Гуляш из грибов – Грибной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сочный гуляш с грибами | Меню недели

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.

Сочный гуляш с грибами

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.


2.

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками.  Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.


3.

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.


4.

Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.


5.

Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.


6.

Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.


7.

Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.


8.

Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам.  Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Грибной гуляш — рецепт с фото

Если вы хотите попробовать настоящий грибной гуляш – вы попали точно по адресу! Спешу поделиться своим любимым и невероятно вкусным рецептом! Для этого рецепта гуляша из грибов нам понадобятся два вида грибов – варенные и сушенные. Ну а помимо грибов еще куча простых, но вкусным ингредиентов.

Результат получается ароматный, сытный, нежный и просто пальчики оближешь! Моя семья лопает с огромным удовольствием – а для меня это главное :) Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г вареных белых грибов
  • Горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «Прованские травы»)
  • 1-2 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на ночь, или как минимум на 2-3 часа.
  2. Отварить в слегка подсоленной воде 30 минут после закипания воды.
  3. Белые грибы отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть.
  4. Режем грибы небольшими кусочками.
  5. Мелко режем чеснок.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на сковороду чеснок. Параллельно моем и чистим лук с морковью. Мелко режем их.
  7. Добавляем на сковороду к чесноку лук.
  8. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь.
  9. Добавляем грибы (и варенные и сухие, отваренные)
  10. Слегка обжариваем, чтоб грибы стали румяными. Добавляем муку.
  11. Помешиваем, добавляем соль, травы и перец по вкусу. Моем, чистим и мелко режем болгарский перец.
  12. Добавляем в гуляш болгарский перец и мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
  13. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятинку. Добавляем воду и лавровый лист. Тушим 10-15 минут.
  14. Добавляем сметану.
  15. Снова перемешиваем наш гуляш. Досаливаем по необходимости и тушим еще 15-20 минут до готовности под крышкой.
  16. Ну вот, наше блюдо готово!
  17. Подаём к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз был отварной картофель с маслом.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Грибной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Грибной гуляш пошаговый рецепт (12 фото)

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

Гуляш — густой суп

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Ингредиенты для грибного гуляша


  • Грибы шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное — 2 ст. л.

Рецепт грибного гуляша

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.

  2. Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

  3. Морковь нужно нарезать достаточно мелко.

  4. Шампиньоны можно нарезать пластинками.

    Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.

  5. Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом.

    В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.

  6. Приступаем к обжариванию грибов и овощей.

    Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.

  7. Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.

    Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.

  8. Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать.

    Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.

  9. В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.

  10. Грибной гуляш подается всегда в горячем виде.

    В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного гуляша

delo-vcusa.ru

рецепт с фото, очень вкусный

Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.

Этим вариантом много лет назад поделилась хозяйка, у которой я снимала комнату, будучи на отдыхе в Карпатах. Там же я впервые попробовала сытное и очень вкусное блюдо. Картофельное пюре или гречка, рис, пшенная каша прекрасно к нему подойдут.

Выбирая основной ингредиент, из искусственно выращиваемых грибов предпочтение отдаю шампиньонам. Если есть возможность, покупаю лесные опята или маслята. Белые более калорийны, поэтому их использую только для супов.

Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупная соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 миллилитров.

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.

Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.

Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук (крупный) — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибной гуляш. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Грибной гуляш

300–400 г шампиньонов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 сладких болгарских перца, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. (с верхом) муки, 2–3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, соль, свежесмолотый перец, растительное масло для жарки

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2 мин). Положить к ним сладкий болгарский перец и обжаривать, помешивая, 5 мин. Туда же положить грибы и жарить, помешивая, 7–8 мин. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Можно приправить сухим орегано, базиликом, тимьяном и другими прованскими травами. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в грибной гуляш, помешивая, 300–400 мл воды, довести до кипения и варить, помешивая, 1–2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости получается слишком много, можно гуляш немного протушить, чтобы жидкость уварилась до желаемой густоты. Также можно размешать немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в гуляш, затем немного уварить. Положить в гуляш нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *