Говядина в гранатовом соусе: Говядина в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

  

  
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

  

Рецепт тушеной говядины с гранатом по-Армянски

  1. От качества мяса зависит и качество блюда. Говядину выбирайте не молодую, а лучше вообще телятину возьмите. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промыть под проточной холодной водой. Мясо нарезать на крупные куски вдоль волокон – размером с небольшое куриное яйцо.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, сотейник или чугунный казан, в нашем случае будем использовать чугунный казан. Вливаем в него пол литра воды. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Солим воду. Выкладываем мясо. Казан накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности – 2 – 2,5 часа. Во время отваривания мяса, на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно снимайте – может придать блюду горечь или неприятный привкус. Если вода будет быстро выкипать, то можно немного добавить.
  3. Пока говядина тушиться, займитесь другими продуктами. Очистите гранат и отделите зерна. Очистите репчатый лук и переберите зелень петрушки. Прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а зелень просушите и крупно нарубите.
  4. Как только вся вода выкипела, а мясо стало мягким закладываем сливочное масло и быстро растапливаем. Добавляем лук и обжариваем мясо уже с луком. Обжаривать необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем вливаем гранатовый соус Наршараб и перемешиваем продукты. Обжариваем еще около 3 – 5 минут. Во время обжаривания постоянно помешивайте продукты. Тушеную говядину в гранатовом соусе по-домашнему Армянские хозяйки подают сразу на стол. Кусочки мяса выкладываем на широкую и не глубокую тарелку, сверху поливаем образовавшимся соусом, оформляем зернами граната и зеленью петрушки. Для усиления вкуса можно полить еще раз небольшим количеством гранатового соуса. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной молодой картофель.

  
Приятного Вам аппетита!

Говядина в гранатовом соусе — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 3 ч. 0 минХотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным. Описание приготовления: Тем, кто устал от обычного мяса и хочет попробовать что-то новенькое и интересное, я предлагаю этот рецепт…

Описание приготовления:

Тем, кто устал от обычного мяса и хочет попробовать что-то новенькое и интересное, я предлагаю этот рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. На мой взгляд, это блюдо просто замечательное, оно готовится довольно легко, а само мясо получается нежное и сочное, с благородным гранатовым привкусом. Соус я использую уже готовый, он продается во всех крупных магазинах, поэтому мне остается только замариновать в нем мясо, обжарить его и запечь в духовке. Как видите, здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро сделаете говядину в гранатовом соусе в домашних условиях, чем, несомненно, порадуете всю свою семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Выбор соуса

Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.

Чаще всего я покупаю либо “Кинто” (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо “Royal Forest” — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.

Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в “Вайлдберризе”, либо на “Яндекс.Маркете”.

Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления

Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.

Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Гранатовый сок – 100 мл;
  • Сухое красное вино – 100 мл;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • В соус соль и черный перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  • В красном вине комнатной температуры растворяет крахмал;
  • Сок с сушеным базиликом, солью и перцем доводим на плите до закипания. Томим сок со специями около 5 минут;
  • Процеживаем сок и возвращаем его снова на огонь. Струйкой вливаем вино с крахмалом и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Охлаждаем его до комнатной температуры;
  • Вырезку промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками;
  • Обтираем кусочки половиной приготовленного гранатового соуса и убираем на час в холодильник;
  • Каждые 20 минут свинину следует переворачивать, чтобы соус равномерно пропитал мясо;
  • Разогреваем сковородку и обжариваем в нем мясо до появления хрустящей корочки;
  • Пока мясо жарится, разогреваем духовку до 180 градусов;
  • Выкладываем обжаренную свинину на противень и запекаем около 10 минут. Если куски толстые, то время приготовления стоит увеличить;
  • Подаем свинину к столу вместе с гранатовым соусом.

Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Ужин: быстро, вкусно и легко!

Простой рецепт йогуртового торта

Легкий и недорогой салат для ужина

Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

🙂

Праздник продолжается!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.7 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка – Vitek VT-4200

2. В чашке смешать все ингредиенты для маринада, положить мясо. хорошо смазать маринадом и убрать в холодильник на ночь.

3. Мультиварку включить на режим Жарка. Добавить в чашу немного оливкового масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

4. Затем включить режим Выпечка на 30 минут.

Подавать мясо с любым гарниром, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус гранатовый  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как и сколько мариновать

Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.

Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с…:

— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.

Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.

Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! ?

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Основной продукт:

  • говядина (у меня говяжий уголок) — 575 г

Для маринада:

  • гранатовый соус Наршараб — 3 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • гранулированный сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Для запекания:

  • свежий чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 3 штуки
  • душистый перец горошком — 3 штуки
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить “Говядина в гранатовом соусе”

Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.

Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.

По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.

Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.

Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.

Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в гранатовом соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Аджикиани (Beef with Pomegranate «Ajikiani»)

По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка 1. Сложность: легкo Оборудование: кастрюля Техники: варка. Для рецепта вам потребуется: говядина кусок — 2кг соль — 2 ч. Не поленитесь и выдавите сок из свежего граната.

Не заменяйте натуральный гранатовый сок соком из пакета! Нежное мясо в ароматном гранатовом соусе с целыми зёрнышками граната можно подать со свежим хлебом, но я рекомендую приготовить мчади — грузинские лепёшки из кукурузной муки. Аджикиани из говядины готовится просто, не требует особых навыков.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 80,9 ккал  —  Время приготовления: 2.20 ч

Мы с Вами уже готовили не один раз диетическое говяжье мясо. На этот раз предлагаем Вам приготовить нечто необычное. Наш сегодняшний рецепт будет называться «Пикантная говядина в гранатовом соке» в мультиварке.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Ингредиентов также небольшое количество. Такого интересного сочетания Вы точно ещё не пробовали, но поверьте, получается невероятно вкусно. Для блюда лучше всего использовать не покупной гранатовый сок, а взять гранат и приготовить из него сок самостоятельно.

600 грГовядины (телятины)

1 штКрупный спелый гранат

По вкусу Смесь душистого и черного перца горошком

10 штЗерна натурального кофе

По вкусу Соль

Шаг 1 Как видите сами, список ингредиентов довольно короткий. Нам нужно их все приготовить. Для образца приготовления блюда мы взяли небольшой кусочек говядины. Его нужно промыть, обрезать с него пленки и жилы. Также говядину нужно хорошо просушить. Берем мякоть говядины, режем её кубиками небольшого размера. Перекладываем мясо в миску.

Шаг 2 Теперь нужно вымыть гранат. Из целого граната нам нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для Вас способом, начиная со специальных приспособлений и заканчивая обычной деревянной ложкой и ситом, как это сделали мы. Наш гарант довольно крупный и сочный, поэтому и сока у нас получилось достаточно.

Шаг 3 К гранатовому соку нужно добавить перец. Как мы и говорили, у нас свежее молотая смесь из черного и душистого перцев. Теперь нужно смолоть 10 штучек кофейных зёрен. Также высыпаем их в гранатовый сок. Всё перемешиваем.

Шаг 4 Теперь в миску с получившимся гранатовым маринадом нам с Вами нужно окунуть кусочки телятины. Оставляем их мариноваться 30 – 40 минут. Если у Вас говядина, а телятина, то лучше оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.

Шаг 5 Теперь маринованное мяса вместе с маринадом необходимо переложить в чашу мультиварки. По вкусу нужно посолить мясо. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. Готовим телятину в гранатовом маринаде под крышкой до звукового сигнала. Если Вы никуда не спешите, можете оставить мясо в чаше мультиварке после завершения основной программы на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на 20 – 30 минут под крышкой. Это все простые приготовления. Мясо обладает прекрасным пикантным вкусом и запахом. Отлично будет сочетаться с рассыпчатым рисом на гарнир. Можно украсить блюдо при подаче зернами граната. Жидкость, которая осталась в мультиварке после тушения мяса станет отличным соусом, ею Вы можете полить наш гарнир.

Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом: рецепты

Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.

Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость

Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость

В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.

На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина. А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.

Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.

В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.

По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета. Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло. теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.

Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.

Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут. Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке. Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена. Приятного аппетита!

Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»»:

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.

Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой – о-о-очень вкусное сочетание! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Рецепты мяса с гранатом

(73) Все рецепты мяса с гранатом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с грибами.

Кутабы с мясомИз муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куск…Потребуется: баранина — 400 г, лук репчатый — 2 шт., зерна граната — 2 ст. ложки, жир животный — 1 ст. ложка, * сумах молотый — 2 ч. ложки, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу, мука пшеничная — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Плов с гранатомМясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7–10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности. Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до …Потребуется: растительное масло — 1/2 стакана, гранат — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., рис — 2 стакана, мякоть баранины — 450 г, соль по вкусу

Салат мясной с зернами гранатаПодготовленные ингредиенты выложите слоями: 1 слой — мясо, нарезанное ломтиками, 2 слой — морковь, натертая на терке; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — рубленые орехи; 5 слой — зерна граната. С…Потребуется: зерна граната — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 1/2 стакана, морковь вареная — 2 шт., яйцо вареное — 1 шт., мякоть вареной говядины — 200 г, майонез — 2 ст. ложки

Мясо в гранатовом сокеНатереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место. Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатов…Потребуется: Телятина (говядина) — 0,5 кг, 1 ч.л. хмели-сунели, Сок одного граната, 1/2 стакана красного сухого вина, Несколько стеблей свежего шалфея, Несколько стеблей сельдерея, 1-2 ст ложки оливкового масла, 1 ч.л. розового перца

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить цел…Потребуется: кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки), бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу., Гречневая лапша SOBA-30г, Овощи: лук порей-50г., 1\2 красного болгарского перца, 1…

Слоеный салат с зернами гранатаЛуковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками — выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе…Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 …

Каре ягненка с гранатом* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша…в нашем случае мы имеем «котлету натуральную на косточке») складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гр…Потребуется: — соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л), — 150 мл красного сухого вина, — 200 мл гранатового сока, — 1 крупный гранат, — 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг), В наличии: — рукола (сколько душе угодно)

Салат с мясом копченой курицыМясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать …Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Мясной салат с гранатомОтварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом.Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Салат с мясом копченой курицы 233Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать …Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Рецепт Говядина в гранатовом соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина в гранатовом соке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки18.9 г76 г24.9%14.6%402 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.2%709 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.8%3318 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода66 г2273 г2.9%1.7%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%0.6%9184 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%6.4%918 г
Витамин В4, холин70.68 мг500 мг14.1%8.2%707 г
Витамин В5, пантотеновая0.528 мг5 мг10.6%6.2%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%12.6%463 г
Витамин В9, фолаты11.7 мкг400 мкг2.9%1.7%3419 г
Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.7%39%150 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%1.3%4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.629 мг15 мг10.9%6.4%921 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%3.6%1603 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%4.1%1429 г
Витамин РР, НЭ6.2973 мг20 мг31.5%18.4%318 г
Макроэлементы
Калий, K378.45 мг2500 мг15.1%8.8%661 г
Кальций, Ca31.66 мг1000 мг3.2%1.9%3159 г
Магний, Mg27.95 мг400 мг7%4.1%1431 г
Натрий, Na57.77 мг1300 мг4.4%2.6%2250 г
Сера, S238.67 мг1000 мг23.9%14%419 г
Фосфор, Ph200 мг800 мг25%14.6%400 г
Хлор, Cl63.33 мг2300 мг2.8%1.6%3632 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe3.525 мг18 мг19.6%11.5%511 г
Йод, I7.4 мкг150 мкг4.9%2.9%2027 г
Кобальт, Co7.667 мкг10 мкг76.7%44.9%130 г
Марганец, Mn0.1346 мг2 мг6.7%3.9%1486 г
Медь, Cu205.54 мкг1000 мкг20.6%12%487 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%10%583 г
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.1%53398 г
Фтор, F67.13 мкг4000 мкг1.7%1%5959 г
Хром, Cr10.27 мкг50 мкг20.5%12%487 г
Цинк, Zn3.1739 мг12 мг26.4%15.4%378 г

Энергетическая ценность Говядина в гранатовом соке составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Гранатовый браслет» с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая — 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом — 260 гр.;
  • шампиньоны свежие — 210 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель вареный — 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

«Гранатовый браслет» с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь корейская — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица обжаренная — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

«Гранатовый браслет» с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната — 100-150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

«Гранатовый браслет» со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 200 гр.;
  • спаржа — 250 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

«Гранатовый браслет» — мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр.;
  • говядина — 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления — в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина — 340 гр.;
  • гранатовые зёрна — 180 гр.;
  • свёкла — 160 гр.;
  • картофель — 190 гр.;
  • морковь — 140 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зёрна арахиса — 90 гр.;
  • чернослив — 110 гр.;
  • майонез — 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной — 15 разновидностей

  1. Классический с мясом
  2. Салат «Гранатовый браслет» с яйцами
  3. «Гранатовый браслет» — мини
  4. Праздничный рецепт салата «Гранатовый браслет»
  5. «Гранатовый браслет» с плавленым сырком от Екатерины
  6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом
  7. Салат «Гранатовый браслет» с запеченным мясом
  8. «Гранатовый браслет» на день рождения
  9. «Гранатовый браслет» без свеклы
  10. «Гранатовый браслет» с корейской морковью и сметаной
  11. «Гранатовый браслет» с жареными грибами и говядиной
  12. «Гранатовый браслет» со спаржей
  13. «Гранатовый браслет» порционный 4P
  14. «Гранатовый браслет» — мясо
  15. «Гранатовый браслет» с рисом

«Гранатовый браслет» с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 100 гр.;
  • Тёртый сыр — 250 гр.;
  • Гранат — 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

Говядина в гранатовом соусе – Кулинарный сайт Шате

Почему то именно говядину хочется приготовить как то по особенному. И хотя я не являюсь любительницей мяса с фруктами, но этот рецепт меня вначале заинтересовал, а потом и покорил своим оригинальным вкусом. А какой вкусный соус получился… ммм… И мясо очень нежное.

Нам потребуется:

  • говядина или телятина – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • гранатовый соус – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л
  • зелень свежая или сухая

Мясо нарезать кусочками размером примерно 2*2 см. Можно использовать слегка подмороженное.

Мясо выложить в чашку и залить гранатовым соусом. НЕ СОЛИТЬ! Оставить мариноваться на 2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду мясо без маринада. Мясо периодически помешивать пока не выпарится вся влага. Затем мясо начнет карамелизироваться поэтому не переставая перемешивайте не допуская пригорания. Таким образом мясо будет покрыто гранатовой карамелью.

Перекладываем мясо в форму для запекания с крышкой или керамический горшочек. Мясо черное не от того что пригорела, а от гранатового соуса.

Теперь готовим соус к мясу. Лук чистим и режем полукольцами. Пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавляем муку. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Вливаем примерно литр воды. Перемешиваем. Солим, перчим и добавляем зелень.

Выливаем соус в мясо. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 40 минут . Чтобы убедиться, что мясо готово попробуйте один кусочек. Если оно еще жесткое то оставьте тушиться еще в духовке минут 10-15.

Мясо в гранатовом соусе будет отлично сочетаться с рисом и свежими овощами.

Если заметка Говядина в гранатовом соусе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Говяжье филе с гранатовым соусом

  • Вода

    11.8%

    293.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.753 г

  • Общие сахара

    9.16 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.94 мг

  • Железо, Fe

    47.7%

    6.674 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.75 мг

  • Фосфор, P

    69.8%

    558.4 мг

  • Калий, K

    26.6%

    930.6 мг

  • Натрий, Na

    65.2%

    1565 мг

  • Цинк, Zn

    55.3%

    8.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.825 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52%

    0.831 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.6%

    12.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.8%

    1.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    15.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.6%

    5.257 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.3%

    9.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.7%

    4.37 г

  • Трансжирные кислоты

    22.5%

    0.675

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

  • Шашлык из говядины с горчицей и гранатовым соусом

    Ингредиенты

    Говядина – 1.5 кг

    Лук репчатый – 3 шт

    Лимонный сок – 4 ст.л.

    Горчица готовая – 3 ч.л.

    Гранатовый соус – 1 ст.л.

    Соль – по вкусу

    Предлагаю вам вкусный шашлык приготовленный из говядины, замаринованный в гранатовом соусе и горчице.

    Приготовление

    Говядину промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.Нарезать кусочками 3*4 см и сложить в миску.

    В мясо добавить горчицу и хорошо перемешать.Кольцами нарезать лук.Выложить мясо в кастрюлю чередуя с луком и посыпая солью.Я посыпала морской солью с перцем,но подойдёт и обычная.Сверху полить мясо лимонным соком и гранатовым соусом.Мясо накрыть тарелкой и поставить груз.Мариновать ночь.

    Нанизываем мясо на шампура,чередуя с луком.Жарим на мангале,постоянно переворачивая,поливаем оставшимся маринадом.

    Готово! Шашлыки получаются отменные!Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт горшка с гранатом и говядиной — Год медленного приготовления




    19 февраля 2008 г. *
    День 50.

    Пятьдесят! 50! да!


    Этот рецепт прямо с сайта богини без глютена.

    Я последовал за ним дословно, вплоть до органической говядины, выращенной на свободном выгуле, кормления травой, массажа и закуски для сна.
    Я был поклонником Карины довольно долгое время — ее веб-сайт научил меня не бояться готовить без глютена.

    Я в долгу перед Памелой и Кариной и своей новой любовью к кухне.

    Это потрясающее блюдо. Подавайте его людям, которых вы действительно любите и перед которыми хотите похвастаться. (Я использовал кого. Я знаю. Я один из тех . Но только иногда.)


    Состав:
    порций 8



    1 столовая ложка оливкового масла
    1 нарезанный ломтиками желтый лук
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1 чайная ложка прованских трав
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    3 фунта говяжьего ростбифа (я использовал жареный цыпленок)
    4 зубчика чеснока (целиком достаточно) или нарезать их)
    1 банка (14 унций) обжаренных на огне измельченных помидоров
    1 стакан несладкого гранатового сока
    1/4 стакана бальзамического уксуса
    2 столовые ложки кленового сиропа
    1/2 стакана золотого изюма

    Направления:


    Используйте мультиварку объемом не менее 6 литров.Добавьте оливковое масло на дно керамогранита. Добавьте лук. Натрите пряностями мясо со всех сторон и добавьте к керамической посуде с чесноком, целой банкой помидоров, гранатовым соком, уксусом и сиропом. Сверху посыпать изюмом.

    Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или около 5 часов на сильном.

    Мясо готово, когда оно достигнет желаемой нежности — а это значит, что вы сможете буквально нарезать его ложкой !! 🙂

    Подавать с картофельным пюре и сбрызнуть соусом.




    Вердикт:

    Четыре поколения моей семьи ели этот ужин, и все его обожали. У меня никогда не было такого восхитительного вкуса домашнего соуса. Мне действительно жаль, что я не мог сидеть в углу с соломинкой, чтобы впитать все это восхитительное.

    Из него получается много соуса. Я разложил остатки соуса, чтобы мой брат и его жена снова использовали их в мультиварке с куском мяса.


    Большое спасибо, Карина!

    [* фото рецепта обновлено в марте 2015 г.]


    Фланк-стейк, маринованный в гранате, розовая вода и цветы апельсина

    На главную »Блог о розовой воде и цветках апельсина — свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Фланк-стейк, маринованный в гранате

    Фланк-стейк, маринованный в гранате, обеспечивает сбалансированный сладко-терпкий вкус, превосходную глянцевую глазурь на жареном стейке и достойный аппетит соус для макания.Приобретите гранатовую патоку на сайте MaureenAboodMarket.com здесь.

    Одним из первых обедов, которые я помню, когда я готовил для друзей, без мамы, которая могла бы присмотреть или протянуть руку помощи, был стейк с фланга на гриле. Я обнаружил, что с правильным маринадом и приготовлением по расписанию я могу готовить это блюдо каждый раз идеально.

    В последнее время, впервые за много лет, я снова подумал о фланк-стейке, желая прямо сейчас действительно простых и быстрых блюд, которые имеют прекрасный вкус и которые я могу легко приготовить для толпы.В кулинарной школе я выучил великолепный фаршированный бифштекс по бокам, который смазывали маслом / скручивали / связывали, затем жарили на гриле и подавали с соусом песто, и я делал это много раз. Но этот лучше всего подходит для обеденного стола меньшего размера; это требует усилий, которые здесь, в середине лета, мы даже отдаленно не собираемся прилагать к нашей обычно большой толпе за ужином.

    Может быть, многие едоки за нашим столом не очень любят жевательное мясо, или что я был так сосредоточен на шашлыках для гриля (см. Это, это и это), что разделяло меня и мой бифштекс по бокам .Однако после маринования и своевременного снятия с гриля перед переваркой это мясо превращается в величие.

    В свое время, несмотря на то, что я выросла на лимоне и чесноке, я выбрала коммерческий итальянский маринад для заправки. Это действительно отличный вкус без особых усилий. . . но сейчас я просто не хожу туда, так как знаю, что моя кладовая заполнена ингредиентами для аппетитных маринадов, которые можно быстро и легко собрать.

    Главный герой моего маринада для стейка для флангов — это патока из граната.Думайте об этом вкусовом профиле как о ближневосточной версии бальзамического уксуса: сладкий + терпкий. Но густая пышность граната делает гораздо больше, чем бальзамическое, придавая стейку небесную глянцевую глазурь на гриле и идеальный соус для стейка при подаче.

    Фланк-стейк, маринованный в гранате

    Чем дольше стейк будет мариноваться, тем он будет ароматнее. Используйте пакет с застежкой-молнией, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты маринадом.При нарезке мяса убедитесь, что он разрезан против волокон. Никогда не используйте маринад для стейка для соуса для макания; вместо этого отложите с самого начала отдельную неиспользованную часть соуса.

    Распечатать
    • 1 1/2 фунты стерлингов фланговый стейк
    • 2 чайные ложки кошерная соль
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 3/4 чашка гранатовая патока
    • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1/2 чайная ложка молотая горчица
    • 3 столовые ложки коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
    • 1 апельсиновый перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
    • 1 лук видалия, нарезанный круглыми кусочками
    • 2 столовые ложки нейтральное масло, например рапсовое, авокадо или сафлоровое, для покрытия гриля
    1. Наколите бифштекс по всей поверхности вилкой.Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.

    2. В небольшой миске взбейте гранатовую патоку, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар и чесночный порошок. Отложите около 1/3 соуса, чтобы использовать его при подаче мяса после приготовления на гриле.

    3. Вылейте оставшийся маринад в пакет на молнии объемом галлон. Добавьте стейк по бокам, дольки перца и дольки лука. Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и охладите мясо от 12 до 24 часов.

    4. Чтобы приготовить мясо на гриле, смажьте решетки гриля нейтральным маслом с помощью щипцов и небольшого количества бумажного полотенца. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.

    5. Когда гриль остынет, выложите стейк, перец и лук на решетку, покрытую маслом. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут, затем переверните стейк и овощи. Готовьте на гриле еще 6 минут или до 150 градусов в центре стейка.

    6. Смажьте готовый стейк небольшим количеством зарезервированного соуса, пока он постоит 15 минут.Нарежьте стейк под углом к ​​волокнам и подавайте с большим количеством зарезервированного соуса сверху или сбоку.

    (Посещали 5314 раз, сегодня 7 посещений)

    Стейк с соусом Пино-Гранат — The Redhead Baker

    На главную »Основное блюдо» Говядина с бараниной »Стейк с соусом Пино-Гранат

    До того, как я поступил в кулинарную школу, гранаты были историей из греческого мифа — из Википедии:

    «Персефона была похищена Аидом и отправлена ​​жить в подземный мир в качестве своей жены.Ее мать, Деметра (богиня урожая), оплакивала свою потерянную дочь, и поэтому все зеленые растения перестали расти. Зевс, высший из греческих богов, не мог позволить Земле умереть, поэтому он приказал Аиду вернуть Персефону. Судьба считала правилом, что любой, кто употреблял пищу или питье в Подземном мире, был обречен провести там вечность. У Персефоны не было еды, но Аид обманом заставил ее съесть шесть зерен граната, когда она все еще была его пленницей, и из-за этого она была обречена проводить шесть месяцев в Подземном мире каждый год.В течение этих шести месяцев, когда Персефона восседает на троне Подземного мира рядом со своим мужем Аидом, ее мать Деметра оплакивает и больше не дает плодородия земле. Это стало древнегреческим объяснением времен года ».

    Насколько я знал, гранаты сами по себе были мифическими фруктами (я был «умным» ребенком, а не в большей степени «здравомыслящим» ребенком). Потом я поступила в кулинарную школу и столкнулась лицом к лицу с настоящим гранатом. Я попробовала семена граната, и мне понравилась их острота.Я стараюсь пробовать много блюд, как сладких, так и соленых, в том числе и граната.

    Если честно, делая рецепт как написано, гранатовый вкус не был таким сильным. Однако я решил написать об этом в блоге, потому что даже несмотря на то, что вкус был не таким, как я надеялся, блюдо все равно было восхитительным. Я могу попробовать рецепт еще раз, увеличив количество гранатового сока вдвое и исключив вино.

    Стейк с соусом из гранатов и пино
    Немного адаптировано из Cooking Light

    Ингредиенты

    • 2 стейка из вырезки (толщиной ½ дюйма)
    • Кошерная соль и черный перец
    • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • ⅓ чашка Пино Нуар
    • ⅓ чашка гранатового сока
    • ⅓ стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 весенний свежий тимьян или майоран
    • 1 ½ столовой ложки охлажденного масла, нарезанного мелкими кубиками

    Проезд

    1. Равномерно посыпьте стейки кошерной солью и перцем по вкусу.
    2. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выложите стейки на сковороду.
    3. Обжарить по 3 минуты для приготовления средней прожарки; готовьте дольше, если хотите.
    4. Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 30 секунд.
    6. Добавьте вино, сок, бульон и весенние травы, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варить от 7 до 8 минут, пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек.
    7. Снимите сковороду с огня, удалите веточку зелени и добавьте сливочное масло в сковороду. Вращайте до полного растворения. Приправить по вкусу солью и перцем.
    8. Выложите каждый стейк на тарелку и полейте половиной соуса.

    Греческие фрикадельки в гранатовом соусе (Keftedes me Rodi)

    Поделиться — это забота!

    Эти греческие фрикадельки в гранатовом соусе идеально подходят для любого случая. Их можно подавать как основное блюдо или закуску, а если их сложить в маленькие шарики, они станут одним из лучших блюд для вечеринок, которые исчезнут в мгновение ока!

    Греческое слово для фрикаделек — Кефтедес, и в прошлом я публиковал другие рецепты фрикаделек.

    Я уже писал о греческих и кипрских фрикадельках и о том, что отличает каждый вид. Я также писал об острых фрикадельках из Малой Азии, которые называются Соутзукакия Смирнейка, которые готовятся в насыщенном, остром томатном соусе.

    Эти фрикадельки подаются в восхитительном гранатовом соусе, но когда гранаты не в сезон, их можно приготовить в томатном соусе, и они будут одинаково вкусными!

    В каждой семье есть свой рецепт кефтедеса, но я думаю, что основными ингредиентами, которые отличают греческие фрикадельки, являются мясной фарш, обычно это телятина или говядина, хлеб, который смешивают с мясным фаршем, чтобы сделать его мягким внутри, и греческие травы: орегано или укроп, чеснок и петрушка, которые придают им аромат.

    Древние греки и римляне ели их, и историк кулинарии Франсин Сеган включила их в свою книгу «Кухня философа: рецепты из Древней Греции и Рима для современного повара».

    В этой книге есть рецепт тефтелей в гранатовом соусе.

    Я попытался найти оригинальный рецепт, приведенный в книге, но единственный рецепт, который я нашел, был в Групповых рецептах, в котором есть упоминание в этой книге, поэтому я позаимствовал соус оттуда, но опять же я не придерживался рецепт приготовления.

    Это мое блюдо для привет! Готовить, предлагать Сету Годину отличные рецепты фрикаделек? Принимает Serge, в Serge the Concierge.

    Состав

    • 1 кг свинино-говяжьего фарша
    • 1 стакан пропитанного хлеба (корочка удаляется перед замачиванием) и отжат, чтобы удалить воду
    • 1 луковица, смешанная с 1 столовой ложкой оливкового масла
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ½ стакана измельченной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки сушеной мяты или ¼ стакана измельченной свежей мяты
    • 1/4 столовой ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего укропа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик свежего измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • Мука для выемки (около 1 стакана)
    • Масло оливковое для жарки
    Для соуса
    • 1 стакан красного сухого вина
    • Семена 2 граната, зарезервировать 2 столовые ложки семян, а из оставшихся сделать сок (около 100 мл)
    • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
    • 1 лавровый лист
    • 6-8 слив без косточек, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана молока
    • 1 столовая ложка универсальной муки

    Инструкции

    1. Натереть лук на терке или измельчить в кухонном комбайне.Если пюре не получается, легко добавить столовую ложку оливкового масла.
    2. В большой миске смешайте фарш с хлебом, яйцами, луком, чесноком, орегано, мятой, петрушкой, укропом, солью и перцем.
    3. Охладите на полчаса.
    4. Сформировать тефтели овальной или круглой формы.
    5. В большой сковороде обжарьте фрикадельки в оливковом масле на среднем огне, переворачивая их так, чтобы они готовились со всех сторон.
    6. Выньте фрикадельки из сковороды и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми, пока будете готовить гранатовый соус.
    7. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки со сковороды; варить, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
    8. Гранат разрезать пополам и зарезервировать 2 столовые ложки семян.
    9. Очень осторожно сожмите каждую половину граната, пока не получите 1/4 стакана сока (берегитесь брызг, поскольку гранатовый сок оставляет пятна!).
    10. Добавьте сок в сковороду с мускатным орехом, лавровым листом и дольками сливы. Продолжайте варить на сильном огне, пока дольки сливы не станут мягкими.
    11. Муку растворить в молоке и добавить в соус.
    12. Перемешивайте 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
    13. Верните фрикадельки в сковороду и перемешайте с соусом. При необходимости приправить солью и перцем.
    14. Украсить отложенными зернами граната и подавать с рисом или картофельным пюре.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Глазурь из гранатовой мелассы для стейков на гриле

    Популярность граната

    В 2007 году гранаты достигли пика популярности в США.В то время в новостной статье сообщалось, что в этом году на рынок было выведено более 450 новых продуктов на основе граната. Магазины были заполнены гранатовым соком и всевозможными продуктами со вкусом граната. Даже Jelly Belly представил желе с гранатовыми бобами и гранатовый шампунь Burt’s Bees!

    Сегодня, в 2018 году, гранаты по-прежнему растут, а гранатовая патока — любимый продукт мира продуктов питания, появляющийся во многих последних рецептах в новых кулинарных книгах и в телевизионных кулинарных шоу.Этот ингредиент ближневосточного происхождения представляет собой просто гранатовый сок, сваренный в кисло-сладкий или острый сироп. Гранатовую патоку можно использовать в качестве глазури для жареного мяса, поливать жареными овощами, заменять уксус в заправке для салатов, смешивать с хумусом и использовать в десертах и ​​коктейлях.

    Глазурь из гранатовой патоки на жареных стейках

    Недавно я слушал эпизод подкаста Christopher Kimball’s Milk Street Radio, в котором звонящий по телефону спрашивал об использовании гранатовой патоки с жареным мясом.В то время как Кимбалл предлагал чистить его в полную силу в конце приготовления, соведущая Сара Моултин предложила приготовить смесь из гранатовой патоки, масла, дижонской горчицы и небольшого количества чеснока.

    Я попробовал совет Моултина при приготовлении стейков из сертифицированной говяжьей вырезки из ангусской говядины. Моултин не предлагал рецепта с мерками, поэтому я просто крыл его следующим образом:

    Ингредиенты для глазури из гранатовой мелассы
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1.5 столовых ложек гранатовой патоки
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/8 чайной ложки гранулированного чеснока

    Приготовление глазури для гранатовой мелассы

    Поместите все ингредиенты в небольшую миску. Нагрейте в микроволновой печи при мощности 30%, пока масло не станет мягким и не начнет таять. Взбейте все вместе в глазурь, которую можно нанести на стейки в конце приготовления на гриле.

    Вот как выглядела глазурь:

    В качестве альтернативы вы можете использовать масло комнатной температуры, взбить другие ингредиенты и охладить смесь, чтобы приготовить сложное масло, которое нарезают на медальоны и кладут поверх готовых стейков.

    Нанесение глазури из гранатовой патоки

    Я нанёс обильное количество глазури из гранатовой патоки на каждый стейк в конце приготовления и сразу же подал их.

    Гранатовая патока давала легкий сладко-терпкий вкус, который хорошо сочетался с дижонской горчицей. Гранулированный чеснок был на заднем плане без доминирования. А масло … ну, вы не ошибетесь, если смешаете стейк и масло.

    Не думаю, что я бы использовал эту или любую другую глазурь для действительно особенного стейка, такого как рибай сухой выдержки … соль и перец — это все, что нужно для такого стейка … но для основного филе эта глазурь из гранатовой патоки была хорошей дополнение, которое мне очень понравилось.

    Бургер из говядины в гранатовой глазури с кармелизированным фенхелем / w Zinfandel

    Состав

    2 цельных средних фенхеля
    ¾ чашки подготовленного майонеза
    2 чайные ложки горчицы хрена Gray Poupon
    3 и ½ чайных ложки соли, ВСЕГО
    1 и 3/4 чайные ложки свежемолотого черного перца, ВСЕГО
    части двух средних кровяных апельсинов (или другого апельсина) )
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, ИТОГО
    3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
    3 столовые ложки домашнего зинфанделя Sutter, плюс 1 и ½ чашки
    2 фунта.Говяжий фарш с минимальным соотношением жира и постного мяса 20%
    1 стакан гранатового сока
    2 столовые ложки плюс
    ¼ стакана базальмового уксуса
    Приблизительно 1 столовая ложка растительного масла для гриля
    6 мягких хлебобулочных изделий квадратной формы
    ½ стакана выбритого сыра Грана Падано

    Инструкции

    Срезать «листья» фенхеля и нарезать 2 столовые ложки вайя, переложить в небольшую миску, добавить майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Отложите в сторону, по возможности охладите. Апельсин измельчить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и кинзу, отложить, по возможности охладить.Приготовьте гамбургеры. В средней миске смешайте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 3 столовые ложки вина и говядину, аккуратно вместе и сформируйте 6 котлет. Отложите в сторону. Нагрейте гриль до 400 ° и поместите большую жаростойкую сковороду на решетку. Добавьте 1 и ½ стакана вина, 1 стакан гранатового сока и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Варить на медленном огне и убавить до загустения, примерно ¾ стакана, снять с огня. Для верблюжьего фенхеля. Срежьте с луковицы все поврежденные участки и удалите «сердцевину» четверть луковицы и отдельные части.Поместите кусочки на верхнюю решетку гриля или вдали от самого горячего пламени. В маленькой миске смешайте вилкой стакана уксуса, ¼ стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли. Поливайте бальзамическим соусом фенхель во время приготовления. Жарьте на гриле и переворачивайте фенхель, пока он не станет красивой карамелизой, примерно 10-15 минут. Закройте гриль между ними. Удалите фенхель, посыпьте чайной ложки перца и отложите. Смажьте гриль растительным маслом и выложите гамбургеры на самую горячую часть гриля и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, сильно поливая гранатовым соусом в течение последней минуты или около того с каждой стороны.Готовьте, пока в центре не станет чуть-чуть розового цвета. Разделите булочки и смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Жарьте на гриле масляной стороной вниз до золотистого цвета. Собрать. Намажьте булочки с обеих сторон майонезом с фенхелем, сверху выложите карамелизированный фенхель, бургер, апельсиновую сальсу, сыр и верхнюю булочку. Обслуживает 6.

    Стейк с глазурью из граната и шалфея

    В этот День Благодарения я наконец осознал, что нет никакого смысла готовить индейку для трех человек, которые не любят индейку. Нам повезло, что друг подарил нам стейк из лося, который вдохновил меня на приготовление этого стейка из гранатового шалфея — простого, но очень ароматного протеина для нашей праздничной трапезы.К сожалению, мне не удалось сфотографировать готовый продукт (Элла нырнула в него до того, как я смог сфотографировать!), Но обещаю, он выглядит привлекательно.

    Хотя я большую часть своей жизни придерживался растительного рациона питания, я заметил, что добавление небольшого количества специально подобранных продуктов животного происхождения помогает мне чувствовать себя оптимально. В зависимости от месяца, я буду включать в свой рацион 2–3 порции примерно 4 унций красного мяса (обычно лося). Лось, без сомнения, мое любимое мясо, у него мягкий вкус, очень мало насыщенных жиров и больше белка, чем у курицы или говядины.Хотя его, безусловно, труднее найти, чем говядину, его можно найти на некоторых нишевых рынках и в ресторанах более высокого уровня. Или, если вы живете в районе, где живут лоси, вы можете подружиться с охотником. Если у вас когда-нибудь будет возможность, настоятельно рекомендую попробовать, особенно если вы похожи на меня и не особенно любите вкус мяса. По этому рецепту стейк из говяжьей вырезки или филе бизона подойдет так же хорошо, как и лось, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы найти лося.

    Думаю, этот стейк идеально сочетается с зимним салатом, который я тоже подала на День Благодарения.По совпадению, он также требует гранатового сока, поэтому вы можете использовать этот ингредиент в обоих блюдах. Если у вас есть остатки граната из заправки для салата, вы можете использовать 1/4 стакана этого количества вместо 1 стакана сока, указанного в рецепте ниже. В зависимости от толщины измельчения, возможно, вам придется добавить немного воды или приготовить еще немного, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.

    Стейк с глазурью из гранатового шалфея

    Ингредиенты

    • Стейк из филе лося весом 1 фунт (толщиной около 1 дюйма.Стейк из говядины, бизона или другой дичи являются приемлемыми заменителями)
    • Перец, крупный помол
    • Соль, крупный помол
    • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
    • 2 чайных ложки измельченного свежего шалфея
    • 1½ чайной ложки масла авокадо 4
    • 9044 3 чайные ложки (в упаковке) коричневого сахара
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции

    1. Измельчите шалфей и лук-шалот.
    2. Обильно посыпьте стейк молотым перцем.По желанию также посыпать солью.
    3. Нагрейте 1½ чайных ложки масла авокадо (или оливкового масла) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и готовьте до желаемой степени прожарки (около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки, около 8 минут с каждой стороны для средней прожарки).
    4. Переложите стейк на блюдо, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и дайте остыть, пока готовите соус.
    5. Уменьшите огонь до среднего.
    6. Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 1-2 минуты.
    7. Добавьте шалфей, гранатовый сок, коричневый сахар и 2 чайные ложки бальзамического уксуса в сковороду; кипятить, пока не превратится в стакана глазури, периодически помешивая, около 7 минут.
    8. Приправить глазурь по вкусу солью и перцем.
    9. Нарежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали (поперек мышечных волокон)
    10. Обильно полейте стейк глазурью и подавайте.
    Обновлено: 27.11.2021 — 05:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *