Как поставить тесто на манты: Тесто на манты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Тесто на манты: рецепт классический

Манты: Pixabay

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты, рецепт для которого выберем классический.

Тесто на манты: рецепт, ингредиенты

Рассматриваемое блюдо встречается во всех без исключения национальных кухнях Центральной Азии. Вероятно, оно получило столь широкое распространение еще при Золотой Орде.

Родиной паровых мантов, скорее всего, является Китай. В Поднебесной и сейчас есть полный аналог, называющийся «маньтоу». Что любопытно, в наше время маньтоу делают исключительно со сладкой начинкой, тогда как в Средние века в них клали преимущественно мясо.

Манты готовятся на пару, а это предъявляет к их оболочке особые требования. Тем не менее, чтобы сделать правильное тесто, потребуется вполне обычный набор продуктов:

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • вода — 1 ст.

Эти ингредиенты найдутся в любом доме, но, чтобы результат оказался достойным, необходимо уяснить несколько нюансов.

Тесто на манты: рецепт проверенный: YouTube/Дастархан Узбечки

Сделать по-настоящему вкусное тесто на манты удастся, если помнить такие нюансы:

  1. Замешивается оно несколько иначе, чем то, которое идет на традиционные пельмени или вареники. Если сделать тесто для мантов обычным способом, то в процессе варки весь сок вытечет и начинка станет сухой. Потому необходимо использовать горячую воду.
  2. Муку лучше брать не просто высшего сорта, а сделанную из твердых сортов пшеницы. В ней особенно много клейковины, обеспечивающей непроницаемость оболочки. Если мука обычная, то спасти тесто на манты, рецепт которого приведен здесь, поможет обычная манка. Возьмите ее примерно 20% от общего веса (примерно 180 г). Это улучшит текстуру и вкус.
  3. Помните, необходимо знать не только, как замесить тесто на манты. Сделать их вкусными не получится, если не уделить должного внимания фаршу. Мясо для него следует рубить ножом — так начинка будет медленнее истекать соком и сохранит приятную текстуру. Лука жалеть также нельзя. Нарезать его желательно достаточно крупно.

Читайте также

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Тесто на манты: ингредиенты: Pixabay

Как приготовить тесто на манты

Убедитесь, что все необходимое для теста имеется на кухне, и приступайте к делу:

Замешивание теста

Не просеивайте, перед тем как сделать тесто на манты, муку. Если она свежая, то сторонних примесей опасаться не следует. Насыщать же ее воздухом, когда готовится бездрожжевое тесто, не имеет смысла. Потому:

  1. Высыпьте отмерянное по рецепту количество муки в миску достаточного размера.
  2. Возьмите стакан минут пять назад кипевшей воды. Подливая ее понемногу, начинайте ложкой замешивать тесто. Сначала получатся отдельные комки, а после они соберутся в один большой, но еще неоднородный.
  3. Когда вода закончится, введите сырое яйцо — до воды его класть нельзя, иначе белок свернется от высокой температуры. Продолжайте месить тесто руками на посыпанном мукой столе.
  4. При необходимости добавляйте еще муки — надо добиться того, чтобы оно совершенно не липло к рукам.

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Тесто на манты: замешивание: YouTube/Дастархан Узбечки

Финальный этап

Завершив замешивание, сверните тесто в круглый комок и оставьте под пленкой на 30 минут.

По истечении времени проверьте консистенцию теста. Если оно вышло однородным, не слишком жестким и в меру эластичным, то все в порядке.

Приготовленное описанным способом тесто можете сразу пускать в дело, помня одно правило — чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее получатся манты. Для лучшего результата неплохо оставить раскатанный пласт на полчаса для подсушивания.

Также тесто ничто не мешает заморозить и использовать позднее. Однако размораживать его придется медленно: сначала в общей камере холодильника, а после на столе. Поэтому не забудьте его достать заранее.

Тесто на манты: плотное и эластичное: YouTube/Дастархан Узбечки

Тесто на манты, рецепт которого описан выше, готовится достаточно просто. Получается оно вкусным и достаточно плотным всегда, при условии соблюдения всех приведенных рекомендаций и использования ингредиентов надлежащего качества.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682265-testo-na-manty-recept-klassicheskiy/

Как приготовить тесто на манты. Пошаговый рецепт теста на манты с фото

Манты – это народное блюдо кухни стран Кавказа, Центральной Азии, которое готовится из мелко рубленного мяса и теста. Принцип приготовления схож с пельменями: тонко раскатывают тесто, в которое заворачивают мясную начинку, и вылепливают в виде чашечки. Другие названия блюда – буузы, позы. Традиционно оно готовится на пару в специальной посудине – мантоварке.

Особенности приготовления теста на манты

Тесто на манты делается пресное, бездрожжевое, из муки, воды и соли. Главная особенность блюда – края теста герметично слепливаются во избежание вытекания сока, что может привести к потере сочности мант. Форму можно создавать разную: круглую, трех- или четырехугольную.

В разных народах существуют свои традиции приготовления теста и блюда в целом:
  1. Узбекские манты. В Узбекистане принято готовить блюдо на пару в мантоварке, которую узбеки называют мантикаскон. Лепить манты принято, скрепляя концы теста крест-накрест. В узбекской кухне тесто для блюда должно быть очень тонким.
  2. Уйгурские манты. Уйгуры готовят блюдо в основном из пресного теста, но при приготовлении такого уйгурского вида мант, как болдурган-манта, туда дополнительно добавляют дрожжи, из-за чего блюдо получается пышным.
    Манты – одно из основных блюд уйгурской кухни.
  3. Таджикские манты. У таджиков принято делать манты в монтиказоне (название мантоварки в Таджикистане). Лепятся они следующим образом: тесто тонко раскатывается и разрезается на треугольные либо круглые части, а при лепке концы скрепляются, как почтовый конверт.

Как приготовить тесто на манты

Традиционный рецепт мант включает в себя пресное тесто. Не исключено дополнительное добавление яиц и дрожжей. Первым делом нужно сделать начинку из мяса, а следующим шагом уже будет приготовление пресного теста. Данный рецепт включает в себя 6 порций.

Ингредиенты
  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли.
Приготовление
  1. Муку просеиваем через сито на стол либо на большую разделочную доску.
  2. Делаем сверху углубление, добавляем соль.
  3. Воду подогреваем до 40 °С и постепенно вливаем ее в полученную ямку (вода не должна выливаться за пределы углубления).
  4. Начинаем вымешивать от краев к центру.
  5. После замеса скатываем тесто в шар.
  6. Накрываем его полотенцем и отставляем на полчаса.
  7. По истечении времени тесто раскатываем в пласт не толще 2 мм.
  8. Нарезаем на равные части (10 х 10 см).
  9. Заранее подготовленную начинку накладываем по 1 столовой ложке на каждый квадрат.
  10. Начинаем лепить манты: противоположные стороны квадрата скрепляем вместе по центру, две пары углов квадрата защипываем вместе (4 угла – по 2 пары). Смотрим, чтобы не было открытых швов.
  11. Пока лепится одна чашечка, другие квадраты накрываем салфеткой, чтобы они не присохли.
  12. Варим в мантоварке около 45 минут.
  13. Подавать с любимым соусом либо растопленным сливочным маслом.

Слепив манты из теста по данному рецепту с любимой начинкой, можете не сомневаться, что ваше блюдо получится очень вкусным.

Тесто на манты

Манты – азиатское блюдо, известное из древних времен. Приготовление теста на манты имеет свои особенности, отличные от пельменей, так как готовится более крутым по плотности и раскатывается тоньше. Тесто для мантов почти всегда пресное, на воде, хоть иногда готовится и на кисломолочных продуктах.

Чтобы приготовить тесто для мантов правильно, не обязательно запоминать точное цифровое количество ингредиентов. Вполне достаточно будет запомнить некоторые правила и пропорции.

Как приготовить тесто на манты

1. Жидкость для замеса берется приблизительно в пропорции 3:1, а значит,
на 3 части муки необходимо использовать 1 часть воды.

2. Чтобы тесто не разварилось, соблюдайте пропорцию 1:3 при закладке яиц
(1 яйцо на каждые 300 г муки).

3. Соль кладите в тесто для мантов обязательно в пропорции 1:4 . Это значит,
1 ч. ложка с небольшим верхом на каждые 400 г муки.

4. Масло в тесто не добавляется, так как оно придает мягкость и рыхлость, а эти качества тесту для мантов не нужны.

Рецепт теста на манты

В качестве примера приведем один из рецептов теста для мантов.

Понадобится:
— вода теплая – 3 стакана
— мука – 6-7 стаканов + немного на раскатку
— соль – 1,5 ч. ложки
— яйца – 2 шт.

Процесс приготовления

1. В глубокой миске смешайте муку с солью.

2. В середине горки муки сделайте углубление и влейте туда разболтанные яйца.

3. Добавляйте теплую воду и замешивайте тесто ложкой.

4. Когда мучная смесь станет довольно пластичной структуры, месите вручную. Чем дольше и интенсивнее будете месить, тем послушнее тесто будет при раскатывании и лепке.

5. Оставьте тесто, накрытое миской или полотенцем, для отдыха на 20-25 минут.

6. Настал момент проверить плотность и податливость полученного теста. Жесткое тесто не теряет форму при варке, но излишняя жесткость добавит вам мучений при раскатке. Исправить положение можно, добавив немного теплой воды к кому теста и промесив его снова до более мягкой однородности. Если же тесто наоборот слишком мягкое, досыпьте муку в миску и месите до тех пор, пока она ее полностью не заберет тесто. После этих процедур тесту снова нужен отдых.

7. Когда упругое эластичное тесто отдохнуло, оно готово к разработке. Приступайте к лепке мантов.

Удачного вам теста и вкусных мантов!

Как делать манты. Пошаговый рецепт с фото и видео

Существует огромное количество рецептов, как делать манты. Общим же моментом является тесто на манты, которое должно быть пресным и тонким. Традиционно в качестве начинки в манты добавляют мясной фарш, однако часто их начиняют различными овощами и даже творогом с сухофруктами.

Как делать манты? Существует огромное количество простых и вкусных рецептов. Сегодня я хочу подробно поговорить о технологии приготовления блюда, о том, как лепить их, как раскатать тесто, как начинять и сколько варить.

Что сделать, чтобы манты получились сочными и так далее.

Манты – родственники пельменей, правда, готовятся они совсем по-другому.

500 г муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 1 яйцо.

Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 1/2 ст воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста — если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. Если вы хотите узнать, как делать манты очень вкусными, в первый раз точно следуйте рецептуре. Потом с опытом можно будет что-то менять.

Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и 500 г мякоти очень мелко нашинковать.

700 г мякоти баранины и 300 г говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. 6 луковиц очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много — это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.

Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2. 5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 — 3 см длиной.

Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.

С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Как лепить манты?

а) На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

б) Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

в) Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

г) Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

На заметку

Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Как делать манты, если нет специального приспособления? Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.

Еще один способ приготовления мантов — обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

Манты — не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления.

Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусом. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции с томатным соусом и тертым сыром.

Манты рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Тыква 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Курдючное сало 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Как сделать тесто для мантов по пошаговому рецепту с фото

36 штук

20 минут

234 ккал

5/5 (1)

Манты, как правило, готовятся в мантовнице, мантоварке, мантышнице. Название устройств разное, но смысл один – блюдо готовится на пару. Такой способ приготовления помогает продукту сохранить свою пищевую ценность и уменьшает его калорийность.

Для начинки можно использовать абсолютно любое мясо. Для этого его измельчают ножом очень мелко. Таким способом измельченное мясо практически не выделяет сок. Смешивают с мелко нарезанным луком и специями.
Главным секретом вкусного блюда является тесто. Есть несколько способов его приготовления, и сегодня я с вами поделюсь рецептами с фото вкусного теста для мантов.

Тесто для мантов

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 36 мантов.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Вода250 г
Мука500 г
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На стол или разделочную доску просеять 500 г муки и сделать лунку.
  2. Влить в нее 150 г воды.
  3. Добавить 1 ч. л. соли и смешать с мукой.
  4. В процессе замешивания добавить еще 100 г воды.
  5. Вымешать массу.
  6. Накрыть или завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Варианты использования

  • Из такого теста можно готовить манты, пельмени или вареники.
  • Вы можете сохранять его в морозилке до 6 месяцев.

Видеорецепт приготовления простого теста для мантов

В этом коротком видео подробно показан весь процесс приготовления эластичного теста.

С приходом на нашу кухню машин-помощников весь процесс приготовления пищи стал легким и увлекательным. Так с помощью хлебопечки можно приготовить изумительное тесто для мантов. Сегодня познакомимся с рецептом теста для мантов в хлебопечке. Такую заготовку вы сможете использовать и для любых других блюд на свое усмотрение. Кстати, благодаря технике наш продукт становится полностью готовым практически сразу после вымешивания и его можно не оставлять отдыхать, а сразу использовать по назначению.

Тесто на манты в хлебопечке

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 50 мантов.
Калорийность: 246,5 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Вода260 г
Соль1 ч. л.
Мука600 г

Секреты правильного теста

Думаю, среди вас, мои дорогие читатели, найдутся те, кто не любит особо возиться с тестом, но с удовольствием бы приготовил вкусное блюдо из него. Многие утверждают, что оно в хлебопечке получается намного лучше, чем вручную. Несмотря на это, есть один секрет, который подходит для любого теста и делает его полностью готовым к любым изобретениям: любое тесто после вымешивания нужно оставить в теплом месте без сквозняков на некоторое время.

  • Полную готовность заготовки можно проверить одним нажатием пальца.
  • Если оно возвращается в исходное положение, то еще не готово.
  • Если же деформированное место остается таким же, то продукт полностью готов к использованию. Такое тесто во время раскатки будет податливым, и из него вы сможете сделать любую форму.

Пошаговый рецепт

  1. В емкость хлебопечки положить 1 яйцо, 260 г воды и 1 ч. л. соли и 600 г муки.
  2. Поставить хлебопечку на режим «Свежее тесто». В зависимости от марки хлебопечки, режим может иметь другое название.
  3. Вымесить готовое тесто руками примерно 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления теста для мантов в хлебопечке

А теперь приглашаю посмотрите весь процесс приготовления мягкого теста в этом видеоролике. Вы сможете увидеть, насколько быстро протекает готовка и каким эластичным получается тесто уже через 15 минут после замешивания.

А вот лучший рецепт теста на манты. Именно таким его делают узбеки, да и наши мамы и бабушки. Главное – не переборщить с мукой, тогда оно получается мягкое и эластичное. Его можно раскатать тонко, но при этом заготовка будет прочной. Рецепт теста для мантов по-узбекски вы можете использовать и для любых других мучных угощений.

Тесто для мантов рецепт по-узбекски

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 40 мант.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая миска.

Ингредиенты

Мука600 г
Вода350 мл
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску налить 350 г воды, 1 ч. л. соли и 600 г муки.
  2. Замесить эластичное, гладкое тесто.
  3. Отправить в холодильник на 1 час, завернутым в пленку.

Видеорецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

В этом видеоролике мы ознакомимся со всем рецептом качественного теста для мантов с мясом. Вы сможете наглядно рассмотреть, каким оно получается в результате полной готовности.

Для меня самым лучшим тестом для мантов является заварное. Оно не требует много времени для приготовления, но в готовом продукте очень вкусное. Хочу познакомить вас с его рецептом, который под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт заварного теста для мантов

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 100 мант.
Калорийность: 243 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

Мука1 кг
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Вода кипяченая горячая2 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера отправить 1 кг муки, 2 яйца, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Смешать блендером и влить сразу 2 стакана горячей кипяченой воды.
  3. Готовое тесто вымесить руками на столе и можно использовать.

Видеорецепт приготовления заварного теста для мантов

Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описаны все поэтапные действия создания теста. Вы увидите, каким получится в результате заварное тесто на манты по классическому пошаговому рецепту.

Манты – очень распространенное блюдо во многих странах, но кто является его прародителем так и не известно. Некоторые предполагают, что они впервые появились в Китае, потому что у них есть такое слово «маньтоу», которое в переводе означает «начиненная голова». Но в других странах для них используют подобные названия. В Монголии их именуют «мантуу», а в Японии обжаренные булочки с различной начинкой зовутся «мандзю».

Другие варианты приготовления

  • Многие очень нахваливают тесто на минералке, я тоже решила попробовать и была приятно удивлена. Рецепт теста для мантов на минералке такой же, как и для заварного, только вместо обычной горячей воды добавьте минеральную.
  • Раз уж мы разобрались, какие виды теста для мант бывают, хочу предложить вам пошаговый рецепт мант с фото. Их форму вы можете делать самостоятельно на свое усмотрение. Кто-то делает в виде конвертов, разрезая тесто квадратами и соединяя края. Некоторые предпочитают лепить из круглой формы. К фаршу можно добавить ингредиенты по желанию. К примеру, на казахской кухне их готовят с тыквой или кабачками.
  • Наши хозяйки чаще готовят пельмени. Как приготовить их вкусно вы узнаете в этом рецепте —домашних пельменей—. Если придерживаться некоторых принципов, вы получите безумно вкусные комочки с мясом, которые намного лучше магазинных. Конечно, это блюдо относят к высококалорийным, но если есть его до обеда, то лишние килограммы не появятся.
  • Не могу вас не познакомить с рецептом пельменей в мультиварке. Если у вас есть возможность воспользоваться этим чудом техники, попробуйте, ваша помощница готовит очень вкусно и быстро. Если вы используете замороженные пельмени, не стоит их предварительно размораживать, чтобы не слиплись. Можете сразу заливать в машину горячую воду, тогда весь процесс готовки станет еще быстрее. В мультиварке пельмени не переварятся и не сбегут, а об их готовности вы узнаете с помощью звукового сигнала.
  • Когда хочется чего-то вкусного и быстрого в приготовлении, попробуйте ленивые пельмени. Этот рецепт уже давно гуляет в кулинарии и не потерял свою актуальность сегодня. Несмотря на свое простое название, эти пельмени очень вкусные, и даже могут стать отличным угощением для гостей.
  • А вы когда-нибудь пробовали жареные пельмени? Попробуйте! Думаю, вам придется по вкусу такое блюдо.
  • Могут быть конкурентом любого блюда пельмени в горшочках. С ними можно дополнительно сочетать овощи, зелень, печень и различные соусы. Раньше я даже не знала, что обычные пельмени могут стать главным кушаньем даже праздничного стола.

Спасибо, что воспользовались моими рецептами. Расскажите, какое тесто вы приготовили для своего кушанья? Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации к методам приготовления, – пишите. Я всегда прислушаюсь к вашему мнению. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Тесто для мантов в хлебопечке рецепт. Тесто для мантов, рецепт классический

Тесто для мантов в хлебопечке рецепт. Тесто для мантов, рецепт классический

Очень простой и доступный рецепт теста на манты. Готовится он быстро, в составе нет дрожжей, поэтому вам не придется ждать, пока подойдет опара. Такое тесто хорошо хранится, поэтому вы можете положить его в холодильник или морозилку для следующей партии мантов.

  • 1 кг Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • 1 стакан Вода
  • 2 ч. л. Соль

Возьмите глубокую тарелку или миску, влейте в нее стакан теплой кипяченой воды. Вбейте к воде сырое яйцо и достаточное количество поваренной соли.

При помощи вилочки или венчика взбейте яйцо с водой и солью так, чтобы масса в миске получилась однородной.

Возьмите еще одну глубокую сухую миску, просейте через сито в нее пшеничную муку высшего сорта. Таким образом, вы сможете избавиться от комочков и мусора, которые иногда попадаются в муке. Лучше просеять ее дважды, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и эластичным.

В центре горки просеянной муки сделайте небольшое углубление и влейте в него яичную смесь из пиалки.

Аккуратно при помощи деревянной лопатки ил обыкновенной столовой ложки начинайте смешивать жидкие ингредиенты с мукой.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно густым, но липким.

Как только тесто загустеет, выложите его из миски на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой. Теперь вымешивайте тесто руками, добавляя при необходимости муку.

Замес должен длиться не менее пятнадцати минут, чтобы из муки начала выделяться клейковина. Расплющивайте тесто в лепешку, затем складывайте пополам. Обминайте тесто и повторяйте процедуру снова. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оно эластичное и приятное в работе.

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на сорок. Дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию мантов. остатки можно хранить в холодильнике или заморозить.

Рецепт идеального теста для мантов. Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались нежными и вкусным

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто на манты. Уверена, что среди читателей моего блога немало настоящих кулинарных профи. Но все-таки, согласитесь, порой и у настоящего мастера может случиться промах. Раньше у меня такое часто происходило, когда я бралась готовить это мясное блюдо! А все потому, что оно не такое уж простое в приготовлении. Всему виной тесто, которое часто рвется в процессе варки.

Еще недавно каждый раз, укладывая блюдо в пароварку, я сама гадала: порвутся они в этот раз или приготовятся успешно. И почти каждый раз манты расходились, начинка рассыпалась и весь ее сок (самое вкусное!) выливался наружу. Смотрится как этакий «блин комом» у нерадивой хозяйки, несмотря на все старания. Особенно досадно, когда блюдо нужно подавать на праздничный стол, за которым сидят гости.

Но не буду предаваться лишней скромности и скажу, что сейчас блюдо у меня всегда получается отменным! При этом, как я убедилась, нет какого-то единственного секрета и каждый должен найти что-то свое, пробуя различные варианты приготовления. В моем случае тем волшебным ключиком, который помог мне добиться эластичного и прочного теста, были следующие правила:

Во-первых, массу нужно вымешивать долго и тщательно. Во-вторых, ей нужно дать отстояться не меньше получаса (а я частенько пренебрегала этим правилом).

Но, может быть, вы откроете для себя какую-то другую хитрость. И сегодня я подготовила для вас подборку самых разных рецептов. Кстати, все они подходят не только для мантов, а для вареников и пельменей.

Вкусное тесто для мантов — классический рецепт нежного теста

Начнем с самого распространенного, классического варианта приготовления. В нем рекомендуется использовать яйцо, но можно готовить и без него, ограничившись только мукой, водой и солью. Приготовление максимально просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обязательное условие: перед началом приготовления обязательно просейте муку. Так можно не только отсеять мусор, но избежать образования комочков.

1. Высыпьте муку в миску. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Посолите по вкусу.

2. Небольшими порциями начните добавлять воду в центр и вымешивайте вилкой в одном направлении, постепенно захватывая все больше муки. Не спешите, иначе образуются комочки.

3. Когда смесь станет достаточно плотной и вилкой работать будет уже не удобно, продолжайте месить руками. А когда уйдет вся мука, помесите массу на столе не менее 10-15 минут. Все время загибайте края к центру.

Помните: чем тщательнее и дольше вымешивать, тем лучше будет результат.

4. Перед тем, как начать заворачивать начинку с мясом, приготовленному тесту обязательно необходимо дать постоять и набухнуть хотя бы в течение 20 минут. После этого нужно раскатать его (толщина должна быть около 2 мм) и можно приступать к лепке мантов.

Если вы все сделали правильно, то сможете убедиться, что тесто получилось мягким, нежным и в то же время прочным. Оно не будет рваться при варке и удержит не только начинку, но и весь вышедший из нее сок.

Вы можете готовить смесь не только на воде, но и на молоке. Тогда в результате блюдо получается особенно сочным и нежным, поэтому многие предпочитают именно этот способ приготовления.

Правильное тесто для мантов по-узбекски –

Подборка рецептов будет неполной, если не рассказать о традиционном узбекском способе приготовления теста. Если в классическом варианте в емкость сначала засыпается мука, а затем подливается в нее вода. То здесь делается наоборот: в воду добавляется мука. Да и смесь с самого начала вымешивается руками.

Пусть вас не смущает, что в конце вымешивания тесто получается «некрасивым» и продолжает немного липнуть к рукам. Его нужно обязательно оставить на некоторое время отстояться, тогда оно станет более эластичным.

Тонкое заварное тесто для мантов на кипятке с яйцом, которое не рвется

В этом рецепте нужно использовать воду не обычной комнатной температуры, а горячую. Это, а также растительное масло в числе ингредиентов, является одним из «хитростей» эластичности и прочности готового блюда.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 2 стакана горячей, кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Высыпьте муку в миску для вымешивания и сделайте в ней углубление.

2. Добавьте в горячую воду соль и растительное масло, перемешайте.

3. В углубление начните постепенно подливать воду. Туда же в процессе вымешивания выбейте 2 яйца. Перемешивайте все ложкой, а затем руками.

Перед лепкой оставьте тесто отстояться 30 минут, чтобы оно набухло и клейковина в нем разошлась. После этого можете приступать к раскатыванию и заворачиванию начинки.

Рецепт теста на манты с водкой.

Тесто на манты: рецепт классический

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Тесто на пельмени в хлебопечке. Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Владельцы хлебопечек «Redmond» советуют не отчаиваться, когда среди программ приготовления вы не увидите долгожданного режима «пельменное тесто». Практика показывает, что можно приноровиться и готовить чудесную пельменную основу на режиме «тесто», «пицца» или «паста».

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Видео тесто для мантов в хлебопечке

мантов — Мой рождественский подарок дочери

Дуг и я очень рады, что наша дочь Мэнди и зять Рон проведут с нами Рождество.

Когда я спросил Мэнди, какие особенные блюда она бы мне приготовила, она перечислила некоторые из своих любимых: тасс кебаб , сарма , мидия долма , банеров хац и многие другие. Все, что Рон просил, — это куки !

Я знаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы иметь манти.Однако она знает, что в прошлом мои усилия по приготовлению мантов были не столь выдающимися, поэтому об этом не упоминалось.

Поскольку я хочу, чтобы это Рождество было незабываемым, я решил засучить рукава и попробовать приготовить манты еще раз. На этот раз без ярлыков.

Не так давно я разместил пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов . Решила следовать его рецепту приготовления теста. Рецепт мясной начинки, который я использовал, довольно стандартный. Я действительно не решался сделать это самостоятельно; в противном случае это непростая задача.

К счастью, моя подруга-армянин Линда К. предложила мне свою помощь, и я без колебаний согласился. До приезда Линды я приготовил тесто от шеф-повара Гранта (как оказалось, очень легко приготовить) и мясную начинку. Даже с помощью нам потребовалось 3 часа, чтобы скатать, разрезать, нафаршировать, зажать и испечь примерно 180 кусочков мантов!

Манты

Не так давно я разместил пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов. Решила следовать его рецепту приготовления теста.Рецепт мясной начинки, который я использовал, довольно стандартный.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Рецепт теста от шеф-повара Гранта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 целых больших яйца
  • 1/2 стакана теплой воды (важно, чтобы температура воды была около 100 градусов по Фаренгейту)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Начинка для мантов
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (нежирный фарш из баранины или индейки без заменителя)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (добавить по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • свежий корриандер (по вкусу)
  • Алеппо красный перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана плоского итальянского перца (мелко нарезанного)

Инструкции

Подготовка теста
  • Положите муку в холмик на прилавке и сделайте углубление посередине, разбейте яйца в отдельной миске (на случай, если скорлупа лопнет).

  • Добавьте яйца в середину муки, добавьте масло, воду и соль.

  • Используйте вилку, чтобы взбивать жидкости, медленно перемешивая муку с боков.

  • После того, как мука в основном смешалась, замесите тесто руками в течение 4-5 минут. Вам нужно, чтобы тесто образовывало красивый шар и отскакивало, когда вы нажимаете пальцем на поверхность. Если тесто очень липкое, вы можете посыпать его большим количеством муки во время замешивания. Всегда лучше начинать с более влажного теста, так как вы легко можете добавить больше муки, но очень сложно добавить больше воды, как только вы начнете замешивать тесто.

  • Когда у вас будет красивый шарик из теста, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет на молнии и оставьте на столе от 30 минут до часа. Этот шаг важен для того, чтобы крахмал в муке должным образом увлажнялся и получилось гладкое и слегка эластичное тесто.

  • Если вы хотите приготовить тесто на день вперед, заверните его после замеса и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, что-нибудь еще, и тесто может приобрести странный аромат. Когда вы будете готовы раскатать, поместите тесто на прилавок на час, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Направления заполнения
  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Отложите и дайте остыть.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш, соль, перец, молотый кориандр, красный перец Алеппо, душистый перец по вкусу, охлажденную луковую смесь и нарезанную петрушку. Смешайте, пока ингредиенты не станут однородными.

Сборка
  • Разделите тесто на 5 равных частей и приступайте к раскатке.

  • Раскатайте тесто скалкой, слегка посыпанной мукой, до толщины примерно 1/8 дюйма. Вы должны быть в состоянии едва видеть свет, хотя тесто.

  • Как только тесто раскатано, используйте нож для теста или колесо для пиццы и линейку, чтобы разрезать тесто на 1 1/2 дюйма для манти в форме каноэ. Примечание: Я купил для этого тесторезку с несколькими колесами. задача. Он не прорезал полностью во всех областях, но хорошо пометил тесто. Колесо для пиццы выполнило задачу.
  • Поместите большой кусок мяса размером с нут в центр квадрата теста, поднимите две противоположные стороны и защипните их, оставив середину, где мясо открыто. Оно должно выглядеть как небольшое каноэ с мясным шариком в центре. Примечание шеф-повара Гранта : Когда вы формируете тесто и склеиваете края, не поддавайтесь искушению намочить края; это просто делает тесто очень мягким и трудным для обработки. Я также обнаружил, что протирание пальцев, которыми я зажимаю тесто в небольшом количестве муки, помогает тесту не прилипать ко мне.
  • Перед тем, как разложить фигурные манты на противне, я растопила 4 ст. несоленое масло и равномерно распределите его по дну большой круглой формы для выпечки. (В итоге я использовал и вторую прямоугольную сковороду.) Они выпекались в горячей духовке с температурой 375 ° F в течение примерно 25–30 минут — пока края теста не начали слегка подрумяниваться.

Примечания

При немедленной подаче: Выньте форму с запеченными мантами из духовки и налейте немного куриного бульона —
ровно столько, чтобы дойти до верхнего края мантов.Поставьте его обратно в духовку на
или на минуту, чтобы приготовить манты, чтобы жидкость впиталась. Поскольку я не подаю манты, пока не придет Мэнди, я полностью охладил запеченные манты, поместил их в пакеты для заморозки и заморозил. Когда придет время подавать, я разморозу манты в холодильнике
на ночь. Чтобы нагреть, я помещаю размороженные манты в слегка смазанную маслом форму для выпечки
и запекаю при температуре 350 ° F около 10 минут или до полного прогрева. Пока манты запекаются, я нагреваю 2 чашки (или больше) куриного бульона
в кастрюле, добавляя столовую ложку бульона «Лучше
» (или бульонных кубиков) для дополнительного вкуса. Обслужить: Перелейте бульон в отдельные сервировочные тарелки
, добавьте желаемое количество мантов. Сверху полейте ложкой простого йогурта
(или чеснока) и при желании посыпьте молотым сумахом.

(Посещали 354 раза, сегодня 1 посещали)

Узбекский рецепт мантов — Уголок Валентины

Рецепт узбекских мантов — лучший рецепт пельменей! Мягкое тесто с сочной начинкой из куриного картофеля. Восхитительное средиземноморское блюдо понравится всей семье.

Есть много различных узбекских рецептов, которые уникальны и вкусны, например, этот рецепт узбекской самсы .

рецепт мантов-

Манты — классическое блюдо, которое подают в разных частях света. Это что-то вроде смеси вареников с картофелем и пельменями. Рецепт может показаться устрашающим, но не позволяйте ему быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который можно просто собрать, но он стоит каждой минуты.

начинка мантов-

Можно использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или в моем случае курицу.Если вы используете другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее. Если вы не привыкли к кориандру или тмину, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.

можно заморозить манты? —

Манты отлично подходят для заморозки! Просто подготовьте все в соответствии с инструкциями. Выложить на разделочную доску или поднос, присыпать мукой. Поместите в морозильную камеру. После полной заморозки поместите в пакеты для заморозки. Они могут оставаться в морозильной камере месяцами.

Примерно 3 раза в год я беру два полных дня и делаю столько, сколько могу.У них такой вкус, как будто они свежие, и из них можно отлично пообедать, когда у меня просто нет времени или сил готовить.

советов по приготовлению мантов —

  • Эти манты маленькие и маленькие, классические манты должны быть больше по размеру. Если вы предпочитаете манты большего размера, когда режете полоски, разрежьте их примерно на 3–3 1/2 дюйма.
  • Свекровь привезла мне из Узбекистана четырехъярусный пароход. У этого 4-х уровневого пароварки и электрического пароварка отличные оценки, если вы ищете его, а у вас его нет.

как приготовить тесто для мантов-

  • Приготовить рецепт теста.
  • Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть. ПРИМЕЧАНИЕ. Если дать тесту отдохнуть, оно станет более мягким и с ним будет легче работать.

приготовить начинку-

  • Добавьте сливочное масло в морозильную камеру.
  • Курицу нарезать мелкими кусочками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель выложить в миску с отставленной холодной водой.

Формовка для мантов —

  • Тесто разделить на две части. Верните одну из половинок в миску и накройте.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность.
  • Раскатайте тесто в круг размером от 20 до 22 дюймов, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким.
  • Сложите круг, как будто это аккордеон, который движется вперед и назад.
  • Острым ножом нарежьте полоски примерно через каждые 2 1/2 дюйма.
  • Возьмите полоски и сложите их. При штабелировании все полоски будут разной длины, складывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины.Отрежьте снова примерно каждые 2 2/12 дюйма.
  • Разметка квадратов.

изготовление узбекских мантов-

  • Выньте масло из морозильной камеры. Натереть масло на терке или нарезать кубиками. Слить воду с картофеля.
  • Добавьте в миску курицу, масло, картофель, приправы и зелень. Смешайте до однородной массы.
  • Затем возьмите ложки начинки и добавьте в центр квадратов.
  • Возьмите квадрат, сложите один угол над другим, слегка потяните и сожмите.
  • Повторите то же самое с другим углом. Сожмите четыре отверстия. Теперь возьмите два края и тоже защипните их, кладя поверх другого края.

готовить-

  • Добавьте воды в пароварку. Раскладка мантов по ярусам.
  • Закройте пароварку и готовьте 20-25 минут.
  • Все пароварки разные, проверьте манты, готов ли он. Если вы используете другое мясо, на это потребуется около 40-60 минут.

Попробуйте еще эти замечательные узбекские рецепты:

Узбекский рецепт мантов

Вкусные домашние узбекские манты с начинкой из сочного цыпленка и картофеля.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 8 порций

Начинка для мантов —
  • 1 фунт куриных бедер, нарезанных кубиками
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • любимые травы по вкусу, нарезанные
Подавать с-
  • несоленое масло
  • сметана
  • Приготовьте рецепт классического теста и отложите до использования.
Подготовка начинки —
  • Поместите масло в морозильную камеру. Курицу нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в миску и залить холодной водой, отставить.

  • Разделите тесто на две части. Верните половину в миску и накройте. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Раскатайте тесто в круг размером от 20 до 22 дюймов, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто он и гармошка, двигаясь вперед и назад.Острым ножом разрежьте примерно каждые 2 1/2 дюйма. Возьмите полоски и сложите их. При штабелировании все полоски будут разной длины, складывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины. Отрежьте снова примерно каждые 2 2/12 дюйма.

  • Разложите квадраты. Некоторые части могут быть неполными квадратами, краями, просто возьмите две части и склейте их.

  • Завершите заполнение. Достаньте масло из морозильной камеры и натрите на терке или нарежьте кубиками. Слить картошку, добавить в миску, добавить приправы и зелень.Все перемешать.

Соберите —
  • Возьмите ложку начинки и добавьте к центру квадратов.

  • Возьмите квадрат, поместите один угол над другим и сведите вместе. Возьмите другой угол и повторите. Сожмите четыре отверстия. Теперь возьмите два края и тоже защипните их, кладя поверх другого края.

Cook-
  • Добавьте воды в многоуровневую пароварку. Выложите манты по ярусам.Накройте пароварку и готовьте 20-25 минут. Все пароварки разные, проверьте манты, готов ли он. Если вы используете другое мясо, на это потребуется около 40-60 минут.

  • Наслаждайтесь сливочным маслом и сметаной.

калорий: 180 ккал, углеводов: 9 г, белков: 11 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 77 мг, натрия: 791 мг, калия: 391 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 90 МЕ, витамина C: 7,9 мг, витамина A: 90 МЕ, витамина C: 7,9 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов. )

Easy Manti — На кухне с

апреля Йогурт Easy Manti с мятой, красным перцем, сумаком и чесноком

Easy Manti

Если вы когда-нибудь готовили мой домашний рецепт кайсерили мантов, то знаете, что на его приготовление уходит много времени и много рук. Честно говоря, каждая затраченная на его изготовление минута стоит того, а время, проведенное с семьей за приготовлением манти, бесценно. Однако бывают случаи, когда вы действительно хотите манти, но у вас мало времени или помощи, или того и другого. Вот почему я придумал этот рецепт легких мантов.Обычно я бы никогда не использовал готовые оболочки WonTon Wrappers. Нарушая собственное правило, я нарезал упаковку WonTon Wrappers на крошечные кубики, а затем заправил им смесь из говяжьего фарша. Надеюсь, мои турецкие читатели не откажутся от меня даже за то, что я предлагаю использовать уже готовое тесто.

Одобрение дочери говорит само за себя!

Когда я сказал своей дочери, что у нас будет манти, она была так взволнована. Она была удивлена, что я сделал их все сам. Я не стал рассказывать ей свой маленький секрет, пока она не принялась за вторую миску.Я предлагал попробовать этот метод раньше, но она возмутилась и сказала: «Не волнуйся, мама, я раскатаю тесто, когда мы захотим манты». Что ж, съев их сегодня, она сказала, что не было достаточно разницы, чтобы тратить все это дополнительное время на тесто. Так что мы приберем традиционное изготовление мантов на тот случай, когда у нас будет много дополнительных рук, которые могут помочь. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Afiyet olsun!

Готовятся манты. Стопка простых мантов

Рецепт простых мантов

Easy Manti

Автор: Эйприл Озбилгин

Тип рецепта: Основной

Кухня: Турецкая

  • Упаковка WonTon Wrappers по 12 унций
  • Чаша с водой для запечатывания мантов
  • 1 Средняя луковица
  • 1 фунт Говядина
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка томатной пасты
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1½ чашки полножирного простого йогурта (я использую Cabot Farms для
  • ) вкус измельченная сушеная мята, хлопья красного перца, сумах
  1. Натереть лук в миску. Добавьте соль, перец и 1 фунт говяжьего фарша и хорошо перемешайте.
  2. Затем разрежьте WonTon Wrappers пополам, а затем еще раз пополам. Теперь они должны быть квадратными квадратами в 2,5 см.
  3. Тогда можно начинать набивать манты.
  4. Возьмите небольшое количество мясной начинки и поместите в центр квадрата. Смочите края, чтобы получилось уплотнение, когда вы защипываете углы к центру. Выложите на другой противень, оставив пространство между клецками, чтобы они не слипались.
  5. Поставьте на плиту до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Тем временем в кастрюлю положите столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Добавьте одну банку томатной пасты, соль, перец и воду, чтобы приготовить соус.
  6. Затем приготовьте чесночный йогурт. Измельчите 4-6 зубчиков чеснока с солью и смешайте в миске с 1½ стакана жирного простого йогурта. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
  7. Когда вода закипит, осторожно опустите в кипящую воду несколько мантов. Варить 6-8 минут или до готовности.
  8. Когда клецки приготовлены, разлейте их по мискам и добавьте в миску немного бульона.
  9. Сверху полейте соусом, ложкой чесночного йогурта, измельченной сушеной мятой, хлопьями красного перца и сумахом (по желанию). Наслаждайтесь горячим! Афиет Олсун!

3.5.3226


мантов — Мой рождественский подарок дочери

Дуг и я очень рады, что наша дочь Мэнди и зять Рон проведут с нами Рождество.

Когда я спросил Мэнди, какие особенные блюда она бы мне приготовила, она перечислила некоторые из своих любимых: тасс кебаб , сарма , мидия долма , банеров хац и многие другие. Все, что Рон просил, — это куки !

Я знаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы иметь манти. Однако она знает, что в прошлом мои усилия по приготовлению мантов были не столь выдающимися, поэтому об этом не упоминалось.

Поскольку я хочу, чтобы это Рождество было незабываемым, я решил засучить рукава и попробовать приготовить манты еще раз. На этот раз без ярлыков.

Не так давно я разместил пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов . Решила следовать его рецепту приготовления теста.Рецепт мясной начинки, который я использовал, довольно стандартный. Я действительно не решался сделать это самостоятельно; в противном случае это непростая задача.

К счастью, моя подруга-армянин Линда К. предложила мне свою помощь, и я без колебаний согласился. До приезда Линды я приготовил тесто от шеф-повара Гранта (как оказалось, очень легко приготовить) и мясную начинку. Даже с помощью нам потребовалось 3 часа, чтобы скатать, разрезать, нафаршировать, зажать и испечь примерно 180 кусочков мантов!

Манты

Не так давно я разместил пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов. Решила следовать его рецепту приготовления теста. Рецепт мясной начинки, который я использовал, довольно стандартный.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Рецепт теста от шеф-повара Гранта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 целых больших яйца
  • 1/2 стакана теплой воды (важно, чтобы температура воды была около 100 градусов по Фаренгейту)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Начинка для мантов
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (нежирный фарш из баранины или индейки без заменителя)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (добавить по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • свежий корриандер (по вкусу)
  • Алеппо красный перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана плоского итальянского перца (мелко нарезанного)

Инструкции

Подготовка теста
  • Положите муку в холмик на прилавке и сделайте углубление посередине, разбейте яйца в отдельной миске (на случай, если скорлупа лопнет).

  • Добавьте яйца в середину муки, добавьте масло, воду и соль.

  • Используйте вилку, чтобы взбивать жидкости, медленно перемешивая муку с боков.

  • После того, как мука в основном смешалась, замесите тесто руками в течение 4-5 минут. Вам нужно, чтобы тесто образовывало красивый шар и отскакивало, когда вы нажимаете пальцем на поверхность. Если тесто очень липкое, вы можете посыпать его большим количеством муки во время замешивания. Всегда лучше начинать с более влажного теста, так как вы легко можете добавить больше муки, но очень сложно добавить больше воды, как только вы начнете замешивать тесто.

  • Когда у вас будет красивый шарик из теста, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет на молнии и оставьте на столе от 30 минут до часа. Этот шаг важен для того, чтобы крахмал в муке должным образом увлажнялся и получилось гладкое и слегка эластичное тесто.

  • Если вы хотите приготовить тесто на день вперед, заверните его после замеса и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, что-нибудь еще, и тесто может приобрести странный аромат. Когда вы будете готовы раскатать, поместите тесто на прилавок на час, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Направления заполнения
  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Отложите и дайте остыть.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш, соль, перец, молотый кориандр, красный перец Алеппо, душистый перец по вкусу, охлажденную луковую смесь и нарезанную петрушку. Смешайте, пока ингредиенты не станут однородными.

Сборка
  • Разделите тесто на 5 равных частей и приступайте к раскатке.

  • Раскатайте тесто скалкой, слегка посыпанной мукой, до толщины примерно 1/8 дюйма. Вы должны быть в состоянии едва видеть свет, хотя тесто.

  • Как только тесто раскатано, используйте нож для теста или колесо для пиццы и линейку, чтобы разрезать тесто на 1 1/2 дюйма для манти в форме каноэ. Примечание: Я купил для этого тесторезку с несколькими колесами. задача. Он не прорезал полностью во всех областях, но хорошо пометил тесто. Колесо для пиццы выполнило задачу.
  • Поместите большой кусок мяса размером с нут в центр квадрата теста, поднимите две противоположные стороны и защипните их, оставив середину, где мясо открыто. Оно должно выглядеть как небольшое каноэ с мясным шариком в центре. Примечание шеф-повара Гранта : Когда вы формируете тесто и склеиваете края, не поддавайтесь искушению намочить края; это просто делает тесто очень мягким и трудным для обработки. Я также обнаружил, что протирание пальцев, которыми я зажимаю тесто в небольшом количестве муки, помогает тесту не прилипать ко мне.
  • Перед тем, как разложить фигурные манты на противне, я растопила 4 ст. несоленое масло и равномерно распределите его по дну большой круглой формы для выпечки. (В итоге я использовал и вторую прямоугольную сковороду.) Они выпекались в горячей духовке с температурой 375 ° F в течение примерно 25–30 минут — пока края теста не начали слегка подрумяниваться.

Примечания

При немедленной подаче: Выньте форму с запеченными мантами из духовки и налейте немного куриного бульона —
ровно столько, чтобы дойти до верхнего края мантов.Поставьте его обратно в духовку на
или на минуту, чтобы приготовить манты, чтобы жидкость впиталась. Поскольку я не подаю манты, пока не придет Мэнди, я полностью охладил запеченные манты, поместил их в пакеты для заморозки и заморозил. Когда придет время подавать, я разморозу манты в холодильнике
на ночь. Чтобы нагреть, я помещаю размороженные манты в слегка смазанную маслом форму для выпечки
и запекаю при температуре 350 ° F около 10 минут или до полного прогрева. Пока манты запекаются, я нагреваю 2 чашки (или больше) куриного бульона
в кастрюле, добавляя столовую ложку бульона «Лучше
» (или бульонных кубиков) для дополнительного вкуса. Обслужить: Перелейте бульон в отдельные сервировочные тарелки
, добавьте желаемое количество мантов. Сверху полейте ложкой простого йогурта
(или чеснока) и при желании посыпьте молотым сумахом.

(Посещали 354 раза, сегодня 1 раз)

Рецепт мантов (среднеазиатские вареные пельмени)

Манты являются основным блюдом в кухне большинства тюркских народов Центральной Азии и, вероятно, впервые были созданы глубоко в недрах континент. Узбеки, турмены, таджики и казахи наслаждаются этими большими, плотными и жевательными клецками, начиненными простой приправленной смесью мяса и лука.

Из Центральной Азии манты распространились на восток и стали корейским манду, японским гёдза, китайским цзяози и тибетским момо. На западе турки, грузины и армяне также с энтузиазмом восприняли их, каждый изменяя рецепт и форму в соответствии с местными предпочтениями.

Жители Средней Азии иногда варят или жарят свои манты, но обычно предпочитают приготовление на пару. Свежезаполненные свалки выстраиваются в большую многослойную пароварку, называемую мантоваркой , и пропариваются в кипящей воде или бульоне до готовности и готовности.

Манты обычно подают с чесночным йогуртовым соусом или небольшим количеством уксуса и посыпкой красного порошка чили или черного перца.

Нет единого способа складывать манты — у каждого региона и даже у каждой семьи есть свой любимый стиль. Описанный ниже метод распространен в Узбекистане, но вы можете свободно складывать карты по своему усмотрению.

На 25-30 мантов

Состав

Упаковщики

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Вода — 1/4 стакана

Начинка мясная

  • Баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 фунт
  • Репчатый лук — 2
  • Тмин молотый — 2 чайные ложки
  • Соль и перец — заправить

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. С помощью вилки медленно взбейте яйцо и добавьте воды в муку, при необходимости добавив еще воды, чтобы все ингредиенты вместе образовали мягкое, но твердое тесто
  2. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния в течение 5–6 минут. Накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
  3. Поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите его до крупной нарезки. Не перерабатывайте. Как вариант, вы можете мелко нарезать мясо вручную ножом или пропустить его через грубое лезвие мясорубки.
  4. В большой миске смешайте нарезанное мясо и оставшиеся ингредиенты для начинки.
  5. Разрезать тесто на две части. Раскатайте одну часть в грубый квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Дайте настояться 2–3 минуты, а затем острым ножом разрежьте тесто на 3–4-дюймовые квадраты. Посыпьте каждый квадрат небольшим количеством муки и отложите в сторону, повторяя с оставшимся тестом.
  6. Чтобы приготовить манты, поместите около 2 столовых ложек начинки в центр квадрата.Смажьте края квадрата небольшим количеством воды. Потяните вверх два противоположных угла и защипните их. Поднимите оставшиеся два угла к центру и защипните все вместе. Затем сожмите швы, чтобы плотно закрыть мясную начинку. Наконец, сожмите два новых угла с одной стороны вместе. Затем сожмите новые углы с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимися квадратами и заливкой.
  7. Поместите манты в решетку или корзину для варки, накройте крышкой и готовьте на пару над кипящей водой в течение 30–40 минут.
  8. Подавать горячим или комнатной температуры с густым йогуртом и простым томатным салатом. Приготовьте немного сидра или солодового уксуса, чтобы посетители могли немного сбрызнуть свои пельмени, прежде чем съесть их.

Вариации мантов

  • Мясо : Вы можете заменить баранину кониной или козой. Лучше всего измельчить или нарезать мясо самостоятельно. Конечно, вы сэкономите время, используя фарш из баранины или говядины из мясника, но просто убедитесь, что мясо жирно не менее 20 процентов, иначе ваши манты будут жесткими и сухими.
  • Тыквенные манты : Особо популярны в Узбекистане. Добавьте к мясной начинке 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками или натертой на терке тыквы или другой зимней тыквы.
  • Другие способы приготовления : Манты также можно аккуратно варить в подсоленной воде или бульоне. Как вариант, их можно обжарить в горячем жире до золотистого цвета и прожарить.
  • Замораживание : Манты хорошо замерзают. Составьте двойную, тройную или четверную порцию с друзьями. Съешьте, а остальное заморозьте.Выложите их на противне и положите в морозильную камеру, пока они не промерзнут. Затем переложите их в пакеты для заморозки и храните до 4 месяцев. Их можно готовить на пару прямо из замороженного состояния.

Турецкие манты (пельмени с равиоли): 13 шагов (с изображениями)

Введение: турецкие манты (пельмени с равиоли)

У меня есть друг, который просил меня приготовить турецкую еду, но я немного нервничал, потому что никогда была турецкая еда, и я не был уверен, получится ли это.Турецкая культура богата едой, и этот рецепт не был принят, они оказались потрясающими, я сожалею только о том, что я не приготовил это блюдо раньше! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, вот насколько хорош Манти! Спасибо за просмотр! Если вы хотите произвести впечатление на гостей на следующей встрече, попробуйте это блюдо. Турецкие манты вас не подведут. Чтобы узнать, как сделать свой собственный, следуйте пошаговым инструкциям или просмотрите видео-руководство здесь:

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 1: Ингредиенты

DOUGH

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки все -целевая мука плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

МЯСНАЯ НАЧАЛО

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 тертый лук
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки мелко тертого чеснока
  • Кошерная соль

ТОМАТНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС

ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сушеная мята и алеп по перца, для гарнира
  • Добавьте TipAsk QuestionDownload

    Шаг 2: Инструменты

    Добавьте TipAsk QuestionDownload

    Шаг 3: Сделайте тесто

    В средней миске смешайте все ингредиенты с 5 столовыми ложками воды и смешайте с деревянной ложкой до образования теста.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 4: Замесить

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до получения однородной массы около 5 минут. Перелейте тесто в миску или очистите оригинальную миску и верните в нее. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 1/2 часа.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 5: приготовить мясную начинку

    В средней миске смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. На этом этапе я использую перчатку, чтобы не прикасаться к сырому мясу. Если вы не пользуетесь перчаткой, обязательно после этого тщательно вымойте руки и рабочую поверхность.Затем накройте мясо и отложите на потом.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 6: приготовить йогуртовый соус

    В небольшой миске смешать йогурт и чеснок и приправить солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 7: приготовить томатно-масляный соус

    В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Вмешайте томатный соус и перец и держите в тепле.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 8: Раскатайте и нарежьте тесто

    Слегка посыпьте противень мукой.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 9: Наполнить мясом

    Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень. Этот шаг немного повторяется и может занять много времени, поэтому вам пригодятся дополнительные руки!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 10: Варить

    В большой кастрюле с кипящей водой варить манты до готовности и готовиться примерно 5 минут.Они начнут опускаться на дно, и когда все всплывет наверх, они будут готовы. Используя шумовку, переложите в миски.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 11: Добавьте начинки

    Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, посыпьте сушеной мятой и перцем Алеппо и подавайте.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 12: Наслаждайтесь!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 13: Видеоурок

    Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть его здесь!

    Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Турецкие манты | Традиционное турецкое блюдо

    Манты — это традиционное и широко распространенное блюдо из вареных клецок в турецкой кухне.Традиционно его подают с йогуртовым соусом и соусом из красного перца или томата.

    Подобные блюда есть и в других странах Азии и Европы. В Афганистане его называют манту, а в Армении и Грузии — хинкали. Это блюдо также очень хорошо известно в Восточной Азии. Подобное блюдо можно найти в Китае, известное как цзяоцзы. Есть еще одно блюдо, называемое мантоу, но оно относится к другому блюду.

    В Монголии это бууза, в Тибете — момо, а в Японии — гёза.А в Корее даже имеет очень похожее название — Манду.

    Разновидности мантов существуют и в Европе. В Украине это Вареники, а в Польше — Вареники. Очень похожее блюдо — итальянские тортеллини и равиоли. В Боснии и Герцеговине это называется клепе.

    Происхождение мантов

    Хотя достоверных исторических записей нет, считается, что манты возникли в Монголии в XIII или XIV веках. Первая запись об этом, называемая манту, упоминается в рукописи Иньшань Чжэнъяо из Китая.Его написал некий врач Ху Шу-Хуэй, служивший при дворе китайского императора во времена династии Юань. Династия Юань — другое название монгольских правителей Китая.

    Вместе с монгольскими завоеваниями и по Шелковому пути манты распространились на запад до Османской империи и Европы. Даже сегодня в Турции его иногда называют татарским бореги, потому что татарский — одно из имен монголов.

    Первое упоминание о мантах в Турции датируется 15 веком в кулинарной книге, написанной Мухаммедом бин Махмудом Ширвани.Помимо мантов, в Османской империи существовало гораздо более известное и очень похожее блюдо под названием «тутмак». «Тутмак» не имел мясной начинки и готовился в йогуртовом супе.

    В отличие от аналогичных блюд в других странах, в Турции манты должны быть как можно меньше. Существует традиция, что перед свадьбой мать жениха приходит в дом невестки. Невеста готовит ей манты, и чем они меньше, тем лучше. Согласно одной традиции, одна невеста подавала 40 штук всего одной ложкой.

    Этот рецепт мантов подарил мне друг из Анкары. Она готовила это так годами, и я надеюсь, что этот будет не хуже ее.

    .
    Обновлено: 02.03.2021 — 12:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *