Как готовить жареный рис с яйцом: Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

  • Шаг 3:

    Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

  • Шаг 7:

    Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

  • Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

  • Шаг 9:

    Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!

  • Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото

    Рис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

    Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и овощами потребуется:

    • 200 г длиннозерного риса
    • 400 мл воды
    • 1 сладкий перец
    • 2 яйца
    • 1 головка лука
    • 50 г мороженного зеленого горошка
    • 2 зубочка чеснока
    • 3-4 ст.л. постного масла
    • соль, перец

    Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото:

    Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза. Далее засыпьте его в кастрюлю с бурлящей водой. Огонь сбавьте, рис варите до полного испарения жидкости примерно 15 минут. Чтобы рис не получился пресным, воду в период варки приправьте солью. Готовый рис перекиньте в дуршлаг, промойте проточной прохладной водой, оставьте в таком состоянии, чтобы вода стекла, а рис полностью остыл.

    Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.

    Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.

    Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.

    Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.

    Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.

    Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.

    Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.

    Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.

    Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.

    Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рис, не промывая, отварить на пару — так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом — в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

    Шаг 2

    В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

    Шаг 3

    В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано «Азиатская», либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, — он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

    Шаг 4

    В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

    Шаг 5

    Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

    Полезный совет

    Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.

    Хозяйке на заметку

    ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!

    Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

    Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

    Никита Рендино

    Шеф-повар Lucky Izakaya

    Рис — всему голова

    Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

    Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

    Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

    Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.

    Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

    Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

    Насыщение риса вкусом

    Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

    Но если вы используете рис для суши, то я рекомендую заправить его сразу после варки. В заправке обычно присутствует сахар, который при обжарке способствует карамелизации риса и образованию золотистой корочки.

    Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

    Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и миринаСладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).

    Важно заправлять именно горячий рис.

    Дайте рису остыть

    После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

    Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

    Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

    Наконец-то можно жарить!

    Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. . В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.

    Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

    01

    Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

    02

    Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

    03

    Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.

    В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

    Важная добавка

    Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

    Начинка

    Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

    В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

    Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

    Финальные штрихи

    Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

    Повторяем главное

    01

    Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

    02

    Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

    03

    Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

    04

    Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

    05

    Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

    06

    Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

    07

    Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

    08

    Приятного аппетита!

    Классический китайский жареный рис с яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

    1 подготавливаем рис к варке.
    Переберите длинно зернистый тонкий рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того чтобы рис стал мягче и варился быстрее замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут.
    2 варим рис.
    В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2, 5 стакана жидкости. Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 13 – 15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте! По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис «Басмати» должен быть рассыпчатый, но не разваренный!
    3 подготавливаем зеленый горошек.
    Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Так же можете достать из холодильника казан с рисом.
    4 подготавливаем лук и чеснок.
    Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до 5 миллиметров или мельче. Лук просто мелко нарежьте, допускаться кусочки длиной до 1 сантиметра. Разложите нарезки по отдельным тарелкам.
    5 подготавливаем яйца.
    В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2 – 3 минут.
    6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощ в течение 1 – 2 минут только для того чтобы ингредиент распустил свой аромат. После влейте на сковороду взбитые яйца, и постоянно помешивая их лопаткой, жарьте до густой консистенции с легким налетом золотистой корочки в течение 1 – 2 минут. Затем сразу же введите зеленый горошек, если он будет слегка замороженный, это даже к лучшему, пускай ингредиенты потушатся в растаявшей жидкости, до полного выпаривания влаги на это уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Сковороду промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и снова поставьте на плиту. Влейте в емкость 1 столовую ложку растительного масла и раскалите жир до придела. Когда жир разогреется, всыпьте в него отваренный рис, и часто помешивая массу кухонной лопаткой, обжаривайте рисовые зерна 2 – 3 минуты. После добавьте к рису соевый соус, а так же тушеную смесь из яиц, чеснока и горошка. Прогрейте блюдо в течение 3 минут и можно подавать.
    7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.
    Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом. Приятный аромат, нежный привкус, мягкая текстура и все это классический китайский жареный рис с яйцом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели — сунели и многие другие специи.

    – – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

    – – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

    – – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

    – – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

    – – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

    Жареный рис Янг Чои (Yangzhou) с яйцом по-китайски

    История

    происхождения

    Янг чои (йенг чоу или янчжоу) жареный рис, пожалуй, самое известное блюдо города Янчжоу , провинция Цзянсу . Рецепт был придуман Ином Биншоу в период правления династии Цинь (1754–1815 гг.).  Его часто подают как отдельное блюдо, или как гарнир к другим блюдам.

    Существует два способа приготовления блюда с точки зрения приготовления яичницы-болтуньи. Первый вариант известен как «покрытое серебром золото», в котором яйцо смешивается отдельно перед смешиванием с рисом. Альтернативный метод «покрытого золотом серебра» описывается как выливание жидкого яйца в смесь риса и овощей и обжаривание их вместе. Различные традиции требуют соотношения риса и яйца 5: 1 или 3: 1.

    Неудачная попытка мирового рекорда 

    В октябре 2015 года, в рамках празднования 2500-летия города Янчжоу, в Янчжоу была предпринята попытка побить предыдущий мировой рекорд по жареному рису, установленный в 2014 году Федерацией кулинарии Турции. Попытка, предпринятая Всемирной ассоциацией китайской кухни, привела к тому, что команда из 300 поваров изготовила 4 192 килограмма жареного риса Янчжоу. Организаторы изначально планировали отправить конечный продукт пяти компаниям для потребления их сотрудниками. Тем не менее, около 150 килограммов  из него превратились в несъедобное месиво, так как это готовилось ​​в течение четырех часов и стала непригодной для еды. Из за этого, попытка установить мировой рекорд была дисквалифицирована, так как официальный представитель Книги рекордов Гиннеса заявил, что что блюдо не подходит для потребления человеком. 

    У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Жареный рис Янг Чои (Yangzhou)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Жареный рис Янг Чои (Yangzhou)» самостоятельно дома легко и просто.

    Жареный рис с яйцом по-сингапурски

    Этот рецепт жареного риса по-сингапурски совсем немного адаптирован под наш географический вкус и наличие необходимых продуктов, но суть его сохранена полностью – это вкусное, ароматное и здоровое блюдо, которое очень легко и быстро готовится даже начинающими кулинарами. Жареный рис можно сделать только с яйцом или с яйцом и курицей.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис – 1 стакан
    • Куриная грудка, порезанная на маленькие кусочки – 1 шт.
    • Лук репчатый, мелко порезанный – 1 маленькая луковица
    • Зеленый горошек (можно замороженный) – 2 ст. ложки
    • Зерна кукурузы (можно тоже замороженные) – 2 ст. ложки
    • Чеснок, мелко рубленный – 2 зубчика
    • Нарезанная очень мелкими кубиками морковка — 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 ст. ложка
    • Соевый соус – 4 ст. ложки
    • Соль, перец черный и красный, зелень, имбирь и другие специи — по вкусу
    • Растительное масло для жарки – по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезанную на кусочки куриную грудку залить соевым соусом и поставить мариноваться минут на 10-15.

    2. Отварить рис, как указано на упаковке. Очень важно его не переварить.

    3. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. На маленькой сковородке несколько минут жарить из них яичницу, периодически помешивая. Снять с огня.

    4. В основной сковородке, сотейнике или воке нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курочку и жарить вместе с луком, помешивая, минут 5.

    5. Затем по–очереди добавить чеснок, морковку, горошек, кукурузу, черный и красный перец, соль и жарить еще минут 5-7.

    6. В завершении выложить к курице с овощами отваренный рис, кусочки омлета, рубленую зелень, аккуратно перемешать и довести до готовности еще минут 3-5.

    Просто и очень вкусно (особенно с маринованным имбирем или соусом «Сладкий чили»).

    Приятного аппетита!

    Самый простой рис, жареный с яйцом (20 минут)

    Трудно найти китайскую семью, которая не любит хорошую тарелку жареного риса. Когда я рос, всякий раз, когда я видел на кухне большую миску вареного риса, я скрещивал пальцы и ждал с нетерпением, чтобы увидеть, была ли это ночь жареного риса. Вкус риса, смешанного с яйцами, овощами и тонким слоем соевого соуса, успокаивал мой живот.

    Неудивительно, что я очень часто готовлю жареный рис.Я нахожу это блюдо не только успокаивающим, но и чертовски простым в приготовлении. Все, что вам действительно нужно, это рис, яйца, овощи и соевый соус. Как только вы войдете в ритм этого базового рецепта жареного риса с яйцом, поиграйте с ним! Замените киноа рисом, добавьте другие овощи или белок — делайте все, что вам нравится.

    ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕННОГО РИСА
    • Попробуйте использовать дневной рис. : Жареный рис — это обычно блюдо, которое вы готовите, чтобы использовать остатки вареного риса накануне.Избегайте свежеприготовленного риса, потому что он все еще влажный и насыщенный паром, из-за чего может получиться жареный рис с мягкой текстурой. (Обратите внимание на фото ниже, как вы можете увидеть отдельные зерна риса вместо кашицеобразной рисовой массы.) Однако, если вы забудете о приготовлении риса накануне, вот небольшая хитрость, которую я использую. Выложите слой свежеприготовленного риса на большие противни и дайте ему проветриться в течение 1-2 часов — чем дольше, тем лучше. При этом зерна риса высыхают.
    • Использование упакованного риса : Для этого рецепта я экспериментировал с использованием упакованного предварительно приготовленного риса, который вы видите на фотографиях. Эти пакеты обычно содержат 2 стакана вареного риса, поэтому вам понадобится 2 упаковки для рецепта. Упакованный рис подойдет, особенно если вы слишком заняты в течение недели, чтобы готовить рис. Однако это определенно дороже, чем покупать рис и готовить его самостоятельно (здесь я говорю как мать). Я также обнаружил легкий запах, когда открывал упаковки (вероятно, от консервантов, которые использовал производитель), но этого недостаточно, чтобы выбросить рис прямо в мусорное ведро.В конце концов, я рекомендую приготовить рис самостоятельно, но я понимаю, если у вас нет на это времени.
    • Хотите приготовить идеальный рис? У меня есть полное руководство по , как приготовить жасминовый рис тремя способами: плита, мультиварка и растворимый горшок .
    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОГО РИСА?
    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    Самый простой жареный рис с яйцом

    Попробуйте использовать дневной рис.Это гарантирует, что в рисе не будет слишком много влаги, и жареный рис не станет слишком мягким. Если вы готовите рис в тот же день, дайте ему полностью остыть перед жаркой, помешивая. Если вы хотите больше вкуса, вы можете добавить немного моего соуса терияки или соуса хойсин.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Ингредиенты

    • 4 больших яйца
    • 3 столовые ложки арахисового, растительного или оливкового масла, разделенные (см. Примечание 1)
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука, примерно 1 маленькая луковица (см. Примечание 2)
    • 1 1/2 к 2 чашки нарезанных кубиками овощей, таких как болгарский перец, морковь, кабачки и т. д.(см. примечание 3)
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, разделить белую и зеленую части (см. примечание 4)
    • щепотка соли
    • 4 стакана приготовленного на ночь жасминового риса, см. примечание 5
    • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса , используйте тамари, если без глютена
    • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
    • щепотка молотого белого перца, по желанию
    • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

    Инструкции

    • Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их вместе.

    • Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте взбитые яйца и перемешивайте их около минуты. Переложите яйца в блюдо и выключите огонь.

    • Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и белые части зеленого лука и готовьте 2 минуты. Приправьте овощи щепоткой соли.

    • Добавьте приготовленный рис в сковороду или вок и готовьте несколько минут, пока рис не прогреется. Если есть большие комки риса, разбейте их тыльной стороной лопатки.

    • Добавьте соевый соус, порошок из пяти специй, щепотку белого перца (если используется) и кунжутное масло и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. (См. Примечание 6.) Добавьте яичницу-болтунью и снова перемешайте. Украсить оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

    Видео

    Примечания

    1. Арахисовое масло придаст жареному рису приятный легкий аромат.Я знаю, что оливковое масло традиционно не используется в китайской кулинарии, но вы не можете ощутить вкус оливкового масла в этом рецепте.
    2. Неважно, какого цвета лук вы используете. Подойдет белый, желтый, сладкий или красный лук. Если у вас нет лука, можно использовать лук-шалот.
    3. Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи. Кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, кабачки и горох — отличные варианты для этого жареного риса. Точное количество овощей, которые вы используете, зависит от вас.Помните, что чем больше овощей вы используете, тем больше влаги вы добавите в вок во время приготовления жареного риса. Это может привести к получению сырого жареного риса, особенно если в воке (или сотейнике) слишком много людей. Я обнаружил, что 2 стаканов нарезанных кубиками овощей вполне достаточно.
    4. Я предпочитаю оставлять темно-зеленые части зеленого лука для украшения.
    5. Если вы ищете базовый рецепт приготовления жасминового риса, обратитесь к моему руководству по , как приготовить жасминовый рис .Вы также можете использовать вилку, чтобы разрыхлить рис, прежде чем добавлять его в вок. Так вам будет легче разламывать большие комочки риса.
    6. Если вы хотите придать жареному рису больше аромата, смешайте его с 1 столовой ложкой моего соуса терияки или соуса хойсин, купленного в магазине.
    7. Я обновил этот рецепт 17 августа 2020 года, чтобы добавить в жареный рис больше овощей и немного больше приправ.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 425 ккал | Углеводы: 55.6 г | Белки: 13,4 г | Жиры: 16,7 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 423 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1,7 г

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

    © Лиза Линь

    Easy Fried Rice with Egg

    Этот Easy Fried Rice with Egg НАСТОЛЬКО хорош и быстро станет вашим рецептом жареного риса! В этом простом варианте есть чеснок, морковь, горох и много яичницы.

    Чтобы узнать больше о рецептах жареного риса, посмотрите этот жареный рис с киноа (супер здоровый!), Этот жареный рис Kona Grill Copycat и этот жареный рис для завтрака.

    Легкий жареный рис с яйцом

    Если на приготовление одной еды уходит 20 минут, моя семья любит ее повсюду, в некоторой степени полезной И вкусной. Что ж, я готов. «Легкий жареный рис с яйцом» проверяет все эти флажки.

    Честно говоря, идеальный рецепт жареного риса должен быть у каждого в заднем кармане.Это наше. В нем много овощей, липкий белый рис (но вы можете полностью использовать коричневый!), Достаточно масла, чтобы приготовить овощи, и немного поджарить рис без добавления миллиона калорий, а также идеальное соотношение соевого соуса и риса. Кроме того, когда дело доходит до жареного риса, мне обязательно нужно много омлета, поэтому я всегда включаю в свой рецепт два, а иногда и три яйца. Вы, конечно, можете приспособиться к своему вкусу.

    Мне это нравится по многим причинам. Он восхитительный, его легко смешать, и мне особенно нравится, что он намного полезнее и ароматнее, чем любой другой жареный на вынос, который вы можете собрать.

    Советы по совершенствованию жареного риса

    • Используйте холодный рис. Важно, чтобы вы не использовали горячий или даже теплый рис. Это касается как белого, так и коричневого риса. Когда рис горячий или теплый, он слипается (что прекрасно, когда вы просто подаете рис), но когда вы готовите жареный рис, вам нужно, чтобы отдельные кусочки риса разделялись, чтобы они готовились равномерно.
    • Не добавляйте слишком много соевого соуса. Раньше я думала, чем больше соевого соуса, тем лучше. Не тот случай.Вам действительно нужно совсем немного, чтобы придать рису аромат.
    • Убедитесь, что у вас есть большая поверхность для приготовления риса, чтобы рис «жарился» и не парился слишком сильно. Я люблю готовить рис на большой сковороде. Это может немного запутаться, но оно того стоит. Если у вас нет большой сковороды, вам подойдет самый большой вок или сковорода с антипригарным покрытием.
    • Работайте быстро. Жареный рис должен быть быстрым. Используйте очень сильный огонь и постоянно перемешивайте овощи и рис с помощью лопатки.

    Какой рис следует использовать для жареного риса?

    В этом рецепте я использовал белый рис, приготовленный в рисоварке. Это делает каждый раз ИДЕАЛЬНЫЙ жареный рис. Затем я выкладываю рис на противень и охлаждаю в холодильнике, пока он не остынет. Вы также можете использовать коричневый рис или просто взять коробку вареного белого риса в местном китайском ресторане. Иногда мне также нравится использовать замороженный рис Торговца Джо.

    Состав

    • лук
    • чеснок
    • кунжутное масло
    • рапсовое масло
    • белый длиннозерный рис (или коричневый рис)
    • соевый соус
    • чесночный порошок
    • яйцо
    • замороженный горох и морковь

    Как приготовить простой жареный рис с яйцом

    • Приготовьте рис.Если вы используете рисоварку, следуйте инструкциям. Вы также можете купить рис! Остудите рис.
    • Нагрейте большую сковородку до сильного огня. Добавьте немного масла канолы и разложите на сковороде. Добавьте лук, чеснок и зеленый лук. Оставьте зеленые ботвы на конец. Жарить, пока не станет немного мягче, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
    • Добавьте еще немного масла канолы и кунжута в сковороду и добавьте рис. Быстро перемешайте рис в масле и обжарьте. Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим по краям, примерно 3-4 минуты.Полейте рис соевым соусом, чесночным порошком, горохом и морковью. Перемешайте рис, пока соевый соус не распределится равномерно.
    • Сделайте углубление в центре риса и добавьте яйца. Для взбивания используйте деревянную ложку. Когда они будут приготовлены, перемешайте с рисом.
    • Добавьте к рису оставшийся зеленый лук, приправьте солью и перцем. Служить!

    Можно заранее приготовить жареный рис?

    Да! На самом деле это НАСТОЛЬКО хороший остаток, так что не стесняйтесь делать это за один или даже два дня вперед.Просто поместите в большую миску или тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, примерно 1-2 минуты. Вы также можете повторно нагреть его на сковороде, если хотите, чтобы рис снова стал хрустящим.

    Нужно ли использовать белый рис?

    Нет, я все время использую коричневый рис. Просто на приготовление коричневого риса уходит немного больше времени.

    Замены, советы и хитрости для успеха рецепта

    • Не стесняйтесь менять любые овощи, какие захотите.Водяные каштаны, кукуруза или грибы шиитаке станут прекрасным дополнением.
    • Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте измельченную или нарезанную кубиками курицу.
    • Замените коричневый рис белым рисом.
    • Используйте тамари вместо соевого соуса.
    • Добавьте немного тертого имбиря к луку и чесноку.

    Что подавать с нежирным рисом

    Легкий жареный рис с яйцом

    Этот Easy Fried Rice with Egg НАСТОЛЬКО хорош и быстро станет вашим рецептом жареного риса! В этом простом варианте есть чеснок, морковь, горох и много яичницы.

    • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
    • 3 чашки воды
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 1 столовая ложка рапсовое масло, дробленое
    • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
    • 3 большой зубчики чеснока, измельченные
    • 2 большой лук, нарезанный
    • 2 чайная ложка оливковое масло
    • 2 1/2 столовая ложка соевый соус
    • 3 чайная ложка кунжутное масло
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чашка замороженный горох и морковь
    • 2 большой яйца
    1. Добавьте рис, воду, соль и масло в рисоварку.Следуйте инструкциям по изготовлению риса. Когда рис готов, разложите его на противне и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

    2. Нагрейте большую сковороду, вок или сковороду на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки масла канолы и разложите на сковороде. Добавьте лук, чеснок и белые части лука-шалота. Оставьте зеленые ботвы на конец. Жарить, пока слегка не размягчится, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.

    3. Добавьте оставшееся масло канолы и кунжутное масло в сковороду и добавьте рис.Быстро перемешайте рис в масле и обжарьте. Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим по краям, примерно 3-4 минуты. Полейте рис соевым соусом, чесночным порошком, горохом и морковью. Перемешайте рис, пока соевый соус не распределится равномерно.

    4. Сделайте углубление в центре риса и добавьте яйца. Для взбивания используйте деревянную ложку. Когда они будут приготовлены, перемешайте с рисом. Добавьте к рису оставшийся зеленый лук и приправьте солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Легкий жареный рис с яйцом

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 426 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 101 мг 34%

    Натрий 1287 мг 56%

    0

    7 241 мг 14 Углеводы 63 г 21%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 3546IU 71%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    (Посещали 45 276 раз, 54 посещений сегодня)

    Ресторанный рецепт с жареным рисом

    действительно просто и вкусно! ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы он был похож на настоящий ресторанный стиль, вам нужно положить рис только в кастрюлю на сильном огне и перемешивать около 5 минут перед приготовлением. это помогает рисовым зернам оставаться отдельными (больше похоже на ресторанный стиль) и менее липкими. Я также использовал замороженный горошек / морковь из пакета … отлично сработало!

    Это отличный рецепт! Единственное, что я хочу добавить, это то, что для того, чтобы ощутить настоящий «вкус» ресторанного жареного риса, вам нужно добавить около полбутылки устричного соуса.Его легко найти в азиатском отделе продуктового магазина. Откажитесь от этого, если он покажется вам слишком сильным, но после многих лет жизни в Японии и опробования множества вариантов рецептов жареного риса устричный соус — это ваш билет!

    Я нашел это довольно вкусным после нескольких корректировок. Я приготовила его на говяжьем бульоне вместо воды и добавила немного измельченного чеснока, тертого имбиря, кунжутного масла и зеленого лука! Прямо как в ресторане !! Ням!

    Ингредиенты мне нравятся, а готовое блюдо вполне подходит, если немного изменить способ приготовления.Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не месите яичницу с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике, как блинчик. После охлаждения раскатайте тонкий яичный блин, как сигару, а затем нарежьте его кусочками в стиле шифонады. Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и небольших приготовленных креветок. Небольшие, но важные изменения в подготовке приводят к лучшему, 4-звездочному исходу.

    Мне действительно понравился этот рецепт, но я обнаружил, что на 100% необходимо готовить рис на день раньше срока.На мой взгляд, этот дополнительный день — все, что нужно для этого рецепта.

    Моя первая попытка жареного риса, и это было действительно хорошо. Я последовал совету других и использовал замороженный горох и морковь, я нагрел вок и использовал обжаренные в оливковом масле 1/2 луковицы, затем добавил овощи, затем рис, а точнее, я использовал 1/3 ц. соевый соус, и на наш вкус его было предостаточно. Моему мужу это очень понравилось, и он съел почти половину того, что приготовила я. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.

    Я понял, что должен удвоить или даже утроить этот рецепт, потому что каждый, кто его пробует…. не могу насытиться! Это лучше, чем любой ресторан, в котором я когда-либо был! Единственное изменение, которое я сделал, — это отварить рис в курином или говяжьем бульоне, это действительно раскрывает вкус! Я тоже использую только замороженные овощи. Вчера вечером я даже добавил банку Tiny Shrimp. Абсолютно вкусно! Это потрясающие рецепты! Спасибо Jostrander!

    В первый раз я очень торопился, поэтому не стал проверять отзывы, как обычно, прежде чем попробовать что-то новое. Я должен признать, что следуя инструкциям, как написано, меня это не впечатлило.Обжаривание риса после приготовления сделало его очень клейким, а вкус сои оставил у меня ощущение, будто я угадывала. Сегодня я вернулся, прочитал отзывы и попробовал еще раз, и на этот раз мне понравилось. 1.) Смешанный 1/3 гр. легкая соя, несколько капель кунжутного масла (или устричного соуса) и 3 2 / 3с. куриный бульон в большом мерном стакане и отставить. 2.) Промыть рис на дуршлаге под холодной проточной водой в течение двух минут, чтобы смыть часть глютена. 3.) Нагрейте 1 / 4с. рапсовое масло в кастрюле с толстым дном над мед. на сильном огне и добавить промытый рис.Постоянно помешивайте до золотистого цвета. 4.) Добавьте смесь сои и бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. 5.) На отдельной сковороде обжарьте яйца, нагрейте горох, морковь и любые другие добавки. Отложите в сторону. 6.) Добавьте яичную смесь в рис, когда рис будет готов. Для нас действительно важно обжарить рис перед добавлением жидкости.

    Это мой рецепт жареного риса по умолчанию, так как мне нравится сочетание моркови и гороха, но можно добавить любое мясо / овощи, чтобы приготовить блюдо само по себе.Обычно я использую оставшийся рис, шинкую морковь и оставляю горох замороженным, так как он довольно быстро оттаивает. Что касается яиц, я их не болтаю; вместо этого я смешиваю яйца с небольшим количеством воды / перца / сои и оставляю их готовиться на сковороде. Когда я готов, я скатываю кружок яйца и разрезаю его по-шифонаду, добавляя куски на сковороду после того, как заправляю рис и овощи соевым соусом. Как бы то ни было, все хорошо … спасибо!

    Идеально жареный рис с яйцом (на любом снаряжении) Рецепт

    Почему это работает

    • Предварительный разогрев вока и добавление тонкого слоя масла делают его практически антипригарным.
    • Приготовление яиц без перемешивания позволяет им подрумяниться и вздуваться, оставаясь нежными.
    • Добавление соевого соуса по краям вок с выпуклым днищем приводит к его быстрому уменьшению, придавая дымный аромат вок хей.
    • Изменение процесса приготовления в зависимости от кухонной обстановки позволяет уменьшить различия в производительности оборудования и мощности конфорок.

    Поговорим о жареном рисе с яйцом. Жареный с яйцом рис в его абсолютной чистоте — ничего, кроме яиц, риса, растительного масла, соевого соуса и зеленого лука — является одним из самых простых жареных блюд в мире.Но, как и все простые продукты — пицца, жареный сыр, жареный цыпленок и пюре, — именно детали процесса превращают его основные ингредиенты в нечто запредельное.

    В случае жареного риса с яйцом это означает легкие отдельные зерна риса с правильным балансом жевания и нежности, пушистые и ароматные яйца и тонкий пикантный аромат приготовленного соевого соуса и зеленого лука. Если мы сможем добавить в смесь немного дымного вок хей, тем лучше.

    Я уже глубоко погрузился в жареный рис, поэтому не собираюсь делать это снова.Скорее, я собираюсь вырезать все лишнее и показать вам, как получить максимальную отдачу от яиц и риса, независимо от того, какое у вас оборудование для жарки.

    Последние пару лет я работал над книгой о приготовлении пищи в воке. Эта книга (надеюсь) должна быть выпущена осенью 2021 года. * В рамках исследования для этой книги я исчерпывающе экспериментировал с различными схемами жарки, начиная с самых простых (без вок, только электрическая плита) , до самых продвинутых (напольные пропановые горелки размером с форсажную камеру — следите за обновлениями, скоро выйдет полный обзор и рекомендации).Все они способны дать восхитительный, хотя и разный результат. Лучшая новость заключается в том, что даже если вы начинаете с нуля, отличный жареный рис находится всего в 30 минутах ходьбы. А если у вас в холодильнике есть остатки риса, обед может быть на столе в возрасте до пяти лет.

    * Реальность и прошлый опыт говорят, что он действительно выйдет, когда он будет готов к выходу, а не моментом раньше.

    Процесс

    Приведенное выше видео — самый простой способ увидеть различия в этих процессах, но я расскажу вам о некоторых деталях здесь.Сначала давайте посмотрим, как приготовить жареный рис с яйцом в идеальной установке — в воке из углеродистой стали с мощной горелкой для вок — а затем поговорим о том, как адаптировать это к более простому оборудованию.

    Готовим на открытом воздухе

    Дома я использую горелку на 160 тыс. БТЕ с сайта outdoorstirfry.com вместе с 14-дюймовым, 14-дюймовым, закругленным дном, кованным вручную воком из углеродистой стали и деревянной лопаткой для вок. Я подключаю горелку к баллону с пропаном на заднем дворе.

    В отличие от более сложных вариантов жареного риса, где я обычно готовлю ароматические вещества и рис вместе, прежде чем отодвинуть их в сторону, чтобы разбить яйцо в центре вок, а затем сложить все вместе, для простого жареного риса с яйцом я люблю взбивать и приготовьте яйцо перед добавлением риса.Это позволяет более точно контролировать текстуру готового яйца. Вот основной процесс.

    • Перед тем, как начать. Это блюдо готовится быстро , поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас все готово. Положите рис на тарелку, разломав все большие комки вручную. Приготовьте бутылку масла и соевого соуса, нарезанный лук, взбитые яйца, полотенце для ручки вок и тарелку, чтобы переложить приготовленный жареный рис, когда он будет готов.
    • Шаг 1. Разогрейте вок. Правильный предварительный нагрев вок выполняет две функции. Во-первых, масло, добавленное в предварительно нагретый вок, образует гладкую антипригарную поверхность — процесс, известный на кантонском диалекте как лонгяу. Во-вторых, горячий вок заставит часть взбитого яйца вздуться и превратиться в пушистый творог и слегка подрумяниться, но при этом останется много влажных кусочков для нежности.
    • Шаг 2: Добавьте масло, снимите с огня и добавьте взбитое яйцо. Добавьте немного нейтрального кулинарного масла, например канолы, рисовых отрубей или арахиса, перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем добавьте взбитое яйцо.Он должен немедленно начать пыхтеть и брызгать брызгами. Если вы оставите конфорку для вок с высокой производительностью, если вы оставите конфорку работать на максимальном огне, когда яйцо войдет внутрь, оно загорится буквально за секунды. Вместо этого вы позволяете нагреву вок сделать готовку, взбалтывая вок, пока готовится яйцо, а затем переворачиваете его в своего рода полуомлет, когда первая сторона слегка подрумянивается. Это занимает около 15 секунд. Если вы хотите получить больше вкуса, вы можете отдельно приготовить яичные белки и яичные желтки, чтобы придать готовому блюду больше аромата и текстурного контраста.(Я редко чувствую это воображение.)
    • Шаг 3: Добавьте еще масла и риса. Протолкните омлет вверх по стенке вок, добавьте немного масла, затем вылейте рис в масло в центре вок. Не включайте огонь еще раз, иначе яйца сгорят!
    • Шаг 4: Переверните яйцо и начинайте жарку. Ловким движением запястья (или просто лопатки) переверните яичный омлет поверх риса. Теперь, когда яйцо находится на поверхности риса, можно снова включить сильный огонь и начать обжаривание.Если положить яйцо поверх риса, его также будет легче разбить на кусочки, настолько крупные или мелкие, насколько вы хотите, и одновременно разбить все комочки риса. Когда яйцо расколется и рис поджарится, начните перемешивать. Вы узнаете, что рис готов, когда отдельные зерна начнут подпрыгивать и подпрыгивать в кастрюле сами по себе, когда вы перестанете помешивать. Если вы можете это сделать, убедитесь, что немного риса и яйца проходят через заднюю кромку вок во время жарки. Это позволяет крошечным каплям масла возгораться и образовывать сажу, которая придает готовому блюду дымный аромат вок хей.Здесь главное — тонкость. Слегка дымный, не подгоревший — вот цель.
    • Шаг 5: Приправьте рис. Когда рис и яйцо будут готовы, положите их на дно вок, затем сбрызните маслом один край вок. Немедленно сбрызните пару чайных ложек соевого соуса туда, где вы только что сбрызнули маслом. Вторая часть вкуса вок хей происходит из-за быстрого уменьшения и потемнения соевого соуса, который вы получаете, только добавляя его по краю вок (если вы полейте его прямо на рис, он впитается, прежде чем он сможет должным образом раствориться. ).Почему моросит дождь? Без него ваш соевый соус с уменьшенным содержанием соли будет плотно прилипать к стенке вок и подгорать, а не прилипать к рису и яйцам, когда вы их бросаете.
    • Шаг 6: Добавьте зеленый лук. После добавления соевого соуса жарить, помешивая, несколько секунд, добавить зеленый лук и выключить огонь. Продолжайте обжаривать на остаточном огне вок, пока зеленый лук не станет ароматным и слегка размягчится, примерно на десять секунд дольше, затем немедленно переложите содержимое в сервировочное блюдо.

    В результате получается жареный рис с яйцом, у которого есть лишний аромат. Дымный, пикантный, легкий, пушистый … идеальный.

    Готовка на газовой плите

    Готовка на газовой плите в помещении ничем не отличается. Что касается снаряжения, я заменяю вок с круглым дном на версию с плоским дном. Я по-прежнему выбираю версию из углеродистой стали диаметром 14 дюймов и толщиной от 1,5 до 2 мм. Я купил свой вок пару десятилетий назад в Target примерно за 20 долларов, но вок от Joyce Chen Pro отлично подойдет вам.

    Что касается процесса, то основное отличие заключается в более длительном предварительном нагреве перед лонгяу, и вместо того, чтобы отключать нагрев на полпути во время приготовления, я оставляю газ включенным на полную мощность. Это потому, что максимальная мощность даже самой мощной домашней горелки составляет около 25 тыс. БТЕ — всего около 15% мощности моей уличной горелки. Оставление огня включенным гарантирует, что сковорода останется достаточно горячей, пока готовится яйцо, прежде чем добавлять рис, чтобы рис мог прожариться должным образом, не прилипая и не становясь кашицеобразной.

    Если вы хотите запечатлеть часть вок хей, вы можете это сделать. Все, что вам нужно, это паяльная лампа и некоторые навыки. Тим Чин писал об этом здесь. Дома я использую стандартные канистры с бутаном вместе с головкой горелки Iwatani.

    Готовка на электрической плите без вок

    Хорошо, я знаю, что некоторые из вас оказались в такой ситуации, и приношу свои соболезнования. Но эти соболезнования не особо глубоки, потому что факт в том, что вы все еще можете приготовить вкусный жареный рис только на обычной сковороде с антипригарным покрытием (или, если она у вас есть, на сковороде из углеродистой стали или чугуна). ) и электрической катушкой или индукционным диапазоном.Почему сковорода? Что ж, вок использует газовое пламя, облизывающее его стороны, чтобы создать большую горячую поверхность для приготовления пищи. Контакт вок с электрическими конфорками недостаточен для правильного жарения, если только у вас нет вок с действительно широким плоским дном.

    Так же, как и при приготовлении пищи на газовой плите, я рекомендую тщательно разогреть (толстая сковорода потребует более длительного предварительного нагрева, чем более тонкая или вок) и поддерживать высокую температуру в течение всего процесса приготовления. Кроме того, важно, чтобы яйца немного подрумянились.Нет, простой старой сковороды и электрической горелки недостаточно, чтобы дать вам вок хей, но, честно говоря, вы будете слишком заняты, поедая восхитительный жареный рис с яйцами, чтобы по-настоящему об этом беспокоиться.

    Как приготовить жареный рис с яйцом

    Жареный рис с яйцом — лучший ужин в последнюю минуту. Вы можете бросить его вместе с оставшимся или приготовленным рисом и горсткой основных ингредиентов. Он может быть сколь угодно вкусным или полезным, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете, и этот рецепт нравится как детям, так и взрослым.Любой экономный повар должен добавить этот рецепт в свой репертуар. Вы можете наполнить рис целым рядом вкусных лакомств — смело совершайте набег на холодильник и экспериментируйте.

    Но сначала ознакомьтесь с нашим руководством о том, как безопасно разогреть остатки, чтобы узнать, как готовить с остатками риса.

    Что понадобится для базового рецепта

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить стандартный жареный в яйце рис;

    • Вареный рис или пакетики с рисом, пригодным для использования в микроволновой печи
    • Яйца
    • вок
    • Масло подсолнечное

    Жарьте выбранные вами добавки, например овощи или креветки, в воке или сковороде до готовности.Затем добавьте рис и прогрейте. Отодвиньте рис в сторону от вок и влейте яйцо. Как только яйцо коснется дна, оно начнет готовиться. Когда он будет установлен, вы можете нарезать и взбить лопаткой, а затем смешать с рисом. Кроме того, вы можете приготовить из яиц омлет на отдельной сковороде, а затем нарезать и протереть рис.

    В этом восточном рецепте жареного риса используются приготовленный американский длиннозерный рис, китайские пять специй, овощи и нарезанный бекон для сытного обеда в середине недели.Если вы используете оставшийся рис, попробуйте этот вариант с креветками и имбирем для быстрого семейного ужина.

    Вкусные дополнения

    Овощной рис, жареный в яйце

    Этот простой овощной ужин полезен для здоровья, и его можно приготовить всего за 15 минут, используя оставшийся рис. В этом бережливом ужине используются замороженные овощи, такие как перец и брокколи, и немного сбрызнутый соевым соусом в качестве финального блюда. Идеально подходит для быстрого обеда на двоих.

    Особый жареный рис с креветками и чоризо

    Еще одно полезное жареное блюдо из риса с креветками и чоризо, в котором испанская паэлья сочетается с классическим азиатским рецептом.Настолько прост в изготовлении, что даже дети могут заниматься на кухне. Вы можете легко увеличить количество, чтобы накормить более голодных по мере необходимости.

    Жареный рис с курицей и кукурузой

    Эта кастрюля с курицей и кукурузой — классическая комфортная еда. В нем есть мягкие специи карри и много овощей, поэтому он обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Использование жареной куриной грудки и предварительно смешанных овощей ускоряет процесс жарки, а заправка из сладкого чили и соевого соуса имеет идеальный баланс сладких и соленых вкусов.

    Жареный рис с лососем и яйцом

    После того, как вы попробуете этот жареный рис с лососем и яйцом, богатый омега-3, вам захочется приготовить его снова. Маринад из имбиря, чеснока и соевого соуса вызывает серьезное привыкание и покрывает рис в кастрюле, придавая ему насыщенный аромат с каждым укусом. Подавать, сбрызнув острым соусом.

    Нравится? Найдите еще больше вкусных блюд на ужин…

    Наша лучшая китайская коллекция
    Как приготовить рис
    Как приготовить жаркое

    Какой ваш любимый вариант жареного риса? Дайте нам знать в комментариях ниже…

    Жареный рис с яйцом (лучше, чем на вынос!)

    Долгожданный ЖАРЕНЫЙ РИС ЯЙЦА наконец-то здесь!

    Жареный рис с яйцом — это простой рецепт, которым вы можете насладиться на завтрак, обед или ужин , идеальный гарнир или основное блюдо к каждому блюду.

    Что мне больше всего нравится в жареном рисе, так это способность адаптировать его ко всему, что у вас есть в холодильнике . Лучше, чем еда на вынос Жареный рис с яйцом — это супер , которое легко приготовить дома и оно очень вкусно.

    На Тайване идеальный жареный рис с яйцом — это когда вы можете увидеть

    каждое зерно риса, покрытое маслом и соусом.

    Нет ничего важнее, чем использовать ХОЛОДНЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС для жареного риса, чтобы жареный рис не стал мягким.

    Быстрый совет, намочите руки под раковиной и разломайте рис перед жаркой, чтобы сократить время приготовления. .

    Скажу честно, секрет DELICIOUS Egg Fried Rice заключается в добавлении

    большого количества МАСЛА.

    Я приправляю масло, давая ему обжарить белые части зеленого лука перед добавлением яйца.

    Чем больше жира вы добавите, тем легче будет «обжарить» жареный рис , и, следовательно, рис не станет сырым.Если у вас дома есть утиное сало, это тоже отличное масло.

    Я предпочитаю просто замороженные овощи, яйца и зеленый лук для жареного риса.

    Однако вы также можете добавить другой белок по вашему выбору: курица, свинина, говядина или креветки.

    Вы также можете добавить другие овощи по вашему выбору: брокколи, водяной каштан или шпинат.

    В качестве приправы для жареного риса мы используем вегетарианский устричный соус

    , соевый соус , сахар и белый перец.

    Вы можете быть удивлены, увидев сахар в смеси, но традиционно идеальное соотношение приправ для жареного риса всегда составляет 2: 1: 1 соли, сахара и глутамата натрия.

    Сахар помогает сбалансировать соленость и дает вам жареный рис ресторанного качества.

    Нравится

    ЛУЧШЕ, ЧЕМ Рецепты на вынос ? Вот несколько моих любимых рецептов, которые вы можете воссоздать дома!

    Состав

    • 4-5 чашек риса холодного приготовления
    • 6 нарезанных зеленых луковиц (отдельные белки и зелень)
    • 5 цельных яиц
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль
    • 2 чайные ложки белого перца
    • 5 столовых ложек масла
    • 2.5 столовых ложек вегетарианского устричного соуса
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса
    • 2 стакана замороженных овощей
    1. В миске взбейте 5 целых яиц с 1 чайной ложкой белого перца и приправьте солью.
    2. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 5 столовых ложек масла. Когда масло станет горячим, добавьте белые части зеленого лука и яйца.
    3. Дайте яйцу постоять 30 секунд, а затем обжаривайте 2-3 минуты, разбивая яйцо на части.
    4. Добавить замороженные овощи, взбивать 1-2 минуты.
    5. Увеличьте огонь до сильного, добавьте холодный рис, 1 чайную ложку белого перца, соевый соус, вегетарианский устричный соус и сахар. Обжарить вместе 2-3 минуты.
    6. Добавить зеленый лук, обжарить еще 1-2 минуты.

    Жареный рис с яйцом

    Долгожданный ЖАРЕНЫЙ РИС ЯЙЦО наконец-то здесь! Жареный рис с яйцом — это простой рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или ужин, идеальный гарнир или основное блюдо к каждому блюду. Что мне больше всего нравится в жареном рисе, так это то, что он сочетается с тем, что есть в холодильнике.Лучше, чем еда на вынос. Жареный рис с яйцом очень легко приготовить дома, и он очень вкусный.

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, азиатская, китайская, тайваньская

    Ключевое слово: азиатская еда, азиатские рецепты, китайская американская еда, китайская еда, легкие, легкие рецепты, жареный рис, рисовая миска, тайваньская кухня, Тайваньские рецепты, на вынос, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

    Доходность: 4 человека

    Материалы

    • 4-5 чашек риса холодного приготовления
    • 6 нарезанных зеленым луком отдельных белков и зелени
    • 5 цельных яиц
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль
    • 2 чайные ложки белого перца
    • 5 столовых ложек масла
    • 2.5 столовых ложек вегетарианского устричного соуса
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса
    • 2 стакана замороженных овощей

    Инструкции

    • В миске взбейте 5 целых яиц с 1 чайной ложкой белого перца и приправьте солью.

    • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 5 столовых ложек масла. Когда масло станет горячим, добавьте белые части зеленого лука и яйца.

    • Дайте яйцу постоять 30 секунд, а затем обжаривайте 2-3 минуты, разбивая яйцо на части.

    • Добавьте замороженные овощи, перемешивайте 1-2 минуты.

    • Увеличьте огонь, добавьте холодный рис, 1 чайную ложку белого перца, соевый соус, вегетарианский устричный соус и сахар. Обжарить вместе 2-3 минуты.

    • Добавить зеленый лук, обжарить еще 1-2 минуты.

    Примечания

    Совет: намочите руки под раковиной и разломайте рис перед жаркой, чтобы сократить время приготовления.

    Цукини и жареный рис с яйцом

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 16 комментариев

    Этот супер быстрый, легкий и вкусный кабачок и жареный рис с яйцом можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.

    Супербыстрый и легкий рис с кабачками и яйцом

    Жареный рис — удобная еда для тех из нас, кто считает рис одним из основных продуктов питания. Поскольку мы готовим рис ежедневно, велика вероятность того, что в холодильнике останется немного оставшегося риса. Это позволяет очень быстро и легко приготовить жареный рис. Горячий вкусный обед можно приготовить менее чем за 20 минут.

    Овощи в жареном рисе

    Хотя есть несколько классических и любимых комбинаций ингредиентов для жареного риса, возможности практически безграничны.Любые твердые овощи, такие как капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек и перец, и многие другие, являются хорошими ингредиентами для жареного риса. Никогда не используйте помидоры или огурцы, так как эти овощи выделяют много воды, из-за чего жареный рис будет сырым, а это не очень хорошо.

    В то время как огурцы обычно не используются в жареном рисе, цуккини, с другой стороны, работают очень хорошо. На самом деле цуккини отлично подходят для жареного риса, потому что они твердые и их легко приготовить.Цукини также хорошо сочетаются с яйцами, поэтому этот супербыстрый и легкий Zucchini and Egg Fried Rice . Впервые я попробовал кабачки с жареным рисом в Сиднее, Австралия, в доме дальнего родственника. Это было восхитительно, и с тех пор мне это очень понравилось!

    Цукини отлично подходят для жареного риса

    Белок в жареном рисе

    Быстрые и простые варианты для жареного риса — это бекон, ветчина, колбаса, жареное мясо, такое как чар сиу, креветки, мясные консервы, такие как спам, и даже консервированные сардины.Эти белки не требуют особой подготовки, и они прекрасно сочетаются с жареным рисом.

    Яйца в жареном рисе

    Яйца — самый любимый белок в жареном рисе, настолько, что многие считают яйца важным ингредиентом. Это не так, ведь вы наверняка можете приготовить жареный рис без яиц. Для яиц практически не требуется подготовительных работ, они настолько недороги и легко доступны.

    Есть разные способы добавить яйца в жареный рис, и они делятся на 3 основных метода.Это скорее предпочтение, поскольку не существует правильного и неправильного метода.
    1. Яйца, скорее всего, взбиваются и обжариваются до омлета, который затем разбивается или рвется лопаткой. Некоторые даже вынимают омлет из вок и возвращают его только в конце жарки.
    2. Яйца можно расколоть прямо в воке (или слегка взбить) и добавить рис сверху, чтобы рис был покрыт яйцами, и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет сухим, пушистым и ароматным.
    3. Обжарить яйцо и выложить поверх жареного риса.

    Жареный рис с рисовыми зернами, покрытыми яйцом, для большего вкуса и аромата

    Я предпочитаю метод №2. Мне нравится, когда мои жареные зерна риса покрывают яйцом, потому что они такие ароматные и вкусные. Вот почему вы видите, как я добавляю рис в едва застывшее яйцо. Таким образом, я также редко готовлю жареный рис без яиц, если у меня нет своей нормы яиц на неделю.

    Приготовленный рис для жареного риса

    Нет ничего более ужасного, чем сырой жареный рис или жареный рис, который слипается.Лучше всего использовать рис дневной выдержки или оставшийся в холодильнике рис, который немного подсох. Если у вас нет остатков риса, попробуйте приготовить его, используя на ¼ стакана (60 мл) воды меньше, чем обычно. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Затем взбейте рис палочками или вилкой и оставьте крышку открытой, пока он не остынет. Положите холодный рис в холодильник без крышки до использования.

    Цукини в яичной оболочке и жареный рис с яйцом

    Инструменты, используемые для приготовления этого цуккини и жареного риса с яйцом

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Кованый вручную Вок из углеродистой стали с круглым дном, 14 дюймов, с бамбуковой ручкой Стальной кованый вручную вок с плоским дном, 14 дюймов (калибр — 1,2 мм)
    Вок из углеродистой стали, 12 дюймов, с плоским дном
    Традиционный кованый вручную вок из углеродистой стали (12 дюймов, круглое дно)

    Рис, жареный с кабачками и яйцом

    Этот супер быстрый, легкий и вкусный жареный рис из кабачков и яиц можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.

    Ключевое слово: жареный рис с яйцом, жареный рис с кабачками

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
    • 1 небольшой кабачок (нарезанный кубиками)
    • 2 больших яйца
    • 3 стакана вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Соль по вкусу
    • 4 зеленых лука / зеленый лук (тонко нарезанный по диагонали)

    Инструкции

    • В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло.Обжарить чеснок 30 секунд.

    • Добавьте морковь и кабачки. Жарить 2–3 минуты.

    • Отодвиньте овощи в сторону вок или большой сковороды. Слегка взбить яйца и вылить в вок или сковороду. Дайте яйцам застыть.

    • Когда яйца почти застынут, добавьте рис поверх яиц и овощей.

    • Добавьте молотый перец и соевый соус. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Это займет от 3 до 4 минут.

    • В середине жарки, помешивая, добавить соль по вкусу.Продолжайте жарить, помешивая, пока рис не станет сухим и пушистым.

    • Добавьте нарезанный зеленый лук. Выключите плиту.

    • Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

    Видео

    Питание

    Калорий: 512 ккал


    Быстрый и легкий рис с кабачками и яйцом

    Если вы в затруднении и вам нужно быстро и легко приготовить еду, попробуйте этот кабачок и жареный рис с яйцом .

    Обновлено: 29.09.2021 — 06:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *