Хлеб ржаной в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г
  • мука пшеничная высший сорт – 50 г
  • теплое молоко – 350 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • вода теплая – 70 мл
  • сахар – 5 г
  • соль – 10 г

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске – муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой струйкой добавляйте в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске.

 

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность.

Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар.

 

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок.

Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста.

 

После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С.

 

Если Вы решили тесто не обминать (а я готовила именно так, поленилась), то, не открывая крышку, выпекайте хлеб в мультиварке редмонд в режиме «выпечка» 50 минут. По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут.

Готовый ржаной хлеб оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Екатерина Шелест!

Другие рецепты с сайта:

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Редмонд — простой и вкусный рецепт

Мультиварка — чудесная вещь, она заменяет сразу и газ и духовку. А готовить в ней одно удовольствие. Закинул все ингредиенты, закрыл крышку и занимайся своими делами. Благодаря ей попробовала многие продукты, которые раньше покупала в магазине, а теперь делаю сама. Один из таких рецептов — ржаной хлеб, ну а готовить буду, как всегда в своей любимой мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • вода — 70 мл;
  • сахар и соль по 0,5-1 ст. л.

Вот такой поджаристый и вкусный хлебушек у меня получился. Отлично дополняет первые блюда или хорошо подходит для бутербродов.

Приготовление:

Все сухие сыпучие компоненты высыпаем в миску. Хорошо перемешиваем ложкой.

Затем добавляем воду и молоко. Обязательно в теплом виде, но не кипяток. Можно сразу же смешать их вместе и подогреть на газу.

Затем ложкой замешиваем тесто. Процесс не простой, необходимо прикладывать силу. Долго получиться густое и крутое тесто. Когда ложку будет уже не провернуть, начинаем вмешивать руками.

На этом этапе можно добавить специи для вкуса, например, тмин, семечки подсолнечника или кедровые орешки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Я использую обычное, подсолнечное. Не жалеем, поскольку большую часть впитает в себя тесто во время готовки. Выкладываем тесто и разравниваем его.

Устанавливаем температуру 35 С и выбераем режим выпечка, включаем на — 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто поднялось и дрожжи сделали свою работу.

Затем сбрасываем все программы, снова выбираем выпечка и готовим — 2 часа. Спустя 60 минут, откройте крышку и переверните хлеб. Так вы получите хрустящую корочку со всех сторон.

Если у вас нет функции изменения температуры, то чашу мультиварки закутываем в полотенце и ставим в теплое место. Периодически подходим и смотрим, как поднялось тесто. Когда будет больше половины от общего объема, можно выпекать.

Готовый хлеб достаем и даем ему остыть в течение получаса. А затем смело можно употреблять. Не рекомендую хранить его больше 3-х суток, как и магазинный хлеб, он просто начнет черстветь. Лучше всего держать в плотно закрытой хлебнице.

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в мультиварке – рецепт как испечь

Я редко покупаю хлеб в магазине, так как предпочитаю готовить хлеб сама. Обычно хлеб я пеку в хлебопечке или мультиварке. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий домашний хлеб в мультиварке. Готовить этот хлеб до безобразия легко, и хочу заметить, что в не зависимости от качества муки, он получается всегда. Ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. К тому же он не содержит консервантов и другой химии. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

    • Мука ржаная — 420-450 грамм;
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Дрожжи – 11 грамм;
    • Молоко – 320 мл;
    • Вода – 160 мл;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить ржаной хлеб, мы будем использовать ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок и растительное масло.

В небольшую кастрюлю или миску мы вливаем теплое молоко и теплую воду.

Далее, кладем дрожжи, соль и сахарный песок.

Всыпаем ржаную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто очень сильно прилипает к рукам, поэтому руки лучше всего смазать растительным маслом.

Формируем шар и кладем его в мультиварку. На панели управления ставим режим «Подогрев».

Тесто должно будет подняться на выбранном режиме примерно в два раза. Обычно я его выдерживаю в течение 40-50 минут.

Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб с одной стороны 40 минут.

Затем, переворачиваем его и допекаем с другой стороны еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(54 голоса, в среднем: 3. 6 из 5)

Виктория

Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят

мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.

Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов

  • 450 г мука ржаная
  • 50 г мука пшеничная
  • 350 г теплое молоко
  • 70 г вода теплая
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г сахар 10 г соль

Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
  • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
  • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
  • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
  • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
  • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
  • Готовый хлеб вытащить и остудить.

Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 700 г мука
  • 25 г масло сливочное
  • 10 г сухих дрожжей
  • 450 г вода теплая
  • 1 ст.л. мед щепотка сахара
  • 2 ч.л. соль
  • Разные варианты блюд творога в мультиварке, все просто и доступно, а главное вкусно.
  • Мы покажем вам, как приготовить кролика в мультиварке.
  • Готовим вкусные макароны по-флотски в мультиварке. Очень простой рецепт.

Приготовление

  • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
  • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб всегда был в почете на Руси. Именно каравай из этого злака, испеченный в русской печи, всегда занимал самое почетное место на столе. А появлением современной техники стало возможно испечь его своими руками и в городской квартире. Сегодня я расскажу вам, как испечь ржаной хлеб в мультиварке.

А сделать это, безусловно, стоит! Ржаной хлеб в мультиварке получается куда вкуснее, чем магазинный. К тому же, при желании, в него можно добавить различные специи, например, тмин. А любители поэкспериментировать могут вместо воды замесить тесто на квасе. Одним словом, вариаций рецепта ржаного хлеба существует бесчисленное количество.

Испеченный в мультиварке большой и пышный каравай по-настоящему украсит ваш стол. Кстати, насколько он поднимется, во многом зависит от дрожжей. Я в этот раз взяла очень свежие, и хлеб поднялся на всю чашу, чуть не убежав из нее. Ржаной каравай испекся в мультиварке просто на загляденье!

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

  • 240 граммов ржаной муки (примерно два стакана на 200 гр.)
  • 650 граммов пшеничной муки
  • один пакетик сухих дрожжей (11гр.)
  • вода — 500 мл
  • одна стол.л. сахарного песка
  • одна стол.л. соли
  • две стол.л. подсолнечного масла

Как испечь домашний ржаной хлеб в мультиварке:

В теплой воде растворяем сахарный песок с дрожжами. Даем немного постоять. Тем временем отмеряем муку, просеиваем ее и смешиваем.

В воду добавляем также соль и растительное масло, размешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто кладем в глубокую кастрюлю и ставим в теплое место на пол часа. Я поставила на теплую батарею, у меня оно поднялось почти до самого верха.

Тесто обминаем и кладем его уже в смазанную чашу мультиварки.

Включаем подогрев на пятнадцать минут. Отключаем и даем постоять еще минут 40. Если дрожжи хорошие, тесто быстро подходит, времени может понадобится меньше.

Ржаной хлеб выпекаем в мультиварке 60 минут на одной стороне. Переворачиваем и печем еще 40 минут на другой стороне.

Домашний ржаной хлеб в мультиварке испекся. Заворачиваем в полотенце и остужаем хлебушек.

Разрезаем хлеб на кусочки и подаем к обеду.

Приятного аппетита!

Ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, испеченным в мультиварке!

Ржаной хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке:


В теплую воду высыпаем дрожжи и помешиваем до полного их растворения. В эту смесь выливаем масло, солим, добавляем сахар. После чего постепенно высыпаем муку, просеивая ее сквозь ситечко, и постоянно помешивая. Когда масса станет однородной и тягучей оставьте ее подниматься в теплом месте, например, на батарее, накрыв полотенцем. Может понадобиться около часа до того, как тесто поднимется. Как только это произойдет, выньте его из кастрюли и обомните, постепенно придавая будущему хлебу шарообразную форму. Чем лучше вы будете мять тесто, тем пышнее получится хлеб. Чтобы тесто не липло к рукам и поверхности, на которой вы его замешиваете, посыпьте его небольшим количеством муки. Ваши руки и столешница должны быть сухими и так же обсыпаны мукой.
Сформированное тесто отправляйте в мультиварку. Оно должно подняться еще раз. Для это ставим температуру 40 градусов и оставляем нашу заготовку внутри на 40 минут.

После того как тесто окончательно поднимется начинаем выпекать хлеб. Поскольку для этих целей у нас служит такое чудо техники, как мультиварка, то просто поставьте ее в режим «Выпечка», заведите таймер на 60 минут и займитесь любимым делом. По прошествии нужного времени вернитесь к наполовину готовому хлебу и достаньте его из мультиварки. Вы увидите, что верхушка все еще не пропеклась, поэтому положите хлеб обратно, перевернув его. Поставьте готовиться еще на 25 минут.
Не спешите доставать готовый хлеб, оставьте его постоять в выключенной мультиварке 30 минут. Вот и все! Ваш замечательный домашний хлебушек готов! Остудите его и можно подавать.

Ржаной хлеб можете подавать в дополнение к вашим основным блюдам или готовить из него бутерброды. Наслаждайтесь свежим хлебом, приготовленным по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы сделать хлеб еще ароматней, добавьте тмина или кунжута.

– Придайте готовому хлебу сладости и смажьте его медом сразу после приготовления, пока он еще горячий.

– Можно добавить в тесто изюм или очищенные семена подсолнуха.

Хлеб в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим хлеб в мультиварке

Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.

Содержание:

Хлеб в мультиварке

При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.

Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.

Выпекается хлеб около часа.

Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.

Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный),  с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)

А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.

Рецепты хлеба в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл.
  • 450 грамм ржаной муки.
  • Белой муки 50 грамм (высший сорт).
  • Теплая вода 70 мл.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соли 10 грамм.
  • Сахара 5 грамм.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.

2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.

3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).

4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».

После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.

Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)

Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — пол литра
  • Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
  • Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
  • Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара

Приготовление:

Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.

1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)

2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.

4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.

5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.

6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)

Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)

Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)

Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».

Итак, возьмите:

  • пшеничной муки 550-600 гр
  • две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
  • соль 10 гр или по вкусу
  • сахар 20 гр
  • рафинированное растительное масло 30 мл
  • вода 400 мл
  • упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
  • овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр

Готовим овсяный хлебушек:

1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.

2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.

3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.

4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!

5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.

6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.

7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт хлеба из ржаной муки

Легкий рецепт хлеба из ржаной муки. Очень легкий, полезный и вкусный ржаной хлеб, приготовленный в духовке. Отличный выбор для вегетарианцев! Вы также можете приготовить этот вкусный хлеб в мультиварке. См. Рецепт ниже.

Мультиварка Easy Rye Flour Bread Recipe

Мультиварка или мультиварка — одно из самых успешных устройств в мире. Этот ржаной хлеб предназначен для «выпечки» в такой мультиварке.

Урожайность: 1 буханка

Ингредиенты: по 1 стакану: ржаная мука, цельнозерновая мука, кукурузная мука, по 1 чайной ложке: соль, разрыхлитель, пищевая сода, 3/4 стакана патоки, 2 стакана (500 мл) воды, 1 стакан. / 2 стакана изюма

Инструкции: В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и соду.Перемешайте, пока хорошо не смешается. Добавьте патоку и воду. Хорошо перемешать. Добавьте изюм.

Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, предназначенную для использования в мультиварке, или в хорошо смазанную маслом 2-фунтовую (960 г) кофейную банку. Накройте крышкой, входящей в комплект, или фольгой, проколотой в нескольких местах для выхода пара.

Налейте 1½ стакана (370 мл) воды в мультиварку и установите сковороду. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2½-4 часов. Выключите мультиварку.Вынуть приготовленный ржаной хлеб из плиты и переложить на тарелку. Дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать теплым.

Ищете еще рецепты хлеба в мультиварке? Читайте, как приготовить отличный бананово-ореховый хлеб в мультиварке.

Легкий рецепт хлеба из ржаной муки

Ингредиенты

  • 3 стакана (750 мл) теплой воды
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки меда
  • Цельнозерновая мука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 2½ стакана ржаной муки
  • 2 чайные ложки тмина

Метод

Шаг 1

Налейте воду в миску для погружения.Вмешайте дрожжи, пока они не станут однородными.

Шаг 2

Добавьте чистый мед и 3 стакана цельнозерновой муки. Взбить 2½ минуты с помощью электрической взбивалки. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, соль, ржаную муку и тмин. Хорошо перемешать. Добавьте достаточно цельнозерновой муки (3-4 стакана), чтобы тесто больше не прилипало к стенкам миски.

Шаг 4

Вывернуть тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Месить 10 минут.

Шаг 5

Вымойте чашу для смешивания и тщательно просушите.Смажьте внутреннюю часть чаши растительным маслом. Положите тесто и переверните так, чтобы покрылись все поверхности теста. Накройте бумажным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 6

Смажьте 3 формы для хлеба растительным маслом. Взбейте тесто и разделите его на 3 части. Каждую часть вымесить, слегка придавая ей форму буханки. Наполните формы. Накройте бумажным полотенцем и дайте подняться на 30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 350 F (175 C).Выпекать в разогретой духовке 50 минут.

Шаг 8

Выключите духовку. Немедленно переверните буханки на решетку, чтобы они остыли. Подавать ржаной хлеб теплым.

Рецепт хлеба в медленноварке: ржаная полба и плетение

  • ПОДГОТОВКА СОВЕТ: чтобы вы не повсюду получали липкие руки из теста, мы рекомендуем вам подготовить все свое оборудование ДО того, как вы дойдете до этапа замеса теста. Это включает в себя посыпанную мукой поверхность для замешивания и слегка смазанную маслом миску для смешивания, в которую вы поместите замесенное тесто, чтобы отдохнуть.Ваша бригада по уборке (которая, давайте смотреть правде в глаза, вероятно, и вы) поблагодарит вас позже!

  • В большую миску для смешивания добавьте муку, дрожжи, соль и молотые семена акации и хорошо перемешайте сухую смесь.

  • Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Добавьте воду и сироп рисового солода и нагрейте, пока он не станет чуть теплым и сироп рисового солода не растворится. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: не позволяйте воде становиться слишком горячей, иначе на следующем этапе она убьет дрожжи!

  • Налейте теплую воду в сухую смесь и перемешайте ингредиенты до образования липкого теста.

  • Теперь пора замесить тесто. Выложите хлебное тесто на посыпанную мукой доску или посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите вручную в течение 4–5 минут.

  • Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и поместите в теплую комнату на 1 час. Вы знаете, что оно готово, когда тесто увеличилось вдвое.

  • Пока тесто отдыхает (и, надеюсь, поднимается!), Подготовьте мультиварку к выпечке.Поместите бумагу для выпечки в вкладыш для посуды в мультиварке, прижимая бумагу как можно сильнее к краям вкладыша.

  • Когда тесто поднимется, поместите тесто обратно на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите, добавляя семечки подсолнечника. Сформируйте из теста круглую форму.

  • Поместите тесто в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 1,5 часа (все мультиварки разные, поэтому вам может потребоваться еще 30 минут).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: Если вы хотите сделать верх хлеба темнее, поместите приготовленный хлеб на решетку на 5 минут до золотистого цвета.

  • Исландский громовой хлеб (пропаренный ржаной хлеб) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    120 калорий
    3 г Жир
    22 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 120
    % Дневная норма *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    2 мг 1%
    370 мг 16%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    2 г
    Кальций 137 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот влажный исландский темный ржаной хлеб (rugbrauð), также называемый «громовым хлебом» или «горшечным хлебом», во многом похож на бостонский черный хлеб — он заквашивается разрыхлителем, а не дрожжами, а патока придает ему цвет и легкий оттенок. сладость. Традиционно исландский ржаной хлеб готовят в течение 12 или более часов, помещая тесто в закрытые горшки и погружая их в геотермальные источники.Поскольку у большинства из нас поблизости нет геотермального источника, по этому рецепту хлеб готовят в жестяных банках или формочки, накрытых алюминиевой фольгой, в мультиварке, наполненной водой. Ключ к успеху — приготовление хлеба на пару.

    Источники говорят, что название «громовой хлеб» происходит от последствий употребления слишком большого количества этой ржи с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, его подают на Торраблоте, фестивале викингов в честь Тора, бога грома.

    13 рецептов хлеба, которые можно приготовить в мультиварке

    Между пикантными блюдами, изысканными десертами и даже множеством поделок — вы можете многое сделать с помощью мультиварки.А благодаря предприимчивым людям, осмелившимся мечтать, мы теперь можем добавить в этот список выпечку хлеба.

    В мультиварке действительно легко приготовить невероятно свежий домашний хлеб. Также не помешает то, что домашний хлеб — это небольшая часть стоимости, которую вы бы потратили в пекарне. Во многих рецептах хлеба с медленным приготовлением вам не нужно ждать, пока тесто поднимется (оно поднимается и готовится за один раз в плите), что значительно сокращает время приготовления. И хотя выпечка, как правило, является зимним занятием, вы можете испечь свежие буханки хлеба в разгар лета, не включая духовку, и впоследствии обогрейте весь дом.

    Советы по приготовлению идеально «пропеченного» хлеба в медленноварке:

    Практически любой рецепт запеченного в духовке хлеба можно превратить в рецепт мультиварки, если вы будете следовать этим советам:

    • Ваша мультиварка уникальна — Хотя большинство мультиварок достигает температуры 200 ° F на высоких настройках, ваш пробег может отличаться. Время приготовления хлеба в мультиварке может составлять от 1 до 2 ½ часов, поэтому вам нужно периодически проверять хлеб после первого часа.Как только вы узнаете, как быстро ваша мультиварка выпекает хлеб, вы можете настроить ее и забыть о том, как она будет двигаться вперед.
    • Используйте форму для выпечки хлеба или леску с пергаментной бумагой. — Если она может поместиться внутри вашей мультиварки, вы можете использовать форму для хлеба для приготовления классических прямоугольных буханок. Если нет, сформируйте из теста круглую буханку и застелите мультиварку листом пергаментной бумаги. Это поможет предотвратить прилипание хлеба к дну мультиварки и упростит его извлечение после завершения приготовления.
    • Проверьте степень готовности с помощью термометра — Используйте термометр мгновенного считывания (например, этот), чтобы убедиться, что хлеб готов. Вставьте градусник в центр батона; готовка завершается, когда внутренняя температура достигает 190–200 ° F.
    • Последние штрихи — Единственный недостаток хлеба, приготовленного в мультиварке, заключается в том, что мультиварка недостаточно нагревается для образования коричневой и хрустящей корочки. Простое решение — включить жаровню в духовке и выпекать буханку не более 5 минут.Заранее смазать сливочным маслом или яйцом, чтобы добиться красивого золотистого цвета.

    Рецепты хлеба:

    1. Хлеб для сэндвичей в глиняном горшочке

    Мягкий и влажный, этот рецепт белого хлеба для сэндвичей требует основных ингредиентов для приготовления перерывов: универсальная мука, соль, белый сахар, молоко, масло и активные сухие дрожжи. Замените половину муки цельнозерновой мукой, чтобы получить более здоровый хлеб.

    Получите рецепт от MOMables.

    2. Обеденные роллы в медленноварке

    После того, как тесто смешано и вымешано, сформируйте шарики и поместите в мультиварку.Хотя они будут несколько сливаться вместе, просто разделите их, потянув на части.

    Получите рецепт от Growing Up Gabel.

    3. Хлеб с оливковым пармезаном в медленноварке

    Рецепт без замеса, этот буханка с причудливым звуком на самом деле очень проста в приготовлении. Чтобы не замесить тесто, вам понадобится немного быстрорастущих быстрорастворимых дрожжей и около 2 часов всего времени отдыха, прежде чем бросать их в мультиварку.

    Получите рецепт в Dizzy Busy and Hungry.

    4. Crock Pot Тыквенный хлеб

    Чтобы сделать этот тыквенный хлеб очень влажным, нужно вылить тесто в форму для выпечки хлеба, поместить ее в мультиварку и затем добавить в нее два стакана воды. Накройте бумажными полотенцами и накройте крышкой, чтобы впитать влагу и предотвратить размягчение тыквенного хлеба.

    Получите рецепт в Wanna Bite.

    5. Банановый хлеб в мультиварке

    Восхитительный способ израсходовать слишком коричневые бананы. Этот рецепт требует всего 30 минут на подготовку и 4 часов на медленном (или, альтернативно, 2 часа на сильном), чтобы получилось густое и влажное лакомство.

    Получите рецепт в Crock Pot Ladies.

    6. Crock Pot Яблочный оладий

    Еще один сладкий десертный хлеб, этот яблочный оладий, сделан из семян льна, нарезанных кубиками яблок, измельченных грецких орехов и корицы.

    Получите рецепт в The Gourmet RD.

    7. Сладкий кукурузный хлеб для медленного приготовления

    Очень легко приготовить, этот сладкий кукурузный хлеб не требует замешивания или отдыха. Просто смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты, затем смешайте и вылейте в мультиварку.

    Получите рецепт на кухне в южном стиле Мелиссы.

    8. Хлеб на закваске в горшочках

    При приготовлении буханки хлеба на закваске всего 0,61 доллара в мультиварке получается не только вкусно, но и довольно экономично. Для всего рецепта требуется всего три ингредиента (мука, соль и вода), но сначала вам нужно приготовить закваску на несколько дней до медленного приготовления.

    Получите рецепт от Practical Stewardship.

    9.Рожь в медленноварке

    Этот ржаной хлеб с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира готовится к работе в мультиварке всего за 15 минут.

    Получите рецепт в мгновение ока.

    10. Фокачча медленного приготовления

    Приправленная розмарином и тимьяном (и другими травами, которые вы хотите добавить), фокачча — это мягкая жевательная лепешка, которую не нужно замешивать.

    Приобретите рецепт в «Она знает».

    11. Crock Pot Nutella Swirl Bread

    Взбейте 1 ½ фунта теста для бриошей (или халы) и раскатайте его до прямоугольной формы.Обильно распределите нутеллу по всей поверхности, сверните ее в трубочку и нарежьте вдоль, чтобы обнажить внутреннюю поверхность какао-пасты с фундуком. Скрутите и сверните «бревно», чтобы оно хорошо поместилось в мультиварке, и запекайте около часа.

    Получите рецепт от Artisan Bread in Five.

    12. Хлеб с лимоном и маком в горшочках

    Свежий и пикантный, идеально подходящий для лета, этот лимонный хлеб с маком больше напоминает фунтовый пирог, чем сам хлеб. Сделайте его особенно сладким с помощью этой глазури с лимонной глазурью.

    Получите рецепт у Мам с Мультиварками.

    13. Булочки с корицей в медленноварке

    Эти сладкие булочки с корицей делают, раскатывая тесто и обильно намазывая маслом, сахаром и корицей. Сверните его и нарежьте отдельными завитками. Положите их в мультиварку примерно на два часа и сбрызните кленовой, ванильной или кофейной глазурью на ваш выбор.

    Получите рецепт в магазине Sally’s Baking Addiction.

    Ржаной хлеб на закваске на ночь без замеса

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится закваска. Лучшее место для начала — попросить кого-нибудь поделиться с вами. Если вы не можете найти ни одного, отправляйтесь в Sourdough Home. У них есть отличные инструкции по запуску закваски и уходу за ней.

    Я держу немного в спячке в холодильнике и выношу его, когда мне хочется начать запой на закваске. Я недавно принесла его, добавила немного муки и воды и немного сахара, чтобы помочь ему разбудить, а затем сделала эту райскую буханку хлеба.

    Если вы не пробовали использовать технику ночного хлеба без замешивания, она настолько проста и универсальна:

    • Она работает с хлебной мукой, универсальной мукой, цельнозерновой, а также ржаной мукой.
    • В качестве закваски можно использовать дрожжи или закваску.
    • К нему можно добавить что угодно: зелень, корицу и изюм, вяленые помидоры, сыр и т. Д.
    • После ночного подъема вы можете приготовить домашний хлеб, фокаччу или даже крендели.

    No Knead Overnight Rye Bread на закваске

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана закваски для закваски
    • 1 3/4 — 2 стакана воды
    • 2 стакана ржаной муки
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

    Инструкции

    • В большой миске смешайте 1/4 стакана закваски и 1 3/4 стакана воды.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до смешивания. Тесто должно быть крутым и «мохнатым». При необходимости добавьте больше воды или муки.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 12-18 часов.

    • Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и выверните тесто. Сложите его к середине, затем 10-15 раз вдавите в прямоугольник.

    • Выровняйте большую сковороду, миску, мультиварку и т. Д.листом пергаментной бумаги на несколько дюймов выше краев. В идеале вы хотите найти что-то той же формы, что и ваша последняя форма для запекания.

    • Накройте и дайте подняться примерно на 1–1 1/2 часа.

    • Примерно за 15 минут до выпекания переместите решетку духового шкафа ниже центра, но не полностью вниз. Во время выпечки вам нужно, чтобы вокруг противня было много воздуха.

    • Поставьте глиняную плиту или чугунную кастрюлю (см. Примечание) в духовку и разогрейте до 500 градусов.

    • Выньте противень из духовки. Снизьте температуру до 425 градусов.

    • Осторожно возьмитесь за края пергаментной бумаги и переместите расстегнутый хлеб в форму. Накройте и поместите в середину духовки. Выпекать 15 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте выпекание еще 15-17 минут.

    • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОДКЛЮЧИТЕ ДО ТРЕХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЗАПИСЕЙ НА СВЯЗАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ TASTY TUESDAYS!

    • ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на организаторов этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже.Они посетят ваш пост и закрепят его. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

    ** Тэмми из Creative K Kids (блог) ** Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Одри из этого рецепта (блог) ** Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

    ** Лиза из Blogghetti (блог) ** Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram

    • Пожалуйста, свяжите до трех постов, связанных с едой, которые никогда раньше здесь не размещались. Посты, содержащие алкоголь, также не булавятся.
    • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте — либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
      
    • В качестве благодарности за подключение мы прикрепим ваш рецепт к Вкусным вторникам на Creative K Kids Pinterest доска.Пожалуйста, следите за доской, чтобы увидеть все отличные рецепты еды!
    • Creative K Kids не несет ответственности за украденные изображения или неправильное использование другими лицами, нашедшими ваше изображение через CreativeKKids.com.
    • Присоединяясь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решат разместить ваше сообщение. Ваше фото также может быть использовано для продвижения в любых социальных сетях.
    • Если вы хотите получить электронное письмо с напоминанием о необходимости подключиться к этой вечеринке, нажмите ЗДЕСЬ и добавьте свой адрес электронной почты в список! Я отправлю вам электронное письмо только о подключении к этой вечеринке.

    Исландский ржаной хлеб — беспорядочная готовка

    Моя любимая вещь в декабре — это ажиотаж вокруг Рождества. Мне нравятся украшения, еда, фильмы, песни. Все это. Но вторая моя любимая вещь в декабре — это то, что в холодные, серые зимние дни я чувствую себя вполне приемлемым, когда я лениво провожу время в помещении, где я обнимаюсь в удобной одежде, прижимаюсь к одеялам, смотрю Netflix и готовлю сытные, медленно приготовленные блюда. Этот рецепт исландского ржаного хлеба — идеальное блюдо для холодных зимних дней.

    Я ела этот ржаной хлеб несколько раз, когда была в Рейкьявике в октябре. Это вкусно, сытно и немного сладко. Не сладко, как фунтовый пирог, а сладко, как банановый хлеб. Я имею в виду, что этот ржаной хлеб имеет сладкий вкус, но вы можете съесть его на завтрак или вместе с пикантной едой. Например, мы с Райаном однажды ели его с говяжьим и ячменным супом. Теперь это — суп и хлеб — может быть олицетворением сытной, согревающей зимней трапезы.

    Традиционно этот хлеб готовят на тепле земли.Если вы вернулись и посмотрели мой пост в Рейкьявике, вы увидите фотографии из оздоровительного центра Fontana Wellness Center, где я должна попробовать хлеб, приготовленный в земле. Я получил рецепт ржаного хлеба от Fontana, но проблема в том, что их рецепт выпекается за 24 часа, а у меня также нет доступа к земле с температурой 100 ° C. Может, вытяжной решеткой из трубы? Но это мерзко.

    Этот рецепт заимствован у Ульфара Андрессона, владельца компании Icelandic Activities, который провел пешеходную экскурсию для меня и моей подруги Анны.Если у вас есть время, я также предлагаю вернуться и прочитать мой пост о Полуночном походе, который мы провели с Ульфаром. Мы увидели северное сияние, и это было лучшее, что мы делали в Исландии.

    Хотя этот рецепт готовится за меньшее время, чем рецепт от Fontana Wellness, он по-прежнему требует обязательства — общее время приготовления составляет 6,5 часов. Вот почему он идеально подходит для ленивого зимнего дня. Начните печь его с утра, поставьте в очередь телешоу, которое хотите посмотреть на Netflix, и устройтесь на день. Друзья могут попросить вас выйти, но у вас будет прекрасный повод остаться дома.Вы скажете: «О, я бы с удовольствием, но у меня в духовке буханка хлеба, и я должен остаться рядом». И они будут немного гордиться вашим домашним мастерством и способностями к выпечке.

    И поверьте, эта буханка того стоит. Со временем ваше жилище начнет пахнуть вкусным свежеиспеченным хлебом. А ближе к вечеру у вас будет теплый, влажный и вкусный ржаной хлеб. Это также сделает тонну теста, так что оно немного приподнимется, и вы получите покрытый коркой капюшон, который вы видите на хлебах для сэндвичей.Райану понравился хрустящий верх, в то время как я был скорее ребенком, и отрезал его. И мой последний совет: это действительно хорошо в сочетании с маслом, мягким сыром или арахисовым маслом. Но, честно говоря, делайте то, что вам нравится. В любом случае, она у вас вкусная.

    Адаптировано из рецепта, присланного мне Ульфаром Андрессоном из Iceland Activities. Примечание. Золотой сироп не так популярен в США. Хотя обычно я могу найти золотой сироп Лайла в проходе с выпечкой. Если нет, используйте кукурузный сироп.

    Грязный уровень: Тесто очень липкое, поэтому заливка его в форму для хлеба может быть немного грязной.В противном случае все смешивается в одной миске, так что в целом получается довольно аккуратно.

    Исландский ржаной хлеб

    Время приготовления

    Общее время

    Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы получить 2 хлеба.

    Ингредиенты

    • 3 стакана / 310 грамм ржаной муки
    • 1,5 стакана / 180 грамм цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки пищевой соды
    • стакана / 250 грамм золотого сиропа (можно использовать кукурузный сироп, если вы не можете найти золотой сироп)
    • 3 чашки и 2 столовые ложки / 750 мл пахты
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 210 ° F / 100 ° C.
    2. Используйте сливочное масло, чтобы слегка смазать стандартную форму для выпечки хлеба (9×5 дюймов или 23×13 см).
    3. В большой миске смешайте ржаную муку, цельнозерновую муку и пищевую соду.
    4. Теперь добавьте золотой сироп, пахту и Мед. Осторожно перемешайте, пока все не смешается.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Разгладьте ее, чтобы убедиться, что она заполнена равномерно. [Примечание: если вы влейте все тесто, оно приблизится к верху сковороды, и вы получите капюшон, похожий на корку.Если вам не нужна корочка, заполните форму примерно на, а затем выбросьте неиспользованное тесто.]
    6. Выпекайте в духовке 6 часов 30 минут.
    7. Вынуть из духовки. Дайте немного остыть, чтобы вы могли безопасно вынуть его из сковороды. Подавать теплым или прохладным.

    3.5.3226


    Похожие сообщения от Cooking is Messy

    Рецепт хлеба, который сломал сайт его создателя

    Рецепт буханки хлеба, который можно приготовить в мультиварке, стал сенсацией в Интернете, разбив веб-сайт его создателя — британского автора поваренной книги, журналиста и активиста Джека Монро — за один раз 8000 просмотров за 20 минут. выходные.

    Хлеб, сделанный из муки, дрожжей, воды и соли, стоит всего 20 пенсов, согласно ценам британского супермаркета Monroe. Перед приготовлением его необходимо замесить, но как только это будет сделано, этап расстойки в машине завершится. Чтобы испечь буханку, в мультиварке нужно чуть больше двух часов. Монро говорит, что машину следует предварительно нагреть на высокой температуре, пока выполняется замес.

    Хлеб в медленноварке — явление не новое, вы найдете множество рецептов в Интернете, но версия Монро, похоже, покорила Интернет, во многом так же, как хлеб без замеса Джима Лэхи, длинная ферментированная буханка, испеченная в гипсе. железная запеканка, сделали в 2015 году.

    Монро описывает его как «самый простой и мягкий хлеб, который вы когда-либо делали», и некоторые из ее 166 000 подписчиков в Твиттере размещали фотографии своих версий необычного хлеба, рецепт которого она опубликовала на своем веб-сайте. , которым она любезно согласилась поделиться здесь.

    Похоже, что его можно адаптировать к разным сортам муки, включая ржаную, и Монро разработала несколько ароматизированных вариаций, хотя она предлагает пекарям сначала попробовать оригинальный рецепт, прежде чем настраивать.

    «Как только вы освоитесь, вы сможете добавлять к нему все, что угодно. Я приготовила свой с пивом, кокосовым молоком, апельсиновым соком, свекольным соком, шпинатом и множеством трав и специй », — говорит она. Свекла, тмин и пиво — одни из самых успешных вкусов, которые она придумала, и она также разработала рецепт йогуртового хлеба мультиварки, который она сравнивает с закваской «но проще».

    Мультиварка три в одном от Aldi.

    Монро готовит хлеб в мультиварке «три в одном», похожей на модель Ambiano, которая поступила в продажу в Aldi в прошлом месяце. Некоторые из диссертаций все еще доступны (вчера они были в ветке Blackrock), и они стоят 49,99 евро. Если у вас есть мультиварка большего размера, Монро предлагает положить тесто в форму для выпечки и поместить ее внутрь мультиварки.

    Монро впервые стала известна благодаря своему удостоенному наград блогу «Девушка по имени Джек» (позже переименованному в «Кулинария на бутстрапе»), в котором задокументированы ее попытки прокормить себя и своего сына на 10 фунтов стерлингов в неделю.

    В июле 2012 года она написала пост «Hunger Hurts», в котором наглядно описала ужасающие реалии бедности — отсутствие еды, чтобы ее сын мог есть, закладывание последнего из своего имущества и жизнь без отопления и горячей воды.

    Успех блога привел к карьере журналиста и кулинарного писателя, и она продолжила писать несколько кулинарных книг — Cooking on a Bootstrap был опубликован в прошлом году, а Tin Can Cook должен выйти в мае (оба опубликованы Синяя птица).Она также активно борется с проблемами продовольственной бедности и равенства.

    Ранее в этом месяце она написала для Guardian статью под заголовком «Меня зовут Джек Монро, и я алкоголик. Но теперь я выздоравливаю…», в ​​которой она рассказывает о своем опыте употребления алкоголя и своем пути к трезвости. . В октябре прошлого года на церемонии вручения наград Observer Food Monthly за нее проголосовали лучшая кулинарная личность.

    Выступая перед газете « Irish Times » ранее, Монро сказала, что самый скромный рецепт, которым она гордится больше всего, — это ее гамбургер на 9 пенсов. «Это бургер с морковью, тмином и фасолью, сделанный из банки с фасолью Value и печально выглядящей моркови на дне холодильника. Он быстрый, острый и универсальный «.

    Мультиварка Джека Монро
    Ингредиенты

    260 г простой муки (после многих лет упорства я соглашусь, что хлебная мука лучше, но обычная мука болотного стандарта работает)

    7 г сухих активных дрожжей

    260 мл теплой воды

    Щепотка соли

    Немного масла, для смазки

    Метод

    Сначала включите мультиварку на «Высокий», чтобы разогреться, и закройте крышку.Возьмите большую миску и осторожно взвесьте муку. Добавьте дрожжи и соль и хорошо перемешайте.

    Сделайте углубление — что-то вроде отверстия — в центре и добавьте большую часть жидкости. Используя тупой нож, такой как нож для масла или мастихин, или стандартный обеденный нож, смешайте муку и жидкость вместе, начиная с влажной середины и доводя до краев, чтобы сформировать тесто. Вы можете обнаружить, что вам не нужна вся жидкость — не вся мука одинакова.

    Обильно посыпьте столешницу мукой — треть стакана муки или большую горсть, и положите на нее тесто. Смажьте руки маслом — это предотвратит прилипание теста к нему, а добавление небольшого количества жира в хлебную выпечку поможет сформировать структуру мякиша или что-то подобное. В любом случае, это хорошо.

    Замесите тесто в течение нескольких минут — здравый смысл подсказывает 10 минут, но для этого вам понадобятся сильные плечи, так что три или четыре будут делать, если вы погрузитесь в него спиной.

    Чтобы размяться, я считаю, что лучше всего визуализировать нападавшего, если такие вещи не вызывают у вас срабатывания, а если да, мне очень жаль, это как раз то, что работает для меня. Сначала вонзите ладонь в тесто и оттолкните ее от себя, как грабитель, пытающийся порезать ваш мобильный телефон темной ночью. POW! Возьмитесь за шиворот сзади и потяните на себя. Переверните. Брось это. Ударь его снова. БАМ! Это должно быть приятно и немного странно.

    Повторите, вставив в него спину, по-настоящему воздействуя на него силой предплечья и плеча, пока не почувствуете, что оно начинает оживать под вашими руками. Если он начнет прилипать, добавьте еще немного муки.

    Сядьте на одну сторону на 20 минут, чтобы немного расслабиться после того, как вы его немного задумали. Вам обоим сейчас нужно отдохнуть.

    Слегка смажьте жиронепроницаемой бумагой достаточно большого размера, чтобы выровнять кастрюлю мультиварки с торчащими краями.Вставьте его, он не должен быть аккуратным, хлеб позаботится об этом, когда он расширится. Выложите тесто, закройте крышку и установите таймер на час и тридцать минут. Уходи.

    Через 90 минут вернись к своему хлебу. Осторожно извлеките его из мультиварки. Снимите пергаментную бумагу и переверните хлеб так, чтобы недоваренная сторона оказалась внизу. Вставьте его обратно на оставшиеся 40 минут.

    Когда время истечет, достаньте хлеб из мультиварки и постучите им сверху.Он должен казаться легким и пустым — если этого не произошло, вставьте его еще на 20 минут. Пар / тепло, оставшееся в мультиварке, означает, что он не высохнет, как обычный хлеб в духовке, на самом деле вы должны заметить, что он намного мягче и мягче, чем хрустящий хлеб, запеченный в духовке, и что я — часть его привлекательности. Когда все будет готово, снимите его с плиты, дайте ему остыть в течение 20 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь.

    .
    Обновлено: 08.08.2021 — 01:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *