Луковый хлеб в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!
Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 20 г
- дрожжи сухие – 11 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное рафинированное – 50 г
- сметана – 45 г
- мука пшеничная – 420 г
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:
Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.
В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.
Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.
Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.
Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.
Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.
Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.
Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.
Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.
Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.
Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.
Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Тэги:Луковый хлеб — рецепт с фото
Не устаю писать и повторять снова и снова, что домашний хлеб своими руками это просто чудо. Я очень настоятельно советую вам испечь замечательный луковый хлеб, тем более, что сделать это очень просто. Даже если вы никогда не занимались хлебопечением у вам все обязательно получится с первого раза. Этот замечательный пшеничный каравай подарит вам неописуемый вкус и аромат, который понравится абсолютно всем. Дрожжевое тесто для этого лукового хлеба мы готовим обычным простым способом и это не занимает много времени. Я пробовала выпекать этот хлеб и с сырым луком и со слегка обжаренным, второй вариант мне понравился больше. Так мякиш и текстура каравая получается более сочная и нежная. Хлеб получается очень воздушный, нежный и мягкий внутри и в тоже время имеет отличную хрустящую корочку, а луковый аромат придает ему неповторимость.
Ингредиенты:
- пшеничная мука около 550 — 600 гр
- теплая вода 300 мл
- живые дрожжи 20 гр (или 1 пачка сухих 9 гр)
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка сахара
- 2 — 3 большие луковицы (по вкусу)
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления теста сначала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар, дождемся их активации. Как только появится пенная пушистая шапка замешиваем опару, для этого доливаем всю воду и добавляем половину муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на 20 — 30 в теплом месте. За это время режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, нам не надо зажаривать его до румяности, а лишь слегка спассировать до мягкости. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку и соль, хорошо месим тесто для хлеба.
По началу оно будет слегка липнуть к рукам, можно добавить чуть-чуть муки, но не увлекайтесь, чтобы не потерять воздушность и нежность готового каравая. В последнюю очередь добавляем луковую массу вместе с маслом, перемешиваем все до однородности. Старайтесь, чтобы обжаренный лук равномерно распределился в тесте. Ставим его в теплое место до увеличения в два раза, обминаем и выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой в виде круглой буханки. Даем расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 40 минут, до готовности и красивой корочки. Готовый луковый хлеб должен обязательно остыть на решетке перед подачей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Воздушный луковый хлеб в духовке пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и воздушный, как облачко, луковый хлеб в духовке. На мой взгляд, рецепт этого домашнего хлеба не требует чрезмерных усилий.
Дом, наполненный ароматом хлеба, дарит ощущение тепла, уюта и спокойствия, которого нам так часто не хватает в современном мире. Домашний хлеб поразит вас своим сладковатым луковым ароматом и нежным мякишем. Приготовление не доставит много хлопот, а результат точно порадует всех домочадцев!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить домашний луковый хлеб
Приготовим опару. Для этого в теплом молоке необходимо растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать 100 грамм муки, тщательно перемешать венчиком, накрыть и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Опарный метод помогает активировать дрожжи. К тому же, если на данном этапе что-то пойдет не так, можно начать заново, заменив дрожжи.
Лук порезать кубиками среднего размера и обжаривать на растительном масле 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Снять жареный лук с огня и положить в сковороду сливочное масло, чтобы растаяло.
Достать опару, которая за это время стала пенообразной консистенции. Влить растопленное сливочное масло с жареным луком, перемешать.
Всыпать просеянную муку в опару с луком.
Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в тепло на 40 минут.
Чтобы тесто не приставало и легче поднималось, смажьте емкость растительным маслом.
Готовое тесто в несколько раз увеличится в объеме.
Луковое тесто разделить на две части, формируя из каждой овальную буханку хлеба. Обильно присыпать мукой и выложить на противень.
Вы можете сформировать один большой хлеб, но две булочки небольшого размера удобнее нарезать и они точно пропекутся как надо.
Пока греется духовка, дать хлебу расстояться. Перед тем как отправить буханки в духовку, можно сделать на них надрезы для красоты.
Используйте самый острый нож или лезвие бритвы.
Выпекать хлеб в духовке при 180°С на средней полке 40 минут.
Дрожжи любят влагу и тепло, поэтому для лучшего подъема во время выпечки, можно поместить на нижний уровень емкость с водой.
Воздушный луковый хлеб в духовке готов. Его можно подавать сразу горячий к обеду. Остывший луковый хлеб легко режется и вполне подойдет для бутербродов.
Приятного аппетита!
Хлеб с жареным луком — Zira.uz
Ингредиенты1 луковица
300 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
410 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
Простой рецепт великолепного лукового хлеба, который никого не оставит равнодушным. Испечь домашний хлеб совсем не сложно, главное иметь немного времени и желания.
Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 546
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Смешать теплое молоко, добавить дрожжи и сахар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Просеять муку, смешать ее с солью. Соединить опару и мучную массу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить растительное масло и жареный лук. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто обмять, сформировать батон и переложить в форму для выпекания. Оставить подходить еще на 30-40 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать при 180 С 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ароматный хлеб с сыром и жареным луком в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоАроматная выпечка так и манит, особенно когда она еще теплая — с пылу, с жару! Зачастую на свеже испеченный хлеб мы щедро намазываем слой сливочного масла и выкладываем нарезанный сыр. А что будет, если соединить тесто с сыром, добавив к ним еще и обжаренный лук? Получится неимоверно вкусное воздушное блюдо из теста, которое наверняка понравится всем вашим родным и друзьям, ведь в нем уже будет присутствовать расплавленный сыр!
Ингредиенты
- 5 г сухих дрожжей
- 2-3 щепотки соли
- 50 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 20 мл растительного масла + 2 ст. л. в тесто
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. сахарного песка
- 150-160 мл теплой воды
Приготовление
1. Слегка нагрейте воду, чтобы ее температура была не более 35С. Всыпьте в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Взбейте как следует венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. Всыпьте 100 г муки и снова взбейте при помощи венчика, чтобы не образовалось комочков. Накройте емкость полотенцем и определите в теплое место на 20-25 минут – это будет ваша опара.
3. Как только опара подойдет – вы это увидите по пузырям и ее росту.
4. Вмешайте в нее половину муки и влейте растительное масло. Тщательно перемесите тесто в течение 10 минут, чтобы из него вышли все пузырьки воздуха, и снова определите в теплое место на такое же количество времени, накрыв полотенцем или платком.
5. Второй раз тесто должно подняться до самого верха.
6. Пока оно поднимается – нарежьте твердый сыр небольшими кубиками.
7. Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости в 20 мл растительного масла. Дайте остыть!
8. Добавьте сыр и лук в тесто и как следует снова вымешайте его.
9. Переместите полученную массу из теста в смазанную форму и снова поставьте на расстойку примерно на 20-25 минут.
10. За это время тесто вырастет до верха формы. Смажьте поверхность будущего хлеба растительным маслом.
11. Всуньте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте при 160-170С около 50-60 минут до золотистой корочки.
12. Испеченный хлеб достаньте из духовки и сразу же сбрызните холодной водой и накройте полотенцем, чтобы корочка не стала слишком твердой. Дайте хлебу слегка остыть, а затем доставайте его из формы и нарезайте на ломтики.
Такую ароматную выпечку можно скушать даже как самостоятельное блюдо!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Хлеб
Домашний хлеб с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего хлеба с луком на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего хлеба с луком по шагам
Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный — с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
Тем временем нужно порезать лук кубиком.
Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.
В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту.Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Дрожжи сухие
5
1
2
39
Пищевая соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
102
0
917
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
119
591
3827
всего в 1 порции:
19
24
118
765
всего в 100 граммах:
7
9
42
275
Похожие рецепты
Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком
Домашний хлеб с чесноком и луком
Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.
Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.
Шаг 7 Ссылка
Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.
Шаг 10 Ссылка
И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Луковый хлеб II Рецепт | Allrecipes
Я следовал инструкциям, но результаты мне не очень понравились. Он был довольно тяжелым, а вкус был немного мягким.
Этот луковый хлеб — САМЫЙ ЛУЧШИЙ хлеб, который я когда-либо делал на нашей машине !!! … Мы делаем его не реже одного раза в неделю и должны делать два хлеба, потому что мы с мужем съедим первый, прежде чем он закончит остывать !!!! … Просто сделайте тесто с тестовым циклом в машине и переложите на форму для выпечки 9×5 !!!! В этом рецепте как раз правильное количество лука, и это влажный хлеб, а не сухой, как много хлеба !! Спасибо за ответ !!!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!! это был очень легкий и вкусный хлеб !!! мой муж сказал, что это было лучше всего !! единственное, что я сделал по-другому, — это использовать универсальную муку, а не хлебную муку (потому что у меня ее не было)…. ЭТО ХРАНИТЕЛЬ !!!!!!
Очень вкусный легкий хлеб — совсем не тяжелый. Я использовал 1/4 стакана лука и горсть тертого острого чеддера. Я тоже месил его, как и любой другой хлеб. На одну буханку оказалось слишком много, поэтому я достал достаточно, чтобы сделать пару булочек. Совет дня: я всегда добавляю 1/4 чайной ложки молотого имбиря в свою дрожжевую смесь, так как это заставляет ее работать тяжелее, а буханки получаются легче. Имбирь в готовом булке не отведать.
Это тоже мой старый семейный рецепт! Я вырос с отцом, который пек этот хлеб (мне за сорок).Моя копия настолько пожелтела и порвалась, что ее было трудно читать; Мне пришлось использовать увеличительное стекло, и мне еще нужно было немного угадать. Собирался сделать это сегодня и подумал, что просто посмотрю, есть ли он в сети. Ну, что ты знаешь! Мне не нужно гадать — это точно такой же рецепт, поэтому я знаю, насколько он хорош !!!
Я сделал булочки вместо хлеба. Это были лучшие роллы, которые я когда-либо делал. Отличный рецепт.
Это очень хорошо! Мы сделали по этому рецепту луковые булочки для гамбургеров, и они были превосходны.Спасибо за рецепт!
Этот хлеб обладает прекрасным вкусом и консистенцией. Отлично сочетается с супом!
Лучший луковый хлеб, который я когда-либо ел! Нам нравится делать это … очень хорошо и легко.
Луковый хлеб с розмарином
Луковый хлеб с розмарином Перейти к основному содержаниюСостав
- ¼ чашки (½ стика) Challenge несоленого масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 конверт активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан теплой воды (110-115 ° F)
- 4 стакана универсальной муки
- 1½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
Проезд
1
Растопите масло в сотейнике на среднем или медленном огне; добавить лук и варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (около 20 минут).Дайте остыть.2
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, ½ стакана муки и теплую воду; дайте смеси постоять до образования пены (около 20-25 минут).3
К дрожжевой смеси добавьте половину оставшейся муки вместе с розмарином и солью; хорошо перемешайте мощным миксером или деревянной ложкой.4
Постепенно добавляйте оставшуюся муку и смесь лука с маслом, чтобы получилось крутое, слегка липкое тесто.5
Месите тесто крючком электрического миксера в течение 10 минут или переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную до получения однородной и атласной ткани, около 15 минут.6
Сформируйте из теста слегка приплюснутый шар и выложите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (45-60 минут).7
Выпекайте при 400 ° F в течение 30 минут или до коричневого цвета.8
Для получения нежной корочки слегка смажьте теплый хлеб сливочным маслом.
Плетеный луковый хлеб
Одним из первых моих воспоминаний, связанных с выпечкой, была демонстрация, проведенная в моем детском саду, где из хлебного теста формировали черепах, птиц и замысловатые косы. Ножницы использовали для создания крошечных хлебных шипов на спине аллигатора и хлеба в форме ежа.Когти омара были надрезаны по центру для визуального эффекта, и каждую фигурку помещали в духовку, пока она не стала пухлой, золотистой и ароматной. Каждому из нас разрешили забрать по одному дому. Этот опыт поразил мой пятилетний ребенок.
Я до сих пор люблю печь сложные плетеные буханки. Особенно, когда в моей жизни неспокойно. Я делал это пару раз перед праздниками, а на прошлой неделе решил сделать еще раз, чтобы сфотографировать и поделиться с вами. Он сделан из жирного маслянистого дрожжевого теста.Каждая из четырех прядей в косичке начинена смесью карамелизированного лука и тертого сыра. Если вы никогда раньше не пекли плетеный хлеб, я признаю, что набивка прядей добавляет уровень сложности, но весь процесс невероятно прост, если вы решите и продолжите. Если вы посмотрите на фигуру ниже и подумаете «ни в коем случае», просто вспомните, что это простая коса, свернутая в форму улитки.
Плетеный хлеб (фаршированный)
Чтобы приготовить этот хлеб, нужно сначала замесить красивое дрожжевое тесто.Вы скатываете тесто в прямоугольник, разрезаете этот прямоугольник на четыре полоски, а затем набиваете каждую прядь потрясающе. Я обычно готовлю начинку за день или утром того дня, когда планирую выпекать. Это даст начке время остыть. Недавно я остановился на этой комбинации лука и сыра, но вы можете представить бесконечные вариации.
Чтобы наполнить тесто, вы запускаете начинку по центру каждой из четырех полосок теста. Сложите их пополам, а затем защипните шов, чтобы заполнить начинку.Теперь у вас есть четыре заполненные пряди, которые вы расположите рядом (ниже). Сожмите их вместе вверху и начните плести (см. Схему ниже). Сверните косу в тугую круглую форму улитки, дайте тесту подняться, смажьте яйцом и запекайте!
Тесьма из четырех прядей
Во-первых, позвольте мне сказать — если вы беспокоитесь о том, чтобы попробовать плетение из четырех прядей, я понимаю! Если вы хотите вернуться к пухлой трехниточной хлебной косе с первого раза, дерзайте.Главное, так или иначе зафиксировать косу. Даже если вы убеждены, что дела идут не очень хорошо. Это чувство может быть вызвано несколькими причинами. Распространенная проблема — пряди расщепляются, чтобы обнажить начинку — просто защипните еще раз и продолжайте. Или вам может казаться, что ваши пряди растягиваются и становятся все длиннее и длиннее? Ничего страшного, сверните их в круглую форму. Продолжайте плести, даже если ваши пряди длиннее, чем лист. Немного раскатайте тесто. Если он слишком липкий, посыпьте немного муки.Главное? Не расстраивайтесь, продолжайте.
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы запечете плетеный хлеб, или напишите мне в Insta. Или, если вы экспериментируете с другими начинками, оставьте, пожалуйста, комментарий. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты с этим сделаешь. Мне нравилось видеть, как вы все выкладываете картинки с супом на прошлой неделе. xo — h
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Карамелизированный луковый хлеб :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Это, безусловно, один из моих любимых рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а вкус лука заставляет хотеть все больше и больше. Он замечательно пахнет во время запекания и невероятно хорош на вкус.
Рецепт прост и готовится всего за несколько минут. Этот карамелизованный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется подумать о том, чтобы приготовить 2 буханки вместо 1.
Похожие сообщения:
Картофельный хлеб
Хлеб Вермонт на закваске Easy Sourdough
Хлеб с пшеничными отрубями
Время подготовки20 минут +1 час подъем
время приготовления30 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 1 буханку
- Карамелизированный лук
- 1 большая луковица, нарезанная или тонко нарезанная
- 1 пучок зеленых луковиц, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- Тесто
- 4 стакана (500 г) муки
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 25 г свежих дрожжей (2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей)
- 1 пучок зеленых луковых листьев, мелко нарезанных
- 1 1/3 стакана (320 мл) теплой воды
- карамелизированный лук
Карамелизированный лук без замеса Asiago
Все сообщения
От Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:
Ароматный карамелизованный лук и острый сыр азиаго — идеальный дуэт в этом потрясающем хлебе asiago без замешивания! Его готовят за ночь, чтобы легко запечь на следующий день, и он ТАК невероятно нежный и ароматный!
Хорошая среда, чтобы накопить себе буханку азиатского хлеба без замешивания.
Буханка домашнего хлеба означает только одно: к концу дня не останется ни одной буханки хлеба.
Ребята. Это хлеб. Я даже не могу. Настоящий хлеб содержит КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК. Сверху завален сыр азиаго. Это делается за ночь, и при этом не требуется никакого замешивания.
В основном это хлеб для ленивых, и вы собираетесь пойти ва-банк. Ленивые углеводы = лучшие углеводы.
Тесто настолько просто смешать, но в то же время дает лучший глубокий вкус.Я люблю оставлять тесто для брожения в течение ночи, чтобы у него было достаточно времени, чтобы развить все те глубокие дрожжевые вкусы, которые вам нравятся, но вы определенно можете просто дать ему подняться до двойного, что займет около 2-3 часов.
Я работаю в команде на ночь, потому что лично я люблю просыпаться с утра до вечера. Когда тесто забродит, мы будем замесить пучок нарезанного карамелизованного лука (я тоже люблю делать это накануне вечером, чтобы сэкономить время), а затем сформируем из него небольшой деревенский буханка.
Несколько разрезов в верхней части, быстрое смывание яиц и излишне обильный ливень сыра азиаго.Стань большим в хлебном городке или иди домой.
Он отлично впекается в самую жевательную и мягкую текстуру хлеба, а эти маленькие карманы карамелизованного лука — БОМБА. Между тем, снаружи покрыто подрумяненным сыром азиаго, и на самом деле это чертовски все.
Опять же, партия домашнего хлеба = без хлеба к концу дня. И если по какой-то странной причине… я обещаю, что меня не отпугнут, если вы отправите его мне.
Карамелизированный хлеб без замеса Asiago с луком
Ароматный карамелизованный лук и острый сыр азиаго — идеальный дуэт в этом потрясающем хлебе азиаго без замешивания! Его готовят за ночь, чтобы легко запечь на следующий день, и он ТАК невероятно нежный и ароматный!
Ингредиенты
- 4 стакана (500 граммов) хлебной муки
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 12 унций воды (комнатная температура)
- 1 столовая ложка меда
- 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо среднего размера, смешанное с 1 столовой ложкой воды
- 1/2 стакана тертого сыра азиаго
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.Сбрызните водой и медом и перемешайте тесто деревянной ложкой до образования слегка липкого теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или 18-24 часа.
На следующий день разогрейте духовку до 425F. Противень слегка смазать маслом и отставить. В сковороде среднего размера карамелизируйте лук на сливочном масле на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
Прокатайте поднятое тесто и осторожно замесите карамелизованный лук в тесто.Собрать тесто в гладкий шар и выложить на подготовленную форму. Острым ножом прорежьте сверху несколько надрезов, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром азиаго. Дать подняться 30 минут, пока не увеличится вдвое.
Выпекайте хлеб при 400F 30-35 минут или пока хлеб не станет темно-золотистого цвета. Слегка охладите хлеб на решетке для охлаждения, затем нарежьте и подавайте в теплом виде. Наслаждаться!
Луковый хлеб без замеса — Жесткое печенье
Осень наконец-то поразила нас.Здесь, в Нидерландах, это в основном означает дождь, дождь, дождь. Серьезно, мы, голландцы, живем на маленьком дождливом кусочке Земли. Что, если подумать, делает еще более странным то, что голландцы везде ездят на велосипедах. Я не могу вспомнить, сколько раз я приходил в школу, в дом друга или дом, мокрый от дождевой воды. Это всегда делает вход в такой классный…
К счастью, у меня теперь есть машина … Думаю, вы только что подошли к моменту в своей жизни, когда вам больше не нужно использовать сушилку для рук в женском туалете, чтобы сушить промокшую одежду …
К сожалению, тот факт, что и у меня, и у Rocking Rebel есть машина, не означает, что мы никогда не вернемся домой промокшими от дождя.Видите ли, у нас обычно не хватает здравого смысла носить с собой зонтик… Типично… Однако старый добрый поликлиник действительно дает нам понять, что сейчас суповая погода…
А суп — это хлеб. Отличный хлеб. Хлеб, который сбивает ваши носки. Этот хлеб! Простой хлеб без замеса с начинкой из сладкого карамелизованного лука! Идеально в дождливый день. Это чем-то напоминает луковый суп, что делает его еще более идеальным для супа.
Для этого сначала приготовьте лук! Я использовал три, но вы можете использовать больше, если хотите.
Лук нарезать тонкими ломтиками и бросить в сковороду с небольшим количеством масла и сахаром. Сахар помогает во всем процессе карамелизации…
Готовьте лук, пока он не станет красивым и темно-золотистым.
Это может длиться вечно, но наберитесь терпения… Этот хлеб того стоит!
Дайте луку остыть до комнатной температуры, затем бросьте его в большую миску.
Добавьте муку, дрожжи, соль и воду и перемешайте, чтобы получилось липкое, липкое тесто…
Действительно, эта фигня везде…
Когда станет липким, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столешнице на 18-24 часа.У вас будет достаточно времени, чтобы насладиться тем фактом, что вам не нужно замешивать это тесто…
После того, как тесто волшебным образом превратится в большую миску с пузырьками, накройте столешницу пергаментом для выпечки, посыпьте пергамент мукой и залейте тесто сверху.
Как я уже сказал: это тесто везде! Пергамент как бы сохраняет вашу столешницу в чистоте, так что вам не придется долбить забытые, но затвердевшие кусочки хлебного теста через час…
Все равно посыпать мукой…
… пробить тесто…
(Или слегка надавите, как я.В зависимости от вашего уровня стресса…)
… затем пару раз перевернуть тесто на себя…
… и сформируйте из него маленький шарик, заправив края теста под его центр!
Тадаа!
Положите тесто обратно в миску и дайте ему подняться еще на два часа.
Затем запекайте его в голландской духовке, пока он не станет великолепным, золотистым и идеальным!
Вы только посмотрите на эту начинку!
Этот хлеб подходит практически ко всему! Я ел его с сыром, вяленым мясом, персиковым джемом, тыквенным супом и чечевичным карри! Но, как и любой хлеб, его лучше всего подавать отдельно.Большими кусками. Еще немного теплый из духовки.
Наслаждайтесь!
Луковый хлеб без замеса
Время приготовления
Общее время
Автор: The Tough Cookie. Рецепт хлеба адаптирован из Джима Лэхи
Порций: 10
Ингредиенты
- 3 большие луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 500 г (или 4 чашки) универсальной муки
- 1 чайная ложка столовой соли
- ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 360 мл (или 1½ стакана) воды
- универсальная мука для опудривания
- манная мука для опудривания
Инструкции
- Сначала очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте лук. Перемешайте, чтобы лук покрылся маслом, затем посыпьте сахаром. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Это займет около 30 минут. Переложите лук в жаропрочную посуду и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте охлажденный лук, муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и одной рукой примерно смешайте большую часть воды с сухими ингредиентами.Добавьте оставшуюся воду, чтобы полностью впитать сухие ингредиенты. Полученное тесто должно быть очень влажным и липким.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столешнице при комнатной температуре на 18–24 часа. Когда тесто резко поднимется и поверхность станет красивой и пузырящейся, положите на стол лист пергамента для выпечки и обильно посыпьте его универсальной мукой. «Вылейте» очень влажное и глютеновое тесто на посыпанную мукой поверхность, соскребая деревянной ложкой по стенкам миски.Присыпьте тесто еще немного муки и осторожно прижмите, приподнимите и несколько раз сложите тесто на себя.
- Посыпьте миску еще немного муки и сформируйте из теста шар, заправив края теста снизу. Положите шарик из теста обратно в миску, снова накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на два часа.
- ПРИМЕЧАНИЕ: не оставляйте его отдыхать дольше двух часов, иначе тесто станет слишком влажным, чтобы его можно было легко вынуть из миски, когда вы будете готовы его испечь.Но вкус все равно будет восхитительным, так что не беспокойтесь, если вам почему-то не удалось вовремя запечь его в духовке!
- Тем временем разогрейте духовку до 230 ° C или 450 ° F (стандартная настройка духовки). Поместите голландскую духовку с крышкой или тяжелую чугунную кастрюлю в духовку, пока она нагревается и становится очень горячей.
- Когда тесто поднялось и духовка и кастрюля стали горячими, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и насыпьте в кастрюлю немного манной муки. Это предотвратит прилипание теста.Присыпьте руки универсальной мукой и аккуратно выложите тесто в кастрюлю. Закройте крышку и снова поставьте кастрюлю в духовку.
- После 30 минут выпекания снимите крышку и выпекайте еще 15 минут. Выньте кастрюлю из духовки, затем достаньте хлеб из кастрюли и дайте ему остыть на решетке в течение 1 часа, прежде чем нарезать его.
3.2.1284
Больше из The Tough Cookie
Карамелизированный луковый хлеб с чеддером
Мы прерываем наш обычный январский график вегетарианских, веганских, безглютеновых или других продуктов в целом очень здоровой пищи , чтобы принести вам это: сырное, углеводное счастье.
Эй, если моя талия все равно будет расширяться, я могу время от времени наклоняться.
Что может быть лучше, чем кусок пушистого сырного лукового хлеба… unnnnnff.
Этот вид хлеба настолько хорош, что к нему не нужно добавлять добавки. Конечно, вы можете обмакнуть его в суп или сделать из него бутерброд (я рекомендую и то, и другое), но если вы спешите, это тоже хорошо для одиночества. Чтобы этот кусок пел, масло не требуется! Нежно хрустящая внешность, легкая, пушистая середина.
Лук в этом рецепте правильно карамелизирован — на этот раз никаких коротких нарезок. Результаты просты, но требуют много времени, но я обещаю, что они того стоят. Сладкий, ароматный, тающий во рту. В этом рецепте я замешиваю карамелизованный лук прямо в тесто, чтобы весь хлеб получился слегка ароматным и не рассыпался при нарезке.
Сыр, конечно, потому что, по моему скромному мнению, сыр делает почти все лучше. Не повредит, что чеддер и лук — такое классическое сочетание, можно сказать, что они сочетаются друг с другом, как… арахисовое масло и соленые огурцы.Нет? Никто больше не любит это комбо? Отлично. Арахисовое масло и желе.
(Но вы не знаете, чего вы упускаете, если не пробуете арахисовое масло и соленые огурцы на тостах.)
Честно говоря, учитывая все супы, которые я готовил в последнее время (см. Здесь и здесь), удивительно, сколько времени мне потребовалось, чтобы вспомнить, что «макать что-то в суп — это лучший ».
На самом деле… о боже. Я только что сообразила, какой суп идеально с этим сочетается. Этот суп был СДЕЛАН для этого хлеба.Медленно обжаренный суп из помидоров и карамелизированного лука.
Вау. От одного только представления об этой комбинации у меня текут слюнки. Типа … Я не хочу сегодня вызывать на работу больной, но также … это похоже на личную неотложную ситуацию? Чрезвычайная ситуация с питанием?
Отлично. Я пойду на работу. Но мне действительно нужно приготовить немного этого супа — и как можно скорее — прежде, чем я допью остаток этого хлеба. В противном случае я буду готовить суп, и у меня не останется хлеба, и мне придется испечь еще хлеба, а потом приготовить еще суп, а потом… знаете что? Ничего.Я полностью согласен с бесконечным сценарием с медленным супом и луковым хлебом с чеддером. Звучит потрясающе.
Карамелизированный луковый хлеб с чеддером | Печать |
Автор: Finn
Количество порций: 2 буханки
Стакан дрожжей
Инструкции
- Нагрейте немного оливкового масла на средней сковороде и добавьте нарезанный лук.Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет мягким, затем уменьшите огонь до слабого или среднего (в зависимости от того, насколько горячий ваш элемент) и готовьте еще 45 минут, пока он не станет сладким и золотистым. Ага. 45 минут. Мы не сокращаемся с этим, мы на самом деле «карамелизируем» этот лук.
- В большую миску добавьте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 3-4 минуты до образования пены. Добавьте молоко, оливковое масло, соль, карамелизированный лук и 4 стакана муки и перемешайте до образования теста.Если тесто немного липкое, продолжайте посыпать оставшимся стаканом муки. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Я люблю использовать для этого свой стационарный миксер с прикрепленным крючком для теста, но замешивание вручную так же эффективно (и отличная тренировка для рук).
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. В зависимости от тепла в комнате это может занять от 1 до 2 часов. Если у вас есть время для медленного подъема, поместите тесто на ночь в холодильник.
- Раскатайте поднявшееся тесто, разрежьте на две равные части и раскатайте каждую часть в большой прямоугольник. Посыпьте сыром чеддер и тимьяном / розмарином, если используете. Сверните прямоугольник вверх от короткого края, создав плотный «рулет из желе». Повторите то же самое со второй порцией теста.
- Очень острым ножом разрезать желейный рулет из теста пополам вдоль. Сожмите концы каждого половинчатого рулета и заплетите их один над другим, завершив другой конец, сжимая тесто вместе.Слегка смажьте две формы для выпечки хлеба или застелите их пергаментной бумагой. Аккуратно поместите по одной оплетке из теста в каждую форму для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться во второй раз примерно на час.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте 50 минут, повернув противни на полпути, чтобы они готовились равномерно. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, переместите его на нижнюю решетку духовки и накройте верх алюминиевой фольгой. Дайте буханкам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы.