Как приготовить быстрый салат: Салат На скорую руку – рецепты салатов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить быстрый салат с фунчозой за 15 минут

Фунчоза — это стеклянная китайская лапша, которую делают из крахмала бобов мунг или кукурузного крахмала. Вы ни с чем не перепутаете эту лапшу — она белая, полупрозрачная и действительно похожа на «стеклянную». Подавать салат «Фунчоза» можно как холодным, так и горячим. Традиционно в азиатской кухне в него добавляют морковь, лук, маринованный перец и редьку, иногда его подают также с грибами и мясом (например, в Корее).

Как приготовить салат «Фунчоза»? Попробуйте два рецепта, которые описаны ниже. С этими блюдами справится любой начинающий кулинар.

Рецепт вкусного салата с фунчозой и овощами

Количество порции: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза 150 гр

  • Маринованный перец 100 гр

  • Морковь 1 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Чеснок 2−3 зубчика

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Соевый соус по вкусу

  • Уксус 2 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

  2. Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.

  3. Поджарить морковь с чесноком и луком.

  4. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Готово!

Рецепт салата «Фунчоза» с морковью

Количество порции: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза 150 гр

  • Морковь 2 шт.

  • Огурец 2 шт.

  • Уксус 1 ч. л.

  • Чеснок 2−3 зубчика

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Приправа для моркови по‑корейски по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. В этом рецепте салата «Фунчоза» мы предлагаем попробовать другой способ приготовления лапши — варку. Вскипятите воду в кастрюле, затем опустите туда стеклянную лапшу, добавьте 1 ч.л. уксуса, немного растительного масла и соли. Варите в течение 3 минут, затем оставьте лапшу набухать минут на 20−25.

  2. В это время подготовьте овощи: морковь натрите на терке для морковь по‑корейски, добавьте приправу. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с морковью.

  3. Добавьте к овощам лапшу, а также свежий огурец, нарезанный соломкой. Салат готов!

Быстрый салат с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрого салата с креветками:

1 подготавливаем креветки.
Креветки замечательно сочетаются со многими продуктами, поэтому они являются отличным компонентом для салатов. К тому же мясо креветок очень полезное, так как в нем содержится большое количества фосфора, белка, железа, йода, магния и кальция. В супермаркетах часто продают уже вареный замороженный морской продукт. Нам важно для приготовления нашего салата быстро и правильно разморозить наш ингредиент. Для этого выкладываем готовые замороженные креветки в свободную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток. Жидкость должна полностью покрыть морепродукты. Через
5-7 минут
сливаем воду с кастрюли в дуршлаг, а готовые креветки после того как вода вся стечет, перекладываем в свободную миску. При размораживании нашего ингредиента таким способом мясо креветок становится сочным и вкусным. Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря и перекладываем очищенное мясо в чистую миску.
Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на более мелкие кусочки. Внимание: если для салата вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте ингредиент под прохладной проточной водой, а затем, переложив их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение
3-5 минут.
В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукты, так как от этого креветки станут жесткими, как резина.
2 подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ вдоль на несколько пластинок. А затем, огуречные пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Так как овощной ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда.
3 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
4 подготавливаем яйца.
Куриные яйца промываем под теплой проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула во время варки яиц. Для салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим их с момента закипания воды 8-10 минут на среднем огне. По окончании варки посуду с яйцами ставим под холодную проточную воду, чтобы яичная скорлупа лучше очистилась. Затем снимаем с яиц скорлупу и перекладываем их на разделочную доску. С помощью острого инвентаря разрезаем яйца пополам, а затем каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
Внимание: по желанию яичный ингредиент можно измельчить так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками или небольшими кусочками.
5 подготавливаем консервированную кукурузу.
Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированной кукурузой с помощью консервного ножа. Сливаем жидкость в раковину, а наш ингредиент выкладываем из емкости в сито. Затем кукурузу промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем ее из сита в чистую миску.
6 готовим быстрый салат с креветками.
В миску к готовым креветкам перекладываем друг за другом измельченные куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец и консервированную кукурузу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты между собой и добавляем в эту емкость майонез. Еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
7 подаем быстрый салат с креветками.
Готовый салат перекладываем в глубокое блюдо или в салатницу. Сверху наше блюдо можно украсить по вашему желанию крупными креветками или же посыпать свежим измельченным укропом. Можно также перед подачей выложить на дно тарелки листья салата, а сверху на них выложить быстрый салат с креветками. Это не только красиво, но и очень вкусно. Обычно к такому изысканному салату подают прохладное белое вино, но наш салат прекрасно будет сочетаться и с холодным пивом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы готовите салат из сырых средних или крупных креветок, тогда перед тем как выкладывать их в салат, нужно удалить у креветок кишечник, в котором может скопиться песок. Для этого аккуратно разрезаем вдоль наш ингредиент, а кишечник вытягиваем вручную.

– – Нужно знать, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

– – Для приготовления нашего салата лучше всего использовать крупные тигровые или королевские креветки.

– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, отлично сочетаются креветки с авокадо, консервированным ананасом, грибами, яблоками и брокколи.

– – Если в наш салат добавить листья рукколы, тогда наше блюдо будет иметь пикантный вкус.

Салат с копченой колбасой с сыром | Ух, поедим

К вам неожиданно пришли гости и нужно быстренько чем-нибудь перекусить. Для этого отлично подойдет салат с копченой колбасой с сыром.

Это очень вкусный и сытный салатик, из простых ингредиентов, ваши гости останутся довольны, а готовится он очень легко и просто, а главное быстро.

Для приготовления рецепта салата с копченой колбасой и сыром нам потребуются:

  • Колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г.
  • Два свежих огурца средней величины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 75-100 г. сыра твердых сортов
  • 100 г. зеленого горошка в баночке
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст. л.

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, огурцом и майонезом

Для салата копченую колбасу нарежем на разделочной доске соломкой

Огурцы вымоем, отрежем кончики и нарежем соломкой

Яйца после того, как отварим, почистим и тоже покрошим

Зеленый лук вымоем и мелко пошинкуем

Сыр натрем на терке

В глубокую посуду выложим копченую колбасу и остальные ингредиенты

Добавим сюда же натертый на терке сыр

Посолим и поперчим по вкусу, если вы пускаете майонез, то можно и не солить, все зависит от вашего вкуса

Откроем баночку консервированного зеленого горошка и добавим в салат

Заправим салатик майонезом, можно добавить вместо майонеза сметану

Все тщательно перемешаем и салатик готов

Мы приготовили простой, быстрый и вкусный салат с копченой колбасой с сыром, он точно понравится вашим нежданным гостям, да и сами вы будете от него в восторге

Приятного аппетита и поделитесь рецептом салатика с друзьями

Можете посмотреть видео, как можно приготовить салат с колбасой сыром и майонезом

Салат обжорка

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску).  Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрый салатик с огурцами и свеклой

Быстрый салатик,как приготовить быстро и вкусно салат,салат с зеленью и солеными огурчиками,свекла отварная,главный аргумент салата,приготовление быстрого блюда.

Для корректной работы сайта, включите javascript

2

Пирожки из любимовки

Добавил (ла) рецепт

Даша

Лирическое вступление:

Быстрый салатик. Это блюдо кладезь витаминов. Даже если в нем всего два или три ингредиента. Специи и заправка придаст блюду свое очарование. Салаты сами по себе,лично для меня, напоминают времена года, чем ближе к лету, тем ярче и красивее выглядит салат, то он бледный, как рассвет, то яркий и веселый, как радуга, то мягкий и теплый, как солнышко.

Ингредиенты:

  • Свекла бурая — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Зелень лука — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Адыгейские специи — По вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Способ приготовления

Помыть и отварить свеклу. Помыть зелень под проточной теплой водой, просушить полотенцем и порубить. Почистить свеклу, приготовить огурчики.

 


 

Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Заправить специями и майонезом. Все перемешать.  Подавать салатик к горячим картофельным и макаронным блюдам.

Очень полезный и легкий салат. Приятного аппетита!

 

Лучшие рецепты этой категории:

30

Салат для детей и не только

27

Винегрет домашний

27

Салат почти как оливье

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Как приготовить салат — NYT Cooking

Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Подбирайте вес заправки и ее прочность. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

Но правила по ароматизаторам менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами. Но к дымным блюдам, приготовленным на гриле или на гриле, пахта будет идеальным вкусом. Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут полностью от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении винегрета выполните следующие действия:

1.Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо меньшую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

3. Выбирайте масло , учитывая самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто используйте чайную ложку или около того в качестве ароматизатора в нейтральном масле.Если вы хотите усилить аромат заправки с помощью чеснока, но не хотите его резкости, раздавите и почистите один или два зубчика, затем погрузите в масло для заправки в течение 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранимое с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно вбивайте масло в кислоту или складывайте их вместе в плотно закрытой банке и взбалтывайте, как сумасшедшие. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может быть приятной на вкус с ложки, но не будет такой вкусной в миске: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Когда салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Рецепт быстрого картофельного салата | Все рецепты

Мы любим картофельный салат, и хотя у нас есть любимые блюда, мы всегда ищем что-то новое.Это было неплохо, но я бы предпочел маринованный укроп или приправу вместо огурца, чтобы немного добавить аромата. Также мне нравится добавлять немного паприки для цвета. Думаю, я бы также использовал красный или зеленый лук только потому, что желтый лук, который я использовал, был действительно сильнодействующим, можно было бы добавить немного, но аромат лука был очень сильным. Большое спасибо за то, что поделились.

Так просто, особенно если у вас еще есть картошка, которую нужно израсходовать! Я отказался от помидоров и использовал соленые огурцы вместо огурцов.Тем не менее, это был долгожданный легкий рецепт.

Мне очень нравится этот картофельный салат с небольшой настройкой. Я исключил помидоры и добавил сельдерей, соль, чеснок, соль и сушеный укроп. Это еще быстрее, если у вас уже есть яйца вкрутую.Определенно противостоит всем этим «небыстрым» картофельным салатам!

Я приготовил этот салат несколько недель назад, но только что успел его просмотреть. Я подумал, что очень легко научить вас рецепту хорошего картофельного салата.

Если хотите «быстро» — используйте красный или золотистый картофель. Их не нужно чистить. Также не очень понравились помидоры, огурцы и лук с луком.

Поразительнй! Я немного изменила его, уменьшив количество лука (так как он расстраивает желудок моего мужа) и добавила сладкий укроп и перец.

Мне сложно оценить, потому что я использовал это как основу для смешанного картофельного салата. У меня не было половины перечисленных ингредиентов, и я добавила больше специй. Конечный результат был просто восхитительным.Так что это здорово для вдохновения, и в следующий раз я могу попробовать настоящий рецепт. 🙂

Я уменьшил это для меньших порций. Это было здорово без одного или двух ингредиентов. Это действительно ДОЛЖНО быть изменено. Огурец — это интересно, но я предпочитаю соленые огурцы или приправы.Более ароматный, чем безвкусный огурец. Я заменила помидоры перцем. Не отдавайте предпочтение сельдерею — опустите его. И вместо зеленого лука использовали весь нарезанный кубиками лук. Хороший рецепт, но я думаю, что некоторые вещи нужно поправить или заменить.

Нам тоже нравится этот рецепт.Сделано из кукурузы Crock-Pot в початках. Мой парень сказал, что на вкус он такой же, как картофельный салат, который готовила его тетя миссис Ди. Замечательный комплимент!

Быстрый и легкий салат

Это восхитительный куриный салат с восточным вкусом, который мой друг Коди, шеф-повар суши, любит подавать любителям суши, прежде чем они начнут копаться в хорошем.


Вот восхитительный салат, который Суши-шеф Коди любит подавать любителям суши, прежде чем они начнут копаться в хорошем.

Он начинается с тертого / нарезанного салата, жареных полосок вонтон (их можно купить в пакетах на азиатских рынках) и измельченной курицы с белым мясом. Вы можете отварить или поджарить курицу (лучше всего подойдут куриные грудки) и измельчить мясо ИЛИ вы можете купить жареную курицу в гастрономе супермаркета и измельчить ее. Легкий!

Теперь Коди делает простой винегрет из красного вина, смешивая оливковое масло (масло канолы тоже подойдет), красный винный уксус, соевый соус, чеснок, соль и… вы готовы? ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ.Это поднимает уровень заправки до атмосферного, как вы, возможно, догадались, если когда-либо делали мой азиатский салат с лапшой.

Но вот кратчайший путь: купите в супермаркете готовую заправку для салата из винегрета. Вылейте его в блендер.

Затем нарезать свежего имбиря:


Сначала отрежьте небольшой кусочек имбиря.


Затем острым ножом срежьте твердую внешнюю оболочку.Некоторым людям нравится соскребать кожу ложкой, чтобы избежать ненужных отходов… и это тоже нормально! Но я не люблю ходить по кухне за ложкой, если только это не крайняя необходимость.


После очистки положите имбирь набок и нарежьте тонкими полосками жульена.


Затем поверните полоски на 90 градусов и сделайте небольшие надрезы, в результате чего получатся маленькие кубики.


Вы можете продолжать измельчать мелкий фарш, но, поскольку вы бросаете его в блендер, это не все, что нужно.

Просто бросьте имбирь и немного соевого соуса в блендер с покупным винегретом, перемешайте несколько раз, чтобы смешать… и все!


Тогда просто полейте им салат и выбросьте!


Вы не поверите, чем отличается свежий имбирь.Это превращает заправку во что-то, о чем вы даже не мечтали, и вы избавляетесь от необходимости смешивать все остальные ингредиенты.

Я готовлю его к ужину сегодня вечером, потому что сейчас 8:52, а у меня уже текут слюни. И у меня в холодильнике есть свежий имбирь.

Наслаждайтесь!

______________________________

Если вы пропустили какую-либо часть игры «Суши-повар Коди, посещающий ранчо», вот они:

Приготовление идеального риса для суши

Как сделать суши-роллы

Суши-роллы Extravaganza!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Как приготовить идеальный салат за 5 простых шагов

Когда дело доходит до приготовления салата дома, не все рецепты одинаковы. Некоторые из них мягкие и скучные, в то время как другие могут содержать ненужные калории.

Создайте полезный и вкусный салат, точно зная, как приготовить блюдо от начала до конца. Чтобы приготовить сытный и вкусный салат, нужно всего пять простых шагов.

Лучшая часть? Детали полностью зависят от вас! При приготовлении здоровых салатов в домашних условиях нужно добавить ароматы и вкусы, которые вам нравятся, чтобы приготовить действительно свое собственное блюдо. Вот пять простых шагов, чтобы создать свой идеальный салат.

1. Выберите базу

Салат без основы не бывает. Хотя это обычно бывает в форме салата или листовой зелени, основой салата также может быть киноа, фасоль, нут и т. Д. Эта основа создает основу для вашей еды и действует как усилитель для всех других вкусов.Вот несколько полезных вариантов начинки, которые можно использовать в качестве основы.

  • Салат ромэн, шпинат, весенний микс, руккола, бок-чой, капуста
  • Киноа, Орзо
  • Черный / Пинто / Темно-синяя фасоль
  • Нут
  • Лапша из кабачков, лапша соба
  • Чечевица

2. Добавьте белок

Добавление протеина в салат — простой способ сделать блюдо насыщенным. Это не означает, что белок должен быть мясным. Если у вас есть диетические ограничения, просто выбирайте салат, исходя из этих потребностей.Однако чем больше белка вы добавите в еду, тем дольше вы будете чувствовать себя сытым. Вот несколько вкусных способов добавить белок в салат.

  • Курица, рыба, лосось, креветки, стейк (нежирные кусочки), тунец
  • Фасоль
  • Яйца вкрутую
  • Тофу
  • Орехи / Семена / Эдамаме

3. Выберите овощи и фрукты

Приправьте свой салат фруктами и овощами, которые до краев наполнены полезными витаминами и минералами. Это не только придаст вашему салату дополнительный аромат, но и поможет удовлетворить ваши ежедневные диетические потребности. Вот несколько вкусных добавок, которые вы можете добавить в свой салат.

  • Морковь, помидоры, пастернак, редис, перец, кресс-салат, кабачки, спаржа, кукуруза, брокколи
  • клюква, апельсины, клубника, груши, грейпфрут, черника

4. Накачать аромат

Как говорится, разнообразие — приправа к жизни. Смешивайте свои повседневные салаты, добавляя в рецепт некоторые из ваших любимых здоровых продуктов.

Используйте этот шаг как способ персонализировать свой салат. Если вы хотите хрустеть, добавьте полоски тортильи. Если вы хотите, чтобы все было более сливочно, добавьте немного авокадо.

Это время действительно превратить ваш салат из безвкусного и скучного в вкусный и захватывающий. Вот несколько советов, которые помогут действительно подчеркнуть вкус вашего салата.

  • Авокадо, оливки Каламата, финики
  • Полоски тортильи, крекеры
  • Сыр (полезные для здоровья варианты — бри, фета, горгонзола и козий сыр), творог
  • Гранола, Хумус
  • Семена подсолнечника, семена чиа
  • Василий

5.Добавить заправку

Заправка для салата — ключевой фактор вкуса любого салата, однако она действительно может улучшить или разрушить общий оздоровительный компонент блюда. Чтобы не было калорий, избегайте жирных заправок на основе сливок.

Они обычно калорийны. Вместо этого выбирайте легкие, обезжиренные или обезжиренные альтернативы. Вот несколько способов заправить салат, не добавляя при этом десятки калорий.

  • Сальса
  • Оливковое масло + красный винный уксус
  • Лимонный сок
  • Винегреты

Вуаля! С помощью пяти простых шагов вы создали сытный, полезный и вкусный салат, который идеально подходит для любого случая.

Фото Jhong Dizon | Фотография

Как быстро и легко приготовить заправку для салата | Студенты

В ресторанном бизнесе мы помешаны на валовой прибыли (GP). Это процент от цены блюда, который остается после того, как вы заплатили за ингредиенты. Это деньги, оставшиеся на оплату вашего персонала, аренды, ставок, страховки, энергии и всего остального. Высокий GP означает больше денег в банке.

По моим подсчетам, самое высокое блюдо GP, которое я ел, было в ресторане французского шеф-повара, обладателя нескольких звезд Мишлен.Это была единственная круглая плита ледяного, оглушительно хрустящего салата айсберг, нарезанная чуть меньше дюйма толщиной, заправленная розовой заправкой из перца. Он взял за это более 30 фунтов стерлингов. Ингредиенты должны стоить меньше фунта. Разница между ними заключается в том, что, по его расчетам, люди будут готовы платить за вкус его гения.

lemony snicket Фотография: Джилл Мид для Guardian

На самом деле это был восхитительный салат. Возможно, недостаточно трансцендентно, чтобы оправдать такую ​​утомительную наценку — что может быть? — но это преподало мне урок о силе хорошей одежды.

Салаты прошли долгий путь с 1970-х годов, когда британцы ели их только одним способом: несколько листьев салата, несколько незрелых помидоров и вареное яйцо, залитые салатным кремом. В наши дни салат может быть средством для любого ингредиента под солнцем (и в следующие две недели мы обсудим, как приготовить прекрасные салаты из овощей, фруктов, бобовых, мяса и рыбы). И к каждому салату найдется идеальная заправка.

Начинающие повара часто находят заправки для салатов удивительно пугающими, учитывая, что в них нет тепла и очень мало ингредиентов.Я думаю, это потому, что они считают, что создание повязки — это научное искусство. Вам нужно продолжать практиковаться — пробовать новые комбинации и измерения, время от времени производить мерзкую смесь, от которой у вас вылезают глаза, — пока вы не накопите достаточно знаний, чтобы инстинктивно знать, как заправлять каждый салат.

Но пока есть несколько правил, которым вы можете следовать, чтобы повысить процент попаданий:

Салатные заправки — это все кисло-сладкие, или agrodolce , как его называют итальянцы. Это самая захватывающая вкусовая комбинация во вкусе шеф-повара. Изучите соотношение сладкого и кислого, которое вам больше всего нравится — кстати, большинство масел имеют слегка сладковатый вкус. Если сомневаетесь, я бы посоветовал добавить больше кислого (обычно в виде уксуса или цитрусовых).

Имеет значение, какое масло вы используете. Оливковые масла обладают широким спектром вкусов: от перцевых масел раннего сезона (которые иногда имеют почти едкое послевкусие) до более мягких масел позднего сезона. Попробуйте оливковое масло. Если он слишком силен для вашего вкуса, разбавьте его рапсовым или подсолнечным маслом.Кроме того, имейте в виду, что масла могут испортиться, если их оставить на жаре (например, у плиты) или на солнечном свете.

Делайте больше, чем вам нужно. Вы можете хранить его в холодильнике в банке целую вечность.

Сезонно тщательно. Вкус соли, перца, кисло-сладкого. Перед тем, как заправить салат (точка невозврата), окуните лист в заправку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Если вы используете сырой чеснок в качестве заправки, лучше всего измельчить его до состояния пасты с небольшим количеством соли — это разрушит его сильнее, чем может измельчить чеснок.Аромат будет более равномерно распределяться по смеси, и в вашей заправке не будут плавать маленькие комочки.

Классический лимон и оливковое масло

Это очень простая заправка, которая полезна для листовых салатов с сильным вкусом, таких как руккола, мизуна или листья горчицы. Мой первый босс, шеф-повар Бруно Лубе, обычно добавлял в эту заправку немного воды (может, чайную ложку), чтобы немного разбавить ее и придать ей более нежный вкус.

1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец

Взбейте, попробуйте и измените приправу.

Домик Леон

Французская классика. Придает пикантность старомодным листьям салата.

40 г дижонской горчицы
80 мл белого винного уксуса
350 мл рапсового масла
Морская соль и черный перец

Смешайте горчицу и уксус в блендере. Продолжая работать, медленно добавляйте рапсовое масло, пока не получите полностью эмульгированную заправку. Тщательно приправьте.

Красный лук и лук-шалот

Используйте его с жареной свеклой и чечевицей, посыпав козьим сыром или сыром фета.

1 красный лук или шалот
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки мягкого коричневого сахара
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец

Смешайте лук, приправы и сахар . Оставляем примерно на час. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Мед и горчица

Для тех, кто предпочитает сладкое. Также отличная заправка к половинкам авокадо. Просто взбейте все вместе и приправьте.

1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки жидкого меда
3 столовые ложки белого винного уксуса
100 мл подсолнечного масла
Соль и черный перец

прекрасная заправка для французской фасоли. Бланшируйте французские бобы и побеги и добавьте их в заправку, пока они еще теплые. В завершение добавьте мелко нарезанные кубиками яблоко, бритый фенхель и мелко нарезанный чеснок.

100 г грецких орехов
Соль
Щепотка кайенского перца
Немного оливкового масла

Смешайте грецкие орехи с другими ингредиентами и запекайте при 180C / 350F / газовой отметке 4 в течение 5 минут, пока слегка поджаренный.Осторожно растолочь и добавить к медово-горчичной заправке вместе с 1 столовой ложкой орехового масла.

Базилик

Лучше всего полить свежими помидорами, кабачками на гриле или томатным салатом.

Пучок базилика
1 измельченный зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
Щепотка соли и черного перца

Удалите листья базилика и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправка из розового перца и бузины

На основе заправки великой Джойс Молинье.Его хорошо использовать в салатах, содержащих авокадо, спаржу или даже клубнику, но он одинаково вкусен и с хрустящим салатом. И это не будет стоить вам 30 фунтов стерлингов.

Из Леона: Fast Vegetarian

1 столовая ложка горошка розового перца
1 ½ столовая ложка белого винного уксуса
2 чайные ложки кордиала из бузины
75 мл арахисового масла
75 мл измельченных сливок 1 ст.л.
Соль и перец

1 Измельчите розовый перец грубо, либо в мельнице для специй, либо в пестике и ступке.

2 Поместите в разжижитель с остальными ингредиентами и перемешайте до образования эмульсии. Хорошо приправить.

Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon). Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk

Салат для толпы — южная душа

Салат для толпы со свежей зеленью, овощами и сыром — отличное блюдо для вечеринок, ужинов под крышей или любого праздника, когда вы кормите много людей.Сверху легко приготовить винегрет, чтобы получилось лучшее блюдо на фуршете!

Вчера вечером около 75 родителей и их сыновья собрались в столовой нашей средней школы на Ночь духов — начало сезона лакросса. Наш продовольственный комитет организовал это веселое мероприятие, чтобы мальчики могли вместе поесть, родители могли встретиться друг с другом, а тренеры могли подбодрить нас на сезон. Каждой семье было предложено принести основное блюдо с гарниром или десертом.Я приготовил запеченные равиоли вместе с огромным салатом и домашней заправкой.

Я приготовил салат, потому что чувствовал необходимость дать что-то зеленое тем мальчикам, которые много недель трудились, готовясь к сезону. Я использовал металлическую кастрюлю для запекания, чтобы держать много свежей зелени, затем насыпал ряды свежих овощей (так люди могут выбирать ингредиенты, которые им нравятся) и два вида сыра. Я приготовила свою любимую заправку для винегрета в большой банке, чтобы каждый мог полить желаемым количеством.По правде говоря, некоторые из тех молодых людей ели эту вкусную зелень, но на самом деле салат съели родители.

Это действительно не имело значения, я просто был рад видеть этих мальчиков вместе, вместе обедающих, смеющихся, болтающих и подшучивающих над своими родителями. В школьном спорте есть что-то особенное, и я так взволнован, что мой парень участвует в этой команде. Есть палки, мячи и шлемы, грязные шипы, вонючие носки, пластыри, пакеты со льдом и грелки.Лучше всего то, что поздно вечером я делюсь обедом о том, что произошло в школе, просматривая ход игры и все это время, выиграем мы или проиграем, я буду прямо там, буду любить своего мальчика и подбадривать его. .

Салат для толпы

Свежий зеленый салат с помидорами, огурцами, луком и сыром, который накормит толпу.

]]> Распечатать Показатель

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 14

Ингредиенты

  • 3 головки салата ромэн — вымытые и нарезанные
  • 1 большой мешок весеннего микс-салата
  • 1 контейнер виноградных помидоров — промытый
  • 1 большой огурец — промытый и нарезанный
  • 1 небольшой контейнер шампиньона — очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 желтый перец — очистить от семян и нарезать соломкой
  • 1/2 красной луковицы — нарезать соломкой
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • В большую кастрюлю выложите салат и перемешайте.

  • Выложите рядами помидоры, огурцы, грибы, перец, лук и сыры.

  • Аккуратно положите влажное бумажное полотенце на салат, а затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник до подачи.

Notes

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ — для начинки салатов — нарезанные вареные яйца, бекон, курица-гриль, сыр с плесенью, банановый перец, сыр фета, морковь, сельдерей. Тематические салаты — греческий, коббский, мексиканский или собственное сочетание ингредиентов.

Прикрепите рецепт ЗДЕСЬ, чтобы сохранить!

Не забудьте подписаться на A Southern Soul в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше удовольствия!

Быстрый и легкий салат

Когда у вас есть много небольших количеств овощей в холодильнике, на огороде или из коробки CSA, быстрый и легкий нарезанный салат — отличный способ использовать их и подчеркнуть их свежий вкус чем-то другим, кроме стандартного салата. салат на основе.

Мы едим этот салат много, используя основной рецепт и варьируя вкусы в зависимости от сезона и доступных овощей. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:

  • Весной используйте нарезанный горошек и зеленый лук, заправленный винегретом на основе кунжута, для салата с азиатским вкусом.
  • Кукуруза, черная фасоль, помидоры и перец, заправленные острым винегретом, идеально подходят для летних блюд техасско-мексиканской кухни.
  • Помидоры, огурцы, лук, фета и бобы гарбанзо превращают салат в греческий праздник в конце лета.
  • А зимой может принести салат из бланшированной цветной капусты, моркови, лука и капусты, заправленный горчичным винегретом.

Но в большинстве случаев это вариант типа «используй то, что у тебя есть», как я показываю здесь, и это просто отличный способ израсходовать ненужные овощи из холодильника. Из сада доставили несколько моркови, желтый цуккини и лук Уолла Уолла, а из холодильника я добавила красный перец, купленный в магазине. Чтобы израсходовать прошлогоднюю замороженную кукурузу до того, как в саду начнут выращивать кукурузу в этом году, она стала основой для салата, а также некоторых черных бобов из морозильной камеры.

Хорошая идея — добавлять бобы и / или сыр в нарезанные салаты, чтобы добавить протеина, чтобы они сработали как самостоятельный легкий ужин или обед на следующий день. Добавление необязательных ингредиентов, таких как зеленые или черные оливки, придает большую глубину вкуса маринованным грибам или сердцам артишока.

Собрать салат так же просто, как нарезать все ингредиенты примерно до одинакового размера и положить их в сервировочную миску по мере их нарезания. А сыр фета — одно из моих любимых добавок к рубленому салату!

В большинстве случаев я использую простой домашний винегрет, подобранный по вкусу (к основному рецепту я добавляю кунжутное масло и соевый соус для азиатских блюд, тмин и кайенский перец для техасско-мексиканских и т.). Это действительно позволяет почувствовать аромат овощей и других ингредиентов.

Иногда я добавляю домашний майонез в винегрет, чтобы сделать заправку по-итальянски сливочно, а иногда использую медово-горчичную заправку. Поклонники Ranch Dressing могут использовать его для заправки салата из помидоров, лука, бобов и нескольких кусочков приготовленного бекона — вариации действительно кажутся бесконечными.

В некоторых рецептах нарезанного салата используется салат, но я обнаружил, что салат становится мокрым и не годится на следующий день или в качестве готового блюда.Нам также очень нравится переход от простых салатов из салата, хотя это тоже здорово подавать на подушке из салата или шпината.

Когда я приношу нарезанный салат на обед или семейное мероприятие, меня всегда удивляют все комплименты, которые я получаю — думаю, людям нравится, что это отличается от обычного салата. Попробуйте и посмотрите, не согласны ли вы!

Быстрый и легкий нарезанный салат — полезный рецепт

Устали от скучных зеленых салатов? Этот базовый рецепт нарезанного салата восхитителен и настолько универсален, что позволяет легко использовать сезонные овощи для приготовления уникальных салатов в течение всего года!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: салаты

Кухня: американская

Выход: 6 порций

.

Ингредиенты

Салат:
  • 3-4 чашки нарезанных овощей *
  • 1 чашка фасоли белого, черного, гарбанзо и т. Д.
  • 1/2 стакана зеленых или черных оливок **
  • 1/4 стакана сыра фета, queso fresco, пармезан, синий, тертый чеддер и т.д. , белое вино, сидр, бальзамик и т. д.
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка травы по выбору Я люблю базилик, тимьян и розмарин тоже хороши
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции

Приготовление салата:
  • Добавьте овощи в большую сервировочную миску и нарежьте их на одинаковые небольшие кусочки.

  • СОВЕТ: любые овощи, которые необходимо смягчить, можно бланшировать, нарезав другие овощи: вскипятите воду, добавьте нарезанный овощ на 30 секунд, переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление, и слейте воду перед добавлением в миска ингредиентов салата.

  • Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору, бобы, оливки, сыр и т. Д.

Примечания

* Идеи для овощей: лук, морковь, перец, помидоры, капуста и т.д .; слегка бланшируйте овощи, такие как цветная капуста и стручковая фасоль.** Или сердечки артишока и / или маринованные грибы. Make-Ahead Tip: Этот салат можно приготовить на день вперед, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Варианты нарезанного салата:
  • Азиатский : нарезанный горошек, морковь, ростки фасоли и зеленый лук, заправленные винегретом из кунжутного масла.
  • Tex-Mex: кукуруза, черная фасоль, помидоры, маслины и перец, заправленные юго-западным винегретом.
  • Греческий : помидоры, огурцы, лук, фета, оливки каламата и бобы гарбанзо с винегретом с базиликом из красного вина.
  • Winter : бланшированная цветная капуста, морковь, лук и капуста, заправленные горчичным винегретом.
Обновлено: 13.04.2021 — 01:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *