Как быстро сварить суп: Как быстро сварить суп — Hi-chef.ru

Содержание

5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут30 минут-1,5 часа6

  • Горох – 1,5 – 2 стакана.
  • Мясо – 300 граммов.
  • Вода – 5 литров.
  • Картофель – 7 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи, соль, зелень по вкусу.

Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый супНа приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается. 

А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.

Рецепт горохового супа прост. На 5 литров воды берут полтора стакана гороха, но вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.

  • Сначала варят мясо вместе с горохом.
  • Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.
  • На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.
  • Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.
  • Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.
  • Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.

Читай также: Супер просто и вкусно! Тушенка из куриных бедрышек!

Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень.
Это сытное блюдо порадует всю семью. 

Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?

  1. Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.
  2. После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.
  3. При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.
  4. Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.
  5. В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут. 

С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.

Читайте также: Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Картофель (4 шт.) — 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как правильно варить горох для супа и сварить гороховый суп

 

Содержание статьи

Способы, как варить горох:

  1. Первый способ варить горох
  2. Второй способ варить горох

Сварить горох в мультиварке или скороварке

Скороварка

Мультиварка

Сварить бульон и горох для супа раздельно

Советы по варке гороха

Сварить гороховый суп с копченостями и сухариками

 

Гороховый суп прекрасное домашнее первое блюдо. Многим нравится вкусный пикантный вкус супа, особенно если он сварен на крутом мясном бульоне с копченостями. Это, наверное, самый популярный и традиционный рецепт подобного блюда.

Существует огромное количество вариантов приготовления горохового супа с различными ингредиентами. Бульон для супа готовится из говядины, свинины, курицы и с другой мясной составляющей. Из овощей обязательно должны присутствовать в супе картофель, репчатый лук, специи и пряные приправы.

Незаслуженно редко готовится гороховый суп на домашней кухне. Многие хозяюшки считают, что варить горох долго по времени, то пригорает, то останется жестким в готовом супе. Надеемся, что приведенные рецепты и советы, как сварить горох для супа и рецепты горохового супа, помогут вам изменить такое мнение. Чаще готовить его и баловать своих домочадцев вкусным, пикантным и сытным кулинарным блюдом.

Как правило, на сегодняшний день горох можно варить двумя основными способами. В обоих случаях, горох, цельный или дробленый, рекомендуется перебрать и промыть.

1 способ варить горох. Придерживаются такого способа те, кто считают, что горох для супа необходимо предварительно замачивать в холодной воде. Рассмотрим его подробнее.

Горох замачивается с вечера, на всю ночь. Следует учитывать, что примерно через 6-8 часов может начаться процесс брожения. Поэтому этап замачивания ограничивается этим временем. Если по каким-либо причинам готовка откладывается, замоченный горох убирают на холод или холодильник. Старую воду нужно вылить, залить снова холодной водой и поставить на кухонную плиту.

Вода доводится до кипения, далее горох варится на слабом огне. Периодически снимайте образующуюся пену, поэтому крышкой посуду не закрывайте. Уровень жидкости в кастрюле регулируйте доливанием горячего кипятка.

Колотый, дробленый горох разваривается несколько быстрее цельного с учетом предварительного замачивания. Разбухшие целые горошины варятся примерно 45 – 60 минут, дробленая крупа 30 – 40 минут. Если варите сразу сухой горох, время увеличивается, оно составляет 2 – 2,5 и 1 – 1,5 часа соответственно.

Пряности, соль, масло добавляются уже после готовности гороха, не варите его в соленой воде или бульоне.

2 способ варить горох. Значительно ускоряет процесс приготовления горохового супа. Времени затрачивается как на обычные щи или борщ. Правда, такой метод не приветствуется сторонниками утверждения, что пищевая сода не очень-то полезна для организма и, при употреблении готового блюда образуются вредные побочные эффекты.

Ничем серьезным такие утверждения не подкреплены, конечно же, при использовании пищевой соды в разумных пределах для кулинарных целей. Половинка чайной ложки на стакан гороха. В некоторых рецептах количество соды берется на литры воды, но ведь варить собираемся горох, а не кипятить воду?

Сварить горох для супа можно при помощи современных электрических приборов, например, в мультиварке. Или воспользоваться старой доброй скороваркой. В обоих случаях гороховую крупу обязательно промыть и перебрать, убрав дефектные горошины и камушки, которые могут случайно попасться.

Скороварка. При таком способе горох все же прийдеться замочить, но уже на менее значительное время, примерно на 2 часа.

Горох потом залить водой, закрыть крышку, поставить на кухонную плиту. Довести до кипения, через 20 минут снять с огня. Открывать не сразу, а дать постоять под давлением примерно 10 минут.

Мультиварка. Подготавливаем горох как для скороварки. Пропорции с водой 1 к 2 (вода). Необходимо выбрать режим «тушение» или «каша». Время для сухого гороха – 2 часа, замоченного – 30-40 минуток.

Соль, растительное масло вносить в самом конце готовки, за 10 минут до готовности гороха.

Если решите сразу сварить гороховый суп в мультиварке, выдержите горох один час в горячей воде. Все ингредиенты супа подготавливаются и режутся: картофель, репчатый лук, морковка, копченые ребрышки или подкопченные мясопродукты.

Продукты закладываются в чашу мультиварки, доливается вода. Готовится в режиме «суп» примерно один час. Для такого варианта берется 300 грамм ребрышек, 100 грамм гороха, морковь, лук и другие ингредиенты, указанные в соответствующих рецептах.

Как уже было сказано, многими хозяюшками гороховый суп варится достаточно редко из-за предубеждения, что с горохом много мороки. То бульон сварится быстрее, и горошины останутся не разваренным, то разваренный горох имеет особенность оседать и, если постоянно не помешивать, может пригореть.

Конечно же, приготовить обед или ужин на всю семью желательно за один подход, выделив из своего драгоценного времени несколько часов свободного времени. И все оставшееся выходные посвятить любимому хобби, общению с близкими людьми, прогулкам на свежем воздухе.

Если хотите сварить гороховый суп, в котором гороховая крупа разваривается полностью, то выход видится в том, что бы варить суповой бульон с мясной и овощной составляющей раздельно с горохом.

Горох перебирается, промывается, заливается водой, кастрюля ставится на огонь. Добавить по полчайной ложки пищевой соды на стакан гороха. Сода используется во многих кулинарных рецептах, где о ее вреде ничего не говорится, например, при изготовлении выпечки.

Посуду выбирайте с высокими краями относительно массы гороха и уровня жидкости. В процессе приготовления гороховой каши будет образовываться пена. При выкипании жидкости, подливайте горячую воду. По мере того, как горох будет развариваться и масса становиться густой, горох может пригорать, поэтому после прекращения появления пены, необходимо гороховую массу помешивать. Если приготовится раньше бульона, снять с огня.

При этом способе можно спокойно сварить мясной суп, не думая, когда внести соль, приправы, овощи, чтобы и они и горох сварились в одно и то же время. Стоит только учитывать, при выборе кастрюли, общий объем готового горохового супа после добавления разваренного горохового пюре.

Практически многие кулинарные рецепты подобного блюда можно адаптировать к такому способу приготовлению горохового супа. Останется внести в почти готовый суп гороховую массу, довести еще раз до кипения. И вкусный гороховый суп за один подход готов.

Выбор крупы стоит на первом месте. Как говориться, правильный гороховый суп на 70 процентов или даже в большей степени зависит от правильного гороха.

Цельные горошины в отличие от колотого гороха дольше развариваются. От этого зависит длительность подготовки (замачивание) и варки. Но в любом случае горох должен быть качественным и предварительно промытым, перебранным.

Если у вас немного свободного времени и длительное замачивание не подходит, сварите горох отдельно от супа и используйте пищевую соду.

Варите горох на слабом огне. При интенсивном кипении может стать жестким и будет не вкусным.

Солить рекомендуется в самом конце варки. В соленой воде горох плохо разваривается. При раздельном приготовлении можно вообще не солить, а вкус горохового супа скорректировать после внесения сваренного гороха, по сути гороховой каши, в бульон с мясом и овощами. Тем более бульон уже будет подсоленным.

Добавление в кипящую воду немного сливочного или растительного масла. Немного спорный совет. Считается, что таким образом горох сварится быстрее из-за масляной пленки на поверхности жидкости.

Пузырьки пара образуются на дне кастрюли, поднимаясь на поверхность, лопаются, разбивая пленку из масла. Тем более принято варить горох на маленьком огне в обычной посуде и температура воды в таком случае будет не выше 100 градусов.

В конце статьи приводим простой и вкусный рецепт приготовления горохового супа с копченостями. Традиционный вариант, он несложный и рассчитан примерно на 6 порций.

Приготовление:

  1. Горох, перебранный, промытый, подготовленный, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2-2,5 литра). Варить до полуготовности.
  2. Копчености, ребрышки или свиную грудинку, нарезать. Положить к гороху. Поскольку копченые ребрышки готовятся дольше, их можно начать варить вместе с горохом. Потом достать, охладить, снять мясо для супа, а кости убрать.
  3. Картофель режем на кубики и в бульон.
  4. Подготавливаем остальные овощи. Режем репчатый лук и морковь. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в суп, снова доводим до кипения и варим гороховый суп еще примерно 15 минут до полной готовности ингредиентов. Добавляем специи, пробуем суп на соль.
  5. Готовим белые сухарики с чесноком. Смешиваем растительное масло, соль, мелко растертые зубчики чеснока. Смешиваем нарезанный на кубики белый хлеб с масляно-чесночной смесью и ставим в духовку для подсушивания.
  6. При подаче на стол гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем резаной зеленью, добавляем белые сухарики.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки (копченая грудинка) – 300 грамм
  • Колотый горох – 1 стакан (можно сварить суп из зеленого гороха – его предварительно не замачивают), картофель – 2 средних клубня, морковь – 1 морковка, репчатый лук – 1 средняя головка, растительное масло для жарки
  • Приправы: соль, перец, свежая зелень или сушеная (петрушка, укроп)
  • Дополнительно: приготовить и подать белые сухарики с чесноком

Надеемся, что статья поможет изменить отношение и по-новому взглянуть на способы приготовление горохового супа. Готовьте этот вкусный и полезный суп почаще.

 

Гороховый суп как быстро сварить горох

Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

  • содержание в большом количестве белка;
  • высокая пищевая ценность;
  • необходимые микроэлементы;
  • магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
  • свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
  • выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
  • содержит железо.

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

  • сколько необходимо супчика;
  • необходимо ли замачивать горох и насколько;
  • какой использоваться нут: цельный или колотый;
  • как сварить первое блюдо без замачивания;
  • почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
  • как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

  1. Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
  2. При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
  3. Далее требуется варить суп как обычно.

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Читайте также

Время замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.

Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.

Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.

Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.

Как быстро сварить горох без замачивания для супа

Их бобовых культур можно приготовить вкусный суп пюре или с рассыпчатым горохом. Блюдо получается сытным и вкусным, особенно, если в него добавить копчености. Теперь вы можете готовить его за короткое время.

Существует несколько способов. Выбираем дробленые горошины. Так как целые придется замачивать, они просто будут долго развариваться. Промываем под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, которую необходимо слегка подсолить. Когда жидкость закипит, то варим около 10 минут, и заливаем половину стакана ледяной воды. Уже через 10-15 минут вы заметите, что горошины становятся мягче. В результате чего, весь процесс занимает 30 минут.

Если вы хотите вы хотите получить рассыпчатый горох, то процедуру нужно повторить еще раз.

Есть и другие способы быстрого приготовления:

  • В воду добавляем немного подсолнечного масла без запаха или кусочке сливочного масла. В результате чего на поверхности образуется тонкая пленка, что приводит к ускорению процесса приготовления;
  • После закипания жидкости через 15 минут добавляем пищевую соду (1/2 ч.л на 2 л воды). Через 10-15 минут горох разварится;
  • В кастрюлю добавляем немного сахарного песка. Но после варки, горох следует промыть, чтобы избавиться от сладкого вкуса.

Благодаря таким способам, вы сможете очень быстро подготовить вкусный суп к обеду. А если вы хотите сварить блюдо с косточками, то они варятся достаточно долго, заложите вместе с ними горошины, и они будут вовремя готовы.

Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле

Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.

Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.

После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.

Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.

Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.

Приготовление гороха в микроволновке

Благодаря современной кухонной технике и оборудованию, у хозяек значительно облегчается жизнь. При помощи микроволновой печи можно быстро сварить различные овощи, а также горох.

Таким методом можно приготовить кашу. Для этого горошины хорошенько промываем холодной водой. Затем полностью покрываем их водой и оставляем на 1-2 часа.

По истечении указанного времени сливаем воду, еще раз промываем и перекладываем в подходящую емкость. Лучше всего подходит керамическая посуда.

Добавляем к бобовым воду в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку, включаем опцию «Каша». Варим в течение 30 минут.

Затем извлекаем миску, добавляем специи по желанию, немного сливочного масла и обжаренные овощи. Хорошо размешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 10 минут.

Можно оставить кашу томиться несколько минут под закрытой крышкой. Таким образом, без замачивания мы затратим совсем немного времени для приготовления сытного блюда.

Как быстро приготовить горох для рыбалки

Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Важно его правильно приготовить, при этом затратить минимум времени.

Чтобы сварить горошины, их придется предварительно замачивать на несколько часов, а лучше всего на целые сутки. Но если у вас нет столько времени, то его рекомендуется запарить.

Для этого горох промываем и перебираем. Затем высыпаем его в термос. Заполняем емкость на 1/3. Добавляем немного пищевой соды и заливаем крутым кипятком. Сверху оставьте немного места, чтобы горошины хорошо пропарились.

Закручиваем термос. Через 6 часов можно использовать горошины для ловли или подкормки рыбы.

Чтобы не терять время делайте это с вечера, чтобы утром уже было все готово.

Горох в мультиварке — рецепт без замачивания

Мультиварка является универсальной кухонной техникой. В ней можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Также можно быстро приготовить горох, который мы предварительно промываем под холодной водой.

Также нам понадобится 6-7 ребер, 1 морковка, луковица и специи.

  1. Промываем и очищаем морковку, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера;
  2. Репчатый лук измельчаем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки;
  3. Добавляем 3 стакана промытых горошин и говяжьи ребра. При необходимости ребра можно порубить на более мелкие кусочки;
  4. Вливаем 5 стаканов воды и слегка подсаливаем. Все перемешиваем;
  5. Включаем режим «Тушение». Устанавливаем время на 2 часа;
  6. Когда мультиварка оповестит, что все готово, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам и украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Конечно, это не самый быстрый способ, но не нужно ждать много часов, пока горошины набухнут.

Благодаря этим способам, вы можете значительно сократить время пребывания на кухне. Поэтому уделяйте больше времени своим близким людям.

Если вы знаете другие способы, как можно быстро сварить горох без замачивания, то можете поделиться своими секретами в комментариях.

Быстрый гороховый суп – секреты приготовления

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

  • горох – 1 стакан,
  • курица или говядина – 500 г,
  • картошка – 2 шт. крупные,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 головка средней величины,
  • соль,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

Как приготовить вкусный суп из пакетика? | Еда и кулинария

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!

Фото: Depositphotos

Приятного аппетита!

P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Как сварить суп без мяса: рецепты на скорую руку

Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобится всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на…

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобится достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.

Ингредиенты:

  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату…

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — …

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • одна луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.

👌 Яичный суп с зеленью и томатами

Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы…
 
Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять:
 
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты черри – 4-5 шт.

  • растительное масло — 2 ст.л.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелёный лук – 50 г
  • зелень свежего укропа – 30 г
  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка
  • бульон или кипяток – 0,5 л


 
Сколько в общей сложности понадобится времени: всего-навсего около 10-ти минут
 
Уровень сложности приготовления такого вкусного яичного супа: очень и очень низкая
 
Ход предлагаемых во время приготовления яичного супа с зеленью и томатами действий:
 
Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. Сначала мы наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь.
 
Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.
 

 
В горячее масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем – таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет иметь удивительно аппетитный аромат.
 

 
Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.
 

 

 
Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё до кипения.
 

 
Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.
 

 
Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.
 

 
Готовую яичную массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.
 

 
Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень – зелёный лук и укроп.
 
Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.
 

 

 
Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.
 

  
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт запеченного овощного супа | EatingWell

Boring and Bland Это был интересный и очень простой метод приготовления. Я выпекал это всего около 40 минут, и этого было достаточно. Но вкус очень мягкий — не знаю, что добавить, чтобы он стал лучше, не меняя его полностью. По крайней мере, чеснок и специи. Плюсы: простая техника Минусы: мягкий вкус

Это было феноменально! Немного мягко, но лично мне это нравится. Я бы посоветовал добавить немного соли и перца между слоями овощей и использовать куриный бульон вместо воды.Я собирался это сделать, но боялся, что куриный бульон перегрузит меня. Придется попробовать в следующий раз. Обожаю этот рецепт !!!

Не стоит ни усилий, ни времени на подготовку. На самом деле отсутствует какой-либо приемлемый аромат. Я добавил немного приправы Вегета (этот продукт отлично подходит для супов на овощной или куриной основе — вкус отличный), которая так сильно помогла в этом блюде. Рецепты на диете с пониженным содержанием калорий должны быть выдающимися — этого блюда НЕ было в спецификациях. На следующий день на обед я снова варила на медленном огне с добавлением толченого имбиря и измельченного чеснока.Настоятельно рекомендую добавлять это с самого начала (по 1 столовой ложке каждого). Если вы сделаете это выше, это может быть 5-звездочное блюдо. Выбейте его из парка и добавьте в куриную грудку косточку, которую вы можете разделить после приготовления и снова вставить в суп с минимальным воздействием калорий.

Я пропустил грибы. Я также добавил нарезанный кубиками батат и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Я также использовал нарезанные свежие помидоры семейной реликвии вместо консервированных. Я положил свою в мультиварку на 1,5 часа при высокой температуре. У меня никогда не было лучшего супа.

Хранитель. Я использовал 4 куриных бульона с луком-пореем вместо воды и 2 банки артишоковых сердечек по 15 унций. Моя была сделана за 45 минут. Очень вкусно!

Удивительная техника Я использовал эту технику запекания в духовке, чтобы приготовить три совершенно разных супа. Я был напуган маленькими размерами моей мультиварки, а также перемешиванием и прилипанием супов высшего сорта. Я поискал в Google печеный суп, чтобы убедиться, что этот метод работает, и он работает — великолепно. Критикам этого рецепта нужно научиться приправлять их по своему вкусу; научитесь готовить ребята.;) Плюсы: Делает сытный суп Тщательно готовьте с небольшим перемешиванием Ингредиенты не прилипают к дну кастрюли Минусы: только энергия, затрачиваемая на нагрев духовки, минимальна и эффективна, если вы уже что-то печете

запекание в духовке отличная идея Это отлично сытный ужин. Хотел бы я проверить овощи раньше, чем через час. Я подозреваю, что они будут мягкими при повторном нагревании. Я могу добавить кусочки копченой колбасы при подаче остатков. У меня были все ингредиенты, кроме грибов, поэтому я их не стал. Плюсы: можно подготовиться заранее. Минусы: переборщить с серией за час, можно было бы проверить через 45 минут или сделать более крупные детали.

Прочтите комментарии о том, что это мягко, так что это компенсируется.-Добавлен тимьян или петрушка (личная ненависть). -Куриный бульон вместо воды. -2 больших зубчика чеснока, придавленных ножом. -И немного томатной пасты для более глубокого вкуса. -О да, и немного белого вина, потому что я имею в виду, что оно все-таки средиземноморское. После всех этих корректировок все получилось очень хорошо. Но я даю ему только 3 звезды, потому что какой смысл использовать рецепт, если вы измените так много вещей, что вы могли бы сделать его с нуля самостоятельно.

3-торф После измельчения никаких усилий! Артишоки немного дорогие, как указано в списке, поэтому я добавил банку артишоков, которые я промыл.Сделано два раза по рецепту, чтобы успокоить зимнюю засрань и легкую простуду, и в третий раз, чтобы добавить специи, я добавил три неочищенных зубчика чеснока и дополнительный перец. Плюсы: сытное простое, разное без фасоли Минусы: пресное

Как приготовить суп? — Кухня

Как приготовить суп?

Метод Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте ароматные овощи (лук, чеснок, сельдерей, морковь) в жире. При необходимости приготовьте мясо (например, тушеную говядину). Добавьте основу (кроме молока или сливок), овощи, мясо и специи.Попробуйте и настройтесь. Дайте настояться час или два. Вкусите и снова настройтесь.

Как долго можно варить суп на плите?

Вы можете спокойно варить суп / тушеное мясо / тушеное мясо дольше четырех часов, но лучше следить за этим.

Как мне сделать суп лучше?

7 простых способов сделать любой суп лучше подрумяненным или обжарить мясо. Если вы добавляете мясо в суп, обжарьте или обжарьте его в сотейнике, прежде чем добавлять в суп. Жарьте овощи.Смешайте текстуру. По возможности используйте самодельный бульон. Заставьте сырную корку работать. Приготовьте сладкий суп с помощью простых кухонных скрепок. Добавляйте свежие травы или молочные продукты при подаче.

Можно ли варить суп?

-Не кипятите суп. Не позволяйте ему слишком долго кипеть. Вы же не хотите, чтобы овощи превратились в кашу, и не хотите переваривать белки. Правильно, вы точно можете пережарить мясо в супе. Даже если он находится в жидкости, он все равно может стать жестким и эластичным.

Можно ли приготовить суп на воде?

К счастью, мы здесь, чтобы открыть вам секрет, который изменит правила игры: вода является более чем приемлемой заменой куриному бульону в большинстве супов, тушеных блюд, соусов и тушеных блюд. И во многих случаях вода действительно дает лучший результат на вкус.

Какие специи хороши в супах?

Овощная приправа для супа Петрушка. Тимьян. Орегано. Розмари. Поваренная соль. Перец. Красные хлопья чили.

Вы варите суп с закрытой крышкой или без нее?

При приготовлении супа, тушеного мяса или соуса без крышки вода испарится, поэтому, если ваша цель — уменьшить количество соуса или загустеть суп, не закрывайте крышку.Чем дольше вы готовите блюдо, тем больше воды испаряется и тем гуще становится жидкость, а это значит, что аромат становится более концентрированным.

Можно ли оставить суп на плите на весь день?

Да. Однако, прежде чем подавать его на стол, нагрейте его до точки кипения и варите не менее нескольких минут. Между ними держите крышку закрытой (как говорили другие, накрывайте ее, пока еда все еще кипит). Таким образом вы можете хранить суп или тушеное мясо на несколько дней, до недели.

Как долго вы варите суп Кэмпбелла на плите?

В случае с Campbell’s, поскольку все в банке уже было заранее приготовлено, его просто нужно было нагреть в микроволновой печи или на плите. Это заняло около 5 минут. В случае с Cugino, поскольку содержимое еще не приготовлено, потребовалось около 15-20 минут, чтобы приготовить его до готового к употреблению.

Сколько времени нужно на приготовление супа?

Если хотите, добавьте веточку свежей зелени. Накрыть крышкой и тушить. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.Дайте вариться около 30 минут, затем проверьте суп.

Суп лучше на следующий день?

Это не просто спагбол! Сделали суп — блюдо, которое хотите оставить на ночь? Действуй. Исследование также показывает, что блюда с избытком воды, такие как гороховый и ветчинный суп, на следующий день становятся еще вкуснее, потому что вода со временем впитывается в крахмал.

Что добавить в овощной суп, чтобы он стал вкуснее?

Добавление дополнительного аромата — травы и специи для добавления Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы. Хлопья красного перца добавят пикантности. Паприка или порошок карри. Добавьте цедру пармезана и тушите.

Убьет ли кипящий суп бактерии?

Любые активные бактерии погибают, если подержать бульон в течение минуты при 150 градусах или выше, а токсин ботулизма инактивируется через 10 минут при кипячении. Но быстрый повторный нагрев загрязненного бульона до температуры подачи не уничтожит активные бактерии и токсины, а сам бульон вызовет у людей заболевание.

Как долго морковь варится в супе?

Обжарить лук до готовности, примерно 5 минут. Медленно добавьте морковь, сельдерей и эстрагон и продолжайте готовить еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой. Вмешайте овощной бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут.

Что добавить в суп, чтобы он стал вкуснее?

Самое приятное, большинство из них уже в вашем холодильнике или кладовой. Лимонный сок. Кислотность супа действительно может иметь значение, потому что она добавляет высокий фон.Вино. Вино — идеальная жидкость, чтобы отклеить коричневую массу от дна сковороды. Рыбный соус. Вустершир соус. Кунжутное масло. Йогурт. Песто. Пиво.

Формула приготовления: суп | Готовьте Смартс

4. Добавьте приправы

Специи и сушеные травы также играют важную роль в добавлении аромата и характера вашему супу. Как правило, вы добавляете их примерно в последнюю минуту обжаривания перед добавлением жидкости в суп, чтобы они успели приправить ингредиенты и развить вкус.Это такие ингредиенты, как:

  • Приправы и смеси специй , такие как перец, тмин, кориандр, хлопья красного перца, порошок из 5 специй, итальянская приправа и приправа каджун
  • Целые специи (которые удаляются перед подачей), например, звездчатый анис или палочки корицы
  • Сушеные травы (не свежие), включая укроп, орегано, базилик, тимьян, розмарин и петрушку
  • Пасты , такие как карри, паста мисо, томатная паста и паста тамаринд

5.Добавить акции

Добавьте куриный, говяжий или овощной бульон / бульон вместе с любыми консервированными помидорами или томатным соусом, которые вы можете использовать, всего около 2 чашек на порцию. Если вы предпочитаете более бульонный суп, добавьте еще немного жидкости; если вам нравится более крупный, более тушеный суп, добавляйте меньше. Либо, если вас меньше беспокоит количество приготовленных порций, просто добавьте бульона, чтобы покрыть все ингредиенты.

6. Варить суп на медленном огне

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Приправьте солью и перцем и добавьте любые дополнительные ароматизаторы, которые вы можете использовать, чтобы действительно добавить глубины аромату. Эти усилители вкуса включают:

  • Лавровый лист
  • Кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Корка сыра Пармезан
  • Соевый соус
  • Сахар (немного творит чудеса, чтобы сбалансировать вкус)
  • Вино (красное или белое)

Приберегите кислоты, такие как уксус, лимонный сок или сок лайма, в качестве приправы в конце (мы расскажем об этом чуть позже!).Осторожно варите суп, пока все не станет мягким и не растает вкус, обычно около 15-20 минут, в зависимости от того, какие овощи / мясо вы используете и насколько нежными вы их предпочитаете. Попробуйте суп и при необходимости добавьте немного соли и перца или каких-либо дополнительных ароматизаторов.

Совет по приготовлению:

Не забывайте пробовать на вкус, когда идете, чтобы увидеть, не нужно ли больше приправы для вашего супа. Всегда начинайте с меньшего количества соли и медленно добавляйте, пока она не станет подходящей по вкусу.

7.Добавить ингредиенты для быстрого приготовления

В последние несколько минут приготовления добавьте ингредиенты быстрого приготовления или предварительно приготовленные ингредиенты, которые нужно просто прогреть. Сюда входят мягкие или листовые овощи, бобы и вареные зерна.

Что касается оставшихся овощей, дайте гороху, спарже и кукурузе вариться в кипящем супе в течение нескольких минут или до мягкости. Зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд или руккола, можно добавить в последнюю минуту перед выключением конфорки.

Это также самое время добавить вареное зерно, если хотите! Используйте около стакана вареных зерен на порцию, например:

  • Ячмень
  • Кускус
  • Фарро
  • Макаронные изделия
  • Киноа
  • Рис

Если вы используете бобы вместо или в дополнение к животному белку, добавьте их на этом этапе и дайте им нагреться перед подачей на стол. Используйте около стакана фасоли на порцию, например:

  • Черная фасоль
  • Фасоль каннеллини
  • Нут (фасоль гарбанзо)
  • Великие северные бобы
  • Чечевица
  • Фасоль военно-морская
  • Фасоль пинто

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне, превращающемся в уютный куриный суп

Я выросла в восточноевропейской семье и ела много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. А к нашей трапезе обычно всегда подавали какой-нибудь суп, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой — это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и оставляла на медленном огне в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой папа наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и сладкой и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конечном итоге это был богатый и вкусный куриный бульон, который был лишь слегка приправлен лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются тушка или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса — мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой, обычно плоской петрушки и тимьяна, с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная зерен черного перца и немножко гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, — это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы вкус оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с того, что поместите вымытую целую органическую курицу (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8–10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горстью перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, аккуратно варите в течение 4 часов. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и очень сильно развалится). , очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и у вас остался прозрачный золотистый бульон.(Возможно, вам придется пару раз процедить через мелкое ситечко, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть вкусный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеюсь, ты повеселишься!

Рецепт

Куриный бульон Рецепт

by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон — это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: 3 кварты

Информация о питании: 86 калорий

Время приготовления: 15 минут
4 Время приготовления: Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Ингредиенты:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (на коже) и вся бумага удалена, но шейные кости зарезервированы
  • 4 моркови среднего размера, грубо нарезанные
  • 3 рёбры сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (около горсти) тимьяна
  • Небольшой пучок (около горсти) петрушки
  • 2 столовые ложки целиком перец горошком
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую емкость. е и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно тушите 4 часа (не менее 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите в сторону (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого ситечка для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу по рецепту или дайте бульону полностью остыть и разложите по порциям в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу самого лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеальный вариант; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место для того, чтобы вся курица легко поместилась вместе с овощами и водой.
  • Терпение — это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедите, а при необходимости еще раз процедите: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, чтобы приготовить вкусный домашний куриный бульон! Рагу на Октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простая курица с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

Как приготовить замороженный суп

Если у вас мало времени, то из замороженного супа можно быстро поесть.

Изображение предоставлено: AnnaPustynnikova / iStock / GettyImages

Если вы когда-нибудь проходили по проходу с морозильной камерой в продуктовом магазине, вы, возможно, видели замороженный суп.Обычно суп поставляется в банках или ящиках, но замороженный суп в пакетах также является одним из сосудов для этой утешительной еды. Вы также можете заморозить домашний суп и разморозить его на потом.

Как и любой другой замороженный продукт, существует несколько методов приготовления и разогрева, позволяющих довести ледяной суп до горячей температуры. Размораживание супа при комнатной температуре — это один из способов, но вы также можете использовать микроволновую печь или плиту, чтобы ускорить процесс.

Замороженный суп в микроволновке в пакетах

Микроволновая печь — отличный кандидат для приготовления замороженного супа в пакетах.Это быстро, легко и при этом сохраняет многие питательные вещества, содержащиеся в овощах. Согласно изданию Harvard Health Publishing, микроволновая печь является подходящим вариантом для нагрева овощей, не теряя в них содержащихся в них питательных веществ.

Всегда проверяйте инструкции на упаковке, чтобы правильно разогреть замороженный суп в пакетах. Во многих случаях вы можете начать с размораживания супа при комнатной температуре. Это упростит переливание супа из пакета в миску или блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Через некоторое время вы можете переложить суп в мешках в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс нагрева.

Время приготовления в микроволновой печи зависит от того, заморожен суп или разморожен. Замороженные супы потребуют больше времени для приготовления в микроволновой печи, чем размороженные супы. Начните с нагревания супа в течение 3 минут и увеличивайте время по мере необходимости. Для равномерного приготовления помешивайте суп раз в минуту.

Подробнее: Можно ли действительно сбросить 20 фунтов на суповой диете?

Приготовить замороженный суп на плите

Размораживание супа при комнатной температуре может занять много времени, поэтому вы можете предпочесть метод приготовления, который не требует этого дополнительного этапа.Еще один вариант — приготовить замороженный суп на плите, хотя он позволяет сразу перейти к процессу приготовления.

Чтобы приготовить замороженный суп на плите, вам понадобится кастрюля среднего размера или большая кастрюля. Это зависит от того, сколько супа вы готовите. Выбирая посуду, выбирайте кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, которые не содержат искусственных химикатов, таких как перфторалкильные и полифторалкильные вещества (ПФАС). По данным Агентства по охране окружающей среды, эти химические вещества, которые обычно встречаются в посуде, могут вызывать серьезные осложнения для здоровья.

Закрепив посуду и замороженный суп, нагрейте сковороду на среднем уровне. Подержите сумку для морозильной камеры под водой на несколько минут, и замороженный суп должен легко выскользнуть, — рекомендует Мичиганский государственный университет. Добавьте суп и немного воды в кастрюлю, чтобы не пригорать. Когда суп закипит, убавьте его до полного кипения.

Подробнее: 4 рецепта холодного супа, которые помогут вам расслабиться круглый год

Ешьте больше супа

Суп может быть частью здорового и сбалансированного питания, и есть много видов супа на выбор.Овощные супы — отличный способ удовлетворить необходимое количество овощей в день.

Чтобы ваш замороженный суп был полезным, Harvard Health Publishing рекомендует избегать супов с высоким содержанием:

  • Насыщенные жиры
  • Натрий
  • Сахар
  • калорий

Если возможно, приготовьте домашний суп и заморозьте остатки. Для домашнего супа можно использовать те же методы приготовления, что и для разогрева замороженного супа в пакетах.

Овощной бульон | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питательных веществах в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие все или большую часть янтаря. этикетка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Легкий овощной суп — пара поваров

Этот легкий рецепт овощного супа прост и вкусен! Это домашний консервированный суп с добавлением овощей, который намного вкуснее.

Жаждете простоты? Встречайте этот простой и сытный овощной суп ! Иногда вам просто нужен классический суп с лапшой: знаете, тот, который приготовила мама, или тот, который вы выбросили из консервной банки после школы? Этот рецепт появился в тот день, когда Алекс проверил нашу кладовую и приготовил простой домашний овощной суп.С тех пор мы делаем это! Этот овощной суп наполнен яркими овощами и уютным спиралевидным прошлым, плавающим в ярко-желтом бульоне из куркумы с тоннами аромата. Это похоже на консервированный суп, но его домашняя версия на бесконечно лучше на . Вот как это сделать!

Как приготовить овощной суп

Этот рецепт овощного супа — самое определение простой . Это домашняя версия консервированного супа с лапшой, но мы наполнили ее полезными овощами и восстанавливающими специями.Вот основные этапы приготовления этого простого овощного супа (или сразу переходите к рецепту ниже!):

  • Подготовьте овощи: Нарежьте кубиками лук, болгарский перец, морковь и сельдерей.
  • Sauté: В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте овощи до готовности, примерно 5-7 минут.
  • Добавьте специй: Смесь специй в этом супе такая, такая вкусная! Он привносит пикантную атмосферу консервированного супа.
  • Варить на медленном огне: Добавьте бульон и оставшиеся овощи и доведите до кипения.После закипания добавьте лапшу и тушите до готовности около 10 минут. Вот и все!

Лучшие овощи для овощного супа

Цель этого овощного супа? Положите в него овощи быстрого приготовления, чтобы его было легко приготовить! Многие рецепты овощных супов включают картофель или тыкву, и вот в чем дело: твердые корнеплоды готовятся долго. Итак, для этого супа мы выбрали овощи, которые можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот рецепт является обновлением нашей предыдущей версии, которая содержит и еще больше овощей .Вот что мы считаем идеальными овощами для быстрого приготовления, которые нужно включать для получения максимально здорового пунша:

  • Лук
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зеленая фасоль
  • Белая фасоль , например, каннеллини 9025 9025 9025
  • Горох

    Секретная смесь специй для бульона

    Рецепт овощного супа легко приготовить, но часто бульон оставляет желать лучшего.Овощной бульон сам по себе немного безвкусный, поэтому вам нужно приготовить отличную смесь приправ, чтобы усилить вкус. Вот что мы добавили в этот бульон, чтобы он был сытным и вкусным:

    • Чесночный порошок
    • Базилик сушеный
    • Орегано сушеный
    • Чабрец сушеный
    • Куркума молотая

    Что такое куркума? Куркума — это ярко-желтая специя, принадлежащая к семейству имбирных.Чаще всего его используют сушеным и молотым, и он имеет землистый, почти горчичный вкус. Поскольку куркума обладает некоторыми потенциальными восстанавливающими свойствами, и нам нравится ее вкус, мы добавили большое количество этой золотой специи, чтобы сделать бульон ярким. Смотрится ярко и красиво, а вкус отменный! Возьмите банку и используйте остальное с этими лучшими рецептами куркумы, от желтого риса до веганского сыра начо.

    Варианты рецепта овощного супа!

    Благодаря короткому списку ингредиентов этот домашний овощной суп можно легко настроить! Добавьте любые овощи быстрого приготовления, которые вы любите, или другие специи или приправы.Вот несколько идей:

    • Нут или фасоль вместо белой фасоли
    • Консервированные помидоры: добавить банку емкостью 15 унций, нарезанную кубиками или обжаренную на огне
    • Шпинат, капуста или мангольд: добавить несколько горстей (нарезанной или молодой зелени ) за последние 5 минут
    • Мускатный орех замороженный: этот суп работает с замороженными, так как он уже частично приготовлен! Добавьте к стручковой фасоли
    • Песто: Песто из базилика придает бульону насыщенный аромат! Добавьте от 1 до 2 столовых ложек бульона

    Какие еще овощи вы бы добавили? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Или, что еще проще: суп с лапшой!

    Хотите, чтобы это больше походило на суп с лапшой? Этот рецепт является продолжением более старой версии этого рецепта, в которой, по сути, были лук, морковь, сельдерей и лапша.По сути, это был овощной суп с лапшой! Хотите сделать старую версию?

    • Удалите красный перец, белую фасоль, стручковую фасоль и горох и приготовьте рецепт, как указано ниже!

    Приготовить овощной суп в еду

    Этот рецепт овощного супа наполнен полезными овощами и растительным белком. Потому что вот в чем дело: если вы собираетесь отложить время на суп, почему бы не сделать его достаточно сытным для еды? Этот суп работает как легкий рецепт обеда или полезного ужина! Вы всегда можете посыпать тертым сыром пармезан или ложкой греческого йогурта, чтобы сделать его более сытным, или добавить легкий гарнир.Вот несколько идей, как превратить этот легкий суп в еду:

    Этот рецепт овощного супа…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт овощного супа на огороде простой и приятный! Это домашний консервированный суп с добавлением овощей, который намного вкуснее.


    • 1 средний желтый лук
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 ребра сельдерея
    • 3 средние моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • ¼ чашка оливкового масла
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка каждая сушеный орегано и сушеный тимьян
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 8 стаканов (2 литра) овощного бульона
    • Кошерная соль от 1 1/2 до 2 чайных ложек по вкусу
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 ½ стакана замороженной зеленой фасоли
    • Банка белая фасоль объемом 15 унций (каннеллини, Грейт Нортерн или другие), высушенная и промытая
    • 1 ½ стакана замороженного горошка
    • 5 унций спиралей пасты (примерно 2 стакана сухих)

    1. Лук нарезать кубиками.Болгарский перец нарезать кубиками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Измельчите чеснок.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и чеснок и тушите 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, орегано, тимьян и куркуму и перемешайте. Продолжайте готовить около 1 минуты.
    4. Добавьте овощной бульон, 1 ½ чайной ложки кошерной соли, замороженную стручковую фасоль, осушенную и промытую белую фасоль и свежий молотый перец.Доведите до кипения.
    5. Добавьте замороженный горошек и макароны и продолжайте тушить, пока макароны не приготовятся, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную соль.
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Обновлено: 14.08.2021 — 22:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *