Итальянское печенье рецепт – 👌 Итальянское печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

выпечка и десерты, 862 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко ½ л

Сливки 33%-ные 185 мл

Сметана 42%-ная 75 г

Сахар 65 г

Сыр филадельфия 150 г

Гель из маракуйи 100 г

Миндаль 20 г

Сушеные яблоки 20 г

Красные апельсины ½ штуки

Лепестки цветов 10 г

Листья мяты 10 г

Усики горошка 5 г

Бальзамический крем 10 г

Шафран 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 8 штук

eda.ru

Итальянское многослойное печенье рецепт | Гранд кулинар


Это итальянское печенье состоит из шести отдельно приготовленных слоёв, соединённых вместе в один большой корж, который затем нужно нарезать на небольшие квадратики. Три миндальных коржа разных цветов выпекаются в отдельных формах, а затем промазываются поочерёдно малиновым и абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. На срезе печенье по цвету напоминает расцветку итальянского флага, но это сочетание красного, белого и зелёного также отлично подходит для тематического украшения рождественского стола. Чтоб коржи получились ярких насыщенных цветов, выбирайте для подкрашивания гелевые красители.


Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 48 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 450 гр. (две банки по 227 гр.) миндальной пасты
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки
  • Красный и зелёный пищевой краситель, гелевый
  • 1/3 ст. малинового джема
  • 1/3 ст. абрикосового джема
  • 1 ст. шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. рапсового масла или растительного жира

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, миндальная паста, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, малиновый джем, краситель, Абрикосовый джем, шоколадные чипсы (гранулы), сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите три формы для выпечки размером 22 х 32 см. пергаментной бумагой или смазанной маслом алюминиевой фольгой.
  2. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, сахарную пудру и миндальную пасту до получения бледно-жёлтой пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем – ванильный экстракт. Добавьте муку и замесите однородное тесто, периодически останавливая комбайн, чтобы соскоблить тесто со стенок чаши.


  3. Выложите тесто и разделите на 3 равные части. Положите одну часть обратно в кухонный комбайн и добавьте каплю красного пищевого красителя, всё перемешайте. То же самое повторите со второй частью теста, добавив зелёный краситель.
  4. Выложите красное, зелёное и белое тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока печенье не будет лёгким и упругим на ощупь, около 15 минут. Полностью остудите в формах, около 1 часа.
  5. Выложите печенье из форм, оставив 1 форму для дальнейшего использования. Положите абрикосовый и малиновый джемы в отдельные миски или кружки и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. В другой миске смешайте шоколадные гранулы с кукурузным сиропом и растительным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая вилкой, пока не получится блестящая глазурь.

  6. Положите в форму зелёный слой и смажьте его тонким слоем малинового джема. Затем добавьте белый слой и смажьте абрикосовым джемом. Сверху выложите красный слой и смажьте всю его поверхность шоколадной глазурью. Положите в холодильник, чтоб шоколад застыл, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике ещё на час.
  7. Накройте форму разделочной доской, переверните, и выложите на неё печенье. Острым ножом нарежьте печенье вдоль на 4 части, затем разрежьте поперёк на куски толщиной 1 см. Печенье можно хранить хорошо завёрнутым при комнатной температуре в течение 5 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Итальянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (379 рецептов итальянской выпечки) / страница 3

Пицца с копчёной колбаской 4.9

Всеми любимая пицца имеет так много вариантов, что пересчитать их практически невозможно. Но узнать новый рецепт никогда не будет лишним. Может быть, именно он придётся вам по вкусу больше всего. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Пицца «Курица с ананасами» 3.3

Пицца — это всегда праздник для всех гостей. Готовить ее можно на скорую руку, если под рукой есть тесто и начинка. Пицца «Курица с ананасами» еще называется «Гавайская». Сочная, вкусная и ароматная. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016

Медовые бискотти с лавандой 5.0

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пицца из куриного фарша 4.2

Для всех любителей этого аппетитного итальянского блюда предлагаю в качестве разнообразия вариант, как приготовить пиццу из куриного фарша. Сочная начинка на хрустящем корже — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. …далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Фокачча с тимьяном и чесноком 4.1

Фокачча с тимьяном и чесноком — это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 09.09.2012

Торчетти 4.3

Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Пицца домашняя ПП 3.8

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Крем для заварных пирожных 3.9

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Торт Капрезе 4.5

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. …далее

Добавил: Mamamaksa 21.09.2012

Пицца с сыром и грибами 3.9

Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) 5.0

Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.06.2018

Тефтельки в булочках 5.0

На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Десерт «Флоренция» 5.0

Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2016

Пицца с беконом 4.4

Простой рецепт приготовления пиццы с беконом и дольками ананаса. …далее

Добавил: Владимир Иванов 15.01.2013

Пицца Пепперони 4.4

Пицца — блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному. Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки 🙂 …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Неаполитанский торт 4.2

Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем. …далее

Добавил: Kristinka 07.08.2011

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Домашняя пицца с колбасой 4.5

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком — для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной — рекомендую! …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2013

Мини-пицца с курицей и ананасом 5.0

В копилку с интересными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить этот несложный рецепт. Нежнейшее тесто и аппетитная начинка — это то, что нужно для детей и взрослых. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2018

Рецепт бискотти от Селезнева 5.0

Перенимать опыт у известных кондитеров — это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Пицца 10 минут на сковороде 4.4

Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Тесто для пиццы за 5 минут 4.6

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Макаронная запеканка к завтраку

Макаронная запеканка к завтраку готовится очень быстро и просто. Это отличное блюдо для всей семьи, так как оно сытное и вкусное. Если у вас с вечера остались макароны, то смело готовьте запеканку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.08.2018

Лепешка итальянская 3.7

Приготовить мою любимую лепешку итальянскую советую всем, кто едет отдыхать на природу. Для этого просто используйте тесто для пиццы, запеките его с приправами! Лепешки отлично сочетаются с мясом. …далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Итальянское печенье (бискотти)

Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Итальянские «Бискотти» 5.0

Расскажу вам рецепт «Бискотти», которым пользуюсь сама уже долго. Печенье долго можно хранить в контейнере под закрытой крышкой, оно вкусное и хрустящее – отличное лакомство. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.01.2019

Тесто на пиццу (быстрый рецепт) 2.8

Пицца стала частой гостьей на моей кухне. А потому и эксперименты с этим блюдом происходят постоянно. Но есть парочка самых любимых вариантов, которые хочется повторять снова и снова. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2017

Кассата 5.0

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Закрытая пицца с овощами 4.3

Закрытая пицца (или кальцоне — от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. …далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. …далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Фокачча тонкая 2.8

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы! …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» 4.7

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа. …далее

Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014

Тирамису «Вива Италия» 5.0

Известный торт тирамису — вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018

Печенье «Торчетти» 5.0

Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано 5.0

Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно. Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2016

Простой итальянский деревенский пирог 5.0

Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог. …далее

Добавил: Елена Конова 16.12.2018

povar.ru

Итальянское печенье торчетти рецепт с фото | ХозОбоз

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.

Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Польза печенья торчетти

Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода тёплая – 120 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 2 грамма

Приготовление печенья

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.

    Дрожжи помещаем в мисочку

  2. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.

    Дрожжи заливаем водой

  3. В большую миску просеиваем муку.

    Муку просеиваем в миску

  4. К муке добавляем сахар.

    Добавляем сахар

  5. За то время дрожжи уже «заработали».

    Дрожжи уже начали действовать

  6. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.

    Вливаем дрожжи в муку

  7. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.

    Пошёл замес теста

  8. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.

    Далее вымешиваем на доске

  9. Теперь возвращаем тесто обратно в миску.

    Тесто снова кладём в миску

  10. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.

    Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

  11. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.

    За час тесто должно вырасти вдвое

  12. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.

    Далее масло будем вмешивать в тесто

  13. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.

    Вымешиваем тесто с маслом

  14. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.

    Вымешиваем хорошенько, не ленимся

  15. При необходимости досыпаем ещё немного муки.

    Добавляем немного муки, если нужно

  16. Опять кладём тесто в миску.

    Возвращаем тесто в миску

  17. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.

    Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

  18. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.

    Через час тесто опять «вырастет»

  19. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.

    Тесто делим на одинаковые кусочки

  20. Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.

    Делаем заготовки, как на фото

  21. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.

    Формируем торчетти

  22. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.

    В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

  23. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выкладываем торчетти на противень

  24. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.

    Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

  25. Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.

    Приятного аппетита

Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Итальянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (379 рецептов итальянской выпечки) / страница 4

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Канолли 3.0

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Итальянский пирог с яблоками 2.5

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. …далее

Добавил: Povarforlife 20.07.2015

Пицца с помидорами и моцареллой 3.7

Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Пицца с помидорами, колбасой и сыром 4.5

Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. …далее

Добавил: Jess 16.04.2014

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.7

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016

Фокачча с сыром 5.0

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Фокачча без дрожжей 4.2

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.09.2017

Пицца с авокадо 5.0

В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой 4.3

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. …далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Блинчики по-итальянски 4.2

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2015

Кальцоне с брокколи 5.0

Хочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Пицца быстро на сковороде 5.0

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Печенье для «Тирамису» 5.0

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для «Тирамису» своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017

Домашняя пицца 4.2

Простой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 23.06.2010

Итальянское печенье с перцем 5.0

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. …далее

Добавил: Елена Конова 20.07.2017

Фокачча с соусом «Песто» 5.0

Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Печенье «Беккуте»

«Сухое» печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте». …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2018

Пирог с лимоном

Если вы хотите побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным и нежным, приготовьте сладкий пирог. А как приготовить пирог с лимоном, я сейчас вам расскажу. А вы попробуйте и расскажите, понравилось ли. …далее

Добавил: Костырка Виктория 30.06.2017

Пицца грибная 5.0

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? …далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Пресное тесто для пиццы без дрожжей 5.0

Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.08.2017

Пресное тесто для пиццы на воде

Планируете испечь пиццу в домашних условиях? Обязательно обратите внимание на этот чудесный рецепт теста. Быстро, просто, с минимумом ингредиентов. Для занятых хозяек этот вариант — настоящая находка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Панфорте (итальянский рождественский пирог)

Панфорте в переводе с итальянского означает «камень». Этот пирог отличается тем, что он получается довольно твердым, да и готовится совершенно не так, как мы привыкли печь обычные пироги. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком 5.0

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам. …далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Чиабатта с орехами 5.0

Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами! …далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Фокачча с пармезаном

Вашему вниманию — рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится! …далее

Добавил: Giggs 25.02.2014

Печенье «Бискотти» 5.0

Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2015

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых — это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Кантучини 4.5

Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти». Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Корж для пиццы из цветной капусты 5.0

Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы 🙂 Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018

Кростатта с джемом 3.0

Кростатта с джемом — это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное. …далее

Добавил: Giggs 23.04.2014

Итальянское тесто для пиццы 5.0

Когда мы говорим «пицца», то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Итальянские сухарики «Кантучини» 5.0

Итальянская кухня уже стала насколько нам привычна, что мы уже и забыли, что некоторые привычные нам блюда относятся именно к ней. Но сколько она ещё таит прекрасных рецептов, которые мы не знаем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Итальянский рецепт пиццы 5.0

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.06.2017

Пицца без дрожжей на молоке 4.1

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Пицца от Джейми Оливера 4.3

Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

povar.ru

Итальянское печенье «Спумони» рецепт | Гранд кулинар


Праздничное печенье от Джеффа Мауро было создано на основе рецепта спумони — традиционного итальянского десерта, который изготавливается из различных слоев мороженого (вишневого, фисташкового, шоколадного или ванильного) с добавлением цукатов или орехов. Джефф несколько преобразил итальянскую классику, превратив эти незабываемые ароматы в печенье спумони, дополнив его шоколадной крошкой, фисташками и вишневыми цукатами.


Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 больших печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. и 2 ст. л. муки для выпечки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. л. столовой соли
  • 170 г. солёного растопленного сливочного масла (3/4 ст.)
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (гранулы)
  • 1 ст. молотых фисташек
  • 0,5 ст. вишневых цукатов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.


  3. В большой миске взбейте сливочное масло, светло — коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.
  4. С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.
  5. Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 — 10 мин. Остудите печенье.

    Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.

Категории:

grandkulinar.ru

Итальянское печенье «Флорентини» рецепт | Гранд кулинар


Флорентини – это хрустящее печенье со вкусом миндаля и карамели. Для его приготовления миндаль нужно измельчить так, чтоб он не превратился в муку или пасту, а чувствовался небольшими кусочками. Смешайте его с сахаром, кукурузным сиропом, сливочным маслом и небольшим количеством муки, а для более яркого аромата добавьте цедру апельсина. Получится плотное тесто, из которого нужно скатать шарики. А при выпекании они растекутся в тонкое, как кружево печенье. Флорентийское печенье очень вкусное уже сразу из духовки, но если вы готовите его для праздника, можно придать печенью более изысканный вид и сбрызнуть шоколадной глазурью. Или удвойте удовольствие и соберите сэндвичи из двух половинок Флорентини, скрепив их шоколадом.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля (примерно 150 гр.)
  • 3 ст. л. муки
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 60-120 гр. тёмного шоколада, нарубленного, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.


  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
  4. Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
  5. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.

  6. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.

    Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».

    Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

    Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.

Категории:

grandkulinar.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 01:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *