Как потушить мясо в сметане: Мясо, тушеное со сметаной — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить мясо в сметане правильно. Рецепт мяса в сметане с фото

Мясо Владимир Юдкин4462

Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.

Способы приготовления мяса в сметане

Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

Рецепт приготовления мяса со сметаной

В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.

Готовим следующие ингредиенты:
  • свинина – 500г;
  • шампиньоны – 200г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 200г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
  2. Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
  3. Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
  4. Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
  5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
  7. При подаче для оформления можно использовать зелень.

Секреты приготовления мяса в сметане

  1. Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
  2. Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
  3. Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
  4. Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
  5. На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти  свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное. 
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать  говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1278-sochnoe-myaso-tushyonoe-v-smetane.html

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно нежной, мягкой, насквозь пропитанной аппетитными ароматами.

Рецепт отличается простотой и придется по вкусу тем, кто избегает обжаривания. Также нет смысла для загустения соуса вводить муку или крахмал.

Подавайте с любым гарниром: пюре из картошки, гречкой, рисом, вермишелью и другими макаронными изделиями.

Для приготовления тушеной свинины со сметаной возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо заранее разморозьте.

На дно казана или другой пригодной для долгого тушения емкости опускаем крупно нашинкованную луковицу, чесночный зубок, лавровый лист и десяток горошин перца.

Следом закладываем нарезанную кусочками свинину, солим.

Взбалтываем соус: питьевую воду, сметану, горчицу, постное масло.

Заливаем мясо доверху, прибавляем перец или другие специи.

Кипятим при максимальном огне, затем понижаем температуру и под крышкой тушим около часа. Если в духовке, то при температуре в районе 170 градусов.

Проверяем тушеную свинину со сметаной на мягкость. Через час мясо распадается на волокна.

Подаем блюдо горячим, с гарниром и зеленью.

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Вариант 3: Говядина с грибами в сметане в духовке

Грибы можно смело назвать желанным ингредиентом для создания любого мясного блюда. Почему бы нам не воспользоваться таким идеальным кулинарным сочетанием и не сделать исключительно вкусный обед?

Ингредиенты:

  • 175 грамм шампиньонов;
  • килограмм говядины;
  • 205 грамм сметаны;
  • соль;
  • треть стакана воды;
  • ложка муки;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • репчатый (крупный) лук;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Свежие шампиньоны и лук очистить. Нарубить первые тонкими слайсами, а второй пошинковать.

Постное мясо вымыть. Порезать просушенную говядину кусочками. Примерный вес каждого – 24-25 г.

Раскалить кусок сливочного масла на сковороде. Закинуть мясо внутрь. Обжарить на протяжении 7-8 минут до корочки.

Переложить мясо в форму (любой формы). В сковороду забросить лук и шампиньоны. Готовить ингредиенты 3-4 минутки.

Разложить зажарку на мясе. Сковороду вымыть. Положить второй кусочек того же масла.

Прогрев его, просеять муку. Обжарить до золотого оттенка. Влить сметану. Смешивая лопаткой, ввести воду. Присыпать солью и специями. Загустить заправку около 2-3 минут.

Тут же перелить соус из сметаны. Переложить форму на решетку в духовку. Включить 185 градусов. Закрыть дверцу.

Томить говядину в сметане в духовке примерно 55-60 минут. Проверив мягкость мяса, выключить плиту. Дать блюду настояться.

Кроме указанных покупных шампиньонов, допустимо включить в простую рецептуру лесные экземпляры. Причем неважно какой сорт вы будете использовать. Важно быть уверенным в их безопасности.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

  • Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета.
  • Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане

Для насыщения организма энергией, которая поможет противостоять зимней депрессии (особенно учитывая, какая серая и унылая зима в Краснодарском крае), нужно регулярно готовить мясные блюда, чтобы самочувствие с настроением были на высоте

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты говядины тушеной в сметане с черносливом, шампиньонами, картофелем

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной в сметане

Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 200 г сметаны;
  • 170 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл масла;
  • 25 г укропа;
  • 2 ч л. муки.

Пошаговый рецепт классической говядины в сметане

Шаг 1:

Вымыть говядину, используем мягкую часть без косточек. Кусок нарезаем кубиками не больше двух сантиметров. Раскаляем масло. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось. Выкладываем мясо, на максимальном огне обжариваем минутку, перемешиваем несколько раз.

Шаг 2:

Делаем средний уровень и готовим еще пару минут, из мяса начнет выделяться сок. Самое время его накрыть. Огонь еще раз убавляем, тушим все это 45 минут. Ничего добавлять не нужно. Периодически открываем, размешиваем. Следим, чтобы говядина не пригорала.

Шаг 3:

Нарезаем полукольцами лук, открываем мясо, к этому моменту из говядины уже выпарились практически все соки. Обжариваем вместе с овощем до его прозрачности, только после этого блюдо можно посолить.

Шаг 4:

Сметану с водой и мукой размешиваем до однородности. Можно соль добавлять сюда, как и другие специи. Выливаем к мясу, накрываем и тушим обжаренную с луком говядину еще пятнадцать минут. Добавляем укроп, размешиваем.

Подливка получится еще лучше, если вместо обычной воды добавить к говядине подогретое молоко или сливки, можно использовать говяжий или другой мясной бульон.

Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.

Ингредиенты:

свинина600 г

яблоки2 — 3 шт.

лук1 шт.

сметана250 г

черный перецщепотка

соль щепотка

растительное масло3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Калорийность рецепта
«Свинина, тушеная с яблоками в сметане» на 100 г

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    10.74

    грамм

  • Жиры

    18.59

    грамм

  • Углеводы

    4.74

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем свинину

    Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.

  • Шаг 2: Обжариваем свинину

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем,  чтобы мясо поджарилось равномерно.

     

    Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого,  накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.

  • Шаг 3: Нарезаем яблоки

    Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.

  • Шаг 4: Тушим свинину с яблоками сметаной

    Когда лук подзолотится,  отправляем  яблоки в сковороду со свининой.

     

    Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

    В процессе тушения яблоки выделят сок.  В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня —  черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.

  • Шаг 5: Подача

    С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально.  Настоятельно рекомендую!

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Тушеная свинина в сметане: рецепты, особенности приготовления вкусных, сочных блюд

Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда.

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

  • Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета.
  • Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Свинина, тушенная в сметане порционно

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5–0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание мяса;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте подготовленную свинину порционными кусками шириной примерно по сантиметру или полтора.
  • Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Порежьте кубиками или полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь.
  • Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их вместе с мясом 5–10 минут.
  • Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне 40 минут. При необходимости подливайте воду.

Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат.

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кусками примерно одного размера. Куски не должны быть слишком маленькими или слишком большими, оптимальный размер – 3 см.
  • Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите. Красиво в готовом блюде выглядит морковь, натертая на терке для корейских салатов.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка позволяет выбрать продукт, то, соответственно, выберите мясо.
  • Через 7–8 минут работы программы остановите ее, добавьте лук с морковью, перемешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, после чего дайте возможность мультиварке завершить программу.
  • Добавьте сметану, все размешайте. Если сметана очень густая, долейте еще немного воды.
  • Включите на час программу тушения.

Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде.

Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе

Состав:

  • свинина – 0,6–0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте свинину, помыв ее и нарезав равного размера кусками.
  • Полукольцами нарежьте очищенный лук.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, солью и перцем.
  • Обжарьте свинину в масле до полуготовности. Много масла добавлять не нужно, так как свинина содержит жир, который из нее будет в процессе жарки вытапливаться.
  • Добавьте лук и пожарьте с ним мясо 10 минут, не забывая его перемешивать.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте водой, чтобы она покрывала свинину полностью, поставьте тушиться в течение получаса.
  • На сухой сковороде подогрейте муку, пока она не начнет темнеть.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Поварите пару минут.
  • Положите сметанный соус к свинине, размешайте. Потушите мясо под соусом 10 минут.

Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей нужно дать немного настояться. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, предварительно посыпав рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет к нему кинза.

Свинина, тушенная в сметане с картошкой

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • бульон – 1 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл;
  • мука – 20–25 г.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Обжарьте чеснок на сковороде, интенсивно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
  • Небольшими кусками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
  • Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите 20 минут.
  • Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
  • Добавьте сметану, сахар, перемешайте.
  • Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.

Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

Свинина, тушенная с грибами

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварите, нарежьте небольшими кусками.
  • Свинину нарежьте соломкой.
  • Помидоры очистите, нарежьте кубиками.
  • Лук и болгарский перец порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Чеснок, лук и помидоры положите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Потушите под крышкой 10 минут.
  • Положите в получившийся соус свинину, залейте соевым соусом, тушите еще четверть часа.
  • Добавьте грибы и болгарский перец, поперчите свинину, положите сверху сметану. Тушите на слабом огне под крышкой еще четверть часа.

По данному рецепту блюдо из свинины готовится быстро. Оно сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Сметана 🥄 Дата: 31.10.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Рецепт рагу из говядины со сметаной

Рецепт рагу из говядины со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

30 минут

Время до столика

1 час 30 минут

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 2 фунта верхней вырезки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молодой моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны ромашки
Состав
  • 2 фунта верхней вырезки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молодой моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны ромашки
Проезд
  1. Нарежьте верхнюю вырезку кубиками по 1 дюйм.Обвалять кубики филе в муке и обжаривать в масле в голландской печи.
  2. Лук нарезать тонкими ломтиками. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду воду, морковь, картофель, сельдерей, кубики говяжьего бульона и соус Вустершир.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте от 45 до 60 минут или до готовности.
  4. Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Перелейте 1 стакан говяжьего бульона в миску.
  5. Добавить сметану в снятый бульон и тщательно взбить.
  6. Добавьте смесь бульона и сметаны обратно в кастрюлю и перемешайте до однородности.
  • Калорий: 292
  • Холестерин: 53
  • Пищевые волокна: 3
  • Белки: 5
  • Натрий: 548
  • Всего углеводов: 23
  • Всего жиров: 18

Рецепт стеганова из говядины | Allrecipes

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт.Это был первый раз, когда я приготовил тушеное мясо, и мой парень, который любит тушеное мясо, действительно наслаждался этим и сказал, что это «хранитель». Я подал его с теплым хрустящим хлебом и чесноком, пармезаном, лапшой с маслом, а на следующий вечер мы приготовили картофельное пюре. Его тоже можно есть как суп. Единственное изменение, которое я сделал, — это посыпать говядину мукой и обжарить ее перед добавлением. Это немного сделало говядину более густой и нежной. Я решил не добавлять горох, потому что он мне не нравится, поэтому варил на медленном огне всего 45 минут, но я также сократил рецепт вдвое.Я определенно сделаю это снова холодным зимним ночным блюдом! Спасибо, что поделились своим рецептом.

Отличный вкус, мне просто трудно поставить 5 звезд за рецепт консервированного супа.

Это было хорошо принято. Мы подали его с широкой яичной лапшой, и из него получилось сытное и питательное блюдо. Сметана действительно придала старому тушеному блюду приятный оттенок. Спасибо, что поделились, Келли.

Ничего не менял и вышло отлично! Вкусные!

Я не знал, что делать с жареным, и наткнулся на этот рецепт.Я не фанат тимьяна, поэтому я оставил его и добавил дополнительную столовую ложку томатной пасты только потому, что мой не был таким красным, как на картинке. Я также обжарил мясо в 1/2 стакана красного вина, затем добавил все ингредиенты, за исключением сметаны, в мультиварку и ушел. Это был большой успех! Моей семье это очень понравилось!

Это просто деликатес

Это было просто потрясающе! У меня под рукой не было бекона, поэтому я приготовила говядину в масле.Я также заправил говядину приправой для стейка «Монреаль» вместо соли и перца. И в конце добавила вместо гороха грибы. Я почти уверен, что это был бы великолепный 5-звездочный рецепт без каких-либо изменений, но мне очень понравилось, как я его приготовил!

В связи с сокращением количества посещений продуктового магазина (COVID-19) то, что было под рукой, требовало поиска блюда. Stewganoff отвечал всем требованиям. Было очень вкусно. В следующий раз я бы исключил картошку. Я подавал его с горячей лапшой, намазанной маслом, так что мне казалось, что крахмал не нужен.Приятным дополнением станут грибы. Еще немного моркови и еще несколько горошков сделают блюдо немного ярче. Обычно не готовят что-нибудь из банки грибного супа (о … я тоже ела!), Но этот однозначно того стоит!

Бефстроганов — Пастбища Ко

Бефстроганов всегда был моим фаворитом в детстве, и теперь, когда у меня есть собственные дети, я понимаю, почему это был рецепт для моей мамы. Просто приготовьтесь, вытащите духовку или разожгите мультиварку, и ужин подан.

Состав

  • 1 # Тушеная говядина (я разрезаю кубики пополам, но не обязательно)
  • Альтернативные отрубы — говядина фахита, мясо или филе, нарезанные кубиками или соломкой
  • 8 унций нарезанных грибов (выберите свои любимые)
  • 2 чашки говяжьего бульона (для более кремового строганова нам 1 чашка говяжьего бульона и 1 банка грибного крем-супа)
  • тальятелле 8 унций, широкая яичная лапша или 1 чашка риса
  • 4 унции сметаны
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика измельченного чеснока (чередование весеннего чеснока или чесночного порошка)
  • 2-3 ​​TBSP говяжьего жира, виноградных косточек или другого высокотемпературного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла для голландской духовки
  • Соль и перец
  • Дополнительные гарниры — зеленый лук, чеснок, петрушка

Руководство по голландской духовке

  • Обильно посыпьте мясо солью и перцем и дайте постоять 20-30 минут
  • Нарезать и подготовить другие ингредиенты
  • Нагрейте голландскую духовку или тяжелую сковороду на сильном огне с маслом почти до дыма
  • Поджарить тушеное мясо по 30-60 секунд с каждой стороны до подрумянивания
  • Добавьте половину лука и чеснока в голландскую духовку с мясом и готовьте еще 1 минуту.
  • Вылейте говяжий бульон в голландскую печь и удалите глазурь.
  • Установите температуру на медленное кипение и накройте. Периодически проверяйте, чтобы он оставался на слабом кипении, а не закипал слишком сильно или слишком медленно.
  • Варите на медленном огне 2–3 часа, проверяя мясо каждый час, пока оно не достигнет желаемой нежности.
  • Как только мясо достигнет желаемой нежности, нагрейте другую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла
  • Добавьте грибы и оставшийся лук и готовьте 7 минут, пока лук и грибы не начнут размягчаться.
  • Посыпать грибы и лук мукой и постоянно помешивать, пока мука не начнет подрумяниваться, приготовление рулетики — 2-3 минуты
  • Вылейте мясо, говяжий бульон (грибной крем, если вы используете этот вариант) в сотейник с грибами и луком и удалите глазурь, помешивая и соскребая со дна сковороды.Я люблю добавлять бульон к грибам порциями, помешивая, когда вы собираетесь смешаться.
  • Варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Он должен прилипать к ложке, но не быть слишком жидким или густым. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1-2 чайными ложками холодной воды, чтобы получилась паста, и вылейте в соус, помешивая и давая закипеть, пока он не загустеет. Чтобы загустеть, добавьте еще бульона или воды.
  • Выключите плиту, добавьте сметану и дайте настояться 5 минут
  • Приготовить рисовую или яичную пасту (выбрать широкую лапшу)
  • Смешать лапшу с соусом до покрытия
  • Ковш Бефстроганов на тарелку
  • Украсьте и наслаждайтесь

Crockpot Направления:

  • Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне с маслом почти до дыма
  • Поджарить тушеное мясо по 30-60 секунд с каждой стороны до подрумянивания
  • Добавьте тушеное мясо щипцами в мультиварку с установленной мощностью
  • Уменьшите сковороду до среднего огня (при необходимости добавьте масла)
  • Добавьте грибы, лук и чеснок на сковороду с обжаренным мясом и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  • Посыпать мукой и постоянно помешивать, пока мука не подрумянится
  • Вылейте говяжий бульон (грибной крем, если используете этот вариант) в сотейник с грибами и луком, помешивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазури.
  • Осторожно налить грибы, лук и бульон в мультиварку с мясом
  • Оставьте мультиварку на высокой температуре на 4-5 часов (проверяйте каждый час или около того, чтобы убедиться, что жидкость не высыхает, и чтобы все перемешалось — просто добавьте еще бульона или воды, если необходимо).
  • Соус должен прилипать к ложке, но не быть слишком жидким или густым. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1-2 чайными ложками холодной воды, чтобы получилась паста, и вылейте в соус, помешивая и давая закипеть, пока он не загустеет. Слишком густо добавьте еще бульона или воды.
  • Выключите мультиварку, добавьте сметану и дайте настояться 5 минут
  • Приготовить рисовую или яичную пасту (выбрать широкую лапшу)
  • Ковш с говяжьим строгановым над рисом или макаронами
  • Украсьте и наслаждайтесь

Sour Cream Beef Stroganoff (The Magical Slow Cooker Cookbook Review)

Я так взволнован возможностью пересмотреть новейшую поваренную книгу, «Волшебная медленноварка» Сары Олсон.

Блог о еде Сары также называется «Волшебная мультиварка». Позвольте мне сказать вам, как сильно я люблю кулинарные книги, у меня огромная коллекция, около 500 кулинарных книг, которые я люблю, использую и вдохновляю.

Эта поваренная книга — сокровище, которым я буду много пользоваться! Я хочу попробовать каждый рецепт из поваренной книги.

Не так много кулинарных книг привлекают мое внимание, как поваренная книга Magical Slow Cooker. Это 215 страниц, мягкая обложка, с красивой фотографией и легкими в приготовлении рецептами.

Когда я впервые пролистал кулинарную книгу, я обнаружил, что рецепты просты в приготовлении и не содержат длинного списка ингредиентов.

Эта поваренная книга написана для занятых мам: просто включите мультиварку утром и приходите домой, чтобы отведать вкусную еду, полностью приготовленную, готовую к подаче. Я хочу сделать все, что вижу !!

Мой муж выбрал полдюжины рецептов, которые он хотел бы, чтобы я приготовила! Я решила приготовить бефстроганов из сметаны, и это был хит, моему мужу так понравилось, что он заказал его на свой праздничный ужин.

Он сказал, что это был лучший бефстроганов, который он когда-либо ел! Ух ты! Это говорит МНОГО !!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK

и ПИН-код!

Сметана Бефстроганов

Что вам понадобится: тушеное мясо из говядины (я люблю покупать жаркое, и я сам режу мясо, выбираю жаркое, в котором мало жира, и в нем нет) Если вы используете мультиварку, то обязательно должны быть дорогие куски мяса), нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (я использовал грибы Portabello), смесь для подливки, вода, сметана, приготовленная яичная лапша или рис.

Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в мультиварку.

Полить соусом мясо, лук и грибы.

Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!

Вкусно и уютно! Сметанный бефстроганов. Вы будете так счастливы прийти после работы домой к этому восхитительному блюду!

Сметанный бефстроганов в медленноварке (Обзор волшебной кулинарной книги)

Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 (0 .87 унций) упак. Сухая смесь коричневого соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша или вареный рис и дополнительная сметана для подачи

Инструкции

  1. Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в мультиварку на 4 литра или больше.
  2. Взбейте смесь для подливки и воды в небольшой миске, перелейте в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ во время приготовления.
  4. Добавьте 1 1/2 стакана сметаны и полейте строгановым соусом теплую лапшу или рис.
  5. Сверху посыпать сметаной для украшения.

Связанные

Строганов из говядины медленного приготовления — [Легкий воскресный ужин]

Поделиться — это забота!

Этот рецепт Бефстроганов с говядиной невероятно прост в приготовлении! Этот рецепт бефстроганова, состоящий всего из пяти ингредиентов, рабочей мультиварки и нескольких часов в ваших руках, может приготовить любой, у кого есть мультиварка! На самом деле, это настолько просто, что вы сразу же узнаете, как приготовить бефстроганов, основываясь только на памяти.

Несколько лет назад одна моя коллега дала мне свой рецепт бефстроганова, версия для мультиварки. В рецепте было всего 5 ингредиентов, поэтому я знал, что должен приготовить его в ближайшее воскресенье.

Моя семья любит копаться в мультиварке по воскресеньям. Мы можем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, пойти в церковь, а затем вернуться домой к УДИВИТЕЛЬНО готовому обеду, как только мы войдем в дверь.

Конечно, мы сразу влюбились в классический рецепт бефстроганова моего коллеги.Это стало обычным воскресным обедом у меня дома, хотя я также приготовила этот бефстроганов с грибным кремом на рождественский ужин и на ужины в компании. Будь то большой обед или просто упаковка морозильной камеры для будущих обедов, этот простой рецепт поможет вам.

Это хорошо для приготовления еды?

Говоря о замороженных блюдах, это, пожалуй, лучший рецепт бефстроганова для приготовления еды. Он не только очень вкусный, но и длится очень долго и содержит все те жизненно важные белки и выносливые углеводы, которые помогут вам прожить неделю.

Это особенно здорово, когда у меня есть новорожденный. Хороший запас замороженных блюд на выбор — это палочка-выручалочка для затуманенного, недосыпающего мозга новой мамы.

Просто бросьте все сырые ингредиенты (за исключением сметаны в этом рецепте) в пакет для заморозки и сохраните его на потом. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте эти замороженные ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть до вкусного совершенства.

Поскольку этот рецепт бефстроганова в мультиварке одобрен детьми и мужьями, мне никогда не нужно беспокоиться о том, что ужин будет тусклым только потому, что я привязана ко времени.Я уверен, что и ваша семья почувствует то же самое!

Как долго я могу заморозить эту еду в мультиварке?

Если вы планируете приготовить этот бефстроганов Кэмпбелла в морозильной камере, убедитесь, что вы поместили ТОЛЬКО тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в герметичный пакет, прежде чем положить его в морозильную камеру. К сожалению, другие ингредиенты плохо выдерживают замораживание.

Но это не плохо! В отличие от некоторых замороженных блюд, вам не придется бороться с плохим разогревом ингредиентов.Всегда свежо!

Вы можете хранить это в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение четырех часов или до тех пор, пока тушеное мясо не будет готово. Вы можете добавить сметану непосредственно перед подачей на стол.

Можно также добавить нарезанные грибы, но мы предпочитаем этот бефстроганов без грибов.

Откуда биф строганов?

Бефстроганов (также называемый говяжьим строгановым) появился в России в середине XIX века.Названное в честь одного из членов влиятельной семьи Строгановых, это классическое блюдо из обжаренных кусков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (или сметаной), теперь стало популярным во всем мире.

Строгановы были богатейшими бизнесменами Русского Царства во время правления Ивана Грозного, и в их весьма успешной семье за ​​плечами было много известных купцов, промышленников, помещиков и государственных деятелей.

Сытное блюдо для сытной трапезы.Довольно уместно, правда?

Как приготовить бефстроганов?

Этот рецепт определенно бросает и забывает еду. Просто бросьте в мультиварку ингредиенты бефстроганова:

  • Тушеное мясо
  • Грибной крем (или куриный) Суп
  • Луковый крем-суп.

Тогда включите и забудьте об этом. Когда будете готовы, приготовьте овощи, рис или лапшу и добавьте сметану в тушеное мясо.Хорошо перемешайте и подавайте!

Как сгущать бефстроганов?

Если ваша мультиварка сделала соус из бефстроганова более жидким, чем вы хотели, вы можете легко снова сделать его более густым, используя смесь воды и муки или кукурузного крахмала.

Смешайте три чайные ложки кукурузного крахмала или муки с 1/4 стакана теплой воды до образования полутвердой пасты. Обязательно хорошо перемешайте выбранный вами сухой ингредиент, чтобы он не комковался в соусе после того, как вы добавите его.

Добавляя эту пасту в бурганов, медленно перемешивайте в течение трех минут, чтобы она полностью растворилась.Подавайте в горячем виде на сковороде отдельно со своим бефстрогановым блюдом или с вкусными гарнирами .

Какие гарниры подходят к бефстроганову?

Хотя этот бефстроганов со сметаной вкусен сам по себе, вы также можете приправить блюдо дополнительными принадлежностями!

Рис

Подача бефстроганова поверх обычного риса — это фантастика, потому что нейтральный вкус риса хорошо сочетается с сильным ароматом строганова.Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете подавать его по рецепту Рис с маслом .

Лапша

Если вам нужен довольно углеводный гарнир без всех этих надоедливых калорий, подавайте его с яичной лапшой. Это наш любимый способ подать это блюдо. Эта лапша по вкусу очень похожа на обычную пасту, но в основном состоит из муки и яиц.

Овощи

Однако если вы соблюдаете диету, возможно, вам стоит вообще отказаться от углеводного гарнира.Только говядина и соус уже содержат большое количество калорий. Имеет смысл только то, что идеальным гарниром для вас будет овощной гарнир.

Подавайте простой бефстроганов вместе с красивым салатом, чтобы сбалансировать сливочный соус! Этот рецепт зимнего фруктового салата — наша любимая сторона этого блюда!

Гарниры, которые вам понравятся:

Десерты

Это блюдо вам понравится…

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа

Состав

  • 1 фунт тушеного мяса
  • 1 (10.75 унций) банку крем-лукового супа (если вы не можете найти крем-луковый суп, используйте 1 пакет сухой смеси лукового супа Lipton и дополнительную банку грибного крем-супа)
  • 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа (если вам не нравится грибной крем, куриный крем тоже отлично подойдет!)
  • 8 унций яичной лапши
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 унции нарезанных грибов (по желанию)

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте тушеное мясо, луковый крем и банку грибного супа.
  2. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. (Мой готовится горячим, так что 2–3 часа для меня достаточно, однако большинство читателей говорят мне, что для их мультиварок требуется 3–4 часа).
  3. Через 3–4 часа, когда мясо полностью прожарилось, хорошо перемешайте и выключите мультиварку.
  4. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Добавьте сметану в мясную смесь непосредственно перед подачей на стол.
  6. Подавать немедленно.

Банкноты

1.Если вы делаете это в морозильной камере, поместите тушеное мясо, луковый крем и грибной крем в пакет для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, бросьте замороженные ингредиенты в мультиварку и готовьте в течение 4 часов или до полной готовности мяса. Следуйте обычным инструкциям по приготовлению пищи отсюда.

2. При желании можно добавить нарезанные ломтиками грибы.

3. Вы можете заменить сухую смесь лукового супа кремом из лукового супа, если вы не можете его найти, добавьте дополнительную банку грибного крем-супа (или куриного супа).

4. Если рецепт удваивается, добавьте еще 1–1,5 часа приготовления.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 428 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 153 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 43 г

Сообщение: 12 июня 2017 г.

Фотографии и текст Обновлено: 15 октября 2019 г.

Поделиться — это забота!

Строганов из говядины медленного приготовления — Южный укус

Я не знаю, что такого в какой-то старой хорошей комфортной еде, которая заставляет нас чувствовать себя так тепло внутри, но это так.Но приготовление большей части комфортной еды занимает часы. Но не этот. И, конечно, приятно после долгого рабочего дня вернуться домой к чему-то легкому, наполненному и утешительному. Это один из моих любимых рецептов, когда дело доходит до легкой еды. Слейте все это в мультиварку, заведите этого малыша, и к тому времени, когда вы вернетесь домой, ваш дом наполнится восхитительным ароматом еды, которая точно не пахнет и не имеет такого вкуса, как если бы потребовалось так мало усилий.

У нас скоро будет несколько раздач, так что следите за новостями в блоге.Я имею в виду, что может быть лучше бесплатных продуктов!?!?

Наслаждайтесь!

Состав

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины
  • 1 банка грибного крем-супа 10,75 унций
  • 1 банка — 14,5 унций говяжьего бульона
  • Смесь коричневого соуса в пакете 0,087 унции
  • 1 стакан сметаны
  • Яичная лапша, приготовленная

Указания

  1. Смешайте грибную смесь, бульон и подливку в мультиварке.
  2. Добавить мясо и варить на медленном огне 8 часов.
  3. Добавьте сметану и подавайте с горячей яичной лапшой.

Строганов из говядины медленного приготовления

Время подготовки 10 минут

Общее время 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины
  • 1 банка (10,5 унции) грибного крем-супа
  • 1 банка (14,5 унции) говяжьего бульона
  • (0,87 — 1,0 унции) пакет коричневого соуса смесь
  • 1 стакан сметаны
  • Яичная лапша приготовленная

Инструкции

  • Смешайте грибной крем, бульон и смесь соуса в мультиварке.

  • Добавьте мясо и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Добавьте сметану и подавайте с горячей яичной лапшой.

Примечания

Считаете подливку слишком жидкой? Просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодного бульона или воды в небольшой миске. Перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и увеличьте огонь примерно на 20 минут или пока соус не загустеет.

Crazy Tender Beef Stroganoff — Ужин, затем Dessert

Быстрый и легкий Beef Stroganoff за 40 минут — это сливочно-грибная подливка, яичная лапша и невероятно нежный стейк.Это идеальный ужин в будние дни!

Все любят хороший ужин из бефстроганов, и есть версии с фрикадельками и даже с медленноваркой для более простых вариантов. Бефстроганов такой вкусный при таком небольшом количестве усилий.

ЛЕГКО ГОВЯДИНА СТРОГАНОФФ

Хороший обед из говядины доставляет огромное удовольствие, и легко узнать, какие нарезки подходят для каждого из них. Используйте жаркое из цыпленка в таких рецептах, как Ultimate Slow Cooker Pot Roast и Slow Cooker Roast Beef (Sliceable!) .Вам понравятся такие рецепты, как Шпинат, фаршированный артишоками, фланк-стейк и Легкая монгольская говядина ; но Рибай — король стейков.

Рибай восхитителен, но из-за высокой стоимости это блюдо — отличная идея — заранее спланировать это блюдо. Супермаркеты обычно работают циклично, и примерно раз в квартал одни и те же товары продаются в больших магазинах. Рибай следует этому циклу, но ТАКЖЕ следует за большинством праздников, посвященных спорту / грилю / мужским праздникам, которые продвигаются в продуктовых магазинах.

Это означает, что обычно каждые два месяца вы найдете распродажу стейков рибай по цене менее шести долларов за фунт.Когда это произойдет, отправляйтесь в продуктовый магазин и рассердите мясника за 4-5 упаковок стейка, вырезанного по вашим требованиям. Затем запечатайте стейки и храните их в морозильной камере для будущих блюд.

С нежным стейком рибай, пастой и грибами, бефстроганов может быть полноценным блюдом или подаваться с жареной брокколи или зеленой фасолью , или быстрыми и легкими обеденными булочками .

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ЛУЧШИЕ ОТДЕЛКИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ СТРОГАНОФФ:

Используется классический круглый стейк или стейк из крупы, потому что цена за фунт ниже.Эти отрубы требуют смягчения и более длительного приготовления. В этом рецепте используется мясо рибай (отличный выбор — стейк из Нью-Йорка), приготовленное до средней степени готовности.

Полученный вкус больше напоминает стейк-хаус с говяжьим бефстрогановым блюдом и тушеным консервированным супом.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ РИБАЙСКИЙ СТЕЙК?

Послушайте, вы, конечно, могли бы использовать более постные нарезки, но с нежным стейком рибай и этой пастой вы подняли вкус этой маслянистой, богатой, сливочной пасты намного лучше, чем люди ожидали бы.Не удивляйтесь, если вы подадите это блюдо компании и услышите: «Если бы моя мама приготовила такой бефстроганов, я бы не стал притворяться, что уже наелся».

Самое лучшее в этом то, что на то, чтобы добраться до него, требуется МЕНЬШЕ времени.

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК RIBEYE:

  • Ищите самый большой декель: это полоска говядины, которая оборачивается вокруг «глаза» стейка (часть в центре, ближайшая к кости).
  • Декель — самый нежный кусок мяса коровы с идеальной мраморностью (секрет шеф-повара).
  • Возьмите ТОЛСТЫЙ стейк, минимум 1 ½ дюйма стейка.
  • Не хватайте только то, что в мясном отделе уже завернуто. Мясник вашего магазина может вырезать вам свежий набор по ВАШИМ требованиям по той же цене.
  • Дайте мясу постоять 5 минут, прежде чем нарезать его ломтиками и добавить в пасту.

КАК СДЕЛАТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • Настройте пасту на готовку во время приготовления стейка в чугунной сковороде.
  • Пока стейк отдыхает, готовим подливу из грибов и сметаны.
  • Смешайте макароны с соусом и в последнюю секунду добавьте стейк.

Этот метод даст вам самый роскошный и безумно нежный бефстроганов, который вы когда-либо ели.

Инструменты, использованные при создании этого Crazy Tender Beef Stroganoff:
Чугунная сковорода : это рабочая лошадка на любой кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Pig Tail Flipper : Используйте это, чтобы легко переворачивать стейк.Этот инструмент отлично подходит КАЖДЫЙ раз, когда вы готовите то, что нужно переворачивать.
Beef Base : вам никогда не придется покупать коробки с бульоном, если вы держите под рукой версии Better Than Bouillon говядину , курицу и овощной .

КАК ХРАНИТЬ ГОВЯДИНА STROGANOFF

  • Порция: Не оставляйте безумный нежный бефстроганов при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: После того, как Бефстроганов остынет, его можно положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.Держится 3-4 дня.
  • Заморозка: Строганов также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать блюдо.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Готовьте макароны с точностью до одной минуты в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду на сильном огне.
  • Добавьте грибы и лук и поджарьте в течение 4-5 минут, прежде чем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

  • Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду.
  • Мясо стейка посолить и поперчить и добавить в сковороду.

  • Обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте в сковороду говяжий бульон и Вустерширский соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

  • Тушить под крышкой 15-20 минут, затем добавить сметану.

  • Смешайте последнюю часть масла и муки, затем хорошо перемешайте смесь с бульоном и дайте вариться 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

  • Добавьте макароны, грибы и лук, хорошо перемешивая, чтобы смешать перед подачей на стол.

Примечание : В этом рецепте использовалась паста / основа из загущенного говяжьего бульона вместо обычного говяжьего бульона. Если вы используете аналогичную основу, вы можете удвоить ее крепость и получить еще более ароматный соус.

Калорий: 776 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 45 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 1043 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 5 мг

Ключевое слово: Crazy Tender Beef Stroganoff

Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

Обновлено: 13.11.2021 — 06:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *