Как пожарить зубатку на сковороде в кляре: Зубатка жареная в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

рецепт с фото пошагово, как приготовить

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Стейк зубатки разморозьте, но не до конца, иначе мягкое и нежное мясо этой рыбы будет распадаться. Ополосните, промокните влагу салфеткой.

Шаг 2 из 9

В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3 из 9

Влейте нужное количество молока.

Шаг 4 из 9

Следом в миску отправьте муку и небольшую порцию картофельного крахмала, который будет выполнять функцию разрыхлителя, делая кляр более воздушным.

Шаг 5 из 9

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте венчиком, а еще лучше — перебейте блендером. Кляр должен быть однородным, без комков.

Шаг 6 из 9

Зубатку опустите в приготовленный кляр, обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишней яичной смеси.

Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. На горячую поверхность уложите стейк рыбы в кляре. Жарьте его на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда одна сторона стейка слегка подрумянится, переверните рыбу на другой бок и повторите процедуру. Зажаривать зубатку сильно не нужно, она должна оставаться сочной и мягкой.

Шаг 8 из 9

Перед подачей рыбку можно сбрызнуть соком лимона для улучшения вкуса.

Шаг 9 из 9

Подавайте жареную зубатку в кляре совместно с овощами или каким-нибудь гарниром, отменно подойдет рис.

Приятного аппетита!

Как жарить зубатку на сковороде в кляре

Как приготовить кляр для зубатки? 

Проживая в прохладных водах Атлантического и Тихого океанов, этот хищник не брезгует даже морскими ежами, благодаря особенностям зубов, с легкостью раскрывает панцири моллюсков. Но и после смерти рыбу ждет «слава»: ее кожа давно используется в легкой промышленности (это достойная конкуренция крокодиловой коже, из нее изготавливают дамские аксессуары).

Вне зависимости оттого, взрослую крупную рыбу выбрали для блюда (отдельные виды достигают 2 метров в длину и 30 кг весом!) или небольшую, успех приготовления гарантирован изначально – костей в продукте почти нет, филе – сочное и «тающее». Чтобы оно правильно пропеклось, одной муки для обваливания недостаточно. Это должна быть плотная «шубка».

Простой рецепт кляра для зубатки:

  • На 150-200 г муки (стакан) берут полстакана воды и половину от него – белого вина (можно ограничиться только водой, 150 мл). Солят по вкусу, добавляют пару столовых ложек растительного масла.
  • Обязательно используют 1 – 2 яйца (можно одно – желток вводят в получившийся кляр, а взбитый в пышную пену белок перед жаркой осторожно добавляют к получившейся массе).

Вариант кляра для людей, не страдающих лишним весом, чуть отличается:

  • Смешивают стакан магазинного майонеза с 1 растолченным зубчиком чеснока. Несмотря на наличие яичного порошка в популярном соусе, в заготовку для кляра вводят и пару яиц.
  • Для загустения всыпают 150 г муки и добавляют по вкусу соевый соус. Все взбивают до однородной консистенции и заливают порционно нарезанное филе зубатки.

Наличие специй, трав, выбор масла для обжаривания – дело личного предпочтения. Лучше остановиться на рафинированном подсолнечном масле или кукурузном, арахисовом. У них выше точка дымления, а кляр поможет во время прожаривания сохранить высокую температуру внутри.

Как жарить зубатку на сковороде в кляре?

Нужно разогреть масло и выложить на дно сковороды подготовленные кусочки рыбы. Ее изначально промывают (чаще она продается без головы, выпотрошенная), обтирают бумажным полотенцем. Иногда зубатку маринуют на полчаса в специях, сбрызнув лимонным соком.

Важно, что прожаривают ее в кляре до румяной корочки с одной стороны, потом – с другой. Оставшееся тесто тоже используют – жарят в конце и подают вместе с рыбой. Но таким блюдом особо увлекаться не стоит: в жареном варианте возрастает количество калорий – от 210 ккал, хотя в сыром этот хищник весьма «безобиден» – только 96.

Смотрите далее: голландский рыбный хлеб в духовке, рецепт

Зубатка,жаренная в кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 гпо вкусу
по вкусу0,5 шт.
1 шт.1 ст.
0,5 ст.50 г
1 ст. л.40 мл

Описание рецепта — Зубатка,жаренная в кляре:

Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже по-разному. Сегодня ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Я решила подарить её в кляре)) Зубатка обладает белым, сочным, мягким филе, сладковатого и тонкого вкуса) Надеюсь,она придётся по вкусу вам и вашим домашним:))

Зубатка,жаренная в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Извиняюсь сразу,в списке рыб зубатки не оказалось,поэтому отметила как сом,но по рецепту нам нужна будет именно зубатка пятнистая)))Итак,размораживаем​ рыбку,промываем как следует от жёлтого налёта.При желании Вы можете вырезать хребет и все косточки…но у меня времени не было,поэтому я жарила стейками))

Шаг 2:

по вкусу
по вкусу
0,5 шт.

Сперва нужно замариновать рыбку.Солим и перчим кусочки как следует,поливаем соком лимона и оставляем минут на 15.А пока готовим кляр.

Шаг 3:

1 шт.
1 ст.
0,5 ст.
50 г
по вкусу
1 ст. л.

Отделяем желток от белка.К желтку кладём муку,воду,водку.Замешиваем тесто без комков.Затем вливаем 1 ст.ложку масла и снова перемешиваем,солим по вкусу.

Шаг 4:

Отдельно хорошенько взбиваем белок,до крепких пиков.

Шаг 5:

Аккуратно выкладываем и очень осторожно ложкой вводим его в тесто,чтоб не нарушить воздушность.

Шаг 6:

На сковороде хорошо разогреваем масло.Вилкой обмакиваем кусочки рыбки в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7:

Как подрумянилась — все,готова))Подавать её можно как в горячем,так и в холодном виде.На гарнир подойдет рис или отварной картофель)Приятного аппетита!

Зубатка в кляре на сковороде

Зубатка – рыба привередливая, поэтому многие хозяйки не решаются готовить ее ни в каком виде. Только упустишь время, и она вся разваливается, становится как каша. Рыбка богата омега-3 жирными кислотами, мясо диетическое с большим содержанием белка, очень нежное и мягкое. Прекрасно то, что зубатка содержит небольшое количество костей и минимум калорий. Обидно, что за неимением кулинарных навыков, приходится есть эту рыбу редко. Опыт дело поправимое.

В этой статье расскажу, как успешно пожарить зубатку на сковороде в кляре, покажу лучшие рецепты ее приготовления. В силу того, что при обжаривании рыба может разваливаться, оптимальным способом приготовления является кляр. Такой способ позволяет сохранять форму продукта, кусочки будут оставаться целыми. Процесс обжарки составляет 5 минут с каждой стороны. Какая лучше всего рыба подходит для жарки? На продажу больше всего выставляют пятнистую и синюю зубатку, они наиболее полезны, имеют нежное мясо, ничем не уступают палтусу, зато по цене получаются дешевле.

И еще, перед готовкой опустите кусочки в солевой раствор приблизительно на полчаса. Это позволит в дальнейшем не солить зубатку. Для рассола потребуется 1 стакан воды и полторы столовых ложки соли.

Зубатка в кляре на сковороде — простой рецепт

Это самая моя любимая рыбка, но ее пожарить всегда сложно. Нужно умудриться готовить так, чтобы она осталась в целых кусочках. Иногда казусы происходят и на моей кухне, но я не отчаиваюсь, беру этот продукт всегда, потому что люблю и обожаю. Употреблять такую рыбку полезно, она вкусная. Кляр действительно помогает сохранять форму зубатке.

Ингредиенты:

  • филе зубатки;
  • 3 яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • орегано по вкусу или любые приправы для рыбы;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Мою зубатку, до конца не размораживаю, чтобы она оставалась твердой. Делаю кляр — вбиваю в миску 3 яйца, немного солю, добавляю черный молотый перец и орегано, выдавливаю чеснок для вкуса и аромата. Содержимое миски перемешиваю венчиком, добавляю постепенно муку, перемешиваю. Количество муки по норме не указываю, берите сколько возьмет. Добавляйте в несколько приемов, тщательно размешивайте каждый раз. Консистенция кляра должна быть густой, он не должен быстро стекать с ложки, иначе плотная корочка не получится.

2. Наливаю в сковороду масло, оставляю для разогрева. В это время насыпаю в плоскую тарелку муку, в ней обмакиваю каждый кусок рыбы со всех сторон, отправляю зубатку в кляр. Переношу кусочки на сковороду, жарю с 2 сторон на среднем огне до готовности. Таким образом обжариваю всю рыбку до румяной корочки, переворачивается она хорошо. Имейте в виду, что вторая сторона обжаривается намного быстрее. Кусочки рыбы, переложенные в готовом виде на тарелку, будут еще доходить от нагрева до высокой температуры. Следовательно, ждать не стоит, пока рыба зажарится до темной корочки, она еще подрумянится слегка на тарелке.

3. Вот такая красота получается! Зубатка нежная, она не разваливается и не растекается на сковороде. При жарке стоял обалденный аромат на кухне. Подавать блюдо буду с салатом, можно с картофелем или рисом, одинаково будет аппетитно и очень вкусно.

Как вкусно приготовить жареный стейк зубатки в кляре на сковороде

Еще один вкусный и эффективный способ с подробным описанием, позволит приготовить красивое, вкусное и полезное блюдо с хрустящей корочкой. Готовятся стейки просто, как впрочем и любая другая рыба, в кляре зубатка прекрасно получается.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стейков зубатки;
  •  4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец,
  • 2 яйца.

Этапы приготовления:

1. Стейки размораживаю в духовке на решетке, на режиме в 50 градусов.  Под решетку ставлю противень, чтобы в него стекала вода с замороженой рыбы. Можно размораживать продукт на столе при комнатной температуре, но это займет немного больше времени. Затем промываю зубатку под проточной водой, просушиваю бумажным полотенцем, солю и перчу с 2 сторон, оставляю на пару минут.

2. Для кляра на 1 кг. стейков понадобится 2 яйца, их взбиваю в отдельной глубокой миске до однородности.

3. Обваливаю рыбу сначала в муке. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете, так получается более чисто, и мука лучше прилипает к рыбе. Затем стейки опускаю во взбитые яйца и аккуратно переношу на  разогретую сковороду с растительным маслом. Аналогично поступаю и с остальной рыбой.

4. Прошло 7 минут, уменьшаю огонь до среднего, стейки переворачиваю на другую сторону. При жарке никогда не накрываю крышкой сковороду, так как эта рыба мороженая, в ней много влаги. В общей сложности рыба готовится 15 минут. Огонь выключаю, оставляю на несколько минут на сковороде, чтобы рыбка дошла до полной готовности.

Подаю рыбное блюдо с салатом, очень вкусно с картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт, зубатка полезный продукт, готовится  быстро. Готовьте и получайте удовольствие от самого вкусного кушанья на столе!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видеорецепт приготовления зубатки в кляре на сковороде

Еще один способ получения рыбного лакомства. Автор видео рассказывает о секретах приготовления, смотрите, повторяйте и пользуйтесь вкусным рецептом. Блюдо получается аппетитным, сочным и нежным, с классной корочкой!

Зубатка в нашей стране не является деликатесом, она вполне доступна по цене многим людям. Теперь Вы знаете как приготовить прекрасную рыбу в кляре. Если соблюдать нужные кулинарные рекомендации, кусочки никогда не развалятся, и не превратятся в кашу на сковороде в процессе жарки. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут великолепными, красивыми, цельными и приятными по вкусу!

Рецепт Зубатка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Зубатка в кляре – рецепт

Блюда из зубатки получаются вкусными и нежными. Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, также она очень жирная. Чтобы правильно приготовить этот дар моря, нужно знать некоторые секреты, иначе рискуете получить рыбное желе на сковороде. Мякоть зубатки достаточно рыхлой структуры, и чтобы она не развалилась в процессе приготовления, ее предварительно нужно либо отварить в хорошо подсоленной воде, либо обжарить в кляре. На последнем варианте мы и остановимся и расскажем, как вкусно приготовить рыбу зубатку в кляре. Кстати, если вы не знаете, как делать кляр для рыбы, то мы можем вам подсказать.

Приготовление рыбы зубатки

  • филе зубатки – 800 г;
  • лимон – половина;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе зубатки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца, потом сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 20. После этого разрезаем филе на кусочки. Готовим кляр: белок отделяем от желтка и взбиваем его в пышную пену. В отдельной посуде смешиваем муку, воду, белое вино, желток и растительное масло, немного присаливаем. После того, как массу хорошо вымешали, добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Кусочки филе макаем в кляр и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. Готовую зубатку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как приготовить зубатку в кляре?

  • зубатка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус.

Зубатку нарезаем кусочками. Готовим кляр: чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, яйца, муку и соевый соус, хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем на полтора часа. После чего обжариваем каждый кусочек в кляре на растительном масле с одной стороны, а потом переворачиваем, выливаем остатки смеси, готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

К такому блюду можно и закуску вкусную подать, например, жареные кальмары в кляре.

womanadvice.ru

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.
  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.

Рецепт: Жареная зубатка – В кляре

рыба зубатка – 600г ;

яйца куриные – 2 шт ;

масло растительное – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу

О своей покупке я в последствии не пожалела, рыбка получилась вкусной и супер нежной. Естественно, я не могла не поделится этим простым и бюджетным блюдом с Вами.

Я покупала мороженные стейки зубатки. Сначала я полностью разморозила рыбу и сполоснула стейки в воде.

Затем нарезала рыбку на полоски (только сильно не мельчите!). Посолите рыбу и на несколько минут уберите. Сейчас пришло время заняться кляром.

Для кляра нужно подготовить две миски. В одну из них насыпьте муки.

Яйца сполосните и разбейте во вторую чашку.

После этого добавьте к яйцам майонез. Майонез лучше брать обычный, не “легкий”.

Взбивайте яйца и майонез до получения однородной массы.

Полоски зубатки поперчите по вкусу и оставьте для маринования на 5-10 минут.

Берем один кусочек зубатки и обваливаем его в муке.

Затем сразу же опустите рыбу в яично-майонезную смесь.

А потом снова обваляете зубатку в муке. Кляр получается толстым и предохраняет рыбу от “ужаривания”. На сковороде разогрейте масло и жарьте полосочки зубатки с двух сторон.

Рыба получилась очень нежной и вкусной. Думаю, это не последний раз, когда я купила зубатку))

fotorecept.com

В панировке

Продукты:

  • 700 г зубатки в стейках;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г белого хлеба;
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока и столько же перца;
  • 1 ч.л. сухого укропа;
  • 150 мл масла;
  • 1 шт. лавровый лист, соль.

Рыбу разморозить и каждый стейк разрезать пополам по хребту. Уложить рыбу в кастрюлю, залив водой и добавив соль, лавровый лист и перец, довести до закипания. Поварить еще 10 минут.

Достать рыбу из бульона, дать остыть. Приправить перцем, солью, побрызгать лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Белый хлеб засушить в духовом шкафу, перемолоть блендером или в кофемолке до образования мелкой крошки. В отдельной посуде смешать крошку, чеснок, перец и укроп и запанировать в полученной приправе кусочки стейков.

Чтобы правильно жарить рыбу в сковороде, ее нужно сначала разогреть и, накалив, выставить огонь на уровень среднего. Можно приступать к обжариванию по 4-5 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Зубатку жареную можно, разложив на блюде, декорировать овощами, а также подавать с солеными овощами.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка – это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

www.iamcook.ru

Рыбные котлеты из зубатки.

Чтобы приготовить из зубатки рыбные котлеты, подготовим полкилограмма филе зубатки (рыбу лучше всего разморозить накануне приготовления), неполный стакан измельченного шнитт-лука, один зубок чеснока, три маленьких ложки картофельного крахмала, шестьдесят миллилитров молока (оно должно быть комнатной температуры), перец, соль, немножко оливкового масла.

Приступим к способу приготовления рыбных котлет. Рыбное филе измельчаем ножом очень мелко (миллиметров в пять), кладем их в миску, измельчим шнитт-лук и тоже добавим его в миску, чистим и выдавливаем на рыбу и лук чеснок, сверху посыпаем крахмалом и размешиваем ложкой, аккуратно вливаем в массу молоко и перемешаем. Капнем немного масла в силиконовую форму, размажем его и положим в нее маленькие сформированные котлетки. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре двести двадцать гр. на восемь-десять минут.

Эти котлетки особенно понравятся деткам не только потому, что они маленькие и удобные, но и потому, что они очень нежные. Приятного аппетита!

Приготовление

Рыбу разморозить. Можно жарить целые стейки, а можно разрезать на половинки, вырезав косточку из середины. Кусочки рыбы положить в рассол (1 столовая ложка соли на литр воды) не меньше, чем на час.

После этого мясо зубатки станет более плотным и не будет так сильно разваливаться при жарке. Вымоченные кусочки обсушить полотенцем, поперчить.

Приготовить кляр из 1 яйца, 100 мл воды и 1/2 стакана муки.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр

и обжарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле.

Рыбный суп из зубатки.

Для приготовления из зубатки рыбного супа берем полкилограмма зубатки (или скумбрии, трески), полкилограмма картошки, пятьдесят граммов сл.масла, пятьдесят граммов сыра, морковку, один корешок петрушки, четыре луковицы, укроп, чеснок.

Приступаем к приготовлению супа с зубаткой. Часть подготовленной рыбы обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом, другую часть рыбы кладем в отвар, в котором уже давно варятся нарезанный кубиками картофель и тертые на крупной терке корень петрушки и морковку. Как только суп закипел – кладем в него обжаренный на сковороде лук и жареную рыбку. Снова доведем до кипения и можем снимать суп с плиты. Перед самой подачей к столу посыпаем измельченной зеленью, можете положить для вкуса немного растертого чеснока и тертого сыра. Тарелки перед тем, как налить в них суп, нужно подогреть.

Как приготовить кляр для зубатки?

Проживая в прохладных водах Атлантического и Тихого океанов, этот хищник не брезгует даже морскими ежами, благодаря особенностям зубов, с легкостью раскрывает панцири моллюсков. Но и после смерти рыбу ждет «слава»: ее кожа давно используется в легкой промышленности (это достойная конкуренция крокодиловой коже, из нее изготавливают дамские аксессуары).

Вне зависимости оттого, взрослую крупную рыбу выбрали для блюда (отдельные виды достигают 2 метров в длину и 30 кг весом!) или небольшую, успех приготовления гарантирован изначально – костей в продукте почти нет, филе – сочное и «тающее». Чтобы оно правильно пропеклось, одной муки для обваливания недостаточно. Это должна быть плотная «шубка».

Простой рецепт кляра для зубатки:

  • На 150-200 г муки (стакан) берут полстакана воды и половину от него – белого вина (можно ограничиться только водой, 150 мл). Солят по вкусу, добавляют пару столовых ложек растительного масла.
  • Обязательно используют 1 – 2 яйца (можно одно – желток вводят в получившийся кляр, а взбитый в пышную пену белок перед жаркой осторожно добавляют к получившейся массе).

Вариант кляра для людей, не страдающих лишним весом, чуть отличается:

  • Смешивают стакан магазинного майонеза с 1 растолченным зубчиком чеснока. Несмотря на наличие яичного порошка в популярном соусе, в заготовку для кляра вводят и пару яиц.
  • Для загустения всыпают 150 г муки и добавляют по вкусу соевый соус. Все взбивают до однородной консистенции и заливают порционно нарезанное филе зубатки.

Наличие специй, трав, выбор масла для обжаривания – дело личного предпочтения. Лучше остановиться на рафинированном подсолнечном масле или кукурузном, арахисовом. У них выше точка дымления, а кляр поможет во время прожаривания сохранить высокую температуру внутри.

Как жарить зубатку на сковороде в кляре?

Нужно разогреть масло и выложить на дно сковороды подготовленные кусочки рыбы. Ее изначально промывают (чаще она продается без головы, выпотрошенная), обтирают бумажным полотенцем. Иногда зубатку маринуют на полчаса в специях, сбрызнув лимонным соком.

Важно, что прожаривают ее в кляре до румяной корочки с одной стороны, потом – с другой. Оставшееся тесто тоже используют – жарят в конце и подают вместе с рыбой. Но таким блюдом особо увлекаться не стоит: в жареном варианте возрастает количество калорий – от 210 ккал, хотя в сыром этот хищник весьма «безобиден» – только 96.

www.wday.ru

Похожие рецепты:

  • Зубатка стейк рецепт
  • Рецепт как делать кляр для рыбы
  • Желе в домашних условиях рецепт с фото
  • Кляр для рыбы рецепт простой с майонезом и луком
  • Кляр для минтая рецепт
  • Желе рецепт с фото

Как вкусно приготовить рыбу зубатку — рецепты приготовления на сковороде

Устрашающая на вид рыба зубатка полюбилась гурманам за отменный вкус, малую калорийность и высокую пищевую ценность. Стоимость ее на отечественном рынке не слишком высока, и приобрести тушку сможет практически каждый человек.

Готовят зубатку различными способами: жарят, варят, тушат и запекают. Но прежде чем перейти к рецептам, узнаем, что это за рыба, и есть ли какая-то польза от употребления ее мяса в пищу.

Правила подготовки рыбы

Рецепты приготовления могут быть разными, но правила и нюансы подготовки рыбы к термической обработке должны соблюдаться, тогда блюдо будет не только приятно употреблять в пищу, но и смотреть на него.

  1. Покупайте свежую рыбу, пусть сделать это сложно, так как обычно морепродукт продается замороженным.
  2. Нарезать лучше кусочками потолще.
  3. Размораживать только используя верхнюю полку холодильника.
  4. Обжаривайте зубатку на хорошо раскаленной сковороде.
  5. Обваливайте стейки в закрепляющей панировке.
  6. Синяя зубатка особенно полезна, является эксклюзивным продуктом.
  7. Маринуйте стейки не более тридцати мин, этого вполне достаточно. Мясо успеет пропитаться компонентами, а структура и без того водянистых волокон не нарушится.

Как приготовить стейк зубатки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Стейк

Автор:
Ирина Рогозина

В статье рассказывается о том, как приготовить зубатку стейк на сковороде, потратив на это минимальное количество времени. Указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые обязательно требуется соблюдать. Весь процесс приготовления достаточно прост и описан пошагово, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне. Обжаренная зубатка получается вкусной и нежной, при этом, не рассыпается при обжаривании. Подавать рыбу лучше со свежими овощами или любым другим гарниром.

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки, сковорода, глубокая миска, венчик, вилка, кухонный нож, чайная ложка, пресс для чеснока, плоская тарелка, лопатка, блюдо для подачи.

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно и просто приготовить зубатку на сковороде, какие ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления специального кляра для обжаривания рыбы. Весь процесс приготовления подробно описывается, и даются рекомендации о способе подачи готовой зубатки.

Нравится ли вам рыба зубатка, и пробовали ли вы ее обжаривать на сковороде? Какие ингредиенты используете в процессе приготовления рыбы? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления вкусной и сочной зубатки на сковороде.


Ингредиенты

Стейк зубатки
3 шт.

Яйца
3 шт.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
щепотка

Орегано
1-2 ч. л.

Чеснок
1 зубчик

Мука
8-9 ст. л.

Растительное масло
4-5 ст. л.

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления требуется порезать зубатку на несколько стейков толщиной 1,5-2 см. Лучше всего использовать свежемороженую рыбу, которая перед началом приготовления еще немного заморожена. Пару стейков зубатки промываем под проточной водой.
  2. Приступаем к приготовлению кляра, в котором будем обжаривать рыбу. В глубокую посудину разбиваем 3 куриных яйца.
  3. Посыпаем яйца солью по вкусу и щепоткой черного молотого перца. Приправить кляр также требуется 1-2 ч. л. орегано. Если подобной приправы у вас не нашлось, то вы можете использовать любые другие сушеные травы.
  4. Чтобы придать жареной зубатке вкуса и аромата, в кляр выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком либо обычной вилкой.
  5. В кляр добавляем 2 ст. л. муки, постепенно все перемешивая. Размешивать ингредиенты требуется долго, чтобы максимально избавиться от комочков, и кляр стал однородной консистенции.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливая 4-5 ст. л. растительного масла. Регулируйте количество масла самостоятельно, оно должно полностью покрывать все дно сковороды.
  7. В плоскую тарелку насыпаем примерно 6-7 ст. л. муки и хорошенько со всей сторон обваливаем в ней каждый стейк зубатки. Таким образом кляр лучше пристанет в процессе обжаривания.
  8. Рыбу перекладываем с миской в кляр, хорошенько обмакивая ее со всех сторон. Если кляр плохо пристает, то его можно намазывать на зубатку вилкой.
  9. Зубатку в кляре перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить рыбу до готовности, пока на ней не образуется румяная корочка. В процессе обжаривания рыба достаточно хорошо переворачивается лопаткой и не прилипает ко дну сковороды.
  10. Готовую рыбу перекладываем на красивое блюдо для подачи. Украсить зубатку возможно несколькими дольками лимона. Подаем рыбу с салатом из свежих овощей либо с любым гарниром на ваш вкус. Аналогичным образом можно готовить не только стейки, н и любые другие куски зубатки. Готовая рыба получается внутри сочной и мягкой, а снаружи с приятной золотистой корочкой.

Другие рецепты

Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась

Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.

Как пожарить зубатку

Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.

 


Распечатать рецепт


Жареная зубатка, готовим правильно

Жареная зубатка с румяной золотистой корочкой, жарим так, что бы мясо не разваливалось.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.

  2. Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.

  3. Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.

  4. Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.

  5. Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.

  6. Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.

  7. У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.

  8. Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
    Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
    Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:

  • Правильная естественная разморозка
  • Рыбу резать на крупные куски
  • Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
  • Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
  • Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
  • Жарить на среднем  огне


Поделиться этим рецептом

Рецепт жареного филе сома на сковороде

Этот рецепт был быстрым и простым. У меня было несколько толстых филе, которые не успели приготовиться, когда корочка выглядела готовой, поэтому я поставил их в духовку. Получилось здорово. Блюдо горячее. Моя 6-летняя девочка не ела корочку, потому что ей было слишком жарко. Моему мужу это понравилось.

Я больше не буду этого делать. Лучшее покрытие — это итальянские панировочные сухари с приправленной солью и большим количеством орегано. Обмакнуть рыбу в молоко / яйцо, покрыть глазурью и обжарить.Подавать с лимонным соком. Подходит для любой нежирной рыбы, такой как окунь, судак, сом и т. Д.

Абсолютно фантастично! Я натер рыбу приправой Адобо с обеих сторон, прежде чем погрузить ее в кукурузную муку. Я не употребляла молоко. В рыбе уже было достаточно влаги, чтобы покрытие прилипло. Я рекомендую приправить рыбу каким-либо образом (например, солью и перцем или Адобо) перед нанесением покрытия. Это усиливает общий вкус. Также этот рецепт создает много приправы из кукурузной муки.Оставьте немного на потом, прежде чем использовать остальное, чтобы покрыть рыбу, иначе вы выбросите излишки приправы из кукурузной муки. Что касается приготовления толстых кусков рыбы, я использовал чугунную сковороду, которая хорошо удерживает и распределяет тепло. При необходимости можно уменьшить огонь, чтобы замедлить приготовление. Спасибо за вкусный рецепт!

Обратил внимание на вопрос о содержании ртути в соме. Насколько я понимаю, содержание ртути вызывает беспокойство у океанических рыб, таких как тунец и т. Д.Сом, выращиваемый в реке или на ферме, не относится к той рыбе, которую мы должны ограничивать в своем рационе из-за содержания ртути. То же самое и с лососем.

Как написано не страшно, но есть некоторые недочеты. Чеснок легко подгорает, и рыбе он совершенно не нужен; но если вы хотите, чтобы аромат был таким же, используйте в приправе немного чесночного порошка. Перечисленные приправы совсем неплохи, но приправа для каджуна даже лучше. Какую бы приправу вы ни использовали, используйте ее непосредственно на рыбе. Это придает ему потрясающий вкус.Слегка посыпьте рыбу мукой перед тем, как окунуть ее в молоко. Это помогает немного лучше прикрепить корочку к рыбе. И на ваш вкус разделите кукурузную муку на половину муки. Я думаю, это способствует более плотной корке. Соль не указана в списке ингредиентов, но она необходима. Не пропустите!

Я использовал упакованную смесь для жарки рыбы и только что добавил чесночный порошок, луковый порошок и перец. В смеси уже было хорошее количество кайенского перца, а также добавлено немного лимонного сока.Моя рыба получилась очень ароматной и сочной. И да, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем класть в него что-нибудь разбитое, иначе тесто « тает » и сгорит в комковатую массу.

Этот рецепт был хорош. Как всегда при жарке, перед добавлением рыбы убедитесь, что масло достаточно горячее. В противном случае вы получите не очень вкусную катастрофу (которую я сделал с первой попытки по этому рецепту).

Хотел бы я положить их в духовку, чтобы тоже их доделать — филе было толстым, и я переварила их на плите.К сожалению, оливковое масло придало им забавный вкус (я бы хотел использовать масло канолы), а из-за пережарки чеснок стал горьким. Ик. Хотя приправы были вкусными.

Если бы я сделал это снова, я бы разрезал кукурузную муку пополам, добавил 1 стакан муки и немного чеснока, может быть, немного кошерной соли, чтобы добавить немного аромата.

Рецепт жареного южного сома — Coop Can Cook

Одна из величайших радостей жизни в Луизиане — это доступ к свежайшим морепродуктам.Одно существо, сом. Мы любим жареного сома! Я предпочитаю, чтобы шаги были простыми, и пусть все говорит мое домашнее, приправленное тесто!

Что касается сома, то чем свежее, тем лучше! Люблю жарить свою целиком. Мне не нужна небольшая мягкость, чтобы получить это прекрасное слоеное филе. Но моя семья любит, чтобы он был тонким и очень хрустящим! Итак, я нарезаю несколько кусочков по длине и жарь их немного дольше.

Важно НЕ слишком солить приправу из кукурузной муки.Это легко сделать. Обязательно попробуйте приправу, чтобы знать, как далеко идти. Я всегда добавляю щепотку сушеного крабового отвара для дополнительного аромата и пряностей. Но, конечно, это необязательно.

Я не использую пахту или яйца. Я оставляю это курице. Мне нравится, чтобы покрытие оставалось красивым и легким. Таким образом, филе не утяжеляется во время жарки. У вас будет просто идеальный хрустящий без всего этого густого теста.

Я НЕ могу есть жареного сома без картофельного салата и хорошей булочки! Добавьте супер ледяной пепси, и я в рай для рыб! Что вы любите подавать с жареной рыбой?

Happy Frying,

Б.Coop

Южный жареный сом

2018-12-12 22:31:07

На 4 порции

  1. 2 фунта свежего филе сома
  2. 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  3. 1 чайная ложка универсальной муки
  4. 1 чайная ложка лука порошок
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка Accent
  7. 2 чайные ложки креольской приправы или приправленной соли
  8. 1/2 чайной ложки лимонного перца
  9. 1/2 чайной ложки сухого крабового отвара (по желанию)
  10. рапсового масла для жарки
  1. В мелкой посуде кукурузная мука, мука и все перечисленные специи и приправы.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Обваляйте каждое рыбное филе в смеси кукурузной муки и стряхните излишки.
  5. Жарьте сома 3-5 минут с каждой стороны (или всего, если жарите во фритюре) или пока он не станет желаемым до хрустящей корочки
  6. Слейте воду на бумажных полотенцах
  7. Наслаждайтесь!

Автор Б. Куп

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Deep South Dish: хрустящий сом, обжаренный на сковороде

Филе сома, панированное с приправленной мукой и панировочными сухарями панко и обжаренное на сковороде — быстро и легко, и идеально подходит для бутербродов или тако.
Свежий сом здесь так же распространен, как и говяжий фарш, поэтому мы, как правило, едим его в больших количествах круглый год, особенно во время Великого поста. Нарезать соломкой и обжарить во фритюре, конечно, самый популярный способ, хотя он также отлично запекается и даже тушен, но всякий раз, когда я готовлю его как целое филе, я люблю готовить его на сковороде.

Panko делает покрытие красивым и хрустящим, и мне это очень нравится. Так забавно … Я веду блог достаточно долго, что помню, когда панко был предметом роскоши и его было очень трудно найти — обычно это означало поездку в специализированный магазин, и поверьте мне, когда я говорю, что это нечасто здесь.Теперь вы видите это во всех блогах, а в наши дни вы найдете его практически на любой полке продуктового рынка, и в этом отношении я очень счастлива!


Мне нравится легкость этих жареных на сковороде сомов, ведь они намного менее грязные и требуют много времени, чем установка фритюрницы. Эти приправы и покрытия подходят для многих видов белой рыбы с твердым мясом — просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной филе. Вот как это сделать.

Сома промыть и отложить. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Установите 3 дноуглубительные станции, чаши, тарелки или секции из алюминиевой фольги — мне нравится использовать тарелки для покрытий. В первом смешайте муку, соль, перец, креольскую или каджунскую приправу, Old Bay, перец, лук и чесночный порошок. Во втором взбиваем яйца.


В последнюю кладем панко и петрушку. Сначала обваляйте сома в мучной смеси.
Затем окуните яйца и обваляйте в панко; переложить на тарелку и повторить для каждого филе.
Жарьте на горячем масле, при необходимости порциями, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера, или до золотистой корочки и прожарки.
Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте с соусом тартар, дольками лимона и зеленью идеально подойдет.
Кстати, из этих сомов можно сделать идеальный тако или бутерброд. Нежная слоеная рыба на фоне хрустящей корочки отлично сочетается с мягкими лепешками, хлебом по’бой или хорошим мягким рулетом. Yum, yum y’all — давайте поедим!
Возьмите еще несколько моих любимых рыбных рецептов здесь, в Pinterest!

Рецепт: хрустящий сом, жареный на сковороде © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Состав

  • От 4 до 6 целых филе сома
  • 1/3 стакана растительного масла (растительное, рапсовое)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы или по вкусу, необязательно
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового и чесночного порошка
  • 1-1 / 2 стакана крекерной муки, панировочных сухарей, кукурузной муки или панировочных сухарей для панко
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
Инструкции

Промойте сома и отложите в сторону.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Создайте 3 станции дноуглубления (я использую тарелки для пирогов) и на первой смешайте муку, соль, перец, креольскую или каджунскую приправу, Old Bay, перец, лук и чесночный порошок. Второй с яйцами, взбитыми, и последний, с панко и петрушкой.

Обвалять сома в мучной смеси, затем яйца и, наконец, крошки; перевод на тарелку. Жарьте порциями, если необходимо, от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера, или до золотисто-коричневого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца и тарелку, подавайте с соусом тартар, дольками лимона и овощами, салатом из капусты или салатом. Прекрасно подойдет гарнир из зелени.

Совет: Замороженный сом часто имеет мутный привкус. Вы можете противостоять этому, купив только сома из США, удалив жир и / или «темное мясо», присутствующие на филе, и замочите их на 30 минут при комнатной температуре в соленой воде или рассоле пахты. На 1 литр воды или пахты используйте 1 столовую ложку соли.Добавьте в рассол столовую ложку острого соуса, чтобы усилить аромат.

Домашний соус тартар: Смешайте 3/4 стакана майонеза с 1/4 стакана нарезанного маринада (укропного или сладкого), 2 чайных ложки мелко рубленого лука, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/8 чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. и перец по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Не пропустите эти рецепты!

Южный жареный сом
Фаршированная камбала
Запеченная рыба

Размещено Мэри 10 марта 2016 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения.Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160310

.

Лучший рецепт жареного южного сома [Простая пошаговая инструкция]

«Давай поджарим кашу из сома *!»

Нет никакого логического объяснения, почему мысль о жарке сома заставляет меня чувствовать, будто я только что попал на съемочную площадку старого телешоу о деревенской семье, переехавшей в Беверли-Хиллз — подумайте. Шоу понравилось. Хотя я не помню, чтобы бабушка «жарила кашу из сома», она, вероятно, помнила.

Я вырос на Среднем Западе Америки, недалеко от слияния рек Миссисипи и Миссури, поэтому сом был легко доступен в наших краях.Летом родители часто очень рано поднимали нас на рыбалку в субботу утром.

Они почти всегда приходили домой с несколькими сомами.

Иногда одна или две упрямые рыбы решали остаться в живых, возможно, придумывая варианты побега. Им даже дали небольшую отсрочку — еще несколько часов жизни в ванной. И, к их удивлению, пара маленьких детей их погладила.

Однако мы знали, что можем поиграть с ними всего несколько часов.Скоро придет их «время» — или скоро настанет время обеда. Мы не испытывали печали, потому что знали, что они служат нам пищей.

В течение учебного года нашу рыбу привозили из небольшого магазина, расположенного на берегу реки Миссури. Моя мама сделала заказ в начале сентября, и она всегда была готова забрать его каждую пятницу днем.

В жарке сома есть что-то, что напоминает мне дом и семью. Это были те ужины, когда мы проводили много времени вместе.

Когда я был моложе, я мог помочь, покрывая рыбу мукой и специями, а также готовя некоторые гарниры. В подростковом возрасте нужно было готовить больше гарниров, но я также начал учиться жарить сома.

Это была хорошая возможность для моих родителей объяснить, как должна выглядеть рыба и какой оттенок золотисто-коричневого подходит для хорошего куска сома.

Мне пришлось научиться обращать внимание и стараться не попасть под горячую смазку. Но больше всего мне пришлось научиться стоять у плиты и ждать, пока моя еда закончит готовиться.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА №1: Положите сухое полотенце на противень и положите на него кусочки рыбы. Возьмите второе полотенце и положите его сверху. Обойдите каждую деталь и промокните насухо. Если рыба будет слишком влажной, когда она попадет в мучную смесь, покрытие на рыбе будет слишком комковатым, а в жареном виде — слишком сырым или жевательным.

Есть много разных специй, приправ и других ингредиентов, которые вы можете использовать при приготовлении теста. Вы можете попробовать жидкое тесто в стиле «рыба с жареным картофелем», чтобы получить легкую и хрустящую текстуру.Попробуйте смешать крепкое пиво с сухими ингредиентами; он может значительно улучшить аромат жидкого теста.

Вы также можете увидеть, как сухая смесь сыра пармезан и хлебных крошек сочетается с вашим тестом. Эти два продукта вместе с яичным белком сделают ваше тесто хрустящим снаружи, но оставит рыбу слоистой и нежной внутри. Также неплохо добавить горсть укропа в жидкое тесто.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА № 2: Есть два способа проверить масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее для жарки.Во-первых, вы можете насыпать в масло небольшую щепотку мучной смеси. Если оно начинает шипеть, масло для рыбы готово. Во-вторых, вы должны увидеть дым, поднимающийся от масла, когда оно достигнет нужной температуры.

После нескольких жареных рыбок вы можете даже придумать фирменное семейное тесто для сома. Его можно использовать, если вы примете участие в местных соревнованиях по малькам рыбы.

Еще советы по приготовлению ароматного жареного сома

  • Чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350F — 375F, жарьте только два или три куска рыбы за раз.Каждая деталь, попадающая в масло, понижает температуру. Слишком большое количество кусков рыбы не позволит маслу быстро нагреться. Прохладное масло дает жирную рыбу, а это добавляет калорий, поэтому подождите около минуты между партиями жарки. Это позволит маслу разогреться. Попробуйте еще раз, добавив щепотку приправы или воспользуйтесь термометром для приготовления пищи, если он у вас есть.
  • Будьте осторожны, не пережарьте рыбу в кляре. Когда он станет золотисто-коричневым, ваша рыба готова. Он может очень быстро измениться с золотистого на темно-коричневый, и когда это произойдет, тесто может подгореть, что придает ему горький вкус.
  • Когда вы удалите его из масла, дайте рыбе стечь в течение нескольких минут. Положите кусочки на решетку, установленную на неглубокой сковороде или противне. Если у вас нет решетки, поместите рыбу на тарелку, на которой есть как минимум 2 или 3 бумажных полотенца. Они впитают много масла.
  • Если вы готовите для большого количества людей, установите решетку или пластину, пригодную для использования в духовке, в предварительно разогретую духовку на низкую температуру 200F, чтобы она оставалась теплой. Другой вариант — позволить людям начать есть гарниры и подавать рыбу партиями, как только она будет готова.

Вот рецепт очень традиционного южного жареного сома. Южане пользуются этим видом сома годами и до сих пор им пользуются. Любой день — идеальное время для того, чтобы поджарить на ужин кашу из сома.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт жареного южного сома

Простой, но очень вкусный рецепт жареного южного сома.

  • 2 чашки Пахта
  • 3 столовая ложка острый соус
  • 8 шт Филе сома без костей
  • 3 чашки Мука общего назначения
  • 2 чашки Желтая кукурузная мука
  • 2 столовая ложка Приправа Old Bay
  • Растительное масло (для жарки)
  • Кошерная соль
  1. В большую кастрюлю с толстым дном, как в голландской духовке, налейте 2 дюйма готовки.Дайте температуре подняться до 350 градусов на среднем или сильном огне.

  2. Пока масло нагревается, взбейте пахту и острый соус в большой миске. Выложите филе сома в миску и дайте ему пропитаться 15 минут.

  3. По мере того, как масло нагревается, а рыба впитывает жидкость, смешайте муку, кукурузную муку, приправу Old Bay и 2 столовые ложки соли в большой миске.

  4. Вынуть сома из пахты и дать стечь лишней жидкости. Далее в мучную смесь добавляем филе сома. Тщательно обмажьте каждый кусок со всех сторон, удаляя излишки муки. Переложите филе на тарелку.

  5. Очень осторожно положить по 2 или 3 филе в горячее масло и дать им обжариться. Когда рыба прожарится, панировка будет хрустящей.Это должно занять от 7 до 8 минут. Переложите это филе на тарелку, застеленную парой бумажных полотенец. Добавьте еще 2 или 3 филе и приправьте приготовленные кусочки солью. Подавайте их горячими.

Рецепт жареного сома | Легкие рецепты у костра

Если в вашем сундуке есть хороший рецепт жареного сома и небольшая подготовка перед следующей рыбалкой, то приготовление улова прямо на берегу реки станет быстрым и легким.

Этот рецепт можно сделать почти не отставая от пива.

Мы оценили этот рецепт как УМЕРЕННЫЙ из-за проблем, связанных с жаркой сома на походной плите. У вас могут возникнуть небольшие трудности, если перевернуть рыбу, не повредив корку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 человека

Ингредиенты:

  • 4 филе сома
  • 2 стакана пахты
  • 1-2 стакана растительного масла (достаточно для заполнения кастрюлю до 1/4 ″ — 1/2 ″)
  • 2 ст.Креольская приправа (используйте наш рецепт приправы ниже или приправу, купленную в магазине, например креольскую приправу Тони Чашера)
  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка. сушеная петрушка
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Креольская приправа

Состав:

  • 3 ч. перец
  • 3 ч. кошерная соль
  • 1 ч. перец черный
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1/2 ч.сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. кайенский перец (более или менее в зависимости от того, сколько специй вы хотите… Я предпочитаю немного дополнительного тепла с 1 ч.л.)

Оборудование, необходимое в кемпинге:

  • Чугунная сковорода (12 дюймов) и подставки под горячее для ее перемещения
  • Лопатка с нейлоновым наконечником (я также использую пару щипцов, чтобы переворачивать сома)
  • Дополнительная тарелка и бумажные полотенца для слива воды
  • Большой закрывающийся мешок для замачивания рыбы
  • Большая чаша для погружения сома в смесь кукурузной муки и муки

Перед тем, как покинуть дом

Перед тем, как отправиться в путешествие, смешайте креольскую приправу, петрушку, кукурузную муку и муку и бросьте в пластиковый контейнер или закрывающийся пакет.

При смешивании ингредиентов не забудьте разбить все комки муки.

Наконец, найдите свободное место в холодильнике для пива и положите туда пахту.

Рецепт жареного сома в кемпинге

Когда вы будете готовы готовить в своем кемпинге, начните с того, что бросьте филе сома в большой закрывающийся пакет вместе с парой чашек пахты.

СОВЕТ: Не обязательно использовать пахту для маринования рыбы, но очень важно использовать молоко.Замените обычное молоко, если не хотите испортить пахту. Казеин в молоке помогает избавиться от «рыбного» вкуса рыбы. (подробнее)

После того, как вы вымочите сома, добавьте примерно четверть дюйма растительного масла в сковороду и включите походную плиту на средний огонь (если масло слишком холодное, рыба станет сырой).

Вы также можете вылить смесь кукурузной муки в большую миску, чтобы подготовиться к выемке грунта.

Посмотрите все наши рецепты из сома.

Проверьте, достаточно ли горячее масло, добавив в него немного кукурузной муки. Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов.

Когда масло станет горячим, достаньте филе сома из закрывающегося пакета и погрузите в смесь кукурузной муки. Убедитесь, что ваше филе полностью покрыто, включая все трещины на филе.

Стряхните излишки и аккуратно положите филе сома в горячее масло.

Готовьте с каждой стороны 3-5 минут до золотистого цвета.

СОВЕТ: Будьте осторожны, переворачивая сома (и вынимая его из кастрюли), чтобы случайно не соскрести панировку. Особенно легко соскрести ее, когда она еще не полностью приготовлена.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переложите их со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и все готово.

Подавать с дольками лимона и соусом тартар. Я люблю подавать свой с домашней фасолью пинто и салатом из капусты.


Щелкните здесь, чтобы увидеть супер модное изображение Pinterest

.

Рецепт жареного сома на сковороде

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе сома
  • 2 стакана пахты
  • — 1-2 стакана — достаточно, чтобы заполнить кастрюлю от 1/4 до 1/2 ″
  • 2 ст. Креольская приправа
  • 1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. сушеная петрушка
  • 1 лимон — — нарезать дольками
Необходимое дополнительное оборудование
  • Чугунная сковорода 12 дюймов и подставки под горячее
  • Лопатка и щипцы с нейлоновым наконечником
  • дополнительные тарелки и бумажные полотенца
  • большой закрывающийся мешок
  • большой чаша

Инструкции

Готовка в кемпинге
  • Положите филе сома и пахту в большой закрывающийся пакет.

  • Добавьте четверть дюйма растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Перелейте кукурузную муку в большую миску.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив сухую кукурузную смесь в сковороду. Если он сразу зашипит, значит, можно приступать к приготовлению.

  • Выложите филе сома в кукурузную муку, чтобы все поверхности были полностью покрыты.

  • Стряхните излишки панировочной смеси и аккуратно выложите филе в горячее масло.

  • Обжарьте филе с каждой стороны до золотистого цвета. 3-5 минут.

  • Снимите со сковороды и высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  • Подавать с дольками лимона.

Как жарить сома без кукурузной муки? — Кухня

Что можно использовать вместо кукурузной муки для жарки рыбы?

Быстрая навигация

  1. Заменители с кукурузной начинкой.
  2. 1) Кукурузная крупа (аналогичный вкус и текстура)
  3. 2) Полента (аналогичный вкус и полусхожая текстура)
  4. 3) Кукурузная мука / мука из поленты (похожий вкус, разная текстура)
  5. 4) Кукурузные чипсы (молотые)
  6. Заменители кукурузы.
  7. 5) Манная крупа (похожая текстура, другой вкус)

Во чем замочить сома перед жаркой?

Просто замочите сома в молоке на час перед жаркой , чтобы избавиться от остатков рыбного привкуса. Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сома готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать».

Почему вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?

Покрытие рыбы мукой перед приготовлением улучшает ее естественную нежную текстуру, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корку, сохраняя при этом внутреннюю шелушащуюся корочку.Чаще всего используется при жарке на сковороде , покрытие из муки добавляет аромат и помогает запечатывать сок.

В каком масле лучше всего готовить сома?

Как пожарить сома, который понравится

  • Используйте масло без запаха, например, растительное, арахисовое или рапсовое масло для жарки.
  • Убедитесь, что вы нагрели масло до нужной температуры и глубины для жарки.
  • Не кладите слишком много кусочков сома, чтобы жарить сразу.
  • Залейте масло в сковороду на глубину примерно 2 дюйма, если вы его используете.

Что лучше жарить рыбу в кукурузной муке или в муке?

Ключ к жарке свежего филе рыбы — это температура масла. В моем кухонном тесте и кукурузная мука , и мука оказались идеальными, хотя кукурузная мука , как правило, была более равномерно золотистой по всему филе.

Как жарить рыбу без муки и кукурузной муки?

Кукурузный крахмал и картофельный крахмал — это две азиатские альтернативы, которые создают золотистое и хрустящее покрытие на жареной путассе без с использованием муки .Обильно приправьте филе путассы перед тем, как погрузить его в один из этих крахмалов; стряхнуть лишний крахмал перед жаркой .

Обязательно ли обмакивать рыбу в яйце перед жаркой?

Рыбное филе сначала покрывают яйцом , затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде . В результате жареная рыба имеет восхитительную хрустящую глазурь снаружи и сочную суккулентную рыбу внутри. Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная рыба , потому что в соках рыбы покрытие запечатывается.

Почему мой жареный сом получается мягким?

Шаг 2: Фритюрница

Идеальная температура масла 350 градусов — не ниже и не намного выше. Это важно, потому что температура масла влияет на то, сколько масла впитывается. Мокрый, маслянистый сом обычно является результатом приготовления при слишком низкой температуре.

В чем замочить сома на ночь?

замочите на ночь в молоке, пахте или пиве, чтобы избавиться от мутного вкуса.тесто, жарить, чернить, жарить на гриле или коптить.

Можно ли жарить рыбу без муки?

Жарить рыбу без муки так же просто, как положить рыбы в горячее масло. Многие рецепты с по даже не требуют муки . Просто нанесите несколько ударов по рыбе и добавьте специи (имбирно-чесночная паста, термарик, соль и щепотка красного чилли), на медленном огне обжарьте на масле.

Можно жарить без муки?

можно сделать хрустящими и хрустящими жареный цыпленок без с использованием муки .Есть и другие вещи, которые можно использовать для для достижения аналогичных, даже лучших результатов. Яйцо, панировочные сухари и кукурузный крахмал можно использовать для получения более хрустящей курицы. Большинство азиатских ресторанов не используют муки при жарке , а у них все еще есть хрустящий финал жареный цыпленок .

Сколько минут жарить рыбу?

Осторожно положить покрытую рыбу на горячее масло и обжарить 5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Когда рыба станет равномерно золотистой, снимите ее и высушите на коричневых бумажных мешках.

В каком масле лучше всего жарить рыбу?

Лучшие масла для жарки во фритюре рыбы обладают высокой температурой копчения и вкусом, который хорошо сочетается с рыбой, не влияя на вкус рыбы и не подавляя его. Масло канолы , арахисовое масло , подсолнечное масло, сафлоровое масло и растительное масло — все это хороший выбор.

Как долго нужно варить сома?

Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы покрыть ее слоем.Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать до золотистого цвета и легкого образования хлопьев вилкой, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

Какое масло вы используете для жарки рыбы?

« Extra -virgin оливковое масло — отличный выбор для приготовления пищи, даже для жарки с высокой температурой», — говорит она. «Жаренная на сковороде рыба в оливковом масле дает ей удивительно хрустящую корочку, и это божественный выбор light , так как вам не нужно намыливать ее в кляре или оставлять в маринаде на несколько часов подряд.”

Рецепт жареного техасского сома | Leite’s Culinaria

«Сом можно найти практически в каждой реке, озере и пруду в Техасе, и все мы выросли на рыбной ловле на них», — говорит Том Перини, владелец стейк-хауса Perini Ranch в Буффало-Гэп, штат Техас, где готовят жареный сом. в меню. «Сом — одна из немногих вещей, которую владельцы ранчо и скотоводы открыто принимают в качестве альтернативы говядине», — продолжает он, объясняя, что теперь вы можете найти выращенного на ферме сома почти в каждом супермаркете по всей стране.Хотя я не стал бы заходить так далеко, чтобы сказать, что это то же самое, что и говядина, я не стану отталкивать ее за столом, особенно когда она так жареная. — Дэвид Лейте

LC Записка из жареного сома по-техасски

Не заблуждайтесь, существует множество подходов к жарке этого южного основного продукта. Нет обязательно правильного или неправильного. Но этот в превосходной степени. Как вы уже догадались, это жареный сом по-техасски . Если вы из Луизианы, Миссисипи или любого другого места, которое также присягает этой усатой нижней кормушке, мы просим вашего терпения.Это не значит, что мы неравнодушны к Техасу, мы просто неравнодушны к этому рецепту. Мы доберемся до вашего штата. А пока вам действительно стоит попробовать жареного сома по-техасски. То есть так.

Техасский жареный сом

  • Быстрый взгляд
  • (2)
  • 30 млн
  • 30 млн
  • На 6 порций

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В неглубокой миске смешайте молоко, яйцо, приправу, соль и белый перец и хорошо перемешайте.

В мелкой посуде или на большой тарелке смешайте кукурузную муку, муку, соль, кайенский перец и черный перец, а также порошки лука и чеснока.

Налейте достаточное количество масла в чугунную голландскую печь на 7 литров или другую емкость аналогичного размера, чтобы рыбное филе было погружено в воду. (Вы должны сделать масло не менее 1 1/2 дюйма глубиной и, если вы предпочитаете жарить рыбу во фритюре, не менее 3 дюймов в глубину.) Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не покажет 350 ° (175 ° C) на фритюрнице, конфетах или термометре с мгновенным считыванием.

Пока масло нагревается, разрежьте каждое филе сома вдоль пополам и промокните насухо. Обмакните филе сома по одному в яичной смеси, полностью покрывая рыбу и давая стечь излишкам. Обваляйте каждый кусок приправленной кукурузной мукой, переворачивая и полностью покрывая его. Стряхните излишки кукурузной муки.

Когда масло нагреется, осторожно опустите в масло несколько филе, не перегружая их (вам придется жарить их порциями).Обжаривайте до тех пор, пока филе не станет золотисто-коричневым снаружи и прожарится внутри, примерно 6 минут.

Обновлено: 05.09.2021 — 01:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *