Изделия из слоеного бездрожжевого теста: Слойка с сыром из слоеного теста рецепт с фото, как приготовить слойки с сыром на Webspoon.ru

Содержание

Какие изделия можно приготовить из слоеного теста?

Изделий из слоеного теста существует огромное количество: с начинкой и без, сладких и несладких. Их любят во всем мире благодаря простоте приготовления, большому разнообразию рецептов, отличному вкусу и красивому виду. Не знаете, что приготовить? Специалисты компании «Гермес», предлагающей элитную выпечку из Европы оптом, собрали для вас большой перечень вкусных блюд из слоеного теста.

Какие изделия можно приготовить из слоеного теста?

Из такого теста можно приготовить огромное количество вкусной выпечки:

  • несладкой без начинки – соленые и пряные (с кунжутом, паприкой, тмином) палочки и лепешки к первым блюдам или напиткам;
  • несладкой с начинкой – рулеты, пироги, пирожки, расстегаи, слойки, круассаны, завитушки, «треугольнички», «улитки» с мясом, птицей, рыбой, ветчиной, яйцом, печенью, сыром, творогом, грибами, картофелем, капустой, томатами, луком, зеленью, ароматными травами;
  • сладкой без начинки – печенье, палочки, «ушки», «язычки», «улитки» с сахаром, корицей, ванилью, маком, орехами, изюмом, а также различными топпингами;
  • сладкой с начинкой – рулеты, круассаны, пироги, пирожки, печенье, булочки, слойки, расстегаи, пирожные, завитушки, трубочки, «язычки», «треугольнички» с фруктами, ягодами, вареньем, джемом, медом, шоколадом, сгущенным молоком, кремом, орехами, творогом, сухофруктами.

Вы можете ориентироваться на готовые, проверенные временем рецепты, или создавать собственные. Вкусное тесто, правильно подобранные специи и качественная начинка – практически 100% гарантия отличного результата!

Рекомендации по приготовлению слоеного теста

Вкус изделий из слоеного теста зависит в первую очередь от правильности его приготовления. Чаще используется дрожжевое – по сравнению с бездрожжевым оно более мягкое и воздушное. Рецепт включает муку, дрожжи, молоко, сахар, масло и соль. Все ингредиенты, кроме масла, замешивают в эластичную упругую массу, дают подойти. Затем ее делят на пласты, раскатывают, перекладывая маслом, и отправляют расстаиваться. Этот цикл повторяют еще дважды, после чего тесто готово к использованию.

Как упростить приготовление изделий из слоеного теста?

Единственный способ быстро и без лишних усилий получить слоеное тесто – купить готовый полуфабрикат. Обращайте внимание на репутацию производителя. Не старайтесь найти самое дешевое: вкус продукта зависит от технологии изготовления и качества ингредиентов, которые стоят довольно дорого. Поэтому рекомендуем ориентироваться на товары средней и высокой ценовой категории.

А чтобы сделать приготовление изделий из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста максимально простым и быстрым, обратите внимание на ассортимент компании «Гермес». Предлагаем на 80% готовую к выпеканию вкусную и качественную замороженную продукцию Luxury и Premium класса из Франции, Австрии, Швейцарии, Германии и других европейских стран. Всегда в наличии слойки, завитушки, твисты, рулеты, штрудели, скопелу и круассаны из слоеного теста, а также огромное количество других хлебобулочных изделий (более 5000 позиций в каталоге). Выгодные условия для оптовых клиентов. Звоните!


Изделия из слоеного бездрожжевого теста, которые можно приготовить в домашних условиях

Раздумывая о том, чтобы испечь что-нибудь вкусное к празднику, к приходу гостей или просто к ужину, многие хозяйки в первую очередь рассматривают изделия из слоеного бездрожжевого теста. Оно достаточно послушно, а приготовить из него пирог или небольшие пирожки очень просто. Особенно если речь идет о замороженном тесте, которое можно купить в магазине, сэкономив кучу времени. Остается лишь приготовить начинку, размораживая при этом полуфабрикат, и испечь готовый пирог в духовке.

Некоторые готовят тесто в домашних условиях заблаговременно и замораживают его на будущее, считая, что так оно получается из более натуральных и качественных продуктов. В принципе, все, что делается дома, полезнее магазинного. Правда, если учесть, что на приготовление такого теста может уйти несколько часов (которые не каждый может себе позволить потратить), порой бывает куда проще купить слоеное тесто. Рецепт приготовления этого полуфабриката настолько прост (в его состав входят лишь маргарин, мука и вода), что домашнее от магазинного редко отличается. Разве что у кого-то есть уникальный вариант (например, на пиве или с добавлением водки).

Наиболее простой рецепт слоеного теста включает 2 стакана пшеничной муки, полстакана воды, немного соли и пачку маргарина (а лучше — сливочного масла). Из всех ингредиентов, кроме маргарина, замешивают пресное тесто. Затем его тонко раскатывают, натирают половину маргарина на терке, посыпают сверху и, свернув конвертом, ставят на пару часов в холодильник. Затем процедуру повторяют.

Изделия из пресного теста тоже могут быть довольно вкусными, но это, как правило, приготовленные на пару блюда, вареные или жареные. Запекают его довольно редко. Из наиболее популярных блюд можно назвать пельмени, манты, вареники, чебуреки, иногда из него делают ватрушки, лепешки, тонкие закусочные пироги.

Изделия из слоеного бездрожжевого теста как раз наоборот, пекут в духовке. Самый простой рецепт из этого полуфабриката — сладкие «языки». Их готовят, нарезав тесто на полоски, смазав сверху желтком и посыпав сахаром (можно добавить немного корицы). Буквально через 15-20 минут вкусные слоеные «языки» будут готовы. Их нужно немного остудить и можно подавать к чаю.

Более сложные изделия из слоеного бездрожжевого теста готовят с начинками. Самый простой вариант — пирожки. Они могут быть с мясом и картофелем, с рыбой и сыром, с творогом и фруктами. Приготовив начинку, ее нужно завернуть в раскатанное тесто и выпечь изделия в духовке. Можно приготовить один большой пирог. Тогда подача будет более эффектной, особенно если украсить изделие сверху различными фигурками, которые легко вылепить из остатков теста.

Для пирожков с мясом, например, потребуется (на 500 грамм готового теста) полкило свинины, растительное масло, 2 луковицы, соль и специи. Мясо нарезают маленькими кубиками, обжаривают до полуготовности, затем добавляют лук, солят, посыпают специями и жарят до слегка золотистого цвета. Для сочности можно добавить немного сливок. Готовый фарш заворачивают в раскатанное тесто, сверху пирожки смазывают яйцом и ставят в духовку на 20 минут.

В общем, существует масса рецептов как сладкой выпечки, так и всевозможных закусок. Единственное, о чем нужно помнить: изделия из слоеного бездрожжевого теста не подрумянятся, если их не смазать желтком.

Выручает всегда, когда нет ничего к чаю — хворост из слоёного теста (4 порции за 40 минут)

Хворост из слоёного теста на сковороде способен выручить любую хозяйку и в любой ситуации! Гости ли идут, домашние ли запросили чего-нибудь сладкого, самой ли захотелось… 40 минут и готово!

Ну, конечно, ещё не стоит забывать о времени на разморозку теста. Впрочем, пока несём его из супермаркета, оно уже придёт к нужной температуре. А если достаём из морозильной камеры, то потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от температуры на кухне и особенностей самого теста (у каждого производителя время может несколько отличаться).

Раньше я покупала этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты» в «Магните» потому как другие варианты, которые пробовала, мне совершенно не нравились. В последнее время экспериментировала с разными производителями и порадовало то, что по качеству каждый раз попадались вполне хорошие продукты. Поэтому советую брать по одной упаковке и тестить.

Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста

Помимо сегодняшнего рецепта хвороста из слоёного теста на Выпечке-онлайн вы можете найти и другие интересные изделия на основе этого полуфабриката:
— быстрые слойки с грушей;
— яблочные розочки;
— тарталетки из слоёного теста в формочках;
— краффины из готового теста;
— мини-круассаны со сливовым джемом.

Технология приготовления

Сделать хворост из слоёного теста на сковороде можно точно так же, как и из любого другого, приготовленного самостоятельно. Тоже раскатка, формовка, обжарка.

По поводу того, что в полуфабрикате нет сахара, не переживайте. Сверху готовые изделия можно обильно присыпать сахарной пудрой. К тому же, здесь она ещё и впитается, потому как выпечка во фритюре.

Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке

Если вы хотите снизить калораж и жирность изделий или же просто поэкспериментировать, то можете использовать для приготовления духовку. Для этого так же раскатайте тесто, нарежьте на полоски, сформируйте спиральки. Только вместо горячего масла выложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте их чуть взбитым (вилкой или ножом) яичным желтком с небольшим количеством воды. После этого отправьте в разогретую до 200-220’C духовку на 15-20 минут.

Ну, а теперь давайте подробно, с поэтапными фото, изучать рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде.

Ингредиенты:

Для разделки:

  • слоёное тесто без дрожжей — 400 г
  • пшеничная мука в/с — горсть

Для фритюра:

  • рафинированное подсолнечное масло — 350-400 мл

Для подачи:

  • сахарная пудра — по вкусу

Хворост из слоёного теста (готового бездрожжевого) на сковороде – рецепт с фото пошагово:

У меня было 2 пласта по 200 граммов, работала с ними по очереди. Доску и скалку присыпала мукой, раскатала тесто до увеличения в размере в 1,5 раза по отношению к исходному.

Нарезала на полоски. Я делала примерно по 8-10 см в длину и 1,5-2 см в ширину. По центру каждой полоски сделала надрез вдоль по середине, отступая от краёв снизу и сверху примерно по сантиметру.

Пропустила один конец полоски в этот разрез, расправила.

Выложила на сковороду в раскалённое рафинированное масло.

Обжарила на большом огне с одной стороны до румянца (его интенсивность регулируйте, исходя из личных предпочтений), затем перевернула на другую и обжарила на ней тоже до золотистости, но уже на огне чуть меньше среднего.

Шумовкой выложила хворостинки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Обильно присыпала сахарной пудрой. Вуаля! Просто, быстро, сытно и вкусно! 😉

Сохраняйте рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более «податливо» и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней


  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

  2. Теперь переходим к слоеному тесту.  Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

    Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

  3. На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

  4. На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

  5. Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

    Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

  6. Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

  7. Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

  8. Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

волованы с жюльеном, ананасы-ромашки, пирожное «Пальмира» и рулет — Амурская правда

500 г слоеного теста, банка консервированных ананасов (кольцами), сахарная пудра.

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарскую бумагу. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 град. 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

500 г слоеного теста, 130 г сливочного масла, 1 небольшой вилок капусты, 7 яиц, 3 ч. л. соли.

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15—20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте. Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку. Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 30—40 минут при 180 град.

Куриная голень — 7 шт., слоеное бездрожжевое тесто — 400 г, чеснок — 3 зуб., растительное масло — 2 ст. л., куриный желток — 1 шт., специи для курицы — 2 ч. л.

Голени сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть. Тесто раскатать толщиной примерно 2—3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста (смотрите, чтобы каждый виток чуть заходил на предыдущий). Выложить голени в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30 мин.

Сыр чеддер — 75 г, мука для присыпки, острая горчица — 2 ст. л., готовое слоеное тесто — 500 г, яйцо — 1 шт., говяжьи или свиные сардельки — 12 шт.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в максимально большой прямоугольник. Равномерно присыпать его тертым сыром, сложить пополам и руками прижать края. Еще раз раскатать тесто, смазать его горчицей и разрезать на 12 равных частей. Положить на край каждой части сардельку и свернуть рулетом. Поместить рулеты на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать их слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин.

Тесто слоеное — 500 г, фарш из свинины и говядины — 500 г, репчатый лук — 4 шт., твердый сыр — 200 г, смесь специй (кориандр, перец) — 3 г, сливочное масло — 50 г, соль — 2 г, зеленый лук, укроп — 1 пучок.

Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями. Положить тесто в круглую форму, сформовать бортики. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края. Дать духовке разогреться до 180—200 град. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г, сахарная пудра — 50 г, желток — 1 шт., сливочное масло — 50 г.

Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа, чтобы оно увеличилось в размерах в 2 раза. Затем раскатать до 3 мм. Растопить сливочное масло, смазать пласт. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край. Нарезать на порционные куски длиной 8—10 см. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко». Выложить булочки на пергаментную бумагу. Смазать желтком, посыпать пудрой. Выпекать 25 минут.

Сахар — 5 ст. л., слоеное тесто бездрожжевое — 500 г, мука — 2 ст. л.

Тесто раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски шириной 1,5—2 см, потом на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой. Посыпать обильно сахаром и запечь в духовке 15 мин. при 180 град. до светло-золотистого цвета.

100 г слоеного теста, 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, свежие или замороженные ягоды. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1—2 ст. л. молока, ванилин.

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на противень. Выпекайте  15—20 минут при 180 град. Для глазури  смешайте сахарную пудру с молоком и щепоткой ванилина. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте еще ложку молока. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. 

При выпечке изделий из слоеного теста противень маслом смазывать не нужно, поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу или просто посыпьте противень мукой. Еще вариант — хорошо сбрызнуть форму для запекания водой. Некоторые хозяйки даже рекомендуют налить в противень немного воды — при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

Слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность посыпать сахаром и корицей, слегка прикатать скалкой. Свернуть пласт с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем проделать то же самое с другой стороны. Наложить две свернутые части одна на другую и слегка прижать сверху, чтобы рулет стал плоским. Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем разрезать на пирожные, уложить их на противень, слегка раздвинув при этом концы. Выпекать 7—9 минут. Затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г, масло сливочное — 2 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л. Для начинки: сливки жирные — 0,5 стакана, яйца — 4 шт., сахар ванильный — 1 ч. л., корица — 1 ч. л., творог — 700 г, крупа манная — 1 ст. л., цукаты , сахар — 0,5 стакана.

Творог протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом. Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до стойкой пены. Мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать. Тесто растянуть руками, выложить в форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180 град. 45—50 мин. Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.

Слоеное тесто — 1 пласт (250 г), черника свежемороженая — 1, 5 стакана, сахар тростниковый — 8 ст. л., желток 1 яйца.


 

Слоеное тесто раскатать. Разрезать на 12 прямоугольников, на половине из них сделать по 3 продольных разреза. На целые прямоугольники выложить по 1—2 ч. л. черники, посыпать 1 ч. л. сахара. Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. Края сплотно придавить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 20—25 минут.

Сыр пармезан тертый — 30 г, тесто слоеное (бездрожевое) — 1 упаковка, морской коктейль в собственном соку — 1 упаковка, лук-шалот — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, рукола свежая — 1 небольшой пучок, чили — 1/2 стручка, сливки 33% — 200 г, сметана — 2—3 ст. л. без горки, соль — 2 г, вино белое столовое — 100 мл, перец черный молотый — 1 г, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л.

Тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при 170 град. 15—20 минут. Для жюльена морепродукты, нарезанные мелко лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5—7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жюльен по волованам и запечь до готовности (примерно 5—7 минут) при 190 град.

Готовое слоеное тесто — 500 г, филе лосося на коже — 800 г, оливки без косточек — 4 ст. л., помидоры — 5 шт., оливковое масло — 4 ст. л., веточки базилика — 2 шт., мягкий сыр — 300 г, яйцо — 1 шт., мука — 4—5 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, чеснок — 2 зубчика.

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить, в конце влить 3 ст. л. оливкового масла. Тесто раскатать в пласт размером с противень. Противень слегка присыпать мукой, выложить пласт теста. Посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок. Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр небольшими кусочками. Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 35 мин.


Материалы по теме
Похрустим: рецепты самой вкусной квашеной капустыХачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»

Показать еще

Слойки с корицей и сахаром из готового слоеного теста

На чтение 5 мин. Просмотров 2.2k. Обновлено

Многих домохозяек, которые хотят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, останавливает длительность ее приготовления. Но есть среди блюд такие, которые готовятся очень быстро. Например, слойки с корицей: уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой, затратив непосредственно на приготовление всего 10-15 минут. Конечно, такое возможно при условии, что тесто будет приготовлено заранее или покупное.

Запах корицы, как дорогое благовоние, наполняет помещение ароматами

В виде крученой палочки

Такая слойка, в отличие от сложных многослойных форм, легко готовится. Ее любят как взрослые, так и дети. Палочки легко можно убрать в пакет и хранить там некоторое время, а потом достать и похрустеть за вечерним чаем или взять с собой в дорогу. В зависимости от личных предпочтений, слойки-палочки можно приготовить с корицей и сахаром, а можно без сахара, только с пряностями из слоеного замороженного теста.

Или — сделать быстрое, на скорую руку. Его готовят Конечно, по структуре оно отличается от покупного, в нем будет меньше воздушности. Но по вкусу отличия будут только в лучшую сторону. Если же приготовить слойки с корицей и сахаром слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста по классическому рецепту, то результат порадует как внешне, так и нежной структурой, замечательным вкусом.

Простые слойки-палочки с корицей из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 250-300 г;
  • кефир — 100 г;
  • сливочное масло — пачка;
  • яйцо;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Если приготовить из готового слоеного теста, то выпечка с корицей из слоеного теста будет готова в течение получаса. Но лучше использовать домашнюю заготовку. Иногда, вместо сливочного масла берут маргарин. Его надо немного подморозить
  2. Смешать просеянную муку, яйцо, кефир и соль.
  3. Положить в готовую смесь сливочное масло или маргарин и порубить все нодом до образования жирной крошки.
  4. Собрать все в комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  5. Достать через час и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  6. Включить духовку, разогрев ее до 175-190 градусов.
  7. Нарезать полосы шириной 2-3 см, длиной не менее 30 см. Посыпать их корицей.
  8. Положить на противень, перекрутив наподобие спирали. Из слоеного бездрожжевого теста получится 2-3 десятка палочек.
  9. Выпекать недолго, до готовности. Посыпать сахарной пудрой после того как выпечка остынет.

Такую слойку с корицей можно посыпать перед выпечкой и сахаром, приготовив из замороженного теста. Для чего готовое тесто заморозить, а доставать по мере необходимости.

Слойки-треугольники

Еще один супер быстрый вариант слоек с корицей и сахаром из слоеного теста. Для его приготовления потребуется немного времени. Советуем приготовить заранее побольше теста-основы, которое затем разделить на части и заморозить. Затем можно доставать понемногу и готовить различные блюда.

Чтобы получились пышные слойки с сахаром и корицей, рекомендуется сделать их по классическому рецепту. А при раскатывании соблюдать толщину не менее 1 см. Тогда готовые изделия поднимутся в духовке и в дальнейшем не опадут. Дрожжевая основа даст дополнительную пышность.

Компоненты

  • мука — 300-350 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко и дрожжи. Лучшая температура жидкости, в которой надо развести дрожжи — 32-38 градусов. Можно положить туда же немного сахарного песка, так они быстрее «заработают». А вот соль лучше всего класть уже после того как опара подошла, так как она немного тормозит развитие дрожжей.
  2. Добавить муки столько, чтобы получилась опара по консистенции похожая на густую сметану. Все перемешать и убрать в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Держать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не покроется пузырьками. №1
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  4. В опару положить растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку, хорошенько все вымесить.
  6. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Смазать поверхность толстым слоем сливочного масла.
  7. Сложить несколько раз, убрать в холодильник на 3-4 часа. №2
  8. Сделать это надо 1-3 раза, в зависимости от наличия времени.
  9. Готовый пласт достать из холодильника, раскатать до толщины не менее 1 см.
  10. Нарезать сначала квадратами, затем сделать из них треугольники, разрезав пополам.
  11. Корицу смешать с сахаром, посыпать их сверху.
  12. Выпекать до готовности.

Так же можно приготовить слойки-треугольники с корицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовая выпечка будет отличать только высотой (она не будет столь пышной). Хотя многие предпочитают именно такую разновидность.

Улитки с корицей

Такие слойки с корицей можно приготовить как из готового слоеного теста , так и с корицей из слоеного теста домашнего приготовления. Все зависит от наличия свободного времени.

Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • готовое дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Пышными слойки с сахаром и с корицей получаются в том случае, если тесто немного расстоится. Его нельзя размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, а только — оставив при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и теплым, его надо раскатать толщиной 1 см.
  2. Затем нарезать полоски толщиной не более 2 см. Скрутить из них жгуты и свернуть в виде улиток как на фото.
  3. Смешать сахарный песок с корицей, посыпать этой смесью сверху.
  4. Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Слойки с корицей и сахаром можно приготовить любой формы: конвертики, прямоугольники, ушки, полоски. Словом, насколько хватит фантазии.

Слоеные ушки

№1

Вот так должна выглядеть опара, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто для слоек с корицей

№2

Складывать тесто с маслом надо затем, чтобы в итоге получилась слоистость.

«Золотое правило» слойки — Сырьё и ингредиенты для пищевой промышленности

В последнее время очень много внимания уделяется этому виду изделия. Но на сколько оно многогранно, знают не многие. Доказательство этому, является широкий ассортимент слоеных изделий. Основной и ключевой особенностью, объединяющей весь ассортимент, является основа их производства — слоеное тесто. Именно ему нужно уделить особое внимание. Не зря же в народе говорят: «Как заложили фундамент, так дом и простоит». А про слойку говорят: «Какое тесто, такое и изделие». Именно поэтому среди технологов очень часто можно услышать о «Золотом правиле» качественной слойки. По их мнению, «Золотое правило» качественной слойки – это правильно и качественно подготовленная слоеная основа или попросту слоеное тесто.

Как влияет тестовая заготовка на качество изделия?

Слоеное тесто бывает двух видов – бездрожжевое и дрожжевое.

В слоеном бездрожжевом тесте подъем теста происходит только за счет работы масла: испаряясь при выпечке, оно раздвигает слои теста, а затем расплавленные жиры впитываются в слои теста и не дают им слипнутся.

В слоеном дрожжевом тесте подъем теста происходит как за счет действия масла, так и деятельности дрожжей, которые разрыхляют слои теста и делают их еще более пышными.

Дрожжи – ключевой ингредиент в дрожжевом слоёном тесте, обеспечивающий протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры и эластичность теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

В целом, технология получения слоеного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанного в виде квадрата, кладется пласт маргарина, после чего тесто защипывается конвертом и раскатывается. Основная задача маргарина – изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке.

Слоение происходит путем последовательного раскатывания и складывания теста с прослойкой маргарина в 3-4 слоя в виде книжки. Слоеное бездрожжевое тесто содержит, как правило, 144 – 288 слоев, в дрожжевом тесте их меньше – от 24 до 160 слоев.

Качество и внешний вид слоеных дрожжевых изделий зависит от подъема теста при расстойке и выпечке, а это в свою очередь связано с газоудерживающей способностью теста. Хорошая мука с сильной клейковиной является главной составляющей и обеспечивает хороший подъем теста. Именно качество муки позволяет тесту придать нужную характеристику и формоустойчивость при выпечке.

Почему для слоеных изделий так важно качество муки?

Хлебопекарные свойства муки для слоеного теста должны быть выше по сравнению с мукой, используемой в случае традиционных способов ведения теста. Качество муки в значительной степени обусловливает свойство получаемого из нее теста. Особенно большое значение имеет количество и качество клейковины в муке. Качество самой клейковины наряду с ее количеством также в значительной степени влияет на физико-химические свойства теста, поэтому для различных видов мучных кондитерских изделий рекомендуется использовать муку с клейковиной различного качества.

Из практических исследований было выявлено несколько факторов качества муки, от которых на прямую зависит высокое качество слоеных изделий. На ряду с количеством и качеством клейковины очень важны следующие моменты:

— амилазная активность должна быть слабой. Для гиподиастатической муки (с заведомо малым количеством ферментов) и нуждающейся в улучшении, необходимы дополнительные ферменты или улучшители с минимальной протеолитической активностью;

— содержание поврежденного крахмала должно быть, как можно более низким;

— необходимо следить за тем, чтобы содержание жирных кислот не было чрезмерным, поэтому не допускается применение соевой муки.

Однако технологам нет возможности выбирать из большого количество муки по параметрам подходящую. Они работать с тем, что есть. Но нестабильность качества муки ухудшает производство качественной слойки. Пониженное качество муки очень негативно влияет на готовое изделие, именно поэтому для достижения наилучшего результатов остро стал вопрос об улучшении свойств муки для производства слоеных изделий. Для повышения качества муки стали применять различного рода улучшители.

Как улучшители муки влияют на качество изделий?

Для производства слоеного теста используют различные улучшающие добавки, состоящие из окислителей, восстановителей, эмульгаторов, ферментов и иных компонентов. Добавки влияют на пористость, текстуру, объем и срок хранения теста в замороженном состоянии, повышают его стабильность и газоудерживающую способность. Иными словами, действие улучшителей муки направлено на повышение недостающего качества муки, чтобы при производстве слоеных изделий исключить брак и на выходе получить качественную слойку. Особенно это необходимо при производстве замороженных видов слоеных изделий.

Применение технологии «шоковой заморозки» очень распространено для различных видов изделий, в том числе и для слойки. Во время быстрой заморозки, а также в процессе хранения тестовых полуфабрикатов клейковинный каркас испытывает негативное воздействие холода на его реологические характеристики. В случае невозможности получить откорректированную муку для технологии заморозки с мельницы, а также во избежание потерь качества изделий в процессе хранения необходимо при замесе теста вносить улучшители муки. Для получения отличной слоистости изделий и стабильного объема замороженных тестовых полуфабрикатов после хранения.

Какие улучшители муки не вредны?

Применение в производстве улучшителей муки всегда вызывает резонанс у производителей. С одной стороны, ему это необходимо, но с другой стороны многие внушают ему, что это химия и это вредно. Необходимо понимать, что существуют улучшители, действие которых направлено именно на повышение качества муки. А для этого всего лишь нужно прибегнуть к добавлению натуральных ферментов или их комплексу. Если Вам говорят, что улучшители на основе натуральных ферментов, это и есть доказательство пользы.

Ферменты надо применять очень ограниченно. Для этого необходимо убедиться в отсутствии у них протеолитической активности, способной привести к явлению расплываемости тестовых заготовок. Показано применение специальных альфа-амилаз, которые разрезают крахмал (амилопектин) в строго определенных местах, образуя декстрины. Декстрины, в свою очередь, придают мягкость при разжевывании.

Однозначно, для улучшения качества муки при помощи ферментов необходимо очень внимательно и ответственно подбирать композиции. Чтобы была только польза для изделий.

При всей сложности работы с ферментами-это самый натуральный способ улучшения качества муки для слоеного теста и не только.

Компания ООО «Балансторг» на протяжении нескольких лет работает над созданием улучшителей муки для Вас. Чтобы Ваша выпечка была красивой на вид, вкусной на вкус и полезной для здоровья потребителей.

ООО «Балансторг» создает улучшители муки на основе натуральных ферментов компании DSM для того, чтобы Ваши слоеные изделия были изумительны, а для кондитера, вне зависимости от муки, сохранялось «Золотое правило» качественной слойки.

Тесто без глютена — Слоеное тесто — Schär

Два рулета из теста с бумагой для выпечки

Мягкое тесто с начинкой из сладких или соленых ингредиентов.

Характеристики товара

Состав

Размер порции 21 г (1/12 листа) / Количество на порцию (DV основаны на диете в 2000 калорий):

воды ,
маргарин (пальмовое масло, вода, масло семян подсолнечника, лимонная кислота, цитрат натрия, соль) ,
кукурузный крахмал без ГМО ,
рисовый крахмал ,
рисовая мука ,
цикорий инулин ,
декстроза ,
модифицированная целлюлоза ,
соевая мука без ГМО ,
подсолнечное масло ,
гуаровая камедь ,
йодированная соль ,
картофельные хлопья ,
шелуха семян подорожника (растительное волокно) ,
рапсовое масло ,
бикарбонат аммония ,
натуральный ароматизатор .
Калорий 80 ккал (4% СН)
Всего жиров 6 г (8% СН)
Суббота.Толстый 2,5 г (13% СН)
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг (0% СН)
Натрий 80 мг (3% СН)
Всего углеводов 7 г (3% СН)
Диетическая клетчатка 1 г (4% СН)
Всего сахаров 0 г
Включает добавленные сахара 0 г (0% СН)
Протеин 0 г
Витамин Д 0,0 мкг (0% СН)
Кальций 0 мг (0% СН)
Железо 0,0 мг (0% СН)
Калий 0 мг (0% СН)
Вес: 500 г
Вес шт .: 250.0 г

Для получения наиболее полного и актуального списка ингредиентов и информации о пищевой ценности, пожалуйста, обратитесь к упаковке продукта.

Топ-5 брендов веганского слоеного теста без масла (* 2021 * издание)

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Является ли слоеное тесто веганским? Что ж, обычно ответ — большое нет. Слоеное тесто обычно готовится с маслом, а иногда и с яйцами. Они также могут быть начинены сыром и другими невеганскими ингредиентами. Но есть и хорошие новости!

На рынке представлено несколько марок веганского слоеного теста , которые изготавливаются из немолочных альтернатив. Конечно, это не самые полезные продукты с маслами и трансжирами, но определение веганства связано в первую очередь с этикой, а не со здоровьем.Давайте перейдем к списку…

Кроме того — если вас не устраивает какой-либо из ингредиентов в продуктах, не забудьте прокрутить до конца, чтобы просмотреть видео о том, как сделать свой собственный, легко.

Мы делаем все возможное, чтобы описания ингредиентов / продуктов были точными и актуальными, но лучше дважды проверить ингредиенты перед покупкой и употреблением.



Кажется, это то, что, по общему мнению, согласилось использовать для листов слоеного теста.

Они есть в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вам не придется искать их повсюду.

И они каждый раз выполняют свою работу хорошо. Это надежный бренд,

Pepperidge Farm производит много хлеба и выпечки, не все из которых, конечно, веганские, но суть в том, что они знают, что делают. Они также есть в большинстве мест, так что вы можете забрать их, когда идете за покупками.

Узнайте больше о покупках как веган.

У него длинный список ингредиентов, но это тесто, которому нелегко найти масло, яйца и молоко, так что его можно простить.

Единственным серьезным недостатком является гидрогенизированное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но не волнуйтесь, есть и другие варианты в списке.

Ингредиенты следующие:
Обогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, пониженное содержание железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, растительные масла (пальмовое, соевое, гидрогенизированное хлопковое семя), содержит 2 процента или меньше: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, моно- и диглицериды, соевый лецитин, экстракты куркумы и аннатто для окрашивания.

** Хотя моно и диглицериды могут считаться ингредиентами «на заборе», если их происхождение не указано. Мы рекомендуем не беспокоиться из-за продуктов животного происхождения, которые не имеют явной маркировки, если вы делаете это из соображений этики.



Это действительно отличный вариант без глютена и ГМО для любителей выпечки.

Не говоря уже о том, что это универсальное устройство, поэтому вы можете использовать его для разных целей, а не только для выпечки. Оно красивое, слоеное и, чтобы быть универсальным, хорошо играет роль выпечки.

Иногда, когда вы пытаетесь сделать несколько вещей, вы в конечном итоге жертвуете качеством.

Это тесто не содержит пшеницы, молока, сои, яиц, дрожжей и орехов.

Они также указали, что все ингредиенты растительного происхождения. Большой плюс, если вас беспокоят супер-следовые ингредиенты.

Ингредиенты следующие:
кукурузный крахмал, рисовая мука, тапиоковая мука, картофельный крахмал, рисовые отруби, мука из желтого гороха, соль, растительные жевательные резинки, карбонат кальция, растительные моноглицериды



Этот бренд гордится тем, что 100% веганский, и это справедливо.

Боковое примечание: Пытаетесь понять, как стать веганом здоровым и экологически безопасным способом?
Оцените этот стартовый набор для веганов

Вы не можете попробовать, увидеть или почувствовать разницу.

У них приятный темно-золотистый цвет, который немного отличается от светло-золотистого большинства слоеного теста, но это единственное отличие.

Он по-прежнему имеет ощущение легкости и воздушности, которое хорошо сочетается со всеми начинками и десертами.

Это слоеный и вкусный продукт небольшого бренда, который делает ставку на качество.Так что вы не будете разочарованы, если попробуете.

В состав входят следующие ингредиенты:
Небеленая пшеничная мука (ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), витамин С, пальмовое масло, соль, сахар.



https://www.instagram.com/p/BUWoHNGF6L8/

По вкусу и текстуре он похож на Pepperidge Farm.

Он кажется маслянистым и шелушащимся без масла.

Вы можете купить их в одной коробке и оптом, но только в магазинах.

По какой-то причине они имеют более пикантный вкус, поэтому из них можно приготовить десерты, но они лучше подходят для веганских рулетов с сосисками и тому подобного.

Ингредиенты следующие:
Пшеничная мука, вода, маргарин [растительное масло, вода, соль, эмульгаторы (471, соевый лецитин), пищевая кислота (330), антиоксидант (306), краситель (160a)], соль, пищевая кислота (300, 330).


https://www.instagram.com/p/Bm-fmz5B5pG/

Это слоеное тесто поставляется в виде блоков, в отличие от некоторых других, которые поставляются в виде листов.

Это делает его идеальным для изготовления тарелок и лодок, например, для слоеного теста.

Эта компания делает много теста для сдобного теста, так что они хорошо разбираются в вещах.

К тому же они скорее пикантные, чем сладкие, это может быть из-за лимонного сока, который они добавляют в тесто. Но не всем хочется делать сладкую выпечку, так что это еще одна хорошая альтернатива более сладкому тесту.

Состав:
Пшеничная мука, маргарин (растительное масло (пальмовое, рапсовое в различных пропорциях), вода, соль, моно- и диглицериды жирных кислот), вода, спирт, соль, лимонный сок, сорбат калия. , мука, L-цистеин

** L-цистеин — еще один ингредиент животного или растительного происхождения.Но опять же, с этической точки зрения, на наш взгляд, не стоит особо подчеркивать. Также другие источники подтвердили 100% веганский статус этого бренда.

Хорошо, значит, вам не нравится ни один из представленных здесь товаров. Мы понимаем…

Хорошая новость в том, что приготовить веганское слоеное тесто дома очень просто.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как!

Статьи по теме

Если вы любите слоеное тесто, вам также понравятся эти статьи…

Рецепт веганского слоеного теста (с видео)

Сделать веганское слоеное тесто с нуля проще, чем вы думаете, используя этот надежный чит-метод. Наслаждайтесь хрустящими, слоеными вкусностями вдвое быстрее!

Этот рецепт веганского слоеного теста идеально подходит для приготовления этого сладкого слоеного лакомства за гораздо меньшее время. Традиционное слоеное тесто готовится путем обертывания плиты сливочного масла основным тестом, приготовленным из муки, воды, масла и соли.

Затем блок скручивают и складывают не менее 4 раз, охлаждая в течение 30 минут между каждым складыванием. Весь процесс занимает не менее 4 часов!

Чтобы сократить длительный процесс, я использовал для этого технику, которая включает складывание кусочков замороженного веганского масла между слоями теста.

Затем тесто выдерживают в течение часа, затем раскатывают и дважды складывают с последним коротким временем отдыха.

Метод был адаптирован из рецепта Пола Голливуда для быстрого или грубого слоеного теста.Использование замороженного вместо просто охлажденного веганского масла дает больше времени для раскатывания и складывания теста без слишком частого охлаждения.

Он может не подниматься так высоко, как традиционный вариант, но результат такой же хрустящий, слоеный и удовлетворительный.

Домашнее веганское тесто также дешевле, чем покупное в магазине, и для него нужно всего 4 ингредиента! Вот несколько часто задаваемых вопросов и ответов, которые помогут вам на этом пути:

Можно ли использовать твердое кокосовое масло для приготовления веганской выпечки?

Лично я не пробовал использовать кокосовое масло для приготовления слоеного теста.Хотя кокосовое масло затвердевает в холодном состоянии, оно также довольно быстро тает при комнатной температуре.

В настоящее время я живу на Карибах, где довольно тепло круглый год. С кокосовым маслом будет сложно работать, поскольку оно может довольно быстро таять во время этапов сворачивания и складывания.

Ключ к тому, чтобы масло было как можно более холодным и твердым при замешивании теста. Во время выпечки твердые кусочки веганского масла будут таять, выделяя пар, в результате чего тесто поднимается или «надувается».Это также оставляет крошечные карманы во всех слоях теста, что придает ему желаемую слоистость.

Я рекомендую использовать стики веганского масла. В этом рецепте хорошо подойдут веганские масляные палочки Earth Balance. Не выбирайте растительное масло или маргарин. В них больше воды, что может привести к менее шелушащемуся, более липкому или более жесткому результату.

При какой температуре выпекать слоеное тесто?

Температура выпечки слоеного теста зависит от индивидуального рецепта.Как правило, для достижения наилучших результатов его необходимо запекать при высокой температуре (400 ° F / 205 ° C) в течение примерно 10 минут.

Высокая температура позволяет маслу плавиться и быстро выделять пар, чтобы тесто поднялось до того, как оно застынет.

При более низкой температуре он упадет, выдавив масло, что может привести к более жесткой маслянистой массе. Обязательно предварительно разогрейте духовку и постарайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания.

Хранение слоеного теста

Герметично заверните тесто в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Готовый к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение 20–30 минут, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы раскататься.

Если тесто слишком холодное или замороженное, при раскатывании оно потрескается. Если оно будет слишком теплым, масло растает, и при выпечке оно может плохо подняться.

Сколько теста для теста получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается чуть более 500 г / фунт теста. Этого должно хватить на две 9-дюймовые корки верхнего пирога.Я использовал это тесто, чтобы украсить свой веганский пирог с грибами. Слоеное тесто в сочетании с густой сливочной начинкой превращает его в настоящее удовольствие!

Идеально подходит для приготовления веганских рулетов с сосисками.

Я бы не рекомендовал использовать слоеное тесто в качестве основы для больших пирогов с начинкой, таких как яблочный пирог, так как начинка может утяжелить основу и не позволить ей сильно подняться. Это противоречит цели создания всех этих слоев на этапе складывания.

Что можно сделать с остатками теста?

Остатки теста из теста можно выпекать и есть как закуску, которую подают просто или с соусом.Вы даже можете посыпать их тертым веганским сыром, чесночным маслом и зеленью или сахаром с корицей.

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть видео с рецептами, которое показывает весь процесс от начала до конца. Он находится внутри карточки с рецептами, которую можно распечатать. Просто прокрутите вниз!

Чтобы узнать больше о рецептах веганских десертов, посетите мой новый блог «Как испечь веганский десерт»!

Попробуйте рецепт Galette des Rois из этого теста.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

Листы слоеного теста без глютена | Готовое тесто

Ингредиенты

Вода, кукурузный крахмал, растительные масла и жиры (пальмовое, рапсовое), рисовая мука, гороховая мука, растительные волокна (горох, подорожник, рис, псиллиум, картофель), загустители: ксантановая камедь, гидроксипропилметилцеллюлоза; спирт, соль, гречневая мука, ароматизатор натуральный, средство для обработки муки: трансглутаминаза; регулятор кислотности: лимонная кислота.

Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.

* Имейте в виду, что все наши продукты могут быть изменены в любое время. Следовательно, мы рекомендуем вам всегда проверять списки ингредиентов на упаковках всех наших продуктов перед покупкой, чтобы определить состав продукта.

Пищевая ценность

Информация о пищевой ценности Типичные значения (сырые)

на 100 г На порцию (50 г) % *
Энергия 1423 кДж / 341 ккал 712 кДж / 171 ккал 9%
Толстый 19.6 г 9,8 г 14%
из которых насыщенные 9,1 г 4,5 г 23%
Углеводов 36,8 г 18,4 г 7%
из них сахара 1.0g 0,5 г 1%
Волокно 4,0 г 2,0 г -%
Протеин 2,5 г 1,3 3%
Поваренная соль 0,98 г 0.49 г 8%
* Рекомендуемая доза для среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал).

Слоеное тесто без глютена — Celiac UK

Слоеное тесто даже с глютеном может быть проблемой, поэтому вы правы, думая, что слоеное тесто без глютена столь же сложно. Но не бойтесь, у нас есть несколько рецептов, которые могут вам помочь. На самом деле их три, и все они подходят к этому по-разному, так что обязательно найдется один для вас! Посмотрите рецепты внизу, чтобы попробовать слоеное тесто.

Рецепт 1

Состав

  • 100 г муки без глютена *
  • 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 60 мл холодной воды
  • 2 капли лимонного сока
  • Соль щепотка

Метод

  • Положите в миску муку, соль, масло, лимонный сок и воду и перемешайте, чтобы добавить воду
  • Вылейте на посыпанную мукой пищевую пленку, скатайте в прямоугольник, сложите книгу, затем заверните в пищевую пленку.Поставить в холодильник на 10 минут
  • Достаньте из холодильника, разверните, но оставьте на пищевой пленке. Переверните и раскатайте до прямоугольника, сложите книгу и верните в холодильник. Повторите этот процесс еще три раза
  • Раскатайте тесто до толщины 3 мм, когда будете готовы его использовать.

Рецепт 2

Состав

  • 300 г муки без глютена *
  • щепотка соли и перца
  • 200 мл воды
  • 250 г сала / сливочного масла

Метод

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миксер.Добавьте воды, чтобы собрать
  2. Разделите рассыпчатое тесто на две части и скатайте на два шарика
  3. Складывайте каждый шарик в прямоугольник и намазывайте размягченное масло на один прямоугольник
  4. Покройте смазанный маслом прямоугольник вторым и оберните пищевой пленкой
  5. Поставить тесто в холодильник на 1 час
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто для сэндвичей, пока оно не станет на треть больше
  7. Сложите тесто пополам и еще раз пополам, пока не сделаете семь оборотов, тогда тесто будет готово.

Рецепт 3

Состав

  • 60 г рисовой муки *
  • 60 г муки из коричневого риса *
  • 60 г пшенной муки *
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ¼ ч.л. гуаровой камеди
  • 85 г холодной воды
  • 188 г несоленого сливочного масла

Метод

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миксер, добавьте воды, чтобы смешать их
  2. Разделите рассыпчатое тесто на две части и скатайте на два шарика
  3. Складывайте каждый шарик в прямоугольник и намазывайте размягченное масло на один прямоугольник
  4. Покройте смазанный маслом прямоугольник вторым и оберните пищевой пленкой
  5. Поставить тесто в холодильник на 1 час
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто для сэндвичей, пока оно не станет на треть больше
  7. Затем сложите тесто пополам и еще раз, пока не сделаете в общей сложности семь оборотов.

* Найдите подходящий продукт в информации о продуктах и ​​напитках.

Вернуться домой рецептов без глютена

Слоеное тесто без глютена — видео и шаг за шагом!

]]>

Простой рецепт маслянистого слоеного слоеного теста без глютена, в котором используется лишь горстка ингредиентов.

Этот рецепт слоеного теста без глютена идеально подходит для сладкой и соленой выпечки, и я покажу вам, как сделать его идеальным каждый раз.

Рецепт слоеного теста без глютена

Мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом слоеного теста без глютена.

Я пробовал несколько вариантов, некоторые с яйцом, некоторые с молоком, и продолжал тестировать, пока не придумал ЛУЧШЕЕ тесто для слоеного теста, которое можно использовать для сладкой и соленой выпечки.

Прочтите этот пост, чтобы найти советы и быстрые пути.

У меня не так много замен для этого рецепта, поскольку масло и мука являются ключевыми ингредиентами, но я буду продолжать обновлять этот рецепт, поскольку я тестирую его с дополнительными заменами.

Для тех из вас, кто печет с моей смесью муки без глютена, вы можете использовать мою смесь муки (белая рисовая мука, крахмал тапиоки, картофельный крахмал) в этом рецепте.

Я использовал этот рецепт для приготовления выпечки на завтрак, своих яблочных пирогов без глютена и этого запеченного бри без глютена.

Ингредиенты в слоеном тесте без глютена

Я тестировал этот рецепт слоеного теста без глютена с вариациями, которые включали масло, яйца, молоко и сухое сухое молоко. Наилучшие результаты были получены с комбинацией ингредиентов, в которую не входили яйца или молоко.

Белая рисовая мука

Тапиоковый крахмал

Картофельный крахмал

Ксантановая камедь

Пищевая сода

Соль

Масло сливочное

Вода

Это безглютеновое тесто для слоеного теста считается грубым тестом для выпечки .

В грубое тесто для выпечки добавляется масло небольшими кусочками. В традиционное слоеное тесто добавляется твердый слой масла и добавляется в тесто.

Зачем столько масла?

При выпекании слоеного теста выделяется пар, а масло тает, образуя слои, которые вздуваются.

Масло является важной частью слоеного теста, и без него сложно получить слоеное тесто.

Совет для приготовления слоеного теста без глютена

Прочтите рецепт для печати ниже. Этот рецепт состоит из нескольких шагов, между которыми требуется время, например, время охлаждения.

Начните с холодных ингредиентов.

Не заменяйте ничего , если оно не указано в списке проверенных заменителей. В противном случае вы делаете это на свой страх и риск.

Перед тем, как начать, убедитесь, что у ваших ингредиентов не истек срок годности .

Вы можете охладить тесто в холодильнике или морозильнике.

Если тесто из слоеного теста трескается при раскатывании, тесто слишком холодное .

Если тесто из слоеного теста липкое, пока вы его раскатываете, посыпьте поверхность рисовой мукой.

Если тесто для слоеного теста начинает размягчаться или его трудно обрабатывать, поместите его в холодильник на 20 минут.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях ниже, и я свяжусь с вами.

Как приготовить листы слоеного теста без глютена

  1. Добавьте белую рисовую муку, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большую миску.перемешайте, пока не смешано.
  2. Добавьте холодное масло в мучную смесь, помешивая и покрывая кусочки сливочного масла по ходу движения. Вы также можете использовать блендер для теста и нарезать кусочки масла в муке.
  3. Когда кусочки масла станут размером с горошек, сделайте углубление в центре и добавьте холодную воду. Руками скатайте тесто в шар. Охладите до 2 часов.
  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 20 минут. Выложите тесто на кусок вощеной или пергаментной бумаги и прижмите его к прямоугольнику.Если тесто потрескалось по краям, тесто все еще слишком холодное, дайте ему постоять при комнатной температуре еще 20 минут. Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 20 минут.
  5. Поместите еще один кусок вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма. Поверните его вертикально и загните верх в центр, затем низ в центр (как письмо, идущее в конверт). Поверните и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза, всего три раза.
  6. Раскатайте тесто до толщины дюйма и разрежьте его на 12 частей.
  7. Наполните каждый кусочек своей любимой начинкой.
  8. Смажьте верхнюю часть яичным раствором и запекайте, как указано.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации.

См. Распечатанную карту рецептов ниже. Я также включил видео.

Почему вы натираете масло, а не нарезаете его?

Натереть масло на терке — это немного проще, и это поможет вам получить кусочки сливочного масла одинакового размера.

Не забудьте сделать паузу при натирании масла в мучную смесь, чтобы покрыть ее мукой, прежде чем добавлять масло на терке.

Почему у меня безглютеновое слоеное тесто маслянистое?

Тесто для слоеного теста содержит много масла, оно будет немного маслянистым.

С учетом сказанного, если масло слишком холодное, когда оно идет в духовку, оно не покрывает муку так, как было задумано, и поверхность теста может быть немного маслянистой или маслянистой.

Почему мое слоеное тесто хрустящее?

Если масло слишком мягкое, оно быстро тает и образует более хрустящее тесто, чем слоистое тесто.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более хрустящим, не охлаждайте его перед раскатыванием.

Если вы хотите, чтобы оно было похоже на традиционное слоеное тесто, обязательно охладите его перед тем, как работать с ним, и не перегружайте тесто.

Можно ли заморозить слоеное тесто без глютена?

Да, вы можете заморозить безглютеновое слоеное тесто.Лучше всего свернуть его в прямоугольник 15X12, прежде чем замораживать.

Раскатав тесто, скатайте его с помощью пергамента или вощеной бумаги, застегните обратно на молнию и поместите в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем развернуть.

Если развернуть его еще холодным, он треснет.

По этому рецепту слоеного теста без глютена получается один лист слоеного теста толщиной 15×12, ¼ дюйма.Он весит примерно 22 унции.

Если вы готовите рецепт из купленного в магазине слоеного теста, просто взвесьте необходимое количество.

Замены

  • В этом рецепте я не пробовала сливочное масло без молока. Когда я это сделаю, я обновлю этот пост.
  • Вы можете заменить картофельный крахмал (не муку) или крахмал тапиоки крахмалом аррорута, но не оба одновременно.
  • Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло, но если вы используете соленое масло, вам нужно не добавлять соль.
  • Вы можете использовать жирные сливки вместо яиц для «мытья яиц».

Это грубое слоеное тесто без глютена было разработано как упрощенная версия традиционного слоеного теста.

Я максимально сократил количество шагов и ингредиентов, но при этом получил восхитительное слоеное слоеное тесто. Этот рецепт также отлично подходит для листов слоеного теста без глютена.

Вы сделали это слоеное тесто без глютена? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 1 лист 15 x 12.

Простой рецепт маслянистого слоеного теста без глютена, в котором используется лишь горстка ингредиентов. Этот рецепт слоеного теста без глютена идеально подходит для сладкой и соленой выпечки, и я покажу вам, как сделать его идеальным каждый раз.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Добавьте белую рисовую муку, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большую миску.перемешайте, пока не смешано.
  2. Натереть на терке холодное масло в мучную смесь, помешивая и покрывая кусочки сливочного масла по ходу движения. Вы также можете использовать блендер для теста и нарезать кусочки масла в муке.
  3. Когда кусочки масла станут размером с горошек, сделайте углубление в центре и добавьте холодную воду. Руками скатайте тесто в шар.
  4. Охлаждение до 2 часов.
  5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 20 минут. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  6. Поместите тесто на кусок вощеной или пергаментной бумаги и прижмите его к прямоугольнику. Если тесто потрескалось по краям, тесто все еще слишком холодное, дайте ему постоять при комнатной температуре еще 20 минут. Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 20 минут.
  7. Поместите еще один кусок вощеной или пергаментной бумаги поверх теста и раскатайте его до толщины около дюйма. Поверните его вертикально и загните верх в центр, затем низ в центр (как письмо, идущее в конверт).Поверните и снова раскатайте. Сделайте это еще два раза, всего три раза.
  8. Раскатайте тесто до прямоугольника толщиной ¼ дюйма и разрежьте его на 12-16 частей. Если вы используете это слоеное тесто по другому рецепту, следуйте инструкциям по нарезке, формированию и выпечке этого рецепта.
  9. Заполните каждый кусочек своей любимой начинкой. Загните один угол поверх начинки, затем сложите другой.
  10. Смажьте верхнюю часть яичной жидкостью.
  11. Выпекайте 18-20 минут или пока тесто не взойдет, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  12. Достаньте из духовки и остудите перед подачей на стол.

Банкноты

  • По этому рецепту слоеного теста без глютена получается один лист слоеного теста толщиной 15×12, ¼ дюйма. Он весит примерно 22 унции.
  • Прочтите распечатанный рецепт ниже. Этот рецепт состоит из нескольких шагов, между которыми требуется время, например, время охлаждения.
  • Начните с холодных ингредиентов.
  • Не заменяйте ничего, что не указано в списке проверенных заменителей.В противном случае вы делаете это на свой страх и риск.
  • Перед тем, как начать, убедитесь, что у ваших ингредиентов не истек срок годности.
  • Вы можете охладить тесто в холодильнике или морозильнике.
  • Если тесто для слоеного теста трескается во время раскатывания, значит, тесто слишком холодное.
  • Если тесто для слоеного теста липкое, пока вы его раскатываете, посыпьте поверхность рисовой мукой.
  • Если тесто для слоеного теста начинает размягчаться или его становится трудно обрабатывать, поместите его в холодильник на 20 минут.

Информация о питании:

Доходность:

16

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 179 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​брендах, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте ваши ингредиенты на этикетках с питанием.

Как использовать слоеное тесто Schar без глютена

Узнайте, как использовать НОВОЕ безглютеновое тесто для слоеного теста от Schar!

PIN ЭТО НА ПОЗЖЕ

Schar Безглютеновое тесто для слоеного теста — именно то, что вы искали. Было невероятно трудно найти слоеное тесто без глютена, и оно всегда содержало молочные продукты, чего я не мог есть. Но слоеное тесто Schar не содержит молочных продуктов и яиц, а в качестве аллергена содержит только сою! Как всегда, убедитесь, что этот продукт Schar соответствует вашим уникальным потребностям в питании.

Шар для слоеного теста без глютена

Я впервые продемонстрировала слоеное тесто Schar на выставке Natural Products Expo West 2018!

Я был так взволнован, что наконец-то раздобыл их, благодаря нашему Юбилейному спонсору Шар! К сожалению, в Аризоне его до сих пор нет, но многие читатели заметили его в своем разделе замороженных продуктов в США!

Однако, будучи вечно больным глютеном (ладно, 10 лет), я даже не знала, что делать из слоеного теста.С тех пор, как мне поставили диагноз, я не употребляла слоеное тесто без глютена. Что я собирался с этим делать? Конечно, я пошел на Pinterest и YouTube, чтобы изучить. Я нашел это Tasty видео и решил поэкспериментировать с новым слоеным тестом Schar.

Честно говоря, сделать эту изысканно выглядящую выпечку довольно просто! С слоеным тестом без глютена работать немного сложнее (конечно, все потому, что оно не обладает эластичностью глютена), но с небольшой миской воды и немного терпения вы действительно можете получить слоеное тесто без глютена. рецепты выпечки! Только убедитесь, что вы разморозили слоеное тесто не менее 3 часов.Медленно и осторожно разверните его и заделайте трещины небольшим количеством воды и пальцем. Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты или формы, которые вам нужны для каждого теста. Осторожно сложите тесто, устраняя слезы пальцем и небольшим количеством воды. Добавьте начинку и начинку, прежде чем ставить в предварительно разогретую духовку. Обязательно следуйте инструкциям по выпечке на коробке! Такие вертушки занимают меньше времени, чем более сложные конструкции — так что не сжигайте их!

Вертушка лучше всего работала с слоеным тестом — и действительно позволяла вздутию колеса сиять! Он также лучше запекается и избегает мокрого дна, которое может возникнуть при более тщательном использовании теста.В качестве начинки я использовала органический спред с фундуком без молочных продуктов Rigoni di Asiago Nocciolata и органическое варенье.

Обновлено: 12.10.2021 — 01:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *