Итальянский шоколадный десерт: Итальянский шоколадный десерт, пошаговый рецепт на 3755 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Итальянский шоколадный торт Капрезе рецепт с фото

Итальянский шоколадный торт Капрезе рецепт с фото
  • Главная
  • Итальянский шоколадный торт Капрезе

Ингредиенты
  • 150 гр шоколад тёмный

  • 100 гр шоколад молочный

  • 200 гр масло сливочное

  • 6 шт. яйцо

  • 150 гр сахар

  • 150 гр миндаль

  • 2 ст.л. какао-порошок

  • для смазывания формы

  • 10 гр масло сливочное

  • 10 гр какао-порошок

Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!


назад

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

вперед

Хрустящее овсяное печенье

назад

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

вперед

Хрустящее овсяное печенье

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Итальянский шоколадный десерт

Описание: Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Итальянский шоколадный десерт»:

  • Сливки (33-35%) — 400 мл
  • Шоколад горький — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ликер (Бэйлиз) — 4 ст. л.
  • Орехи (пекан) — 50 г
  • Печенье (сдобное или бисквит) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания.)

Рецепт «Итальянский шоколадный десерт»:

Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Я делала половину порции.

Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.

Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения.

Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей.

Влить ликер, перемешать, отставить.

Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить.

Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу,

Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков.


Затем аккуратно перенести на блюдо, придерживая пальцами, очень осторожно вытянуть из-под десерта пленку.


Совершенно неземное лакомство! Для шокоманов и влюбленных просто клад!


Нарезать на порционные кусочки и подать к кофе!


Приятного чае- или кофепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Итальянский шоколадный десерт впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Классический итальянский шоколадный торт. Итальянское блюдо с пошаговым фото

Шоколадный торт — классический и неподвластный времени десерт итальянской выпечки, который всегда нравится всем. Каждое мгновение подходит для того, чтобы насладиться кусочком: высокий и мягкий, он идеально подходит для закуски, 5-часового чая или утром, чтобы впитаться в молоке для специального завтрака, который с его безошибочным ароматом какао разбудит даже самых маленьких! Но этот шоколадный торт — поистине универсальный рецепт, и чтобы превратить его в более структурированный десерт, достаточно будет наполнить его любимыми сливками или украсить сливками, глазурью или ягодами. Вы тоже можете приготовить этот торт для вечеринки или, может быть, в качестве основы для создания других оригинальных сладких приготовлений.

Ингредиенты:

Темный шоколад 150 г
Какао-порошок горький 150 г
Мука 00 180 г
Сахарная пудра 180 г
Яйца 6 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 200 г
Разрыхлитель 8 г
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

подготовить продукты для торта;

шоколад нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, потом дать остыть;

яйца разбить в миску;

сливочное масло комнатной температуры положить в чашу комбайна, добавить сахар и включить машину на среднюю скорость;

добавлять яйца по одному при работающем миксере, чтобы яйцо полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее; должно получиться мягкое однородное тесто;

в этот момент добавить теплый шоколад, продолжать взбивать до полного смешивания;

теперь нужно смешать все сыпучие ингредиенты: просеять муку в миску;

далее добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль;

все перемешать; добавить сыпучие продукты в чашу комбайна и еще раз перемешать;

в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять лопаточкой поверхность;

выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение примерно 40-45 минут.

Итальянские блюда

Итальянский шоколадный торт «Капрезе»

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад молочный — 70 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль жареный — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Приготовление итальянского шоколадного торта без выпечки Капрезе

Включите духовку, пусть разогревается до 175 градусов.

Сразу приготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и притрусите какао. Остатки какао стряхните.

Чёрный и молочный шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Поместите шоколад и масло в глубокую миску.

Миску поставьте на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), но так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивайте, чтобы шоколад растопился и соединился с маслом в однородную массу. Снимите шоколадную массу с огня и оставьте остывать.

Миндаль измельчите в кофемолке или в блендере до состояния муки. Кожуру с орехов можно не снимать, в этом пироге на вкус она не влияет.

В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром. К яйцам с сахаром добавьте молотый миндаль и какао. Перемешайте. Туда же влейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте блендером или венчиком.

Вылейте приготовленное «тесто» в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте шоколадный пирог при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаньте шоколадный пирог из духовки и слегка остудите.

Сверху притрусите пирог какао. Удобнее всего это делать при помощи ситечка. Шоколадный торт «Капрезе» готов, можно звать гостей!

Торт из шоколада очень легко режется на порционные кусочки.

Тарелку для подачи тоже можно украсить, присыпав какао.

Изысканный вкус этого итальянского торта понравится даже самым требовательным гурманам. Внутри торт хорошо пропекся, но остался мягким и нежным.

источник




 

Рецепт итальянский шоколадный десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«итальянский шоколадный десерт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436.7 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры31.9 г56 г57%13.1%176 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%2.8%830 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%3.5%645 г
Вода25 г2273 г1.1%0.3%9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ98.5 мкг900 мкг10.9%2.5%914 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%0.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%0.9%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0.9%0.2%11429 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.1%26471 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.2%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.627 мг15 мг4.2%1%2392 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1636 мг20 мг5.8%1.3%1719 г
Макроэлементы
Калий, K186.64 мг2500 мг7.5%1.7%1339 г
Кальций, Ca51.95 мг1000 мг5.2%1.2%1925 г
Магний, Mg56.36 мг400 мг14.1%3.2%710 г
Натрий, Na15.5 мг1300 мг1.2%0.3%8387 г
Сера, S12.55 мг1000 мг1.3%0.3%7968 г
Фосфор, P98 мг800 мг12.3%2.8%816 г
Хлор, Cl1.14 мг2300 мг201754 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.227 мг18 мг12.4%2.8%808 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co0.332 мкг10 мкг3.3%0.8%3012 г
Марганец, Mn0.0864 мг2 мг4.3%1%2315 г
Медь, Cu24.09 мкг1000 мкг2.4%0.5%4151 г
Селен, Se0.223 мкг55 мкг0.4%0.1%24664 г
Фтор, F31.14 мкг4000 мкг0.8%0.2%12845 г
Цинк, Zn0.1168 мг12 мг1%0.2%10274 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность итальянский шоколадный десерт составляет 436,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Десерт Faretti Шоколадный — «Шоко шоколадный итальянский десерт может как порадовать так и огорчить. Кто любит послаще? Вам именно сюда!»

Всем привет!

Сегодня будет шоколадно — сладкий отзыв!

Люблю шоколад, но не люблю когда что-то шоколадное. Из серии шоколадно мороженное, шоколадный торт и.т.д.

Но увидев этот десерт дала ему шанс.

Такой итальянский десерт на прилавках магазинов появился давно, но я все как-то не решалась его купить.

Честно, всегда пугал длинный и страшный состав.

Полно всяких Е., регуляторов, стабилизаторов. В общем все очень страшно.

Срок годности 180 суток.

Произведено в России, компанией, созвучной с названием десерта, ООО «Феретти рус».

В одной упаковке два пирожных.

Они оформлены в прозрачный пакетик, сверху маленькая картонная полукоробочка, где с одной стороны указано название десерта, а с другой состав.

Самый лучший у этого десерта несомненно бисквит.

Очень легкий, воздушный, не сухой и в меру сладкий.

Ммммм очень понравился.

Удивительно, но это один из вкуснейших шоколадных бисквитов, которые я ела.

Не понравился белый крем, вроде как бы должен быть со сливочным со вкусом, но я его не почувствовала. Только горстку сахара.

Горький шоколад, поверх белого крема был не такой сладкий, но и он подвел, после него осталось неприятное послевкусие.

В общем, к этому бисквиту, сливочно — шоколадный крем совсем не подходит.

Я бы добавила какой-нибудь творожный, да поменьше сахара.

Съев, этот итальянский десерт, я удовлетворила свое любопытства.

А так же пришла к выводу, что может быть что-то шоколадное и очень вкусным.

Например этот бисквит.

Но второй раз я его не куплю.

Все таки для меня слишком много добавок.

И прям какая-то дилемма, советовать его или нет?

Может быть разок попробовать?

Итальянские десерты – ТОП20 лучших • ITALIATUT

Итальянские десерты – это бесконечное путешествие, на котором, конечно, встречаются как приятные, так и не очень сюрпризы. Но – нам нравится принимать вызов, поэтому сегодня вашему вниманию представлены 20 лучших итальянских сладостей и мест, где их можно попробовать. Обратите внимание, что итальянские десерты расположены по увеличению и самые популярные итальянские десерты вы найдете в конце статьи!

Итальянские десерты – ТОП20

Неаполитанская пастьера (Pastiera Napoletana)

Традиционная пасхальная сладость, но продаваемая круглый год. Делается из песочного теста, фруктовых цукатов и зерен, сваренных в молоке.

Лучшая – у Паскуале Марильяно, улица G. D’Annunzio, 23, Сан Дженнарелло ди Оттавиано, Неаполь.

Торт Пистокки (Torta Pistocchi)

Самый любимый шоколадный торт в Италии с трудно описываемой консистенцией и пластами темного шоколада 65%, изобретенный способным и не совсем трезвым тосканским кондитером. Для удобства продается и в виде пирожного.

Торт Пистокки – улица понте ди Медзо, 20, Флоренция

Баба (Babà)

Абсолютная классика, дрожжевое тесто, запеченное в духовке и пропитанное ромом. Можете попробовать его в кондитерской Леоне, со сливками, или в ресторане Виттории Аиелло, в ресторане Торре дель Сарачино. А можете сделать дома.

Леоне, улица Ривьера ди Кьяйа, 61 – Неаполь

Шоколад Модика (Cioccolato di Modica)

Шаша был прав: шоколад в этой местности имеет непревзойденный вкус. Возможно, его секрет в температуре, при которой Франко Рута, сын Розы Бонаджуто, работает с шоколадной массой, возможно, в необычном аромате, смеси ванили и перца, корицы и соли. Сахар, растворенный не до конца, довершает чудо.

Старинная кондитерская Бонаджуто , проспект Умберто I, 159, Модика, Рагуза.

Каштановое глясе (Marron Glacé)

Итальянские десерты без этой типичной сладости никуда, даже за происхождение постоянно ведутся споры с французами. Это не что иное как каштан в сахарном сиропе. Открою секрет: их трудно найти, так как многие производители добавляют их в другие итальянские десерты, например, в панеттоне.

Кондитерская Морандин – улица Чанукс, 105, Сант Винсент

Кантуччи Прато (Cantucci Di Prato)

Правильнее было бы назвать бисквиты Прато, потому что тосканские кантуччи немного другие. Эти готовятся без жира и дрожжей по старинному рецепту в открытой печи с 1858 в кондитерской Маттеи. Завернутые в голубую обертку, они прекрасны как сами по себе, так и традиционно соединенные попарно вином.

Кондитерская Маттеи – улица Беттино Риказоли, 20, Прато.

Сицилийская гранита (Granita siciliana)

Это было трудно, но в итоге лучшая сицилийская гранита нашлась в кафе Сицилия в Ното – королевстве Коррадо Ассенца. Здесь она неподражаема с миндалем, но – не откажите себе в удовольствии попробовать триптих из гранит.

Кафе Сицилия – проспект Витторио Эмануэле III, 125, Ното.

Сицилийские вафельные трубочки (Cannolo siciliano)

Речь идет об экспресс-трубочках. В Даттило их наполняют при вас. Они хрустящие, с непросеянной рикоттой, натуральной, смешанной с цукатами и шоколадными каплями. Хрустящая, но упругая вафля – настоящий шедевр.

Евробар – улица Джузеппе Гарибальди, 11/13, Даттило, Трапани.

Торт Капрезе (Torta Caprese)

Классический торт Амальфийского побережья: готовится из свежего масла, яиц, обжаренного миндаля и растопленного шоколада. Невозможно не вспомнить имя одного из лучших местных кондитеров – Сал Де Ризо. Этот торт Де Ризо предлагает в облегченном летнем варианте, лимонный, что он и описал в книге «Сладости солнца» (I Dolci del Sole).

Сфольятелла Ричча (Sfogliatella Riccia)

Небольшое заведение в Неаполе стало местом культа любителей сфольятеллы. Сделанная с любовью, приготовленная в печи и подогретая на момент заказа, она не похожа на другие. Это самая старинная сладость Неаполя из слоеного теста с кармашком, похожим на капюшон монаха, ведь ее и изобрели в монастыре на амальфийском побережье.

Antico Forno f.lli Attanasio, местечко Ферровия, 1/2/3/4, Неаполь.

Сладкая фокачча (Focaccia dolce)

Это не панеттоне и не пандоро, но третий, особый вид рождественских сладостей. Клаудио Гатти делает нежнейшее тесто, легче, чем для панеттоне (11,3% жиров вместо 16% традиционных), ароматизированное классическим вишневым ликером, без изюма и цукатов, но с крупными кусочками фруктов (персики, абрикосы, ананасы и апельсины), на дрожжах.

Кондитерская Табьяно – бульвар Фонти, 7, Термы Табьяно.

Панеттоне (Panettone)

Панеттоне – король дрожжевой выпечки в Италии, а Иджинио Массари – его пророк. Это настоящий бог итальянских кондитерских, основатель Академии Итальянских кондитеров, а также консультант международной ассоциации Relais Dessert. Для него в дрожжевой выпечке не существует секретов – к его книгам обращаются все студенты «сладкого» искусства. Панеттоне Массари невероятно мягкий, с нежным ароматом апельсина, большим количеством цукатов и изюма. Номер один!

Кондитерская Венето – улица Сальво Акуисто, Бреша.

Сицилийская кассета (Cassata Siciliana)

Начинка из овечьей рикотты в нежном бисквите с цукатами и шоколадными каплями. Сладость с ярко выраженным вкусом и ароматом Сицилии.

Кондитерская Палаццоло – улица Нацьонале, 123, Чинизи.

Тирамису (Tiramisu)

Установить, кто придумал этот десерт, сложнее, чем сосчитать количество крышек в коллекции Карло Кракко. Среди версий есть одна, по которой рецепт появился в Тревизо, в ресторане Беккерие, где по сегодняшний день он является одним из самых привлекательных пунктов в меню.

Старинный ресторан Беккерие, улица Джаннино Анчиллотто, 11, Тревизо.

Торроне (Torrone)

Пьетро Скальдаферро раскрыл традиционную сладость по-новому, добавив, к примеру, такой редкий ингредиент, как мед из венецианской лагуны, до этого не исследованными. От традиционного торроне из миндаля к торроне в хлопьях – невероятно вкусно.

Торронифичо Скальдаферро – переулок Ка Трон, 31, Доло.

Шоколадный крем (Crema spalmabile)

Типичная итальянская сладость, рожденная из неподражаемой способности итальянцев приспосабливаться в непростые времена. Так появилась Нутелла, заменив в послевоенные годы дорогостоящий шоколад на более экономичную ореховую пасту, доступную в Пьемонте. Для таких гурманов, как итальянцы, это стало раем.

Гуидо Кастанья Чокколато – улица Мария Виттория, 27, Турин.

Джандуйотто  (Giandujotto)

Джандуйотти, которые периодически появляются на комоде в моей комнате – это конфеты в форме перевернутой лодки, придуманные туринскими кондитерами в ответ на блок поставок какао, наложенный Наполеоном. Вместо шоколадной начинки они поместили внутрь орех (сначала тайно, а потом назвав шоколад с орехами «Джандуйя»). Обратите внимание на способ приготовления конфет: вручную, слепленных и слитых в формы, или сделанных на конвейере. «Турино» Гуидо Гобино, в конфетах которого 30% орехов на 5 г, остается лучшей маркой в городе.

Гуидо Гобино, улица Лагранже,1, Турин.

Мороженое

Мороженое, которое в 90-е делал Эрманно Ди Помпонио в своем первом кафе-мороженое, стало легендой. С ним не сравнится даже то, что делают в современном магазине. Заведение «Молочный снег» (Neve di latte) предлагает вкусы кофе Гаити-Ямайка и черный тосканский шоколад, которое в 2013 победило среди других 49 видов лучшего мороженого Италии.

Молочный снег – улица Луиджи Полетти, 6, Рим.

Пироженые (Piccola pasticceria)

Попробовать мелкие кондитерские изделия в этом храме миланских сладостей просто необходимо: кростатины, крумири, густые сливки в бокалах. Это королевство Давида Комаски, молодого гения итальянских кондитеров и мирового чемпиона престижного французского конкурса.

Кондитерская Мартезана – улица Кафьеро, 14, Кальеро, 4, Милан.

Слоеное пирожное (Millefoglie)

Лучшие исследователи в области кондитерского дела в Европе, братья Де Белли, завоевывали Рим: их круассанами, профитролями, муссом и бинье из сухого и плотного теста, всегда со свежайшими сливками. Под ними угадывалась хрустящая карамельная корочка. Такой красотой можно полакомиться в баре слоеных пирожных, где сладости подберут под индивидуальный вкус.

Кондитерская Де Белли – площадь Парадизо, 56/57, Рим.

Легких рецептов итальянских десертов — Olivemagazine

Ищете итальянские десерты для следующего ужина? Хотите легкий итальянский торт для летнего полдника? Попробуйте наши десерты, включая итальянское печенье, которое можно подавать с кофе, шоколадные торты и, конечно же, множество рецептов паннакотты и тирамису.


Рецепты простых итальянских десертов

Тирамису классический

Взбейте нашу умную, аутентичную версию этого классического итальянского десерта, приготовленного из печенья маскарпоне, марсалы и савоярди, пропитанных кофе и Тиа Мария.


Итальянский лимонный торт

Попробуйте наш итальянский миндальный и лимонный торт Амальфи. Лимоны Амальфи обладают сильным интенсивным лимонным ароматом и немного слаще обычных лимонов. Этот легкий торт выглядит серьезно по-детски и по-настоящему понравится публике.


Двойное шоколадное итальянское печенье

Это шоколадное миндальное бискотти станет отличным съедобным подарком к праздникам, но остается восхитительным круглый год. Сделайте их как небольшое угощение к кофе.


Панна котта с вишнево-имбирным соусом

Узнайте, как приготовить лучший вариант этого итальянского десерта. Идеальная паннакотта («приготовленные сливки» по-итальянски) должна быть достаточно твердой, чтобы держаться вместе, но достаточно мягкой и кремовой, чтобы таять во рту. Секрет этой текстуры — желатин, и с ним сложно обращаться, но следуйте этим простым правилам, и вы быстро освоите его.

Оцените этот быстрый и простой рецепт шоколадного мусса с эспрессо с итальянскими нотками.Если вы устраиваете званый обед и ищете снисходительный, но легкий десерт, который можно было бы легко приготовить заранее, попробуйте эти сливочные пуды без глютена — они будут готовы за 15 минут.


Малиновая гранита с бальзамической карамелью

Смешайте карамель и попробуйте эту малиновую граниту с бальзамической карамелью, чтобы почувствовать покалывание во вкусовых рецепторах. Естественная сладость острого итальянского уксуса великолепно сочетается со вкусом мягких фруктов. Это полностью работает, так что продолжайте, попробуйте!


Тирамису эспрессо мартини

Нужен потрясающий итальянский десерт? Приготовьте сливочный тирамису с эспрессо, калуа и водкой.Этот восхитительный рецепт легко приготовить, и он понравится всем вашим друзьям.


Амальфитанский лимонный план

Попробуйте освежающий лимонный десерт из итальянского ресторана Bancone в Ковент-Гардене. Простой рецепт Bancone позволяет приготовить больше лимонной граниты, чем вам нужно — храните остатки в морозильной камере.


Caffè latte panna cotta с сиропом эспрессо

Попробуйте наш рецепт паннакотты эспрессо с гладкой и шелковистой текстурой. Этот десерт — идеальное завершение любого ужина, он без глютена и впечатляюще смотрится в бокалах для мартини.


Полуфреддо из шоколада и лесных орехов

Итальянский десерт семифреддо — мороженое с муссообразной текстурой. Этот рецепт не только впечатляюще выглядит, но и может быть приготовлен заранее для легкого развлечения на званом обеде. Кроме того, не требуется перемешивание.


Итальянский кофейный торт с капучино и сливочным кремом

Попробуйте наш суперлегкий торт из кофейных плиток — фаворит Америки с итальянскими нотками. Этот рецепт не содержит орехов и включает в себя восхитительный капучино-масляный крем, простой, но более изысканный торт, идеально подходящий для вечеринок, дней рождения или просто семейных встреч.Больше рецептов выпечки на противне…


Итальянский торт с фундуком и шоколадом

Этот роскошный декадентский шоколадный торт может показаться сложным, но его так легко приготовить для ужина. Секрет в том, чтобы покрыть снаружи слоем хрустящего фундука и печенья.


Флорентийский темный шоколад

Это хрустящее печенье станет прекрасной альтернативой десерту к кофе. В противном случае повесьте их на ленточки в качестве съедобного украшения елки или сложите на тарелке и наслаждайтесь ими за чашкой чая.


Пьяная бомба тирамису

Все любят алкогольный итальянский тирамису со вкусом кофе, и это отличная легкая версия, приготовленная из купленного в магазине бисквита без сырых яиц и имеющая форму бомбы из мороженого.


Клубничный забальон

Марсала, ключевой аромат этого напитка, идеально сочетается с клубникой в ​​этом свежем варианте итальянского десерта забальоне. Не взбивайте крем слишком сильно, иначе смешать его с забальоне будет сложно.Взбивайте, пока смесь не станет мягкими, а затем аккуратно сложите.


Торт полента кроваво-оранжевая

Замените классический лимонный дождик сочными кровавыми апельсинами. Наш торт полента прост в приготовлении и является идеальным сладким угощением к утреннему кофе.

Итальянский шоколадный торт — Cakescottage

Сочетание шоколадно-мраморного торта и чизкейка со сливочно-шоколадной начинкой, этот итальянский шоколадный торт просто необходимо попробовать.

«Все, что вам нужно, это любовь. Но время от времени немного шоколада не повредит. — Чарльз М. Шульц
Наконец, я делюсь новым рецептом шоколадного торта здесь, на CC.
Прошло больше года с тех пор, как я опубликовал «Рецепт торта темного шоколада о своей мечте». Между тем, были Тройной шоколадный чизкейк, Шоколадный торт «Эклер без выпечки», шоколадный десерт с арахисовым маслом и так далее. Имея это в виду, я думал, что мне делать, учитывая, что сезон отпусков начался, и зная, как сильно вы ЛЮБИТЕ ШОКОЛАД, итальянский шоколадный торт был моим первым выбором.

Итальянский шоколадный торт

Итальянский шоколадный торт, Итальянский любовный торт или Шоколадный любовный торт, как бы вы его ни называли,
одно можно сказать наверняка: если вы сделаете этот торт для членов своей семьи, друзей или какого-то особенного человека в своей жизни, они обязательно полюбят его. вам за это.
Перед нами два торта в одном. Как нечто среднее между шоколадно-мраморным тортом и чизкейком, этот идеальный десерт состоит из слоев шоколадного торта, сладкой рикотты и кремовой шоколадной глазури.Это как вместе съесть торт и чизкейк, но он очень легкий и не слишком сладкий. И это много ТОРТА, который стоит ЛЮБИТЬ!

Как приготовить итальянский шоколадный торт

Во-первых, давайте начнем с шоколадного коржа!

И когда речь идет о шоколадном торте, я обычно использую свой любимый рецепт домашней смеси для шоколадных тортов, но из нее получается намного больше теста, чем из коробочной смеси, и ваша сковорода, вероятно, переполнится, если вы ее попробуете. Итак…. Вам понадобится коробка смеси для шоколадного торта, а также остальные ингредиенты, указанные на упаковке.

Q: Могу ли я сделать несколько рецептов и выбрать другую смесь для торта?
A: Конечно, хотя я и не пробовал, вы можете попробовать это с белой, желтой, лимонной или даже клубничной смесью для торта.

А теперь пора приготовить слой сладкой рикотты!

Вам понадобится гигантская ванна (2 фунта) с рикоттой, сахаром, 4 яйцами и экстрактом ванили.
Осторожно полейте смесью рикотты тесто для торта, стараясь равномерно распределить его,
затем распределите как можно лучше лопаткой по тесту для торта.

Пришло время поменять слои!

Может показаться невозможным, но на самом деле это самая легкая часть. Через час в духовке при температуре 350 градусов F в духовке происходит волшебство, слои меняются местами, и шоколад оказывается сверху! Я знаю, довольно круто и безумно.

Не замораживать до полного остывания!

Когда пирог полностью остынет, лучше всего поставить в холодильник на ночь и приготовить начинку. Вам понадобится коробка растворимого шоколадного пудинга, холодное молоко для приготовления и замороженный взбитый топпинг, размороженный в холодильнике.
Сложите пудинг вместе со взбитой начинкой, и в завершение торта получится воздушный сливочно-шоколадный мусс, похожий на глазурь! Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол. На следующий день вкус еще лучше.

Наконец, окропи!

Украсить вишнями и посыпать рождественской посыпкой или просто посыпать какао-порошком.

Как хранить итальянский шоколадный торт, чтобы оставаться свежим

Если у вас остались остатки еды, оставьте торт в холодильнике.Но, тем не менее, лучше всего съесть его в течение нескольких дней после его приготовления, потому что примерно к 4-му дню он начинает немного мокнуть.

Итальянский шоколадный торт

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Десерт

  • 1 ​​коробка шоколадного торта (и ингредиенты, необходимые для приготовления торта)
  • 2 фунта. сыр рикотта
  • 4 яйца
  • стакана сахара
  • 1 ​​чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 ​​коробка (3) растворимого шоколадного пудинга
  • 1 ​​стакан молока
  • 8 унций.Cool Whip, размороженный
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте сковороду 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для торта, как указано на коробке, и вылейте в форму 9 x 13.
  3. В отдельной миске смешайте рикотту , сахар, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Осторожно вылейте сырную смесь поверх невыпеченного теста для торта, распределив как можно более равномерно.
  5. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 1 часа или пока не появится зубочистка. из чистого.Полностью остыть. Не замораживать до полного остывания. Лучше всего поставить в холодильник на ночь.
  6. Сделайте шоколадный пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке и взбейте в прохладном взбитом состоянии. Выложите на торт, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол.
  7. Украсить вишнями и посыпать рождественской посыпкой или просто посыпать какао-порошком.

3.5.3251


Влажное, насыщенное, шоколадное совершенство, то, что должен попробовать каждый поклонник шоколада, это один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.

Бейлис и шоколад — интересно, может ли жизнь стать лучше ?!

Рецепт бонета — Рецепт мягкого итальянского шоколадного десерта

Что такое Бонет?

Бонет (произносится как бунет) — типичный десерт Ланге, исторического региона Пьемонта, расположенного между провинциями Кунео и Асти. Он принадлежит к семейству пудингов и крем-карамели и имеет очень древнее происхождение; Фактически, мы находим несколько историй, рассказывающих о присутствии этого десерта во время благородных банкетов в тринадцатом веке.

Происхождение и история

Существуют разные мнения о происхождении названия этого десерта. Bonet в переводе с пьемонтского означает «шляпа», предназначенная как ночной колпак, и это дало повод для двух гипотез. В первом утверждается, что bonét ëd cusin-a, или «поварская шляпа» — это название формы в форме шляпы, в которой готовится десерт. Вторая гипотеза, и, возможно, также самая верная, утверждает, что, поскольку этот десерт служил завершением обильной трапезы, он представляет собой жест надевания шляпы ( bonet ) в качестве последней одежды перед выходом из дома.

Есть две разновидности этого десерта. Белый, названный alla Monferrina , более старый и менее известный, он не содержит какао, а содержит только молоко, сахар, яйца и амаретти. Другой, названный sabauda , появился позже, когда в Италию пришли новые ингредиенты из Южной Америки, такие как какао и ром, и стал очень известен.

Распространение этого рецепта в Пьемонте связано с большим количеством миндальных и лесных ореховых рощ в этом регионе. Эти рощи также возвестили рождение знаменитого печенья амаретто, кондитерского изделия из сладкого и горького миндаля, вероятно, изобретенного арабами и широко распространенного по всему Средиземноморью благодаря длительному сроку хранения.

Амаретти состоит из сладкого и горького миндаля, сахара и яичных белков. Мягкая внутренняя часть ядра абрикоса, называемая armelline , также может быть добавлена, чтобы придать печенью типичный горький вкус. Амаретти — одни из основных ингредиентов бонета, а в этом десерте они действительно главные действующие лица.

Бонет был приготовлен хозяйками дома в субботу днем, после того, как хлеб был испечен в дровяной печи. Как только духовка была готова, когда духовка все еще была на должной температуре, женщины взбивали яйца холодными вместе с сахаром, затем добавляли какао, молоко, крошку амаретти и ром.

Затем они вылили сахар в форму и карамелизировали его, вращая форму, чтобы он мог прилипать ко всей поверхности; наконец, они вылили смесь взбитых яиц в форму и запекали все на водяной бане. Дрова в духовку больше не добавляли, потому что приготовление пищи должно было быть деликатным и медленным, а шляпка считалась готовой, когда она казалась загустевшей. Охлажденный десерт подавали во время воскресного обеда.

Даже сегодня в ресторанах Пьемонта бонет — это десерт, который всегда присутствует в меню не только в первозданном виде, но и с некоторыми вариациями.Его можно найти с круглым фундуком Ланге, или с эспрессо вместо рома, или с цедрой лимона или экстрактом ванили, чтобы придать аромат молоку, добавленному в смесь.

Фактически, как и в случае с любым традиционным рецептом, в каждой семье есть свой личный рецепт, который она хранит, сохраняет и передает из поколения в поколение.

Однако это процедура приготовления крем-карамели на водяной бане.

Секрет идеального бонета, который нельзя недооценивать, заключается в том, что вода на водяной бане никогда не должна закипать, чтобы смесь не затвердела и не образовывались пузырьки внутри.Если вы будете следовать этой маленькой хитрости, то шляпка будет мягкой и гладкой.

  • 6 яиц
  • 200 граммов амаретти
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 70 граммов сахара для карамели
  • ½ стакана ликера Amaretto di Saronno
  • ¾
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Отделите яичные желтки от яичных белков в двух разных мисках (миска для яичных белков должна быть большой).

    • Измельчите амаретти до порошкообразной консистенции (совет: положите их в полиэтиленовый пакет и покрошите вручную).

    • Взбить яичные белки, пока они не станут густыми.

    • Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать яйца в течение одной минуты.

    • Добавьте порошок амаретти, какао-порошок, сахар и ликер Амаретто ди Саронно и продолжайте перемешивание.

    • В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте его в миску, смешивая с другими ингредиентами не менее 2 минут.

    • Карамелизируйте 70 г сахара и 1 столовую ложку воды в тяжелой сковороде, пока карамель не станет темно-коричневого цвета.

    • Вылейте карамель в форму для выпечки 10 x 6 x 4.

    • Добавьте содержимое чаши в форму для выпечки хлеба (не смешивайте с карамелью), затем запекайте на водяной бане (пароварке) в течение 40 минут.

    • Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть.

    • Когда он полностью остынет, поместите его в холодильник как минимум на час.

    • Чтобы подать шляпку, переверните ее на тарелке и украсьте амаретти.

    Рекомендация вин Обворожительная сладость Бонета идеально сочетается с одним из самых известных игристых десертных вин Италии — Москато д’Асти в Пьемонте. Свежий и очень ароматный, его ароматы напоминают желтые цветы и фрукты, такие как яблоко и груша. Хотите попробовать неожиданную альтернативу? Попробуйте бонет с теплым вином, например тосканским вином Санто.

    калорий: 410 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 440 МЕ | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

    Рекомендации по винам

    Обворожительная сладость

    Bonet идеально сочетается с одним из самых известных игристых десертных вин Италии, Москато д’Асти в Пьемонте.Свежий и очень ароматный, его ароматы напоминают желтые цветы и фрукты, такие как яблоко и груша. Хотите попробовать неожиданную альтернативу? Попробуйте бонет с теплым вином, например тосканским вином Санто.

    Torta Tenerina | Рецепт итальянского шоколадного брауни

    Torta Tenerina — очень вкусный Итальянский десерт для любителей шоколада, родившихся в Ферраре , красивом старинном городе региона Эмилия-Романья . Это тонкий шоколадный торт, сделанный из небольшого количества муки, масла, молока, большого количества темного шоколада и без дрожжей! Имеет влажную консистенцию и нежное сердце, отсюда и название «тенерина» (ит.tenero = Эн. нежная, мягкая), но на поверхности имеет хрустящую тонкую корочку.

    Торт «Тенерина» — легкий в приготовлении десерт. Подавать вместе со сливками Маскарпоне или взбитыми сливками. Torta tenerina отлично подходит для завтрака, закуски или послеобеденного десерта. Вы можете приготовить его заранее, потому что он вкусный даже в последующие дни.

    Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить итальянскую торту тенерина.

    Попробуйте другие шоколадные итальянские десерты, например:

    Шоколадный хлебный торт

    Шоколадный салями.

    Рецепт Torta Caprese


    Рецепт Torta Tenerina

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время охлаждения: 25 минут
    • Yelds:

      Приблизительно

      Ингредиенты шоколад : рецепт требует темного шоколада высокой концентрации 70/80%. Если вы предпочитаете менее горький и более нежный вкус, вы можете использовать менее концентрированный темный шоколад, но в этом случае лучше уменьшить количество сахара (100 г / 3,5 унции).

      • 200 г (7 унций) 72% темного шоколада
      • 100 г (3,5 унции) несоленого сливочного масла
      • 150 г (5,3 унции) сахара
      • 3 средних цельных яйца
      • 60 г (2 унции) муки «00»
      • 25 мл цельного молока
      • Сахарная пудра для украшения

      Кухонные инструменты и оборудование

      Для приготовления Torta Tenerina лучше использовать сковороду со съемным дном , потому что торт легче вынуть, не рискуя его сломать.Торт Tenerina очень нежный, и даже в холодном виде его невозможно достать, не потрескавшись; так что ни в коем случае не переворачивайте!

      Еще один инструмент, который будет очень полезен для этого рецепта, — это пароварка для плавления шоколада и масла.

      Как приготовить рецепт Torta Tenerina

      Шаг 1) — Чтобы приготовить Torta Tenerina, сначала разбейте шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом в пароварке.Очень важно, чтобы огонь был слабым и шоколад не прилипал к кастрюле. По этой причине лучше часто перемешивать. После того, как смесь растоплена и смешана, отложите смесь шоколада и масла и дайте ей остыть.

      Шаг 2) — Отделите желтки от белков. Затем с помощью миксера взбивайте яичные желтки с половиной дозы сахара не менее 5 минут, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

      Шаг 3) — Вылейте растопленный шоколад в крем из яичного желтка и хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и просеянную муку. Всегда перемешивайте миксером на низкой скорости.

      Шаг 4) — Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, пока они не станут густыми.

      Шаг 5) — Смешайте вручную взбитые яичные белки с шоколадным кремом и очень медленно. Всегда перемешивайте сверху вниз, чтобы не выпустить яичный белок. Взбитые яичные белки в этом рецепте очень важны, потому что они образуют восхитительную корочку на торте Tenerina с консистенцией, похожей на безе.

      Шаг 6) — Накройте пергаментной бумагой пружинную форму 25 см (10 дюймов) со съемным дном. Залейте смесь и выровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (350 F) примерно 25 минут. Время приготовления во многом зависит от типа духовки, но при таких дозах не менее 25 минут. По истечении этого времени, если поверхность торта станет покрытой корочкой с некоторыми типичными блинчиками, пирог готов, в противном случае оставьте его еще на 2/3 минуты. Вы также можете проверить выпечку торта зубочисткой: помните, что центр торта Tenerina должен оставаться влажным и мягким, поэтому, если зубочистка выходит влажной и образуется хрустящая корочка, ничего страшного!

      Шаг 7) — Снимите край формы и дайте пирогу остыть.Посыпьте Torta Tenerina сахарной пудрой и наслаждайтесь! Торта Тенерина также отлично сочетается с кремом из маскарпоне или взбитыми сливками.

      Хранение

      Торт «Тенерина» хранить 3-4 дня под стеклянным куполом для тортов. Можно заморозить.

      Torta Tenerina: варианты и предложения

      Torta Tenerina без муки (рецепт без глютена):

      Основными характеристиками Torta Tenerina являются отсутствие дрожжей и очень мало муки.Особую консистенцию придает растопленный шоколад с маслом и взбитые яйца. Однако, если вы хотите приготовить F Lourless Tenerina Cake , вы можете использовать те же дозы рисовой муки или картофельного крахмала.

      Если вам нужен двойной шоколадный торт Tenerina без муки , вы можете заменить муку горьким какао (70 г / 2,50 унций)

      Еще один торт, очень похожий на торт Tenerina, как по процессу, так и по консистенции , это знаменитый и вкусный Torta Caprese .Капрезе неаполитанского происхождения — это итальянский шоколадный торт без муки: ему нужен молотый миндаль, поэтому он не содержит глютена.

      Spicy Hot Torta Tenerina

      Темный шоколад и красный острый перец — идеальное сочетание! Если вам нравится пряный вкус красного острого перца чили и вы хотите придать торту Tenerina особую нотку, попробуйте добавить в растопленный шоколад чайную ложку порошка острого красного перца без горки, и результат, безусловно, будет фантастическим! Tenerina al Peperoncino может стать прекрасным десертом на День святого Валентина: торт, рожденный для двух влюбленных (см. Следующий абзац), с нежным сердцем, но… пряным!

      Torta Tenerina: история и курьезы

      Происхождение Torta Tenerina давно оспаривается между Феррарой и Болоньей, но история гласит, что город Эсте был местом рождения этого торта.

      Кажется, что торт Tenerina был приготовлен впервые в начале прошлого века в Ферраре в честь королевы Черногории , жены короля Витторио Эмануэле III.

      Елена Петрович из Черногории и король Италии встретились в театре Ла Фениче в Венеции и поженились 24 октября 1896 года. Кажется, они были очень влюблены.

      Королева Елена казалась надменной женщиной, но на самом деле она была милой и нежной, как и Торта Тенерина, которую возлюбленный Витторио Эмануэле III хотел посвятить ей.По этой причине торт «Тенерина» также называют «Торт королевы Черногории» или «Черногорский торт» .

      Torta Tenerina в Ферраре также называется «Torta Taclenta» . На феррарском диалекте «Таклента» означает «липкий» из-за его консистенции. Он остается очень влажным внутри даже после приготовления благодаря своей сладкой хрустящей поверхности.

      Шоколадный салями итальянский рецепт | Salame di Cioccolato

      Шоколадная салями — один из самых популярных итальянских десертов без выпечки, приготовленный из темного шоколада, печенья, яиц, масла и сахара.

      У каждой итальянской семьи есть свой рецепт: мы решили делать шоколадную салями с яйцами, потому что по традиционному рецепту они требуются, но вы можете приготовить и без них, просто заменив их небольшим количеством молока.

      Его можно обогатить, добавив в смесь фисташки или фундук: поджарить их несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы они стали еще вкуснее. Ром необязательно, это зависит от ваших вкусов. Если вы хотите приготовить шоколадную салями для детей, не используйте ее.

      Итальянская шоколадная салями получила свое название из-за сходства с настоящей колбасой как по форме, так и по белому покрытию, сделанному с сахарной пудрой.Теперь посмотрим, как это сделать!

      См. Также:


      Традиционный рецепт шоколадного салями
      • Время приготовления: 30 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Время охлаждения: минимум 4 часа
      • в холодильнике
      • Yelds: 10

      Состав

      Directions

      Как и у любого классического итальянского рецепта, существует множество вариантов: от рецептов без яиц до с добавлением сухофруктов и злаков.Сегодня мы покажем вам традиционный итальянский рецепт шоколадного салями, приготовленного из яиц. Если вы не любите сырые яйца (пастеризованные!), Замените их 50 мл молока, как описано в списке ингредиентов.

      Это лучший рецепт шоколадной салями по вкусу, текстуре и простоте исполнения. Вы сделаете это всего за 30 минут. Пора смешать все ингредиенты с измельченным печеньем, придать форму и готово. Очевидно, вы должны поместить его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и затвердел.Наконец, перед подачей обваляйте его в сахарной пудре, чтобы он выглядел как настоящая итальянская салями.

      А теперь давайте вместе посмотрим на пошаговый рецепт шоколадного салями!

      Шаг 1) — Крупно покрошите печенье. Сделайте это руками или положите печенье в пакет с едой и раздавите его скалкой. Не используйте блендер, потому что куски печенья должны быть довольно большими. Затем растопите черный шоколад в пароварке . Когда будете готовы, отложите в сторону.

      Шаг 2) — Пока шоколад тает, приготовьте крем из мягкого сливочного масла: растирайте его деревянной ложкой, пока он не станет достаточно кремовым. Затем добавьте сахар

      Шаг 3) — и яйца (или молоко, если хотите). Хорошо перемешайте, пока не получите однородный однородный крем.

      Шаг 4) — Теперь добавьте шоколад. На этом этапе вы можете добавить ром, но на самом деле это необязательно; шоколадная салями великолепна и без нее.Перемешивайте, пока смесь не станет идеально однородной.

      Шаг 5) — Добавьте шоколадный крем в измельченное печенье и перемешайте.

      Шаг 6) — Поместите смесь на противень и руками сформируйте из нее бревно. Придав нужную форму, оберните ее в бумаге для выпечки и закройте, чтобы сформировать большую цилиндрическую конфету.

      Шаг 7) — Теперь сверните его в лист алюминия. Поместите шоколадную салями, чтобы она остыла в холодильнике не менее 4 часов, пока она не затвердеет.Когда он затвердеет, вытащите его из холодильника, удалите алюминий и бумагу для выпечки и посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Затем руками удалите излишки сахара. Подавайте шоколадную салями, нарезанную ломтиками, как настоящую салями.

      Хранение

      Шоколадная салями может храниться в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытом герметичном контейнере для предотвращения высыхания.

      Вы можете заморозить его целиком или нарезанным и использовать в течение 1 месяца после приготовления.Предлагаем разморозить в холодильнике.

      Как подавать салями в шоколаде

      Подавайте салями в шоколаде по-итальянски холодными, как только вытащите их из холодильника. При нагревании теряет консистенцию и аромат.

      Покройте его сахарной пудрой. Удалите руками излишки сахарной пудры. Затем обвяжите его шпагатом, как настоящую салями. Подавайте на деревянной разделочной доске: на первый взгляд не все поймут, что это на самом деле десерт!

      Подавать салями из шоколада, нарезать ломтиками.Вы можете сопровождать его кремом Zabaione или кремом для выпечки.

      Шоколадное печенье с салями

      Самым важным ингредиентом этой сладкой салями является печенье. Вы должны строго использовать простое печенье, такое как дижестивное или чайное печенье, в которое вы добавляете масло и другие ингредиенты. Слишком маслянистое печенье делает салями излишне тяжелой и жирной. В то время как чайное печенье поддерживает правильный баланс между различными ингредиентами.

      Что касается консистенции, то шоколадная салями должна быть мягкой там, где есть шоколад, и твердой, где есть печенье.По этой причине печенье никогда не следует перемешивать, его следует грубо измельчить руками.

      Если измельчить их в блендере, получится шоколадная паста с легким оттенком печенья. А если покрошить их руками, консистенция и аромат будут идеальными.

      Происхождение и варианты шоколадного салями

      Шоколадный салями — десерт, известный и приготовленный по всей Италии, идеально подходящий для любого случая.

      В некоторых районах Италии добавляют несладкий какао-порошок в растопленный темный шоколад.Есть даже версии, в которых используется белый шоколад, обогащенный сухофруктами и цукатами.

      В Эмилии-Романье не бывает пасхальных ужинов, которые заканчиваются без кусочка этого простого жадного десерта. Это также отличный способ повторно использовать шоколад «Пасхальные яйца».

      В Пьемонте делают его максимально похожим на колбасу. Пьемонтские кондитеры, по сути, заворачивают его в эластичную сетку и добавляют пьемонтский фундук и шоколад Gianduja, что делает его десертом высокого качества. В Пьемонте он также известен под названием «Salame del Papa» .

      На Сицилии его называют «Salame Turco» (турецкое салями). Название «турецкий» относится не к происхождению десерта, а к цвету, напоминающему цвет кожи мавров. Обычно в печенье добавляют миндаль авола или фисташки из бронте (вместо пьемонтского фундука) и заменяют ром марсалой.

      Итальянский любовный торт — не переживайте, рецепт

      Итальянский любовный торт — это рецепт, который я нашел на Pinterest и влюбился.Этот торт несложно приготовить, и он действительно понравится публике. Это если вы можете пройти мимо своей входной двери с тортом в руке.

      Моему мужу нравится этот торт, и его нелегко попросить поделиться.

      Я не знаю, почему это называется «Итальянский любовный торт», но мы просто согласны с ним … хорошо?

      Попробуйте наш клубничный торт!

      Итальянский любовный торт

      Этот торт меняет слои во время выпечки. Что еще замечательно, так это то, что после того, как он застынет в течение нескольких часов, лучше всего на ночь.

      Так что сделайте это для семейного отдыха.

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

      В большой миске с помощью ручного миксера смешайте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке. Отложите в сторону.

      В другой миске с помощью ручного миксера взбейте сыр рикотта, яйца, сахар и ваниль до однородной массы.

      Вылить тесто для торта в подготовленную форму для выпечки. Распределите, чтобы равномерно заполнить сковороду.

      Когда тесто для торта будет на месте, аккуратно вылейте сырную смесь поверх теста. Намажьте его так, чтобы как можно лучше покрыть тесто для торта.

      Переключает слои при запекании.

      Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед замораживанием.

      Обратите внимание на наш торт эспрессо из темного шоколада.

      Дайте пирогу полностью остыть, эта часть занимает много времени.

      Когда пирог остынет, перемешайте смесь для пудинга и молоко венчиком до однородности.Осторожно добавьте Cool Whip в пудинг до однородности.

      Выложите смесь для пудинга поверх остывшего пирога. Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол. Я даю ему остыть на ночь, на следующий день он становится еще лучше.

      Этот сочный, легкий и вкусный торт понравится всем. Думаю, в следующий раз я могу попробовать смесь для торта с другим вкусом. Я дам вам знать, как это работает.

      Попробуйте наш лучший рецепт домашнего морковного торта!

      Итальянский любовный торт

      Вам понравится этот влажный, легкий и вкусный итальянский любовный торт.Легкий готовый десерт, идеально подходящий на все случаи жизни!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время1 час 10 минут

      Курс: торт, десерт

      Кухня: американская, итальянская

      Ключевое слово: торт, шоколад, итальянский, любовь, рикотта

      Количество порций: 15 9000

      Калорийность: 359 ккал

      Автор: DSTR

      • 1 упаковка смеси для шоколадного торта и ингредиенты, необходимые для приготовления торта в соответствии с упаковкой
      • 2 фунта сыра рикотта
      • 4 больших яйца
      • ¾ чашки сахара
      • 1 чайная ложка.чистый экстракт ванили
      Взбитая начинка:
      • 5,1 унции растворимого шоколадного пудинга (упаковка 1-5,1 унции)
      • 1 чашка холодного молока
      • 8 унций. Cool Whip
      • Разогрейте духовку до 350 * F и опрыскайте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.

      • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке. Отложите в сторону.

      • В другой миске с помощью ручного миксера взбейте сыр рикотта, яйца, сахар и ваниль до однородной массы.

      • Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки. Распределите, чтобы равномерно заполнить сковороду. Как только тесто для торта будет на месте, аккуратно вылейте сырную смесь равномерно поверх теста для торта. Намажьте его так, чтобы как можно лучше покрыть тесто для торта.

      • Выпекайте пирог при температуре 350F в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед замораживанием.

      • Когда пирог остынет, перемешайте смесь для пудинга и молоко венчиком до однородности.Осторожно добавьте Cool Whip в пудинг до однородности.

      • Выложите смесь для пудинга поверх остывшего пирога.

      • Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол. Я даю ему остыть на ночь, на следующий день он становится еще лучше.

      Калорий: 359 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 404 МЕ | Кальций: 213 мг | Железо: 2 мг

      Рецепт из чуниббленоша

      Поделитесь с друзьями и семьей!

      Итальянский шоколадный мусс; Кулинария Италии

      Я не думаю, что делаю все это в правильном порядке, но у меня возникают проблемы с получением правильных ингредиентов для того, что я должен делать.Анджела была достаточно любезна, чтобы дать нам бонусный рецепт, который мы можем использовать для замены, если необходимо, на другой рецепт. Я планировал приготовить свинину, но — хотите верьте, хотите — нет — я не могу найти нужный кусок свинины !! Я еще не пробовала все мясные лавки в нашем родном городе, но я никуда не годился. О да, я могу заказать это, но тогда мне придется покупать весь кусок, то есть пару килограммов свинины. В морозилке нет места, так что… это не сработает. Итак, пока я продолжаю поиск чего-то столь же простого, как свиная вырезка (!!), я решил приготовить итальянский шоколадный мусс из книги Марселлы.

      Обожаю шоколадный мусс. Я — на самом деле — люблю его больше, чем следовало бы… Действительно не подходит для талии! Мой самый любимый рецепт шоколадного мусса — это рецепт Донны Хэй, который я приготовила на рождественский ужин в прошлом году. Я только что заметил, что не записал рецепт в блоге, но вы должны мне поверить, когда я говорю, что это вкусно.

      Итак, когда я просматривал рецепт и читал, что он включает ром, я немного колебался. Я использую , а не , как ликер в еде, а ром вообще не мой любимый напиток.

      Особенно, если он находится в рецепте, в котором не используется приготовление пищи, поэтому алкоголь не может испаряться. Но я все равно следовал рецепту и должен сказать; Я был приятно удивлен. В любом случае в нем всего две столовые ложки рома, и далеко вы его можете попробовать, но это определенно не слишком сильный алкогольный вкус. Очень тонко и очень вкусно.

      Конечно, я еще не охладил его как следует, поэтому я съел только немного остатка. Предполагается, что он рассчитан на 6 стаканов, но я думаю, что мои очки немного больше, поэтому у меня было 5 стаканов, а затем немного.Так что я тоже немного охладил, а затем решил, что должен попробовать… Как я уже сказал; просто вкусно… 🙂

      Курс: Десерт

      Кухня: Итальянский

      Количество порций: 6 человек

      Автор: Марселла Хазан

      • 170 гр темного шоколада
      • 4 яйца
      • 150 мл взбитые сливки очень холодно
      • 4 столовые ложки темного эспрессо
      • 2 столовые ложки рома
      • 2 чайные ложки сахара
      1. Сделайте пароварку и доведите воду до слабого кипения.Положите шоколад в жаропрочную посуду и дайте ему растаять. Поместите миску в морозильную камеру.

      2. Расколите яйца и взбейте яичный желток с сахаром, пока он не станет легким и кремообразным. Добавьте растопленный шоколад, ром и эспрессо.

      3. Выложите сливки в емкость, которая вышла из морозильной камеры, и взбивайте, пока они не станут жесткими. Добавьте сливки в шоколадную смесь и перемешайте лопаткой, пока она не станет одной жидкостью.

      4. Смешайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими и не образуют пик, а также добавьте их в шоколадную смесь.

      5. Разлить в 6 стаканов и убрать на ночь в холодильник.

      Поделиться — это забота!

      .
Обновлено: 28.08.2021 — 20:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *