Гречка с фаршем в мультиварке: Гречка с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

2 готовим гречку с фаршем в мультиварке.

Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут.
После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть
10 минут
, при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут
, и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.
После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
3 подаем гречку с фаршем в мультиварке.

Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

– иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

– по желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

– специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

Гречка с фаршем в мультиварке

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

Промываю гречневую крупу в холодной воде.

Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость.

Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Кашу маслом не испортишь – гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 – 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»

Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречка с фаршем в мультиварке

Сочное второе блюдо, такое как гречка с фаршем в мультиварке, понравится всем без исключения.

Ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, оставив на подогреве для тех, кто еще не проснулся или опаздывает с работы.

Подойдет любой вид фарша: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Но помните о том, что гречка, отваренная на бульоне от свиного фарша, получится более калорийной, нежели приготовленная на курином или индюшином. По желанию можно добавлять и другие овощи — помидоры, морковь, сладкий перец — не перебивающие вкус самой крупы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Гречневую крупу пересыпьте в глубокую емкость, переберите, удалив черные зернышки, и залейте холодной водой. Промойте и слейте жидкость. Если она окажется мутной, повторите процедуру несколько раз.

Многие кулинары рекомендуют перебранную крупу перед промывкой прокалить на сковороде без жира в течение 2-4 минут для усиления вкуса и аромата.

Шаг 3 из 7

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и установите время на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло, выложите мясной фарш и обжарьте его в течение 5 минут.

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, добавьте в чашу, перемешайте с обжаренным фаршем.

Доготовьте до звукового сигнала, время от времени перемешивая, чтобы содержимое емкости не подгорело.

Шаг 4 из 7

Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, соль и молотый черный перец.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила время на ее нагревание, а блюдо быстрее приготовилось. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы гречневая крупа как следует проварилась.

Шаг 6 из 7

Как только прозвучит звуковой сигнал – гречка с фаршем полностью готова. Выключите технику, чтобы не активировался режим подогрева, если он не нужен.

Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут – крупа вберет в себя излишки бульона, благо сливочное масло в блюдо добавлять не нужно.

Шаг 7 из 7

Выложите гречневую кашу с фаршем в тарелки или пиалы/креманки, подайте к столу со свежими овощами или овощным салатом, зеленью.

Отлично дополняют блюдо различные соусы: майонез, кетчуп, чесночный или сметана любой жирности.

Гречка с фаршем рецепт с фото

 

Гречка — одна из самых полезных и диетических круп в русской кухне. Помимо чувства сытости, которую дает гречневая крупа, она еще и хорошо очищает организм. Недаром она получила название «Царица круп». Самое выгодное сочетание гречки с такими продуктами как грибы и мясо.

Я люблю готовить гречку в мультиварке, она получается очень вкусная, рассыпчатая и не пригорает. Ну, и добавить к такой замечательной гречке можно, что вашей душе угодно. Хочу с вами поделиться рецептом гречневой каши с мясным фаршем и грибами в мультиварке. Более быстрый аналог знаменитой гречки по-купечески.

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

Как и многие рецепты для мультиварки это очень простой и быстрый рецепт.

 

  • Гречка 300-400 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 800 г.
  • Специи (для фарша, травы французской кухни) — по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло по вкусу.

 

Подготовьте следующие ингредиенты для блюда: гречка (ядрица), свежие грибы (шампиньоны), фарш мясной (я взяла свино-говяжий), ароматные специи и соль.

Гречку хорошо промойте, переберите и замочите в воде на некоторое время.

В смешанный мясной фарш добавьте любимые специи. При перекручивании мяса можно добавить лук и чеснок.

Нарежьте грибы небольшими кусочками (отдельно шляпки полукольцами и плодоножки соломкой).

Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 10 минут). Для быстроты на этом шаге используется сковорода, так как в чаше в это время обжаривается фарш.

Обжарьте в мультиварке фарш в режиме – жарка мяса, до полуготовности (примерно 10 минут). Также можно готовить одновременно грибочки и рубленое мясо вместе в одной чаше.

Добавьте к полуготовому мясному компоненту жареные грибы и замоченную гречку, залейте водой (желательно кипятком), так чтобы вода покрывала крупу на 1 палец.

Продолжайте готовить в режиме «гречка» или «рис» примерно 15-20 минут. В конце приготовления блюдо перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Приготовленная гречка с грибами и фаршем хорошо сочетается с овощами.

Рецепт и фото: Марина Меньшикова

Рецепт салата из гречки с сырыми овощами —>>

Пошаговые инструкции приготовления гречки с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис

Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.

Гречка с фаршем и овощами

Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

  • Пару стаканов гречневой крупы;
  • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

  • После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.
  • Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
  • После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
  • Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
  • Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
  • Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
  • Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
  • В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Гречневая каша по-купечески в мультиварке. Рецепт с видео.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов.
Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
  • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
  • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

Способ приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
  • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
  • Ровным слоем выложите фарш.
  • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
  • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
  • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
  • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

Сервировать гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром следует на порционные тарелки, обильно посыпав зеленью.

  • Пошаговые рецепты приготовления плова с говядиной в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Выпекаем шоколадный бисквит в домашних условиях. Рецепты для мультиварок.
  • Здесь рецепты шоколадных тортов. Подробные инструкции и вымеренные пропорции вкусной выпечки.

Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
  • Пара стаканов гречневой крупы;
  • Фарш куриный;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

  • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
  • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
  • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
  • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
  • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Гречка с фаршем и овощами в мультиварке

Гречка по праву считается одной из самых полезных и вкусных круп. Она богата железом и кальцием, различными витаминами, полезна для сердца и печени. Но вот готовить гречку не так просто. Добиться, чтобы она получилась рассыпчатой и при этом сочной и ароматной, удается не всем. Но у вас это точно получится, если воспользуетесь нашим сегодняшним рецептом и приготовите гречку с фаршем и овощами в мультиварке.

Благодаря мясному фаршу (я использовала говяжий, но можно взять и смешанный, говядина + свинина), вместе с которым готовится гречка, крупа получает насыщенный, богатый вкус. А овощи придают ей просто замечательный аромат. Можно еще поэкспериментировать и со своими любимыми специями, но я в этот раз обошлась вообще без них. Получилось очень вкусно!

Я уж не говорю о том, что овощи делают наше кушанье еще более полезным и диетическим. Особенно если вы только что сорвали их с собственной грядки! А благодаря чудесным качествам мультиварки гречка с овощами и фаршем получается еще и рассыпчатой. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт гречки с фаршем и овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говяжий фарш — 300-400 граммов
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. Помидоры — две штуки
  5. Гречка — один стакан
  6. Вода — один стакан
  7. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

Как приготовить гречку с говяжьим фаршем и овощами в мультиварке:

Почистим лук с морковкой, порежем их кубиками.

В мультиварку нальем подсолнечное масло и пассеруем овощи в течение 10 минут.

Разомнем вилкой свежий говяжий фарш, добавим его в мультиварку к овощам. Разобьем его на маленькие кусочки.

Продолжаем обжаривать еще 20 минут, пока не поменяется цвет фарша.

Помидоры моем, можно почистить от кожицы, добавляем в чашу мультиварки.

Гречку промоем до чистой воды, добавляем к фаршу.

Добавляем соль, заливаем горячей водой и все хорошо смешаем.

Включаем режим ГРЕЧКА и ждем окончания сигнала. Открываем крышку, накладываем по тарелкам при помощи лопаточки.

Вкусный обед из гречки с говяжьим фаршем и овощами в мультиварке готов! Зовем всех к столу.

Гречка с фаршем в Мультиварках Редмонд и Полярис. Лучшие рецепты с фото.

Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. Зато с фаршем понравится и взрослым, и детям. И готовится без особых сложностей. Жарим нарезанное мясо с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.

Я использовал свинину с говядиной в том же количестве, что и говяжий фарш.Если взять магазинную начинку, она будет жирной. Лучше всего покупать свежую свинину и говядину и фарш. Начинка получится намного вкуснее и менее жирной. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

  • Полкило говяжьего фарша (свинина / говядина: 1/1)
  • Гречка — стакан
  • Одна головка лука
  • Одна морковь
  • Горячая вода — 2 стакана
  • Соль с перцем
  • 2 стол.масло растительное
  • л

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке:

Очищаем лук с морковью. Лук мелко нашинковываем, морковь натираем на крупной терке. Ферментируем в режиме запекания до золотистого цвета. Около 10 минут.


Хорошо перемешайте, размешивая комочки. Жарить на том же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.


После сигнала добавить промытую гречку.


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и по желанию специи.Налейте два стакана воды.


Включай режим гречки и занимайся своими делами. Мультиварка готовится сама, просто лежи. Если нет времени и желания жарить овощи, можно сразу выкинуть все ингредиенты.


Когда каша сварится, можно выбросить лавровый лист и все хорошо перемешать.


Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита.Украсить огурцами и подавать.
Приятного аппетита!


Гречка или просто гречка — одна из самых питательных и ценных злаков. Она идеально подходит как для кормления детей, так и для тех, кто внимательно следит за своим питанием. Рецептов ее приготовления десятки, но особенно хороша гречка в сочетании с мясными продуктами, в том числе с фаршем.

Гречка с мясным фаршем и овощами

Благодаря современным технологиям мы можем творить настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая отличный результат. Из обычной гречки, овощей и фарша в мультиварке Redmond можно приготовить блюдо, напоминающее привычный плов.

Итак, для этого блюда вам потребуются следующие комплектующие:

  • Пара стаканов гречки;
  • Фарш можно брать любую, все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 луковицы;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Каша гречневая в мультиварке. Рецепт с видео.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречки. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно поразить тонким вкусом и сочетанием продуктов.
Необходимые ингредиенты:

  • Примерно 2 стакана гречки;
  • Фарш по вашему желанию — 500-600 грамм;
  • 1 довольно крупная морковь и 4 луковицы;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Примерно 100 граммов сыра, которому вы отдаете предпочтение.

Способ приготовления

Гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром следует подавать на тарелках a la carte, обильно посыпав зеленью.

Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке

Это блюдо можно назвать летним. Особый вкус гречке придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех, кто не только следит за своим питанием, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того, чтобы приготовить это чудесное блюдо, вам понадобится достаточно простой перечень продуктов.

Состав:

  • Горошек зеленый замороженный или лучший свежий;
  • Пара стаканов гречневой;
  • Куриный фарш;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

Готовое блюдо желательно украсить зеленью и подать. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Для быстрого приготовления блюда мы часто используем продукты, которые есть под рукой. Например, из таких ингредиентов, как гречка и фарш, можно сделать много интересного. Рецепты гречки с фаршем для мультиварки мы опишем в этой статье.

Гречка по-купеческому — рецепт очень популярный, к тому же очень простой.Это яркий пример того, как из простейших компонентов можно превратить обычную кашу в по-настоящему вкусное, питательное блюдо. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке от:

  • гречка — 1 стакан;
  • фарш свиной — 300 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • луковица крупная — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. л .;
  • соль, перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.


Приготовьте гречку со свиным фаршем в мультиварке следующим образом:

  1. Крупу промываем и откладываем в сторону. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Выливаем 3 ст. масла в мультиварке, активировать программу «Жарка», обжарить овощи 7 минут.
  3. Затем выкладываем свиной фарш и слегка солим и перчим. Жарить с овощами 15 минут. Можно закрыть крышкой и тушить мясо до тех пор, пока не пойдет жидкость.
  4. Добавить томатную пасту в мультиварку, смешать с фаршем и немного обжарить до подрумянивания.
  5. Теперь выложите гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Еще немного посолить, бросить лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Варить гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с куриным фаршем и кабачками в мультиварке


Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке — блюдо легкое, низкокалорийное, хорошо и быстро усваивающееся. Разберемся, какие продукты для этого нужны:

  • гречка — 1 стакан;
  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • фарш куриный — 300 г;
  • луковица — 1 шт .;
  • масло растительное — 3 ст .;
  • тимьян сушеный, соль, перец, сахар — по вкусу.


Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по этой инструкции:

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и положить в мультиварку на разогретом растительном масле. Добавить сахар и обжарить до красивого золотистого цвета. Посыпать сушеным тимьяном.
  2. Положить куриный фарш в мультиварку, лопаткой вымесить комочки, посолить, поперчить и обжарить с луком 10 минут.
  3. Молодые кабачки нарежем небольшими кубиками, бросим в миску.
  4. Отправляем туда промытую гречку, заливаем 3-3,5 стаканами кипятка, солим, переводим прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачками в мультиварке, пока крупа не впитает жидкость.

Гречка с фаршем, баклажанами и перцем в мультиварке


Гречка с фаршем и овощами, которую мы приготовим в мультиварке, — легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и доставить удовольствие.Для рецепта берем:

  • фарш — 300 г;
  • гречка — 1 стакан;
  • луковица — 1 шт .;
  • баклажан — 1 шт .;
  • болгарский перец — 1 шт .;
  • помидоров — 2 шт .;
  • масло растительное — 3 ст .;
  • перец черный, соль — по вкусу.


Приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке так:

  1. Очистить лук, баклажаны и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу.Гречку промываем. Все овощи нарезать кубиками.
  2. На разогретом растительном масле сначала обжарить лук и перец. Затем добавить баклажаны, посолить и варить 10 минут вместе с остальными овощами.
  3. Добавьте фарш и тушите еще 10 минут.
  4. Затем выложить помидоры в миску, добавить немного черного перца и варить блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь залить гречневой крупой и залить 3 стаканами кипятка.Гречку с фаршем посолить и поперчить в мультиварке и тушить до полной готовности в программе «Тушение».

Гречка с мясным фаршем и сливочным сыром в мультиварке


Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подходит фарш из низкокалорийного куриного мяса, например, куриное филе. Готовим гречку с такой начинкой и сыром в мультиварке от:

  • гречка — 1 стакан;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.


Вот как в мультиварке готовим гречку с фаршем и сливочным сыром:

  1. Нарезать луковицы небольшими кубиками. Растопить в режиме «Жарка» масло, обжарить лук до прозрачного состояния около 15 минут.
  2. Добавьте к нему куриный фарш и, помешивая, жарьте еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпаем в мультиварке с гречкой, предварительно ее промыв. Заполните 3.5 стаканов кипятка, посолить по вкусу, при необходимости установить режим «Тушение» и варить, пока зерна не впитают воду.
  4. Затем добавить к гречке сливочный сыр, перемешать и варить еще 10 минут.

Тефтели из гречки и фарша в мультиварке


Тефтели, в которые добавлен гречневый фарш, называют греческими. Их способ приготовления аналогичен рецепту тефтелей, а используемые ингредиенты практически такие же, не считая гречки.В приготовлении таких тефтелей нам помогут следующие компоненты:

  • гречка — 150 г;
  • фарш — 600 г;
  • яиц — 2 ж .;
  • мука — 2 ст. л .;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст. л .;
  • сметана — 3 ст. л .;
  • масло растительное для жарки;
  • соль перец.


Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке готовим так:

  1. Гречку отвариваем в подсоленной воде, которую мы берем в 2 раза больше, чем саму гречку.Дать остыть приготовленной каше и смешать с фаршем.
  2. К прокрученной на мясорубке яичной массе добавить лук, соль и черный перец.
  3. В большую тарелку наливают 2 ст. муки, а в мультиварке разогреваем достаточно растительного масла. Для приготовления сначала используйте режим «Жарка».
  4. Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтели и обваливаем в муке. Затем положить масло и обжарить с двух сторон до корочки. Переходим к другому блюду.
  5. В оставшемся масле, когда все греческие жители обжарятся, пассеровать лук и также временно вынуть его из мультиварки.
  6. Сложить тефтели в миску, сверху распределить лук. Томатную пасту и сметану развести водой с солью по вкусу, вылить в миску. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке


Пикантная гречка с фаршем в мультиварке будет приготовлена ​​со шпинатом и острым перцем чили. Для этого рецепта возьмем:

  • гречка — 200 г;
  • фарш куриный — 400 г;
  • шпинат — 200 г;
  • масло сливочное — 3ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст .;
  • лимон — 0,5 шт .;
  • перец чили — 1 шт .;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьте острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив следующие действия:

  1. Куриный фарш обжарить на сливочном масле. Сразу посолите, добавьте перец, а когда жидкость начнет выделяться, закройте крышкой и тушите 5 минут.
  2. Гречку промываем и кладем к фаршу.Залить 600 мл кипятка, попробовать, посолить, установить программу «Тушение» и варить гречку с фаршем в мультиварке до впитывания жидкости.
  3. Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Шпинат промываем и измельчаем, чили нарезаем тонкой соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло. Кладем в него измельченный шпинат и острый перец. Обжаривайте листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Затем влить сок лимона, положить цедру, перемешать и снять с огня.
  4. Петрушку измельчить и добавить в готовую гречку.Также в блюдо кладем шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке


Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы готовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • гречка — 300 г;
  • шампиньонов — 300 г;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт .;
  • сметана — 200 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л .;
  • томатная паста — 1 ст. л .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка измельченная — 2 ст. л .;
  • соль, перец — по вкусу.


Готовим запеканку из гречки с фаршем, мы таким способом:

  1. Сначала отварите крупу. Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Варим в подсоленной воде, ее берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
  2. Лук покрошить кубиками. Нарезаем гриб тонкими ломтиками. В 3 ст. на растительном масле положить 50 г сливочного масла и все это разогреть в мультиварке в режиме «Жарка».
  3. Сначала обжарьте на масле лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Дожидаемся выхода сока, тушим 10 минут, добавляем говяжий фарш. Посолить и поперчить, лопаткой разбить комочки. Тушить фарш 10 минут.
  4. Смазать водой томатную пасту. Вместо этого вы можете взять большой помидор, очистить его от кожуры и измельчить в блендере.Высыпать в миску помидор, добавить измельченный чеснок и петрушку. Готовьте начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  5. Освободите чашу, вымойте, вытрите и смажьте остатки масла. На нижнюю половину насыпаем отварную гречку. Сверху выложить начинку, залить оставшейся кашей.
  6. Яйца взбить со сметаной, посолить, залить блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке до схватывания сметаны.

Гречка с мясным фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке


Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Для нее превратим овощи в однородный соус, а мелкими кубиками нарежем только грибы. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • фарш свиной — 300 г;
  • шампиньонов — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • морковь — 1 шт .;
  • горчица — 1 ст. л .;
  • Сливки
  • — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст .;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.


Вот как мы готовили гречку с фаршем в мультиварке:

  1. Лук с морковью измельчить в блендере.Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, положим в него свиной фарш и жарим в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Фарш посыпать солью и перцем, добавить лук и морковь, залить небольшим количеством кипятка, чтобы оно покрыло мясо, установите режим «Тушение» и готовьте продукты в течение 30 минут.
  3. Помидоры опустить на пару минут в кипящую воду, затем надрезать кожицу и удалить ее. Помидоры нарезаем удобными кусочками, складываем в чашу блендера.Добавьте яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбить в однородном соусе.
  4. Мои грибы нарезать кубиками или тонкими пластинами.
  5. Откройте крышку мультиварки и подождите, пока жидкость полностью не выкипит и не выкипит. Теперь бросаем в миску грибы и жарим их 5 минут.
  6. Влить в мультиварку соус, довести до кипения.
  7. Гречку промываем, отправляем на другие продукты. Посолить по вкусу, смешать с соусом. Добавьте 1,5 стакана кипятка.
  8. Варить гречку с фаршем и овощами в мультиварке до тех пор, пока не исчезнет вода.

Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

Каша с маслом не испортится, — гласит народная мудрость. От себя добавлю: мясо еще больше не испортишь 🙂 Поэтому сегодня варю гречневую кашу с мясом в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие больших усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр.Гречка с фаршем — как раз такое простое и вкусное блюдо, которое сможет удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши необычайно вкусные и ароматные.

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • масло растительное

Каша гречневая с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить лук и морковь в «запекании».


Добавить фарш, перемешать и тушить еще 15-20 минут. В процессе жарки фарш вымесить и перемешать лопаткой.



В чашу можно загружать все сразу (лук, морковь и фарш), если не нужно заливать жирный фарш. Готовьте как хотите.

Перебрать, промыть и добавить в начинку.


Гречка с фаршем в мультиварке — простое привычное каждому блюдо, наполненное весьма полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, этот рецепт не новинка, но если вы разучились приготовить эту вкуснятину с помощью чудо-техники, то она вам в этом поможет!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке:

  1. Гречка 1 Мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакана
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Фарш (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  6. Масло растительное рафинированное 2-3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый вкус

Не подходящие товары? Выбери похожий рецепт из других!

Опись:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, весы кухонные, бумага для выпечки или пергамент, бумажные кухонные полотенца, терка, разделочная доска, кухонный нож, миска — 3 штуки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

В первую очередь оформляем столешницу бумагой для выпечки или пергаментной бумагой, насыпаем гречку и перебираем, удаляя любой мусор, например, мелкую гальку или шелуху. После этого зерно насыпьте в глубокую посуду, залейте обычной проточной водой, тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и оставьте в раковине до использования, чтобы в стакане была лишняя жидкость.

Затем острым кухонным ножом очистите овощи, указанные в рецепте, промойте их, высушите бумажными кухонными полотенцами, по очереди положите на разделочную доску и нашинкуйте. Лук нарезаем кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой или средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, чайник с очищенной водой отправляем на умеренный огонь, выкладываем остальные продукты, которые понадобятся вам для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 2: Готовим гречку с фаршем в мультиварке.

Укрепляем тефлоновую чашу в выемке мультиварки и наливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем вилку кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Примерно через 60 секунд кладем нарезанный лук в новичок для разогрева и обжариваем его 3-4 минуты до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.Затем добавьте к нему морковь и вместе сварите. 6–7 минут .

После этого положить свежий фарш в миску и тушить с овощами до конца программы, то есть 10 минут , не забывая при этом разбивать на мелкие кусочки, иначе получится одна большая тефтель.

При выключении мультиварки, уведомив об этом соответствующим звуковым сигналом, насыпать в миску успевшую просохнуть гречку, вылить весь кипяток из чайника, приправить солью, черным перцем по вкусу, аккуратно разрыхлить однородной консистенции и накройте оборудование плотно закрывающейся крышкой.Потом выбираем новый. Режим гречки, плова или риса / крупы с автоматически настраиваемым временем, это примерно 35–40 минут , и уходи за другими важными делами, теперь помощница по дому все сделает сама.

После повторного выключения машины осторожно приподнять крышку, выпустить горячий пар, еще раз размешать кашу до однородности, распределить порциями по тарелкам и сразу же подавать к столу.

Шаг 3: Подавать гречку с фаршем в мультиварке.
Гречка с фаршем в мультиварке подается горячими порциями на тарелках как полноценное основное блюдо на завтрак, обед или ужин. Освежить такое простое блюдо можно салатами из свежих овощей, солеными огурцами, солеными огурцами, соусами на основе сметаны, сливок, помидоров или майонеза. Но сливочного масла лучше не добавлять, получается каша и она уже достаточно наваристая, можно сказать слегка жирная, так что свежий хлеб будет доступен. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Альтернативой очищенной воде является овощной бульон, но мясной бульон лучше не использовать, он добавит жирности блюду, а начинку ассорти — любую другую, например, из курицы, индейки, чистой свинины или говядины;

Иногда в кастрюлю, то есть в воду кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок или майонеза, эти ингредиенты, конечно же, по отдельности, придают готовому блюду приятный аромат;

По желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном или топленом животном жире;

Приправы, указанные в рецепте, являются классическими, но их состав можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений, дополняя список различными сушеными специями, а также травами, подходящими для мясных или овощных блюд.

Как приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, гречневая каша, сдобренная куском масла — что может быть вкуснее? Может быть — знающие хозяйки откликнутся, если это гречневая каша с фаршем. Это простое и в то же время необычайно вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие кулинары, а все домашние наверняка обрадуются и обязательно попросят добавки.

Простой рецепт

Ингредиенты кол-во
гречка — 1 стакан
кусок говядины или свинины (можно купить фарш) — 250 г
лук — 1 шт.
масло растительное (оливковое) — для жарки
морковь — 2 шт.
специи, соль — вкус
Время на приготовление: 40 минут Калорий на 100 грамм: 349 Ккал

Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши. Вы потратите несколько минут на приготовление этого блюда, а вечером удивите всех чудесным ужином..

Если вы не привыкли использовать магазинную начинку, первое, что вам нужно сделать, это приготовить дома. Кусок мяса хорошо промыть, удалить лишний жир и нарезать средними кусками. Затем вымойте и очистите лук с морковью, нарежьте на несколько частей, чтобы в мясорубке было удобно прокручивать. Сделайте фарш с овощами и отправьте на сковороду. Обжарить на растительном (или оливковом) масле несколько минут. В это время аккуратно перебираем и промываем гречку и отправляем к мясу на сковороде.Залить холодной водой в соотношении 1: 2 (один стакан крупы на два стакана воды). Добавьте специи, посолите и оставьте тушиться на слабом огне еще 10 минут.

Гречка в купе с фаршем

Древнерусское блюдо, которое до сих пор готовят и едят с большим удовольствием. В старину гречку могли есть только зажиточные люди, отсюда и название этого блюда.

Для блюда понадобится:

  • свинина или говядина (или купить фарш) — 300 грамм;
  • гречка — 1 стакан;
  • томатная паста (или помидоры) — 2 ст. Л.;
  • морковь — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зуб .;
  • масло растительное (оливковое) — для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

100 гр. готовые блюда — 360 ккал.

Сначала проходим и промываем крупу, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и сушим гречку в течение нескольких минут. После того, как крупа подсохнет, пересыпаем ее в отдельную посуду ..

Приступаем к приготовлению фарша: мясо промываем, удаляем излишки жира и пленки, нарезаем на средние кусочки и измельчаем на мясорубке.Морковь, лук и чеснок вымыть, почистить, натереть на терке или очень мелко нарезать.

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. К овощам добавить фарш, все вместе обжарить, перемешивая 2-3 минуты. Если вы используете томатную пасту, добавляйте ее сразу в фарш, если помидоры: тогда их нужно промыть, очистить, порезать и затем отправить к мясу и другим овощам.

После того, как фарш потемнеет, насыпать сверху гречку и залить горячей водой, чтобы зерно было слегка прикрыто.Посолить, положить лавровый лист, специи и оставить вариться на медленном огне до готовности гречки. Если вода испарилась, а гречка все еще затвердела, добавьте еще воды ..

Прочтите, как интересно приготовить такое простое блюдо, как гречка с мясом ..

Обратите внимание на рецепт вкусного и сочного торта с вишней и киви.

Простой рецепт салата из белокочанной капусты — мы собрали самую полезную подборку рецептов.

Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Если простая гречка с фаршем кажется вам скучной, или вы только думаете, как разнообразить гречневое меню: фарш и гречневая запеканка вам подойдут именно здесь.А чтобы ускорить и немного упростить процесс, его можно приготовить в мультиварке.

Для блюда понадобится:

  • кусок говядины, свинины (или готового фарша) — 500 гр. ;
  • Крупа гречневая отварная — 2 стакана;
  • сметана — 3 ст .;
  • мука — 3 л .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло растительное (оливковое) — для смазки чаши;
  • специи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 60-70 минут.

100 гр. готовое блюдо — 455 ккал.

Перед тем, как приготовить блюдо, гречку перебрать, вымыть и отварить, на готовую крупу понадобится 2 стакана. Также, если вы не пользуетесь магазинным, заранее приготовьте фарш: вымойте мясо, удалите лишнюю пленку и жир, пролистайте мясорубку.

После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению запеканки. В миске смешать: яйца, сметану, муку, добавить приправу и соль. Лук очистить, мелко нарезать и ввести в полученную смесь.Туда же добавляем отварную гречку.

Смажьте дно и стенки чаши мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем на нижнюю половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно выкладываем начинку, затем накрываем остатками гречки. Для приготовления запеканки подойдет режим «выпечка». После приготовления дайте блюду немного остыть, затем аккуратно достаньте его из чаши мультиварки.

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда особенно вкусны, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение.Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.

Для блюда понадобится:

  • говядина или свинина (или фарш) — 500 гр .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • гречка — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт .;
  • перец, любимые специи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность 100 гр. готовые блюда — 387 ккал.

Для начала нужно приготовить начинку: мясо промыть, удалить пленку и излишки жира, нарезать средними кусочками и прокрутить на мясорубке.Овощи чистим, промываем, лук нарезаем небольшими дольками, морковь — полукольцами, затем отправляем все жариться на сковороде. После того, как лук и морковь станут золотистыми, уберите их в отдельную посуду и на этой же сковороде обжарьте фарш.

В это время убираем мусор с гречки и ее. Вытаскиваем горшки и начинаем их наполнять. Выкладываем начинку, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учтите, что в процессе варки гречка разваривается дважды.

Залить горячей водой, всыпать специи, посолить и положить пару горошин перца. Кастрюли закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

После приготовления блюдо оставить немного позже, тогда его можно украсить зеленью.

Кулинарные советы

Чтобы гречневая каша всегда получалась рассыпчатой ​​и вкусной, нужно знать несколько хитростей и не забывать их при приготовлении:

  1. Крупа чистая. Конечно, современная гречка по большей части уже продается в чистом виде, но и в ней иногда попадается фигня.Поэтому всегда перед тем, как варить гречку, проверяйте ее на наличие посторонних предметов. Много времени на это не потребуется;
  2. Крупа на гриле. Это не самое обязательное действие при варке гречки, но если вы хотите получить наваристую и рассыпчатую кашу, жарьте крупу на сковороде. Вы можете использовать немного масла;
  3. Влажное тепло. При приготовлении гречки желательно не открывать крышку. Залив крупу водой, сразу посолите и накройте прозрачной крышкой. Так вы сможете наблюдать за процессом приготовления каши и без надобности не трогать крышку.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)

Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными зерновыми и овощами. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!

Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо. В Украине их называют гречанками. Они оказываются где-то посередине между гамбургером и котлетой с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака).Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.

Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже). Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками бриошь, используйте их как топпер для салата или добавьте к овощному блюду.

Знаете ли вы? Гречка — это зерно, не содержащее глютена, с ореховым, тостовым вкусом. Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.

Что такое гречневые котлеты?

Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.

  • Аромат — Богатство мясного фарша (сочетание курицы и говядины в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей.Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
  • Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными. Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
  • Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления.Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.

Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.

Как приготовить котлеты из гречки

Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.

  • Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку.Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородного состояния.
  • Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивую лепешку размером с ладонь. Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Поджарить и запечь: Обжарьте каждую сторону пирожка и переложите на противень с подкладкой.Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!

Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы

  • Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей имеет огромное значение, когда дело доходит до текстуры. Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
  • Работа с липкостью. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
  • Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. В ходе этого процесса излишки жира удаляются, внутри котлеты задерживается влага и они не разваливаются. Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат приготовление в духовке.
  • Попробуйте побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Обжарьте и пюре из цуккини и чеснока.

Подача котлет из гречневой муки

Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).

Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, положите их между свежеиспеченной булочкой-бриошью, чтобы весело покрутить гамбургер.Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными подозреваемыми.

Заблаговременное приготовление котлет из гречневой муки

Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.

  • Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
  • Замораживание: Полностью остывшие котлеты выложить одним слоем на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, выполните любой из описанных выше методов.

FAQ

В чем польза гречки?

Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом». Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.

Как долго приготовленная гречка остается свежей?

Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике.Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.

Можно ли заморозить гречку?

Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями. Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.

Какие бывают сорта гречки?

Есть два типа гречки, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).

Еще рецепты из гречки

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Гречневые котлеты с начинкой из протеина, полезных злаков и овощей. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Пищевая ценность

Рецепт пирожков из гречневой муки

Количество на порцию

калорий 287 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

жирных 9g 20819 насыщенных жиров %

Холестерин 104 мг 35%

Натрий 1475 мг 61%

Калий 518 мг 15%

15%

5202

920% Углеводы

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2200IU 44%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Quantu tempu per coce u granu saracinu cù carne macinata? Œ Alimentazione sana vicinu à mè

Una Volta saracinu cù carne macinata за 30 минут, пои ласки за 10 минут.

Cumu coccu u granu saracinu cù carne macinata

Products

Гречка — 1 ветру

Carne tritata (vacca è / o porcu) — 300 грамм

Cipolle — 1 pezzu

di

nterra pe Hit nìuru — 1 чайная ложка

Oliu Vegetale — 3 cucchiai

Preparazione di l’alimenti

1.Sbuchjate è tagliate finamente e cipolle.

2. Ordina u granu saracinu è risciacqua sottu à l’acqua currente.

3. Sbrinà a carne macinata, se ghjalata.

Cume coce u granu saracinu cù carne macinata in una padedda

1. Залейте вегетарианскую пищу в фонду ди уна падедда, метте в фокусе.

2. Quandu l’oliu hè caldu, mette e cipolle nantu à u fondu di a padedda.

3. Fritte e cipolle, remichendu ogni tantu, за 5 минут.

4. Mettite a carne macinata — dividitela cù una spatula da chì sia distribuita uniformemente sopra a casserola.

5. Распродажа, чтобы получить macinata cù e cipolle, переместить и frigge для всех 7 минут, remendu di tantu in tantu.

6. Metti u granu sarracatu sopra a carne macinata, aghjunghje l’acqua in modu chì copri cumpletamente u granu saracinu.

7. Cuite u granu saracinu cù carne macinata за 30 минут.

8. Dopu cucina, mischjà u granu saracinu cù carne macinata, lasciate 10 minuti cù u tappu chjosu.

Cume coce u granu saracinu cù carne macinata in una cucina lenta

1. Залейте олио в мультиварку, скалдаллу нанту в «Фриттура» О «panatteria» Modu, fritte u cipolla cùu tappu.

2. Mettite a carne macinata è frigite, poi aghjunghjite u sale è u pimentu, mettite u гречиха и copre cù l’acqua.

3. Чиудит и коперчио из мультиварки — это судьба кокса и гранулированного сарацина, который может выдержать 40 минут в модуле «Коттура».

Cumu cucinà deliziosamente u granu saracinu cù carne macinata

Per fà coce u granu saracinu cù carne macinata più veloce, avete bisognu di cumincià à coce u granu saracinu in un’altra casserolus (pur) di cottura dopu avè bollitu), scorri l’acqua и trasfirila в кассероле для carne macinata.Продолжайте à coce u granu saracinu cù carne macinata за все 15 минут.

Используйте мультиварку для приготовления пищи в мультиварке и гранулированном сарацине, например, в мультиварке, которая может быть использована в течение 20 минут на высокой скорости.

Inoltre, grattatu carotte, tomate incolla, грибок pò esse aghjuntu à u granu saracinu cù carne macinata.

Hè megliu salà u granu saracinu cù carne macinata in una piccula Quantità, l’iniziu di a cucina, è, se needariu, aghjunghje u sale à u piattu à fine di a cucina.

Рецепт из ревеня и гречихи | Все рецепты

Ревень и гречка

Порций по рецепту: 1
Калорий: 451,7

% дневная стоимость *

белок: 12,9 г 26%

углеводы: 57.9 г 19%

пищевые волокна: 14,6 г 58%

сахара: 7,2 г

толстый: 22.3g 34%

насыщенный жир: 9,7 г 49%

витамин а ме: 63,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 8.3 мг 64%

витамин b6: 0,3 мг 17%

витамин C: 5,5 мг 9%

фолиевая кислота: 45.2 мкг 11%

кальций: 150,6 мг 15%

утюг: 3,1 мг 17%

магний: 236.3 мг 84%

калий: 643,4 мг 18%

натрий: 15,8 мг 1%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 200,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Веганский чили в горшочках с чили | На базе EatPlant

Хотите верьте, хотите нет, но чили можно сделать здоровым без большого количества насыщенных жиров и калорий с этим восхитительным веганским чили Crockpot Vegan Chili, от которого даже мясоеды облизывают губы.

Некоторое время назад я экспериментировал с новым рецептом чили. Получилось потрясающе! Последователь на самом деле выиграл повар с этим восхитительным рецептом веганского чили в мультиварке!

Вам понравится этот веганский перец чили, потому что он…

  • Взрыв вкуса
  • Дымчатый
  • Содержит полезные ингредиенты
  • Рецепт в одной кастрюле
  • Рецепт мультиварки
  • Очень легко приготовить
  • Начинка
  • Радует толпу
  • Отмечено наградами

Даже наши собственные 88-летняя бабушка Эдвардс сказала, что она подумала бы, что это говяжий фарш, и попросила меня оставить ему тарелку на ужин.

Если этот веганский перец чили в мультиварке может обмануть бабушку Эдвардс, он официально выдержит испытание!

Удивительно здоровый и сытный. Мы любим подавать этот перец чили с моим рецептом кукурузного хлеба, показанным ниже.

Ингредиенты в чили в мультиварке

Как приготовить веганский перец чили

Начните с нарезания лука и чеснока кубиками.

Поместите все ингредиенты — лук, чеснок, вареную фасоль, помидоры, овощной бульон, булгур и специи — в мультиварку на среднем огне и дайте вариться 4 часа. Вы также можете уменьшить настройку и готовить в течение 6-8 часов.

Вот и все!

Не забудьте убедиться, что фасоль уже приготовлена, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Мне нравится использовать консервированные бобы, чтобы сделать это очень просто. Просто слейте и промойте все фасолевые соки перед их использованием.

Инструкции по приготовлению в InstantPot

Инструкции InstantPot от последователя Кея.

Это был , безусловно, лучший веганский рецепт чили, который я когда-либо пробовал . Вкус от комбинации ингредиентов и приправ был идеальным.Я приготовил его в своей посуде быстрого приготовления, сначала приготовив булгур и фасоль. Добавил остальные ингредиенты и поставил на 6 минут вручную.

Чтобы приготовить булгур, я добавил 1 стакан сухого к 1 3/4 стакана воды и варил в IP в течение 4 минут. Я уменьшил общее количество соли на 1 чайную ложку, но это было личным предпочтением. Я также использовала кетчуп и обнаружила, что он добавляет идеальный аромат ».

Отмеченный наградами рецепт веганского перца чили

Некоторое время назад кто-то выиграл Chili Cookoff по этому рецепту.

Сегодня я выиграл наш конкурс чили повара на работе с вашим рецептом. Я с гордостью сообщила всем, что это вегетарианское блюдо, и поделилась вашим рецептом! Спасибо!» –Sally

Иногда нам нравится добавлять в бобы чили мою сметану с тофу. Его так легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов и блендер.

Vegan Crock Pot Chili Beans, покрытые сметаной из тофу.

* Первоначально опубликовано 7 октября 2015 г.

Что такое булгур?

Булгур — один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.Булгур — это цельнозерновое зерно, которое готовится точно так же, как рис, примерно за 15 минут . Следуйте инструкциям на упаковке .

Мне нравится делать большую партию и хранить в морозильной камере, чтобы использовать в таких рецептах, как тако, тушеное мясо, начо и т. Д., Потому что булгур добавляет текстуру говяжьего фарша , а впитывает вкус блюда, которое вы готовите.

Но для этого рецепта не обязательно готовить его заранее. Просто добавьте 3/4 стакана сухого булгура и добавьте 1–1 / 2 стакана дополнительной воды .Это делает его еще проще!

Гречневая крупа может быть заменена на булгур, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Crockpot веганский перец чили и кукурузный хлеб

Этот веганский перец чили в глиняном горшочке очень хорошо сочетается с моим деревенским кукурузным хлебом.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие замечательные рецепты с использованием булгура

Состав

  • 4-1 / 2 стакана вареной фасоли. Это будет 3 банки фасоли по 15 унций, высушенные и ополоснутые.Я использовал черный, пегую рыбу и каннеллини
  • 1 банка на 15 унций жареных помидоров с соком
  • 3/4 стакана пшеницы булгур (сырой сухой)
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона (домашнего или с низким содержанием натрия)
  • ¾ чашки кетчупа
  • ¼ чашки Ворчестерского соуса без анчоусов
  • 2 ст. порошок чили
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 2 ч. Л. сезонная соль
  • ½ чайной ложки.кайенский перец, по желанию
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на средний уровень и дайте вариться 4 часа.

Примечания

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на приём: Калорийность: 440 Всего жиров: 2,5 г Натрий: 384 мг Углеводы: 80,6 г Волокно: 18 г Белки: 25 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Приготовленные на медленном огне до совершенства!

Вегетарианская гречка и черная фасоль с чили —

До поездки в Европу и Марокко я не осознавал, насколько недоиспользованные цельнозерновые или крупы, как их называют европейцы, входят в рацион американцев. Или муженек и моя диета.

Ячмень, просо, рожь, гречиха, фарро, кускус из цельной пшеницы, цельнозерновая кукуруза, лебеда, сорго, цельный овес, рис и булгарская пшеница являются цельнозерновыми.Европейцы также используют приличное количество семян полбы и проросших семян.

Американцы, как правило, едят немного цельнозерновых злаков для завтрака, а иногда и такие модные, как киноа. И, конечно же, попкорн! Но в целом большинство американцев не стремятся сделать цельнозерновые продукты регулярной частью своего рациона. Чаще американцы, как правило, едят слишком обработанную муку, которая на самом деле не имеет особого вкуса и лишена питательных веществ.

Ореховый, сладкий вкус разных зерен прекрасен.И такой сытный! Здоровье сердца, снижение веса, большое количество клетчатки, витаминов и минералов помогают защититься от диабета и многих других фантастических причин, по которым их нужно есть. Но вместо того, чтобы сосредотачиваться на здоровых причинах употребления цельнозерновых продуктов, я собираюсь сосредоточиться на вкусных причинах их употребления. В статье журнала Health 18 Польза цельного зерна для здоровья, , подробно описаны все причины, по которым полезно есть цельнозерновые продукты .

Цельнозерновые продукты сами по себе прекрасны и могут легко стать звездой шоу.Вы можете использовать их в качестве заменителя мяса во многих блюдах, никогда не пропуская мясо. Из них также получаются прекрасные гарниры. Не говоря уже о том, насколько дешевы цельнозерновые (без учета стоимости модных зерен) и насколько их легко приготовить.

Вы уже знаете, что я люблю вегетарианские перцы чили. Если вы не помните, посмотрите мой рецепт юго-западного перца чили из мускатной тыквы. Цельнозерновые продукты идеально подходят для вегетарианских перцев чили из-за их «мясного» и сердечного вкуса. Сюда входят вегетарианская гречка и черная фасоль с чили, поскольку я стараюсь использовать их в нашем рационе.Этот перец чили получается «мясным», вкусным и сытным. Идеально подходит для разогрева в холодные дни или те игровые дни, которые не за горами.

Хотя в то время у меня его не было, я заметил, что в этот рецепт также полезно добавить немного сладкой кукурузы. И не забудьте использовать свои любимые вкусы перца чили. В конце концов, это удовольствие от работы с чили, поскольку он настолько универсален и настраивается в соответствии с уровнем нагрева и вкусом, который вам нравится.

Сообщите мне, что вы думаете о моей вегетарианской гречке и чили с черной фасолью, и присылайте мне свои любимые способы использования цельнозерновых продуктов.

Вегетарианская гречка и чили с черной фасолью

Вы не пропустите мясо: этот острый вегетарианский перец чили наполнен овощами, гречкой и большим количеством специй.

  • 2 овощных бульонных кубика или используйте бульон
  • 8-10 стаканов или 1 000 грамм воды или бульона
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 2 мелко нарезанные средние моркови
  • 1 крупный средне-острый перец чили мелко нарезанный
  • 1/2 Тайский перец чили мелко нарезанный
  • 1/2 большого острого желтого перца чили мелко нарезанный
  • 1 15 унций.или 400 грамм цельных помидоров и соков ручного пюре
  • 1/2 ч. л. кориандр молотый
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/2 ч. л. острый порошок чили
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана или 200 граммов сырой гречки
  • 4 стакана или 800 граммов вареной черной фасоли
  • Если вы используете бульонные кубики, бросьте кубики в воду, чтобы они растворились, и отложите, пока они не понадобятся.

  • Налейте масло в большую кастрюлю.На среднем огне обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чеснок, морковь, перец и чили.

  • Смешайте кориандр, тмин, перец и порошок чили. Готовьте до появления аромата, затем добавьте помидоры и гречку. Размешайте как следует.

  • Налейте бульон или воду с бульонными кубиками в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 25–35 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкая гречка вам нравится.

Обновлено: 19.06.2021 — 19:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *