Как готовить котлеты из говядины – Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов говяжьих котлет)

Содержание

Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов говяжьих котлет)

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлеты с шампиньонами 3.4

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Котлеты по-новосибирски 3.4

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: «Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?» Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Котлеты из мяса 5.0

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Сочные котлеты из говядины 4.3

Говядина — очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2013

Котлета для бургера 5.0

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2018

Тушеные котлеты 3.0

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2017

Котлеты по-министерски из говядины 4.1

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Вкусные котлеты из мясного фарша

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Второе из говядины 4.8

В качестве второго блюда к обеденному столу или на ужин предлагаю приготовить замечательные котлеты из говядины. Сочные, мягкие и очень аппетитные — они подходят практически к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. …далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты из говядины 4.3

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Рубленые котлеты из говядины 1.5

Рецепт рубленых котлет из говядины — для любителей вкусной и сытной домашней еды. Прекрасное горячее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Котлеты в аэрогриле 4.1

Если вы только недавно приобрели конвекционную печь и не знаете, как приготовить котлеты в аэрогриле — не отчаивайтесь! Это очень просто — я вас научу. …далее

Добавил: Kurzyupa 20.11.2013

Котлеты в панировке 4.7

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Котлеты в панировочных сухарях 4.6

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.11.2013

Котлеты в сухарях 3.2

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях — причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом — котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.11.2013

Вкусные котлеты 2.3

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Котлеты из фарша 2.3

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты из кусочков мяса 3.7

Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

Котлеты в духовке из говядины 1.7

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное — полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Котлеты с хлебом 5.0

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Жареные котлеты 4.5

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. …далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Домашние котлеты из говядины 3.8

Так уж повелось, что любовь к котлетам у нашего человека в крови! Столько уже рецептов существует, и не сосчитать! Вот и поделюсь своим классическим рецептом домашних котлет из говядины. Сытно и сочно …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Котлеты говяжьи сочные

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Говяжьи котлеты 3.6

Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки — самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Мясные котлеты 4.5

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Вкусные котлеты из говядины 4.0

Ничто не сравнится с мясными котлетками, приготовленным с любовью своими руками. Запоминаем рецепт вкусных котлет из говядины, который поможет радовать родных вкусным блюдом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Котлеты «Московские» 4.0

Этот классический рецепт котлет «Московских» я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно «московский» рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2016

Зразы на пару в мультиварке 3.8

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

povar.ru

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Биточки имеют довольно приятный вкус, но получаются сухими и тонкими? Забудьте об этом! Сейчас мы расскажем, как быстро и легко сделать самые сочные котлеты из говяжьего фарша, а рецепты с фото помогут все выполнить правильно. Пышные на сковороде, обжаренные с кусочками льда или запечённые под соусом в духовке — секреты их создания вы найдете в наших простых и доступных рецептах.

Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото

Попробуйте приготовить полезное мясное угощение с капустой, морковью и зеленью. Растительные продукты придадут блюду воздушную консистенцию и свежий вкус, который понравится всем участникам совместной трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • жиры – 10.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • лук – 75 г;
  • капуста белокочанная – 110 г;
  • мука (из пшеницы) – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная – 7-8 г;
  • карри – 3 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка, кинза – 4 веточки;
  • картофельный крахмал – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на небольшие куски. Затем отправить их в кухонный комбайн и перекрутить.
  2. Сполоснуть проточной водой капусту, нашинковать миниатюрной соломкой.
  3. Почистить морковь, пропустить её через среднюю тёрку.
  4. Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и растереть в блендере.
  5. Кинзу с петрушкой порубить на маленькие части.
  6. Нарезанные овощи соединить с измельчённой говядиной, добавить сырое яйцо, соль, ввести зелень, приправить специями. После этого насыпать крахмал и интенсивно вымешать смоченными водой ладонями.
  7. Приготовленный фарш следует отбить, с силой бросив на плоскую поверхность около 7-8 раз. Благодаря этой процедуре мясная масса станет однородной и упругой.
  8. Теперь можно приступить к лепке. Для этого фарш надо разделить на пять одинаковых комочков, после чего придать им удлинённую форму. Руки лучше смочить, тогда котлетки получатся аккуратными и гладкими.
  9. Нагреть сковородку с рафинированным маслом, заполнить её дно биточками. Жарить на среднем огне в течение шести минут. Потом перевернуть их на другую сторону и готовить до тёмно-оранжевого оттенка.
  10. Затем снизить температуру, подлить к мясным изделиям воду (70-80 мл) и томить в закрытой посуде ещё 5-7 минут, до окончательного исчезновения жидкости. В процессе тушения образуется пар, который сделает котлеты мягкими и аппетитными.

Совет: блюдо из говядины будет буквально таять во рту, если налить в фарш 30-40 мл свежих сливок. А чтобы биточки стали объёмнее, рекомендуется добавить взбитый желток яйца (без белка).

Горячее угощение поместить на блюдо, застеленное бумагой (она впитает излишки масла). Потом предложить отведать в сочетании с горчичным соусом и коричневым рисом.

Котлеты из говядины сочные — рецепт в измельчённых сухарях

Биточки, обработанные панировочной крошкой, остаются после обжарки нежными внутри и приобретают золотистую хрустящую корочку снаружи. Такое блюдо рекомендуется употреблять на обед с любимым гарниром. Его подают и в виде холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 246 ккал;
  • белки – 1.5 г;
  • углеводы – 13.7 г;
  • жиры – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.48 кг;
  • лук – 1 головка;
  • ржаной хлеб (вчерашний) – 90 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • белый перец – 4 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль – 6 г;
  • мелкие сухарики – 130 г;
  • постное масло – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину вымыть, промокнуть, нарезать средними брусочками.
  2. Лук очистить от кожуры, затем разделить на 5-6 частей.
  3. Освободить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их.
  4. Загрузить в мясорубку кусочки говядины, добавить подготовленные овощи, охлаждённое сливочное масло и перемолоть.
  5. Хлебные ломтики освободить от корочек, затем покрошить в чашку с тёплой водой (110 мл) и растереть до состояния кашицы.
  6. Соединить фарш с размоченным хлебом, потом заправить специями, присолить и хорошо вымесить.
  7. Окунуть ладони в воду и сформировать из мясной массы овальные заготовки.
  8. В глубокую миску разбить яйца и взболтать их с помощью венчика до образования пены.
  9. Обмакнуть каждое изделие в яичную смесь, потом тщательно обвалять в сухарях.
  10. Разогреть сотейник с маслом, наполнить его полуфабрикатами. Затем обжарить их по пять минут с каждого бока до появления румяной корочки.

Это интересно: биточки никогда не получатся жёсткими и приобретут особую нежность, если говяжий фарш смешать с мясом курицы или индейки. Такой же эффект даст и кусочек сала, которым можно заменить сливочное масло.

Готовое блюдо выложить на сервировочный поднос, украсить листьями шпината и поставить на стол. Употреблять котлетки рекомендуется с картофельным пюре и острой аджикой.

Пышные биточки, запечённые с частицами льда

Чтобы изделия получились красивыми, пышными и не подгорели во время жарки, перед приготовлением следует начинить их кусочком льда. Этот способ часто используют опытные повара, поэтому скорее изучайте рецепт сочных котлет из говядины от профессионалов и приступайте к созданию кулинарного изыска.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 12.9 г;
  • жиры – 10.5 г.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 0.58 кг;
  • луковицы (маленькие) – 2 шт.;
  • базилик, укроп – 5 веточек;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • паприка – 1 г;
  • поваренная соль – 8 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кубики льда (небольшие) – 7 шт.;
  • измельчённый мускатный орех – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину обмыть чистой водой, высушить кухонной салфеткой, порезать на части. Затем размолоть в мясорубке два раза.
  2. Очищенные луковицы вымыть, одну из них нашинковать маленькими кубиками (или потереть на тёрке).
  3. Базилик с укропом помыть, затем измельчить острым ножом.
  4. Соединить фарш с порезанным луком, добавить орехи, насыпать зелень, вбить яйцо. Затем посолить, ввести приправы и активно перемешать столовой ложкой.
  5. Поставить мясную массу в прохладное место на 40-50 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
  6. Сформировать из охлаждённого фарша маленькие толстые лепёшки, поместив внутрь каждой из них по кусочку льда.
  7. Вторую луковицу нашинковать тонкими колечками.
  8. Обработать противень растительным маслом, разложить на нём луковую нарезку, а сверху поместить мясные заготовки.
  9. Отправить изделия в разогретую духовку и запекать сорок минут при 185 градусах. Подушка из лучка подарит изысканный аромат, а частицы льда придадут желаемую сочность.

Важно: лепить котлеты нужно только из холодного фарша и сразу приступать к их готовке. Иначе лёд быстро растает, изделия станут слишком мягкими и расползутся во время термической обработки.

Запечённые биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут тушёные баклажаны и маринованные грибы.

Как приготовить вкусно в соусе

Шикарное мясное блюдо, приготовленное в томатной подливке, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится оно довольно легко. Вы получите вкуснейшее лакомство, которое приведёт в восторг приглашённых к обеду гостей.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • белки – 10.3 г;
  • углеводы – 11.6 г;
  • жиры – 9.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.55 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья овсянки – 85 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 350 мл;
  • паста томатная – 70 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 г;
  • перец душистый – 4 г,
  • тмин – 2 г;
  • красный перец – 3 г;
  • соль – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую говядину нарезать крупными кубиками и прокрутить в мясорубке до образования фарша.
  2. Лук избавить от кожуры, сполоснуть под краном с водой, разделить на небольшие части. Затем соединить его с измельченным мясом и размолоть ещё один раз.
  3. Разбить в фарш яйцо, насыпать соль, ввести специи. После этого добавить овсянку и старательно перемешать. Накрыть котлетную смесь салфеткой и дать постоять 30 минут (чтобы хлопья немного размякли).
  4. Из фарша сделать круглые заготовки диаметром 6-7 см. Отправить их в сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон. Переложить в форму для выпечки.
  5. Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в посуду, где готовились биточки, надо добавить измельчённый чеснок и потушить его до золотистого оттенка.
  6. Развести в воде томатную пасту, налить её в сковороду с чесноком. Насыпать приправы, добавить соль, лавровый лист и потомить при слабом кипении 2 минуты.
  7. Болгарский перец вымыть, очистить от зёрен, нашинковать тонкими полукольцами. Потом заложить в подливу и готовить ещё 5 минут.
  8. Сваренный соус добавить к биточкам в форме, поместить их в духовку и готовить 35 минут при 200 градусах.

Совет: любители пикантных блюд могут дополнить заливку небольшим количеством французской горчицы. Она придаст вкусу лёгкую остроту, сделает его глубоким и выразительным.

Биточки в томатном соусе разложить по нарядным тарелкам и угостить родных и друзей. Рекомендуется сочетать их с отварными макаронами и консервированными оливками.

Учитывая наши советы по приготовлению сочных котлет, вы можете придумать новые варианты, добавляя в фарш желаемые ингредиенты. Главное, чтобы они подчёркивали аромат мяса и хорошо гармонировали с сопутствующими продуктами.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

рецепты с фото на любой вкус

23 февраля 2018 5953 просмотров

Котлеты на основе говядины всегда получаются в меру жирными, довольно сочными и очень вкусными. Приготовить их можно самыми разными способами, ведь так просто к каждому рецепту подобрать интересные дополнения. К примеру, сыр или много зелени. Стоит попробовать!

Общие принципы приготовления

Приготовление котлет практически всегда сводится к одному: все компоненты смешиваются, затем масса делится на одинаковые небольшие части, из которых формируются шарики. Далее они или обжариваются, или запекаются, или готовятся на пару.

Дополнять фарш можно самыми разными компонентами. Желательно брать в меру влажные ингредиенты, чтобы фарш получился не слишком жидким. Если это произошло, нужно просто добавить немного муки.

Котлеты из фарша говядины – классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц — 1 шт.
чеснока — 2 зубца
хлеба белого или батона — 125 г
фарша говяжьего — 0,5 кг
лука — 2 шт.
специй — по вкусу
муки — сколько понадобится
масла — 70 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

212 Ккал


Традиционный вариант приготовления говяжьих котлет. Легкая панировка придает аппетитный вид.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока. Прокрутить их через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Замочить хлеб в небольшом количестве воды. Корочку можно не использовать. Затем мякоть отжать и вмешать к мясу.
  3. Далее вбить яйцо и добавить специи. Руками все перемешать.
  4. Несколько раз отбить фарш о стол или миску. Затем сформировать из всей массы одинаковые котлеты.
  5. Вывалять каждую котлету в муке, излишки струсить.
  6. Раскалить масло на сильном огне, выложить порцию мясных шариков. Обжарить со всех сторон до румяности.
  7. Далее уменьшить огонь до минимума, довести до готовности под крышкой.

Совет: вместо муки для панировки можно использовать измельченные сухари.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Интересный рецепт с использованием сыра. Получаются очень нежные котлеты. Количество чеснока можно регулировать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша0,5 кг
яиц1 шт.
майонеза60 мл
чеснока2 зубца
сыра0,1 кг
специйпо вкусу
лука1 шт.
помидор1 шт.
хлеба2 ломтика

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Вмешать в фарш специи.
  2. Кусочки хлеба ненадолго замочить в воде, затем отжать и тоже добавить к мясу.
  3. Освободить лук и чеснок от шелухи, натереть эти компоненты или измельчить их в блендере, добавить к общей массе.
  4. Вбить яйцо и перемешать всю массу.
  5. Из полученной смеси сформировать шарики и немного их приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки.
  6. Переложить их на противень, смазанный маслом.
  7. Нарезать кружочками мясистые помидоры, плодоножку не использовать.
  8. Сыр тоже нарезать ломтиками или натереть.
  9. Смазать котлеты небольшим количеством майонеза, сверху положить кружок помидора и небольшой кусочек сыра.
  10. Отправить в духовку и запекать полчаса при средней температуре.

Совет: натертый сыр можно вмешать прямо в фарш, но тогда помидоры лучше подавать к блюду в свежем виде.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Картофель делает мясные шарики более питательными, а также сохраняет светлый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука50 г
фарша0,5 кг
картофеля0,2 кг
яиц2 шт.
петрушки20 г
специйпо вкусу
сухарей панировочных1 уп.
масла подсолнечного80 мл
молока30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Дважды перемолоть фарш при помощи мясорубки или блендера.
  2. Луковицу без шелухи натереть и вмешать к мясу.
  3. Снять кожуру с картофеля и мелко его натереть. Добавить к фаршу.
  4. Также вбить сюда яйца, влить молоко, добавить специи. Молоко не даст картошке потемнеть.
  5. Мелко порубить зелень и с двумя ложками масла добавить к общей массе. Все тщательно перемешать.
  6. Из массы сформировать аккуратные небольшие котлеты. Положить на ладонь и присыпать сверху панировочными сухарями, затем перевернуть и снова присыпать.
  7. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем котлеты. В самом конце накрыть их крышкой, установить минимальный огонь, готовить еще десять минут.

Совет: чтобы у котлет появился более свежий привкус, к ним можно вмешать немного измельченного розмарина или тимьяна.

Приготовление на пару

Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ каждого продукта, это особенно важно для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядины0,7 кг
масла подсолнечного15 мл
лука1 шт.
яиц2 шт.
соли5 г
рисовой муки0,1 кг
перца молотого черного3 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, предварительно вымыв его.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать на несколько частей. Вместе с мясом пропустить через мясорубку, можно дважды.
  3. Добавить специи к полученной массе, вбить сюда яйца, всыпать муку и все перемешать.
  4. Накрыть фарш пленкой или полотенцем и убрать в холодильник минимум на час.
  5. Далее достать его, сформировать одинаковые котлеты.
  6. Смазать пароварку небольшим количеством масла.
  7. Переложить сюда котлеты и готовить их около получаса.

Совет: можно приготовить блюдо и на водяной бане, но тогда может потребоваться немного больше времени.

Шведский рецепт

Оригинальные рецепты шведов готовятся все чаще на русских кухнях. Простые ингредиенты и необычные вкусы!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного75 мл
яиц1 шт.
огурцов маринованных4 шт.
соли5 г
свеклы1 шт.
фарша0,3 кг
яиц1 шт.
картофелин1 шт.
луковиц4 шт.
специйпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. В разных кастрюлях отварить по крупной свекле и картофелине. Затем дать им время остыть и очистить от кожуры. Крупно натереть.
  2. Вмешать корнеплоды к фаршу, вбить сюда яйцо, всыпать приправы. Все перемешать.
  3. Влажными руками из полученной бордовой массы следует слепить 16 одинаковых котлет.
  4. Переложить все на поднос или доску и убрать в холодильник.
  5. Луковицы без шелухи нарезать тонкими кольцами и переложить в сковородку.
  6. Добавить немного масла и обжарить все до золотистости.
  7. Вытащить лук, в том же масле обжарить котлеты со всех сторон.
  8. Далее вернуть их в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение семи минут на самом маленьком огне.
  9. Разложить котлеты по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук. Рядом нарезать маринованные огурцы. Подавать к столу сразу.

Совет: жареного лука должно быть действительно много. К нему можно добавить различные приправы во время обжарки для богатого вкуса.

Рецепт со свино-говяжьим фаршем

Смешанный фарш хозяйки любят за особую сочность и структуру. Считается, что это идеальное сочетание для котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша свино-говяжьего0,6 кг
чеснока3 зубца
сыра твердого120 г
яиц1 шт.
специйпо вкусу
лука1 шт.
белого хлеба0,1 кг
воды70 мл
масла подсолнечного30 мл
муки40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться на среднем огне.
  2. Снять шелуху с чеснока и лука.
  3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Корочки предварительно нужно срезать.
  4. Через мясорубку пропустить одновременно лук, мясо, чеснок и хлеб.
  5. Крупно натереть сыр.
  6. Добавить его вместе с яйцом к луково-мясной массе, перемешать.
  7. Далее приправить и отбить фарш о стол несколько раз.
  8. Мокрыми руками сформировать одинаковые котлеты.
  9. Каждую котлету обвалять в небольшом количестве муки.
  10. Смазать маслом форму или сковородку и переложить сюда шарики.
  11. Запекать их двадцать минут, затем перевернуть, влить в сковородку (или форму) указанное количество воды, готовить еще десять минут. Подавать с любым гарниром.

Совет: если очень нравится сыр, к твердому сорту можно добавить немного тертой моцареллы.

Вариант котлет на пару из говядины

Еще один рецепт готовки на пару. Он получается особенно воздушным из-за большого количества молока и хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
фарша говяжьего0,4 кг
яиц1 шт.
чеснока1 зубец
специйпо вкусу
хлеба белого5 ломтиков
молока0,2 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Очищенные от шелухи лук и чеснок перемолоть в блендере в кашицу.
  2. Положить в молоко кусочки хлеба прямо с корочкой. Время от времени их нужно переворачивать, чтобы они равномерно впитывали жидкость.
  3. Далее переложить лишь слегка отжатый хлеб в блендер и тоже перемолоть.
  4. Смешать все эти компоненты и приправить их. Сформировать руками котлеты небольшого размера.
  5. Емкость пароварки смазать небольшим количеством масла, переложить сюда котлеты и готовить их около сорока минут, плотно закрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Совет: чтобы это диетическое блюдо было еще полезнее, в фарш можно замешать много рубленой зелени, в том числе и сушеной.

Хитрости и советы

Чтобы получить более сочные котлеты, мясо можно не перемалывать в фарш, а просто очень мелко порубить ножом. Структура будет грубее, но лучше сохранит мясной сок. Это касается и лука.

Для котлет не стоит брать чистое мясо. Нужен кусочек, в котором будет хотя бы небольшая прослойка сала. Жир растопится и не даст мясу высохнуть, иначе шарики получатся очень тугими и будут рассыпаться.

Лук используется для сочности, но его можно заменить другими продуктами: кабачком, тыквой, морковью и др. Измельчать эти продукты нужно при помощи мясорубки, особенно морковь. К тому же так блюдо приобретает совершенно другой цвет.

Хлеб желательно брать несвежий. Можно взять вчерашний или вовсе заменить его сухарями. Тогда он после вымачивания равномерно распределится в фарше, а иначе может собраться в один комок.

Вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша готовятся очень быстро, но могут быть дополнением к самым разным гарнирам и салатам. Это питательное и в меру калорийное блюдо любят и взрослые, и дети. А если подавать с белым или красным чесночным соусом, то все будет съедено за один присест!

gotovkin.su

Домашние котлеты из говядины — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Домашние котлеты из говядины

Домашние котлеты из говядины могут быть очень сочными и вкусными. В этом рецепте вместо привычного размоченного хлеба в фарш добавляется отварной картофель, что делает котлеты довольно мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет из говядины понадобится:

500 г мякоти говядины;

1 луковица;

1 яйцо;

2 сырые картофелины;

соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы;

мука или сухари для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить яйцо и перемешать.

Картофель отварить до готовности и размять в пюре, предварительно слив воду.

Добавить картофель в фарш, тщательно вымесить фарш руками.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 20 минут.

Вкусные домашние котлеты из говядины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Котлеты – одно из самых популярных блюд в нашей стране, а также и за её пределами. Их популярность объяснить очень легко. Они просты в приготовлении, а также очень вкусные и сытные, поэтому они не оставят абсолютно никого равнодушным. Также стоит отметить и очень большую вариативность приготовления котлет, их готовят не только из мясного фарша, но и из овощей. Сегодня же мы остановимся на более классическом варианте приготовления котлет, мы приготовим их из говядины, причём не только на сковороде, но и в духовке!

Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде

Кухонная техника: сковорода, нож, разделочная доска, плита, глубокая тарелка, миска, тёрка, чеснокодавилка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Говяжий фарш380-400 г
Хлебной мякиш80-90 г
Зубчики чеснока3-4 шт.
Куриные яйца2 шт.
Средних размеров луковица1 шт.
Молоко180-200 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло45-55 мл
Чёрный молотый перецпо вкусу
Ваши любимые приправыпо вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты на сковороде

  1. Первым делом необходимо выложить примерно 80-90 г хлеба в глубокую тарелку. В данном рецепте замечательно подойдёт белый или серый хлеб. Понадобится только мякиш, от корочки следует избавиться. Хлеб заливаем 180-200 мл молока. Хлеб не должен плавать в молоке, он должен лишь впитать жидкость и полностью размокнуть, после чего его нужно тщательно размять вилкой до кашеобразного состояния.
  2. В тарелку с размокшим хлебом выбиваем 2 куриных яйца.
  3. Обычной вилкой тщательно перемешиваем содержимое тарелки до однородной кашеобразной смеси.
  4. В миску отправляем 380-400 г говяжьего фарша. Можно использовать уже заготовленный покупной фарш, также можно приготовить его из цельного куска говядины. Главное, не забудьте тщательно промыть кусок мяса, а также избавиться от жировых прожилок и плёнок, после чего говядину можно прогонять через мясорубку вместе с чесноком и луком.
  5. В миску с фаршем добавляем яичную смесь из тарелки, приготовленную ранее.
  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем фарш с яичной смесью, добиваясь однородной массы.
  7. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску, после чего придавливаем их боковой поверхностью ножа либо же обычной ложкой. После данной манипуляции снять шелуху с чесночных зубчиков будет легче лёгкого. Прогоняем каждый зубчик чеснока через чеснокодавилку непосредственно в миску с фаршем.
  8. Счищаем с луковицы шелуху, после чего вооружаемся тёркой и натираем лук. Сразу в миску с фаршем натирать лук не стоит, поскольку образовывается довольно жидкая масса, а слишком много жидкости нам не нужно, поэтому перед добавлением измельчённого лука в фарш слейте всю лишнюю жидкость.
  9. В миску с фаршем добавляем необходимое вам количество соли, а также перчим либо же добавляем любимые приправы для мяса.
  10. Снова тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно распределились по отношению друг к другу. Перед жаркой полученной массе необходимо дать настояться примерно 10-15 минут, причём в холодильник её убирать не нужно.
  11. На сильном огне накаляем сковороду, после чего наливаем в неё 45-55 мл растительного рафинированного масла для жарки, после чего равномерно распределяем его по всей поверхности данной утвари.
  12. Начинаем формировать из полученной смесь котлетки. Отрываем небольшие кусочки фарша из миски, которые скатываем в средних размеров шарики, после чего выкладываем каждый из них на сковороду. Если же фарш получился слишком уж жидкий, то выкладывайте его на сковороду с помощью обычной столовой ложки. В таком случае сковорода должна быть очень сильно раскалена, дабы фарш моментально покрывался корочкой и не растекался.
  13. Сколько же нужно жарить котлеты из говядины? По большому счёту, ориентироваться стоит на глаз, но примерные временные рамки всё же существуют. Обжариваем котлетки на среднем огне до образования белесовато-румяного цвета (примерно 10 минут), после чего переворачиваем их на другую сторону, обжариваем ещё 10 минут и накрываем сковороду крышкой ещё на 5 минут.
  14. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, даём им 5 минут остыть, после чего их можно подавать к гарниру. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления говяжьих котлет на сковороде

Приготовить данное блюдо не составит особого труда даже у самых зелёных новичков в кулинарии. Но если же вы хотите увидеть все этапы приготовления наглядно, то видеорецепт ниже специально для вас!

Рецепт котлет из говядины в духовке

Время приготовления: 55-65 минут.
Количество порций: 9-10 штук.
Кухонная техника: духовка, нож, разделочная доска, миска, противень, глубокая тарелка, 2 плоские тарелки.

Ингредиенты

Говяжий фарш630-650 г
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари90-100 г
Пшеничная мука90-100 г
Растительное масло45-55 мл
Молоко80-100 мл
Хлеб140-150 г
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

  1. Луковицу очищаем и мелко рубим на разделочной доске.
  2. Белый хлеб (140-150 г) без корочки разрываем на мелкие кусочки и замачиваем его в молоке (80-100 мл).
  3. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, примерно 630-650 г. Если же вы хотите приготовить фарш сами, то не забудьте тщательно промыть говядину в воде, а также избавиться от различных жировых прожилок и плёнок, после чего мясо можно прогонять через мясорубку вместе с луком.
  4. Добавляем к фаршу замоченный хлеб, а также измельчённый лук.
  5. Выбиваем одно куриное яйцо, а также добавляем немного соли и перца по вкусу.
  6. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить и равномерно перемешать все ингредиенты между собой. На это уйдёт определённое количество времени, примерно 5-10 минут.
  7. Теперь фарш желательно немного отбить. Просто отрываем от него средних размеров кусок и бросаем его обратно в фарш с расстояния 30 см. Данную процедуру проделываем примерно 5 минут.
  8. Заранее разделяем фарш на удобного для вас размера кусочки, формируя из них заготовки для наших будущих котлет.
  9. Муку (90-100 г) высыпаем на плоскую тарелку, добавляем к ней немного соли и перца. Перемешиваем их в муке с помощью вилки.
  10. В глубокую тарелку выбиваем куриное яйцо, которое также солим и перчим, после чего взбиваем до однородного состояния вилкой.
  11. В ещё одну плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, примерно 90-100 г.
  12. Приступаем к панировке нашего фарша. Каждую заготовку для котлеты необходимо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Проделываем данную процедуру с каждым шариком из фарша.
  13. Сковороду накаляем на сильном огне, после чего наливаем в неё 45-55 мл растительного рафинированного масла для жарки.
  14. На раскалённую сковороду выкладываем первую партию наших заготовок для котлет и обжариваем их с обеих сторон по две минутки до хрустящей золотистой корочки. Ни одна духовка не даст котлетам такой замечательной хрустящей корочки, как обжарка на сковороде. Но в то же время котлеты, приготовленные на сковороде, не смогут похвастаться такой нежностью и мягкостью, как котлеты, доведённые до готовности в духовке. Поэтому мы скомбинируем оба метода приготовления, дабы получить просто идеального вкуса и структуры котлеты. Да, это более затратно по времени, но поверьте, результат определённо стоит того.
  15. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  16. Как только все котлеты будут первично обжарены на сковороде, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
  17. Сочные котлеты из говяжьего фарша вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Оставляем их примерно на 5 минут остыть, после чего их можно подавать к гарниру. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления говяжьих котлет в духовке

Говяжьи котлеты в духовке по данному рецепту получаются просто отменными! Если же у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления этого блюда, немедленно ознакомьтесь с видеорецептом ниже, в нём максимально понятно и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления котлет из говядины!

Как вы могли убедиться, приготовить эти замечательные котлеты из говядины не составит абсолютно никакого труда. Это легко, просто, но в то же время невероятно вкусно и сытно, поэтому выбирайте максимально удобную для вас методику приготовления и радуйте своих близких замечательным дополнением к гарниру!

Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления котлеты в тесте. Данная подача котлеток делает их более привлекательными и аппетитными, отчего они мигом разлетятся со стола!

Также не стоит забывать и о том, что за котлетами уже давным-давно не закреплено звание исключительно мясного продукта. Рецептов овощных котлет очень много, например: котлеты из кабачков, а также ароматные морковные котлеты.

Ну, а если вы фанат американского фастфуда, само собой, вас частенько посещала мысль о том, чтоб начать готовить его в домашних условиях, ведь так получится намного полезней и вкусней! На этот случай хочу порекомендовать вам рецепт котлет для бургеров, ведь правильно приготовленная котлета для бургера – половина успеха данного блюда!

На этом у меня для вас всё. Не забывайте делиться своими рекомендациями и мыслями по поводу рецептов выше. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь таким образом даже самые простые блюда приобретают по-настоящему изысканный вкус.

www.alizy.club

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Котлеты из фарша говядины на сковороде – блюдо, знакомое из детского сада. Оно насыщает организм полезными витаминами, минералами и менее калорийно, чем с использованием свинины. Характерной особенностью говядины является более насыщенный красный оттенок.

Совет! Чтобы котлеты получились действительно сочные, сразу после приготовления фарша ему дают настояться 15-30 минут. За это время все компоненты полностью соединятся друг с другом.

Существует множество способов и рецептов приготовления. Можно тушить в мультиварке, запекать в духовке. Но самыми ароматными, с хрустящей корочкой, котлеты получаются именно на сковороде.

Блюдо можно готовить для повседневной трапезы и даже встречать им гостей. Сама по себе говядина в меру жесткая. Поэтому, чтобы приготовить котлеты из фарша говядины на сковороде сочными и мягкими, используют дополнительные ингредиенты.

  • фарш говяжий500 гр
  • яйца2 шт
  • мякоть белого хлеба200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 200.12 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 10.81 г

Углеводы: 13.74 г

  • Для начала готовят хлебную часть. Для этого мякоть соединяют с молоком в отдельной миске и измельчают руками. Предварительно хлеб можно пропустить через блендер, но даже без него получают нужную консистенцию.

  • На следующем этапе добавляют яйца. В рецепте котлет из говяжьего фарша на сковороде их главное предназначение – связать компоненты фарша. В дальнейшем шарики будет легче формировать и жарить. Они не будут распадаться. Молочно-хлебную смесь тщательно смешивают с яйцами до однородной массы.

  • После этого соединяют говядину с подготовленной ранее массой. Все перемешивают. На данном этапе удобнее смешивать руками, но можно делать это и ложкой.

  • Чеснок пропускают через пресс. Можно натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи ножа. Но именно чеснокодавилка обеспечит максимальным ароматом и насыщенным вкусом.

  • Лук натирают на терке. В таком случае важно делать это в миску, чтобы сохранить сок. Измельченный овощ добавляют в говядину. Также используют в этих целях блендер. Данный компонент придаст сочности будущим котлетам.

  • После этого добавляют соль, перец и прочие специи по вкусу. Перемешивают руками говяжий фарш. Его обязательно нужно отбить. Так, из него выйдет лишний воздух, и будущие изделия получатся более мягкими.

  • Теперь приступают непосредственно к лепке. Шарики должны быть среднего размера, длиной – 7-9 см и шириной – 4-5 см. Готовые котлеты выкладывают на разделочной доске не слишком плотно. Для тех, кто любит хрустящую корочку, их еще обваливают в панировочных сухарях. По данному рецепту, сочные котлеты из фарша говядины на сковороде хорошо держат форму, и не будут разваливаться.

  • На плите нагревают сковороду и добавляют масло. Выкладывать котлеты можно только после того, как оно прогреется. Не нужно выкладывать их на сковороде слишком плотно, чтобы каждая могла хорошо прожариться.

  • Жарить котлеты из говядины на сковороде нужно по 10 минут с каждой стороны. После этого переложить в кастрюлю для тушения.

  • После того как все они будут поджарены, в кастрюлю добавляют воды на 2-3 см выше дна и ставят тушиться на медленном огне еще 10 минут.


Котлеты из фарша говядины на сковороде готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром. Оптимально комбинировать блюдо с кашами. Для более праздничной подачи котлеты посыпают зеленью укропа или петрушки.

vmolo.by

Обновлено: 06.12.2019 — 08:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *