Как готовить фаршированные кальмары: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Кальмары фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных кальмаров)

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.4

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Фаршированные кальмары «Бычки» 4.5

Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары «Бычки» к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2020

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.3

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов.

Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.7

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. …далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Фаршированный кальмар в яйце 3.8

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кальмары с сыром в духовке 4.3

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. …далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. …далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.

2

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные креветками 4.0

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары — это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.2

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Фаршированный кальмар в духовке 5.0

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.

01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами 1.0

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей — кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать — по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. …далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 3.0

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.

3

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Фаршированные кальмары 3.4

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2018

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! . ..далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Кальмары с рисом 4.3

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Кальмары, фаршированные овощами 4.6

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Кальмар, фаршированный креветками 5.0

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Кальмар фаршированный 4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Жареные фаршированные кальмары 3.

5

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары, фаршированные сыром 4.4

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06. 03.2015

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Кальмары с творогом 5.0

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! …далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Фаршированный кальмар на гриле 5.0

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

 

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные кальмары в духовке: рецепты с фото

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

Содержание статьи:

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

  • свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
  • свежие грибы 150-200 г
  • куриные яйца категории СО 3 шт.
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • свежий чеснок 2-3 зубчика
  • домашняя сметана 300 мл
  • свежая зелень  пучок
  • растительное (любое) масло 2 ст. л.
  • сливочное несоленое масло 20-30 г
  • соль  щепотка
  • черный молотый перец  щепотка
  • Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.

  • Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

  • Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

  • Сыр также потрите.

  • Зелень очень мелко нарежьте.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  • Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.

  • Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.

  • Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.


Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина без кости 1 кг

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.

Шаг 5

На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.

Шаг 6

Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.

Шаг 8

Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.

Полезный совет

Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.

Кстати

Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

 

 

Фаршированные кальмары — рецепт с пошаговыми фото

На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.

Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.

Самые вкусные кальмары — охлажденные мелкие, так называемые «беби». Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой — дешевле бройлерной курятины.

Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов. Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.

Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же «Оливье», только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.

Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям — горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.

В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров — замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.

Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.

Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.

Кальмары фаршированные грибами — Простые рецепты

Очень хочется продолжить морскую тему. Блюда из морепродуктов очень ценны своим особенным набором витаминов, жиров и минералов, которые жителям Сибири и не только Сибири, просто необходимы для здоровья.

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Сегодня немного придется потрудится, но какая награда ждет впереди!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Рецепт фаршированных кальмаров | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

8-10 целых кальмаров (от 3 до 5 дюймов каждый)

2 унции сырых креветок

1/4 стакана свежих панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко нарезанного помидора

2 чайные ложки лимонной цедры

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев петрушки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чашки приготовленного томатного соуса или соуса для спагетти

сицилийский рецепт фаршированных кальмаров

Чтобы приготовить фаршированных кальмаров, вы должны очистить их и измельчить щупальца, которые затем подрумяните вместе с хлебом и другими ингредиентами, чтобы получилась начинка. Рецепт появился во многих регионах Италии, но сегодня это типичный сицилийский рецепт. Фаршированные кальмары можно подавать как холодными, так и горячими, а также готовить по своему вкусу, с некоторыми вариациями как в приготовлении, так и в начинке. Это классический вариант рецепта фаршированных кальмаров, приготовленных на сковороде, и он обогащен множеством советов, которые сделают его подходящим для всех и каждого.

Как сделать фаршированные кальмары

Чтобы очистить кальмаров, вы должны произвести опорожнение всех внутренних частей и извлечение хряща, присутствующего в мантии (1).Затем снимите кожицу (2) и разрежьте два крылышка. После удаления щупалец удалите также глаза (3) и зуб (твердая часть чуть ниже глаз) кальмаров. Для начинки пригодятся и щупальца, и крылышки. Таким образом, кальмары станут идеальным «мешком» для наполнения.

Чтобы приготовить начинку из фаршированных кальмаров, поставьте сковороду на средний огонь и дайте обжарить зубчик чеснока в оливковом масле первого холодного отжима. Как только чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанные небольшими кусочками крылышки и щупальца, а также каперсы и оливки без косточек (4).Через 5 минут выключите плиту, удалите чеснок и переложите все в миску, добавив мягкую крошку, панировочные сухари, измельченную петрушку, сыр пармезан (если он вам нравится), 2 яйца, соль, перец (5) и, наконец, все перемешайте. .

Дайте остыть. С помощью мешочка-поче или просто чайной ложки наполните кальмаров, не доходя до края: последнюю часть необходимо оставить пустой, чтобы закрыть ее зубочисткой (6), чтобы не выпустить смесь во время приготовления.

Как вы храните нежное мясо кальмаров

В этот момент нагрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима и зубчиком чеснока (7), а затем добавьте фаршированных кальмаров. Налейте небольшой стакан белого вина, чтобы он закипел и уменьшился (8), и продолжайте готовить, добавив томатный соус, щепотку соли и давая им готовиться на слабом огне в течение 20 минут, перевернув их хотя бы один раз наполовину (9). Если вы не хотите помидоров, просто не наливайте соус. Готовьте кальмаров под крышкой 10 минут, время от времени переворачивая.Будьте очень осторожны, потому что кальмары имеют свойство выделять воду, из-за которой может брызнуть масло.

Варианты

Начинка может быть интересным способом персонализировать блюдо, и вы также можете добавить другие ингредиенты к тому, что мы использовали в этом рецепте. В неаполитанском рецепте, также называемом «кальмар мбуттунат», в начинку можно добавить изюм и кедровые орехи или помидоры черри. В начинку кальмаров, фаршированных сицилийской начинкой, можно добавить анчоусы, а в некоторых случаях и небольшие кусочки сыра качиокавалло; Кроме того, в середине приготовления фаршированных кальмаров, как в духовке, так и на сковороде, можно добавить стакан апельсинового сока.В Триесте на сковороде можно разогреть масло с измельченным луком и столовой ложкой муки, а затем приступить к укладке ранее тушеных фаршированных кальмаров с томатным соусом. В Лигурии добавляют в начинку предварительно бланшированный и сушеный шпинат. Вы также можете создавать начинки из картофеля, радиккио, гороха, артишоков, баклажанов, цукини, базилика, мяты и многих других ингредиентов: приготовление пищи означает также творчество.

Приготовленный на гриле: нагрейте гриль-барбекю минимум 10 минут на хорошем огне, как только он станет горячим, поставьте его высоко и положите фаршированные кальмары не менее чем на 15 минут.На одном гриле можно одновременно приготовить много овощей для использования в качестве гарнира.

Что подавать с фаршированными кальмарами

Советы

Когда вы кладете начинку, не забудьте оставить немного свободного места, прежде чем закрывать кальмаров зубочисткой, иначе она выйдет за край.
Мы можем заменить кальмаров летающими кальмарами или каракатицами. Это означает, что время и вкус будут разными, но процесс очистки, подготовка начинки, начинка и укупорка будут почти такими же, как в этом рецепте.

Мы рекомендуем использовать свежих и средних моллюсков (многие рыбные магазины предоставляют услуги по очистке по запросу, что позволяет избежать самого раздражающего отрывка из этого рецепта), в противном случае даже замороженный продукт отличного качества может быть хорошей заменой.

В отличие от каракатиц, легко различимых, кальмары и летающие кальмары более похожи, на самом деле их можно узнать по положению крыльев: в первом случае они идут от кончика хвоста до половины тело, а во втором случае они меньше по размеру и образуют на вершине моллюска треугольник, как если бы это была шляпа.

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле или инихау на пушит прост и понятен. Получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо аппетитнее. Я думаю, что соус для окунания также имел огромное значение в выделении блюда.

Если вы планируете готовить это блюдо, будьте готовы приготовить дополнительные порции риса (если вы не придерживаетесь диеты для похудения).Мне было трудно устоять перед соблазном съесть лишнюю порцию риса. Вероятно, это был только я, ты мог лучше контролировать себя, чем я.

Кстати, это было с филиппинским салатом из баклажанов. Комбинация была идеальной. С чем вы едите кальмаров на гриле?

Попробуйте этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit). Дайте мне знать, что вы думаете.

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Это рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)

Ингредиенты

  • 2 очищенных больших кальмара
  • 2 средних спелых помидора, нарезанных мелкими кубиками 2 средних желтых кубика 2
  • лук нарезанный мелкими кубиками
  • 2 больших пальца измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки мирина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки масла аннато
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лайм или 2 кусочка каламанси
  • 102
  • соли 1 чайная ложка 4 чайные ложки черного молотого перца

Инструкции

  • Разложите кальмаров в миске. Добавьте соевый соус, мирин и лайм. Мариновать 12 минут.

  • Смешайте в миске лук, помидоры, имбирь, соль и молотый черный перец.

  • Нафаршируйте маринованных кальмаров зеленым луком и луковой смесью. Зафиксируйте голову кальмара зубочисткой, чтобы она не упала.

  • Нагрейте гриль и начинайте жарить одну сторону кальмаров. Нанесите на кальмаров масло аннато. Продолжайте жарить на гриле 2 минуты.

  • Переверните кальмаров, чтобы приготовить на гриле противоположную сторону.Сверху смажьте маслом аннато. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Примечание: переворачивайте кальмаров каждые 2-3 минуты, пока они полностью не приготовятся. Не пережаривайте кальмары, так как текстура будет жесткой и резиноподобной.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания, состоящим из нарезанного лука, помидоров, соевого соуса и уксуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Посмотрите видео о том, как приготовить фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Фаршированные кальмары

Слово кальмар — это форма множественного числа от итальянского слова кальмар, кальмар.Кальмары являются популярной пищей во многих частях мира, потому что их можно съесть почти полностью. Многие люди в Северной Америке ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых — фарш и запекание. Мясо кальмара плотное, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Многие считают, что кальмары «крутые, как резинки», но при правильном приготовлении получаются удивительно нежные и вкусные блюда из морепродуктов.

В последние годы на местных рыбных рынках стало обычным явлением найти очищенных кальмаров. Для фаршированных кальмаров купите трубки или тела кальмаров длиной от 4 до 6 дюймов. В некоторых рецептах фарша используются нарезанные щупальца, поэтому попросите продавца добавить их, если они вам понадобятся. Перед начинкой хорошо промойте кальмаров. Наполните трубочки начинкой, не переполняя их, чтобы они не лопнули во время приготовления. Хотя я видел, как люди зашивали концы трубок иглой и ниткой, я считаю, что достаточно просто закрыть их зубочисткой.

Как очистить кальмара:

Очистка кальмара — довольно грязная задача и не для брезгливых. Положите кальмаров в миску, работайте над раковиной и держите рядом разделочную доску. Начните с удаления тонкой коричневато-серой мембраны, покрывающей тело. Обычно это снимается довольно легко. Также снимаем плавники. Крепко возьмитесь за тело, возьмитесь за голову и щупальца, поверните их и вытащите из тела. Отрежьте щупальца от головы и при необходимости отложите их. Внутри тела есть кусок прозрачного хряща, который просто выдергивается.Удалите и выбросьте его. Иногда внутри тела есть мясистые белые оболочки, просто сожмите тело пальцем, чтобы вытолкнуть его наружу. Промойте трубочки под проточной водой, и они готовы к наполнению.

Кальмары, фаршированные белыми грибами,

хлебом и сыром
(на 2 порции) Ингредиенты:

30 г сушеных белых грибов
1/3 стакана нарезанного лука
2 чайные ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками итальянского хлеба
1 стакан сыра рикотта
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сыра Пармезан
3 столовые ложки петрушки
Соль и перец
1/2 фунта кальмаров (только тела)
Традиционный томатный соус
Дополнительный пармезан для посыпки Направления:

Замочить белые грибы на 2 стакана горячей воды на 30 минут.Промыть и крупно нарезать. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости 2-3 минуты. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кальмаров и томатного соуса. Хорошо смешать. Влить смесь в кальмаров. Не переливайте, иначе они лопнут во время приготовления. Закройте конец кальмаров зубочисткой. Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложить фаршированных кальмаров. Полить каждую еще немного соуса. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F. Снимите крышку.Посыпьте пармезаном и готовьте еще 5-10 минут. Перед подачей выньте зубочистки.

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями, кедровыми орехами и изюмом

(на 4 порции) Ингредиенты: 12 средних кальмаров
1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан домашние панировочные сухари
3 филе анчоусов, промытые и нарезанные
1/4 стакана промытых и измельченных каперсов
1/4 стакана кедровых орехов, крупно нарезанные
1/4 стакана золотистого изюма, нарезанные в горячей воде на 30 минут
3 / 4 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
2 банки (15 унций) измельченных помидоров
Соль и перец Указания:

Очистите кальмаров, удалив голову, плавники и все содержимое тела.
Снимите кожицу и промойте трубки. Снимите щупальца с головы.
Щупальца мелко нарубить и отложить для начинки.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанные щупальца.
Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавить чеснок и варить еще минуту. Снять с огня и отставить.

В миске смешайте панировочные сухари, анчоусы, каперсы, кедровые орехи, изюм,
1/2 стакана петрушки и яйца. Добавьте смесь щупалец.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Наполните этой смесью трубочки с кальмарами и закройте каждую зубочисткой. Поместите оставшееся оливковое масло в сковороду на средний огонь. Добавьте фаршированных кальмаров и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Удалите зубочистки.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

Кальмары, фаршированные сыром

(на 8 порций) Ингредиенты:

8 больших очищенных кальмаров с зарезервированными щупальцами
1 фунт сыра рикотта
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Соль и перец
Мука для выемки грунта
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого вина
2 стакана традиционного томатного соуса Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Поместите щупальца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут или до готовности.
Слейте воду из щупалец и дайте остыть. Остывшие щупальца мелко нарезать.

В миске смешайте рикотту, яйцо, пекорино, петрушку и приготовленные щупальца.
Приправить солью и перцем. Добавьте сырную смесь в каждое тело кальмара. Закройте каждое отверстие зубочисткой.

Приправить муку для выемки соли и перца.Смажьте каждый фаршированный кальмар мукой, стряхивая излишки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить кальмаров примерно 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Выньте кальмаров из сковороды и переложите их на жаровню. Слейте масло из сковороды и верните его на огонь. Добавьте белое вино и удалите коричневые кусочки со сковороды. Продолжайте готовить, пока вино не уменьшится вдвое. Добавить томатный соус и варить 1 минуту. Залить кальмаров в сотейнике томатным соусом. Накройте сковороду фольгой и запекайте от 45 до 60 минут, пока вилка не станет мягкой. Удалите зубочистки.
Переложить на блюдо и подавать.

Кальмары с начинкой из морепродуктов

(10 порций в качестве закуски) Ингредиенты: 1-1 / 4 стакана оливкового масла, разделенные на части
2 лука-шалота, мелко нарезанные
1/2 фунта гребешка, нарезанные
1/2 фунта небольших креветок, без панциря
Соль и перец
10 больших кальмаров с удаленными и нарезанными щупальцами
1-1 / 2 стакана панировочных сухарей с итальянским вкусом
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 / 2 стакана белого вина Указания:

Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в большой сковороде.Добавьте половину лука-шалота и тушите
1 минуту. Добавьте морские гребешки, креветки, соль и перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите морепродукты шумовкой в ​​миску, чтобы они остыли. Добавьте нарезанные щупальца в сковороду и обжарьте до розового цвета 1-2 минуты. Переложите щупальца шумовкой в ​​миску с гребешками и креветками. Оставьте жидкость в сковороде.

В большой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана оливкового масла, петрушку и 1 чайную ложку чеснока. Приправить солью и перцем.Хорошо перемешайте. Добавьте приготовленные морепродукты в панировочные сухари и перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного масла. Наполните каждое тело кальмара смесью из морепродуктов и закройте каждый конец зубочисткой.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавьте 2 столовые ложки чеснока, оставшийся лук-шалот и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне примерно 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте оставшуюся жидкость из морепродуктов со сковороды и вино.Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте фаршированных кальмаров и готовьте 7-8 минут, часто поливая, до готовности. Удалите зубочистки. Переложите кальмаров на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Кальмары, фаршированные рисом

(на 4 порции) Ингредиенты: Томатный соус:
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1/2 стакана красного вина
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Щепотка сахара
Соль и перец

Кальмары:
1-1 / 2 фунта кальмаров от малых до средних
1/3 стакана оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная луковица фенхеля
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана арборио или карнароли рис
Щепотка шафрана
Щепотка хлопьев красного перца по вкусу
Соль и перец
2/3 стакана белого вина
1/2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания:

Для приготовления соуса:
Положите в кастрюлю помидоры, вино, петрушку и сахар.Приправить солью и перцем. Тушите до желаемой консистенции.

Чтобы сделать набивку:
Очистите, сняв голову и щупальца. Вытащите перо и промойте тела. Щупальца мелко нарезать и отложить вместе с телами кальмаров.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, фенхель и чеснок и осторожно готовьте 10 минут до готовности. Добавьте рис, шафран, хлопья красного перца и нарезанные щупальца. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока щупальца не станут непрозрачными.Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и 6 столовых ложек томатного соуса. Готовьте, пока вино и томатный соус не превратятся в рис. Добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте петрушку и остудите несколько минут.

Фаршировать кальмаров начинкой. Заклеиваем концы зубочистками.

Добавьте 1/2 стакана воды в оставшийся томатный соус. Варить 2 минуты.
Добавьте фаршированных кальмаров, накройте кастрюлю и тушите 30-45 минут до мягкости и мягкости.Перед подачей выньте зубочистки.

СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПОРЧИ

Сушеные белые грибы обладают дымным ароматом, который обогащает вкус супов, подливок и соусов для поленты и пасты. Эти грибы, встречающиеся только в дикой природе, растут в хвойных и лиственных лесах и могут вырасти очень большими, иногда достигая веса более двух фунтов. Сушка грибов усиливает их вкус, поэтому немного помогает.

АУТЕНТИЧНАЯ САРДИНИЙСКАЯ БОТТАРГА

Superb Bottarga di Muggine — это невероятно насыщенный соленый деликатес, приготовленный из икры выловленной в дикой природе полосатой кефали, вяленой в собственной натуральной оболочке.Эти мешочки, каждый из которых содержит две доли очень тонкой икры, очищают, глазируют в обычной соли, затем сушат естественным путем на солнце или обезвоживают до достижения идеального уровня отверждения, несколько твердой, похожей на колбасу консистенции. Затем они сразу же упаковываются в термоусадочную пленку и могут безопасно храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре до полного употребления.

Узнайте больше о Bottarga
и попробуйте наши рецепты Bottarga >>

Запеченный кальмар с начинкой из феты | Греческая кухня — греческая кухня

  • Храните очищенных кальмаров в холодильнике до использования.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до

    .
  • увядший и слегка золотистый. Добавьте чеснок. Перелейте смесь в миску и дайте остыть.

  • Добавьте все сыры, укроп, мяту, цедру лимона и яйцо в миску с луком и перемешайте. Приправить розовым перцем, солью и черным перцем по вкусу.(Смесь, вероятно, будет достаточно соленой вместе с фетой, поэтому вам может не понадобиться добавлять ее.)

  • Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы смесь закрепилась. Проверьте это, сформировав

  • маленький мяч своими руками; если он все еще слишком рыхлый, чтобы держать форму, добавляйте больше панировочных сухарей, по 1 столовой ложке за раз, пока не станет достаточно твердым. Накройте и поставьте смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла.

  • Достаньте кальмаров и начинку из холодильника. Наполните каждую трубку кальмаров достаточным количеством начинки, чтобы она доходила до верха примерно на ¼ дюйма (6 мм), чтобы, когда фаршированные кальмары сжимались во время приготовления, они не лопались. Зубочисткой закрепите открытый конец тюбика закрытым.

  • Нагрейте гриль до сильного нагрева или разогрейте сковороду на сильном огне. Почистить решетку гриля или сковороду

  • с небольшим количеством оливкового масла.Положите фаршированные кальмары и щупальца (отдельно) на решетку или в емкость

    .
  • на горячей сковороде-гриле и готовьте 5-7 минут, несколько раз перевернув кухонными щипцами, пока не станет легко.

  • подрумянилось.

  • Подавать как есть или, для более впечатляющего эффекта, надрезать верхушку каждой трубки кальмара острым ножом так, чтобы веерообразные поверхности слегка приоткрылись, обнажив сырную начинку. Выньте зубочистку и подавайте, украсив дольками лимона и розовым перцем.

  • heneedsfood.com, кулинария и путешествия

    Прошло почти два года, но я наконец решился приготовить одно из блюд, которые я обожал в Хойане, Вьетнам. Мы пару раз посещали ресторан Morning Glory, один из множества ресторанов, принадлежащих местному ресторатору Trinh Diem Vy.

    Блюдо, которое вызвало некоторый переполох, было mực nhồi thịt — кальмар, фаршированный свининой.Ничто иное, как ароматическая бомба, взорвалось во рту с разнообразной текстурой и нежным гудением чили.

    Оплачивая счет, я заметил на прилавке поваренную книгу. Поваренная книга Taste Vietnam от Trinh Diem Vy, в которой представлены многие ее семейные рецепты, а также блюдо из кальмаров, которое я полюбила.

    Это рецепт.

    Может показаться, что это очень длинный список ингредиентов и этапов, но результат поистине невероятен. Рецепт передавался из поколения в поколение, в отличие от других версий, благодаря добавлению деревянных грибов-ушек для хрустящей лапши и стеклянной лапши, которые помогают связать начинку.

    Распечатать рецепт

    Фаршированные кальмары со свининой

    Вкусный рецепт фаршированных кальмаров из популярного ресторана Morning Glory в Хойане, Вьетнам.

    инструкции

    1. Для кальмаров отделите щупальца от тела, осторожно раздвинув их.Возьмите щупальца и прорежьте между глазами и верхушкой щупалец. Выбросьте внутренности, удалите и выбросьте клюв, если он все еще на месте, затем хорошо промойте щупальца. Оставьте кожицу на тюбике. Вытяните и выбросьте пластиковую основу, затем под проточной водой очистите внутреннюю часть трубки, перемещая пальцы внутрь, чтобы удалить оставшиеся кишки и мусор. Тщательно слейте воду из трубки и щупалец кальмаров и отложите в сторону.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте измельченные стручки и 1 чайную ложку белого зеленого лука и обжарьте в течение минуты. Добавьте свинину, рыбный соус, морскую соль, сахар и перец, помешивая в течение 2-3 минут, пока свинина не расколется и не подрумянится. Выключите огонь.

    3. Добавьте тонко нарезанный белый и зеленый зеленый лук, грибы, перец чили и лапшу. Хорошо перемешайте и отставьте, пока не остынет.

    4. Сделайте небольшой надрез размером 1 см в хвосте каждой трубки кальмара, чтобы он не раскололся. Плотно заполните каждую трубку свиной смесью до 2 см от верха. Отложите в сторону.

    5. Нагрейте ½ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помятый лемонграсс и осторожно готовьте в течение 1 минуты, перемещая его, чтобы помочь высвободить масла и аромат. Осторожно добавьте фаршированных кальмаров в масло, поворачивая трубочки для готовки со всех сторон. На полпути добавьте зарезервированные щупальца, повернув их один раз. Выньте из кастрюли трубочки и щупальца и отложите в сторону.

    6. Для подачи нарежьте трубочки и подавайте, сбрызнув щупальца и соус.

    Соус

    1. Вылейте половину масла из сковороды с кальмарами в другую большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, добавьте струпья и лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте сою, сахар, пять специй, сладкий перец чили, воду и соль.Тщательно перемешайте, затем добавьте трубки кальмаров и щупальца. Готовьте еще 3 минуты, помешивая и переворачивая, пока соус не загустеет.

    Греческие кальмары, фаршированные рисом и петрушкой

    После первого укуса этого восхитительного блюда я понял, что для приготовления отличных ингредиентов ничего особенного не требуется.Простота — ключ к успеху. Кальмары или кальмары — отличный ингредиент, и они абсолютно вкусны, даже если их просто обжарить с добавлением лимона и оливкового масла. Фаршированные кальмары с рисом и петрушкой — еще один простой способ приготовления кальмаров, традиционный греческий способ, который, я уверен, будет любимым для всех, кто любит морепродукты.

    В этом рецепте сладкие и нежные маленькие кальмары фаршируются смесью риса и измельченных щупалец кальмаров. Петрушка и лимонный сок придают свежесть и аромат и завершают это легкое, но сытное и очень вкусное блюдо.Морепродукты, приготовленные с рисом или макаронами, очень распространены в греческой кухне не только потому, что это сочетание очень вкусное, но и по практическим причинам. Многим семьям нужно было много еды, и, поскольку морепродукты — не дешевый ингредиент, это был способ прокормить семью с меньшими затратами. Какова бы ни была причина, рецепт фаршированных кальмаров того стоит.

    Если вы любите немного греческого вкуса в своей жизни, это, безусловно, восхитительный греческий рецепт!

    Состав

    • 600 гр кальмаров (около 12-14 маленьких кальмаров)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 80 гр ризотто, рис
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
    • сок половинки большого лимона
    • соль
    • перец

    Инструкции

    1

    Первое, что нужно сделать, это хорошенько очистить кальмаров.

    2

    Снимите с тела голову и щупальца.

    3

    Опорожните тело, удалив внутренности (выбросьте внутренности), снимите кожу и крылья (выбросьте их тоже) и промойте под проточной водой.

    4

    Отрежьте голову и глаз, прикрепленный к щупальцам, и выбросьте их.

    5

    Вымойте щупальца под проточной водой и разрежьте их на мелкие кусочки.

    6

    В маленькой кастрюле нагрейте половину оливкового масла на высокой температуре и обжарьте нарезанный лук и нарезанные щупальца около 2 минут.

    7

    Уменьшите огонь до среднего.

    8

    Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, 1/2 стакана воды и 4-5 капель лимонного сока.

    9

    Варить 30 минут, часто помешивая.

    10

    Добавьте рис и готовьте еще 10 минут. Если вам нужно добавить еще немного воды, вы можете это сделать.

    12

    Наполните тушки кальмаров рисовой смесью на 2/3 объема каждого тельца.

    13

    Нагрейте оставшееся оливковое масло на высокой температуре и обжарьте фаршированные кальмары с обеих сторон в течение минуты.

    Обновлено: 09.02.2021 — 18:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *