рецепт вкусного мясного блюда — УНИАН
Сочные и нежные котлеты — прекрасный вариант блюда на каждый день.
Котлеты из говяжьего фарша — очень сочное и нежное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Такие котлетки очень понравятся детям, которые не любят говядину в обычном виде.
Говяжьи котлеты на сковороде
- Говядина (бедро) — 350 г.
- Батон — 3-4 кусочка.
- Молоко — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное и сливочное для жарки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Батон разломать на несколько кусочков и замочить в холодном молоке на 10 минут. Говядину нарезать и перемолоть в мясорубке. Батон с молоком также перемолоть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде с маслом до готовности. В фарш добавить батон с молоком, лук с морковью и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать фарш.
На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлеты из фарша. На среднем огне без крышки обжаривать котлеты с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и добавить несколько кусочков сливочного масла. Томить котлеты в масле под крышкой до готовности.
Говяжьи котлеты в духовке
- Говядина — 1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Слегка черствый батон — 3 ломтика.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука для обваливания.
Мясо порубить на небольшие кусочки. Лук разрезать на 4 части, батон разломать и замочить в молоке на несколько минут. Говядину, лук и батон с молоком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш два яйца, посолить и поперчить. Замешивать фарш руками несколько минут. Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы он хорошо склеился.
Через час ещё раз обмять фарш и скатать в шарики. Слегка приплюснуть. Каждую котлету обвалять в муке. Противень для запекания выстлать пергаментом. Выложить котлеты и запекать 30 минут при 180 градусах. Для румяной корочки в последние 5 минут увеличить температуру до 200 градусов.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Иван Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Котлеты из говяжьего фарша — Пошаговый рецепт с фото
Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относится к самым дорогим и востребованным в мире, но его любят и почитают, пожалуй, за его особую «одомашненность» и вкус. Воздушные котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, далеко не похожи на унылый общепитовский аналог советских времен. Конечно, рецепты котлет эфемерные, но все же в них можно вносить свои дополнения, улучшая тем самым вкус блюда. Так и в данном случае, в рецептуру не входит хлеб или булка, а вместо них используется сырой картофель. Вряд ли вы станете заказывать обычные котлетки в ресторане, поэтому неплохо научиться готовить их вкусно дома!
Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша:
- фарш говяжий – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель сырой – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- соль – 5 г
- перец молотый – 2 г
- масло растительное – 20 мл
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша:
В говяжий фарш вбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Если у вас фарш не сильно густой, тогда яйцо используется целым, если же он сравнительно жидкий, тогда лучше взять лишь желток.
Очищенный лук мелко порубить или натереть (если сможете потерпеть пару минут), картофель натереть на мелкой «морковной» терке.
Эти ингредиенты добавить в фарш, хорошо перемешать и слегка «отбить». Как это сделать? Лучше всего переложить фарш в кастрюлю, набрать в ладонь столько фарша, сколько поместится, поднять руку выше кастрюли и резким движением бросить фарш обратно, так сделать несколько раз. Это позволяет сделать фарш более вязким.
Средние продолговатые котлеты удобнее всего лепить влажными руками. Выкладывать заготовки на доску.
Несколько моментов по жарке котлет из говяжьего фарша: выкладывать заготовки нужно на очень горячую сковороду, а жарить их необходимо на умеренном огне в разогретом масле по 2 минуты на каждой стороне. Предварительно лучше посыпать дно сковородки солью, чтобы уберечься от масляных брызг.
Если видите, что котлеты не прожарились внутри, можно протушить их под крышкой еще 10-15 минут с небольшим количеством воды.
Надо отметить, что у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются разные блюда, но эти котлеты всегда выходят отменными! А еще они великолепно сочетаются с самыми разными гарнирами, которые вы выберете на свой вкус. Котлеты из говяжьего фарша готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт говяжьих котлет в духовке
Моя мама до сих пор удивляется, почему я с детства не любила говядину, ну, кроме чудных бабушкиных котлеток. А вот с мужем мне с этой точки зрения не повезло: для него говяжий бифштекс – предел мечтаний. В общем, как и каждой замужней женщине, пришлось идти на компромисс – он меня приучил время от времени готовить говядину, а я его – к блюдам, где курятина с успехом заменяет другие виды мяса (в плове, например).
И знаете, у нас получилось очень разнообразное меню, тем более что и у него, и у меня вкус стал более “всеядным”, что ли, а я так всегда любила кулинарные эксперименты. Дело в том, что со временем я начала многое понимать в кулинарии, со многим познакомилась, и убедилась, что некоторые блюда, приготовленные из говядины, могут быть просто потрясающе вкусными. Первым моим экспериментом стали пельмени из говядины– все, как всегда, только вместо привычной для моей семьи свинины говядина. А далее еще что-то в этом же роде, ну, а сегодня опять же ничего сверхъестественного, котлеты говяжьего фарша, приготовленные в духовке, кстати, так они получаются менее жирными, чем на сковородке. Непременно попробуйте, думаю, результат вас покорит, как и меня.
Чтобы приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг
хлеб – 2 куска
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец
Как приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке:
1. Очищаем лук от шелухи, моем и режем на несколько небольших кусков.
2. Пропускаем лук с хлебом через мясорубку. Вбиваем яйца и перемешиваем.
4. На этом этапе можно включать духовку, чтобы разогревалась, а противень, на котором будут запекаться котлеты, смазываем подсолнечным маслом. Слегка нагреваем.
5. Из фарша формируем котлеты, при этом руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Не делайте котлеты слишком маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они и так уменьшатся в размере.
6. Выкладываем котлеты на противень и добавляем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем около 35-40 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на блюдо и подаем к столу. Гарнир можно выбирать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, только не забудьте еще и об овощном салате по сезону. Зимой прекрасно подойдет винегрет, соленья, квашеная капуста, а летом – самый простой салат из огурцов и помидоров с зеленью.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ДУХОВКЕ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.
- Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
- Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
- Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
- Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
- Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
- По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.
Ингредиенты
- Говядина мякоть 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Хлеб белый 150 гр. (мякиш)
- Молоко 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и Перец по вкусу.
- Горчица острая 30 гр. (по желанию)
- Картофель 100 гр. (по желанию)
- Масло растительное 20 мл.
- Сухари панировочные 300 гр.
Приготовление котлет из говяжьего фарша
- Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
- С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте не большими кусками и залейте молоком.
- Говядину прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
- Затем прокрутите через мясорубку хлеб и лук. По желанию прокрутите через мясорубку сырой картофель. Смешайте с говядиной. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, по желанию положите острую горчицу. Все тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Для этого, соберите его в один комок и несколько раз киньте его об дно миски или стол.
- Разделите говяжий фарш на равные части и скатайте в шар. Советую делать котлеты не больше 150 грамм. По желанию обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Придайте котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и тд.
- Говяжьи котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
- Если решили готовить сразу, то обжарьте говяжьи котлеты с двух сторон до румяной корочки. И доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Определить готовность котлет достаточно просто. Проткните котлету посередине ножом, вилкой, или шпажкой и если пошел прозрачный сок, то котлета готова.
- На гарнир к говяжьим котлетам идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от SirCooking
Котлеты из говяжьего фарша | Волшебная Eда.ру
Котлеты из говяжьего фарша можно отнести к диетическим. Они не жирные и не такие калорийные, как из свино-говяжьего фарша.
Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много чего. Например, картофель (1-2 клубня перемолоть вместе с мясом на мясорубке или, если фарш готовый, мелко натереть). Замоченный в молоке (воде) хлеб. Зелень (подойдет зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза — по отдельности или микс). Еще одна добавка — овсяные хлопья. Нейтральный вкус овсянки оставляет приоритет за мясом, действует мягко и ненавязчиво, но говяжьи котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- фарш говяжий — 1 кг
- овсяные хлопья «Экстра» — 6 ст. ложек
- лук — 3
- яйцо — 2
- соль, перец, для жарки растительное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВысыпьте овсяные хлопья в небольшую мисочку, залейте полутора стаканами кипятка и отставьте.
В готовый говяжий фарш вбейте яйца.
Лук измельчите. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. Положите его в фарш. Добавьте соль.
Положите разбухшую овсянку.
Тщательно вымешайте фарш, попробуйте на соль, при желании добавьте перец и другие специи. Немного отбейте. Сформируйте небольшие котлеты.
Жарят котлеты из говяжьего фарша, как и все остальные, на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте на каждой стороне до образования аппетитной румяной корочки.
Котлеты очень хороши горячими. Подавайте их с овощами или гарниром.
Советы
Овсяные хлопья в этом рецепте используется вместо хлебного мякиша. Вместо яиц можно использовать катофелину, пропущенную через мясорубку, она отлично скрепляет фарш. Иногда можно встретить диетический вариант приготовления котлет из говяжьего фарша и лука (без хлеба и яиц), в этом случае в фарш добавляют немного обезжиренного молока, хотя, на мой вкус, все равно получается жестковато.
Помимо перечисленного, в состав котлет могут включаться зелень, зеленый лук, шпинат. Очень вкусно получается с добавлением манной крупы.
Сделать котлеты мягкими и сочными можно, накрыв их крышкой после того, как перевернуть. Жарить под крышкой нужно минут 7. Или же быстро обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды и протушить на медленном огне под крышкой. Котлеты пропарятся и будут сочными.
Кстати, их можно не только жарить, но приготовить в духовке или на пару. Если хотите сделать в духовке, то выложите сформированные котлеты на слегка смазанный маслом противень, накройте его фольгой и запекайте при t 190 С около получаса. Для приготовления на пару, если нет пароварки, сделайте импровизированную из большой кастрюли с водой и дуршлага, который не должен доставать до воды. Выложите по стенкам дуршлага котлеты, а когда вода в кастрюле закипит, вставьте дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте минут 10, затем переверните на другую сторону и держите еще столько же.
Приведу для коллекции еще один рецепт котлет.
Котлеты из говяжьего фарша с сыром
Ингредиенты:
- фарш говяжий 600г
- лук репчатый 1
- яйцо 1
- мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
- молоко 1 стакан
- сыр типа голландского 120 г
- сухари панировочные 150г
- масло для жарки 40г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Замочить мякиш в молоке.
В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук. Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать притивень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить противень на среднеюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.
Котлеты из говядины в духовке
Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт невозможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецептов. Приготовим котлеты из говядины в духовке. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.
Как приготовить котлеты из говядины в духовке — видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:
Для фарша:
650 гр. говяжьего фарша
150 гр. хлебного мякиша
100 мл. молока
средняя луковка
одно яйцо
соль перец
Для панировки:
мука
панировочные сухари
одно-два яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из говядины в духовке:
Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.
К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.
Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые.
Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.
Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе.
После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.
Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты c обеих сторон по паре минут для приобретения аппетитной корочки.
Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать котлеты из говядины в духовке будем 15-20 минут. Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото, секреты
Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из фарша говядины по рецепту моей свекрови. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты котлет, муж часто обезоруживает меня наивным вопросом: «А ты готовишь котлеты как у мамы, с городской булочкой?».
Наш семейный рецепт мясных котлет из говяжьего фарша
Собрав в кучу весь свой кулинарный опыт, вынуждена признать, что котлеты из говяжьего фарша на сковороде у моей свекрови действительно получаются очень вкусными и сочными, и не имеют ничего общего со знаменитыми столовскими котлетами периода СССР. Поэтому если вы ищите рецепт сочных котлет – смело рекомендую данный рецепт к приготовлению!
Продукты для котлет
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 ломтика батона или городской булки
- 200 мл. молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление
Заранее замачиваем батон или городскую булочку в молоке.
Говядину пропускаем через мясорубку, или используем готовый говяжий фарш из магазина. Очень удобно готовить котлеты из говяжьего фарша, когда в морозилке есть запасы фарша, расфасованные по 0,5 кг. Тогда весь процесс приготовления котлет занимает не более 30-ти минут.
Батон или городскую булочку отжимаем от молока, и измельчаем в блендере. Можно покрутить батон вместе с мясом на мясорубку. Но в это раз я использовала заранее приготовленный фарш из морозильной камеры, поэтому измельчала дополнительные ингредиенты для котлет из говяжьего фарша с помощью блендера.
Готовим фарш для котлет
Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем обжаренный лук и яйцо с помощью блендера до однородности.
К говяжьему фаршу добавляем измельченный хлеб и луково-яичную смесь. Не забудьте про соль и перец.
Перемешиваем фарш на котлеты до однородности руками. Фарш должен получиться вязким и хорошо держать форму. Если фарш получился жидким, и расплывается – добавьте одну столовую ложку панировочных сухарей, или манки.
Секрет котлеток без трещин
Дальше формируем говяжьи котлеты: смазываем руки небольшим количеством растительного масла, отщипываем кусочек фарша размером с куриное яйцо, и перекатываем из ладони в ладонь. Благодаря такому способу, во время жарки на котлетах не будет трещин, и весь сок останется внутри. Прихлопываем котлеты ладонью, чтобы они получились плоскими, и панируем в сухарях.
Обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороне по 2-3 минуты.
Делаем котлеты сочными
Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нам нужно их пропарить. Обжаренные заготовки перекладываем в огнеупорную форму, или казанок. Наливаем 2 столовые ложки воды. Вы можете пропарить котлеты любым удобным вам способом, например в микроволновке.
Форму накрываем форму фольгой, или крышкой и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут. За это время котлеты из говяжьего фарша дойдут до готовности – останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху.
Достаем блюдо из духовки, и подаем с любым гарниром и овощами. Желаю приятного аппетита!
Подведем итоги
Друзья, теперь вы знаете, как сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и вкусными. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких.
4.7 / 5 ( 9 голосов )
легкий и быстрый рецепт говядины
Если вы ищете быстрый и вкусный ужин, котлеты из говядины в панировке — отличный вариант. На самом деле это популярный обеденный стол в большинстве стран мира, но известен под разными названиями . В Аргентине похожее блюдо называется Milanesa de Res или Milanese Steak , где его готовят путем панировки тонко нарезанной говядины и обжаривания ее в горячем масле. Результаты, достижения? Хрустящие снаружи и мясистые и нежные внутри.Блюдо похоже на австрийский винский шницель, или на котлету из курицы жареную . Подавайте эти хрустящие котлеты с гарниром из стручковой фасоли или картофельным пюре, и вы сразу получите сытный ужин .
Что такое котлета?Котлета — это обычно тонкий кусок мяса , который можно быстро обжарить или обжарить. Эти куски мяса часто дешевле, что делает их экономичным вариантом для еды. В этом рецепте используется «нарезанный кубиками стейк», который представляет собой стейк, размягченный путем измельчения.Вы можете использовать стейки круглой формы, так как они более экономичные и ароматные. Разотрите их мясным молотком до толщины 1 / 8-1 / 4 дюйма.
Как сделать нежные говяжьи котлеты внутри?Чтобы мясо не получилось жестким, следуйте нескольким советам:
— Тщательно размягчите мясо с помощью молотка для мяса. Накройте мясо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните, пока не получите желаемую толщину. Рецепт обычно готовится из более дешевых кусков мяса, поэтому его необходимо размягчить вручную.
— Вы также можете замариновать мяса в йогурте на несколько часов.
— Масло для жарки не должно быть слишком горячим. Если мясо приготовится слишком быстро, оно станет жестким, а тесто тоже пригорит. Для жарки этих хрустящих котлет отлично подходит температура 360 ° F.
Советы по рецептамЭти хрустящие котлеты станут отличным быстрым и легким обедом. Подавать с чесночным картофельным пюре и сливочно-грибным соусом или соусом .Чтобы приготовить подливку: растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки, соль и перец и чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте 1 стакан легких сливок, постоянно взбивая. Включите средний огонь и готовьте до загустения.
Как хранить говяжьи котлеты в панировке?Если у вас остались остатки, вы можете заморозить . Дайте котлетам из говядины в панировке полностью остыть и плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 месяцев .Когда вы будете готовы приготовить котлеты, разморозьте их на ночь в холодильнике и запекайте в духовке на среднем огне до хрустящей корочки и полного нагрева.
Как приготовить котлеты из говядины в панировке
В большой миске смешайте говядину, яйцо, соль, перец, перец и греческий йогурт.
Выложите панировочные сухари на большую тарелку.
Смажьте нарезанные кубиками стейки панировочными сухарями вилкой.
Обжарьте котлеты из говядины в разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте говядину с яйцом, солью, перцем, болгарским перцем и греческим йогуртом.
Котлеты из говядины (по-керальски) … пошагово.
Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что они небольшие и их легко пережевывать;
когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть в со своими друзьями ….. дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от любых игр.
Рождество не за горами, и эти котлеты идеально подходят для торжеств.
Котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.Хрустящие котлеты в томатном соусе обязательно понравятся детям.
Итак, приступим.
Состав:
Говядина: 1 кг, нарезанная.
Картофель: 1/2 кг (можно добавить еще 1 или 2 картофелины)
Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса вы можете увеличить или уменьшить).
Листья карри: 1 веточка.
Лук репчатый: 3 средних.
Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
Гарам масала: 1 ст.
Перец порошок: 1 ст.
Уксус: 1 ст.
Соль по вкусу.
Масло, предпочтительно кокосовое масло.
Яйцо: 1, взбитое.
Панировочные сухари по мере необходимости.
Метод:
Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, добавить соль и уксус. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить.
Поскольку я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили.
И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
На сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом огне.
Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому…. продолжайте помешивать в течение 5-7 минут …. это для того, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть. Когда остынет …. перемешайте все вместе рукой .; Если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую другую форму, которая вам больше нравится.
Обмакните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях … Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
Разогреть масло и положить в котлеты … и обжарить до золотистой корочки … слить на салфетку.
Подавать в горячем виде с томатным соусом … или, скорее, соблазнить детей, когда они играют .
Дети будут требовать большего … ха!
Также проверьте:
Овощные котлеты … пошагово.
Котлеты из шпината … пошагово.
Котлеты из тунца. …… шаг за шагом.
Хлебные котлеты быстрого приготовления …шаг за шагом.
Котлеты из говяжьего фарша: пряные пакистанские говяжьи бургеры / кабабы
Этот рецепт котлет из говяжьего фарша представляет собой простой вариант кебаба, приготовленный из говяжьего фарша и нескольких простых специй для вкусной закуски или простого бутерброда!
Котлеты из говядины похожи на кебаб или, может быть, это скорее гамбургеры (хотя сторонники чистоты не согласятся). К чему бы вы их ни относили, они вызывают сильное привыкание и очень вкусны!
Рецепт котлеты из говяжьего фарша
Эти котлеты из говяжьего фарша действительно простые.Они не требуют тонны подготовительной работы или ноу-хау. Они гибкие. добавьте любые специи, которые вам нравятся, или просто держите их в покое.
Шаг № 1: Смесь из говяжьего фарша
В смеси из говяжьего фарша нет ничего особенного — всего несколько ингредиентов:
или устраните, если не хотите теплаОн также супер-настраиваемый — если нет тмина или гарам масала, исключите их или добавьте больше черного перца.Это как раз то сочетание, которое мы полюбили!
Эти котлеты очень влажные и хорошо держат форму благодаря намоченному хлебу.
Совет мамы: начните с одного ломтика пропитанного хлеба. Если смесь липкая, еще одна половина или целый ломтик!
Когда смесь смешается, дайте ей постоять не менее 30 минут.
Шаг № 2: Покройте их панировочными сухарями и яйцом
После того, как смесь остынет, разделите ее на 6-8 котлет.
Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и яичной смеси.
Шаг № 3: Жарить и подавать
Обжарьте их, пока они не станут красивыми и золотистыми от яичной смеси, и подавайте с любыми соусами, которые у вас под рукой!
Для их приготовления лучше всего использовать сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду!
Что подавать с котлетами из говядины?
Эти котлеты из говядины прекрасно сочетаются с салатом для быстрого обеда или ужина. Они также великолепны в качестве закуски, когда люди приходят на простой званый обед.
Но, честно говоря, наш любимый способ съесть их — это зажать между двумя ломтиками хлеба и облить их своим любимым соусом.
PS: Мама говорит, что острый соус / чили-чесночный соус идеален, но я неравнодушен к старому доброму кетчупу!
Наслаждайтесь этим бутербродом! Он идеально подходит, когда все, что вам нужно, — это сидеть в пижаме и смотреть Netflix. Если вы ищете другое комфортное блюдо, мы можем предложить этот Лаал Алоо: Пряный, острый картофель
Ищете еще пакистанские рецепты кабаба?
Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады его увидеть! Отметьте нас в Instagram @thespicemess
Готовы сделать котлеты из говяжьего фарша?Котлеты из говяжьего фарша
Этот рецепт котлет из говяжьего фарша представляет собой простой вариант кебаба, приготовленный из говяжьего фарша и нескольких простых специй для вкусной закуски или простого бутерброда!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час
Закуска, основное блюдо
Кухня Пакистанская
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- щепотка соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки порошка Гарам масала 1
- 1 чашка панировочных сухарей без приправ
- 1-2 ломтика хлеба
- 1 небольшой тертый лук, по желанию
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 яйца
- 1/4 чашки масла для жарки
Инструкции
В неглубокой миске, наполненной водой, замочите 2 ломтика хлеба.
В отдельной большой миске добавьте говяжий фарш, имбирно-чесночную пасту, молотые специи и 1 ломтик пропитанного хлеба и хорошо перемешайте вилкой, пока все не смешается. Отложите хотя бы на 30 минут.
Разделите смесь на 6-8 шариков. Если на этом этапе смесь липкая, добавьте еще один ломтик хлеба и перемешивайте, пока он полностью не смешается с смесью.
На плоскую поверхность / тарелку посыпьте 1 стакан панировочных сухарей без приправ.Возьмите один котлетный шарик, обваляйте его в панировочных сухарях и сформируйте гамбургеры.
На сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла.
Пока масло нагревается, в неглубокой миске взбейте 2 яйца и несколько капель воды до образования пены.
Обмакните формованные котлеты по одной в яичной смеси и выложите на сковороду. Жарить 5-7 минут и перевернуть. Варить, пока яйца не приобретут золотистый цвет, а говядина не приготовится внутри.
Подавайте с соусами на ваш выбор.
Рецепт хлеба с чесночным фаршем и говяжьей котлетой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- ¼ фунт круглый стейк (115 г), плоский
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей (115 г)
- масло, для жарки
- 1 багет
- ½ стакана жареной черной фасоли (120 г), по желанию
- 8 ломтиков сыра моцарелла ½ авокадо, нарезанного 4 полосками
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
- Калорийность 1402
- калорий 1402
- Жир
- Клетчатка 7 г
- Сахар 11 г
- Белок 69 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Равномерно посыпьте говядину солью и перцем с обеих сторон.
- Нарежьте говядину полосками толщиной 1 дюйм (2 ½ см).
- Обваляйте говядину в яйце, затем обваляйте ее в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите то же самое с оставшимися полосками говядины.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте на сковороде говяжьи полоски в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте воду.
- Разрежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
- Выдавите внутреннюю часть каждого багета.
- Равномерно распределите зерна внутри кусочков багета (по желанию).
- Положите один ломтик моцареллы поверх другого с перекрытием в 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите панированную говяжью полоску в середину, затем положите сверху ломтик авокадо.
- Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем протолкните его внутрь выдолбленной части багета.
- Нарежьте кусок багета с начинкой на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите ломтики багета бок о бок на противень, застеленный фольгой.
- Смешайте сливочное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
- Равномерно нанесите чесночно-масляную смесь поверх ломтиков багета.
- Оберните фольгу вокруг хлеба и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
- Питание Калории: 2567 Жиры: 223 грамма Углеводы: 103 грамма Клетчатка: 8 граммов Сахар: 9 граммов Белок: 44 грамма
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- фунта круглый стейк (115 г), плоский
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей (115 г)
- масло для жарки
- 1 багет
- ½ стакана жареной черной фасоли (120 г), необязательно
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- ½ авокадо, нарезанного 4 полосками
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3 зубчика чеснока, нарезанного свежего
- 2 столовые ложки нарезанная петрушка
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Калорий 1402
- Жир 75 г
- Углеводы 114 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 11 г
- Белок 69 г
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Равномерно посыпьте говядину солью и перцем с обеих сторон.
- Нарежьте говядину полосками толщиной 1 дюйм (2 ½ см).
- Обваляйте говядину в яйце, затем обваляйте ее в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите то же самое с оставшимися полосками говядины.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте на сковороде говяжьи полоски в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте воду.
- Разрежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
- Выдавите внутреннюю часть каждого багета.
- Равномерно распределите зерна внутри кусочков багета (по желанию).
- Положите один ломтик моцареллы поверх другого с перекрытием в 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите панированную говяжью полоску в середину, затем положите сверху ломтик авокадо.
- Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем протолкните его внутрь выдолбленной части багета.
- Нарежьте кусок багета с начинкой на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите ломтики багета бок о бок на противень, застеленный фольгой.
- Смешайте сливочное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
- Равномерно нанесите чесночно-масляную смесь поверх ломтиков багета.
- Оберните фольгу вокруг хлеба и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
- Питание Калории: 2567 Жиры: 223 грамма Углеводы: 103 грамма Клетчатка: 8 граммов Сахар: 9 граммов Белок: 44 грамма
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 161 % дневных значений * Всего жиров 11,15 г 14% Насыщенные жиры 2.957 г 15% Транс Жир 0,353 г Полиненасыщенные жиры 2,616 г Мононенасыщенные жиры 4,328 г Холестерин 55 мг 18% Натрий 122 мг 5% Всего углеводов 5.4g 2% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахар 1,76 г Белок 8,9 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 0,87 мг 5% Калий 149 мг 3% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 1.2 мг 1%
|
Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт
Котлеты из говяжьего фарша
23 января 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 20 минут
На этом сайте есть несколько рецептов котлет, если вы ищете Другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.
Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука . Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.
Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!
Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.
Состав:
- 2 фунта говядины
- 3-4 лука-шалот
- 1 яйцо
- Белый хлеб
- 1 стакан молока
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг по шагам:
- Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот. Трудно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: шаг 1
- Промойте говядину в холодной воде и нарежьте ее кусочками; очистить лук-шалот.Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
- Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте ей впитаться в течение некоторого времени. бит: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
- Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
- Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
- Разогрейте сковороду с маслом (Я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
- Сформируйте руками фрикадельку (если промочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
- Затем нажмите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной около 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: шаг 8
- Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
- Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареными картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Предыдущая / Следующая запись
Сделайте свои мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного.Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить их на сильном огне.
Здесь вы найдете котлеты как знаменитые блюда из жареного стейка из курицы, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из корейки на костях — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками. Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но, как правило, только тогда, когда ее быстро готовят на гриле. При запекании в духовке или даже на запекании сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой. Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, держа мясо неподвижно ладонью одной руки и ножом (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал пинты в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — на разделочной доске или прилавке, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите его. Это.(Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промойте взбитыми яйцами. Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте их сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные. Мне нравится использовать панко, панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету в сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее полностью, но не до твердости.Время будет зависеть от толщины и температуры котлет, а также от вида мяса: иногда от 60 секунд с каждой стороны для очень тонких котлет из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для котлет, таких как как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь немного рецептов:
Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты вверх дном. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Или используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего с 3 столовыми ложками смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепными; нет необходимости во фритюре.)
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: К панировочной крошке или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в качестве центра сэндвича, украсив долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными соломками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальцами» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимоном. сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы.