Как правильно жарить макароны: Жареные макароны — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жареные макароны на сковороде | Простой рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.

Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 стандартной пачки;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:

1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.

2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.

Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.

5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.

Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.

Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.

Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!

Жареные макароны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ингредиенты

макароны400 г
лук репчатый2 шт
растительное масло для жарки30 мл
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу.

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты:

(перышки, 300 г)

Шаги приготовления

шаг 1

Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

шаг 2

Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

шаг 3

Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

шаг 4

После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

шаг 5

Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

шаг 6

Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

шаг 7

При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

шаг 8

Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

шаг 9

Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

Жареные макароны — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

150 г

Масло растительное

30 мл

Соль

3 щепотка

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.52

В список покупок

Жареные макароны — очень сытное и сочное второе блюдо, которое вы можете подать на обед либо ужин. Помните о том, что такая паста чрезвычайно калорийна, поэтому ни для диеты, ни для перекусов на ночь абсолютно не подходит. Несмотря на такое название, в макароны все же добавляется вода для варки, в отличии от жареных пельменей, при чем использовать можно любые сорта пасты: спагетти, тальятелле, фарфалле, рожки и т.д. В отличии от обычных отварных макарон, жаренные макароны получаются очень мягкими, воздушными, но они не прилипают друг к другу, так как до этого впитали в себя необходимое количество растительного масла при жарке. Нет необходимости заправлять блюдо сливочным маслом или сметаной, ведь жир уже присутствует в составе. Отличным дуэтом для жареных макарон станет измельченная свежая зелень, например: чеснока, лука, укропа, петрушки и т.д. Не забудьте про свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов и т.д. Если же вы будете подавать жареную пасту с кабачками либо баклажанами, то сначала отварите, обжарьте или потушите их.

Как приготовить «Жареные макароны»

1 Подготовить все необходимые продукты.

2 Прогреть сковороду или казан, сотейник, влить в емкость растительное масло. Оливковое не использовать — на нем не жарят! Всыпать макароны, не промывая их.

3 Обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут до легкого зарумянивания. Не зажаривать ни в коем случае, иначе блюдо приобретет горький привкус.

4 Как только макароны станут золотистыми и впитают в себя половину растительного масла, всыпать в емкость соль и влить горячую воду, можно кипяток. Довести ее до кипения и уменьшить нагрев до минимального. Отварить жареные макароны в течение 5-10 минут под крышкой.

5 К этому времени вода полностью впитается в пасту, но если она еще немного останется — откинуть макароны на дуршлаг и обратно. Измельчить свежую зелень, промыв ее предварительно, и добавить в блюдо.

6 Выложить жареные макароны на тарелки вместе с зеленью и подать к столу в горячем виде. По желанию можно добавить к такому блюду любую мясную закуску: котлету, нарезанные ломтики ветчины, колбасы.

Рецепт «Жареные макароны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареные макароны по-студенчески — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные макароны по-студенчески на сковороде

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком городке у моря. В основном иногородние студенты проживали в общежитии, там меня девчонки-старшекурсницы и научили готовить это блюдо.

Впервые услышав о жареных макаронах, признаться, долго смеялась. Думала, что это просто шутка но оказалось совсем не смешно, не каждый юный «кулинар» мог приготовить вкусные жареные макароны. Не могу сказать к какой кухне относится сие блюдо, так как больше нигде в моей жизни оно не встречалось и люди, которым я рассказывала о нём, тоже смеялись и удивлялись. Годы прошли, уже давно взрослая жизнь и как-то, ностальгируя, мне вспомнились мои совсем первые шаги в кулинарии, первые пироги, которые подружки улыбаясь расхваливали, и в то же время выплёвывали за окошко…

Можете не бояться, жареные макароны получаются вкусные, моя семья ела с удовольствием, а они уже достаточно избалованные в гастрономическом плане.

По количеству ингредиентов приведена порция на 1 взрослого. Никакой горечи или горелого вкуса макароны не имеют, готовятся очень быстро и несложно. Попробуйте и вы разнообразить своё ежедневное меню!

Как приготовить «Жаренные макароны «Студенческие»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареных макарон понадобится вода, растительное масло, макаронные изделия (можно использовать любую форму макарон), соль, перец, сушёный чеснок, кубик бульонный, лук зелёный. Специи по вкусу. Вот и весь нехитрый набор.

Как сушить чеснок

Шаг 2 Ссылка

На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и всыпать макароны (50 г).

Шаг 3 Ссылка

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистых бочков, больше или меньше.

Шаг 4 Ссылка

Быстро влить подготовленную воду (125 мл). Вливать следует осторожно — сразу же поднимается горячий пар. Температура воды особой роли не играет, комнатная или тёплая. Накрыть крышкой, продолжая периодически помешивать.

Шаг 5 Ссылка

Не следует далеко отходить от плиты, макароны готовятся достаточно быстро. Как только вода впиталась процентов на 90, — проверить на готовность, если да — добавить специи по вкусу: по щепотке соли, молотого чёрного перца, раскрошить 1/2 бульонного кубика, сушёный чеснок (щепотка). Перемешать. Вода ушла — макароны готовы. Второй вариант, в зависимости от макаронных изделий: жидкость испарилась, а макароны ещё не готовы — тогда совсем понемногу добавлять ещё воды и варить до готовности под закрытой крышкой, не забывая о специях.

Шаг 6 Ссылка

Блюдо жаренные макароны по-студенчески готово. Подавать к столу немедля.

Шаг 7 Ссылка

Зелёный лук (2 пера) порезать мелко и посыпать им блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

Жареные макароны на сковороде без варки

Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
  2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
  3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

С сыром

Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

Необходимые ингредиенты:
  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
  1. Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
  2. Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
  3. Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
  4. Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом.
  2. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду.
  3. Туда же положите растертый бульонный кубик.
  4. Все хорошенько перемешайте и налейте воды.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
  6. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Готовим с яйцом

Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
  2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
  3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
  4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

В завершение

На самом деле рецептов приготовления жареных макарон очень много. Здесь описаны только самые популярные способы. Конечно, можно жарить макароны после варки. Этот способ актуален, если осталось немного готовой вермишели. Вареные макароны прекрасно сочетаются с сыром, фаршем, тушенкой и яйцами. Это легкий и быстрый способ приготовления завтрака либо ужина. К тому же на это требуется немного времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?

Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

Как вкусно пожарить макароны на сковороде

Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:

  1. Как пожарить сырые макароны:
  2. Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
  3. Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
  4. Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
  5. Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
  6. Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
  7. После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
  8. Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
  9. Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  10. Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:

  11. Как пожарить сухие макароны:
      Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
  12. Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
  13. Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
  14. Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
  15. Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
  16. Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
  17. Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
  18. Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.
  19. Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.

Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.
Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советы

Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:

  1. Жареные макароны с сыром.
    На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
  2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»).
    На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
  3. Жареные макароны с овощами.
    На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
  4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками.
    На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.

Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!
Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с . А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.

Макароны, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу.

Приготовление

На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.

Макароны с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего готовы!

Как жарить макароны на сковороде?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 120 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп, лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.

Макароны жаренные по-армянски

Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

Необходимые ингредиенты:
  • два зубчика чеснока;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • специи по своему вкусу;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
  2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

Приступаем к приготовлению

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

Как приготовить с тушенкой

Для блюда понадобится:
  • банка тушенки;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • любые приправы;
  • 0,3 кг макарон;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
  2. В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
  3. Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
  4. Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.

Простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты:
  • половина упаковка макарон;
  • любые приправы по желанию;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
  3. Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.

Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 250 г + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Соевый соус — + —
  • Петрушка — + —
  • Рожки — 400 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Помидоры свежие — 4 шт. + —
  • Специи — по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

С овощами

Для блюда понадобится:
  • 200 грамм замороженных овощей;
  • три ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
  2. В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.

Это интересно: рецепт макарон с грибами

Процесс приготовления

Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.

На сковороде с фаршем

Необходимые для блюда продукты:
  • половина пачки макарон;
  • приправы;
  • две ложки растительного масла;
  • луковица;
  • чеснок при желании;
  • 300 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
  1. Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
  2. Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
  3. Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
  4. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты.

300-350 гр. Макарон. 1-2 банки тушенки. 1 головка лука. 1 морковь. 2-3 ст. ложки томатной пасты. Зелень. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью. 2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать. 3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. 4. Отварить макароны до готовности слить воду. 5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем. 6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу. 7. Подаем на стол в горячем виде.

Макароны на сковороде (без варки)

Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 119.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

  2. К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

  3. Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

  4. В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

  5. Влить стакан крутого кипятка.

  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

  7. Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

  8. Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Рецепт жареной пасты | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

8 унций пасты с галстуком-бабочкой

Около 6 стаканов растительного масла для жарки

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана

Одна банка маринара емкостью 24 унции, подогретая, для сервировки

Итальянская жареная паста — Семейный праздник®

Итальянская жареная паста хрустящая, соленая, сырная — и до смешного хороша!

После нашего первого укуса этой итальянской жареной пасты — она ​​была так хороша — мы не могли перестать ее есть!

Вдохновение для этого рецепта итальянской жареной пасты пришло из группы в Facebook, за которой мы с Джеком следим, — сосредоточенной вокруг домашних итальянских рецептов.Эта группа — сокровищница старинных семейных рецептов, и кто-то случайно упомянул, что их родители жарили остатки макарон и посыпали их сыром.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как только упомянули о жареной пасте, вмешались и другие члены группы — одни семьи добавили вяленое мясо, другие добавили различные приправы и сушеные травы. Каждое предложение звучало восхитительно — поэтому Джек решил попробовать!

Итальянская жареная паста до смешного хороша — и не могу поверить, что никогда не слышала о ней раньше! Если вы любите есть хрустящие, слегка хрустящие края запеченных макарон с сыром или кексов с сыром и макаронами — это то же самое, но лучше!

Какие макароны мне использовать?

В идеале для этого рецепта вам нужны макароны, у которых одни края будут касаться сковороды во время жарки, а другие останутся необжаренными.

Мы использовали Cavatappi, спиральные макароны. Но лучше всего подойдут локти или галстуки-бабочки, а лучше всего подойдут макароны любой другой формы с другой текстурой и краями.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить итальянскую жареную пасту?

Во-первых, вы приготовите свою любимую пасту в подсоленной воде, чуть не al dente. Вы хотите, чтобы паста была немного жевательной. Перелейте макароны в ситечко, промойте холодной водой и дайте полностью стечь.

Затем вылейте макароны на большой противень, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить оставшуюся влагу. Когда она высохнет, вылейте пасту обратно в кастрюлю, в которой вы ее сначала приготовили (в сковороде не должно быть воды) и приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и сушеным орегано.

Нагрейте масло в большой сковороде (или даже в воке), затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте чеснок в приправленном масле, часто переворачивая так, чтобы внешняя сторона слегка подрумянилась, а внутренняя часть стала мягкой и нежной.Переложить чеснок на разделочную доску и мелко нарезать кубиками.

Затем обжарьте приготовленную пасту двумя порциями. Сначала добавьте в сковороду нарезанную кубиками генуэзскую салями вместе с половиной макарон. Переверните пасту так, чтобы она равномерно обжарилась, но при этом пусть она подрумянится и станет хрустящей. Это займет от пяти до десяти минут на партию. Поместите обжаренные макароны в большую миску и посыпьте тертым пармезаном и сыром романо. (Повторяйте, пока вся паста не будет обжарена.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Наконец, добавьте предварительно приготовленный чеснок — и готово к подаче.

Эта итальянская жареная паста соленая и пикантная — и после одного вкуса ее захочется съесть! Это вкусная еда сама по себе — или вы можете подать ее в качестве гарнира с нашим итальянским рецептом жареного в горшочке, приготовленным ранее на этой неделе.

Вы можете попробовать другие блюда из пасты и лапши:

Распечатать часы значок часов

Спиральные макароны (Каватаппи) весом 1 фунт или ваша любимая паста

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Щепотка красного перца

4 крупных зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сухого базилика

1 чайная ложка сухого орегано

¼ фунт Генуэзская салями, мелкие нарезанные кубиками, разделенные на части

½ стакана тертого сыра Пармезан

½ стакана тертого сыра Романо


Варить макароны в подсоленной воде примерно на две минуты меньше, чем было готово.(Все еще немного жевательный). Перелить в ситечко, охладить холодной водой и полностью слить.

Выстелите поднос бумажными полотенцами, налейте сверху высушенную пасту и накройте дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать большую часть воды.

В сотейнике с толстым дном или воке с широким толстым дном нагрейте масло на среднем медленном огне, добавьте хлопья перца и чеснок и дайте вариться около 15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким (продолжайте переворачивать чеснок, чтобы он подрумянился со всех сторон). Выложите приготовленный чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками.Отложите это в сторону.

Налейте половину масла в небольшую жаропрочную миску. Мы будем жарить макароны двумя партиями, и для этого нужно зарезервировать половину масла.

Вылейте высушенную и высушенную пасту в пустую сковороду, в которой вы ее готовили, и перемешайте с солью, перцем, базиликом и орегано.

Нагрейте половину масла на сильном огне, затем добавьте половину салями и половину приправленных макаронами и обжаривайте 5-10 минут, пока некоторые из кусочков макарон не начнут подрумяниваться и не появятся корочки.Я подбрасывал свою каждую минуту, чтобы у них было время подрумяниться снизу, затем я бросил и дал им еще немного подрумяниться. Каждая из моих партий занимала около восьми минут. Используйте ситечко или паук, переложите в большую миску и перемешайте с половиной каждого сыра.

Нагрейте оставшееся масло и, когда оно станет горячим, повторите процесс для салями, пасты и сыра.

Добавьте две порции вместе с ранее приготовленным нарезанным чесноком, перелейте в сервировочную миску и наслаждайтесь.


Ключевые слова: Итальянская жареная паста

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

В этом посте с итальянской жареной пастой

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт пасты с жареным чесноком | Allrecipes

Это было традицией в нашем доме. Мы называем это Olio d’oliva e aglio. Моя мама обжарила панировочные сухари на сковороде и бросила вместе с ними пасту и чеснок. Мы также не отделяем чеснок от масла, а просто перемешиваем все вместе. Из него можно быстро поужинать или перекусить.

Я определенно не использую две чашки оливкового масла, но я использую совсем немного, а также хороший кусок масла. Когда я делаю это для себя, я просто использую половину луковицы чеснока. Я также добавляю средний помидор и МНОГО перца! По сути, это хороший рецепт для дальнейшего развития. Не бойтесь чеснока, он даже не имеет чесночного вкуса.

Действительно хороший, как есть, и даже лучше, это идеальный рецепт, на который можно опираться. Я использовал его и тут же добавил все, что у меня есть в настроении.Это действительно хорошо, например, чтобы добавить ветчину или бекон и / или перец и так далее. Все, что вам нравится. Спасибо за отличный рецепт Хамелеона.

Я решила попробовать этот рецепт, потому что мы с мужем большие любители чеснока. Однако, если я сделаю это снова, я буду использовать только одну луковицу чеснока, потому что две луковицы только что стали крепкими. У меня все еще слезятся глаза и все еще течет из носа от этого блюда.

очень хорошо подходит для гарнира. подается с курицей и пастой, прекрасно дополняет его.

МММММ .. ТАКОЙ хороший рецепт! Я сделал это для всех моих близких родственников и друзей. Я всегда добавляю немного сыра! И да, чеснок превращается в ИДЕАЛЬНОЕ количество! Очень рекомендую этот рецепт !!

Очень понравилось и так просто! Я уменьшил полученную сумму вдвое только для нас двоих. В самом конце добавили немного измельченного красного перца базилика и лимонного сока. Люблю изучать новую технику!

Мне не нравился этот рецепт …. следовал рецепту до упора и был таким властным.Я настоятельно НЕ рекомендую это блюдо … даже любителям чеснока.

Обожаю это блюдо. Я обычно разрезаю виноградные помидоры пополам и обжариваю их с чесноком и маслом. Затем я перемешиваю смесь с чесноком и добавляю сыр. Вы можете настроить это по своему вкусу, добавляя разные овощи и / или мясо, так что вкусно !!

Лучший рецепт чипсов из макаронных изделий — Как приготовить чипсы из макаронных изделий

Вы слышали о поджаренных равиоли, а теперь пора узнать о чипсах из макаронных изделий! Идеально, чтобы окунуться в миску с теплой маринарой и перекусить.Они вызывают опасное привыкание, но мы не злимся на это.

Есть фритюрница? Эти тосты идеально подходят для жарки во фритюрнице!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Масло растительное для жарки

1/2 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для плиты

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны до состояния аль денте, около 8 минут.Слить пасту.
  2. В большую глубокую сковороду налейте примерно ½ дюйма растительного масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте около 1 стакана пасты al dente одним слоем. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца, затем сразу же приправьте пармезаном, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Повторите, работая порциями, с остальной пастой.
  4. Подавать с теплой маринарой.

Для фритюрницы

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны до состояния аль денте, около 8 минут.Слейте воду из макарон и перемешайте в большой миске с пармезаном, итальянской приправой и чесночным порошком.
  2. Работая порциями, поместите в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 8–10 минут, перемешивая на полпути. Выложите на противень, чтобы он полностью остыл.
  3. Подавать с теплой маринарой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, аналоговый интерфейс, 3 фунта / 4 кварты, черный

Philips Кухня amazon.com 249,99 долл. США

146,99 руб. (12% скидка)

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Обжарьте пасту на сковороде | ВКУС

Я вижу людей, тоскующих по cacio e pepe в римской траттории. Я слышу, как люди говорят по FaceTime, как они обменяли бы своего первенца на тарелку супа с лапшой вонтон в Гонконге.Я тоже хочу путешествовать, и я хочу есть эти блюда. Но более того, мне нужна мексиканская лапша sopa de fideo.

В Мехико и его окрестностях sopa de fideo — это широко распространенное ресторанное блюдо, которое подается как полдник во время обеда. «Фидео» в переводе с испанского означает лапша или паста, а «сопа» — да, суп. Иногда sopa de fideo — это именно то, что вы можете себе представить: бульонный суп, поднимающий веточки тонкой пасты. Знаменитая версия sopa de fideo, которую я преследую, требует, чтобы осколки пасты были обжарены в горячем масле, а затем тушены в тонком томатном соусе, заправленном луком и чесноком.Приготовление — это немного плова, немного ризотто, бодрящее и успокаивающее.

Эта версия sopa de fideo является частью школы блюд, известной как «sopa seca», или сухой суп, который включает рис, как простой, так и приправленный помидорами. Я знаю. «Сухой суп» — это оксюморон. Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana объясняет: «se llama sopa seca porque se sirve después de la sopa aguada o líquida». Дословный перевод: «Это называется sopa seca, потому что подается после супов с большим количеством бульона.Эгоистический перевод: «Не задумывайся. Будьте как дома, потому что в ближайшее время вы не поедете в Сьюдад-де-Мехико ».

Я все время готовлю макароны. Мне никогда не приходило в голову приготовить sopa seca de fideo, также известную как «fideo seco» или просто «fideo». Возможно, потому, что воспоминания о версиях, которые я ел в Мексике, в том числе о первозданном видео в домашнем ресторане Raíz Cocina Contemporánea в Сан-Педро-Чолула, завораживают. (Да, та же Чолула, что и бренд острого соуса, распространенный в Соединенных Штатах; нет, эта Чолула не производится в Чолуле, историческом городе в штате Пуэбла.) Или, может быть, я никогда не делал fideo seco, потому что каждый рецепт предназначен как минимум для четырех человек, и хотя я люблю fideo seco, у меня только один желудок и одна собака. Тем не менее, желание и неподвижность — сильные партнеры. Итак, на прошлой неделе я скрестил несколько рецептов из книг у себя дома, в том числе La Cocina Mexicana Мэрилин Таусенд и Рикардо Муньоса Зуриты, Pati Jinich’s Pati’s Mexican Table и Doña Tomás Томаса Шнеца и Доны Савицки.

Я взял орегано из одной поваренной книги; дополнение chipotle en adobo от другого; приготовление соуса на одной кастрюле из другой.Один рецепт гласит, что сначала нужно приготовить томатный соус; другой говорит поджарить видео для начала. Я узнал, что для sopa seca de fideo не существует твердого правила, если вы следуете основному плану. Используйте как можно более тонкую лапшу. На большинстве мексиканских рынков продаются упаковки фидео размером от 10 до 12 унций. Часто лапшу упаковывают катушками. Вы можете заменить пасту из волос ангела. В любом случае, вы хотите разбить сухую лапшу на небольшие кусочки. А теперь закройте глаза, итальянские повара. Затем вы обжариваете эти кусочки макарон в нейтральном масле до тех пор, пока они не станут поджаренными и золотисто-коричневыми, как осенний тополь.

Соус начинается с измельченного белого лука и чеснока, обжаренных в масле до мягкости. Добавьте мексиканский орегано и помидоры, свежие или консервированные, и готовьте, пока они не начнут разрушаться. На этом этапе я добавляю одинокий чипотл в адобо. Соус помещается в блендер, где он перемешивается до однородной массы. Затем верните соус в кастрюлю и добавьте жареное, поджаренное фидео. Как и ризотто, вы готовите фидео в томатном соусе, добавляя бульон или воду в больших количествах, пока фидео не станет гибким. Вы хотите, чтобы ваша лапша была нежной и полнотелой.Мы здесь далеко за пределами al dente, люди.

Я видел, как sopa seca de fideo украшали невероятно разными способами. Какой-нибудь сыр, например queso fresco или Cotija, и, скажем, молочные продукты, например сливки или йогурт, — это разумно. В Раисе в Чолуле на стопку фидео обрамлены шарики пюре из авокадо и кусочки бритой редьки. Хруст, насыщенность, резкость: цель — контраст, что бы вам ни казалось.

Кто знает, когда я в следующий раз сяду на самолет, летящий на юг от того места, где я живу? А до тех пор единственное движение, связанное с Мексикой, которое наверняка будет за моим кухонным столом в Новом Орлеане, с одной вилкой, перемещающейся из клубка фидео в мою открытую пасть.

Рецепт легкого жареного спагетти — Огненный вегетарианец

Этот рецепт легкого жареного спагетти с чеддером, помидорами и луком НЕВЕРОЯТНО быстрый и невероятно вкусный. Всего , пять ингредиентов, плюс соль и перец, и готово за полчаса .

Хотя это определенно не «здоровый» вегетарианский рецепт, немного из того, что вы время от времени придумываете, не причинит вам никакого вреда.

Жареные спагетти — это прежде всего рецепт комфортной еды.Это также:

  • Окончательный рецепт похмелья
  • Конечный рецепт похмелья
  • Рецепт просто сытого сытого
  • Конечный рецепт вегетарианской еды — потрясающе, а не просто салата

Все это с илистые эластичные сырные кусочки спагетти , смешанные с хрустящими кусочками ? Да, пожалуйста! Абсолютные углеводы и жирный рай.

Большинство рецептов комфортной еды исходят либо от ваших корней, либо от ваших детских блюд, и этот рецепт не является исключением.

Моя мама жарила жареные спагетти с чеддером ровно настолько, чтобы каждый раз, когда она говорила «Угадай, что на ужин?», Мы взволнованно кричали «Жареные сырные спагетти?!?!» (Девять раз из десяти, моя мама была не питательный дурак).

Если вы любите пасту (а кто не любит?), Возможно, вам будет интересно попробовать лучший соус арраббьята (это так, клянусь), соус из жареного красного перца для пасты (готовый всего за десять минут!) Или это декадентская 20-минутная тыквенная паста.Для действительно легкого блюда маринара из кабачков также великолепна по сравнению со спагетти.

Как сделать

Эти сырные жареные спагетти — очень простой рецепт, но я подробно расскажу в этом разделе и включу несколько фотографий процесса, чтобы вы могли вернуться сюда, если у вас возникнут какие-либо сомнения при его приготовлении.

Сначала дайте воде закипеть в кастрюле для спагетти (помните, что она закипит быстрее, если вы накроете ее крышкой). Вы также можете использовать для этого оставшиеся спагетти , просто нагрейте их со столовой ложкой воды в микроволновой печи и доведите до двух.Через 5 минут перед добавлением в сковороду, чтобы он немного расслабился.

Затем нарежьте лук (я всегда делаю это под вытяжкой, чтобы он не раздражал мои глаза), семена и мелко нарежьте помидоры, а сыр натрите на терке.

Я использую сыр чеддер и настоятельно рекомендую его, но вы можете использовать любой острый твердый сыр, такой как джек, колби, гауда и т. Д.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде ( убедитесь, что оно антипригарное, ) на сильном огне. Добавьте лук и перемешайте.Вы оставите лук жариться примерно пять-восемь минут , пока он не станет совсем коричневым (как на изображении номер один ниже), но вам нужно будет часто помешивать его, чтобы он не прилипал и не подгорал.

Не забудьте добавить спагетти в кастрюлю, когда вода закипит. Когда он снова закипит, установите таймер на 10-11 минут () и оставьте вариться, помешивая нечетное время, чтобы пряди отделились).

Регулярно помешивайте лук, и когда он станет красивым и подрумянится, добавьте помидоры и чайную ложку соли (как на изображении номер два выше) и уменьшите огонь до средне-сильного.

Хорошо перемешайте смесь лука и томатов и оставьте готовиться примерно на пять минут , помешивая нечетное время или до тех пор, пока помидоры не распадутся (они должны выглядеть, как на изображении номер три выше).

Слейте воду из спагетти, когда они приготовлены аль-денте, и добавьте в сковороду с помидорами и луком (изображение номер четыре). Перемешайте спагетти, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты оливковым маслом, помидорами и луком.

Увеличьте огонь и посыпьте третью тертого сыра поверх спагетти (см. Изображение номер один ниже).Быстро перемешайте макароны, прежде чем они начнут таять, и дайте настояться две минуты .

Это когда происходит волшебство, и сыр начинает таять через все спагетти, а кусочки спагетти и сыра на дне становятся красивыми и хрустящими.

Через две минуты добавьте еще треть сыра, снова перемешайте (не забудьте отодвинуть хрустящие кусочки от дна, иначе они подгорят) и дайте настояться еще две минуты . Повторите то же самое с последней третью сыра, давая ему отстояться две минуты снова.

Ваши спагетти должны быть похожи на изображение номер два на фотографии выше. Выполнено!

Если трижды перемешать сыр и дать сырным спагетти посидеть и обжариться по две минуты каждый раз, я получу идеальное соотношение липкого сыра и хрустящих сырных кусочков спагетти, но если вам нравится более хрустящий, то вы можете оставить его немного дольше . Точно так же, если вы предпочитаете менее хрустящую корочку, дайте ей постоять меньше времени.

Хранение

Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.Чтобы разогреть, добавьте в емкость столовую ложку воды, встряхните и поставьте в микроволновую печь на две с половиной минуты. Не рекомендую замораживать это блюдо, так как эти спагетти становятся немного пористыми.


Надеюсь, вам понравились жареные спагетти, и если вы их приготовили, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже или оставьте рейтинг и оставьте отзыв, нажав на звездочки в поле рецепта.

Ооо, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится смотреть на ваши творения!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 крупных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 17.5 унций спагетти (500 г)
  • 10,5 унций сыра чеддер (300 г)
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду для спагетти и посолите с большой щепоткой соли. Подготовить ингредиенты (лук, семена и помидоры нарезать, сыр натереть на терке).
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду или вок с антипригарным покрытием и нагрейте на сильном огне. Когда станет шипящим, добавьте нарезанный лук.
  3. Часто перемешивайте лук в течение 5-8 минут. Они должны равномерно подрумяниться.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и соль. Уменьшите огонь до среднего или сильного. (Вы, вероятно, можете добавить спагетти в кастрюлю с водой и варить 10-11 минут).
  5. Часто перемешивайте томатно-луковую смесь, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, пока помидоры не будут разбиты (около 5 минут).
  6. Слейте воду из спагетти и быстро добавьте в горячую сковороду с помидорами и луком.Увеличьте огонь до максимума. Используйте щипцы для спагетти, чтобы тщательно перемешать и покрыть спагетти измельченными помидорами и луком.
  7. Добавьте треть чеддера и снова используйте щипцы для тщательного перемешивания. Оставьте на две минуты, не помешивая, чтобы некоторые кусочки на дне стали хрустящими.
  8. Добавьте еще треть сыра, хорошо перемешайте и оставьте на две минуты без перемешивания. Повторите то же самое с последней третью тертого чеддера. По прошествии последних двух минут приготовления проверьте, достаточно ли он хрустящий, как вам нравится.Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, снова перебросьте спагетти и оставьте их, пока они не станут достаточно хрустящими по вашему вкусу.
  9. Проба на соль и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

Банкноты

Вы можете заменить сыр чеддер другим острым твердым сыром, таким как джек, колби, эдам, выдержанный гауда или эмменталь.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 678 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 74 мг Натрий 1089 мг Углеводы 56 г Волокна 6 г Сахар 11 г Белки 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

20-минутная фритюрница, макароны, фри

Этот картофель фри с чесноком и пармезаном хрустящий, ароматный и очень простой в приготовлении.А поскольку они сделаны из макарон из нута, каждая порция содержит 9 граммов белка и всего 16 граммов углеводов!

Я расскажу вам о рецепте ниже и по ходу дела рассмотрю ингредиенты. Вы также можете найти распечатанную карточку с рецептами внизу сообщения. Это простой рецепт, но если у вас есть вопросы по чему-то, о чем я не говорю, оставьте комментарий, и я вам помогу.

Хорошо, готовы научиться делать хрустящий картофель фри из макарон в фритюрнице (или духовке — мы перейдем к этому через минуту) ?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Шаг 1. Частично приготовьте 4 унции сухой пасты.

Как и в моем домашнем легком рецепте для Mac, я решил готовить макароны в микроволновой печи, чтобы сократить время. Хотя вы можете готовить макароны на плите.

Если вы выбираете микроволновую печь, обязательно прислушайтесь к моему совету по использованию БОЛЬШОЙ чаши. Я использовал 1,5-литровую батарею и еще не испытал переполнения.Однако то же самое нельзя сказать о чем-то меньшем. Если у вас нет большой миски, подходящей для использования в микроволновой печи, просто используйте плиту.

Макаронные изделия

Рецепт предусматривает приготовление пасты каватаппи Банзы, которая, как вы можете видеть, немного похожа на картофель фри с не очень кудрявыми кудряшками. Хотя я не тестировал каждую форму макарон на солнце, я предполагаю, что вы можете приготовить макароны фри практически любой формы. Однако я отмечу, что разные размеры, вероятно, повлияют на время приготовления. Измените соответствующим образом.

Что касается нутовой и традиционной пасты, я тестировал этот рецепт только с пастой из нута. Однако, как и в случае с формой, я предполагаю, что обычная старая паста подойдет. Я сообщу, как только другие читатели поэкспериментируют.

Шаг 2: Слейте воду из макарон и перемешайте с оливковым маслом, тертым пармезаном, чесночным порошком и черным перцем.

Достаточно просто, правда?

Если вы ищете заменитель, не содержащий молочных продуктов, пищевые дрожжи обычно являются безопасным выбором для замены тертого пармезана.Держу пари, вы также можете найти там пармезан без молочных продуктов. Просто натрите его на терке и покатайте с этим.

Говоря об использованных количествах, я упомяну эксперименты, которые я проводил с морковным картофелем-фри во фритюрнице. Уменьшение количества оливкового масла и тертого пармезана все равно будет работать, но это немного повлияет на количество вкуса в рецепте. Так что я бы посоветовал вам придерживаться сценария, если это вообще возможно.

Шаг 3: Обжарить на воздухе при 400 ° в течение 12-14 минут, встряхивая на полпути.

Перед жаркой на воздухе.

Для этого рецепта я использовал свою 6.5-литровую Ninja Foodi. Время приготовления может отличаться в зависимости от других фритюрниц, поэтому я включил фотографии начальной точки, середины жарки на воздухе и в конце жарки на воздухе.

Наполовину жарка на воздухе.

На полпути вы можете встряхнуть макароны так, чтобы они разделились. Если нет, используйте лопатку или щипцы, чтобы аккуратно отделить кусочки макарон-фри, чтобы получилось равномерно зажарить заднюю половину.

Готовые макароны фри.

Паста должна быть золотисто-коричневой, но не подгоревшей, и она должна быть слегка мягкой / жевательной прямо из фритюрницы. Не волнуйтесь, примерно через 30-60 секунд он станет более хрустящим.

Шаг 4: Закопайтесь!

Вы можете проявить творческий подход к соусам для макания, но это сложно превзойти классику — кетчуп. Хотя я смешал немного калабрийского соуса чили для пикантности. Я соединила эту комбинацию с жареными на воздухе ньокками из цветной капусты и влюбилась!

Если вы хотите приготовить из этого блюдо, вы можете попробовать сочетать свою картошку фри с чем-нибудь вроде моих горячих куриных бургеров в Нэшвилле, хрустящих сэндвичей с курицей или небрежных блюд.Или, и это может быть безумием, вы можете приготовить жареный картофель с протеином, как моя тушеная свинина на барбекю.

Сообщите мне, что вы придумали!

Что делать, если у меня нет фритюрницы?

Чтобы приготовить эти макароны фри в духовке, я бы сделал то же самое и выложил их на противень с решеткой. Если у вас нет решетки, просто переверните их раз или два во время приготовления.

Поскольку я не тестировал их в духовке, я только предполагаю время и температуру, но я знаю, что несколько рецептов отлично подходят при одинаковом времени и температуре.Начните с этого и помните — картофель фри будет более хрустящим после того, как выйдет из духовки. Не сжигайте их до хрустящей корочки!

Вот и все. Если у вас есть дополнительные вопросы, не забудьте оставить комментарий ниже. Вы также можете присоединиться к моей бесплатной группе в Facebook, чтобы получить помощь от почти 13 000 местных поваров.

Состав

  • 4 унции Banza Cavatappi (или сухой пасты на ваш выбор)
  • Щепотка соли
  • 2 К Вода
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (15 г) тертого пармезана
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Хлопья петрушки и / или хлопья измельченного красного перца для дополнительных начинок

Инструкции

  1. Добавьте пасту, соль и воду в БОЛЬШУЮ миску (я использовал 1.5-литровая стеклянная миска) и микроволновую печь в течение 2 минут 30 секунд. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще минуту, следя за переполнением. Также можно варить 3-4 минуты в кастрюле с кипятком. Вы же не хотите полностью готовить макароны в воде.
  2. Слейте воду из емкости перед добавлением оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрытие было покрыто, аккуратно отделяя слипшиеся куски пасты.
  3. Как только макароны будут равномерно покрыты оливковым маслом, посыпьте макароны пармезаном, чесночным порошком и перцем.Перемешайте все вместе, чтобы паста равномерно покрылась слоем.
  4. Положите пасту в корзину для фритюрницы ровным слоем. Жарить на воздухе при 400F в течение 12-14 минут, встряхивая на полпути. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Макароны из фритюрницы должны быть золотисто-коричневого цвета и слегка жевательными. Когда остынет, он станет более хрустящим, поэтому не переваривайте во фритюрнице.
  5. Сверху посыпьте красным перцем, хлопьями петрушки и щепоткой соли. Подавать с соусом для макания по вашему выбору. Я использовал смесь кетчупа и итальянского соуса Bomba Pepper.

Банкноты

На 1 порцию макарон фри 4 SmartPoints WW (синий план).

Информация о питании:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 140 Всего жиров: 6 г Углеводы: 16 г Белки: 9 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

.
Обновлено: 05.09.2021 — 22:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *