Гречка с курицей в мультиварке рецепт: Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать гречку с курицей в мультиварке? Подготовьте продукты. Гречку предварительно переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Я взяла куриное филе, но вообще подойдут любые части курицы. Единственное, с костями ее будет не очень удобно есть. Овощи помойте и очистите. Приправы выбирайте по вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться. Нарежьте филе средними кусочками, как на гуляш.

  • Шаг 3:

    В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец.

  • Шаг 5:

    Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе еще 3 минуты.

  • Шаг 6:

    А за это время нарежьте мелкими кубиками или соломкой морковь. Или натрите ее на терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  • Шаг 7:

    Нарезанную морковь сразу же всыпьте к курице с луком, добавьте соль и приправы, перемешайте и готовьте еще минуты две, после чего программу жарки отключите. Или же она закончится сама, в зависимости от модели.

  • Шаг 8:

    Гречку хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем выложите ее в чашу к обжаренным ингредиентам.

  • Шаг 9:

    Перемешайте гречку с курицей и овощами.

  • Шаг 10:

    Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. Воды всегда берите по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все перемешайте, уже вместе с водой.

  • Шаг 11:

    Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут.

  • Шаг 12:

    Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. Можете оставить ее еще немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу.

  • Шаг 13:

    Разложите горячую гречку с курицей в тарелки и подавайте на обед или ужин. Хорошим дополнением к такой гречке будут свежие или консервированные овощи и томатный сок.

  • Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

    Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

    Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

    Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

    Шаг 3 Ссылка

    Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

    Шаг 5 Ссылка

    Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

    Шаг 6 Ссылка

    Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

    Шаг 8 Ссылка

    Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

    Шаг 9 Ссылка

    Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

    Шаг 10 Ссылка

    Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

    Шаг 11 Ссылка

    В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

    Гречка с курицей в мультиварке


    Моя бабушка как-то умудряется варить гречку и одновременно с ней курицу так, как будто это изначально единая каша. Она и называет её своей фирменной кашей, добавляет в казан какие-то хитрые приправы, и получается так вкусно, что я в детстве всегда съедала полную тарелку. Наверняка у бабули есть секрет, затерянный в глубинах толстой кулинарной тетради. У меня теперь есть свой секрет: я готовлю гречку с курицей в мультиварке. Раньше я жарила мясо на сковородке, а кашу варила в кастрюле по соседству, при этом постоянно помешивая и проверяя, нормально ли идут процессы тут и там. Теперь всё намного проще.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр
    • Гречка – 1 мерный стакан
    • Вода – 2 мерных стакана (возьмите неполных 3, если хотите, чтобы гречка разварилась)
    • Растительное масло – 15 гр
    • Морковь – 1 штука
    • Зелень. Вы можете взять лук, сметану, любые специи, всё то, с чем у вас ассоциируется курица. У меня она сегодня ассоциировалась с лавром, укропом и петрушкой.

    Рецепт гречки с курицей в мультиварке

    Можно сделать всё совсем просто: положить все продукты в кастрюльку, и пускай себе булькают. Я всё-таки немного усложнила задачу. Я сначала запускаю курицу. Мою под краном филе, нарезаю его на кусочки средних размеров.

    Потом наливаю в чашу мультиварки масло (мне больше нравится растительное в данном случае, но подойдёт и сливочное) и сразу опускаю туда кусочки филе.

    Немного подумав, нарезаю морковь соломкой (можно также натереть её на тёрке) и добавляю в чашу.

    Ещё кладу пару лавровых листочков. В этот момент можно было бы положить специй для курицы, лук, соль с перцем и/или полить её сметаной (кто как любит), но я решаю сделать это в следующий раз. Сейчас для меня главное –акцент на вкусе двух основных компонентов. Закрываю крышку, выбираю «жарку» на полчаса (это потому, что именно на этом режиме моя мультиварка медленно «раскачивается». Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами.

    Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде.

    Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу.

    Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Если у вас такая имеется, воспользуйтесь, конечно, ею

    Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин.

    Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь.

    Количество порций – 2,

    время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов.

    Гречка с овощами и курицей в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 15 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для гречки с овощами и курицей в мультиварке на 15 порций :

    Рецепт приготовления гречки с овощами и курицей в мультиварке по шагам

    Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока — можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.

    Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.

    Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.

    Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.

    Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.

    Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.

    По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.

    Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Гречневая крупа

    52

    14

    235

    1269

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Куриное филе

    59

    8

    2

    652

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    всего в блюде:

    123

    74

    301

    2696

    всего в 1 порции:

    8

    5

    20

    180

    всего в 100 граммах:

    5

    3

    12

    103

    Похожие рецепты

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

     

    Продукты:

    • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
    • Гречневая крупа — 2 стакана
    • Лук и морковь — по 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

    Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

    Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

    1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

     

    2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

    Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

     

    3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

     

    4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

     

    5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

     

    6. Всыпать гречку.

     

    7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

     

    8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

     

    9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

    Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

     

    10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Гречка с курицей в мультиварке – вкусный рецепт и фото

    Гречка с курицей в мультиварке – идеальный вариант на скорую руку для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты. Данное блюдо готовится подобно плову. Такое же сытное, вкусное, но при этом очень простое в приготовлении.

    В мультиварке готовить любую кашу очень просто. Она всегда получится такой, как вам надо. Вот, например, любите рассыпчатую гречку, наливайте в нее меньше воды. И наоборот, если желаете разваренную кашу, используйте воды больше. Время приготовления также увеличится.

    Практически все рецепты гречки с курицей в мультиварке имеют похожую технологию. Сначала обжариваются овощи, а затем добавляется все остальное поэтапно. Предлагаю вам самый распространенный вариант приготовления этого блюда.


    Информация о рецепте

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт. (500-600 г)
    • гречневая крупа – 2-2,5 м/стакана
    • вода – 4 м/стакана
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • соль, перец, карри – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем, и все это отправляем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Овощи нужно довести до золотистого цвета в режиме «Жарка» около 5 минут.
    2. В пассеровку добавляем кубиками нарезанное куриное филе. Приправляем сразу на этом этапе перцем и солью. Выставляем программу «Жарка» на 10 минут, и готовим курицу, периодически, помешивая.
    3. Филе немного обжарилось, теперь приступаем к следующему шагу.
    4. Гречку перебираем и промываем. Выкладываем в чашу мультиварки поверх курицы.
    5. Добавляем еще соль и карри. Также кладем столовую ложку томатной пасты. Она сделает блюдо более насыщенным.
    6. Заливаем водой в соотношении 1:2. Если у вас готовится гречка в мультиварке Редмонд, тогда выбираете программу «Варка экспресс» 40 минут. Однако через 30 минут можно открыть крышку мультиварки и посмотреть готовность блюда. Быть может ему будет достаточно и полчаса. Тогда просто отключите программу заранее.
    7. Итак, гречневая каша с курицей в мультиварке готова. Получилась она очень вкусная и сытная. В конце приготовления по желанию можно добавить чеснок.
    8. Гречка в мультиварке с курицей подается с салатами, овощной нарезкой или соленьями. Попробуйте и вы это простое, вкусное и недорогое блюдо.


    Хозяйке на заметку:

    • Вместо томатной пасты в гречневую кашу с курицей можно положить 2-3 измельченных помидора.
    • Будет еще вкуснее, если список овощных ингредиентов дополнить красным болгарским перцем.

    Автор статьи

    Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    гречка в мультиварке

    Иногда у нас катастрофически нет времени на приготовление ужина, но всегда хочется вкусно и сытно накормить своих домашних. Сегодня я хочу поделиться очень лёгким и вкусным рецептом приготовления гречки с курицей в мультиварке. Ведь эта современная кухонная помощница так облегчает жизнь хозяйкам и готовит сама. Нам нужно только заложить необходимые ингредиенты. Гречка получается очень вкусной, томлёной, а курочка нежной и зажаристой. Я уверена, что многие хозяйки возьмут на вооружение этот обычный, но лёгкий и питательный рецепт.
    Потребуется:
    • Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, спинка)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Гречневая крупа – 2,5 ст. (стакан гранёный)
    • Вода (или бульон) – 4 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки курочки.
    • Зелень (у меня замороженный укроп) – по вкусу.

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

    У меня мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность – 670 Вт.

    Тушку курочки тщательно моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем курочку в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА. Солим по вкусу.Лук и морковь измельчаем и выкладываем поверх курочки.Гречневую крупу перебираем если это необходимо, промываем и выкладываем поверх овощей. Немного присаливаем, заливаем водой (или бульоном). Добавляем измельчённую зелень. Закрываем крышку. Режим ВЫПЕЧКА отключаем и выбираем режим ГРЕЧКА (можно выбрать режим ПЛОВ). Нажимаем СТАРТ и занимаемся домашними делами или идём гулять с ребёнком.Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, аккуратно открываем крышку и сервируем тарелочки. Такую гречку с курочкой вы можете предложить не только взрослым, но и маленьким деткам. Они с большим удовольствием будут кушать нежную курочку с вкусной, пропитанной куриным бульоном гречневой кашей.Тарелочки можно украсить свежей зеленью и свежими овощами. У меня были помидоры. Моим домашним пришёлся по вкусу сытный и вкусный ужин.

    Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    24 рецепта из гречки, которые заставят вас полюбить готовить с гречкой Kasha

    Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!

    У вас должны быть под рукой рецепты гречки, потому что новейший продукт в блоке суперпродуктов — это… ну, гречка. Очевидно.

    Я провел небольшое исследование и нашел несколько вкусных идей. Если вы торопитесь, потому что у вас уже есть кипящая вода, прокрутите вниз, чтобы увидеть их.В противном случае есть что почитать. Знаете ли вы, например, что гречка не содержит глютена?

    Читайте дальше, чтобы узнать больше!

    Что такое гречка?

    Гречиха — это трехстороннее или пирамидальное семя растений Fagopyrum tataricum или Fagopyrum esculentum. Это одна из первых одомашненных культур в мире, и это не зерно, вопреки своему названию.

    Растение, достигающее 2-4 футов высотой после созревания, будет цвести до трех недель, прежде чем даст сотни семян.Эти маленькие коричневые семена съедобны, и в последние годы они возвращаются обратно благодаря их исключительно хорошему питательному профилю.

    Гречиха выращивается более 8000 лет. По этой причине некоторые люди называют его «древним зерном». Его выносливость делала его одной из самых распространенных культур до пятидесятых годов, когда были внесены азотные удобрения.

    Азотные удобрения ускоряют рост кукурузы и пшеницы, и ни один здравомыслящий фермер не может оправдать выращивание каши вместо этих новых высокоурожайных культур.В результате резко упало производство гречки.

    К счастью, тенденции здорового питания и растущая популярность восточной кухни в последние годы вернули ее из неактуальности.

    В США гречку называют «кашей», но это та же еда. Интересно, что слово «каша» происходит от иврита, и во многих языках оно используется для описания «кашообразного вареного зерна», а не только гречки.

    24 рецепта из гречки

    Я нашел 24 невероятных рецепта гречневой каши, которые вы можете попробовать.Начнем с 4 простых блюд на завтрак. Остальные 20 — это рецепты из гречки на обед, ужин или закуски.

    Рецепты завтрака из гречневой крупы

    Посмотрите эти рецепты каши на завтрак, если вы устали есть овес.

    1. Гречка с фруктами и корицей

    Если вы любите каши, то вам понравится гречневая каша с корицей. Это блюдо, не содержащее глютена, является веганским и не содержит глютена. Прекрасный способ начать свой день, так как он наполнен фруктами и ложкой вкусной корицы.

    2. Гречневые оладьи

    Вы догадались, что из гречки можно приготовить оладьи? Это отличная новость, если вы любите их на завтрак, но не переносите глютен. Обязательно планируйте заранее, так как этот рецепт начинается накануне вечером (как ночной овес) из-за длительного времени брожения каши и дрожжей.

    3. Гречнево-пшенный хлеб

    Если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте гречневый хлеб. Это один из тех рецептов гречки, которые не содержат глютен.Вам понадобится около 1 часа на подготовительные работы и 1 час на выпечку хлеба. Если хотите, вы также можете сделать его вегетарианским, заменив пахту соевым молоком.

    4. Русская каша

    Знаете ли вы, что гречка — основное зерно во многих русских кухнях? Недаром они мастера готовить с гречкой. После приготовления основного рецепта вы можете добавить молоко и масло для теплого и сытного утреннего обеда.

    Рецепты гречневой каши на обед или ужин

    Если вы не умеете варить гречку, вдохновитесь этими рецептами.

    5. Гречневая каша с говядиной

    Гречка не должна быть скучной. Хотя многие рецепты кажутся довольно похожими, этот очень убедителен благодаря высокому содержанию белка и ореховому вкусу. Вы можете съесть это на обед или ужин, и он очень хорош для приготовления еды, так как вы можете заранее приготовить большую порцию.

    6. Полезный гречневый салат

    Хотя автор этого рецепта утверждает, что он хорош на завтрак, я бы, вероятно, съел его на ужин. С высоким содержанием белка и хрустящими овощами.Обязательно добавляйте овощи, которые можно нарезать кубиками, поскольку гречка не прилипнет к листовой зелени.

    7. Гречневое печенье с семенами

    Это тесто можно приготовить на 5 дней раньше срока. Хитрость заключается в том, чтобы раскатать его между пергаментной бумагой, чтобы оно не прилипало к скалке. Отзывы об этом десерте неоднозначны, но в основном хорошие. Наверное, из-за несколько непривычного вкуса гречневой муки.

    8. Гречневый суп с цветной капустой и кешью

    В этом рецепте гречка используется в основном в качестве гарнира, но конечный результат, тем не менее, восхитителен.Я люблю орехи кешью, и никогда не думал, что могу приготовить их в супе. Поджаренные сверху семена гречки — долгожданный хрустящий сюрприз.

    9. Гречневый салат с брокколи

    Добавлять сыр фета в этот рецепт не обязательно, просто оставьте его, если вы веган. Главный ингредиент — брокколи, а вяленые помидоры гарантируют, что блюдо очень хорошо хранится в холодильнике — до четырех дней, по словам автора. Идеально подходит для приготовления еды!

    10. Гречка с грибами

    Должен признать, фотография на обложке этого рецепта выглядит просто потрясающе.Используйте зеленый лук в качестве гарнира, если хотите воссоздать его, поскольку он уравновешивает коричневый цвет грибов и гречки. Этот рецепт веганский, если вы замените его маслом.

    11. Гречневая крупа с кешью Карри

    Судя по всему, кешью и каша хорошо сочетаются. Если вы любите карри, но не хотите есть мясо, этот рецепт идеально подходит для вас. Одна порция содержит 474 калории, что довольно мало по сравнению с обычным карри. Имейте в виду, что содержание протеина тоже не такое высокое, поэтому, вероятно, вам пойдет на пользу, если вы будете пить протеиновый коктейль в течение дня.

    12. Чаша для лапши Соба

    Лапша! Конечно! Почему я не подумал об этом раньше ?! Вы можете купить гречневую лапшу, а это значит, что вы можете приготовить из нее любые блюда вместо обычных макарон. Эта красочная миска соба готовится всего за 25 минут, что идеально подходит для напряженного буднего дня.

    13. Гречнево-банановый хлеб с корицей

    Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте газированную воду и сырую гречневую муку (не жареную). Этот банановый хлеб невероятно пушистый, а рецепт веганский, без глютена.Наслаждайтесь перекусом в течение дня, но имейте в виду, что в нем относительно много сахара!

    14. Булочки с финиками без глютена

    Они будут больше похожи на печенье, чем на булочки, но, тем не менее, на вкус они восхитительны. Если вы будете правильно следовать инструкциям, лепешки останутся влажными. Если вам не нужно быть веганом, нанесите немного масла перед едой!

    15. Крупа гречневая карамелизированная

    Пропустите первую половину этого рецепта, это всего лишь история из жизни.Однако идея карамелизировать гречневую крупу хороша, и вы должны попробовать ее, если хотите, чтобы поверх мороженого или других десертов было что-то сладкое и хрустящее. Очень просто приготовить, вам понадобится всего 3 ингредиента.

    16. Гречневый хлеб с чиа

    Еще один веганский рецепт гречки. Поскольку это хлеб без замешивания, на приготовление можно уложиться примерно 30 минут, а время приготовления — всего 70 минут. Попробуйте проверить степень готовности с помощью шпажки, прежде чем снимать ее с противня.

    17. Жареная гречка с овощами

    Если вы никогда раньше не пробовали гречку, то это хорошее начало! Большинство рецептов гречневой каши — это блюда, которые вы бы назвали «мисками». Этот не исключение. Очень легко приготовить, веганский и без глютена. Все, что вам нужно, — это овощи, гречневая крупа и около 30 минут свободного времени. Идеально подходит для быстрого обеда в будний день!

    18. Ризотто с гречкой и курицей

    Не совсем уверен, как получить идеальную текстуру ризотто из гречки, но, по словам автора, можно сделать что-то «достаточно близкое».Если вам наскучил рис, но вы любите курицу и лисички, попробуйте его и убедитесь сами!

    19. Плов из гречки

    Некоторые считают гречку «суперпродуктом». Лично я считаю, что термин устарел, и если вы не едите переработанный мусор, то все должно быть в порядке, что бы вы ни ели. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, и вы можете наслаждаться им без чувства вины.

    20. Пироги с вишней и гречкой без выпечки

    Край этих пирогов хрустящий, но в то же время жевательный.Это веганский рецепт, но, что интересно, он требует в списке ингредиентов тофу. Для их приготовления вам понадобится холодильник или морозильная камера, но выпекать не обязательно.

    21. Жаркое из гречневой лапши

    Я люблю жаркое! Так быстро и легко приготовить, но при этом наполнено ароматом. Если вам удастся достать гречневую лапшу, то остальное с точки зрения ингредиентов будет обычным делом. Рецепт веганский, но при желании можно добавить мясо.

    22. Гречневые лепешки с беконом шиитаке

    Очевидно, часть бекона преувеличена.Это только что приготовленные грибы. Несмотря на то, что вкус будет другим, текстура очень похожа на хрустящий бекон. Это блюдо относительно калорийно, поэтому идеально подходит для активных дней.

    23. Гречка и курица в одной горшочке

    Если вам нравятся простые рецепты, то этот для вас. Все ингредиенты будут готовиться в одной посуде. Вам понадобится всего 8 очень простых ингредиентов, а общее время приготовления составляет около 80 минут, включая подготовку. Идеально, если вы любите готовить оптом!

    24.Гречневая лаваш

    Последнее в списке — что-нибудь для любителей тортильи и шашлыка. Если вам нужно что-то без глютена, приготовление лаваша из гречневой муки — жизнеспособная альтернатива. Текстура похожа на обычные лепешки, но более плотная. Наконец, лепешки без глютена, которые не ломаются!

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении из гречки

    Гречка без глютена?

    Гречка не содержит глютена. Гречка — это семя, а не зерно, и никак не связано с пшеницей.Исследователи доказали, что гречка безопасна для людей с глютеновой болезнью, а также с глютеновой чувствительностью, не связанной с глютеном.

    Как лучше есть гречку?

    Зависит от того, для чего он вам нужен. Вы можете превратить его в муку и использовать как альтернативу обычной муке. Однако более традиционный способ — приготовить его как рис, а затем использовать в качестве гарнира.

    Каковы преимущества употребления гречки?

    Гречка не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание марганца, магния и меди.Это хороший источник клетчатки и, как и другие семена, имеет высокое содержание белка.

    Гречка обладает противовоспалительным действием?

    Гречка содержит много биологически активных компонентов, обладающих противовоспалительными свойствами. Он может поддерживать усилия организма по борьбе с воспалением, а не подавлять его. Исследования противовоспалительных свойств гречихи все еще продолжаются.

    Можно ли есть гречку в сыром виде?

    Да, гречку можно есть сырой. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье.Но гречневая крупа, как и другие крупы, очень твердая. Вероятно, они вам понравятся больше, если вы хотя бы замочите их заранее.

    Ричмонд Ховард запустил Meal Prepify в 2019 году и помог более чем миллиону людей научиться готовить еду, улучшить планирование еды и создать кухню, которой они любят пользоваться. Он заядлый домашний шеф-повар, любит готовить барбекю и готовить отличные блюда для семьи и друзей. Он был показан на MSN, Renaissance Periodization и Good Financial Cents.

    Цельнокроеное мясо с курицей и ячменем в медленноварке

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт приготовления цельной курицы в мультиварке — самый простой способ приготовить домашнюю курицу, похожую на гриль.Добавьте немного ячменя, чтобы впитать весь пикантный сок курицы, и готово вкусно и легко!

    Насколько хорошо пахнет, когда вы проходите мимо печей для гриля на местном рынке? Аппетитно, правда? И так просто, просто разогрейте, и ужин подан!

    Так зачем тогда этот рецепт? На то есть несколько веских причин:

    1. Хотя цены на цыплят-гриль стали очень разумными, размер птиц часто невысокий.Иногда они настолько крошечные, что едва кормят двух человек. Как они вообще находят таких маленьких цыплят?
    2. Поскольку вы часто платите за курицу, а не за фунт, это не так дешево, как может показаться.
    3. Разогрев цыпленка-гриль дома часто сушит его
    4. Когда вы готовите целую курицу самостоятельно, вы можете точно контролировать, какие приправы и т. Д. Добавлять в еду.

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Ячмень

    Ячмень в этом легком рецепте медленноварки помещается на дно емкости вместе с небольшим количеством куриного бульона перед тем, как добавить целую курицу.Таким образом, ячмень может впитать все вкусные соки, которые выделяются из курицы во время приготовления.

    Курица

    Удалите потроха и шейку, которые обычно хранятся внутри курицы. Положите курицу в мультиварку грудкой вниз. При приготовлении целой курицы грудкой вниз мясо грудки остается влажным, позволяя соку стекать в нее. Втирать в кожу цыпленка специи (чеснок, лук, перец, розмарин). Чтобы сделать вещи еще более ленивыми, вы можете использовать предварительно перемешанную приправу для курицы-гриль, подобную этой.Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 4-5 часов на сильном. Вы можете убедиться, что курица полностью приготовлена, вставив термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь костей. Курица считается безопасной для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F (

    ).

    Crisping The Chicken Skin (необязательный шаг)

    Если вы хотите получить более хрустящую кожу курицы, после приготовления сбрызните курицу оливковым маслом (это мой любимый распылитель масла) и поставьте на несколько минут под жаровню перед подачей на стол.Обязательно выньте курицу из мультиварки очень осторожно, прежде чем переложить ее на блюдо, пригодное для духовки. Он будет настолько нежным, что захочет развалиться, когда вы его поднимете.

    Советы и хитрости с курицей в горшочке:

    1. Я всегда рекомендую использовать подкладку для мультиварки для легкой очистки. Это полностью необязательный шаг. Я обычно покупаю лайнеры оптом по лучшей цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
    2. Не любите ячмень? Я также приготовила это блюдо из длиннозернистого коричневого риса и гречки.Независимо от того, какое зерно вы выберете, помните, что консистенция будет более мягкой, чем при приготовлении другими способами. Однако вкус настолько хорош, что более чем стоит более мягкая консистенция! Здесь также подойдут кусочки картофеля или даже молодой картофель.
    3. Если вы просто хотите приготовить курицу без зерен или картофеля, я предлагаю использовать что-нибудь, чтобы немного приподнять курицу. В моей мультиварке была небольшая вставка для стойки (и я верю, что вы также можете купить ее версии).Если у вас нет решетки, вы можете сделать змей или шарики из алюминиевой фольги и поместить их в мультиварку под курицей.
    4. В некоторых рецептах рекомендуется связать курицу перед приготовлением. Я приготовил его на медленном огне в обоих направлениях и не обнаружил заметной разницы, поэтому ленился и пропустил этот шаг. Однако, если вы все же хотите решить, что хотите связать курицу, вот отличное обучающее видео, в котором показано, как это сделать.
    5. Ищете новую мультиварку? Это тот, который я сейчас жажду.Он имеет встроенный термометр, который очень полезен при приготовлении курицы.

    Цельнокроеное мясо с курицей и ячменем в медленноварке

    Этот рецепт целой курицы в мультиварке — самый простой способ приготовить домашнюю курицу, похожую на гриль. Добавьте немного ячменя, чтобы впитать весь пикантный сок курицы, и готово вкусно и легко!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 6 часов

    Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: целая курица в мультиварке, целая курица в мультиварке, целая курица в мультиварке

    Порций: 3 унции

    калорий: 170 ккал

    Автор: Ленивая мультиварка

    Оборудование

    • Мультиварка 6 кварт

    • Щипцы, сервировочная ложка

    Ингредиенты

    Ячмень
    • 1 пакет на 16 унций перловой крупы
    • 4 чашки куриного бульона
    Цыпленок
    • 1 5-6 фунтов целиком
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки порошка чеснока порошок
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка розмарина
    • ¼ чайная ложка черного перца

    Инструкции

    • промойте ячмень и проверьте наличие камней (согласно упаковке)

    • поместите ячмень в мультиварку и добавьте в куриный бульон.

    • поместите курицу в мультиварку грудкой вниз (чтобы сок стекал внутрь и сохранял влажность)

    • смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и натрите куриную кожу

    • накрыть крышкой и варить 5-6 часов на медленном огне или 3-4 часа на высокой. Обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Температура должна быть 165 ° F в самой глубокой части бедра, чтобы датчик температуры не касался кости.

    • Необязательный шаг: чтобы хрустящая кожа цыпленка стала хрустящей, осторожно выньте курицу из мультиварки и поместите в безопасную для духовки сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поместите под жаровню на несколько минут.

    • наслаждайтесь!

    Другие супер легкие рецепты с курицей в мультиварке:

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта.** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Очень хотелось бы услышать твои мысли!

    Медленное приготовление летом — обмануть хищника

    Дата: / Нэнси Олах

    Раньше я думал, что зимой от мультиварки мне больше пользы.

    Но поскольку здесь, в Каролинах, температура достигает 100 почти каждый день, я обнаруживаю, что тянусь за своей мультиваркой несколько раз в неделю.

    Я люблю сохранять свою кухню прохладной — и, лишь немного заранее спланировав в течение дня, я могу приготовить здоровую горячую пищу для своей семьи во время обеда.

    Есть даже хорошее исследование, которое показывает, что горячие напитки действительно могут охладить вас в знойную погоду — так почему бы не горячая еда?

    Недавно я обновил один из моих классических восточноевропейских фаворитов (кисло-сладкая капуста с тофурки кильбасой), добавив Tofurky’s Chick’n & Apple Sausage , добавив больше яблок и моркови Granny Smith к пурпурной капусте и используя органическую гречневую крупу как мое здоровое зерно без глютена .”

    Поскольку я пытался немного сократить потребление пшеницы, гречка (несмотря на название) не содержит пшеницы.

    Вас удивляет, что в гречке нет пшеницы?

    Ну, гречиха на самом деле является частью семейства ревеневых, а крошечные крупы — это семена гречихи, не содержащие глютен. Я обычно использую Bob’s Red Mill Organic Buckwheat Groats и направлю вас на страницу World’s Health Foods для получения информации о питательных веществах об этой недооцененной еде, которая выглядит и действует как зерно, но это не так!

    Поскольку я еще не нашел действительно хорошей колбасы без глютена, мне нужно поделиться, что колбасы Тофурки содержат жизненно важный пшеничный глютен, тофу и ягоды пшеницы.Так что, к сожалению, это блюдо не полностью безглютеновое, если только вы не хотите просто кисло-сладкую капусту с гречневой крупой, что может быть отличной альтернативой для людей, которым необходимо исключить все источники пшеницы.

    Итак, вместо того, чтобы столкнуться с перспективой еще одного скучного салата в конце долгого рабочего дня, с небольшим предварительным планированием, вы можете вернуться домой к вкусной, сытной и здоровой горячей веганской трапезе.

    Кисло-сладкая капуста с курицей и яблочной колбасой

    Общее время

    Автор: Нэнси Ола

    Тип рецепта: Медленное приготовление блюд

    Порций: 4-5

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 мелко нарезанный органический красный лук
    • 1 средний органический красный капуста без сердцевины, очень тонко нарезанный и мелко нарезанный.
    • 6-7 органических морковей, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми спичками
    • 2-3 крупных органических яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка тмина
    • 3 столовых ложки органических яблочный уксус
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • стакана белого вина или вермута
    • ¼ стакана запаса
    • 2 столовые ложки сиропа агавы
    • 4 колбасы тофурки из курицы и яблока (упаковка по 14 унций), каждая колбаса нарезана по диагонали кусочками по 1 дюйму
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию) и / или 1 столовая ложка оливкового или орехового масла первого отжима
    • 2 стакана кипятка
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Если вы используете центральную медленную плиту Cuisine Cook (или аналогичное устройство, позволяющее обжаривать), поверните устройство в режим тушения и установите температуру 275 градусов.(В противном случае нагрейте большую сковороду.)
    2. Нагрейте масло и обжарьте лук примерно 4–5 минут. Добавьте красную капусту и морковь и готовьте 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки и добавьте уксус, чтобы яблоки не подрумянились. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и тмином.
    3. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, вино, бульон и коричневый сахар. Приправить еще немного морской солью и перцем. Если капуста еще не загружена в мультиварку, положите ее и полейте жидкой смесью.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов.
    4. Примерно за 20 минут до подачи на стол нарежьте колбасу и начните делать гречневую крупу.
    5. Использовать яйцо для приготовления каши (гречневой крупы) совершенно необязательно — чтобы сделать это веганское блюдо, просто оставьте его, когда вы поджариваете гречневую крупу, и вместо этого используйте грецкое или оливковое масло. Если вы едите яйца и хотите добавить одно, просто слегка взбейте яйцо и добавьте гречневую крупу, тщательно перемешивая, чтобы она полностью покрылась перед приготовлением.
    6. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, достаточно горячую, и добавьте масло (если вы не используете яйцо). Обжаривайте гречневую крупу (с яйцом или без) около 4-5 минут. Если вы используете яйцо, все яйца должны быть тщательно приготовлены, а гречневая крупа должна выглядеть сухой и поджаренной.
    7. Добавьте 2 стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Через 15 минут добавьте немного морской соли по вкусу и перемешайте. Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 5-7 минут.В течение последних 5-7 минут добавьте кусочки колбасы к кисло-сладкой капусте и прогрейте.
    8. Отрегулируйте приправы и подавайте.

    Примечания

    © 2017 Нэнси Олах
    Все права защищены

    3.5.3226


    Связанные

    Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке

    Вы, ребята, часто просите рецепты приготовления в мультиварке, и я выполняю ваши желания 🙂 Это блюдо вдохновлено рецептом плова, но с более здоровой интерпретацией.Ячмень — это цельнозерновые продукты, которые содержат много полезных питательных веществ, они сохранят чувство насыщения в течение нескольких часов, что делает его отличным вариантом для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей.

    Не обязательно предварительно готовить мясо и овощи, хотя я люблю это делать, так как это придает блюду дополнительный аромат. Но в дни, когда я просто занятая пчела, я бросала все и позволяла ему творить чудеса. Кроме того, я люблю заранее вырезать все накануне вечером, чтобы это не помешало моим планам на утро.

    Другие похожие рецепты

    Рецепт

    Этот рецепт тушеной говядины и ячменя в мультиварке — это легкая и легкая еда.Для тех, кто любит поставить и забыть!

    • 1 1/2 фунта говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 1/2 стакана ячменя
    • 1 1/2 фунта грибов
    • 1 столовая ложка концентрата бульона Better Than Bouillon (говяжья или куриная основа)
    • 4 листика
    • соль по вкусу

    Пищевая ценность

    Тушеное мясо с ячменем и говядиной (тушеное мясо в медленном темпе)

    Количество на порцию

    Калорий 195 калорий из жиров 90

    % Дневная норма *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 38 мг 2%

    Калий 374 мг 11% 16 г 5%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 12 г 24%

    900 17 Витамин A 683IU 14%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Дневные значения в процентах основаны на Диета на 2000 калорий.

    Рагу из курицы и нута (в мультиварке и плите)

    Опубликовано: | Последнее обновление: 10 комментариев

    Это рагу из курицы и нута требует минимальной подготовки и обеспечивает максимальный вкус. Легкое, вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым блюдом в будние дни.

    Вопреки тому, что подробно описано в этом блоге, я не выживаю только на завтраке и десерте (как бы мне хотелось). На самом деле большую часть вечеров на столе есть основное блюдо, что-то вроде закуска.Но продукты, которые я готовлю, настолько просты, что я чувствую, что они не заслуживают публикации в блоге.

    Я готовлю просто и легко: жареный цыпленок с любыми приправами, которые у меня есть под рукой, нарезанный луком, лимоном и чесноком, все это добро становится восхитительным соусом; буррито с жареным перцем и луком, рисом, черной фасолью, сыром и овощами; 5-минутное приготовление лазаньи с хорошим магазинным томатным соусом, лапшой без варки и рикоттой, смешанной со шпинатом.

    Комфортное питание, легкое питание, быстрое приготовление пищи.После рождения ребенка я все больше и больше полагаюсь на эти быстрые рецепты, которые практически не требуются.

    Рагу из курицы и нута — рецепт, который может приготовить любой даже плачущий ребенок, так что это рецепт для мамы. Он почти не требует подготовки и получается густым и приятным, сытным и вкусным.

    Рецепт дает много, поэтому он идеально подходит для нескольких ночей в неделю с небольшим количеством крахмала. Мне нравится его с рисом или гречкой, и я почти уверен, что он отлично подойдет в качестве соуса к пасте.Я также добавил это рагу из курицы и нута в лазанью, и это получилось потрясающе.

    Теперь это рагу из курицы и нута очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного лука и обжарить его в голландской духовке, затем добавить куриные бедра без костей и кожи, банку нута, банку нарезанных кубиками помидоров, немного сушеных трав и дать готовиться.

    Если вы готовите его на плите, то доведите до кипения, затем переложите кастрюлю в духовку и варите пару часов. Измельчите курицу двумя вилками и подавайте со своим любимым крахмалом.

    Вариант с медленным приготовлением занимает больше времени (очевидно), но это еще проще, так как не нужно обжаривать лук и переносить кастрюлю в духовку. Обе версии одинаково вкусны.

    Рагу из курицы и нута

    Это рагу из курицы и нута требует минимальной подготовки и обеспечивает максимальный вкус. Легко, вкусно и полезно станет вашим любимым ужином в будние дни | Imagelicious6-8 порций

    Ингредиенты

    • 1 луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 столовая ложка масла (только для печки)
    • 4 перца чили (необязательно)
    • 3 фунта куриных бедер (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды, 6-8 бедер) в зависимости от размера, без кожи и костей)
    • 1 банка нута (540 мл, недренированная)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл)
    • 1 чайная ложка сухого розмарина
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна
    • 1 чайная ложка сухой петрушки
    • 1 чайная ложка Mrs.Приправа без соли
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 или 1 чашка куриного бульона (в зависимости от того, насколько «жидким» вы хотите тушеное мясо)

    Инструкции

    Для варианта с плитой
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Нагрейте масло в голландской печи.

    • Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до размягчения. При использовании добавьте цельный перец чили.

    • Положите куриные бедра в кастрюлю. Добавьте банку нута (сливать не нужно, добавьте всю жидкость и банку нарезанных кубиками помидоров.

    • Добавьте сухой розмарин, сушеный, тимьян, сушеную петрушку, приправу Mrs. Dash без соли, а также соль и перец, если используете.

    • Добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона (я использую 1 стакан, так как мне нравится, чтобы в рагу было много сока для крахмала).

    • Накройте голландскую духовку крышкой и доведите до кипения.

    • Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1,5-2 часа.

    • Как только все будет готово, измельчите курицу двумя вилками прямо в кастрюле, перемешайте и подавайте с вашим любимым крахмалом, таким как рис, киноа или гречка.

    Для варианта мультиварки
    • Лук обжаривать не нужно, просто поместите все в мультиварку и готовьте 8 часов на слабом огне.

    • Через 8 часов измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке, перемешайте и готовьте еще полчаса на высокой мощности.

    Примечания

    Как и в большинство рагу, вы можете добавлять различные травы и специи. Я люблю добавлять соль прямо в миску и не добавляю ее в тушеное мясо.Я использую много целых перцев чили с тех пор, как купил большую упаковку, но можно использовать и сухие хлопья чили, или вообще их не употреблять.

    Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Super Grain Chicken Chili — Белый куриный чили в медленноварке —

    Это второй выпуск великолепной заморозки в 2018 году! Если вы пропустили первый пост, я ранее поделился своим супом из капустного лука-порея. Вот что происходит, когда вы берете уроки питания, а затем идете в магазин и покупаете слишком много продуктов! Для меня быстрые легкие блюда, а для вас — новые рецепты! Этот суперзерновой куриный перец чили был вдохновлен принципом этого класса питания — есть больше цельнозерновых и меньше жирного мяса.Признаюсь, различные рекомендации по питанию сводят меня с ума! Не ешьте зерна, ешьте больше зерна, не ешьте красное мясо, жир полезен. Достаточно, чтобы свести с ума здравомыслящего человека! Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: я искренне верю, что питание — это очень личная вещь, основанная на состоянии здоровья и целях. Не всякая диета подходит каждому. Ешьте настоящую еду, побольше овощей и найдите то, что вам больше всего подходит.

    Хорошо, мыльница закончилась! Пойдем чили-ин.Ха-ха, видишь, что я там делал? Не волнуйтесь, этот рецепт совсем не холодный! Ну, морозильная часть на самом деле ОЧЕНЬ холодная. Эта метафора заходит слишком далеко. Поговорим об этих зернах. Мне повезло, и я нашел эту супер зерновую смесь в моем местном магазине. В его состав входят киноа, просо и гречка. Если вы не можете найти эту или аналогичную смесь без глютена, смело используйте простую киноа.

    Так как я был в режиме замораживания еды, я просто слил все в галлоновый пакет с застежкой-молнией, но вы так же легко могли бы сразу же положить ингредиенты в мультиварку.В любом случае это быстрая и легкая еда. Если вы используете метод заморозки, поместите смесь зерен, сушеные северные бобы, зеленый перец чили, тмин, копченый перец, орегано, соль, перец, смесь приправ, чеснок, 1 стакан бульона и измельченную курицу. Закройте выходящий воздух и несколько раз переверните, чтобы хорошо перемешать. Слегка приоткрыть и максимально отжать. Хорошо закройте и положите в морозилку. После замораживания вы можете сложить узкую сумку вертикально, чтобы сэкономить место.

    Когда вы будете готовы приготовить куриный перец чили, достаньте пакет из морозильной камеры и поместите в холодильник на 24 часа для размораживания.Эти пакеты сильно потеют при оттаивании, поэтому подложите под сумку несколько бумажных полотенец, чтобы избежать беспорядка. Чтобы приготовить, вылейте содержимое пакета в мультиварку. Добавьте 4 стакана бульона и варите на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 4 часов.

    Я был действительно удивлен, что он был готов так быстро, что мы съели его на обед вместо запланированного ужина. Это было действительно приятно, потому что обычно мой муж не ест свежую горячую пищу, потому что берет ее на обед. Чтобы подать это, я добавил свежий гуакамоле и измельченный сыр моцарелла, и он сказал, что сливочность идеально сочетается со специями в курином чили!

    Вот и все! Идеальный рецепт теплого белого чили, идеально подходящий для прохладных осенних дней.Или я должен был сказать осенние дни «чили»?

    Вы приготовили этот рецепт? Как вам это понравилось? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже о своем опыте!

    Облегченная версия чили с курицей, суперзернами без глютена и фасолью.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 8

    • 1 чашка безглютеновая зерновая смесь, или киноа
    • 15 унция большие северные бобы, осушенный
    • 7 унция нарезанный кубиками зеленый перец чили
    • 1 чашка смесь приправ лук и сельдерей
    • 1 TBSP орегано
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка перец
    • 3 гвоздика измельченный чеснок
    • 1 чашка бульон
    • 1 фунт приготовленная тертая курица
    • 4 чашки бульон
    1. В пакет для заморозки на галлон поместите зерновую смесь, бобы, зеленый перец чили, специи, измельченную курицу и 1 стакан бульона.

    2. Закройте и поверните, чтобы объединить.

    3. Открыть и удалить воздух. Снова закройте и заморозьте.

    4. Готовить, разморозить 24 часа в холодильнике.

    5. Поместите содержимое пакета в мультиварку.

    6. Подавать с нарезанным кубиками авокадо и тертым сыром моцарелла.

    Приготовление гречки — советы по приготовлению

    Технологии приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим Гречку

    Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью — это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто для приготовления зерна используется комбинация этих методов в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта.Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

    Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


    Кипячение

    Варка — один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

    Поглощение

    Варка зерна абсорбционным методом — это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

    Варка на пару

    Варка на пару — это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно прожаренное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

    Одной обработки на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому ее часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

    Приготовление гречки

    Гречку чаще всего перемалывают в муку и используют для приготовления блинов, блинчиков, кексов и лапши соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупа , не обжаренная, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным в России и Восточной Европе горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

    Предварительное обжаривание гречневой крупы

    Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или варки на пару — убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

    Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
    Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

    Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

    После обжаривания гречки (при необходимости) каша готовится несколькими способами.Здесь описаны два наиболее популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашу.

    Приготовление каши: метод второй
    Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
    Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
    Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
    Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается примерно четыре порции по одной чашке.
    Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом — единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.
    Обновлено: 05.09.2021 — 09:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *