Как готовить булочки из дрожжевого теста: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет — делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:

мука —  500-550 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

дрожжи сухие — 1 ст. л.;

ряженка — 200 мл;

молоко — 50 мл;

сливочное масло — 50 г;

яйца (в тесто) — 2 шт.;

яйцо для смазывания булочек — 1 шт.;

сахар коричневый для посыпки.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь «косички». Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек

ТЕСТО:
• 200 г сахара
• 1 ч.л. соли с горкой
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 0,5 л теплого молока
• 1,1-1,2 кг муки в/с
• 30 г растительного масла

• 2 яйца + 2 белка
• 100 г растопленного сливочного масла
• 2 г ванилина

СМАЗКА:
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла
• 2 желтка

Доп:
• Сахар
• Корица
• Растительное масло

1. Булочка «Улитка». Из теста катаем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали в виде панциря улитки. Свободный край подворачиваем под заготовку. «Кренделек» Кусочек теста, как и в первом случае, раскатываем в жгут длиной 60 см и каждый конец закручиваем по спирали до середины навстречу друг другу.

Булочка «Завитушка». Раскатываем тонкий жгут длиной 40-50 см и каждую из сторон сворачиваем по спирали от края к центру в виде восьмерки.

Витая булочка. Катаем тонкий жгут длиной до 40 см, перекручиваем концы в разном направлении, берем за края и формуем витую булочку.

Булочка «Спиральки». Раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали. Вдоль по центру делаем углубление с помощью деревянной палочки.

Булочка «Узелок». Из теста катаем жгут длиной 35-40 см и завязываем вот такой узелок.

Булочка «Птичка». Раскатываем жгутик в 20-25 см с небольшим утолщением на концах и формуем в виде кренделя. С одного конца делаем хвостик, а с другого, который поверх жгутика — головку, носик и с помощью горошин перца или мелкого изюма — глазки.

Булочка «Жаворонки». Кусочек теста делим на две равные части и из каждой катаем жгутики длиной примерно 20 см. Одну укладываем в виде подковы, вторую накладываем поверх нее и оба конца продеваем в образовавшуюся петлю. Формируем клювы, хвостики и делаем «глазки» с помощью горошин перца или мелкого изюма.

Булочка «Косичка». Раскатываем овальную лепешку, вдоль по центру смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно положить любимую начинку, с обеих сторон делаем надрезы и заплетаем косичку. «Сахарный рожок» Лепешку диаметром 15 см надрезаем с двух сторон, не доходя до центра, середину смазываем маслом, выкладываем любую начинку или посыпаем сахаром и затем накрываем сначала одной стороной, а затем другой.

2. «Слоеный рожок» Круглую лепешку диаметром 15-20 см подрезаем от края к центру и, с одной стороны, ножом делаем разрезы примерно на четверть всей лепешки. Оставшуюся поверхность смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем заготовку в конусообразную форму так, чтобы разрезы оказались сверху.

«Колосок». Раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем вдоль, края слегка прижимаем. Со стороны сгиба делаем диагональные разрезы, раскрываем каждый лепесток и формируем подобие колоса или веточки с листиками.

Булочка с зубчиками или «Гребешок». Катаем овальную лепешку, половину смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром с корицей, прикрываем, но не прижимаем, и делаем надрезы.

Булочка «Листик». Овальную лепешку длиной 20 см смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки защипываем края в виде пирожка. Складываем заготовку поперек вдвое швом вовнутрь и, не прижимая, делаем надрезы наискосок.

Бантик – перевертыш. Катаем лепешку овальной формы, одну половину смазываем маслом, посыпаем сахаром или сахаром с корицей, накрываем, но не прижимаем, делаем надрез, не доходя до основания 1,5 см и перекручиваем.

Булочка «Бантик». Раскатываем круглую лепешку, делаем 7 надрезов и формуем бант. Слоеный бантик Подготавливаем овальную лепешку, половину смазываем маслом и присыпаем сахаром, накрываем второй половиной, не прижимая, делаем два надреза и формуем бантик.

3. Плюшка «Слоечка». Круглую лепешку диаметром 20 см смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, края защипываем. Один и другой конец подгибаем к центру, слегка прижимаем и переворачиваем. Делаем надрезы с обеих сторон и раскрываем лепестки в виде бабочки.

Плюшка «Сердечко» Катаем лепешку как в предыдущем варианте, смазываем маслом, присыпаем сахаром, скручиваем тугой рулет, края защипываем. Складываем пополам швом вовнутрь и делаем надрез со стороны сгиба, не доходя до края 1,5-2 см. Раскрываем булочку в виде сердечка.

Плюшка «Бабочка» Раскатываем тесто в виде овала длиной до 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем плотный рулет, края хорошо защипываем. С двух сторон делаем продольные надрезы, не доходя до центра 1 см. Все 4 конца скручиваем к центру срезом наружу.

«Слоеный веночек». Кусочек теста раскатываем в овал длиной не менее 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки сворачиваем рулет, края хорошо защипываем. Делаем продольный разрез, не доходя до края 1 см. Срезом вверх переплетаем обе половинки между собой, а затем сворачиваем по спирали. Свободный край убираем под заготовку.

4. Сахарное кольцо. Лепешку диаметром не менее 20 см смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в плотный рулет, края защипываем. С одной стороны, вдоль рулета делаем поперечные надрезы и сворачиваем в кольцо.

Булочка «Плетенка». Раскатываем тесто в прямоугольник или круг до 15-20 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик, края защипываем, делаем по центру сквозной разрез и один из концов дважды через него проворачиваем.

Булочка «Розочка» Из теста делаем тонкий жгут длиной 50 см, большую часть — примерно 2/3 раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и разрезаем вдоль на 2 части. Переплетаем обе половинки между собой. Сворачиваем плетенку, начиная от края. По желанию, на оставшемся кусочке теста делаем украшения и оборачиваем им розочку. Свободный край прячем под заготовку.

Булочка – вертушка. Круглую лепешку диаметром 20 см присыпаем сахаром, делаем по всей поверхности надрезы, не доходя до края и сворачиваем в трубочку. Завиваем ее по спирали и фиксируем свободный край. Как обычно даем изделиям подойти, смазываем смесью желтка с молоком или водой, оставляем на 5-10 минут для подсыхания смазки и выпекаем в духовке при температуре 190°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 16-18 минут. По готовности горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом для пущей мягкости, даем им отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Булочки из дрожжевого теста в духовке | Булочки с начинкой

Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Выполнив не сложные, но требовательные шаги, добавляйте в булочки из дрожжевого теста начинку: мясную, рыбную, с овощами и крупами, ягодами, творогом и фруктами. Для несладких уберите из списка ингредиентов ванильный ароматизатор, уменьшите сахар до 30-40 г, щедрее посолите, начиняйте вкусными смесями или скатывайте пустые заготовки по типу пампушек.

Время приготовления: 240 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • пшеничная мука в/с 550 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1 шт.
  • маргарин 30 г
  • соль 2-5 г
  • начинка по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. По многим рецептам опару разводят с добавлением сахара. В этом рецепте — по-другому. Прогреваем до 30-35 градусов весь объем воды, примерно в 100 мл интенсивно взбалтываем и растворяем сухие дрожжи. Переливаем дрожжевой состав, остатки теплой воды в широкую миску, бросаем 70-100 мл муки, хорошенько взбиваем ручным венчиком и удаляем все сухие участки. То есть в нашем случае опара состоит из 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей и муки (порядка 100 г).

  2. Мучная смесь/опара — жидкая, внешне схожа с блинным тестом. Натягиваем пищевую пленку и убираем в укромное место (без шума, сквозняка). Держим около 1 часа (возможно, полутора-двух), наблюдаем. После того, как высокий пенный слой опадет переходим к следующему этапу. Напомню, что сухие дрожжи заменяют свежими (прессованными), тогда нужно вместо 7 г отмерить 20 г (сухие к свежим = 1 к 3).

  3. Растапливаем кусочек маргарина (на верхнем огне или в микроволновке), остужаем до теплого состояния, добавляем к опаре — тут же вбиваем яйца, кладем сахар (песок и ванильный, у меня булочки из дрожжевого теста — сладкие, со сладкой начинкой), немного соли. Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности.

  4. Обязательно просеиваем оставшуюся муку. Берите частями, скорее всего, 550 г хватит на все про все. При слишком липкой текстуре увеличивайте дозировку постепенно, по ложке.

  5. Для будущей мягкости месите дрожжевое тесто 10-15 минут на просторной столешнице, поднимайте уже плотный ком вверх и бросайте с высоты, тем самым повышая эластичность. Закончив, обкатываем колобок. помещаем в чистую и тесную емкость, опять накрываем пленкой/пакетом (так, чтобы оставалось свободное место для роста теста), расстаиваем в тепле 1-1,5 часа. Повезет, если под прямыми солнечными лучами — ком вырастет намного скорее.

  6. Дрожжевое тесто для булочек расстоялось.

  7. Вываливаем комок на рабочую поверхность, разминаем. Параллельно готовим начинку, например, мои булки одни будут с яблоками и корицей, другие — с творогом и клубникой.


  8. Укладываем булочки с некоторой дистанцией на противень, набрасываем тканое полотенце и последний раз выносим в “теплицу” (держим 30-60 минут).

    Кусочки теста можно растягивать руками или воспользоваться скалкой. Наполняем фруктами-ягодами, плотно скрепляем оболочку, выбор формы — на ваше усмотрение.

  9. Булочки-полуфабрикаты заметно “подросли”, для матовой корочки смазываем постным маслом, для глянцевой/блестящей — яичным желтком. Выпекаем в раскаленной духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 г.

  10. Горячие домашние булочки с яблоками, творогом, клубникой или другой начинкой остужаем на противне под полотенцем.

Подрумяненные булочки из дрожжевого теста подаем с напитками: горячими, освежающими, любыми. Приятного перекуса!

Булочки из дрожжевого теста на яйцах

Обожаю дрожжевое тесто и по моему мнению – это лучшее тесто для булочек, плюшек, ватрушек, пирогов, пирожков и хлеба. Замешиваю его на воде, молоке с добавлением яиц и без них. Если готовлю изделия сладкие, то и тесто делаю сдобное с большим количеством сахара. Но для булочек и хлеба для завтраков у меня есть еще один прекрасный рецепт. Тесто получается просто великолепное, невероятно воздушное и вкусное. А готовлю его без какой-либо жидкости и только на яйцах. Сегодня будут булочки из дрожжевого теста на яйцах. Замешивается тесто очень просто. Любая выпечка из такого теста получается невероятно пышной, воздушной и ароматной.

Булочки из дрожжевого теста на яйцах

Распечатать рецепт

Когда попробовала это тесто в первый раз, была удивлена, что никакой жидкости (вода, молоко) для него не требуется, а только яйца и в итоге получается невероятно воздушная и мягкая выпечка. Я в восторге от этого теста. Оно замешивается очень просто, вся выпечка из него получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Сегодня готовлю из этого теста булочки.

Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Булочки из дрожжевого теста на яйцах

Распечатать рецепт

Когда попробовала это тесто в первый раз, была удивлена, что никакой жидкости (вода, молоко) для него не требуется, а только яйца и в итоге получается невероятно воздушная и мягкая выпечка. Я в восторге от этого теста. Оно замешивается очень просто, вся выпечка из него получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Сегодня готовлю из этого теста булочки.

Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
40-45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Муку высыпаем в глубокую миску и разбиваем яйца (категория С0).

  2. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.

  3. Хорошо перемешиваем ложкой и вливаем масло.

  4. Замешиваем тесто рукой около 10 минут и округляем. К руке оно не прилипает. Получается не очень густое тесто. Накрываем его и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).

  5. Тесто хорошо поднимается. В отличие от обычного теста, это тесто покрывается мягкой корочкой и на поверхности образуются как будто небольшие крупинки (на вкус это не влияет). Тесто получается очень воздушное.

  6. Руки смазываем маслом, перекладываем тесто на поверхность и делим на 8 частей. Формируем шарики и размещаем их в форме (диаметр 24 см), смазанной маслом. Накрываем и оставляем на 15 минут.

  7. Булочки поднимаются и объединяются. Смазываем их водой или яйцом, как у меня. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

  8. Булочки еще больше поднимаются и покрываются красивым коричневым цветом. Они получаются большими, очень легкими и воздушными (вес чуть больше 500 гр.). Остужаем их.

  9. Булочки хорошо отделяются друг от друга. Сверху, снизу и по бокам они получаются хрустящими, а внутри очень мягкими и воздушными. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!

Как самому приготовить булочки из дрожжевого теста по пошаговым рецептам с фото

Булочки

Рецепт булочки сладкой

Сладкие булочки хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их подают к завтраку или же на полдник. Такую выпечку вы можете взять с собой на работу, в дорогу или на пикник для большой…

Булочки

Как приготовить круассан

Круассан не является исконным итальянским блюдом, но эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии. Да что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого…

Булочки

Рецепт банановых булочек

Пшеничная мука 2,5 стак. • Сливочное масло 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Бананы 2 шт. • Сахар 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Ваниль щепотка • Сухие дрожжи 1 столовая ложка…

Булочки

Простой рецепт булочек с корицей

Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бес…

Булочки

Постные капустные булочки

капуста белокочанная 200 г • вода 200 мл • дрожжи (сухие) 1,5 ч.л. • сахар 2 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 60 мл • мука 480-500 г • кунжут 2 ст.л. • петрушка 20 г…

Булочки

Творожно-йогуртовые булочки Спиральки

Рецепт был придуман, чтобы угодить моим любителям сдобной выпечки. Уж очень они полюбили подобные булочки с хлебозавода. Но, прочитав список вредных ингридиентов, который едва вместился…

Булочки

Ватрушка

Этот вкус знаком всем еще из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно п…

Булочки

Булочки Ягодно-апельсиновое сердце

Участник конкурса «Завтрак для любимого». Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь В помощь нам — дрожжевое ночное тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже…

Булочки

Простой рецепт московских булочек

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки…

Булочки

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим…

Булочки

Простой рецепт булочки с корицей

Сливочное масло 200 г • Молоко 500 мл • Пшеничная мука 1,5 кг • Соль 1 ч.л. • Сахар 160 г • Свежие дрожжи 50 г • Корица по вкусу • Кристаллизованный сахар по вкусу • Яйцо куриное 1…

Булочки

Вкусные булочки

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, го…

Булочки

Спринт-булочки

Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л….

Булочки

Рецепт булочек к завтраку

молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)…

Булочки

Булочки из ржаной муки

Легкие воздушные очень ароматные и вкусные булочки для тебя! Эти булочки очередной мой эксперимент — в шкафу была ржаная мука и нужно было найти ей применение! Но сама по себе ржаная…

Булочки

Простой рецепт булочек с творогом

500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала…

Булочки

Картофельные булочки

Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки….

Булочки

Рецепт булочек к чаю пошагово

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает…

Булочки

Цельнозерновые ватрушки

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной…

Булочки

Дрожжевые булочки

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим…

Булочки

Турецкие булочки с сезамом

Мука – 450г • Молоко теплое – 160 мл • Дрожжи свежие – 15 г • Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) • Оливковое масло – 80 мл • Сахар – 1 ст.л. • Соль – 1,5 ч.л. • Сливочное…

Булочки

Простой рецепт ватрушек с повидлом

Ватрушки с повидлом — это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла…

Булочки

Как приготовить пампушки быстрые

Открыла для себя и близких пампушки. К борщику и щам — это нечто! Думаю, что без чесночного соуса они будут хороши с джемом и маслицем. На завтрак, например. Пошаговые не делала, т….

Булочки

Рецепт плюшек-ватрушек

0,5 л. ряженки (или простокваши, кефира) • 1 яйцо • 3-4 ст.л. сахара • 1-1,5 ст.л. сухих дрожжей • 2-3 ст.л. сметаны • щепотка соли • муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало…

Булочки

Ватрушки с ванильным творогом

Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный…

Булочки

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант — самый…

Булочки

Рецепт круассанов с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно….

Булочки

Маковые булочки

Сливочное масло 110 г • Молоко 250 мл • Сахар 80 г • Соль на кончике ножа • Сухие дрожжи 7 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Мак 150 г • Лимонная цедра 1…

Булочки

Булочка с маком

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую…

Булочки

Сдобные булочки по ГОСТу

Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!…

Булочки

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло….

Булочки

Рецепт пампушек в мультиварке

Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный…

Булочки

Булочки с черникой

Черника 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 120 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 15 г • Соль щепотка…

Булочки

Булочки с вишней

молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г) • сахар 0,75 стак. • соль 0,5 ч.л. • масло сливочное 120 г • мука 800-900 г • вишня (замороженная) 300 г…

Булочки

Ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится…

Булочки

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему….

Булочки

Рецепт булочек с глазурью

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 40 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сухие дрожжи 1 ч.лож • Шоколад черный 50 г • Сливки 20 мл • Орехи по…

Булочки

Как приготовить круассаны

Мне подали идею попробовать сделать круассаны. Что могу сказать, съели мы их за день, а вот готовила я их три дня. Кропотливая и трудоемкая работа. Они получились воздушнуми, нежными,…

Булочки

Простой рецепт булочек молочных

Мягкие воздушные и невероятно вкусные булочки! Испеки! Булочки молочные отлично подходят для завтрака. С ними можно делать бутерброды, а можно есть самостоятельно. Получаются они очень…

Булочки

Несладкие ватрушки

Ватрушки с творогом сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем! Со Вкусом предлагает напечь…

Булочки

Рецепт черничных булочек пошагово

Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно…

Булочки

Как приготовить булочки синнабон

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт…

Булочки

Вкусные сдобные булочки

#2 стак. молока9 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 ст.л. сухих дрожжей1/2 стак. растительного маславанилинмука Штрейзель: 1 ст.л. муки1 ст.л. сахара1 яичный желток20 г масла….

Булочки

Как приготовить булочки

1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для…

Булочки

Рецепт булочек с курагой

молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло…

Булочки

Рецепт сырных булочек пошагово

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные бу…

Булочки

Лимонные булочки

Мука — 500 г • Дрожжи — 7 г • Сметана — 100 г • Соль — 1/4 ч.л. • Молоко — 1ст • Ванильный сахар • Сахар — 4 ст.л. • Сливочное масло — 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)…

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Летом детишки часто приезжают в гости к своим родственникам: тётям, бабушкам. Да и чего греха таить, родителям тоже нужно чем-то их кормить. Есть очень простой способ (намного проще, чем пицца) блеснуть кулинарным талантом в глазах детей и не только. Побаловать своих близких плюшками с сахаром!

Конечно, этот рецепт актуален для любого времени года. В этом рецепте вы узнаете, как готовить сдобное дрожжевое тесто, и как лепить красивые булочки в форме цветка и сердца.

Ингредиенты для плюшек с сахаром:

сдобное тесто, рецепт здесь (подойдёт любое дрожжевое)

сливочное масло

сахар (в сахар можно добавить ванилин)

растительное масло для смазывания противня


Калорийность рецепта
«Плюшки с сахаром» на 100 г

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Приготовление плюшек с сахаром:

Здесь действительно подойдёт любое дрожжевое тесто, его можно просто купить в магазине, а можно замесить самостоятельно (ссылка в ингредиентах). Секрет в способе формирования плюшек. Благодаря ему, они заслужили свою популярность. Сейчас я научу вас плести эти, сложные на внешний вид, сердечки.

Небольшое количество теста, скажем 60-100 грамм (у меня всегда получается немного больше). Раскатать в тонкую лепёшку. Чем тоньше, тем вкуснее. Со временем руку набьёте, найдёте лучший для вас вариант.

Лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Предварительно в сахар можно добавить немного ванилина. На мой вкус, чем больше сахара – тем лучше! Напоминаю – я сладкоежка:)

Скручиваем лепёшку в рулет.

Далее рулет из теста можно свернуть бубликом и сделать несколько надрезов или сложить вдвое и сделать поперечный надрез как на фото (получим форму цветочка).

Во втором случае надрез можно делать до конца или не до конца (получим форму сердечка), в любом случае будет красиво и вкусно.

После поперечного надреза рулет разворачивается в сердце или бабочку, кому как больше нравится.

Складываем плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Их можно ещё немного смазать снаружи растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром. Дать расстояться около получаса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до румяной корочки. Обычно, на запах сбегаются все соседи, особенно если добавляли ванилин.

Плюшки с сахаром вкуснее всего подавать горячими c чаем, кофе или молоком. Когда остынут, они тоже очень вкусные и долго не черствеют.

Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

Как приготовить постные булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

22 марта в православных семьях принято выпекать «жаворонков» — это постные дрожжевые булочки. В этот день все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских. Легенда гласит, что в этот весенний день прилетают сорок видов птиц — души умерших легионеров, которые не отреклись от Христа. На «Жаворонки», так теперь называют этот день, хозяйки выпекали фигурки птиц и раздавали их детям. Дети радовались и песнями, криками призывали весну.

Этот праздник приходится на Великий пост, поэтому тесто нужно делать без яиц и молока. Готовить «жаворонков» лучше с детьми. Они с удовольствием будут раскатывать тесто, лепить круглые колобки и вставлять изюминки. Пусть этот праздник с выпечкой «жаворонков» перейдет в хорошую традицию вашей семьи. С Праздником Вас!

Как приготовить «Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления «жаворонков» понадобятся: мука, дрожжи, кипячёная вода сахар, соль, растительное масло, ванилин, куркума, изюм для украшения, для смазки сладкий крепкий чай.

Шаг 2 Ссылка

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара, 1 столовую ложку муки.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить в большой посуде просеянную муку, всыпать в неё ванилин, куркуму.

Шаг 4 Ссылка

В муку влить подошедшую опару, добавить соль, оставшийся сахар. Хорошо всё перемешать, если нужно, подсыпать муку и месить тесто так, чтобы оно стало упругим. Скатать его колобком и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 5 Ссылка

Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в жгут, и разделить этот жгут на 40 равных частей.

Шаг 6 Ссылка

Каждую часть раскатать в бруски, длиной, примерно 15 см.

Шаг 7 Ссылка

Жгут завязать «узелком». С одной стороны узелка формируем голову птицы, а с другой — хвостик, сделать пару надрезов ножом.

Шаг 8 Ссылка

По 2 изюминки использовать для глазок. Вставлять в тесто неглубоко!

Шаг 9 Ссылка

Выставить птиц на противень. Поставить его в тёплое место, чтобы «жаворонки» поднялись.

Когда тесто подойдет, смазать каждую птицу крепким чёрным чаем с сахаром. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Готовых жаворонков снять с противня, выложить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить их на 10-15 минут.

Как сделать дрожжевые булочки

Изучите пошаговый процесс изготовления дрожжевых булочек. Эти мягкие дрожжевые булочки нежные и невероятно пушистые. Я разбиваю все шаги, чтобы упростить процесс!

Обзор дрожжевого рулона

Мягкие обеденные булочки изготавливаются из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что тесто содержит жир, яйца и сахар, что делает дрожжевой хлеб мягким и нежным.

Эти дрожжевые булочки можно сделать в день подачи или приготовить на день вперед и выпечь на следующий день.Роллы получаются мягкими, нежными и слегка сладковатыми. Это тесто тоже самое, что я использую для своих классических рулетов в форме полумесяца, а это значит, что вы можете приготовить любое из них, как только научитесь делать это тесто!

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек

Дрожжевое тесто может пугать людей, но это действительно может быть легко, если вы привыкнете к нему. Я тебе все разобью!

Шаг 1. Смешайте масло, сахар и соль вместе

В большой миске смешайте масло с сахаром и солью.Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно легко смешивалось.

Вам не нужно сливать эти ингредиенты вместе, как при приготовлении печенья. Только убедитесь, что они хорошо сочетаются.

Шаг 2: Добавьте яйца

Добавьте яйца комнатной температуры в смесь масла и сахара. На этом этапе ваша смесь, скорее всего, будет выглядеть немного свернувшейся. Это нормально!

Шаг 3: Добавьте теплое молоко

Вы хотите, чтобы молоко для дрожжевых булочек было теплым, около 43 C (110 F).Дрожжи любят теплые температуры и быстро их разбудят. Однако, если ваша жидкость слишком горячая, вы можете убить дрожжи. Лучше сделать ошибку, используя более холодную, чем слишком горячую жидкость.

Обычно я нагреваю молоко в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Он должен быть чуть теплым на ощупь, но не горячим.

Шаг 4: Смешайте муку и дрожжи

В большинстве рецептов дрожжевого хлеба указан диапазон количества муки, используемой в рецепте. Это потому, что мука темпераментна, и в зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться больше или меньше для теста.Начните с наименьшего количества муки из списка, а затем вы можете добавить больше, замешивая тесто.

Для этих булочек можно использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. И то, и другое хорошо подойдет, и их можно добавлять прямо в муку, без увлажнения. Примечание. Если вы делаете предварительные дрожжевые булочки (готовите накануне), обязательно используйте активные сухие дрожжи.

Шаг 5: Замесить тесто

Это дрожжевое тесто можно замешивать вручную или с помощью настольного миксера с помощью крюка для теста.Вы должны замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же слегка липким. При замешивании теста добавьте больше муки.

Шаг 6: Дать тесту подняться (брожение)

Теперь ваше тесто должно вырасти примерно вдвое. Этот процесс называется брожением. Сухие дрожжи, которые находились в спящем состоянии, теперь проснулись, и им нужно время для подкормки. Дрожжи будут питаться крахмалом и сахаром в тесте и будут выделять углекислый газ, который позволяет тесту подниматься.

У вас есть два варианта: дать ему подняться при комнатной температуре или положить в холодильник, чтобы он медленно поднялся. Если вы дадите тесту подняться при комнатной температуре, это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы дадите ему подняться в холодильнике, вы можете оставить его там примерно на 12-16 часов.

Шаг 7: спустите тесто

Осторожно надавите на поднявшееся тесто в центре, чтобы выпустить из него газ.Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 8: Разделите тесто

Разделите тесто на равные части для рулетов. Вы не хотите растягивать и рвать тесто, лучше используйте нож или скребок, чтобы разрезать его.

Мне нравится делать 16 роллов, если я готовлю их на большой праздничный ужин, например, на День Благодарения или Рождество. И я обычно делаю 12, если делаю это для ужина, где не так много гарниров.

Шаг 9: Придайте форму рулонам

(если вы нажмете кнопку воспроизведения на видео выше, оно начнется с той части процесса, где формируются рулоны)

Возьмите кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шов внизу.Положите кусок теста швом вниз на не посыпанную мукой часть столешницы. Аккуратно раскатайте тесто под рукой, чтобы получился гладкий шар.

Шаг 10: выпекание булочек

Вы можете испечь эти булочки в форме для выпечки 9X13 ″ или на противне, выстланном пергаментом. Использование формы для запекания позволит им вырасти, поскольку все они будут противостоять друг другу. На противне получаются более плоские булочки, но оба одинаково вкусны!

Перед тем, как булочки отправятся в духовку, я люблю смазать их небольшим количеством яичного раствора.Взбейте 1 яйцо примерно с 1 столовой ложкой воды и смажьте им булочки. Это придает рулетам довольно блестящие вершины.

Состав

  • 6 чайных ложек (85 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • Кошерная соль
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 стакан (237 мл) цельного молока, слегка теплого (около 110 F, 43 C)
  • 4-5 стаканов (480-600 гр) небеленой универсальной муки
  • 1 упаковка (7 г, 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей или дрожжей быстрого роста (* примечание: следует использовать активные сухие дрожжи, если вы следуете инструкциям по приготовлению накануне)

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте сливочное масло, сахарный песок и соль до однородного состояния.
  2. Добавьте яйца в смесь и перемешайте до однородности. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся.
  3. Слегка подогрейте молоко. Обычно я нагреваю его около 30 секунд в микроволновой печи. Он должен быть едва теплым на ощупь и не горячим. Вмешайте молоко в смесь, пока она не смешается.
  4. Добавьте в миску 4 стакана муки и пакет дрожжей и перемешайте. Оставьте 5-й стакан муки, чтобы добавить, если нужно, при замешивании теста. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению булочек за день до выпечки, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.Если вы будете печь в тот же день, вы можете использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. Нет необходимости увлажнять дрожжи перед добавлением их в тесто.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его вручную около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, когда вы будете месить ее, если она слишком сильно прилипает к прилавку. По мере замешивания и формирования структуры клейковины тесто станет менее липким. Кроме того, вы можете замесить тесто крючком в стационарном миксере на средней скорости в течение 8 минут.
  6. Перелейте тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  7. На этом этапе тесто должно подняться (заквашиваться) примерно в два раза. Вы можете сделать это при комнатной температуре, и это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы хотите придать рулетам форму на следующий день, вы можете охладить тесто сразу после его замеса и дать ему медленно подняться в холодильнике в течение 12-24 часов. (Если вы предпочитаете охлаждать булочки после того, как они придут в форму для выпечки на следующий день, выдержите тесто при комнатной температуре и ознакомьтесь с примечаниями в шаге 10.)
  8. После того, как тесто поднялось, осторожно надавите на его середину, чтобы выдавить из него весь газ. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите на 12 или 16 частей.
  9. Чтобы придать рулету форму, потяните за края теста, создавая шов внизу. Положите кусок теста швом вниз на не присыпанную мукой часть столешницы. Накройте тесто ладонью и раскатайте под рукой, чтобы получился гладкий кусок теста. Поместите сформированные рулеты на противень, выстланный пергаментом, или в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой.
  10. На этом этапе рулоны должны подняться во второй раз (расстойка) примерно до двойного размера. Вы можете расстарить их при комнатной температуре, чтобы запечь в тот же день, или можете оставить их на ночь в холодильнике. Булочки займут около 45 минут при комнатной температуре, если вы использовали быстросохнущие дрожжи, и около 75-90 минут, если вы использовали активную сушку. Если вы хотите, чтобы они поднялись в холодильнике на ночь, вы можете поставить их в холодильник сразу после придания формы на 12-18 часов.Их нужно достать из холодильника примерно за 1 час до запекания.
  11. Разогрейте духовку до 375 F (190 C). В качестве необязательного шага смажьте рулеты яичной жидкостью (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды), чтобы придать им красивый блеск после запекания. Выпекать булочки на центральной решетке в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  12. Смажьте запеченные булочки топленым маслом и при желании посыпьте слоем соли.

Make Ahead дрожжевые булочки — чертовски вкусно

Готовим на ночь Рецепт обеденного ролла ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми.Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

Когда наступают праздники, люди обычно с нетерпением ждут жареных ребрышек, старомодной глазированной ветчины и жареной баранины.

Я? Я смотрю на нечто совершенно иное. Что-то с гораздо меньшим содержанием белка и гораздо большим количеством углеводов.

Здесь теплые булочки, особенно когда они такие пушистые и маслянистые.

Они действительно неотразимы. Естественно, у меня было всего четыре рулона.И я совсем не сожалею об этом.

Но самое приятное то, что эти домашние роллы можно приготовить заранее. Вы можете поставить в холодильник на ночь, а затем дать ему подняться, пока он не увеличится вдвое. Затем запекайте прямо перед подачей на стол.

Или вы можете просто запечь в соответствии с инструкциями и заморозить в пакетах Ziploc для заморозки углеводов в любое время и в любом месте.

Я лично выбрал бы последнее, особенно если у вас возникнет тяга к углеводам в час ночи, которая у вас возникнет через несколько дней.

Готовить дрожжевые булочки

Урожайность: 15 порций

Время приготовления: 3 часа

время приготовления: 20 минут

общее время: 3 часа 20 минут

Ночные булочек с готовкой ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми.Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

хлеб

Приготовьте дрожжевые булочки

3 часа 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана теплого цельного молока (105-110 градусов F)
  • 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов F)
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 3 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, топленого

Указания:

  1. Смешайте молоко, воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2-3 минуты. Взбить яйцо до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/2 стакана муки, пока не образуется однородное тесто.
  3. Используя крючок для теста, постепенно всыпайте оставшиеся 1–1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шар из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску или смажьте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Крышка; убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
  5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Сверните в 15-дюймовую веревку; разрезать на 15 кусочков диаметром 1 дюйм, придавить каждый кусочек диском, а затем сформировать шар.
  6. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или смажьте антипригарным спреем. В подготовленную форму для запекания выложить шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-22 минуты; смажьте верхушки топленым маслом.
  8. Подавать теплым.