Как испечь калитки с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

История к рецепту

Калитки — это традиционная карельская вепсская выпечка.  Само название «калитки» — русское, к калитке или воротам, дверям не имеющее никакого отношения. Оно возникло случайно, как звуковое искажение непонятного русским финского «калиттоа», «калитт». Сами карелы называют их еще «рюпиттетю», что означает «морщинистые», «сборчатые», по внешнему виду их защипки, а «калиттоа» можно перевести, как «намазанное», ибо начинку как бы намазывают на блинчик, или сканец, из которого делается пирожок. Таким образом, название этих национальных пирожков связано с тем, как их делают, с формой их приготовления.А это говорит о большой древности калиток. Тот факт, что их приготавливают к тому же из пресного теста, указывает совершенно определенно, что они существовали у карел задолго до крещения Руси, то есть, видимо, возникли в IX веке, а быть может, и раньше. Однако несмотря на седую древность, это изделие фактически вплоть до XX века не выходило за национальные пределы Карелии, считаясь «деревенским» и «невкусным», поскольку сведения о его составе, прямо скажем, гурманов вовсе не вдохновляли: пресное ржаное тесто с начинкой из перловки. Кроме того, после выпечки калитки становятся жесткими, как железо, и, чтобы их съесть, необходимо их заново размачивать. И это уж никак не умещалось в сознании русских людей, привыкших, что пироги из печи — это мягкие, пышные, благоухающие, дразнящие запахом вкусной начинки. Которые после печного огня уже ни в какой последующей обработке не нуждаются. Карельские женщины говорили: «Kalittoa — kyzyy kaheksoa», что означает «Калитка просит восьмёрки»: то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно). Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4-7 углов. Едят калитки садясъешь вокруг стола, у каждого пустая тарелка. В середине стола, глубокая миска или супница, в которую вливают, по меньшей мере, литр-два горячего молока, а затем складывают в это молоко все приготовленные или намеченные для трапезы калитки. К молоку нередко прибавляют еще и 50 — 100 г сливочного масла. Из этой масломолочной смеси каждый (или хозяйка) вылавливают большой деревянной ложкой калитки, кладут себе на тарелку и едят.  

Читать полностью

Карельские калитки с картошкой из ржаной муки – рецепт с фото

Калитки – открытые карельские пирожки из ржаной муки, замешенной на молочной основе, с картофельной или крупяной несладкой начинкой. Популярны в странах Балтии и Скандинавии, относятся к блюдам финской кухни. В состав входят только самые простые ингредиенты. Общее время приготовления (включая подготовку и выдержку теста) – около 80-ти минут. По пропорциям в рецепте получается примерно 12 пирожков.

Особенность картофельных калиток в том, что тесто замешивают не на воде, а на кисломолочных продуктах (простокваше, кефире или сметане) или их смеси.

1. Картофель помыть, почистить, разрезать на несколько частей и отварить до готовности. Растопить сливочное масло.

2. Из вареной картошки сделать пюре, добавить разболтанное куриное яйцо, растопленное масло и соль. Перемешать до однородной консистенции (должна получиться не очень густой). Оставить остывать.

3. Смешать молоко со сметаной. Просеять ржаную муку и добавить щепотку соли.

4. Постепенно влить молочную смесь в муку, помешивая. Должно получиться эластичное, податливое тесто, которое следует завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут.

5. Сделать из теста «колбаску», разрезать на кусочки размером примерно с грецкий орех, затем раскатать кусочки на посыпанной мукой поверхности до круглых лепешек толщиной 1-1,5 мм.

6. В середину каждой заготовки положить по 2 столовые ложки картофельной начинки. Края теста подвернуть к середине с двух сторон и защепить с интервалом около 1 см. Большая часть начинки должна остаться открытой.

Пирожки можно делать не только круглой, но и овальной формы (лодочки). Количество углов – от 4 до 7.

7. Выложить калитки с картофелем на смазанный маслом противень.

Отдельно заготовки можно сверху смазать взбитым яйцом, чтобы после запекания появился характерный желтый румянец.

8. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Запекать до готовности.

9. Готовые калитки можно подавать как отдельное блюдо, вымачивать в горячем молоке или смазать соусом, приготовленным из сливочного масла комнатной температуры и рубленного вареного яйца.

Карельские калитки с картошкой — пошаговый рецепт с фото от «Простоквашино»

50 минут

Порций: 5

/ 5

Преимущество карельских калиток — простота приготовления. Есть несколько рецептов этой национальной выпечки: кто-то замешивает калитки только на ржаной муке, а кто-то добавляет пшеничную. Допускается и разнообразие начинки для пирожков: их пекут с картофельным пюре, с пшенной кашей, с творогом или ягодами.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Ржаная мука

1 стакан

Кефир

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Картофель

5 штук

Соль

1 по вкусу

Сливочное масло

150 граммов

Сметана

100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовить муку двух видов, яйцо, кефир, сметану, масло сливочное, картофель и соль.

2.

Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто и дать ему отлежаться минут 15.

3.

Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 1 — 2 столовые ложки сметаны и приготовить пюре.Остудить.

4.

Тесто разделить на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Раскатать каждый в круглую лепёшку.

5.

На середину каждой лепёшки положить картофельное пюре и защипать края так, чтобы начинка осталась открыта.

6.

Яйцо слегка взбить и смешать с оставшейся сметаной.

7.

Калитки выложить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, сверху смазать смесью яйца со сметаной и поместить в духовку при 180 градусах на 20-30 минут, до румяной корочки.

8.

Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Карельские ржаные калитки с картошкой из ржаной муки рецепт с фото пошагово

Начинка:
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 грамм
Картофель — 1 кг.

Тесто:
Пшеничная мука — 150 грамм
Соль — 1/2 ч.л.
Ржаная мука — 150 грамм
Кефир — 250 мл.

Заливка:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 грамм
Соль — 1/3 ч. л.

1. Cначала чистим картофель, поставим его вариться до готовности в подсоленной воде, за это время приготовим тесто, берем 150 грамм ржаной муки и 150 грамм пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир 250 миллилитров и замешиваем тесто, по желанию, можно тесто приготовить только из ржаной муки, тесто должно получиться эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще немного муки, убираем тесто в холодильник. 2. Пока готовим начинку картофель сварился, сливаем жидкость, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре, теперь вливаем молоко и разбиваем одно яйцо сыр. Дадим начинки немного остыть, тесто достаем из холодильника и делим его на 18 частей, каждая часть весит примерно 30 грамм, делаем колобочки, теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладём картофельное пюре, примерно 1 столовую ложку, разравниваем, теперь защипываем края как на видео, должна получится вот такая корзиночка, кладём на противень. 3. Приготовим заливку, отмерим 150 граммов сметаны, разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком, заливаем примерно по 1 столовой ложке, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета, заливки вынимаем из духовки и подаем к столу, очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить, они вкусные и в холодном и горячем виде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Калитки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Потрясающий вариант карельской выпечки, начинкой которой может быть не только картофельное пюре, но и крупы (в основном пшеничная и ячневая). Вокруг этого блюдо ходит немало легенд и поверий, а готовятся калитки не более часа. За счет смеси двух видов муки и дополнительных ингредиентов, из которых и состоит классический рецепт калиток с картошкой, они получаются необычайно вкусными!

1. Калитки готовят разных размеров, но практически всегда одной формы. Они могут быть 4-х, 5-ти и даже 7-ми угольными. Для начала перемешайте разрыхлитель, соль, муку и теплое молоко.

2. Я использовала два вида муки. Если у вас не окажется ржано, то можете использовать корочки с ржаного хлеба, замочив их на 15 минут в теплой воде. После размякания нужно удалить лишнюю воду и добавить полученную массу к основной пшеничной муке. Тесто вымешивать нужно около 15 минут, чтобы оно не липло к рукам. После чего дайте ему постоять около получаса.

3. Тесто получается очень эластичным. Когда у вас будет практика приготовления калиток, вы сможете чувствовать тесто.

4. Тем временем отварите картофель в мундире. Обратите внимание, что пюре — начинка для калиток, готовится именно из такого отварного картофеля.

5. Не добавляйте в пюре воду или молоко, а только одну-две столовые ложки масла.

6. Теперь наступает самый ответственный этап…Разрежьте готовое тесто на полоски, хорошенько скатав их. После этого поделите полоску на одинаковые шарики, каждый из которых раскатайте.

7. Я делала овальную форму, а толщина теста — как на пироги. После того, как пюре немного остынет, можно лепить калитки: на каждый сланец положите столовую ложку начинки (по желанию перед взбиванием в пюре можно добавить яйцо). Края нужно защипнуть или загнуть, оставив серединку открытой.

8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него калитки. Поверхность каждой калитки я смазывала желтком, взбитым с несколькими столовыми ложками молока. Еще можно смазывать подсоленной сметаной — но это дело вкуса.

9. Выпекаются калитки в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только достанете из духовки, смажьте края и поверхность сливочным маслом. По сегодняшний день в Карелии существует поверье: когда приходят гости в момент выпечки калиток, они говорят: «Kaunis käsi tahroja!», что означает «красивые руки намазывающей!», а хозяйка должна сказать в ответ: «Иди возьми намазанный!». Приятного аппетита!

Калитки с картошкой (карельские пирожки). Пошаговый рецепт с фото

При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах karjalanpiirakka обычно с начинкой из картошки или риса — наверное, потому что лучше хранятся. А в ресторане при гостинице повара готовили потрясающие калитки с лососем. Можно также делать начинку из творога, гречневой каши, грибов, брусники, клюквы, черники и прочих северных ягод — фантазия хозяйки не ограничена. Но сегодня я буду делать для вас калитки с картошкой.


Вот они, румяненькие

Состав

Для теста
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • соль

Для начинки
  • 8-10 средних картофелин
  • сливочное масло 
  • молоко — по вкусу
  • 1-2 луковицы (опционально)

Для обмазки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки густой сметаны


ПриготовлениеПочистим картошку, поставим вариться в подсоленной воде.


Кипит картошка

Пока картофель варится, приготовим тесто. Я беру пропорцию пшеничной и ржаной муки 1:1, но это не догма. Чем больше будет часть ржаной муки, тем более аутентичными получатся пирожки.


Просеиваем муку

Добавляем простоквашу и вымешиваем тесто.


В процессе замеса по необходимости добавляем еще муки

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем «отдохнуть» минут на 20.


Я делала половину порции, поэтому теста получилось немного

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Картофель сварился, теперь надо превратить его в пюре.


Можно просто потолочь или приготовить так, как вы обычно делаете пюре — с маслом, молоком, яйцом и т.д.

Я яйцо в пюре не кладу, а добавляю спассерованный до золотистого цвета лук.


Можно с луком обжарить шкварки — будет еще вкуснее.

Начинка готова, приступаем к художественной лепке пирожков. Тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки размером с крупный грецкий орех и скалкой раскатываем овальные лепешки.


Толщина теста — 1-1,5 мм


Выкладываем начинку…

и залепляем края, приблизительно так:


Не сложнее, чем вареники. Тесто само ложится как надо

Получаются вот такие пирожочки:


Полуфабрикат

Теперь обмазка:


Хорошенько взбиваем яйцо со сметаной…

И мажем верх пирожков.


Вот что получилось

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, режим «конвекция + нижний нагрев», приблизительно на 15 минут. Не пересушите! Когда верх калиток подрумянится, а по дому поплывет аромат выпечки, можно доставать… 


… Накрывать на стол и звать всех на чай. Хотя по опыту — сами прибегут на запах)))

Калитки с картошкой из ржаной муки


Калитки – это такие карельские пирожки, преимущественно из ржаной муки с начинкой из картошки, ягод, творога, яблок и пр. Люблю такие вещи: простые, вкусные, давно забытые, из детства, пусть даже из чужого. Рецептом поделилась одна добрая мама Татьяна Павловна. Я приготовила картофельное пюре, но начинки не жалела, поэтому оно скоро закончилось)
Пришлось как-то быстро реагировать и найти замену. В сусеках оказались только сухофрукты: курага, финики, сушеные яблоки, клюква, ну и для сопровождения по кусочку свежего апельсина, жареный кунжут и орешки. Суховато, на любителя, на меня
Калитки с картофельным пюре понравились всем пробовавшим)

Калитки с картошкой из ржаной муки

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — кефир (простокваша, снежок – 1 стакан),
  • — сметана (1 столовая ложка),
  • — маргарин или сливочное масло (50 г),
  • — сахар (2 чайной ложки),
  • — соль (щепотка),
  • — сода, на кончика ножа,
  • — мука ржаная (1 стакан),
  • — мука пшеничная (1 стакан),
  • — пюре картофельное (1 кг. Картофеля, 0,5 сткана молока, 20-30 г. сливочного масла).

3.1

https://33recepta.ru/vypechka/kalitki-s-kartoshkoj-iz-rzhanoj-muki/

1. Смешиваем кефир, сметану, растопленное масло, сахар, соль, погашенную уксусом соду.

2. Понемногу добавляем ржаную и пшеничную муку. У меня получилось примерно по 1 стакану. Просеять будет не лишним.
3. Вымешиваем тесто. Оно очень мягкое и легкое)

4. Отделяем от основного теста шарик, раскатываем блинчик, размером чуть меньше блюдца.
5. Выкладываем начинку – пюре. Картофельное пюре для калиток приготовить очень легко: отварить картофель до готовности, размять, добавить сливочное масло, затем молоко. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером или миксером. Для вкуса хорошо добавить слегка обжаренный лук.

6. Края защипываем, как на фото. Если начинка – ягоды, защипы нужно сделать заранее.

7. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока калитки не начнут покрываться золотистой корочкой. Примерно минут 20-25.

9. Вынуть, корочку смазать маслом или молоком.

10. А вот вариант калитки с сухофруктами. Сначала все найденные сухофрукты я порезала:

11. Добавила по кусочку апельсина для кислинки — уж больно сладкими казались)

12. Ну и вот сухарики! Вкусно все равно!

Посмотрите еще:

Рецепт фалафелей из нута

Овощная галета

Киш с брокколии сыром фета

Палочки из баклажанов

Выпечка, Рецепты от друзей

Рецепт изумительного жареного картофеля в духовке

Я хочу знать, как приготовить картофель, изображенный на картинке. Выглядит потрясающе. Вы разрезаете их почти полностью, а затем обжариваете? Я годами готовлю жареный картофель в духовке и люблю его. Я меняю приправы, чтобы изменить их.

Я искал рецепт более легкого картофеля, и он оказался хорош! Я добавил немного меньше соли, чем требовалось, и добавил немного сушеного розмарина для немного дополнительного аромата. Мне пришлось добавить еще немного оливкового масла в середине приготовления, чтобы они не пересохли, но в итоге они оказались восхитительными! Легкий, полезный гарнир!

Картофель на картинке выглядит как http: // allrecipes.com / recipe / roasted-fan-shape-potatoes / detail.aspx, который я много лет хранил в коробке с рецептами. Я нашел, что самый простой способ добиться эффекта веера — это очистить и очистить (или не чистить!) Картофель для запекания, затем выровнять картофель параллельно между двумя деревянными ложками и тонко нарезать их, пока нож не остановится деревянной ложкой. ложки от прорезания дна картофеля. Это просто и выглядит довольно круто. Что касается этого рецепта, он работает очень хорошо, вообще-то я готовлю его сегодня на ужин. Я добавляю свежий или сушеный розмарин в оливковое масло, а затем каждые 15 минут вытаскиваю их и перемешиваю.Обычно это делается через 45 минут.

Хороший, простой и функциональный рецепт жареного в духовке картофеля, который хорошо поддается индивидуальной интерпретации. Поскольку размер «кусков» является относительным, я разрезал их на меньшую сторону, что потребовало меньше времени для обжаривания. (Я также жарил их при немного более высокой температуре, 425 градусов). Когда вы перемешаете их раз или два, просто воткните в них вилку, и когда они станут мягкими, они будут готовы. Можно было использовать любые приправы или травы, даже с добавлением небольшого количества пармезана, но сегодня вечером я приготовил их со свежим чесноком и измельченным свежим розмарином, а для придания вкуса использовал утиный жир, а не оливковое масло.

Я только что попробовал это — используя две деревянные ложки с картофелем посередине, затем разрезал веером — вау — это было хорошо. Я покрыл дно формы для запекания достаточным количеством оливкового масла, чтобы ничто не прилипло. Первоначально поместите нарезанный веером картофель в слегка смазанную маслом форму, нарезанный кусочками оливкового масла, свежий розмарин и морскую соль между каждым ломтиком, немного перца, затем налейте небольшое количество оливкового масла, возможно, чайную ложку на картофель. Затем перевернули картофель вверх дном неразрезанным дном и запекали 30 минут. Затем вынул из духовки с помощью щипцов, перевернул весь картофель нарезанной стороной вверх, запекал еще 30 минут.Примерно за 10 минут до того, как убрать свет в духовке, я понял, что это было бы здорово. В следующий раз (скоро) сделаю фото.

большой успех в семье. их было так легко приготовить и так вкусно. Я добавил измельченный чеснок и лук и использовал морскую соль вместо обычной.

Я относительно новичок в кулинарии, но это отличный рецепт. Во-первых, у меня были все ингредиенты, и это очень просто. Даже я не могу это испортить. Я делал это уже около полдюжины раз с небольшими вариациями.Во-первых, мне показалось, что 6 картофелин — это много (я готовлю здесь только одну), поэтому я разделил все пополам, что хорошо сработало, потому что я не понимаю, как вы собираетесь уместить 6 нарезанных картофелей на один противень. (У меня только один). Я обнаружил, что мне нравится нарезать картофельные дольки очень тонкими, чтобы они были хрустящими. Мне сложно делать это постоянно, поэтому я получаю слишком толстые (ИМО), но я просто позволяю им готовиться дольше, чем те, которые я режу правильно. И они по-прежнему хороши — я предпочитаю более тонкие и четкие.Еще одна проблема, которую я обнаружил, — это непоследовательность в придушении кусочков картофеля оливковым маслом и специями. У меня всегда заканчивается, поэтому я получаю несколько действительно хорошо приправленных и смазанных маслом картофельных дольков и несколько, в которых почти не содержится дополнительных ароматизаторов. Итак, теперь я просто беру рецепт как отправную точку и добавляю больше оливкового масла и других продуктов по мере необходимости. Я добавляю и другие вещи. Немного чеснока, лука и крошек из банки смешанных орехов (миндаль, кешью, пекан, бразильские орехи, фундук — просто крошки).Это намного лучше, чем предварительно обработанные «закуски».

Я разрезала соль пополам, чтобы сделать ее полезнее. Возможно, и перец тоже можно было бы отрезать, но они все равно были великолепны и просты!

легко и вкусно! в следующий раз добавлю розмарин. спасибо за базовый рецепт!

Стейк-хаус Запеченный картофель

Перейти к маршрутам

Достаточно ли вам повезло, что у вас отпуск на работе в День президента? Дети вернулись из школы, и у нас запланирована поездка в зоопарк, так как сегодня он должен быть в 50-х годах.Я в восхищенни! Прошлая неделя была настолько загруженной, что я чувствую, что у меня все еще кружится голова, и вдобавок к этой загруженной неделе нам пришлось пригласить мистера Рутера, чтобы прочистить водосточную трубу. Не совсем мое представление о хорошем времени. Теперь новая неделя — лучшая неделя — надеюсь, менее загруженная неделя. Были ли у вас длинные выходные из-за Дня президента или вам все еще нужно было отсчитывать часы в понедельник утром, я надеюсь, что ваша неделя начнется отлично!

Идти куда-нибудь пообедать — это весело. Приветствуется перерыв в приготовлении пищи, равно как и возможность съесть что-то, что вы, возможно, не умеете готовить или с чем не хотите возиться.Иногда кажется, что рестораны — хранители секретов хорошей еды. В колледже, когда мои родители или бабушка с дедушкой приезжали в город, мы неизбежно направлялись в Texas Roadhouse. Они подавали хорошие стейки, вкусные куриные твари (куриные полоски, обмакнутые вручную) и постоянную корзину их свежеиспеченных булочек с маслом с корицей (небеса, я вам говорю).

Я часто заказываю стейк и загруженный печеный картофель. Ресторанная запеченная картошка всегда была лучше домашней. Кожица была хрустящей и покрытой солью.Плюс всегда было масло, сметана, сыр чеддер и БЕКОН. Я всегда заказывал загруженный картофель, потому что было слишком суетливо иметь все эти ингредиенты под рукой, когда я готовил на кухне моей крошечной квартиры в колледже.

Возможно, вы заметили, что я сказал: «Ресторанная запеченная картошка БЫЛА всегда лучше, чем домашняя». Это потому, что у меня есть секрет хрустящей и соленой кожуры печеного картофеля. Теперь мой домашний печеный картофель не хуже, если не лучше, чем те ресторанные картофелины.Больше не нужно ждать в очереди более 45 минут или смотреть, как официанты танцуют под песню «Cotton Eyed Joe» уже в который раз. Все, что вам нужно, это картофель, немного масла (лучше смазать беконом!) И кошерная соль. Очень просто! Так что налейте себе холодного и наслаждайтесь этим печеным картофелем в стейк-хаусе, не выходя из дома. Штаны не требуются.

Рекомендуемые товары:

Примечания к рецепту

  • Не забудьте дать картофелю пару ударов ножом или вилкой перед запеканием.Это поможет не быть уверенным в том, что они не взорвутся — поверьте мне, у меня весь горячий картофель взорвался, и теперь я всегда высовываю свою картошку

Как приготовить полезные картофельные дольки | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Запах свежего картофеля фри (почти) неотразим. Но вздутие живота и прибавка в весе, которые могут возникнуть с ними? Мы пройдем! К счастью, легко приготовить домашние картофельные дольки, которые будут хрустящими, сливочными, идеально приправленными и намного более полезными, чем их жареные во фритюре альтернативы.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить самые вкусные картофельные дольки и какие приправы сами по себе полезны для здоровья.

Сделайте основу здоровой

Картофель не очень хорошо зарекомендовал себя, но он обладает удивительной питательной ценностью. Они являются отличным способом увеличить потребление витамина С, а также являются источником калия, питательного вещества, важного для здоровья сердца.

Сделайте картофельные дольки вкуснее и полезнее, заправив их небольшим количеством оливкового масла. Ненасыщенные жирные кислоты оливкового масла полезны для сердца и даже обогащают вашу еду полезными антиоксидантами.

Пропустите жарку и сделайте свои дольки в духовке или фритюрнице. Фритюрница сделает картофель хрустящим, не добавляя слишком много жира, а режим конвекции духовки сделает картофель идеальным. Вы даже не пропустите жареный вариант!

Приправьте дольки чесноком

Обычные картофельные дольки имеют приятный вкус, но вы поднимете вкус на другой уровень, если добавите сушеный или тертый чеснок. Вы принесете пользу и своему здоровью. Чеснок — отличный источник семейства питательных веществ, называемых сероорганическими соединениями.Хотя исследования преимуществ чеснока все еще находятся в зачаточном состоянии, Институт Линуса Полинга отмечает, что сероорганические соединения чеснока обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Сераорганические соединения также могут помочь контролировать уровень холестерина в крови, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы.

Приправьте кайенским соусом

Если вы не возражаете против небольшого нагревания, приготовление картофельных дольков с добавлением кайенского масла может принести пользу вашему здоровью. Кайенна получает свое удовольствие от соединения под названием капсаицин.Капсаицин полезен для сердца и может снизить уровень холестерина в крови. Исследования на животных показали, что капсаицин защищает от атеросклероза, который развивается, когда бляшки сужаются или блокируют артерии. Однако много специй подходит не всем. Начните с добавления небольшого количества, а затем увеличивайте масштаб.

Попробуйте куркуму и черный перец

Приготовить картофельные дольки с куркумой и черным перцем не только вкусно, но и сделать ваши дольки потрясающими благодаря яркому горчичному оттенку куркумы.Вы также добавите изрядную дозу пользы для здоровья. Куркума содержит мощный антиоксидант, называемый куркумин, который обладает как противовоспалительными, так и противораковыми свойствами. Добавление черного перца делает полезные соединения куркумы более биодоступными, что усиливает преимущества вкусного и питательного гарнира.

Как приготовить дважды запеченный картофель (+ ВИДЕО)

После того, как вы съели дважды запеченный картофель, вам больше никогда не понадобится обычный запеченный картофель! Этот супер простой картофель наполнен сметаной, сыром, беконом и приправами! За то, что они такие вкусные, они НАСТОЛЬКО простые!

Мы любим картофель в нашем доме (особенно картофельное пюре и похоронный картофель), но полюбили этот простой дважды запеченный картофель в качестве классического гарнира к любой трапезе и дополнения к типичному картофелю, который мы все знаем и любим.

Кто любит дважды запеченный картофель?

Вы пробовали раньше приготовить дважды запеченный картофель? Если нет, то вы поймете, что упустили возможность, потому что сегодня простой рецепт состоит из сметаны, бекона и сыра!

Что такое дважды запеченный картофель? По сути, их запекают в духовке, как обычный картофель, охлаждают, внутренности вынимают ложкой, смешивают с сыром, сметаной, беконом и другими вкусностями, кладут обратно в кожуру и запекают вторую половину. время.

Звучит потрясающе, правда ?? Поверьте, это так! У нас даже есть вкусная запеканка из дважды запеченного картофеля! На приготовление этого дважды запеченного картофеля нужно немного времени, но он вкусный и легкий.

Как приготовить дважды запеченный картофель:

Как я уже говорил, для этого картофеля требуется больше времени, чем для обычного печеного картофеля, но столько же усилий. Самое трудоемкое дело — запекать их в духовке!

ВЫПЕКАНИТЕ ОДИН РАЗ. Чтобы приготовить этот картофель, сначала проткните картофель (мы рекомендуем использовать румяный картофель) вилкой несколько раз и запекайте его в течение часа при температуре 400 °.Когда они выйдут из духовки, дайте им остыть в течение 10-15 минут.

В небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, перец и перец. Хорошо перемешать.

НАПОЛНЕНИЕ. Разрезать картофель пополам, вынуть ложкой большую часть внутренностей картофеля и переложить в миску. Смажьте масляной смесью верх и низ каждой картофельной кожуры.

Смешайте около 1 стакана сыра, сметаны, кусочков бекона, соли и перца с внутренностями картофеля. Хорошо перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы картофель не стал липким: держите картофель в тепле и не перемешивайте слишком сильно.

ВЫПЕКАЙТЕ ДВАЖДЫ. Выложить смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Посыпать картофель сыром чеддер и запекать еще 16-18 минут.

Варианты
  • Вместо бекона попробуйте кусочки жареной курицы или курицы буйвола, нарезанную кубиками ветчину, вареную колбасу
  • Попробуйте добавить овощи, такие как грибы, болгарский перец, брокколи, зеленый лук.
  • Заменить сметану на соус ранчо или заправку для ранчо
  • По этому рецепту также можно приготовить запеканку, и это потрясающе!
Начинки

После того, как вы приготовили и приготовили папаши, вы можете украсить их всеми своими любимыми начинками! Сметана, сыр и бекон уже смешаны с картофелем, но вы можете добавить еще.Другие начинки включают:

  • больше сыра
  • еще бекон
  • чеснок
  • зеленый лук
  • мясо (мы любим добавлять немного тушеной свинины)

Они действительно отличный гарнир и идеально подходят для любого любителя картофеля.

дважды запеченный картофель рецепт СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Следуйте рецепту, как написано, за исключением второй выпечки. Картофель с начинкой переложить в закрытый контейнер и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Когда вы будете готовы к употреблению, выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырчатым.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. После приготовления дайте картофелю остыть. Оберните отдельно полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер. Они могут замерзнуть на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, возьмите желаемое количество, разморозьте в холодильнике, разверните и посыпьте дополнительным сыром.

РАЗОГРЕВ. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырчатым. Вы также можете выпекать прямо из морозильной камеры: снимите обертку, выложите на противень, поставьте в предварительно разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте около 45 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырящимся.

Также можно в микроволновке размороженный дважды запеченный картофель. Результат может быть немного более мягким, чем при нагревании в духовке, но все же вкусным.

ГРИЛЬ. Да, это очень похоже на запекание в духовке.Картофель завернуть в фольгу и выложить на верхнюю решетку решетки. Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока картофель не станет мягким. Это займет около 75 минут.

Снимите картофель с гриля, разрежьте пополам и следуйте указаниям рецепта. После того, как картофель наполнился, поместите его обратно в нагретый гриль на нижней решетке на 15-20 минут, пока он не станет горячим и сыр не расплавится.

Создание для большой толпы

У нас всегда заканчивается эта картошка на мероприятиях, так как большинство людей в конечном итоге хватает две.Просто обратите внимание, что из него должно получиться вдвое больше картофеля, которое вы готовите, потому что вы наполняете его большим количеством начинки, чем то, что вы получаете из одной половины картофеля. Вот несколько цифр, которые помогут в этом:

  • 5 картофелин = 8-9 дважды запеченных
  • 10 картофеля = 16-18 дважды запеченных
  • 12 картофеля = 20-21 дважды запеченный
  • 15 картофеля = 24-27 дважды запеченных
Другие рецепты из картофеля:

БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Стороны, Гарниры на День Благодарения

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 16 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время 1 час 26 минут

Порций 10

Калорий 328 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6-8 картофеля Рюссет
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • перец
  • 2 чашки чеддера сыр
  • 2 стакана сметаны
  • 4-6 ломтиков вареного бекона (нарезанного / нарезанного)
  • соль и перец по вкусу
  • Начните с того, что проткните картофель вилкой в ​​нескольких местах.Запекать картошку час при 400 градусах.

  • Дайте остыть 10-15 минут.

  • В небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, перец и перец. Хорошо перемешать.

  • Разрежьте картофель пополам, выньте ложкой большую часть картофеля и положите в миску.

  • Нанесите смесь масла и пармезана на верх и низ каждой картофельной кожуры.

  • Добавьте около 1 стакана сыра, сметаны (вы можете использовать более или менее по своему вкусу), нарезать бекон, соль и перец с внутренностями картофеля.Хорошо перемешать.

  • Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Обычно вы можете наполнить меньше картофеля, чем вы ели, если он наполнен немного выше кожуры (выбросьте лишнюю кожуру). Посыпать картофель сыром чеддер.

  • Выпекайте при 400 в течение еще 16-18 минут.

А для версии с запеканкой по этому рецепту обратите внимание: Запеканка из дважды запеченного картофеля

Как приготовить идеальный печеный картофель

Я легко ел печеный картофель раз в неделю, когда рос, и в течение многих лет моей взрослой жизни.Но в эти дни я упал с фургона с окучниками. Однако, когда я ем печеный картофель, я очень внимательно отношусь к тому, как приготовить печеный картофель — и мы слышали, что многим из вас любопытно, как лучше всего запекать картофель, поэтому я собираюсь дать вам небольшой урок. — склоняюсь к тому, чтобы запекать их так, как я люблю — с кремовой пышной мякотью и хрустящей кожицей — для идеального запеченного картофеля.

Выберите свой картофель:

Лучший картофель для запекания — красновато-коричневый. Высокое содержание крахмала и низкое содержание воды придают ему пушистый вид.Выбирайте плотный картофель с натянутой кожицей, без синяков, «глаз» или зеленого оттенка. Они также должны быть одинакового размера, чтобы готовить с одинаковой скоростью. 10-12 унций. картошка запечется примерно за час; при необходимости отрегулируйте время. Храните их в прохладном темном месте и используйте в течение недели после покупки для получения оптимальной текстуры.

Предварительный нагрев, подготовка и прокалывание:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Ага, верно. Эти бутерброды больше жареные, чем запеченные, но при сильном нагреве внутренняя поверхность будет кремовой, а кожица будет хрустящей, которую мы так ищем.И даже не думайте о том, чтобы разогреть их в микроволновой печи или обернуть фольгой — вы не получите ту хрустящую корочку, которую мы ищем.

Промойте картофель под прохладной водой, чтобы удалить излишки грязи, затем тщательно высушите. После этого проделайте несколько отверстий по всему картофелю вилкой или ножом, чтобы из него вышел пар, и картофель не лопнет во время запекания.

Затем натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и посолите.

Выпекать и подавать:

Выложите картофель прямо на решетку духовки; запекать, пока они не станут полностью мягкими внутри, если проткнуть их ножом или вертелом.Кожа должна быть хрустящей и ломкой. Разделите их и подавайте быстро, иначе кожа станет мягче из-за пара внутри.

И да, я ем кожу. Возможно, это моя любимая часть. Кроме того, именно здесь сосредоточено большинство питательных веществ.

Один картофель, два картофеля, три картофеля… Подробнее:

Если вы ищете идеи для начинки (или идеи для начинки скинов) и многое другое, ознакомьтесь с этими рецептами:

органических рецептов | Запеченный сладкий картофель по-средиземноморски

Рецепты Главная> Для веганов и вегетарианцев> Запеченный сладкий картофель по-средиземноморски Количество порций: 4
Источник: Minimalist Baker
Состав

4 средних сладких картофеля
15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки паприки
1 щепотка соли или лимонный сок (по желанию)
Для соуса:
1/4 стакана хумуса
1/2 среднего лимона, сок
3/4 чайной ложки сушеного укропа
3 зубчика чеснока, измельченный
Вода или несладкое миндальное молоко, чтобы разбавить
Морская соль на вкус
Дополнительные начинки:
1/4 стакана помидоров черри
1/4 стакана рубленой петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
Чилино-чесночный соус

Указания

1.Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите большой противень фольгой.
2. Промыть и почистить картофель, затем разрезать пополам. Это ускорит время приготовления.
3. Перемешайте промытый и высушенный нут с оливковым маслом и специями и выложите на противень, застеленный фольгой.
4. Натереть сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложить лицевой стороной вниз на тот же противень.
5. Пока сладкий картофель и нут обжариваются, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску для смешивания и взбивая, чтобы смешать, добавляя только воду или миндальное молоко, чтобы он стал жидким.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
6. Приготовьте топпинг из помидоров и парскелей, смешав помидоры и петрушку с лимонным соком и оставив мариноваться.
7. Когда сладкий картофель станет мягким, а нут станет золотисто-коричневым, примерно через 25 минут выньте его из духовки.
8. Перед подачей переверните картофель мякотью вверх и немного раздавите изнутри. Затем добавьте нут, чесночный соус, салат из помидоров и петрушки и чесночный соус с чили (по желанию).
Подавать немедленно.

Посмотрите, находитесь ли вы в зоне доставки , чтобы получить местных органических продуктов , необходимые для этого рецепта, доставленные к вашему порогу + используйте код KIWI50 для 50% скидки на ваш первый заказ!

Выпечка на картофельной сковороде чоризо — неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой завтрак, попробуйте запеканку из картофельной сковороды чоризо на выходные или воскресный бранч! Это также вкусно, как в будние дни.

Друзья, вы любите неспешно позавтракать по выходным? Или съесть завтрак на ужин? Нам нравится этот простой рецепт запекания на картофельной сковороде с чоризо!

Вам также может понравиться мой рецепт завтрака из запеченных яиц и картофельной сковороды из 2012 года (да, я давно веду блог) со свежим садовым картофелем!

Тоже очень красивое блюдо 🙂

Вы слышали эту цитату раньше?

«Живите так, как будто кто-то только что оставил ворота настежь.”

Что это значит для вас?

Я хочу так жить!

Откройте ворота, бегите свободно, познавайте новое, знакомьтесь с новыми людьми, живите большой жизнью. Ищите перемены, будьте открыты для перемен в наших сердцах, ищите новые способы любить людей!

Обычно в центре внимания гостеприимство!

Что такое картофельная сковорода?

Картофель на сковороде еще называют домашним картофелем фри, но он хрустящий снаружи и мягкий и нежный в середине.

По этому рецепту мы приготовили картофельную запеканку в Le Creuset Braiser (сковороде) с восхитительной начинкой. Если у вас нет сковороды или сковороды, вы можете купить ее. Я использую этот (см. Выше) почти каждый день на кухне!

Ингредиенты для картофельной запеканки

Все, что вам нужно, — это трехцветный картофель, яйца и чоризо из свинины! Конечно, добавьте свои любимые приправы, а затем добавьте сверху кинзу или зеленый лук и нарезанный редис (такой красивый!).

Последняя начинка — гуакамоле!

Видите? Я сказал, что это красиво! Тоже вкусно!

Как приготовить запекание на картофельной сковороде

  1. Возьмите жаропрочную сковороду, бросьте картофель в оливковое масло, соль и перец и запекайте его, пока он не подрумянится и не станет мягким.
  2. Пока запекается картофель, взбиваем яйца со специями!
  3. Приготовьте чоризо на отдельной сковороде. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки, равномерно распределите сверху чоризо и полейте яйцами.
  4. Накройте крышкой и верните в духовку на 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или до полной готовности яиц.
  5. Вынуть из духовки, посыпать сверху сыром, редисом, ложкой гуакамоле и зеленью и подавать горячим!

Еще рецепты для приготовления в сковороде:

Торт с бананом на завтрак в сковороде с темным шоколадом

Хэш на завтрак в сковороде [BellyFull]

Сковорода с запеченным картофелем для завтрака [Будет готовить для улыбок]

Распахните свои двери в эти выходные, Друзья!

Я не имею в виду просто «протиснуться через ворота» и сделать все возможное, чтобы пройти.

Я имею в виду распахнуть врата настежь, что означает открыть свое сердце для других с любовью, хорошей едой и питьем, освобождая место за своим столом для новизны!

Удачного хостинга!

Картофельная запеканка с чоризо

Порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

1 час

  • 1 фунт мелкого трехцветного картофеля, разрезанный пополам или четвертинками
  • 8 яиц
  • 1 фунт свинины чоризо
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Кесо фреска или фета
  • Кинза или зеленый лук
  • Нарезанный редис
  • Гуакамоле
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • В большой жаростойкой неглубокой сковороде перемешайте картофель с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

  • Пока картофель запекается, взбейте яйца с порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Полностью приготовьте чоризо на сковороде среднего размера. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки, равномерно распределите сверху чоризо и влейте яйца. Накройте и верните в духовку на 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, или пока яйца полностью не приготовятся.

  • Достаньте из духовки, посыпьте сверху сыром, редисом, ложкой гуакамоле и зеленью и подавайте горячим!

В этом сообщении есть партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.
Обновлено: 13.08.2021 — 02:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *