Кабачки в духовке брусочками в сухарях: Кабачки в панировке, запеченные в духовке

Содержание

Кабачки брусочками в духовке с сыром

Количество порций – 6

Время приготовления:30 минут

И снова кабачки:) А все потому, что это вкусно, просто и бюджетно. И пользу никто не отменял. Рецепт кабачков брусочками в духовке очень популярен на просторах интернета, и, скорее всего, встречался вам не один раз. Но я все же хочу поделиться своим воплощением.

Считаю, что такие кабачки-брусочки, приготовленные в духовке с сыром, отлично подойдут в качестве легкого перекуса, дополнения к обеденному блюду или закуски во время застолья. Готовятся кабачки-брусочки проще простого, а результат получается очень симпатичный. Вкус кабачков, как вы знаете, абсолютно нейтральный. Но, благодаря сыру, блюдо приобретает ярко выраженный вкус. А панировочные сухари придают закуске из кабачков пикантный хруст, поскольку, благодаря запеканию, сыр с сухарями как бы запечатывают брусочки в хрустящую корочку.

В качестве дополнения к кабачкам брусочками отлично подойдут любые соусы на основе сметаны, майонеза или сыра. И чесночка побольше. Вот отличный соус как раз для такого блюда: одну часть сметаны смешайте с одной частью майонеза, добавьте чеснок и любую зелень, посолите по вкусу. Соус готов.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан мелко натертого сыра
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • щепотка молотого перца

 

Подготовим ингредиенты для приготовления кабачков брусочками в духовке с сыром. Берем три средних кабачка, лучше молоденьких. Понадобится три яйца. Также отмеряем Стакан панировочных сухарей и натираем на мелкой терке сыр, его должно получиться столько же, сколько и сухарей, то есть тоже стакан. Отмеряем соль и перец.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Кабачки моем, вытираем насухо, отрезаем хвостики и нарезаем их на брусочки. Не следует делать слишком толстые брусочки, но и мельчить не стоит.

Складываем наши брусочки во вместительную миску, добавляем к ним соль и перец. Перемешиваем брусочки руками, равномерно распределяя соль и перец по всему их объему.

Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости.

Сухари смешиваем с сыром.

Подготовим противень. Застелем его пергаментом.

В миску с яйцами поочередно окунаем кусочки кабачков.

После чего отправляем их в миску с сыром и сухарями.

Выкладываем брусочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень и отправляем в уже разогретую к этому моменту духовку. Напоминаю, температура 200 градусов.

Выпекаем кабачки брусочки 25-30 минут, до легкого золотистого цвета. Даем им слегка остынуть и перекладываем на блюдо.

В центр блюда помещаем пиалу с соусом. Наслаждаемся вкусной и красивой закуской.

Елена Золотухина

 

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Специи: паприка, куркума -щепотка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр., 
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль. 

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в  рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

Поделиться

Делюсь изумительным рецептом — кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром. Пошаговые фото и видео см. под описанием.

Кабачок – это, наверное, самый популярный овощ в сезон урожаев. А в кулинарии он особенно незаменим. Во-первых, у него нежная мякоть, во-вторых, в нём много полезных витаминов, а в-третьих, он низкокалорийный и его можно употреблять, не боясь, что поправишься.

В разгар сезона молодых кабачков хозяйки задумываются, что же такого вкусненького можно из него приготовить? Вариантов море. Но я вам хочу сегодня показать один из моих самых любимых рецептов, это кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке. Фишка ещё в том, что панировка не только с сухарями, но ещё и с сыром – обалденная вкуснятина.

Так как, мы кабачки не будем жарить на сковороде, а сделаем их запеченными в духовке, то этот рецепт смело можно приписать к диетическим блюдам.

У нас с вами получится вкусное, полезное, низкокалорийное, диетическое блюдо.

Да, и ещё…, рекомендую сразу приготовить чесночный соус, чтобы готовые кабачковые палочки в панировке, макать в него – уверяю, вас не оторвать от них будет. Кстати, для соуса лучше использовать майонез сделанный своими руками – это вкусно и безопасно для фигуры.

Читайте также, похожие рецепты с кабачками в духовке:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  И ещё на заметку хозяйкам, заготовка на зиму «Маринованные помидоры на зиму» — красиво и вкусно «в одном флаконе».

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт кабачков в панировочных сухарях запеченных в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А под видео смотрите подробный и пошаговый рецепт с фото.

Далее, пошаговые фото, как приготовить:

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке, с сыром

(Посетили 2 420 раз, 3 сегодня)

👌 Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра, рецепты с фото

Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску, рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она пришлась мне по вкусу.
 
Как обычно, во всех пищевых экспериментах мне интересно услышать отзыв мужа. Он у меня очень привередлив в еде, особенно состоящей из овощей. В этот раз он сказал, что палочки вкусные, необычные, они могут разбавить стандартный ежедневный рацион и внести в него изюминку, искорку. Съел он свою порцию с удовольствием.
 
Вкус этих кабачков мне напомнил мои любимые луковые кольца в кляре. Они получились такими же пикантными, солененькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри.  
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты на 2 порции (примерно 10 шт.):
Моем кабачок. У меня это довольно зрелый цукини.
Чистим и нарезаем кабачок брусочками толщиной примерно 1,5 см. Если кабачок молоденький, то его можно не чистить.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Смешиваем в одной емкости тертый сыр, панировочные сухари, специи.
В другой посуде взбиваем вилочкой 2 яйца.
Поочередно обмакиваем каждый брусочек кабачка сначала в яйце.
А затем в сырной смеси.
Выкладываем заготовки в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Если вы, как и я, решите использовать форму для запекания, не забудьте и ее хорошенько смазать растительным маслом.
Далее нужно сбрызнуть брусочки сверху небольшим количеством масла и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре примерно 200 градусов.
Закуска из кабачка в панировке из сухарей и сыра готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки, запеченные в духовке — 10 рецептов с пошаговыми фото

Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Нарезаем кабачки кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками.

  • Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки с помидорами, чередуя. Подсаливаем и перчим по вкусу.

  • Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем тертый сыр. Так же перчим и солим смесь.

  • Заливаем в форму яично-сливочную смесь и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
  2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
  3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
  5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
  6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
  7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
  8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
  10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.
  2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.
  3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.
  4. Поливаем получившимся соусом кабачки.
  5. Сверху посыпаем кабачки сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.
  7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.
  2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.
  3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.
  4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.
  5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.
  6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.
  7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.
  8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.
  2. Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  4. Куриное филе измельчаем в фарш.
  5. Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.
  6. Нарезаем репчатый лук четвертинками.
  7. Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.
  8. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  9. Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.
  10. Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.
  11. Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
  12. Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.
  13. Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.
  14. Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа овощная – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
  3. Помидоры нарезаем полукругами.
  4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.
  6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.
  7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.
  8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.
  9. Поливаем помидоры майонезом.
  10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тимьян свежий – по вкусу
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили хлопьями – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачок некрупными кубиками.
  2. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.
  3. Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.
  4. Добавляем сметану.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.
  2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.
  3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
  5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
  6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.
  2. Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Окунаем кружочки кабачка в кляр.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
  6. Нарезаем помидоры полукольцами.
  7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
  8. Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.
  10. Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом

🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сыр тертый – ¼ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.
  2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.
  3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.
  4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.
  5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке


11

Приготовил : Dashuta

19.04.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кабачки и сырная панировка это потрясающее сочетание, благодаря которому у этой закуски такой изумительный вкус. Вы моете приготовить такие палочки для детей или к приходу гостей, они всем понравятся.

Описание приготовления:

На самом деле я уже давно знала про этот рецепт приготовления кабачковых палочек в сырной панировке, ведь частенько кушала их в гостях у друзей, а также несколько раз заказывала в кафе. А вот сделать такую закуску самостоятельно почему-то попробовала совсем недавно и даже удивилась, насколько она просто готовится. Всего нескольку минут времени, и на столе уже дымятся хрустящие и ароматные палочки с потрясающим нежным вкусом. Так что по своему опыту могу сказать, что сделать такую закуску как кабачковые палочки в сырной панировке в домашних условиях под силу абсолютно любой хозяйке.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


©
Depositphotos
Блюда из кабачков в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.


© Depositphotos

Кабачки со специями в духовке Ингредиенты

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

Приготовление

  • Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

  • Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  • Сухари или кунжут смешай со специями.
  • Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  • Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.

  • Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

  • Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

    Диетические кабачковые палочки фри будут есть все и с превеликим удовольствием. Отменный вариант перекуса для сидящих на диете!

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

    Источник

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Loading…

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    Как приготовить «Кабачковые палочки в сырной панировке»

    Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

    Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.

    Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

    После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. Приятного всем аппетита!

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовьте смесь для панировки овощных ломтиков. Специи, указанные в рецепте, вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, соль, паприку, карри, орегано, перец черный молотый. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

    2. Сыр покупайте на свое усмотрение. В данном случае, подойдет любой твердый сыр хорошего качества. Измельчите на мелкой терке. Сырную стружку добавьте к сухой массе. Перемешайте.

    3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности в глубокой тарелочке.

    4. Промойте кабачок и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими дольками. Для приготовления подойдут молодые плоды с недоразвитыми семенами.

    5. Теперь каждую кабачковую дольку окуните в яичную смесь.

    6. Подберите глубокую посуду. Застелите чистый полиэтиленовый пакет. На дно распределите сырную стружку. Выложите кабачковые пальчики. Приподнимите края и хорошо потрясите, чтобы все кусочки покрылись сыром. Этот шаг лучше всего делать небольшими порциями.

    7. Возьмите противень или неглубокую форму. Застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут.

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы.

    Подавайте к столу в теплом и холодной виде с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся кабачки.
    2. Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля — фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
    4. В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.
    5. Запекайте в духовке при 200 °С до готовности, 10–15 мин. Подавайте немедленно, с соусом, к мясу на гриле или стейку.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты


    Жареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.
    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • сухари панировочные – 3 ст.л.
    • соль – щепоть
    • куркума – 1/2 ч.л.
    • паприка – 1/2 ч.л.
    • масло рафинированное – для жарки

    Для подачи:

    • чесночный соус.

    Приготовление:

    Подготавливаем кабачки. Берём молодые плоды, у которых кожура сверху ещё не успела затвердеть. Если зрелые кабаки придётся очистить от толстой верхней кожуры, то молоденькие не нуждаются в чистке. Молодые плоды используются полностью, без отходов. Ополоснув кабачок под струёй прохладной проточной воды, разрезаем его поперёк на 2 части. Затем каждую часть кабачка разрезаем длинными пластинами, а пластины нарезаем тонкими брусочками.

    Готовим панировку для закуски. Насыпаем в удобную посуду панировочные сухари. Добавляем к ним куркуму и паприку, благодаря которым панировка приобретает более аппетитный яркий цвет. Куркума придаст нашей закуске золотистый цвет.

    Взбиваем в отдельной посуде 2 сырых куриных яйца. Посолив яйца, взбиваем их вилкой.

    Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Окунув нарезанные из кабачков «палочки» во взбитые яйца, отправляем их в панировочную смесь. Обваляв кабачки в панировке, стряхиваем с них излишние крошки.

    Запанированные кабачковые брусочки аккуратно выкладываем в разогретый жир. Обжариваем палочки из кабачков с каждой стороны по 2 минуты.

    Как только кабачки приобретут золотистый цвет, сразу перекладываем их со сковороды в тарелку с бумажными полотенцами.

    Избавившись от излишков жира, выкладываем закуску из кабачков на сервировочную тарелку. Жареные кабачки в панировочных сухарях подаём с чесночным соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • блюда из кабачков
    • ,

    • овощные закуски

    Оцените рецепт: Рейтинг: 3

    Голосов: 2

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке

    Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.

    Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.

    Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.

    Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.

    Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

    Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.

    Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!

    Список ингредиентов:

    • Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
    • Сметана — 200 гр.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Панировочные сухари — 100 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль, перец, приправы — по вкусу

    Для соуса:

    • Сметана — 150 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить:

    Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.

    Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.

    Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.

    Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.

    Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.

    Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.

    Перемешиваем.

    Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда  цвет закуски будет более насыщенным.

    Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.

    Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)

    Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.

    В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.

    Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.

    А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)

    И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.

    За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.

    Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.

    Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!

    Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.

    И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.

    А вот и подоспели каши красавцы.

    Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)

    Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!

    Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.

    Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!

    Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно

    Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.

    В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.

    Что необходимо:

    • кабачки — 2-3 штуки, или один большой
    • яйца — 2 шт.
    • панировочные сухари — 3 ст.л.  (с горкой)
    • твердый сыр — 150-200 гр.
    • мука — 150 гр.
    • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

    Для соуса:

    • сметана — 3 ст.л.
    • чеснок — 2 зубка
    • зелень укропа
    • соль — по вкусу

    Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

    Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!

    Удачи и до новых встреч!

    Хрустящие запеченные чипсы из кабачков | Gimme Delicious

    Тонко нарезанные цуккини, покрытые панко и пармезаном, запеченные до хрустящей корочки и вкусные. Эта полезная нежирная закуска — прекрасная замена картофелю фри и нездоровым гарнирам, а также отличная закуска! Привет, интернет-друзья! Так что вы все меня возненавидите, потому что сезон кабачков только что начался, и я внезапно выкатываю все эти полезные рецепты из кабачков, но у меня для вас есть еще один. Возможно, это будет последний фильм, который я расскажу в этом сезоне, но кто знает.Я ничего не могу поделать, но беру несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но их наличие может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

    Если у вас есть кабачки, то я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из цуккини очень легко приготовить, и их еще проще съесть. К тому же они очень доступны по цене. Всего из 1 цуккини среднего размера можно приготовить целую партию этих чипсов. У меня всего около 50 ломтиков чипсов только из одного кабачка! Я предпочитаю подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что он заставляет вас выглядеть профессионально с минимальными усилиями.Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом шрирача, и они были A-MAZ-ING! Чтобы приготовить соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все. Сливочно-острый соус, который идеально подходит для чипсов из кабачков.

    Но если шрирача не для вас, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.

    Хрустящие чипсы из кабачков

    Распечатать Темп

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 2

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками примерно 30-50 в зависимости от размера
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана сыра пармезан по желанию, заменить панировочными сухарями, если он не используется
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли

    Панированные и запеченные кабачки | The Family Freezer

    ‘Это время года для кабачков.Много-много всего. Этот рецепт запеченных кабачков в панировке заставит вас пожалеть о том, что кабачков у вас было в избытке круглый год.

    Хотя я сторонник того, что «все в меру», я не жарю еду на кухне. Это не мое.

    Мой рецепт запеченных кабачков в панировке настолько восхитителен, что вы совсем забудете о жареных кабачках.

    Панировочные сухари Panko добавлены в панировку для получения хрустящей текстуры. А запекание этих кусочков цуккини в панировке при температуре 40 ° C сделает их золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри.

    Я готовлю этот рецепт запеченных кабачков в панировке уже много лет. Я помню, как пекла его в маленькой квартирке на третьем этаже, которую мы с мужем делили, когда я заканчивал докторскую диссертацию. Ах, воспоминания.

    Подавайте этот рецепт гостям в качестве закуски. Было бы здорово перед тем, как попробовать томатный суп со шпинатом и сосисками в мультиварке или пиццу на гриле с итальянской начинкой.

    Эти панированные и запеченные кабачки настолько легко приготовить, что на обед можно даже побаловать себя свежеиспеченной партией.В понедельник я был дома весь день и приготовил себе эту великолепную тарелку.

    Я мог съесть или не съесть все кабачки за один присест.

    Не судите.

    Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать его сами.

    Рецепт запеченных и запеченных кабачков в панировке

    Состав

    • 1 большой кабачок
    • 2 крупных взбитых яйца
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (измельчите самостоятельно!)
    • соль по вкусу (я люблю соленую пищу, поэтому использую 1/2 чайной ложки.)

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    2. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

    3. Смешайте итальянские панировочные сухари, панировочные сухари Панко, сыр пармезан и соль, и отложите.

    (Это неправильно, что я просто хочу прыгнуть и поплавать там?)

    4. Обмакните ломтики цукини в яичную, а затем в панировочную смесь.

    Упакуйте столько панировки, сколько сможете.

    5. Выложите кабачки одним слоем на противень и запекайте 10 минут.

    6. Переверните кабачки и запекайте еще 10 минут.

    (Сейчас на вашей кухне начинает пахнуть классно.)

    7. Вынуть из духовки.

    Nitty-Gritty Directions (без фото)

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
    3. Смешайте итальянские панировочные сухари, панировочные сухари Панко, сыр пармезан и соль, и отложите.
    4. Обмакните ломтики цуккини в яичную, а затем в панировочную смесь.
    5. Выложите кабачки одним слоем на противень и запекайте 10 минут.
    6. Переверните кабачки и запекайте еще 10 минут.
    7. Вынуть из духовки.

    Подавайте с вашим любимым соусом для спагетти для макания.

    Я добавил немного ранчо.Мне нравится жить опасно.

    (В конце концов, я девушка из Питтсбурга. Мы считаем, что все лучше с заправкой для ранчо. И картофелем фри.)

    Ищете другие способы использовать свежие кабачки?

    Посмотрите мою поваренную книгу «Легкие и полезные рецепты мультиварки». Суп из садовых овощей — любимый рецепт моей двухлетней дочери, в него входит цуккини. Рецепт лазаньи из кабачков требует приготовления двух больших кабачков, и он настолько восхитителен, что вы даже не пропустите пасту.НЯМ.

    Я также поделюсь рецептом пакетов из куриной фольги для барбекю (с кабачками и брокколи) на следующей неделе, так что следите за обновлениями!

    Скажите мне: что вам больше всего нравится делать из кабачков?

    Запеченные чипсы из цукини и пармезана | Delish D’Lites

    Я обожаю хрустящие вещи. Чипсы, картофель фри, жареный цыпленок, все с пометкой «хрустящий», «хрустящий» или «с корочкой», хруст определенно моя слабость. В моей нескончаемой попытке получить свой торт и съесть его тоже, я постоянно ищу способы получить свой хруст без особой вины.Я всегда любил жареные кабачки, поэтому решил, что это будет отличным местом для начала. С наступлением весны повсюду плавает тонна нежных кабачков, так почему бы не превратить традиционные жареные кабачки в закуску, от которой вы действительно можете почувствовать себя хорошо? Поверьте, я скептически отношусь к «облегченной» еде, которая должна приносить такое же удовольствие, как и оригинал. Обычно этого не бывает. Но эти запеченные чипсы из кабачков и пармезана определенно дают мне вкус жареных кабачков, без лишних любовных ручек! Это беспроигрышный вариант!

    1 кабачок, нарезанный дисками 1/4 дюйма
    1/4 стакана универсальной муки
    2 взбитых яйца
    1 стакан панировочных сухарей Панко
    1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    1/2 чайной ложки итальянской приправы
    1/2 чайной ложки соль
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    Оливковое масло-спрей

    Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    Установите 3 миски: одну с мукой, одну с яйцами и одну с панировочными сухарями.

    Для получения хрустящей корочки смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок.

    Нарезать кабачки кружочками.

    Обмакнуть нарезанные цуккини в муку…

    Затем окуните их в яйцо…

    И, наконец, в панировочную смесь.

    Выложите кусочки цукини в панировке на противень, выстланный пергаментом и сбрызнутый оливковым маслом.

    Сбрызните верхушки ломтиков цуккини спреем из оливкового масла.

    Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переверните один раз во время приготовления.

    Подавать с соусом маринара или заправкой ранчо, для макания.

    Чипсы с запеченными цукини и пармезаном

    Состав

    • 1 цуккини нарезанный на диски 1/4 дюйма
    • 1/4 чашка Мука AP
    • 2 яйца избитый
    • 1 чашка Панировочные сухари панко
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • Оливковое масло-спрей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    2. Установите 3 миски: одну с мукой, одну с яйцами и одну с панировочными сухарями.

    3. Для получения хрустящей корочки смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок.

    4. Нарезать кабачки кружочками.

    5. Обмакните нарезанные цуккини в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

    6. Выложите кусочки цуккини в панировке на противень, выстланный пергаментом и сбрызнутый оливковым маслом.

    7. Сбрызните верхушки ломтиков цуккини спреем из оливкового масла.

    8. Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переверните один раз во время приготовления.

    9. Подавать с соусом маринара или заправкой ранчо, для макания.

    Запеченная тыква с пармезаном — Julias Simply Southern

    В этом посте я расскажу, как приготовить запеченных тыкв с пармезаном и цукини .


    Я так рад поделиться этим удивительным рецептом свежей летней тыквы. Я использовал смесь желтых кабачков и цуккини … но вы можете выбрать только один или другой, если хотите.

    Кабачок, который я использовал в этом рецепте, был недавно собран в саду и подарен нам.Нам посчастливилось сделать столь необходимый перерыв на прошлой неделе. Часть этого времени мы провели с семьей.

    Сестра, отец и мачеха мужа были в гостях, и нам пришлось провести с ними несколько дней. Его отец принес нам первых цыплят для нашего нового курятника. Я безмерно взволнован нашими цыплятами на заднем дворе и всеми свежими яйцами, которые мы будем получать.

    Они также были так любезны, что принесли нам одни из первых овощей, которые они собрали в своем саду. Я люблю по возможности использовать самые свежие сезонные ингредиенты.Вы не можете отбить свежие овощи из виноградной лозы!

    Запеченные кабачки и кабачки с сыром

    Вам понравится, как легко приготовить этот полезный рецепт запеченной тыквы. Всего несколько ингредиентов, поэтому кабачки идеально приправляются даже с легким толчком. Вы будете делать это снова и снова.

    Кабачки — полезный овощ? Летний сквош считается очень питательным овощем, поэтому он очень полезен для вас. Сквош богат витаминами и минералами.

    Что такое сквош? Кабачок — это термин, который включает в себя множество разновидностей зимних или летних растений. Зимний сквош включает спагетти, желудь и тыкву. Летние тыквы включают разновидности желтых или кабачков.

    Пармезан, кабачки и кабачки

    Что лучше — кабачки или желтые кабачки? Оба вида кабачков мягкие и похожи по вкусу. Они немного различаются по питательности, но оба являются очень полезными для здоровья вариантами.

    Что мне понадобится для запеченной тыквы с пармезаном? Сквош (цуккини и желтый), свежемолотый пармезан (серьезно, откажитесь от зеленой банки и натрите на терке свежий), панировочные сухари в стиле панко, оливковое масло и несколько приправ — все, что нужно для приготовления этого восхитительного овощного гарнира.

    Жареные кабачки в духовке

    Это может быть один из самых простых гарниров, который можно приготовить, и он понравится всей семье. Я нашел их такими вкусными, и перед ними трудно устоять … Я почти уверен, что у меня было больше, чем положено (я ел как свинья, и я рад, что камеры не смотрят).

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, нужно всего несколько минут, , так что попробуйте … Я хотел бы знать, что вы думаете .

    Рецепт желтых кабачков и кабачков

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 кабачка, нарезанные кружочками
    • 2 желтых кабачка, нарезанных кружочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Треснувший черный перец, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
    • 1 кубок сыра Пармезан, тертый
    • Щепотка паприки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Нарежьте тыкву и цуккини на кружочки по дюйма, затем добавьте в миску.
    4. Затем добавьте оливковое масло и приправы в миксерную чашу и перемешайте лопаткой, чтобы смешать.
    5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр Пармезан.
    6. Обваляйте каждый раунд тыквы, затем сверху добавьте немного смеси пармезана и выложите на противень.
    7. При желании посыпьте кабачки щепоткой паприки перед запеканием.
    8. При необходимости готовьте порциями. Запекайте тыквенные кружки с пармезаном в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

    Спасибо, что зашли на ! Не забудьте подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте, пока вы здесь.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram и Pinterest .

    Вы также можете увидеть этот рецепт на Weekend Potluck и Meal Plan Monday.

    Ознакомьтесь с нашими последними рецептами

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол.Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Чипсы из кабачков, запеченные в простой духовке

    Эти чипсы из кабачков, запеченные в простой духовке, легче жареных кабачков, но при этом такие же вкусные! Их панируют и запекают до желаемой хрустящей корочки и цвета. Подавайте их в качестве закуски, закуски или гарнира к основному блюду.

    Запеченные в духовке чипсы из цуккини Ингредиенты

    Для этих чипсов из цуккини вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Кабачки
    • Мука любого вида (универсальные, без цельнозерновой муки и без глютена)
    • Яйца
    • Итальянские хлебные крошки с приправами (обычные или без глютена)
    • Сыр Пармезан
    • Соль

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать фритюрницу для этого рецепта?

    Духовка и фритюрница подходят для этого рецепта.Если у вас фритюрница меньшего размера и вы не хотите делать несколько порций, духовка может быть лучшим выбором. Готовьте при той же температуре во фритюрнице, но внимательно следите за временем — во фритюрнице они, вероятно, будут готовиться немного быстрее.

    Как хранить оставшиеся чипсы из кабачков?

    Чипсы из кабачков следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть и снова сделать их хрустящими, положите на противень и запекайте при 400 градусах примерно 10 минут.Или поместите их во фритюрницу на 8-10 минут.

    Какой соус лучше всего для чипсов из кабачков?

    Попробуйте эти чипсы в своем любимом ранчо или пряном соусе с ранчо!

    Можно ли приготовить по этому рецепту веганский?

    Да! Используйте свой любимый заменитель панировки для яиц (оливковое масло, льняные яйца, аквафабу и т. Д.), А затем используйте веганский заменитель сыра пармезан.

    Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

    Обязательно используйте безглютеновую муку и панировочные сухари без глютена.

    Еще больше вкусных рецептов из кабачков:

    Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest! Кроме того, если вы готовите этот рецепт или любой из наших рецептов, не забудьте отметить нас @returntothekitchen!

    Если вам нравятся эти запеченные в духовке чипсы из кабачков и вы ищете другие рецепты гарниров, обратите внимание на наш яблочный соус с черникой в ​​глиняном горшочке, теплый салат из цезаря из брюссельской капусты, салат из лебеды с миндалем и мандарином, простой средиземноморский салат Орзо, итальянский салат из пасты, духовка Жареная кукуруза в початках, толченый картофель, сладкие жареные бананы и салат из огурцов, помидоров и лука.

    Чипсы из кабачков, запеченные в простой духовке

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 42 минуты

    Эти запеченные чипсы из цуккини чем жареные кабачки, но все равно такие же вкусные! Их панируют и запекают до желаемой хрустящей корочки и цвета. Подавайте их в качестве закуски, закуски или гарнира к основному блюду.

    Ингредиенты

    • 2-3 цуккини (в зависимости от размера)
    • 1/3 стакана цельнозерновой муки (или универсального назначения)
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками.
    3. Перемешайте ломтики цуккини в цельнозерновой муке до равномерного покрытия.
    4. Подготовьте оставшиеся шаги для панировки :. В одной миске смешайте яйца и воду. Перемешайте для мытья яиц. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и соль. Перемешайте.
    5. Хлеб из цукини: обмакнуть в яичный раствор, затем обмакнуть в смесь хлебных крошек.
    6. Выложите цуккини в панировке одним слоем на противне.
    7. Выпекать при 400 градусах 18-22 минуты или до желаемого цвета и хрустящей корочки.Переверните половину времени выпечки.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Delicious подается отдельно или с соусом ранчо.

    Сделайте это во фритюрнице: готовьте при той же температуре, но следите за временем. Им может потребоваться на несколько минут меньше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 204 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 104 мг Натрий 1048 мг Углеводы 24 г Волокно

    белка 12 900 Рецепт сахара?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Первоначально опубликовано 28 января 2019 г. и обновлено 21 июня 2021 г.

    Запеченные кабачки в панировке | Хизер Манжери Нутришн

    Запеченные цуккини в панировке — хрустящая, хрустящая альтернатива традиционному жареному варианту. Это отличная закуска или блюдо, которое можно взять с собой на следующую вечеринку.

    Обожаю цуккини в панировке! Впервые я испытал это много-много лет назад, и до сих пор помню тот день. У меня и моей подруги Донны был перерыв в работе, и мы разделили заказ. Как официантка, я много раз обслуживала его клиентов.Однако в тот день я впервые попробовал это на себе. Меня зацепило!

    С тех пор мои привычки в еде немного изменились. Жареные продукты редко входят в мой рацион, и я не считаю панированные овощи едой. Я гораздо внимательнее отношусь к приготовлению пищи. Что не изменилось, так это моя любовь к панировке из кабачков. Хрустящие, запеченные в панировке кабачки, если быть точным.

    Я и мои стажеры поделились этим рецептом на моем канале You Tube много лет назад. Сегодня делюсь этим в своем блоге. Это прекрасная альтернатива жареным блюдам из меню многих ресторанов.

    Приготовьте запеченные кабачки в панировке в качестве закуски или подайте их на следующей встрече. Из него также получится отличный гарнир с вашим любимым протеином.

    Запеченные кабачки в панировке

    Запеченные цуккини в панировке — хрустящая, хрустящая альтернатива традиционному жареному варианту. У него отличный вкус, и это лучше для вас.

    Автор: Хизер Манжери, RDN

    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный белок
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана хлебных крошек (итальянский или обычный)
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого сухого базилика
    • 2 средних цуккини
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

    • Обильно опрыскайте большую противень (одну большую или две меньшие) спреем для приготовления пищи

    • Очистите кабачки.Обрежьте оба конца, затем разрежьте каждый кабачок пополам. Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини вдоль, толщиной около ½ дюйма. У вас должно получиться ~ 5 ломтиков на половину кабачка, в результате чего получится ~ 20 кусочков кабачка.) * В зависимости от размера кабачка и толщины каждого ломтика вы можете получить дополнительные кусочки; Сохраните дополнительные ингредиенты для другого рецепта.

    • Взбейте яйцо, яичный белок, черный перец и базилик в неглубокой миске.

    • Смешайте панировочные сухари с сыром пармезан в миске и хорошо перемешайте.Перенести на тарелку.

    • Обмакните кусочек цуккини в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите цуккини в панировке на противень в один слой. Повторите этот шаг со всеми оставшимися ломтиками.

    • Равномерно полейте кабачки оливковым маслом

    • Выпекайте 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть кабачки. Выпекайте еще 5-7 минут, пока кабачки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    • Украсить петрушкой и посыпать пармезаном.

    • Подавать сразу с теплым соусом маринара и долькой лимона

    • Приготовление рецептов: 4 порции
    • Размер порции: 5 штук
    • Пищевая ценность ( на порцию из 5 частей ): 140 калорий, 14 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 7 граммов белка, 5 граммов общего жира, 1,5 грамма насыщенных жиров, 340 мг натрия, 8% в день. кальций, 6% железа в сутки, 6% калия в сутки
    • Планирование приема пищи Размеры порций : 1 CHO; 1 ПРО; 1 FAT

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @heathermangieri в Instagram и хэштег #HeatherMangieriNutrition

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Рецепт запеканки из кабачков и кабачков

    Джоэл Голдберг

    Эта летняя вегетарианская сторона может быть быстрой и легкой, но красочные овощи с черепицей создают впечатляющую презентацию.Даже самые неохотные любители овощей не смогут устоять перед сырной начинкой из панировочных сухарей. 😋 Если вы не можете найти помидоры рома, подойдут любые сливовые помидоры. (Они идеального размера для укладки цукини!)

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    2

    средних кабачка, нарезанных кружочками толщиной ”

    3

    средних помидора рома, нарезанных кружочками толщиной ”

    3 1/2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

    1/2 чайная ложка

    Кошерная соль, плюс еще для приправ

    Перец черный свежемолотый

    2

    ломтика закваски или цельнозернового хлеба, нарезанных кубиками (примерно 1 ½ кубика)

    2/3

    тертый пармезан

    3 ст.

    Свежие орегано или листья тимьяна

    3

    крупно нарезанных зубчика чеснока

    1/4 чайная ложка

    Толстые хлопья красного перца (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Разложите ломтики цукини и помидоров внахлест в форме для выпечки размером 9–13 дюймов. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
    2. Смешайте хлеб, пармезан, свежую зелень, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца, если используете, в чаше кухонного комбайна или мини-измельчителя и взбивайте, пока смесь не развалится на крошки.Переложите в миску среднего размера, перемешайте с оставшимися 1 ½ столовыми ложками оливкового масла и приправьте перцем. Ровным слоем рассыпать панировочные сухари по овощам.
    3. Выпекать от 30 до 35 минут, пока кабачки не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотистыми.
    Обновлено: 13.09.2021 — 15:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *