Как приготовить апельсиновый пирог: Рецепт итальянского апельсинового пирога | Меню недели

Содержание

Кекс апельсиновый рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай — вкуснятина 🙂

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Ингредиенты


для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.

для пропитки

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновый кекс с пропиткой

  1. Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком.

    Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра — окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус.

    Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки.

    Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1,5 стакана сока.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  2. В подходящую емкость разбить яйца.

  3. Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.

  4. Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар.

    Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.

  5. Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.

  6. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

  7. Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  8. Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать.

    Просеять муку в яичную смесь.

  9. Лопаткой перемешиваем тесто.

    Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.

  10. Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.

    Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см.

    Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

  11. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.

    Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

    Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.

    Кекс остудить в форме.

  12. Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки.

    В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина.

    Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

  13. Варим сироп до прозрачности цедры.

    При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.

  14. Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме.

    Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.

  15. Апельсиновый кекс с пропиткой готов.

    Подавать его можно с любым напитком или просто так 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Апельсиновый пирог — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
45 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Количество порций:
1 пирог

Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам не мешает приготовить его и летом. Отлично подходит для детских праздников и дней рождений. И что немаловажно такой пирог очень быстро готовится


Ингредиенты

Для пирога:

Апельсиновый сироп:

  • Пол чашки сахара
  • Пол стакана апельсинового сока

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 160 °C / 140 °С с включенным режимом конвекции (если таковой имеется). Смажьте маслом форму для выпечки, по краям и на дно положите бумагу для выпечки.

2 Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар, пока по консистенции они не станут легкими и пушистыми. Добавьте в получившуюся смесь яйца и муку, как следует взбейте. Уложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки, сделайте верх теста гладким и положите сверху кусочки тонко нарезанного апельсина

3 Выпекайте торт в течении одного часа и десяти минут, пока вставленная в торт спичка не будет выходить чистой.

4 Пока пирог печется приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар, четверть стакана холодной воды и апельсиновый сок в кастрюльке. Варите в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока сироп не загустеет

5 Подавайте готовый пирог на стол со взбитыми сливками и апельсиновым сиропом. Приятного чаепития!

Вы можете держать апельсиновый пирог в морозилке в течении месяца, предварительно обернув его в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер. Размораживается пирг за одну ночь при комнатной температуре

2034

кКал
45% от суточной нормы

Жиры20 г

Белки9 г

Углеводы67 г

Холестерин119 мг

Натрий287 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

👌 Апельсиновый пирог, рецепты с фото

Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания! Такие сладости я готова кушать каждый день.
 
Для приготовления апельсинового пирога потребуется совсем немного продуктов.
 
Для теста:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра половины апельсина
вода – около 100 мл
соль – 0,5 чайной ложки
 
Для начинки:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
сок и цедра 1 апельсина
сливочное масло – 80 гр.
щепотка соли
 
Для украшения:
цедра половины апельсина

Сложность:средняя.
Время приготовления:около 2 часов.
 
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.
 
Соединяем масло, муку, цедру и соль. 
 

Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.
 
Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. 

 
Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.
 
Ставим тесто в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.  Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.

Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.
 
Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.

Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.
 

Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина.  Всё перемешиваем. 

Всего у меня получилось 0,5 л начинки.


 
Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму.

Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.

Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.

Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку. Каждый из нас пробовал маленькие кексы из ближайшей к дому кондитерской, а кто-то пробует печь их самостоятельно. И как раз для последних очень кстати будет этот рецепт апельсинового кекса. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует, также здесь не потребуется никакой сложной кухонной техники, а лишь обычный ручной миксер и форма для кекса, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционной прямоугольной.

Апельсиновый кекс довольно простой, но он настолько ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено! Для кекса мы ещё сделаем апельсиновый соус, которым польём готовый кекс, и его апельсиновый аромат нам напомнит о наступающих новогодних праздниках, о череде праздничных застолий и раздумий, что же приготовить к столу на сладкое, а у вас уже будет один из вариантов сладкой выпечки к этим праздникам. Ещё такой апельсиновый кекс можно испечь и взять с собой в качестве сладкого подарка, если вы собираетесь в гости вечером. Украсьте его апельсиновыми цукатами или дольками любых цитрусовых и вашему вкусному подарку будут очень рады, я убедилась в этом на собственном опыте.

Для кекса я использовала форму размерами 22×8 см, кекс получается небольшой.

Ингредиенты
  • апельсин 1 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • сливки 20% 50 мл
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар (для соуса) 20 г

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.

А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.

Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.

Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.

Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.

Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.

Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.

А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.

К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.

Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.

Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.

Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный лимонно-апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. Начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. Украшается пирог апельсиновыми дольками, проваренными в сахарном сиропе (сироп можно сварить и на воде, и на апельсиновом соке).

После выпекания пирог ещё немного подрагивает в серединке (как желе), а после полного остывания уже хорошо нарезается.

Как приготовить «Апельсиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить желток и холодную воду, белок убрать в холодильник (он понадобится в начинку).

Шаг 4 Ссылка

Вмешать разрыхлитель и частями муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5 Ссылка

Распределить руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см сделать бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше сделать бортики высотой 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник и подготовить начинку.

Шаг 6 Ссылка

Потереть цедру с лимона и апельсинов.

Шаг 7 Ссылка

Из лимона и апельсинов выжать сок и процедить.

Шаг 8 Ссылка

Взбить яйца и оставшийся белок с сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Добавить цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг ванильный (порошок). Хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Вылить начинку на тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 минут до золотистого цвета.

Шаг 12 Ссылка

Пока печётся пирог подготовить апельсиновые дольки для украшения пирога. Разрезать дольки вдоль на 2 части.

Шаг 13 Ссылка

Нагреть воду сахаром до кипения. Проварить дольки в сиропе 5-8 минут на маленьком огне.

Шаг 14 Ссылка

Выложить дольки на пирог и полить сиропом. Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог «Нежность» — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Для хозяюшек предлагается простой рецепт выпечки домашнего пирога с апельсиновой ноткой. Для реализации потребуется две миски, миксер, лопаточка для перемешивания теста, разделочная доска, мелкая терка, ножик, форма (желательно силиконовая) для выпечки кондитерских изделий.  

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – разделка апельсина;

10 минут – замес теста;

35 минут – выпечка пирога;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Соль – 1 щепотка.

Апельсиновый пирог «Нежность» рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для апельсинового пирога подготавливаем необходимые ингредиенты согласно указанному количеству продуктов. Апельсин для пирога лучше разделать заранее. Нужно хорошо промыть апельсин, натереть немного кожицы (приготовить цедру), а мякоть апельсина нарезать на кусочки без косточек и белых перегородок.


Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам подсыпаем полстакана сахара.


Шаг 3

Ингредиенты взбиваем в течение двух минут. Получилась вот такая плотная белая масса.


Шаг 4

К куриным белкам кидаем щепотку соли, начинаем взбивать.


Шаг 5

В процессе к белкам подсыпаем остаток сладкого ингредиента.


Шаг 6

В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем еще раз, но уже лопаточкой.


Шаг 7

Соединяем обе получившиеся смеси. К ним просеиваем муку.


Шаг 8

Перемешиваем лопаточкой.


Шаг 9

В тесто, что у нас вышло, добавляем кусочки апельсина. Перемешиваем еще раз.


Шаг 10

Тесто для апельсинового пирога выкладываем в форму для запекания кондитерских изделий. Если вы используете не силиконовую форму, то ее дно и стенки нужно будет смазать сливочным маслом или застелить дно пекарной бумагой.


Шаг 11

При 180 градусах пирог с апельсином выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.


Шаг 12

Остужаем пирог, а потом присыпаем его сахарной пудрой.


Шаг 13

Приятного чаепития!

Простой апельсиновый пирог • Апрельский Блейк

Как вы знаете, этот рецепт сильно отличается от того, что я изначально представлял.

Все началось с этого небольшого лакомого кусочка из The Kitchen в конце февраля, провозглашающего, что Торговец Джо представил миру розовые лимоны. Да, подумал я, это будет так мило, как розовые лимонные батончики или розовый лимонный пирог! Но, увы, мой первый визит к TJ после просмотра этой статьи не дал розовых лимонов, но закончился тем, что я принес домой пакет розовых апельсинов кара кара.С этого момента время как бы увеличивалось и в то же время очень медленно.

После покупки апельсинов я отправился в горное путешествие, и коронавирус набирал обороты и создавал все большее беспокойство в мире. Апельсины стояли в миске на кухне. Время шло. Мы продолжали беспокоиться о том, что вирусу придется каждый день работать. Я вернулся к TJ и нашел те розовые лимоны, которые купил и бросил в миску рядом с апельсинами. В конце концов, я понял, что апельсины не собираются ждать, поэтому однажды ночью, чтобы отвлечься от обстановки ужасов мира, я использовал ручную соковыжималку, чтобы позаботиться о цитрусовых, и вместо этого приготовил розовый лимонный пирог с этими апельсинами.

Апельсиновый пирог

Используйте излишки свежих апельсинов, приготовив простой апельсиновый пирог по классическому южному рецепту.

Кухня Американская, Южная

Ингредиенты

  • 1 замороженная скорлупа пирога
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 яйца
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (~ 2 апельсина)
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • взбитые сливки для украшения

Инструкции

  • Разморозьте и подготовьте оболочку для пирога с начинкой в ​​соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • В большой миске взбейте сахар и яйца.

  • Добавьте апельсиновый сок и топленое масло, продолжайте взбивать до смешивания.

  • Вылейте смесь в оболочку пирога и выпекайте при 375 F в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 325 F и запекайте еще 10 минут.

  • Вынуть из духовки и охладить на решетке. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Вам может быть интересно, почему я использую и защищаю замороженную скорлупу для пирога, и это из-за этого: я на самом деле не любитель пирогов или отличный производитель корок. Чтобы тесто оставалось холодным, требуется большая и быстрая работа, а также уровень навыка раскатывания, которого, как мне кажется, я не достиг. Мое тесто с корочкой часто рвется, оставляя мой пирог уязвимым для начинки, просачивающейся под корочку, и все это становится мокрым и непривлекательным.Так что я выбираю легкий выход, использую готовые корочки, часто в тарелках с серебряным пирогом, чтобы немного расслабиться в мире, который часто нас не достает. Корка вполне выполнима, и многие люди создают безумное искусство корки, но я сомневаюсь, что это когда-либо произойдет здесь. Дайте себе немного расслабиться, когда дело доходит до еды, у всех нас всегда будет То, что мы отстой. Что твое?

Проходите по розовым цитрусовым

Я думаю, что любой цитрусовый, вкус которого вам уже нравится, был бы прекрасен в этом пироге, и этот свежий апельсиновый кусочек в сочетании с масляной корочкой был отличным завершением трапезы.Нет необходимости покупать причудливые розовые апельсины кара кара, розовые лимоны или любые розовые цитрусовые.

Но давайте поговорим о розовых лимонах. Разрезав их, я понял, насколько не очень розовыми были их сок или мякоть. Это было немного разочаровывающе, потому что, если бы я выполнил это, все равно потребовалось бы немного розового пищевого красителя, чтобы сделать этот розовый лимонный пирог розовым. Хотя если посмотреть на это сейчас, выпечка, возможно, приобрела розоватость и сделала ее действительно странного цвета, так что этот странный поворот событий действительно оказался лучшим.

Найдите больше цитрусовых ароматов в песочном печенье с розмарином и апельсином, в пироге с фунтом красного апельсина и в плитках лимона с шоколадной корочкой.

Orange Pie — Белый фартук Blog

Если вам нравится ключевой пирог с лаймом, вы полюбите апельсиновый пирог! То же самое и с чудесным ароматом апельсина вместо лайма. (Угу!) Просто прекратите любую важную работу, которую вы делаете сегодня, и сделайте ее. Это так хорошо.
Когда вы попробуете этот сладкий, сливочный, пикантный апельсиновый пирог, вам захочется поблагодарить меня.Так что я просто скажу: «Пожалуйста!»
А теперь приготовь!

Простые пошаговые инструкции для апельсинового пирога

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и отмерьте 6 унций крекеров с животными.

Измельчите крекеры, чтобы получить
1 ½ стакана крошек.
Добавьте
3 столовых ложки сахара
¼ чайной ложки соли
Хорошо перемешайте и отложите.

В тарелке для пирога растопить
½ стакана масла

Взбейте растопленное масло по краям тарелки.

Всыпать крошку, тщательно перемешать и…

… вдавить в нижнюю и верхнюю стороны пластины.Выпекать при 325 градусах 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку следующим образом:
в миске среднего размера, взбейте вместе
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
4 яичных желтка
6 столовых ложек концентрата замороженного апельсинового сока
6 столовых ложек свежего лимонного сока
2 чайных ложки цедры лимона
1 чайная ложка цедры апельсина
Дайте настояться, пока корочка не запечется.

Удалить корку из духовки и…

… заливать заливку.

Вернитесь в духовку и запекайте 15-17 минут.

Он будет установлен, но слегка покачиваться в центре.

Полностью охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Это действительно важно, потому что с возрастом становится лучше. Сделайте это за пару дней до того, как собираетесь его есть — если вы можете ждать так долго.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте кремовую начинку, взбивая ее
1 ½ стакана жирных сливок

Добавить
¼ стакана сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
½ чайной ложки ванильного экстракта

Сливки на кусочках пирога и…

… подавать немедленно.

Он сладкий, терпкий и острый, и…

… тебе это ПОНРАВИТСЯ!

Бесплатный рецепт домашнего апельсинового пирога для печати

Апельсиновый пирог

2018-01-02 17:46:39

На 8 порций

  1. ½ стакана топленого масла
  2. 1 ½ стакана крошек крекера из животных (6 унций печенья крекера из животных)
  3. 3 столовые ложки сахара
  4. ¼ чайная ложка соли
  1. 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  2. 4 яичных желтка
  3. 6 столовых ложек концентрата замороженного апельсинового сока
  4. 6 столовых ложек свежего лимонного сока
  5. 2 чайных ложки цедры лимона
  6. 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  7. 1 ½ стакана жирных сливок
  8. ¼ стакана сахара
  9. 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  10. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Измельчите крекеры и смешайте крошки с сахаром и солью.
  3. Растопите масло в тарелке для пирога, затем перемешайте по краям, чтобы смазать. Всыпать крошки, тщательно перемешать и прижать к нижней и верхней сторонам тарелки.
  4. Выпекать 15 минут.
  1. В миске среднего размера взбейте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, концентрат апельсинового сока, лимонный сок, а также цедру лимона и апельсина.
  2. Вылить в тесто и выпекать при 325 градусах 15-17 минут, пока не застынет, но слегка покачивается в центре.
  3. Полностью охладите, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  1. Взбить сливки до образования пиков, затем добавить сахар, цедру апельсина и ваниль. Подавать на пироге.

Автор: whiteapronblog.com

По материалам Cook’s Country

Адаптировано из фильма «Страна поваров»

Блог о белом фартуке http://whiteapronblog.com/

Апельсиновый пирог | Школа выпечки

Этот апельсиновый пирог сделан из хрустящей соленой корочки, начинки для чизкейка и покрыт апельсиновым творогом, приготовленным из концентрата апельсинового сока для интенсивного апельсинового вкуса.Пирог закончен апельсиновым мармеладом для глазировки

Ключевые компоненты для приготовления этого рецепта

У этого рецепта апельсинового пирога есть несколько дополнительных рецептов, которые могут напугать. На самом деле, каждый дополнительный рецепт достаточно прост сам по себе. Давайте разберем этот пирог на ключевые компоненты:

  • Крошка корка: апельсиновый пирог сделан с соленой коркой, которая похожа на корку крошки крекера из крекеров, сделанную из измельченных крекеров, топленого масла, сахара и соли.
  • Апельсиновый творог: апельсиновый аромат в начинке исходит от апельсинового творога. Эта начинка очень похожа на начинку, которую я использовал для этих простых лимонных батончиков, с добавлением желатина, чтобы обеспечить идеальный набор для нарезки и сервировки.
  • Жидкая начинка для чизкейка: под апельсиновым творогом заправлена ​​запеченная начинка для чизкейка. Слой чизкейка предварительно выпекается, так что вы можете заполнить им корку пирога, не запекая его снова.
  • Апельсиновая глазурь для мармелада: глазурь поверх пирога представляет собой прямой апельсиновый мармелад, нанесенный кистью перед охлаждением пирога.

Чтобы приготовить этот пирог, я рекомендую делать начинки так, чтобы они могли достаточно остыть, чтобы заполнить пирог.

Хрустящая соленая корочка

Рецепт соленой корочки для этого пирога дает очень крепкую хрустящую соленую корочку, которая является густой и солено-сладкой. Если вы предпочитаете более рассыпчатую корочку из крошки, вам придется поиграть с соотношением ингредиентов в рецепте.

Это такая же корочка, как и для грейпфрутового пирога Milk Bar. Соляную корочку можно заменить корочкой из крекера, сделанной дома или купленной в магазине, если вы предпочитаете.

Запеченная соленая корочка до и после нанесения растопленного белого шоколада

Я натерла запеченную соленую корку растопленным белым шоколадом, чтобы запечатать ее, перед тем, как заполнить пирог. Французский термин для обозначения этого кондитерского изделия — «шаблоннер», когда растопленный шоколад наносится кистью на внутреннюю поверхность печеных пирожных перед наполнением.

Жидкий чизкейк

Жидкий чизкейк из первой книги Кристины Този «Молочный бар» (доступен на Amazon). Я очень внимательно следил за рецептом, за исключением инструкций по выпечке: Този рекомендует выпекать в квадратном противне размером 6×6 дюймов, выстланном полиэтиленовой пленкой.

Зная, что у домашних пекарей может не быть такой термостойкой пластиковой пленки, которую Този использует на своих коммерческих кухнях, а также из-за того, что сковорода 6×6 очень редко встречается на домашних кухнях, я испекла начинку в смазанной маслом сковороде для хлеба 9×5 дюймов. Это отлично сработало.

Другим вариантом может быть стеклянный квадратный противень, но, учитывая, что стекло нагревается медленнее, но и дольше сохраняет тепло, это может быть рискованно, так как начинка будет запекаться дольше, но также может запечься после того, как вытащить ее из духовки. .

Ключ к этой начинке — дать чизкейку выпекаться достаточно долго, чтобы он почти полностью прожарился, но все еще сырой и очень покачивающийся в середине. Моему потребовалось около 35 минут, чтобы выпекать при температуре 300 ºF на противне для хлеба.

Апельсиновая творожная начинка

Желатин для идеального застывания

Изготавливая лимонный творог и лимонные батончики, мы знаем, что если вы готовите фруктовые творожные начинки до температуры примерно 80 ºC, творог станет достаточно твердым, чтобы его можно было использовать в качестве начинки и выпечки с лимонным творогом, если его правильно охладить, будет нарезать чисто.

Для большей стабилизации начинки можно добавить желатин в творог, пока он еще теплый. Желатин растворяется в твороге и полностью исчезает, но при этом обеспечивает стабильность и делает начинку более плотной, благодаря чему пирог отлично режется.

При работе с желатином помните, что желатин плавится примерно при температуре тела, примерно 40 ºC. Это означает несколько вещей:

  1. творог должен быть достаточно теплым, чтобы расплавить желатин , чтобы он полностью смешался и исчез. желатин распадается при нагревании , поэтому снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин к творогу в блендере, чтобы он не разложился от тепла плиты.
  2. поскольку желатин плавится около 40 ºC, это означает, что пирог нужно держать холодным , чтобы вы могли подавать его, не беспокоясь о том, что желатин расплавится.

Виды желатина

Желатин продается в двух формах: в виде желатинового порошка и в виде листов желатина (также называемого листовым желатином). Там, где я живу, порошковая форма продается во всех продуктовых магазинах, и ее торговая марка — Knox. Большинство кондитеров используют листы желатина, и их классифицируют как серебряные или золотые, в зависимости от их способности превращаться в гель.Золотисто-желатиновые листы более мощные, чем серебряно-желатиновые листы. На моем местном рынке продаются листы желатина доктора Эткера, и это то, что я использовал для этого рецепта. Вы можете заказать их на Amazon.

Используете ли вы желатиновый порошок или листы полностью зависит от вас, но они используются по-разному:

  • для использования листов желатина , поместите лист (ы) в холодную воду так, чтобы они были полностью покрыты. Дайте смягчиться примерно на 5 минут, затем слейте воду и осторожно отожмите лишнюю воду, затем добавьте мягкие желатиновые листы в горячего творога .1 лист превратит 2 чашки (500 мл) жидкости в гель, если вы используете листы Dr. Oetker, как я.
  • для использования порошок желатина , насыпьте 1 пакетик Knox® Unflavoured Gelatine на ¼ чашки (60 мл) холодной жидкости в небольшой миске. Дать постоять 1 минуту. Затем смешайте его с горячим творогом . Для желатина Knox 1 пакетик составляет около 2 ½ чайных ложек (7 г) неароматизированного желатина. При использовании желатина Knox® из каждого пакета собирается 2 чашки (500 мл) жидкости.

Для обоих типов желатина очень важно сначала размягчить желатин в холодной воде, прежде чем смешивать его с горячей смесью, которую вы хотите превратить в гель.

Глазурь для пирога

Апельсиновый мармелад наносится на творог тыльной стороной ложки. Он действует как глазурь, не только придавая этому пирогу блеск, но и добавляя тонны горько-сладкого апельсинового вкуса, а также предотвращает высыхание творога сверху, что является проблемой для творога. Апельсиновый мармелад запечатывает творог и защищает его, так что вы можете хранить пирог в течение нескольких дней или даже заморозить его, не беспокоясь о том, что творог высохнет или станет нестабильным.

Этот шаг предотвращает намокание корки.Я использовал его для этих пирогов панна котта Эрл Грей, потому что начинка панна котта довольно влажная, и я хотел, чтобы тесто не впитало всю эту жидкость до того, как начинка застынет. Честно говоря, соленая корочка настолько крепкая, что не думаю, что немного влаги из начинки повредит ей.

Если вам нравятся рецепты молочного батончика, то этот апельсиновый пирог — забавный вариант к ним. Если вы хотите попробовать другие рецепты молочного батончика, вот несколько отличных вариантов:

Апельсиновый пирог

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Узнайте, как приготовить апельсиновый пирог с соленой корочкой, чизкейком и начинкой из апельсинового творога, покрытый глазурью из апельсинового мармелада.

Ключевое слово апельсиновый творог, апельсиновый пирог Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 6 часов 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый творог
  • 1 лист желатина
  • 100 грамм сахарного песка
  • 85 грамм замороженного концентрата апельсинового сока размороженный и неразбавленный
  • 45 грамм свежего лимонного сока
  • 15 мл апельсиновой цедры
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Жидкий чизкейк
  • 250 грамм сливочного сыра Филадельфия (полножирный, обычный)
  • 150 грамм сахарного песка
  • 15 мл кукурузного крахмала
  • 2.5 мл мелкой кошерной соли Diamond Crystal
  • 30 мл цельного молока (3,25% жирности)
  • 1 большое яйцо
Глазурь
  • 125 мл апельсинового мармелада комнатной температуры или теплого, чтобы убедиться, что он достаточно мягкий для намазывания

Инструкции

Апельсиновый творог
  • В небольшую миску поместите лист желатина. Сверху полейте холодной водой и дайте ему впитаться примерно 5 минут, пока вы готовите творог.

  • В средней кастрюле взбейте сахар, размороженный концентрат апельсинового сока, лимонный сок, цедру апельсина и яйца.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 80 ºC.

  • Немедленно снимите кастрюлю с огня и переложите творог в блендер. Добавьте масло.

  • Слейте воду и отожмите размягченные листы желатина, чтобы удалить воду. Добавьте это в блендер. Смешайте смесь, пока она не станет однородной. Масло должно растаять и смешаться.

  • Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов, пока будете готовить другие компоненты.

Жидкий чизкейк
  • Разогрейте духовку до 300 ºF. Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов.

  • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочный сыр на медленном огне до получения однородной массы около 2 минут. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не смешается и не станет однородным, 1-2 минуты.

  • В небольшой миске аккуратно взбейте кукурузный крахмал и соль. Медленно и равномерно долейте молоко, затем взбейте яйцо.

  • Включите миксер на низкой скорости и добавьте яичную смесь в сливочный сыр. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 3-4 минуты на среднем или низком уровне. Каждую минуту соскребайте со стенок миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты перемешаны должным образом.

  • Вылейте тесто для чизкейков в подготовленную форму для выпечки хлеба. Поставьте сковороду в духовку. Выпекать 20 минут. Через 20 минут осторожно встряхните сковороду: внешние края должны быть твердыми, а центр — свободно закрепленным.Если чизкейк не достиг такой консистенции, дайте ему повариться еще 15 минут. Мне потребовалось 35 минут, чтобы добиться ровных краев с мягкой серединой.

  • Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть перед использованием. Переложите в большой кондитерский мешок, чтобы потом было легче заполнить пирог.

  • Для образования корочки в духовке поддерживайте температуру 300 ºF.

Соляная корочка
  • Поместите крекеры в миску среднего размера.Раздавите их руками, чтобы получились крошки с небольшой консистенцией. Добавьте сухое молоко, сахар и соль и перемешайте.

  • Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Когда вы перемешиваете, масло действует как клей, связывая сухие ингредиенты с кусочками крекера и создавая небольшие кластеры.

  • Возьмите тарелку для пирога и выстелите дно круглым пергаментом (для облегчения подачи). Вылейте смесь для крекера в тарелку.

  • Прижмите хруст крекера к боковым и нижним сторонам тарелки для пирога.Пальцами и ладонями плотно надавите, убедившись, что нижняя и боковые части покрыты равномерно и полностью.

  • Выложите корочку пирога на противень и выпекайте до 20 минут (у меня это заняло 18 минут). Полностью охладите корочку, затем аккуратно смажьте растопленным белым шоколадом.

Сборка
  • Теперь, когда все ваши компоненты готовы и полностью остыли, вы готовы собирать пирог.

  • Выложите жидкий чизкейк на дно корочки пирога ровным слоем.Выровнять с помощью офсетного шпателя.

  • Взбейте творог, чтобы он разрыхлился, затем полейте им слой чизкейка. Выровнять с помощью офсетного шпателя.

  • Добавьте апельсиновый мармелад на творог и аккуратно разгладьте его тыльной стороной ложки, чтобы не нарушить слой творога.

  • Охладите пирог в течение нескольких часов в морозильной камере, чтобы застыть слоем и облегчить снятие формы.

  • Для подачи выньте пирог из морозильной камеры и с помощью ножа или лопатки со смещением отделите края корочки от формы.Таким образом вы сможете вынуть весь пирог из сковороды и разрезать его.

  • Разрежьте пирог на 8 частей. Хранить в холодильнике.

Notes

Обратите внимание, если вы не хотите использовать жидкую начинку для чизкейка, вы можете пропустить ее и удвоить апельсиновый творог, что даст идеальное количество для заполнения корочки пирога.

Питание

Калорий: 593 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 8 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 64 г | Витамин А: 1089 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

Рецепт настоящего кисло-апельсинового пирога Флориды

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не можете найти кислые апельсины для этого рецепта кислого апельсинового пирога, вы можете приготовить этот потрясающий пирог, используя свежие апельсины Флориды и лимоны.

Многие кислые апельсины растут в дикой природе во Флориде и обычно имеют неровную толстую кожуру.

Что такое кислый апельсин?

От Эверглейдс до Джорджии, если вы найдете апельсиновое дерево в диком виде, это, скорее всего, кислый апельсин. Привезенный испанцами в Сент-Августин в годах, когда Флорида была впервые заселена европейцами, эти выносливые цитрусовые вскоре стали основным ингредиентом для ароматизации пищевых продуктов. Считается слишком кислым, чтобы есть его в одиночку — хотя некоторые употребляют его с солью и даже с острым соусом, этот апельсин, также известный как Севилья, распространился по всему штату.Он продавался с коренными американцами и выращивался поселенцами, и он прорастет из посеянных или выброшенных семян, таким образом, разрастаясь в дикой природе по всей Флориде. (Он отличается от обычного апельсина своей толстой неровной кожурой.)

Со временем, с добавлением сахара, он стал популярным в джемах, желе и пирогах. Если вам посчастливилось иметь доступ к кислому апельсиновому дереву, этот рецепт пирога станет отличным способом использовать эти кислые и кислые фрукты. Или вы можете попробовать найти их в специализированном продуктовом магазине.Кубинские бакалейные лавки обычно продают кислые апельсины, чтобы приготовить соус моджо, который часто встречается в жареной свинине и блюдах из курицы. Некоторые жители Флориды даже используют каламондины на заднем дворе в качестве альтернативы кислым апельсиновым пирогам. Каламондин — это небольшой гибрид цитрусовых с очень кисло-цитрусовым привкусом.

В этом рецепте кислого апельсинового пирога мы будем использовать комбинацию апельсина и лимона, чтобы получить ароматный кисло-апельсиновый вкус.

Варианты для ваших апельсинов Флориды

Каламондины — это небольшие кисло-цитрусовые вкусы, которые можно найти на заднем дворе или в местных питомниках.
  • Используйте 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока Флориды с 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (доведенного до стакана сиропа).
  • Используйте 1-2 апельсина Florida sour — особый апельсин, который можно найти в некоторых специализированных (кубинских) продуктовых магазинах или прилавках с цитрусовыми. (Используйте стакана сока).
  • Используйте 12-18 каламондинов Флориды — фрукты небольшого размера, напоминающие апельсины, но размером с лайм, которые также можно найти в специализированных магазинах или на рынках цитрусовых (используйте ¾ стакана сока). Нужно будет нарезать и отжать в ручной соковыжималке для цитрусовых.

Для всех вариантов используйте цедру любого фрукта , который вы используете, прежде чем выжимать фрукты.Это — это , что делает пирог таким ароматным.

Состав

Пирог с корочкой
  • 1/3 фунтовой коробки крекеров Грэм
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1/3 стакана сахара
Начинка для пирога
  • 2 апельсина Флорида (среднего размера)
  • 4 яичных желтка
  • 2 лимона Флорида (среднего размера)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры с горкой
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры с горкой — перед тем, как выжимать сок, обязательно добавьте цедру! (отложите 1 чайную ложку, чтобы посыпать испеченный пирог для украшения)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока на 14 унций
Топпинг безе
  • 4 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки зубного камня
  • 1/4 стакана сахара
Инструменты
  • Кухонный комбайн (опция)
  • Форма для пирога 9 или 10 дюймов (лучше всего стеклянная)
  • Миксер (ручной или большой)
  • Рашпиль или терка (для цедры апельсина и лимона)
  • Соковыжималка электрическая или ручная
  • Кастрюля

Инструкции

    1. Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Разбейте крекеры Грэма; поместите в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты, чтобы получились мелкие крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите крекеры в большой пластиковый пакет; закройте и раздавите крекеры скалкой, снова получив мелкую крошку. Поместите в кухонный комбайн (или миску).
    3. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи (1 минута). Добавьте растопленное масло и сахар и взбейте или перемешайте до однородности. Вылейте смешанные ингредиенты в форму для пирога. Выдавите смесь на дно и сбоку формы для пирога, образуя аккуратный край над стороной формы.Выпекайте корочку при 350 градусах, пока она не застынет и не станет слегка золотистой (около 8 минут). Отложите, чтобы остыть на решетке; оставьте духовку включенной.
    4. Заставив 2 апельсина и 2 лимона заправить цедрой, отложите цедру.
    5. Затем выдавите сок из апельсинов и лимонов (у вас может быть больше сока, чем вам нужно). Отмерьте ½ стакана апельсинового сока и ½ стакана лимонного сока.
    6. Налейте 1 полный стакан объединенного сока в небольшую кастрюлю, добавьте ½ стакана сахара и доведите до кипения. После полного кипения убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 20 минут, уменьшив количество до стакана смешанного сока.Он будет выглядеть как сироп и загустеть по мере приготовления.
    7. Затем разделите 4 яйца — поместите яичные желтки в одну небольшую миску, а яичные белки — в другую (отложите яичные белки для покрытия безе для пирога).
    8. В электрическом миксере с насадкой для венчика взбейте четыре яичных желтка с 1 чайной ложкой с горкой апельсиновой цедры и 1 чайной ложкой с горкой цедры лимона на высокой скорости до образования пышной массы в течение 5 минут. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения еще 3-4 минуты.
    9. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте объединенный апельсин / лимонный сироп, перемешивая только до однородного состояния, но не более.
    10. Вылить смесь в корку. Выпекайте пирог еще 10 минут или пока начинка не застынет (не должна покачиваться).
    11. Когда пирог выйдет, посыпьте его оставшейся цедрой апельсина (или, если хотите, подождите и положите поверх безе).
    12. Дать остыть 5-10 минут. Отложите в сторону. Не выключайте духовку.
    13. Для меренги (по желанию). С помощью миксера взбейте 4 яичных белка на высокой скорости с ¼ чайной ложки винного камня в течение 4-5 минут до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара до однородной массы. Затем распределите безе по начинке для пирога; приклеить к краю корочки.
    14. Разверните духовку на 400 градусов. Выпекайте 5-10 минут (или пока безе не станет золотистым), НО не спускайте глаз с духовки, оставив дверцу слегка приоткрытой.
    15. Охладите пирог как минимум на 4 часа или на ночь. Если у вас мало времени, заморозьте на час.

Банкноты

  • Если вы предпочитаете корочку из магазина, я рекомендую купить тесто для крекера из Грэма.Или, если вам нравится обычная мучная корочка, их можно найти в отделе замороженных продуктов.
  • Если вы не можете найти кислые апельсины, вы можете приготовить этот потрясающий пирог из свежих апельсинов Флориды и лимонов.
  • Если вы не хотите готовить пирог с безе, взбитые сливки — альтернатива.
Сделайте собственное тесто для крекера или купите его в магазине Цедра и сок фруктов Сделайте сироп из апельсинового и лимонного сока, смешанного с сахаром. Смешайте яичные желтки, цедру и сгущенное молоко. Медленно добавьте апельсиновый и лимонный сироп. Вылить смесь в корку пирога, посыпать цедрой апельсина Сделайте безе из оставшихся яичных белков Вау-фактор не только во внешнем виде, но и во вкусе! Нарежьте, выложите и наслаждайтесь!

Если вы не из тех, кто любит печь, у нас был отличный кусок Флоридского кислого апельсинового пирога в ресторане The Yearling в Хоторне, Флорида (недалеко от Гейнсвилла).

Хотите попробовать еще больше аутентичных рецептов Флориды? Посмотрите их здесь!

Апельсиновый кремовый пирог без выпечки

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Хороший пирог без выпечки — один из моих любимых рецептов! Из всех вариантов, этот без выпечки апельсиновый кремовый пирог должен быть моим фаворитом. Это так просто и ИДЕАЛЬНО, когда вы жаждете рецепта легкого и пушистого десерта.

РЕЦЕПТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Если вы ищете вкусный пирог без выпечки с крутым взбитым венчиком, попробуйте этот! Сливочный вкус пирога с ароматом апельсина — настоящий рай.Я люблю их круглый год, но они особенно вкусны в летние месяцы!

Я имею в виду… есть ли что-нибудь более летнее, чем рецепт фруктового десерта? Ни единого шанса!

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА

Но лучше всего не только то, что это ЛУЧШИЙ рецепт пирога на свете… но и то, как легко его приготовить! Вы можете сделать это всего за несколько минут. Так что, если у вас нет настроения выпекать, но нужно ЧТО-ТО приготовить на Пасху — это идеальный вариант для вас.

Вы, возможно, захотите сделать дополнительную … Я могу гарантировать, что этот скоро исчезнет! Это очень хорошо!!

ИНГРЕДИЕНТЫ АПЕЛЬСИНОВОГО СЛИВОЧНОГО ПИРОГА

Для этого рецепта апельсинового кремового пирога без выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • КРЕКЕРЫ ДЛЯ ГРАХЕМА: Убедитесь, что они хорошо измельчены, чтобы получить вкусную корочку!
  • САХАР: Достаточно, чтобы подсластить корочку!
  • CINNAMON: Корица придает корочке приятный аромат.
  • МАСЛО: Убедитесь, что оно растоплено и остыло до комнатной температуры.
  • ЖЕЛЛО: Для этого восхитительного рецепта вам понадобится немного желе со вкусом апельсина.
  • ВОДА: Для желе необходима кипяченая и холодная вода.
  • КУБИКИ ЛЬДА: Кубики льда помогают желе застыть перед смешиванием с прохладным взбитым венчиком.
  • COOL WHIP TOPPING: Это то, что объединяет рецепт, много крутых взбивок!
  • МАНДАРИНОВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ: Обязательно слейте их очень хорошо, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость.

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ С АПЕЛЬСИОННЫМ СЛИВОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать!

  1. ПРИГОТОВИТЬ КОРКУ: Взбейте крекеры в кухонном комбайне, чтобы они раскрошились. Смешайте сахар, корицу и масло до образования корочки. Выдавите в 9-дюймовую пружинную форму и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. MIX GELATIN: Добавьте кипящую воду и желатиновый порошок в большую миску; взбивайте до полного растворения. Добавьте холодную воду и кубики льда; взбивать до легкого загустения.Отложите на 10 минут, чтобы желе застыло.
  3. ДОБАВИТЬ ОХЛАЖДАЮЩУЮ ВНУТРЬ: Добавьте прохладную взбитую начинку в желе и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте апельсины и поставьте в холодильник на 30 минут или пока они не загустеют.
  4. ДОБАВИТЬ В КОРКУ: Добавьте начинку для пирога в корку и поставьте в холодильник на 6 часов или до образования твердого состояния. Сверху положите крутой кнут и наслаждайтесь!

Могу ли я сделать этот рецепт пирога заранее?

Да! Этот пирог можно приготовить заранее, и если у вас остались остатки, просто поместите пирог обратно в холодильник и накройте пергаментной бумагой / вощеной бумагой.Этот пирог будет оставаться свежим до 3-х суток!

НУЖНО ОХЛАДИТЬ КОРОК?

Да! Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы охладили корочку на 30 минут, прежде чем добавлять начинку.

ПОЧЕМУ МОЙ ПИРОГ ЗАКОНЧИЛСЯ?

Это могло произойти по нескольким причинам. Во-первых, апельсины были недостаточно осушены, и осталось немного дополнительной жидкости.

Еще одно существо, которое не застыло. Когда вы делаете желе, очень ВАЖНО дать желе застыть примерно на 10 минут, прежде чем добавлять прохладный взбитый венчик.Если вы не дадите желе застыть, пирог не застынет должным образом.

Оба эти фактора могут повлиять на конечный результат.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУГИМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ:

  1. Апельсиновый кремовый торт
  2. Пирог с клубникой и сливками без выпечки
  3. Пирог с ягодным мороженым
  4. Батончики с лимонным пирогом
  5. Чизкейк-батончики с вишней

Если вы пробовали этот рецепт апельсинового кремового пирога без выпечки, то оцените его в карточке рецептов и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже!

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

Грэхэм Крекер Корка:

  • 1½ стакана крошек из крекера Грэм
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ⅓ стакана сливочного масла, топленого

Апельсиновый пирог Подача:

  • 1 (3 унции.) пакет апельсиновое желе
  • ⅔ стакана кипятка
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ стакана кубиков льда
  • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip topping
  • 2 банки (15 унций) мандаринов, хорошо осушенных

Инструкции

    1. Взбейте крекеры из муки грубого помола в кухонном комбайне, чтобы они раскрошились. Смешайте сахар, корицу и масло до образования корочки.
    2. Выдавить в 9-дюймовую пружинную форму и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Добавьте кипящую воду и желатиновый порошок в большую миску; взбивайте до полного растворения.
    4. Добавьте холодную воду и кубики льда; взбивать до легкого загустения. Отложите на 10 минут, чтобы желе застыло.
    5. Добавить прохладную взбитую начинку в желе и взбивать до получения легкой пышной массы. Добавьте апельсины и поставьте в холодильник на 30 минут или пока они не загустеют.
    6. Добавьте начинку для пирога в корку и поставьте в холодильник на 6 часов или до образования твердого состояния.Сверху положите крутой кнут и наслаждайтесь!

Это сообщение в блоге содержит партнерские и / или реферальные ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

отправлено Дженнифер на марта 26, 2020

Пирог амишей с апельсином и сливочным сыром

В превращении свежих фруктов в пирог нет ничего нового.Но если приготовить этот десерт с легкой начинкой из сливочного сыра, покрытой глазурью сладких, сочных апельсинов и масляной корочкой из теста, ваши гости подумают, что вы изобрели пирог.


Шерри Гор — автор книги Simply Delicious Amish Cooking и главный редактор журнала Cooking & such . Шерри также является еженедельным писцом национального издания газеты амишей The Budget, изданной 120 лет назад. Канал National Geographic показал Шерри в дебютном сезоне 2012 года в их документальном сериале Amish: Out of Order.Шерри — круглогодичный житель красивой, залитой солнцем Сарасоты, штат Флорида, райского уголка для отдыха простых людей. У нее трое детей, и она является членом меннонитской церкви амишей в Бичи. Она ухаживает за своей 23-летней дочерью, учительница воскресной школы, ведущая кулинарного шоу и официальный судья конкурса пирогов. Посетите ее в Интернете по адресу www.sherrygore.com.

От Шерри: «Слова« амиш »и« пирог »являются синонимами. В моем сообществе амишей во Флориде« Апельсиновый пирог »быстро проникает в старые коробки с рецептами и в сердца нестареющих любителей пирогов.Деревня Пайнкрафт, расположенная в самом центре Сарасоты, является сезонным местом отдыха для снежных птиц амишей. Рядом с причудливыми белыми заборчиками растут деревья, цветущие цитрусовыми, яркими, как солнце Флориды зимой. В превращении свежих фруктов в пирог нет ничего нового. Но если приготовить этот десерт с легкой начинкой из сливочного сыра, покрытой глазированными сладкими сочными апельсинами и корочкой из масляного теста, ваши гости подумают, что вы изобрели пирог ».


Для апельсиновой начинки:
2 стакана воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка смеси для напитков со вкусом апельсина, например, Tang (по желанию)
3 апельсина, очищенных и нарезанных

Для начинки из сливочного сыра:
4 унции сливочного сыра , размягченный
2 стакана кондитерского сахара
8 унций взбитых сливок

Для подачи:
8 унций взбитых сливок (по желанию)

Апельсиновый пирог — Рецепт пряного апельсинового шифонового пирога с корочкой имбиря

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Апельсиновый пирог обладает свежим ярким вкусом и красивой корочкой из имбирного крема. Автор проекта Джессика Тушетт готовит ей легкий пушистый шифоновый пирог с добавлением зимних специй.


Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в этот праздничный сезон, этот апельсиновый пирог — то, что вам нужно. Незапеченная начинка состоит из ароматизированного яичного желтка и желатиновой основы, которая делает пирог густым, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

Безе или крем осветляют и поддерживают ароматизированную смесь, превращая густой заварной крем в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

Как приготовить апельсиновый пирог

Для начала вам понадобится пароварка. Это позволяет аккуратно нагреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, не готовя их.

Сделайте пароварку, поставив металлическую миску над кастрюлей с водой на средний или слабый огонь.

В чаше пароварки смешайте сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин без вкусовых добавок, перемешивая до загустения . Желатин делает апельсиновый пирог густым, как в муссовом пироге, но не волнуйтесь — он не будет иметь консистенцию JELLO, как у зеркальной глазури.

Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

Охладите смесь в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после этого момента. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно смешать с твердой студенистой смесью и получить однородную начинку.

Безе и взбитые сливки

А теперь пора сделать начинку светлее.

Популярность шифонового пирога резко упала в 1980-х годах, когда сырые яйца впервые были связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми сливками в начинке пирога.

Сегодня шифоновый пирог можно приготовить с безе, кремом или их смесью.

Пользуюсь кремовым методом.

В отдельной миске или чаше настольного миксера взбейте 1 стакан жирных сливок с сахаром , пока они не станут похожи на взбитые сливки.По сути, вы делаете крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).

Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

Вылить начинку для пирогов в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

(Пока я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичных белков в сочетании с 1/2 чайной ложки винного камня, а не сливок. Взбивайте смесь яичных белков до образования мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар, чтобы получить твердые пики.)

Какая корочка для пирога использовать с апельсиновым пирогом

Я использовала корочку из имбирного хлопка для этого пирога. Тем не менее, классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем подойдут, поэтому вам не нужно чувствовать себя привязанным к имбирной корочке.

Купите имбирное печенье или сделайте свое собственное, чтобы использовать в корочке.

История шифонового пирога

Я люблю апельсиновый шифоновый пирог, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, можно интерпретировать как шифон.

Шифоновый пирог был разработан калифорнийкой Монро Бостон Страуз в 1920-х годах.

Подросток Страуз работал подмастерьем пекаря, когда намеревался улучшить популярные кремовые пироги с кукурузным крахмалом, которые он нашел явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Паддлфорд для Los Angeles Times , он обратился за вдохновением к кремовой начинке для эклера.

Крем был приготовлен из сахарного сиропа, взбитого в густые яичные белки, которые затем складывались через ароматизированную начинку из кукурузного крахмала.Штраус начал экспериментировать с добавлением яичных белков для придания легкости и отказом от кукурузного крахмала в пользу безвкусного новомодного закрепителя: желатина.

В результате получилось то, что Паддлфорд назвал «эфирным наполнителем», который, по словам матери Страуса, выглядел «как груда шифона».


Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, так как он вырос из пирогов с желатином и суфле, описанных в кулинарных книгах начала 1920-х годов. Тем не менее, и Штрауз, и его шифоновый пирог катапультировались к славе.

Штраузе сделал карьеру на выпечке пирогов, временами его хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотите, чтобы это было на радаре вашего детского сада?), Так и «короля пирогов».

Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона дебютировал в Beverly Hills Women’s Club’s Fashions in Food .

Несмотря на нормирование сахара, пирог сохранил свою популярность на протяжении всей Второй мировой войны. Это достижение широко приписывают Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонного шифонового пирога в выпуске своего чрезвычайно популярного журнала Joy of Cooking 1931 года и включила в последующие выпуски целый раздел о шифоне.

Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым тортом и пирогом «еда ангела».

Как украсить апельсиновый пирог

Я украсила этот пирог засахаренными дольками апельсина, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой. Вы также можете добавить его взбитыми сливками (или даже шоколадными взбитыми сливками) и закончить день.

Апельсиновый пирог

Этот легкий апельсиновый пирог наполнен ароматами и сочетается с имбирной корочкой.Это шифоновый пирог — он легкий, воздушный и не требует выпечки.

Ингредиенты имбирной корочки
Инструкции по приготовлению корочки Gingernap
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Перемешайте имбирное печенье в крупную крошку в кухонном комбайне.

  • Добавьте сахар, топленое масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не станет консистенции влажного песка.

  • Надавите на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

  • Выпекайте 10 минут. Перед заполнением полностью остудите.

Инструкции по заполнению пирогов
  • Сделайте пароварку, установив металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой на средний или слабый огонь.

  • В чаше пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин, перемешивая до загустения.

  • Добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

  • Охладите смесь в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики.Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно смешать с твердой студенистой смесью и получить однородную начинку.

  • В отдельной миске взбейте 1 стакан жирных сливок с оставшейся 1/3 стакана сахара.

  • Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

  • Вылить начинку для пирогов в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

Инструкции по декорированию
  • Подавать, украсить засахаренными клементинами, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой.

При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение — рецепт из Joy of Cooking — с современным методом замены яичных белков взбитыми сливками. Мой пирог основан на «Лимонном или лаймовом шифоновом пироге» Ирмы Ромбауэр из выпуска 1981 года Joy of Cooking . Я использовал апельсин, а не лимон или лайм (вариант, который предлагает Ромбауэр), добавил немного согревающих зимних специй и (потому что мне промыли мозги, заставив думать, что сырые яйца имеют смертоносное намерение) использовал взбитые сливки вместо яичных белков.

Калорий: 273 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 10,5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,4 мг

Джесс Тушетт — библиотекарь специальной коллекции, живущая в Сент-Луисе, штат Миссури.

Обновлено: 26.08.2021 — 23:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *