Хочу вкусный салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1482 рецепта

Содержание

Салат подарок. красивый и очень вкусный праздничный салат

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим оригинальный красивый и очень вкусный салат подарок.

Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола, и конечно же удивит всех ваших гостей.

Но до того как я начну готовить салат, я хочу вам посоветовать вам очень интересный кулинарный канал “Жена готовит”. На этом канале вы найдете огромное количество вкусных рецептов в исполнении жены Яны, а муж Артем ест все эти кулинарные шедевры.

Подписывайтесь на канал жена готовит, ссылка внизу в описании.

А для приготовления салата “Подарок” нам понадобится:

Сперва маринуем лук. Нарезам его четверть кольцами и кладем в небольшую миску.

К луку добавляем 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса.

Все заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

К куриному филе добавляем уже остывший маринованный лук и перемешиваем.

Мясо с луком выкладываем на большую тарелку, формируя квадрат. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.

Порезанные грибы выкладываем на мясной слой. Сверху наносим майонез.

Вареную морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее третьим слоем. На морковь тоже наносим майонез.

Яблоки чистим от сердцевины и кожуры. Натираем их на крупной терке. Яблоки кладем на морковный слой и смазываем майонезом.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток натираем на крупной терке. Сюда же, к желтку, натираем сыр. Сыр с желтком перемешиваем и кладем сверху на салат.

На весь салат сверху и по бокам наносим майонез. Майонез равномерно распределяем вилкой по салату, и где нужно поправляем салат, придавая ему квадратную форму.

Белки натираем на мелкой терке. Тертыми белками посыпаем весь салат, сверху и по бокам.

Теперь займемся украшением салата.

Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы. Там где нужно, полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки.

Ленточки из морковки выкладываем на салат.

Теперь делаем розу из свеклы. Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Кружочки складываем в ряд, накладывая друг на друга.

Сворачиваем получившуюся ленту как можно плотнее. Для того, чтобы роза не раскрутилась, закрепляем ее зубочистками. Если роза получилась сильно высокая, обрезаем у нее низ, также можно обрезать кончики зубочисток.

Розу из свеклы ставим по центру салата, на морковные ленточки.

Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки.

По низу салата выкладываем листики петрушки.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат получился красивый, оригинальный и к тому же очень вкусный. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5 Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8 Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром

Разместил Денис

Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
  • Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
  • Майонез
  • Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
  • Масло постное для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Мясо курицы отварить, охладить и порезать мелкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
  4. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
  5. Сыр потереть на тёрке.
  6. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
    1. Жареный лук
    2. Мясо курицы
    3. Белки яиц
    4. Майонез (обильно всё промазывается)
    5. Яблоко
    6. Сыр
    7. Желтки.
  7. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
  8. Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!
Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Вкусный остров

Шпинат свежий250 гр.
Лук зелёный1-2 стебля
Чеснок1-2 зубчика
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Кунжутное семя1 ч.л.

Хочу предложить вам простой вариант панчана (закуска) из шпината. В Корее очень распространены блюда из овощей и зелени. В том числе , корейцы очень любят и салат — закуску сигумчи намуль. Это блюдо не острое и поэтому его можно кушать деткам.

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть проточной водой.

Корешки удалять не нужно. Просто немного поскоблите их ножом, очищая от земли.

Если стебли шпината достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей, оставляя на каждой части по 2-3 листика.

В кастрюле вскипятить воду ( солить не нужно). Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 1 минуты.

Затем сразу же откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы листья сохранили яркий зелёный цвет.

Отжать шпинат от воды, сжимая в плотный шар.

Шар из отжатого шпината разрезаем на 4 части , чтобы стебли небыли слишком длинными и было удобно кушать.

Отправляем шпинат в чашку.

От зелёного лука нам понадобится только его белая часть. Нарезаем наискосок.

Чеснок  мелко рубим.

Выкладываем на шпинат лук, чеснок, добавляем соль, соевый соус, кунжутное масло и обжаренные кунжутные семечки.

Всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

 

Вкусный и лёгкий салат — закуска готов!

Получается небольшой контейнер.

 

 

Салаты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.

Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.

Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной

Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!

Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.

О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.

Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.

Продукты:

  • 1 крупная морковь — 250 г
  • 50 г грецких орехов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стол. ложки сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:

Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)

Выложить в чашу для салата.

Добавить сахар по вкусу:

Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.

Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.

Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью

Заправить морковный салат сметаной

Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком

Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото

Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки

Продукты:

  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • майонез для заправки
  • 1-2 зубчиков чеснока

Рецепт морковного салата по шагам

Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить

Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.

Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки

 

Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом

Все хорошенько перемешать.

Выложить в красивый салатник и подавать к столу!

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови с яблоком

Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые  орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.

Заправить салат можно растительным маслом.

Продукты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яблока (кисло-сладкие)
  • 1 стол. ложка измельченных орехов
  • 1 чайн. ложка
  • 0,5 стол. ложки лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления по шагам

Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь

  1. Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Яблоко порезать соломкой
  4. Все сложить в салатник
  5. Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
  6. Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
  7. Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно

Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.

Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски

Салат сырой из свеклы и моркови

Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.

Продукты:

Морковь 1 шт

  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Овощи помыть и почистить

Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови

Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом

Посолить и перемешать.

Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.

«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения

Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.

Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.

Продукты:

  • 250 г свежей моркови
  • 250 г свежей свеклы
  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.

С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного  прозрачной.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.

Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат  «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!

Можно сверху посыпать семенами кунжута

Приятного аппетита!

Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Продукты:

  • Соевая спаржа — 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Затем нужно соединить саржу с морковью

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»

Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.

Продукты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь(средняя)- 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление по шагам

Все овощи хорошо помыть.

Капусту тонко нашинковать

Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте

Все перемешать, посолить и немного помять руками.

В принципе салат готов, осталось его только заправить.

Добавляем сахар и уксус

Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить  мелко порезанный укроп..

После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови и огурца

Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.

Продукты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.

В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус

Добавляем яблочный уксус

Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону

Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Выкладываем все в миску

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.

Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно

Отправить салат  в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото

Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом  салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.

Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.

Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.

Продукты:

  • 300-400 грамм вареного куриного филе
  • 250 грамм корейской морковки
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 баночка кукурузы
  • 4-5 яиц
  • майонез

Приготовление по шагам:

Подготовить все необходимые продукты:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить

Сыр натереть на крупной терке

Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем

Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить

Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр

На слой сыра опять делаем сетку майонеза

Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.

Этот слой тоже надо смазать майонезом

Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.

Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

👌 Вкусный салат из яиц, сыра и свежей зелени

Весенние салаты из яиц и свежей зелени всегда были очень популярны. И я вот сегодня хочу рассказать о том, как можно сделать такую закуску ещё полезней и вкусней – стоит всего лишь заменить часть заправки сметаной, а также добавить немного сыра и домашнего творога!
 
Для того, чтобы приготовить вкуснейший и освежающий салат с сыром, творогом, зеленью и варёными яйцами, нам понадобятся заявленные продукты в следующем количестве:

 
Сколько времени необходимо для приготовления вкусного весеннего салата: минут 10, не более
 
Сложно ли готовить такую замечательную закусочку: нисколько – у вас всё-всё непременно получится
 
Описание процесса приготовления этого чудесного, полезного весеннего салата на все случаи жизни:
 
Отваренные и остуженные куриные яйца необходимо очистить от скорлупы, порезать мелким кубиком и отправить в салатник.
 
Свежую весеннюю зелень, которую мы планируем использовать в салат для застолья на природе, необходимо тщательно перебрать, убрать всё лишнее, хорошенечко промыть и обсушить, а затем меленько порезать.
 
В салатник с измельченными яйцами необходимо отправить мелкорубленый зелёный лук и порезанные листья черемши. 

Далее пускаем на крупную тёрку сыр сулугуни – сыр тоже отправляется к яйцам и зелени. 
Пускаем 2-3 ст. л. хорошей домашней сметаны. 
Отличным будет добавление ко всем вышеперечисленным продуктам свежего домашнего творога.
 
И напоследок можно добавить сюда ещё столовую ложку майонеза. 
Не забываем о щепотке соли и хорошенечко всё-всё перемешиваем – знатный салат у нас получается: очень полезный, сытный, немного пикантный и просто замечательный! 

Отличная закуска на свежем воздухе! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пять весенних салатов: ароматно, вкусно, полезно

Наступила пора легких весенних салатов. Они отличаются от зимних обилием ярких красок, свежих овощей и зелени. Это прекрасный источник природных витаминов. Такие блюда помогают улучшить и укрепить общее состояние организма после долгой зимы. Кроме того, они малокалорийны, что не вредит нашей фигуре. 

Салат с редисом и огурцом 

Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний период. 

Ингредиенты:

  • Листья салата 2-3 листа
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана (10%)50 г

Способ приготовления:

  1. Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук. 
  2. Все ингредиенты  смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной.
     
  3. Украсьте салат четвертинками вареного яйца.

Салат из свежей капусты 

 

Если зимой источником витаминов была квашеная капуста, то весной стала свежая. Готовить салат из нее проще всего, а пользы немало. 

  

Ингредиенты:

  • Свежая капуста50 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Оливковое (растительное) масло или домашний майонез 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками. 
  2. Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок. 
  3. Заправляйте оливковым (растительным) маслом.

Салат весенний с курицей 

 

Свежие овощи и зелень в весенних салатах можно разбавлять, к примеру, куриным мясом. Его можно подавать к ужину, как самостоятельное блюдо. Легко и питательно! 

  

Ингредиенты:  

  • Куриное филе1 шт.
  • Свежие огурцы1-2 шт.
  • Коктейльные помидоры4 шт.
  • Листья салата2-3 шт.
  • Оливковое масло1-2 ст. л.
  • Петрушка1-2 веточки
  • Зеленый лук1-2 пера
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу. 
  2. Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки. 
  3. Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами. 
  4. Выложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи. 
  5. Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Салат с киви, яблоками и авокадо 

 

Рецепт этого салата понравится любителям пикантного вкуса.

Он состоит из яблок, киви, авокадо и заправляется медом с лаймом. 

  

Ингредиенты:

  • Лайм или лимон1 шт.
  • Измельченные фисташки2 ст. л.
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Помытые фрукты очистите от шкурки. 
  2. Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками. Все соедините и положите в салатницу. 
  3. Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.

Салат из клубники 

Клубника весной появляется на прилавках одной из первых. Ее свежий аромат и неповторимый вкус сочетаются прекрасно с любыми ягодами и фруктами. Можно делать к ней сладкие заправки из сметаны и йогурта. Поле для фантазии не ограничено. Экспериментируйте! 

 

Предлагаем самый быстрый и простой рецепт для порции витаминов и заряда энергии.

Ингредиенты:

  • Клубника1 стакан
  • Листья шпината100 г
  • Грецкие орехи1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками. 
  2. Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи. 
  3. Сбрызните оливковым маслом и все перемешайте. Весенний легкий салат готов!

Лучший салат на свете (Whole30 + Paleo) · Джессика ест настоящую еду

Этот салат изменит вашу жизнь.

Знаю, знаю … это салат . Но ребята, есть причина, по которой его называют Лучшим салатом всех времен . Я нашел метод, который каким-то образом превращает несколько действительно простых ингредиентов в самые вкусные салаты из цельных продуктов, которые когда-либо существовали. Продолжай читать, я обещаю, это будет твой рецепт салата на всю жизнь.

Честно говоря, я не совсем из тех людей, которым сложно есть свои салаты или овощи. Я легко съедаю 10-12 порций овощей в день. На самом деле, мне иногда приходится не переусердствовать, потому что у вас действительно может быть слишком много хорошего. Весь этот избыток клетчатки действительно может испортить животик девушки…

Но этот салат не только для тех, кто любит овощи, вроде меня. Этот салат понравится даже самым привередливым едокам. На самом деле, у меня есть заслуживающие доверия отзывы о том, что маленькие дети, которые едят ТОЛЬКО зелень, намазанную на соус ранчо, с радостью променяют ее на эту версию. Я бы назвал это настоящей победой в еде.

Ингредиенты в лучшем салате на свете

База

Чтобы приготовить этот салат, мы начнем с очень простых ингредиентов.

Во-первых, нам нужно выбрать салат . Этот шаг имеет решающее значение . Я люблю шпинат + молодой салат так же сильно, как и другие парни, но, на мой взгляд, они здесь не сработают. Вам не нужен мягкий зеленый цвет. (У меня были друзья, которые пробовали этот салат с мягкой зеленью, и он мне очень нравится, это просто не моя чашка чая! Не стесняйтесь пробовать на свой страх и риск.) Этому салату нужно что-то сытное с небольшим хрустом, что-то, что выдержит «заправку». Ромейн — это абсолютно мой выбор салата, но вы определенно можете использовать и что-нибудь еще — может быть, капуста или радиккио? Если придется, то и с айсбергом, вероятно, сойдет с рук.

«Декорирование»

Во-вторых, переходим к перевязке. Первый ингредиент самый важный: авокадо . Дело в том, что для этого рецепта нужен мягкий авокадо.Это действительно не сработает, если вы воспользуетесь одним из них с небольшим укусом. Он должен быть мягким, мягким, мягким и идеально зеленым, потому что вы собираетесь его размять. Пюре из авокадо станет основой для заправки.

В зависимости от того, какой размер салата вы готовите, вы используете половину авокадо или целиком. Я обычно делаю гигантскую миску только для себя + использую половину, но не стесняйтесь экспериментировать и подобрать нужное количество для вашей заправки. Если вы делаете это как гарнир к семейному обеду, вам определенно захочется использовать целиком!

Далее нам понадобится какая-то кислота .Лимонный сок — мой любимый вариант, но и лайм тоже впечатляет. Если у вас нет свежих цитрусовых, просто добавьте несколько капель уксуса — яблочный сидр, белое вино или красный винный уксус — все это вкусно.

Неожиданное прикосновение

Наконец, приправим зелень. Я не знаю, почему большинство из нас забывают это сделать, но мы забываем. И, как и все остальное, салат без приправы — это скучно. Итак, добавьте немного соли, немного перца, если хотите, и примерно 1 / 4-1 / 2 чайной ложки чесночного порошка.Вы можете поблагодарить меня позже.

«Магия» в лучшем салате на свете

Вот где происходит настоящее волшебство. Когда у вас будут все ингредиенты в миске (выберите миску большего размера, чем вы думаете, что вам понадобится), Я хочу, чтобы вы засунули руки в салат . Правильно, я хочу, чтобы вы опустили руки и помассировали зелень. Когда я делаю это, я обычно нахожу, что 30 секунд или около того времени рук достаточно, чтобы действительно их покрыть. Вы должны быть уверены, что нанесете авокадо + кислоту на все нарезанные кусочки салата.Вы увидите, как объем салата начнет уменьшаться по мере того, как заправка начинает его разрушать. Вот почему я предпочитаю более сердечный салат — он просто лучше выдерживает этот процесс.

Я знаю, что обмазывать руки авокадо, солью и лимонным соком — не самое приятное чувство для некоторых людей, но я обещаю, что как только вы попробуете это, вам будет все равно. Массаж ингредиентов для заправки в салате — вот что делает этот салат таким эффектным. Понятия не имею, что за магия творится в этой чаше, но я так рада, что нашла ее.

Смешав салат, попробуйте его + при необходимости измените приправы. Если хотите, добавьте еще лимона. Еще немного соли? Добавьте и это. После того, как вы достигли салатной нирваны, не стесняйтесь добавлять в зелень любую начинку по вашему выбору. Это абсолютно божественно с моей легкой палеогреческой курицей или куриным салатом, добавленным сверху. Но мой самый любимый способ есть это полностью покрытый жареной солью + картофель с уксусом или жареный сладкий картофель. Или тонны этих младенцев или даже этих.Это НЕБО.

Могу ли я хранить остатки этого салата?

Когда будете готовить салат, обязательно съедите его в течение часа или около того. К сожалению, это не очень хорошо для приготовления еды (если вы не используете капусту), так как салат продолжит разрушаться и станет слишком сырым . Но хорошая новость в том, что это занимает буквально 5 минут. Когда остаток ужина почти готов, бросьте все ингредиенты в миску + вот и все. Нет ничего проще.

Салат невероятно вкусный. Я мог есть его каждый божий день и не заболеть. А это зелень + авокадо. Съесть его каждый день жизни было бы отличным решением и для моего тела. Кроме того, он не использует ни одного из тех страшных ингредиентов, которые вы найдете в магазинных заправках для салатов, таких как глютен, глутамат натрия и искусственный ароматизатор. Это абсолютно то блюдо, которое вы можете отлично съесть + подать людям, которых вы любите.

Этот салат уже стал фаворитом публики в Instagram.Если вы ищете рецепт салата или если вы или ваши близкие разборчивы в еде овощей, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот лучший салат. Он верит в свою способность обратить всех на зеленую сторону. После того, как вы его попробуете, я хотел бы узнать, считаете ли вы, что это действительно лучший салат из тех, что вы пробовали. Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже или отметьте меня на своих фотографиях в insta!

Лучший салат на свете

Ингредиенты

  • 1-2 головки салата ромэн *
  • 1 / 2-1 авокадо
  • 1 / 2-1 лимон, сок *
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Нарежьте ромэн (или сытную зелень) на полоски или кусочки размером с укус и добавьте его в большую миску.

  • Разомните авокадо вилкой до образования пюре и добавьте его в салат ромэн.

  • Выдавить половину лимона в миску с зеленью + авокадо.

  • Посыпьте смесь салата чесночным порошком + солью.

  • Втирайте руками авокадо, лимонный сок, соль + чеснок в салат — по-настоящему! Помассируйте зелень в течение 30 секунд — 1 минуты, пока все хорошо не покроется.Зелень должна сжаться не менее чем на 1/3 объема.

  • Наслаждайтесь самостоятельно или с добавлением протеина или жареных овощей на выбор.

Примечания

Если вы не являетесь поклонником салата ромэн, здесь подойдет любая крепкая зелень — капуста, радиккио, айсберг и т. Д. Если под рукой нет лимонного сока, подойдет любая кислота — яблочный уксус, сок лайма и т. Д. Убедитесь, что количество сока лимона соответствует количеству авокадо. Используете половину авокадо? Используйте половину лимона. Целый авокадо? Целый лимон.Вы уловили идею. Если вы обслуживаете толпу, удвойте или утроьте этот рецепт!

Теги: эвери, чеснок, лимон, морская соль

Как приготовить лучший салат — Кайла Итинес

Салаты — это простой и вкусный способ добавить в свой рацион жизненно важные питательные вещества. Они такие универсальные и быстрые в приготовлении, а также являются отличным дополнением к вашему распорядку приготовления еды. Если вы устраиваете семейный ужин или собираетесь вместе с друзьями, приложив немного дополнительных усилий к своим салатам, они могут по-настоящему понравиться публике!

Еще одно преимущество регулярного включения салатов в свой рацион? У вас есть возможность воспользоваться сезонными фруктами и овощами, и вы можете обнаружить, что действительно легко есть здоровую пищу даже при ограниченном бюджете.

Мои советы по созданию лучшего салата

Итак, хотите знать, как приготовить ЛУЧШИЙ салат? Следуйте приведенным ниже советам!

Выберите свою базу

По возможности старайтесь употреблять листовые темно-зеленые овощи, такие как шпинат, руккола, кресс-салат или капуста, а не сорта айсберг или кос-салат. Выбор более темной зелени может увеличить потребление питательных веществ, таких как витамины A, C и K и другие. Добавление их в салатную смесь означает, что вы на правильном пути к ежедневному рекомендуемому потреблению этих питательных веществ.

Выберите белок

Если в салате недостаточно протеина, скорее всего, вы очень быстро проголодаетесь! Белок помогает дольше сохранять чувство сытости и превращает салат из гарнира в основное блюдо.

Добавление жареной курицы в салат — это простой и гибкий способ исправить уровень протеина, который поможет вам дольше чувствовать сытость. Еще один отличный вариант протеина — лосось на гриле. Лосось — отличный источник омега-3, который помогает организму бороться с воспалениями и способствует здоровью кожи.

Фасоль или тофу также отлично подходят для вегетарианских блюд. Старайтесь избегать жареных во фритюре добавок, таких как кальмары в панировке или курица, так как они также добавят в салат большое количество жира и соли.

Если вы регулярно едите салаты, вы можете смешать вкусы источника белка, используя различные травы и специи. Вы будете удивлены, насколько это может изменить!

Выбери зерно

В качестве источника углеводов добавление зерен в салат может немного повысить ваш запас энергии.Все мы знаем, что такое вкусный свежий салат, а через несколько часов хочется перекусить!

Добавление более полезных для здоровья зерновых, таких как кус-кус или киноа, обеспечит ваш организм клетчаткой, которая может быть сытной, а также рядом ключевых питательных веществ. Зерновые также добавляют землистый вкус, который уравновешивает острые заправки.

Добавьте три овоща

При выборе овощей для салата не бывает правильного или неправильного сочетания! Я предлагаю использовать как вареные, так и сырые овощи, чтобы проверить текстуру и вкус, которые вам больше всего нравятся.Некоторые отличные овощные комбинации, которые стоит попробовать, — это помидоры, лук и грибы или морковь, огурец и перец.

Вы также можете поиграть с техниками приготовления (такими как нарезание кубиками, нарезка, жульен или терка), если вы чувствуете себя творчески! Чтобы добавить больше цвета, поищите различные варианты ингредиентов для обычного салата, например, желтые помидоры или пурпурную морковь.

Добавьте полезные жиры

Вашему телу нужны жиры (хорошие!), Чтобы регулировать настроение и контролировать уровень сахара в крови.Такие продукты, как грецкие орехи, семена чиа и семена льна, содержат Омега-3, которые также могут помочь снизить кровяное давление. В салат действительно легко добавить полезные жиры — просто посыпьте нарезанными грецкими орехами, добавьте немного пепиты для дополнительной хрустящей корочки или добавьте нарезанный кубиками авокадо, который является одним из моих любимых!

Добавьте свою повязку

Когда дело доходит до заправок для салатов, я всегда считаю, что лучше всего свежие! Я бы предпочел делать свою собственную заправку для салатов, чем полагаться на покупные, которые часто содержат консерванты или искусственные ароматизаторы.Вместо этого я рекомендую использовать в заправке для салата свежие ингредиенты или полезные масла. Попробуйте выбрать заправку, которая не отвлекает от овощей, а дополняет их. Вкусный винегрет — всегда отличное дополнение.

Если вы хотите, чтобы заправка для салата была намного полезнее, чем в магазине, обратите внимание на эти домашние полезные заправки для салатов.

Лучший зеленый салат в мире

Последние три года я был одержим зеленым салатом.

Позвольте мне объяснить, насколько это нехарактерно: очень! Я люблю пасту, масляный чесночный хлеб и глубоко карамелизированные жареные овощи. Я люблю жареный цыпленок, сочные летние помидоры и морковный пирог, покрытый пикантной крем-сырной глазурью. Я люблю горький раб из брокколи, смешанный с калабрийским чили и спрятанный под горой снежно выбритого пармезана. Однако я обычно не испытываю особой страсти к зеленому салату. Конечно, я послушно ем его, когда он лежит на столе — в основном, чтобы испытать краткое чувство самодовольного признания своей добродетели, — но одержимость не является моей естественной реакцией на грубую пищу.

Тем не менее, каждый раз, когда я в Нью-Йорке, я посещаю Via Carota, очаровательный ресторан West Village, которым управляют партнеры Джоди Уильямс и Рита Соди — иногда дважды в день — просто чтобы заказать insalata verde . Три года я ел этот салат и кусал за кусочком, пытаясь понять, что делает его таким невероятным, потрясающе совершенным. В описании меню мало что сказано: «листовая зелень в винегрете из хереса». При визуальном осмотре блюда можно обнаружить только листья эндивия, салата, фри и кресс-салат, сложенные настолько высоко, насколько позволяет сила тяжести, и покрытые небольшим количеством заправки, щедро усыпанной луком-шалотом и семенами горчицы.Примерно через год после моей одержимости один столь же сбитый с толку друг предположил, что в винегрете может быть сахар. Думая о мексиканском поваре, которого я встретил, который крадет немного приправы Knorr в каждую сальсу и заправку для салатов, я подумал: а может быть, была еще крошечная секретная щепотка глутамата натрия? Что еще, кроме таких уступок темному искусству, могло сделать зеленый салат таким привлекательным?

И тут мне пришло в голову, что я могу просто спросить. Я написал Уильямс, готовый попросить рецепт, но она быстро ответила, аккуратно напечатав его.Быстро просмотрев список ингредиентов, я был удивлен: в него не было сахара или глутамата натрия, но, что любопытно, была включена столовая ложка теплой воды и возможность добавить немного меда. Я кратко подумал, не прислала ли Уильямс рецепт в стиле бабушки, в котором скрытно пропущен настоящий секретный ингредиент.

Только когда я вошел на кухню, чтобы проверить рецепт, я понял, что все секреты этого потустороннего салата заключаются в изящном, маловероятном применении безвкусного салата: воды, а не только этой столовой ложки.

Сначала мыть салат. Как ученица Элис Уотерс, покровительницы салатов, я не новичок в искусстве мытья салата. И все же даже я нашел детали в инструкциях Уильямса несколько невротичными. В рецепте, состоящем всего из четырех шагов, самый длинный и самый точный подробно описывает, как мыть каждый из пяти сортов салата в воде трех разных температур. Когда я несколько подозрительно спросил Уильямс о ее методе, она ответила: «Нам нужен супер-счастливый салат.Вот почему мы так тщательно очищаем каждый лист салата. Каждое изделие должно быть безупречным — коричневых концов не должно быть ».

Сверкнув голубыми глазами сквозь очки авиатора, она объяснила, что все разновидности зелени необходимы для цвета, аромата и текстуры. «От бледного эндивия до кресс-салата, что важно, потому что он острый», — сказала она. Ей нравится масляный салат и сердце романа за листичность и хруст, но она тщательно ограничивает количество жареного картофеля, которое она использует.«Я не хочу, чтобы в смеси было слишком много фризе — съесть это все равно, что косить лужайку! Это нехорошо — попадает в горло! »

Вода снова появляется на следующем этапе, когда Уильямс быстро промывает фарш из лука-шалота перед сборкой винегрета. В течение последних 19 лет я начинал почти каждую заправку салатов с нарезания кубиками или измельчением лука-шалота, а затем купания его в соке цитрусовых или уксусе в течение 15 или более минут. Это замачивание, или мацерация, укрощает огонь сырого лука-шалота и превращает каждый кусочек в небольшую пикантную кислотную бомбу, которая пронизывает каждый кусочек салата.Уильямс отказывается от длительной мацерации в пользу шока в холодной воде, которая сохраняет лук-шалот солидным и острым и не дает ему стать слишком кислым, что может подавить нежный салат.

Наконец, и это, пожалуй, самое удивительное, Уильямс добавляет в винегрет ложку теплой воды. «Мы добавляем теплую воду, чтобы сделать ее более вкусной», — пояснила она. «Чистый уксус слишком силен — он поражает вкусовые рецепторы. Мы хотим, чтобы заправка для салата была такой пикантной и вкусной, чтобы ее можно было съесть целыми ложками.Мы хотим, чтобы вы могли его пить! » Как повар, я всегда стремлюсь к максимально насыщенному вкусу, поэтому всегда считал воду врагом винегрета — зачем мне разбавлять вкус? И все же Уильямс прав; Я с до хочу выпить эту заправку! Это единственный винегрет, который я сейчас готовлю, и я обильно поливаю им все, от вареной спаржи до салата из фарро, стейка, рыбы и жареного цыпленка. Я почти налил его в стакан и долил газированной водой.

При подаче салата Уильямс нарушает еще одно правило, которому меня научили: она скорее моросит, чем заправляет его. Она складывает слои салата в сервировочную миску, затем ложки ложки винегрета на каждый из них, в результате чего получаются карманы с питьевой заправкой и несколько полностью обнаженных листьев. «Чтобы получить все кусочки, нужно сильно ложиться — там много лука-шалота», — сказала она. «Я могу быть на кухне, повернувшись спиной, и я буду знать, что кто-то готовит этот салат, потому что я могу это слышать: так так так, tch tch tch», — сказала она, делая движение рукой, изображая звуки взбивания и черпания.

Я спросил ее, было ли это моим воображением или салат за эти годы увеличился в размерах. «Нет, — ответила она с застенчивой улыбкой, — она ​​становится все больше и больше — это то, что мы тоже хотим есть».

Рецепт: Via Carota’s Insalata Verde

Легкие рецепты салатов

В то время как приготовленные на гриле, жареные и вареные ингредиенты могут стать прекрасным салатом, когда дело доходит до ароматного броска за деньги, ничто не сравнится с яркой освежающей легкостью сырого салата.Эти простые рецепты салатов без приготовления готовятся за считанные минуты, даже если вы не видите ни плиты, ни духовки.

Свежие летние помидоры такие сладкие и сочные, что их не нужно готовить. Мы любим подчеркивать их в капрезе, классическом итальянском салате, приготовленном из свежей бурраты и базилика, оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Помидоры и базилик прекрасно сочетаются с зелеными бобами и бобами романо.

Помидоры играют второстепенную роль во многих других салатах. Наш фаттуш из Нью-Джерси — это американизированный вариант традиционного ближневосточного хлебного салата, приготовленного из салата айсберг и измельченных чипсов из лаваша.Помидоры добавляют яркости традиционным греческим салатам и салатам.

Салат из свежих фруктов невероятно освежает в разгар лета. Попробуйте сочетать нектарины и чернику с яркими листьями шисо, соком лайма и землистым кунжутным маслом. Для сладко-соленого угощения смешайте арбуз с соленым сыром котия и пряными ростками редиса.

Взгляд на теплый климат может стать источником вдохновения для рецептов без готовки. Таиланд — отличный тому пример. Сомтам — это традиционный салат из зеленой папайи, приправленный соком тамаринда и рыбным соусом и наполненный всеми видами свежих овощей.Из зеленого манго можно приготовить освежающий вариант. Для цитрусовых сочетайте сладкий помело с чили, арахисом и мятой.

Все эти и другие блюда можно найти в нашей коллекции легких рецептов освежающих салатов.

Салат из помидоров с зеленой фасолью и базиликом

Томатный салат с зеленой фасолью и базиликом

Салат из персиков и слив

В этом салате красный винный уксус уравновешивает сладость спелых фруктов, а кинза и базилик добавляют цветочную ноту.Получить рецепт салата из персиков и слив »

Салат из рукколы, радиккио и фенхеля

Грецкие орехи и пармезан добавляют богатства этому хрустящему салату от Анны Уотсон Карл из журнала Yellow Table. Получить рецепт салата из рукколы, радиккио и фенхеля »

Салат из маринованного сельдерея и авокадо

В этом салате от шеф-повара Хуана Пабло Мелладо Арана из Лас Кабрас в Сантьяго, слегка замаринованных в лимонном соке хрустящего сельдерея и редиса, он станет прекрасным дополнением к любой тяжелой чилийской трапезе.

Салат Капрезе

Такое простое блюдо, как салат капрезе, требует лучших ингредиентов: используйте твердые сезонные помидоры, самую свежую буррату и заправляйте чистым оливковым маслом и высококачественным бальзамическим уксусом. Получить рецепт салата Капрезе »

Салат с черникой, нектарином и шизо

Яркие листья шисо и немного землистого кунжутного масла усиливают этот салат из косточковых фруктов и ягод. Получить рецепт салата из черники, нектарина и шизо »

Зеленый салат из пунтарель и одуванчиков с винегретом из меда и оливок

Зеленый салат из пунтарель и одуванчиков с медово-оливковым винегретом

Нью-Джерси Фаттуш

Свекровь Хелен Рознер — палестинка, но более сорока лет живет в США.S., ее фаттуш превратился во что-то решительно (и восхитительно) американизированное: измельченные чипсы из лаваша, заправка из сока лайма и сушеной мяты и хрустящий сладкий салат айсберг. Получить рецепт фатуша из Нью-Джерси »

Салат из тонкой цветной капусты и радиккио

Перец Алеппо (острая ближневосточная специя), изюм и сырая цветная капуста сочетаются в этом простом, но необычном салате. Получить рецепт салата из черной цветной капусты и радиккио »

Тайский салат из зеленой папайи (Сом Тум)

Сушеные креветки в корочке придадут этому салату из папайи нотку умами.Получить рецепт тайского салата из зеленой папайи (Сом Тум) »

Тайский салат с помело (Dtam Som Oo)

Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата из Талде в Бруклине, Нью-Йорк. Получить рецепт тайского салата с помело (Дтам Сом Оо) »

Салат «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба»

Грейпфрут супрем (сегменты мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус делают этот классический итальянский салат от автора Даны Боуэн ярче.Получить рецепт салата «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба» »

Салат из арбуза с кинзой, ростками редиса и котидой

В этом освежающем салате арбуз на пике своей сладости добавлен в пикантный винегрет с пряными ростками редьки. Получить рецепт салата из арбуза с кинзой, ростками редиса и котиджей »

Салат Ширази

Этот освежающий салат приготовлен из огурцов, помидоров и красного лука.

Тайский салат с зеленым манго (Сом Тум Мамуанг)

Это блюдо представляет собой освежающую адаптацию более широко известной версии, приготовленной из папайи.Получить рецепт тайского салата из зеленого манго (Сом Тум Мамуанг) »

Израильский рубленый салат

Сумах и корица усиливают вкус этого израильского основного продукта.

Салат из кольраби и кресс-салата

Чтобы сделать классический вальдорфский салат изюминкой, попробуйте смешать сладкие яблоки с хрустящим кресс-салатом и ореховой кольраби в йогуртовой заправке с сумахом.

Салат из авокадо и манго (Saladu Awooka ak Mango)

Сливочный авокадо, сладкое манго и яркие цитрусовые в этом салате — освежающий контрапункт богатому и пикантному тушеному мясу Сенегала.Получить рецепт салата из авокадо и манго (Saladu Awooka ak Mango) »

Греческий салат (Хориатики)

Этот освежающий салат в Греции принимает разные обличья в зависимости от того, какие овощи есть в сезон, но почти всегда в нем присутствует фета и присыпка сушеного орегано. Рецепт греческого салата (Хориатики) »

Огурцы и перцы

В этой пикантной лепешке нарезанный огурец размягчается кошерной солью. Славянка из огурца и перца »

Салат из кунжутной капусты по-гавайски

Салаты из капусты с сушеной лапшой — один из основных продуктов гавайской домашней кухни, придающий этому невероятно универсальному блюду хрустящую текстуру и сладость.
Обновлено: 16.04.2021 — 15:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *