Грудка запеченная с овощами: Куриная грудка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Курица, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст.
    ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриное филе запеченное с овощами

Блюда из курицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Куриное мясо с овощами в духовке — это простой и оригинальный рецепт. Куриная грудка получается очень вкусной, в ароматном соусе, с сочной начинкой. Это красивое и полезное блюдо.

Рекомендую приготовить, если обычное филе надоело, и хочется чего-то вкусного и интересного — филе запеченное с начинкой из овощей и сыра вам обязательно понравится!

Как приготовить «Куриное филе запеченное с овощами»

Шаг 1

Для начала приготовим начинку для филе. В глубокой миске смешаем мелко нарезанный сладкий перец и зеленый горошек.

Шаг 2

Туда же добавьте мелко нарезанный помидор, натертый на терке твердый сыр, пропущенный через пресс 2 зуб. чеснока, треть соли.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

Займемся соусом-маринадом для нашей курочки. В пиале смешаем паприку, кориандр, 1 зуб. чеснока, оставшуюся соль и растительное масло. Вымешайте в однородную смесь.

Шаг 5

Ножом сделайте надрезы, чтобы получилось место для начинки.

Шаг 6

Со всех сторон каждое филе внутри и снаружи обмажьте маринадом.

Шаг 7

Филе оберните пергаментом или еще лучше фольгой в форме лодочки, чтобы сок не вытекал.

Шаг 8

Начините начинкой каждую такую лодочку. Поставьте противень с курочкой в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Куриное филе запеченное с овощами и сыром готово. Подавайте горячим!

Куриная грудка с овощами в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

  • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука (можно 2)
  • Цветная капуста  200-250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 1 грудка
  • Растительное масло  50-70 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

Добавить растительного масла, грамм 50-70.

Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки — проверяйте готовность.

Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

Куриное филе запеченное с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Ну что начнём! Упаковано хорошо! Мясо имеет хорошую прожарку, но при этом не сухое, насыщенный вкус(думал что соус нужен будет, не пригодился). Овощи перец отличный хрустящий, не разваливается, единственное баклажан не много развалистый. В целом блюдо отличное! Как всегда). Спасибо Вам.

  • 119

    ккал

  • 15,2

    Белки (г)

  • 3,8

    Жиры (г)

  • 6,0

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: филе грудки куриное, перец сладкий свежий, баклажаны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, луковый сок (лук репчатый свежий), зелень кинзы свежая, соль пищевая, зелень розмарина свежая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Яркое аппетитное блюдо из куриного филе, запеченных баклажанов и сладкого перца, приправленных подсолнечным маслом и специями. Филе курицы приготовлено на гриле, что позволяет сохранить сочность мяса и все полезные вещества, содержащиеся в нем. Мягкая и нежная куриная грудка в сочетании с сочными овощами — идеальное решение для офисного обеда или ужина.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 210 г

Рецепт Куриная грудка, запеченная с овощами

Решили начать правильно питаться и хотите похудеть, но не знаете что приготовить? Надоело есть гречку с диетическим отварным куриным филе? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусную куриную грудку, запеченную с овощами. Сделайте такое красочное и сытное блюдо, и подавайте в качестве обеда или ужина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • грудка куриная — 350 г
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 2 ст.
    л.
  • сыр — 70 г
  • специи — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 58.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грудку нарезаем на кусочки и солим, добавляем специи и перемешиваем.
  2. Кабачки нарезаем на слайсы, используя овощечистку. Мясо заворачиваем в слайсы из кабачка, выкладываем на дно формы.
  3. Сверху нарезаем кусочки перца и кружочки помидоров.

  4. Кефир смешиваем с яйцами, добавляем соль. Получившуюся смесь выливаем в форму. Все посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 градусах в течение часа.
Ключевые слова:
ID: 111102

Куриная грудка запеченная под овощами в конверте

Это оригинальное блюдо настолько вкусно, насколько красиво. Подается к столу куриная грудка запеченная под овощами в конверте, в котором блюдо готовилось. Такая подача предает блюду большей оригинальности и необычности. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а все благодаря тому, что бумажный конверт не дает жидкости из овощей испариться. Поэтому получается так, что мясо запекается в духовке, непосредственно в соку овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда:
  • Сыр (желательно Фета или Кефалотири) — 250 г
  • Чеснок (измельченный) – 4 зубч.
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) – 6 ст.л.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Стебель сельдерея (измельченный) – 1 шт.
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец зеленый  — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление куриной грудки запеченной под овощами в конверте
  • Для приготовления этого прекрасного блюда нам потребуется подготовить ингредиенты.
  • Куриную грудку промываем и нарезаем ее кубиками чуть больше среднего размера. После этого нарезанное мясо выкладываем в миску и поливаем его оливковым маслом (если нет оливкового масла, тогда вместо него можно использовать растительное). Затем посыпаем мясо солью и перцем, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось.
  • Через 30-40 минут выкладываем пропитавшееся мясо в разогретую сковороду и обжариваем его до легкой золотистой корочки, после отставляем сковороду с мясом в сторону.
  • Сладкий болгарский перец красный и зеленый очищаем от семян и нарезаем их полукольцами. Сельдерей – порубим, лук репчатый нарезаем четверть кольцами. Измельченные овощи выкладываем в сковороду, освобожденную от мяса, и тушим их на оливковом масле до мягкого состояния.
  • Дальше разделяем на одинаковые четыре порции обжаренные овощи и мясо.
  • На пергаментный лист выкладываем кусочки куриной грудки, которые сверху посыпаем зеленью и орегано. Дальше выкладываем слой овощей, поверх которых кладем нарезанный сыр кубиками среднего размера. Края пергаментной бумаги заворачиваем и выкладываем «конвертик» с блюдом на смазанный оливковым или растительным маслом противень, сверху сбрызгиваем водой. Противень с четырьмя порциями куриной грудки под овощами и сыром ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 минут при 180-200 градусов цельсия. Мясо должно быть мягким и нежным.
  • Куриную грудку запеченную под овощами в конверте сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу порционно в бумажных конвертиках.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриная грудка запеченная с овощами в рукаве | Простые рецепты на каждый день

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве. Рецепт очень простой и не потребует особых затрат вашего времени, но на ужин вы получите исключительно вкусное и ароматное блюдо.

Единственный минус – это время на маринование мяса, но и эту проблему я для себя решил.

Просто отправляю куриную грудку мариноваться в холодильник накануне вечером и на следующий день, придя с работы, мне остается только по-быстрому нарезать овощи, все ингредиенты заложить в рукав и на полчаса поставить в духовку. Всё!

Куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
Что нам понадобится:
Куриная грудка – около 500 грамм
Шампиньоны свежие – около 300 грамм
Перец болгарский – 3 шт. (если есть возможность, возьмите разных цветов)
Лук репчатый средний – 2 шт.
Морковь средняя – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Для маринада:
Соевый соус – 60-70 мл.
Лимонный сок – 2 ст.л (можете заменить на яблочный уксус)
Любые специи на ваш вкус – 1 ч.л (можно готовый набор специй для курицы)
Мёд жидкий – 1 ч.л
Масло растительное – 2 ст.л
Черный молотый перец — по желанию и по вкусу

******************************************************

В чаше тщательно смешиваем все ингредиенты для маринада. Куриную грудку нарезаем брусочками толщиной около полусантиметра и отправляем в приготовленную заправку. Хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3-4 часа (можете воспользоваться советом, который я привел в начале статьи, от этого мясо будет еще вкуснее и нежнее).

Непосредственно перед запеканием подготовим овощи.

Морковь натираем на приспособлении для приготовления корейской моркови или просто на крупной терке. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Репчатый лук – полукольцами. Болгарский перец – брусочками.

В чашу с овощами добавляем замаринованную куриную грудку, все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и перекладываем в рукав для запекания (делаем в нем сверху 2-3 прокола обычной зубочисткой).

Готовить будем в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Вот так легко и просто готовить куриную грудку по этому рецепту. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Популярные рецепты на моем канале:
Салат с сырой свеклой. Даже не думал, что он мне может понравиться!
2 способа, как быстро нашинковать капусту
Суп из консервированной фасоли. Быстро и необычайно вкусно!
Жгуче вкусный салат из помидор!

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным.Я без проблем поставлю ему 5 звезд.

Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь на неделю.Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает.Я обязательно сделаю это снова.

Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после 25 минут приготовления.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Мне очень понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма. У меня также не было приправы для лимонного перца, поэтому я просто сбрызнул все свежим лимонным соком перед тем, как поставить его в духовку. Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким луком. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой для более легкой очистки Курица получилась такой нежной, а овощи вкусными.Моя семья все сожрала!

Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было вкусно

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. картинки.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило . .. и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько из моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат из кольраби <- отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой. Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранул или порошка
  • перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем добавьте куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт приготовлен из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не высохла. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

Цыпленок и овощи с пармезаном и пармезаном на одной сковороде

Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

Второй день рождения малыша был ранее на этой неделе, но мы празднуем эти выходные, и я * думаю * он понимает, что произойдет, основываясь на недавнем дне рождения его брата. Я несколько раз говорила ему, что у него почти день рождения, и он буквально визжал и кричал: «ДА!» Когда я спрашиваю его, хочет ли он шоколадный торт, он отвечает еще раз ДА! Анннн и то же самое, если я спрошу его, не хочет ли он ванильный торт. Так что, может быть, я откажусь от обоих вкусов и просто сделаю тыквенно-морковный торт, потому что вся семья одержима этим!

Единственное, что я знаю наверняка? «Темой» его вечеринки станут щенки. Я никогда не видел такого маленького ребенка, ТАК одержимого животными; он сходит с ума от любого животного, но особенно от щенков.У его бабушки самый симпатичный щенок, который, я уверен, является его лучшим другом (после меня, конечно;)).

Наш маленький любитель животных беспокоится даже о своих собственных игрушках. У него нет недостатка в дюжине зверюшек (каждый подарок ему!), И на днях он приказал мне отрезать все прикрепленные ярлыки, нити или пятна на каждом из его животных. Он не позволял мне делать что-либо, пока они не освободятся от всего и всего, что, по его мнению, беспокоит животных (или его…!)

Он также считает, что его животные нуждаются в молоке и пище, поэтому он их «накормит», что приведет к невероятному количеству беспорядков. Обычно то, что мы готовим ему на завтрак, обед и ужин, также скармливается животным, с которыми он таскает в это время.

Как бы сильно он ни любил своих животных, он НЕ расставался с морковью или красным картофелем с этого обеда. Ни одно из его животных не получило ни одного укуса? Теперь о брокколи, ну, это другая история … И, к сведению, его мягкие игрушки тоже не принимали участия в том, чтобы есть эту брокколи …

Этот ужин на сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами.К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле он является моей любимой частью этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ей немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи.Даже с небольшим количеством овощей приготовить это блюдо не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — по большей части быстрые и грубые нарезки 🙂

Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности, а курица не пережарилась. Первая партия овощей готовится в течение 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу в противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный вариант еды)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный вариант еды)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: чесночный порошок, луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприки
  • Приправленная солью и перцем
  • 1 большой лимон, сок и цедра
  • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
  • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
  • 1 головка (1 чашка с горкой) нарезанная брокколи
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Свежее тертый сыр Пармезан
  • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
  • Дополнительно: 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Удалите жир, а затем нарежьте курицу на кусочки размером 0,5 см. Поместите в миску среднего размера.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки). ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

  • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте, чтобы покрыть, а затем бросьте брокколи с другими овощами и разделите на половину лотка.

  • Выньте курицу из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать курицу сложенной чашей рукой и несколько раз стряхивать). Добавьте в противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

  • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не приобретут желаемую нежность. Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКОГО жарения и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет красивый уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

  • Достаньте из духовки, положите сверху тертым пармезаном и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

  • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Поместите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

Пищевая ценность

Калорийность: 228 ккал

Еще ONE PAN ужин:

Здоровая колбаса и овощи на одну кастрюлю (еще один отличный вариант ПОДГОТОВКИ К БЛЮДА)

Цыпленок и спаржа с лимоном и пармезаном в одной кастрюле

Полезная (запеченная) рыба и чипсы на одну сковороду

Жареная курица и овощи в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. На приготовление всего 10 минут, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, а это не требует от вас никаких усилий.

Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Приправить курицу. Положите курицу одним слоем на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Приправы для овощей. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Смешайте на противне. Выложите овощи вокруг курицы одним слоем.

СОВЕТ: Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно и смогут хорошо прожариться, а не на пару.Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. По прошествии некоторого времени запекания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, на приготовление которых потребуется примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей.😉

Могу ли я использовать разные овощи?

Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления. Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, цукини, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра с костями?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены.Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в мультиварке (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее.Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Храните в холодильнике 3-5 дней.

Можно их заморозить?

Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи до полного прогрева.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Другие полезные рецепты с курицей и овощами

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина: — Идеальный размер для жареной курицы и овощей.Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.

  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания. Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.
  • Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

    КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Жареный цыпленок и овощи в духовке

    Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время35 минут

    Видео с рецептом

    Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

    3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

    4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

    5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    Читатели также сделали эти похожие рецепты

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

    Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок с овощами!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.

    Калорий503

    Жиры 30,5 г

    Белки46,7 г

    Всего углеводов 10,4 г

    Чистые углеводы 6,7 г

    Клетчатка 3,7 г

    Сахар 4,8 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании предоставлены в качестве любезности из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чесночных и трав

    Жареный цыпленок и овощи с чесночным винегретом и травами — такой вкусный рецепт противня, который стоит добавить в коллекцию! Этот простой рецепт куриного бедра — полезный, сытный и ароматный. Чего еще можно пожелать за ужином?

    Жареный цыпленок, готовый правильно!

    Разве мы не все в бесконечном поиске новых рецептов курицы? Я готовлю курицу больше, чем любой другой белок, поэтому всегда пробую новые способы придать ей аромат.

    Раньше я использовал куриные грудки, но в последнее время мне больше нравится вкус, влажность и нежность бедер. Попробуйте их в этом рецепте, и вы поймете, о чем я!

    Этот рецепт не требует предварительного подрумянивания или чего-то сложного, просто запеченный цыпленок и овощи для сытного обеда, который вы будете хотеть снова и снова!

    Как приготовить жареные куриные бедра

    • Выложите курицу и овощи на противень.
    • Сбрызните и перемешайте курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте некоторыми приправами (здесь я просто использовал перец, чесночный порошок и луковый порошок, просто основы, потому что винегрет является источником основных ярких ароматов).
    • Запекайте смесь в очень горячей предварительно разогретой духовке, чтобы все можно было окрашивать. Еще одна причина, по которой бедра здесь лучше — они жирнее, поэтому лучше подрумянятся на темном противне.
    • И во время обжарки вы приготовите летний винегрет с большим количеством свежих трав.
    • Как только курица будет готова, полейте все этим ярким винегретом, и вы получите новый ужин на сковороде, совсем не скучный!

    Советы по этому рецепту

    Для винегрета с чесноком и травами вы можете использовать здесь самые разные свежие травы, если у вас есть другие под рукой. Мне нравится эта смесь, итальянские ароматы и то, как они сочетаются с уксусом, но я уверен, что в будущем попробую и другие. И, возможно, даже используйте лимон в качестве уксуса.

    Кинза + петрушка + орегано — еще один отличный вариант. Или марджаром + базилик + тимьян тоже подойдет. И если вам нравится эстрагон, вы можете даже сделать с ним комбо, но эстрагон — не мое.

    Укроп, петрушка и сухой орегано также подойдут для хорошего греческого вкуса. Вы понимаете, это универсальная повязка. Но, пожалуйста, выбирайте в основном свежие травы и не стесняйтесь удвоить винегрет, если хотите дополнительного аромата.

    Попробуйте темный противень для лучшего подрумянивания

    Вы, наверное, устали от этой рекомендации, как я все время говорю, но мои темные противни коричневые лучше, чем мои немелованные светлые противни (особенно при высоких температурах), поэтому, если у вас их нет, я рекомендую приобрести.Вы можете купить их на Amazon.

    Еще мои лучшие рецепты противней, чтобы попробовать

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и зелени

    Это такой легкий вкусный рецепт, который можно добавить в коллекцию! И хотя в нем не используются куриные грудки, вам понравится насыщенный вкус куриных бедер! Это здорово, это сытно и очень ароматно. Чего еще можно пожелать за ужином?

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 35 минут

    • 4 — 5 больших куриных бедер без костей без кожи, обрезанных от лишнего жира
    • 20 унций. молодой красный или желтый картофель, разрезанный на четвертинки или пополам, очень маленький
    • 10 унций. молодая морковь
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Винегрет
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченной свежей петрушки (из горсти)
    • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченного свежего базилика (или более петрушки)
    • 1 столовая ложка очень мелко измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.Сбрызните противень с ободком 18 на 13 дюймов, желательно темный, противень с антипригарным покрытием.

    • Положите курицу на верхнюю половину противня, затем положите картофель и морковь на нижнюю половину.

    • Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте (курицу и овощи держите отдельно. Я знаю, что их нет на фотографиях, я просто переставил их после жарки).

    • Приправить все луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать овощи.

    • Переверните курицу и приправьте противоположную сторону солью и перцем.

    • Запекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 25-28 минут, при необходимости перемешивая овощи в течение последних 8 минут (мне не нужно было бросать мою, но они были в тени от слишком темное дно, поэтому вам может потребоваться выбросить).

    • Тем временем для винегрета в небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, петрушку, базилик, орегано, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Когда курица и овощи будут обжарены, полейте все винегретом и распределите по курице. Подавать теплым.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и трав

    Сумма на порцию

    калорий 463 Калорий в составе жира 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 161 мг 54%

    Натрий 242мг 12111

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 10220IU 204%

    Витамин C 16. 2 мг 20%

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 3,7 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Запеченная куриная грудка с овощами

    Вы здесь: Домой / Ужин / Запеченная куриная грудка с овощами

    Запеченная Куриная грудка с овощами настолько вкусная и нежирная по сравнению с темной мясо курицы.Я делюсь с вами всеми секретами, чтобы получить самую вкусную, нежную и сочную куриную грудку.

    Секреты заключаются в следующих нескольких простых шагах, но они будут иметь огромное значение! Сначала очистите и высушите куриные грудки, а затем натрите их оливковым маслом. Добавьте свою любимую приправу. Затем выпекайте их при температуре 450 ° F в течение 18–20 минут. Если запечь их при высокой температуре в течение короткого времени, куриные грудки станут очень нежными.

    Примечание. Традиционный способ запекания при 350 ° F в течение 30 минут высушит куриные грудки и сделает их жидкими.

    Запеченная куриная грудка с овощами

    Запеченная куриная грудка с овощами настолько ароматна и особенно нежирна по сравнению с темным мясом курицы. Я делюсь с вами всеми секретами, чтобы получить самую вкусную, нежную и сочную куриную грудку.

    Скорость печати

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 3

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 ° F.Отставьте большой противень.

    • Промокните сухие куриные грудки и натрите маслом. Затем выложите их на противень.

    • Выложите картофель и помидоры вокруг противня и разложите их одним слоем. Посыпать сковороду измельченным чесноком и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.

    • Выпекать от 18 до 20 минут (в течение последних 10 минут добавлять стручковые бобы).

    • Жарьте последние 5 минут, если ваша куриная грудка выглядит слишком бледной.

    • Достаньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Накрыть алюминиевой фольгой в состоянии покоя. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

    В рубрике: Ужин, без категорий

    Взаимодействие с читателями

    Жареный цыпленок и овощи на листе Ужин на листе

    Жареный цыпленок и овощи Ужин на листе готовится вместе на одном сковорода для очень легкого ужина с минимальной уборкой.Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно без особых усилий приготовить ужин на столе. Кроме того, порционные блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.

    Также здесь известен как «убирайте обеды в холодильнике». Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.

    Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.

    Если вы не едите мяса или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и приправой сделают это блюдо в рекордно короткие сроки.

    Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

    Жареный цыпленок и овощи

    Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей.Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.

    Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда кусочки овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.

    Это также идеальный способ съесть те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на противне — это способ спасти то, что вы уже купили!

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Лучшая часть ужина на листовой сковороде — вымыть только 1 кастрюлю, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.

    Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.

    В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую я могу съесть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.

    Противень для ужина

    Если у вас есть противень для желе или плоский противень для печенья (без сторон), это не то же самое, что противни. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).

    Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.

    Жаркое из курицы с овощами

    Если у вас есть конвекция в духовке, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.

    Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.

    Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.

    Поделитесь пожалуйста!

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если вы поделитесь им на Facebook или прикрепите к своей любимой доске рецептов.

    Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

    Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

    Выход: 4 порции.

    Ужин на листе с жареной курицей и овощами

    Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень легким с минимальной уборкой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2-4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 нарезанных болгарских перца
    • 4 моркови, очищенные, нарезанные пополам и нарезанные кусочками по 2 дюйма (я использовала радужную морковь)
    • 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
    • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
    • несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 2 ст.оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если в вашей духовке есть эта функция)
    2. Противень с пергаментной бумагой.
    3. Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
    4. Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
    5. Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
    6. Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
    7. Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если ваша куриная грудка меньше, начните проверять ее через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.

    Банкноты

    Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.


    Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно вдвое. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.

    Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах будет длиться дольше, чем в бедрах без костей.


    * Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 523Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только для ознакомления.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Спасибо, что заглянули! вкусных дней

    🙂

    Первоначально опубликовано: 28.02.17

    Последнее обновление: 20.04.20

    .
    Обновлено: 18.02.2021 — 04:18

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *