Как делать овощной салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощной салат со свеклой рецепт с фото – пошаговое приготовление

Овощной салат со свеклой предназначен для витаминной подзарядки нашего организма. Ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, а значит, в них почти полностью сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Вкусно и красиво

Салат имеет пикантный вкус и очень красивый цвет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или картофелю. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем на самом деле немного, то есть такое блюдо можно даже есть ужин.

Больше полезных салатов

Есть и другие салаты, которые не менее полезны. Стоит попробовать салат из черемши с огурцами или винегрет с фасолью.

Ингредиенты для овощного салата со свеклой


  • Капуста белокочанная свежая — 400 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Свекла свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Лист лавровый — 0,5 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат со свеклой

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  3. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Соединить капусту, морковь, свеклу и лук, посолить, посыпать перцем и измельченным лавровым листом и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.

  5. Овощи перетереть руками до образования сока и оставить на 30–40 минут.

  6. Массу отжать и заправить маслом и сахаром.

  7. Салат перемешать. При подаче можно посыпать салат измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Овощной торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Салаты из свежих овощей легкие и сочные. Они подходят для любых вторых блюд и для быстрого перекуса. Для них можно замешивать более сложные заправки на основе лимонного сока, винного или бальзамического уксуса и соевого соуса или использовать готовые соусы, сметану или майонез. Овощи можно брать любые по вкусу, делать разное сочетание и получать разные по вкусу и виду салаты.

Сегодня готовлю овощной салат с очень вкусной заправкой на основе грецких орехов. Этот салат относится к Грузинской кухне, и он полон прекрасных вкусов и ароматов. Заправку делаю очень просто из измельченных грецких орехов, чеснока, винного уксуса и воды. Она получается очень вкусная и отлично сочетается со свежими овощами.

Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Распечатать рецепт

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Овощной салат по-грузински с ореховой заправкой

Распечатать рецепт

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.

  2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

  3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.

  4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.

  5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.

  6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, слегка острым и с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

Как сделать овощной торт. Как приготовить овощной торт со свеклой

Даже самое простое блюдо, можно сделать необыкновенным, если талантливо его декорировать и подать к столу. Одним из таких интересных способов является подача салатов в виде овощного торта. Это не какое-то определенное блюдо, собрать таким образом можно любой салат, как овощной, так и мясной.

Прелесть овощного торта в том, что благодаря специальной форме, можно равномерно распределить слои и хорошо прослоить их соусом. Так уменьшается время пропитки салата, и все ингредиенты приобретают свой особый вкус. Подобный «тортик» можно красиво нарезать либо сразу сделать небольшие порционные «пирожные».

Овощной торт Витаминка

Невероятно простое, вкусное и полезное блюдо. Подойдет как для вегетарианской, так и для обычной постной кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста, квашеная с морковью – 200 г.
  • Свекла свежая – 1-2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко и свежую свеклу очистить от кожицы, отдельно натереть на крупной терке. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнело.
  2. Сразу приготовить заправку. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.
  3. На плоскую тарелку установить форму для торта без съемного дна. Первым слоем уложить квашеную капусту, отжатую от рассола. Затем слой свежей свеклы с соком, тертых яблок.
  4. Три слоя полить небольшим количеством заправки и снова повторить выкладку капусты, свеклы, яблок. Также полить сверху заправкой.
  5. Не снимая формы, оставить в холодильнике минимум на час для настаивания.

Овощной торт Винегрет

Классическое блюдо в нестандартном исполнении.

Ингредиенты:

  • Свекла –2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Если капуста сделана длинной соломкой, то нарезать ее поменьше. Лук нашинковать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкой соломкой.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу.
  4. Лук ошпарить кипятком.
  5. На плоское блюдо установить форму без дна.
  6. Выложить овощи слоями, поливая заправкой каждый третий слой. По очереди идут: картофель, лук, морковь, капуста квашеная и картофель, огурцы маринованные, свекла. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  7. Дать салату настояться.

Овощной торт Солнышко

Яркий солнечный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Курага – 100 г.
  • Зелень свежая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Натуральный йогурт – 250 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – полголовки.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, морковь, куриные яйца и картофель. Очистить и нарезать одинаковым кубиком. Сухофрукты замочить в теплой воде, перебрать и мелко порубить тонкой соломкой.
  2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки протереть через сито. Белки натереть на крупной терке.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать в блендере горчицу, густой натуральный йогурт, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. На плоское блюдо установить форму и выложить в него компоненты небольшими слоями. По очереди идут: свекла и картофель, чернослив, морковь, огурцы, белки, яблоки и курага.
  5. Йогуртной заправкой прослоить каждый третий слой.
  6. Курагу также смазать соусом и присыпать желтками.
  7. Дать настояться блюду в течение часа.

Овощной торт из кабачков

Калорийный тортик для тех, кто не ест мяса, но не отказывает себе в сытном и жирном.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Сода – треть ч. л.
  • Сливочный мягкий сыр или Рикотта – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Морковь для украшения.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке. Смешать с куриными яйцами, пшеничной мукой, мягким сливочным маслом, содой, солью и молотым черным перцем. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  2. На хорошо раскаленной тонкой чугунной сковородке испечь тонкие блины.
  3. Мягкий сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком и свежим укропом.
  4. Остывшие кабачковые блинчики промазать зеленым сыром. Аналогично тонким слоем обмазать торт по бокам и сверху.
  5. По желанию, декорировать салат розочками из отварной моркови или тертыми отварными яйцами.
  6. Торт Маки

    Вкусный легкий салатик с сыром и оригинальной декорацией. Для блюда нужно подобрать выдержанный желтый сыр с островатым вкусом.

    Ингредиенты:

  • Сыр – 200 — 300 г.
  • Томаты-сливки красные – 3 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень петрушки – 30 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи залить кипятком. Когда отойдет шелуха, просушить на бумажном полотенце и прокалить на сухой сковородке.
  2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Отварить картофель.
  3. У моркови отжать сок, смешать ее с двумя яйцами и парой ложек пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь 2-3 тонких блинчика.
  4. Картофель пюрировать. Смешать с мягким сливочным маслом, специями и солью, парой ложек пшеничной муки. Испечь 2-3 тонкие лепешки.
  5. Взбить в блендере грецкие орехи, чеснок, сметану, петрушку и зеленый лук, оставив несколько перышек и веточек для украшения. Всыпать тертый сыр.
  6. На плоское блюдо выложить морковный блин, промазать сметанной заправкой с травами и орехами, уложить сверху картофельный блин, снова прослоить.
  7. Собранный торт промазать заправкой сверху и по бокам. Со всех сторон щедро «запанировать» тертым сыром.
  8. Из томатов-сливок сделать лепестки маков. Из лепесточков, перышек зеленого лука и веточек петрушки собрать «маки».
  9. Дать настояться в холодильнике не менее одного часа.

Знаете ли вы, что всем известные салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой» считаются овощными тортами? Салатами их обозвали по привычке, ведь в народе считается: все, что из рубленых овощей, — салат. На самом деле это закусочные торты, которые являются завсегдатаями праздничных столов. Какая же новогодняя ночь без селедки под шубой?

Для людей, следящих за своим весом и придерживающихся диетического питания, овощные торты — это просто находка! Легкие и простые в приготовлении, а присутствие в рецепте орехов и сухофруктов делает их еще более сытными, но не создающими тяжесть в желудке, как после мясных салатов.

Ингредиенты для варианта № 1


Пошаговое приготовление овощного торта

Сухофрукты замочить в теплой воде на два-три часа, а затем промыть, высушить салфеткой или полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

Овощи отварить, дать им остыть, очистить от кожуры и тоже покрошить соломкой. Огурцы обязательно отжать от лишней влаги и порезать тем же способом, желток от вареных яиц натереть на терке, а белки порезать полосками.

На дно плоского блюда выложить слой свеклы, на него — слой моркови, затем — картошка, слой огурцов, тертых яблок, слой белков от яиц и сверху — сухофрукты. Каждый слой нужно покрывать небольшим количеством домашнего майонеза или сметаны, смешанной со специями (на свой вкус). Старайтесь придать выкладываемым слоям форму правильного круга, как у обычного торта из муки, хотя можно использовать разъемную форму для тортов, а перед подачей аккуратно снять. Поставить в холодильник на ночь (минимум двенадцать часов) для пропитывания и насыщения вкусом.

Непосредственно перед подачей на стол сверху и с боков более тщательно обмазать майонезом, обсыпать желтками, смешанными с шинкованной зеленью (укроп, петрушка). Осторожно, чтобы не нарушить текстуру, нарезать по радиусу.

На фото овощной торт смотрится очень привлекательно, а вкус его, с интересной изысканной гаммой, получается благодаря интересному сочетанию продуктов и присутствию чернослива. Некоторые хозяйки добавляют в него мелко шинкованный красный лук, но это уже дело вкуса, ведь не всем нравится сочетание лука с яблоками и сухофруктами. Поэкспериментируйте и выберите на свой вкус.

Вариант № 2

Существует еще один распространенный рецепт овощного торта со свеклой.

Две морковки и свеклы средних размеров отварить, после остывания натереть на крупной терке. Сто грамм чернослива залить кипятком и оставить минут на сорок, затем слить воду, немного отжать и нашинковать соломкой. Два кислых яблока натереть на терке (кожицу можно оставить, а вот от сердцевины и семечек нужно тщательно избавиться), слегка отжать жидкость. Десять грецких орехов очистить от перегородок и мелко порубить.

Отдельно приготовить соус: по сто грамм майонеза и сметаны смешать, добавить по вкусу соль и три-четыре измельченных зубчика чеснока. Если вы не употребляете майонез, то можно заменить его сметаной, добавив нее немного молотого черного перца и капельку горчицы.

На плоское блюдо выкладывать слоями: сразу — свеклу, смазать соусом, затем уложить чернослив, который присыпать частью орехов, сверху морковь — еще слой соуса, затем яблоки и оставшиеся орехи. Поставить получившийся овощной торт в холодное место хотя бы на три-четыре часа, чтобы пропитался, но можно оставить и на всю ночь — будет еще вкуснее.

Полезные свойства свеклы

Овощной торт рекомендуется людям со слабой перистальтикой кишечника: слабительные свойства свеклы в сочетании с черносливом помогут организму работать более правильно, а присутствие сметаны в соусе позволит процессу пройти легче.

Свекла является хорошим помощником для почек и печени, она регулирует работу сердца и улучшает состояние сосудов, а если вы едите мясо, то свекла станет незаменима, так как в ней присутствуют бетаины — вещества, помогающие организму правильно усваивать и переваривать животный белок.

Побалуйте своих знакомых-мясоедов овощным тортом, и, возможно, им захочется перейти на более здоровое питание благодаря таким вкусным и простым, а главное, полезным рецептам.

Овощной торт

Торт из овощей — нестандартно и совсем не сложно. Это блюдо украсит праздничный стол! Пикантные маффины , мильфей из овощей и овощной торт — и ваш необычный летний стол готов.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ТОРТА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу

Для начинки:

250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля

Для заливки:

250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.

Приветствую Вас у себя в гостях! Предлагаю приготовить вкусный, праздничный овощной торт. Готовится он по типу селедки под шубой, только без рыбы и с квашеной капустой. Салат слоеный с майонезом. Если вы противник магазинного соуса, можете сделать майонез сами за одну минуту.

Этот рецепт овощного торта один из моих любимых и дежурных. Бывает, хочется вкусного салата, а под рукой нет ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. И на память сразу приходит овощной салат в виде торта. Очень быстро расходится.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
квашеная капуста — 150 г
зеленый лук

Как приготовить овощной торт видео рецепт

Все овощи кроме репчатого лука заранее отвариваю. Затем охлаждаю и чищу. Квашеную капусту смешиваю с нарезанным мелко луком. И приступаю к сборке овощного салата.

Дно блюда смазываю майонезом. Первым слоем выкладываю тертую на крупной терке отварную картошку. сверху сетка майонеза.

Второй слой — квашеная капуста с луком.

Третий слой — натертая отварная морковь и сверху майонез.

Четвертый слой — свекла с майонезом.

Теперь повторяю очередность слоев так, чтобы свекла оказалась сверху. Смазываю овощной салат со всех сторон майонезом. И в завершении оформляю рубленым зеленым луком. На самом деле украсить этот овощной торт можно любым способом.

Торт может быть не только десертным блюдом, но и хорошей закуской на основном столе! Речь идет об овощном торте — эта аппетитная и красивая нарезка будет уместна как на праздничном столе (где заменит собой традиционный салат), так и отлично подойдет в качестве блюда для семейного обеда.

Овощные торты удобны для хозяек еще и тем, что можно быстро заменить недостающие продукты на другие ингредиенты, и получить блюдо с новым интересным вкусом. Слоистость торта из овощей способствует сокращению времени пропитки. Такие торты легко украшать и подавать в виде эффектных порционных кусочков. Выбор за вами!

Ингредиенты
Название: Овощной торт
Дата добавления: 10.08.2015
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 4.00 из 5)
Продукт Количество
Картофель9 шт.
Морковь2 шт.
Оливки1 банка
Лук зеленый1 пучок
Соленый огурец6 шт.
Сыр твердый60 г
Петрушка1 пучок
Свекла1 шт.
Масло растительное1 ст.
Яйца1 шт.
Горчица1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Лимон1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт овощного торта

В высокую посуду налить растительное масло. Добавить сырое яйцо (разбить нужно так, чтобы не повредить желток), приправить горчицей. В отдельной емкости смешать соль и сахар, добавить 1 ст.л. лимонного сока и добавить смесь в емкость с маслом. Взбивать блендером в течение 10 секунд.

Сделать остановку и еще раз взбить (10 секунд). Готовый соус поставить в холодильник настояться. Отварить картофель с кожурой и свеклу (в отдельных кастрюлях), почистить и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. Зеленый лук мелко нашинковать. Натереть сырую морковь.

Овощной торт можно оформить так же красиво, как и обычный! Нарезать оливки кружочками. На крупной терке натереть соленые огурцы и отжать лишнюю жидкость. На подготовленное для торта блюдо выложить слой из 1/3 части вареной картошки, следующим слоем выложить соленые огурцы. Посолить, поперчить, смазать соусом. Выложить слой из ½ тертой свеклы, засыпать слоем зеленого лука. Посолить, смазать соусом.

Выложить вторую часть вареного картофеля, добавить резаные оливки, смазать соусом. Выложить слой из сырой моркови, присыпать мелкорубленной петрушкой, добавить соль и специи, смазать соусом. Выложить оставшуюся свеклу, картофель, присолить и добавить специи, смазать соусом. Посыпать готовый торт слоем тертого сыра и украсить зеленью. Выровнять края.


Овощной салат с моцареллой | Step-by-Step Recipes

Приготовить овощной салат не составит особого труда, тем более в период, когда эти овощи в доступности и по приемлемой цене. В сезонность овощные салаты получаются более вкуснее, и с насыщенным ароматом. Это не то что, взять зимой и купить в магазине огурцы, которые даже и не пахнут огурцами.  Так что нужно пользоваться моментом и снабдить свой организм более полезными витаминами.

В этом рецепте я хочу предложить вам, как приготовить простой и очень вкусный овощной салат с моцареллой в шариках. Конечно же, это не будет итальянский салат «Капрезе» или «Греческий салат» с моцареллой. Но, все же, мой рецепт овощного салата с моцареллой можно отнести к средиземноморской кухне. Все основные ингредиенты входящие в состав салата, такие как помидоры, огурцы и сыр моцарелла в той или иной мере входят в состав итальянского салата и в греческий салат. Правда в моем рецепте овощного салата с моцареллой я не стала мудрить с заправкой, а просто слегка заправила салат оливковым маслом.


По мне овощной салат с моцареллой получился очень достойным, и очень вкусным. Лично я обожаю подобные салаты, которые готовятся достаточно быстро, получаются вкусными, и к тому же такой салат можно отнести к диетическим салатам, который не перегружает желудок. Для мужчин рекомендую подавать такой салат к мясу, что может быть вкуснее хорошей отбивной с легким и полезным овощным салатом.

Жду ваших комментариев с вашими фотоотчетами, каждому буду очень рада.

Распечатать рецепт

Овощной салат с моцареллой

Простой рецепт овощного салата с моцареллой который вы приготовите достаточно быстро, а получиться очень вкусно и полезно. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут

овощи на мангале

И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.

Потребуется:

— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

  • Баклажаны – у меня 4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – у меня свежая петрушка.

 

Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

Чищенные овощи складываем  на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

И конечно не забываем нарезать помидоры.

В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

 

Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.

Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат «Калейдоскоп» | Волшебная Eда.ру

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 43.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.

  2. Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».

  3. Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.

  4. Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.

  5. И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.

  6. Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.

  7. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

Рецепт салата из кусочков овощей | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1 большой красный или зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками

1/2 нарезанной красной луковицы

1/2 европейского огурца (без косточек), нарезанного небольшими кусочками

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

1/2 желтой тыквы, нарезанной небольшими кусочками

3 столовые ложки на 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, пара глютен

2 столовые ложки (примерно 2 капли) красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка сушеной итальянской приправы

Крупная соль и перец

Обжаренный салат из летних овощей

Открывается в новом окнеОткрывается внешний участок в новом окнеОткрывается внешний участок

на 4 порции

  • 2 кабачка, разрезанных пополам и разрезанных на половинки луны размером 1 дюйм (2 см)
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 2 см
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 стакана молодой рукколы (120 г)
  • 1 стакан помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • ½ стакана измельченного козьего сыра (55 г)
  • ½ стакана оливок первого отжима масло (120 мл)
  • стакана свежего лимонного сока (60 мл)
  • ½ стакана свежих листьев базилика (20 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 зубчик чеснок очищенный
900 32
  • Калорий 612
  • Жир 50 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 12 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Обжарьте овощи: установите решетку в верхней трети духовки. Включите духовку на сильном огне.
    2. Разложите на противне с бортиком цукини, болгарский перец, красный лук и кукурузу. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    3. Жарьте овощи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими и не обугрится местами. Выньте из духовки и дайте овощам остыть, чтобы они могли обработать их, примерно 20 минут.
    4. Пока овощи остынут, приготовьте заправку: в блендере или кухонном комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, мед, перец, соль и чеснок и взбивайте, пока полностью не смешаются и не станут ярко-зеленого цвета.Перелейте в миску или банку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Заправку можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
    5. Когда овощи остынут, нарежьте зерна кукурузы от початков и нарежьте четвертинки лука на мелкие кусочки. Положите в большую миску с оставшимися обугленными овощами и молодой рукколой, помидорами черри и козьим сыром. Сбрызнуть несколькими ложками заправки и хорошо перемешать.
    6. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт салата из жареных овощей (2021) Easy Vegan Guide

    Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

    Поскольку температура в Аризоне быстро растет, весна немного напоминает лето. Когда становится жарко, мое меню обычно остывает. В последнее время я играю на кухне, создавая различные рецепты салатов.Я не только пытаюсь увеличить количество продуктов, богатых питательными веществами, но также стараюсь добавлять в свою жизнь все больше и больше овощей. Когда я увидел весенние овощи, я подумал о том, чтобы запечь овощи, предназначенные для рецепта салата из холодных жареных овощей.

    Салат из жареных овощей не только вкусный, но и очень питательный. Итак, если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей и зелени, попробуйте салат из жареных овощей. В качестве основного салата салат из жареных овощей очень вкусный и сытный.

    ЧТО ТАКОЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ?

    Например, ANDI (индекс совокупной плотности питательных веществ) показывает, насколько популярные продукты питания оценивают плотность питательных микроэлементов на калорию.

    Например, чем больше питательных веществ вы едите, тем больше вы будете удовлетворены меньшим количеством калорий. Другими словами, вы быстрее насытитесь и съедите больше.

    Давайте посмотрим на продукты, богатые питательными веществами, и на их оценку ANDI для салата из жареных овощей:

    • Капуста 1000
    • Салат Ромейн 510
    • Брюссельская капуста 490
    • Морковь 458
    • Капуста 434
    • Цветная капуста 315
    • Красный сладкий перец 265
    • Спаржа 205
    • Грибы 238
    • Кабачки 164
    • Брокколи 340

    ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ОВОЩНОГО САЛАТА

    Во-первых, важно понимать, что при обжаривании овощей быстрее, чем другие, важно понимать, что некоторые овощи обжариваются быстрее, чем другие. .По этой причине при запекании я объединил овощи с одинаковым временем приготовления.

    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Морковь
    • Красный картофель
    • Цветная капуста

    Например, вышеуказанные овощи жарятся в течение 30 минут, а другие овощи (ниже) — в течение 15 минут.

    • Лук
    • Кабачки
    • Грибы
    • Спаржа
    • Красный болгарский перец

    Несмотря на то, что овощи готовятся разное время, все они жарятся при 400 градусах.В результате, после того, как я разрезал, я объединяю овощи, которые готовятся вместе на отдельных сковородах, приправляю и добавляю немного измельченного чеснока в каждую сковороду для дополнительного аромата.

    ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ 30 МИНУТ ПРИ 400 ГРАДУСАХ

    ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ 15 МИНУТ ПРИ 400 ГРАДУСАХ

    После приготовления дайте овощам остыть на противне, смешайте в одной миске использовать. Несмотря на то, что я подавал салат из жареных овощей холодным, не стесняйтесь есть его теплым или даже горячим.

    ОБЪЕДИНЯЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И ОХЛАЖДАЙТЕ ИЛИ ЕШЬТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ТЕПЛЫМ

    ЧТО ЗЕЛЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В РЕЦЕПТАХ САЛАТОВ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ?

    Так как я планирую есть салат холодным, я приготовил свой салат, добавив в него кудрявую капусту, салат ромэн и пурпурную капусту, оставив колодец для киноа.

    Затем я приготовил красную лебеду, дал ей остыть и поместил ее в центр зелени в салатнице. Другой вариант — кус-кус, коричневый рис, ячмень или фарро в центре салата, если вы не любите киноа.

    Затем добавьте обильную порцию жареных овощей поверх салата вокруг киноа.

    ЛИМОННАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

    • 1/3 стакана тахини
    • 1/3 стакана воды плюс 2 столовые ложки
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • сок 1 1/2 лимона
    • 2 зубчика чеснока , фарш
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Еще одна возможная заправка, которую я люблю с этим салатом, — это заправка Skinny Vegan Thousand Island, заправка без масла OMG, заправка для ранчо из кешью, заправка мисо тахини.

    .

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЮБЫМИ ОБЕЗЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ?

    Из оставшихся жареных овощей я приготовила вкусный жареный овощ и лаваш с хумусом на гриле!

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать жареные овощи вкусными?

    Чтобы жареные овощи получились вкусными, вы можете добавить дополнительный аромат до или после обжарки. Добавьте немного ароматизированного масла, сыра, специй или цитрусовых, в зависимости от ваших предпочтений.

    Можно ли заранее обжарить овощи и просто разогреть их?

    Да, можно.Некоторые люди предпочитают заранее запекать овощи, а затем при необходимости разогревать их. Мы рекомендуем запекать овощи накануне, но не более того.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ Я ЛЮБЛЮ УВЕЛИЧИТЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

    Выход: 6 порций

    Салат из жареных овощей

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 302 40 минут

    Салат из жареных овощей, полный овощей, киноа и зелени с лимонным соусом тахини.Увеличьте количество питательных веществ в одной вкусной миске.

    Ингредиенты

    Овощи Фаза 1 (готовка в течение 30 минут)
    • 1 крона брокколи, нарезанная на соцветия
    • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные на монеты
    • 6 красных картофель с кожурой, разрезанный на четвертинки
    • 2 стакана брюссельской капусты, нарезанной пополам
    Овощи, этап 2 (готовка в течение 15 минут)
    • 1 белая луковица, нарезанная кусочками
    • 1 цуккини, нарезанная монеты, а затем половинки
    • 8 унций грибов, разрезать пополам
    • 1 пучок спаржи, удалить концы и нарезать небольшими кусочками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками, похожими на кусочки лука
    • Чесночный порошок (посыпанный овощи)
    • Луковый порошок (посыпанный овощами)
    • Соль и перец по вкусу (посыпанный овощами)
    Прочие ингредиенты салата
    • 2 чашки приготовленной красной киноа или зерна на выбор
    • 6 чашек молодой капусты
    • 6 чашек нарезанного салата ромэн
    • 2 чашки измельченной пурпурной капусты
    Лимонный соус для тахини
    • 1/3 чашки тахини
    • 1 / 3 стакана воды
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 1/2 лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Инструкции

    Обжарка овощей
    Этап 1:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. Смешайте нарезанные брокколи, цветную капусту, морковь, картофель и брюссельскую капусту на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
    3. Добавьте один зубчик измельченного чеснока.
    4. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
    5. Жарить 30 минут
    6. Вынуть из духовки и все остудить.
    Этап 2:
    1. Смешайте нарезанный лук, кабачки, грибы, спаржу и красный перец.
    2. Добавьте один зубчик измельченного чеснока.
    3. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
    4. Жарить 30 минут
    5. Вынуть из духовки и все остудить.
    6. Смешайте все овощи (этапы 1 и 2 вместе в миске) и поставьте в холодильник до готовности.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА

    Готовьте киноа в соответствии с этими инструкциями.

    1. Дайте киноа полностью остыть или поместите в холодильник.
    ПРИГОТОВИТЬ салат из жареных овощей, зелень
    1. Смешайте капусту, салат ромэн и пурпурную капусту
    2. Поместите комбинацию в каждую миску вокруг дна каждой миски
    3. Сделайте углубление в середине каждой миски
    4. Добавьте охлажденную лебеду или зерно на выбор
    5. Добавьте обильную порцию холодных жареных овощей вокруг зелени.
    заправка
    1. Добавьте все ингредиенты (в последнюю очередь тахини, чтобы она не прилипала ко дну) из высокоскоростного блендера.
    2. Взбивать на высокой температуре до однородной массы.
    3. Охладите до использования.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки макарон 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая прокладка для форм для выпечки и роликов — макарон, кондитерские изделия, печенье, булочки, булочки, хлеб

    • Roots Circle Натуральная паста из кунжута и тахини | 100% чистая, богатая и сливочная паста из молотых семян кунжута для хумуса, соуса тахини, заправки и соусов | Веганский, Кошерный | Без ГМО, без глютена и арахиса (2 банки по 16 унций)

    • NutriBullet Pro — Высокоскоростной смеситель / миксер, состоящий из 13 компонентов, включая книгу рецептов в твердом переплете (900 Вт)

    Информация о питании
    Урожай
    6 порций
    Размер порции
    1
    Количество на порцию калорий 357 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 343 мг Углеводы 103 г Волокно 18000 Пищевая ценность 202 9000 не более 15000 фактов

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Еще веганские рецепты …

    Нигерийский овощной салат — The Pretend Chef

    Когда нигериец говорит, что хочет приготовить нигерийский овощной салат, приготовьте себе один из самых сытных, хорошо загруженных овощных салатов, которые вы когда-либо ели.Существует столько рецептов овощных салатов, сколько можно комбинировать с овощами, но нигерийский овощной салат уникален, как и израильский салат, греческий салат и т. Д.

    В том, как это делается, мало что изменилось, так сделали наши мамы. Когда я навещаю своих старших сыновей, они всегда настаивают, чтобы я делала для них нигерийский овощной салат, для них это как «дом». В основном, мой человек эпохи Возрождения не будет есть салат по-другому, если он имеет право голоса, хотя он мог бы попросить вас заправить его более легкой французской или итальянской заправкой для салата, но салат должен быть полностью загружен.Он продолжает есть большую миску салата, и это ужин. Если вы хотите использовать нигерийский овощной салат как часть диеты для похудения, то это точно не тот. Его просто нужно смаковать и наслаждаться без чувства вины.

    Нигерийский овощной салат специально заправлен салатным кремом Heinz®, который является британским и отличается от майонеза. Он острее, насыщеннее и слаще майонеза.

    Обычно этот салат подают с рисом jollof, moi moi, кокосовым рисом и т. Д.Моя мама иногда добавляла к себе вареную нарезанную кубиками свеклу. Солонину и консервированный зеленый горошек добавляют довольно часто, я не люблю их в свой салат, поэтому даже не забываю их покупать. Ненавижу консервированный зеленый горошек. Не стесняйтесь добавлять их к себе. Совсем недавно несколько новых ингредиентов вошли в состав нигерийского салата, макарон, фасоли, сладкой кукурузы, хот-дога и т. Д. Не стесняйтесь экспериментировать, но придерживайтесь основных ингредиентов.

    Морковь и картофель в нарезанном виде должны быть равными по количеству и размеру.Помидоры должны быть твердыми, чтобы вода не попадала в салат. Белый лук — лучший выбор, он менее острый, когда подается в сыром виде, но если вы используете красный лук, как я, бланшируйте перед добавлением в салат. Бланширование удаляет резкий стойкий запах и вкус, оставляя только сладкую ноту лука и ощущение хрустящей корочки.

    Как и в случае с любым сырым блюдом, гигиена имеет первостепенное значение, хорошо вымыть руки, вымыть овощи и замочить на 2 минуты в воде с добавлением уксуса, соли или лимонного сока.Моя мама добавляла в воду стерилизующую жидкость milton®. Перед добавлением овощей она также промывала салатник небольшим количеством уксуса. Тщательно мойте разделочные доски, ножи, тарелки и миски.

    Для приготовления овощного салата по-нигерийски
     2 яйца
    2 маленькие морковки
    2 средних ирландских картофеля
    1 очень маленькая луковица (бланшированная)
    1 небольшая головка салата
    1/2 небольшого зеленого перца
    1/4 среднего кочана капусты
    2 средних помидора
    1 небольшой огурец
    1 небольшая банка запеченных бобов в томатном соусе
    1 банка сардины в масле Салатный крем 

    Яйца отварить вкрутую около 15 минут, положить в таз с холодной водой и дать остыть до комнатной температуры.Очистите и разрежьте на кусочки ломтиком для яиц или острым ножом.

    Вымойте и почистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, очистите и нарежьте картофель кубиками того же размера, что и морковь. Поместите оба в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть кубики. Варить, пока картофель не станет твердым.

    Слить через сито, промыть холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление, разложить на тарелке, чтобы остыть до комнатной температуры.

    Лук нарезать кольцами, бланшировать и разложить на тарелке или кухонном полотенце, чтобы он охладился и высох.

    Налейте немного чистой воды в глубокую миску, чтобы она покрыла овощи, когда они будут в нее помещены. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли, хорошо перемешайте, отложите.

    В другую посуду с чистой водой положить листья салата, зеленый перец, капусту, помидоры и огурцы, овощи промыть в 2–3 сменах воды.

    Помыть овощи в подсоленную воду и дать постоять 2 минуты. Слить все через сито. Нарежьте салат, очистите от семян и нарежьте зеленый перец мелкими кусочками, капусту мелко нарежьте примерно до размера моркови, нарежьте помидоры кубиками, оставив несколько круглых для украшения.Очистите огурец, удалите семена и нарежьте кубиками размером примерно с морковь. Откройте банки с запеченной фасолью и сардинами.

    Разложите ингредиенты в салатнице или на подносе слоями, затем украсьте верх яйцом и ломтиками помидора.

    Накрыть крышкой чаши, алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл.

    Для подачи смешайте нигерийский овощной салат с салатным кремом и подавайте.

    Примечание:
    • Смешайте только необходимое количество, а остальное храните в холодильнике.Без крема это может длиться 1-2 дня.
    • * В отсутствие салатного крема используйте этот рецепт, чтобы ваш майонез по вкусу больше напоминал салатный крем (скоро).

    Связанные

    Легкий овощной салат — мама заново

    • Pinterest 48
    • Facebook
    • Вкусно 9

    Легкий овощной салат идеально подходит для летних кулинарий, гарнира в будние дни или праздничных посиделок.Я готовлю этот рецепт более 20 лет, и он до сих пор остается любимым в семье!

    В этом легком рецепте овощного салата мне нравится то, что его можно приготовить раньше днем. Вкус становится еще лучше после того, как все ингредиенты побывали и узнали друг друга.

    Как я уже упоминал, этот салат идеально подходит для лета, потому что заправкой является легкий и вкусный винегрет из красного вина .

    Я переживаю неделю, потому что это так легко.Это также отличный вариант для насыщенных праздничных обедов, потому что вы можете приготовить их заранее.

    Употребление обычных салатов может наскучить, поэтому я люблю менять их. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых — 6-ингредиентный салат Fiesta , салат с брокколи и мой Favorite Pasta Salad ! Всего салатов — это просто и вкусно!

    Что нужно для простого приготовления овощного салата

    Свежая спаржа — Если вы не знакомы с приготовлением спаржи, не забудьте обрезать ее .Обрезка означает просто отрезать нижнюю часть до нежности. Звучит так просто, да?

    Fresh Mushrooms — Нам очень нравятся грибы baby bella , но вы можете использовать свои любимые.

    Сердца артишока — консервированные сердечки артишока экономят время и делают это блюдо несложным в приготовлении. Вы хотите приобрести артишоковых сердец в воде, НЕ маринованные артишоки.

    Подсолнечное масло — вы можете заменить растительным маслом или маслом канолы, используя те же перечисленные размеры.

    Красный винный уксус — Это основа для заправки, но если у вас нет под рукой, обязательно проверьте на свопах ниже .

    Другие необходимые ингредиенты : виноградные помидоры, желтый лук, сахар, соль, перец, зубчики чеснока.

    Как приготовить заправку для легкого овощного салата

    Вы можете приготовить повязку тремя разными способами, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вас.

    Mason Jar Method

    Смешайте все ингредиенты для заправки в каменной банке и хорошо встряхните.

    Иммерсионный блендер (Это то, что я делаю!)

    Просто смешайте ингредиенты для заправки и взбейте их погружным блендером (мой любимый кухонный инструмент!). Затем полейте овощи.

    Венчик

    Если вам не хочется вытаскивать другие приборы и вы не можете найти свои старые каменные кувшины, просто взбейте их вместе. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты сошлись.

    Заменители красного винного уксуса

    Итак, вы ходили по магазинам и вспомнили Мерло, но забыли об уксусе! Не стоит беспокоиться.Вот несколько способов заменить красное вино.

    У белого винного уксуса похожий вкус, только другой цвет, так что это будет лучший первый вариант.

    Хересный уксус имеет менее сильный вкус, поэтому вам может потребоваться немного больше, чтобы получить тот же вкус.

    Если вам все еще нужна дополнительная помощь, в этой статье приведены все подробности и рекомендуемые соотношения для различных видов уксуса.

    Советы по хранению

    Если у вас остались остатки, вы обязательно захотите сохранить их на потом.Из остатков салата можно быстро и легко приготовить вкусный обед или полдник.

    Всегда храните остатки в герметичном контейнере . Овощной салат хорошо хранится около 3 дней. Вы можете съесть это после этого, но овощи начинают смягчаться через 3 дня.

    Не забудьте подать легкий овощной салат с одним из этих основных блюд!

    Спагетти с курицей

    Жаркое из Миссисипи (за это УМЕРТЬ !!)

    Запеченная паста Cheesy Penne

    Подпишитесь на новую маму в Pinterest, Instagram и Yummly.

    • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной, нарезанной на кусочки по 2 дюйма (около 4 чашек)
    • Свежих грибов 12 унций, разрезанных на четвертинки (около 4 чашек)
    • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 2 сердца артишока по 14 унций, консервированные , слить, разрезать на четвертинки
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    Заправка
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла (частично с овощами или рапсом)
    • 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Доведите до кипения 1 стакан воды в большой сковороде.Добавьте спаржу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости и мягкости (около 2-3 минут). Немедленно слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты салата со спаржей в большой миске.

    • Приготовьте заправку, взбалтывая ингредиенты в каменной кувшине, используя погружной блендер или взбивая в небольшой миске.

    • Залейте овощи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Подавать сразу или поставить в холодильник на потом.

    • Храните остатки в холодильнике на срок до 3 дней.
    • В этом рецепте использовались консервированные артишоки в воде, а НЕ маринованная версия.
    • Красный винный уксус можно заменить, см. Обмен здесь.
    • Если у вас нет подсолнечного масла, замените его растительным или рапсовым маслом.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности с использованием онлайн-калькулятора и может считаться приблизительной.Рекомендуем проверить информацию самостоятельно.

    калорий: 35 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность предоставляется для справки с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем самостоятельно проверять достоверность информации.

    Ключевое слово: легкий гарнир, легкий овощной салат, рецепт с артишоками

    • Pinterest 48
    • Facebook
    • Вкусно 9

    Овощной салат на гриле — Recipe Girl

    Я без ума от этого летнего свежего Овощной салат на гриле .

    Кому нужен скучный зеленый салат, когда можно собрать все лучшие летние овощи и приготовить изумительный салат, которым можно наслаждаться? Овощи на гриле такие вкусные. Они просто увлекаются. Мы готовим их так много летом, потому что они отлично сочетаются с мясом на гриле. Хорошая идея — собрать их все в салат. Этот овощной салат на гриле смешан с очень легкой заправкой и свежими травами.

    Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:

    • баклажаны
    • помидоров черри
    • красный перец
    • лук
    • оливковое масло
    • белый винный уксус
    • сахар
    • чеснок соль, перец
    • базилик и чеснок

    Как приготовить овощной салат на гриле:

    Смешайте ломтики баклажанов, красный перец, лук и помидоры с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Потом все жаришь. Баклажаны, красный перец и лук можно сразу готовить на гриле. Помидоры следует жарить в корзине для гриля.

    Овощи на гриле не шикарные?

    Предложений замены:

    Если вам не нравятся один или несколько овощей в этом рецепте, подумайте о замене. Попробуйте использовать грибы портобелло, кабачки, желтую тыкву, спаржу, брокколини или стручковую фасоль. Все это было бы отличным дополнением или заменой в этом овощном салате на гриле!

    Следующим шагом в сборке этого салата является нарезка жареного красного болгарского перца, а затем переложение всех жареных овощей на сервировочное блюдо.Простая заправка из белого винного уксуса, чеснока, сахара и соли / перца поливается овощами. Быстро перемешайте и добавьте немного свежего базилика и чеснока. Вы могли заметить, что в салате волшебным образом появились оливки. Добавлять оливки совершенно необязательно. Если хотите, используйте оливки без косточек.

    Овощной салат на гриле — идеальный летний гарнир к жареному мясу. Это также прекрасный вегетарианский ужин с ломтиком французского хлеба и бокалом белого вина.Наслаждаться!

    Вот еще несколько рецептов приготовления овощей на гриле, которые вы можете попробовать:

    Овощной салат на гриле

    Красивый и вкусный рецепт салата на гриле!

    2 2 2

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гриль, салат, овощи

    Порций: 8 порций

    калорий: 104 ккал

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта китайских баклажанов, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 пинта помидоров черри
    • 2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
    • 1 средне сладкая луковица, нарезанная 8 дольками
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенное на части
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенное на части
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
    • 2 средних зубчика чеснока, рубленый
    • 12 масличных оливок без косточек и разрезанных пополам (по желанию)
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

    Инструкции

    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

    • В большой миске смешайте баклажаны, помидоры, перец и лук. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    • С помощью щипцов переместите болгарский перец и лук на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле, пока они не станут слегка обугленными, затем переверните и обжарьте на гриле другую сторону. Добавьте баклажаны на гриль и сделайте то же самое. Когда овощи закончат готовиться на гриле, переложите их на блюдо. Поместите помидоры в корзину для гриля и перемешивайте, пока они не станут слегка обугленными, около 5 минут.Добавьте их на блюдо.

    • Нарезать болгарский перец ломтиками; поместите перец и все остальные овощи на гриле в миску.

    • В небольшой миске смешайте 1/4 чайной ложки соли, уксуса, сахара и чеснока. Медленно влейте 2 столовые ложки масла. Полейте заправкой овощи и перемешайте.

    • Выложите овощи на тарелку; добавьте оливки (если используете) и посыпьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, базиликом и чесноком.

    Примечания

    • * Информация о пищевой ценности и баллах WW не включает оливки, приобретаемые отдельно.
    • * Не используйте сахар, если готовите по веганскому рецепту.
    • * Баклажаны по-китайски длинные и тонкие. По этому рецепту проще всего приготовить на гриле, поскольку дольки получаются небольшими по размеру.
    • * Разноцветные помидоры черри делают блюдо еще более колоритным!

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 104 ккал, углеводы: 13 г, белки: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 231 мг, калий: 436 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин А: 1296 МЕ, Витамин C: 56 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 2, Smartpoints зеленого WW: 2, умных точек Purple WW: 2

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Легкие рецепты вегетарианских салатов — Olivemagazine

    Ищете лучшие рецепты овощных салатов? Наши легкие вегетарианские салаты включают рецепты салатов «Цезарь», картофельные салаты и зеленые салаты. У нас также есть много идей для веганских салатов, в том числе и цветная капуста, обжаренная с куркумой … Затем попробуйте наши рецепты полезных салатов.


    Легкие рецепты вегетарианских салатов

    Салат из жареной тыквы

    Обратите внимание на этот вегетарианский салат из жареной тыквы, капусты и нута с кориандровой заправкой. Этот очень простой рецепт без глютена делает его идеальным блюдом в середине недели для всей семьи. К тому же в нем мало калорий.


    Салат из жареных овощей с песто из капусты

    Жареные овощи, смешанные с зерном и ореховым песто из капусты, превращаются в легкий, но впечатляющий вегетарианский гарнир.


    Здоровая панзанелла

    Наслаждайтесь этой сытной и полезной панзанеллой с хрустящим хлебом, сочными овощами и пикантной заправкой для полезного осеннего ужина.


    Салат из фасоли, персика и фенхеля

    Попробуйте это великолепное сочетание бобов, тонко нарезанных персиков, фенхеля, свежего базилика и кабачков, заправленных лимонно-красным соусом из чили. Он с низким содержанием жиров и содержит менее 150 калорий.


    Греческий салат

    Овладейте этой абсолютной классикой, и у вас никогда не будет недостатка в вкусном обеде.Ключ к подлинному греческому вкусу — большое количество орегано и красного винного уксуса.


    Салат из сладкой кукурузы в стиле текс-мекс

    Сладкий, хрустящий, сливочный и пикантный — этот яркий салат представляет собой взрыв вкусов и текстур. Он отлично подходит для барбекю или сам по себе с теплыми питтами для черпания.


    Тайский имбирный салат

    Салат из тертой капусты, моркови, огурца и эдамаме, приготовленный с восхитительно ореховым вкусом с заправкой из арахисового масла и сока лайма.

    Узнайте больше рецептов капусты.


    Фаттуш с хрустящими пряностями из нута

    Яркий летний салат, в котором нут сочетается с гренками питта с травами, редисом, помидорами, сумахом и заправкой из гранатовой патоки. Красочное блюдо из овощей.

    Узнайте больше рецептов из нута.


    Марокканский салат из цветной капусты

    Какой способ заставить цветную капусту сиять! Обжарьте свои соцветия с рас-эль-ханут, сушеной клюквой, финиками, орехами и зернами граната, затем сбрызните все это соусом тахини и мятой.Этот овощной салат готов всего за 35 минут.


    Салат из злаков, зелени и фасоли с соусом песто

    Через 15 минут на столе появится этот питательный салат с зеленью и свежим соусом песто.


    Салат из арахисовой лапши с зеленью и арбузом по-тайски

    Готовый за 20 минут, этот яркий веганский салат наполнен сочным арбузом и хрустящим арахисом.


    Фарро, персик на гриле и салат из орехов пекан

    Персики, приготовленные на гриле, придают восхитительную сладость, уравновешенную пикантным привкусом маринованного лука-шалота и дымным ореховым привкусом жареных орехов пекан в этом ярком веганском салате.


    Салат из копченых баклажанов, перца и грецких орехов с гранатом

    Похоже, что у большинства народов Ближнего Востока есть разновидность копченого баклажана. Попробуйте этот простой, но ароматный рецепт вегетарианского салата с хрустящими гранатами, который подается с лепешками. Здесь много других рецептов Ближнего Востока.


    Фета, фаттуш из молодой капусты и свеклы

    Эта фета, бэби-капуста и фаттуш из свеклы являются вегетарианскими, легкими и готовыми менее чем за 30 минут. К тому же в нем меньше 500 калорий.Если хотите, используйте смесь цветов свеклы.


    Салат из нута в большой миске

    Этот вегетарианский салат из нута в большой миске очень быстро и легко приготовить — он идеально подходит для обеда или быстрого ужина. Используйте нут по нашим рецептам.


    Грецкие орехи, дикий рис и зимний зеленый салат

    Этот рецепт грецкого ореха, дикого риса и зимнего зеленого салата — быстрый, простой и вегетарианский, но очень вкусный.

    Обновлено: 09.10.2021 — 14:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *