Из баклажанов рецепты: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы

Другие записи про блюда из баклажанов

Всем привет! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажанов. Вы влюбитесь в эту подачу!))  Хрустящие баклажаны ИнгредиентыБаклажаныКрахмалСольПодсолнечное масло   Приготовление    Все просто. Чистим баклажаны и…

Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки) Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать) Для приготовления понадобятся:баклажанпомидормайонез + сметана…

Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые.

Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти.   Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,…

Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной…

Добрый день! Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны. Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные. Они очень полезны для работы печени, почек и сердца. Так что пробуйте на…

Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов.

Очень быстро и вкусно!   ИнгредиентыБаклажаны — 4 штукиФарш (у меня из свинины) — 400 гПомидоры — 3-4 небольшие штукиСыр твердый — 200 гМасло подсолнечное — для жаркиСоль и перец…

Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все

идеальные рецепты от шеф-поваров – Новости Новороссийска

Баклажаны с морковкой (квашенные)

Ингредиенты: баклажан — 750 гр., морковь — 150 гр., растительное масло — 100 мл., лук — 150 гр., соль — 1  ст. л., вода — 1 л, чеснок — 3-4 зубчика, петрушка — 1 пучок.

Приготовление: Сначала приготовим баклажаны. В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем «синенькие» по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

Морковь натираем на крупной терке, лук порежем полукольцами. На растительном масле поджарим овощи до готовности, посолим в процессе, можно поперчить.

К остывшим овощам добавляем порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, и начинка готова.

Баклажаны надрежем вдоль до половины. В эти карманы кладем по нескольку столовых ложек начинки. Соединяем края. Баклажаны укладываем максимально плотно друг к другу, сверху ставим груз. Держим под гнетом 3 дня в тепле. Готовые баклажаны убираем в холодильник.

Баклажаны, запеченные с рикоттой 

Нарезаем баклажаны пластинами вдоль, солим, панируем в муке, обжариваем на растительном масле. Затем берем сыр рикотту, добавляем рукколу, оливки. Затем томаты, все это перемешиваем  и делаем башню, чередуя слоя баклажан и начинки. Посыпаем панировочными сухарями и ставим запекаться на 10 мин при 180 градусах.
Готовим соус на основе томатов в собственном соку, блендером  превращая их в пюре. На сковороду выкладываем нарезанный чеснок, добавляем вяленые томаты, оливки, томаты черри и томатное пюре.

Обжариваем 1-2 минуты на медленном огне, в конце добавляем нарезанный базилик. Получившийся соус выкладываем на тарелку и сверху кладем баклажаны.  
Салат из печеных баклажанов с орехами и зеленью

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 штуки, орехи грецкие — большая горсть, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 4 ст.л, уксус винный — 1 ст.л., петрушка -1 пучок, соль морская, перец черный свежемолотый.

Приготовление: баклажаны запекать в духовке на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими (примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера. Почистить горячими, только не металлическим ножом. Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками. Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец. Слегка взбить. В блюдо с крышкой положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок, оставшийся после нарезки баклажанов, и ореховый соус.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи лучше вынуть его из холодильника.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 помидора, 120 г феты, 1 ст.л. оливкового масла, 70 г половинок грецких орехов и маленькая горстка листьев петрушки.

Приготовление: баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.

«Жар Птица»

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. , помидоры — 4 шт., твердый сыр — 200 г., чеснок — 3-4 зубчика, лимонный сок, сахар, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу, растительное масло.

Приготовление: баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см. Должно получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.  Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, а оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом, поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Рататуй классический

Ингредиенты: помидоры — 1 кг., лук репчатый — 100 гр., баклажан — 300 гр., перец сладкий — 300 гр., кабачок — 300 гр., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 70 мл., соль — 2 ч.л., чёрный перец молотый — 0,5 чайных ложки.

Приготовление: половину помидоров нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв шкурку. Репчатый лук обжарить с оливковым маслом, добавить помидоры. Два сладких перца, не разрезая, выкладываем на противень без масла и запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Снимаем с него шкурку, очищаем от семян, нарезаем мелко и добавляем в соус к луку и помидорам. Тушим его, пока все овощи не станут мягкими.

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Чтобы убрать горечь, заливаем подсоленной водой на 10 минут.

На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажаны и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут.

Икра по-одесски

Ингредиенты: 2 средних баклажана (300~350г), 1 средний помидор (150г), 1 очень маленькая луковица (40г), 1~2 ст. л. растительного масла (15~35г), 1/3 ч ложки соли, перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), при желании — 1 маленький зубчик чеснока

Приготовление: решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны, проколов в нескольких местах, чтобы при запекании не взорвались. Запекать при t=220°C до готовности (30~40 минут). Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания. Затем разрезать каждый вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Мелко посечь ножом. Помидор натереть на крупной тёрке. Лук нарезать как можно мельче и подержать 3 секунды в кипятке, затем его слить и промыть очень холодной водой.  В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук. Добавим продавленный через пресс маленький зубчик чеснока, соль и перец, влить растительное масло. При желании положить мелко нарезанную зелень. Перемешать и попробовать. Для придания икре остроты, можно добавить немного очень мелко нарезанного свежего острого перца. Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.

Блюда из баклажанов: 5 проверенных рецептов

Блюда из баклажанов не так часто появляются на нашем столе. А все из-за ошибочного мнения, будто их сложно готовить. Мол, баклажаны горчат, капризничают и чернеют. Но это ерунда: несколько маленьких хитростей помогут избежать этих неприятностей.

  1. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, достаточно замочить их в подсоленной воде на полчаса.
  2. Чтобы овощи не приобрели неприятный привкус, режьте их керамическим ножом, а не металлическим.
  3. Если ображивать баклажаны на сильном огне, мякоть не потемнеет.
  4. Чтобы баклажаны не впитывали жир при жарке, предварительно обдайте их кипятком.

Блюда из баклажанов: простые и вкусные рецепты

Баклажаны прекрасно утоляют чувство голода благодаря входящим в их состав пищевым волокнам. Большое количество тех же самых пищевых волокон способствует поддержанию уровня холестерина в крови на нормальном уровне и даже его снижению. А из-за высокого содержания калия баклажаны уменьшают отеки.

В общем, от баклажанов сплошная польза! И теперь, когда мы знаем, как избавиться от возможных проблем, приступаем к готовке. Вариантов блюд из баклажанов масса: и горячие закуски, и гарниры, и пироги, и икра.

Кстати, формально баклажан — это ягода. Поэтому в некоторой степени икра — и не икра вовсе, а варенье из баклажанов.

1) Икра из баклажанов на зиму

“Икра заморская, баклажанная” отлично вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Она — в горячем или холодном виде — дополнит мясные блюда. А если заменить в рецепте томатную пасту свежими томатами, вкус икры раскроется совсем иначе. Икру готовят по-разному, но чтобы блюдо получилось совсем уж “здоровым”, можно делать ее из вареных овощей.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Репчатый лук 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус 9 % 1 ч.л.

Как сделать икру из баклажанов

  1. Запеките баклажаны в духовке в течение 35-40 минут: с запеченными овощами икра получится более ароматной.
    Очистите их от кожицы.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и тушите в чаше лук до мягкости и золотистого цвета
  4. Помидоры натрите на терке и отправьте в мультиварку. Тушите вместе с луком еще минут 10.
  5. Мякоть баклажанов порубите ножом, всё перемешайте в чаше мультиварки и потушите всё это еще 7 минут.
  6. Далее добавьте сахар, соль, уксус, черный молотый перец, предварительно измельченный чеснок и тушите еще 5 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Выкладывайте икру в стерилизованные банки и через 1-2 дня убирайте в темное прохладное место для хранения

Подробный рецепт икры из баклажанов здесь.

2) Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

Если икры из баклажанов вы заготовили достаточно, то можно приготовить из них что-нибудь вкусное на ужин. Например, запечь с мясным фаршем. Подойдет любое мясо: свинина, курица, говядина. Можно добавить в рецепт грибы или болгарский перец. Кстати, сами баклажаны можно заменить кабачками, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свинина 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
  • Растительное масло (для жарки) 10 г
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка

Как запечь баклажаны с фаршем

  1. Сделайте из мяса фарш, добавьте в него измельченный лук.
  2. Баклажаны помойте и разрежьте на равные части (не шире 5 см) и удалите оттуда сердцевину.
  3. Мякоть порежьте мелкими кусочками и обжарьте в течение 15 минут на растительном масле с фаршем. Добавьте специи.
  4. Помидоры порежьте кольцами и положите часть их на дно формы для запекания.
  5. На каждое колечко ставьте баклажан (без сердцевины) и начиняйте его начинкой.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Закройте форму крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса.

Пошаговый рецепт с фото есть тут.

3) Запеканка из кабачков и баклажанов

Это прекрасный рецепт, когда хочется покушать чего-то легкого. Если убрать из списка ингредиентов сыр или уменьшить количество, запеканка получится диетической. Процесс приготовления много времени не отнимет. Овощи прекрасно впитывают ароматы и вкус специй, поэтому не скупитесь: возьмите чеснок, прованские травы.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачок (крупный) 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Соль 2 щепотки
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Рисовая мука 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из баклажанов

  1. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами и оставьте на некоторое время под солью, чтобы ушла горечь.
  2. Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Если овощи уже “взрослые”, снимите шкурку.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — тонкими кольцами.
  5. Форму смажьте растительным маслом и выложите туда кабачки так, чтобы они закрывали и бортики.
  6. Далее выкладывайте баклажаны, потом — перец, помидоры, и отправляйте всё в духовку на полчаса.
  7. Смешайте молоко, муку, яйца и соль. Натрите сыр.
  8. Достаньте форму из духовки. Сначала выкладывайте лук, потом заливайте все смесью, сверху посыпайте сыром. Выпекайте еще полчаса.

Подробный рецепт с фото доступен на сайте.

4) Пирог с баклажанами и куриным мясом

До того, как европейцы распробовали баклажан, их выращивали на окне для украшения. Они даже не подозревали, что у них под носом растет ингредиент для вкуснейшего пирога. Да-да, баклажаны годятся не только для заготовок на зиму и горячих гарниров, но и для сытных пирогов, которые спокойно заменят ужин всей семье.

Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир 3,2% 120 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 1 ст. л.

для начинки

  • Грудка куриная 300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец сладкий свежий 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

для заливки

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Йогурт натуральный 120 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль 0,5 ч.л.

Как испечь пирог с баклажанами

  1. В миске соедините подсолнечное масло, яйцо, соль и кефир.
  2. Всё взбейте до однородности и добавьте муки. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут
  3. Перец нашинкуйте тонкой соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, баклажаны — кубиками. Это — основа начинки.
  4. Куриную грудку сварите и также порежьте кубиками.
  5. На сковороде обжарьте до полуготовности овощи, после добавьте курицу. Перемешайте всё и снимите с огня.
  6. Раскатайте тесто и переложите его в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Выложить в форму начинку.
  7. Смешайте йогурт, тертый сыр, яйца и соль и залейте все содержимое формы.
  8. Выпекайте пирог в течение часа.

Потребуется немного сноровки, чтобы уложить тесто в форму, но в рецепте об этом подробно написано.

5) Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

На случай, если вам надоели запеченные баклажаны, а синеньких еще осталось очень много, есть альтернативный способ их приготовить. Потушите их с помидорами и перцем. Получится прекрасный гарнир: не только к рыбу или мясу. Он и картофель дополнит. А еще это блюдо можно приготовить в пост.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как тушить баклажаны с овощами

  1. Порежьте кубиками баклажаны и лук.
  2. Перец и морковь нашинкуйте соломкой, а помидоры — дольками.
  3. Морковь обжарьте на сковороде. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
  4. Теперь добавьте баклажаны. Подождите, пока выпарится их сок и выкладывайте перец.
  5. Обжарьте немного перцы и добавляйте помидоры и специи.
  6. Как только овощи закипят, закройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут

Пошаговый рецепт можно посмотреть тут.

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: даже плов с баклажанами. А как их готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях и отправляйте через форму на сайте: лучшие рецепты мы опубликуем!

Салат из баклажанов — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей кавказской кухни. Салат, в основе которого жареные баклажаны, идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира к бифштексу или шашлыку. Готовится элементарно, основная сложность — выбрать вкусные помидоры. Если с настоящими спелыми помидорами не повезет, можно использовать черри. Они чаще бывают вкусными даже не в сезон.

Салат из баклажанов (этап 1)


Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Обычно современные баклажаны не горчат даже без дополнительных ухищрений, но в случае сомнений можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут или просто присыпать солью и оставить на некоторое время, а затем сполоснуть и обсушить перед жаркой. Замачивание также способствует меньшему впитыванию масла.


Салат из баклажанов (этап 2)


Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте маслом с помощью кисточки. Много масла лучше не использовать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Посолите, если не солили на первом этапе.


Салат из баклажанов (этап 3)


Чтобы потом не подливать масло, смажьте верхнюю часть баклажанов маслом с помощью кисточки. Посолите.


Салат из баклажанов (этап 4)



Когда с одной стороны баклажаны поджарятся, переверните их и жарьте еще 2-3 минуты.


Салат из баклажанов (этап 5)



Готовые баклажаны сложите в миску.


Салат из баклажанов (этап 6)


Лук репчатый крупный
1 шт.


Репчатый лук нарежьте тонкими перьями и слегка обжарьте, помешивая.


Салат из баклажанов (этап 7)


Помидоры нарежьте не слишком мелко. Черри можно резать пополам, а большие помидоры так, чтобы куски были чуть меньше баклажанов.


Салат из баклажанов (этап 8)


Базилик свежий зеленый
20 г


Листья зелени мелко нарежьте. В этот салат лучше всего класть разнообразную ароматную зелень: например, петрушку, кинзу и базилик.


Салат из баклажанов (этап 9)

Уксус малиновый 15 мл

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Смешайте овощи в миске, приправьте по вкусу. Можно использовать домашний фруктовый уксус или лимонный сок. Проверьте на соль, поперчите. Масла достаточно в обжаренных овощах, поэтому его можно не добавлять.



Блюда из баклажанов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Блюда из баклажанов чаще всего готовят, обжаривая или запекая их.

Есть такие рецепты у Джейми, но у него есть и больше… Сюрприз!

Вы не представляете, какие получаются вкусные баклажаны, приготовленные на пару в азиатском стиле.
Джейми настойчиво предлагает попробовать это вкуснятину.

И еще просто и быстро готовить; рецепт для вегетарианцев. К тому же малокалорийный!

Ингредиенты 4 порции

2 средних фиолетовых баклажана

Маринад

2 чайных ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки сладкого соуса чили
2 чайных ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 луковицы
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горстка свежего кориандра
1 большая горстка свежего базилика
1 большая горстка свежей мяты
1 большая горстка листьев сельдерея
морская соль
молотый черный перец

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из баклажанов

Баклажаны, приготовленные на пару, могут вам показаться совсем неприемлемыми.
Обычно их жарят, тогда они поглощают очень много масла.
Лучше запекать или приготовить вот так — на пару.
Такие баклажаны нежные и легко усваиваются.

  1. Довести немного воды до кипения в большой кастрюле.
  2. Разрезать баклажаны пополам по длине, поместить их срезанной поверхностью вверх в пароварную вставку и варить около 10 минут под крышкой на пару. Являются ли они уже достаточно мягкими, можно легко определить: просто мягко сжать их с боков, они должны быть мягкими как масло.
  3. Удалить баклажаны из кастрюли и дать немного остыть.
  4. Тем временем смешать соус из всех перечисленных ингредиентов.
  5. И когда баклажаны еще теплые, а не горячие, у них идеальная температура для этого рецепта. Их разрезать на крупные кубики размером 2,5 см, смешать с маринадом.

Как салат, как закуска, или в качестве гарнира к вареной рыбе всех видов — эти баклажаны великолепны!

Блюда из баклажанов — куда же без жареных?

Вот как приготовить баклажаны по-итальянски

199 ккал
14,6 г
9. 1 г; 4,1 г белков

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
2 больших баклажана, разрезанные на большие куски
пара стеблей сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 небольшой пучок свежей листовой петрушки
2 столовые ложки соленых каперсов, промыть и обсушить
1 горстка зеленых оливок без косточек
2-3 столовые ложки винного травяного уксуса
5 крупных спелых помидора
2 столовые ложки кедровых орешков

Рецепт вегетарианский, без глютена.

Мастер класс Капоната по-итальянски

Баклажаны нарезать кусочками, приправить солью и дать постоять.
Промыть и дать стечь жидкости в дуршлаге.

Это делается не для того — как многие думают — чтобы убрать горечь, а просто после такой обработки баклажаны при жарке меньше впитывают жир.
Обжарить.

Сельдерей (черешковый) нарезать кусочками и обжарить до мягкости.


Помидоры тушить около 30 минут.


Чеснок, чили, листья сельдерея, петрушки, оливки, каперсы и обжаренные кедровые орешки, каперсы .

Уксус с травами. Можно приготовить самому, настояв красный винный уксус на травах.

Нагреть в сковородке немного масла.
Положить сельдерей, хлопья чили, чеснок, затем тушеные томаты.
На 1 кг баклажанов положить 1/2 чашки помидоров.

Все обжарить вместе и добавить баклажаны.
Добавить каперсы, оливки, посолить и приправить уксусом.


В конце посыпать блюдо травами.
В конце — орешки.

Смотрите видео!

Блюда из баклажанов на сайте здесь!

Как приготовить салат с баклажанами

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 14. 7 г; 2.4 белков

Приятного аппетита!

10 лучших рецептов из баклажанов

Странный овощ баклажан. Странный в том смысле, что у него нет яркого и эффектного вкуса, как, например, у помидора, красивой внешности, как у брокколи, или многоликости фасоли. Баклажан берет другим. Это не любовь с первого взгляда, это надежные, долговечные отношения двух взрослых и ответственных людей. Точнее, человека и овоща.

Отсюда и изобилие блюд, которые можно приготовить из баклажана: тут вам и закуски, и салаты, и основные блюда, и заготовки, и все это во всевозможных печено-жарено-пареных вариациях, холодных и горячих, которые породили такое множество рецептов.

Выбрать из этого множества 10 самых любимых рецептов было, конечно, непросто, но я справился. В итоговый рейтинг попали холодные и горячие закуски, пара обязательных к исполнению национальных рецептов, и несколько моих собственных находок, так что не думайте, что 10 — цифра несерьезная: вам будет из чего выбрать. Посему больше блюд из баклажанов, хороших и разных!

Запеченные баклажаны с моцареллой

Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Канапе с сардинами и баклажанами

Если использовать слово «канапе» в его традиционном понимании — небольшие бутербродики — то это не совсем канапе: роль хлеба, на котором лежит начинка, здесь исполняет ломтик помидора, а чтобы съесть эти маленькие закуски, потребуется вилка или шпажка. Тем не менее, я все равно рекомендую этот рецепт для фуршетов и вечеринок, ведь комбинация сардин и баклажанов неоднократно показывала себя с самой лучшей стороны (вспомним рецепт сардин с баклажанами двух текстур), и в сочетании с напитками работает превосходно. А если вы, несмотря на мои авансы, все еще сомневаетесь в идее канапе без хлеба, просто выложите эту закуску на тонкие ломтики слегка подсушенного хлеба — белого или черного, — и все встанет на свои места.

Крем из баклажанов

Знаете ли вы, что из баклажанов можно приготовить нежный, практически воздушный крем с глубоким землистым вкусом, легким ароматом дымка и ореховыми нотками? Этот крем из баклажанов вы затем можете мазать на хлеб для простых канапе и бутербродов или сложносочиненных брускетт, или добавлять в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам, которые при небольшом усилии с вашей стороны «зазвучат» не хуже ресторанных.

При этом крем из баклажанов может показаться чем-то новым по форме, но по содержанию это самая что ни на есть классика — запеченные баклажаны, кунжут, лимон, масло, да вы и сами все видите по списку ингредиентов. Но разве то, что новое на поверку оказывается хорошо забытым старым, должно помешать нам его попробовать?. .

Баклажаны, запеченные с лисичками

Сезонные баклажаны и лисички появляются плюс-минус одновременно, поэтому идея совместить их в одном блюде лежит на поверхности. Что же до формы, она менее очевидна, чем содержание: по сути, мы готовим что-то вроде пиццы или брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. Остальное все по классике — основа, соус, начинка и «шапочка» из натертого сыра сверху, которая отвечает еще и за то, чтобы все лесные вкусы и ароматы остались внутри.

Если описание блюда кажется вам чрезмерно сложным, то виноват в этом я и только я. Баклажан не виноват, он готовится настолько просто, насколько вообще можно приготовить этот многоликий овощ, так что основная часть ваших кулинарных трудов придется на обжарку лисичек — а уж в этом ничего трудного нет, вы и сами знаете.

Салат с печеными баклажанами

И снова баклажаны. Думаю, никто не в обиде — этот уникальный овощ любят почти все, а уж если его запечь, слегка подмариновать и подать со свежими салатными листьями, помидорами и брынзой, получится замечательный ужин. Да-да, именно так: возвращаясь с работы в девятом часу, начинаешь ценить блюда, которые легко готовить, вкусно есть и которые не лягут тяжкой ношей на усталый организм. У этого салата с печеными баклажанами есть все из вышеперечисленного.

Тушеные кабачки с баклажанами

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Сациви из баклажанов

Баклажан, как известно — один из самых универсальных овощей, который при правильном подходе может заменить мясо. К примеру, это сациви из баклажанов, приготовленное мной по оригинальному грузинскому рецепту блоггера и писательницы Тинатин Мжаванадзе — постное блюдо, которые имеет совершенно непостный, бескомпромиссный, едва ли не граничащий с чревоугодием вкус. Нежная, ароматная мякоть баклажанов с густым ореховым соусом — достаточно легкая трапеза, так что рассчитывайте на целый баклажан в качестве порции основного блюда (или разделите его с кем-то еще, если за баклажанами последует горячее).

Тушеные баклажаны с пряностями

Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов — но не каких-то там классических тушеных баклажанов, а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов. В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировались, но и с ними получилось неплохо. То, что надо, если вы хотите ухватить еще немного лета.

Баклажанная икра

Все любят баклажанную икру, и каждый готовит ее по-своему. Что подкупает именно в этом рецепте — так это легкость, свежесть, эдакая первозданность икры, каждый овощ в которой на вкус именно таков, каким задумала природа. Эта баклажанная икра — не для промозглой осени, не для заготовок, это угощение для лета, когда наступает пора радоваться жизни, солнцу, теплу и спелым овощам. Никакого тушения, никакой долгой обработки — все это совершенно лишнее, хотя дать баклажанной икре немного настояться в холодильнике совсем не помешает.

Баклажаны с сальсой из помидоров

Это очень вкусное — и вдобавок неимоверно полезное — блюдо из баклажан с помидорами можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда, если вы следите за фигурой или просто не слишком голодны. Баклажан, обжаренный на гриле, мы сдобрим сальсой из спелых помидоров и базилика, ну а если с грилем не складывается, можно проделать то же самое с баклажаном, быстро обжаренным в небольшом количестве масла.

Как вы, наверное, догадались, я решил не фокусироваться на традиционных и всем знакомых рецептах, а показать свой взгляд на этот великий овощ. А какие блюда из баклажанов больше всего любите вы?

Закуска из баклажанов — Kyxarka.ru

Сегодня готовим закуску из баклажанов – очень простое и вкусное блюдо. Рецепт мне достался от мамы, она вычитала его в каком то садоводческом журнале. Приготовила на пробу, ей понравилось, я попробовала, мне тоже понравилось, вот так и повелось. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У баклажанов срезаем плодоножку, хвостик и разрезаем баклажаны пополам.

Если баклажаны некрупные, можно их и не разрезать. Чеснок крупно нарезаем, им мы будем шпиговать баклажаны, поэтому нарезайте чеснок так, чтобы вам делать это было удобно.

Нарезанный чеснок кладем в миску, сюда же всыпаем соль.

Размешиваем. У баклажанов делаем длинные продольные надрезы ножом прямо до самого конца.

И шпигуем чесноком с солью.

Как вариант, можно шпиговать не только чесноком, а например, жгучим перцем, а к чесноку можно добавить какие-то ваши любимые специи. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Как вариант, с помидоров можно предварительно снять кожицу, но я обычно этого не делаю, потому что рецепт очень простой, ленивый, поэтому хочется, чтобы всё было максимально просто и быстро. Подготовленные баклажаны плотно выкладываем в высокую кастрюлю, на дно ничего наливать не нужно.

Сверху на баклажаны выкладываем помидоры.

Разравниваем, уплотняем так, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами. Накрываем кастрюлю крышкой,

ставим на средний огонь и под крышкой прогреваем помидоры с баклажанами примерно 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок. Через 20 минут открываем крышку, пробуем наш соус и при необходимости добавляем соль, сахар. Сюда же вливаем растительное масло.

Опять накрываем кастрюлю крышкой и держим на медленном огне еще примерно 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, должны легко протыкаться лезвием ножа.

Выключаем огонь, даём остыть, а затем убираем на сутки в холодильник. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться. И наше блюдо готово. При подаче достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на кусочки удобной толщины.

Сверху раскладываем помидоры из заливки и подаем как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!

Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая.Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах. Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана.Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
  4. Добавить соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что самое лучшее в этом рецепте жарки из баклажанов помимо его восхитительного вкуса? Это займет всего 15 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы к ним добавляете.

Картофель и хрустящий перец чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранится в холодильнике (не более 4-5 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, такими как:

Вам понравился этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Баклажаны с чесночным соусом

Нежные баклажаны, обжаренные в остром чесночном соусе. Готово через 15 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое для жарки
  • Метод: Сковорода для жарки
  • Кухня: Китайская
  • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Очищенный и измельченный 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
  • 4 луковицы мелко нарезанные косой
Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
  3. Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
  5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

10 вкусных рецептов из баклажанов на ужин

Вы большой поклонник баклажанов, но чувствуете, что уже сделали все, что могли, с любимым фиолетовым пасленом? Вот то вдохновение, которое вам нужно, потому что эти 10 рецептов обеда откроют вам совершенно новую сторону прославленного баклажана, который дебютирует в качестве звезды шоу!

1.Баклажаны, фаршированные капрезе

Как вы думаете, баклажаны скучны? Тогда у вас точно никогда не было фаршированных баклажанов! Один укус этого сырного рецепта с начинкой и прославленный баклажан внезапно станет вашим новым любимым овощем. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

2. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной

Все еще думаете, что баклажаны скучны? Даже не близко! Все, что вам нужно, чтобы превратить обычное в необычное, — это правильные ингредиенты — в данном случае немного приправы и много сыра. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

3. Баклажаны, фаршированные фрикадельками

Вы начинаете замечать здесь тенденцию? Да, фаршированные баклажаны — это то, что вам нужно! В данном случае мы фаршируем все это пикантными фрикадельками и замариновываем блюдо в домашнем томатном соусе — ваша итальянская бабушка будет так горда! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

4. Запеканка с фрикадельками из баклажанов

В холодный и дождливый день нет ничего вкуснее теплой и сытной запеканки.В данном случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и говяжьим фаршем, что сделало его не только быстрым и легким в приготовлении, но и быстрым и легким в употреблении, учитывая его вкус! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

5. Средиземноморский рулет из баклажанов

Баклажаны — не только обычное блюдо средиземноморской кухни, но и один из самых любимых овощей в регионе. А почему бы и нет ?! Паслен питателен и вкусен, а также весьма универсален с точки зрения того, как его можно использовать, как видно из этого аппетитного рецепта рулета из говядины, ветчины и большого количества сыра! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

6. Баклажан Hasselback

Судя по полученным нами письмам от фанатов, кажется, что вы, ребята, не можете насытиться нашими рецептами из баклажанов, что неудивительно, поскольку этот универсальный овощ хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только можете подумать! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

7. Греческие лодки для баклажанов

Баклажан всегда работает во время еды. Будь то с начинкой, жареным или запеченным, этот восхитительный универсальный продукт можно использовать во многих блюдах, например, в этом вкусном, с говяжьим фаршем, сыром фета и сливочным домашним соусом цацики! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

8. Ризотто с баклажанами Timbale

Если вы любите ризотто и баклажаны, попробуйте этот рецепт. Искусно сложенный, этот тимбале предлагает хрустящие жареные баклажаны, ил, липкий сыр, острый томатный соус и сливочное ризотто в каждом кусочке. Такого вкусового ощущения вы никогда раньше не испытывали! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

Веганские баклажаны с пармезаном | Минималистские рецепты пекаря

Почему-то меня пугали баклажаны.Его гибкая текстура, нейтральный вкус и, казалось бы, чрезмерно сложные методы приготовления заставили меня подумать, что я никогда не смогу справиться с этим.

Я ошибался.

Происхождение баклажанов с пармезаном

Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из жареных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.

Это точное происхождение, однако, горячо обсуждается! Некоторые утверждают, что его изобрели на Сицилии, другие — в Неаполе, Апулии или Калабрии.Вы можете узнать больше о его истории здесь.

Наш вариант не является традиционным, поскольку мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие обжаренные ломтики баклажанов с маринарой.

Веганские баклажаны с пармезаном

С тех пор, как в прошлом году я получил свой первый баклажан, он стал одним из моих самых любимых фруктов (да, фруктом, хотя в моей книге это овощ).

Два моих самых любимых рецепта с использованием баклажанов — это мой веганский кесо без кешью и мой соус из баклажанов и карамелизованного лука.Его нейтральный вкус помогает ему очень хорошо впитывать запахи, и в зависимости от того, как вы его готовите, его текстура чрезвычайно разнообразна — от супер-кремовой до супер-хрустящей.

И в этом маленьком рецепте он максимально хрустящий.

Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых кулинарных блоггеров, Изи от Топ с корицей. Это прямо из ее новой прекрасной кулинарной книги Top With Cinnamon.

Хотя это не веганская поваренная книга, в ней есть множество рецептов, которые можно легко адаптировать к веганской диете.И когда я увидел ее хрустящую пасту с песто из баклажанов, я понял, что она мне подходит.

Для этого рецепта потребовалось несколько попыток, чтобы получить именно то, что нужно без яиц, но я думаю, что справился (просто)!

Требуется всего 10 ингредиентов, использует простых методов , а занимает чуть более 1 часа от начала до конца. Это немного сложнее, чем некоторые пикантные блюда, которые я приготовил, но это то, что мы с Джоном любим и жаждем, так что это стоит потраченного времени и усилий!

Я думаю, вам понравится этот рецепт! Это:

Успокаивающий
Хрустящий
Теплый
Богатый
Ароматный
Дерзкий
Восхитительный
Сытный
И просто!

Я знал, что этот рецепт был победителем, когда я подал его Джону, и он буквально вернулся на несколько секунд, прежде чем я смог! Обожаю, когда случаются такие открытия с удовольствием.

Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам! Как всегда, отметьте нас в Instagram тегом #minimalistbaker или Twitter @minimalistbaker, если вы это сделаете. Ваше здоровье!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 2

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

БАКЛАЖАН PARMESAN
  • 1 баклажан среднего размера (как можно более узкий) *
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки (или другой муки по выбору — GF для безглютеновых людей)
  • 1 стакан панировочных сухарей панко (GF для тех, кто не ест глютен)
  • 2 столовые ложки веганского пармезана (плюс еще для сервировки // или менее 1 столовой ложки пищевых дрожжей на 2 столовые ложки веганского пармезана)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или менее 2 чайных ложек свежего на 1 чайную ложку сушеного)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого нейтрального молока)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
ПАСТА + СОУС
  • 8 унций пасты (например, лингвини, но подойдут любые виды, включая вегетарианскую лапшу или без глютена)
  • 2 чашки соуса маринара
  • Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью.Разложите по кругу на дуршлаге и положите в раковину, чтобы баклажан не стал горьким.

  • Дайте постоять 15 минут, затем смойте и положите на чистое впитывающее кухонное полотенце. Сверху положите еще одно чистое кухонное полотенце и положите сверху противень. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы она полностью просохла не менее 10 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Кроме того, при приготовлении макарон доведите воду до кипения в большой кастрюле.

  • Подготовьте станции для окунания, поместив миндальное молоко + кукурузный крахмал в одну миску; мука в другой миске; и панировочные сухари + морская соль + орегано + веганский пармезан (или пищевые дрожжи) в другой миске.
  • После тщательного высыхания обмакните ломтики баклажанов в муке, затем в миндальной молочной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выложите на противне и поставьте в духовку, чтобы выпекать в общей сложности 20-30 минут.

  • ВАЖНЫЙ ШАГ: Пока баклажаны в духовке, доведите большую сковороду до среднего огня.После нагрева добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или немного масла авокадо // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и вытащите из духовки 3-4 раунда баклажанов за раз и обжарьте, чтобы они стали более хрустящими и текстуры. Готовьте ~ 2 минуты с каждой стороны (или подрумянив), а затем верните в духовку, чтобы продолжить хрустящую корочку. Делайте это партиями, пока все кружочки не подрумянятся.

  • Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, приготовьте маринару. Я предпочитаю добавлять томатный соус и специи в сервировочную миску и нагревать в микроволновой печи, но вы также можете нагреть его на плите.Отложите в сторону.

  • После приготовления слейте воду с макарон и накройте полотенцем, чтобы согреться. Отложите в сторону.

  • Для подачи: тарелка пасты и ломтики баклажанов и маринара в блюде в качестве соуса для макания. Дополнительный веганский сыр пармезан станет отличным топпером.
  • Остатки не очень хорошо разогреваются, поэтому лучше всего в свежем виде. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих баклажанов см. В примечаниях!

* Информация о питании является приблизительной.
* СОВЕТЫ ПО БАКЛАЖАНАМ!

— Купите узкие баклажаны — действительно большие и широкие не станут такими хрустящими!
— Не пропускайте этап соли / слива — он действительно помогает избавиться от горечи.
— После того, как баклажан покрыт, убедитесь, что вы как можно быстрее отправили баклажан в духовку, чтобы он не сидел там, не впитывая лишнюю влагу.
* Вольно адаптировано из Хрустящей пасты с песто из баклажанов от Top with Cinnamon’s new Cookbook!
— После ополаскивания сильно надавите на баклажаны, чтобы слить всю воду.
— Хотя это дополнительный шаг, подрумянивание баклажанов на сковороде в дополнение к выпечке дает самый хрустящий результат!

Порция: 1 порция Калорийность: 748 Углеводы: 141.4 г Белки: 28 г Жиры: 9,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1900 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 20,9 г

27 здоровых рецептов из баклажанов, которые не являются баклажанами Parm

Несмотря на загадочное название, баклажаны — отличная еда для приготовления пищи. В мире есть поистине впечатляющее множество вкусных и полезных рецептов баклажанов, которые ждут, чтобы вы их приготовили и отведали.

«Баклажаны гораздо более универсальны, чем многие думают», — говорит SELF Рэйчел Хартли, дипломированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition.Вкус, текстура и аппетитность, которые вы получите, действительно зависят от того, как вы любите готовить баклажаны.

Например, «При обжаривании или обжаривании с большим количеством оливкового масла баклажаны приобретают нежную маслянистую текстуру, которую я просто люблю», — говорит Хартли, — отлично подходит для смешивания с соусом или пюре в соус. И хотя баклажаны могут действовать как бисквит с мягким ароматом для других вкусов (как и цуккини), Хартли считает, что баклажаны также являются особенно приятным ингредиентом в вегетарианских блюдах, учитывая мясистый, дымный вкус, который он может приобретать во время готовки, особенно когда он усилен добавками. ингредиенты, богатые умами (например, мисо), карамелизированные или обугленные.

Что же делает рецепт из баклажанов «полезным»? Учитывая, что вы начинаете с овощей, богатых клетчаткой и витаминами, почти все, что вы делаете с баклажанами, обеспечивает отличное питание. Хартли объясняет, что если вы собираетесь приготовить полноценное и сытное блюдо из баклажанов, а не гарнира или закуски, то отличная идея — включить в него белок, жир и крахмал. (Большинство рецептов, представленных ниже, помогут приготовить полноценный обед, но есть и несколько сторон.)

Один из простых способов работать с таким разнообразием пищевых групп — это блюдо в стиле запеканки.Хартли нравится использовать тот факт, что баклажаны — отличные маленькие транспортные средства, и начинять их зерном (кускус — ее любимый вариант), чечевицей, бобами, сыром, орехами, мясом или другими овощами.

Как бы вы ни любили есть паслен с нелогичным названием, здесь для вас найдется что-нибудь. Вот 27 вкусных и полезных рецептов из баклажанов.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде.В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Баклажан: рецепты и советы по хранению и приготовлению этого летнего продукта

Но нет причин бояться этого универсального фрукта (да, это фрукт).Вот ваши ключи к успеху.

Комплектование. В книге «Новая вегетарианская кулинария для всех» автор кулинарной книги Дебора Мэдисон дает такой совет: «Независимо от сорта или цвета, баклажаны должны быть гладкими, твердыми и тугими. Блестящая кожица и ярко-зеленый стебель говорят о свежести. В руке должен быть хороший вес. Если он слишком светлый, мякоть может быть рыхлой, потрепанной и горькой ». Чем крупнее баклажан, тем он посевнее.

Хранение. Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст в «Компаньоне нового любителя еды» предлагают держать баклажаны в сухом прохладном месте в течение дня или двух, а затем переместить их в корзину для овощей в холодильнике для более длительного хранения.Баклажаны чувствительны к этилену, что означает, что их не следует хранить рядом с производителями этилена, такими как помидоры, дыни и косточковые фрукты, которые могут ускорить созревание или даже гниение.

Разновидности. Баклажан бывает разных цветов и размеров. Большинство из нас регулярно сталкиваются с большими темно-фиолетовыми баклажанами в форме шара и более длинными азиатскими сортами (японские, как правило, темнее, а китайские светлее). Делайте покупки на фермерском или азиатском рынке, и вы можете найти варианты в пурпурно-белую полоску, такие как индийские или сказочные; белые, которые бывают разных размеров; и маленький, зеленый, сферический тайский.Взгляните на каталоги семян, чтобы получить представление о визуальной дифференциации.

История продолжается под рекламой

«Что касается вкуса, то чем светлее оттенок, тем мягче баклажан — самые мягкие белые баклажаны, за ними следуют бледно-зеленые тайские фрукты, пурпурные или пурпурные и белые полосатые сорта, затем темно-фиолетовые баклажаны в виде глобуса, — говорит Мэдисон. Более длинные азиатские сорта также обладают мягким и менее потрепанным вкусом с более тонкой кожицей. Несмотря на внешний вид, вы не найдете большой разницы, когда дойдете до плоти внутри, поэтому не бойтесь экспериментировать или заменять сорта.

Подготовка. В книге «Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов» Гарольд МакГи говорит, что «горечь не является обычным явлением в современных баклажанах», добавляя, что соль не помогает избавиться от горечи так, как вы могли бы ожидать. (Подробнее о причинах соления читайте ниже.) Мякоть баклажана быстро темнеет, поэтому, если вы делаете что-то, для чего важен внешний вид, не позволяйте ему оставаться на месте после разрезания. И что бы вы ни делали, если вы жарите или готовите на гриле целый баклажан, , не забудьте проколоть в нем отверстия .(Спросите меня — или мой гриль — откуда я знаю.)

Кулинария. «Нам нужно быть смелее» с баклажанами, — говорит Липскомб. Конечно, мы знаем и любим баклажан Parm, особенно этот вариант без жарки, который вы видите выше, но попробуйте выйти за пределы своей зоны комфорта. Если вам нравятся жареные зеленые помидоры, говорит Липскомб, подумайте о том, чтобы обращаться с баклажанами таким же образом, и, возможно, подавайте их с соусом возвращения, острой южной приправой, которая включает майонез, кетчуп и острый соус.

История продолжается под рекламой

Липскомб говорит, что вам следует поиграть с толщиной нарезанного баклажана.Более тонкие кусочки будут мягче. Сложите длинные доски в овощной бутерброд или оберните ими начинку из сыра и зелени. Более толстые куски будут более мясными при более длительном пережевывании, что делает их полезным заменителем мяса. Мэдисон говорит, что цельные жареные баклажаны можно разрезать на мелкие кусочки. Это заставило меня попробовать его так же, как люди экспериментировали с джекфрутом, например, с барбекю или буррито.

Сочетайте баклажаны с другими летними продуктами, особенно с помидорами и зеленью. Рататуй — отличный тому пример.Учитывайте текстурный контраст. По словам Липскомба, баклажаны становятся мягкими, поэтому добавьте в смесь хрустящие элементы, в том числе миндаль и семена граната, последние из которых можно увидеть на обложке книги Йотама Оттоленги «Много: яркие овощные рецепты от лондонского Оттоленги».

Что касается методов приготовления, Липскомб говорит, что его фаворитом является приготовление на гриле. Баклажаны хорошо переносят аромат дыма и высокую температуру. В измельченном виде мясо на гриле идеально подходит для ближневосточной баба ганудж или индийской байнган бхарты. Без гриля жарка может творить чудеса.

История продолжается под рекламой

Жарка с перемешиванием, особенно более длинные разновидности, является отличной идеей, как и жарка на сковороде. Однако баклажан известен тем, что действует как губка, когда дело доходит до масла. Чтобы этого не произошло, МакГи предлагает избавиться от части его способности впитывать вещи, ненадолго погрузив его в микроволновую печь или засолив на дуршлаге, пока он не завянет, а затем промыть, чтобы избавиться от лишней соли. По его словам, если баклажан потребляет слишком много масла, попробуйте осторожно нагреть его, пока мякоть не станет сморщенной, когда часть масла должна высвободиться.Липскомб предлагает подумать о том, чтобы продвинуться дальше, посолив баклажаны, что также может помочь вам добавить больше аромата за счет добавления небольшого количества сахара и специй.

Не забывайте и о тушении. Именно здесь присущая баклажанам способность впитывать жидкость и ароматические вещества — это хорошо. Я большой поклонник карри по-тайски из баклажанов, приготовленных на кокосовом молоке. Ditto caponata.

Если вы ищете несколько свежих идей для приготовления с баклажанами, ознакомьтесь с этими вариантами в поисковике рецептов.

Салат из баклажанов на гриле. В стиле шашлыка Юго-Восточной Азии длинные баклажаны разрезаются пополам, жарятся на гриле и измельчаются, а затем покрываются свежей хрустящей начинкой.

Баклажаны на гриле с арахисово-имбирным соусом

29 мая 2019 г.

(последнее обновление 20 марта 2021 г.)

Баклажаны на гриле с простым арахисовым и имбирным соусом — это вкусное, подходящее для кладовой и сытное веганское блюдо для следующего приготовления! Соус также великолепен на зерновых мисках или в качестве заправки к салатным рулетам.

Этот пост спонсируется Национальным советом по арахису. Я получил компенсацию, но все мнения и содержание принадлежат мне.

Примечание. Я отредактировал и обновил этот рецепт, чтобы добавить, что, хотя изначально я назвал соус здесь «Арахисовое масло Терияки», я понял, что это полное искажение и присвоение. Да, терияки может относиться и действительно относится к стилю приготовления — белок на гриле с соленым и сладким соусом. Все традиционные рецепты соуса терияки, которые я искал, содержат сакэ и мирин, которых здесь нет.Если вы ищете традиционный рецепт соуса терияки, я бы посмотрел на этот из Just One Cookbook.

Сезон гриля уже наступил, и я очень рад этому. Готовить на улице с холодным напитком — это самое лучшее, и мне просто нравится простота еды на гриле. Обычно мы готовим кучу овощей на гриле, делаем один действительно отличный соус, готовим крупу, подбрасываем немного зелени, украшаем зеленью на заднем дворе, а затем просто бросаем все это вместе.

Это легкая, вкусная и сытная стратегия питания в обычно очень напряженное время года.Меньше размышлений и планов и больше удовольствия от этого теплого солнца — это для меня идеальный сценарий.

Я хотел сделать забавную закуску из баклажанов на гриле с ароматным соусом терияки, который навсегда останется одним из моих любимых легких основ для ужина в теплую погоду. Соленая сладость в сочетании с дымными баклажанами на гриле просто поражает меня.

Вот и получилось так хорошо! Я ем арахисовое масло практически каждый день в той или иной форме — будь то в моем утреннем смузи, в соусе для яблочных ломтиков или фиников, прямо с ложки в рот или взбитым в пикантном соусе, как мы делаем здесь.

Это доступный источник растительного белка. Если вы подадите этот баклажан с красивой кучей пушистого коричневого риса, несколькими дополнительными овощами и зеленью и большим количеством соуса, вы легко на пути к полноценному и сытному блюду. Если вы похожи на меня и просто проглатываете глоток прямо из банки, вы получите дополнительный балл J

. Этот арахисовый имбирный соус будет восхитителен на рисовых тарелках или в качестве соуса к салатным рулетам. Множество возможностей! Это так просто сделать.После того, как баклажаны посолены и промыты, все остальное собирается очень быстро. Мне тоже нравится, насколько это удобно для кладовой. Если вы ищете больше вдохновения для рецептов арахисового масла, вы можете щелкнуть прямо здесь. Надеюсь, вы все попробуете это.

Баклажаны на гриле с арахисово-имбирным соусом

Баклажаны на гриле с арахисово-имбирным соусом — это вкусное, удобное для кладовой и сытное веганское блюдо для следующего приготовления!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Порций: 4-6

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка морской соли, плюс дополнительно
  • ¼ чашка натурального арахисового масла
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • чашка кокосовых амино или соевого соуса тамари
  • 1 зубчик чеснока , мелко натертый с помощью Microplane
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и мелко натертый с помощью термостойкого масла Microplane
  • , например авокадо
  • молотый черный перец по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу ( необязательно)
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1 веточка свежей мяты, тонко нарезанные листья
  • ¼ чашки жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного
  • Поставьте в раковину большой дуршлаг.Положите кружочки баклажанов в дуршлаг. Посыпьте баклажан столовой ложкой соли и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть каждый ломтик солью. Дайте баклажанам постоять 20 минут.

  • Пока баклажаны отдыхают, приготовьте соус терияки из арахисового масла. В средней миске взбейте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь. Когда у вас получится однородный однородный соус, отложите.

  • Разогрейте гриль до максимума.Положите на стол одно чистое кухонное полотенце и большой противень.

  • Баклажан должен был испустить немного влаги. Тщательно промойте баклажаны, перемешивая ломтики руками, чтобы удалить всю лишнюю соль. Затем переложите промытые ломтики баклажанов на чистое кухонное полотенце. Промокните ломтики полотенцем, пока они полностью не высохнут.

  • Выложите ломтики сухих баклажанов на противень. Равномерно сбрызните баклажаны маслом с обеих сторон.Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили (если используете) с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на решетку. Готовьте примерно 3 минуты, пока на нижней стороне не появятся следы обугливания. Щипцами переверните ломтики баклажанов. Продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся пятна обугливания, а баклажаны не станут мягкими, примерно еще 3 минуты.

  • Переложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Равномерно полейте баклажан арахисовым маслом.Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, нарезанной мятой и нарезанным арахисом. Подавать немедленно.

  • Я использовал кленовый сироп в качестве жидкого подсластителя, но здесь также уместны нектар агавы или мед.
  • На начальном этапе звучит как много соли, но позже вы смываете большую часть соли с баклажана.

Жареный баклажан с помидорами и фетой

(Последнее обновление: 28 сентября 2019 г.)

Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления.Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.

Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко. Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.

То же самое и при заказе жареных баклажанов.В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.

Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше.Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Прикрепите на потом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки Оливковое масло
  • Всплеск белого вина, по желанию
  • Сыр фета 2 унции
  • 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
  • Петрушка, в качестве гарнира
  • Красный винный уксус, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны в половину и надрезать мякоть острым ножом.
  2. Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
  3. Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и слегка приправьте солью.
  4. Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекать 10 минут в духовке при 375 градусах, пока кожица не станет мягче.
  5. А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
  6. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.
  7. Добавьте баклажаны, немного белого вина, орегано и хлопья чили.
  8. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
  9. Вытащил кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.
Обновлено: 20.04.2021 — 00:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *