Как готовить компот из винограда: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.

Предлагаю вам наш семейный рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизаций.

Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.

Компот из винограда на зиму

Состав:

На 3-х литровую банку

  • примерно 700 гр винограда
  • 2 л воды (плюс еще немного на всякий случай)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Как приготовить компот из винограда на зиму:

  1. Прежде всего налить в кастрюлю воду (из расчета 2 л на 3-х литровую банку и еще немного, т.к. часть может разлиться) и поставить на огонь, чтобы к тому времени, как мы все подготовим, вода уже закипела.
  2. Виноград помыть. Я взяла синий мелкий и более крупный виноград (сорт не знаю).

    Виноград для компота

  3. Банки хорошо помыть с чистящим средством.
  4. Виноград оторвать от веточек и насыпать в банки на 1/3 высоты. Если у вас виноград слишком сладкий, можно добавить еще пару ломтиков лимона для вкуса, как в компот из винограда с яблоками.

    Виноград в банке

  5. Налить кипяток в банки до самого края и накрыть чистыми крышками (стерилизовать крышки пока не нужно), которыми будете закатывать. Вообще, сам процесс приготовления компота на зиму похож на консервирование помидоров:).

    Виноград, залитый кипятком

  6. Оставить на 5-10 минут.
  7. Теперь слить воду с банок обратно в кастрюлю (приоткрыв крышку и обхватив банку полотенцем, например, или надев крышку с дырочками). Поставить кастрюлю на огонь, чтобы вода закипела.

    Вода для заливки

  8. В банки насыпать по одному стакану сахара.

    Насыпаем сахар

  9. Прокипятить крышки, которыми будете закатывать компот, бросив их в другую кастрюльку с кипящей водой. Как раз пока вода для компота закипит, они успеют простерилизоваться.
  10. Банку поставить в тарелку и налить кипяток до самого верха так, чтобы немножко воды вытекло из банки наружу в тарелку.
  11. Достать крышку из кипящей воды, одеть на банку и закатать.
  12. Перевернуть банку вверх дном и закутать в одеяло до следующего дня.

    Виноградный компот на зиму готов

Хранить такой компот можно как при комнатной температуре, так и в погребе.

Вкусный компот из винограда на зиму

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Компот из винограда на зиму, рецепт компота без стерилизации

Компот из винограда без стерилизации

Для компота подходят сорта винограда как с насыщенным цветом, так и белые, главное, чтобы он был достаточно ароматным. Можно использовать и те сорта, которые не очень хорошо идут в свежем виде.

Готовится компот так:

  1. Поставьте воду закипать.
  2. Промытые ягоды винограда отделите от веточек и насыпьте в банки, заполнив их на 30%. Если виноград слишком сладкий, добавьте ломтик лимона.
  3. Залейте кипятком до краёв, накройте крышками.
  4. Через 10 мин. аккуратно слейте воду назад в кастрюлю. Это удобнее всего делать через капроновую крышку с дырочками.
  5. Снова доведите воду до кипения.
  6. В каждую банку насыпьте стакан сахара.
  7. Прокипятите крышки.
  8. Поставьте банку в тазик и залейте доверху кипятком, чтобы пролилось через край.
  9. Закатайте простерилизованной крышкой.
  10. Поставьте банки верх дном, укутайте одеялом на сутки.

Остывший компот уберите на хранение в кладовку или погреб.

Пропорции для этого рецепта удобнее мерять литрами. На одну 3-литровую банку нужен 1 л винограда. Значит, если у вас есть ведро (10 л) очищенных от веточек ягод, готовьте 10 банок. Их достаточно помыть с чистящим порошком или содой, стерилизовать предварительно не нужно.

Рецепт компота из винограда к обеду

На 3 литра напитка вам понадобится:

  • Виноград (любого цвета, можно смешивать) – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Лимонная кислота или сок лимона – по вкусу.

Количество сахара в этом рецепте нужно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Поэтому сначала используйте половину указанного веса, а потом добавляйте до нужной степени сладости, пробуя готовый напиток.

Как варить компот:

  1. Промытый виноград переберите и отделите от веточек.
  2. Залейте ягоды холодной водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар и проварите 10 минут на медленном огне. Ягоды должны лопнуть.
  3. Добавьте по вкусу лимонный сок или кислоту, а также оставшийся сахар.
  4. Закипятите ещё раз и выключите. Дайте напитку остыть под крышкой.

Подавать такой компот лучше всего охлаждённым.

Виноградный компот на зиму

Если делаете напиток для хранения, имейте в виду, что если смешаете белый виноград с тёмным, напиток окрасится. По возможности лучше каждый сорт закрывать отдельно.

На банку 3 л вам понадобится:

  • Виноград – 1,5 л.
  • Сахар – 1 стак. На 1 л сиропа.
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько сладкий виноград. Так же дозируйте и лимонную кислоту.

Сначала тщательно вымойте банки и простерилизуйте их на пару или в духовке. Виноград можете закрывать отдельными ягодами или небольшими веточками.

Дальнейший порядок действий:

  1. Уложите виноград в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 часть или наполовину. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус, но меньше самого компота.
  2. Закипятите воду, залейте в банки с ягодами по горлышко. Дайте постоять 10 мин. под крышками.
  3. Слейте воду обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и сварите сироп.
  4. Разлейте сироп по банкам до горлышка, закройте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Остывший компот уберите на хранение в прохладное место.

Если вам необходимо сохранить главным образом ягоды для дальнейшего использования, увеличьте концентрацию сахара до 300 г на литр воды. Но жидкость из него нужно будет слегка разбавить водой перед тем, как пить.

В любой из этих рецептом можно добавлять и другие ягоды и фрукты для вкуса: яблоки, груши, смородину, вишню, малину и так далее.

Также интересно: сок из винограда

Компот из яблок и винограда. Яблочный компот

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты


  • Вода — 5 л
  • Яблоки — 1200 г
  • Виноград — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

  1. Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

  2. Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

  3. Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

  4. Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

  5. Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

  6. После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник. 

  7. Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Приятного аппетита!

Компот из винограда без стерилизации в 3-х литровой банке на зиму

Из чего компоты только не готовят. Но не из всех компонентов он получается такой вкусный, как из винограда. Вы вполне можете закатать сразу несколько заготовок, используя разные сорта винограда, и каждый из этих вариантов будет новым открытием для вас и ваших близких. Выберете свой рецепт и приступайте к его реализации.

Компот из винограда в 3-х литровой банке без стерилизации

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Невероятно освежающий компот, который несет в себе вкус лета и хорошего настроения. Закатав сразу большую банку, вам не придется провозиться целый день на кухне, повторяя одни и те же действия. К тому же, благодаря отсутствию стерилизации, мякоть винограда остается крепкой, сочной и слегка похрустывающей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 17-18  мин.

Порций – 10.

  • Отделяем ягоды винограда от гроздьев и очень тщательно промываем. В это же время стерилизуем банки.

  • Подготовленный виноград опускаем на дно банок и отправляем нагреваться воду на небольшом огне.

  • Разливаем крутой кипяток по банкам с виноградом, стараясь лить в центр банки, чтобы не полопались стенки. И оставляем прогреваться ягоды в течение 15 минут, прикрыв крышками.

  • Ровно через это время сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем в нее сахар-песок, лимонную кислоту и хорошо размешиваем. Доводим сироп до кипения и кипятим 2-3 минуты.

  • После чего сразу же разливаем его в банки по тому же принципу, стараясь не задевать стенок. Закатываем компот стерилизованными крышками, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Таким компотом одно удовольствие спасаться от жажды.


Приятного вам аппетита!

Компот из винограда Изабелла в банке на 3 литра на зиму

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Для любителей природы и лесных ягод как нельзя лучше подойдет именно данный рецепт. Ведь виноград Изабелла как раз про сладковатый вкус с оттенком земляники, которую не так легко достать в отличие от этого сорта винограда. Такие краски особенно необходимы в холодное время года для поднятия настроения.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Виноград Изабелла – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 2,5.

Процесс приготовления:

  1. Все что нам понадобится для приготовления этого компота, представлено на фото. Вам тоже лучше подготовить все заранее, чтобы не отвлекаться в процессе.
  2. После чего виноград изабелла снимаем с гроздьев и замачиваем в холодной воде примерно на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а виноград промываем еще раз.
  3. Банки тщательно вымываем с содой и обязательно просушиваем. Только потом начинаем выкладывать на дно виноград, занимая примерно 2/3 от всего объема емкости.
  4. Все содержимое заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Позже меняем крышку и сливаем всю остывшую воду в кастрюлю.
  5. Доводим жидкость до кипения, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Варим сироп минут 5 до полного растворения кристалликов сахара.
  6. Кипящий сироп разливаем по банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем компот в перевернутом положении до полного остывания жидкости. Только потом отправляем его на хранение.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный виноградный компот с веточками на зиму

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Не оборвать веточки – это не значит лениться. Так вы гарантированно не деформируете ягоду, сохранив всю ее сочность и лучшие вкусовые качества. Плюс ко всему, ягоды не разлетятся по всему объему, а будут держаться вместе. И это еще не все плюсы, но о них вы узнаете сами, если решитесь на эту авантюру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Виноград – 450-500 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Виноград вместе с веточками хорошо промываем и просушиваем, откинув на дуршлаг.
  2. Затем опускаем его в стерилизованные банки и заливаем крутым кипятком. Оставляем так, прикрыв крышкой, минимально на 10 минут.
  3. Спустя это время сливаем остывшую воду в кастрюлю.
  4. Всыпаем в нее сахар, размешиваем и доводим до состояния кипения. Варим сироп примерно 3-4 минуты.
  5. После чего сразу же разливаем его по банкам, наполняя их до самого горлышка.
  6. Закручиваем содержимое простерилизованными крышками, оставляем до полного остывания и только потом отправляем храниться вплоть до самой зимы. Но для этого важно выбрать комфортное место.

Желаем приятного аппетита!

Как сварить компот из винограда с лимоном на зиму?

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Если вы выбираете сладкий сорт винограда, легкая кислинка компоту не помешает. Благодаря лимону получается очень сбалансированный приятный вкус,  в котором каждый найдет для себя удовольствие и изюминку. Таким образом, у вас получится угодить абсолютно всем за столом и услышать много лестных слов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Виноград – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Виноград хорошо промываем и обрываем с веточек. Ягоды перекладываем в кастрюлю.
  2. Наливаем в кастрюлю с виноградом горячую воду и отправляем вариться на небольшом огне.
  3. Варим виноград на протяжении 10 минут с момента закипания жидкости, в процессе варки шкурка винограда лопается.
  4. Спустя это время засыпаем в кастрюлю с виноградом сахарный песок и хорошо размешиваем.
  5. Следом выдавливаем лимонный сок и варим в течение пяти минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  6. Разливаем готовый компот по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Остывший компот отправляем на хранение.

Приятного вам аппетита!

Виноградно-яблочный компот в 3-х литровой банке

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Витаминная бомба прямо на вашей кухне. Такой рецепт под силу многим, особенно если вы обладатель домашнего винограда и домашних яблок. Не только невероятно приятный вкус компота, но и для питательности большое количество фруктов, которых так не хватает в зимнее время года. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 гр.
  • Яблоки – 300-400 гр.
  • Сахар-песок – 280-300 гр.
  • Кислота лимонная – 1/2 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим для приготовления компота трехлитровую банку и необходимые ингредиенты. Виноград промываем и снимаем с веточек, стараясь не деформировать сами ягодки. Яблоки просто промываем и просушиваем.
  2. Затем плоды яблок нарезаем небольшими дольками, удаляем сердцевину с косточками. При необходимости можно счищать кожуру.
  3. Важным шагом является стерилизация банок. После того, как мы их подготовили, начинаем выкладывать все компоненты. Первым слоем идут яблоки.
  4. Поверх яблок аккуратно всыпаем подготовленный виноград.
  5. Засыпаем все содержимое сахарным песком и небольшим количеством лимонной кислоты.
  6. Вместе с тем доводим до состояния кипения воду и сразу же заливаем ее в банку, которую герметично закатываем простерилизованной крышкой.
  7. Компот в банке слегка встряхнем и оставляем остужаться до комнатной температуры, укутав в полотенце или одеяло.

Желаем приятного аппетита!

Компот из винограда Изабелла с апельсином на зиму

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Сочные дольки апельсина в сахарном сиропе, услада для ваших глаз и вкусовых рецепторов. Такому компоту будут рады, как взрослые, так и дети. А хозяек приятно удивит простота процесса приготовления, требующая минимум энергии и временных затрат.

Время готовки: 30-40 мин.

Время приготовления: 10  мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 ст.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим виноград. Для этого ягоды хорошо промываем и слегка просушиваем.
  2. Затем отмеряем необходимое количество и раскладываем по стерилизованным банкам.
  3. Апельсин ошпариваем кипятком, хорошо промываем и нарезаем на очень тонкие дольки.
  4. Добавляем пластины апельсина в банки с виноградом. Поверх всего засыпаем необходимое количество сахара и заливаем все крутым кипятком.
  5. Банки с компотом сразу же закатываем простерилизованными крышками, слегка встряхиваем, чтобы сахар мог раствориться, и оставляем, накрыв одеялом до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Желаем приятного аппетита!

Компот из винограда и груш на зиму без стерилизации

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Не удивляйтесь, если зимой вы уже не обнаружите в кладовке банки с таким виноградно-грушевым компотом. Ведь его невероятный вкус сопровождается освежающим ароматом, который невозможно представить и описать, не попробовав. Но после того как он вам запомнится, вы не проведете ни одной зимы без этой заготовки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20  мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Груша – 1200-1500 гр.
  • Виноград синий – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 230 гр.
  • Кислота лимонная – 1/2 ст.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем и просушиваем все ингредиенты. Для быстроты, груши можно обтереть полотенцем. Также параллельно с этим стерилизуем банки.
  2. На этом этап подготовки завершен, переходим к основной части. Закладываем цельные груши, с виноградом без гроздьев, в банку.
  3. Сразу же небольшой струйкой заливаем кипяток в банку, чтобы все компоненты были полностью покрыты водой и прогреваем груши с виноградом на протяжении 20 минут, до неполного остывания воды.
  4. Затем сливаем остывшую воду в глубокую емкость, заправляем сахаром и доводим содержимое до кипения. После выключения огня всыпаем лимонную кислоту и хорошо размешиваем.
  5. Прогретые ранее груши и виноград снова заливаем до самого края кисло-сладким сиропом.
  6. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом состоянии, накрыв одеялом, и отправляем на хранение.

Желаем удачных заготовок!

Компот из домашнего синего винограда без стерилизации

🕜58 мин. 🕜18 🍴7 🖨

Счастливчики те, кто является обладателем домашнего винограда. Гроздья выглядят более изящно и эффектно, особенно привлекают внимание своим насыщенным синим цветом. А если виноград еще и сладкий, то вам повезло вдвойне, так как нет необходимости добавлять в компот много сахара и это говорит о его наибольшей пользе.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Виноград синий – 500-550 гр.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты и простерилизуем банки, чтобы процесс приготовления пошел как по маслу.
  2. Домашний виноград хорошо промываем и обязательно немного просушиваем. Так как виноградинки небольшие и чтобы их не деформировать, оставляем их на самих ветках. Затем подготовленный виноград раскладываем по банкам.
  3. Для следующего шага нам необходимо приготовить вкусный сахарный сироп. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем постепенно всыпаем сахар, хорошо размешиваем и кипятим минуты 2-3.
  4. Горячий сироп заливаем в банки до самого горлышка и сразу закрываем простерилизованными крышками.
  5. Как только компот закрыли, проверяем банку на герметичность и переворачиваем вверх дном. Так оставляем его до полного остывания.

Желаем приятного аппетита!

Компот из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла традиционно считается типично винным сортом и действительно, домашнее вино из него получается превосходного качества с ароматом, который не спутаешь ни с каким другим сортом винограда. Но некоторым людям вино противопоказано по состоянию здоровья, другие не пьют его из принципиальных соображений, а заготовить виноград этого сорта на зиму хочется, поскольку урожайность у него довольно высокая. И осенью на рынке виноград сорта Изабелла предлагается повсеместно часто за символическую цену. А ведь этот сорт винограда является очень ценным, поскольку обладает удивительными лечебными свойствами: облегчает жар и состояние больных простудно-вирусными заболеваниями, улучшает обмен веществ, помогает при малокровии, заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также применяется как мочегонное и очищающее средство.

Компот из винограда Изабелла на зиму станет самым лучшим выходом из положения, поскольку ягоды в нем сохраняются довольно хорошо, готовится он просто и быстро, а вкус самого напитка можно дополнительно разнообразить пряностями, а также другими ягодами и фруктами.

Домашний компот из Изабеллы

Как уже упоминалось выше, виноград сорта Изабелла в пору своего созревания может предлагаться на каждом углу, а в более южных регионах растет практически в каждом дворе. Поэтому многие заботливые мамы и бабушки стараются радовать свое семейство, изготавливая всевозможные десерты из него. Если вы размышляете о том, как сварить компот из винограда Изабелла так чтобы разнообразить его вкус, то ниже прилагается несколько полезных советов:

  • Попробуйте добавить в компот при его изготовлении несколько долек лимона или апельсина прямо вместе с кожурой, в которой заключен основной аромат цитрусовых. Только не забудьте перед этим вынуть из цитрусовых все косточки – именно они могут придать горькие нотки готовому напитку.
  • Чтобы придать компоту из винограда пикантности добавьте в него несколько зерен кардамона, гвоздики или бадьяна, щепотку корицы или ванили, а можно горсть мяты или мелиссы.
  • Виноград замечательно сочетается с другими фруктами и ягодами. Очень хорошо добавить в компот тонко нарезанные кусочки яблок, слив, нектарина, груши или айвы. Из ягод, поспевающих в эту пору, уместны будут кизил, рябина, калина, черника, брусника и ягоды ремонтантной малины.

Самый вкусный рецепт

По этому рецепту готовили компот из винограда Изабелла на зиму еще ваши бабушки и, может быть, прабабушки. В наши дни лишь изобрели некоторые приспособления, значительно облегчающие труд хозяйки, речь о которых пойдет далее.

Подготовка винограда заключается в том, что сначала гроздья тщательно промываются в проточной холодной воде. Затем крепкие, целые, неповрежденные и плотные ягоды отбираются с кистей в отдельную посудину, все остальное может использоваться теоретически для вина или виноградного джема, но до времени откладываются в сторону. Отобранные ягоды лучше подсушить в дуршлаге или на полотенце.

По рецепту на две двухлитровые банки используется 1 кг вымытого и очищенного винограда. Сахара нужно взять в зависимости от вашего вкуса от одного до двух стаканов. Но следует помнить, что если сахара будет слишком мало, то компот рискует скиснуть уже в первые месяцы хранения. И, наоборот, слишком большое количество сахара может вызвать неадекватную реакцию брожения. Наилучшим вариантом для приготовления сиропа будет использование 150-200 грамм сахара на 2 литра воды.

Внимание! Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Можно это сделать традиционным способом – над паром или в кипящей воде, а можно использовать аэрогриль, микроволновку или даже духовой шкаф.

Простерилизованные банки наполните подготовленными ягодами винограда. Если вам нужно, чтобы компот был предназначен лишь для утоления жажды и имел только виноградный аромат, то прикройте ягодами винограда дно и этого будет вполне достаточно. Но для того чтобы компот из винограда напоминал настоящий сок, на одну двухлитровую банку понадобится не менее 500 грамм ягод винограда.

Если у вас сложился дефицит стеклянных банок, а вам срочно нужно закрыть компот из винограда, то можете даже наполнить банки виноградом почти целиком, по плечики. В дальнейшем компот получится просто очень концентрированным и при открытии банки его необходимо будет развести кипяченой водой.

Сварите сахарный сироп, прокипятив его 5-6 минут. Приготовив сироп, в горячем виде аккуратно залейте его в банки с виноградом. После этого оставьте их минут на 15-20.

Вот здесь начинается самое интересное.

Важно! По рецепту вам необходимо будет слить всю сладкую жидкость, пропитанную ароматом винограда, обратно в кастрюлю, не затронув при этом ягод. Причем, желательно будет проделать эту операцию несколько раз.

 В давние времена, когда рецепт многократной заливки только изобретался, процесс этот был довольно-таки сложным и трудоемким. Что только не изобретали, чтобы облегчить себе жизнь остроумные хозяйки – и пользовались дуршлагом и проделывали дырочки гвоздем в крышках.

В наше время любая интересная идея подхватывается очень быстро и вот уже некоторое время назад появились удивительные приспособления – пластмассовые крышки на стеклянные банки традиционного размера с множеством отверстий и со специальным сливом. Они и стали называться сливными крышками.

Теперь достаточно только взять такую крышку, надеть ее сверху на банку и без проблем вылить все жидкое содержимое банки в отдельную кастрюлю. Затем снять ее, надеть на следующую банку и повторить процесс в той же последовательности. Таким образом, одна крышка может быть использована на неограниченном количестве банок сколько угодно раз.

После того как вы слили весь сироп обратно в кастрюлю, доводите его опять до кипения и кипятите 5 минут. Снова заливаете виноград в банках сиропом, выдерживаете положенное время и снова сливаете сироп через крышку обратно в кастрюлю. На третий раз после заливания сиропом винограда банки можно закатать и, опрокинув их вверх дном, укутать теплыми одеялами до полного остывания.

Виноград с гребешками

У многих начинающих хозяек может возникнуть вопрос: «А как закрыть компот из винограда Изабелла с веточками на зиму и возможно ли это сделать?» Конечно же можно – такая заготовка будет не только смотреться очень нарядно и оригинально, но и после открытия банки вы сможете удивить своих гостей и родных, постепенно вытаскивая из банки длинную, сложенную во много раз гроздь винограда. Если, конечно, вы сможете найти такую и аккуратно уложить ее в банку.

Приготовление компота из винограда с веточками или гребешками, как их иногда называют, займет у вас даже еще меньше времени, поскольку нет необходимости в осмотре каждой ягодки и удалению всех веточек.

Но все же гроздья винограда необходимо очень тщательно промыть, желательно под текущей струей воды и осмотреть на предмет удаления мягких, переспевших или гнилых ягод.

Внимание! В этом вопросе важна скрупулезность, поскольку виноград Изабелла весьма предрасположен к брожению, а значит, если вы упустите хотя бы одну подпорченную виноградинку, то все ваши старания по приготовлению компота из винограда Изабелла могут пойти насмарку и он забродит.

Закрутка без стерилизации

Промытые и просушенные гроздья разложите по стерилизованным банкам так, чтобы по объему они занимали примерно половину банки. Согласно рецепту на 1 кг подготовленного винограда необходимо использовать 250 -300 грамм сахарного песка. Насыпаете необходимое количество сахара в банки, исходя из того, сколько у вас ушло винограда.

Отдельно вскипятите воду и осторожно и постепенно залейте ее в банки с виноградом и сахаром. Закройте банки тотчас же после заливания кипятком, используя простерилизованные крышки. Банки обязательно нужно оставить до остывания в укутанном состоянии, чтобы произошел процесс дополнительной самостерилизации.

Приготовление компота со стерилизацией

Поскольку гроздья винограда по этому рецепту будут обязательно стерилизоваться, то банки достаточно тщательно вымыть с содой и хорошо ополоснуть водой. Предварительно стерилизовать их нет необходимости. Как и в первом случае веточки винограда аккуратно раскладываются по банкам и заливаются горячим сиропом. Сироп готовится из расчета 250 грамм сахара на 1 литр используемой воды.

Затем банки с виноградом прикрывают крышками.

После чего они помещаются в широкую кастрюлю с водой, которая ставится на огонь. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35 минут. По окончании процесса стерилизации банки осторожно вынимаются из воды и их сразу закрывают жестяными крышками при помощи закаточной машинки.

Заключение

Компот из винограда Изабелла одинаково хорош и в сезон созревания, когда он способен превосходно утолить жажду, и в виде заготовок на зиму. Тем более что зимой его можно не только пить, но и делать из него разнообразные морсы, крюшоны, сбитни и кисели. Часто на его основе готовят даже крем для тортов и фруктовых десертов.

Рецепт компота из винограда на зиму

Странно, но слово «компот» означает на латыни хаотичную смесь продуктов. Может не от того слова считали? Мы то под этим словом понимаем напиток из вареных в сладкой воде фруктов или ягод. Даже овощной компот бывает. Ревень – ведь это овощ? Не фрукт?

На Руси раньше варили взвар, на Украине – до сих пор – узвар. Компоты варят из сухофруктов, из свежих ягод – фруктов, из заморозки. В них добавляют красное вино, пряности вроде гвоздики, корицы, мускатного ореха. А еще компоты закрывают на зиму. Разница небольшая. Консервированные слаще, ну, еще их закатывают в банки. Полезнее, наверное, взять заморозку, да и сварить свежий компот. Но этот, консервированный, как-то домашнее, уютнее, да и что там греха таить, просто вкуснее.

Компоты готовить гораздо проще, чем варенье. А как же они выручают при больших гостевых мероприятиях! Уж куда лучше газированной воды с химическим запахом, идентичным натуральному. Готовить компот можно со стерилизацией и без.

Со стерилизацией – понятно. Банка любых размеров. Кладете фрукты – ягоды, можно специи или вишневый листок- другой, например . Заливаете сваренным сиропом, ставите банки в большую кастрюлю на полотенчико или деревянную решетку, наливаете горячей воды по плечики. Доводите воду до кипения и еще кипятите в зависимости от размера банки 15 минут – полчаса. Вообще-то, по-моему, такая стерилизация только пустая трата времени. Чтобы по-настоящему простерилизовать консервы их и по часу в кипящей воде держат.

Без стерилизации компоты закрывают, как огурцы – троекратной заливкой. Разложили продукт, залили кипятком. Через 15 минут слили. Измерили сколько ее, воды, в банках было и сварили столько сиропа, сколько надо + еще чуток, на всякий случай. Еще раз залили – слили. Сироп вскипятили. Залили и закатали. Делов-то!

Компот из винограда может быть моно, а может быть ассорти. К винограду можно добавить яблоки, груши, персики, малину, вишню, сливу, алычу, цитрусовые, айву и черноплодную рябину. Да, любой фрукт – ягоду, что есть под рукой! Если какая ягода не по сезону – заморозка выручит. И будет вкусно! Ассорти по определению вкуснее и полезнее моно-компотов. Хотя, на вкус и цвет…

Чтобы сварить виноградный компот на зиму, вам понадобится:

виноград
любые фрукты – ягоды – количество винограда и дополнений зависит от числа банок и их литража
сахар – 360 г на 1 литр воды

Как приготовить виноградный компот на зиму:

1. Вы как используете ягоды из компота? В вазочку и на стол? Или на гарнир к мясу? А может, разминаете, добавляете сахар, чуть крахмала и – в пироги? Частенько ягоды просто никак не используют. Тогда зачем же набивать банку доверху?
Продукт помоем, почистим. А вот резать не станем. Разве, если уж целиком в банку не помещается. Если используете заморозку, лучше ее все же оттаять. Косточки можно не вынимать. Хотя из персиков лучше вынуть. В них много синильной кислоты. Виноград можно, конечно, отделить по ягодке. А можно целой кисточкой положить. Если такой виноград, как Изабелла, так у него на кисти половина от каждой виноградинки и останется. Банку заполняем на треть.
2. Опять на выбор – сварить сироп, залить в банки и стерилизовать или методом троекратной заливки. Стерилизовать – время в разных источниках по-разному дается. А смысл? Заливкой – проще и хранится нормально, были б банки-крышки чистые. Заливаем кипяток на 15 мин. Банки приостыли, воду сливаем, замеряем, еще немного горячей воды добавляем. Вдруг, где прольется или еще что? На развод, в общем.
3.Варим сироп – 360 г сахара на литр воды. Постоянно помешиваем и огонь медленный. Заливаем, сливаем, кипятим. Заливаем, закатываем. Все.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из винограда — Рецепт с фото

Если вы собрали богатый урожай винограда или просто ищете возможность применения сочных ягод, можно сварить компот из винограда. Напиток получается насыщенный, ароматный и мало чем отличается от натурального виноградного сока.

Также полученный компот можно законсервировать на зиму, чтобы холодными деньками наслаждаться вкусным витаминным напитком.

Особенно рады компоту из винограда будут дети, ведь по вкусу и полезным свойствам с ним не сравнится ни один виноградный сок из магазина.

Как приготовить компот из винограда

На 3 литра воды вам понадобится 0,5-1 кг винограда (чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот из винограда), 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1-2 дольки свежего лимона.

Для приготовления компота лучше всего брать темно-синий кисловатый виноград с плотной кожицей и терпкой косточкой. Именно из такого сорта винограда получаются самые вкусные, насыщенные и ароматные напитки.

Промойте хорошенько гроздья винограда, удалите загнившие ягоды. Наполните кастрюлю водой и дайте воде закипеть, после чего добавьте туда стакан сахара. В полученный сладкий сироп аккуратно уложите виноград и лимонную кислоту или дольки лимона.

Пусть компот из винограда проварится в течение 10-15 минут, после выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полученному напитку остыть в течение получаса. За это время виноград отдает весь свой сок, компот настаивается, густеет и приобретает очень красивый цвет.

Компот из винограда на зиму

Точно так же можно приготовить компот из винограда на зиму. Для этого следует простерилизовать банки, на 2/3 каждой банки уложить тщательно вымытый виноград, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте и укутайте на сутки.

Второй способ приготовления компота на зиму

Разложите в банки виноград и залейте до самого верха банки кипятком. Накройте металлической крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Слейте воду и вновь ее прокипятите. Добавьте в банки лимонную кислоту и повторно залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего опять перелейте в кастрюлю воду, которая уже успела приобрести красный цвет.

Засыпьте в каждую банку сахар и залейте кипящим компотом. Закройте крышкой и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте так до полного остывания. В результате получается замечательный компот из винограда на зиму.


Компоты, Рецепты виноградных компотов

Рецепты виноградных компотов

║ Компоты ║

Виноградный компот 1
Ингредиенты:

3 стакана разрезанного пополам зеленого винограда без косточек
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
Цедра 1 лимона
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте виноград, сахар, лимонный сок и цедру. лимон.Перемешайте и оставьте на 15–30 минут перед подачей на стол.
Виноградный компот 2
Ингредиенты:

1/3 стакана сока, виноград (белый)
1/4 стакана золотого изюма
3 стакана винограда без косточек, свежий
1 чайная ложка сахара
Инструкции по приготовлению:
Соединить виноградный сок и изюм в небольшой кастрюле и довести до кипения. Добавлять виноград и сахар. Снять с огня. Дать постоять 10 минут.
Компот с медом и виноградом
Состав:
1 килограмм винограда
1 литр воды
300 граммов сахара
100 граммов меда
10 граммов ванильного сахара
Инструкции по приготовлению:
Вымойте и очистите виноградные ягоды и разложите их по нескольким чистым банкам.Налить сахар в воде довести до кипения и добавить в него мед и ванильный сахар. Когда сахар растопить, залить сиропом ягоды винограда и закрыть банки. Сварить компот в закрытых банках на пару 10 минут, выключите огонь и дайте они постепенно так остывают. Храните домашний компот в прохладное и темное место.
Клюквенно-виноградный компот
Ингредиенты:

1 пакет (12 унций) клюквы
3 стакана красного винограда без косточек
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли
Вода
Инструкции по приготовлению:
В большой кастрюле на среднем или высоком уровне принесите клюкву , виноград, сахар, и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока большая часть лопнула клюква и развалился виноград, 10-15 минут. Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дайте остыть в комнате температура (компот загустеет по мере остывания). Охладите в герметичная тара до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.
Компот из винограда, черники и абрикоса
Состав:

1/4 c Белого виноградного сока
1/4 c Белое сухое вино
1 столовая ложка меда Beehive Co
1 стручок ванили; раскол
1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
3/4 c Собранная с черникой
1/3 c Сушеные абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками
1 c Зеленый виноград без косточек
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка свежей тертой цедры лайма
Инструкции по приготовлению :
В кастрюле смешайте виноградный сок, вино, 1/4 стакана воды, мед, стручки ванили и мускатный орех и кипятите смесь в течение 2 минут.Добавьте чернику и абрикосы и тушите смесь в течение 1 минута. Добавьте виноград и тушите смесь 2 минуты. Передача фрукт шумовкой в ​​миску. Удалите стручок ванили, соскоблить семена в сироп и варить сироп 2-3 минуты, или пока он немного не загустеет. Добавьте сок лайма и лайм. цедру и полить фрукты сиропом. Охладите компот под крышкой, чтобы не менее 3 часов или на ночь и подавайте.
Восхитительный фруктовый компот
Ингредиенты:
2 средне спелых персика, нарезанных ломтиками
1 стакан свежей или замороженной черники
1 стакан свежей клубники, разрезанной на четвертинки
2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
3/4 стакана красного или зеленого винограда без косточек
3 столовых ложки яблочного желе
4 чайные ложки воды.
Инструкции по приготовлению:
В миске смешайте персики, ягоды, киви и виноград.В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте желе и воду. Микроволновая печь, открытая, на высокой температуре 45 секунд или пока желе не растает; размешать до однородной массы. Полить фруктами.
Фруктовый компот с корицей
Состав:
1-1 / 2 стакана белого виноградного сока
1 палочка корицы (4 дюйма)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам
3 средних нектарина, очищенных и нарезанных
2 стакана зеленого винограда без косточек
1 банка (15 унций) мандаринов без косточек
3 очищенных и нарезанных киви
Инструкции по приготовлению:
В кастрюле доведите до кипения первые пять ингредиентов.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня; пусть будет 15 минут. отказаться от палочки корицы; холод. Между тем в стеклянной посуде Сложите половину клубники и все нектарины, виноград и апельсины. Сверху выложите киви и оставшуюся клубнику. Перемешать соковую смесь. и полить фруктами; не смешивать. Охладите 30 минут.

║ Компоты ║

Компот из жареной клюквы и винограда | Плавучая кухня

Я заметил, что к клюквенному соусу часто обращаются второстепенно.Думаю, именно поэтому консервы популярны у многих людей. Но я никогда не думал об этом так. Я ОБОЖАЮ клюквенный соус. И я с нетерпением жду появления клюквы каждый год!

Поскольку я легко являюсь тем человеком в своей семье, который выражает глубочайшую любовь и признательность к клюквенному соусу, мне всегда приходилось его готовить. Я счастлив выполнить эту задачу. Я готовила имбирно-клюквенный соус с рислингом последние два года подряд.Но в этот праздничный сезон я хотел немного изменить ситуацию. Итак, вдохновившись этим рецептом от Food & Wine, я создал этот виноградный компот из жареной клюквы.

Еще до того, как я погрузился в этот рецепт, я знал, что он мне понравится. Потому что я большой поклонник жареного винограда. Я люблю добавлять их в салаты. А в сочетании со сливочным козьим сыром и поджаренным хлебом они делают закуску, которая понравится публике. А теперь могу сказать, что люблю их с клюквой! Обжарка винограда делает его сладким, мягким и сочным.Так что вполне логично, что они отлично сочетаются с терпкой клюквой. Не знаю, почему я не подумал об этой комбинации раньше!

Компот из жареного клюквы и винограда — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить в этот праздничный сезон. Просто добавьте все ингредиенты на противень с бортиком и поставьте его в духовку на 20 минут. Это буквально все. Вы должны перемешать ингредиенты на полпути (не волнуйтесь, если в этот момент вышло много жидкости).Но это единственное, чего требует этот рецепт.

Хотите упростить себе жизнь? Вы можете приготовить этот виноградный компот из жареной клюквы за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Любой рецепт, который можно приготовить заранее, — это большой бонус к праздникам!

Шалот может показаться здесь неуместным, но он придает компоту достойный, хотя и тонкий, пикантный оттенок. Так что не пропускайте их!

По шкале сладости я бы сказал, что этот компот из жареной клюквы и винограда находится прямо посередине.Он не так уж и сладок, как некоторые рецепты клюквенного соуса. Но я бы тоже не сказал, что это пирог. Так что, если вы хотите попробовать сократить потребление сахара, я думаю, что уменьшение его на пару столовых ложек вполне подойдет.

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана свежей клюквы, размороженной в замороженном виде
  • 2 стакана красного винограда
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до образования покрытия. Выложите смесь на подготовленный противень. Затем переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая один раз в середине. Клюква лопнет, но виноград останется в основном целым.
  3. Выньте противень из духовки. Дайте компоту немного остыть, прежде чем переложить его в сервировочное блюдо.Компот можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Рецепт компота из груши и винограда от Salat.queen

Пищевая ценность

Размер порции на порцию Полный рецепт

калорий 305 калорий из жиров 5

% дневная стоимость *

Всего жиров %

Насыщенные жиры %

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 7 мг 0.29%

Всего углеводов 80 г 26,7%

Пищевые волокна 8 г 32%

Сахар 60 г

Белок 2 г 4%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 1220 калорий из жира 20

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 0%

Насыщенные жиры 0 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 28 мг 1.16%

Всего углеводов 320 г 106,8%

Пищевые волокна 32 г 128%

Сахар 240 г

Белок 8 г 16%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

Семифреддо с лимонным рикоттой и виноградным компотом | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 450 г сыр рикотта
    • 125 г сахар
    • 250 мл молоко
    • 250 мл жирные сливки
          • лимоны блендер
          • чаша
          • мелкая терка
          • пресс для цитрусовых

          Добавьте рикотту, сахар, молоко и жирные сливки в чашу и взбейте с помощью погружного блендера до однородного состояния.Выдавить сок и цедру лимонов, добавить в миску и хорошо перемешать.

        • Шаг 2/4

          • пластиковая пленка
          • форма для выпечки хлеба
          • резиновая лопатка

          Оберните форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пленкой, чтобы облегчить удаление замороженной смеси в дальнейшем. Добавьте смесь рикотты в форму для выпечки хлеба, переложите в морозильную камеру и оставьте прим. 5-6 часов.

        • Шаг 3/4

          • 600 г Виноград без косточек
          • 100 мл кленовый сироп
          • 8 веточек тимьян
          • морская соль

          Вымойте виноград и добавьте в горшок на сильном огне вместе с кленовым сиропом, тимьяном и щепоткой морской соли.Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне прим. 10 мин., Или пока виноград не станет мягким и не лопнет. Отложите и дайте остыть.

        • Step 4/4

          • лопатка для мороженого
          • разделочная доска
          • нож

          Извлеките семифреддо из морозильной камеры. Подавайте с шариком мороженого или просто нарежьте семифреддо и украсьте виноградным компотом и свежими листьями тимьяна. Наслаждаться!

        • Простой рецепт чилийского виноградного компота — молоко и кокос

          • На кухне
          • Размышления о молоке

          Мы любим виноград в нашем доме.Иногда я покупаю их и, прежде чем моргнуть, все собираются вокруг, чтобы быстро и полезно перекусить. Я хотел придумать другой вкусный способ положить чилийский виноград, который я только что купил в моем местном супермаркете, чтобы использовать его, чтобы всем в доме понравилось. Состав:

          • 3 стакана разрезанного пополам красного винограда
          • 1/2 лимонного сока
          • 1/2 апельсинового сока
          • 1/3 стакана белого сахара
          • 2 чайные ложки сливочного масла

          Направление:

          Доведите виноград, фруктовый сок и сахар до кипения в кастрюле.Затем дайте настояться 8-10 минут, пока виноград не распадется. Снимите с огня, взбейте масло и дайте остыть. Хранить в холодильнике.

          Я предпочитаю сэндвичи с сыром на гриле. Я купила свежего хлеба на закваске, натерла немного сыра Хаварти и намазала виноградным компотом. Было так вкусно, и я так рада, что у меня есть достаточно сыра, чтобы приготовить еще завтра на обед.
          Еще один способ использовать этот вкусный компот — положить его на ванильное мороженое. Это был огромный успех среди детей.
          Чтобы узнать о других вкусных блюдах из чилийского винограда, нажмите ЗДЕСЬ.

          Какой ваш любимый способ есть виноград?

          Раскрытие информации — этот пост спонсируется Fruits From Chile, но, как всегда, мысли принадлежат нам.

          Легкий клюквенно-виноградный соус — Cooking For My Soul

          Если у вас ужин в честь Дня Благодарения, вам нужно подать клюквенный соус.Похоже, это в некотором роде обязательно. Этот Quick and Easy Клюквенно-виноградный соус — интересный способ насладиться этим классическим соусом на День Благодарения. Вы получаете терпкость от клюквы и нежную сладость от винограда.

          День благодарения не за горами, а это значит, что я очень взволнован всей едой, которую собираюсь съесть. Мне нравится добавлять в свои блюда немного индивидуальности, поэтому я приготовила этот легкий клюквенно-виноградный соус ! Мне просто очень нравится нежный сладкий вкус и текстура красного винограда.

          Серьезно, это так хорошо! Я имею в виду, посмотрите на этот виноград, клюкву и ароматную апельсиновую цедру…

          Как приготовить клюквенный соус

          Это быстрый и легкий клюквенно-виноградный соус! Это займет всего около 15 минут. Вот как это сделать (количество ингредиентов указано ниже на карточке рецепта):

          1. Смешайте клюкву, виноград, апельсиновый сок, цедру апельсина и сахарный песок в средней кастрюле.
          2. Довести до кипения.
          3. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, помешивая, до загустения и образования клюквы. Виноград не лопнет полностью, и это нормально. На самом деле я предпочитаю целые укусы теплого пухлого винограда, но при желании переломите несколько из них ложкой.
          4. Если слишком густой, добавьте еще апельсинового сока и тушите еще несколько минут.

          Я имею в виду, посмотрите на это! Нежно приготовленный сладкий виноград с восхитительным ароматом клюквы, ароматной цедрой апельсина и апельсинового сока.

          Этот быстрый и легкий клюквенный соус можно приготовить заранее! Сделайте это накануне или первым делом утром. Если вам нравится теплый клюквенный соус, он очень хорошо разогревается в микроволновой печи или в кастрюле.

          Еще рецепты на День благодарения:

          Надеюсь, вам понравились все приготовления к Дню Благодарения! Я знаю, что это может показаться пугающим, но помните, что все дело в том, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Шлю вам много любви!

          И не забудьте прикрепить этот рецепт! 🙂

          Кухонные насадки
          • Используйте среднюю кастрюлю примерно для 4 чашек клюквы и винограда.Клюква лопнет, поэтому ей нужно место.
          • Если вам нравится меньше сахара, попробуйте добавить 1/4 стакана (для этого рецепта требуется 1/2 стакана), а затем добавьте еще немного до желаемой сладости.
          • Используйте красный виноград, чтобы сохранить красный цвет этого соуса.
          • Идеи для персонализации: добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.

          Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

          Клюквенно-виноградный соус

          Клюквенно-виноградный соус — идеальный вариант классической версии.Нежный сладкий виноград уравновешивает терпкость клюквы.

          Заправки для курсов и соусы Ключевые слова клюквенный соус, легкий клюквенный соус, соус благодарения

          Инструкции

          • Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю.

          • Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 10-12 минут, пока не загустеет и не лопнет клюква. На этом этапе виноград может не лопнуть полностью.

          • Разломайте несколько ягод винограда пополам ложкой, чтобы получить более мелкие кусочки и больше сладости.

          • Подавайте в теплом виде или готовьте заранее и при необходимости разогревайте. При желании можно подавать при комнатной температуре.

          Примечания

          1. Используйте свежую клюкву. Если вы замораживали ранее, разморозьте перед использованием.
          2. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

          Готовим с Джоуи: клюквенно-виноградный компот


          Для меня это просто не День Благодарения, если у вас нет домашнего клюквенного соуса. То есть, да, я знаю, что многие из вас поклонники консервной банки, но для такого особенного дня, как День Благодарения, пришло время чего-нибудь свежего и домашнего.Много-много лет назад я спросила свою маму, как она готовила клюквенный соус, и теперь я счастлива, что каждый год делаю его для своей семьи. Но мне все еще нравится находить другие версии и вариации! (честно говоря, я никогда не встречал клюквенного соуса, который мне не нравился) И это подводит нас к Этому рецепту от Марты Стюарт.
          Это то, что я называю «глупо легко». Я даже не думаю, что может быть проще. Вы буквально просто бросаете все в кастрюлю и даете закипеть. Вот и все. Выполнено. Как это круто ?? И, как и во всем Дне Благодарения, мы все знаем, что сделать все возможное заранее — лучший вариант.Вы можете сделать это ДНЕЙ заранее, так что это действительно не проблема.
          Итак, давайте поговорим о самом главном … как это НА ВКУС! Рискну сказать, что если вы обычно не любитель клюквы, то, возможно, попробуйте эту. Виноград смягчает терпкость клюквы, и это идеальная смесь! Вроде как если бы виноградное варенье и клюквенный соус родили ребенка.
          Если вас когда-либо пугала мысль о приготовлении домашнего клюквенного соуса, это рецепт для вас !! И если вы любите клюкву так же сильно, как и я, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать эту!

          Пакет 12 унций клюквы (свежей или замороженной, не нужно оттаивать)
          3 стакана красного винограда без косточек
          1 стакан сахара
          1/8 чайной ложки соли

          В большой кастрюле на среднем огне принесите клюкву, виноград, сахар , и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится, примерно 10-15 минут. Снимите тепло. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Подавать при комнатной температуре.

          Советы:
          Из-за большого количества натурального пектина в клюкве соус станет твердым, когда вы его охладите. Я думаю, что он выглядит красивее, чем рассыпчатый соус, поэтому я быстро перемешал его перед подачей на стол.
          Подавайте остатки еды на бубликах со сливочным сыром или разогрейте и подавайте с ванильным мороженым!

          .
  • Обновлено: 29.09.2021 — 15:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *