Гуляш суп рецепт: Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

Венгерский суп-гуляш рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Венгерский суп-гуляш

АВТОР: iCook порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем (паприкой) и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре. А сейчас гуляш готовится в кастрюле или глубокой сковороде. Поэтому очень удобной посудой для приготовления этого блюда будет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и варить. Кроме того, в комплект со сковородой входят решетка Lotus Blossom (лепестки лотоса) для подсушивания и сохранения  тепла уже приготовленных блюд и решетка для приготовления пищи на пару. Благодаря методу Vitalok в пище сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.   

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья лопатка

1 кг

Картофель

3 штуки

Перец чили

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

2 головки

Томатная паста

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Сладкая паприка

2 столовые ложки

Зеленый лук

4 стебля

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.

2В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.

3Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.

4Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

5Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.

6Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

п. 4 что значит тушить под водяным замком?

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего это о том, что продукты находятся под водой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

vedenevvs

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14

Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11

olga_ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej……otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55

Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06

bjussi

готовила разные рецепты — этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01

aalekszander

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07

aalekszander

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06

ulekk1985

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35

tinv72

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31

lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32

coachtravel1

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53

e-onischenko

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40

aristid2008

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13

veronika2877

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03

uva101

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41

Суп гуляш из говядины рецепт с фото

Для гуляша лучше использовать мясо говядины с небольшими прослойками жира.

Нарезать мякоть говядины на некрупные кусочки, примерно 2 см. на 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить некоторое время, непрерывно помешивая, до образования лёгкой румяности.

Посолить и добавить совсем немного воды. Убавить огонь до среднего и тушить говядину под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить снова немного воды (так, чтоб она не покрывала все кусочки мяса). Снова тушить до испарения жидкости. Готовить таким образом около часа-полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется). За это время я доливала воду раза 4.

Приготовить остальные продукты. Картофель, лук, морковь, чеснок почистить. Перец нарезать соломкой. Лук полукольцами, а морковь кружочками. Помидор нарезать мелкими кубиками, можно по желанию предварительно снять кожицу с томата, обдав его кипятком.

Когда говядина станет мягкой, выпарить остатки жидкости с кастрюли. Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжарить всё вместе некоторое время, следом добавить помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Добавить ко всем ингредиентам картофель, нарезанный средними кубиками, залить всё водой и на сильном огне довести до кипения.
Количество воды можно регулировать по своему вкусу, тем самым подобрать желаемую густоту супа.

Убавить огонь до среднего и варить суп под закрытой крышкой до готовности картофеля (в среднем около 20 минут).

Чеснок нарубить мелко, либо пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Из зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук.

Когда картофель будет готов, закинуть в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Попробовать на соль, если требуется, то досолить.
Сделать огонь на максимум, добавить зелень, а после закипания снять суп с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время. Чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее!

Перед подачей гуляш можно посыпать душистым чёрным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.  Получился суп гуляш (gulaschsuppe). Попробуйте приготовить и решайте,  какой вариант понравится вам больше.

Другие рецепты гуляша:

Способ приготовления

Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:

  1. В нем используются больше помидоров. Обычно в  ход идёт  пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
  2. Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш — это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе — это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут  времени  и тщательности  приготовления  —  куда больше!
  3. В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.

Чем заменить помидорное пюре

Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров  в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты,  добавив  воды.

Гуляшзуппе – немецкий вариант гуляша (gulaschsuppe)

Оценка: 5

Количество: 38

Ваша оценка: ?

Гуляшзуппе. В нем используются больше помидоров. Нарезка овощей и мяса мельче. А вместо чипеток, подают кус хлеба.

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 5 клубней картофеля
  • 400 г граммов пюре из помидоров или «пассаты»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки (порошок)
  • 2 перца паприки ((желательно, зеленого цвета))
  • 0,3 ч.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр.

2.

Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо.

3.

Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок.

4.

Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

5.

Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли.

6.

Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час.

7.

Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний — кубик со стороной в 1 сантиметр.

8.

Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян.

9.

Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель.

10.

Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут.

11.

Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!

У меня есть еще несколько рецептов гуляшей. Следующий,  я думаю,  будет чешский, на пиве и с кнедликами!  Заинтриговал?  Сам в  предвкушении!

Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.

Ингредиенты:

(500 г лопатки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

шаг 3Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

шаг 4Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

шаг 5Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

шаг 6Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

шаг 7Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

шаг 8Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

шаг 9Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

Приятного аппетита!

Венгерский суп — гуляш, рецепт привезенный из Будапешта

Мы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего недавнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности, а любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г
  • лук репчатый — 2  шт
  • картофель (неразваривающихся сортов) — 500  г
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный соус  — 1 ч. л.
  • бульон  или вода — 1000 мл
  • паприка сушеная — 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки
  • щепотка тмина
  • соль

Технология приготовления:

1.Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

Все тщательно перемешать.

2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить  в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить, а именно жарить!

3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду. 4. Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом

Влить бульон (воду).

6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 минут

Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут

В классический венгерский суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

Готовятся они очень быстро и просто:

В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить столько муки, чтобы при замешивании получилось густое тесто.

Оставить тесто под пленкой на 10 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп

Подаем готовый венгерский суп-гуляш и получаем комплименты.

 

Где купить хорошую кастрюлю для гуляша

Купить кастрюлю для гуляша (2.4 л) на RozetkaUA >>

Купить кастрюлю для гуляша Tefal (2.5 л) на RozetkaUA >>

Купить кастрюлю для гуляша (5 л.) на RozetkaUA >>

Оставайтесь на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram 

Советую также почитать:

Новые акции и промокоды в апреле от Али Експресс

7 недорогих покупок для работы из дома

25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express

Готовим рыбу. Запеченная дорадо со сливочным соусом

Последнее изменение Понедельник, 20 Апрель 2020

Рецепт сытного супа-гуляша | Эпический

  • Это было потрясающе. Я живу в Германии и ем много супа-гуляша. Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил только половину рецепта, так как количество в этом рецепте огромно. Я добавил еще один красный перец и стебель сельдерея. Я перемешивал его около 30 секунд с помощью погружного блендера, прежде чем добавить картофель. Сделано так наваристо, но еще остались куски говядины. Когда я добавил картофель, я добавил еще три моркови, потому что мы любим овощи. Вкусные!

  • Я сделал этот рецепт именно так, как он был написан.Времени приготовления было недостаточно, чтобы приготовить нежное и ароматное тушеное мясо или картофель. Я готовил его на медленном огне еще два часа, утроил количество перца, добавил еще немного соли, а затем получил что-то довольно вкусное. Это могло быть действительно хорошо, но, как написано, это было просто прославленное и недоваренное тушеное мясо из говядины. При более продолжительном времени приготовления и корректировке специй я бы порекомендовал приготовить его снова.

  • Мы только что вернулись из Австрии, и я хотел приготовить этот суп, пока не потерял память о его вкусе.Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший и аутентичный. Я настоятельно рекомендую использовать сладкую венгерскую паприку и не пропускать тмин. Я подаю его гостям в эти выходные.

  • Это так вкусно. Следуя рецепту, за исключением дополнительного бекона (почему бы и нет?), 1,5 стакана Гиннесса и домашнего спецле перед подачей со здоровой ложкой сметаны. Не могу дождаться остатков!

  • На вкус как настоящий гуляш, который я ел в местном ресторане в Будапеште!

  • Я научился добавлять цедру лимона, работая с Хартмутом Рунке, великим немецким поваром, в частном клубе ранчо Калгари! Придает глубину и подчеркивает вкус.Спасибо, Хартмут!

  • Эх, может мы просто не гуляшники. Мясо получилось нежным, но общий вкус блюда был не очень интересным. Больше не получится.

  • Я влюбился в суп-гуляш, когда был в Австрии 12 лет назад. Я нашла этот рецепт на сайте epicurious.com несколько лет назад и приготовила его снова сегодня вечером. Вот мои изменения к оригинальному рецепту, так как я думаю, что он очень близок к тому, что я пробовал в Инсбруке. Не добавляйте воду.Вместо этого добавьте 1 1/2 бутылки пива Guinness. Кроме того, я выложил 3 маленькие банки говяжьего бульона .. Я не отмерил 5 чашек бульона. Я также использую говяжий фарш, когда спешу, и он по-прежнему великолепен на вкус. Совет по подготовке |, Я готовлю бекон, говядину, лук, чеснок и т. Д. В очень большой сотейнике. Я перекладываю говядину прямо в большую кастрюлю перед тем, как приготовить лук. У вас есть готовая луковая смесь, просто положите ее в большую яму для бульона. Это намного проще, чем пытаться приготовить все в глубокой посуде.Я делал это несколько раз и сделаю это снова, также я делаю суп и даю ему покипеть около 3 часов, прежде чем я вытащу картофель. Картофелю нужно как минимум 1-2 часа, чтобы приготовиться, в зависимости от того, насколько мелко нарезать их.

  • Это отличный рецепт! Так хорошо в холодную погоду Колорадо. Я добавляю морковь, когда добавляю картофель, но кроме, может быть, большего количества миссис Дэш для приправы, это все изменения, которые я внес за 4 раза, когда я это делал и, к сожалению, не просматривал.

  • Супер рецепт. У меня не потребовалось времени, чтобы пройти вместе. Я сделал это на два дня вперед, и вкус действительно стал глубже. Поскольку я не обращал внимания, я случайно использовал дымную испанскую паприку. Не беспокоиться! Результат был действительно хорош. В следующий раз специально воспользуюсь смесью сладкого и копченого перца.

  • Это очень хороший базовый рецепт. Это потребовало некоторой доработки, так как, как написано, это было немного мягковато. Рецепт требует 5 стаканов говяжьего бульона и 5 стаканов воды.Я бы посоветовал 7 стаканов говяжьего бульона и 3 стакана воды. Я использовал кусок бекона шириной 3 дюйма и разрезал его на кусочки по 1/4 дюйма. Это позволило бекону по-настоящему хрустеть и получить больше зубцов в конечном продукте. Я также обнаружил, что ему не хватает настоящего венгерского вкуса, поэтому добавил дополнительно 1/2 чайной ложки тмина и 3 средние моркови, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (добавленные одновременно с картофелем). Некоторым нравится их гуляш для ясности, мне же, наоборот, нравится, чтобы он был немного сытнее. Я взял 2-1 / 2 стакана супа (с говядиной, картофелем, морковью и т. д.)) и переложите в блендер. Затем снова добавили в суп. Намного лучше. Обязательно дайте этому супу постоять на ночь, чтобы ароматы слились воедино. На следующий день намного лучше. Отличный рецепт! Будьте готовы к большому количеству подготовительной работы, чтобы подготовить свою мизансню.

  • Я только что вернулся из Дюссельдорфа, где почти каждую ночь у нас был гуляш. Люблю материал. Я должен был приготовить сам, и это фантастический рецепт. Я добавила в рецепт немного обжаренных нарезанных грибов, иначе придерживалась ингредиентов.У меня дома есть 3 очень разборчивых едока, которые попросили вторую порцию. Я думаю, что использование венгерского перца хорошего качества по рецепту имеет большое значение. Я очень рекомендую это любителям супа.

  • Я люблю этот гуляш — один из лучших. Я использую одну чашку Килкенни ирландское пиво, четыре чашки говяжьего бульона и две чашки воды вместо 10 стакана воды / бульона. я также добавить около двух столовые ложки патока для закалки ароматы. я использую 2,5 столовых ложки очень свежий перец и пол столовой ложки слегка копченый перец.Я также использую жареный красный перец вместо свежего. В целом замечательно подается с кислым сливки и свежие укроп.

  • Хорошо, но я не думаю, что он действительно отличался от других гуляшей, которые у меня были. Кроме того, может ли кто-нибудь предложить способ приготовить мясо, чтобы оно было более нежным? Может быть, куски побольше?

  • F-A-B-U-L-O-U-S! Это оказалось красиво. Глядя на других комментарии, я подправил рецепт — добавление элемента специи через Chipotle перец и сушеный красный перец чили.Я использовал Stout Lager, тем самым уменьшив вода, которая сделала самый большой положительная разница. Это было очень полезно, и я рад, что сделал это. Честно говоря, это граничит на говядине Бургиньон по сравнению с Строганов.

  • Суп-гуляш — суп из говядины и томатных макарон

    Макаронный суп из говядины и томатов — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами. Предназначен для того, чтобы стать основным продуктом обеда!

    Суп-гуляш

    Этот суп очень похож на то, что мы ели в детстве, под названием «Гуляш» или «Ковбойское наслаждение» в форме супа.И давайте будем честными, что это за названия для ужина? Определенно не самый классный, но это не имеет значения, я думаю, не так ли?

    Что действительно важно, так это то, что это стопроцентная домашняя комфортная еда прямо здесь. Прямо как то, что делала мама.

    Я жаждал этого в течение многих лет, и все всегда смеялись и говорили: «Подожди, тебе это нравится?»

    Да, мне нравится этот продукт, и я старался доказать, что он может быть восхитительным, поэтому сегодня я делюсь своей версией, которая является шагом вперед по сравнению с некоторыми из сладких версий кетчупа, которые могла сделать ваша мама :).

    Кроме того, если вы похожи на меня и не можете устоять, не стесняйтесь добавить немного замороженной кукурузы в последние несколько минут приготовления, чтобы сохранить ее подлинность. Это блюдо действительно понравится всей вашей семье. Это еда людей. Да, я иногда люблю по-настоящему изысканные блюда, но больше всего на свете я люблю классику.

    Наслаждайтесь!

    Суп-гуляш — суп из говядины и томатных макарон

    Макаронный суп с говядиной и томатами — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами.Предназначен для того, чтобы стать основным продуктом обеда!

    Порций: 5

    Подготовка15 минут

    Готовка 40 минут

    Готовность: 55 минут

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (1 маленький)
    • 1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 банки (8 унций) томатного соуса
    • 1 1/2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (или 3/4 чайной ложки сушеного)
    • 2 лавровых листа
    • 1 1 / 4 стакана (5,6 унции) сухих макаронных изделий с маленькими локтями
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы (по желанию)
    • Свежая нарезанная петрушка и мелко натертый сыр пармезан, для сервировки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и морковь и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.Вылейте смесь на тарелку.

    • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета. Слейте жир с говядины.

    • Верните обжаренные овощи в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, томатным соусом, помидорами, вустерширским майораном, тимьяном, лавровым листом и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Добавить макароны, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока макароны не приготовятся.Если вы добавляете кукурузу, добавляйте кукурузу в течение последних 3 минут приготовления.

    • Удалите лавровый лист, подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки и пармезана, если хотите.

    Пищевая ценность

    Суп-гуляш — Макаронный суп из говядины и томатов

    Сумма на порцию

    калорий 479 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 1022 мг 44%

    Калий

    %

    Углеводы 57 г 19%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 4985IU 100%

    Витамин C 27 мг 33%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 6 мг 33%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт Гуласчсуппе (суп-гуляш) | Allrecipes

    Этот суп такой же, какой я помню со школьных лет в Зельдене, Австрия! Сделав рецепт, указанный здесь, я изменил несколько вещей, чтобы сделать его еще более похожим на то, что я запомнил. Начал с полфунта бекона, поджарил мясо в беконном жире, исключил половину масла, добавил овощи, покрошил бекон. Я заменил часть из 5 чашек воды банкой нарезанных кубиками помидоров без добавления соли вместе с томатной пастой и большим нарезанным кубиками красновато-коричневыми кубиками за 30-40 минут до подачи, 2 т.тмин, а затем чашку красного вина. Мне не нужно было загущать кукурузный крахмал. Мне пришлось добавить немного жидкости, и я не уверен, из-за ли это картофеля или из-за того, что я живу на очень большой высоте, но убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы приготовить мясо, пока оно не станет мягким. Я использовал более постный стейк из бизона и варил мясо на медленном огне около 2 часов. Говядина может занять меньше времени. Это как я помню !!!

    Я бы ничего не менял, я все время готовлю этот суп. Вы также можете добавить немного картофеля в 2.но можно добавить еще немного воды. В Австрии суп-гулас — традиция в ресторанах. Отлично

    Это было замечательно. Я много лет пыталась повторить рецепт моей матери, и он был ближе всего к ее рецепту. Я начал с 4 нарезанных ломтиков бекона и потребовал только половину масла. И добавил 2 стакана нарезанных свежих грибов с томатной пастой и т. Д. Очень вкусно подается с яичной лапшой.

    Блестяще. Я адаптировал этот рецепт для Instant Pot (скороварки).Я из Германии и могу подтвердить, что он чертовски хорош как есть. Изменения: Говяжий бульон вместо воды (обязательно так) — Двойной венгерский перец — Добавил морковь. Картофель тоже подойдет. — В конце концов, я добавил больше соли, Вустершира и Franks Red Hot, чем требует рецепт по вкусу в конце (не намного больше). Мгновенная адаптация к горшку: — Добавьте маргарин и лук, обжарьте в течение 10 минут. — добавить перец и остальные специи + 1 стакан (или больше) бульона. Перемешивайте около минуты. — Добавьте томатную пасту и оставшийся бульон.Перемешивайте еще минуту или около того. — Добавьте говядину / овощи, перемешайте и готовьте в скороварке 35 минут. Естественный релиз. — приправить по мере необходимости после.

    Этим летом я был в Венгрии и влюбился в гуляш. Я был удивлен, когда мне подали суп, когда я его заказал! Секрет в паприке! Я сделал это, как было указано. В следующий раз добавлю картошку, но она и так сытная и вкусная!

    Я придерживался рецепта, за исключением того, что увеличил количество перца вдвое, и я рад, что сделал это. Было бы хорошо сделать это снова, за исключением того, что я просто готовил мясо без овощей в течение 1-го получаса.Я бы добавил овощи только за последний час (может, полчаса?), Они были немного мягкими.

    Отличный рецепт. Я надеялся сделать это после того, как испытал это в Кельне. Это не хуже любого ресторанного тушеного мяса. Я подаю это с хорошей хрустящей булочкой или французским багетом (хороший рецепт хлеба также есть на этом веб-сайте). Я делал это 5 или 6 раз и внес некоторые личные изменения, хотя он все еще хорош как есть. Мне нравится снимать куски мяса в конце и использовать иммерсионный блендер для овощей и супа, чтобы они загустели.Затем снова добавьте мясо. Я также добавил халепеньо, чтобы дать ему толчок при добавлении болгарского перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды, но не думаю, что это имеет большое значение, поскольку говяжий фарш с самого начала жирный. Большое спасибо за то, что поделились с нами этим сокровищем!

    Не оставляйте крышку закрытой после того, как она будет кипеть в течение часа, чтобы суп стал гуще. Я также добавил немного семян сельдерея в конце. Подавать с обычным греческим йогуртом или сметаной. Ням!

    Моей жене очень понравилось !!! Мне этого достаточно, чтобы добавить его в избранное!

    Рецепт немецкого гуляша Instant Pot

    Немецкий гуляш — это уникальный суп с кусочками говядины, и Instant Pot, он готов намного быстрее, чем раньше готовила Ома!

    Я так рад показать вам, как легко приготовить сытный и ароматный немецкий гуляш в Instant Pot.

    Большинство американцев думают, что гуляш готовят из мясного фарша, но в немецком гуляше на самом деле используются куски говядины.

    Подумайте больше о тушеной говядине, но с жидким супом, подобным бульону, с таким многослойным вкусом, ваши дети буквально проглотят каждую последнюю каплю.

    Самое приятное то, что вместо того, чтобы готовить немецкий гуляш в течение 3 часов на плите, благодаря Instant Pot он будет готов примерно за час.

    Как приготовить немецкий гуляш в горшочке быстрого приготовления

    Вы начнете с 2 фунтов нежирного ростбифа, нарезанного ломтиками.Вы можете использовать тушеное мясо или нарезать его самостоятельно, но затем вам нужно перемешать его с чайной ложкой соли и дать ему застыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Вы можете нарезать лук кубиками вручную, как я делаю в видео, но если у вас есть кухонный комбайн, это сэкономит вам ТАКОЕ много времени, потому что вам нужно нарезать 3 больших луковицы.

    Вам также нужно очистить две большие моркови, нарезать их соломкой и нарезать кусочками по ½ дюйма.

    На этом этапе вы также можете измельчить 3 больших зубчика чеснока, но я использовал пару чайных ложек из банки, потому что этот немецкий гуляш — один из тех рецептов, где он не так заметен.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления в режиме соте. Затем добавляйте половину говядины и готовьте несколько минут, чтобы получить несколько хороших коричневых кусочков, которые называются карамелизацией, и добавьте этот первый слой аромата в немецкий гуляш.

    Вытащите говядину из кастрюли и отложите в сторону, затем добавьте еще немного масла, если ваша говядина была очень постной, как моя, и в ней не осталось масла или топленого жира.

    Затем вы добавите лук и перемешайте его, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.

    Готовьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет немного темнеть.

    Затем посыпьте 1 ½ столовой ложки сладкого венгерского перца, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте ему вариться еще минуту.

    Далее мы добавляем чашку красного вина, чашку говяжьего бульона и бутылку немецкого лагера или пива Pilsner.

    Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку говядины лучше, чем бульон.Просто поверьте мне в этом, мои немецкие друзья клянутся этим.

    Посыпьте чайную ложку сушеного тмина (это важный ингредиент немецкого гуляша, так что не пропускайте его!) Половину чайной ложки сушеного тимьяна и добавьте три сушеных лавровых листа.

    Затем добавляем цедру 1 лимона. Видите, сколько здесь ароматов? Это безумие! Немецкий гуляш такой вкусный!

    Мы также добавим три веточки свежего орегано и столовую ложку красного винного уксуса.

    Потом нарезанная морковь и красивая поджаренная говядина.

    Перемешайте, затем закройте крышку, установите паровой клапан на герметичность, нажмите «Отмена», затем тушите мясо и дайте ему вариться в течение 35 минут.

    Хотя кастрюле нужно нагреться, так как внутри все уже горячо, это не займет много времени.

    Когда таймер сработает, нажмите «Отмена», и на этом этапе я предлагаю хотя бы 10 минут естественного выпуска пара, но вы можете сделать быстрое высвобождение, если ваша семья голодна.

    Обязательно вытащите лавровый лист и стебли орегано перед подачей немецкого гуляша. Вы можете есть гуляш как есть или полить им приготовленный картофель или лапшу. Мои дети предпочитают макаронную лапшу, потому что бульон наполняет каждую лапшу.

    Мне также нравится добавлять в гуляш немного свежей петрушки для придания цвета и последнего слоя аромата.

    Почему вам понравится немецкий гуляш

    Моя семья очень предпочитает немецкий гуляш любому другому тушеному блюду из говядины, и я уверен, что ваша семья согласится.

    В луке и моркови так много сладости, яркости цедры лимона, кислотности красного винного уксуса, неповторимого вкуса тмина вместе со всеми чудесными травами.

    Нет ничего подобного.

    Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы или вы попробовали этот рецепт!

    Пин для сохранения на потом

    Не потеряй рецепт! Сохраните изображение ниже в Pinterest, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, когда сделаете это.Нам нравится видеть ваши творения!

    Другие рецепты супов быстрого приготовления

    Instant Pot так много раз серьезно спасал мой бекон для ужинов в последнюю минуту. У нас много фаворитов Instant Pot, и вы можете найти их здесь, в моем списке рецептов супов Instant Pot.

    Два моих личных фаворита — это чечевичный суп быстрого приготовления с колбасой и тако суп быстрого приготовления. А если вы ищете что-то еще, кроме супа, попробуйте этот рецепт чечевицы Мадрас в мгновенном горшке!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 2 фунта постного ростбифа, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 больших желтых луковицы, нарезанные кубиками
    • 2 большие моркови
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла), при необходимости больше
    • 1 1/2 столовой ложки сладкой венгерской паприки
    • 1 стакан красного вина
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 12 унций немецкого лагера (или пилзнера)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка говядины лучше, чем бульон
    • 1 чайная ложка сушеного тмина
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 3 сушеных лавровых листа
    • цедра 1 лимона
    • 3 веточки свежего орегано
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • свежая нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Перемешайте говядину с чайной ложкой соли и дайте ей постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
    2. Нарежьте лук кубиками вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы сэкономить время.
    3. Очистить морковь и нарезать кубиками.
    4. Вы можете измельчить чеснок самостоятельно или использовать 2 чайные ложки измельченного чеснока в банке. Здесь так много вкусов, что разница не заметна.
    5. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле быстрого приготовления с настройкой Соте. Затем добавляйте половину говядины и готовьте несколько минут, чтобы получить несколько хороших коричневых кусочков.
    6. Вытащите говядину из кастрюли и отложите в сторону, затем добавьте еще немного масла, если говядина была очень нежирной (как у меня) и масла осталось мало.
    7. Затем вы добавите этот лук и встряхните его, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте лук около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет немного темнеть.
    8. Посыпать перцем, высыпать чеснок, перемешать и дать вариться еще минуту.
    9. Добавьте вино, бульон, пиво, томатную пасту «Лучше, чем бульон», тмин, тимьян, лавровый лист, цедру лимона, орегано и красный винный уксус.
    10. Теперь добавьте нарезанную морковь и обжаренные кусочки говядины, затем все перемешайте.
    11. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Нажмите кнопку отмены, затем кнопку тушения мяса и готовьте 35 минут.
    12. Нажмите «Отмена», когда закончите готовить, и позвольте пару естественным образом высвободиться (но если ваша семья голодна, вы можете быстро отпустить, и все будет хорошо).
    13. Ешьте как есть или подавайте с вареным картофелем или лапшой, посыпав каждую миску свежей нарезанной петрушкой.

    Примечания

    Обязательно готовьте половину говядины за раз и кладите на нее коричневые кусочки.Это называется карамелизацией и дает вам первый слой аромата.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 252 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1419 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 24 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Лучший венгерский суп (рецепт) — попробуйте Венгрию

    Gulyás — это единственное венгерское блюдо, которое, по мнению большинства, они знают. Но их представление о гуляше редко напоминало настоящую венгерскую культуру. Для начала, настоящий гуляс — это не тушеное мясо. Это восхитительный суп, достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом.

    Казалось бы, не существовало общего элемента, который бы связал все эти искусственные гуляши вместе. Но Кароли Гундель, знаменитый венгерский шеф-повар начала 20-х годов -х годов -го века, пишет в своей классической венгерской кулинарной книге «»: «За пределами Венгрии почти все блюда, приправленные перцем, маркируются» как гуляш.Действительно, перец — главный ингредиент гуляш. Но, как и многие традиционные венгерские блюда, ни домашние повара, ни повара ресторанов не берут на себя никаких вольностей, кроме добавления моркови, пастернака или вина.

    Так что такое гуляс? Как и во многих венгерских рецептах, вы начинаете с медленного обжаривания нарезанного лука в жире (сале или масле). Вы не хотите, чтобы лук подрумянился, а стал прозрачным и стеклянным, поэтому готовьте его на минимально возможном огне. Добавьте несколько ложек сладкого венгерского перца (будьте осторожны, чтобы не поджечь его, так как он легко карамелизируется в горячем жире).

    Затем добавьте в горячий жир кубики говядины и обжарьте их, пока они не подрумянятся. Добавьте воды, чтобы получился бульон, а затем приготовьте суп. Наконец, когда суп почти готов, добавьте картофельные кубики и макароны ( csipetke ). (Если бы вы продолжали готовить мясо, не добавляя воды или картофеля, результатом было бы pörkölt , тушеное мясо, которое больше похоже на то, что не венгры считают гуляшем.)

    Что касается мяса, то лучше использовать меньший кусок говядины, поскольку, если вы готовите его достаточно долго, суп будет просто прекрасным.Фактически, вы потратите зря деньги на дорогую огранку. Идеально использовать несколько разных нарезок (по рецепту Джорджа Лэнга можно добавить кусочек говяжьего сердца). Один мой знакомый шеф-повар всегда использует говяжьи щечки, которые прекрасно подходят для супа.

    Гуляш — это повседневное блюдо, которое подают в каждом венгерском ресторане, настолько простое в приготовлении, что его может приготовить любой венгр, который готовит. В теплую погоду многие люди, включая моего мужа, который занимается изготовлением гуляш в нашем доме, готовят его на открытом огне в bogrács (котле), что придает ему приятный дымный аромат.

    Есть несколько правил. Обычно гуляс готовят из говядины, но можно приготовить и из баранины (в этом случае это биркагуляс). Сметана или мука никогда не добавляли . Также нет горячего перца (хотя к столу его подают). Соль и перец — единственные необходимые приправы. Общий характер Гуляса никогда не подвергается сомнению — и в простом эткезде вы найдете, по сути, тот же суп, что и в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

    Но повара расходятся во мнениях по мелочам.Хотя рецепт Гунделя прост, моя свекровь (как и многие повара) добавляет сушеный майоран, небольшое количество чеснока, нарезанный кубиками помидор и нарезанный перец. Автор Джордж Лэнг говорит, что никогда не используйте никаких специй, кроме тмина, но автор поваренной книги начала 20 -х годов века Элек Мадьяр пишет: «Не добавляйте тмин, так как он портит вкус».

    Слово гуляс означает ковбой, поскольку, по словам Ланга, это блюдо было создано пастухами девятого века, которые тушили свое мясо до тех пор, пока вся жидкость не исчезла, сушили его на солнце и «всякий раз, когда им хотелось поесть, они вынимали кусок сушеного мяса. , добавил немного воды и снова нагрел ее.«Гуляш остается простой повседневной едой, которую едят с простым белым хлебом с толстой коркой. Лучше всего его сочетать с легким венгерским красным вином, таким как кадарка или кекфранкош.

    Как только вы попробуете настоящую вещь, вы наверняка съежитесь (как и я), когда натолкнетесь на рецепт гуляша (скорее, гуляша), который по сути представляет собой универсальный рецепт запеканки, приготовленный из случайных ингредиентов.


    Попробуйте традиционные венгерские блюда на Кулинарной прогулке Taste Hungary и на ужине в Будапеште!

    Венгерский гуляш (гуляш)

    1.5-3 часа Получается очень большая кастрюля с супом! Если вы хотите немного заморозить, сделайте это перед добавлением овощей!

    Состав

    • 3 столовые ложки масла или сала
    • 5 средних луковиц, нарезанных кубиками
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 2 1/2 литра (2 1/2 литра) воды плюс несколько дополнительных ложек
    • 3 столовые ложки венгерского перца (сладкого)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1.5 кг (3 1/4 фунта) говядины, нарезанной небольшими кусочками
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 5 средних морковок, нарезанных небольшими кружочками
    • 2 средних пастернака, нарезанных небольшими кружочками
    • 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 помидора, нарезанных кубиками
    • Чипетке (макаронные изделия с защипами), по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте масло или сало в большой кастрюле (желательно в голландской печи).Добавьте лук, несколько ложек воды (чтобы он не подрумянился) и щепотку соли. Готовьте медленно на очень слабом огне примерно 15-20 минут или пока лук не станет прозрачным и стеклянным.
    2. Снимите с огня и добавьте перец, перец и тмин. Быстро перемешайте и добавьте немного воды (чтобы перец не подгорел).
    3. Добавьте мясо и чеснок и готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не подрумянится (около десяти минут).Уменьшите огонь до минимума, добавьте несколько ложек воды и готовьте еще примерно 15 минут, пока мясо почти не прожарится.
    4. Добавьте оставшуюся воду и продолжайте готовить на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было подавать на стол. Это может занять несколько часов, в зависимости от того, какой кусок говядины вы использовали.
    5. Когда мясо почти готово, добавьте помидоры, морковь, пастернак и картофель и готовьте еще примерно 15 минут или пока они не станут мягкими (стараясь не пережарить их).Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.
    6. Если вы используете чипетке или другую небольшую пасту, добавьте ее в суп перед подачей на стол. Вы можете подавать этот суп с острым перцем или пастой из острого перца.
    Об авторе

    Кэролайн — одна из соучредителей Taste Hungary, а также писатель о еде и путешествиях, автор двух кулинарных путеводителей по Венгрии. … Подробнее о Каролин Банфальви

    Венгерский рецепт супа-гуляша, Gulyásleves-Culinary Hungary

    Венгерский суп-гуляш

    Венгерский суп-гуляш — это блюдо из говядины, приготовленное с луком, венгерским порошком паприки, помидорами и зеленым перцем.Также добавляются морковь, корень петрушки, картофель и порезанная лапша (csipetke по-венгерски).
    Блюда из макаронных или кондитерских изделий, особенно из творога (блины, пельмени, штрудель), хорошо подходят после тяжелого супа.

    Рецепт

    Ингредиенты для 4 человек:

    Для супа-гуляша:

    400 г говяжьей голени (14,1 унции) — нарезать кубиками по 1 дюйм
    3 средних или 2 больших луковицы — нарезать кубиками
    2 столовые ложки сала или 6 столовых ложек растительного масла (подсолнечника)
    2 столовые ложки сладкой венгерской порошковой паприки
    2 залив листья
    2 средние моркови — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
    1 средний корень петрушки или пастернак — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
    1 средний свежий помидор — нарезанный
    1 сладкий желтый перец (или болгарский перец, воск или банановый перец) — нарезать мелкими кусочками
    2-3 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками среднего размера
    1 зубчик чеснока — измельченный
    1 чайная ложка молотого тмина
    10 горошин черного перца
    Соль по вкусу

    Для лапши Чипетке:

    • 1 яйцо — взбитое * (такого количества теста, которое можно приготовить из одного яйца, хватит на рецепт на 12 человек.Я всегда использую только 1/3 взбитого яйца.)
    • Щепотка соли
    • Белая мука — столько, сколько необходимо для получения плотного, гладкого теста

    Направление:

    В большой суповой кастрюле обжарьте лук на растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Лук нужно нарезать очень и очень мелкими кусочками. Это важно для достижения «консистенции тушеного мяса».При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавьте помидоры, сладкий желтый перец и мясо и снова перемешайте. Не поджигайте перец, иначе он станет горьким.

    Добавьте лавровый лист, перец горошком и около 7-8 стаканов (2 литров) воды. Солить по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет почти мягким, при необходимости добавляя воды. На это уходит примерно 1,5-2 часа.Если вы используете скороварку, добавьте всего 6 стаканов воды и варите примерно 35-40 минут или до готовности.

    Добавьте морковь, корни петрушки, молотые семена тмина и чеснок. Солить по вкусу. Накрыть крышкой, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить. Когда овощи станут наполовину мягкими, добавьте картофель и чипетке (лапшу) и готовьте, пока овощи (включая картофель) не станут мягкими. Это займет около 5-8 минут.

    Csipetke (лапша с защипами) можно готовить прямо в суповом бульоне или в простой воде.Это прекрасное дополнение к супу-гуляшу. Их название происходит от того, как они образованы.

    В миске среднего размера смешайте яйцо, соль и муку и месите кончиками пальцев до образования плотного гладкого теста.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут. Вы можете использовать его сразу же, если очень торопитесь.
    Отщипните небольшие кусочки теста размером с семечко лимона и раскатайте их. Бросьте их в суп и варите около 5-8 минут.

    Наслаждайтесь!

    Немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe) в мультиварке

    Когда становится холоднее, я думаю о еде.И одно блюдо возглавляет список: немецкий суп-гуляш. Вот как я согреваюсь изнутри в холодные зимние месяцы.

    Что такое гуляш?

    Гуляш — это тушеное мясо, которое всегда готовится из четырех основных ингредиентов: говядины, лука, тмина и большого количества перца. К этому можно добавить другие ингредиенты, и вы найдете множество различных рецептов гуляша. Некоторые люди добавляют другое мясо, например свинину, и также могут быть популярны различные овощи, такие как перец, грибы, картофель, морковь и сельдерей.Кроме того, можно использовать другие травы и специи, например лавровый лист или тимьян.

    Старомодный рецепт гуляша происходит из Центральной Европы, из равнинной области, которая сейчас известна как Центральная Венгрия. Сотни лет назад местное население, известное как мадьяры, проживало на земле пастухи и пастухи. Им была нужна начинка и портативная еда — Гуляш, предшественник нашего современного гуляша.

    Первоначально венгерский гуляш готовили, смешивая ингредиенты для тушеного мяса, а затем давая всей жидкости выкипеть.Оставшуюся смесь упаковывали в переносную емкость и вывозили на сушу. Чтобы поесть, им нужно было только добавить горячую воду и приготовить старомодный суп-гуляш.

    Слава богу, в этом больше нет необходимости.

    Гуляш или суп-гуляш

    Обычно гуляш делают двух разных консистенций. Классический гуляш более густой и похож на очень густое тушеное мясо. Его часто подают с яичной лапшой или шпецле. Другой вариант называется суп-гуляш (или Gulaschsuppe, по-немецки), он более жидкий и содержит больше бульона.Хотя консистенция разная, вкусы в них схожи, поэтому выбор рецепта гуляша — дело личных предпочтений.

    Как и все хорошие идеи (а гуляш из говядины — ОЧЕНЬ хорошая идея), он нашел публику далеко за пределами Венгрии. Когда пастухи и торговцы уехали из Венгрии в другие места Европы, они взяли с собой рецепт венгерского гуляша. Люди в других местах наслаждались этим блюдом и адаптировали его к местным ингредиентам.

    Начните с обжаривания говядины Обжарить овощи со специями

    Венгерский гуляш vs.Немецкий гуляш против американского гуляша

    Три основных разновидности гуляша — это венгерский гуляш, немецкий гуляш и американский гуляш.

    Венгерский гуляш из говядины

    В аутентичном рецепте венгерского гуляша используется любая доступная говядина (допускается любой кусок говядины), карамелизированный лук, большая порция тмина и большое количество перца. Традиционно его подают отдельно как венгерский суп-гуляш или вместе с картофельным пюре (да, я знаю, это звучит странно, но обещаю, что это хорошо).

    Когда я был в деревнях Венгрии, гуляш подавали в суповой миске и к нему прилагалась вторая, меньшая миска с картофельным пюре.

    Гуляш немецкий

    Когда рецепт распространился на север и запад в Германию, он был адаптирован с учетом местных вкусов. Ходят слухи, что венгерские пастухи взяли с собой гуляш, когда прибыли в город Нюрнберг.

    В Германии рецепт немецкого супа-гуляша скорректирован, чтобы отдать предпочтение большему количеству корнеплодов. В качестве основы по-прежнему используется говядина, но иногда добавляется свинина.Картофель и морковь — обычные ингредиенты.

    Немцы сильно полагаются на дополнительные травы и специи, такие как лавровый лист и даже немного тимьяна. В рецептах немецкого гуляша также используется немного меньше перца, чем в его венгерском аналоге. Немецкий гуляш часто подают с жареным картофелем, шпецле или большими баварскими картофельными кнедликами, называемыми semmelknödel.

    Добавьте все приготовленные овощи в мультиварку. С картошкой и бульоном мультиварка будет очень полной

    Американский гуляш

    Как и все хорошие блюда, когда дело дошло до Америки, гуляш был совершенно убогим.Здесь рецепты гуляша включают все, о чем вы можете подумать. Три основных элемента — это говяжий фарш, макароны по локоть и томатный соус.

    Американский гуляш иногда называют slumguillion и является предшественником классического блюда American chop suy. Известный под многими другими названиями, он узнается онлайн для всех детей младшего школьного возраста в США.

    Заинтересованы в других рецептах мультиварки?

    Как приготовить гуляш

    После многих лет экспериментов с разными рецептами, я думаю, что наконец-то нашел лучший рецепт гуляша.

    Лучший рецепт гуляша

    Существует миллион рецептов венгерского гуляша, однако в этом проекте я черпаю вдохновение из классического рецепта Gulaschsuppe. Если вы читали этот блог раньше, то знаете, что я люблю свой Crockpot. Я нашел ему хорошее применение и сделал гуляш в медленном огне. Это дает одно ключевое преимущество: я могу использовать более дешевые куски говядины, которые все равно получаются вкусными и нежными.

    Состав

    • 1 фунт жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 2 фунта нарезанного желтого лука (около 3 средних луковиц)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных (около 2 стаканов)
    • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 3 столовые ложки сладкой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 ч.л. тмина
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана красного вина
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера (примерно 2-3 стакана)
    • 5 стаканов говяжьего бульона
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 3 лавровых листа
    • Соль и перец по вкусу
    • Сметана (по желанию)
    • Петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. На среднем или сильном огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и поджаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
    2. Снимите говядину со сковороды, добавьте в мультиварку и вытрите сковороду.
    3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он горячий, добавьте измельченный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте лук в мультиварку и верните сковороду на плиту. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного.
    5. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте.Через 5 минут добавьте грибы, перец, майоран, тмин и тимьян. Готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая.
    6. Добавьте приготовленную овощную смесь в мультиварку.
    7. Верните сковороду на огонь и добавьте красное вино, чтобы очистить сковороду от глазури. Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, чтобы удалить налет. Добавьте вино в мультиварку.
    8. Добавьте в мультиварку картофель, бульон, томатную пасту и лавровый лист. (Будьте осторожны — он может быть очень полным.)
    9. Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Приправить солью и перцем.
    10. Подавать с хрустящим хлебом и при желании посыпать сметаной и петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 114 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 38 г

    .
    Обновлено: 23.10.2021 — 21:45

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *