Как готовить эскалоп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

на сковородке и в духовке

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм.

Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!


Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками.

После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.


Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть. 

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

Эскалоп — Рецепт из свинины

Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.

История рецепта эскалоп

Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope — французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.

На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.

Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для рецепта эскалоп

  • свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
  • соль морская – 30 г;
  • перец черный (молотый крупно) – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • базилик – 5 г;
  • томаты черри (на веточке) – на украшение;
  • стрелки зеленого лука – по вкусу.

Как приготовить эскалоп?

  1. В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.

    В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

  2. Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.

    Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

  3. Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.

    Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

  4. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.

    Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

  5. Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

  6. Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.

    Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

  7. Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.

    Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

  8. Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.

    Жарим мясо до хорошей корочки

  9. Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.

    Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

  10. Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.

    Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

  11. Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.

    Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

  12. Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира — хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Эскалоп из свинины в духовке

Разместил Денис

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:

  • Эскалоп свиной — 6 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло постное — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

  1. Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
  2. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Приготовленные таким способом свиные эскалопы получаются мягкие и очень нежные, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Получаются красивыми и румяными, запеченными в духовке, а главное — никакой жарки. У меня эскалопы получились вот такими:

Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.

В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Эскалоп из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:

свиная корейка — 4 порционных куска;

перцы душистый и черный молотые — по вкусу;

шепотка соли;

растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки;

по желанию свежий базилик.

Для гарнира:

картофель — 6 штук;

брокколи — 6-8 соцветий;

цветная капуста — 6-8 соцветий;

ароматные французские травы — 0,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

Свиную корейку нарезать на порционные куски — медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).

Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.

Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.

Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т. е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.

Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.

Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например,  со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Как приготовить эскалоп — Все о еде и ее приготовлении

Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Само название эскалоп обозначает кожуру грецкого ореха, казалось бы при чем же здесь мясо, но дело в том, что когда тонкий кусок мяса обжаривается при высокой температуре, он начинает сворачиваться и своими очертаниями напоминает ореховую скорлупу. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают.

Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Еще один секрет приготовления эскалопа – мясо нужно перчить и солить в тот момент, когда оно лежит на сковороде, а не перед этим. Как только эскалоп приобрел золотистый цвет, его переворачивают и снова солят и перчат.

Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на тарелку, оставляет на ней немного сока красно-коричневого цвета.

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным.

Гарниром к эскалопу может служить картофель, рис, овощной салат, отваренные или тушеные овощи.

Классический свиной эскалоп

Ингредиенты:

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

Эскалоп с помидорами

Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

На сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниром

Настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, тщательно отбить.

Лук порезать тонкими полукольцами. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, хорошо раскалить, обжарить эскалоп на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить эскалоп в тарелку и накрыть фольгой или пленкой.

Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.

Выключить газ и оставить мясо под крышкой на 2-3 минуты.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный эскалоп в сливочном соусе

Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.

Ингредиенты:

Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить, пока объем не уменьшится в три раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Подавать куриный эскалоп, полив его горячим соусом. Гарнир по вашему желанию.

Запеченный эскалоп

Ингредиенты:

Свиной эскалоп отбить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами и выложить его поверх мяса. Смазать майонезом и посыпать потертым на мелкой терке сыром.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда форму и запекать в течении получаса на сильном огне, после убавить газ, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще час.

Приятного аппетита!

Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Эскалопы из свинины и из говядины

Эскалопы из свинины и из говядины

Вкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare.com

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

 В этот раз я жарила свинину небольшими кусками (только так ее возможно было разрезать на порции), но если у вас есть шейка, или другое нежирное мясо свинины (без жилок и пленок), которое прекрасно подходит для настоящих больших эскалопов – у вас получится именно то, что нужно и то, к чему мы привыкли в советское время в кафе, ресторанах и хороших столовых, заказывая вкуснейший эскалоп из свинины.

Эскалоп из свинины с традиционным гарниром

Что нужно для эскалопов из свинины

  •  Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).

Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Фото: epiceriesavoyarde.com

 Как жарить эскалопы

  • Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.   Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
  • Отбить  с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).

 Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.

Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.

  •  Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.

Особенности приготовления эскалопов из свинины

Какое мясо подходит для эскалопов

Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. Фото: depositphotos.com

Эскалопы готовят из свинины, баранины или телятины. Иногда встречаются рецепты эскалопов из куриной грудки или индейки, но я считаю, что из птицы надо делать другие блюда.

В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. И отбивная получается на косточке. Тоже очень вкусно.

Как не испачкаться при отбивании мяса

Накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. А потом уже отбивайте через пленку.

Как замариновать мясо в лимоне

Отбитые и уже соленые и перченые эскалопы надо сбрызнуть лимонным соком. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Вместо лимона можно взять гранатовый соус Наршараб или гранатовый сок.

Интенсивность огня при жарке мяса свинины

Я жарю свиные отбивные на среднем огне (как и простую маринованную свинину, которую не всегда нужно отбивать, она и так нежная).

Что подавать к эскалопам

Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Вкусный, сочный, горячий эскалоп — съешьте это немедленно! А то остынет и зачерствеет!

 

Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)

Эскалопы можно готовить и в панировке. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Все очень просто. И очень вкусно.

Перевод рецепта эскалопов из говядины с испанского языка

Сперва надо приготовить все для панировки мяса (рассчитано на 1 порцию):

  • разбить небольшое яйцо. Посолить. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Взбить.
  • смешать панировочные сухари – 4 столовых ложки и сыр Пармезан (или Грюйер или другой пахучий твердый сыр) – 1 столовую ложку.

Филе говядины надо выровнять (оно нарезано толщиной 0,8-1 см), посыпать солью и поперчить.

Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.

Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Их жарят на оливковом масле (но можно использовать и растительное. И хорошее сливочное-топленое, которое не горит).

Подать говяжьи эскалопы можно с итальянской лапшой и соусом. Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с  зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша). 

А когда он начинает отрезать кусочек, наматывать лапшу на вилочку, накалывать мясо на вилочку…и ЕСТЬ.. я больше не могу смотреть.. убегаю на поиски еды… )))


 

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с соусом из овощей

— Что ты туда такое секретное добавил? — спросила жена, и это, доложу вам, очень серьезный комплимент. Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось.

— Ничего, что ты не видишь на тарелке, кроме любви и умения, — самодовольно ответил я, и это была чистая правда: своим феноменальным, без шуток, вкусом этот эскалоп с овощным соусом обязан не секретным ингредиентам, а пониманию того, что происходит с продуктами во время термообработки. Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную. Жарить мясо на такой сковороде — сплошное удовольствие, а мгновенная реакция индукционной варочной поверхности позволяет полностью контролировать то, что происходит на сковороде, если вам вдруг понадобится уменьшить или увеличить нагрев.

Эскалоп из свинины с соусом на сковороде

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 эскалопа из свинины толщиной 2 см

1 луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большая горсть помидоров черри

1 ч.л. майорана

несколько веточек укропа и кинзы

сливочное масло

чёрный перец

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде без секретных ингредиентов, зато с феноменальным вкусом мяса в ароматном соусе из сочных овощей.

Алексей Онегин
свинина рецепт, рецепт свиных эскалопов, эскалопы из свинины, свинина на сковороде, мясо на сковороде рецепт, свиные эскалопы
Основное блюдо
Авторская кухня

298

5549

Эскалопы из свинины (в принципе, вместо них можно взять и другие отрубы — от котлеты на косточке до свиной шеи или вырезки) слегка отбейте. Размешайте 2 столовых ложки с горкой соли в литре воды, уложите эскалопы в этот рассол и оставьте там на полчаса, затем достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Пока мясо нежится в рассоле, у вас есть время нарезать овощи: лук и сладкий перец — перьями, черри — половинками (или четвертинками, если это черри-переростки), чеснок — не очень мелко, зелень — мельче, чем чеснок. Когда закончите, поставьте сковороду или сотейник на плиту, включите огонь выше среднего (на моей плите это 7 из 10), добавьте пару ложек оливкового масла и столько же сливочного и дождитесь, когда сливочное масло растает и начнет пузыриться.

Выложите эскалопы на сковороду, а вокруг них распределите лук, чеснок и сладкий перец. Посолите овощи и обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не пригорели. Эскалопы на сковороде, напротив, лучше не двигать, так они обжарятся более качественно, и корочка получится румяной и аппетитной.

Когда эскалопы как следует обжарятся с одной стороны, переверните их на другую, добавьте располовиненные помидорки, приправьте мясо свежемолотым перцем, а овощи майораном, и снова их перемешайте. Продолжайте готовить, регулярно перемешивая овощи, еще около 15 минут. За это время эскалопы обжарятся со второй стороны, после чего черри дадут сок — много сока! — и мясо начнет тушиться в ароматном овощном соусе. Следите, чтобы ничего не пригорало — чтобы этого избежать, за несколько минут до конца готовки стоит уменьшить нагрев с 7 до 5 или даже 4.

Когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса, проверьте его готовность другим способом, например, надрезав или проткнув самую толстую часть эскалопа), выньте его из сковороды, переложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 2-3 минут. Сами в это время поскребите сковороду лопаткой, оттирая приставшие ко дну кусочки, после чего добавьте зелень и хорошенько перемешайте её с овощами.

Раскладывайте эскалопы по тарелкам, а сверху щедро выложите овощи, которые за время приготовления превратились в ароматный соус: сладкий, слегка карамелизированный лук, растомленный до мягкости перец, сладкие, сочные черри, а чеснок — где он, чеснок?.. Совершенно исчез, растворился в этом волшебном соусе.

Куриный эскалоп с грибным соусом

Эскалоп — как вы увидите в сегодняшнем рецепте куриного эскалопа с грибным соусом — это французский термин, обозначающий любой тип мяса без костей, которое было измельчено и прорежено с помощью молотка.

Разбавление мяса перед приготовлением позволяет курице (или другому мясу, которое вы готовите аналогичным образом) готовиться быстро и равномерно — и этот метод используется во многих блюдах, включая наш более ранний рецепт куриных котлет с пармезаном, классический итальянский рецепт. Вдохновленный пармезаном из курицы или телятины, или шницель.

В сегодняшнем рецепте мы панировали и обжаривали куриные грудки, а затем подавали их в ароматном грибном соусе, приготовленном из шампиньонов, лука-шалота, куриного бульона, молока и тимьяна. Мы закончили блюдо небольшим количеством лимонного сока, который добавляет чудесный свежий вкус сливочно-грибному соусу, и небольшим количеством свежей нарезанной петрушки.

Этот куриный эскалоп с грибным соусом прост и достаточно быстр для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина.Наслаждаться!

Заинтересованы в других рецептах курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов
  • 2 куриных грудки по 8 унций
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • ¼ чашка молока
  • 1 чашка панировочных сухарей с приправами
  • 1 банка емкостью 14 унций куриного бульона или домашнего приготовления
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанного лука
  • Шампиньоны 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Цедра цельного лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Перемешайте куриные грудки, чтобы они были однородными по размеру перед измельчением.Для этого проведите острым ножом под стороной вырезки от центра изнутри, через толстую вырезку, почти до края, а затем разверните ее. Затем переверните грудку и проделайте то же самое, проведя ножом от центра через самую толстую часть почти к краю и отогните ее (изобразите крылья бабочки). Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины ¼ дюйма. Повторите то же самое для другой груди, затем разрежьте обе груди пополам, чтобы получить четыре части. (Подойдет любая форма).
  2. Смешайте муку, соль и перец в средней миске.Во второй миске смешать яйца и молоко. Поместите приправленные панировочные сухари в третью миску.
  3. Обвалять каждый кусочек мукой, стряхнуть излишки и затем смазать яйцом. В завершение промазать панировочными сухарями и выложить на тарелку. Поместите тарелку в холодильник, пока готовите соус.
  4. В небольшой сковороде приготовьте бульон и уменьшите количество до одной чашки. Добавьте молоко, нагрейте и держите на слабом огне.
  5. В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук-шалот. Варить две минуты, всыпать грибы и тимьян.Продолжайте варить. Из грибов уйдет немного жидкости, затем она испарится, около пяти минут. Добавить муку, перемешать и варить еще три минуты.
  6. Добавьте молоко и бульон к грибной смеси по одной трети за раз, помешивая.
  7. Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Убавьте огонь до слабого и держите, пока готовите курицу.
  8. В большой сотейнике на среднем или умеренно сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с двумя столовыми ложками масла до горячего состояния.
  9. Выньте курицу из холодильника и обжарьте куски в горячем жире, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поскольку они тонкие, они займут всего несколько минут с каждой стороны.
  10. Переложить на бумажные полотенца, выложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.
  11. Полить котлеты соусом или подать соус сбоку и закончить, посыпав рубленой петрушкой.

Вам также может понравиться:

Котлеты с курицей и пармезаном

Куриный Кордон Блю

Свиноводство в панировке

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Легкие быстрые эскалопы из свинины с винным соусом Рецепт

Ароматных эскалопов из свинины с винным соусом, которые так просто и быстро приготовить, вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки!

Этот пост спонсируется Holland House®

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

На этой неделе я решил подать больше, чем обычно, одно блюдо и разделить с вами прекрасный, простой ужин: смесь нашей любимой классики и нотки элегантности.Вам тоже понравится эта свинина с соусом из вермута, которую подают с сельдереком и пюре из кассавы.

И это блюдо из свинины — одно из моих любимых блюд, которые я люблю накормить семью и убраться с кухни. Чтобы он оказался на столе, требуется всего пять минут (плюс время маринования). Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, и никто не заподозрит, насколько легко было приготовить ужин.

Что такое эскалопы

Эскалопы или гребешки — очень тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины, свинины или говядины.В зависимости от разреза он мог быть размягчен молотком или скалкой.

Приготовление эскалопов из свинины

Эскалопы могут быть очень нежными, но для их приготовления требуется короткое время, иначе они станут сухими и жесткими. Важно не переваривать, чтобы они не пережарились.

Об этом рецепте

Понятно, что если за столом будут дети, нужно будет внести некоторые изменения, так как малышам не хочется подавать алкоголь. Один из моих любимых — просто использовать жирные сливки вместо вина для получения насыщенного, удобного для детей соуса.

Buen provcho!

Легкие быстрые эскалопы из свинины с винным соусом Рецепт

Автор: Клара Гонсалес

Ароматных эскалопов из свинины с винным соусом, которые так просто и быстро приготовить, вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ужин, обед

Cuisine Fusion

Порций 6 порций

Калорий 146 ккал

Ингредиенты

  • 12 свиных эскалопов, очень тонких
  • ½ чайной ложки крупной морской соли (плюс еще для приправы в конце)
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка эстрагона, сухого, измельченного
  • 3 столовых ложки масла для жарки, или топленое масло (топленое масло)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки вермута Holland House Cooking или красного вина

Инструкции

  • Сезон: Посыпьте свиные эскалопы ½ чайной ложки крупной морской соли, перца и эстрагона.Дайте ему постоять в холодильнике на час.

  • Фрай: Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте масло сахаром и нагрейте, пока сахар не станет коричневым, стараясь не поджечь. Разложите эскалопы на сковороде и обжарьте, пока оно не станет коричневым с одной стороны (примерно 40 секунд), переверните и подрумяните с другой. боковая сторона.
  • Присыпка мукой: От слабого до среднего. Посыпьте эскалопы мукой и варите, переворачивая, пока мука не перестанет быть белой.

  • Приготовить соус: Влить вермут и варить, помешивая, пока он не загустеет (около 1 мин). Снимите с огня и подавайте с Yuca и Cepa de Apio Mash.

Примечания и советы

Для соуса с сидром из свиного эскалопа
Для увлекательного варианта замените при приготовлении вино равным количеством сидра.

Nutrition

Калорийность: 146 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 194 мг Калий: 3 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ «Легкие эскалопы», эскалопский соус для сидра, быстрые эскалопы из свинины

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Проницательные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT.

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходного дня
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнать больше и сравнить подписки

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Куриный шницель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой

Обновлено: • Опубликовано: • 24 комментария

Эти куриные шницели, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, — здоровая альтернатива жареному во фритюре шницелю.Идеально, если вы жаждете комфортной жареной пищи, но хотите более здоровый вариант.

Подаете ли вы их с салатом, пюре или в булочке для сэндвича, эти хрустящие, сочные и очень хрустящие шницели идеально подходят!

Узнайте, как получить очень хрустящий шницель, запеченный в духовке! Здоровый поворот в любимой семье!

Куриный шницель — всегда верный победитель !!! И дети, и взрослые любят хрустящую золотистую крошку и сочную влажную курицу внутри. Но знаете, что я не люблю ?? Фритюр! Даже с открытыми окнами и красивым чистым маслом во фритюрнице от него всегда пахнет в доме, к тому же это не самый полезный выбор!

Теперь вы знаете, что нездоровый вариант меня не всегда беспокоит! Я твердо верю во все в меру! Но поскольку я часто люблю превращать куриный шницель в классическую куриную пармезан с сырной оболочкой и подавать его с пастой.Я придумал способ получить чудесные хрустящие крошки и влажную курицу без жарки во фритюре. Сэкономьте калории, запекая в духовке, чтобы я мог снова добавить их к сыру и пасте … … Все дело в балансе людей 😉

Какие панировочные сухари использовать для куриного шницеля?

Я считаю, что порошкообразная пыль, похожая на панировочные сухари, которую можно купить в шейкере, немного мягкая и похожа на опилки! Я предпочитаю красивые панировочные сухари с небольшой текстурой. Это помогает восполнить недостаток жарки во фритюре! Для этого рецепта вам нужны домашние панировочные сухари или панировочные сухари панко.

Как получить по-настоящему хрустящую крошку и сочную курицу при запекании куриного шницеля в духовке

При запекании куриного шницеля в духовке ключом к получению по-настоящему хрустящей крошки и сохранению сочной курицы внутри является предварительная выпечка панировочных сухарей, чтобы они уже стали золотистыми и хрустящими. Таким образом, курицу можно быстро приготовить в духовке, и она останется красивой и сочной, но при этом останется хрустящей крошкой.

Для этого разложите панировочные сухари на противне и запекайте в горячей духовке 7-10 минут.Если у вашей духовки горячая сторона, возможно, вам придется перевернуть противень. Я делаю так, как передняя правая часть моей духовки горячее! Я использую это время, чтобы немного встряхнуть поднос.

Эта предварительная выпечка позволяет панировочным сухариям стать хрустящими и начать менять цвет, а это означает, что ваша куриная грудка может быть приготовлена ​​до сочной и влажной корочки, но при этом в ней останется золотистая хрустящая крошка.

Чем дольше вы обжариваете панировочные сухари, тем более золотистым будет последний куриный шницель.

Еще один ключ к получению сочного куриного шницеля — это сделать куриную грудку ровной и однородной по толщине.

Это помогает курице готовиться быстро и равномерно, а также делает мясо нежнее, делая его сочным, когда вы его едите.

Как разгладить куриную грудку

Чтобы расплющить куриную грудку, положите ее гладкой стороной вверх на лист бумаги для выпечки или гладкой пленки / пищевой пленки. Накройте вторым листом и используйте скалку или гладкий мясной молоток, чтобы разгладить курицу до тех пор, пока она не станет толщиной примерно ½ дюйма / 1,25 см.

Как сделать так, чтобы панировочные сухари прилипли к запеченному в духовке куриному шницелю

Я обнаружил, что ключ к прилипанию панировочных сухарей заключается не в том, чтобы обмолоть курицу и затем использовать ванночку для яиц, а в том, чтобы приготовить пасту из муки и яйца и покрыть ею курицу, прежде чем добавлять ее в панировочные сухари.

Эта паста позволяет панировочным сухарям прилипать к курице, а также может придать ей аромат.

Для придания аромата я люблю добавлять майонез и дижонскую горчицу, а также соль и перец.

Как долго запекать куриный шницель?

Если вы расплющили курицу до размера ½ дюйма / 1,25 см, то для запекания куриного шницеля в крошке потребуется всего 10 минут.

Вы хотите поставить решетку на противне, чтобы тепло могло циркулировать вокруг шницелей.Это сделает курицу такой сочной и влажной, а предварительно запеченные крошки станут идеально золотистыми и хрустящими.
Winner Winner Chicken Dinner!

Что подавать с куриным шницелем?

Традиционно для куриного шницеля достаточно немного лимонного сока и немного соли. Это все еще мой предпочтительный способ (если я не превращаю его в парми!) Когда я делаю это, я могу добавить немного карри и, возможно, немного картофеля фри.

Но он также восхитителен, подается с насыщенным коричневым соусом и картофельным пюре !! НЯМ!

Вино : Отличный выбор — хорошо охлажденный Гевюрцтраминер или Рислинг.Многие любят его с дубовым Шардоне, но я не фанат. Для любителей красного вина отличный вариант — фруктовый Пино Нуар (особенно если подавать его с подливкой).
Я также ЛЮБЛЮ его с сухим яблочным сидром или пшеничным пивом!

Наслаждайтесь x

p.s Кто-нибудь еще пытается написать шницель по буквам? Я все хочу написать «куриные стрекозы»



Прикрепите рецепт куриного шницеля, запеченного в духовке с хрустящей корочкой. Прикрепите сюда.

Рецепт куриных шницелей, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Эти куриные шницели, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, — здоровая альтернатива жареному во фритюре шницелю.Идеально, если вы жаждете комфортной жареной пищи, но хотите более здоровый вариант. Подаете ли вы их с салатом, пюре или в булочке для сэндвича, эти хрустящие, сочные и очень хрустящие шницели идеально подходят! Узнайте, как получить очень хрустящий шницель, запеченный в духовке! Здоровый поворот в любимой семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основной

Кухня: австрийская

Порций: 4

калорий: 440 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для панировочных сухарей
  • 2 стакана панировочных сухарей для панко
  • Масляный спрей
Для покрытия теста
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки AP
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка
  • ½ горчицы
  • соли
  • ¼ ч.л черного перца
Для курицы
  • 4 куриных грудки
  • масляный спрей

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 390ºF / 200ºC.

  • Сбрызните противень большим слоем масла, затем распределите панко по противню. Осторожно перемешайте руками.

  • Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

  • Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 430ºF / 220ºC.

  • Разбейте яйцо в неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы смешать белок и желток. Добавьте муку, майонез, горчицу, соль и перец и перемешайте до образования густой пасты.

  • Положите курицу гладкой стороной вверх на лист бумаги для выпечки или гладкую пленку.Накройте вторым листом и используйте скалку или гладкий мясной молоток, чтобы разгладить курицу до тех пор, пока она не станет толщиной примерно ½ дюйма / 1,25 см. Повторите то же самое со всеми четырьмя куриными грудками.

  • Установите решетку на противень и слегка сбрызните / смажьте маслом.

  • Окуните куриную грудку в жидкое тесто, затем переложите на противень с панировочными сухарями. Осторожно переверните курицу, чтобы обе стороны были покрыты хрустящей крошкой. Выложите на смазанную маслом решетку и повторите с оставшимися куриными грудками.

  • Запекайте курицу 10 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Питание

Калорий: 440 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 54 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,8 мг

Лионский эскалоп — Рецепт бистро

В этом видео мы узнаем, как сделать быстрый и легкий рецепт бистро под названием Escalopes
Lyonnaise — стейки из телятины с луком и уксусным соусом.Этот простой рецепт можно приготовить на
обедов или ужинов в кратчайшие сроки.

Говоря об Escalopes «Lyonnaise», мы имеем в виду способ приготовления блюда (в данном примере в стиле города Лиона во Франции). Это обычно называют «наименованием», что означает, что еда принадлежит определенному региону Франции, как и вино.
Строгий набор ингредиентов, относящихся к стилю кулинарии в определенном регионе Франции, например
boeuf bourguignon: грибы, лук, бекон и красное вино.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 или 4 небольших тонких стейка (может быть телятина, курица, говядина или свинина)
  • 3 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 60 грамм (2 унции) простого несоленого сливочного масла
  • 100 мл уксуса, желательно белого (рекомендуется яблочный уксус)
  • Петрушка нарезанная
  • Соль и перец заправить

В качестве гарнира, стручковая фасоль (предварительно приготовленная), нарезанные помидоры и зеленый салат.

ИНСТРУКЦИЯ
1.На сковороде растопить 30 г сливочного масла до образования пузырьков и варить лук на слабом огне 10 минут.
2. Растопите оставшееся масло на другой сковороде и, когда закипит, готовьте мясо на умеренном огне.
после добавления перца и соли, по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы добиться окраски.
3. Когда мясо будет готово, удалите его. Добавьте в сковороду приготовленный лук. Положите мясо обратно на верхнюю часть
, смешайте его с луком и продолжайте готовить еще несколько минут на среднем огне.
4. Когда мясо приготовится, удалите его, оставив весь лук на сковороде, и готовьте его еще немного
, чтобы придать ему более окраску.Добавьте уксус и очистите сковороду от глазури.
5. Выключите огонь и добавьте петрушку, оставив немного для украшения.
6. Подать мясо на тарелке и выложить ложкой луковое пюре. Если мясные соки остались на тарелке
, где они были зарезервированы, их также можно вылить.
7. Блюдо может сопровождаться салатом из салата, нарезанными помидорами и предварительно приготовленными
фасолью. Заправьте овощи и посыпьте мясо петрушкой.

Эскалопы Лионский видео рецепт:

(Посещали 1644 раза, сегодня 1 посещали)

Горячие эскалопы из стейков и томатный салат

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

30 мл (2 столовые ложки) винного уксуса

105 мл (7 столовых ложек) оливкового масла

15 мл (1 столовая ложка без горки) нарезанного свежего чеснока и петрушки

5 мл (1 чайная ложка без горки) сахарной пудры

50 грамм (2 унции) черных оливок, мелко нарезанных

Хлопья морской соли и молотый черный перец

375 грамм 120 мл сливовых помидоров, мелко нарезанных

50 грамм (2 унции) мелко нарезанного лука-шалота

4 стейка из филе по 125 г (4 унции)

250 грамм ванна с сыром рикотта

Плоские веточки петрушки для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте уксус, 75 мл (5 столовых ложек) масла, зелень, сахар и оливки в небольшой миске и хорошо приправьте. Поместите помидоры в неглубокую посуду с луком-шалотом и полейте соусом. Отложите, пока будете готовить стейки.

  2. Поместите стейки между листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и аккуратно разгладьте скалкой, чтобы получились очень тонкие эскалопы; заправить молотым черным перцем.Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте стейки партиями и готовьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

  3. Разложите салат из помидоров на четырех сервировочных тарелках и на каждую порцию положите большую ложку сыра рикотта. Выложите стейк поверх помидоров, украсьте веточками петрушки и сразу подавайте.

    Еще рецепты стейков, прошедших тройное тестирование:

    Стейки рибай с соусом чили-бернез

    Стейк из филе с соусом мадера

    Карри из свинины с фруктовым кускусом

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Эскалоп из телятины с розмарином

Рецепты »Эскалоп из телятины с розмарином

Опубликовано: · Изменено: автор: REALMEALDEAL ·

Первое, что нужно сказать, это то, что британская розовая телятина очень отличается от белой телятины, которая, по понятным причинам, за эти годы получила такую ​​плохую репутацию в прессе.Rose Veal поддерживается сертификатами RSPCA и Compassion in World Farming. Рецепт эскалопа из телятины с розовой телятиной со сливочно-грибным соусом и жареным картофелем с розмарином — восхитительный способ насладиться им.

Эскалоп — это тонкий кусок мяса без костей, который обычно жарят и подают с соусом. В этом рецепте он подается с густым сливочно-грибным соусом и нарезанным кубиками картофелем, обжаренным с розмарином, который так хорошо сочетается с нежным вкусом телятины.

Розовая телятина — необычное мясо, поэтому, если вы не сталкивались с ней раньше, у вас, вероятно, возникнут вопросы.С экологической и этической точки зрения, мы, вероятно, должны понять, что такое розовая телятина на самом деле и почему это не то же самое, что белая телятина.

Телятина: вопросы и ответы

Что такое розовая телятина?

Телятина из розовой телятины получают от телят, рожденных от коров в молочной промышленности. Поскольку они, очевидно, не будут продолжать производить молоко сами, они имеют небольшую коммерческую ценность, и многие из них экспортируются на континент. Британские фермеры все чаще выращивают этих телят для розовой телятины.Чем больше мы съедим телятины, тем меньше телят будет экспортировано. Этих телят кормят хорошей клетчаткой, которая делает мясо розовым, а не белым.

Этично ли телятина из розовой телятины?

RSPCA и Compassion in World Farming одобрили британскую розовую телятину с этической точки зрения. Телят выращивают так же, как ягнят и овец, и забивают в возрасте 6-8 месяцев, что на самом деле старше, чем ягненок и свиней. На самом деле, эту розовую телятину иногда называют просто молодой говядиной.’

Какой вкус на вкус телятина розовая?

Британская розовая телятина имеет более легкий говяжий вкус, очень нежный, а также с низким содержанием жира. Вы можете использовать его во многих рецептах вместо говядины. Вы также можете заменить его в некоторых рецептах из свинины

Где я могу купить розовую телятину?

Многие местные мясники продают розовую телятину, но вам, возможно, придется попросить ее. Есть также много высококачественных мясников, которые работают в режиме онлайн, которые доставляют и хранят его. Вы также найдете его в некоторых супермаркетах Великобритании, таких как Sainsbury’s, Tesco, M&S и Waitrose.

Розовую телятину можно приготовить как говядину, а также заменить ее в некоторых рецептах из свинины. Вы можете использовать фарш из розовой телятины в рецепте Свиные фрикадельки или нарезанную кубиками розовую телятину в рецепте Свиной строганов

Как приготовить Эскалоп из телятины с розовой телятиной

  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7. Вылейте масло в противень для жарения и нагрейте в духовке. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см, довести до кипения и тушить 3 минуты.
  2. Выложите картофельные кубики на разогретый противень, добавьте розмарин и чеснок, приправьте черным перцем и все быстро перемешайте. Запекать в духовке 20-25 минут, затем вынуть и держать в тепле.
  3. Тем временем налейте в большую сковороду немного масла или сливочного масла. Приправьте телятину с обеих сторон и обжарьте каждый стейк на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Вынуть на тарелку, накрыть крышкой и согреться. Телятина — это молодая говядина, поэтому ее можно есть на редкой, средней или хорошо прожаренной основе.Также важно дать мясу отдохнуть, чтобы сок мог циркулировать. Это сделает мясо нежным.
  4. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте в мясном соке до коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, затем тушите около 3 минут, периодически помешивая. Приправить черным перцем.
  5. В то же время тушить брокколи 4–5 минут до готовности.
  6. Подать телятину с грибным соусом, картофелем с розмарином и брокколи

Эскалоп из телятины с грибами и картофелем с розмарином

РЕАЛЬНЫЙ

British Rose Veal поддерживается RSPCA и Compassion in World Farming.На протяжении многих лет о телятине плохо отзывались о нем, и это правильно. Британская розовая телятина — это очень вкусное нежирное мясо, полное белка.

]]>

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британская, французская

Порций (регулируемых) 4

Калорий 847 ккал

Состав

Метрика, США

1x2x3x

]]>

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.Вылейте масло в противень и нагрейте в духовке. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см, довести до кипения и тушить 3 минуты.

  • Выложите картофельные кубики в разогретый противень, добавьте розмарин и чеснок, приправьте черным перцем и быстро перемешайте. Запекать в духовке 20-25 минут, затем вынуть и держать в тепле.

  • Тем временем налейте немного масла в большую сковороду.Приправьте телятину с обеих сторон и обжарьте каждый стейк на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Вынуть на тарелку, накрыть крышкой и согреться. Телятина — это молодая говядина, поэтому ее можно есть на редкой, средней или хорошо прожаренной основе.

  • Положите грибы на сковороду и обжарьте в мясном соке, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, затем тушите около 3 минут, периодически помешивая. Приправить черным перцем.

  • Одновременно тушите брокколи 4–5 минут до готовности.

Обновлено: 18.06.2021 — 00:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *