонеза и присыпаем сыром.
  3. В этом случае крышечкой не накрываем.
  4. Запекаем в духовке.

Вариант с подливкой

  1. Оставшуюся мякоть натираем теркой или измельчаем блендером.
  2. Добавляем пару столовых ложек сметаны.
  3. Кладем немного соли и специй, учитывая, что в фарше уже все это есть.
  4. Заливаем подливку в форму с уже нафаршированными помидорами.
  5. Готовим в духовке около часа.

Видеорецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров

Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.

Запеченные в духовке фаршированные помидоры с курицей, грибами и сыром

Количество порций: 4. Время приготовления: около часа. Кухонная техника и инвентарь: сковорода, сотейник, миска, разделочная доска, терка, форма для запекания.

Перечень ингредиентов
  • 200-250 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 плотных помидора;
  • 1 куриное филе;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 80-100 г сыра;
  • соль и специи.
Пошаговое приготовление
  1. Кипятим в сотейнике воду и кладем туда филе. Именно в кипяток, чтобы сразу схватились поры и мясо было сочнее. Варим несколько минут до готовности и остужаем.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее некрупными кусочками.
  3. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и пассеруем его до легкой золотистости.
  4. Промываем или очищаем грибы. Нарезаем их средними кусочками.
  5. Отправляем к луку. Слегка обжариваем. Под конец добавляем измельченный чеснок.
  6. Нарезаем небольшими кусочками остывшее филе.
  7. Смешиваем в миске курятину и грибы с луком.
  8. Натираем на мелкой стороне терки весь сыр. Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
  9. Приправляем специями и солью.
  10. Кладем майонез и хорошо все вместе смешиваем. Майонез отлично заменяется сметаной.
  11. Срезаем с помидоров верхушки.
  12. Проводим ножом между стенками помидоров и мякотью, стараясь не повредить овощ. Берем ложку и вычищаем мякоть.
  13. Каждый помидорный бочонок плотно наполняем начинкой.
  14. Раскладываем сверху оставшийся сыр и ставим бочонки в форму.
  15. Запекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания сыра при 180°.
  16. Перекладываем готовые помидоры на блюдо и сразу подаем к столу.
С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки. А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.

Видеорецепт фаршированных помидоров с грибами и курицей

Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео. Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.

Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, а также делиться своими рецептами запеченных помидоров. Расскажите, какую начинку вы предпочитаете для этих сочны овощей и как их готовите?

Другие рецепты блюд из овощей

Фаршированные помидоры в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварите 1/3 стак. длиннозерного риса до готовности по инструкции на упаковке.

2 Включите духовку разогреваться до 200 гр. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.

3 Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Снимите с огня.

4 У помидоров срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной или нуазетной ложки выньте из помидоров мякоть. Нарежьте эту мякоть, а всю жидкость слейте.

5 Смешайте фарш с рисом и мякотью помидоров. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.

6 Наполните помидоры фаршем, накройте крышечками. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные помидоры в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Помидоры фаршированные с сыром в духовке — 7 рецептов эффектной закуски


Фаршированные помидоры с сыром, запеченные в духовке — прекрасная закуска на праздничный стол, приготовьте с зеленью, рисом или добавьте в начинку фарш.

Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.

  • Помидор 5 штук (крупный)
  • Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  • Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.

Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.

К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).

Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.

Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.

На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.

Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные помидоры с сыром и грибами в духовке

  • Помидоры среднего размера 4 шт.
  • Сметана (жирность – по вкусу) 50 г
  • Шампиньоны свежие 150-200 г
  • Зелень: укроп 1/2 пучка
  • Масло растительное рафинированое 5-6 ст. л.
  • Мясной фарш (по вкусу) 200-250 г
  • Твердый сыр 50-100 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.

Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.

Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.

Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.

Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.

В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.

Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.

Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.

Добавьте соли и перца по вкусу.

При желании можете добавить всю мякоть, получившуюся после подготовки помидоров, и тушите еще 5-7 минут.

Когда начинка будет готова, оставьте ее в сторону, чтобы немного охладилась.

Пока остывает начинка, 50-100 г сыра потрите на крупной терке.

К немного остывшему фаршу добавьте 50 г сметаны и хорошо все перемешайте.

Полученной начинкой нафаршируйте томаты и сверху присыпьте сыром.

В сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите в нее фаршированные помидоры.

В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов, поставьте помидоры и дайте им доготовиться в течение 15-25 минут.

После того как блюдо приготовится, нарежьте мелко 1/2 пучка укропа, посыпьте им сверху и подавайте к столу.

Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

Сыр потрём на крупной тёрке.

В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 8 веточка
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.

Добавляем измельчённую петрушку.

Заправляем майонезом.

Перемешиваем в однородную массу.

С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.

Начиняем помидор сырной массой.

Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вкусные фаршированные помидоры с сыром в духовке

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т. п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:

часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.
Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.

ВИДЕО

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром на праздничный стол — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, https://hozoboz.com, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://povarixa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт запеченных фаршированных помидоров | Все рецепты

Я готовил их несколько раз для себя и Джейсона в качестве легкого обеда или ужина. Я приготовила их по оригинальному рецепту Аниты, а также внесла следующие изменения: добавила тертый швейцарский сыр, нарезанный лук, красный и желтый перец, а также зеленый.Я добавил в смесь нарезанный перец халапеньо без семян. Я заменил вареную ветчину кубиками, а также кубиками колбасы вместо бекона. И я заменил пармезан на рикотту для более насыщенной начинки. Я убежден, что этот рецепт нельзя испортить — он каждый раз оказывается идеальным. Спасибо, Анита, твой рецепт отличный, но он ОЧЕНЬ хорошо служит основой для изменений!

Абсолютно вкусно! Я добавил свои собственные приправы (чеснок, лук, перец и итальянский), и как только помидор был наполнен, я посыпал немного панировочными сухарями сыром и небольшим количеством оливкового масла.Спасибо, Анита!

Я внес много изменений. Мы вегетарианцы, поэтому без бекона. Использовал фету вместо пармезана. Нарезанные кубиками и обжаренные: 1/4 луковицы, 1/3 красного перца, 1 желтая тыква. Добавляем во всю томатную мякоть (нарезанную кубиками и слегка осушенную).Используйте свежий базилик вместо того, что требовалось в рецепте. Да, и панировочные сухари вместо гренок. Действительно хорошо!

Этот рецепт был отличным дополнением к моему ужину сегодня вечером! Я разрезал помидоры пополам и попробовал их таким образом набить, но это не было хорошей идеей.В них мало что могло поместиться, и они продолжали давать чаевые. Обязательно срежьте только верхушку помидора; будет намного вкуснее! Гренки также были приятным дополнением.

Я внес изменения в это перед добавлением начинки. Я намазал помидоры изнутри вяленой томатной пастой.Я использовал желтый болгарский перец и нарезал петрушку в смеси, если бы я использовал ее в качестве гарнира, муженек просто положил бы ее на край своей тарелки. Еще я приготовила гренки. Подается с рисовым салатом, что делает его легким ужином. Спасибо

Один из самых удачных рецептов, которые я пробовал из всех рецептов; нам с братом это очень понравилось. Прочитав комментарии нескольких рецензентов, я увеличил количество ингредиентов, чтобы не закончилась начинка, конечно, в итоге я получил слишком много, но смесь настолько ароматна (бекон действительно выделяет ее), что может в сочетании с салатом для получения отличного салата или с другими овощами. Я использовал как тертый, так и консервированный сыр пармезан; Я также смешал панировочные сухари и консервированный пармезан и посыпал смесью вершины перед выпечкой.Другие отметили, что зеленый перец им не подходит; у меня это сработало, так что я думаю, что это дело вкуса. Это определенно хранитель для меня

Это было лучше, чем я ожидал — я пытался израсходовать немного оставшихся садовых помидоров.Я использовал шесть маленьких и средних помидоров, а начинки хватило только на пять, так что я буду щедрее при приготовлении начинки. Я также использовал сыр Романо и немного свежего нарезанного базилика.

Очень вкусно — я покрыл всю внутреннюю часть помидора и использовал немного внутренностей для начинки — ПОПРОБУЙТЕ СЫР ФЕТА для этого рецепта, а также шпинат и итальянские панировочные сухари — приготовлен для вкусного гарнира — Сыр фета действительно делает Это!

В целом мне понравился этот рецепт, хотя он требует немного больше аромата. Вместо бекона я использовала колбасу из индейки, а также добавила лук. Сделаю это снова!

Рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом

В плавленом сыре и ароматных травах есть что-то утешительное, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу с маргаритой — без корочки.И что самое лучшее? Это делается за считанные минуты.

В этом рецепте мякоть томатов вычерпывается и используется для начинки (без отходов!) Вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке консистенцию. Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и зелени.

Если у вас есть гриль, накиньте его! Если нет, запекайте их в духовке и наслаждайтесь этими сочными фаршированными помидорами круглый год.

Лучшие помидоры для начинки?

В этом рецепте вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.

Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, однородной округлости и классического томатного вкуса. Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, как следует из названия. Если в вашем районе нет таких помидоров, не волнуйтесь! Также подойдет любой помидор среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).

Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы он стал плоским.

Калиса Мари Мартин

Как начинить помидоры

  1. Удалите лозы и стебли. Помидоры вымыть, но не делать сердцевину.
  2. Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и с помощью ложки вычерпайте мякоть. Благодаря равномерно круглой форме помидоров на лозе каждая половинка легко встает сама по себе. Если вы случайно проткнете дырку внизу, не беспокойтесь! Начинка закроет это.
  3. Наконец, подготовим начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, а затем нарежьте то, что осталось для начинки. Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.

Свопы и замены для фаршированных помидоров

Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:

  • Чеддер и кинза
  • Фета и орегано
  • Шевр и чеснок

Просто помните об интенсивности выбранной вами травы.Например, 1/4 стакана базилика подойдет, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, скорее всего, понадобится 1/3 количества свежих.

Хотите сделать блюдо более содержательным? Попробуйте смешать с мясом, рисом или семенами.

  • Вареная колбаса
  • Вареный говяжий фарш
  • Вареный рис или киноа

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена

Если вы, как я, не безглютеновый, то и здесь подойдут мягкие панировочные сухари из куска безглютенового хлеба.Нет свежего хлеба, но есть сухари? Это тоже сработает.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.

Калиса Мари Мартин

Как приготовить и разогреть фаршированные помидоры

Эти помидоры можно приготовить и наполнить заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике до запекания. Если вы сделаете помидоры слишком далеко, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.

Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под грилем или в тостере. Если вы в затруднении, их можно разогреть в микроволновой печи, но вы потеряете часть текстуры.

Что подавать с фаршированными помидорами?

Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время дня! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.

Калиса Мари Мартин

Еще больше вкусных рецептов из летних помидоров!

Сохрани это

Если вы готовите безглютеновый хлеб, используйте безглютеновый хлеб или панировочные сухари.

  • 4 средних помидора с твердыми мясистыми стенками, шириной 2 1/2 дюйма
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан, разделенного
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для гарнира
  • 1 ломтик хлеба (достаточно, чтобы приготовить 1/4 стакана панировочных сухарей)
  • 1 столовая ложка топленого соленого масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для полива
  1. Разогреть духовку до 400

    ° F.

  2. Сделайте мягкие панировочные сухари

    Чтобы приготовить 1/4 стакана мягких панировочных сухарей, удалите корку с 1 ломтика хлеба (желательно черствого) и либо измельчите в небольшом кухонном комбайне, либо измельчите вилкой, пока хлеб не станет похож на мелкие, похожие на песок крошки.

  3. Подготовить помидоры

    Разрежьте помидоры пополам по горизонтали по экватору и с помощью ложки вычерпайте мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть стенки помидора, но если вы это сделаете, начинка закроет отверстие.Положите пустые половинки помидоров в форму для запекания и приправьте солью и перцем.

    Руками или ложкой отделите семена от вычерпанной мякоти помидора и переложите мякоть на разделочную доску. Выбросьте семена и томатную воду. Мякоть измельчить и отложить для фарша.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  4. Сделайте начинку

    В миску среднего размера добавьте сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  5. Выпечка

    Двумя ложками заполните начинкой половинки помидоров. Посыпьте помидоры с начинкой оставшимся сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут или пока помидоры не станут мягкими, затем жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  6. Подавать

    Украсить несколькими порванными листьями базилика и подавать горячим.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт помидоров, фаршированных колбасой, сыром и базиликом — как приготовить помидоры, фаршированные колбасой, базиликом и сыром-Delish.com

Помидоры прибыли, и мы их фаршируем по-итальянски.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

лук-шалот, рубленый (1/4 стакана)

1/2 фунт.

колбаса сладкая итальянская без оболочки

1/4 c.

свежемолотый базилик, плюс еще для украшения

3/4 c.

панировочные сухари панко

3 унция $ 12.99

Сыр фонтина, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1/4 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.
  2. Вырежьте сердцевину помидоров ножом для овощей и нарежьте сверху каждый кружок шириной 2 дюйма. Используя небольшую ложку, вычерпайте внутренности, затем поместите помидоры вверх дном на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте стечь, пока вы приготовьте начинку
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте колбасу, измельчив ее деревянной ложкой, и варите 8 минут, пока она не подрумянится.
  4. Используя шумовку, переложите колбасную смесь в большую миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, затем выбросьте бумажное полотенце и перемешайте с базиликом, панко, фонтиной и пармезаном.
  5. Поместите помидоры в небольшую форму для запекания и приправьте внутренности солью и перцем. Нафаршируйте помидоры колбасной смесью (начинка будет сжиматься во время готовки, поэтому не забывайте загибать верхушки, пока они не будут выглядеть так, как будто они переполнены) и запекайте, пока сыр не плавится, а верхняя часть не станет золотистой, 15–20 минут.Дайте остыть 5-10 минут и подавайте с простым зеленым салатом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мини-запеченные провансальские помидоры — комфорт приготовления

Прекрасный город Барселона был так добр к нам, но скоро пришло время сказать «адеу», как это делают каталонцы.Завтра мы отправляемся на юг Франции, где вас ждет еще много хорошей еды, вина и особого времени, проведенного с семьей! Мои родственники снимают уютный, комфортабельный дом в небольшой деревне, известной своим виноделием. Мне не терпится прогуляться по мощеным улочкам с кафе, почитать у реки и запастись модными французскими специями и какао-порошками!

Мои любимые французские блюда — это те, в которых подчеркивается натуральный яркий вкус фруктов и овощей, например, эти запеченные провансальские помидоры! Фаршированные домашними панировочными сухарями, свежей зеленью и тертым грюйером (или пармезаном, если хотите), эти помидоры практически тают во рту…

Чтобы привнести в свою жизнь немного французского колорита, приготовьте эти милые маленькие провансальские помидоры в качестве закуски для гостей вечеринки или элегантного гарнира! Они невероятно легкие и абсолютно вкусные сами по себе или вместе с легкой летней пастой или жареным мясом.

Итак, мне пора сделать передышку в блогах на следующей неделе. Я собираюсь понежиться на солнце, выпить много мягкого красного вина и провести семь дней во французской сельской местности!

А пока вы можете подписаться на меня в Facebook, чтобы увидеть несколько фотографий из наших приключений в Европе.

Увидимся с новым постом в следующую пятницу, 15 июня!

Запеченные помидоры по-провански

Порций 5 порций, в зависимости от используемых помидоров

Ингредиенты

  • 1 пинта черри или 5 помидоров среднего размера
  • 1 чашка панировочных сухарей домашнего приготовления или панко
  • 6 нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана свежемолотого сыра Грюйер или Пармезан
  • Оливковое масло первого отжима

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Отрежьте дюйм сверху и немного снизу помидоров, чтобы они стояли вертикально. Небольшой ложкой или шариком для дыни аккуратно вычерпайте внутреннюю часть помидоров. Помидоры выложить в неглубокую форму для запекания, посыпать солью и перцем.

  • В миске смешайте панировочные сухари, базилик, петрушку, чеснок, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Залейте помидоры до верха смесью панировочных сухарей. Сбрызните каждый немного оливковым маслом.

  • Запекайте помидоры 10-15 минут или до готовности.Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

  • Наслаждайтесь!

Запеченные фаршированные помидоры | Daiya Foods, Без молочных продуктов,

Рецепт адаптирован из Cooking Channel.

Состав

  • 6 Помидоров
  • 1 стакан петрушки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей без глютена
  • 1 чашка Daiya Mozzarella нарезки для разделочной доски
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрезать помидоры пополам по горизонтали. Семена, осторожно отжимая половинки помидора. Небольшой ложкой аккуратно выдолбьте помидоры изнутри, стараясь не проколоть внешнюю оболочку. Зарезервируйте мякоть.

Измельчите оставшуюся мякоть помидоров и положите в миску среднего размера. Добавьте петрушку, панировочные сухари, сыр, чеснок и перец и аккуратно перемешайте.

Положите половинки помидоров в смазанную маслом форму для запекания и залейте смесью хлебных крошек.Сверху посыпьте клочьями Daiya Mozzarella Style Shreds, используя столько или меньше, сколько захотите. Выпекайте, пока ботва не подрумянится, около 20 минут.

Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению с Daiya

Жареные фаршированные помидоры — одно чудо

Наши жареные фаршированные помидоры — рецепт, который необходимо попробовать! Одна сковорода с острыми помидорами, наполненная нежирным говяжьим фаршем и кабачками. Когда я взглянул на эти красивые спелые красные помидоры из бифштекса на прилавке с местной продукцией, мне пришлось их съесть. Они только что говорили со мной. «Тери …. купи меня». Какие? Вы имеете в виду, что овощи с вами не разговаривают?

Жареные фаршированные помидоры — одна сковорода чудесного!

Вы только посмотрите на них. Я почти ненавидел резать эти великолепные помидоры.

Эти бифштексы — идеальные помидоры для наших жареных фаршированных помидоров. С помощью небольшого ножа для очистки овощей

обрежьте сердцевину, а затем осторожно вычерпайте внутреннюю часть ложкой.

(Не смейте выбрасывать внутренности помидоров, приберегите их для чего-нибудь еще … тако или сальсы, может быть?)

Тогда в начинку! Вы можете проявить изобретательность и выбрать типичную начинку для мясного рулета. Или сделайте немного светлее и используйте овощи, как мы.

Мы заранее приготовили мясо и овощи, чтобы не пришлось переваривать «скорлупу» помидоров.

Просто перемешайте и готовьте, оставив мясо внутри немного розовым, а овощи станут нежными и хрустящими.Готовятся в духовке.

Любите готовить в чугуне? Узнайте больше рецептов!

Дать мясной смеси немного остыть и добавить итальянскую заправку, панировочные сухари, половину сыра и яйцо. Перемешайте все это и нафаршируйте помидоры. В зависимости от размера рецепт может заполнить четыре помидора. Мы пошли с тремя, потому что это все, что я купил.

Соскребите все оставшиеся кусочки и поместите фаршированные помидоры, которые скоро будут обжарены, обратно в ту же сковороду.(Этот рецепт становится все лучше и лучше.)

Обжарьте фаршированные помидоры, посыпьте еще сыром и готовьте под грилем до коричневого цвета и образования пузырьков. (Я думаю, «посыпать сыром сверху» — моя любимая фраза.)

Нравится этот рецепт? Вам могут понравиться:
Sloppy Joe, фаршированный перцем
Crockpot Lasagna Soup
Пирог семейных любимых пастухов
Маринованный фланк-стейк Асадо + Чимичурри

Эти жареные фаршированные помидоры сами по себе или со свежим летним салатом. . И они потрясающе смотрятся на вашей летней красивой посуде.

Жареные фаршированные помидоры

Восхитительный рецепт из жареных красных спелых помидоров, фаршированных нежирным говяжьим фаршем и свежими огородными овощами.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 356 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3-4 спелых помидора из бифштекса
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный маленькими кубиками
  • ½ небольшой лук, нарезанный кубиками
  • ½ TB масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 яйцо
  • 2 TB итальянской заправки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана панировочных сухарей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину помидоров. Осторожно вычерпайте ложкой внутренности. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло и чеснок на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, кабачки, лук, соль, перец и сушеную итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте, пока мясо не приготовится наполовину.

  • Снимите с огня и дайте мясной смеси остыть. Добавьте половину сыра, все панировочные сухари, яйцо и итальянскую заправку.Хорошо перемешайте.

  • Равномерно выложите начинку в помидоры и выложите их в сковороду. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром. Вернитесь в духовку и жарьте несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Подавать горячим.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 356 ккалУглеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1020 мг Калий: 603 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 345 IU. 3 мг Кальций: 197 мг Железо: 3,9 мг

Фаршированные помидоры — Simple Joy

Фаршированные помидоры — отличный гарнир. Они достаточно причудливы, чтобы ими можно было развлечься, но настолько вкусны, что вы захотите их есть регулярно.

Одно из моих самых любимых летних блюд — свежие помидоры. С тех пор как девочка росла и росла в большом саду, свежие летние помидоры кажутся лучшей роскошью.

Я люблю их нарезать с небольшим количеством соли. Но теперь эти фаршированные помидоры конкурируют с моим любимым способом есть садовые помидоры.Это простое и ароматное блюдо, приготовленное из домашних панировочных сухарей, садового базилика и сыра пармезан, — огромная победа.

Фаршированные помидоры Ингредиенты

  • 6 унций Помидоры
  • Белый хлеб
  • Сыр Пармезан
  • Чеснок
  • Свежий базилик
  • Соль

Как приготовить фаршированные помидоры

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, ни один из них не является сложным, и в результате получается рецепт лучшего фаршированного помидора.

  1. Начните с освящения помидоров.У меня есть более подробные инструкции ниже.
  2. Посыпьте помидоры солью, а затем переверните их на решетке на 15 минут.
  3. Добавьте хлеб в кухонный комбайн, чтобы получить большие крошки. Затем поджарьте их в духовке.
  4. Смешайте поджаренные панировочные сухари, половину сыра, свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Выложите смесь в помидоры.
  5. Сверху добавьте остаток сыра пармезан и немного оливкового масла. Выпекать 20 минут.

Как сделать полые помидоры

При их приготовлении важно выбирать красные, пухлые, спелые помидоры.Они звезды шоу, поэтому вы хотите, чтобы они были восхитительными.

Освободите их, отрезав верхушки, а затем с помощью ложки обойдите край изнутри и вытащите мякоть.

Не обязательно вырывать из помидора все до последнего кусочка внутренней мякоти. При этом он действительно удерживает довольно много влаги, и вы будете более довольны конечным продуктом, если получите большую ее часть.

Выведение влаги из помидоров

В этом рецепте важно убрать много влаги из помидоров.Никто не хочет фаршированных помидоров. Для этого:

  1. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли (всего, а не по 1/2 чайной ложки каждого).
  2. Переверните помидоры на решетке и поместите их на противень с бортиками.
  3. Дайте настояться 15 минут.

Теперь, когда ваши помидоры отдыхают, можно переходить к приготовлению панировочных сухарей!

Использование свежего хлеба для панировочных сухарей

Вы заметите, что мы используем свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей по этому рецепту.Это существенно меняет дело!

Фаршированные помидоры, приготовленные из покупных панировочных сухарей, могут иметь действительно песчаную текстуру, потому что панировочные сухари такие маленькие. Использование свежего хлеба позволяет контролировать размер мякиша, благодаря чему готовый фаршированный помидор имеет идеальную текстуру.

Советы:

  • Подойдет любой белый хлеб. Я взял буханку итальянского хлеба и вырезал из нее три ломтика.
  • Использование кухонного комбайна позволяет очень быстро превратить их в крошки.
  • Будьте осторожны, чтобы не обработать их слишком маленькими.
  • Внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не подгорели.

Ниже вы можете увидеть размер, который мы ищем.

Размер порции

Вы заметите, что по этому рецепту получается 8 фаршированных помидоров. Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам для семейного ужина. Наведите указатель мыши на цифру 8 на карточке рецепта, и вы сможете сдвинуть это число вниз к тому, сколько вы обслуживаете.

Другие отличные гарниры

Если вы всегда ищете отличные овощные гарниры для своей семьи, вы не одиноки.Ознакомьтесь с некоторыми из этих других замечательных идей.

Если вы готовите эти фаршированные помидоры или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий, сообщив мне, что вы думаете!

Рекомендуемые инструменты

  • Хороший нож: Нет ничего проще, чем хороший нож.
  • Кухонный комбайн: Это кухонный комбайн, который у меня есть более 15 лет. Это рабочая лошадка, и мне она нравится!
  • Стойка для охлаждения проводов: Еще одна вещь в моем доме, рекомендую иметь две!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 50 минут

Фаршированные помидоры — отличный гарнир.Они достаточно причудливы, чтобы ими можно было развлечься, но настолько вкусны, что вы захотите их есть регулярно.

  • 8 крупных помидоров должны быть твердыми и весом от 5 до 8 унций каждый
  • 3 ломтика белого хлеба или 1 чашка панировочных сухарей (почему мы используем хлеб см. Примечание в сообщении)
  • 1/2 стакана тертого и разделенного на терку сыра Пармезан
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra vrigin плюс 2 столовые ложки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Отрежьте верхушки каждого помидора, выньте внутреннюю мякоть и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Переверните бумажное полотенце вверх дном на 15 минут.

  • Чтобы приготовить панировочные сухари, разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут похожи на большие крошки — примерно 8 импульсов. Разложите панировочные сухари на противне с бортиком и выпекайте 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, перемешивая один или два раза во время выпекания.

  • Смешайте поджаренные панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, 1/4 стакана оливкового масла и зубчики чеснока в большой миске.

  • Промокните помидоры насухо. Поместите разрезанной стороной вверх в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разделите смесь на полые помидоры, примерно 1/4 стакана на помидор. Сбрызните каждый помидор примерно чайной ложкой оливкового масла и полейте рассыпавшимися 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекайте 20 минут или пока сыр не начнет таять и пузыриться.

Обновлено: 02.03.2021 — 09:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *