Как готовить курник: Курник с картофелем и курицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Курник классический рецепт пошаговый с фото: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.

Шаг 2

Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3–4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 3

Грибы для курника замочить на 10 мин. в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин.

Шаг 4

Испечь блинчики для курника. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.

Шаг 5

Яйца для курника мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить курицу, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.

Шаг 7

Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.

Шаг 8

Выложить тесто для курника на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.

Шаг 9

В центр круга из теста для курника поместить 2–3 блинчика.

Шаг 10

Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2–3 блинами.

Шаг 11

Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.

Шаг 12

Защипать внизу края курника с курицей. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.

Полезный совет

Курник с курицей лучше готовить за день-два дня до предполагаемой подачи на стол. Сначала спокойно испеките блинчики, затем приготовьте начинки и лишь в день «икс» сделайте тесто и соберите все составляющие пирога воедино.

Кстати

В этом рецепте курника с курицей в качестве основы крупяной начинки мы использовали гречку: она делает вкус блюда более насыщенным и интересным, чем обычный рис.

Курник на маргарине в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.

  • Шаг 2:

    Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.

  • Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 4:

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.

  • Шаг 5:

    Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.

  • Шаг 6:

    Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.

  • Шаг 7:

    При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.

  • Шаг 8:

    Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.

  • Шаг 9:

    Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!

  • Курник рецепт с фото

    Шаг 1

    Приготовить дрожжевое тесто: в большую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить 200 мл. теплой воды (36-40 градусов), вымесить тесто и влить сразу все масло. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не вберет в себя все масло, станет мягким и пластичным. Накрыть его полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 40 минут. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Теперь надо сделать его протяжку. Почему протяжку, а не обминку? Когда мы обминаем тесто, мы удаляем из него лишний углекислый газ, который мешает тесту бродить. Протяжка же — это способ улучшить клейковину теста (с помощью растяжки нитей клейковины). Подхватить тесто аккуратно с одного края и подтянуть его к противоположному краю, и так по кругу. Снова накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

    Шаг 2

    Сварить куриную грудку. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварить рис и чечевицу до состояния «аль денте» (почти готов), зеленый горошек бланшировать — отпустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду (если использовать консервированный, нужно просто слить с него воду). Яйца отварить вкрутую и остудить. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Приготовьте соус бешамель (в крайнем случае, можно заменить майонезом): в сотейник выложить сливочное масло и распустить его на медленном огне. Добавить пшеничную муку и активно размешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Влить вторую половину молока и снова размешать. Выключить огонь, добавить соль и черный молотый перец и размешать. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию.

    Шаг 3

    Соединить начинки: в одной миске половину лука смешать с измельченной курицей и посолить. Во второй: рис соединить со сливочным маслом и горошком, посолить. В третьей миске соединить грибы с чечевицей и второй половиной лука, посолить.

    Шаг 4

    В четвертой — измельченные яйца, укроп и соус. Приготовить блинчики: смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без «дырочек», то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Готовые блинчики выложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

    Шаг 5

    Можно приступить к сборке курника: от дрожжевого теста отделить 1/3 часть и на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в пласт толщиной в 0,3-0,5 см. Вырезать ровный круг, остатки вернуть к оставшемуся тесту.

    Шаг 6

    Капнуть на противень несколько капель воды (чтобы бумага не скользила) и застелить пергаментной бумагой. Перенести круг теста на противень и выложите на него один блинчик.

    Шаг 7

    Выложить равномерно слой первой начинки (курица с луком), накрыть блинчиком и еще раз разровнять слой.

    Шаг 8

    Дальше выложите вторую начинку (рис с горошком), накрыть блинчиком, разровнять.

    Шаг 9

    Следом третья начинка (грибы, лук и чечевица), снова блинчик. Последним выложить слой с яйцами и накрыть блинчиком.

    Шаг 10

    Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром на 10 см. больше первого. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть курник пластом теста, чтобы отверстие было ровно по центру. Прижать тесто, скорректировать куполообразную форму руками. Отрезать лишнее тесто по краям и прижать их (удобно это делать вилкой).

    Шаг 11

    Желтки взбить и соединить с водой, кисточкой смазать всю поверхность курника.

    Шаг 12

    Оставшееся тесто раскатать. Половину теста нарезать полосками и сплести косу или скрутить в жгут по две-три полоски. Обернуть низ курника косами и соединить края.

    Шаг 13

    Из остатков теста сделать любые фигурки — листья, колосья, голубей, цветы и т.д. Положить их на курник (они будут держаться за счет желтка). Если вы хотите, чтобы фигурки остались светлыми (это будет красиво смотреться на контрасте с румяным курником, то смажьте их вместо желтка обычной водой). Оставить курник на 20 минут в теплом месте для расстойки. В это время, разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 14

    Выпекать курник в середине духовки 30-40 минут до румяного цвета.

    Шаг 15

    Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

    Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Мини-курники, рецепт с фото — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

    Мини-курники с курицей и картофелем

    Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.

    Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир — 1 стакан
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 1/3 чайной ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • Мясо курицы — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Читайте также:

    Рецепт мини-курников

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

    2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

    3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

    4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.

    5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

    6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

    7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.

    Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

    8. Репчатый лук мелко шинкуем.

    9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

    10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

    11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

    12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.

    13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.

    14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

    15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

    16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.

    17. Собираем края лепешки, формируем курник.

    18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

    19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

    20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

    21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Как приготовить курник с картошкой и курицей по-особенному

    Традиционно курником называется большой куполообразный пирог с куриной начинкой. Но сегодня мы узнаем, как приготовить курник другим способом. Это очень интересная вариация классического рецепта, которая понравится всем своей простой.

    Как приготовить курник

    Если работать быстро, то уже за 1 час ты со всем справишься. Нам нужно будет замесить тесто, подготовить начинку и дождаться пока мини-курники спекутся в духовке. Итак, приступим!

    © YouTube

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. соды
    • 400 г муки
    • 300 г куриного филе
    • 2 картофелины
    • 2 луковицы
    • 50 мл подсолнечного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Сперва растопи в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
    2. Далее смешай масло со сметаной, яйцом, солью и содой. Тщательно перемешай полученную жидкость.
    3. Теперь введи муку, можно всю сразу. И начинай вымешивать рукой тесто. Когда оно станет равномерным и эластичным, оставь его в тарелке и накрой крышкой. Пусть оно немного отдохнет.

      © Depositphotos
    4. В это время мы будем готовить начинку. Картофель и лук нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Курицу просто нарезать маленькими кубиками.

    5. Полей начинку подсолнечным маслом, добавь соли и перца по вкусу. Перемешай всё вместе.

      © YouTube
    6. Раздели тесто примерно на 10–12 равных частей. Из каждой части сформируй шар, а потом раскатай их так, чтобы получились равные тонкие кружочки.

      © YouTube

    7. Выложи в центр начинку и слепи что-то наподобие мантов, только не смыкай их вверху. Бери край теста и соединяй его в центре так, чтобы оставалось небольшое отверстие.
    8. Сверху курники можешь помазать яичным желтком для красивого цвета. И отправляй их печься в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

      © YouTube

    Детальнее все этапы, а особенно процесс лепки курников, ты можешь посмотреть ниже на видео. Это блюдо можно готовить хоть каждый день благодаря тому, что лепится быстро. Готовить много за раз не стоит, так как курники получаются очень сытными.

    Возможно, тебе также будет интересно приготовить традиционное корейское блюдо кимчи. Это не так сложно, как может казаться на первый взгляд!

    Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

    Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

    Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

    ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

    Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

    Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

    «У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрых куриных грудок!»

    Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

    Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

    Приправа для куриной грудки

    Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

    1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и

    2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

    Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

    Сколько варить куриную грудку

    Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

    Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!

    Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

    «Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

    Самый популярный рецепт куриной грудки!

    Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

    Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

    Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

    Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат, классический сливочный картофельный салат или более легкий красный картофельный салат без майо с обугленной кукурузой и беконом.

    А что-нибудь свежее, весенний салат или сливочно-огуречный салат с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните паровую зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги х


    Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

    Рецепт запеченной куриной грудки
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 18 минут

    Всего: 23 минуты

    Сеть

    Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Оцените цвет корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

    • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

    • Смешайте приправы.

    • Выложите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

    • Флип-курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

    • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

    • Достаньте из духовки и немедленно переложите курицу на сервировочные тарелки.

    • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

    Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите измельчение. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

    Информация о питании:

    Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

    Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

    * История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

    Как долго готовить куриную грудку в духовке | Кулинарная школа

    Лия Брикли для Food Network Kitchen

    Откусить кусок сухой куриной грудки (или, что еще хуже, сырой) — неинтересно, поэтому важно знать, когда куриная грудка готова к приготовлению в духовке.Ниже мы изложили некоторые правила приготовления различных видов куриных грудок, а также несколько простых, но не скучных рецептов куриных грудок, которые вдохновят вас.

    В чем разница между куриными грудками без костей и кожи и куриными грудками без костей и кожи?

    Не все куриные грудки одинаковы. Как долго вы будете готовить куриную грудку в духовке, во многом зависит от ее веса, а также от того, без костей ли она, без кожи или с костью или с кожей.Хотя два типа куриных грудок являются соседями в случае с мясом, они не могут быть более далекими друг от друга по вкусу и внешнему виду. Приготовление на костях и на коже может показаться более пугающим, но жир, выделенный из кожи и неповрежденных костей, обычно делает запеченную куриную грудку сочнее и вкуснее. Читайте, как долго нужно запекать каждый сорт, чтобы добиться наилучшего результата.

    Какая температура в духовке лучше всего подходит для приготовления курицы?

    Во многих рецептах запеченной куриной грудки Food Network Kitchen требуется духовка с температурой 375 градусов по Фаренгейту, и это потому, что куриная грудка при этой температуре готовится равномерно и быстро, что дает нежные и сочные результаты.

    Как долго нужно запекать куриную грудку?

    Если вы следуете определенному рецепту, не отклоняйтесь! Но вот общая формула …

    • От 20 до 30 минут для больших куриных грудок без кожи и костей, приготовленных в печи при 375 ° F
    • От 35 до 40 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в печи при 375 ° F

    Как узнать, когда куриная грудка готова?

    Было бы упущением не упомянуть термометры мгновенного считывания, вероятно, ваш лучший инструмент, чтобы определить, готово ли курица.Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть грудки — вам нужна конечная температура 165 F. Если у вас нет термометра мгновенного считывания, вы также можете разрезать самую толстую часть курицы с помощью куска нож, чтобы убедиться, что розового мяса не видно.

    Нужно ли отдыхать запеченной куриной грудке?

    После того, как куриные грудки будут готовы до готовности, дайте им отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их ломтиками, чтобы сохранить сок и аромат.

    Как лучше всего хранить запеченную куриную грудку?

    После того, как курица будет готова, полностью охладите ее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Или перенесите его в закрывающийся пластиковый пакет, удалите из него весь воздух и заморозьте на срок до четырех месяцев.

    Рецепты запеченной куриной грудки

    Теперь, когда вы знаете, как долго готовить куриную грудку и как узнать, когда это будет готово, давайте перемешаем все, чтобы вы не готовили обычную куриную грудку.Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

    Жареная куриная грудка с полентой и помидорами черри

    Смесь трав или специй, посыпанная и втертая в куриную грудку, добавит яркости: эти куриные грудки покрыты итальянской приправой и пармезаном и запекаются вместе с полентой и помидорами.

    МАТТОВЫЙ ШАР WWW.MATTBALLCAMERA.COM

    Хассельбек Куриный Кордон Блю

    Обработайте куриные грудки «хассельбэком»: Ри делает надрезы в куриных грудках, покрытых панировочными сухарями, и режет кусочки канадского бекона и швейцарского сыра.

    Запеченный цыпленок с абрикосом и розмарином

    Быстрая глазурь может скрасить запеченные куриные грудки: Триша угощает куриные грудки абрикосовым джемом, горчицей и маринадом из розмарина, который красиво подрумянивается во время запекания.

    Кастрюля с курицей Капрезе

    Иногда вы можете украсить куриные грудки после того, как они запекутся: свежий базилик и бальзамический крем — последние штрихи к этой запеченной курице капрезе.

    Цыпленок с помидорами без пика

    Запекать куриные грудки на простой подстилке из свежих трав и кусочков цитрусовых и посыпать любимой смесью специй или трав может быть достаточно.Или попробуйте эту курицу с помидорами без подглядывания, где куриные грудки получают большую помощь — в нижней части — из риса и помидоров.

    Наши лучшие рецепты запеченной курицы

    10 соусов для украшения куриных грудок

    Рецепты куриной грудки, чтобы приготовить на ужин сегодня

    Подробное руководство по плите, духовке, грилю

    Никакие уговоры поваров не поколеблют любовь людей к куриным грудкам без костей и кожи.Да, косточки добавляют аромата. Да, кожица тоже добавляет аромат (и текстуру). Да, курица на кости почти всегда дешевле. И все же, хотя я навсегда останусь в Team Chicken Thigh, легкость и скорость чистого холста остаются вечно привлекательными. Куриные грудки здоровые, быстрые и могут приобретать любой вкус. А с правильными советами и приемами вы сможете избежать резиновых, безвкусных куриных грудок всех наших коллективных кошмаров.

    Первый шаг к решению проблемы — это всегда признать, что проблема существует, и это касается куриных грудок.Есть несколько причин, по которым куриная грудка может казаться сухой. Когда мы делаем что-то без костей и кожи, мы удаляем весь жир и соединительную ткань, которые дают нам влагу во время приготовления. Эта влажность дает нам свободу действий — если мы немного пережарим мясо, этот жир и ткань могут сохранить некоторое количество влаги.

    Но есть решения для улучшения вашей куриной грудки, ни одно из которых не является особенно сложным или трудоемким.

    Как купить куриную грудку получше

    Многие проблемы с курицей, которую мы едим, связаны со стимулами разводить породы кур, которые растут быстрее, и кормить их как можно проще.Но этот рост и еда также влияют на их вкус, и без достаточного количества времени они просто не будут такими вкусными.

    Итак, начните с поиска более медленно растущих или традиционных пород — цыплята-жаровни старше бройлеров (хотя многие пакеты для грудки не включают это). Бренды, а не дженерики, также могут иметь лучшую прослеживаемость, чтобы понять, как были выращены цыплята. И ищите описания: каждое модное слово не обязательно означает, что это лучшая птица, но оно демонстрирует большую осторожность — органические, выращенные на свободном выгуле, без ГМО, без антибиотиков, амишей и кошерные — все это указывает на попытку добиться более высокого уровня. качественный.Стоимость, безусловно, является важным фактором для многих людей, но иногда эти небольшие изменения могут быть минимальными для кошелька, но значительными для вкуса (и лучше для цыплят в целом).

    Сопутствующие товары

    Купите термометр для мяса

    Ничто не делает курицу суше, чем пережарка. Вы можете купить лучшую курицу и получить лучший рассол или маринад, но если вы будете готовить ее хотя бы на несколько минут дольше, вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Без костей и кожи, добавляющих влагу, у вас есть небольшой промежуток времени, чтобы все исправить.

    Но этого очень легко избежать, если у вас есть термометр для мяса. А поскольку некоторые термометры для мяса стоят дешевле, чем семейная пачка куриных грудок, нет причин не покупать их. Проверяйте свое мясо, когда вам не хватает нескольких минут, чтобы подумать, что вы закончили, чтобы убедиться, что вы остаетесь в нужной зоне.

    По теме

    Большинство источников в Интернете сообщают, что курицу можно есть при температуре 165 F. Но это не значит, что вы должны тянуть курицу, когда увидите 165 — температура сначала повысится, пока она отдыхает.Так что я предпочитаю доводить свою до 150 или 155 F. Она будет поддерживать температуру достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии, но также гарантирует, что у вас не будет резиновой куриной грудки.

    Также помните о разном размере вашей груди. Если один толще другого, возможно, вам придется вытаскивать их в разное время. Вы, конечно, можете стучать по груди, чтобы выровнять ее, но я думаю, что часто проще просто удалить их на несколько минут друг от друга. В любом случае, если у вас есть термометр для мяса, у вас всегда будет вся необходимая информация.

    Как засолить или замариновать куриную грудку

    Для большинства людей рассол или маринад звучат как занятие, требующее много времени, которое сводит на нет всю цель быстрого и легкого нарезания мяса. Но даже всего за 15 минут вы можете кардинально изменить свою куриную грудку.

    Метод влажного рассола позволил получить самые сочные куриные грудки. Али Розен

    Рассол и маринады смягчают мясо, позволяя большему количеству влаги проникнуть в белок. Благодаря этой дополнительной влажности вы меньше теряете при готовке.Самый простой метод — это сухой рассол: разверните грудь, посолите ее с обеих сторон и оставьте в холодильнике не менее часа.

    Но бок о бок с грудками я считаю, что влажный рассол делает мясо гораздо более влажным. Растворите 1/4 стакана соли в стакане горячей воды, а затем разбавьте его 3 стаканами холодной воды. Добавьте грудь и оставьте на час — но даже 15 минут могут помочь.

    Молочная кислота в йогурте смягчает куриную грудку. Али Розен

    Однако лучшим смягчителем является маринад из соленого йогурта.Соль имеет тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте еще больше смягчает его. 15-минутный маринад с 1 стаканом йогурта и 1 чайной ложкой соли сделает куриные грудки невероятно нежными. Он придает особый вкус, но также позволяет еще больше аромата легко прилипнуть к курице. Добавьте в маринад любые вкусы, которые вы хотите, и вам больше не придется ничего делать после того, как он будет готов.

    Как приготовить куриную грудку

    Еще одно преимущество куриной грудки заключается в том, что ее можно готовить практически в любом сценарии — на плите, в духовке или на гриле.Но для каждого сценария есть несколько советов, которые могут улучшить ваш результат. Мне больше всего нравится жареный в духовке, потому что вы получаете уголь и скорость гриля без дополнительных усилий. Но все эти методы отлично работают.

    Как приготовить куриную грудку в духовке

    Грудку можно приготовить в духовке двумя способами: запекать или жарить. Я неравнодушен к жаренному, потому что я считаю, что он дает отличное подрумянивание и сохраняет влагу, но если вам это не нравится, вы также можете запечь.В обоих методах сначала нужно положить грудки на противень, застеленный фольгой.

    Лучшим размягчителем курицы является маринад из соленого йогурта. Али Розен

    Для выпечки: Разогрейте духовку до 400 F. Поместите грудки в духовку и готовьте от 30 до 40 минут. Чтобы сохранить дополнительную влажность, я предпочитаю натягивать фольгу на полпути, чтобы грудь была закрыта. Начните проверять температуру через 25–30 минут — самая большая ошибка — это переварка, поэтому проверяйте каждую грудку, так как они разных размеров.Как только вы дойдете до температуры от 150 до 155 F, вытащите их и дайте им отдохнуть.

    Для жарки: Убедитесь, что решетка находится близко к верху, на расстоянии примерно 4–6 дюймов от источника тепла. Включите жаровню (еще одно преимущество в том, что вам не нужно так долго разогревать). Поставьте грудку в духовку и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

    Как приготовить куриную грудку на плите

    Приготовление грудки на плите иногда может показаться самым легким, особенно когда вы готовите для одного или двух человек.Главный ключ — удержание этой влаги за счет обеспечения правильной температуры и покрытия.

    Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Положите грудки верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего или низкого, переверните грудку и накройте. Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигли внутренней температуры от 150 до 155 F.

    Если вы кормите одну или две куриные грудки, приготовление куриных грудок на плите может быть самым простым вариантом.Али Розен

    Как приготовить куриную грудку на гриле

    Ничто не сравнится с белком на гриле! Просто убедитесь, что ваш гриль смазан маслом, прежде чем класть на него курицу.

    Чтобы готовить на гриле, начните готовить верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и закройте крышкой. Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигнут внутренней температуры от 150 до 155 F.

    Обязательно дайте куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их, чтобы убедиться, что они удерживают влагу.Али Розен

    Хотите мою любимую версию? Попробуйте эти маринованные и жареные куриные грудки по рецепту, который без труда сделает самую нежную и ароматную версию. Но вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы — оставьте йогурт и соль, а затем добавьте в смесь любые другие специи и травы. Хотите чего-нибудь светлого и яркого? Вместо специй добавьте горсть измельченных трав. Хотите тепла? Добавьте острый соус или шрирача. Хотите сладости? Добавьте немного меда и бальзамика. Выбор бесконечен, но пока у вас есть соль и йогурт под жаровней, вы получите лучшую текстуру.

    Али Розен

    6 простых способов приготовления куриных грудок без костей и кожи

    Каждый год американцы съедают около 92 фунтов курицы на человека, что превышает количество потребляемой говядины и свинины в год. Куриная грудка без костей и кожи — это универсальный белок в центре тарелки не только потому, что он хорошо принимает приправы и соусы, но и потому, что его можно готовить множеством способов. Это включает в себя приготовление на гриле, выпечку, пашот, обжаривание, медленное приготовление и приготовление под давлением.

    Независимо от того, какой метод вы используете, убедитесь, что температура куриной грудки без костей достигнута до 165 F. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры перед едой.

    Наилучший способ приготовления куриных грудок без костей и кожи зависит от того, как вы планируете использовать курицу, какого вкуса вы хотите достичь и насколько здоровым должен быть конечный результат.

    Ель / Элнора Тернер

    Выпечка

    Возможно, это самый простой способ приготовления куриных грудок без кожи и костей.Просто разогрейте духовку до 400 F, сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте курицу от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины курицы. Помните, что курица будет продолжать готовиться на остаточном огне после того, как вы вытащите ее из духовки. Оставьте грудь на 5-10 минут, а затем измерьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она составляет 165 F.

    Браконьерство

    Курицу-пашот можно измельчить и использовать в различных целях, включая энчиладас, куриный салат и суп.Чтобы приготовить куриные грудки без кожи и костей, поместите их в большую сковороду и добавьте 1-2 стакана воды или куриного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 9–14 минут, пока курица не нагреется до 160 F. Вы также можете приготовить в духовке, поместив курицу в один слой на противень. Добавьте ломтики лимона, перец горошком или любые другие специи или травы для придания аромата. Доведите до кипения 4 стакана воды и сразу же залейте курицу. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 400 F в течение 20-35 минут.

    Sauteing

    Разотрите куриные грудки до тонкости или нарежьте их на небольшие кусочки.Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу в сковороду, готовя по 4–5 минут с каждой стороны до полной готовности.

    Гриль

    Куриные грудки на гриле невероятно ароматны и полезны. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. Смажьте чистую решетку гриля маслом и разогрейте ее до среднего огня. С помощью щипцов поместите курицу на решетку и дайте ей вариться 5-7 минут. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут или пока термометр не достигнет соответствующей температуры.Если вы хотите добавить соус для барбекю, подождите пару минут, чтобы соус не пригорел.

    Медленное приготовление

    Установите и забудьте, приготовив куриную грудку без костей и кожи в мультиварке. Разложите курицу в мультиварке и залейте полстакана воды или куриного бульона. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Вы также можете готовить замороженные куриные грудки на медленном огне в течение 8–9 часов.

    Приготовление под давлением

    Скороварка дает те же результаты, что и мультиварка, но за меньшее время.Добавьте размороженные куриные грудки в скороварку с 1/2 стакана воды, затем закройте скороварку и закройте ее, а затем увеличьте давление. Готовьте 12 минут, снимите давление и проверьте внутреннюю температуру. Вы можете снова накрыть крышкой, повысить давление и варить еще 2–3 минуты, если необходимо.

    Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи

    Приготовление куриной грудки в микроволновой печи в Anyday позволяет избежать стереотипов о грудке как о сухой, скучной и безвкусной части курицы.Полученное сочное нежное мясо станет отличной начинкой для салатов, пасты, бутербродов и многого другого.

    Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

    Время приготовления

    (8 унций, 225 г кусочков)

    1 шт. (225 г) 8-10 минут
    2 шт. (450 г) 10-12 минут

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Выложите одним слоем в Anyday Shallow Dish и накройте крышкой (ручка поднята).
    2. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока курица не прожарится.

    Советы по приготовлению

    • Если куриная грудка очень толстая, разрежьте ее пополам перед приготовлением.
    • Для получения более равномерного приготовления переверните курицу по истечении половины времени приготовления.
    • Для приготовления белков мы рекомендуем использовать обычную мелкую тарелку.Если вы используете Anyday Deep Dish, вам может потребоваться больше времени для приготовления.

    Хотите еще рецепты куриных грудок?

    Уровень выше!

    Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

    Простое тонкацу: Нарезать кубиками среднего размера и смешать с соусом из кетчупа, рисового уксуса и соевого соуса.Подавать с рисом, украшенным тонко нарезанным зеленым луком

    Фахитас: Измельчить и приправить чипотле адобо, измельченной кинзой и соком лайма. Наслаждайтесь чашей из черной фасоли и риса

    Пармезан: Ложка томатного соуса обильно посыпать сыром пармезан. Плавить сыр под жаровней или в микроволновке

    Сливочная паста: Смесь с соусом альфредо или грибным кремом.Наслаждайтесь приготовленной пастой или печеньем

    Топпер для салата: Нарезать ломтиками или кубиками и добавить в простой салат Цезарь

    Выберите другой ингредиент

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Вы неправильно готовили куриные грудки

    Посмотрите на куриную грудку без костей и кожи, и что вы увидите? Очевидно, что о самой нежирной форме животного белка, которую вы можете съесть.Но вы также, вероятно, увидите что-то скучное, сухое и безвкусное. Это потому, что большинство людей не умеют его готовить. Вот простой, быстрый и надежный способ каждый раз готовить вкусные куриные грудки.

    Что вам понадобится
    • Кастрюля или кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я готовлю почти все в эмалированной голландской печи Lodge на семь литров.
    • Одна куриная грудка без костей и кожи на человека, чем выше качество, тем лучше
    • Оливковое масло.Берите настоящие вещи, если можете их найти.
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Чесночный порошок
    Грудка, натертая кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и оливковым маслом. (Wes Siler)

    Начало работы

    Убедитесь, что ваша грудь полностью разморозилась, если она была заморожена. Снимите всю упаковку и положите ее на то, что может содержать перелив жидкости, например на тарелку с бортиком. Нанесите обильное количество приправ и достаточно оливкового масла, чтобы покрыть курицу со всех сторон.Втирайте все. Тщательно вымойте руки и отставьте курицу в сторону.

    Поставьте сковороду или кастрюлю на плиту, добавьте каплю оливкового масла и включите конфорку на максимум. Через несколько минут масло начнет дымиться, и тогда вы поймете, что сковорода достаточно горячая.

    Включив высокую плиту, добавьте в сковороду небольшую каплю оливкового масла и дождитесь, пока оно начнет дымиться. Эта капля масла не для вкуса или для приготовления пищи (курица уже натерта в масле), она просто указывает на температуру, поэтому вам совсем не нужно много.(Уэс Сайлер)

    Кулинария

    Не закрывая конфорку, добавьте в сковороду приправленные куриные грудки и готовьте их без крышки в течение одной минуты. (Я просто считаю Миссисипи в уме, пока не дойду до 60).

    По истечении этой минуты уменьшите огонь, переверните грудки и закройте крышку. Установите таймер на десять минут.

    Как только сработает таймер, выключите огонь, но оставьте сковороду накрытой. Не открывайте его, чтобы проверить курицу, иначе тепло и влага выйдут наружу.Установите таймер еще на десять минут.

    Если после этой первой минуты вы перевернете грудку на высоком уровне, приготовленная сторона должна хорошо подрумяниться. (Wes Siler)

    Обслуживание

    После этого второго раунда продолжительностью десять минут переместите грудки на разделочную доску и нарежьте их.

    Подготовленные таким образом куриные грудки будут каждый раз прожарены, влажными и нежными. И поэтому они достаточно вкусные, чтобы есть их самостоятельно, с вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

    Если вы хотите смешать вещи, посыпьте салат нарезанными куриными грудками и заправьте их небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы голодны, приготовьте немного риса, пока готовите курицу, и добавьте его в миску с авокадо, помидорами черри и молодым шпинатом. Сверху выложите нарезанную курицу вместе с небольшим количеством шрирачи, и у вас получится миска с курицей и овощами.

    Когда вы закончите, куриная грудка будет прожарена, но будет идеально влажной. Этот метод действительно настолько прост, и он действительно отлично работает каждый раз.(Уэс Силер)

    Когда я хочу приготовить жаркое, я также использую этот метод. Просто обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте горох, морковь, шпинат и все, что вы хотите, вместе с небольшим количеством соевого соуса, рисово-винным уксусом и, возможно, даже немного кунжутного масла. Когда все станет мягким, добавьте курицу и подождите минуту, чтобы она нагрелась и пропиталась ароматом, прежде чем подавать на стол.

    Рис с курицей? Практически то же самое, что и жаркое. Просто разбейте несколько яиц на сковороде, когда овощи станут мягкими, и перемешайте их с овощами.Затем добавьте приготовленный рис и куриную грудку, и все готово.

    Вот и все. Здоровые, вкусные и нежирные блюда можно легко готовить несколько вечеров в неделю.

    Мой су-шеф-повар Уайли проверяет нашу работу. Наверное, не стоит кормить собаку таким приправами. И наши собаки все равно предпочитают курицу в сыром виде. (Уэс Сайлер)

    How to Meal Prep Chicken

    Узнайте, как приготовить курицу с помощью самого простого способа приготовления. Моя методика требует менее 5 минут активного времени на приготовление и является простым способом заранее приготовить большие партии курицы.Я рекомендую сделать партию в воскресенье, чтобы вы опередили игру на неделю.

    Секрет приготовления нежнейшего сочного цыпленка заключается в том, чтобы приготовить его на медленном огне с небольшим количеством белого вина. Сначала кладу куриные грудки без кожи и костей на противень с бортиком. Затем сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем.

    Налейте достаточно белого вина на дно кастрюли, чтобы оно было глубиной 1/2 дюйма. Запекайте курицу 45 минут при температуре 300 градусов, перевернув курицу через 20 минут.Если вы не хотите использовать белое вино, можно использовать куриный бульон. Вы можете использовать эту технику для запекания только одной куриной грудки или нескольких килограмм курицы за раз.

    Я научился этому методу жарки куриных грудок, когда работал в кейтеринге во время учебы в колледже. С тех пор я делаю курицу таким способом.

    Цыпленок всегда получается идеально нежным и равномерно приготовленным, и вы можете приготовить большие партии курицы всего за несколько минут активного времени приготовления.Белое вино делает курицу очень нежной, а курица медленно подмешивается в вино, делая ее очень нежной.

    Я недавно занялся приготовлением еды. Я действительно экономлю время, когда готовлю еду в холодильнике. Здесь мы едим много куриной грудки, так как это отличный источник постного белка, поэтому я готовлю фунт или два жареных куриных грудок примерно раз в неделю.

    Я легко могу добавить эту курицу в салаты, бутерброды или пасту. Готовить курицу — это все равно что хранить в холодильнике секретное оружие.

    И если вы хотите попробовать рецепты, приготовленные из этой курицы для приготовления еды, вот некоторые из моих любимых:

    Салат из спаржи

    Салат из курицы, песто, помидоров и киноа

    The Allis Chopped Salad

    How to Meal Prep Chicken

    Узнайте, как приготовить курицу с помощью самого простого способа приготовления. Моя методика требует менее 5 минут активного времени на приготовление и является простым способом заранее приготовить большие партии курицы.Я рекомендую сделать партию в воскресенье, чтобы вы опередили игру на неделю.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка без костей и кожи
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Молотый черный перец
    • Белое вино

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 300 градусов. Затем выложите курицу в один слой на противне с бортиком. Сбрызните каждую куриную грудку примерно по 1/2 чайной ложки. Затем посыпать солью и перцем.Налейте белое вино на дно кастрюли так, чтобы оно было глубиной 1/2 дюйма.

    2. Запекайте цыпленка 45 минут, перевернув один раз через 20 минут.

    3. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике на потом.

    Примечания к рецепту

    Я легко могу добавить эту курицу в салаты, бутерброды или пасту. Готовить курицу — это все равно что хранить в холодильнике секретное оружие.

    Обновлено: 13.09.2021 — 18:42

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *