Как делается кисло сладкий соус: Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Стальнова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Уксус

3 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Кетчуп

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Уксус и сахар добавить в ковшик.

На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.

2При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.

3Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.

4Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.

Совет к рецептуКетчуп лучше использовать сладкий.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

тогда уж лимон лучше чем уксус. фигеть начинаю что люди размещают в сеть. /Ждем рецепт кетчунэза мазик+кетчуп и точные пропорции

ОтветитьПожаловаться

0

От лимона вкус другой, хорошо бы знать, что это не взаимозаменяемые продукты. Обязательно вам сообщу когда кто-то выложить так сильно ожидаемого вами рецепт «кетчунэза». 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Уксус выпаривать это не особо приятное дело) вы наверно забыли воду или сок)

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно стадия с уксусом и сахаром тяжёлая, из-за того что он сильно пахнет когда его варишь, но вкус всё оправдывает.Вместо кетчупа добавила томат, и вышло тоже вкусно.Рецепт- советую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Фото: cleavercooking.com

Пряный кисло-сладкий соус превращает любое самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Подают его к мясу, рыбе, овощам или пасте. Мы собрали для тебя рецепты самых разнообразных соусов из апельсинов, вишни, алычи, даже из калины и абрикосового джема!

1. Кисло-сладкий соус из Макдональдс

Фото: sushirolla66.ru

Пожалуй, именно этот вид кисло-сладких соусов является самым популярным во всем мире. В домашних условиях его готовят из персикового и абрикосового конфитюра.

Тебе понадобится:

по 0,5 стакана абрикосового и персикового конфитюра, 4 ч. л. уксуса, 2,5 ст. л. кукурузного сиропа, 1,5 ч. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. фильтрованной воды, 1 долька чеснока.

Приготовление: Соедини в сотейнике персиковый и абрикосовый конфитюр, перемешай с кукурузным сиропом, соевым соусом, уксусом, горчицей, чесноком, крахмалом и солью. Взбей блендером и поставь вариться минут на 6-9, постепенно доливая воду.

2. Китайский кисло-сладкий соус

Фото: eda.ru

Запеченная утка или свинина приобретут новые вкусовые оттенки, если подать их со сладковатым томатно-апельсиновым соусом.

Тебе понадобится: 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. томатной пасты, 45 г кукурузной муки, 280 мл очищенной воды, 3 ст. л. соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, 90 г сахара.

Приготовление: Слегка взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, томатной пастой, уксусом, соевым соусом. Введи разведенный в воде крахмал, доведи до кипения. Подавай соус в горячем виде.

3. Кисло-сладкий соус из ананаса

Фото: sovkusom.ru

Этот оригинальный соус из кетчупа, апельсинового сока и кусочков сочного ананаса подают к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 кг консервированных ананасов кубиками, 1 ч. л. соевого соуса, 0,75 стакана апельсинового сока, по 40 г сахара и кетчупа, 3 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 70 мл воды.

Приготовление: Поставь вариться смесь из апельсинового, ананасового и лимонного соков, соевого соуса и кетчупа, когда масса станет хорошо теплой, введи растворенный в воде крахмал, сахар. Сними с огня, залей кусочки ананасов, подавай горячим.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

4. Кисло-сладкий соус из вишни

Фото: greenpie.ru

Соус получается густым и насыщенным, отлично подходит к запеченному или жареному мясу.

Тебе понадобится: 150 мл красного сухого вина, 160 г замороженной вишни без косточек, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление: Вино разогрей в сотейнике, влей воду с крахмалом, как только начнет загустевать, добавь вишню вместе с соком, сахар и сливочное масло. Вари до тех пор, пока соус не приобретет однородную текстуру, но кипеть при этом, он не должен!

5. Острый кисло-сладкий соус

Фото: youtube.com

Универсальный соус, который одинаково хорошо подчеркнет вкус мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Готовили его еще со времен Древней Руси!

Тебе понадобится: 0,6 л фильтрованной воды, 0,4 кг сахара, 2 ст. л. соли, 135 мл уксуса, 4,5 ст. л. картофельного крахмала, 13 зубчиков чеснока, 7-8 стручков жгучего перца.

Приготовление: Стручки чили почисть от плодоножек и семян, перемели в блендере вместе с чесноком. Жгучую пасту переложи в ковшик, добавь уксус, воду, соль и сахар, вскипяти. Влей разбавленный в воде картофельный крахмал, томи на минимальном огне три минуты.

6. Кисло-сладкий соус из брусники

Фото: cook-dream.ru

Этот соус очень любят в Швеции, его варят большими порциями и заготавливают на зиму. Подают к блюдам из баранины, свинины или говядины.

Тебе понадобится: 500 г свежей или замороженной брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 3 ст. л. пчелиного меда, 100 мл красного вина Изабелла, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В чугунном казане обжарь лук на оливковом масле, добавь бруснику, пюрированную в блендере мякоть апельсина и цедру, прогревай минут 5. Положи в соус мед, вари еще 12 минут, затем половину массы перелей в отдельную чашу, измельчи погружным блендером и верни обратно в казан. Влей вино, сними с огня через 13-14 минут.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

7. Кисло-сладкий соус из манго

Фото: ayurdom.ru

Очень вкусный соус из мякоти манго и лаймового сока к шашлыку или запеченной курице.

Тебе понадобится: 2 спелых плода манго, 1 ч. л. сока лайма, 160 мл воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. готовой приправы к шашлыку, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка орегано, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Мелко порубленную мякоть манго залей водой и соком лайма, всыпь специи, поставь на огонь. Томи на минимальной мощности плиты до размягчения манго, пюрируй погружным блендером, подливая разведенный в воде крахмал.

8. Кисло-сладкий соус из клюквы

Фото: traditions.24tv.ua

Отварная, жареная или запеченная свинина мигом будет съедена гостями, если рядом с ней поставить клюквенный соус.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 360 г клюквы (свежей или замороженной), 1 стакан очищенной воды, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Хорошо перемешай все указанные в рецепте ингредиенты, поставь вариться на плиту под крышкой на 20-25 минут. Клюква должна развариться, превратив массу в однородный густой соус. Разложи его по стеклянным баночкам, храни в холодильнике.

9. Кисло-сладкий цитрусовый соус

Фото: vkusnobus.ru

Соус из апельсинов с кунжутом можно подавать к мясным блюдам или использовать его в качестве маринада для шашлыка, курицы и индейки.

Тебе понадобится: 1 спелый апельсин, 0,5 лимона, 145 мл ароматного оливкового масла, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. горчицы в зернах, 0,3 стручка перца чили, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Из лимона и апельсина выжми сок, смешай с горчицей и оливковым маслом, взбей с солью и специями. Добавь кунжут и мелко порезанный стручок перца чили.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

10. Кисло-сладкий соус из калины

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Гроздь калины можно легко превратить во вкуснейший соус с ароматом корицы и цитруса к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 320 г ягод калины, 1 апельсин, 1 ст. л. сахара или меда, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Калину провари 7 минут, перетри через сито, смешай с сахаром и нарезанным кубиками апельсином вместе с кожурой. Вари все вместе до размягчения, затем всыпь корицу и измельчи в блендере.

11. Кисло-сладкий соус из сливы

Фото: lifehacker.ru

Для этого рецепта можно использовать алычу или любой другой сорт несладких слив.

Тебе понадобится: 3 кг слив, 950 г сахара, 1 пакетик сухой аджики, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 стручок перца чили, 2,5 головки чеснока, 4 ч. л. соли.

Приготовление: Удали из слив косточки, вари на слабом огне до выделения сока, перетри через сито. Провари сливовое пюре минут 18, добавь измельченный перец, всыпь кориандр, аджику, сахар и соль. После 15-минутного кипения выдави в кастрюлю с соусом чеснок.

12. Яблочный кисло-сладкий соус

Фото: drive2.com

Гурманы утверждают, что кисло-сладкий соус из яблочного пюре – идеальная приправа к запеченным куриным крылышкам.

Тебе понадобится: 1 крупная луковица, 2 яблока, 6 долек чеснока 1 ч. л. 70% уксуса, 1 ч. л. молотого перца чили, 4 ст. л. сахара, 2 щепотки корицы, 0,3 ч. л. соли, 25 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, 110 мл воды.

Приготовление: Мякоть яблока без кожуры и семян залей водой с уксусом, растительным и растопленным сливочным маслом, доведи до кипения. Всыпь мелко порезанные лук и чеснок, туши до размягчения. Добавь специи и спустя 5-6 минут взбей погружным блендером. Подавай соус к блюдам из птицы в теплом виде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепт китайский, сделать в домашних условиях

В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!

Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?

Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?

Как приготовить кисло сладкий соус для курицы

Курица в кисло сладком соусе

Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!

Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!

Описание приготовления

Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.

Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!

Ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе

Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.

Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!

Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!

Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!

Термическая обработка соуса

Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?

Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях

Кисло сладкий соус в домашних условиях

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!

Калорийность такого соуса – 150 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
  2. Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
  3. Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
  2. Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
  3. Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.

Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!

Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления

Кисло-сладкий соус для курицы быстрый рецепт

Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.

Калорийность – 99 ккал.

Компоненты:

  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Болгарский перчик – половинка;
  • Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед или сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
  2. Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
  3. Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
  4. Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
  5. Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.

Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Китайский кисло-сладкий соус для курицы

Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!

Калорийность – 95 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Рисовый уксус – 80 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 60 мл.;
  • Вода – 3 ст.л.

Рецепт приготовления элементарно прост:

  1. Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
  2. Размешайте все до полной однородности.
  3. Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
  4. Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
  5. Тушите 5-7 минут, помешивая.

Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда

Курица в кисло сладком соусе с добавлением меда

Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук красный – половинка крупной головки;
  • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
  • Паприка, корица, кардамон – по щепотке.

Рецепт приготовления:

  1. Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
  2. На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
  3. Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
  4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
  5. Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
  6. Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
  7. Бросьте по щепотке специй;
  8. Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
  9. Помешивая, тушите еще 5 минут.

Охладите, и ваш восхитительный соус готов!

Заключение

Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!

Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!

Похожие статьи

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов

Кисло-сладкий соус становится все популярнее, ведь обладает довольно интересным вкусом и подходит ко многим блюдам. Приготовленный из овощей и консервированных ананасов кисло-сладкий соус бесспорно обогатит вкус мясных и рыбных блюд, а также гарниров, подарив им ни с чем не сравнимую пикантную нотку и кислинку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 67 ккал
  • Калорий на порцию: 113 ккал
  • Калорий всего блюда: 908 ккал
  • Белки: 9.2
  • Жиры: 0.7
  • Углеводы: 234.7
  • Ананасы консервированные

    800г.

  • Паста томатная

    1,5ст. л.

  • Перец болгарский красный

    1шт.

  • Лук зеленый

    1пуч.

Как приготовить Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

2Перец, морковь и зеленый лук режем небольшими брусочками.

3В кастрюлю наливаем ананасовых сок из банки. Затем добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

4Добавляем томатную пасту с сахаром. Когда соус закипит — постоянно мешая добавляем крахмал и готовим соус до загустения.

5Затем добавляем уксус и пробуем на вкус. При необходимости — добавляем больше уксуса. Выкладываем консервированные кусочки ананаса и нарезанные овощи. Кипятим соус несколько минут и выключаем.

6Кисло-сладкий соус готов. Подаем к любому гарниру, рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для свинины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:

1 . Подготавливаем овощи и фрукты.
Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. Нарезаем перец полосками шириной 1 см. Луковицу чистим от шелухи. Режем на разделочной доске лук пополам и потом полукольцами не очень тонко. Открываем консервным ножом банку с ананасами.Сливаем сок от ананасов в миску, он может еще пригодиться. Если ананасы кольцами, то режем их на кусочки размером 2х2 см.
2 . Обжариваем овощи и фрукты.
На огонь ставим сковороду. Наливаем в нее половину растительного масла и немного обжариваем ломтики сладкого перца. Немного — это пока перец не станет мягким, т.е. минут 10. При обжаривании перец непрерывно помешиваем. Перекладываем перец в отдельную посуду. Подливаем на сковороду, в которой жарили перец еще масла и обжариваем в нем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел. Когда лук зарумянится, добавляем в него томатную пасту, разведеную в полстакане воды. Перемешиваем, добавляем сахар и винный уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим минут 5. Если соус получается слишком густой, можно добавить в него немного сиропа из ананасов.
3 . Доводим соус до готовности.
Сковороду не снимаем с огня, добавляем в соус сладкий перец и ананасы. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Постоянно помешиваем. Если получается слишком густо, подливаем еще сиропа из ананасов. В конце варки добавляем в кисло-сладкий соус 3 ложки соевого соуса и опять премешиваем. Пробуем. Мы не добавляли соль, поэтому подсаливаем с помощью соевого соуса. Вкус должен получится именно кисло-сладким, но не сладким. Если не хватает кислоты , то добавьте капельку уксуса. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кисло-сладкий соус готов.
4 . Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
Кисло-сладкий соус подаем сразу же после приготовления. Можно полить им кусочки свинины, обжаренной в кляре. Как вариант, можно готовую свинину добавить в конце варки в соус и прогреть в нем мясо. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.

– — Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.

– — Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Вариантов его приготовления достаточно много, как и продуктов, сочетающихся с ним. В кисло-сладком соусе можно приготовить свинину, курицу, рыбу и морепродукты.

Вот несколько наиболее удачных способов приготовления кисло-сладкого соуса:

  1. Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 4 ч. л. воды.
  2. В кастрюльке смешайте 75 мл рисового уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. соевого соуса и поставьте на огонь.
  3. Доведите смесь до кипения, а затем, помешивая, вливайте тонкой струйкой крахмальную воду до получения желаемой густоты.

Есть еще один известный вариант, как приготовить кисло-сладкий соус. Принцип у него такой же, как описано выше, а ингредиенты другие.

  1. Нарезать лук (2 шт), имбирь (корень, 1 шт.) и чеснок (2 зубчика). Обжарить их в растительном масле (2 ст. л.), помешивая.
  2. В кастрюльке смешать уксус (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), апельсиновый сок (125 мл), шерри (2 ст. л.), коричневый сахар (2 ст. л.).
  3. Довести смесь до кипения и добавить крахмальную воду (1 ст. л. крахмала на 2 ст. л. воды). Вливать воду до тех пор, пока не получится желаемая консистенция соуса.

Кисло-сладкие соусы настолько разнообразны, что могут включать в свой состав соленые огурцы и ананасы.

Советуем приготовить: Говядина в кисло сладком соусе

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как приготовить сметанный соус
  2. Как готовить соевый соус
  3. Как приготовить соус Бешамель
  4. Как готовить соус «Тартар»
  5. Как готовить томатный соус к шашлыкам и другим мясным блюдам
  6. Как готовить соус Песто — вкусно

Соус Кисло-Сладкий — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Кисло-сладкий соус I Рецепт

Как написано в рецепте, это хороший соус. Я кое-что сделал, чтобы улучшить свою версию соуса, что, на мой взгляд, придало ему больше консистенции и аромата. Я использовал рецепт с такими заменами: 1/4 C коричневого сахара и 1/2 C белого сахара вместо 3/4 C белого сахара, 1/4 C ананасового сока вместо воды, 1/4 C кетчупа вместо из 1 столовой ложки (поверьте мне в этом!), и я использовал 2 столовые ложки муки, растворенной в небольшом количестве воды. Я добавил смесь муки и воды в кипящую (на слабом огне) смесь других предметов.Я думал, что эти замены принесли больше тела, аромата и цвета.

Этот рецепт оказался неплохим. Я искал что-то быстрое, чтобы подать остатки китайской еды на вынос, так как у нас больше не было пакетов S / S. Вы значительно сократите время приготовления, если объедините все ингредиенты * кроме * кукурузного крахмала, дайте ему закипеть, переложите примерно 1/4 стакана соуса в мерный стакан, смешайте с ним кукурузный крахмал и затем медленно добавляйте при перемешивании. к остатку соуса в кастрюле.На приготовление уйдет всего 5-6 минут, и он сразу загустеет.

Я делаю это все время и передаю рецепт многим. Я следил за всеми предложениями, оставленными другими в разное время, и независимо от того, что я сделал с этим рецептом, он оказывается великолепным! Кладем в него курицу, или говяжий фарш, или фрикадельки и подаем с рисом. Я также добавил овощи. Вы не ошибетесь. Это чудесно!

Это было нормально, но даже с моими модификациями все еще нужно доработать.Согласно предыдущим обзорам, касающимся чрезмерного содержания соевого соуса, я уменьшил его количество до 2 TBLS, но в следующий раз я уменьшу его до 1. Я также добавил 1 TBLS меда. В следующий раз я также уменьшаю количество уксуса до 1/8 стакана и добавляю 1/4 стакана ананасового сока. Я надеюсь, что это может быть похоже на кисло-сладкие соусы, к которым я привык.

Отличный рецепт. Сохранено амт. соевого соуса, как написано, и только что добавили около 1 чайной ложки меда. Идеально подходит для куриных тендеров! 🙂

Спасибо, Линда! Я все время искал соус s-n-s, который по вкусу очень похож на то, что вы найдете в китайском ресторане.идеальный баланс сладкого с кислым. подавать этот отличный соус (который вы можете делать настолько густым или тонким, как вам нравится) с жареной курицей и овощами на тонких спагетти. Дегустировал очень близко к курице Ло Мейн !!!

отличный рецепт из перечисленных — почти. Мне действительно нужна была эта небольшая настройка ананасового сока вместо воды через 1/4 стакана кетчупа вместо 1 столовой ложки, и когда я разделил белый сахар на половину белого и наполовину коричневого цвета, он действительно добавил аромат, чтобы сделать его потрясающим. звезда! Если вам нужен рецепт для компании СЕЙЧАС, и вы не хотите рисковать, пробуя что-то, что может быть несовершенным, внесите изменения, перечисленные выше (как предложено другими), и я обещаю, что вы не ошибетесь!

Я сделал это в ночь, когда я пытался приготовить жареные куриные палочки моей бабушки, но закончил тем, что испортил их, и они выглядели как китайские кисло-сладкие куриные полоски… Так что я схватил это за 2 минуты и превратил их в китайскую кисло-сладкую курицу. Во всяком случае, мне это очень понравилось !! Я подумал, что это было потрясающе, и на вкус оно было точно так же, как ярко-розовое из китайских продуктов на вынос.

Легко изготовить. Сделал это для большой вечеринки и получил множество запросов на этот рецепт. Я использовал это для коктейлей из фрикаделек, купленных в магазине.

Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус, возможно, самый известный китайский соус.Есть так много вкусных блюд, приготовленных с этим соусом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину и т. Д. Я получил электронные письма и сообщения на Facebook с вопросом о том, как приготовить китайский кисло-сладкий соус. Элейн решила представить различные китайские комбинированные соусы для жаркого, чтобы вы могли использовать их непосредственно в своих собственных рецептах.

Китайский кисло-сладкий соус известен как 糖醋 汁 на китайском языке и представляет собой тип соуса, который в основном используется в рецептах быстрого жаркого в Китае. В основном, основной ингредиент следует сначала обжарить во фритюре или на сковороде, прежде чем смешивать с соусом в воке.Этот метод приготовления называется «溜» на китайском языке, что означает «жаркое движение и очень быстрое приготовление».

Каждый может получить уникальный кисло-сладкий соус. Если вам не нравится кислинка, можно немного уменьшить количество уксуса или лимонного сока или добавить немного больше сахара. В различных китайских кухнях широко используется китайский кисло-сладкий соус. Например, кисло-сладкая свиная вырезка (糖醋 里脊) из сычуаньской кухни, Го Бао Роу (锅 包 肉) из Северного Китая, кисло-сладкие ребрышки и кисло-сладкая рыба из провинции Цзянсу.

Есть много разновидностей китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют томатный соус, а другие просто используют непосредственно уксус и сахар. Ниже приведены два наиболее часто используемых рецепта настройки китайского кисло-сладкого соуса.

Посмотрите все основные соусы и приправы, которые мы собираемся использовать для идеального китайского кисло-сладкого соуса. Это зеленый лук, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кетчуп и черный уксус, а также темный соевый соус, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар и крахмал.Необязательно использовать их все в одном виде китайских кисло-сладких соусов. Просто основная информация по ингредиентам! Если вам нужна дополнительная информация о соусах и приправах для китайской кухни, ознакомьтесь с разделом «Китайские соусы».

Теперь перейдем к этому китайскому кисло-сладкому соусу с кетчупом — это универсальный соус для продуктов весом около 500 г или для приготовления соуса для макания из рисовой миски.

Следуя инструкциям, вы можете приготовить идеальный китайский кисло-сладкий соус или смешать все ингредиенты для более быстрого приготовления.

Китайский кисло-сладкий соус

Универсальный китайский кисло-сладкий соус на 500 г блюд или небольшую рисовую миску с соусом для макания! Как его использовать, добавьте жареную курицу, свинину, рыбу, креветки, тофу и все, что хотите, до или после добавления водного крахмала!

Курс: соус

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: кисло-сладкий

Автор: Элейн

Состав

  • 2 дольки чеснока среднего размера , фарш
  • 1 чайная ложкарубленый имбирь
  • 1 чайная ложка зеленый лук белый
  • 2 ст. растительное масло

Основной кисло-сладкий соус

  • 4 ст. кетчуп
  • 8 ст. воды , 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст.рисовый уксус
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • небольшая щепотка соли при необходимости

Водный крахмал

  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, около 2 минут или до появления аромата на слабом огне.

  2. Затем налейте в вок основной соус, доведите все содержимое до кипения. И добавьте водный крахмал. Продолжайте помешивать в процессе.

Примечания к рецептам

Если рисовый уксус недоступен, замените его лимонным соком.

Этот соус с кетчупом в основном используется для рецептов с ярким цветом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину с ананасом, кисло-сладкие креветки.

Подождите, это еще не конец.

Другой способ приготовления китайского кисло-сладкого соуса: имбирь, чеснок и зеленый лук всегда необходимы для основного вкусового слоя. Однако, если основные ингредиенты предварительно замаринованы в воде с имбирем и зеленым луком, их можно пропустить.

Китайский кисло-сладкий соус более темного цвета

  • 2 зубчика чеснока среднего размера
  • 1 корень имбиря
  • 1 зеленая луковица
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 5 столовых ложек воды

Это традиционный китайский кисло-сладкий соус, который в основном используется в традиционных блюдах, например, в кисло-сладких ребрышках, кисло-сладкой рыбе и т. Д.Однако, если соус используется для маринования перед жаркой, воду можно пропустить. Пример блюда: кисло-сладкие ребрышки.

Когда в рецепте содержится уксус, вы можете задаться вопросом, использовать ли белый уксус или черный уксус, верно? Для некоторых рецептов, требующих яркого цвета, используйте только белый уксус и легкий соевый соус. А для тех, у кого более насыщенный карамелизованный цвет, первым должен быть черный уксус.

Комбинированный острый китайский кисло-сладкий соус

  • 2 зубчика чеснока среднего размера
  • 1 корень имбиря
  • 1 зеленая луковица
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка острого перца чили или несколько сушеных перцев чили (сочетание тоже подойдет)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 4 столовые ложки воды

Может использоваться во многих острых и кислых мясных блюдах, например, в острой и кислой свиной грудинке, в кисло-остром фрикадельке и т. Д.

Обратите внимание, что количество основных ингредиентов может быть изменено в зависимости от конкретного рецепта, например, если ананас добавляется в качестве гарнира, затем уменьшите количество соответственно и избегайте уксуса.

Ух ты, это длинная страница, и я надеюсь, тебе она понравится. Спасибо за визит.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Пищевая ценность (на порцию)
44 калорий
жир
11 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 44
% Дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
125 мг 5%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 10 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 29 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кисло-сладкий соус — очень популярный соус в китайской кухне, и его можно приготовить разными способами. Этот рецепт — стиль, который можно найти в китайском (кантонском) ресторане с красной основой кетчупа. Вы можете использовать его для жарки свинины, курицы или овощей. Вы можете наслаждаться этим соусом как соусом для окунания для яичных рулетов или жареных креветок.С этим рецептом больше нет смысла хранить кисло-сладкие пакеты, вы можете просто приготовить их дома.

Этот кисло-сладкий соус подходит не только для китайской еды. Он отлично сочетается с куриными наггетсами в соусе, глазированными на куриные крылышки и намазывается на гамбургеры. Если вы любите кисло-сладкий соус, вы можете добавить его ко всему, что захотите. Сделайте двойную партию соуса — одну для использования сразу, а другую для морозильной камеры.

В дополнение к этому типичному красному соусу, посмотрите вариант, в который добавляют апельсиновый сок и свежий имбирь для яркого вкуса с дополнительным эффектом.

Смотрите сейчас: невероятные домашние кисло-сладкие соусы

«Я сделал это из больших кусков каменного сахара, и это было восхитительно. Каменный сахар тает к моменту закипания соуса. Я также сделал две версии: одну с картофельным крахмалом и одну с кукурузным крахмалом, и обе оказались очень хорошими. » — Диана Рэттрей

  • 1/2 столовой ложки картофельного крахмала или кукурузного крахмала

  • 7 унций воды (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки)

  • 3 1/2 унции кетчупа (примерно 1/3 стакана; 2-3 столовые ложки томатной пасты)

  • 3 1/2 унции рисового уксуса (7 столовых ложек)

  • 3 1/2 унции каменного сахара

  • Соль (по вкусу)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  2. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды (или немного больше, если необходимо), чтобы получилась кашица.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  3. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и равномерно перемешайте, прежде чем начинать готовить.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  4. Вы должны постоянно помешивать соус, чтобы он не стал комковатым.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  5. Доведите соус до кипения, включите огонь до минимальной температуры и варите, пока текстура соуса не станет густой и липкой.Тогда все готово.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  6. Вы можете обжарить свинину или курицу с овощами, помешивая, и залить соусом.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  7. Если у вас есть дополнительный соус, вы можете хранить его в сухом и чистом контейнере после того, как он остынет, и храните его в холодильнике. Обычно этот соус хранится в холодильнике от 7 до 10 дней.

    Ель / Эрик Кляйнберг

Подсказка

  • Если у вас есть комочки в соусе, вылейте его через мелкоячеистое сито.
  • Если соус слишком жидкий для вашего использования, приготовьте еще одну кашицу из примерно 1 чайной ложки крахмала и небольшого количества воды и добавьте ее в соус для кипячения; продолжать варить, пока не загустеет по желанию.

Вариант

  • Вы можете использовать около 1/2 стакана сверхтонкого сахара или сахара демерара вместо каменного сахара, но по вкусу предпочтительнее каменный сахар.
  • Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Используется меньше томатной пасты, так как она имеет более концентрированный томатный вкус и разбавляется водой.Вы можете использовать белый уксус, а не рисовый.
  • Для кисло-сладкого соуса с апельсином и имбирем не добавляйте вначале кашицу из картофельного крахмала. Мелко нарежьте 1 1/2 столовой ложки свежего имбиря и варите его в 1 чайной ложке растительного масла в кастрюле, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Теперь добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 1/2 столовых ложки легкого соевого соуса, кетчуп (или томатную пасту), уксус, сахар, воду и соль и доведите смесь до кипения. После закипания вы можете процедить его через мелкоячеистое сито, чтобы удалить измельченный имбирь.Верните соус в сковороду и добавьте кашицу из картофельного крахмала и воды, нагревая ее до желаемой толщины.
  • Для более острого соуса добавьте немного измельченных хлопьев красного перца или немного самбала (соус чили или чесночный соус чили).
  • Для ярко-красного соуса добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

Как использовать кисло-сладкий соус

В чем разница между каменным сахаром и другими сахарами?

Каменный сахар менее сладкий, чем рафинированный сахар, потому что он сделан из раствора сахара и воды.Он обычно используется в восточноазиатской кухне. Каменный сахар добавляет сладости, не добавляя аромата.

Можно ли заморозить кисло-сладкий соус?

Остатки домашнего кисло-сладкого соуса можно заморозить. Поместите его в пакет для заморозки на молнии или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кисло-сладкий соус (糖醋 醬) | Слива маринованная

Домашний кисло-сладкий соус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы можете сделать его настолько сладким или кислым, насколько захотите.Кроме того, от начала до конца потребуется всего 7 минут!

Что такое кисло-сладкий соус?

Оригинальный кисло-сладкий соус происходит из китайской провинции Хэнань. Его использовали в качестве приправы к рыбе, мясу и овощам и готовили из смеси легкого уксуса и сахара.

Что интересно, здесь используется только кисло-сладкий соус Хэнань. Остальная часть материкового Китая имеет другую версию кисло-сладкого соуса, который традиционно готовится из смеси уксуса, соевого соуса, сахара, имбиря, гвоздики и других специй.Иногда добавляют томатную пасту, но не очень часто.

В Китае кисло-сладкий соус чаще используется в качестве соуса для макания, чем в качестве соуса для приготовления пищи, как здесь, в США.

Западная версия кисло-сладкого соуса — кантонская, родом из Гонконга. Изначально он был создан для кисло-сладкой свинины (咕嚕 肉).

Здесь, в США, соус используется при приготовлении жаркого (как в этом кисло-сладком рецепте тофу) и в качестве соуса для макания. Основное различие между соусом, который вы пробуете здесь, и соусом в Гонконге, заключается в уровне сладости — здесь он, как правило, более сладкий, в то время как гонконгский вариант более сложный, пикантный и острый.

Поскольку я живу в США, этот рецепт будет ближе к американской версии, чем к китайской. Но я покажу вам, как настроить его так, чтобы он был именно таким, как вам нравится!

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • Сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, но вы также можете использовать сахарный песок. Достаточно 1/3 стакана, чтобы в соусе получился идеальный баланс между кисло-сладким.
  • Соль: Соль необходима, чтобы сбалансировать вкус и подчеркнуть остроту соуса.
  • Кетчуп: Можно использовать кетчуп или Вустерширский соус. Если вы используете соус Вустершир, начните с 1 столовой ложки и сделайте пробу на вкус. При необходимости добавьте еще.
  • Соевый соус: Соевый соус придает глубину вкуса соусу, добавляя умами и пикантные нотки.
  • Уксус: Вы можете использовать обычный рисовый уксус или яблочный уксус.
  • Вода: Используйте холодную воду или воду комнатной температуры для растворения кукурузного крахмала. Если начать рецепт с горячей воды, кукурузный крахмал станет липким.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал необходим для загустения соуса и придания ему липкой текстуры.

Необходимые кухонные инструменты

  • Горшок
  • Венчик
  • Стеклянная банка или другая емкость для хранения

Как приготовить кисло-сладкий соус

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбейте, чтобы кукурузный крахмал растворился.
  3. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  4. Выключите огонь и переложите соус в стеклянную банку или другую емкость для хранения.
  5. Используйте немедленно или дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.

Как настроить этот соус, чтобы он стал идеальным для вас

Сделай сладким

Чтобы сделать соус более сладким, добавляйте сахар порциями по 1 чайной ложке за раз. Делайте пробу на вкус каждый раз, когда добавляете сахар, чтобы соус не получился слишком сладким.

Сделать менее сладким

Начните с 1/4 стакана сахара и сделайте пробу на вкус.При необходимости добавьте еще. Вы также можете заменить кетчуп на Вустерширский соус. Поскольку Вустерширский соус довольно крепкий, начните с 1 столовой ложки и постепенно увеличивайте его.

Сделать более пикантным

Добавьте дополнительную столовую ложку уксуса и / или используйте Вустерширский соус вместо кетчупа.

Сделать менее пикантным

Замените 1 1/2 столовой ложки уксуса водой.

Сделайте это традиционным китайским способом

Используйте эту комбинацию ингредиентов и следуйте рецепту точно так же:

  • 1 1/2 столовой ложки вина Шаосин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана рисового или черного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)

Как использовать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус можно использовать по-разному, поэтому готовить с ним очень весело.Вот мои любимые варианты использования:

  • В жарком для таких блюд, как кисло-сладкая курица или свинина. Сначала сделайте обжаривание, а в конце добавьте пару ложек кисло-сладкого соуса, прямо перед выключением огня. Или станьте вегетарианцем с этим восхитительным кисло-сладким рецептом тофу.
  • Как соус для макания к овощной тарелке. Я люблю добавлять хрустящие листья салата айсберг в свою овощную тарелку, потому что они так хорошо сочетаются с этим соусом.
  • В качестве соуса для макания к блинчикам с начинкой, клецкам и жареным вонтонам.Это классика, здесь нельзя ошибиться.
Другие простые домашние соусы

Вот и другие простые домашние соусы, которые можно приготовить всего за несколько минут!

Как хранить в холодильнике и морозильной камере

В холодильнике:

Храните соус в банке или контейнере для хранения и охладите до 3 недель.

В морозильной камере: Соус будет дольше храниться в замороженном состоянии, поэтому лучший способ сохранить его, если вы сделали намного больше, чем вам нужно, — это разделить его на порции, чтобы вы вынимали из морозильной камеры только то, что вам нужно. тебе нужно.Вы можете использовать полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов или герметичные контейнеры для хранения.

Чтобы разморозить, поместите соус в микроволновую печь на 1-2 минуты при высокой температуре. Или вы можете положить замороженный соус в небольшую кастрюлю и разморозить его на среднем огне.

Вам понравился Кисло-сладкий соус Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Кисло-сладкий соус

Домашний кисло-сладкий соус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы можете сделать его настолько сладким или кислым, насколько захотите.Кроме того, от начала до конца потребуется всего 7 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: около 1 1/2 стакана 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Вегетарианская
  1. ⅓ стакана коричневого сахара
  2. ½ чайной ложки соли
  3. 2 столовые ложки кетчупа или 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 5 ½ столовых ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
  6. ⅔ стакан воды
  7. 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  1. В маленькой кастрюле на слабом огне добавьте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
  2. Перемешайте и увеличьте огонь до среднего.
  3. Продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет.
  4. Выключите огонь и переложите в банку или другой контейнер для хранения.
  5. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Банкноты

В холодильнике: Храните соус в банке или контейнере для хранения и охладите до 3 недель.

В морозильной камере: Разложите соус по порциям в пластиковых пакетах для хранения продуктов или в герметичных контейнерах для хранения, чтобы вынуть из морозильника только то, что вам нужно.

Чтобы разморозить, поместите соус в микроволновую печь на 1-2 минуты при высокой температуре. Или вы можете положить замороженный соус в небольшую кастрюлю и разморозить его на среднем огне.

Ключевые слова: приправа , жареный соус

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кисло-сладкий соус {за минуты}

Ароматный кисло-сладкий соус настолько вкусен, что его можно приготовить буквально за считанные минуты. Используйте как соус, маринад или соус!

Кисло-сладкий соус определенно является синонимом ваших любимых блюд китайской кухни. Его часто добавляют в ваше любимое жареное мясо и овощи. Вы можете запечь его с китайской курицей или свининой. Вы также можете использовать его как соус для яичных рулетов или рангунов!

Знаменитый соус

Кисло-сладкий соус — один из моих любимых.Это очень популярный соус в китайской кухне, и его можно приготовить разными способами.

Сладость исходит от кетчупа и меда. Кислота / специя из шрирача, Вустершир, и рисовый уксус. Это действительно захватывающая комбинация.

Мы любим поливать этим вкусным соусом нашу кисло-сладкую курицу и кисло-сладкие фрикадельки. Но на самом деле из этого соуса получается вкусный маринад или идеальный соус для макания (даже для этих любимых крылышек).

Самое приятное то, что собирается за считанные минуты !!

Как приготовить кисло-сладкий соус

СМЕСЬ. В миске среднего размера (или мерной чашке 2 с.) Взбейте кетчуп, коричневый сахар, шрирача, вустерширский рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отставьте.

Остальные шаги будут зависеть от того, как вы хотите использовать свой соус!

  • Over Meat / Vegetables: Взбейте кукурузный крахмал в соусе, полейте мясом, добавьте нарезанные овощи и перемешайте до образования покрытия. Поместите в духовку и запекайте без крышки 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того.Удалите и сразу подавайте.
  • В качестве соуса: Чтобы использовать в качестве соуса, отварите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. После закипания приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с 1 чайной ложкой воды) и добавьте ее. Затем перемешайте, чтобы он загустел.
  • Для маринада: Просто не добавляйте кукурузный крахмал. Поместите оставшиеся ингредиенты соуса в емкость и перемешайте, затем добавьте мясо и дайте ему замариноваться в холодильнике.

Советы + вариации

Этот вкусный соус не только к китайским блюдам! Кисло-сладкий соус также можно сочетать с другими вашими любимыми рецептами, такими как намазывать его на ваш любимый гамбургер или куриный бургер.

Можно использовать как глазурь для крылышек буйвола или фрикаделек. Соус для куриных наггетсов или даже заправка к салату.

T o Сделайте соус гуще просто добавьте немного больше кукурузного крахмала. Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в соус, вместо этого налейте 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную миску и перемешайте. После получения однородной массы влейте смесь кукурузного крахмала в кисло-сладкий соус и перемешайте. Повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.

ЦВЕТ: Вы можете заметить, что ваш домашний кисло-сладкий соус не такой яркий, как соусы, которые вы найдете в ресторанах или продуктовых магазинах. Это потому, что во многих местах в соус добавляют красный пищевой краситель . Если вы действительно хотите получить ярко-красный цвет, добавьте в соус пару капель красного пищевого красителя.

УРОВЕНЬ СПЕЦИИ: Вы можете заметить, что в этом рецепте есть хлопья шрирача и красный перец чили. Если вам нравится жара , вы легко можете добавить еще каждого. Если вам нравится более мягкий индекс температуры , тогда уменьшите количество красного перца и шрирача.

Сохранение информации

Если вы не используете соус сразу, вы можете ХРАНИТЬ его в герметичном контейнере на 2-3 недели в холодильнике.

К FREEZE , перелейте в морозильную камеру Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Примечание: Если после хранения этого соуса вы обнаружите, что он не такой острый, как обычно, просто добавьте еще уксуса. Начните с добавления только ¼ чайной ложки и оттуда отрегулируйте. Если вы случайно добавили слишком много, добавьте сахара, чтобы нейтрализовать острый вкус.

Еще азиатские рецепты : Распечатать рецепт
  • ½ стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка Шрирача
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • ¾ куриного бульона
  • ¼ черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 черта хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • В миске среднего размера (или 2 гр.мерный стакан), взбейте кетчуп, коричневый сахар, шрирача, вустершир, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отложите.

Для использования с мясом / овощами:
  • Взбейте кукурузный крахмал в соусе и полейте мясом, добавьте нарезанные овощи и перемешайте до образования покрытия.

  • Поместите в духовку и выпекайте без крышки 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того. Удалите и сразу подавайте.

Для использования в качестве соуса
  • Чтобы использовать в качестве соуса, отварите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.После закипания приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с 1 чайной ложкой воды) и добавьте ее. Затем перемешайте, чтобы он загустел.

Порция: 8 г | Калории: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус — типичный соус китайской кухни , который можно подавать с восхитительными восточными блюдами, такими как креветки или курица, или вкусными блинчиками с начинкой.Кисло-сладкий соус родился в тысячелетней китайской кухне, а затем был экспортирован арабами для наших кухонь. Это низкая стоимость, ведь во время Великой культурной революции партия поставляла его людям в больших количествах.

Этот кисло-сладкий рецепт требует всего шести ингредиентов и не содержит консервантов или химикатов. Кетчуп придает ему чудесный красный цвет и сбалансированный вкус, а кукурузный крахмал и вода придают текстуру. Quick и easy в приготовлении, просто доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле, пока не получите острый и густой соус . Этот кисло-сладкий соус домашнего приготовления удивит всех ваших гостей, поскольку он намного лучше, чем купленный в магазине или тот, который вы найдете в китайских ресторанах или ресторанах на вынос.

Как использовать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус идеально подходит для вонтонов, спринг-роллов , куриных наггетсов и рыбных палочек.Хорошо сочетается с кисло-сладкими фрикадельками , курицей, свининой или креветками. Вы также можете использовать его как глазурь для блюд на гриле.

Советы

Соус очень популярен и меняется в зависимости от региона происхождения. Фактически, некоторые люди используют мед вместо сахара или даже гвоздику или имбирь.

Нет необходимости использовать пищевой краситель, чтобы получить этот ярко-красный оттенок. Кетчуп делает всю работу.

Вы также можете добавить ананасовый сок для фруктового вкуса.

Если у вас нет под рукой кетчупа , можно использовать 2 чайные ложки томатной пасты.

Чтобы приготовить острый кисло-сладкий соус , вы можете добавить немного перца чили: вымыть и мелко нарезать половину перца чили, удалить внутренние семена, содержащие слишком много капсаицина, и поместить их в кастрюлю перед включением огня. .

Не упускайте из виду кукурузный крахмал , так как он очень важен для загустения соуса. Если его нет, можно заменить мукой.

Как хранить домашний кисло-сладкий соус

Вы можете хранить кисло-сладкий соус в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недели . Такие емкости правильно сохраняют вкус и аромат приправ.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Положите в кастрюлю белый уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать.

Включите огонь и дайте ему нагреться, пока соус не загустеет, непрерывно помешивая.Попробуйте и отрегулируйте соус, добавив больше сахара, если он слишком кислый, или больше уксуса, если он слишком сладкий. Перелейте соус в холодную емкость. Подавайте и наслаждайтесь!

Моя мама не дала мне рецепт кисло-сладкого соуса, поэтому я приготовил свой собственный

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple, колонку, в которой сотрудники и участники рассказывают вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые они могут приготовить с закрытыми глазами.

В детстве наши воскресенья были предназначены не для поклонения, а для еды. После того, как мы сели в оранжевый седан Ford моего отца, мы отправились в китайский квартал Сиднея за димсамом, где совершали различные действия обжорства. Я был бешеным подростком, жадно поглощал все пельмени, рисовые булочки на пару и бао . Для меня димсам был почти идеальным обедом — за исключением приторного, вязкого, ярко-красного соуса, который неизменно испортил мои жареные во фритюре вонтоны. Кисло-сладкий соус моего детства мучил меня: болезненно сладкий и неестественно флуоресцентный, он так сильно расходился с большими, смелыми, пикантными китайскими вкусами, которые я так хорошо знал.

Несколько лет назад я почувствовал, что это моя культурная ответственность — примириться с этим культовым китайским соусом. Я позвонил маме в Австралию, чтобы рассказать о ее рецепте кисло-сладкого соуса, который, как я помню, был явно менее сладким, чем версии, которые подают в ресторанах. Она никогда не делится рецептами, но дала мне два личных совета, которые я сразу же включил в свой рецепт кисло-сладкого соуса: добавьте хорошее количество кетчупа и немного чеснока.

Хотя кетчуп используется во многих современных рецептах кисло-сладких соусов, он не считается «традиционным» ингредиентом.Листая старые англоязычные китайские кулинарные книги 70-х годов, которых я каким-то образом собрал немалую коллекцию, я увидел, что рецепты требуют диких и замечательных вещей, таких как соус из крабапланов, консервированного ананасового сока и маринованных корнишонов, чтобы придать эту фирменную фанковую сладость. . Однако, честно говоря, кетчуп — ингредиент рабочей лошадки — он действительно обладает всей острой сладостью, которую мы ищем в кисло-сладком соусе.

Теперь о чесноке. Хотя большинство рецептов кисло-сладких соусов не включают его, я считаю, что это действительно важный ингредиент.Чеснок придает ту неуловимую нотку пикантности, которая часто делает пищу более вкусной. В кисло-сладком соусе он смягчает сладкое, делает кислое более ярким и привносит выразительную ноту умами, которая уравновешивает все.

Для моего кисло-сладкого соуса все, что вам нужно, это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть дома (и, конечно же, нет красного пищевого красителя). Вот как я его готовлю: В маленькой кастрюле смешайте ¼ стакана белого сахара , 2 столовые ложки яблочного уксуса (мне нравится фруктовость яблочного уксуса, но в большинстве рецептов используется рис или белый уксус), 2 ложки тамари (здесь можно использовать соевый соус, но мне нравится тамари, потому что он менее соленый и не содержит глютена), ¼ стакана кетчупа , 1 тертый или измельченный зубчик чеснока, и ¼ стакан воды .Поставьте сковороду на слабый огонь и перемешайте смесь, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимально возможного, пока готовите суспензию кукурузного крахмала .

Обновлено: 31.10.2021 — 23:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *