Как готовить жульен с курицей и грибами: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук
    1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20%
    200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст.
    ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное
    для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.


Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут.

По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Прежде, чем перейти к самому рецепту, я хочу немного остановиться на терминологии. На самом деле жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, который придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас же жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, изначально и в этом рецепте овощи нарезались тонкой соломкой, но теперь это, видимо, позабылось, и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения. Но сама по себе запеканка из грибов со сливками и сырной корочкой – прекрасная идея. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам жульен с курицей и грибами. И не в маленьких кокотницах, а в большой форме. Чтобы всем хватило.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

 

 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

Жульен с грибами – отличный вариант закуски для всей семьи. Я предлагаю объединить в одном рецепте сразу несколько сортов сыра, чтобы получить божественный вкус.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

15-20 минут

 Время приготовления 15-20 минут

ИнструкцииЖульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два зубчика чеснока почистите и мелко порубите. Одну луковицу почистите и порежьте средним кубиком. Вместо обычного репчатого лука можете использовать белый – он менее едкий.

  2. Грибы (400 г) помойте и порежьте на кусочки среднего размера. Для приготовления этого блюда вы можете использовать шампиньоны или вешенки, а можете сделать грибной микс.

  3. Куриное филе (250 г) зачистите от жира и порежьте тонкими полосками. Я рекомендую брать филе с бедер. Если не найдете такого в супермаркете, купите бедра и срежьте филе самостоятельно, предварительно удалив кожу.

  4. Разогрейте сковородку со смесью сливочного масла (20 г) и 1 ст. л. оливкового масла. Я рекомендую делать именно так, поверьте, будет вкуснее.

  5. Выложите в сковородку порезанные чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

  6. Добавьте к луку порезанные грибы и тушите еще 3-4 минуты.

  7. Добавьте в сковородку куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.

  8. Сыр бри (100 г) порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он служит нам в качестве соуса для грибов и курицы.

  9. Добавьте в сковородку кусочки сыра бри и 1-2 щепотки мускатного ореха. Тушите примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50-100 мл сливок, регулируйте их количество в зависимости от консистенции. Нужно, чтоб масса не была очень жидкой, но и не стала сухой.

  10. Переложите смесь в подходящую форму для запекания. Я готовил жульен в одной форме размером 18×13 см, но при желании вы можете запекать его в небольших порционных формах.

  11. Поперчите по вкусу и посыпьте жульен сыром, натертым на крупную терку (100 г), отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не возьмется золотистой корочкой.

Готовить – это просто! 

Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

  • Шаг 3:

    Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.

  • Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

  • Шаг 6:

    Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов.

    Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

  • Шаг 7:

    Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

  • Шаг 8:

    Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

  • Шаг 9:

    Все посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 10:

    Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

  • Шаг 11:

    Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

  • Шаг 12:

    Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Жульен с курицей и грибами – 10 рецептов

    Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

    Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

    Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

    Распечатать рецепт
    Реклама

    Калорийность

    Калории
    246 ккал

    Белки
    23.4 г

    Жиры
    14.2 г

    Реклама

    Приготовление

    • Шаг 1

      Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

    • Шаг 2

      Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

    • Шаг 3

      Лук режем тонкими полукольцами.

    • Шаг 4

      Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

    • Шаг 5

      Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

    • Шаг 6

      Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

    • Шаг 7

      На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

    • Шаг 8

      Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

    • Шаг 9

      Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

    • Шаг 10

      Включаем духовку и оставляем разогреваться.

    • Шаг 11

      В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

    • Шаг 12

      Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Реклама
    ( 5 из 5 )

    Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

    Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

    Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.

    Содержание:

    Как мы уже говорили, некоторые хозяйки предпочитают готовить жульен со сметаной. И правда, сметана отлично сочетается с грибами и курицей, придает блюду нежный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 250 г
    • Грибы – 500 г
    • Сыр Моцарелла – 120 г
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубок
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
    2. Грибы промываем, чистим и нарезаем кусочками покрупнее.
    3. Лук нарезаем брусочками или полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
    4. Добавляем рубленый чеснок и прожариваем не более минуты. Выдавливать чеснок не нужно, иначе он даст слишком навязчивый запах. Лучше порубить его ножом на мелкие кубики.
    5. Выкладываем на сковороду с луком и чесноком грибы и обжариваем их до тех пор, пока из них не испарится большая часть влаги.
    6. Солим и перчим грибы. Солить нужно умеренно, т. к. сыр может быть достаточно соленым.
    7. Пока грибы жарятся, режем куриное филе на небольшие кусочки.
    8. Выкладываем курицу в сковороду к грибам и обжариваем все вместе еще 5 – 10 минут.
    9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем в него муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легко золотистого цвета. Вводим сметану, добавляем специи и тщательно смешиваем. Если соус слишком густой, можно влить небольшое количество воды.
    10. Когда соус готов, перекладываем грибы и курицу в форму для запекания и заливаем все полученным соусом. Тщательно перемешиваем.
    11. Сыр измельчаем и выкладываем поверх грибов с курицей.
    12. Ставим блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

    Подаем Жульен с грибами и курицей к столу и наслаждаемся сливочным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей

    Приготовить жульен с грибами и курицей можно и прямо на сковороде. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и немножко свободного времени. Итак.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 250 г сметаны
    • 3 ст. ложки муки
    • 40 г сливочного масла
    • 100 г твердого сыра
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Промываем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до появления легкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
    2. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем отдельно на сливочном масле.
    3. Лук нарезаем брусочками, добавляем к грибам и также обжариваем.
    4. Добавляем к грибам и луку обжаренное куриное филе.
    5. Заливаем грибы с курицей сметаной, добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    6. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

    На этом наш Жульен готов. Приятного аппетита!

    Жульен в тарталетках – вкусная и простая закуска

    Если вы хотите приготовить простую и достаточно аппетитную закуску, то жульен в тарталетках – это отличный вариант. Такая закуска выгодно дополнит праздничный стол, да и хорошо подойдет даже для утреннего завтрака.

    Готовить жульен с курицей и грибами в тарталетках очень легко. Для этого нам понадобятся готовые тарталетки, классические продукты для жульена и немножко свободного времени.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 г
    • Шампиньоны – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Сметана – 200 г
    • Сливки – 150 мл
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Мука – 1 ст. л
    • Подсолнечное масло – для обжаривания
    • Соль, перец – по вкусу
    • Тарталетки – 10 – 20 шт (в зависимости от размера)

    Приготовление:

    1. Отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Достаем на тарелку и оставляем остывать.
    2. Шампиньоны чистим от кожицы, тщательно промываем и режем крупными кусочками.
    3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим шампиньоны, пока из них не испарится вся влага.
    4. Куриное филе режем небольшими кусочками.
    5. Лук нарезаем брусочками и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
    6. Добавляем на сковородку к луку курицу и грибы и обжариваем все вместе.
    7. В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и муку. Добавляем немножко соли по вкусу и молотый перец.
    8. Заправляем жульен полученным соусом и немножко протушиваем.
    9. Раскладываем наш жульен по тарталеткам. Сверху присыпаем тертым сыром. По желанию можно притрусить блюдо рубленой зеленью.
    10. Выкладываем тарталетки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тарталетки с жульеном, пока сыр не растает.
    11. Достаем тарталетки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Жульен с белыми грибами и курицей

    Безумно вкусный и очень аппетитный Жульен можно приготовить именно с белыми грибами и курицей. Эти грибы отличаются ярко выраженным вкусом, с которым просто не могут сравниться обычные шампиньоны.

    Жульен с белыми грибами и курицей является самостоятельным и достаточно питательным блюдом. Он отлично заменяет блюда из мяса и может подаваться как с гарниром, так и без него.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы – 600 г
    • Куриные грудки – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Сливки – 250 мл
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Сыр – 200 г
    • Масло сливочное – 150 г
    • Специи и соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Белые грибы хорошо промываем и чистим. Нарезаем кусочками.
    2. Курицу режем кусочками.
    3. Лук также чистим и нарезаем брусочками.
    4. Нагреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
    5. Добавляем в сковороду куриное и филе и обжариваем до готовности. Можно немножко подсолить и приперчить. Только не перестарайтесь, т. к. сыр и так достаточно соленый.
    6. Грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Умеренно солим и перчим.
    7. Помещаем грибы и куриное филе с луком в форму для запекания.
    8. Готовим соус. Для этого в сковороде или сотейнике смешиваем сливки, муку и немножко сливочного масла. Ставим на огонь и выдерживаем соус, пока он не загустеет. Огонь должен быть средним.
    9. Заправляем полученным соусом наш Жульен.
    10. Сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
    11. Ставим Жульен в духовой шкаф и оставляем его минут на 15 – 20, чтобы сыр хорошо подтаял и появилась золотистая корочка.
    12. Достаем Жульен с курицей и белыми грибами и подаем к столу в горячем виде. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

    Жульен в горшочках с курицей и грибами

    Очень простой и вкусный Жульен можно приготовить именно в глиняных горшочках. Горшочки позволяют блюду хорошо протомиться и напитаться. Также в них отлично сохраняется аромат блюда, да и сам способ подачи обязательно порадует ваших близких или гостей.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (или другие грибы) – 900 г
    • Куриное филе – 4 шт
    • Сметана – 300 г
    • Сыр твердый – 450 г
    • Масло сливочное – 150 г
    • Лук – 2 шт
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Соль, специи – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
    2. Грибы чистим, моем и режем кусочками покрупнее.
    3. Лук режем брусочками или полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
    4. Добавляем в сковородку с луком грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся влага.
    5. Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе. Отправляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе около 5 минут.
    6. Добавляем в сковороду сметану и муку и протушиваем еще пару минут, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости можно влить немножко кипяченой воды.
    7. Выкладываем Жульен в глиняные горшочки.
    8. Рубим зелень и присыпаем сверху небольшим слоем, чтобы придать блюду приятный аромат.
    9. Натираем сыр и присыпаем Жульен поверх зелени.
    10. Отправляем наши горшочки с Жульеном в духовку и оставляем на среднем огне минут на 10 – 15. За пять минут до готовности блюда крышки лучше снять, чтобы сыр зарумянился.

    Картошка с Жульеном из грибов в горшочках

    Этот рецепт приготовления является адаптированным вариантом славянской кухни. Картошка отлично сочетается с грибами и курицей, да и само блюдо получается питательным и полезным.

    Попробуйте приготовить Жульен с картошкой в горшочках в духовке. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки – 500 г
    • Грибы – 500 г
    • Картофель – 1,5 кг
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Сливки – 300 мл
    • Масло сливочное – 120 г
    • Мука – 3 ст. ложки (без горки)
    • Сыр твердый – 200 г
    • Зелень (укроп) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для обжаривания

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем, режем брусочками покрупнее. Обжариваем на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Солим и перчим.
    2. Лук режем брусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Зелень моем и рубим ножом. Лучше всего для этого блюда подойдет свежий укроп.
    4. Грибы очищаем и режем кусочками покрупнее. Добавляем к луку и тушим, пока не испарится лишняя влага.
    5. Добавляем к грибам обжаренное куриное филе, зелень, сливки, муку и остатки сливочного масла. Тщательно смешиваем и протушиваем. При необходимости можно добавить немножко воды.
    6. Картофель чистим и режем кубиками. Раскладываем по горшочкам приблизительно на половину.
    7. верху выкладываем грибы с курицей и соусом. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды, чтобы картошка не получилась слишком сухой.
    8. Натираем на терке сыр и присыпаем сверху. Накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку минут на 30 – 40, чтобы картошка хорошо протушилась.
    9. Снимаем крышки с горшочков и держим Жульен в духовке еще около 5 минут, пока не появится румяная корочка.

    Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления, но лучше всего оставить его томиться уже в выключенной духовке еще не менее получаса. Тогда картошка хорошо пропитается соусом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами в тесте

    Классический Жульен из курицы и грибов можно подавать не только самостоятельно, но и использовать в качестве начинки для теста. Лучше всего с жульеном сочетается именно пресное слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине уже в готовом виде или же сделать самостоятельно в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 г
    • Куриное филе – 400 г
    • Грибы – 400 г
    • Рук репчатый – 2 шт
    • Сметана – 200 г
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Масло сливочное – 60 г
    • Желток куриный – 1 шт
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем кусочками.
    2. Лук режем брусочками.
    3. Грибы очищаем и режем покрупнее.
    4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
    5. Добавляем к луку грибы и тушим, пока не испарится лишняя влага.
    6. Смешиваем грибы, лук и куриное филе и еще немного протушиваем.
    7. В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку и сметану. Прогреваем до образования однородного соуса. При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, соли и перца по вкусу.
    8. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 8 на 10 см. Формируем корзинки, защепляя края и заполняем их грибами с курицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху добавляем сметанный соус.
    9. Сыр трем на терке и покрываем им корзинки с закуской. Отправляем в духовку, чтобы тесто запеклось.
    10. Желток куриный разбалтываем с небольшим количеством воды и смазываем им корзинки. Отправляем на 3 – 5 минут, чтобы тесто приобрело красивый блестящий цвет.

    Готовые корзинки с Жульеном подаем к столу. При желании минут за 5 до окончания приготовления можно присыпать сверху блюдо рубленой зеленью, которая сделает блюдо еще красивее и аппетитнее.

    Блинчики с жульеном из грибов и курицы

    Очень простую и вкусную закуску можно приготовить, начинив жульеном несладкие блинчики, приготовленные на молоке или воде. Популярные рецепты блинов мы уже рассматривали, поэтому приведем один из самых простых рецептов. Также вы можете рассмотреть остальные вариации рецептов блинов на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Грибы (Шампиньоны) – 500 г
    • Сливки – 200 г
    • Лук – 2 шт
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Сыр Моцарелла – 300 г
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Сливочное масло – 2 ст. ложка
    • Соль, молотый перец – по вкусу
    Для блинчиков:
    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 1,5 – 2 стакан
    • Яйца – 2 шт
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – для смазывания

    Приготовление:

    1. Готовим блинчики на сковороде с небольшим диаметром. Готовые блинчики смазываем растительным маслом. Смотреть подробный рецепт блинов на воде.
    2. Куриное филе отвариваем до готовности.
    3. Грибы моем и режем кубиками.
    4. Лук режем брусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе.
    5. Когда лишняя влага испарится, засыпаем отваренное и нарезанное кубиками куриное филе. Тушим все вместе.
    6. Добавляем соус из сливок и сливочного масла. При необходимости туда же добавляем немножко воды, соль и перец.
    7. Измельчаем моцареллу и смешиваем с остальными ингредиентами. Тушим еще минут пять, чтобы получилась достаточно густая начинка.
    8. Берем блинчики и заворачиваем в них закуску из жульена. Складываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Жульен с картошкой на протвине в духовке

    Еще один не менее вкусный и простой рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, – жульен на протвине с картошкой в духовке. Конечно, это блюдо мало похоже на классический рецепт, тем не менее, оно получается очень вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1,5 кг
    • Грибы – 400 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 2 шт
    • Сливки – 250 мл
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Мука – 3 ст. л
    • Сыр твердый – 250 г
    • Соль, перец, зелень – по вкусу
    • Масло растительное – для обжаривания

    Приготовление:

    1. Обжариваем на сковороде нарезанное куриное филе.
    2. Грибы режем крупными кусками.
    3. Лук режем брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока с грибов не уйдет лишняя влага. Смешиваем с куриным филе.
    5. Картошку режем ломтиками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
    6. Поверх картошки равномерно распределяем курицу и грибы. Немножко подсаливаем, перчим. Можно добавить рубленую зелень.
    7. В отдельной сковороде смешиваем сметану, сливки и муку. Протушиваем все вместе, чтобы получился слегка густоватый, однородный соус.
    8. Заправляем картошку с жульеном полученным соусом.
    9. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
    10. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне до готовности картошки. Степень готовности можно проверить, проткнув блюдо ножом или вилкой. Готовая картошка должна стать достаточно мягкой.

    Готовый Жульен с картошечкой, курицей и грибочками получается очень вкусным, но и достаточно калорийным. Это блюдо обычно нравится мужчинам и детям. Также оно хорошо подходит для праздничного стола. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

    жульен с курицей и грибами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 300 граммов куриного филе

    • 300 граммов шампиньонов

    • 1 луковица

    • 200 граммов сметаны

    • 2 столовые ложки муки

    • 100 граммов твердого сыра

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного душистого перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

    Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    20 570

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Жульен — горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни, которую подают в небольших керамических горшочках или кокотницах. Изначально жульен назывался — «кокот», именно по этой причине форму для жульена стали называть кокотницами. А у меня уже давно были куплены красивые керамические кокотницы, которые я никак не могла обновить… И вот, настал тот момент, когда всё-таки кокотницы наполнились вкусным жульеном с курицей и грибами… А подавали мы их с сестрой на первое день рождение моего сладенького племянника, младшего сыночка сестрёнки. Да, у нас был невероятный праздник и моя сестра Екатерина готовила вкусный домашний жульен, рецептом которого я спешу поделиться с Вами мои дорогие. И так, давайте приступим,

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    для соуса Бешамель:

    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Мука — 2 ст.л. без верха
    • Молоко — 200-400 мл. (смотря какая консистенция соуса вам нужна)
    • Соль — щепотка
    • Черный перец (молотый) — щепотка

    для начинки жульена:

    • Грибы (шампиньоны) — 800 гр. (на 10 порций)
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Курица (филе) — 600 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный перец — по вкусу
    • Сметана — 250 мл.

    Отдельно для лиц, кто не кушает грибы, мы готовили жульен с курицей, жареным луком, карбонадом и сыром.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами:

    Грибы, лук и курицу мы подготовим заранее, обжарив всё на разных сковородках с добавлением растительного масла. Соли добавляйте по минимуму, так как досолить лучше в конце при формировании жульена в кокотнице.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Теперь приготовим соус Бешамель. Вариаций его приготовления есть масса. Мне больше всего нравится Бешамель с добавлением молока. На глубокую сковороду (сотейник) выложите сливочное масло. Оно обязательно должно быть хорошего качества. Разогрейте до жидкого состояния.

    Добавьте муку и перемешайте с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Мука с маслом должна завариться и стать более густой.

    А теперь остаётся соус развести молоком, добавляя его порциями, доведя до требуемой Вам густоты. Я делала соус Бешамель более жидким, чтобы жульен не превратился в густую массу. Хотелось добиться нежного, пластичного жульена.

    В готовый соус Бешамель выкладываем готовое куриное филе, жареный лук и грибы.

    Перемешиваем. Обязательно пробуем полученную массу на вкус и если требуется немного досаливаем и добавляем молотого перца. Не забывайте, что сверху у нас будет тёртый сыр, который как правило придаёт немного солёности блюду.

    Остаётся только разложить жульен по подготовленным кокотницам.

    Добавить по столовой ложке сметаны.

    Сверху присыпать тёртым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

    Жульен готов, подаём его обязательно на тарелочке, ведь кокотница очень горячая. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью. Жульен с курицей и жареными грибами получается безумно вкусным, сытным и очень праздничным. Гости остались в полном восторге.

    Это была моя порция, делюсь с вами мои дорогие своим жульеном! Угощайтесь!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

    Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

    Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

    • куриное филе — 400 г
    • шампиньоны свежие — 250 г
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
    • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
    • мука — 1,5-2 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

    Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

    Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

    Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

    Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

    Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

    В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

    На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

    Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

    Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

    Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

    Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

    Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Рецепт жульена с курицей и грибами

    Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

    Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

    Состав:

    • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
    • 4 унции шампиньонов (- / +)
    • 1 большая луковица
    • 8 унций тертой моцареллы (- / +)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соль (- / +)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
    • щепотка паприки

    Направления:

    Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы 🙂

    Нарезать лук тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовала сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и приготовлен из частично обезжиренного молока. После этого отложите все приготовления в сторону.

    Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

    Как только мука станет слегка желтой, добавьте масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. Если это произойдет, добавьте немного молока.

    Разогрейте духовку до 350F

    Поместите смесь курицы и грибов в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

    Выпекайте жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все, что угодно.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках


    Состав

    ✔ куриное филе — 350 г
    ✔ грибы — 400 г
    ✔ тарталетки — 16 шт.
    ✔ сыр — 100 г
    ✔ сыр Бри — 80 г
    ✔ сливки 33% — 100 мл
    ✔ лук репчатый — 1 шт.
    ✔ чеснок — 2 зубчика
    ✔ сливочное масло — 20 г
    ✔ оливковое масло — 1 ст.
    ✔ соль — 1 ч.
    ✔ базилик сушеный — 5 листочков (1 ч.)
    ✔ перец молотый — 1/2 ч.

    🕜 50 минут
    👥 5 порций
    Питание *: 13.11.10
    Калорий *: 197 ккал

    * на 100 грамм сырого продукта

    Проезд

    1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне.
    2. Грибы измельчить и обжарить с овощами.
    3. Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить.
    4. Добавить сливки и сыр Бри в курицу с овощами. Добавьте специи. Варить, пока сыр не растворится.
    5. Наполнить тарталетки жульеном. Посыпать тертым сыром.
    6. Выпекать блюдо 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
    7. Наслаждайтесь божественным жульеном с курицей и грибами.

    Полный рецепт

    Не так давно мы готовили классический жульен. Оно получилось очень сочным и запеченным в керамической форме.

    В этом рецепте я хочу рассказать вам о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках.Эта закуска не очень жидкая, хорошо ложится в тесто и отлично подойдет для праздничного стола.

    А чтобы вкус был еще интереснее, добавим секретные ингредиенты.

    Для начала займемся овощами. Нам нужно обжарить лук и чеснок. Для этого возьмите одну среднюю или большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Так же поступаем с чесноком (2 зубчика).

    Обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г) и растительном масле (1 ст. Л.).Вы можете использовать только один вид сливочного масла, но с двумя вы всегда получаете лучший вкус, и еда не так сильно пригорает.

    Жарить нужно около 4-5 минут на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент он уже теряет горечь и становится сладким.

    Для этого рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому все ингредиенты были нарезаны небольшими кубиками. Для средних и больших тарталеток можно нарезать более крупные.

    Факт

    При жарке овощей обрабатываем грибы. Я всегда готовлю из шампиньонов, потому что они доступны круглый год и они мне нравятся больше всего. Но никто не мешает пользоваться лесом. Единственное, что им нужно, это более длительная термообработка. Шампиньоны (400 г) мне подходят и я их нарезаю кубиками.

    Отправляем лук с чесноком, разводим на сковороде большой огонь. Грибы нам нужно обжарить, но не тушиться в собственной влаге. Периодически помешивая, жарить около 5 минут.

    Как только грибы станут золотыми, можно будет добавлять мясо. Мясная составляющая нашего рецепта — куриное филе (350 г). Также можно взять филе индейки или куриного бедра. Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в сковороду.

    Жарим еще и на сильном или среднем огне, чтобы выделяемая из курицы жидкость сразу испарялась. Готовить курицу долго нет смысла, ведь кусочки мелкие. Через 5 минут на среднем огне они полностью прожарились, но не загорелись.

    Теперь сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не нужен, но он придает готовому блюду очень тонкий и приятный аромат. Влейте сливки в сковороду к курице и овощам и бросьте нарезанный бри.

    Нет смысла измельчать много сыра, потому что он уже хорошо плавится, поэтому большой кубик будет идеальным.

    Осталось добавить к жульену специи: соль (1 ч. Л.), Молотый перец (½ ч. Л.) И сушеный базилик (1 ч. Л.).Я не использую слишком много специй и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать на досуге. Следует отметить, что базилик идеально вписывается в этот рецепт, добавляя шикарный колорит французской кухни.

    Перемешайте содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

    Теперь даем нашей массе немного остыть, и в это время натираем сыр.

    Когда жульен перестал кипеть и парить, начинаем фаршировать тарталетки.Они могут быть из песочного или слоеного теста. Это не играет большой роли, поэтому подгоняйте под свой вкус. Что касается размера, то маленькие удобнее есть, а большие готовить проще. Итак, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать медиум.

    Жюльен накладывается на гладкие края, чтобы оставалось место для сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

    Готовые тарталетки выложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Затем поставить жульен в тарталетках в духовку, нагретую до 200 °.В среднем, чтобы расплавить весь сыр, требуется около 5 минут, но всегда смотрите на ситуацию.

    Получился шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

    Обладает божественно-пряным ароматом и сливочно-грибным вкусом. Тесто хорошо впитывается «соком» и дополняет влажную начинку. Жульен лучше есть теплым, хотя в холодном виде он остается вкусным.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Жульен из курицы и грибов

    Жульен из курицы и грибов

    Жульен из курицы и грибов.

    Состав:
    Курица — 250 г
    Грибы — 250 г
    Лук — 3 шт.
    Сыр — 150 г
    Сметана — 130 мл
    Мука — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Приготовление всех жульенов начинается с грибов. Традиционно считается, что для этого рецепта необходимо все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас ничего не получится, то не переживайте.
    2. Вымойте грибы или любой другой гриб, который у вас есть, а затем нарежьте их.Просто отправить обжарить на растительном масле на сковороду, а затем утомительно мелко нашинковать лук и тоже выложить его на сковороду. Все перемешать и обжарить до среднего огня.
    3. Далее нужно выложить на сковороду курицу, которую просто нарезать небольшими кусочками.
    4. Курица предварительно отваривается. Но можно приготовить и один раз за время приготовления Жульена. Тогда имейте в виду, что он варится всего минут двадцать, и тогда это будет просто резинка. Затем выложите курицу на сковороду и приправьте ее солью, перцем и приправами.Затем просто залить сметанной заправкой. В отдельной посуде для жарки обязательно просушите сковороду.
    5. Далее медленно вливаем жидкую сметану или сливки. Все перемешать и вылить смесь, которая всегда должна быть без комочков на сковороде к курице и грибам. Еще раз перемешайте и так вы почти готовы сам Жюльен.
    6. Далее расширяем наполнение стаканов и также можем использовать как формочки, так и кокоты. Ведь и посыпать тертым сыром и не пожалеть, а для того, чтобы корочка получилась вкусной, ароматной и мягкой, можно сыр смешать со сметаной.
    7. Далее ставим все в духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Мы обслуживаем а ля карт и обязательно кладем салат из свежих овощей.

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

    Цыпленок с грибами, давайте так готовим

    Цыпленок с грибами всегда будет классикой, сочетающей в себе изысканность, вкус и традиции.Некоторые из наших любимых? И это лишь некоторые из них: куриный эскалоп с грибами, жареная куриная грудка с грибной начинкой, тушеные куриные кусочки с грибами и даже жареные куриные наггетсы с грибами (это очень вкусно).

    Куриный эскалоп с грибами

    Великая классика итальянской традиции — куриный эскалоп с грибами! Для этого сначала взбейте кусочки куриной грудки с помощью размягчителя мяса, чтобы они стали однородными, обваляйте в муке и готовьте на сковороде с ручкой сливочного масла. Обжарьте пару минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выньте куриные грудки из сковороды и накройте их фольгой или крышкой, чтобы согреться. На той же сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве масла и добавьте грибы. Поджарить около трех минут и отрегулировать соль и перец по вкусу. После удаления зубчика чеснока добавьте кусочки курицы. Дайте соусу вариться с курицей пару минут, затем подавайте в горячем виде с гарниром из свежемолотой петрушки по вкусу.

    Китайская курица и грибы

    Когда мы говорим о курице и грибах, мы определенно не можем забыть включить традиционный китайский рецепт курицы с грибами и бамбуком.Это блюдо одновременно нежное и сливочное, поэтому оно нам так нравится — к тому же оно идеально сочетается с простым белым рисом в качестве гарнира. Итак — попробуем ли мы это сделать? Для начала замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на 30 минут. Когда все будет готово, выжмите из грибов лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Затем нарезать тонкими полосками 1 морковь и 1 луковицу. Теперь что касается курицы: сначала нарежьте куриную грудку ровными кубиками и обжарьте их на сковороде с зеленым луком и нарезанным имбирем.Через пять минут добавьте немного овощного бульона (примерно 2 стакана), несколько столовых ложек соевого соуса и щепотку сахара. Дайте соусу приготовиться, часто помешивая. Через несколько минут добавьте морковь, грибы, бамбук и чайную ложку кукурузного крахмала. Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию, и подавайте горячим с небольшим количеством белого риса.

    Жареный цыпленок с грибной начинкой

    Интересный и никогда не само собой разумеющийся способ подать курицу с грибами — использовать грибы как восхитительно вкусную начинку для курицы! Для этого мы рекомендуем купить целую курицу с костями в мясной лавке, чтобы вы могли наполнить ее грибной начинкой и обвязать кухонным шпагатом, чтобы приготовить внутри.Сделайте начинку, подрумянив грибы и немного колбасы (без оболочки) в кастрюле с 1 зубчиком чеснока (измельченным), молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла. В качестве гарнира поджарьте немного картофеля вместе с курицей. Если вы используете куриные грудки, просто не забывайте время от времени смачивать поверхность бульоном, чтобы она не высыхала.

    Куриные тефтели с грибами

    Вкусный, более нетрадиционный рецепт курицы с грибами — это куриные тефтели с грибами.Сделайте тефтели из фарша (приготовленного) куриного мяса, грибов (обжаренных и нарезанных), рваного хлеба, пропитанного молоком, сыра, яиц и щепотки соли. Обвалять фрикадельки в муке и осторожно обжаривать на сковороде на среднем огне.

    Как приготовить курицу и грибы Жульен

    Поварам всего мира слово «жульен» известно как термин, обозначающий метод нарезки продуктов на длинные тонкие полоски. Но большинство людей из-за пределов кулинарного мира не слышали об этом.Однако многим из нас жульен известен как ароматное блюдо из грибов с соусом и толстой сырной корочкой. Он такой нежный, что каждый кусочек тает во рту.

    5-Minute Crafts знает простой и вкусный рецепт жульена из курицы и грибов.

    Рецепт требует:

    Состав:

    • 350–400 г белых грибов

    • 1 куриная грудка

    • 2 луковицы

    • 150 г твердого сыра

    • 150 г сливочного масла

    • 2 столовые ложки масла

    • 50 г муки

    • 500 мл молока

    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

    • соль и черный перец по вкусу

    Как это сделать

    1.Грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте лук. Курицу нарезать небольшими кусочками.

    2. Обжарить лук в масле до прозрачности. Затем добавьте к нему курицу и грибы и обжарьте до полуготовности.

    3. Приготовить соус. Для этого масло растопите на плите или в микроволновой печи, всыпьте в него муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко в соус, постоянно помешивая массу венчиком или вилкой. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех.

    4. Вылейте соус в сковороду, на которой уже есть курица, грибы и лук. Продолжайте нагревать соус 2-3 минуты, пока он не начнет густеть.

    5. Сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом мелкими кубиками.

    6. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания и посыпать сверху сыром.

    7. Поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, и запекайте 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.

    Другой вариант: В зависимости от рецепта основные ингредиенты также можно обжарить в сливках, сметане или соусе бешамель. Вы можете попробовать все 3 варианта соуса, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится. При желании это блюдо можно перед подачей украсить свежей зеленью.

    Непреходящее очарование грибов Жюльен

    Сезон грибов продолжает свой величественный осенний прогресс. Заполнив морозильную камеру грибным супом, грибной лазаньей и грибным паштетом, я внезапно вспомнил это самое типично грибное блюдо из всех; одно, я полагаю, никому из нас давно не нравилось: гриб Жюльен.

    Этот заветный ресторан советских времен и театральные буфеты — еще одно из тех блюд, которые пришли в Россию с французскими поварами, которые доминировали в аристократической кулинарии империи в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Они принесли с собой рецепты и методы, которые постепенно вошли в русскую кухню, в результате чего появились гибридные блюда, которые эволюционировали с учетом местных ингредиентов, традиций и предпочтений. Гриб Жюльен — классический образец этой причуды русской кулинарной истории.

    Когда французы что-то «жульен» — обычно морковь, лук или ветчину, курицу или язык — разрезают на тонкие 1-дюймовые спички. Популярным рецептом с овощным жульеном был (и остается во Франции) bouchées à la julienne: овощи с жульеном и ветчина смешиваются с жирным сливочно-масляным соусом, затем покрываются слоеным тестом и запекаются, часто представляемые в отдельных кокотках или формочки. Как сразу поймут поклонники Большого или Мариинского театров, это дает нам примерно две степени отделения от классического грибного жюльена, который сочетает в себе грибы, соус Бешамель и восхитительную русскую сметану в металлическом кокоте, покрытом сыром и запеченным до образования пузырьков. золотой.

    Каким-то образом гриб Жюльен пережил кулинарную резню, которая была советской революцией в приготовлении и потреблении пищи, и, что еще более чудесно, гриб Жюльен необъяснимым образом стал синонимом всего праздничного и праздничного. Ни один банкет советской эпохи, свадьба или знаменательный день рождения не обходился без блюда Жюльен, зажатого между обширной закуской и основным блюдом, о котором часто забывают. Гриб Жюльен был настолько неотъемлемой частью культуры бывшего Советского Союза, что его все еще можно найти в меню в таких местах, как Ташкент и Улан-Батор, с явно диссонирующей нотой.

    Когда я думаю о грибах Жюльен, я слышу два павловских ответа, и ни один из них не имеет ничего общего с кулинарией. Во-первых, я чувствую, что недостаточно одет, а во-вторых, гораздо более травматично, я паникую из-за 50 американских паспортов, находящихся у меня под стражей.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Оба напоминают о моей первой работе в России в качестве тур-менеджера для больших групп американских туристов, которые устремились в бывший Советский Союз в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Советский Союз мог и развалиться в те неспокойные годы, но его образ действий сохранялся по крайней мере еще на десять лет под эгидой жестких неизменных организаторов таких туров на местах, государственного туристического гиганта Интуриста.

    Что хотите про «Интурист» (и у меня), они были роботизированными. Куда бы вы ни пошли в Советском Союзе — от Калининграда до Хабаровска — все, что вам нужно было сделать, это зайти в гостиницу, и независимо от того, в какое время дня или ночи, они будут ждать вас с ровно тем количеством кроватей, которое вам нужно, и именно (до последней чашки кофе) завтрак, который вы заказали.

    Деньги никогда не переходили из рук в руки. Национальный гид, которого «Интурист» назначил для сопровождения группы с места на место, внимательно следил за происходящим. И горе группе, которая хотела чего-то, выходящего за рамки параметров установленных услуг.

    Вот где я оказался. Я был буфером между непоколебимым интуристским подходом к работе и ожиданиями американских туристов. Мне приходилось умолять, уговаривать и часто давать взятки, чтобы заполнить зияющую пропасть между этими двумя реальностями, и нигде это было не так, как с кухонным персоналом, с которым я танцевал непостижимый менуэт подкупа в конце каждого тура, чтобы получить тот самый лучший прощальный гала-ужин из возможных.

    Прощальный гала-ужин стал драматическим апогеем каждого тура по России, обширной трапезой с ведрами, а иногда и бочками с алкоголем, определенной музыкой на балалайке и кратким изложением классических русских и советских блюд. Он был хитроумно разработан, чтобы стереть любую память обо всех тусклых застольях, которые были до него, и направить гостей к отъезду из страны на вызванном алкоголем эйфорическом признании истории, культуры и, да, даже еды, России.

    Гала-прощальный ужин редко переходил вне трассы к чему-то экспериментальному или нетрадиционному. Он твердо придерживался классики в том духе, который сделал «Интурист» великой государственной монополией. Все началось с увертюры закуска, где икры было ровно столько, чтобы у всех был аппетит, чтобы купить у официантов несколько банок, а затем переросло в торжествующее крещендо «Цыпленок по-киевски» со сладкой кодой ванильного мороженого, запитого полу -сладкое шампанское и водка и неоднократные исполнения ансамбля балалаек «Ларовой темы».

    То, что в жестко заданном меню было маленькое пространство для маневра, в конечном итоге превратилось в выбор между очень горячей закуской или большим количеством алкоголя. Я всегда выбирал грибной жюльен не только из-за его богатого вкуса, но и из-за его драматической презентации в виде отдельных кокоток на блюдцах, которые ставят перед каждым гостем с привычным росчерком советского официанта, который знает, что доставляет одну из звезд вечера.

    Помимо неотъемлемой ассоциации с блестящими советскими общественными мероприятиями и яркой презентации, Mushroom Julien привлекает своим вкусом: богатое сочетание грибов, масла, сметаны и сыра.Я слышал, как его называют «грибное фондю», и хотя это технически неверно, это удивительно вызывающее воспоминания сравнение. Элегантный способ употребления грибного жюльена — это ложка его из кокоса в изящные кусочки, которые не портят ваше праздничное платье (особенно если вас толкают в шумном театральном буфете). Интересный способ съесть это — макать куски хлеба в жульен и жевать их.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Из всех фантастических блюд, которыми я наслаждался в русских семьях, я никогда не видел, чтобы на стол приносили грибной Жюльен.И это относилось и к моему столу до тех пор, пока несколько лет назад друг не подарил нам несколько корзин собранных грибов, что дало мне прекрасную возможность попробовать создать этот великолепный ресторанный продукт. И я пришел к выводу, что грибной Жюльен заслуживает повышения статуса с горячей закуски до основного блюда. И я надеюсь, что это побудит любителей грибов включить это невероятно вкусное сливочное блюдо умами в свое еженедельное меню.

    Приведенный ниже рецепт допускает некоторые вольности с оригинальной концепцией, но он так же достоин вашего воскресного ужина у камина, как и любого прощального гала-ужина.Если у вас нет необходимого количества кокоток, не волнуйтесь — вы можете принести их золотисто-коричневые и пузырящиеся на стол в простой старой чугунной сковороде или в посуде для запекания. Соедините его с хрустящим багетом, хрустящим салатом и несколькими бокалами вина — и вуаля! Вы только что получили свой нарядный блестящий вечер счманцев — никаких взяток.

    «Тема Лары» не является обязательным, но работает.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Жульен гриб

    Состав

    • 2 фунта.(900 грамм) свежих грибов (я люблю использовать лесные грибы, но получайте то, что вы можете: сочетание лисичек, белых грибов и портабеллы отлично подойдет), вымыть и нарезать четвертинками или дольками
    • ½ фунта (230 г) сушеных грибов
    • ¼ чашка (60 мл) Мадейра
    • 1 большой лук-шалот или 2 маленьких, мелко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплоскости
    • Соль
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • 1 стакан (230 мл) цельного молока
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ ч.л. сладкой паприки
    • 1 капля вустерширского соуса
    • 1 стакан (230 мл) сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • Несколько видов молотого черного перца
    • 2 чашки (460 мл) тертого сыра (используйте сочетание твердых и полутвердых сыров, таких как грюйер, эмменталь, фонтина, гауда или хороший острый чеддер), разделенных на части.

    Инструкции

    • Сливочное масло 6 формочки или одна форма для запекания с 2 столовыми ложками сливочного масла. *
    • Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).

    Подготовить грибы

    • Подготовьте сушеные грибы, погрузив их в смесь мадеры и 2 стакана (460 мл) кипятка. Подождите не менее 30 минут, чтобы полностью увлажнить кожу.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном.Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности (4-6 минут).
    • Добавьте свежие грибы и щепотку соли в сковороду и тушите на медленном огне, пока грибы не выщелачивают жидкость и не впитывают ее снова (8–12 минут).
    • Слейте регидратированные грибы (оставьте жидкость для замачивания!). Порубите их грубо и добавьте в сковороду, немного перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня. Положите одну чашку грибов в меньшую миску и отставьте миску и сковороду в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Приготовить соус Бешамель

    • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на медленном огне до образования пены. Добавьте муку, мускатный орех и перец и взбейте, чтобы смешать, затем продолжайте осторожно взбивать в течение 1-2 минут, пока мука полностью не приготовится с ореховым запахом и приобретет ржавый цвет.
    • Медленно вбейте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и все молоко по стакана (60 мл), давая смеси загустеть после каждого добавления.Это медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите густую смесь, которая покроет тыльную сторону деревянной ложки. Когда закончите, добавьте соус Вустершир, шалфей и тимьян. Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли и перца.
    • Верните сковороду со смесью грибов и лука на слабый огонь. Добавьте к нему три четверти соуса Бешамель и всю сметану и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя небольшими порциями треть тертого сыра. Когда сыр растает в смеси, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    • Разложите смесь по подготовленным формочкам или оставьте на сковороде, чтобы готовить как одно блюдо. Если вы используете формочки или сковороду, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг. Распределите оставшийся бешамель по поверхности Жюльена, затем разделите отложенные вами грибы так, чтобы они просто торчали сквозь поверхность. Посыпьте каждый жульен оставшимся сыром.Хорошо измельчите каждую поверхность черным перцем или посыпьте перцем. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета (10-15 минут для формочки и 18-20 минут для полной сковороды). Подождите 5 минут, прежде чем подавать на стол.

    * Примечание к рецепту

    Жюльен с грибами традиционно подают в отдельных лепешках или кокотках, но в сборнике нет абсолютно ничего, что говорило бы об этом. Приготовленный на одной большой чугунной сковороде или запеканке, пригодной для духовки, Жюльен без труда превращается из горячей закуски в чудесный воскресный вечерний ужин у огня (или телевизора), для завершения которого требуется только хрустящий багет и хрустящий салат.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Жульен из грибов (на кокотке) — Russian Food

    Рецепт грибного жульена, русская кухня

    Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен . Французский жульен сделан из тушеных овощей, которые подаются поверх ломтика хлеба. Русский грибной жульен обычно готовится в индивидуальной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и подается как «горячая закуска» на традиционный русский праздничный стол «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом).Вы также можете приготовить жульен из грибов в большой форме для выпечки и выложить ложкой на стол. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для выпечки и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

    Мои первые воспоминания о грибном жульене вернулись в Кремлевский Дворец съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные русские балетные представления.В перерыве, несмотря на тотальный дефицит еды, на шведском столе подавали грибных жульенов и некоторые другие редкие угощения.

    Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговицы) или лесные грибы для жульена из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо.Вы тоже можете попробовать их. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен». Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

    Жульен с грибами. Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

    Время приготовления:
    Общее время:
    Выход: 8 порций в качестве закуски

    Состав

    • Нарезанные грибы: 2.2 фунта (1 кг)
    • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
    • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
    • Молоко: 500 мл (17,6 унций)
    • Простая мука: 1/3 стакана (60 г)
    • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
    • Тертый твердый сыр: 200 г (0,4 фунта)
    • Черный перец: 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех: 1 чайная ложка
    Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    Метод

    1. Мелко нарезать лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая.Нарежьте грибы на кусочки примерно 1,5 см (полдюйма) для жульена из грибов и добавьте в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая. При приготовлении добавляйте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего жульена из грибов .В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начинайте все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

    Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

    3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы.Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши для использования) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут. Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте сразу же подавать жульен из грибов .

    Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

    4.Как видно из указаний, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для гостей. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запеките жульен из грибов в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса F), чтобы они прогрелись, прежде чем положить сверху тертый сыр и положить гриб .

    Обновлено: 26.02.2021 — 15:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *