Как готовить стожки из фарша: Мясные стожки из фарша в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки — это почти то же самое, что котлеты, но сразу с гарниром. В отличие от классических котлет, готовят их в духовке, благодаря чему они получаются полезнее, а времени на их приготовление уходит на порядок меньше. Ведь пока стожки под шубой, которая и исполнит роль гарнира, запекаются в духовке, вы можете смело заняться своими делами. Вариантов приготовления блюда существует немало. Мы предлагаем остановиться на мясных стожках с картофельно-грибной шубой и сыром. Они получаются сытными, вкусными и очень аппетитными! Пошаговые рецепты с фото и видео помогут вам приготовить самые сочные и вкусные стожки из фарша.

Стожки из фарша с картофелем в духовке

Этот рецепт на самом деле предполагает и мясо и гарнир. Так сказать, 2 в 1. Выглядит блюдо очень аппетитно. Если вы новичок в кулинарии или готовите стожки впервые — видео вам поможет справиться с задачей.

Что нам потребуется

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 1 средний клубень;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Количество: 5 стожков.

Время приготовления: 40 мин.

Как из фарша приготовить стожки под шубой

Для приготовления используют любые виды фарша: куриный, свиной, говяжий, из индейки, или смешанный. В зависимости от выбранного вида мяса сочность и вкус блюда будут отличаться.

Видео приготовления мясных стожков под картофельной шубкой

Стожки из фарша

под картофельной шубой в духовке

Рецепт стожков из фарша по шубой в духовке с пошаговыми фото

  1. Лук режем кубиками, шампиньоны — произвольными кусочками, но не слишком мелко, так как они ужарятся.
  2. На растительном масле пассеруем лук, после добавляем грибы. Жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавляем специи по вкусу.
  3. В фарш добавляем соль, перец и любимые специи, например, приправу для фарша или котлет. Влажными руками формируем лепешки из фарша. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху на каждой заготовке размещаем жареные с луком грибы.
  4. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Распределяем сверху грибной начинки, формируя шапочку. Слегка присаливаем.
  5. Смазываем картофельные шапочки майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем лепешки под шубой в духовку. Запекаем 30 минут при 180 С.

 

Достаем из духовки, перекладываем на порционные тарелки, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем на стол, пока они не успели остыть.

Автор: Мари А.

Стожки из мясного фарша с помидорами и сыром

Мясные котлетки по этому рецепту получаются очень сочными — сок из них буквально вытекает. Все это благодаря помидорам. Сырная шапочка придает аппетитный вид — в духовке она приобретает красивый золотистый цвет и становится настоящим украшением блюда.

Ингредиенты

  • фарш — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи;
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить стожки с помидорами под сырной шубой в духовке

  1. Фарш приправляем солью и другими специями. Формируем из него лепешки с небольшим углублением по центру.
  2. Помещаем лепешки на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Лук шинкуем полукольцами, томаты нарезаем тоненькими кружочками.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Заполняем отверстия в лепешках из фарша луком. Не забываем его слегка посолить.
  6. Сверху помещаем кружочек другой помидора. Его также солим.
  7. Щедро посыпаем заготовки тертым сыром.
  8. Отправляем стожки под сырной шубой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью, и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать капусту, кабачки, яйца, смешанные с сыром, морковь, шпинат, консервированный горошек и другие продукты, которые вам нравятся.

Не обязательно готовить блюдо в духовке. Его можно тушить на сковороде. Для этого заготовки помещают в жарочную емкость, на дно наливают немного воды или бульона, и тушат под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.

Чтобы блюдо получилось еще сочнее, его можно готовить на луковой подушке. Для этого дно формы для запекания щедро «застилают» луком, нарезанным полукольцами, а сверху размещают заготовки. Лук пропитывает мясную основу, благодаря чему она становится еще сочнее и вкуснее.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Стожки с капустой: мясным фаршем, яйцом, сыром, сметаной, как приготовить

К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет

Рецепт:

  • 400 грамм фарша, свинина + говядина;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук

Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук

Пока жариться лук, мелко покрошим капусту

Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить

Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем

Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим

Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова

Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём

Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель

Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим

Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель

Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш

Потрем на мелкой терке сыр

Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо

Дадим немного остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.

Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.

Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 200 г;
  • Куриные бедра (филе) – 150 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
  • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
  • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Стожки из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясная закуска

Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы имитировать «сено», крупно натрём картофель, сыр. Сочность «сену» придаст пассерованный лук. И вот уже ваш ребёнок с удовольствием уминает очередной «стожок сена».

Конечно, вкусно будет приготовить фарш самостоятельно, обязательно воспользуйтесь рецептом котлет, но, если нет такой возможности, купите готовый, добавьте тёртый картофель и слегка поджаренный лучок. А дальше шагайте по рецепту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Стожки из мясного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук.

Шаг 8 Ссылка

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Третьим слоем выложить тёртый сыр.

Шаг 10 Ссылка

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Как правило, в арсенале хозяйки есть несколько блюд, которые становятся фирменными. Это значит, что блюда всегда получаются вкусными и близкие с удовольствием уплетают содержимое тарелок в считанные минуты. Гости же с нетерпением ждут приглашения к праздничному столу и просят поделиться удачным рецептом. Одним из таких оригинальных решений могут стать запеченные стожки из мясного фарша под шубой из картофеля, сыра и запеченные в духовке. Добавьте слоеное блюдо в свою коллекцию и удивите родных новым вкусовым сочетанием мяса, яиц, овощей и сыра.

Вот еще одно слоеное блюдо — свинина запеченная с ананасами, его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт
  • Фарш свиной — 300 г
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сырой картофель — 2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Советы как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем

  • Фарш я использовала свиной именно он получается сочным и вкусным.
  • Фарш лучше сделать более соленый ведь остальные ингредиенты мы солить не будем.
  • Для остроты в мясо можно добавить, выдавленный чеснок.
  • Лук придает вкус, поэтому его лучше добавить больше, но не забудьте его предварительно обжарить.
  • Обязательно смазывайте стожки сметаной или майонезом, иначе они получатся сухими.
  • Чем больше сыра тем вкуснее, поэтому можете ним посыпать все блюдо.
  • Для разнообразия можно добавлять жаренные грибы, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, морковь.
  • Запекать, при высокой температуре нельзя,  иначе сыр станет твердым а мясо сухим.
  • Итак, подведем итог — стожки из фарша под шубой в духовке это простое, но очень вкусное блюдо!

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.

Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.

Стожки из мясного фарша под шубой в духовке

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания противня.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.

Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.

Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Компот из апельсинов на зиму — читайте как приготовить напиток из экзотических фруктов.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму узнайте из нашей подборки вкусных рецептов.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины.

Советы кулинаров

Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:

  1. Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
  2. Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
  3. Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
  4. Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
  5. Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
  6. Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
  7. По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.

Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.

Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.

Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Как приготовить Вкусный говяжий фарш

Говяжий фарш . Найдите стоковые изображения говяжьего фарша в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок. Супербыстрая азиатская жареная говядина с говяжьим фаршем / говяжьим фаршем.

Вы можете получить стопку говяжьего фарша, используя 6 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты стека говяжьего фарша
  1. Вам понадобится 1 кг говяжьего фарша.
  2. Это зубчики чеснока (сколько угодно).
  3. Приготовление зеленого лука 8.
  4. Это 2 столовые ложки томатной пасты.
  5. Вам нужна упаковка упаковок.
  6. Приготовить (можно добавить кукурузу, перец бекон по своему желанию).

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления тако, поэтому мы настоятельно рекомендуем заменить обычный вечер пастушьих пирогов на ночь тако. Приправьте свой обед этим невероятно простым и быстрым мексиканским тако. Когда она жарила его, он выделялся.Наслаждайтесь восхитительными блюдами мексиканской кухни с этими рецептами говядины и фарша из Старого Эль-Пасо, включая фахитас и перец чили. Будь то сочный фарш или сочные полоски стейка, эти рецепты мексиканской говядины взбодрят вас.

Инструкции по укладке говяжьего фарша
  1. Нарезать чеснок и зеленый лук.

  2. Коричневый фарш, добавить томатную пасту и немного воды для увлажнения.

  3. .

  4. Смажьте форму для торта, затем отложите обертку, добавьте немного фарша и посыпьте сыром.

  5. Затем добавьте еще один фарш и сыр, добавьте все до тех пор, пока не останется только пленка сверху, затем добавьте много сыра и готовьте в духовке до золотистого цвета.

  6. .

Универсальный и бережливый говяжий фарш является прекрасным основным ингредиентом для всего, от обеда в будние дни до говяжьего фарша, приготовленного из пастбищного скота, который был вывешен не менее четырех недель. Это карри из говяжьего фарша — классическое индийское блюдо, приготовленное из гороха. Очень похоже на чили с фаршем и фасолью, но вместо этого мы используем говяжий фарш и замороженный горошек.Этот простой рецепт говяжьего фарша подходит для приготовления спаг-бол и домашнего пирога. Узнайте, как приготовить этот базовый рецепт фарша, выполнив всего несколько простых шагов.

Стопки гамбургеров — Рецепты | Cooks.com

Вы имели в виду стеки из говяжьего фарша?

Результаты 1 — 10 из 25 для стопок гамбургеров

1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Далее
Обжарьте картофель в масле до … масла. Жарить гамбургер в большой кастрюле, с… сверху сыр. Сложите их на высоту … сыр и острую сальсу.

Состав: 11 (сок .. картофель .. лепешки …)

Смешать Гамбургер с яйцом и крекерами и … белым рисом или приготовить из него другое блюдо. Фрикадельки сами по себе являются едой. Надеюсь вам нравится.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 10 (кукурузный крахмал .. яйца .. перец .. соус …)

Выложить бекон на дно сковороды, сверху положить 4 гамбургера пирожков…. и морковь для готовности, прежде чем снимать с огня. Количество порций 4.

Ингредиенты: 6 (бекон .. говядина .. морковь .. картофель .. соль …)

Обжарить мясо в сотейнике и процедить. Лук, сельдерей и болгарский перец нарезать кубиками; варить до готовности в небольшом количестве масла. Разбейте спагетти на кусочки размером 2,5 см …

Ингредиенты: 12 (банка .. сельдерей .. сыр .. крекеры .. мясо .. лук …)

Нагрейте духовку до 450 градусов. В большой сковороде поджарить мясо и 1/2 стакана лука, 1/4 нарезанного болгарского перца и 1/2 тако…

Ингредиенты: 12 (сыр .. салат .. мясо .. масло .. лук .. соус …)


Тушить приправы и сок с гамбургером не менее 10 минут. Добавьте … начинки и раскладывайте до тех пор, пока стопка энчиладас не станет желаемого размера порции. На 6-8 человек.

Ингредиенты: 14 (базилик .. сыр .. кукурузный крахмал .. сок .. соль …)

Обжарить лепешки до золотистого цвета и … отложить. Коричневый гамбург и сток. Добавить нарезанный лук; обжарить 5 минут. Добавьте соус энчилада и прогрейте.

Состав: 12 (фасоль .. сливки .. гамбург .. оливки .. соус .. лепешки …)

Коричневое мясо и лук. Добавьте следующие 4 ингредиента. Ракушки разрезать на четвертинки. Смажьте маслом сковороду 13 x 9 дюймов и выложите слои ракушек, затем соус, затем …

Ингредиенты: 7 (соус … ракушки … суп …)

Готовьте фасоль 3-4 часа до готовности. Приготовить и высушить гамбургер . Положите горсть … сделайте стог сена формы . Сверху добавьте необязательные ингредиенты на ваш выбор.

Состав: 10 (фасоль.. фрито .. по желанию …)

Коричневый и сезонный гамбургер на сковороде. Поместите на дно … Не перемешивайте. Выпекать при 350 градусах 1,5 часа или пока все ингредиенты не станут мягкими.

Ингредиенты: 6 (суп …)

1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Далее

Стеки баклажанов с пармезаном — здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне.#HeartHealthyMazola

Эти стеки из баклажанов с пармезаном — восхитительный и полезный рецепт на ужин, который вам обязательно понравится. Баклажаны получают чудесную хрустящую корочку на гриле, а мясной соус получается сытным и полным аромата.

Для этого рецепта мы использовали кукурузное масло Mazola® и благодарны за то, что они спонсировали этот пост! Мы очень рады сотрудничать с Mazola Corn Oil в разработке более здорового рецепта обеда, потому что клиническое исследование показало, что Mazola Corn Oil снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.

Почему вам понравятся эти стопки баклажанов с пармезаном

Если вам нравится пармезан из баклажанов, вам понравится его деконструированная версия — его легче приготовить, но при этом он обладает привлекательной комбинацией вкусов. Приготовление баклажанов на гриле (вместо панировки) делает этот рецепт более полезным, чем традиционный парм из баклажанов, и добавляет глубину аромата.

Стэки весело делать, и они отлично выглядят, что делает их отличным рецептом для званого ужина или веселого ужина с барбекю на заднем дворе.

Ингредиенты для деконструированных баклажанов Parm

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Мы использовали Mazola, потому что у нее высокая температура дыма — 450 ° F. Многие домашние повара могут не осознавать, что все кулинарные масла имеют температуру дымления, превышение которой лишь отрицательно сказывается на вкусе и питательной ценности продуктов.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средних баклажана (около 2 фунтов)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola, разделенные
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • 1 (14.5 унций) банки томатного соуса или измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 унции тертого сыра Пармезан
  • 3 унции тертого сыра моцарелла
  • по желанию — свежий базилик или петрушка для начинки

Как приготовить этот рецепт

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного масла Mazola и, когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок к луку и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
  6. Затем добавьте томатный соус, орегано, хлопья красного и черного перца.Верните говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте и доведите до образования пузырьков, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
  7. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
  8. Перемешайте ломтики баклажанов с 1 столовой ложкой кукурузного масла Mazola и поместите их на гриль. Варить 3 минуты, а затем перевернуть. Готовьте еще 3 минуты или пока баклажаны не станут полупрозрачными.
  9. Для создания стопок положите ломтик баклажана на тарелку, затем залейте его парой ложек мясного соуса, а затем добавьте моцареллу и сыр пармезан.Повторите два раза, пока не получите трехслойную стопку баклажанов, мяса и сыра. При желании посыпьте базиликом или петрушкой.

Подробнее о Mazola

Mazola Corn Oil — универсальное кулинарное масло, полезное для сердца * для вашей семьи. Разнообразные способы использования включают выпечку, приготовление на гриле, тушение, жарку с перемешиванием или смешивание маринада или заправки.

Вы можете легко снизить уровень насыщенных жиров и холестерина в пище с помощью простых замен, например, заменив сливочное масло кукурузным маслом Mazola.Посетите Mazola.com, чтобы узнать больше о кулинарии с кукурузным маслом!

Советы по приготовлению стопок из баклажанов

  • Не пропускайте этап соления ломтиков баклажана — он помогает высвободить излишки воды и предохраняет ломтики баклажана от размягчения.
  • Не готовьте говядину полностью, когда вы ее обжариваете, она будет готовиться больше в соусе. Так что, как только он подрумянится, достаньте его из кастрюли.

Надеюсь, вам так же нравятся эти более здоровые стеки из баклажанов, как и нам.Это отличный рецепт приготовления на гриле, когда мы хотим сытно и вкусно поужинать.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средних баклажана (около 2 фунтов)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola, разделенных на
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 (14.5 унций) банки томатного соуса или измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 унции тертого сыра Пармезан
  • 30 грамм тертого сыра моцарелла
  • по желанию — свежий базилик или петрушка для посыпки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного масла Mazola и, когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок к луку и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
  6. Затем добавьте томатный соус, орегано, хлопья красного и черного перца. Верните говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте и доведите до образования пузырьков, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
  7. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
  8. Перемешайте ломтики баклажанов с 1 столовой ложкой кукурузного масла Mazola и поместите их на гриль. Варить 3 минуты, а затем перевернуть. Готовьте еще 3 минуты или пока баклажаны не станут полупрозрачными.
  9. Для создания стопок положите ломтик баклажана на тарелку, затем залейте его парой ложек мясного соуса, а затем добавьте моцареллу и сыр пармезан.Повторите два раза, пока не получите трехслойную стопку баклажанов, мяса и сыра. При желании посыпьте базиликом или петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 416 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1513 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 30 г


Компенсация за этот магазин была произведена Inmar Intelligence и ее рекламодателем.Все мнения принадлежат только мне. #HeartHealthyMazola

* см. Mazola.com для получения дополнительной информации о взаимосвязи между кукурузным маслом и здоровьем сердца.

Стэк тако из говядины медленного приготовления — Must Love Home

Стопки лепешек с начинкой из говяжьего фарша, приправленной тако и плавящимся сыром, делают легкий ужин, который понравится всей семье!

Превратите простую старую ночь тако в нечто, что ваши взгляды полностью запомнят — и попросят еще раз — сделав этот безумно простой рецепт стека тако с говядиной в медленном огне.

Тако — «простая Джейн» в кулинарии техасско-мексиканской кухни, отчаянно нуждающиеся в обновлении. Я имею в виду, мы все любим тако, но давайте посмотрим правде в глаза, неделя за неделей они могут НАСКАЧАТЬ! В нашем доме «Мексиканская ночь» хотя бы раз в неделю заставляла меня искать новые идеи для ужина из тако. Приготовление этих стопок тако может вдохнуть новую жизнь в Taco Tuesday, сохраняя при этом ваш любимый вкус тако.

Говоря о вкусе, мои ребята любят любой рецепт с говяжьим фаршем со вкусом тако. Почему бы не попробовать нашу любимую запеканку из пасты Easy Taco, мексиканскую говядину и картофель в одном горшочке и запеканку из печенья Easy Taco.

Хммм, мучные или кукурузные лепешки? Голосование составляет примерно 50/50, какой из них является фаворитом, так что сделайте стопку тако из каждого! Подготовьте кукурузные лепешки перед тем, как складывать их следующим образом:

  • Пропустите масло и подрежьте края кукурузных лепешек, положив их на горячую сковороду или положив прямо на газовую горелку, прежде чем складывать их в стопку. Когда кукурузная лепешка начнет надуваться, переверните ее и проделайте то же самое с другой стороной. От запаха этих нагретых кукурузных лепешек текут слюнки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКО СТЕКА С ГОВЯДИНОЙ МЕДЛЕННО

  • Flour Tortillas — мягкий размер тако идеально подходит для мультиварки.
  • Масло сливочное — сливочное масло размягченное, несоленое.
  • Говяжий фарш — здесь подходит 80% или лучше.
  • Приправа для тако — используйте пакеты из магазина или сделайте свою домашнюю приправу для тако.
  • Соус томатный — прекрасно консервированный сорт.
  • Смесь мексиканского сыра — используйте предварительно измельченные, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Обычный чеддер тоже подойдет!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО СТЕКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Это один легкий рецепт из 6 общих ингредиентов.Самое сложное — заставить фольгу ровно лежать в мультиварке!

  1. Застелите мультиварку фольгой. Оставьте несколько дюймов свесов, чтобы вы могли просто вынуть стопку тако, когда она будет готова. Распылите на фольгу спрей с антипригарным покрытием или слегка смажьте ее.
  2. Начните готовить мясо тако. После того, как говядина подрумянилась, добавьте либо 2 пакета приправы для тако из магазина (на 2 фунта говядины), либо ИЛИ пару столовых ложек домашней приправы. Добавьте воду и томатный соус.Дайте ему покипеть, пока смесь не загустеет. Отложите мясную смесь.
  3. Смажьте одну сторону шести лепешек очень тонким слоем сливочного масла. Выложите одну лепешку, смазанную маслом, сливочным маслом вверх в мультиварке поверх фольги.
  4. Намажьте примерно 1/2 стакана мясной смеси тако на тортилью. Разложите ложкой по краям. Оно не обязательно должно быть идеальным — достаточно мяса, чтобы сделать шесть слоев. Посыпьте мясо 1/2 стакана сыра. Затем положите на сыр еще одну лепешку с маслом.Повторяйте эти шаги, пока все лепешки не будут засыпаны мясом и сыром. Посыпьте верхнюю лепешку оставшимся сыром.
  5. Сложите фольгу внутрь, чтобы закрыть стопку тако, и накройте все крышкой мультиварки. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа. Ужин готов к употреблению, когда весь сыр растает.

МЕТОД ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Оторвите два 18-дюймовых куска фольги и положите один лист поверх другого так, чтобы на дне формы для выпечки размером 8 x 8 или больше образовался большой знак «+».
  3. Соберите стопку тако в центре фольги. Потяните вверх стороны фольги, чтобы неплотно прикрыть стопку.
  4. Выпекать на центральной решетке духовки 20–30 минут, пока сыр не расплавится.

Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

СТЕК ТАКО С ГОВЯДИНОЙ МЕКСИКАНСКОЙ

Стопки лепешек с приправами из говяжьего фарша и плавящимся сыром — это легкий ужин, который понравится всей семье!

  • Застелите мультиварку фольгой, оставив 6-дюймовые выступающие «ручки» для легкого подъема стопки приготовленных тако.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжаривайте говяжий фарш до тех пор, пока не останется кирка. При необходимости слейте воду.

  • Добавьте приправу для тако и готовьте в течение 1 минуты. Добавить томатный соус и варить еще 2 — 3 минуты до горячего состояния.

  • Намажьте одну сторону шести лепешек тонким слоем масла. Выложите одну лепешку сливочным маслом вверх в мультиварке поверх фольги.

  • Намажьте примерно 1/2 стакана мясной смеси тако на тортилью.Разложите ложкой по краям. Оно не обязательно должно быть идеальным — достаточно мяса, чтобы сделать шесть слоев. Посыпьте мясо 1/2 стакана сыра. Затем положите на сыр еще одну лепешку с маслом. Повторяйте эти шаги, пока все лепешки не будут засыпаны мясом и сыром. Посыпьте верхнюю лепешку оставшимся сыром.

  • Слегка сложите фольгу внутрь, чтобы закрыть стопку тако. Накрыть крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа. Ужин готов к употреблению, когда весь сыр растает.

  • Гарнир с Пико де Галло, сметаной и кинзой (по желанию)

калорий: 477 ккал, углеводов: 15 г, белков: 41 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 133 мг, натрия: 879 мг, калия: 658 мг, волокон: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 863 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция, 9 000 5: 4 8 мг кальция, 9 000 5: 448 мг кальция

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Рецепт стека тортильи из говяжьего фарша Mexi от Kittencal

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Подготовьте большой противень и поместите его под сковороду, чтобы собрать все пролитые жидкости.

Шаг 2

Смажьте 10-дюймовую круглую форму для выпечки или круглую форму для запекания.

Шаг 3

Готовьте говядину с чесноком, луком и перцем халапеньо на сковороде до тех пор, пока она не перестанет быть розовой; слейте жир, затем продолжайте готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится (это может занять около 12-15 минут).

Шаг 4

Смешайте 1/2 упаковки смеси приправы для тако; варить, помешивая, 2 минуты. Приправить солью и перцем. Если хотите, можете добавить оставшуюся половину приправы.

ДЛЯ СБОРКИ

Шаг 5

Положите одну лепешку на дно сковороды. Выложите на тортилью ложку 1/3 банки с частично осушенной сальсой, затем посыпьте сальсу 1/3 смеси говяжьего фарша.

Шаг 6

Используя ложку чайной ложки, нанесите 1/3 сметаны на говядину, затем распределите ложкой (сметана не должна полностью покрывать говядину, и легонько добавляйте сметану, которую вам не нужно слишком много, иначе она будет слишком богато).

Шаг 7

Посыпьте сметаной 1/3 чили, затем 1/3 (1/2 стакана) тертого сыра.

Шаг 8

Повторите еще два раза (для последнего слоя не присыпайте оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра сверху, вы добавите после приготовления).

Шаг 9

Накройте фольгой и запекайте около 30 минут; откройте крышку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока не станет горячим и не прогреется до конца.

Шаг 10

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

После того, как сыр растает, посыпьте сверху нарезанными помидорами и зеленым луком.

Шаг 12

Нарезать дольками и подавать.

стопок для гамбургеров Cajun — Постный повар

Любой фарш — ваш друг.

Это экономичный продукт, из которого можно приготовить самые разные блюда.

Одновременно с приготовлением полпетта в бьянко я также приготовил эти гамбургеры на следующий день, вот и готово !!


Это один из многих рецептов, которые я придумал, следуя 90-дневному плану Body Coach.Просто используйте те количества ингредиентов, которые указаны в вашем плане, вместо тех, которые указаны в рецепте. В моем приложении и на этом веб-сайте есть 220 рецептов, удобных для создания своих (CYO).

Ингредиенты на 1 порцию
176 г Нежирный говяжий фарш
95 г помидоров черри 46 г зеленый лук, мелко нарезанный 2 чайные ложки Приправа каджун 6 г оливковое масло 10 г кориандр свежий, нарезанный 0.5 чили, нарезанный, семена или без семян на ваше усмотрение! 0,5 зубчик чеснока, измельченный 1 лайм, только сок 80 г авокадо 48 мл сладкий соус чили 149 г салат айсберг соль и перец

Метод
  • Переложить фарш в миску, добавить приправу каджун, соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешайте фарш, чтобы добавить специи и превратить его в котлеты для бургеров. У вас должно получиться 2-3 котлеты в зависимости от размера и толщины, но помните, чем толще котлеты для бургеров, тем дольше они готовятся.
  • Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь с оливковым маслом.
  • Положите котлеты в готовку.
  • Удалите семена с помидоров, прежде чем мелко нарезать оставшиеся помидоры.
  • Измельчите авокадо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный перец чили, нарезанный кориандр и немного лайма.
  • Дайте гуакамоле хорошенько перемешать и отложите.
  • Проверьте гамбургеры, они уже должны были подрумяниться с одной стороны.
  • Переверните их и проверьте еще раз через несколько минут.
  • Когда они прожарятся, они должны быть твердыми на ощупь.
  • Оторвите пару больших листьев салата айсберг и выложите их на кусок фольги — бургер будет завернут, чтобы его было легче есть!
  • Добавьте гамбургер, смажьте его гуакамоле, добавьте еще один бургер и посыпьте еще гуакамоле, прежде чем обернуть лист салата вокруг бургера.
  • Оберните фольгой нижнюю половину стопки бургеров, завернутых в салат, и повторяйте, пока не израсходуете все котлеты для гамбургеров и гуакамоле.
  • Пусть ваш сладкий соус чили готов к окунанию!

Примечания к рецепту
  • Убедитесь, что фарш очень нежирный, менее 5% жира на 100 г.
  • Для тех, кто пользуется планами на 2018 год до нашей эры, сладкий соус чили заменяет другие соусы, при условии, что вы выберете один с эквивалентными макросами.
  • Помните, чем толще котлета для бургеров, тем дольше они готовятся.

Нелла Фулдс

Найди меня: Интернет

Стэков энчилада из говядины | GF, кето, низкоуглеводный — Just Jessie B

Эти стеки энчилады из говядины — мой очень ленивый ответ на ужин энчилада, который в конечном итоге стал любимым блюдом всей семьи. Кроме того, они не содержат глютен / зерновые, с низким содержанием углеводов и подходят для кето-диеты, что меня устраивает!

Мои запеченные энчилада из говядины всегда были фаворитом — люблю то, что вы можете приготовить мой домашний соус энчилада или использовать в банках.Вы можете взять любые лепешки, которые любите, любое мясо, просто сделайте их своими собственными.

Но потом я решил, зачем лепить лепешки? Разложите их ровно, сложите в виде лазаньи, и это станет еще проще.

Они действительно выглядят даже красивее, чем обычные энчилады (они же красивые, правда?), И, конечно же, их вкус безумный. Кто не любит хорошую сырную мясную энчиладу с красным соусом и авокадо / кинзой сверху? Так хорошо.

Симпатичный, легкий для будней ночи, ароматизатор, который любит вся семья, и отметка для меня во всех ячейках подсчета макросов / без зерна.Не может быть более совершенного. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить самые лучшие остатки.

Не могу дождаться, пока вы попробуете их! Дайте мне знать, что все думают ниже — так рада услышать, как это происходит! Отметьте меня в Instagram @justjessieb, когда вы это сделаете!

Также вопрос к вам — есть ли у вас безмолочный «измельченный чеддер», который вы любите? Я ОТЛИЧНО употребляю молочные продукты и люблю снова добавлять сыр хорошего качества в свой рацион. Но для тех из вас, кто строго не употребляет молочные продукты, мне любопытно, нашли ли вы что-нибудь отличное! Дайте нам знать!

Попробуйте еще несколько моих любимых энчилад, пока вы это делаете!

Стэки энчилада из говядины

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: enchiladas

Порций: 8 порций

калорий: 311 ккал

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • Разделить 2 чашки соуса энчилада (см. Примечания к моему рецепту с нуля или использовать в банке)
  • 1 1 / 2 чашки тертого сыра (я использую органический чеддер, выращенный на пастбищах, или мексиканскую смесь)
  • 8 лепешек из миндальной муки или других тортильи с низким содержанием углеводов
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Смажьте форму для выпечки размером 11 x 15 дюймов достаточным количеством масла авокадо, чтобы он слегка покрыл ее. Отложите, пока духовка разогревается.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или средне сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не покрошится и не подрумянится, примерно 5-7 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты, пока лук не станет мягким. Если хотите, слейте лишний жир (я обычно оставляю его). Добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили и 1 1/2 стакана соуса энчилада.

  • Ложкой намажьте 1/4 стакана соуса энчилада на дно смазанной маслом формы для запекания, делая грубые круги там, где будут находиться две стопки. Выложите две лепешки в смазанную маслом форму для запекания, создав нижний слой из двух стопок. Сверху выложите лепешки ложкой смеси из говяжьего фарша и небольшой горсткой сыра.

  • Повторите шаги: лепешка, смесь говяжьего фарша и сыр, пока у вас не будет трех полных слоев в каждой стопке. Завершите каждую стопку последней лепешкой и намажьте оставшуюся 1/4 стакана соуса энчилада.Посыпьте дополнительным количеством сыра (добавьте нарезанные черные оливки, если хотите!) И перенесите блюдо в духовку.

  • Выпекайте в течение 15–20 минут или пока сыр не расплавится и стопки не прогреются. Нарезать дольками и подавать горячим с гарниром по вашему выбору — нам нравится сметана без лактозы, ломтики авокадо и немного свежей кинзы. Наслаждаться!

  • Вы можете заменить любой фарш на свой вкус или заменить полностью приготовленную и измельченную курицу, чтобы упростить задачу.Для вегетарианского стиля обжарьте немного сладкого картофеля, брокколи, лука и болгарского перца. Сделай сам!
  • Что касается соуса энчилада, мы нашли тот, который очень нравится нам в магазине Sprouts, с хорошими ингредиентами. Не стесняйтесь использовать любой красный соус, который вам нравится, или попробуйте мою безупречно чистую домашнюю версию (это очень просто! Ссылка ЗДЕСЬ)
  • Наши любимые лепешки — это тортильи из миндальной муки от Siete — вы можете купить их в большинстве магазинов или на их веб-сайтах! Маниока тоже хороша, но мне нравится текстура миндаля в этом рецепте и меньшее количество углеводов.
Обновлено: 09.09.2021 — 01:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *