Грибы в молоке на сковороде: Рецепт: Белые грибы с молоком

Содержание

Соус из шампиньонов с молоком: рецепт

Соус из шампиньонов с молоком называют королем среди жидких заправок. Он придает блюдам неповторимый вкус и насыщенный запах. Соус с грибами больше всего подходит для разных видов мяса, гарниров, салатов. Он оттенит и дополнит их вкус. Чтобы сварить приправу, не нужно специальных знаний и умений.

 Соус из шампиньонов с молоком

Для вторых блюд отлично подходит соус из грибов и молока. Он получается слегка жидковатым, при желании его делают густым. Для этого его проваривают более 10 минут. По рецепту подлива получается нежной, легкой.

Ингредиенты

Время подготовки ингредиентов составляет 10 минут. Общее время приготовления – полчаса. Количество компонентов указано в расчете на 4 человек.

Список продуктов:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук репчатый крупный – 1 гол.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 1-2 щеп.;
  • сушеный базилик – 1 щеп.;
  • сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

В 100 г готового соуса из шампиньонов с молоком содержится 90 кКал.

Описание приготовления

Этапы приготовления грибного соуса

Грибной соус, сваренный из шампиньонов с молоком, достаточно универсален. Его используют для овощей, рыбы, мяса, запеканок, драников, вареников. Можно просто намазать на хлеб, получится вкуснейший бутерброд. Способ приготовления:

  1. Сковороду ставят на огонь, кладут кусочек сливочного масла и ждут, когда оно расплавится.
  2. Кладут мелко рубленый лук и пассируют до прозрачности кубиков.
  3. Шампиньоны промывают, ждут, когда с них стечет вода или выкладывают на полотенце, чтобы оно забрало влагу.
  4. Нарезают их мелко. Кусочки должны получиться одинакового размера.
  5. Грибы кладут на сковороду и прожаривают еще в течение 5 минут.
  6. В сотейник просеивают муку, размешивают и немного прожаривают. Потом маленькой струей наливают молоко, не переставая перемешивать. Консистенция должна получиться однородной и без комочков.
  7. Соус проваривают еще 3-4 минуты, добиваясь нужной густоты.
  8. Насыпают соли, приправ, мускатный орех.

В конце добавляют мелко нарезанный чеснок. Аромат стоит невероятный. Грибной соус на молоке выступает дополнением к мясу, рыбе, курице.

 Секреты вкусного соуса с грибами и молоком

Секреты вкусной грибной заправки

Узнать, хорошие ли грибы, можно по их структуре  и цвету. Свежие шампиньоны имеют белую и упругую шляпку, ножка плотно прижата к ней. При наличии на грибе пятен это указывает на их несвежесть. Такой продукт будет горчить при термообработке. Шампиньоны не обязательно чистить, можно просто промыть под краном. При выборе молока рекомендуется отдать предпочтение продукту жирностью 3,2%, так соус получится более насыщенным и вкусным.

Важно, чтобы мука, используемая для варки подливки, не образовала комочков. Для этого перед погружением на сковороду или в кастрюлю ее просеивают. Это минимизирует образование комков. Потом вливают горячее молоко, но кипяток использовать нельзя, поскольку шариков станет очень много.

Также необходимо постоянно помешивать массу, лучше это делать деревянной лопаткой. Подливка надолго не сохранится, поэтому если хозяйка приготовит большое количество соуса, его можно заморозить. Перед подачей на стол размораживают и кипятят. Молочный соус снова свежий.

При варке соуса рекомендуется экспериментировать с приправами и специями. Добавки меняют вкус блюда, делая его более пряным, душистым, или сладким, островатым. Наиболее сочетаемые специи:

  • имбирь придает легкую кислую нотку, смягчает вкус блюда;
  • кориандр даст легкий запах, привкус аниса, сделает соус пряным;
  • мускатный орех можно натереть на подливку перед подачей на стол, она получится сладковатой и ароматной;
  • кунжут придаст ореховый аромат;
  • черный молотый перец кладут для придания острого вкуса;
  • куркума используется для придания соусу желтого оттенка и восточного аромата.

Но не забывайте, что многие приправы добавляют в маленьком количестве, на кончике ножа.

Другие варианты грибной заправки к гарнирам

Варианты грибного соуса

Соус, приготовленный из грибов, сливок и маслин, имеет приятный и яркий вкус. Для придания пикантности добавляют соевый соус, благодаря которому заправка становится интересной на вкус. В следующем рецепте четко должны ощущаться кусочки грибов и маслины. Подливка сочетается с мясом, рыбой, гречкой, макаронами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 25% – 300 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала чистят луковицу и режут на кубики.
  2. На сковороду вливают масло и разогревают его. Кладут лук и пассируют 2 минуты. Кубики должны стать мягкими и золотистыми.
  3. Грибы промывают и нарезают как можно мельче. Отправляют на сковороду и продолжают обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Потом солят, добавляют перец. Наливают сливки.
  5. Когда сливки немного уварятся и станут густыми, смесь перемешивают. Огонь делают минимальным.
  6. Маслины нарезают на маленькие кусочки и кладут к другим компонентам. Тщательно перемешивают и наливают соевый соус.
  7. Томят еще 3-4 минуты, добиваясь нужной консистенции.
  8. Сковороду убирают с плиты и накрывают крышкой. Дают постоять 15 минут

Молочно-грибной соус подходит к картофелю, рису, овощам, рыбе, говядине. На блюдо выкладывают гарнир или мясо и поливают подливкой.

Заключение

Сливочно-грибной соус

Грибной соус на молоке, сливках используют для многих блюд. Заправка сочетается с разными крупами, овощами, мясными блюдами. Ее используют для салатоввареников.

Грибы в молоке в мультиварке

Любите грибы? А кто их не любит! За что любить грибы? Да ведь это полезнейший ингредиент. Особенно в посту, когда мясо запрещено, а в белках наш организм остро нуждается. Тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях – это то, что надо!
Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.

Шампиньоны очень сытны. Вкус их просто бесподобен. Они не нуждаются в длительной готовке, тем более, когда готовит мультиварка. Да и вообще, шампиньоны даже в сыром виде едят! Кроме того, тушеные в мультиварке грибы – это отличная альтернатива мясным блюдам и всему тому, на что у нас с вами запрет. Если вы, конечно, держите Великий пост!

Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам. Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.

Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.
Нальем масло в чашу мультиварки и отправим в него сначала лук. Жарим десять минут, и обязательно ложкой перемешиваем, чтобы не подгорел.

Промоем грибы, если они в этом нуждаются. Кстати, их можно мыть, посыпав предварительно мукой. И лучше, если они будут примерно одного размера, ибо равномерно приготовятся. Нарежем, но не мелко. Примерно так, как на фото. Я режу пополам, а потом – дольками. Форма красивенькая и удобно естся. Признаюсь, подглядела у Юлии Высоцкой.
Как только вы нарезали грибы, отправим их к луку. Хорошенько приправим солью и перцем (у меня был дробленый).
Жарим эту красоту минут десять, и обязательно переворачиваем. В самом конце настрогаем сюда чесночка.

Минут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.

Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.

Тушёные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.

Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),

Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».

Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.

Русские кислые щи с грибами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.

Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.

Жареные грибы со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пирог-перевёртыш с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.

Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:

Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 января 2013 года lemonywater #

30 апреля 2010 года Gabenka #

11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 июня 2009 года Тсаис #

25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Nanusha #

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года мисс #

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года tat70 #

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года lelika # (модератор)

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Leno-k #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Maryna #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Egro deleted #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Egro deleted #

25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Lill #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Ириша #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года EGIK #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года vaselisa #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года fana deleted #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Julja_lja #

22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка с грибами в соусе

Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюда из индейки.

Способ приготовления: обжарка, тушеная.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
  3. Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л. молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.
  4. Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
  5. Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л. молока и продолжите тушение.
  6. В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
  7. К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.
  8. Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
  9. Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
  10. Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.
  11. Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.
  12. Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
  13. Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.
  14. Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.


Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marusia Klimova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов614

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

350 г

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

200 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны гриль дома. Мариновать грибы буду в сливках и сметане. Из шампиньонов получается очень вкусный и быстрый грибной шашлык!

Ингредиенты

шампиньоны крупные400 г
сметана (30 г)1 ст.л.
сливки 33% (50 г)6 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло без запаха для смазывания сковороды-гриль
томатный кетчуп к готовому блюду (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Приготовим сливочно-сметанный маринад: смешаем сметану и жирные сливки. Добавим по вкусу соль и перец. Маринад готов!

Шампиньоны моем, сушим и разрезаем каждый гриб на 2 части.

Маринуем грибы примерно 40 минут.

Смазываем небольшим количеством растительного масла холодную сковороду-гриль и разогреваем её на большом огне в течение 2 — 3 минут.

Когда сковорода раскалиться, выкладываем на неё половинки грибов. При приготовлении выделяется много дыма, поэтому я накрываю сковороду крышкой.

Примерно через 1 минуту переворачиваем половинки грибов на другую сторону и жарим до готовности ещё около 2 минут. Шампиньоны должны стать мягкими, но при этом не сильно уменьшиться в объёме и не сгореть.

Блюдо готово! Я пожарила с грибами овощи. Вот такие грибочки гриль получились! Сверху украшаю томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Рецепт на сайте https://hot-chocolate.ru/recipes/shampinony_na_skovorode_gril/

Поделись рецептом с друзьями!

на молоке, свежие, сушеные грибы

Накануне праздников SmachnoNews подготовил для вас замечательную подборку рецептов грибных подлив. Они очень вкусные и легкие в приготовлении – айда готовить вместе!

Читайте также Домашние вареники с куриным мясом: вкусный рецепт

Рецепт грибной подливы на молоке

Рецепт с молоком

Ингредиенты:
– 300 г грибов;
– 400 мл молока
– 2 луковицы;
– 1 морковь;
– 20 мл масла;
– 2 ст. л муки;
– 2 ст. л сметаны
– соль, перец.
  1. Тщательно нарежьте лук кубиками, грибы помойте и нарежьте кусочками.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком на разогретой сковородке с маслом.
  3. Добавьте грибы к овощам, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите.
  4. Смешайте молоко с мукой, вылейте смесь к грибам и перемешайте.
  5. Доведите грибную подливу по вкусу. В конце приготовления добавьте сметану и перемешайте. Грибная подлива готова – приятного аппетита!

Подлива из свежих шампиньонов

Подлива из шампиньонов

Ингредиенты:
– 400 г шампиньонов;
– 200 мл сливок;
– 2 луковицы;
– пажитник;
– соль, черный молотый перец.
  1. Помойте и очистите грибы, нарежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде вместе с грибами и маслом. Добавьте к овощам пажитник, достаточно несколько зерен.
  3. Влейте сливки к шампиньонам, заправьте специями и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приятного тебе аппетита!

Постный соус из сушеных грибов

Постная грибная подлива

Ингредиенты:
– 50 г сушеных белых грибов;
– 150 г лука;
– 1 ст. л муки;
– масло для обжаривания;
– соль, перец.
  1. Грибы залейте чистой водой и оставьте отмокать на 3-4 часа. Отцедите воду, налейте новую и доведите их до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа.
  2. Лук мелко нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Готовые грибы нарежьте кусочками, а бульон процедите через мелкое сито.
  4. Грибы добавьте к луку и продолжайте обжаривать.
  5. В отдельной сковороде обжарьте муку, далее в муку следует понемногу добавлять воду, пока не получим густую однородную массу без комочков.
  6. Обжаренную муку добавьте к грибам и тщательно перемешайте. Долейте грибной бульон к грибам с мукой и перемешайте до однородной консистенции.
  7. Добавьте специй, варите еще 10 минут и подавайте суп на стол. Приятного тебе аппетита!

Омлет с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Омлет с грибами на сковороде

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет часто готовят с добавками, это могут быть: тёртый сыр, кубики ветчины или колбасы, лук, грибы и т. д. Многие национальные кухни предлагают свои разновидности омлета: в Испании это тортилья, в Италии — фриттата, в Японии — ому-райсу и ому-соба (с рисом и морепродуктами).

Французы даже изобрели особый ритуал приготовления омлета — для этого есть своя сковорода и своя вилка. На этой сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования её положено протереть хлебным мякишем и лишь потом тщательно вымыть. Яйца положено взбивать только вилкой, поэтому настоящие профессионалы не используют венчик.

Длительное время считалось, что омлет — произведение австрийских бедняков, т. к. его классический вариант в качестве добавки имеет много чёрствого хлеба. Но, как оказалось, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — причём, специально для императора Франца Иосифа.

Сегодня я предлагаю рецепт быстрого завтрака: для наполнения омлета удобно брать оставшиеся продукты, у меня остались от обеда грибы в сметане, поэтому даже масла не понадобилось. Сейчас многие заготавливают отваренные грибы способом заморозки (маслята замороженные) — потом их использовать очень просто и быстро, подойдут они и для этого рецепта. Подавать можно, красиво свернув рулетиком, со свежими овощами или салатом.

Как приготовить «Омлет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления омлета нужно взять жареные с луком грибы (или поджарить свежие), молоко, яйца, соль.

Как жарить маслята

Шаг 2 Ссылка

В миску разбить яйца, добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать, взбить вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой.

Шаг 7 Ссылка

На слабом огне довести до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет.

грибов в молоке — Bibliocook — All About Food

На прошлых выходных мы с Парнем поехали к моим родителям в Северный Корк. Из-за теплой влажной погоды за последние несколько недель я постоянно получал от мамы отчеты об изобилии грибов, поэтому, когда в духовке кипела запеканка из говядины и пива Гиннесс, мы отправились на предварительный ужин. бродить по полям, не отрывая взгляда от земли.

Несколько минут на поле Лиос, названном так из-за древнего огороженного кольцом в дупле, и мы сорвали джекпот.С восторженными возгласами мы снова и снова наклонялись, чтобы сорвать разбросанные розовые жабры, просто выглядывающие из-под земли, и более старые, более крупные грибы на тарелке. Прогуливаясь по полю, мы быстро собрали щедрый мешок грибов. Моя семья, которая так привыкла собирать несколько горстей всякий раз, когда они идут к скоту, подняла носы на старые грибы, но после того, как их очистили и проверили на червей, их бросили в кастрюлю в духовке, чтобы еще больше обогатить Guinness подливка.

Завтрак состоял из оставшихся грибов, обжаренных на масле и подаваемых на ломтиках поджаренного коричневого содового хлеба. Еще одна поездка по полям перед обедом и еще одна поездка заставили меня вернуться к рецепту Дениса Коттера «Грибы в молоке», который я приготовил (не по сезону) ранее в этом году из культивируемых грибов Портобелло. Это совсем другое блюдо, если оно приготовлено из лесных шампиньонов, которые, хотя они могут быть не такими мясными и доступными, более чем компенсируют это своим интенсивным вкусом.

Для всех, кто интересуется охотой за грибами с учителем, в субботу 7 октября в Эйвондейл-Хаус, графство Уиклоу, можно посетить грибной сайт. Охота по воскресеньям 8 и 15 октября. Фингал Конвивиум Слоу Фуд Ирландия проводит свою ежегодную охоту за грибами в воскресенье, 22 октября, на территории замка Хоут, а 23 сентября в Лавистаун Хаусе также проводится мероприятие «Собирательство для дикой природы», которое, безусловно, включает грибы.

Грибы в молоке
Грибы полевые или портабелло — 400 г
Молоко — 1 литр, плюс дополнительные 50 мл
Чеснок — 2 раздавленных зубчика
Свежий тимьян — 4 больших веточки
Кукурузный порошок — 1 столовая ложка

Грибы измельчить, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить молоко, чеснок и тимьян и довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут, пока молоко не приобретет грибной цвет. Смешайте кукурузный крахмал до состояния пасты с дополнительными 50 мл молока и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в смесь, постоянно помешивая.Аккуратно разогрейте, все время помешивая, пока он не начнет пузыриться и не загустеет. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Особенно хорошо сочетается с чоризо и картофельной фриттатой и очень хорош с горячими тостами с маслом.

Адаптировано из романа Дениса Коттера «Год Paradiso: осень и зима».

Грибной соус с кокосовым молоком

Вкусный и полезный грибной соус отлично подойдет для веганского ужина, готовите ли вы на двоих или хотите произвести впечатление на толпу.Грибной соус, сделанный из кокосового молока и усиленный ароматом мускатного ореха, абсолютно восхитителен и подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Этот сливочно-грибной соус — идеальное второе блюдо для тех случаев, когда вы хотите получить удовольствие от чего-то последовательного, но не слишком тяжелого. Соус с землистым вкусом идеально сочетается с рисом басмати, всеми видами пасты, полентой и, конечно же, картофельным пюре. Однако, если у вас нет настроения готовить что-нибудь еще, ничего страшного.Просто возьмите буханку свежего хрустящего хлеба и окуните его в сливочное безумие. Он настолько хорош сам по себе, что его не нужно создавать в паре.

Кроме того, этот веганский рецепт — отличный вариант в те дни, когда мне нужно немного вывести токсины после слишком большого количества мясных блюд. Хотя грибной соус не содержит мяса и лактозы, он умеет питать и радовать вкусовые рецепторы. Немногочисленные ингредиенты превращаются в блюдо, которое может буквально порадовать вас. Я решил поделиться с вами этим рецептом, потому что он приносит мне огромное удовлетворение.Вот несколько причин, по которым я доволен грибным соусом:

  • это полезно для здоровья
  • очень легко приготовить
  • это дешево
  • без лактозы и без мяса
  • это DE-LI-CIOUS

Ингредиенты для грибного соуса с кокосовым молоком

Я знаю, что имею дело с хорошим рецептом, если он соответствует этим двум критериям. Во-первых, это должно быть одобрено всеми или большинством членов моей семьи. Не могу приготовить несколько блюд, чтобы у всех был полный животик.Обвините меня в этом. Во-вторых, помимо ингредиентов, необходимых для создания идеального вкуса, мне также нравится отслеживать, насколько это дорого, чтобы угодить всем вкусовым рецепторам. Соответственно, рецепт грибного соуса — хороший рецепт. Он не содержит ингредиентов, которые очень сложно найти, его готовят по разумной цене и едят до последнего.

См. Список ингредиентов ниже, скорее всего, некоторые из этих продуктов уже есть где-то на вашей кухне:

  • Грибы.Я люблю шампиньоны, потому что у них более выраженный вкус, а также более «мясная» консистенция.
  • Кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете консервированное кокосовое молоко, не содержащее сахара и жирное. Подслащенное молоко гарантированно испортит ваше блюдо. Убедитесь, что вы покупаете правильное кокосовое молоко, обычно оно консервированное, и на этикетке указано, что оно подходит для приготовления.
  • Лук
  • Чеснок
  • Вино белое. Используйте для приготовления сухое вино.
  • Универсальная мука для загустения консистенции
  • Мускатный орех в порошке.Эта специя обязательно изменит вкус вашей тарелки. Идеально сочетается с кокосовой стружкой и грибами.
  • Конечно же соль и перец

Как приготовить веганский грибной соус?

Начните приготовление с очистки и очистки овощей. Очистите лук и зубчики чеснока и мелко нарежьте. Затем очистите гриб бумажным полотенцем и удалите стебель.

Поставьте большую сковороду на плиту, чтобы она нагрелась. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный лук и чеснок.Пока овощи не станут полупрозрачными, нарежьте грибы ломтиками. Затем добавьте их в сковороду и варите около 7-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Не накрывайте сковороду крышкой, грибы нужно, чтобы грибы поджарились, а не разварились.

Когда в сковороде не останется жидкости, влейте вино, чтобы удалить глазурь с грибов, и готовьте на среднем огне 2 минуты, пока спирт не испарится.

Используйте мерный кувшин или кружку, чтобы смешать 1 столовую ложку муки с половиной чашки кокосового молока.Взбейте ингредиенты в пасту и добавьте ее к грибам. Влейте оставшееся кокосовое молоко в сковороду и аккуратно все перемешайте. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте всему покипеть еще пару минут на слабом огне.

А пока нарежьте петрушку, зелень добавит блюду нотку свежести. Это все, что нужно для создания сытного и абсолютно восхитительного веганского грибного соуса.

Как подать веганский грибной соус?

Подавайте соус с картофельным пюре или рисом.Также вы можете использовать его в качестве соуса для пасты. Одной из сильных сторон этого веганского рецепта является то, что его можно сочетать с множеством других блюд. Более того, он идеален, если подавать его отдельно с кусочком свежего хлеба, в который можно обмакнуть и просто съесть. Этот соус такой сливочный, что вместо ложки можно использовать теплый багет. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Грибной соус на кокосовом молоке

YourFoodBuddy

Этот сливочно-грибной соус — идеальное второе блюдо для тех случаев, когда вы хотите получить удовольствие от чего-то последовательного, но не слишком тяжелого.Соус с землистым вкусом идеально сочетается с рисом басмати, всеми видами пасты, полентой и, конечно же, картофельным пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, гарнир, вегетарианское блюдо

Кухня Тайская, вьетнамская, мировая

Порции на 4 человека

Калорийность 422 ккал

x 3 Ингредиенты

  • 18 унций грибов коричневых шампиньонов
  • 1 1/2 банки кокосового молока полножирного
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Инструкции

  • Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем-слабом огне

  • Очистить грибы, удалить стебли и нарезать их ломтиками.Обжарить в сковороде на среднем или сильном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится

  • Деглазировать белым сухим вином

  • Используйте кружку, чтобы смешать муку и 1/2 стакана кокосового молока, чтобы получилась паста, добавьте ее. на сковороду с грибами

  • Добавьте оставшееся кокосовое молоко и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  • Перемешайте и дайте покипеть примерно 2-3 минуты на слабом огне.

  • Подавать сверху. картофельное пюре, рис или использовать в качестве соуса для макарон

Питание

Калорийность: 422 ккал Углеводы: 18 г Белки: 8 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 32 г Натрий: 613 мг Калий: 876 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A 43 I витамин A: 3 000 витамин C молочный соус, грибной и кокосовый молочный соус, грибной соус, веганский грибной соус, веганский соус

Грибной соус без сливок — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Грибной соус — очень универсальное дополнение к любому блюду. Грибы придают очень приятный вкус мясу, белому и красному вину и практически любой пасте. Если вы научитесь готовить хороший грибной соус, это избавит вас от каких-либо проблем для особого ужина.

Как это ни удивительно, в большинстве ресторанов не используются сливки для приготовления грибного соуса; они фактически делают Roux , чтобы служить в качестве основы.

Соус Ру — это материнский соус , который используется в качестве основы для приготовления многих белых соусов (например, нашего соуса альфредо).

Как производится Ру?

Приготовить соус Ру очень просто. Вот как это сделать:

  • Сливочное масло растопить в кастрюле.
  • Как только масло полностью растопится, добавьте пшеничную муку и перемешивайте до образования пасты.
  • Добавьте молоко по вашему выбору и взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет кремообразной.

Точная формула соуса Ру выглядит следующим образом: одна часть сливочного масла, одна часть пшеничной муки и пять частей жидкого молока.

Советы по приготовлению грибного соуса с молоком

Замена жидкостей

Если вы сидите на диете или хотите позаботиться о своей фигуре, вы можете заменить куриный бульон маслом . Вы также можете использовать нежирное молоко вместо цельного молока.

Если вы замените эти два ингредиента, вы все равно получите сливочно-белый соус, но он будет заметно жидким и может иметь менее насыщенный вкус (хотя все равно будет восхитительным!).

Если вы решили приготовить грибной соус на нежирном молоке, рекомендую добавить столовую ложку тертого пармезана с горкой. Таким образом, вы не пропустите насыщенность масла и цельного молока.

В нашем рецепте мы будем использовать полножирное (цельное) молоко , потому что оно придает восхитительный вкус и большую сливочность.

Замена грибов

По возможности, используйте свежие грибы , так как они имеют лучший внешний вид и вкус при приготовлении.

Если вам не подходят свежие грибы, используйте консервированные грибы или сушеные грибы.

Для этого соуса рекомендую жарить грибы на масле или масле .

Когда соус будет готов, и грибы приготовлены, вам просто нужно их перемешать и выложить на блюдо по вашему выбору.

Можно ли заморозить грибной соус?

После того, как вы наелись, как вы храните грибной соус?

Можно ли заморозить грибной соус? Да, грибной соус можно заморозить.Грибной соус без сливок застывает намного лучше, чем грибной соус со сливками, потому что он сохранит лучшую текстуру и вкус. Вы можете заморозить грибной соус на срок до 6 месяцев.

Как приготовить грибной соус без сливок

Соберите ингредиенты.

Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Перемешайте ложкой, пока все масло не растает.

Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.

Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбить ручным миксером, пока не исчезнут комочки.

Добавьте остальное молоко и продолжайте осторожно взбивать. При желании добавьте щепотку белого перца и соль. Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.

Грибы и лук нарезать небольшими дольками.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук.Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится). Выключите плиту и полейте грибы белым соусом. Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.

Соус грибной без сливок

Урожайность: 4 чашки

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот грибной соус такой декадентский и сытный, что вы не пропустите сливки!

Состав

  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана сушеных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Белый перец и соль по вкусу

Инструкции

Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Перемешайте ложкой, пока все масло не растает. Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.

Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбить ручным миксером, пока не исчезнут комочки.

Добавьте оставшееся молоко и продолжайте осторожно взбивать. Вы узнаете, что соус готов, когда проведете венчиком через дно кастрюли, вы увидите металлическую поверхность (как показано на фото).

Добавьте щепотку белого перца и при желании соль.Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.

Грибы и лук нарезать небольшими ломтиками.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук.

Обжаривайте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится).

Выключите плиту и полейте грибы белым соусом.Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Наверх Далее: Соус из белого вина без сливок

Можно ли варить грибы? Узнай, как их готовить

Похоже, что мы все эти годы готовили грибы неправильно, как сказал шеф-повар высокой кухни, ставший ученым-грибником.

Существует множество «правил» приготовления грибов, которые мы усвоили за долгие годы. Во-первых, грибы никогда не должны соприкасаться с водой, их следует чистить щеткой и вытирать насухо перед тем, как обжарить на сливочном масле.

Но теперь все это может быть в окно, благодаря Джиму Фуллеру , техасскому шеф-повару, ныне живущему в Виктории, Австралия, который поделился онлайн-видео, объясняющим, почему варение грибов — это правильный способ их приготовления.

Фуллер должен знать. Он шеф-повар, который последние 12 лет проработал микологом и провел годы, исследуя самый лучший способ приготовления грибов, чтобы улучшить вкус и питательность.

По методу Фуллера можно приготовить любые грибы для получения «вкусного, землистого, мясного» вкуса. Грибы варят до нужной консистенции, затем добавляют оливковое масло.

«Сначала доведите до идеального кипения. Это похоже на приготовление пасты, пока она не станет al dente. Вы увидите, хорошо ли [грибы] откусывают. немного больше.»

«Когда сковорода станет совершенно мягкой, дайте воде испариться, пока она не станет сухой… как только вода станет сухой и шипящей, добавьте немного оливкового масла », — сказал он.

Наконец, он добавляет ароматные ингредиенты, такие как лук-шалот и чеснок.

«Я жарю и готовлю грибы снаружи … Они все целы, они не собираются превращаться в кашу», — сказал он.

«Быстро обжарить или обжарить, приправить солью по вкусу».

Другие проверенные временем способы приготовления грибов

Классический способ приготовления грибов — обжарить их на сливочном масле. Ключ к этой технике — дать грибам равномерно подрумяниться, не позволяя им подгореть.Чтобы получить рецепт, который полностью раскрывает вкус и текстуру грибов, приготовленных на сливочном масле, попробуйте сливочное ризотто с лесными грибами, слегка обжаренными на топленом масле.

Запекание грибов

Жарить грибы лучше всего в горячей духовке (около 450 градусов по Фаренгейту) с добавлением масла и зелени для аромата и предотвращения прилипания грибов. Некоторые рекомендуют слить воду, вытекшую из грибов примерно в середине процесса выпечки, чтобы они не стали мокрыми.Как насчет белых грибов, фаршированных пармезаном, чесноком и другими специями, чтобы приготовить отличную закуску с использованием этой техники?

Бросьте их на гриль

В некоторых случаях воздействие открытого огня (или жаркого на гриле, если вы чувствуете себя менее примитивным) — лучший способ приготовить гриб. Жареный бургер Портобелло с полосками манго, кто-нибудь?

Итальянское тушеное мясо из свинины с белыми грибами Рецепт

Рецепты › Обед > Жаркое из свинины по-итальянски тушеное в молоке с белыми грибами

Обед / ужин

Итальянцы славятся тем, что берут простые ингредиенты и превращают их в аппетитные блюда.Эта тушеная в молоке свиная корейка является региональным фаворитом Болоньи. По сути, ингредиенты — это просто свинина и молоко, но то, что получается, превосходит сумму его частей. Когда свинина варится в молоке, она становится нежной, а молоко превращается в восхитительный ореховый соус. Добавление жирных сливок обеспечивает гладкий соус без творога, а сушеные белые грибы поднимают этот жареный ужин на новый уровень изысканности.

Если вы любите свинину, приготовьтесь полюбить это блюдо.Ингредиенты простой, но вкус сложный.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте свинину жирной стороной вниз и поджарьте до коричневого цвета 3-4 минуты. Обжарить свинину со всех сторон, еще минут 5; перевод на 4-6 кварт.Мультиварка. Добавьте чеснок в сковороду; варить 30 секунд.

Сковорода Deglaze с вином, соскребая коричневые кусочки. Добавьте молоко, сливки, белые грибы, пасту из анчоусов, хлопья перца и цедру; варить 3 минуты. В мультиварке залить свинину молочной смесью; погрузить розмарин и шалфей. Накройте мультиварку крышкой и готовьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 ° на низкой температуре, 2 часа. Переложить свинину на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться. Откажитесь от розмарина и шалфея.

Соус Purée в мультиварке с ручным блендером до получения однородной массы; приправить солью и черным перцем.

Нарежьте свинины ломтиками и подавайте с соусом.

Поскольку свиная корейка очень нежирная, оставьте на ней жир, чтобы она не высыхала во время медленного приготовления.

Добавление белых грибов в смесь соуса усиливает вкус и придает цвет.

Для удобства измельчите соус и грибы с помощью ручного блендера прямо в мультиварке.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 378

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 155 мг 51%

Натрий 190 мг 7%

% Дневная стоимость *

Углеводы 5 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 48 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Гарниры

Лемони Полента

К обильному блюду нужен гарнир, который дополняет и компенсирует его. Лемони Полента работает как пюре…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Куриный суп по-креольски с лапшой

Этот креольский суп с курицей и лапшой — смело креативный, ароматный и текстурированный. ничего, если не интересно. …

Посмотреть другие рецепты

Простой грибной соус без молочных продуктов

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 454 слова.· Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Наслаждайтесь вкусной едой с этим сливочным и сытным простым грибным соусом без молочных продуктов с любимой миской картофельного пюре или цветной капусты.

У меня морщины.

Клянусь, на следующий день после того, как мы переехали в Китай, я посмотрел в зеркало и подумал: «Какого черта ?! Не знаю, как вы, но я думал, что у людей появляются морщины в 40 или около того. Но вот мне 26 лет с морщинами.Я бы с удовольствием свалил это на сверхсухую погоду и сказал, что хороший намазанный лосьоном заставит их исчезнуть, но мы все знаем, что это не так.

Если честно, я сначала очень испугался. Я начал рыться в Интернете в поисках кремов от морщин и антивозрастных сывороток. Я написал своей невестке по электронной почте, спрашивая ее, что она использовала на своем лице. Я скулил об этом Бретту и моей сестре. Я практически начал тянуться ко всему, чтобы остановить то, что казалось быстро растущей эпидемией морщин на моем лице.

Да. Я знаю, драматично.

К счастью, с тех пор, как я впервые испугался, я немного расслабился и осознал, что морщины — это факт жизни. Вместо того чтобы думать о том, как стремительно протекает жизнь и насколько я иногда чувствую себя старым (я знаю, что мои родители смеются над этим заявлением), я начал рассматривать свои морщины как сувенир из всей жизни, которую я прожил. Так много замечательных моментов с людьми, которых я люблю, и поездки в разные страны вызвали у меня гусиные лапки, улыбку на щеках и морщинки между глазами от того, что я прищуривалась от стольких красивых достопримечательностей.

Какой подарок жизнь! Морщины и все такое!

Хорошо, нет никакого способа перейти от морщин к подливке, так что давайте сразу перейдем к этому рецепту кремообразной, успокаивающей простой грибной подливки без молочных продуктов!

Я, честно говоря, уже много лет не ел подливку. Иногда я готовил его по праздникам для друзей, но никогда не пробовал делать веганский вариант. Кто знает, что напомнило мне о простой грибной подливке без молочных продуктов, но я так этому рада.Этот сливочный и сытный соус является идеальной приправой к картофельному пюре или, в нашем случае, к пюре из цветной капусты. Это особенно удобно для тех случаев, когда вы принимаете кого-то, кто привык к традиционным блюдам из мяса и картофеля. В сочетании с жареными овощами и пюре из цветной капусты этот простой грибной соус без молочных продуктов станет нетрадиционным сытным веганским блюдом.

Мне бы хотелось знать, попробуете ли вы эту простую грибную подливку без молочных продуктов. Сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram или оставьте мне комментарий, сообщив мне ваши мысли!

Простой грибной соус без молочных продуктов

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Наслаждайтесь вкусной едой с этим сливочным и сытным простым грибным соусом без молочных продуктов с любимой миской картофельного пюре или цветной капусты.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ нарезанной луковицы
  • 10 унций. нарезанные грибы
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана соевого молока
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный тимьян

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Посыпьте мукой лук и грибы и продолжайте готовить, помешивая, около 3 минут.
  4. Добавьте одну чашку соевого молока до однородной массы. Дайте подливке загустеть, затем добавьте оставшееся соевое молоко и приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему закипеть, пока оно не загустеет по вашему желанию, около 10 минут.
  6. Подавать теплым с картофельным пюре или цветной капустой

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 порция
Сумма на порцию Калории 116 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 81 мг Углеводы 8 г Чистые углеводы 0 г Волокна 2 г Сахар 3 г Сахарные спирты 0 г Белки 3 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Лосось в сливочно-грибном соусе — My Healthy Dish

Лосось в сливочно-грибном соусе

Это блюдо может выглядеть прямо из ресторана, но мой лосось в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут. Это настоящая экономия времени, когда мне нужно приготовить что-то быстро, но все же наполненное ароматом, и когда вы сделаете это столько раз, как я, вы запомните этот рецепт наизусть!

Лосось в сливочно-грибном соусе так хорош по нескольким причинам.

Во-первых, это блюдо — полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию омега-3 жирных кислот из лосося. Жиры омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, лосось помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!

Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкой приправы филе лосося, и нет ничего проще, чем соль и перец.Затем вы просто обжариваете лосось. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.

Затем вы готовите сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что даже не поверишь простоте ингредиентов. Этот соус усиливает аромат, начиная с чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле — комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается мукой без глютена, а затем его тушат в молоке, чтобы добиться кремообразной консистенции.Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы это сделали так быстро!

Сливочно-грибной соус

Лосось в сливочно-грибном соусе

Автор: My Healthy Dish

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 филе лосося (6-8 унций)
  • чашки нарезанных грибов
  • 6-8 целых зубчиков чеснока
  • ½ ст.мука без глютена
  • 2 ст. сливочное масло (используйте кокосовое молоко только для цельного30)
  • ½ стакана молока (замените кокосовое молоко на цельное30)
  • 3 ст. масло авокадо
  • ½ ст. соль
  • ½ ст. перец черный
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 унция нарезанной плоской петрушки

Инструкции

  1. Приправить лосось ст. соль и ¼ ст. черный перец.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить кожу лосося вниз.Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо до среднего огня и добавьте целые зубчики чеснока. Варить 2-3 минуты или пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влить молоко и убавить огонь до кипения.Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.
  4. Подавать с лососем.

3.5.3251

.
Обновлено: 29.10.2021 — 02:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *